Рецепты гороховое пюре: Гороховое пюре — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.
Пюре из гороха — рецепты с фото на Повар.ру (19 рецептов пюре из гороха)
Гороховая каша-пюре 3.9
В моей семье очень любят горох: и гороховые супчики, и гороховое пюре. Особенно пюре. А мне очень нравится его готовить, это ведь просто и сытно. Если не пробовали, то обязательно приготовьте. …далее
Добавил: Марина Немец 15.06.2017
Пюре из гороха 4.3
Рецепт приготовления знакомого всем с детства горохового пюре. …далее
Добавил: Dashunia 18.03.2012
Гороховое пюре со свининой 3.7
Свинина очень хорошо сочетается с бобовыми. Поэтому существует так много горячих блюд, которые очень удачно представляют этот дуэт.
Добавил: Джулия Ветрина 23.09.2016
Горошница 4.5
Горошница — это гороховая каша. Густая, жидкая… лишь бы из гороха. Для приготовления требуется минимум продуктов, но за кашей нужен глаз да глаз. Готовим вместе, у вас получится отличная каша! …далее
Добавил: Владимир Братиков 08.03.2017
Пармезановая рыбка
Вам обязательно нужно узнать, как приготовить пармезановую рыбку, ведь такое блюдо поразит ваших близких и гостей своим невероятным вкусом. Все, что вам нужно, это запечь рыбку в панировке из сыра! …далее
Добавил: Таня Бозик 20.05.2017
Пюре из авокадо 4.3
Хочу вам рассказать, как приготовить пюре из авокадо. Получается отличный вариант закуски, его можно мазать на хлеб или крекеры, или же подавать в качестве оригинального соуса к мясу или гарнирам! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.11.2014
Гороховое пюре в мультиварке 3.0
Простой рецепт горохового пюре в мультиварке порадует любую хозяйку. А изящная мятная нотка, присутствующая в нем, порадует свежестью и весенним настроением! Наслаждайтесь! …далее
Добавил: Povarioshka 24.04.2013
Пюре из гороха и чечевицы 4.4
Пюре из гороха и чечевицы приготовить очень просто. А блюдо это достаточно полезное, в нем просто море клетчатки, которое отлично чистит организм. Чечевицу и горох желательно замочить с вечера. …далее
Добавил: Galate 12.09.2014
Пюре из зеленого горошка 4.8
Советую всем, кто стремится к идеальной фигуре, или хочет сохранить свою фигуру, пюре из зелёного горошка. Впервые я попробовала его в вегетарианском кафе — и была в полнейшем восторге! …далее
Добавил: Kovaliova 13.10.2013
Гороховое пюре с мясом 4.8
Благодаря мультиварке, горох прекрасно разварится и превратится в пюре без дополнительных усилий. Немного куриного мяса и овощей хорошо дополнят это блюдо. …далее
Добавил: Bestpovar 14.08.2015
Пюре из гороха на гарнир 1.8
Отличным гарниром к любым мясным или рыбным блюдам, в том числе, и к тефтелям с рисом, будет гороховое пюре. Оно несложное в приготовлении, приятное на вкус и довольно сытное. Попробуйте! …далее
Добавил: Яна Горностаева 26.09.2018
Вареный горох 5.0
Горох на Руси почитали и ценили за его вкус и питательность. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вареный горох без труда и усилий. Горох будет прекрасным гарниром или самостоятельным блюдом. …далее
Добавил: Татьяна Семина 02.08.2017
Гороховое пюре 5.0
Мой сын очень любит гороховый суп. А недавно я попробовала ему приготовить гороховое пюре. И он ел его за обе щеки. Так что я предлагаю и вам приготовить это блюдо. Дешево и сердито как говорится 🙂 …далее
Добавил: Sauliute 29.04.2014
Пюре гороховое с копченостями 4.6
Сегодня я хочу предложить рецепт любителям бобовых. Это гороховое пюре, с нежной кремовой консистенцией, очень сытное и вкусное. Особую пикантность ему придает копченая ветчина из индейки. …далее
Добавил: Виталия 06.09.2019
Пюре из гороха для гарнира 3.5
Пюре из гороха для гарнира подходит наилучшим образом. Это отличная альтернатива обыденным макаронам, картофелю и рису. Такой гарнир идеально сочетается с мясом, особенно, если подать с ним соус. …далее
Добавил: Яна Горностаева 04.02.2017
Пюре из зеленого горошка с беконом 5.0
Пикантный и вкусный гарнир из зеленого горошка предлагаю приготовить на каждый день или для праздничного обеда. Прочитайте, как приготовить пюре из зеленого горошка с беконом. Ярко и оригинально. …далее
Добавил: Ира Cамохина 03.06.2018
Зеленое картофельное пюре 5.0
Для тех, кому хочется разнообразия, предлагаю приготовить зеленое картофельное пюре. За красивый цвет здесь отвечает свежий зеленый горошек. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Катерина 20.03.2021
Пюре из рыбы, нута и спаржи
Детское питание может быть разнообразным, даже для самых маленьких. Достаточно выбрать подходящие продукты, а потом миксовать их в виде пюре. А если сомневаетесь в выборе, то берите этот рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.05.2018
Гороховое пюре со сливками
Сегодня предлагаю рецепт приготовления вкусного, нежного горохового пюре со сливками, которое, несомненно, понравится всем. Берите на заметку! …далее
Добавил: Oksana2019 23.07.2020
Гороховое пюре рецепт с фото пошагово
Кулинарния » Горячее » Овощные блюда
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Горох — один из самых питательных и полезных представителей бобовых культур. Неудивительно, что он настолько популярен среди вегетарианцев, постящихся и приверженцев здорового питания. Помимо разнообразия незаменимых аминокислот и высокого содержания пищевых волокон в его состав входит богатый арсенал витаминов и большое количество легкоусвояемого растительного белка. А своей энергетической ценностью он может посоревноваться с пищей животного происхождения, например, с говядиной или курицей. Благодаря низкой цене горох повсеместно доступен и в рационе многих заменяет мясо.
Самое популярное блюдо на основе гороха — это, конечно, гороховое пюре — гарнир, знакомый большинству с детского сада, по школьным, студенческим столовым и домашней кухне. Процесс приготовления представляется примитивным. Казалось бы, какие тут могут быть секреты? Однако идеальным гороховым пюре назовешь не каждое. Водянистое, излишне жидкое не вызывает аппетита, но и слишком густое, покрытое сухой коркой, вряд ли доставит гастрономическое наслаждение. В рецепте рассмотрим как приготовить гороховое пюре, которое будет безупречным.
- горох — 350 г;
- куркума — ½ ч. ложки;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (по желанию) — 2-3 ст. ложки.
Как приготовить гороховое пюре
- Тщательно промываем горошины под холодной проточной струей — удаляем белый налет. Уже чистый горох обильно заливаем водой и выдерживаем при комнатной температуре не менее 6 часов. Удобно замочить крупу с вечера и готовить гороховое пюре следующим днем.
- Сливаем жидкость, выкладываем разбухшие горошины в кастрюлю и заливаем чистой водой так, чтобы она покрывала горох на 2-3 см.
- Доводим до кипения на среднем огне. Ложкой собираем всю пену, образовавшуюся на поверхности.
- Следом в качестве натурального красителя добавляем куркуму, которая придаст готовому блюду аппетитный желтый оттенок.
- Варим горох с приоткрытой крышкой при слабом кипении. Периодически помешиваем, следим, чтобы жидкость не убежала (воду не солим, чтобы бобовые быстрее разварились). В среднем продолжительность варки составляет 1,5 часа, но время может отличаться как в большую, так и в меньшую сторону — это зависит от конкретного гороха.
- Чтобы определить готовность — пробуем. Крупа должна хорошо размягчиться. Если необходимо, увеличиваем время варки. В процессе приготовления вода будет выкипать, поэтому периодически подливаем ее из чайника — следим, чтобы бобовые были покрыты жидкостью. Хорошо разваренный горох снимаем с плиты. Если к этому моменту в кастрюле осталось очень много жидкости, частично ее можно слить, чтобы пюре не получилось слишком водянистым.
- Погружной насадкой блендера пюрируем массу до однородного и шелковистого состояния. При необходимости корректируем консистенцию. Если пюре получается слишком плотным, разбавляем горячей водой из чайника, но делаем это постепенно маленькими порциями, чтобы не переборщить. Учитываем, что при остывании масса становится гуще, поэтому сейчас она должна быть чуть более жидкой, чем запланировано. Если пюре подостыло, но все равно оказалось сильно жидким, возвращаем кастрюлю на огонь и, периодически помешивая, выпариваем лишнюю влагу.
- Солим, по желанию добавляем молотый перец. Чтобы смягчить вкус, можно добавить порцию растительного или сливочного масла, но это необязательно.
- Раскладываем по тарелкам и подаем нежное гороховое пюре как самостоятельное блюдо в сопровождении овощей, либо с мясными/рыбными изделиями.
Гороховое пюре готово! Приятного аппетита!
Похожие записиГороховое пюре с жареным луком – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Гороховое пюре с луком
Это очень простой рецепт. Он прост по продуктам и по способу приготовления. Но при минимальных затратах получается вкусным и сытным.
Гороховое пюре можно подавать и как отдельное основное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе. Гороховое пюре готовят в кухне разных народов, везде называют по-разному, например в Турции это хумус. Главное, конечно, не в названии, а в правильном приготовлении.
Как приготовить «Гороховое пюре с жареным луком» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Вам надо взять стакан сухого колотого гороха, тщательно промыть его в нескольких водах, затем замочить в холодной воде примерно на 2 часа. Затем сливаем из гороха воду и ставим его варить, залив большим количеством воды (2 литра). Варим горох 1,5-2 часа, разваривая почти полностью. Первую пену надо снять, убавить огонь, чтобы не убегало и приоткрыть крышку. Вода должна выкипеть. Если воды не осталось, а горох ещё не сварился, подлейте кипячёной воды и варите дальше. В конце варки добавьте 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла и половину чайной ложки соли.
Как варить горох
Шаг 2 Ссылка
Пока варится горох, подготовим лук (2 шт.). Нарежем его кубиками, если вы любите полукольцами или кольцами, пожалуйста, это некритично. Разогреваем сковороду, нагреваем 2 столовые ложки подсолнечного масла и выкладываем лук. На не очень сильном огне жарим лук до золотисто-коричневого цвета. Я не солила лук и не добавляла никаких специй, но если вам хочется добавить соли, можно это сделать в конце обжарки.
Как нарезать лук без слёз
Как жарить лук
Шаг 3 Ссылка
Горох к этому моменту уже доварился, воды осталось совсем немного, значит можно убирать кастрюлю с огня. Можно сделать пюре с помощью блендера, а можно и обычной толкушкой для картофельного пюре. Я сделала пюре именно ей, горох разварился и пюре получилось легко. Не делайте его слишком густым, должна быть консистенция обычной городской сметаны. Сверху выкладываем зажаренный лук и можно добавить немного зелени петрушки, но это по желанию. Лук придаёт пюре аромат и вкус, добавляя яркие нотки. Пюре из гороха с луком готово!
Постный гарнир — гороховое пюре « Рецепты Надежды
К постным капустным котлетам можно приготовить весьма сытный и вкусный гарнир — гороховое пюре. Для его приготовления нам понадобится погружной блендер. Когда привычное картофельное пюре уже порядком надоело, приготовьте вкусное пюре из гороха. Посмотрите также рецепт горохово-тыквенного пюре и мою подборку рецептов постных блюд.
Для приготовления горохового пюре можно взять как цельный, так и колотый сушеный горох. Гороховую крупу нужно замочить в воде на несколько часов, лучше всего на ночь.
Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
Нежное гороховое пюре — рецепт
Чтобы сварить вкусный постный гарнир из гороха, нам понадобится:
- 1 стакан гороха;
- 1 репчатая луковица;
- 1 средних размеров картофелина;
- лавровый листик;
- 1-2 моркови;
- соль и перец по вкусу;
- пряности, зелень по желанию;
- растительное масло на жарку.
Замоченный на ночь или несколько часов горох промыть как следует в нескольких водах. Заливаем горох водой, выставляя сильный огонь и кладём в кастрюльку пару лавровых листиков. Варим горох до закипания, помешивая, затем убавляем огонь, кладем очищенную и разрезанную пополам картофелину.
Варим до мягкости гороха и картофеля на среднем огне ещё минут 30-40. Не забывайте, что горох может легко и быстро пригореть к донышку, посему нужно постоянно помешивать содержимое кастрюли.
Тем временем изрежем помельче луковицу и обжарим её на растительном масле до мягкого состояния. Туда же добавим натертую морковь, соль, пряности и немного черного перца, пожарим вместе с луком минут 5-7 на малом огне. Когда горох с картофелем сварятся, сольём с них лишнюю воду в отдельную кружку, выбросим лаврушку.
Добавим в кастрюлю обжарку из лука и моркови с пряностями, по желанию — свежую зелень. Погружным блендером пюрируем содержимое кастрюли, при необходимости добавляя немного слитого в кружку бульона (если густо). Таким образом можно регулировать консистенцию нашего горохового пюре.
Вот и готов наш вкусный питательный постный гарнир — нежное гороховое пюре с овощами. Из готового пюре можно поджарить вкуснейшие гороховые котлеты, которые помогут сделать ваше постное меню более разнообразным!
Из гороха вкусным не только получается гарнир, но и первое. Я варила очень вкусный гороховый суп-крем с шампиньонами, тоже постный рецепт. Обязательно сварите такой супчик, очень вкусно кушать его с домашними сухариками. Приятного всем аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев. Горохово-тыквенное пюре Тыквенно-томатный суп-пюре Свекольник Классический винегрет
Рекомендую тематические подборки рецептов: горох картофель морковь Рецепты постных блюд новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Постное гороховое пюре рецепт с пошаговыми фотографиями
ПоделитьсяПостное гороховое пюре отлично утолит голод, разнообразит меню и наполнит организм полезными микроэлементами. Для обогащения вкуса, кроме колотого гороха, в блюдо добавляют картофель, лук, морковь. Овощи варят до мягкости, потом пюрируют блендером. Приправляют любимыми специями, а декорируют порошком красной паприки и зеленью. Получается очень вкусно и красочно.
Особенности
рецепта постного горохового пюреГорох берут целый или колотый. В первом случае время его пребывания в холодной воде увеличивается. Чтобы семена набухли, потребуется 4-6 часов. Колотому гороху достаточно получаса.
Интересный вкус получается у постного горохового супа пюре из зеленого горошка. И из сухого гороха варят пюрированные супчики.
Для разнообразия в блюдо добавляют букет любимых специй:
- куркуму;
- паприку;
- черный молотый перец;
- смесь перцев;
- имбирь;
- чеснок.
На заметку
Варят горох 40 минут. Потом добавляют жареные полукольца лука и измельченный чеснок.
Есть рецепты, в которых кладут свежий лук или зажарку из лука и моркови после пюрирования.
Регулируют густоту блюда кипяченой водой или бульоном. Если после того, как поработали блендером, пюре сделалось слишком густым, в него добавляют воду или бульон и варят до закипания. Эта же хитрость годится для корректировки консистенции постного горохового супа пюре по проверенному рецепту.
Пряный острый вкус придает блюду добавление в него чеснока и свежей или замороженной зелени.
Чтобы получилось еще сытнее, в кушанье в процессе варки можно положить картошку, морковь, лук, капусту. Летом и кабачок сгодится. Выходит овощная история для хорошего обеда в пост. И технология проста: все сложить в кастрюльку и варить 30-40 минут под крышкой.
Масло растительное берут без запаха и кладут его в конце вместе с жареным луком или в начале с жареной морковью. Можно просто налить масло в кастрюлю во время варки каши.
Как приготовить вкусное постное гороховое пюре – проверенный рецепт с фото
Вариант с овощами очень богат во вкусовом отношении. Сочетание картофеля, моркови, репчатого лука с горохом классическое. Блюдо готовится на раз два: почистить, сложить в кастрюлю и залить водой. Через полчаса пюрировать и сдобрить специями. Легче не придумаешь. Даже неопытная хозяюшка справиться.
Для нелюбителей читать – видео
(Visited 4 414 times, 1 visits today)
Гороховое пюре – пошаговые рецепты
Гороховое пюре – это каша, приготовленная из хорошо разваренного гороха с добавлением приправ, обжаренного лука или сливочного масла.
В кулинарии используется как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу и рыбе. Несмотря на простоту и незатейливость рецептов, приготовление горохового пюре требует тщательного соблюдения основных кулинарных правил. В противном случае — велика вероятность испортить блюдо.
Гороховое пюре в кастрюле
Одним из самых распространенных способов приготовления гороха является его варка в кастрюле. Чтобы гороховое пюре получилось однородным, нежным и вкусным, необходимо правильно выбрать зерна — предпочтительно использовать желтый восковой, морщинистый или гладкий мозговой горох.
Качество готового блюда во многом зависит от правильной подготовки крупы. Важно предварительно замочить горох на несколько часов — это способствует его быстрой варке, а также предотвращению нежелательных реакций со стороны пищеварительного тракта (вздутие, тяжесть в желудке).
Пошаговый рецепт приготовления:
- Слить оставшуюся после замачивания гороха воду. Крупу тщательно промыть, пересыпать в кастрюлю и залить чистой водой в соотношении 1:3.
- Кастрюлю поставить на плиту и ждать закипания.
- Следить за процессом, при помощи ложки или шумовки снимать формирующуюся на поверхности пенку.
- Варить на слабом огне (в среднем 2-3 часа), периодически перемешивая содержимое кастрюли.
- Перед завершением варки посолить и добавить лавровый лист.
- По истечении рекомендованного времени зерна проверить на готовность — горошинки должны быть полностью мягкими.
- Снять кастрюлю с огня и дать настояться 30-40 минут.
- Полностью слить воду и вынуть лавровый лист.
- Для получения однородной консистенции использовать блендер, мелкое сито или толкушку.
- Добавить сливочное масло или обжарку.
Гороховое пюре в мультиварке
Быстро и легко приготовить вкусное гороховое пюре можно при помощи мультиварки. Качество блюда ничем не отличается от сваренной в кастрюле классической каши, однако существенными преимуществами такого способа готовки являются возможность использования сухого гороха и наименьшее время его варки.
Как готовить:
- Заранее замоченный (если зерна цельные) или сухой (если зерна колотые) горох тщательно промыть, пересыпать в чашу мультиварки и залить свежей водой. Пропорции воды и гороха 3:1.
- Посолить, по желанию добавить лавровый лист и специи.
- В зависимости от модели устройства выбрать режим «каша», «тушение» или «крупа» и установить таймер на 1,5 часа.
- Каждые 15 минут проверять на наличие пены и тщательно перемешивать.
- После сигнала об окончании варки открыть крышку мультиварки и добавить в кашу сливочное масло.
- Установить таймер еще на 30 минут.
- После варки оставить настояться с закрытой крышкой.
- Измельчить горох в пюре при помощи блендера.
Гороховое пюре в скороварке
Процесс приготовления гороха в скороварке занимает в два раза меньше времени, чем его готовка в кастрюле. Пюре получается нежным, наваристым и однородным.
Пошаговый рецепт:
- На дно скороварки налить растительное масло, выложить дважды промытую крупу, посолить и залить горячей водой (соотношение бобов и воды 1:3).
- Плотно закрыть крышку и запустить режим «тушение/бобовые», установив таймер на 1 час.
- После оповещающего сигнала аккуратно открыть крышку и вмешать в кашу сливочное масло (специи и зелень по желанию).
Калорийность горохового пюре
Гороховое пюре — низкокалорийное и в то же время сытное блюдо. В приготовленной по классическому рецепту каше на воде содержится 90 ккал на 100 грамм, а содержание БЖУ в 100 граммах составляет: белки — 6,7 г, жиры — 0,8 г, углеводы — 17,7 г. В зависимости от рецептуры и добавления дополнительных ингредиентов общая калорийность готового продукта увеличивается.
Польза и вред горохового пюре
Каша из гороха очень питательна и содержит большое количество полезных веществ: витамины (А, В, Е, С), антиоксиданты, растительные белки, натуральные углеводы, минералы. За счет ценного состава и низкой калорийности блюдо рекомендовано детям с трех лет, беременным и кормящим женщинам, спортсменам, а также людям, занимающимся тяжелым физическим трудом и перенесшим серьезные заболевания.
Существенным недостатком употребления горохового пюре является повышенное газообразование в кишечнике. Горох не рекомендуют людям, имеющим хронические заболевания ЖКТ, а также страдающим сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми патологиями, подагрой и заболеваниями почек.
С чем подавать гороховое пюре
В первую очередь каша из гороха является гарниром, который отлично сочетается с мясом и рыбой. Его подают с курицей, свиной рулькой, жареными и копчеными ребрышками, мясными и рыбными котлетами, отбивными. Для создания полноценного блюда дополняют тушеными овощами, зеленью и специями.
В качестве самостоятельного блюда гороховое пюре использует реже. В таком случае его сочетают с салатом из свежих овощей, чесноком, сыром или сметанным соусом.
Горох считается одним из востребованных продуктов у людей, стремящихся употреблять максимально полезную и здоровую пищу. В кулинарии существует огромное многообразие блюд из этого вида бобовых, однако пюре наиболее часто встречается на столе заботливых хозяек. Несмотря на простоту, рецепты гороховой каши имеют свои нюансы — только грамотный подбор ингредиентов и четкое следование рекомендациям позволяет приготовить блюдо с отличными вкусовыми качествами.
Гороховое пюре с луком и грибами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
200 г | 400 мл | ||
по вкусу | 40 г | ||
40 г | 20 мл | ||
150 г |
Описание рецепта — Гороховое пюре с луком и грибами:
Сегодня у меня рецепт для любителей бобовых. Это очень вкусное пюре из гороха нежной, кремовой консистенции. Полезное и сытное. Особый вкус придают шампиньоны, которые отлично сочетаются с горохом, луком и морковью. Собственно, грибы могут быть любыми. Гороховое пюре не только вполне самостоятельное блюдо, но и замечательный гарнир к птице и мясу, а также начинка для пирогов и пирожков.
Гороховое пюре с луком и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления горохового пюре потребуется: горох сухой, лук репчатый, морковь, шампиньоны, подсолнечное рафинированное масло, соль.
Шаг 2:
Горох тщательно помойте, выложите в миску и залейте водой. Дайте гороху набухнуть в течение нескольких часов. Я обычно ставлю на ночь.
Шаг 3:
Набухший горох залейте водой и поставьте кастрюлю на плиту.
Шаг 4:
Кастрюлю крышкой не накрывайте. Доведите горох с водой до кипения. Образуется много пены. Огонь убавьте до минимума и снимите пену.
Шаг 5:
Посолите горох по вкусу и варите до мягкости. Горох должен полностью развариться, а вода практически выкипеть.
Шаг 6:
Разваренный горох хорошо разомните или взбейте блендером до однородной, кремовой консистенции.
Шаг 7:
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду.
Шаг 8:
Лук репчатый очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови. Налейте подсолнечное масло и тушите морковь с луком 10-12 минут перемешивая. Можно добавить немного воды.
Шаг 9:
После шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку и моркови.
Шаг 10:
Продолжайте тушить грибы с овощами 5-6 минут.
Шаг 11:
Добавьте лук с морковью и грибами в гороховое пюре.
Шаг 12:
Перемешайте гороховое пюре с овощами и грибами.
Шаг 13:
Гороховое пюре с грибами и луком готово.
Шаг 14:
Подавайте это пюре как самостоятельное блюдо с овощами или на гарнир к мясу, птице. Приятного аппетита!
Гороховое пюре (гарнир / соус!)
Pea Puree — фаворит в ресторанах высокой кухни, любимый за яркий всплеск цвета, который он добавляет к тарелке, за то, что он служит двойной цели в качестве гарнира и соуса, а также за сладкий вкус, который так хорошо сочетается практически с любым белком!
Это рецепт, который дал мне французский шеф-повар Жан Батист из Baptiste & Wilson.
Гороховое пюре
Добро пожаловать в 14-й день первого праздничного салатного марафона, где я делю 30 салатов подряд до Сочельника.Что-то отличное от обычного обратного отсчета с сахаром !!
Теперь я точно знаю, что сегодняшнее блюдо не салат как таковое, а — это , приготовленное с овощами (количество горошек!). Кроме того, это исключительно хороший гарнир к только что опубликованной миске с бараниной, поэтому я заявляю, что она соответствует требованиям!
Я также считаю, что это отличный вариант гарнира к жареному и другим грандиозным центральным блюдам, которые появляются в праздничный сезон. Мне нравится, как он добавляет яркости любому столу.Кроме того, это что-то отличное от обычного картофельного пюре, верно? 🙂
Что такое гороховое пюре?
Это буквально приготовленный горох, который измельчают до однородного состояния. На вкус он как горох — сладкий и довольно тонкий, что делает его идеальным гарниром ко многим вещам.
Это любимый ресторан изысканной кухни. Его часто намазывают на тарелку, а затем искусно кладут на нее кусочек протеина.
По базовому рецепту просто варится с бульоном или бульоном, а затем готовится блиц, что нормально, но на вкус буквально как горох.
Чтобы приготовить гороховое пюре должным образом, как это делают рестораны высокой кухни, сначала обжарьте чеснок и эшало в масле перед добавлением гороха и бульона. Этот небольшой дополнительный шаг действительно имеет значение. Это делает вкус горохового пюре роскошным.
Подробную информацию о моем кухонном комбайне можно найти в публикации «Моя необходимая кухонная утварь».Что входит в гороховое пюре
Вот что вам нужно:
Да, вы видите замороженный горох. Потому что я полностью согласен с этой штукой с мгновенной заморозкой !!
Если у вас есть время, чтобы полить собственный горох, я вам аплодирую.(И, пожалуйста, пригласите меня на ужин).
Дополнительное процеживание — для сверхгладкой поверхности
Я не собираюсь вам врать — если вы придете ко мне домой на обычный ужин, я подам вам гороховое пюре прямо из кухонного комбайна. Если у вас есть мощный, он будет достаточно плавным.
Однако, если вы действительно хотите добиться результата ресторанного качества, протолкните его через сетчатый дуршлаг / сито. С резиновым шпателем это легко сделать, это займет менее 1 минуты.
Сделайте это, и пюре из гороха будет таким же шелковистым, как тарелки в шикарных ресторанах!
Остаток, оставшийся на дуршлаге, — это кожица гороха. Крупный план сверхгладкого горохового пюре.Как подавать гороховое пюре
Гороховое пюре сенсационно подается практически с любым белком, благодаря яркому цвету, который оно придает любой тарелке или блюду, а также тонкому сладкому вкусу.
Он действует как гарнир, так и как соус, и я делюсь этим рецептом потому, что это рекомендуемый гарнир / соус для баранины в панировке с розмарином, которым я только что поделился.Для настоящего британского стиля вы можете добавить в пюре немного мелко нарезанной мяты, поскольку это современная и более привлекательная интерпретация традиционного мятного соуса с бараниной!
Гороховое пюре сочетается буквально с любым белком — мясом или морепродуктами. Вот несколько идей:
Чтобы подать его, вы можете приготовить его как изысканный ужин — выложить гороховое пюре на тарелку и выложить сверху белок. Или просто сделайте это как нормальные люди и подавайте ложкой по тарелкам, чтобы все могли помочь себе! — Наги х
PS Если сомневались, то последнее — мой путь.😂
Что такое праздничный салатный марафон?
Это мой первый обратный отсчет рождественских рецептов, где я делюсь 30 рецептами салатов подряд до Сочельника — что-то совершенно иное, чем обычный обратный отсчет выпечки!
Эти салаты добавляются к моим обычным трем новым рецептам в неделю. Потому что тебе не наскучили обычные салаты из помидоров, огурцов и салатов ??
Щелкните здесь, чтобы увидеть все рецепты праздничного салатного марафона на сегодняшний день, или подпишитесь на мгновенные обновления, и вы будете получать бесплатное уведомление по электронной почте, когда я публикую новый салат! 🙂
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Гороховое пюре
Автор: Nagi
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 6 мин.
Гарнир
Французский, Западный
Порций6-8 человек
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Базовые рецепты требуют только кипячения гороха, а затем его пюре. В ресторане изысканной кухни можно обжарить чеснок и эшалоты на сливочном масле перед тем, как добавить горох и бульон, варить на медленном огне, пока он не станет мягким, превратиться в пюре, а затем нажать на дуршлаг, чтобы оно стало шелковисто-гладким.У него роскошный вкус! Замечательный гарнир с любым белком — мясом, жарким, рыбой, креветками / креветками — как для яркого цвета, так и для двойного назначения, он служит гарниром и полусусом. Хорошее изменение от обычного месива!Инструкции
Ароматические углеводороды: Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и эшалот, обжарьте 3 минуты, пока они не станут мягкими, но не позволяйте им стать золотистыми.
Приготовить горох: Добавьте замороженный горох и бульон, увеличьте огонь, чтобы он закипел, затем накройте крышкой и убавьте огонь до среднего.Варить на медленном огне 2 минуты.
Резервная жидкость: Выньте 1/3 стакана жидкости из кастрюли, оставьте.
Blitz: Перелейте весь горох и оставшуюся жидкость в кухонный комбайн. Добавьте соль, перец и мяту, если используете. Блицуйте на высокой скорости в течение 1 минуты до получения однородной массы.
Дополнительное процеживание: Для получения дополнительной гладкости пропустите через сетчатый дуршлаг резиновым шпателем (это легко).
Отрегулируйте консистенцию: Используйте зарезервированную жидкость по мере необходимости для достижения желаемой консистенции — мне нравится мягкая консистенция.Иногда люди хотят послабее. При желании добавьте еще соли и перца — помните, это не должно быть сильно ароматным или приправленным!
Подавать теплым. Либо ложкой / мажьте на тарелки, либо подавайте в мисках, чтобы люди могли помочь себе.
Ключевые слова: рецепт из нута, замороженный горох, гороховое пюре, гороховый гарнир
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Жизнь бульдозера
Еще один день из жизни Dozer — в местном собачьем парке!
Гороховое пюре — Healthy Little Foodies
Гороховое пюре — это гораздо больше, чем первая еда для младенцев. Яркий цвет, мягкий вкус и аромат свежей мяты делают его прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Многие родители подают своим младенцам пюре, но перестают делать пюре, когда их малыши подрастают. Это понятно, ведь мы хотим, чтобы наши малыши привыкли к разным текстурам.
Тем не менее, пюре могут быть вкусным способом добавить в блюдо фруктов или овощей. Даже в лучших ресторанах подают аппетитные блюда с каким-то пюре. Есть много причин полюбить гороховое пюре, это:
- Универсальный : Идеально подходит в качестве первого пюре для младенцев, но также как дополнение к целому ряду блюд. Попробуйте подавать его с рыбой, морепродуктами, курицей или использовать в качестве соуса.
- Сенсорный взрыв : Это пюре поражает все чувства, от восхитительного вкуса, мятно-свежего аромата до яркого зеленого цвета.
- Быстрое и легкое приготовление : Взбейте пюре менее чем за десять минут.
- Доступен круглый год : замороженный горох означает, что ваша семья может наслаждаться этим пюре независимо от времени года.
- Freezable : замороженные порции доступны в любое время.
- Горох : В этом рецепте используется замороженный горох, он прост в использовании и доступен круглый год.При желании можно использовать свежий горошек, но дайте себе немного больше времени для лущения.
- Мята : Горох и мята — классическая комбинация, но вы можете поэкспериментировать с другими травами для получения другого вкусового профиля. Почему бы не попробовать петрушку или эстрагон.
- Лимонный сок : Помогает сбалансировать вкусовые качества пюре и сохранить прекрасный яркий цвет.
Как приготовить гороховое пюре
- Готовьте : Доведите до кипения кастрюлю с водой, добавьте горох и тушите примерно 3-5 минут.(Как вариант, можно приготовить горох на пару) Слить.
- Смесь: Добавьте горох и мяту в блендер и взбивайте до однородной массы. Если у вас нет блендера, вы можете использовать кухонный комбайн.
- Вкус: Добавьте лимонный сок, затем попробуйте и приправьте соответствующим образом (не добавляйте приправы, если подаете ребенку / маленькому ребенку).
Горох обладает естественным сладким вкусом, который нравится младенцам и детям младшего возраста. Их можно комбинировать с различными продуктами для приготовления вкусных пюре.Почему бы не попробовать:
- Овощи : морковь, цветная капуста, картофель, сладкий картофель, кабачки, кабачки
- Фрукты : Яблоко, Абрикос
- Прочие Курица, рыба, чечевица
- Охлаждение: Поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до двух дней, пюре может немного потерять свою яркость.
- Заморозка: Разложите пюре ложкой по гибким лоткам для кубиков льда и заморозьте до твердого состояния.( Замораживание в лотках для кубиков льда позволяет разморозить небольшие количества льда, когда это необходимо.) Как только они полностью заморозятся, быстро вытащите их все и поместите замороженные кубики в пакет или контейнер для морозильной камеры и верните в морозильную камеру. Оттаять в холодильнике.
- Как получить пюре из гороха, шелковисто-гладкое : Из моих фотографий видно, что пюре имеет небольшую текстуру. Если вы хотите получить шелковисто-гладкое послевкусие (обычно это требуется для декоративного покрытия), перелейте пюре в мелкое сито и протолкните его тыльной стороной ложки.Некоторые блендеры с высокими техническими характеристиками дают однородное пюре, даже если этого не делать.
- Как сделать пюре из гороха ярко-зеленым? : Если горох слишком долго подвергается нагреванию, хлорофилл выливается из овоща. Постарайтесь не пережарить горох (чтобы вода не стала зеленой). Вы также можете «шокировать» горох, сливая его и сразу же добавляя в таз с ледяной водой.
Ищете более здоровые рецепты для детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться более дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.
Гороховое пюре
Гороховое пюре — это гораздо больше, чем первая еда для младенцев. Яркий цвет, слегка сладковатый вкус и аромат свежей мяты делают его прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Обслуживает: 6
Наведите указатель мыши на значение «порции», чтобы открыть масштабатор рецептов.Инструкции
Доведите до кипения кастрюлю с водой, добавьте горох и тушите 3-5 минут.(Или же поместите горох в корзину для пароварки и поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте на пару 3-5 минут.)
Слейте воду и добавьте горох в блендер вместе с водой и мятой. Блиц до однородной массы.
Добавьте лимонный сок и перемешайте. Вкус и приправы по мере необходимости (не приправлять, если подавать ребенку)
Примечания к рецепту
Для получения гладкого шелковистого пюре : Перелейте пюре в мелкое сито и протолкните его тыльной стороной ложки. Убедитесь, что ваше пюре ярко-зеленое. : Если горох слишком долго подвергается нагреванию, хлорофилл выливается из овощей. Постарайтесь не пережарить горох (чтобы вода не стала зеленой). Вы также можете «шокировать» горох, сливая его и сразу же добавляя в таз с ледяной водой. Магазин: Хранить в холодильнике до 2 дней. Замораживайте небольшими порциями до 3 месяцев. (Полные инструкции по хранению см. В сообщении выше)Пищевая ценность
Гороховое пюре
Сумма на порцию
калорий 35 Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жир 1 г 2%
Насыщенный жир 1 г 5%
Натрий 3 мг 0%
Калий 102 мг 3%
Углеводы 2 6g 2 Клетчатка 2 г 8%
Сахар 2 г 2%
Белок 2 г 4%
Витамин A 354IU 7%
Витамин C 17 мг 21%
Кальций 12 мг 1%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Курс: пюре
Кухня: британская
Ключевое слово: гороховое пюре, пюре
Гороховое пюре со свежей мятой Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
64 | калорий |
0 г | жир |
12 г | Углеводы |
4 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 64 |
% Дневная стоимость * | |
0 г | 0% |
Насыщенные жиры 0 г | 0% |
0 мг | 0% |
154 мг | 7% |
12 г | 4% |
Пищевые волокна 4 г | 16% |
Всего сахаров 4 г | |
4 г | |
Витамин С 11 мг | 54% |
Кальций 33 мг | 3% |
Железо 2 мг | 9% |
Калий 221 мг | 5% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Гороховое пюре на вашей тарелке похоже на дыхание весны, независимо от того, в какое время года вы его готовите. Яркий зеленый цвет и аромат свежей мяты делают его отличным дополнением ко многим блюдам.
Не путайте гороховое пюре с пюре из гороха. Этот рецепт готовится из свежего или замороженного огородного гороха и свежей мяты, которые быстро готовятся и протираются в пюре или пюре.Сушеный горох — это сушеный горох кабачкового жира, который подвергается длительному медленному приготовлению с добавлением бикарбоната соды, чтобы горох набух и превратился в «кашицу».
Гороховое пюре — восхитительный гарнир практически ко всем мясным и рыбным блюдам. Он особенно хорош с жирной рыбой, например с рыбными котлетами из копченой скумбрии. В качестве вегетарианской альтернативы попробуйте пюре, намазанное на тосты, в качестве закуски или гарнира.
Гороховое пюре — на кухне
В Kitch поддерживается считыватель.Внешние ссылки могут приносить нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Гороховое пюре — ярко-зеленое блюдо, богатое витаминами и минералами. Пюре может немного напоминать детское питание, но не дайте себя обмануть — это вкусный взрослый гарнир, дополненный маслом, бульоном, специями и жирными сливками.
Если вам нравится вкус сладкого горошка, этот рецепт станет идеальным гарниром для вашего следующего званого или семейного ужина. Вы также можете использовать это пюре в качестве соуса или добавить в него белок, например стейк или морепродукты.Это поможет придать вашей кухне превосходное качество.
Некоторые люди отказываются есть горох или жалуются, когда обнаруживают, что зеленый горошек подмешан в их пищу (я был ребенком). Эти люди не понимают, что мир овощей выходит далеко за рамки холодного консервированного гороха в супермаркете.
Это гороховое пюре состоит из простого мешка сладкого замороженного горошка и добавления лука, специй, цедры лимона и масла для аромата. Чтобы блюдо еще больше улучшилось, добавьте жирные сливки и пикантный куриный бульон.
Вкусы смешиваются вместе, образуя восхитительное питательное пюре, совсем не похожее на горох, который вы ели в начальной школе.
Когда пришло время подавать это пюре, ярко-зеленый цвет открывает целый мир возможностей. Вы можете украсить пюре зеленью или добавить немного оливкового масла.
Если вы используете его как соус или гарнир, его ярко-зеленый оттенок подчеркнет красноту стейка и яркие цвета овощей.Попробуйте его с сырной пастой или ньокки, чтобы сбалансировать вкус.
Это блюдо лучше всего подавать сразу, но если вы планируете заранее, его можно хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Просто не забудьте сначала разогреть его, чтобы раскрыть все восхитительные и пикантные ароматы этого соблазнительного гарнира.
Какой ваш любимый способ подавать горох? Вы превратили разборчивых едоков в любителя овощей? Дайте нам знать в комментариях и поделитесь рецептом.
Гороховое пюре
Джосс ДГороховое пюре — ярко-зеленое блюдо, богатое витаминами и минералами. Если вам нравится вкус сладкого горошка, этот рецепт станет идеальным гарниром для вашего следующего званого обеда или семейного ужина.
Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Соус для блюд, гарнир
Британская кухня
Порций 4
Калорий 158 ккал
Нагрейте среднюю кастрюлю на среднем или сильном огне и растопите в ней масло.
Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут, часто помешивая.
Добавьте бульон, сливки и горох и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите до мягкости (около 5 минут). Снимите с огня и дайте немного остыть.
Измельчите гороховую смесь в блендере или кухонном комбайне. Вернитесь в кастрюлю и добавьте цедру лимона. Добавить соль и перец по вкусу. При необходимости снова нагрейте на среднем огне.
Переложите на сервировочное блюдо.Сбрызнуть оливковым маслом (по желанию) и подавать.
По этому рецепту получается примерно 1 1/4 стакана пюре.
калорий: 158 ккал Углеводы: 11 г Белки: 4 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 36 мг Натрий: 116 мг Калий: 190 мг Волокно: 3 г Сахар: 4 г Витамин A: 821 IU Витамин C: 27 мг Кальций
Информация о питании на сайте In the Kitch предоставлена для ознакомления и является приблизительной. Он может не включать начинки и / или соусы.
Хотите десерт? Попробуйте наше мороженое из песочного пирога с клубникой
Я Джосс, создатель и редактор In the Kitch.Я приглашаю вас в это гастрономическое путешествие со мной, чтобы научиться, расти и пробуждать в вас внутреннего повара. Я надеюсь вдохновить вас на творчество на собственной кухне!
Установите пользовательское содержимое вкладки HTML для автора на странице своего профиляСупер пюре из зеленого горошка — Cooking Maniac
Это супер-пюре из зеленого горошка — богатая белком, естественно сладкая и богатая витаминами альтернатива картофельному пюре. Я делал это почти каждую ночь всю неделю. И я до сих пор каждый раз шокирован тем, насколько он хорош.И тоже просто. Я забыл упомянуть, что он собирается менее чем за 10 минут? Что ж, я думаю, что это лучшая часть.
Великолепно, правда? Гороховое пюре — восхитительный гарнир, который можно подавать практически ко всем видам мяса. На мой взгляд, он особенно хорош с рыбой.
То есть давай. Как это может быть на самом деле? Это похоже на настоящее искусство. Признаюсь, я люблю бросать эти маленькие драгоценности при каждом приеме пищи.
Это почти заслуженно сладкое.Вы даже можете подумать, что добавлен сахар, но я уже говорил об этом раньше и повторю еще раз: горох — это супер еда. И они в сезон прямо сейчас. Но если вы не можете найти свежий горох, замороженный горох — отличная замена. Это соблазняет даже самого упрямого скептика. Джейд!
Моим большим делом было не иметь текстуры детского питания. Так что я оставил это пюре немного рассыпчатым.
С этим супер-пюре из зеленого горошка на вашей тарелке будет похоже на весну, в какое бы время года оно ни было.Сделай это и дай мне знать, что ты думаешь? Это дало вам суперсилы?
XOXO,
Ann
Пюре из зеленого горошка Super
Это супер-пюре из зеленого горошка — отличный рецепт варенья, наполненного полезными свойствами.
Состав
- 1 Шалот Нарезанный
- 2 1/2 Чашки Замороженный или свежий горох
- 1 Гвоздика Чеснок Нарезанный
- 3 Столовая ложка Свежие листья мяты
- 1 Столовая ложка Масло сливочное
- 2-3 Столовая ложка Сыр пармезан Тертый
- 1 Столовая ложка Оливковое масло
- 2 Столовая ложка Простой греческий йогурт
Инструкции
Сварить горох в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой примерно 2 минуты, пока он не станет очень мягким.Слейте воду, оставив 1/2 стакана жидкости для приготовления пищи. В ту же кастрюлю добавьте оливковое масло, лук-шалот и чеснок. Готовьте, пока лук-шалот не станет мягким.
Положите горох в комбайн или блендер. Добавьте йогурт, сыр, листья мяты и масло. Медленно добавьте гороховую жидкость для варки, если она слишком густая, чтобы получилось легкое кремообразное пюре.
Приправить по вкусу морской солью и свежемолотым черным перцем. Переложите в сервировочную миску, подходящую для использования в микроволновой печи — можно разогреть или дать постоять при комнатной температуре около часа. Сверху добавьте немного оливкового масла и по желанию подавайте с дополнительным сыром пармезан.
Гороховое пюре | Вегетарианские десерты
Гороховое пюре — это простой, вкусный и универсальный соус, гарнир, соус или даже детское питание! Это отличный способ насладиться свежим садовым вкусом гороха, который имеет сладковатый и землистый оттенок. Для этого простого рецепта вам понадобится всего 4 ингредиента и 10 минут.
Гороховое пюре — очень легкий гарнир, соус или дип. Или даже детское питание! Кроме того, он имеет божественный вкус и готов всего за 10 минут.
Обладает красивой сладостью гороха, великолепным зеленым цветом и универсальностью.
Хотя первое, о чем вы можете подумать, когда слышите слова «Пюре из гороха», — это детское питание, уверяю вас, что это не единственное его применение!
Горох обладает прекрасным естественным сладким вкусом, особенно в вареном виде, что делает его невероятно универсальным для добавления во многие виды пикантных блюд.
Этот гороховый пур é e смешан с мятой и лимонным соком для получения свежего вкуса, который хорошо сочетается с пастой, салатами или даже намазывается на ваши любимые бутерброды и тосты.
Я люблю подавать его как гарнир с добавлением нескольких листиков мяты, свежемолотого черного перца и нескольких цельнотварных горошин сверху.
Если у вас всего 4 ингредиента и время приготовления 3 минуты, вы не ошибетесь!
Перейти к: Почему вам понравится этот рецептИз него получается быстрый и вкусный гарнир, соус или дип.
Гороховое пюре — одно из лучших домашних детских продуктов, которые можно приготовить, просто изменив рецепт. Оставьте соль и перец.
Красивый натуральный зеленый цвет манит чувства, особенно для детей!
От начала до конца этот рецепт пюре из гороха готов примерно за 10 минут или меньше.
Вы можете легко заморозить остатки для дальнейшего использования.
СоставСвежий или замороженный горох — Для этого рецепта вам понадобится свежий или замороженный горошек. Даже если они сырые, им нужно всего несколько минут, чтобы они стали красивыми и нежными.Этот рецепт не подойдет для консервированного горошка.
Листья мяты — Придает яркий и свежий аромат, который также способствует его красивому зеленому цвету. Хотя совершенно необязательно.
Лимонный сок — Добавляет кислотность пюре, которое хорошо сочетается с горохом и мятой.
Соль и перец — Уравновешивает и усиливает пикантный и сладкий вкус пюре из гороха.
Пошаговое руководствоСледуйте этому пошаговому фото-руководству, затем прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы увидеть полный список ингредиентов и метод.
Отварить горошек. Добавьте свежий горошек в кастрюлю с кипящей водой и варите 2–3 минуты или пока он не станет мягким.
Взбить пюре из мяты и гороха. Добавьте отварной горошек в блендер или кухонный комбайн вместе с измельченной мятой, лимонным соком и приправами и взбивайте до однородной кремообразной массы.
Отрегулируйте приправы и подавайте. Попробуйте пюре из гороха, чтобы узнать, нужны ли ему дополнительные ингредиенты, мята, лимон или специи. Затем добавьте в банки или миску для немедленной подачи или заморозьте на потом.
НаконечникиДля приготовления детского питания пюре из гороха. Оставьте соль и перец перед смешиванием. Вы также можете отказаться от мяты. Чтобы сделать его более кремообразным для младенцев, попробуйте смешать половину спелого авокадо с горошком.
Используйте высокоскоростной блендер. Это обеспечит правильное измельчение мяты и гороха, чтобы пюре имело ровную гладкую текстуру. Бренд Ninja или Vitamix лучше всего.
Не переваривайте горох. Чем дольше они варятся, тем больше они приобретают менее привлекательный зеленый цвет. Готовьте их, пока они не станут мягкими, но все же будут ярко-зеленого цвета.
Предложения по обслуживаниюИспользуйте гороховое пюре в качестве соуса, гарнира, соуса или даже для детского питания.
Намажьте им сладкие картофельные пирожные, чтобы получить вкусный бесплатный соус.
Добавьте его в простое блюдо из макарон, чтобы получить яркий и свежий вкус.
Приготовьте из этого пюре полезный ланч с тостами из горошка.
Намажьте его на бутерброд с жареными овощами.
Используйте его, чтобы приготовить этот красивый зеленый гороховый хумус.
ВариантыПоменяйте травы. Вместо мяты попробуйте добавить петрушку, кинзу, базилик или орегано, если вы используете ее для пикантных блюд.
Добавьте сладости . Если вы используете его для приготовления детского питания, попробуйте смешать его с яблочным пюре или яблочным пюре, чтобы получить сладкий вкус, который нравится младенцам.
Использовать запас. Попробуйте отварить горох в овощном бульоне, чтобы получить легкий дополнительный вкус.
Добавьте специй. В зависимости от того, для чего вы его используете, вы можете добавить в пюре немного чили или кайенского перца, чтобы сделать его немного острым.
Добавьте еще овощей. Вы также можете добавить в смесь больше протертых овощей, таких как кабачки, картофель или морковь, для дополнительной плотности питательных веществ.
Специальные диетыЧтобы сделать без глютена: Этот рецепт, естественно, сделан без глютена, но проверьте свои этикетки на любых приправах, чтобы убедиться, что они не содержат ингредиентов глютена.
Для веганов: Гороховое пюре не содержит продуктов животного происхождения и безопасно как для вегетарианцев, так и для веганов.
ПРИМЕЧАНИЕ: Я не сертифицированный диетолог и не утверждаю обратного. Если у вас пищевая аллергия или непереносимость, вам следует определить, подходят ли вам ингредиенты в каждом рецепте.
Хранение и замораживаниеХранение: Пюре из мяты и гороха можно хранить в герметичных емкостях в банке до 2-3 суток при сохранении свежести.Заморозьте те порции, которые вы не будете использовать.
Замораживание: Добавьте приготовленный и охлажденный чистый горох в силиконовые лотки для кубиков льда и дайте им застыть в течение ночи. После замораживания вытащите их и положите в безопасный для морозильной камеры пакет или контейнер на срок до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте в холодильнике на ночь.
Часто задаваемые вопросы Можно ли использовать замороженный горох для горохового пюре?Да! Замороженный горох собирают на пике свежести, что делает его более чем подходящим для использования в этом простом гороховом пюре.
Как сделать гороховое пюре гладким и кремообразным?Вы можете процедить его через сито или металлический фильтр, проталкивая его тыльной стороной ложки. В остатках пюре не будет мякоти.
Как сделать пюре густым, как дип?Чтобы пюре получилось красивым и густым, не забудьте полностью слить с горошка лишнюю воду, прежде чем добавлять его в блендер. Не добавляйте сначала лимонный сок, а используйте его, чтобы разбавить гороховое пюре до желаемой консистенции.
Еще рецепты из горохаУ вас остались остатки гороха после приготовления этого рецепта горохового пюре? Попробуйте эти рецепты, от супа до торта!
Сладкий ванильный гороховый торт
Легкий гороховый суп
Гамбургеры из шпината и гороха
Сливочный гороховый салат
Кексы с лимоном, лавандой и горохом
Рецепты с использованием замороженного гороха
📖 Рецепт
Гороховое пюре с мятой
Кейт Хакворти | Вегетарианские десертыГороховое пюре — это простой, вкусный и универсальный соус, гарнир, соус или даже детское питание! Всего 4 ингредиента и 10 минут для этого простого рецепта.
Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
СохранитьСохранено!Время приготовления 7 минут
Время приготовления 3 минуты
Общее время 10 минут
Курс с приправами, гарнир
Западная кухня
Порций 6
Калорий 39 ккал
Ингредиенты
- 2 стакана (250 г) свежего или замороженного гороха
- ¼ стакана небольшая горсть свежих листьев мяты, крупно нарезанных
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Соль и перец
Инструкции
Отварите горох 2-3 минуты до готовности.Хорошо слейте воду.
Переложите горох в кухонный комбайн (или большую миску и используйте погружной блендер) вместе с мятой и пюре.
Добавьте лимонный сок и приправьте солью и перцем.
По желанию подавайте с небольшим количеством оливкового масла, несколькими листьями мяты и несколькими цельными вареными горошинами.
Примечания
Для приготовления детского питания из гороха-пюре. Оставьте соль и перец перед смешиванием. Вы также можете отказаться от мяты. Не переваривайте горошек. Чем дольше они варятся, тем больше они приобретают менее привлекательный зеленый цвет. Готовьте их, пока они не станут мягкими, но все же будут ярко-зеленого цвета. Варианты Поменяйте травы. Вместо мяты попробуйте добавить петрушку, кинзу, базилик или орегано, если вы используете ее для пикантных блюд. Добавьте сладости . Если вы используете его для приготовления детского питания, попробуйте смешать его с яблочным пюре или яблочным пюре, чтобы получить сладкий вкус, который нравится младенцам. Добавьте специй. В зависимости от того, для чего вы его используете, вы можете добавить в пюре немного чили или кайенского перца, чтобы оно получилось немного острым. Добавьте еще овощей. Вы также можете добавить в смесь больше протертых овощей, таких как кабачки, картофель или морковь, для дополнительной плотности питательных веществ.Nutrition
Калории: 39 ккалУглеводы: 7 г Белки: 3 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 2 мг Калий: 119 мг Волокна: 2 г Сахар: 3 г Витамин A: 370 МЕ Витамин C: 20 мг Кальций: 12 мг
: 1 мгПриведенная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется.Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.
Пробовали рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.Perfect Pea Purée — Обедаем со Skyler
Ах, старое доброе пюре! Если вы читаете слово * ~ purée * ~ и думаете о ресторанах высокого класса, где подают тарелки с крошечными кусочками еды и разноцветными пюре, аккуратно намазанными на них, пожалуйста, выбросьте этот образ из головы. Да, рестораны высокого класса очень часто включают пюре в свое меню в качестве художественного украшения тарелки.Но это не значит, что их единственная цель — съедобные произведения искусства!
Если я не готовлю для особого случая или для группы (на самом деле это не происходит прямо сейчас), меня действительно не волнует * это * покрытие. Да, я хочу, чтобы еда выглядела великолепно, и стараюсь, чтобы она выглядела великолепно. НО, я не собираюсь вынимать блендер и делать пюре только для того, чтобы покрутить его на тарелке и не трогать, хорошо!?!? Если я делаю один дома, это потому, что я хочу и жажду вкуса ингредиентов. Хумус — густое сливочное пюре, и я его постоянно готовлю! Это гороховое пюре не уступает этому гороховому пюре, так как оно очень востребовано в нашем доме.А учитывая, что сейчас лето, а горох — в моде, я подумал, что это идеальное время, чтобы отказаться от этого рецепта, чтобы вы могли заменить свою игру с соусом / намазыванием некоторыми сезонными ингредиентами. Я снял эпизод на YouTube, чтобы показать вам, как приготовить этот рецепт от начала до конца, поэтому посмотрите его ниже!
Идеальное гороховое пюре
Этот рецепт горохового пюре ресторанного качества чрезвычайно прост, быстр и ароматен. Горох, лимон и соль смешаны с небольшим количеством оливкового масла, чтобы получился простой освежающий намаз! Выложите это на тосты, подавайте в соус или просто намажьте им тарелку в качестве гарнира.Вам понравится это освежающее летнее блюдо! (Тоже не помешает, что это здорово, я прав !?)
Курс Закуска, Соус, Гарнир
Кухня Американская, Без глютена, Здоровая
Блендер или кухонный комбайн
Сетчатый фильтр (необязательно, но предпочтительно)
Гороховое пюре
- 2 1/2 стакана замороженного гороха 1 пакет замороженного горошка вполне подойдет, обычно его количество составляет около этого!
- 2 столовые ложки лимонного сока, если вы не уверены в лимонах, сохраните это до конца
- Цедра 1 лимона пропустите, если вам не нравится лимон, в цедре больше этого лимонного аромата
- 1/2 чайной ложки соли плюс больше по вкусу при необходимости
- 1/4 стакана оливкового масла
Варианты топпинга (необязательно, необходимо только в случае подачи в виде соуса! — Я подавал с пармезаном, перцем, оливковым маслом, петрушкой и другими горошинами)
- Пармезан свежий тертый
- Свежемолотый черный перец
- Свежая петрушка
- Свежая мята
- Лимонная цедра для моих любителей лимона
- Морская соль, только если вы пропускаете парм
- Рикотта
- Фета
- Ломтики или рубленые галоты
- Пищевые дрожжи для моих веганов, которые хотят «сырости»
- Жареные кешью или фисташки
Доведите кастрюлю до кипения и заправьте 1 чайной ложкой соли. Вы также можете добавить 1 чайную ложку сахара, если хотите подчеркнуть сладость гороха. Я этого не делал, но это вариант!
Когда вода закипит, добавьте весь замороженный горошек и кипятите 1-2 минуты, пока он не станет ярко-зеленым и мягким. Мы не хотим, чтобы горох переваривался и он становился оливково-зеленым!
Через 1-2 минуты вынуть их из кипящей воды и опустить в таз с холодной водой. Налейте в миску еще немного холодной воды, перемешивая горох.Движение помогает теплу быстрее рассеяться, и они перестают готовиться. Если вам не хочется этого делать, можно также положить только что приготовленный горох в ледяную ванну!
Как только горох перестанет быть горячим, выньте 1/2 стакана и оставьте его для заправки (если вы подаете его как соус). Если вы подаете его как спред и не хотите украшать, пропустите этот шаг. .
Вылейте весь горох в блендер. Добавьте лимонный сок, цедру лимона, соль и оливковое масло. Смешайте (и используйте функцию пюре, если она у вас есть) до однородной массы (1-2 минуты.) Попробуйте, чтобы уровень вкуса вам понравился, а если нет, отрегулируйте соответствующим образом. Если вам нужно больше соли, добавьте больше соли. Если вы начали с лимона и хотите еще лимона, самое время добавить еще! Не стесняйтесь также добавить сырой чеснок, если это то, что вам нравится!
Положите сетчатый фильтр на миску и наполовину наполните ее гороховым пюре. С помощью тыльной стороны ложки намажьте пюре на ситечко, чтобы отфильтровать зернистые комковатые кусочки, которые не были перемешаны.С другой стороны, вы видите только что полученное супергладкое гороховое пюре!
Продолжайте процеживать, пока пюре не станет однородным. Не стесняйтесь есть оставшиеся комковатые части или складывайте их в пакет для приготовления горохового супа! Вы также можете положить их обратно в блендер, чтобы сделать пюре.
Если используется в качестве соуса, вылейте пюре в миску или на блюдо. Сделайте впадину посередине и положите сверху горошек. Сверху посыпьте начинкой по вашему выбору. Я добавила оливковое масло, свежий черный перец, пармезан и петрушку.
При забеге хранить в герметичном контейнере до 3 дней! Наслаждаться!
Если вы не любите лимон, отварите горошек с чесноком и луком, а затем смешайте все вместе. Пропустите лимонный сок и цедру в пюре и выполните все остальные шаги. Если у вас нет блендера, кухонный комбайн подойдет! Также приветствуются личные блендеры. Для начинки используйте все, что ВЫ хотите! Я предоставил здесь несколько вариантов, и все было просто.Если вы откажетесь от сыра для начинки, это веганский рецепт.