Разное 

Рецепты котлет из грибов: Постные котлеты с грибами, пошаговый рецепт на 862 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Постные котлеты с грибами, пошаговый рецепт на 862 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рататуй с горохом нут

Рататуй изобрели французы, а точнее — провансальцы, то есть жители Прованса, где вообще готовят очень много блюд из овощей. И не удивляйтесь присутствию здесь нута — французские повара любят добавлять

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина на розмариновых веточках, жаренная на гриле

Мясо на веточках розмарина получается очень ароматным, да и выглядит гораздо интереснее, чем на шампурах, что касается степени прожарки, то лично я люблю, когда баранина не до конца готова, — она

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто со спаржей и пармской ветчиной

Если спаржа не очень молодая, то прежде чем добавлять к рису, поварите ее несколько минут в кипящей воде. Оставшееся луковое пюре отлично сохранится в холодильнике до следующего приготовления ризотто.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Дорада с чесночным маслом под соусом из помидоров и барбариса

Запекать таким образом можно не только дораду, но и любую другую рыбу. Не могу сказать, что для меня рыба с помидорами — это идеальное сочетание, потому что помидоры, особенно при тепловой обработке,

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена Киселева

Приготовление

35 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

В последнее время на сайте такое разнообразие котлет, решила и я вам рассказать о своем рецепте любимых котлет из шампиньонов. Котлетки можно приготовить из любых грибов — лесных, шампиньонов, вешенок. Данный рецепт грибных котлет подойдет тем, кто постится, но не на строгом посту, т.к. в рецепте присутствует яйцо. Хотя и яйцам при желании всегда можно найти замену.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

215

кКал

9%

Белки9 г
Жиры10 г
Углеводы24 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Для котлет:

шампиньоны

350 г

лук репчатый

1 шт.

сухари панировочные

2 ст. л.

яйца куриные

1 шт.
по вкусу

перец

1 щепотка

зелень

½ пучка

Панировка:

сухари панировочные

5 ст. л.

прованские травы

1 щепотка

Дополнительно:

растительное масло для жарки

30 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

шампиньоны350 г

Шампиньоны очистить, вскипятить воду в кастрюле.


Отварить шампиньоны в течение 10 минут с момента закипания. Остудить немного и отжать каждый грибочек от излишек жидкости, ведь эти грибы, как губка, впитывают в себя воду. Иначе фарш потом может получиться жидким.


Ингредиенты

шампиньоны350 г
лук репчатый1 шт.

Измельчить грибы и репчатый лук удобным для вас способом.


Ингредиенты

яйца куриные1 шт.
сухари панировочные2 ст. л.
соль по вкусу
перец1 щепотка

Добавить яйцо, панировочные сухари, соль, перец. Сухари я делаю сама, в данном случае у меня сухари из смеси белого и ржаного хлеба. Вы можете взять готовые из магазина, можете сделать сами из остатков любого черствого хлеба. Все перемешать.


Добавить микс зелени — это петрушку и укроп, по несколько веточек каждой. Все еще раз перемешать.


Для панировки котлет в сухари добавить щепотку прованских трав. Можно не добавлять.


Слепить небольшие котлетки и обвалять их в сухарях.


На сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне обжарить котлетки в обеих сторон до зарумянивания (3–4 минуты).


Из данного количества фарша получается 10 небольших котлет.


С котлетками можно подать, например, легкий салатик из редиса, соуса песто и пармезана. Для этого редис нарезать слайсами, добавить немного соуса песто, щепотку соли и потереть сверху пармезан. Легко, быстро и вкусно.


Котлетки получаются с хрустящей корочкой, нежные внутри.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

жаритьавторская кухняосновные блюдакотлеткигрибные

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Котлеты с грибами и сыром в духовке куриные рецепт с фото пошагово

Котлеты с грибами и сыром в духовке куриные

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать куриные котлеты с грибами и сыром в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для таких котлет можно брать любые грибы. Я буду использовать отварные лесные грибы, которые были отварены и заморожены в грибной сезон. Куриный фарш можно приготовить самостоятельно, прокрутив филе через мясорубку или купить уже готовый.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте. Грибы необходимо, так же, мелко нарезать. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте грибы с луком 3-5 минут на небольшом огне. Затем грибы немного остудите.

  3. Шаг 3:

    В просторную чашу выложите подготовленный куриный фарш. Добавьте к нему яйцо и сыр, натертый на терке.

  4. Шаг 4:

    Затем выложите обжаренные грибы и подсыпьте муку и панировочные сухари. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специи я использую молотый перец.

  5. Шаг 5:

    Всю массу хорошо перемешайте. Она получится густая и вязкая.

  6. Шаг 6:

    Для запекания можно использовать любую жаропрочную форму. Я беру металлическую. Дно формы смажьте растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте котлетки и выложите их в форму. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  7. Шаг 7:

    Минут за 5 до окончания запекания котлеты можно перевернуть, чтобы они немного поджарились и с другой стороны. Готовые котлеты извлеките из духовки, дополните любым гарниром и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.

Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь. 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Котлеты

Вторые горячие блюда

Грибы с сыром

Котлеты в духовке запеченные как приготовить

Детские рецепты для детей как готовить

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Котлеты с сыром рецепты с фото пошагово

Мясо с грибами в духовке

Котлеты мясные из фарша в домашних условиях

Котлеты с грибами грибные как приготовить

Второе из мяса рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
  • Куриный фарш — 143 ккал/100г
  • Замороженные грибы — 23 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриный фарш, Замороженные грибы, Твёрдый сыр, Яйца, Мука, Панировочные сухари, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Рецепт Грибных Котлет: Как приготовить Рецепт Грибных Котлет

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

    org/»>
  • Times Food
  • Рецепты
  • Котлета с грибами

TNN

Обновлено: 19 июня 2017 г., 15:00 IST

Ср. Рейтинг

0 Скорость

  • Общее время 30 м
  • Время подготовки 10 м
  • Калории404

Закладка Добавить в коллекцию

4 порции1 порция2 порции 3 порция4 порции 5 порций 6 порций7 порции8 порции9 порции10 порции 112 порции13 порции14 порции15 порции16 порции17 порции18. 1/2 чайной ложки куркумы

  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 картофель
    • 1 чашка растительного масла
    • 1 Горные листья кориандра
    • 2 яичные белки
    • 1/2 чайная ложка гарама масала Порошок
    • 2 Зеленый чили
    • 1/2

    Как сделать Mustroom

    9009 90094

    Как сделать Mushroom

    9009 9009

    How to Make Mustroom

    9009

    .

    1

    Вымойте и мелко нарежьте листья кориандра, зеленый перец чили, лук и зубчики чеснока. Отложите их в отдельные миски.

  • Шаг 2

    Добавьте картофель и воду в скороварку. Варите картофель 10-12 минут, пока он не станет мягким. Выключите огонь и дайте им остыть.

  • Шаг 3

    В глубокой кастрюле варить грибы в течение 10 минут, пока они не станут мягкими. Затем выключите огонь, слейте лишнюю воду и нарежьте грибы.

  • Шаг 4

    Теперь поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее две столовые ложки масла. Когда масло нагреется, добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте нарезанные грибы и жарьте, пока не испарится вода.

  • Шаг 5

    Теперь очистите и разомните картофель в глубокой миске. Добавьте грибы, листья кориандра, зеленый перец чили, зубчики чеснока, гарам масала, порошок чили, куркуму и соль и хорошо перемешайте все ингредиенты.

  • Шаг 6

    Подготовьте яичные белки и панировочные сухари в разных мисках. Также поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее масло.

  • Шаг 7

    Возьмите небольшую часть смеси и сформируйте руками котлеты. Затем обмакните каждую котлету в яичный белок и обваляйте в панировочных сухарях.

  • Шаг 8

    Когда масло нагреется, положите котлеты и обжарьте их на мелкой сковороде, пока они не станут золотистыми с обеих сторон. Подавать горячим!

  • ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

    Понравилась наша коллекция рецептов?

    Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

    Подписавшись на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности

    Рецепты, которые вы можете примерно

    • Смешанная овощная катлет

      30m

    • СОЗДАТЕЛЬСТВО

      9000 4000 4000 9000
    • 44495. SOYABEABEAN

      9000 9000
    • 444499.
      SOYABEABEAN

      9000 4000 9000 9000
    • 4444499.0009
    • Панир Котлета

      40 м

    Рекламные истории

    ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

    Понравилась наша коллекция рецептов?

    Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

    Подписываясь на информационный бюллетень, вы принимаете нашу политику конфиденциальности

    Последние рецепты

    Рекомендуемые рецепты

    Рецепт грибного тикки, шаг за шагом

    Вы здесь: Главная / Закуски и закуски / Рецепт грибного тикки, шаг за шагом

    Оставить комментарий

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Рецепт тикки с грибами — простой, но уникальный рецепт тикки с использованием грибов, идеально подходящий для вегетарианцев или тех, кто ищет рецепты закусок на растительной основе.

    Мы с мужем иногда едим на ужин вегетарианские гамбургеры. Это проверенный рецепт, и нам он нравится.

    Тем не менее, я недавно попробовала новый рецепт грибных тикки, и он оказался действительно потрясающим, поэтому в следующий раз, когда мы будем делать овощные бургеры, я могу просто сделать большие грибные котлеты по этому рецепту и попробовать вместо этого — они были настолько хороши!

    Этот рецепт тикки с грибами адаптирован из рецепта из новой книги Анджум Ананд. Мне прислали экземпляр книги Анджум «Быстро и просто по-индийски», у которой, кстати, одна из самых красивых обложек поваренной книги, которую я когда-либо видела. Пролистал все рецепты, так что вот небольшой обзор.

    • Все рецепты очень простые, и я не видел ничего, что заняло бы больше 30 минут, что соответствует названию книги. меня, так как мне нравится визуально видеть, как выглядит готовое блюдо
    • Книга прочная, но не тяжелая, поэтому ее легко использовать на кухне и носить с собой.
    • Мне больше всего нравится раздел об индийских тапас, а идея использовать вьетнамские рулетики из рисовой бумаги с индийской начинкой масала доса? Великолепно!
    • Большинство рецептов не вегетарианские, поэтому, если  вы  вегетарианец, то эта книга может быть не для вас. Конечно, вы можете адаптировать и сделать его растительным

    Распечатать

    Гриб Тикки Рецепт

    • Автор: nags
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 8 тикки 1x
    • Категория: Закуски
    • Кухня: Индийская
    • Диета: Вегетарианская

    Описание

    Грибной тикки, приготовленный из двух видов грибов и нескольких простых специй. Тикки идеально подходят в качестве вегетарианской закуски или могут быть использованы в слайдерах или гамбургерах, чтобы сделать вегетарианский бургер.


    border-color secondary-color.background-color»/>
    • 1 чашка мелко нарезанных вешенок
    • 1 чашка мелко нарезанных грибов шиитаке
    • 2 столовые ложки простого йогурта
    • 1/2 ч. л. тертого имбиря
    • 1/2 ч.л. измельченного чеснока
    • 1/2 ч.л. красного порошка чили или 1 измельченный зеленый перец чили
    • 2 столовые ложки измельченных листьев кориандра (кинзы)
    • 1/2 чайной ложки гарам масала или масала Kitchen King
    • 1/4 ч.л. порошка жареного тмина (зиры)
    • Щепотка свежемолотого черного перца (по желанию)
    • 2–3 столовые ложки грамм муки (бесан)
    • 1/2 стакана панировочных сухарей
    • Соль по вкусу
    • Масло для жарки

    1. Добавьте 1 чайную ложку масла в сковороду, добавьте грибы и немного соли.
    2. Обжаривайте, пока грибы не выпустят воду и не испарятся.
    3. Добавьте имбирь и чеснок и жарьте еще 30 секунд до появления аромата.
    4. Достаньте и переложите в миску.
    5. В небольшой сухой сковороде обжарить 3 ст.л. грамм муки (бесан) до тех пор, пока она не станет немного темнее (не более 3-4 минут)
    6. Добавьте 2 столовые ложки нутовой муки в грибную смесь и хорошо перемешайте.
    7. Теперь добавьте все остальные ингредиенты, кроме панировочных сухарей, и тщательно перемешайте.
    8. Полученная смесь не должна быть слишком влажной или сырой, и из нее должно легко формироваться небольшие тикки или котлеты.
    9. Нагрейте масло в сковороде наполовину.
    10. Придайте тикки желаемый размер, обильно посыпьте панировочными сухарями и обжарьте в масле до золотистого цвета.
    11. Подавать горячими с мятно-корианрово-зеленым чатни или кетчупом.

    color h4-transform.text-transform»> Примечания

    • Вы можете использовать любые грибы, которые вы предпочитаете, но шиитаке является хорошим дополнением из-за его мясистой текстуры. В шампиньонах слишком много влаги, поэтому они сильно разварятся на первом этапе, поэтому убедитесь, что вы начинаете с достаточного количества
    • .
    • Обмакивание тикки в панировочных сухарях, а затем обжаривание привело к тому, что часть покрытия попала в масло. Это меня раздражало, поэтому я добавил панировочные сухари в саму смесь, придал ей форму и обжарил. Это сработало лучше для меня.
    • Еще одна идея, если у вас все в порядке с яйцами, это сначала обвалять во взбитом яйце, а затем обвалять в панировочных сухарях.
    • В этом рецепте можно использовать зеленый или красный перец чили в порошке
    • Если ваш йогурт слегка кисловатый, это работает лучше, так как он придает грибному тикки более кислый оттенок
    • Отрегулируйте все специи по своему вкусу
    • Если вы хотите сохранить этот рецепт без глютена и/или с низким содержанием углеводов, используйте тертый пармезан или молотые орехи кешью вместо панировочных сухарей
    • Пробовала испечь грибные тикки, но они получились суховаты. Я рекомендую жарить на сковороде для достижения наилучших результатов

    Пошаговый рецепт грибного тикки:

    1. Добавьте 1 чайную ложку масла в сковороду, добавьте грибы и немного соли.

    Обжаривайте, пока грибы не выпустят воду и не испарятся. Добавление соли выводит влагу из грибов, поэтому, когда мы будем жарить тикки, они не будут влажными и не впитают слишком много масла

    2. Добавьте имбирь и чеснок и жарьте еще 30 секунд до появления аромата. Снимите и переложите это в миску.

    3. В небольшой сухой сковороде обжарить всухую 3 ст.л. граммовой муки (бесан) до потемнения (не более 3-4 минут)

    4. Добавить 2 ст.л. граммовой муки в грибную смесь и хорошо перемешайте. Мы можем добавить оставшиеся позже, если нам это нужно (я так и сделал).

    5. Теперь добавьте все остальные ингредиенты, кроме панировочных сухарей, и тщательно перемешайте.

    Полученная смесь не должна быть слишком влажной или сырой, из нее легко можно будет слепить маленькие тикки или котлеты.