Разное 

Рецепты лобио: Лобио классический рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Готовим блюда грузинской кухни — интересные рецепты лобио

Для приготовления этого блюда лучше использовать красную или пеструю кремовую фасоль урожая текущего года. Она содержит достаточное количество крахмала и в тоже время такая фасоль не будет слишком сухой.

Переложите ее в миску и залейте холодной водой. Бобы, которые всплыли наверх, следует выбросить. Отставьте набухать фасоль на 5-8 часов.

Затем переложите ее в кастрюлю и залейте свежей водой. Доведите до кипения. После этого слейте воду и снова залейте свежую в пропорции 1:4. Продолжайте варить фасоль на среднем огне в течение часа. За это время она должна стать мягкой. Затем слегка разомните часть фасоли прямо в кастрюле.

Орехи измельчите с помощью блендера. Очистите лук и нарежьте мелким кубиком. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности.

Бланшируйте свежие помидоры и нарежьте мелким кубиком. Измельчите кинзу и чеснок.

К луку переложите помидоры, специи, фасоль, орехи, кинзу, чеснок, немножко бульона, в котором варилась фасоль и соль. Перемешайте смесь и готовьте 3-4 минуты на медленном огне.

Лобио с сыром — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 ст. фасоли
  • лук-порей
  • 1 зуб. чеснок
  • 150 г сыра сулугуни

  • 1 ст. л. очищенных грецких орехов
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • Гвоздика
  • Корица
  • Кориандр
  • Хмели-сунели
  • Кинза
  • Соль
  • Лук репчатый красный
  • Оливковое масло

Фасоль следует заранее залить водой и оставить на 20 часов. Затем отварите ее и в конце посолите.

Измельчите кубиками репчатый лук и чеснок, а лук-порей нарежьте кольцами. Обжарьте овощи на оливковом масле. Тем временем натрите сыр на мелкой терке.

Гвоздику и кориандр измельчите в ступке. Затем добавьте молотой корицы и соедините с тёртым сыром. После этого смешайте готовую фасоль с сыром. Добавьте измельченные грецкие орехи, обжаренный лук, немного яблочного уксуса и хмели-сунели. Посыпьте измельченной кинзой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Лобио с грибами — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 250 г шампиньонов
  • 5 шт. репчатого лука
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. фасоли
  • 50 г грецких орехов
  • 50 мл растительного масла

Фасоль следует предварительно замочить в большом количестве воды на ночь. Затем отварите ее на медленном огне в течение 1,5 часов. Следите, чтобы фасоль не разварилась. Нарежьте грибы и обжарьте на масле до румяной корочки. Переложите их на тарелку, добавьте чеснок и перемешайте. Измельчите лук и обжарьте в той же сковороде. Измельчите орехи.

Соедините все ингредиенты. Добавьте соль и перец — по вкусу.

Готово!

Читайте также: Как приготовить долму в домашних условиях — советы и рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Лобио — рецепты приготовления с фото, 6 пошаговых рецептов — Агро-Альянс

Лобио – традиционное блюдо грузинской кухни Это закуска, которую вследствие её низкой калорийности (89 ккал на 100 г) можно отнести к горячим салатам. Причина популярности, перешагнувшей пределы Закавказья, кроется в простоте приготовления, аппетитном виде и ярком вкусе, который достигается путём добавления пряной зелени и орехов. Главным ингредиентом является, конечно, фасоль.

Предпочтительнее фасоль красная, которая имеет уникальный вкус, а ее цвет подарит яркость и сочность блюду.

Подготовка фасоли

Существует одно важное правило – нельзя смешивать разные сорта фасоли, потому что они имеют разный период варки. Если часть бобов сохранит форму, а другая часть – превратится в пюре, это отразится на конечном виде закуски.

  1. Фасоль перебирают и промывают.
  2. Её предварительно замачивают на несколько часов для:
    • удаления из оболочек нежелательных веществ;
    • удаления веществ, вызывающих повышенное газообразование в кишечнике;
    • уменьшения длительности варки бобов.
  3. Сливают остатки воды и заливают свежей в соотношении на 1 объём фасоли три объёма воды.
  4. Ставят на медленный огонь и варят в течение 60-90 минут в зависимости от сорта фасоли.
  5. Солить надо в конце варки, чтобы бобы остались мягкими.

Затем приступают к приготовлению лобио, рецепт которого незначительно меняется в зависимости от вида фасоли (бобы, стручки).

Как готовить лобио из фасоли

Классический вариант выглядит так:

  1. Фасоль замочить на 8-12 часов, а затем варить на медленном огне 1-1,5 часа до размягчения бобов.
  2. В конце варки добавить измельчённые лук, чеснок и орехи, посолить.
  3. Перед тем, как снять с огня и закрыть минут на 20 крышкой, нужно добавить для аромата традиционные приправы и специи. Обычно это хмели-сунели (зелень кинзы, острый перец, базилик, петрушка, сельдерей, чабур, укроп, мята). Дополнительный вкусовой оттенок придают сухая гвоздика и шафран.
  4. По желанию можно подкислить винным уксусом.

Существует много вариантов лобио, адаптированных к привычной кухне. Одной из таких вариаций  может быть добавление пассерованных в растительном масле болгарского перца и моркови.

Подают к горячему лобио лаваш или кукурузные лепёшки.

Пошаговый рецепт лобио с фото научит правильно готовить это простое и вкусное низкокалорийное блюдо, которое способно украсить как домашний обед или ужин, так и небольшое праздничное застолье в кругу добрых друзей.


простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Лобио в переводе с грузинского — фасоль! И всё? Не-а…..

К моему великому сожалению я никогда не был в Грузии и у меня нет ни одного знакомого грузина, умеющего готовить лобио, Да что там умеющего готовить лобио — у меня просто нет ни одного знакомого грузина! Но лобио я люблю….. и есть и делать.

Блюдо готовится примерно(очень) за час, НО….Не за один день!

Ингридиентов не много, но травы сезонны и если летом их можно купить у метро, то сейчас это грозит походом в магазин(большой и дорогой) или на рынок(далё-ооокий).

Предварительное зажигание.

1.Компоненты топлива и их количество.

Фасоль(цвет и калибр любой, но одинаковый) — 450-500 грамм, лук репчатый(цвет любой, калибр

7-8 см) — 4 шт, пАмидоры(цвет любой, калибр 7-8 см) — 4 шт, чеснок(калибр средний) — 2-4 зубца(зависит от остроты и личных предпочтений), грецкие орехи(калибр 8-10 мм) — стакан или кружка, масло подсолнечное(2 сорта — рафинированое и запахом) — 100-150 грамм(всего), уксус(3-5%) — 100-150 грамм, а также травы и специи, но о них ОТДЕЛЬНО…

2.Травы.

Обязательные(в порядке значимости) — кин-дза-дза(большой такой пучок), петрушка(пучок), укроп(пучочек).

Необязательные — мята, ореган, тархун, ну до каких сможете дотянуться — всего по-немногу….

3.Специи.

Хмели-сунели, перец чёрный молотый(или смесь пЭрцефф), перец красный молотый сладкий и острый.

Основное зажигание(накануне).

Тщательно, несколько раз, промыть фасоль(лучше в друшлаге), так могут быть камни и песок(для зубов — пипец), залить холодной фильтрованной водой, на три-пять см выше уровня фасоли. Через 1-2 часа выловить всплывшие, а стало быть испорченые бобы, еще раз промыть и залить свежей холодной фильтрованной водой часов на 12-18(чем дольше замочка, тем быстрее варка).

Параллельно можно задействовать потенциальных едоков лобио, как то — жены, мужья, дети, родственники, домашние животные….

Дайте детям полезно и вкусно поиграть — перебрать примерно полкило чищеных грецких орехов.

Там тоже много мусора. Цель — набрать стакан орехов размером до половинки четвертушки целого. Вы поняли, что я сказал? Вот, я и сам путаюсь….Гы-гы-гы…. Если перепутаете, то орехов в блюде будет меньше, а это — жаль!

Нужны орешки такие как справа…..

Ещё надо помыть зелень, отрезать стебли и обсушить и вершки и корешки(стебельки). Высушили? Зелень убрать до завтра.

Стебли ме-ееееленько нарезать и пересыпать в банку с крышкой(из под майонеза, горчицы и др.), залить приготовленный уксус. Если у вас нет мяты, можно капнуть туда 1-2 капли аптечной настойки. Закрыть банку, встряхнуть несколько раз и отставить до завтра.

Старт!

1.Сливаем воду, промываем фасоль ещё раз, внимательно перебираем фасоль и удаляем повреждённые,червивые и др. Заливаем фасоль свежей фильтрованной водой так, что-бы воды было 1 см сверху, доводим до кипения и варим на ма-аааааленьком огне до готовности, минут 30-60.

НЕ СОЛИТЬ!!! Надо пробовать — она должна быть слегка упругой и не разваливаться.

2.Опять же параллельно, делаем так: Берём мою чудную кастрюлю или Ваш ближайший аналог , наливаем РАФИНИРОВАНОГО масла грамм 30 и обжариваем ОДНУ мелкопорезанную луковицу до светло или тёмно-коричневого цвета(как любите).

5 минут — полёт нормальный…..

Шумовкой вынимаем лук и на его место кладём оставшийся лук, но порезанный четверть-кольцами( я понятно изъясняюсь?), минут пять пассеруем его под крышкой…..

…. после чего туда же добавляем нарезаные мелкими кубиками(5-8 мм) помидоры(можно очистить от кожицы, но не стоит сильно на этом заморачиваться) и еще минут 10-15 без крышки на сильном огне, регулярно помешивая…..

20 минут — полёт нормальный……

Лук должен быть прозрачный, но держать форму. Уменьшаем огонь до минимума и радостно вываливаем туда всё, что припасли — первый обжареный лук, орехи, МАСЛО С ЗАПАХОМ, нарезаную зелень( не мелко)….

… уксус(можно процедить, но не обязательно), мелкопорезаный или выдавленый чеснок. Далее специи — две чайные ложки хмели-сунели, пол-ложки перца чёрного молотого, перца красного молотого сладкого — ложка и острого — пол-ложки, две ложки соли и пол-ложки сахара.

30 минут — полёт нормальный?

Перемешать и прогреть минут 10 на маленьком огне. Цвет зелени не должен перейти в темно-оливковый.

У меня иногда процессы 1 и 2 заканчиваются одновременно.

3.Сливаем воду с фасоли и опять же радостно, но осторожно вываливаем еЯ в кастрюлю с….э-ээээ, варевом или жаревом(как посмотреть), очень осторожно перемешиваем(стараясь не раздавить фасоль) и прогреваем еще минут 10.

40 минут — мы всё ещё летим?

Ура! Мы на ОРБИТЕ!

Бон апети!

Но завтра, оно ещё вкуснее….. если останется до завтра…..

Рецепт восхительного лобио от грузинской мамы

Любио считают коронным блюдом Грузии, и мы рекомендовали обязательно попробовать его всем туристам. Кстати, знаете, как его впервые попробовала царица Тамара? По легенде лобио было едой простых людей, но стоило царице его попробовать во время одного из походов — и блюдо появилось на столах знатных домов Грузии.

Что такое лобио? 

На грузинском слово «лобио» означает фасоль. Известно блюдо очень давно и изначально готовили его из плодов долихоса — гиацинтового боба. Фасоль появилась значительно позже, в конце XVII века, но блюдо из неё также стало называться «лобио».

Чаще готовят грузинское блюдо из красной фасоли со специями и травами. Подают с лавашом, булочкой из кукурузы Мчади и маринованными овощами.

Читай также: Белковые рецепты для тех, кто проводит много времени в спортзале

Сейчас рецепт классического лобио популярен среди сторонников рационального и сбалансированного питания, ведь блюдо — кладезь растительных белков, что особенно важно для тех, кто не употребляет в пищу мясо, активно занимается спортом и тратит много калорий.

Кстати, в нашем интервью про занятия гимнастикой Хаду основатель и руководитель Hadu: original club Игорь Джебян как раз затронул тему питания и любимых грузинских блюд. А еще обещал поделиться рецептом лобио, которое готовит его мама Лидия Михайловна.

Не будучи грузинкой по национальности, она — настоящая грузинская мама, как говорит Игорь. Прожив в Тбилиси более 40 лет, она готовит блюда кавказской кухни просто великолепно! Предлагаем вам попробовать приготовить лобио по ее рецепту.

Читай также: Срочно в меню: ТОП-5 бобовых

Сразу скажем, что как у всех народных блюд, у лобио есть множество вариантов приготовления, а также историй связанных с его возникновением. Кушать лобио можно горячим — как основное блюдо, и холодным в качестве закуски.

Рецепт Лидии Михайловны на самом деле очень простой, однако в нем есть несколько секретов. Итак, вам понадобится:

  • 1.5 стакана фасоли
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Небольшой пучок кинзы (или кориандр – это кинза сушеная)
  • Сливочное и подсолнечное масло, соль, острый красный перец

Приготовление:

Самое главное – правильно выбрать фасоль. Лучший вариант – это красная фасоль в крапинку. Ее необходимо промыть и замочить на 7-8 часов. Сменить воду, закипятить, слить, и, добавив чистой воды, варить до готовности (примерно 1,5 часа).

Сколько должно быть воды? Наливайте так, чтобы она покрывала фасоль на 1 — 1,5 см, варите на медленном огне и следите, чтобы не пригорела.

Луковицу нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Вместе с томатной пастой протушите несколько минут.

Читай также: 10 базовых продуктов для красоты и молодости

Фасоль необходимо немного подавить, и затем добавить к ней лук, а также мелко нарезанные чеснок и кинзу (или кориандр).

Готовое блюдо приправьте солью, красным перцем и кусочком сливочного масла по вкусу. Оно должно получится пикатным, но не чрезмерно острым. Подавайте с лавашом и грузинским гостеприимством.

Гаамос! (Приятного аппетита!)

Лобио с овощами по-летнему, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить летний вариант лобио из белой фасоли с сезонными овощами. Всем знаком классический рецепт лобио с грецким орехом и чесноком. Но летом хочется побольше овощей, поэтому сегодня готовим именно такой вариант.

Фасоль для лобио лучше всего выбирать сахарных сортов белого цвета. С такой фасолью блюдо сохранит свой яркий и красивый цвет.

Что касается зелени, тут выбирайте на свой вкус, многие добавляют кинзу. Но поскольку в моей семье не любят кинзу, я готовлю лобио с петрушкой, наверное, самой нейтральной по вкусу зеленью.

Если некогда варить фасоль, вот быстрый рецепт лобио из белой фасоли с сосисками.

Ингредиенты


  • Фасоль белая — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Зелень петрушки — 0,5 пучков

Как приготовить лобио с овощами по-летнему

  1. Баклажан присыпать солью и оставить на минут 15-20 пока баклажан не даст сок. Это необходимо, чтобы убрать лишнюю горечь.

  2. Лук мелко нарезать и отправить пассеровать на сковородку.

  3. Фасоль отварить до готовности. Лучше это сделать заранее.

  4. Морковь нарезать кубиком и отправить к луку.

  5. Томаты натереть на мелкой терке без шкурки, чтобы получился сок-пюре. Для этого разрезать помидоры пополам и натереть.

  6. Баклажаны промыть под холодной водой и отправить тушиться с остальными овощами.

  7. Добавить нарезанный болгарский перец и все вместе тушить до готовности.

  8. Влить томатное пюре, посолить, поперчить.

  9. Добавить готовую фасоль.

  10. Все вместе протушить еще 5 минут.

  11. В самом конце добавить мелко нарезанную петрушку.

  12. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

Лобио из стручковой фасоли — пошаговый рецепт с фото

Приготовление лобио из стручковой фасоли:

1 подготавливаем орехи.
Перебираем очищенные грецкие орехи и убеждаемся в том, что они без осколков скорлупы. Только после этого процесса укладываем орехи в чашу блендера и измельчаем их на высокой скорости до состояния мелкой крошки или пыли. Перекладываем ингредиент в глубокую пиалу столовой ложкой и приступаем к подготовке овощей.
2 подготавливаем зелень, лук, чеснок и перец.
Под проточной водой поочередно промываем очищенные от кожуры красный репчатый лук с чесноком, томаты, зеленый острый перец и всю указанную в ингредиентах зелень. Помидоры укладываем в глубокую миску и ставим емкость в сторону, их черед придет позже. Зелень встряхиваем над раковиной от лишней жидкости, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем и перекладываем в глубокую тарелку. Перец разрезаем вдоль, удаляем плодоножку, семена, мелко нарезаем вместе с чесноком и отправляем измельченные ингредиенты к зелени. Лук кладем на разделочную доску, нарезаем средним кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра и перекладываем нарезку в отдельную тарелку.
3 подготавливаем фасоль.
Берем нужное количество зеленой стручковой фасоли, укладываем бобовые в дуршлаг и промываем овощи под струей холодной проточной воды от разного рода загрязнений. Оставляем фасоль в дуршлаге на несколько минут для того чтобы стекла лишняя жидкость, после перекладываем ее на разделочную доску и острым ножом срезаем у каждого стручка плодоножку. Затем удаляем твердую жилку, складываем ростки бобовых вместе и разрезаем их на 2 – 3 части, если они маленькие, и на 3 – 4 части, если стручки большие, желательно чтобы каждый кусочек не превышал 4 – 5 сантиметров. Включаем на плите 2 конфорки на средний уровень и ставим на одну из них глубокую кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой. Когда жидкость закипит добавляем в нее по вкусу соль и очень аккуратно опускаем в кипяток нарезанную фасоль. Варим фасоль в течение 15 минут. После придерживая кастрюлю кухонным полотенцем, сливаем ее содержимое в дуршлаг, установленный в раковине. Даем стечь остаткам воды и перекидываем стручки в глубокую миску и остужаем до комнатной температуры.
4 подготавливаем помидоры.
Одновременно с фасолью подготавливаем томаты. На вторую конфорку ставим небольшую кастрюльку, наполненную на половину проточной водой, и доводим жидкость до кипения. После снимаем емкость с плиты, ставим на кухонный стол и очень аккуратно опускаем в кипяток помидоры. Выдерживаем их в горячей воде 25 – 30 секунд. После удаляем их из кастрюли при помощи шумовки, укладываем в глубокую миску и заливаем холодной проточной водой, так томаты быстрей остынут. Затем помогая себе ножом, снимаем с каждого помидора шкурку. Разрезаем каждый плод на 2 части, кладем на разделочную доску и удаляем места, на которых крепились плодоножки. Теперь вооружаемся чайной ложкой и очищаем помидоры от семян и сока эти остатки томатов можно использовать для приготовления любых других вкусных блюд. Отчищенные помидоры, нарезаем средним кубиком, дольками, или полукольцами толщиной до 1, 5 сантиметров и перекладываем нарезку в глубокую тарелку.
5 готовим лобио из стручковой фасоли.
Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 3 – 4 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в с него репчатый лук и, помешивая овощ кухонной лопаткой, тушим его в течение 2 – 3 минут до прозрачности. После добавляем к луку томаты и тушим 2 ингредиента вместе примерно 3 минуты. Затем вводим в сковороду всю измельченную зелень, острый зеленый перец и чеснок. Перемешиваем массу кухонной лопаткой и продолжаем тушить ингредиенты еще 5 – 6 минут для того чтобы добавленные продукты распустили свой аромат. Через 5 – 6 минут кладем в сковороду отваренную фасоль, добавляем по вкусу соль и специи указанные в ингредиентах. Перемешиваем овощную смесь лопаткой и тушим лобио еще 5 минут до полной готовности. По истечении нужного времени снимаем сковороду с плиты, добавляем в нее измельченные грецкие орехи, повторно перемешиваем овощную массу до однородности и накрываем емкость крышкой. Даем лобио настояться 5 – 7 минут и раскладываем горячее яство по тарелкам.
6 подаем лобио из стручковой фасоли.
Лобио из стручковой фасоли подается горячим или охлажденным. Это блюдо можно использовать как гарнир, салат или закуску. Нежное сплетение ароматов и вкусов понравится даже привередливым едокам. Готовьте с удовольствием и наслаждаете простой и очень вкусной едой! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– – По желанию за 1 минуту до конца приготовления в лобио можно ввести куриные яйца, перемешать массу кухонной лопаткой, обжарить в течение 55 – 60 секунд и снять сковороду с плиты. Затем дать блюду настоять так как указано в рецепте и подать к столу в горячем виде. Количество куриных яиц зависит от вашего желания.

– – Специи, указанные в данном рецепте можно дополнить, добавив в лобио по вкусу хмели-сунели, паприку, красный острый перец, чабрец, майоран и многие другие специи и травы.

– – Вместо свежих помидор и острого перца можно использовать легкую аджику 2 – 3 столовые ложки или томатную пасту по вкусу.

– – Варка стручковой фасоли зависит от ее степени зрелости, молодым побегам вполне хватит 8 – 10 минут, более старым стручкам не менее 12 – 15 минут.

Лобио рецепты приготовления

Лобио – популярное овощное блюдо гостеприимной грузинской кухни. С грузинского название блюда переводится как «фасоль». Основой рецепта лобио являются отварные бобовые.

А ведь, как известно, фасоли существует не один десяток сортов. Таким образом, и несколько десятков блюд из нее носят это название. Хотя бы мы привыкли видеть фасоль в блюде не как основной ингредиенты, а как дополнение. Винегрет, постный борщ или салаты с фасолью — яркие примеры этого.

В данном рецепте классического лобио из красной фасоли, которая и будет составлять основу блюда. Второй важный компонент – репчатый лук, вес которого составляет половину веса бобовых.

Он, как и помидоры дает лобио из красной фасоли сочность. Уксус придает блюду легкую кислинку. А приправы насыщают его восхитительным ароматом и неповторимым вкусом. Читайте еще рецепты приготовления фондю.

Хозяйке на заметку:

Вкус блюда станет более насыщенным, если вместо сушеных орегано и мяты добавить свежую ароматную зелень. Понадобится по 1 пучку каждого наименования.

Уксус можно заменить соком лимона.

Лобио из красной фасоли классический рецепт

Время приготовления: 1 ч 20 мин. + время на замачивание фасоли и маринование стеблей зелени

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • фасоль красная – 300 г;
  • лук репчатый – 3 головки;
  • помидор – 3 шт.;
  • ядро грецкого ореха – 120 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 60 мл;
  • уксус 3% — 60 мл;
  • кинза свежая – 1 пучок;
  • орегано сушеный – 1 ст. л.;
  • мята сушеная – 1 ст. л.;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • перец красный молотый – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления классического лобио из красной фасоли:

Фасоль переберите, и, залив холодной водой, оставьте на 6-8 часов (можно на ночь).

Кинзу хорошо промойте, обсушите и отделите листочки от стеблей. Стебли мелко нарежьте, положите в керамическую или стеклянную емкость и залейте уксусом. Накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.

Набухшую фасоль промойте, выложите в кастрюлю и залейте небольшим количеством холодной воды (вода должна слегка покрывать зерна). Дайте воде закипеть и варите фасоль на среднем огне под крышкой 45-50 минут до готовности. Как правило, вода через этот период времени уже выпаривается, но, если она все же осталась, слейте ее прочь. А если в процессе варки вода испаряется слишком быстро, то долейте в кастрюлю необходимое количество кипятка.

Пока отваривается основа лобио (фасоль), займитесь подготовкой остальных ингредиентов.

  1. Лук очистите и крупно нарежьте.
  2. Помидоры вымойте. На каждом сделайте крестообразный надрез.
  3. Опустите помидоры в кипяток буквально на 30 секунд, выньте шумовкой и снимите с них кожицу.
  4. Затем нарежьте помидоры кубиками размером 1х1 см.
  5. Раскалите на сковороде масло, выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  6. Добавьте помидоры и продолжайте готовить еще 10 минут на сильном огне, не забывая помешивать.
  7. Листики кинзы мелко нарубите.
  8. Грецкие орехи измельчите ножом.
  9. Зубчики чеснока очистите и промойте.
  10. Переложите лук с помидорами в кастрюлю. Добавьте маринованные стебли, измельченные листики кинзы и грецкие орехи.
  11. Всыпьте специи – орегано, мяту, хмели-сунели, молотый черный и красный перец. По вкусу посолите.
  12. Прямо в кастрюлю выдавите через пресс чеснок.
  13. Все тщательно перемешайте. Поставьте на маленький огонь и прогрейте под крышкой в течение 10 минут.
  14. Добавьте красную фасоль, хорошо перемешайте и прогрейте еще 10 минут (на маленьком огне под крышкой).

Классический лобио из красной фасоли готов. Выложите его на большое углубленное блюдо и теплым подавайте к столу, предварительно украсив листиками кинзы и мяты. К лобио из красной фасоли подайте на отдельной тарелке теплую кукурузную лепешку.

Классическая  грузинская кухня – это колорит, пикантный вкус, по-домашнему вкусные и простые блюда. Если вы не являетесь поклонником этой страны, не любить традиционные блюда этой страны просто невозможно.

К примеру, такое грузинское блюдо, как лобио (фасоль) – это гарнир к основным блюдам и прекрасная закуска. Существует множество разных видов приготовления лобио. Каждая женщина, живущая в Грузии знает несколько разных рецептов приготовления этого блюда.

Фасоль – это очень питательный и вкусный продукт, кроме того он является источником полезных витаминов, растительных белков, вот поэтому по своей ценности фасоль превосходит даже некоторые сорта мяса. Если вы приготовите блюда, то можете помочь своему организму, поскольку белок в организме усваивается на 80 процентов.

Специалисты выяснили, что все любители фасоли – уравновешенные и спокойные люди, которые обладают добрым и мягким характером. А наличие в фасоли калия, магния, железа и остальных полезных веществ делают эту разновидность бобового очень полезным продуктом питания. Очень важно есть фасоль людям после сорока лет. Помимо этого, диетологи советуют есть блюда из фасоли несколько раз в неделю.

Лобио по-грузински – подготовка необходимых продуктов

Помните о том, что разные сорта фасоли никогда не нужно смешивать во время приготовления одного блюда, поскольку из-за разного времени варки фасоли можно получить разную консистенцию фасоли. Необходимо очень сильно разваривать фасоль, а в некоторых рецептах ее вообще разминают до состояния пасты. Пикантный вкус можно придать блюду добавив в него разные грузинские специи.

Сюда можно добавить свежую зелень (лук, кинза, петрушка) майоран, хмели-сунели, розмарин, белая горчица, мята, лист лавровый, пажитник, укроп, корица, тмин, шафран, гвоздика. В результате у вас получиться не очень острое и душистое блюдо, красный или черный перец можно добавлять по своему вкусу.

Обязательный атрибут практически каждого грузинского блюда – это измельченные орехи. Перед тем, как отваривать фасоль, ее необходимо предварительно замочить в воде на пару часов, для того, чтобы она быстрее сварилась, а также для того, чтобы вывести из нее вещества, которые способствуют вздутию желудка. После чего всю жидкость с фасоли нужно слить, а затем залить ее чистой водой и поставить вариться на плиту.

Лобио из красной фасоли классические рецепты – подборка лучших рецептов приготовления

Лобио из красной фасоли с мясом классический рецепт

Красная фасоль считается самым богатым источником клетчатки, который дает полное ощущение сытости. Всемирная организация здравоохранения рекомендует каждый день есть по 40 грамм клетчатки, поскольку она помогает выводить токсины из человеческого организма и помогает стабилизировать сахар в крови. Калории, которые содержаться в красной фасоли совсем не полнят, поэтому ее можно есть хоть каждый день.

Для приготовления классического лобио из красной фасоли  вам понадобиться:

  • 500 грамм красной фасоли,
  • 600 грамм помидор,
  • 600 грамм мякоти баранины,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 3 луковицы,
  • Укроп, кинза, острый перец, масло растительное, соль

Приготовление:

Прежде чем готовить это блюдо необходимо замочить красную фасоль в течение нескольких часов. Мясо для приготовления этого блюда необходимо приготовить заранее. Промойте его, порежьте мелкими кусочками и обжарьте в масле подсолнечном в течение тридцати минут.

К мясо добавьте очищенные от кожицы и мелко порезанные помидоры, а также измельченный лук. Очень мелко порежьте перец и зелень, измельчите весь чеснок в чесночнице. Все эти ингредиенты добавьте в сковороду к мясу. Тщательно разотрите отваренную фасоль, смешайте со всеми остальными компонентами и продолжайте готовить блюдо еще семь минут.

Лобио по грузински с помидорами

Лобио, приготовленное по этому рецепту подходит для поста. Большинство людей считают, что все постные блюда совсем невкусные и не полезные для организма – но это не относится к лобио. Данное блюдо может быть даже вкуснее, нежели некоторые мясные блюда.

Для приготовления вам понадобиться:

  • 200 грамм красной фасоли,
  • 400 грамм лука,
  • 150 грамм хмели-сунели,
  • 200 грамм помидоров,
  • 2 ложки рубленных орехов,
  • Зеленый лук, петрушка, кинза,
  • 2 дольки чеснока,

Приготовление:

Фасоль отварите до мягкости, предварительно замоченную в воде, кастрюлю с фасолью оставьте на плите, чтобы она могла больше размягчиться. Очистите лук от кожицы и порежьте достаточно крупно, добавьте порезанные мелким кубиком помидоры и все необходимые приправы.

Продолжайте тушить все содержимое до того момента, пока все овощи не разварятся. С фасоли слейте всю жидкость и сразу же добавьте ее в лобио. Грецкие орехи и чеснок тщательно измельчите, добавьте их в овощную смесь, добавьте перец и соль по вкусу.

В лобио добавьте мелко порезанную зелень, сверху накройте крышкой и включите небольшой огонь на плите. Блюдо можно подавать в теплом и в холодном виде. приятного аппетита!

Лобио с шампиньонами

Для приготовления этого блюда очень важно чтобы отварная фасоль осталась целой. Поэтому фасоль необходимо варить на маленьком огне.

Для приготовления вам понадобиться:

  • 5 средних луковиц,
  • 250 грамм шампиньонов,
  • 200 грамм красной фасоли,
  • 4 дольки чеснока,
  • 50 миллиграмм масла растительного,
  • 50 грамм орехов,

Приготовление:

Всю фасоль следует предварительно замочить на целую ночь, после чего в течение 1,5 часа отваривать в воде до готовности. Шампиньоны промойте и порежьте достаточно крупными кусочками, обжарьте их в разогретом масле подсолнечном до румяности.

После чего обжаренные грибы переложите в отдельную тарелку и добавьте к ним предварительно измельченный чеснок. Достаточно крупно порежьте грецкие орехи. все компоненты соедините воедино, добавьте к ним перец и соль.

Лобио на зиму с овощами

Консервированная фасоль домашнего приготовления – это довольно редкое блюдо, которое проще купить в любом продуктовом магазине. Но это зря. Попробуйте приготовить это овощное блюдо, в котором основным составляющим является фасоль, и вы наверняка не пожалеете.

Для приготовления вам понадобиться:

  • 3 стакана фасоли,
  • 1 килограмм сладкого перца,
  • 2 килограмма спелых помидор,
  • 1 килограмм моркови,
  • 2,5 столовые ложки соли,
  • 200 миллиграмм масла растительного,
  • 70 миллиграмм уксуса,
  • 200 грамм сахара,

Приготовление:

Необходимо отварить фасоль в воде с добавлением соли до полной готовности. Весь перец очистите от семян и порежьте его небольшой соломкой. Все помидоры припустите через мясорубку, натрите на терке морковь. Все овощи необходимо смешать, добавить к ним масло, сахар, соль и продолжайте варить на небольшом огне на протяжении получаса после их закипания.

Можно вводить уксус примерно за 10 минут до окончательного приготовления. Выложите всю горячую массу в предварительно стерилизованные банки и можете закатать крышками.

Лобио – полезные рекомендации кулинаров

Наибольшее количество фасоли содержится именно в белой фасоли. Именно белая фасоль насыщает организм лишними калориями. Черная и красная фасоль способствуют очищению организма, кроме того в такой фасоли содержится большое количество антоционинов – полезных веществ, которые замедляют старение организма.

Зеленое лобио – это блюдо, которое отличается по своему вкусу. Главное усвоить один важный принцип, и вы можете готовить самые разные блюда из зеленых стручков фасоли. К примеру, можно приготовить лобио с сациви, омлетом, мясом, яйцами, грецкими орехами.

Необходимо предварительно отварить фасоль в течение 50 минут, после чего тщательно перемешать с зеленью и добавить масло топленое. Блюдо потушить в течение 10 минут на сковороде и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Лобио из стручковой фасоли

Отличное лобио получается из стручковой фасоли, в его вкусе чувствуются легкие ореховые оттенки. Подавать его на стол можно как салат.

Ингредиенты:

• 400 грамм замороженной фасоли в стручках;
• 1 луковица;
• горсть грецких орехов;
• 3 зубочка чеснока;
• по пучку кинзы и укропа;
• свежемолотый перец и соль;
• подсолнечное масло.

Рецепт лобио из стручковой фасоли:

Лук мелко нарезаем, на подсолнечном масле жарим его, добавляем фасоль в стручках. Чтобы придать блюду особый вкус, можно в процессе жарки добавить смесь красного и зеленого перца. Накрываем все крышкой и тушим до готового состояния. Приблизительно за 5-6 минут до того, как овощи на зеленое лобио будут готовы, добавляем соль. Приступаем к приготовлению заправки. Грецкие орехи очищаем, мелко рубим их ножом.

Чеснок также мелко нарезаем, также можно измельчить его при помощи пресса. Смешиваем рубленую зелень вместе с орехами, свежемолотым перцем, чесноком, и подсолнечным маслом. Смешиваем готовую фасоль с приготовленной заправкой.

По желанию к лобио из зеленой фасоли можно добавить предварительно очищенные томаты и приправы, отлично подойдет «хмели-сунели». Подаем блюдо на стол, оно может выступить в роли салата и дополнить вкус остальных блюд.

Лобио из фасоли с мясом

Этот вариант приготовления лобио довольно необычный, так как тут присутствует мясо. Вкус блюда оригинальный, особенный, вам точно оно понравится.

Ингредиенты:
• 500 грамм фасоли;
• по 600 грамм говядины и помидоров;
• 4 луковицы;
• 5 зубочков чеснока;
• пучок кинзы и укропа;
• сушеный орегано;
• соль.

Как приготовить лобио с мясом:
Фасоль необходимо предварительно замочить в холодной воде. После разбухания варим ее до готового состояния. Разминаем бобы вилкой. Говядину нарезаем в виде средних кусочков. Перекладываем ее в сковороду и тушим на протяжении 25 минут. Готовя лобио по рецепту, необходимо почистить и нарезать лук. Добавляем его к мясу и тушим все до готового состояния. Читайте еще рецепты приготовления лечо.

Помидоры обдаем кипящей водой, потом помещаем в холодную воду на пару минут. Снимаем с томатов кожицу, нарезаем их в виде кубиков. Добавляем к готовому мясу помидоры. Кладем туда же измельченный чеснок с зеленью, протушиваем все 10 минут.

К мясу и овощам добавляем фасоль, готовим 5 минут, помешивая. Накрываем блюдо и даем ему настояться на протяжении 20 минут. Вот такое получилось лобио, рецепт с фото продемонстрировал в подробностях весь процесс готовки. Готовьте вкусное, легкое и сытное блюдо для своей семьи.

Грузинское рагу из фасоли с травами и грецкими орехами (Lobio Nigvzit)

Традиционно это рагу подают с кукурузными лепешками.

Пажитник молотый можно найти в международных рядах крупных супермаркетов и в индийских продуктовых магазинах.

Make Ahead: сладкий, кислый и травяной вкус этого блюда со временем сливается, поэтому тушеное мясо лучше всего подавать на следующий день или, по крайней мере, через 6-8 часов после того, как оно было приготовлено. Разогрейте на среднем или слабом огне.


Порций: 6-8

Урожай: на 9 чашек

Ингредиенты
  • 1 фунт сушеной красной фасоли, собранной из

  • 5 стаканов воды

  • 2 средних (5 унций) моркови , мелко нарезанный

  • 2 столовые ложки растительного масла с нейтральным вкусом, такого как рапсовое, подсолнечное или виноградное

  • 2 средних желтых лука от 6 до 8 унций, мелко нарезанные (2 чашки)

  • 1 чашка грецкого ореха половинки или кусочки, мелко измельченные

  • 5 зубчиков измельченного чеснока

  • 1 стакан мелко нарезанной кинзы

  • 1/2 стакана мелко нарезанных трав, таких как плоская петрушка, укроп, базилик, зелень сельдерея и / или летний чабер

  • 1/4 стакана красного винного уксуса

  • 1 столовая ложка молотого кориандра или по вкусу

  • 1 чайная ложка молотого пажитника, или t o вкус (см. заголовок)

  • 2 чайные ложки кошерной соли или по вкусу

  • 1/8 чайной ложки кайенского перца или по вкусу


Указания

Поместите сушеные бобы в глубокую миску и накройте крышкой. как минимум на 3 дюйма воды.Замочите на ночь.

Слейте воду с бобов, поместив их в большую кастрюлю с 5 стаканами воды. Добавьте морковь; доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите (без крышки) в течение 25 минут или до тех пор, пока бобы не станут мягкими, но по-прежнему будут жевательными.

Тем временем нагрейте масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и перемешайте, чтобы он покрылся, затем готовьте 5-7 минут, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Перелейте в кастрюлю для зерен и перемешайте, чтобы все перемешалось. Добавьте молотые грецкие орехи, чеснок, половину кинзы и половину смешанных трав, уксус, кориандр, пажитник, соль и кайенский перец; хорошо перемешать.Накройте крышкой и готовьте 20–30 минут или пока фасоль не станет мягкой.

Добавьте оставшуюся кинзу и смесь трав. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Снять с огня.

Разделите по отдельным мискам или, для лучшего вкуса, переложите в контейнер, охладите, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов или на ночь. Разогрейте на среднем или слабом огне; попробуйте и отрегулируйте приправу перед подачей на стол.


Источник рецепта

От вашингтонского кулинарного писателя и блоггера Дженни Холм.

Проверено Бонни С. Бенвик.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Грузинское лобио — SpiceBreeze

Грузинский лобио

Лобио — очень популярное блюдо в Грузии, Европе. Зимой его подают как горячее тушеное мясо, а летом — как холодный соус. Существует множество вариаций ингредиентов. Пожалуйста, выберите свой фаворит из наших предложений.Вы можете подать его с гранатом и кукурузным хлебом, чтобы получить необычайно сложный вкус. Маринованные овощи — еще одно хорошее дополнение. Смесь пряностей — знаменитый Хемли Сунели.

Список покупок
  • 2 банки фасоли, высушенные и промытые, по 15 унций каждая
  • 1,5 стакана овощного бульона
  • 1/4 стакана молотых грецких орехов
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • оливковое масло
  • соль и перец
Дополнительно
  • Гранатовая патока * или свежие семена
  • Кукурузный хлеб или лепешки
Набор кулинарных специй
  • Кориандр, пажитник, мята, паприка, черный перец, куркума, метили, чабер , корица, гвоздика
  • В ЧАШЕ разомните около 2/3 бобов с помощью картофелесъемника.

  • В сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Обжарить лук до мягкости, часто помешивая.

  • В кастрюлю добавьте все бобы и бульон. Хорошо перемешать.

  • Добавьте обжаренный лук с маслом, молотые грецкие орехи, специи лобио, кинзу и

  • соль и перец по вкусу.

  • Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 20 минут, часто помешивая.

▪ Замените фасоль темно-синей или клюквенной.▪ Замените половину фасоли на 1⁄2 фунта фарша. ▪ Замените кинзу мятой или петрушкой. ▪ Замените грецкие орехи миндалем или фундуком или 1 столовой ложкой муки на шаге 4. ▪ Добавьте 2 зубчика тертого чеснока на шаге 2. ▪ Добавьте 8 унций зеленой фасоли и еще 0,5 стакана бульона на шаге 3. ▪ Добавьте 0,25 стакана нарезанных грецких орехов на шаге 4. *) Рецепт гранатовой патоки.

Ключевые слова кориандр, пажитник, мети, мята, чабер

Кисло-сладкий салат из фасоли «Лобио» на BakeSpace.com

Почему я люблю этот рецепт

Этот рецепт родом из Грузии, которая, конечно же, была частью бывшего Советского Союза.Основной ингредиент, а также страна происхождения этого блюда названы в названии Lobio, что по-грузински означает «фасоль». Очарование этого блюда заключается в тонком балансе между сладостью меда, кислинкой уксуса и вкусом чеснока и перца. Обычно его подают в качестве закуски к мясным блюдам, таким как шашлык и жаркое из баранины. Он также хорошо работает сам по себе в качестве закуски.


Ингредиенты, которые вам понадобятся

1 банка фасоли (14-19 унций), промытой и высушенной
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка уксуса (сидрового или бальзамического)
1 чайная ложка меда
1 стакан нарезанной свежей зелени
(1 стакан трав — это не опечатка.Вам действительно нужно много трав. Желательно, чтобы это была смесь кинзы, петрушки, укропа и базилика. Наличие всех этих трав не имеет решающего значения; рецепт работает, даже если один или два из них отсутствуют.)
1 измельченный зубчик чеснока
Соль и черный перец по вкусу


Проезд

• Смешайте масло, уксус и мед. Добавьте к бобам.


• Добавьте чеснок, зелень, соль и перец.Хорошо перемешать.


• Подавать охлажденным.


Примечание: указанные здесь количества уксуса, меда и чеснока являются лишь предварительными предположениями. Попробуйте указанное количество и добавьте больше уксуса и чеснока, если вам кажется, что салат требует более кислой «пинки». Дополнительный уксус должен быть сбалансирован дополнительным количеством меда.


Вопросы, комментарии и обзоры


Как приготовить лобио, рецепт мастера шеф-повара Санджив Капура

Как приготовить лобио —

Красная фасоль и грибы, приготовленные с томатным пюре

Санджив Капур

Этот рецепт взят с телеканала FoodFood и был показан на Sanjeev Kapoor Kitchen.

Основные ингредиенты: фасоль (राजमा), грибы (मशरूम)
Кухня: грузинская
Курс: Вегетарианский основной курс

Оценки пользователей:

Оценка 3/5 на основании 343 отзывов покупателей

यह रेसिपी हिंदी में पढ़ने के लिए Нажмите здесь


Вопреки распространенному мнению, вегетарианская диета дает вам все питательные вещества, которые вам когда-либо понадобятся для здорового и здорового образа жизни.С низким содержанием насыщенных жиров и холестерина, высоким содержанием клетчатки и богатыми сложными углеводами — овощные лакомства, такие как зелень, бобовые и карри, — ваш лучший выбор в питательной и вкусной еде!

Время приготовления: 11-15 минут

Время приготовления: 21-25 минут

Уровень приготовления: Умеренный

Ингредиенты для рецепта лобио

  • Фасоль, вымоченная и сваренная 200 граммов
  • Нарезанные грибы 200 граммов
  • Масло 4 столовые ложки
  • Лавровый лист 1
  • Лавровый лист 1
    3
  • Лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • Паприка 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Красный перец чили щепотка
  • Томатное пюре 2 столовые ложки
  • Красный перец тонко нарезанный 1 средний

Метод

Шаг 1

Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте лавровый лист и лук и обжарьте до однородного состояния.Добавьте грибы, фасоль и воду, в которой она варилась, и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Добавьте перец, соль и порошок красного перца чили и хорошо перемешайте. Варить 2 минуты. Добавить томатное пюре и красный перец и хорошо перемешать.

Шаг 3

Накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты. Крупно разомните с помощью ручного блендера. Подавать в грузинском глиняном горшочке.

Понравился этот рецепт, Оцените нас:

Рецепт лобио из красной фасоли

Острый лобио из красной фасоли

Рецепт от CookingIsLifestyle Курс: Рецепты супов Сложность: Средний

Общее время

1

час

25

минут

Фасоль — красная, зеленая, белая, зеленая, крапчатая… Десятки разновидностей и разновидностей .Все это разнообразие в Грузии называют одним словом — «лобио». Это продукт, который едят все, везде и везде, как в холодном, так и в горячем виде. Из него делают салаты, начинки для пирогов и различные закуски. Готовьте супы. Добавляя в лобио жареную курицу, получаются чудесные горячие блюда. Вариаций способов и способов приготовления огромное количество. Вот один из них — лобио горячее из красной фасоли. Также в лобио можно добавить ухо-сунели и домашнюю грузинскую аджику.

Проезд

  • Собрать бобы, освободив от колен, испорченное и не подлежащее продаже зерно.После этого промыть 5-10 раз проточной водой комнатной температуры и залить холодной водой в объеме, превышающем количество фасоли в 4-5 раз, оставить в прохладном месте на 10-12 часов.
  • По истечении указанного времени фасоль, еще раз промытую, залить холодной водой в соотношении 1: 1 и на сильном огне довести до кипения. Крышка используется только в самом конце и только после снятия лобио с плиты.
  • Добавив лавровый лист, стебель сельдерея и одну луковицу целиком, уменьшите температуру, чтобы лобио томился больше, чем кипел.Необходимо, во избежание пригорания, периодически осторожно помешивать.
  • Оставшийся лук (около 125 граммов) нарезать мелкими кубиками.
  • Мелко нарезанный чеснок, острый перец и крупная каменная соль измельчают в ступке до кашеобразного состояния.
  • Когда фасоль будет готова за 10-15 минут до полной готовности, вынимаем из бульона стебель сельдерея и лук, а затем, аккуратно помешивая, добавляем измельченный лук, 1/2 измельченной зелени и толченый чеснок. с перцем.
  • Постоянно помешивая довести фасоль до готовности. После этого снять с огня и залить остатками измельченной зелени, смешанными с протертыми свежими помидорами.
  • Утшо-сунели и аджика (по желанию) разводят в небольшом количестве бульона и также добавляют к бобам. Обильно заправить свежемолотым перцем, посолить и довести до вкуса.
  • Довести до вкуса, накрыть крышкой и поставить на 30-40 минут в теплое место, чтобы лобио настоялся и пропитался вкусом и ароматами трав и специй.
  • Для подачи лобио горячего лучше использовать глубокую тарелку с крышкой. В сопровождении, как правило, им рекомендуют: мчади, острый зеленый перец, сыры, соленые огурцы и свежую зелень.

Лобио (грузинский салат из фасоли)


Некоторое время я испытывал странное увлечение Грузией. Почему странно? Потому что на самом деле я вообще ничего не знаю о стране! Но в 2007 году они впервые попали на Евровидение с этой невероятной песней (смотрите!) Софо.Мне нравится Евровидение и стиль Бьорк, мне понравилось ее потрясающее красное платье (которое продолжает его деталь на спине и руке!), И, эй, вы не ошибетесь, когда есть мужчины, танцующие с мечами. Мне так понравилась эта песня, что я сразу решил, что люблю Грузию и хочу туда поехать. Такова пудра Евровидения! Итак, Грузия занимает особое место в моем сердце, хотя я почти ничего о ней не знаю, кроме столицы Тбилиси. К сожалению, у меня еще не было возможности поехать туда, чтобы узнать больше, но недавно я получил электронное письмо от читателя, который просил Грузию в качестве страны-участницы в моем мировом продовольственном вызове.Я не мог быть более счастливым, на самом деле я был так взволнован этой идеей, что переместил ее вверх в списке перед некоторыми другими странами, которые были запрошены ранее (извините, другие страны, но сердце хочет того, чего хочет сердце!) .

На случай, если вы никогда не слышали об этой крошечной стране, вот как она выглядит:

Итак, что я узнал о Грузии? Ну, во-первых, найти вегетарианские блюда было проще простого, их было много. Так что мне было очень весело и легко составить пикантное меню для Джорджии, и все это было действительно вкусно.Сладости, которые я нашел сложнее, я нашел в Интернете всего одну или две, поэтому меню сладостей было гораздо более ограниченным. Я хотел бы услышать от некоторых грузин, если у вас есть замечательный традиционный десерт, который я пропустил!

Еще я узнал, что краеугольным камнем многих их блюд являются грецкие орехи! Во всем были грецкие орехи, сладкие и соленые! В пикантных блюдах, кажется, тоже много фасоли, поэтому в этом месяце я съел свою изрядную долю.

Этот первый рецепт, которым я делюсь с вами, объединяет оба этих ингредиента. Это типичный грузинский салат под названием лобио.Из него получается отличный салат в холодную погоду, а также в теплую погоду из-за прекрасно приготовленных бобов и согревающего оттенка перца чили. Он идеально подходит для обеда, но также отлично подходит для обертывания салата или овощного гамбургера, он просто очень универсален и является отличным источником белка.

Лобио (грузинский салат из фасоли)

Ингредиенты
1 1/2 стакана сушеной фасоли, замоченной в течение 48 часов и высушенной
1/2 испанского лука, мелко нарезанного
1 мелко измельченный перец чили халапеньо (вы можете удалить внутренности, если хотите, чтобы он был мягче)
2 мелко измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего кориандра
1/3 стакана грецких орехов, измельченных на мелкие кусочки
3 столовые ложки белого винного уксуса
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу

Сделать
1.Поместите фасоль в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 20-30 минут или пока фасоль не станет мягкой. После приготовления слейте воду и промойте холодной водой. Отложите, чтобы остыть и высохнуть.
2. Пока фасоль сохнет, вы можете приготовить все остальные ингредиенты. Смешайте в миске испанский лук, перец чили, чеснок, кориандр, грецкие орехи и фасоль.
3. Поместите уксус, оливковое масло, соль и перец в банку, закройте крышку и встряхните до однородного состояния.Вылейте эту заправку на салат из фасоли и хорошо перемешайте. Отрегулируйте приправу по вкусу (добавьте больше соли, перца, кориандра или чеснока по вкусу).
4. Подавать с гарниром из грецких орехов и свежего кориандра (по желанию).

На 4-6 человек.


Это месяц показываю рецепты из Грузии.

Проверить из моих других сообщений о грузинских рецептах:

Рецепт лобио — Лобио — Аутентичный и традиционный грузинский рецепт

Если вы ищете рецепт лобио , просто просмотрите наши ссылки ниже:

https: // www.196flavors.com/georgia-lobio/

14 апреля 2015 г. — Лобио — национальное блюдо Грузии. Лобио нигвзит, его самая распространенная версия, представляет собой густой суп с красной фасолью, луком, грецкими орехами и голубым пажитником.

Лобио (рагу из красной фасоли)

Состав. 450 г красной фасоли или клюквы *, сухой. 2 столовые ложки оливкового масла. 1 луковица, крупная, мелко нарезанная. 1 стакан нарезанных калифорнийских грецких орехов. Щепотка шафрановых ниток или щепотка шафрановой пудры. 1 пучок кинзы, свежий, нарезанный (около 1/2 стакана) 1 пучок мяты, свежий, нарезанный (около 1/3 стакана)

Рецепт лобио: как приготовить тушеное мясо из красной фасоли по-грузински

7 апреля 2020 г. — Ингредиенты.400 граммов сушеной красной фасоли. 2 столовые ложки соли. 1/2 большой желтой луковицы. 150 грамм грецких орехов, молотых. 5 зубчиков измельченного чеснока. 1 1/2 чайной ложки молотого синего пажитника. 1 чайная ложка молотого сушеного кориандра. 1/2 чайной ложки сушеного кондари или тимьяна.

ЛОБИО (ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО)

29 марта 2013 г. — Лобио (грузинский язык: ლობიო) — популярное блюдо, приготовленное из фасоли, которое обычно едят с мчади и маринованными овощами. Грузинский…

http://chesnokblog.com/blog/2018/2/7/lobio-and-mchadi

7 февраля 2018 г. — Лобио — сытное, но полезное для вас грузинское рагу из фасоли, наполненное землистыми специями и… мчади (рецепт ниже) или сытным хлебом для подачи.

Рецепт лобио {грузинское рагу из красной фасоли}

24 марта 2020 г. — Этот рецепт лобио — одно из самых вкусных блюд грузинской кухни. Рецепт веганский, простой в приготовлении, он содержит полезные жиры и…

https://food52.com/recipes/22816-georgian-herbed-kidney-beans-salad-lobio-mtsvanilit

2 июля 2013 г. — Лобио Мцванилит — традиционный грузинский салат из бобов и 5 ароматных трав или гарнир. Изначально производится только… Перейти к рецепту…

https: // кулинария.nytimes.com/recipes/4708-georgian-beans-lobio

Этот рецепт принадлежит Мариан Буррос и занимает 1 час 10 минут. Расскажите нам, что вы думаете об этом в The New York Times — Dining — Food.

16 февраля 2018 г. — У Алисы есть рецепт лобио в своей книге, и в Интернете есть множество вариантов, поэтому я сколотил рецепт, который, хотя и не обязательно аутентичный…

Лобио (рагу из красной фасоли)

8 марта 2014 г. — В пекарнях также продают хлеб с начинкой из лобио для вкусной закуски на… Рецепт любезно предоставлен шеф-поваром Борисом Портным для Совета по грецким орехам Калифорнии.

Хиршонский грузинский соус с фасолью —

12 августа 2017 г. — Лобио (по-грузински: ლობიო) — это традиционное грузинское блюдо из различных… Лобио в своем традиционном формате превратилось в стандартный рецепт…

https://www.