Рецепты вяленых помидор на зиму: Вяленые помидоры на зиму, пошаговый рецепт на 2636 ккал, фото, ингредиенты
Вяленые помидоры на зиму — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Всем привет! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления – вяленые помидоры в масле на зиму. Вяленые томаты в сушилке готовятся легко, просто, получаются ароматными, пикантными и очень вкусными. Подавать вяленые помидоры можно как в качестве самостоятельной закуски, с сыром, использовать при приготовлении салатов, пиццы, пасты. Также, масло получается очень ароматным и вкусным, используем для заправки салатов, приготовления соусов и др.
Ингредиенты
Помидоры сорта сливка | 1 кг |
---|---|
соль | 1/2 ч.л. |
специи итальянские травы | 1/2-1 ч.л. |
чеснок | 2-3 зубчика |
острый красный перец | по желанию |
растительное масло | 150 мл |
оливковое масло | 3 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
1. Помидоры промываем, просушиваем, отрезаем плодоножку, разрезаем пополам. При помощи чайной ложки вынимаем мякоть с семенами.
2. Раскладываем в поддоны шкуркой вниз, солим, посыпаем специями.
3. Укладываем поддоны друг на друга, накрываем крышкой, устанавливаем на корпус и включаем на 70 градусов на 7-10 часов. В зависимости от размера, помидоры могут сушиться меньше или дольше по времени.
4. Нарезаем тонко чеснок, по желанию нарезаем острый красный перец. Смешиваем растительное и оливковое масло. Стерилизуем банку и крышку.
5. На дно банки наливаем немного масла, закладываем помидоры одним слоем шкуркой вниз, добавляем чеснок, чередуем слои – помидоры, чеснок, масло. Периодически добавляем красный острый перец. Помидоры закладываем плотно.6. Завершаем процесс заливкой масло, чтобы покрывало помидоры. Закрываем крышкой. Храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Вяленые помидоры в домашних условиях в сушилке на зиму
Сегодня хочу рассказать, как сделать в домашних условиях вяленые помидоры на зиму в сушилке для овощей и фруктов. Без лишней мороки можно заготовить впрок истинное лакомство.
Как приготовить вяленые помидоры в сушилке «Изидри»
Вкусные, нежные и ароматные вяленые помидорчики, приготовленные в домашних условиях, получаются намного вкуснее магазинных аналогов. Очень просто сделать их с помощью электросушилки «Изидри».
Для закрутки одной полулитровой баночки, мне понадобилось:
- Помидоров мясистых сортов – 5 кг;
- Масла подсолнечного рафинированного – 250 мл;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Специи (смесь розмарина, базилика с молотым чесноком) – около 2 чайных ложек.
Как приготовить: помидорчики тщательно вымыла, залила кипятком на 10 минут. Чтобы избежать чрезмерного размягчения, необходимо выбирать мясистые сорта помидоров, мне нравится сорт «сливка», поэтому зачастую использую его.
На этом этапе приготовления нужно следить за тем, чтобы плоды не стали слишком мягкие, поэтому не стоит их передерживать в воде.
После сливания воды, удаляю место плодоножки, очищаю плоды от кожуры и разрезаю каждый на 5-6 долек. При разрезании ориентируюсь на размер помидора: более мелкие делю на меньшее количество кусочков, а слишком крупные, соответственно, на большее.
В данном случае разделывание овощей не имеет принципиального значения, можно разрезать как удобно: кольцами, дольками, вдоль и поперек.
Полученные кусочки укладываю по лоткам электросушилки так, чтобы они не касались друг друга. В моем случае на лоток укладывалось около 0,5 кг овощей, и они заняли 7 лотков.
После закладки плодов на сушилке для овощей Ezidri Ultra FD1000 установила температуру +60° и через 7 с половиной часов все было готово.
Для сохранения полученных сушеных помидорчиков на зиму, перекладываю их в заранее вымытую и простерилизованную баночку и заливаю маринадом.
Маринад делаю так: специи смешиваю с маслом, нагреваю почти до закипания, охлаждаю до комнатной температуры, вливаю через ситечко в баночку с томатами. Закатываю прокипяченной крышкой и храню в холодильнике.
Через несколько дней консервированные овощи хорошенько пропитаются, станут в меру мягкими и смогут порадовать своим прекрасным вкусом и ароматом.
«Хозяйке на заметку»: как правильно бланшировать помидоры.
В нижней части плода делаю крестовидный надрез, заливаю крутым кипятком на пол минуты, сливаю воду и помещаю помидоры под струю холодно воды. Резкий перепад температуры делает свое дело: томаты легко и просто очищаются от кожуры. В случаях, когда кожица слишком плотная, процесс можно повторить несколько раз.
Рецепт вяленых томатов черри в масле
Изумительный рецепт помидорчиков черри в сушилке Вольтера от одной из моих подруг приятно меня удивил. Получается необыкновенно вкусно, даже если просто выложить на кусочки хлеба.
Консервация одной литровой баночки предполагает такие ингредиенты:
- Спелые помидорчики черри – 4 кг;
- Чеснок – полторы головки;
- Морская соль – полторы чайные ложки;
- Смесь итальянских трав – 2 чайные ложки;
- Оливковое масло – 250 мл.
Как сделать: вымытые помидорчики раскладываю для удаления излишков влаги, а затем нарезаю пополам, удаляю плодоножку, ложкой вынимаю семена вместе с помидорным соком и выкладываю половинки на бумажное полотенце минут на 20. Процедура эта занимает время, но зато в электросушилке такие плоды приготовятся быстрее.
Включаю сушилку без поддонов и разогреваю около 5 минут. Такая процедура нужна для того, чтобы сок, который выделяется в процессе приготовления, сразу запекался, а не капал на двигатель.
Пока сушилка разогревается, половинки томатов выкладываю на поддоны срезом вверх, равномерно подсаливаю и посыпаю травами. На один поддон вмещается около 1 кг помидорчиков.
Ставлю поддоны друг на друга и отправляю в сушилку, накрыв крышкой. При температуре +70° оставляю примерно на 9 часов. Через каждые пару часов для равномерного прогрева поддоны меняю местами, так как нижний всегда нагревается сильнее.
Готовыми считаю томаты, которые имеют сморщенный вид, но при этом довольно мягкие и не жесткие. После завершения приготовления вынимаю томаты из сушилки.
Очищенный и нарезанный дольками чеснок складываю в кастрюлю, заливаю маслом, довожу до кипения.
В чистую стерилизованную тару на дно наливаю немного масла с чесноком, следом складываю помидорчики, снова подливаю масла и таким образом укладываю доверху, закатываю пропаренной крышкой.
Превосходные помидорчики в масле храню в холодильнике, но прохладное место, вроде подвала, тоже вполне подойдет.
Вяленые помидоры с базиликом в электросушилке для овощей и фруктов
Пикантные вяленые помидорчики с недавних пор стали излюбленным лакомством всей нашей семьи. Мне нравится их кушать просто с кусочком хлеба, поджаренным в тостере, добавлять в салаты, пиццу, блюда из мяса. Получается поистине универсальный продукт.
Для приготовления вяленых томатов очень удобно использовать сушилку Ветерок, так как у нее поддоны не такие мелкие, как в других импортных моделях.
Чтобы получить одну полулитровую баночку закатки, нужно взять:
- Томаты – 2 кг;
- Зеленый базилик – 3 г;
- Зелень розмарина – 1 г;
- Смесь молотых перцев – 2 г;
- Перчик острый стручковый – 2 г;
- Морскую соль – 5 г;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Масло растительное – 140 г.
Как готовить: начинаю процесс приготовления дня за три. Сначала делаю ароматное масло. Вымытую зелень выкладываю на бумажное полотенце, даю обсохнуть, затем мелко нарезаю. Острый перец освобождаю от семян и внутренней мякоти, очищаю от шелухи чеснок и все это измельчаю.
В сковороду наливаю масло, подогреваю его и заливаю им пряности, закрываю крышкой и отправляю настаиваться в темном месте пару дней. Мне удобно делать это в небольшой стеклянной бутылочке.
Через несколько дней подходит черед помидор. Их тщательно вымываю, вырезаю плодоножку, бланширую в горячей воде несколько минут, после чего отправляю в холодную воду и приступаю к снятию кожицы.
Помидоры без кожуры разрезаю пополам (крупные плоды можно делить на 4 части), ложечкой вынимаю семена вместе с жидкостью, а половинки укладываю на бумажные полотенца, чтоб избавится от остатков жидкости.
Включаю сушилку на разогрев и тем временем перекладываю томаты на поддоны в один слой так, чтоб они не касались друг друга, солю.
Поддоны с овощами отправляю в сушилку на 8-9 часов при температуре +70°. Каждые несколько часов меняю их местами для равномерного прогрева.
Готовые плоды вынимаю, даю немного остыть. Масло процеживаю через сито, наливаю немного на дно чистой стерилизованной банки, складываю томаты, переливая их ароматной заливкой. Закатываю пропаренной крышкой и отправляю закрутку
на хранение в холодильник.
Вяленые помидорчики с базиликом получаются невероятно вкусные. Стоят того, чтобы попробовать.
Итальянский рецепт для хранения на зиму
Итальянский рецепт вяленых томатов дает возможность получить удивительную самостоятельную закуску и дополнение к другим блюдам и салатам. Очень легко приготовить, используя сушилку для овощей и фруктов.
На 3 полулитровые баночки заготовки понадобилось:
- Помидоров – 4 кг;
- Перчика черного молотого – 0,5 чайной ложки;
- Молотого сушеного розмарина – 0,5 чайной ложки;
- Молотого сушеного базилика – 0,5 чайной ложки;
- Масла оливкового – 1 стакан;
- Соли и сахара – по вкусу.
Приготовление: вымытые и подсушенные помидоры разрезаю на несколько частей, убираю семена и жидкость, выкладываю на поддоны электросушилки, подсаливаю, по желанию можно и посыпать сахаром, аккуратно присыпаю смесью из приправ.
Поддоны с овощами отправляю в предварительно разогретую сушилку часов на 9 при температуре +70°. Для равномерного нагрева несколько раз меняю их местами.
Когда плоды приобретут сморщенный вид, но при этом будут мягкие, считаю их готовыми. Вынимаю из сушилки, перекладываю в стерилизованные банки, заливаю горячим, но не кипящим, маслом доверху. Закатываю пропаренной крышкой.
Как хранить: самым подходящим местом для хранения является холодильник, но прохладный подвал или погреб тоже подойдет.
«Хозяйке на заметку»: можно ли хранить помидоры в засушенном виде без масла.
Хранение помидоров, приготовленных в электросушилке, в засушенном виде без масла допустимо в случаях их неполного высушивания. По причине гигроскопичности полностью высушенные томаты снова поглощают влагу из воздуха, поэтому в процессе просушки стоит все равно оставлять их мягкими.
Все подробности о приготовлении на зиму в домашних условиях вяленых помидоров в сушилке для овощей и фруктов можно узнать из предложенного видео. Приятного аппетита!
Вяленые помидоры на зиму от Юлии Высоцкой: рецепт на заметку
Здравствуйте, уважаемые читатели! Если вам часто приходится принимать гостей и на скорую руку накрывать на стол, вяленые помидоры на зиму от Юлии Высоцкой непременно пригодятся. Я опробовала несколько рецептов этой вкусной заготовки и с радостью поделюсь ими.
Вяленые помидоры в духовке
Зимой в моем холодильнике хранятся 1-2 баночки вяленых помидоров. Из этой заготовки можно приготовить не одно прекрасное и ароматное блюдо.
Нам потребуется:
- 2 кг томатов сорта «сливки»;
- оливковое масло;
- тимьян, орегано, розмарин, чеснок, соль морская — по вкусу.
Как готовлю:
- Беру помидоры среднего размера, хорошо промываю.
- Небольшим острым ножом разрезаю их пополам.
- Чайной ложкой удаляю сердцевину.
- Застилаю противень фольгой или пергаментом.
- Выкладываю помидоры срезом вверх.
- Соль смешиваю с черным перцем и присыпаю заготовки.
- В каждый овощ наливаю немного масла.
- Разогреваю духовку до 100 градусов.
- Помещаю туда томаты. Дверку оставляю приоткрытой, чтобы быстрее уходила влага.
Держу томаты на выпаривании 3,5 часа.
- Чеснок разделяю на дольки и очищаю от шелухи.
- Когда помидоры остынут, складываю их в чисто вымытые, стерилизованные банки.
- Каждый слой пересыпаю дробленым чесноком и ароматными травами.
- Заливаю маслом доверху, чтобы вяленые овощи не портились.
Эта заготовка хорошо сочетается со спагетти, ее можно положить в салат, на бутербродах она тоже прекрасно смотрится.
Примечание: хранить такое блюдо нужно в холодильнике не дольше 6 месяцев.
Вяленые томаты с базиликом
Такие томаты использую для приготовления салатов, с ними готовлю пиццу и пироги, добавляют в тесто для отдельных рецептов хлеба.
Нам потребуется:
- 2-3 кг помидоров, желательно «сливок»;
- оливковое масло;
- базилик свежий или сушеный;
- соль поваренная, сахар, перец черный молотый, чеснок — по вкусу.
Как готовлю:
- Небольшие томаты, зелень базилика промываю и подсушиваю на полотенце.
- Разрезаю вдоль на две части, если плоды крупные — на четыре.
- Противень застилаю пергаментной бумагой или фольгой.
- Плотно выкладываю овощи в форму.
- Очищенный чеснок режу тонкими ломтиками и накрываю ими помидоры.
- Сверху посыпаю солью, сахаром, молотым перцем и мелко нарезанным базиликом.
- Обильно поливаю маслом.
- Духовку разогреваю на 140 градусов.
- Помещаю туда заготовку и оставляю на 4-5 часов.
- В мытые, подсушенные банки, складываю помидоры, заливаю растительным маслом без запаха.
- Дно небольшой кастрюли застилаю сложенным вдвое полотенцем.
- Помещаю туда посуду с заготовкой, прикрытую закаточной крышкой.
- Заливаю водой, которая должна быть одной температуры с банками, до плечиков емкостей.
- Кастрюлю ставлю на огонь и стерилизую 10 минут.
Закатываю, убираю в подвал на хранение.
Если хотите чтобы плоды стали более сухими, нужно предварительно вынуть ложкой семена с мякотью.
Совет: попробуйте заливать такие томаты рафинированным кукурузным маслом. Оно более полезное, чем подсолнечное.
Острые томаты на зиму от Юлии Высоцкой
Если у вас есть электросушилка, используйте ее для получения пикантной и ароматной закуски. Холодной порой она напомнит о теплых, солнечных деньках.
Нам потребуется:
- 1,5-2 кг небольших овальных томатов твердых сортов;
- 250 г оливкового или подсолнечного масла;
- 1,5 ст. л. соли поваренной;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса;
- розмарин, тимьян, перец красный, чеснок — по вкусу.
Как готовлю:
- Беру мясистые помидоры, промываю и подсушиваю бумажным полотенцем.
- Затем разрезаю их пополам, очищаю от плодоножки.
- Выкладываю срезом вверх, присыпаю солью и оставляю на 30 минут.
- На разложенное полотенце переворачиваю просоленные томаты, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Спустя 2 часа складываю овощи открытой стороной кверху в поддоны сушилки.
- Выставляю электроприбор на 70 градусов и закрываю крышку.
- Через 1,5-2 часа меняю решетки местами.
Вялятся томаты 12 часов. Пока все сушится, делаю заправку.
- В сотейник выливаю масло и довожу до кипения, засыпаю в него травы и красный перец, перемешиваю. Накрываю крышкой, даю остыть.
- В чистые банки наливаю пару столовых ложек воды и отправляю их в микроволновку, время стерилизации — 2 минуты. при максимальной мощности.
- Достаю обработанную посуду, на дно укладываю очищенный, нарезанный ломтиками чеснок, соль и добавляю 1 ложку уксуса.
- Открываю агрегат, нажимаю на вяленые плоды, если они не ломаются, и не выделяется влага, значит они, готовы.
- Выкладываю их в банки, заливаю ароматным маслом.
- Стерилизую банки с вялеными томатами в кастрюле с водой 15 минут, закатываю крышки.
- Переворачиваю готовые консервы на подложку, утепляю на сутки.
Хранить такие заготовки можно в кладовке или погребе – как вам удобно.
Совет: не пользуйтесь алюминиевой посудой при варке соусов и маринадов, пищевая кислота в реакции с металлом может стать причиной пищевого отравления.
Теперь вы знаете, как сделать вяленые помидоры на зиму от Юлии Высоцкой. Подписывайтесь на мой блог и рекомендуйте его своим друзьям в соцсетях – уверена, у нас есть чему поучиться друг у друга!
Вяленые помидоры в масле с чесноком рецепт с фото и видео
Что это за блюдо
На первый взгляд вяленые помидоры выглядят как невзрачные засушенные кусочки. Одним словом, внешний вид продукта не вызывает аппетита. Но вот вкусовые качества этого блюда просто великолепны.
Вяленые помидоры сохраняют концентрированный вкус и аромат летних овощей. Кроме того, в процессе вяления они приобретают новые пикантные нотки.
Для вяления подходят не все сорта помидор. На заготовку слишком сочных плодов придется потратить много времени. То же касается и крупноплодных томатов.
Лучше всего заготавливать овощи, выращенные собственными силами, на собственном приусадебном участке. Магазинные томаты не обладают таким ярко выраженным вкусом.
Идеальные помидоры для вяления – плотные, мясистые, с толстой кожицей, можно даже брать слегка недоспелые плоды. Но они должны быть здоровыми, свежими, без гнилей. Идеальный сорт для вяления – «Сливка», иногда вялят томаты «Черри».
Самый вкусный рецепт сладких помидор на зиму
Шаг 3. Аккуратно и плотно набиваем помидорами и добавляем несколько долек болгарского перца. К этому времени вода уже должна закипеть. Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и ждем 15 минут.
Шаг 4. Чтобы приготовить маринад нужно взять воду, довести ее до кипения и растворить в ней соль, сахар и уксус в том количестве, сколько у вас будет банок.
Шаг 5. С банок сливаем уже остывшую воду. Их уже можно спокойно держать в руке и не обжечься, и заливаем маринадом.
Шаг 6. Осталось герметично закрутить крышками, перевернуть и дождаться полного остывания. Крышки могут быть резьбовые, а могут обычные под закрутку.
Желательно банки накрыть чем-нибудь тепленьким, например одеялом. Пускай в таком состояние постоят пару дней, а затем можно уносить в погреб или темный шкаф. Если Вы раньше не занимались консервацией, то обязательно воспользуйтесь данным рецептом маринованных помидор.
Польза
Помидор – удивительно полезный овощ. Вяленые томаты сохраняют всю пользу свежих плодов. Они позволяют буквально законсервировать все витамины и другие ценные вещества, которые будут полезны в холодное время года.
В вяленых томатах содержатся:
- Витамины А, В, РР, К. Томаты в вяленом состоянии способствуют повышению иммунитета. Весной и осенью, когда защитные силы организма слабеют, этот овощ станет лучшей добавкой к пище и с легкостью заменит аптечные препараты.
- Магний, натрий, марганец, йод, минеральные соли.
- Ликопен. Это вещество улучшает работу мозга, укрепляет память и борется с онкологическими заболеваниями.
- Фруктоза, глюкоза и пектин.
- Азотистые вещества.
- Алкалоиды и фитонциды. Благодаря этим веществам помидоры обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами.
- Клетчатка. Благодаря этому компоненту вяленые томаты улучшают пищеварение. Особенно они эффективны при запорах.
Вяленые помидоры способствуют снижению уровня холестерина, предотвращают образование тромбов, защищают от сердечного приступа, выводят лишнюю жидкость из организма, являются мочегонным средством.
Это отличный антидепрессант, так как в томатах содержится много серотонина. Полезны помидоры для пожилых людей, страдающих атеросклерозом, а также имеющих проблемы с глазами.
Ну очень вкусные маринованные помидоры на зиму
Когда банки плотно упакованы помидорами заливаем их кипятком на 30 минут. После этого сливаем воду, а в банку кидаем пару таблеток аспирина, высыпаем соль, сахар и лимонную кислоту.
Снова заливаем банку кипятком и наглухо закручиваем прокипяченными крышками.
Переворачиваем банки на крышки, накрываем чем-нибудь тепленьким до полного остывания.
И все, готово! Вкусные помидоры будут радовать Вас всю зиму и станут украшением, и отличной закуской на любом празднике.
А у нас еще один, заключительный рецепт в сегодняшней коллекции маринованных помидор…
Где и как вялят
В оригинальном рецепте вяление томатов осуществляется под палящим южным солнцем. За неимением жарких солнечных лучей, особенно, в осенний период, томаты вялят другими способами:
- В духовке. Это самый простой и распространенный способ, так как духовка есть в каждом доме. Лучше всего вялить томаты при низкой температуре, но если вы хотите приготовить их быстрее, то можно разогреть духовку посильней. При температуре 50 градусов вялить придется около 20 часов, 100 градусов – 4 часа. Еще один вариант – нагреть духовку до 220 градусов, поставить в нее противень с томатами и сразу выключить, доставать помидоры можно через 8 часов.
- В электросушилке. Перед помещением томатов в сушилку нужно разрезать их пополам или на несколько частей и дать стечь соку. Разложите подготовленные томаты срезом вниз и включите сушилку на температуру 40 градусов. Время сушки составляет от 10 до 16 часов.
Фото: вяление томатов в электросушилке
- В микроволновке. Самый быстрый способ вяления. Только томаты в этом случае больше похожи на запеченные. Помидоры, нарезанные ломтиками, поставить в микроволновку на пять минут при мощности в 800 Вт. После этого, не открывая дверцу, оставить помидоры внутри еще на 15 минут. Достаньте томаты, слейте выделившийся сок и снова поставьте в микроволновку на максимальной мощности на 3 минуты, а затем снова оставьте в печи еще на пять минут.
- В мультиварке. Вялить томаты нужно в режиме «Выпечка», время приготовления – от одного до трех часов, температура – до 100 градусов.
- На солнышке.
Готовность томатов можно проверить, ориентируясь на их внешний вид. При надавливании из ломтика не должно выделяться сока. Чем дольше вы будете вялить томаты, тем более сухими и жесткими они будут.
Вяленые помидоры на электросушилке для овощей
Ингредиенты:
- томаты – 1 кг;
- оливковое масло — 100 мл;
- соль – 20 гр;
- орегано – 10 гр;
- тимьян, розмарин, паприка, орегано – 10 гр;
- чеснок – 3,5 зубчика.
Приготовление:
Заправка — в подогретое оливковое масло добавить специи. Оно должно быть теплым, но не кипящим.
- Плоды промыть. Мякоть достать с помощью чайной ложки, разрезать.
- Каждый овощ посолить. Посыпать травами.
- Плотно выложить на решетку сушилки.
- Сначала необходимо выставить температуру 35-40°С, далее увеличить до 70°С. Сушить до готовности (6-8 часов), проверить через 2 часа, меняя поддоны местами.
- На дно банки выкладываются зубчики чеснока, далее овощи.
- Не забудьте залить подогретым маслом.
Рецепты приготовления на зиму вяленых помидор в домашних условиях
Существует множество рецептов вяленых томатов. Все они простые и незамысловатые, для приготовления не требуется особых умений и навыков.
В масле по-итальянски
Первым делом нужно высушить помидоры удобным вам способом. Если изначально томаты вялили под жаркими солнечными лучами, то теперь существуют приспособления, которые помогут удалить из сочных плодов влагу и сохранить их надолго.
Готовые вяленые томаты при нажатии не выделяют сок, в то же время они не пересушены и выглядят как «резиновые».
Для ускорения процесса сушки нужно вынуть из помидор сердцевину с семечками и оставить лишь ту мякоть, которая прилегает непосредственно к кожице.
Фото: помидоры, подготовленные к вялению
Томаты по-итальянски отличаются способом хранения. Для традиционного блюда вам потребуется:
- Оливковое масло.
- Чеснок.
- Майоран.
На 100 г готовых вяленых томатов нужно зубчик чеснока и щепотку майорана. Количество растительного масла зависит от посуды и плотности утрамбовки готового продукта.
Приготовления проходит в несколько этапов:
- Остывшие сушеные помидоры залить кипятком, откинуть на дуршлаг и обсушить.
- Предварительно подготовить банки. Их нужно простерилизовать и высушить.
- На дно банки нужно положить мелко порубленный чеснок и щепотку майорана.
- Следующий слой – вяленые томаты.
- Все это заливается оливковым маслом.
- Далее слои чередуются – чеснок с майораном и томаты, каждый из них заливается маслом. Выкладывать помидоры нужно, пока банка не наполнится.
- Банку доверху наполнить маслом.
- Закрыть сухой стерильной крышкой.
Из томатов с двух больших противней получается баночка объемом 0,7 л. Однако, лучше фасовать продукт в маленькие емкости. Употреблять блюдо можно через пару недель после приготовления, когда ломтики помидор пропитаются ароматом чеснока и розмарина.
Без масла
По этому рецепту получается полуфабрикат, то есть обычные сушеные томаты. Их употребляют так же, как сухофрукты, а именно – добавляют в различные блюда при готовке либо замачивают перед применением.
Нужно завялить томаты любым удобным способом, можно перед сушкой сверху посыпать их перцем. При хранении без масла очень важно, чтобы помидоры были полностью сухими. Лучше слегка пересушить их, чем потом получить испорченный продукт.
Фото: вяленые помидоры без масла
Вяленые томаты помещают в стерильную сухую банку и плотно утрамбовывают. Закрывают крышкой, чтобы туда не попадал воздух. Хранить вяленые томаты без масла лучше всего в холодильнике, а после открытия банки нужно их съесть как можно скорее.
С базиликом
Базилик – это пряность, которая отлично сочетается с помидорами. Для приготовления вяленых томатов по данному рецепту берут свежие листья базилика.
Дольки помидор нужно засушить любым способом, а затем можно приступать к приготовлению закуски:
- Подготовить тару для хранения. Подойдут обычные стеклянные банки небольшого объема. Их нужно простерилизовать и высушить.
- На дно банки налейте тонкий слой растительного масла.
- На дно положите ломтики помидор, зубчик чеснока и несколько листочков базилика.
- Наполните банку, перекладывая томаты чесноком и свежими ароматными листочками.
- Когда банка наполнится, залейте все растительным маслом. Следите, чтобы не оставалось пустот. Масло должно быть налито до самого горлышка банки.
- Закройте банку чистой сухой крышкой.
Хранится такой продукт в холодильнике.
С бальзамическим уксусом
Добавление бальзамического уксуса – это отступление от традиционного итальянского рецепта. Тем не менее, этот компонент придает блюду свою изюминку и пикантность.
Сначала высушите дольки помидор. Разрежьте их, посыпьте сушеными травами и поместите в духовку либо используйте микроволновку, мультиварку, другие способы.
Когда помидоры будут высушены, начинайте готовить саму закуску:
- В стерильную баночку положите листочек свежего базилика
- Выложите слой вяленых помидор
- Посыпьте их орегано или смесью сушеных трав
- Выкладывайте слои до самого верха
- Залейте растительным маслом – лучше всего подходит оливковое
- Сверху влейте чайную ложечку бальзамического уксуса
- Плотно закройте чистой сухой крышкой
Храните закуску в холодильнике.
Фото: вяленые томаты в масле с пряностями
Вяленые томаты можно готовить абсолютно с любыми приправами, которые вам нравятся. При этом их можно добавлять как во время вяления, так и во время утрамбовки в банки.
Если вы готовите вяленые помидоры впервые, не стоит экспериментировать. Воспользуйтесь одним из проверенных рецептов.
Резаные помидоры с луком на зиму, в литровых банках (рецепт без стерилизации с растительным маслом)
Для маринования томатов таким способом, чаще всего все ингредиенты выкладывают слоями. В нашем случае, в качестве тары мы будем использовать стеклянные банки с объемом 1 л. Данный способ консервации не требует стерилизации. Если использовать указанное количество продуктов, то получится 8 банок.
Ингредиенты:
- 5 кг помидор.
- 2 головки репчатого лука.
- 1 шт острого перца.
- 2 шт чеснока.
- 8 ст.л растительного масла.
- 1 пучок петрушки.
- 2 шт лаврового листа.
- Черный и душистый перец по предпочтениям.
- 2 ст.л каменной соли.
- 1,5 ст.л белого сахара.
- 1,5 ст.л уксуса.
Процесс приготовления
- В первую очередь необходимо вымыть помидоры, вытереть их насухо. Вырезать плодоножки и нарезать на несколько долек, в зависимости от размеров плода.
- Зелено нужно промыть под проточной водой, после чего высушить.
- Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Чеснок очистить и поделить на 2-3 дольки.
- Измельчить острый перец.
- Стеклянные банки сполоснуть горячим кипятком. Чтобы посуда не лопнула, в нее рекомендуется поместить чистую ложку. На дно выложить перец, лавровый лист и петрушку. Следующим слоем добавить чеснок, острый перец и нарезанную половинку репчатого лука.
- Затем плотно выложить томаты.
- Каждую банку залить кипятком, накрыть стерилизованными крышками и отложить на 15-25 минут. При желании вы можете добавить базилик, просто многим не нравится вкус этой специи.
- Для приготовления маринада, нужно поставить на конфорку миску или кастрюлю с водой, высыпать в нее сахар с солью. После закипания добавить уксус.
- Из банок вылить жидкость и добавить в них заливку до самых краев. После этого добавить растительное масло.
- Пока заготовка горячая ее нужно закатать, перевернуть и хорошо укутать, чем-нибудь теплым, например одеялом.
Когда закуска остынет, то ее рекомендуется хранить в погребе. Но если такой возможности нет, то она несколько месяцев может простоять и при комнатной температуре.
С чем их едят и куда добавляют в готовке
Вяленые томаты – отличный способ разнообразить свой рацион в холодное время года. Их можно добавить практически в любое блюдо, где используются свежие помидоры.
Например, они незаменимы при приготовлении салатов и закусок, при выпекании пиццы, их добавляют в самодельный хлеб, при приготовлении пасты и других гарниров.
Вяленые помидоры в оливковом масле станут отличной самостоятельной закуской на столе. Также с ними можно делать бутерброды. Особенно хорошо вкус вяленых томатов сочетается с сыром моцарелла и маслинами.
Вяленые помидоры с чесноком
Ингредиенты:
- томаты – 1 кг;
- оливковое масло – 150 мл;
- соль – 10 гр;
- чеснок – 1,5 зубчика;
- смесь сухих трав – по вкусу.
Приготовление;
- У томатов удалить кожицу и семена.
- Ломтики выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
- Плоды подсолить, добавить сухие травы.
- Подготовленные помидоры отправить в духовку на 6-8 часов при температуре 50°С.
- Готовым продуктом плотно наполнить банку, прослаивая чесноком и травами.
- Каждый слой залить растительным заправкой так, чтобы закрыть плоды.
Как и сколько хранить (в масле и без масла)
Существует два способа сохранить вяленые томаты на длительный срок:
- С использованием растительного масла. Предпочтение отдают оливковому маслу, в которое добавляют приправы и специи по вкусу. Это могут быть мелко порубленный чеснок, прованские травы, а также любые другие компоненты на ваш вкус. Если помидоры уже приготовлены с приправами, то оливковое масло берут в чистом виде. Помидоры слоями укладывают в баночку, трамбуют и каждый слой поливают растительным маслом. Крышка должна быть плотно закрытой в течение всего срока хранения.
- Без масла. Вяленые томаты хорошо хранятся и без масла. Нужно сложить их в подходящую для этого емкость, лучше стеклянную, и плотно закрыть.
Фото: готовые для хранения вяленые помидоры
Хранить продукт лучше всего в холодильнике или же в другом прохладном месте. Срок хранения – около полугода.
Вяленые помидоры Черри из духовки
Ингредиенты:
- черри – 0,5 кг;
- сахар – 10 гр;
- чеснок — 1 шт;
- прованское масло – 50 мл;
- соль, приправы – по вкусу.
Приготовление:
- Томаты вымыть, нарезать на половинки.
- Перетереть чеснок, сахар, прованское масло.
- На противень, застеленный фольгой, положить черри срезом вверх. Добавить специи и заправку.
- Запекать при температуре 130-140°С 3 часа. При 100°С запекать 6 часов.
- Когда томаты будут готовы, уложить их в банку, заправить маслом.
Почему не всегда получаются
Рецепт приготовления вяленых томатов очень прост, н ос первого раза не всегда удается приготовить хороший продукт.
Если вяленые томаты не получились, тому может быть несколько причин:
Проблема | Причина |
Слишком жесткие | Томаты вялили слишком долго или при слишком высокой температуре |
Забродили в банке при хранении | Томаты поместили на хранение недосушенными В банку попали бактерии В банку между слоями томатов и масла попал воздух Неправильный режим хранения Неплотно закрытая крышка |
Слишком кислые | Неправильно подобран сорт томатов для вяления Неправильно подобраны приправы и соотношение соли и сахара |
Вяленые томаты – это вкусное и полезное блюдо. Если их сразу приготовить с добавлением масла и пряностей, то вы получите пикантную закуску, которая украсит любой стол.
Просто сушеные помидоры отлично подойдут для добавления в различные блюда и несладкую выпечку.
Отличительная особенность вяленых помидор – сохранение всех свойств и качеств свежего продукта. То есть абсолютное большинство витаминов и полезных микроэлементов остается в помидорах при сушке.
Приготовление вяленых томатов не составляет сложностей и не занимает много времени. Основное время уходит на процесс сушки, который не требует непосредственного участия.
Томаты отлично сочетаются с сушеными травами и молотыми специями, свежими травами. Хранится продукт в течение полугода в прохладном месте.
Помидоры половинками с луком и маслом
Особый шарм придаст заготовке красный лук. Попробуйте использовать его. Желатин создаст необычную консистенцию маринада – он получается желеобразным.
Ингредиенты:
- 1 кг. томатов;
- 2 луковицы;
- 2 ст. л. масла растительного;
- 3 гвоздички;
- 3 листа лавра;
- 6-8 горошин перца;
- 2 ст. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. уксуса 9%;
- 1 ч. л. желатина.
👌 Вяленые помидоры на зиму, рецепты с фото
Вот уже который год продолжает набирать популярность традиционная средиземноморская закуска — вяленые помидоры. Яркие ароматные помидорные дольки улучшат вкус любого гарнира, салата или закуски.Для вяления подойдут небольшие сорта помидоров, такие как «черри» или «сливки», плотные, мясистые, с небольшим содержанием влаги. Вялить помидоры можно в духовке с конвекцией или сушилке.
Для начала необходимо подготовить:
- помидоры — 2 кг
соль — 1 ст.л.
прованские травы — 1 ст.л.
- чеснок — 5 зубчиков
растительное масло — 1 стакан
Время приготовления — 5 часов 30 мин
Сложность приготовления — легко
Ход работы:
Помидоры помыть, обсушить и разрезать пополам. Чайной ложкой удалить жидкую семенную часть помидоров. Тем самым уменьшив время сушки.
Смешать травы с солью.
Специи можно взять по вкусу и желанию. К помидорам отлично подойдет розмарин, тимьян.
В каждую половинку помидора всыпать по щепотке смеси соли и трав.
Если помидоры будут вялиться в духовке, необходимо предварительно застелить противень пергаментной бумагой. У меня помидоры будут вялиться в электросушилке.
На решетку сушилки уложить дольки помидоров. Установить температуру 50-70 градусов и оставить вялиться помидоры на 5 часов.
Принцип вяления помидоров в духовке идентичен. Если в духовке нет функции «конвекция», необходимо немного приоткрыть дверцу духовки.
Через 5 часов помидорные дольки достаточно подвялятся. Если подержать их подольше, получатся сушеные помидоры.
Если у вас нет цели приготовить вяленые помидоры для длительного хранения, то просто сложите вяленые дольки в баночку, пересыпая их рубленым чесноком и розмарином. Залейте растительным маслом и поставьте для хранения в холодильник.
Если же вы хотите приготовить помидорки для длительного хранения, необходимо предварительно простерилизовать банки с крышками. Сложить довольно плотно дольки помидоров в стерильные банки.
Раскалить растительное масло, добавить очищенные зубчики чеснока. Как только от масла пойдет сизый дымок, залить баночки с помидорами маслом (чеснок удалить). Сразу закрыть крышкой и перевернуть.
Хранить баночки, как любую консервацию, в кладовке.
Из 2 кг помидоров у меня получилось 2 таких баночки.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Вяленые помидоры на зиму — домашний рецепт как сделать вяленые помидоры в духовке. » Сусеки
Vendanny — Окт 6th, 2015 Категории: Необычные заготовкиРецепт домашней заготовки вяленых помидоров в масле очень прост и потребует от Вас совсем немного труда. Зато зимой, такие вяленые томаты — настоящая находка, которая позволит не просто придать разнообразие любому блюду, но и насытить его витаминами. А еще, такая заготовка поможет Вам сэкономить зимой на свежих помидорах. Ведь цены на них в это время года просто «кусаются».
Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях.
Для этой заготовки, в принципе, подойдут любые томаты. Но лучше, все-таки, использовать плотные, продолговатые. Тщательно промытые плоды разделите на половинки и сложите на противень,который предварительно накройте пергаментом. Такая процедура поможет Вам избежать прилипания томатов к листу.
Можно присыпать половинки томатов любимыми специями (например, корицей), но не солью. Теперь отправляйте помидорчики в духовку. Они отлично подвялятся в приоткрытой духовке, нагретой до 160 градусов. Процесс можно прерывать, вялить в 2-3 этапа. Готовность подскажет внешний вид помидоров, которые потеряют свежую упругость и изменят цвет на более насыщенный.
Горяченькие, вяленые помидоры поплотнее уложите в стерильные банки, залейте прогретым растительным маслом и закройте крышками.
Сберегайте эти заготовки в прохладе.
Вяленые помидоры в масле с успехом можно использовать, как полноценный гарнир к мясу, в приготовлении паст, солянок, плова, супов и борщей. Такие томаты придадут кушанью как аппетитный цвет, так и превратят его в изумительное, по вкусовым качествам, блюдо. Из такой заготовки легко можно приготовить отличную закуску. Для этого нужно просто положить ломтики вяленых томатов на кусочек ржаного хлеба, присыпав их солью и/или измельченным чесночком.
TweetРецепт заготовки на зиму вяленые помидоры в микроволновке
Лето дарит нам много овощей, фруктов и ягод, и многие из них появляются и исчезают буквально за неделю-другую. Томаты – это овощи, которые появляются на наших столах все лето, насыщая организм витаминами и укрепляя здоровье. Но помидоры очень капризны, хранить их в свежем виде долго не получается, а ведь зимой так хочется покушать помидорчиков! Конечно, сейчас любые овощи и фрукты можно купить в супермаркете вне зависимости от времени года, но качество их будет сомнительным. Парниковые помидоры, не обласканные настоящим солнцем, имеют достаточно пресный вкус, об их пользе также говорить не приходится. Классическое решение этого вопроса – консервация. Честно говоря, консервация – это такой же неотъемлемый зимний атрибут, как мандарины на Новый год или клубника в июне. Хочется чего-то новенького, но простого в приготовлении. И я нашла это новенькое в средиземноморской кухне! Одной из самых распространенных закусок в Италии и на Мальте являются вяленые томаты, который подают вместе с различными специями ко многим блюдам, ведь их вкус более пряный и насыщенный, чем у свежих томатов. Также нередко именно вяленые помидоры используют для приготовления пиццы, кроме того, они прекрасно хранятся. А приготовить их можно в микроволновке!
Чтобы приготовить вяленые помидоры в микроволновке на зиму, вам понадобится:
помидоры – 8 шт.
соль – по вкусу
масло оливковое – 4 ст. л.
специи – по вкусу
чеснок – 3 зубчика
Как приготовить вяленые помидоры в микроволновке на зиму:
1. Помидорчики моем и разрезаем на две половинки, семечки по возможности вынимаем.
2. Берем посудину с бортиками и плотно выкладываем на ней помидоры, добавляем к ним оливковое масло и специи по вкусу.
3. Ставим посуду в микроволновую печь, и устанавливаем максимальный режим. Включаем микроволновку и ждем 5 минут. Когда время истечет, оставляем помидоры внутри еще на 10 минут.
4. Достаем овощи и сливаем в отдельный стаканчик сок, который выделится в процессе приготовления. Помидоры по вкусу солим.
5. Снова включаем микроволновку на 3 минуты, и даем 2 минуты просто постоять.
6. В подготовленную чистую и стерилизованную банку выкладываем помидоры, чистим чеснок и равномерно кладем его в банку. Выливаем сок из стакана.
7. Плотно закрываем крышку и ставим на 12 часов в холодильник, по прошествии этого времени блюдо можно кушать, а можно и оставить до зимы.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Вяленые помидоры в микроволновке на зиму
«Вяленые помидоры очень хороши сами по себе. Кроме того, они могут внести приятное разнообразие в уже привычные блюда. Например, вяленые помидоры замечательно сочетаются с салатами, рыбой, мясом, пастой. Даже кусочек свежего хлеба с вялеными помидорками, слегка пропитанный ароматным маслом от тех же помидор, будет настоящим шедевром. И обязательно используйте масло, в котором настаиваются помидоры, для заправки салатов — получается очень и очень вкусно! Приятного вам аппетита!»Домашние вяленые на солнце помидоры | Любитель домашней еды
Приготовление вяленых на солнце помидоров домашнего приготовления — это просто и сэкономит вам КУЛЬТУ денег. Вкус просто фантастический! Сделайте себе чудесно здоровую закуску или приправу из полезных жиров и самых свежих и ароматных ингредиентов!
Добро пожаловать обратно в наш блог-хоп по саду во вторник! Присоединяйтесь к нашей группе Garden, когда мы исследуем наши сады, совершаем экскурсии по саду и делимся своими советами и приемами по сохранению и сбору наших любимых культур.В конце этого поста вы найдете ссылки на участников нашего блога. Нажмите и прочитайте каждый пост, чтобы в полной мере воспользоваться мудростью и опытом, которые может предложить каждый из наших садоводов.
Пару месяцев назад я обнаружил в банке «Сушеные на солнце» помидоры… И чуть не упал на пол продуктового магазина, когда узнал цену! Святой шок стикера! Я просто знал, что мы можем найти способ сделать их лучше и дешевле. Я взялся за проект!
После поиска в Google я обнаружил, что сушеные на солнце помидоры обычно не сушат на солнце! В основном это этикеточный маркетинг.Можно ли сушить на солнце? Абсолютно! Это займет несколько дней и подходящая погода (которой у нас здесь нет)… и экраны ошибок… итак…
Нам нравится аромат выращенных в наших теплицах помидоров Арбасон!
Я использовал мой ОЧЕНЬ старый пищевой дегидратор Harvest Maid. Он очень прост в использовании и контролирует нагрев. Вы также можете сушить или запекать помидоры в духовке, если хотите. Хотя сушилка для пищевых продуктов более энергоэффективна, и мне больше нравятся результаты.
2018 ОБНОВЛЕНИЕ: ВСЕ ЕЩЕ считаю, что это один из лучших способов использовать дополнительные садовые помидоры! Так вкусно и вкусно!
В этом году мы выращиваем несколько сортов томатов.Ни один из них не является мясистым. Наши — слайсеры. Сушил наши сорта Арбасон, Волков и Ребельский. Едят сорта, не самые лучшие для соуса и сушки. В следующем году мы добавим помидоры рома или сливы.
Наши Помидоры Арбасон. Выращены в теплице, полны аромата и семян! Не лучший выбор для сушки
Домашняя сушка Помидоры:
Потому что я работал с сочными семенами; Я нарезал их тонкими ломтиками (1/4 дюйма) и разложил на лотках для дегидратора. Я сушила их при 145 градусах около 6 часов.Какой бы сорт помидоров вы ни использовали, вам потребуется выяснить, каких результатов вы хотите добиться от помидоров, и соответственно отрегулировать время и температуру.
Через несколько часов помидоры сжимаются, а аромат концентрируется в моем очень старом дегидраторе Harvest Maid. НЯМ!
Мы ели их прямо из сушилки для пищевых продуктов и наслаждались жевательной сладостью… Я также загрузил несколько галлонных пакетов для заморозки на молнии во время сбора томатов и заморозил их. Всю зиму они были великолепны.
По-настоящему полюбить эти сушеные помидоры — это сделать из них домашние вяленые помидоры.- Поместите сушеные помидоры в емкость, похожую на поллитровую каменную банку, и залейте их оливковым маслом самого высокого качества (я использую оливковое масло с шалфеем из компании Drizzle. )
- Добавьте итальянские специи, зелень и чеснок и немного бальзамического уксуса, чтобы немного перекусить. Я использовал бальзамический уксус из яблочного сидра Drizzle (Вауза! Это хорошо!).
- Хранить в холодильнике на ночь для лучшего вкуса настоя перед использованием.
В течение года я вытаскиваю целые банки замороженных сушеных помидоров и взбиваю из них партию домашних вяленых помидоров.Какое восхитительное ароматное угощение. Сделайте молнию на бутерброде, соусе или ужине.
Вкусно и вкусно, как будто они только что вышли с итальянской фермы. Полно свежих трав и оливкового масла высокого качества. Магазин Beats куплен по цене и вкусу!
На картинке выше я высушил помидоры примерно наполовину и нарезал их толще и длиннее. Затем я заморозил их в пакете для заморозки. Вчера вечером я вынул их из морозильника, разморозил, добавил приправы и масло, а затем оставил в холодильнике на ночь.
Сегодня мне понадобились домашние вяленые на солнце помидоры для моего средиземноморского салата из макарон. Мне не нужны были жевательные жесткие помидоры в качестве салата. Они должны были быть мягкими и ароматными. ДА! этот рецепт отлично сработал! Гораздо больше ароматного пунша из этих домашних вяленых помидоров! Салат отличный!
Домашние вяленые помидоры Примечания к рецепту:
Не стесняйтесь идти своим путем и приготовить уникальную изысканную приправу. Я снова играю со своей едой. Я люблю это делать. Сушка помидоров до разной текстуры дает разные результаты и возможности.Хотите перекусить во время автомобильной поездки, похода или обеда? Высушите их жевательно. Для приготовления мягкого и ароматного рецепта нужна приправа в банках? Сделайте партию из более мягких, менее сушеных помидоров и замаринуйте их несколько дней. Они будут храниться в холодильнике неделями.
Свежие вынутые из сушилки домашние вяленые помидоры на вкус сладкие и жевательные. Мы добавляем маринованные домашние вяленые на солнце помидоры в салаты, омлеты, топпинг кростини и наш собственный легкий домашний соус Маринара для удивительного улучшения вкуса. Используйте их один к одному для любого рецепта, в котором есть вяленые помидоры.
Я постоянно возвращаюсь к той банке, копаюсь вилкой и выбираю вкусняшки. Домашние вяленые помидоры сами по себе являются отличной закуской!
Домашний томатный соус с домашними томатами Sun Dried. Вяленые помидоры — волшебный загуститель соуса и усилитель вкуса!
расскажите мне о своем опыте сушки собственных помидоров. Я уверен, что теперь, когда я знаю, что они такие вкусные, я буду пересматривать этот пост с учетом будущих открытий.
Если вы не используете выращенные в домашних условиях органические помидоры; иди найди !! НЕ используйте в этом рецепте неорганические помидоры. Обычно «безопасные» уровни обычных вредителей и гербицидов на помидорах и перце будут концентрироваться по мере их сушки; делая их более токсичными. Для этого рецепта найдите местные органические источники помидоров и перца. Великолепно улучшится и вкус.
Еще кое-что…
… нужно ОЧЕНЬ осторожно класть эти сушеные помидоры в банку с маслом, травами и специями и ставить на полку при комнатной температуре для длительного хранения.Это очень спорно (и я не поделилась этим методом для длительного хранения) из-за возможного смертельного бактериального заражения.
Самый безопасный способ хранения домашних сушеных помидоров:
- заморозить их в вакуумной упаковке или замороженном пакете с замком на молнии, выдавив ВСЕ воздух.
- , когда вы хотите их использовать; извлекать из морозильной камеры небольшими порциями.
- Положите в герметичный контейнер в холодильник вместе с оливковым маслом, специями и зеленью.
- Отрегулируйте количество масла и специй по мере того, как вы обнаружите, что вам больше всего нравится для различных целей.
- Хранить в холодильнике, хватит на несколько недель.
Вот ваша карта рецептов для печати:
Время на подготовку: 30 минут
Время готовки: 6 часов
время высыхания: 6 часов
Общее время: 12 часов 30 минут
Приготовление вяленых на солнце помидоров домашнего приготовления — это просто и экономит ваши деньги.Вкус просто фантастический! Сделайте себе чудесно здоровую закуску или приправу из полезных жиров и самых свежих и ароматных ингредиентов!
Состав
- 1 фунт ромских помидоров
- 1/2 стакана оливкового масла
- зелень, например, базилик, по вкусу
- нарезанные дольки чеснока, по вкусу
- 2 столовые ложки итальянских приправ по вкусу
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса по вкусу
Инструкции
- Вымойте и высушите помидоры.
- Нарежьте их на четвертинки для получения мясистых сортов или тонкими ломтиками, если они сочные и потрепанные.
- Сушите их в духовке при температуре около 100 или 200 градусов на неглубоком противне, периодически переворачивая ИЛИ используйте свой пищевой дегидратор, как я.
- После высыхания для немедленного использования; переложить помидоры в емкость. Отложите в сторону.
- В небольшой миске взбейте оливковое масло, специи и уксус.
- Полить помидоры и перемешивать до тех пор, пока помидоры не будут полностью покрыты масляной смесью.
- Поставить в холодильник на ночь.
- Использовать по желанию
Банкноты
Для длительного хранения заморозьте сушеные томаты в вакуумной упаковке или в морозильных пакетах. Разморозьте небольшими порциями и увлажните масляным настоем в течение ночи.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Урожайность
32Размер порции
1 столовая ложкаСумма на порцию 32 калорий
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Это репост.исходное сообщение опубликовано 13 июля 2015 г.
Еще идеи по сохранению урожая:
Томатная сальса в банке
Легкий домашний соус маринара
Оборотная сторона конверта Сальса
Замораживание кабачков
Помидоры заморозки
Как жарить перец для морозильной камеры
Черника замораживающая
Замораживание кукурузы
Наш вторник в блоге о саду! Пожалуйста, нажмите и прочтите каждую ссылку. Наслаждаться!
Коттедж «Орегон»
Семейный дом «Экономный»Hearth and Vine
Энджи Роза с веснушками
Упростите живую любовь
Прикрепите его:
Отправляйтесь в Скордо.com для приятного информативного чтения о сушке помидоров, высушенных на солнце. Предложения по сохранению и сервировке включены!
Приготовить домашние вяленые помидоры легко и сэкономить деньги. Вкус просто фантастический! Сделайте себе чудесно здоровую закуску или приправу из полезных жиров и самых свежих и ароматных ингредиентов.ЕДА; ПРИГОТОВЛЕНИЕ «СУШЕНЫХ НА СОЛНЕЧНЫХ УСЛОВИЯХ» ПОМИДОРОВ — The New York Times
УТКА, если вы видите, что ваш сосед подходит к подъездной дорожке с большой сумкой в руках. Вероятно, он пытается избавиться от своих помидоров.
Помидоров сейчас больше, чем мы можем обработать (сколько салатов с базиликом и помидорами вы можете съесть за неделю?). И многие люди с тревогой изучают свои посевы — вместе с множеством кабачков. Тем не менее, всего через несколько месяцев, когда выбор ограничен бледными, мясистыми помидорами из Флориды, мало что звучит так хорошо, как красный помидор, которому позволили дозреть на лозе.
Классический способ сохранить аромат любого помидора — приготовить соус, который можно использовать зимой.Рецепт густого томатного соуса из книги «Готовим с Лиди Маршалл» (Кнопф, 17,95 доллара) — один из лучших, с которыми мне приходилось сталкиваться: соус сильно разбавлен, а это значит, что вам не нужно много тратить, чтобы получить требуемый аромат, а место для хранения уменьшается. Также не нужно чистить помидоры, что сэкономит много времени. Когда вы начнете использовать соус, пропустите его через сито или пищевую мельницу после того, как он оттает, чтобы избавиться от кожуры и семян.
Приведенный ниже рецепт томатного супа также является хорошим способом израсходовать излишки.Его можно делать наливом и замораживать. Зимой суп можно подавать горячим или холодным с гарниром из консервированного в масле базилика, измельченной мяты или чеснока.
Несколько читателей спрашивали меня, есть ли альтернатива импортным вяленым помидорам, которые так вкусны в пасте, соусах, в бутербродах или на ломтиках свежей моцареллы — и все же так дорого. Цена импортных вяленых помидоров составляет около 16 долларов за фунт или больше. Поэтому я решил посмотреть, смогу ли я сам сушить сливовые помидоры.
Мой первый эксперимент по сушке помидоров на солнышке под стаканом провалился.Из-за влажности помидоры заплесневели.
Поэтому я решил попробовать духовку. Я разрезала помидоры пополам и поставила их на решетку в 200-градусную духовку. Я оставил их там примерно на шесть часов, время от времени проверяя их, чтобы убедиться, что они не горят. Они прекрасно высохли, и когда они остыли, я положил их в банку, полил ее оливковым маслом и для хорошей меры добавил несколько листьев базилика. С тех пор я использовал помидоры точно так же, как импортные, и думаю, что они вкуснее.Конечно, таким способом можно сушить только сливовые помидоры: другие сорта слишком сочные, а кожица у них слишком толстая.
Если помидоры хранить в холодильнике, оливковое масло станет мутным. Не пугайтесь, он вернется к исходной консистенции при комнатной температуре. Сушеные сливовые помидоры # 2 фунта сливовых помидоров Примерно от 1 до 1 1/2 стакана оливкового масла первого отжима. Крупная соль по вкусу. Свежие листья базилика, вымытые и высушенные (по желанию). 1.
* Разогрейте духовку до 200 градусов. 2.
* Помидоры вымыть и тщательно обсушить.Разрежьте их пополам и поместите на решетку на расстоянии не менее дюйма друг от друга, чтобы воздух мог циркулировать вокруг них. Выпекайте четыре-шесть часов, или пока они не высохнут и не станут корявыми, без просачивания сока в центре. Не позволяйте гореть. 3.
* Помидоры выложить в банку и посолить. Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть их. Если хотите, добавьте листья базилика и убедитесь, что масло покрывает их тоже. Плотно закройте и храните вдали от света в прохладном месте, желательно в холодильнике.Томатный суп, апельсиновая цедра, Creme Fraiche # 3 фунта спелых помидоров # 2 столовые ложки несоленого сливочного масла # 3 лука-шалота, рубленый # 3 стакана домашнего куриного бульона 1/2 стакана мелко натертой апельсиновой цедры Крупная соль и свежемолотый перец по вкусу # 6 столовых ложек крем-фреш Консервированные или свежие листья базилика, или нарезанная свежая мята или чеснок для украшения. 1.
* Доведите до кипения большую кастрюлю воды и бросьте в нее помидоры. Варите на медленном огне одну минуту, слейте воду и снимите кожицу. Семена и мелко нарезать помидоры. 2.
* Растопите масло в кастрюле и добавьте лук-шалот. Варить до мягкости. Добавьте помидоры и куриный бульон. Накрыть крышкой и тушить 30 минут, периодически помешивая. 3.
* Измельчите суп в кухонном комбайне. Прохладный. 4.
* Тем временем тушите тертую цедру в воде в течение пяти минут. Слейте воду и добавьте в суп. Приправить по вкусу солью и перцем. 5.
* Если вы собираетесь заморозить суп, переложите его в контейнеры для заморозки и поместите в морозильную камеру.Если нет, переложите суп в миску и остудите на ночь. 6.
* Когда вы будете готовы подавать суп, горячий или холодный, добавьте правильную приправу. Подавайте суп в отдельных мисках. Украсить каждую миску ложкой крем-фреш и посыпкой зеленью.
Урожай: 6 порций
Густой томатный соус от Lydie Marshall # 1 большая луковица # 4 столовые ложки оливкового масла # 2 фунта свежих помидоров # 1 столовая ложка измельченного чеснока 1/4 стакана измельченного свежего базилика # 1 столовая ложка свежей петрушки, измельченной 1 / 2 чайные ложки сахара # 1 чайная ложка соли 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца.1.
* Лук очистить. Разрежьте его пополам. Плоской стороной к столешнице нарежьте лук очень тонкими ломтиками. 2.
* Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде. Добавьте лук и варите около 10 минут, пока он не станет мягким, но не коричневым. 3.
* Помидоры не очищать; просто разрежьте их на мелкие кусочки, удалив стебель, розетку и пятна. 4.
* Добавьте к луку помидоры, измельченный чеснок, базилик, петрушку, сахар, соль и перец. Готовьте на слабом или среднем огне 30 минут или пока смесь томатов не загустеет.5.
* Сделайте пюре из помидоров на пищевой мельнице (средний нож) или в кухонном комбайне. Будьте осторожны, чтобы не забрызгать острый томатный соус.
Выход: 2 стакана.
Песто из сушеных помидоров {с грецкими орехами!}
Я твердо убежден — даже судимости — что песто — лучшая приправа на свете. Если вы не согласны, возможно, именно этот соус песто вас убедит.
Песто на зиму?
Второй базилик появляется на фермерском рынке, и я уверен, что скоро в моем холодильнике появится контейнер со свежеприготовленным соусом песто, готовый к бесконечному употреблению — подавать с жареной курицей или перемешивать с домашним хумусом.
Но как только мы скатываемся в осень и базилик уходит, начинается моя кулинарная грусть. Или раньше. Видите ли, у меня наготове небольшой песто-песто: песто из вяленых помидоров.
Элисон Конклин Элисон КонклинКак приготовить песто из сушеных на солнце помидоров
Вяленые на солнце помидоры не имеют ничего общего с базиликом, но на самом деле являются отличным заменителем песто. Это резкая бомба умами из сладких и соленых блюд. В сочетании с грецкими орехами, соленым сыром, несколькими зубчиками чеснока и большим количеством оливкового масла у вас есть великолепный песто для холодного сезона.
Как и большинство песто, этот рецепт быстро готовится. Короткий блиц в кухонном комбайне или блендере (или, если вы собираетесь олдскульно, медленный удар ступкой и пестиком), и готово.
Элисон КонклинРецепт гибкого песто
Этот рецепт чрезвычайно гибкий, поэтому воспринимайте его скорее как набор рекомендаций. Нет пармезана? Пекорино или азиаго тоже подойдут. Я даже использовал фету.
Что касается орехов, мне больше всего нравятся слегка горькие грецкие орехи, чтобы сбалансировать естественную сладость помидоров, но я использовала арахис, миндаль и орехи пекан, и мне очень понравились их все.
Если у меня есть под рукой банка жареного сладкого красного перца, я разрезаю его на четвертинки и добавляю один или два в смесь для большей сладости, но если у вас их нет, не переживайте.
Элисон КонклинСпособы использования песто из сушеных на солнце помидоров
Теперь, хотя обычно можно использовать для заправки макарон (и да, вам обязательно следует), я использую этот песто в качестве универсальной приправы.
Это прекрасная смесь для супов, намазывания на бутерброды, начинки для брускетты, а также для добавления к жареным овощам и мясу.Песто сладкий и соленый, но не слишком, с оттенком горечи от грецких орехов. Это феноменальный эквалайзер и балансир, дающий блюдам то «мелочь», которой может не хватать.
Элисон КонклинКак хранить и замораживать песто из сушеных на солнце помидоров
Этот соус песто хранится в холодильнике около недели, но будет храниться в морозильной камере в течение трех месяцев, прежде чем он начнет терять свою эффективность. Это здорово, потому что даже когда сезон базилика возвращается, это гарантия того, что я снова почувствую тягу к этому красному соусу песто.
При замораживании не забудьте плотно упаковать песто в герметичный контейнер, чтобы вытеснить любые воздушные карманы; иначе он может потерять аромат. Вынув соус песто из холодильника или морозильника, доведите его до комнатной температуры перед использованием, так как оливковое масло станет твердым от холода.
Элисон КонклинЕще рецепты песто!
Рецепт зимнего ризотто — с артишоком, вялеными помидорами и сыром таледжио
С новым годом наступает холодный зимний сезон , каждый обнаруживает, что тянется к одеялам, горячим напиткам и рецептам согрева, чтобы успокоить животик после долгого дня. Ризотто — это классическое итальянское блюдо , которое можно сочетать практически с чем угодно, чтобы вы могли проявить творческий подход! Хотя приготовление ризотто требует небольшого терпения при постоянном перемешивании и добавлении бульона , оно заканчивается приятным результатом, который всегда оставляет вас довольным, и все это занимает 20 МИНУТ !
В этом рецепте используется рис арборио , который на крахмалистее и, следовательно, остается на более твердым во время приготовления, помогая создать более кремовую основу , которую мы все знаем в ризотто.Это северно-итальянское блюдо , которое готовится на бульоне и традиционно готовится из белого вина , сливочного масла и сыра пармезан . В нашем рецепте мы заменили сыр сыром Таледжио , который будет смешиваться и таять до консистенции во время приготовления. Также обратите внимание на наши восхитительные Артишоков на углях и Вяленых на солнце помидоров с базиликом и сыром .
Если вы пробуете Veganuary в этом месяце, просто замените сыр веганской альтернативой и используйте свежих помидоров черри .
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
24 МИН (МАКС)
СЕРВИСОВ: 4-6
ЧТО ВАМ НУЖНО:
- Рис арборио (500 г)
- Овощной бульон (1 бульонный кубик на 1 л кипящей воды)
- Белое вино (1 чашка или около 200 мл мерки)
- Чеснок (1-2 зубчика)
- 1 белый лук (нарезанный кубиками)
- Сыр Таледжио (200 г — Или сыр на ваш выбор, веганская альтернатива)
- Артишоки на углях (180 г — разрезать на четвертинки)
- Вяленые на солнце помидоры (180 г — нарезать более мелкими кусочками)
- Свежая петрушка (нарезать примерно 1 стакан и оставить немного для украшения)
- Свежий базилик (нарезать примерно 1 стакан)
- Соль и перец по вкусу
ШАГ ПЕРВЫЙ : Налейте немного оливкового масла в кастрюлю и поставьте на огонь.Обжаривайте нарезанного кубиками лука и чеснока вместе, пока они не начнут превращаться в золотистого в течение примерно 2–4 МИН .
ШАГ ВТОРОЙ : Затем добавьте Рис Арборио и перемешайте с луком и чесноком. Пока он начинает нагреваться, добавьте 1 кубик овощного бульона в 1 л кипящей воды и хорошо перемешайте.
ШАГ ТРЕТИЙ : Как только рис начнёт превращаться в потрескивать , вы можете начать добавлять ложек в бульон по 1-2 половника за раз .Добавьте белое вино с первой ложкой бульона и перемешайте до полного впитывания .
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ : Продолжайте добавлять ложкой бульон и перемешивать каждый раз до полного впитывания . Этот процесс должен занять около 20 МИН . В процессе вы можете добавить соли и перца по своему усмотрению. Когда на одном ковше останется запасов, вы можете добавить к артишоков , вяленых помидоров и свежей петрушки и базилика .
ШАГ ПЯТЬ : Перед добавлением последнего ковша отрежьте внешних краев сыра Таледжио и разрежьте на более мелкие кусочки. В этом рецепте использовался full 200g , но вы можете использовать столько, сколько захотите. Затем можно добавить в ризотто и растворить в смеси. Продолжайте перемешивать , пока весь сыр полностью не расплавится, и хорошо перемешайте .
ШАГ ШЕСТОЙ : Добавьте последний ковш и перемешивайте до полного впитывания.Когда консистенция станет сливочной , а рис станет нежным и слегка твердым , тогда готов подать к вашему восхитительному ризотто, чтобы все могли насладиться!
Не поддавайтесь желанию сделать слишком много Instagrams и поесть, пока жарко, и обязательно отметьте нас на @ difortis в социальных сетях, чтобы поделиться своими результатами!
Суп из вяленых на солнце помидоров —
Перейти к рецептуВяленый на солнце томатный суп с хрустящей колбасой и кедровыми орехами это восхитительный рецепт холодных зимних дней и ночей.
Всем привет! Вы можете поверить, что сейчас (почти) конец февраля? Кроме того, можете ли вы поверить, что до астрономической весны остался всего один месяц? Конечно, вы можете пойти дальше и начать отсчет весны с 1 марта, как это делают многие люди. На самом деле я чувствую в воздухе весну. Возможно, это еще не похоже на весну, но все начинается с воздуха. Это даже сложно описать, но я думаю, вам знакомо это чувство.
В любом случае, март может быть непростым месяцем, поэтому не указывайте зимних пальто пока нет.Очевидно, не стоит отказываться от комфорта и душевных рецептов пока нет. Как вы, наверное, заметили, в этом сезоне у меня поделился некоторыми идеями о томатном супе, и я не готов закончить. Надеюсь, ты не против.
Этот вяленый на солнце томатный суп — восхитительный вариант старого доброго классического блюда. Хотя вяленые помидоры не являются основным ароматом в этом рецепте, их добавление добавляет немного дополнительного аромата. Я бы сказал, что у меня немного резкости и очень легкой терпкости, хотя описать эту ситуацию довольно сложно.Я считаю, что конечный результат будет зависеть от марки, которую вы используете, и ингредиентов (некоторые могут иметь более сильный запах уксуса или масла и т. Д.)
Конечно, вы можете все упростить и просто наслаждаться этим Sun-Dried. Томатный суп, как он есть, но вы меня знаете 🙂 Поэтому я и приготовила топпинг с хрустящая колбаса (для более здорового варианта можно использовать курицу или индейку) и обжаренные кедровые орехи. А какой томатный суп может быть без сыра-гриль или тосты? На мой взгляд, это необходимо.
Надеюсь, вы приготовите этот вяленый на солнце томатный суп с хрустящей колбасой и кедровыми орешками и будете наслаждаться им, пока на улице еще холодно… А если нет, вы можете готовить его круглый год!
Ура.
Вяленый на солнце томатный суп
25 февраля 2020
Ингредиенты
Вяленый на солнце томатный суп:
- ст. масло
- 2 ст.оливковое масло (из банки с вялеными помидорами)
- 1 ст. масло
- 2 нарезанных красных луковицы
- 3-5 измельченных зубчиков чеснока
- Хорошая щепотка соли
- щепотка холодных хлопьев
- 1 стакан сушеных на солнце помидоров + еще для украшения
- 1 чашка свежего базилика + еще для украшения
- 1/2 ч. Л.копченая паприка
- 2 банки по 800 гр помидоров (целых или измельченных, без добавок или с зеленью)
Начинки:
- 300-400 гр. колбаса
- 1 ст. оливковое масло
- 1-2 ст. кедровые орехи жареные
Инструкция
- В большой сковороде растопите сливочное масло с вяленым томатным оливковым маслом на среднем огне.Готовьте лук, чеснок с щепоткой соли и холодные хлопья примерно 10 минут.
- Уменьшить огонь. Добавьте вяленые помидоры и копченую паприку и готовьте около 10 минут.
- Добавьте помидоры (со всеми соками), базилик и примерно 1 стакан воды. Варить на медленном огне около 15 минут. Выключите огонь и дайте ему немного повариться, пока не станет легко обрабатывать.
- Используя обычный или погружной блендер, чистый. Суп не будет слишком густым, но вы все равно можете добавить немного воды.
- Для начинки крупно нарезать и приготовить колбасу в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Подавать с вареной колбасой, кедровыми орешками, базиликом и вялеными помидорами.
- Наслаждайтесь!
Привет! Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Я надеюсь, что вам понравятся сотни вкусных рецептов и немного хаоса на кухне.
Суп из цветной капусты с вялеными на солнце помидорами
После долгой холодной зимы наш организм нуждается в питательных и сытных блюдах.
Весна уже не за горами, и пора запастись свежими овощами с рынка.
Цветная капуста — отличный выбор, чтобы получить больше клетчатки, антиоксидантов и противовоспалительного мощного витамина К в нашем рационе. Кроме того, этот универсальный овощ имеет прекрасный вкус в запеченном, жареном или вареном виде — так что вы можете по-настоящему проявить творческий подход!
Вот быстрый и простой способ приготовить этот фантастический овощ, который идеально подходит для ужина или легкого обеда.
Суп из цветной капусты с вялеными помидорами
Голосов: 1 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Суп из цветной капусты с вялеными помидорами |
|
Ингредиенты
- 4 столовые ложки масла
- 2 луковицы средних размеров, очищенные и нарезанные
- 1 головка цветной капусты, очищенная от сердцевины и крупно нарезанная
- 3 столовые ложки смеси сушеных овощей (смесь сушеного перца, лука, моркови и сельдерея)
- 3 щепотки соли
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- 6 сушеных помидоров, нарезанных и разделенных
- 1 литр воды
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
инструкции
Нагрейте масло в большой сковороде на медленном огне.Добавить лук и обжаривать около 2-3 минут, пока он не станет мягким.
Добавьте в сковороду соцветия цветной капусты, хорошо перемешайте и приправьте смесью сушеных овощей, солью и мускатным орехом. Жарить 1-2 минуты, регулярно помешивая, затем добавить 1-2 вяленых помидора.
Добавьте воды и накройте. Варить 15 минут на слабом огне.
Когда цветная капуста станет мягкой, удалите 3-4 соцветия, затем перемешайте оставшуюся смесь до однородной массы.
Положите оставшиеся соцветия в миску и влейте сливочный суп.
Украсить свежей петрушкой и оставшимися вялеными помидорами. Наслаждаться!
Пищевая ценность
Суп из цветной капусты с вялеными помидорами
Сумма на порцию
калорий 334 Калорий в составе жира 198
% дневная стоимость *
Всего жиров 22 г 34%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Полиненасыщенные жиры 11 г
Мононенасыщенные жиры 7 г
Натрий 340 мг 14%
Калий 983 мг 28%
Всего углеводов 30 г 10%
Пищевые волокна 10 г 40%
Сахар 13 г
Протеин 8г 16%
Витамин А 21%
Витамин С 215%
Кальций 12%
Железо 18%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Заявление об отказе от ответственности
Цветная капуста, вкусная и полезная для здоровья
6 кусочков вяленых помидоров
1 чайная ложка мускатного ореха
3 столовые ложки овощной смеси
Нарезанные, приправленные и готовые к жарке
Готовая суповая смесь, готовая к смешиванию
Суп из цветной капусты с вялеными помидорами
Советы профессионалов
— Добавьте немного овсяного крема или крема из кешью для более полной текстуры.
— Добавьте немного веганского сыра, чтобы суп получился еще более насыщенным.
Свежая петрушка и вяленые помидоры действительно придают этому блюду весенний вкус.
Надеюсь, вам понравится так же, как и мне!
Песто из сушеных на солнце помидоров и шпината
Ранее на этой неделе, листая новую книгу Даниэль Картес , Rustic Joyful Food: My Heart’s Table , я обнаружил рецепт, который, как я надеялся, мог бы использовать половину банки сушеных на солнце помидоров, лежащих в моем холодильнике.
Рецепт был для песто, что, по словам Даниэль, она намазывает «хлебом или рыбой или использует как добавку к бри и вяленым оливкам». Он требовал многих из обычных игроков песто: чеснок, орехи, пармезан, оливковое масло и свежий лимон.
Но что меня поразило в рецепте, так это отсутствие трав. Вместо них Даниэль использует шпинат. Насколько интересно? подумал я. Зимний соус песто, приготовленный из ингредиентов кладовой и легкодоступного шпината, не требующего особого ухода. — Как приятно?
В тот вечер я приготовил песто, а также немного фокаччи кростини, чтобы подать к нему.Друзья, это было неотразимо. Мне было трудно , а не , полируя всю чашу.
Я приготовил песто, чтобы очистить холодильник, но несколько дней спустя обнаружил, что открываю новую банку вяленых на солнце помидоров, чтобы приготовить еще одну партию песто. Дважды на этой неделе, между беготней, заставляющей детей заниматься хоккеем, и попытками подготовиться к праздникам, этот песто кростини помимо яиц всмятку или различных остатков, извлеченных из холодильника, превращался в обед.
Я не предлагаю вам приготовить песто на ужин, но я думаю, что вам стоит приготовить это как-нибудь в ближайшее время — это идеально подходит для праздничных развлечений, поскольку для совместной игры не нужно время. Подавайте его с крекерами или кростини (инструкции ниже) или как часть любых праздничных закусок, которые вы, возможно, собираете в ближайшие недели.
PS: 19 праздничных закусок
PPS: Как собрать доску для сыра
Игра за игрой: Соберите ингредиенты.
Сложите их все, кроме оливкового масла, в кухонный комбайн.
Пульсируйте до тех пор, пока все не станет мелко нарезанным, но не пюре.
Перелейте смесь в миску и добавьте оливковое масло.
Хранить в холодильнике или сразу подавать вместе с…
… поджаренный хлеб! Нарезать дневной хлеб ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать морской солью. (Это фокачча .)
Выпекайте при 450ºF в течение 7-10 минут или до золотистого цвета.
Намазать сверху песто из вяленых помидоров…
… или служить рядом.
для песто:
- миндаль 1/4 стакана
- 1/2 стакана вяленых на солнце помидоров в масле, сушеные
- 3/4 стакана (1.5-2 унций) Пармезан Реджано, тертый или крупно нарезанный
- 3 стакана (2,5–3 унции) шпината
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки свежего лимона, плюс еще по вкусу
- перец свежий треснутый по вкусу
- морская соль по вкусу
- 1/2 — 3/4 стакана оливкового масла
- Хлеб суточной или дневной выдержки, тонко нарезанный
- оливковое масло
- морская соль
- Для приготовления песто: Положите миндаль, вяленые помидоры, пармезан, шпинат, чеснок и 2 столовые ложки лимонного сока в чашу кухонного комбайна.Приправить перцем по вкусу и несколькими щепотками морской соли.
- Поверните 10–15 раз, пока смесь не станет мелко нарезанной, но не станет пюре полностью. Очистите процессор и при необходимости снова запульсируйте. Переложите содержимое в миску.
- Добавьте в смесь полстакана оливкового масла. Вкус. Добавьте еще оливкового масла, лимона, соли и перца по вкусу. Хранить в банке в холодильнике до недели.
- Чтобы приготовить кростини: Разогрейте духовку до 450ºF. Выложите тонко нарезанный хлеб на противень.Слегка сбрызните оливковым маслом. Слегка приправить морской солью. Перенесите сковороду в духовку и жарьте на 7-10 минут или до золотистого цвета.
- Время приготовления: 15 минут
- Категория: спред
- Метод: кухонный комбайн
- Кухня: американская / итальянская