Разное 

Рис в мультиварке время приготовления: Сколько варить рис в мультиварке. Сколько времени варить рис в мультиварке?

Содержание

Сколько варить рис в мультиварке. Сколько времени варить рис в мультиварке?

Рис в мультиварке варить 45 минут

Рис в мультиварке на пару варить 40 минут

Рис в мультиварке на молоке варить 40 минут-6 часов

Сколько времени варить рис в мультиварке?

Для начала переберите злак, удалив весь мусор. Затем  хорошо промойте его несколько раз. Теперь засыпьте крупу в чашу мультиварки и залейте водой, желательно кипятком, в соотношении 3:5. После этого посолите, перемешайте и положите немного сливочного масла. Закройте крышку, выберите режим «Гречка». И рис в мультиварке варится в течение 45 минут. Как прозвучит звуковой сигнал, наша каша готова.

Сколько времени варить рис в мультиварке на пару?

Промойте рис до прозрачности. Затем, чтобы избежать сухости в уже готовом блюде, замочите злак на 2-3 часа в воде. Теперь выложите кашу на сито мультиварки и сверху посолите. В чашу налейте 3 стакана воды, в расчете на 1 стакан крупы. Затем поставьте сито на место. После этого выберите режим «Варка на пару». И рис в мультиварке на пару варите 40 минут. Возможно, во время приготовления соль выпарится и ее придется добавлять в готовое блюдо.

Сколько времени варить рис в мультиварке на молоке?

Нельзя забывать и о молочных кашах, которые получаются удивительно вкусными в мультиварке. Как же правильно приготовить такое блюдо? Все очень просто. Переберите злак. Затем промойте его до прозрачной воды. Откиньте крупу на дуршлаг, чтобы жидкость совершенно стекла. Теперь выложите рис в чашу мультиварки. Добавьте воды и молока, на 1 стакан каши по 2 стакана жидкости. Пропорции, конечно же, можно менять в зависимости от предпочтений. После этого добавьте щепотку соли, сахар по вкусу и немного сливочного масла. Закройте крышку. Выберите режим «Молочная каша» или «Суп» и рис в мультиварке на молоке варите в течение 40 минут. После звукового сигнала каша готова. Если любите погуще, оставьте блюдо в мультиварке на 10-15 минут в режиме «Подогрев».

Все кухонные гаджеты разные и имеют различные функции.

Не беда. Рис в мультиварке на молоке в режиме «Тушение» варим 1 час. Хотите получить блюдо со вкусом как из русской печи? Выберите режим «Томление» и рис в мультиварке на молоке варим 6 часов. Не пожалеете.

Рисовая каша на воде будет отличным дополнением к любому мясному или рыбному блюду. Хорошо сочетается с салатами из свежих овощей.

Сахар в молочном блюде можно заменить медом, сгущенкой или любым вареньем. Добавлять которые следует перед подачей на стол.

 

Как варить рис в мультиварке и скороварке

Как варить рис в мультиварке и скороварке: Pixabay

Быстро и качественно приготовить рис можно в современных кухонных девайсах. Что нужно знать, чтобы крупа в мультиварке и скороварке хорошо сварилась и осталась рассыпчатой? Воспользуйтесь советами специалистов и готовьте из риса безупречную кашу, гарнир или начинку для других блюд.

Как и сколько варить рис в мультиварке

Для приготовления в мультиварке подходит рисовая крупа любого сорта. Для каждого блюда выбирайте подходящий по назначению вид риса. Пропаренный длиннозернистый всегда будет рассыпчатым и подойдет для гарниров. Круглый более липкий, а дикий и нешлифованный варится дольше.

Сколько варить рис в мультиварке? В обычном бытовом девайсе в воде приготовление риса занимает 20−50 минут. Время зависит от выбранной программы и желаемой степени готовности рисового зерна. При отваривании крупы на пару время продлевают на 10−20 минут.

Чтобы рис в мультиварке получился мягким, но не склеился, придерживайтесь таких рекомендаций:

  1. Включайте доступный для мультиварки режим: «Рис», «Каша», «Плов», «Варка на пару».
  2. Соблюдайте пропорции воды и крупы — 1 часть риса и 2 части воды.
  3. Измените вид и вкус риса с помощью разных добавок. Если добавить при варке в воду немного молока, рис станет белоснежным, а если положить к нему шафран или куркуму — золотистым и ароматным.
Сколько варить рис в мультиварке: Needpix

Как варить пропаренный рис в мультиварке? Чтобы сварить идеальный плов или гарнир, варите крупу в такой последовательности:

  1. Промойте рис несколько раз, пока вода станет прозрачной. Сначала мойте крупу в холодной воде, а потом постепенно переходите на теплую.
  2. Выложите промытую крупу в чашу мультиварки. В 2-литровую чашу засыпайте не более 2 стаканов крупы.
  3. Залейте рис кипящей водой. Для двух стаканов крупы берите 4 стакана жидкости.
  4. Посолите рис в начале варки и добавьте специи по вкусу. С рисом гармонирует шафран, куркума, зира, а также специальная смесь трав и специй для риса.
  5. Закройте крышку и выставьте нужный режим варки («Рис», «Каша», «Плов», «Варка на пару») на 25−30 минут.
  6. Откройте крышку после окончания варки и добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте рис и оставьте в режиме «Подогрев» на 5−10 минут.
Как варить пропаренный рис в мультиварке: Pixabay

Как варить рис на пару в мультиварке? Автор книги «Мультиварка. Рецепты блюд и секреты приготовления» Елена Левашева предлагает закипятить воду просто в чаше мультиварке в режиме «Варка на пару», а потом засыпать промытый рис в специальную сетку и готовить 40 минут.

Если такой сетки нет, варите рис в мультиварке на пару таким способом:

  1. Застелите корзину-пароварку фольгой, в которой проколите зубочисткой отверстия.
  2. Разложите промытый рис равномерным слоем по фольге.
  3. Налейте в мультиварку воды, установите режим «Варка на пару» на 40 минут, закройте крышку.
  4. Откройте крышку, добавьте масло.

Как варить бурый рис в мультиварке? Чтобы сварить в мультиварке классический бурый рис:

  1. Замочите рис в воде на 15 минут.
  2. Промойте зерна до прозрачной воды.
  3. Заложите рис в мультиварку, залейте нужное количество воды, посолите, положите специи.
  4. Закройте мультиварку, установите режим «Крупы», «Рис».
  5. Готовьте крупу 20–30 минут в зависимости от желаемой степени проварки и выбранного режима.
Бурый рис, сваренный в мультиварке: Pixabay

Автор книги «Мультиварка. 300 рецептов для всей семьи» Мария Жукова рекомендует готовить рис в мультиварке на овощной подушке (любые овощи по вкусу). Промытый рис засыпают в чашу уже на поджаренные в масле кусочки овощей и готовят блюдо 60 минут в режиме «Тушение».

Как и сколько варить рис в мультиварке-скороварке

Скороварка значительно ускоряет варку риса любых сортов, благодаря парообразованию и давлению внутри емкости. Некоторые модели мультиварок имеют функцию скороварки. Они оборудованы специальным клапаном, который позволяет готовить пищу под давлением высоким давлением. Температура кипения внутри кастрюли повышается и процесс приготовления продуктов значительно ускоряется, а вкусовые и ароматические качества блюда возрастают.

Сколько варить рис в мультиварке-скороварке? Выставляйте режим давления 1 атмосфера и время варки 6–12 минут в зависимости от выбранного режима и вида риса.

Вот особенности приготовления риса в скороварке:

  1. Закрывайте герметично крышку и варите рис при давлении до 200 кПа. Температура внутри емкости поднимется до 120 °С.
  2. Добавляйте немного меньше воды и соли для варки риса, как советует Ирина Михайлова в книге «Быстрые блюда из скороварки». Уменьшение времени варки автоматически уменьшает испарение жидкости.
  3. Учитывайте объем чаши мультиварки, чтобы готовый продукт не переполнил ее. В емкость 2−3 л добавляйте не больше 2 стаканов риса.
  4. Закрывайте крышку и клапан перед началом варки. После окончания процесса откройте клапан и подождите, пока выйдет пар. Будьте осторожны, чтобы не обжечься.
  5. Выкладывайте рис из скороварки сразу после окончания готовки, иначе температурная обработка продолжится и зерна пересохнут.
Как приготовить рис в скороварке: YouTube/Быстрая кухня

Чтобы сварить рис быстро, следуйте таким правилам:

  1. Промойте 2 стакана риса в проточной холодной воде на дуршлаге.
  2. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.
  3. Выложите рис в чашу скороварки и залейте 4 стакана холодной воды.
  4. Добавьте соль по вкусу и 1 ст. л. растительного масла. Перемешайте ингредиенты.
  5. Закройте плотно крышку, закрутите клапан.
  6. Выставьте высокое давление и время варки 5−9 минут в режиме «Рис / Крупы».
  7. Откройте клапан сразу после окончания варки, чтобы вышел пар и упало давление.

При быстрой тепловой обработке крахмалистые вещества в зернах сворачиваются быстрее и не выступают на поверхность. Рис получается рассыпчатым и не слипается в комок.

Применение обычной мультиварки или скороварки позволяет хозяйке приготовить из риса разнообразные блюда. Воспользуйтесь советами опытных кулинаров, тогда в любом современном девайсе рис получится вкусным, мягким, рассыпчатым и ароматным.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/useful-tips/1759751-kak-varit-ris-v-multivarke-na-paru/

При каком режиме варить рис в мультиварке – Еда – Домашний

Рис можно отваривать в воде или на пару, жарить, запекать, но в последнее время огромной популярностью пользуется приготовление риса в мультиварке.

Еще по теме: Как правильно варить рис>>

Итак, сначала следует определиться с сортом крупы. Каша, сваренная из круглозерного риса, получается достаточно вязкой. Для приготовления рассыпчатого гарнира лучше взять длиннозерную крупу или пропаренный продукт. Пропаренный рис полезнее, так как технология его обработки позволяет сохранить максимальное количество всех ценных компонентов.

Стакан риса следует высыпать в дуршлаг и промыть проточной водой. Промывание нужно проводить до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Фото: thinkstockphotos.com

Затем положите крупу в чашу мультиварки и залейте 2 стаканами теплой воды. При желании можно сдобрить рис специями. С ним отлично сочетается зира, куркума, шафран. Еще лучше приобрести в магазине специальную приправу для плова. В таком продукте все специи подобраны в идеальном соотношении.

После того как все ингредиенты будут добавлены в чашу, нужно закрыть ее и выставить мультиварку на режим «Рис» или «Варка». Готовить гарнир нужно в течение 30 минут.

Далее рис нужно разложить по порционным тарелкам и добавить в каждую порцию по кусочку сливочного масла. Такое блюдо отлично сочетается с мясом, рыбой, тушеными и свежими овощами.

Любители плова могут приготовить в мультиварке зажаристый рис. Фото: thinkstockphotos.com Для этого в чашу нужно поместить стакан промытого пропаренного риса, добавить 2 стакана горячей воды, соль, специи, 2 ст.л. растительного масла. Готовить блюдо нужно в режиме «Плов» в течение 30 минут. Для приготовления риса по этому рецепту рекомендуется добавить в чашу мультиварки пару зубчиков чеснока. Это придаст блюду изумительный аромат.

Для приготовления молочной рисовой каши нужно высыпать в чашу мультиварки стакан круглозерной крупы, добавить стакан горячей воды и 2 стакана подогретого молока, а также соль и сахар по вкусу. Далее нужно выставить мультиварку на режим

«Молочная каша» и готовить блюдо в течение 30 минут, после чего разложить кашу по тарелкам. Фото: thinkstockphotos.com

Чтобы сохранить в продукте максимальное количество ценных компонентов, можно использовать такой режим приготовления риса в мультиварке, как «Варка на пару». Для этого в чашу нужно высыпать стакан промытой крупы, залить 2 стаканами воды, добавить соль по вкусу и выставить соответствующий режим. В данном случае вкус отварного риса получается весьма насыщенным.

Нет мультиварки? Идеальный рассыпчатый рис можно сварить и без нее, смотрите 3 базовых правила!

Рассыпчатый рис на гарнир в мультиварке рецепт с фото пошагово

Рецепт для тех, у кого никогда не получался рассыпчатый рис. Будем готовить его в мультиварке! Это-беспроигрышный вариант. Рецепт когда-то давно увидела в интернете и с тех пор успешно им пользуюсь.

Рассыпчатый рис на гарнир в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Рис (два мультистакана)

330 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

480 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (210 г)во всех порциях (838 г)100 г

Углеводы 86% 31 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
50 мин
PT50M
  1. Шаг 1:

    Продукты. Рис я покупаю китайский. Но с таким же успехом можно использовать любой другой рис.

  2. Шаг 2:

    Рис промываем в воде не менее семи-восьми раз. Вода должна стать абсолютно прозрачной.

  3. Шаг 3:

    Кладем рис в чашу мультиварки, заливаем КИПЯТКОМ, кладем соль и масло. Перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Готовим на режиме Мультиповар, 100 градусов, 20 минут. После сигнала перемешиваем и оставляем на Подогреве на полчаса. Время приготовления и режим могут быть другими, в зависимости от модели и мощности вашей мультиварки (читайте инструкцию к своей технике).

  5. Шаг 5:

    Подаем с соевым соусом, как самостоятельное блюдо, или в виде гарнира. Приятного аппетита!

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.  

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Вода, Соль, Сливочное масло

На какой программе варить рис в мультиварке.

Как сварить вкусный рассыпчатый рис в мультиварке

Сварить рис в мультиварке намного проще и быстрее, нежели на газовой плите. Немудрено, ведь мультиварка является одной из разновидностей чудо-прибора японского производства ― рисоварки. В ней можно приготовить любой сорт риса, в независимости от его кулинарного предназначения. За полчаса можно получить вкуснейший рассыпчатый рис для гарнира или в салат, а также крупу «аль-денте» для приготовления тефтелей или голубцов. При этом не придется дежурить около плиты, чтобы рис не сбежал или не сгорел. Все, что требуется, это подготовить необходимые ингредиенты и правильно рассчитать нужное количество жидкости в соответствии с выбранным сортом риса.

Подготовительный этап перед приготовлением риса в мультиварке

Мультиварка отлично выполняет свою работу и готовит просто отменный рис, но с вашей стороны тоже требуются определенные усилия:

  • Выберите сорт риса в соответствии с блюдом, которое вы будете готовить. Рис круглозернистый обладает липкой структурой, в меру сочный и подходит для каш, суши, фаршированных овощей или голубцов. Длиннозернистый рис, наоборот ― рассыпчатый и немного суховат на вкус. Рис без механической очистки или дикий рис обладают более твердой структурой и требуют больше времени для приготовления. Используется в диетическом питании как гарнир или в качестве ингредиента для салата.
  • Промойте рис под проточной водой до полного удаления крахмала. Проводить процедуру нужно до того момента, пока стекающая вода не станет полностью чистой.
  • Для получения хорошо сваренного риса нужно четко придерживаться соотношения крупы и воды. Для круглозернистого риса рекомендованное количество воды составляет 2 ст. на 1 ст. риса. Для длиннозернистого риса требуется чуть больше жидкости ― 5 ст. воды на 2 ст. крупы. Для приготовления нешлифованного риса нужно использовать воду в соответствии с инструкцией на упаковке.

Процесс приготовления риса в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рис (пропаренный) ― 1 ст.
  • Вода или бульон ― 2 ст.
  • Соль ― 1 ч. л.

Приготовление:

  • Удалите из крупы лишние примеси и темные зерна риса.
  • С помощью дуршлага вымойте из риса крахмал и мелкие частицы.
  • Отправьте рис в чашу мультиварки, залейте его кипятком и посолите.
  • Закройте мультиварку и активируйте режим «рис» или «каша». Прибор самостоятельно подберет температурный режим и длительность приготовления.
  • После того как мультиварка сообщит о готовности блюда, оставьте рис «подойти» еще минут на 10, а потом можете его доставать.
  • В среднем через полчаса вы получите вкусный ароматный рис.



Секреты вкусного риса из мультиварки

  • Крупу следует заливать исключительно горячей водой. Так рис получится рассыпчатым, ароматным и сочным.
  • В процессе приготовления риса можно добавить в мультиварку 2-3 ст. л. растительного или сливочного масла.
  • Вместо воды можно использовать бульон или специальный бульонный кубик.
  • Чтобы придать рису аппетитный оттенок, можно добавить щепотку куркумы или шафрана.
  • Рис можно ароматизировать. Для этого подходит цедра лимона, чеснок, сухие травы.


Готовить рис в мультиварке можно по разным рецептам. Со временем вы оцените превосходство такого метода приготовления и сможете творить рисовые запеканки, каши или рис с овощами каждый день.

Хозяйки варят рис традиционным способом в кастрюле на плите. Однако с изобретением уникальных электрических кухонных помощников, приготовление этого продукта стало намного проще. Для правильного приготовления каши и других блюд, нужно лишь знать ряд правил: режим варки рис в мультиварке пропорции воды и риса и некоторые другие.

Неопытные хозяйки отказываются варить рис, потому что результат получается далеким от заданных целей. Крупа со слипшимися комочками, либо недоваренная и несъедобная – как правило, не вдохновляет.

Соотношение ингредиентов при варке рисовой крупы

Каких же ошибок нужно избегать и что делать правильно, когда готовишь рис в мультиварке, есть ли секреты в пропорции воды и риса, постараемся ответить.

Главное, что нужно помнить, и это достаточно просто, соотношение риса и воды в мультиварке составляет пропорцию один к двум.

Как правило, для трех-четырех порций нужен один стакан риса и два стакана воды. Мерный стакан есть в наборе посуды, который прилагается к большинству видов мультиварок, но можно использовать и другие емкости.

Что еще необходимо для получения вкусной и полезной каши из риса — немного соли и двадцать-пятьдесят грамм сливочного масла.

Порядок приготовления

Итак, теперь известно соотношение риса и воды в мультиварке, что же еще. В первую очередь, рисовую крупу важно правильно подготовить, а именно очистить от мусора и промыть. Мыть необходимо только холодной водой, так как опыт показывает, что предварительная обработка водой высокой температуры может испортить вкус конечного блюда.

После того, как рис готов перекладываем его в чашу, заливаем необходимым количеством жидкости, добавляем соль, масло и включаем режим «Спагетти/Рис» (в зависимости от типа аппарата режим может называться иначе, ознакомьтесь с инструкцией).

Как только блюдо будет готово, программа автоматически выключит мультиварку. Важное преимущество в приготовлении таким способом – это то, что перемешивать крупу не нужно, специальное покрытия чаши исключает возможности пригорания. Время, потраченное на приготовление, составляет примерно тридцать минут, и на столе появиться изумительный гарнир.

Варианты приготовления риса

Помимо классического сваренного риса, крупу можно использовать и для приготовления первых и вторых блюд. Так, например воду заменить на куриный или другой мясной бульон. При этом соотношение ингредиентов, если предстоит готовить рис в мультиварке в качестве основного блюда, такое же, как вышеописанные пропорции воды и риса.

К крупе можно добавлять различные приправы, особенно идеально сочетается с ним куркума, не только делающая вкус более тонким, он и окрашивающая продукт в аппетитный золотистый оттенок.

Если задумано приготовить рисовый суп, то сначала необходимо подготовить мясо, сварить его до полуготовности и только после этого добавлять рис. В этом случае, пропорции несколько меняются. Важно не положить много крупы, так как в этом случае суп может легко превратиться в кашу с мясом. Достаточно двух-трех столовых ложек.

Рекомендаций и рецептов приготовления рисовой крупы в мультиварке огромное множество, базовые можно найти в специальных брошюрах, прилагаемых к аппарату, но лучше придумывать свои. Делать это не сложно, главное определить, чем вы хотите порадовать своих близких, и станет понятно в каких пропорциях варить рис в мультиварке.

О том, как варить длиннозерный рис, не всегда можно прочитать на его этикетке. При этом качество конечного продукта напрямую зависит от того, насколько правильно проводилась его обработка. Пропаренный продукт требует таких условий, при которых его шлифованный аналог превратится в бесформенную кашу. Но мало знать, сколько отваривать выбранную крупу, необходимо еще и учитывать нюансы, связанные с типом воздействия. Несмотря на то, что сегодня на рынке бытовой техники появилось такое приспособление, как рисоварка, многие хозяйки продолжают с таким же успехом использовать обычную плиту, мультиварку и пароварку.

Несколько фактов о рисе

Чтобы научиться правильно варить длиннозерный рис, нужно ознакомиться с краткой информацией о продукте.
Это избавит от ряда вопросов, возникающих по ходу работы с крупой.

  • Длиннозерным может считаться только тот продукт, длина которого превышает 6 мм.
  • Данный тип крупы сохраняет свою форму, независимо от типа термической обработки, получается рассыпчатым и практически не слипается.
  • Пропаренный рис идеально подходит для приготовления плова. Стандартный и шлифованный продукты лучше использовать в качестве основного компонента гарниров и салатов.
  • Не стоит переживать по поводу желтоватого оттенка пропаренной крупы. Он возникает в результате обработки зерен паром. А вот если его нет, это указывает на нарушение технологии подготовки продукта.

Совет: Рассыпчатый, но мягкий, нежный и равномерно проварившийся рис получается при использовании духовки. Подходящую емкость можно поставить в предварительно разогретую камеру сразу после закипания содержимого (примерно на 20 минут) или использовать прием только в качестве завершающего этапа (на пару минут).

  • Если сварить длиннозерный рис правильно, продукт можно будет использовать в качестве основного компонента для разгрузочных дней. В нем содержится мало натрия, который удерживает в тканях ненужную влагу. По этой же причине крупу рекомендуется употреблять людям со склонностью к отекам.

Готовый рис хранится в холодильнике. Если держать продукт в емкости под крышкой, он сохранит свои первоначальные свойства и характеристики в течение трех дней.

Правила приготовления риса на плите

Несмотря на появление на современных кухнях многочисленных функциональных приспособлений для приготовления пищи, многие хозяйки и сегодня предпочитают варить рис в кастрюле, на плите. Чтобы сделать это правильно, нужно выполнить следующие манипуляции:

  1. На стакан обычной крупы берем 1,5 стакана воды, столовую ложку растительного или сливочного масла и немного соли.
  2. Рис тщательно промываем холодной водой, используя с этой целью сито или дуршлаг с мелким сечением.
  3. Заливаем продукт водой, она должна превышать уровень риса примерно на 2 см. Сразу добавляем немного соли, этот компонент не влияет на то, сколько продукт будет доходить до готовности.
  4. Кастрюлю закрываем крышкой и на сильном огне доводим массу до кипения. После чего уменьшаем жар до минимума и варим состав четверть часа.
  5. Выключаем огонь и настаиваем готовый состав еще 5 минут. Только после этого снимаем крышку, добавляем к рису масло, и все тщательно размешиваем.

Стоит учесть, что мешать массу в процессе отваривания не нужно, правильная крупа не пригорит и не прилипнет ко дну. Если это все же произошло, это указывает на то, что рис содержит слишком много крахмала и является продуктом низкого качества.

Как отваривать крупу в пароварке и мультиварке?

Если нет времени или желания контролировать процесс приготовления риса на плите, можно сварить компонент с помощью доступных и удобных устройств. В этом случае, чтобы сделать все правильно, нужно понимать, какой выбрать режим и на какое время запустить таймер.

  • Рис в мультиварке. Особое внимание уделяем соотношению компонентов. На 1 часть промытого риса берется 2 части воды. Продукты смешиваются в чаше, в массу добавляется соль. Оптимальный режим в данном случае – «Плов». Но, если выдержать на нем продукт до сигнала таймера, рис может сгореть. Поэтому выключить устройство нужно примерно за четверть часа до истечения срока программы.

  • Рис в пароварке. Пропорции крупы и воды выдерживаются те же. Промытый продукт выкладываем в специальный отсек, заливаем водой, добавляем соль. Чтобы сварить длиннозерный рис, таймер нужно выставить на полчаса. В некоторых современных пароварках просто выставляется программа крупа и приспособление само отключается, как только масса доходит до готовности.

Нельзя забывать о том, что каждый кухонный агрегат обладает своими особенностями и техническими характеристиками. Иногда длительность воздействия приходится незначительно корректировать, чтобы добиться оптимального результата.

Особенности приготовления пропаренного и шлифованного риса

Отваривая пропаренный и шлифованный рис, нужно учитывать специфику данных продуктов. Особое внимание здесь уделяется продолжительности термической обработки.

  • Его не нужно замачивать и даже промывать. Благодаря многоуровневой степени очистки, данная крупа не окрашивает воду в белый цвет. Пропорции жидкости используются те же самые, а вот длительность отваривания заметно сокращается. Такой продукт будет правильно отваривать не более 10-15 минут, иначе он рискует превратиться в кашу.

  • Оболочка в этом случае остается, но из-за особенностей обработки такой рис тоже не обязательно промывать. Варить же его нужно на 5-10 минут дольше, чем стандартный продукт. Вообще, пропаренный рис довольно сложно переварить, поэтому лучше подержать его в кипятке немного дольше, чем требуется, хуже он от этого не станет.

Готовый рис и блюда на его основе традиционно подаются на широких тарелках с зеленью, овощами, рыбой, подливкой из растительного или сливочного масла. Продукт должен быть горячим, иначе он начнет стремительно терять свою структуру и аромат.

Большинство женщин признаются, что несмотря на огромный опыт в кулинарии, не умеют варить рис. Подобие рисовой каши получается у всех, а как сварить рассыпчатый рис на гарнир? В этом деле поможет мультиварка.

Как сварить рассыпчатый рис в мультиварке

Итак, рецепт рассыпчатого риса в мультиварке прост – на часть крупы необходимо взять две части воды. Еще один важный пункт – рис важно тщательно промыть. Делается это до прозрачной воды.

Рис можно положить в сито и пустить холодную воду. Еще вариант – залить его холодной водой в кастрюле и немного промыть руками. Через 10 минут воду слить и залить новой.

Если рис планируется на гарнир, воду солим или добавляем специи по вкусу. Кладем небольшой кусочек сливочного масла. Для сладкой каши соль можно не класть. Все. Мультиварка выключится, как только гарнир будет готов.

Калорийность такого блюда – 300 ккал на 100 граммов риса. Время приготовления зависит от режимов модели мультиварки.

Как сварить рис в мультиварке рассыпчатый другим способом? Итак, включаем режим «Жарка». На сливочном масле обжариваем стакан риса до золотистого цвета. Добавляем специи и соль.

Наливаем горячую воду в стандартном соотношении – часть риса на две части воды. Включаем режим «Плов» или «Каши». Такой вариант приготовления крупы также подходит для гарнира и всегда получается рассыпчатым.

После того, как будет освоено приготовление простого гарнира, можно попробовать приготовить плов в мультиварке:

  • Говядина, свинина или баранина – 400 граммов;
  • Рис – 1 стакан;
  • Вода – 2 стакана;
  • Лук репчатый – 2 крупных головки;
  • Морковь – 1 большая;
  • Растительное масло или вытопленный свиной жир – 100 граммов;
  • Соль, специи для плова по вкусу;
  • Головка чеснока.
  • На режиме «Жарка» обжариваем овощи. Лук нарезается полукольцами, а морковка – крупной соломкой. Не следует пользоваться теркой! Иначе морковка размякнет и не будет чувствоваться в готовом блюде.

    Через 10 минут обжариваем мясо по получения корочки. Теперь заливаем мясо водой до половины, солим по вкусу. Включаем режим «Плов». Через 20 минут всыпаем рис, разравниваем его лопаткой и заливаем водой.

    Добавляем соль, специи для плова и закрываем крышку. Как только прозвучит сигнал, кладем поверх плова головку чеснока и оставляем на режиме подогрева полчаса с закрытой крышкой.

    Следует отметить, что данное блюдо достаточно калорийное и жирное. Поэтому тем, кто следит за фигурой, не стоит увлекаться им. Или можно приготовить диетический вариант с куриной грудкой и без обжарки.

    Рис на пару

    • 2 стакана риса;
    • соль, сливочное масло и специи по вкусу.

    В емкость мультиварки наливаем воду и включаем режим «варка на пару».

    В решетку для варки кладем промытую крупу. Чтобы она не выпадала из достаточно крупных отверстий, можно постелить фольгу.

    Рис солим по вкусу и закрываем прибор. Время приготовления блюда – около 30 минут. На пару рис получается рассыпчатым и вкусным. Для такого блюда лучше всего взять пропаренный.

    Рис с цветной капустой и брокколи

    1. Рис – 1 стакан;
    2. Вода для варки;
    3. Цветная капуста – 200 граммов;
    4. Брокколи – 200 граммов;
    5. Соль и специи по вкусу.

    В чашу для варки кладем крупу и солим по вкусу. Ставим режим пароварки на полчаса. Через 15 минут открываем крышку мультиварки и кладем овощи в чашу. Такое блюдо можно готовить без соли, а затем полить соевым соусом.

    Как приготовить коричневый рассыпчатый рис

    Коричневый рис содержит в себе гораздо больше витаминов и микроэлементов. Дело в том, что все эти составляющие находятся в оболочке зерна. Белый шлифованный рис очищается от нее, следовательно, теряет огромную часть полезных веществ. По калорийности не очищенная крупа такая же, как и белая – 330 ккал на 100 грамм. А вот пользы от коричневого риса будет значительно больше.

    • ¼ часть стакана риса;
    • вода – 1 стакан;
    • морковка – 40 граммов;
    • лук – 40 граммов;
    • чеснок- 1 зубчик;
    • сливочное масло – 30 граммов.
    • соль и специи по вкусу.

    Коричневый рис тщательно промываем. Лук и морковку нарезаем мелкими кусочками. На режиме «жарка» обжариваем овощи в сливочном масле несколько минут. Заливаем воду, кладем рис. Солим и перчим по вкусу. Включаем режим «плов» или же «каша». Чаще всего эти режимы по времени занимают около получаса. Как только крупа будет готова, кладем очищенный зубчик чеснока и оставляем постоять мультиварку в режиме подогрева полчаса. Вкусный и полезный гарнир готов!

    Из коричневой рисовой крупы можно готовить любые блюда, куда применяется обычный. Например, плов или ризотто. Очень вкусным получается вариант гарнира с обжаренными грибами.

    Хачапури по-имеретински — наш рецепт с пошаговым фото и рекомендациями. Читайте нашу статью и готовьте это необыкновенное блюдо.

    Пицца за пять минут — это действительно возможно! Наш рецепт здесь.

    Каждая модель мультиварки имеет свой набор режимов для приготовления вкусных блюд. И к каждому прибору необходимо приноровиться. Например, мультиварки «Скарлетт» на режиме «крупа» могут переварить рис.

    Поэтому в первые разы приготовления важно следить за крупой. Опытные пользователи советуют вместо данной программы поставить рис на режим жарки на 30 минут или же включить режим выпечки. Главное, соблюдать соотношение воды и риса.

    В некоторых приборах фирмы «Редмонд» существует режим «рис». Фирма «Поларис» пошла еще дальше – в некоторых моделях есть опции варки коричневого или пропаренного риса.

    Секреты приготовления

    Чтобы сварить вкусный гарнир, важно знать некоторые нюансы:

    • Рис должен быть хорошо промытым. Замачивать его не нужно;
    • Можно предварительно обжарить крупу на сливочном масле;
    • Крупа заливается только очень горячей водой, лучше кипятком.

    Надеемся, что наши советы помогут вам приготовить вкуснейший рассыпчатый рис в мультиварке на гарнир или же сделать отдельное блюдо.

    Сколько раз пробовал сделать рассыпчатый рис в мультиварке так и ничего не получилось. Может подскажете особенности мультиварок для приготовления именно рассыпчатого риса, а не рисовой каши?

    Олег,попробуйте приготовить рис на функции «Гречка»(если она у Вас есть,у меня Panasonic SR-TMh28)

    2 мультистакана риса

    4 мультистакана воды

    Рис промыть до 8 раз в холодной воде,далее высыпаете рис в чашу,добавляете немного масла и обжарьте его немного,пока он не станет прозрачным,после,заливаете водой и ставите режим «Гречка».Рис будет готовится около часа.После того как рис приготовится,НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ЕГО!Просто откройте крышку,пусть немного подостынет.

    У меня выходил рассыпчатый.

    Самое главное не перемешивать рис сразу после приготовления!

    Спасибо за pецепт! Рис получился очень вкусный. У меня мультя Камбpук, есть пpогpамма pис, в общей сложности готовился полчаса. А pис бpала пpопаpенный и длинный.

    А могу я попросить совета у тех,кто варит рис без мультиварки? Это ужас какой-то, он никогда не получается у меня нормальным! Клейстер какой-то! Да еще и полусырой…Знаю, есть такие умельцы, у кого рис получается рассыпчатый, подскажите, как вы это делаете? Заранее огромное спасибо!

    Ольга,попробуйте приготовить рис в сковородке,

    желательно глубокой. У меня вечная проблема это рис!Очень его люблю,а вот варить его,да ещё и в кастрюле вообще никак!;)Но выход нашла.

    Я готовлю всегда так,рис хорошо промываю,на сковородку наливаю масло,выкладываю рис,обжариваю до прозрачности,далее добавляю соль,заливаю водой,так чтобы она покрыла рис,далее накрываю крышкой и время от времени посматриваю,пробую,если нужно,немного подливаю воды.

    Как только выкипела вода,выключаю,приоткрываю крышку и даю ему немного остыть.Самое главное не мешайте его сразу после приготовления,а дайте постоять,немного остыть.Это нужно чтобы рис как раз не превратился в кашу.

    Забыла добавить,рис готовится не до полной готовности,попросту говоря на зубок,он

    Он после приготовления,в процессе простоя дойдет сам.

    Большинство женщин признаются, что несмотря на огромный опыт в кулинарии, не умеют варить рис. Подобие рисовой каши получается у всех, а как сварить рассыпчатый рис на гарнир? В этом деле поможет мультиварка.

    Как сварить рассыпчатый рис в мультиварке

    Итак, рецепт рассыпчатого риса в мультиварке прост – на часть крупы необходимо взять две части воды. Еще один важный пункт – рис важно тщательно промыть. Делается это до прозрачной воды.

    Рис можно положить в сито и пустить холодную воду. Еще вариант – залить его холодной водой в кастрюле и немного промыть руками. Через 10 минут воду слить и залить новой.

    На один мультистакан риса необходимо 2 аналогичных стакана воды. В чашу мультиварки засыпаем промытую крупу и заливаем водой. Включаем режим «каша» или «плов». В некоторых моделях есть режим «рис».

    Если рис планируется на гарнир, воду солим или добавляем специи по вкусу. Кладем небольшой кусочек сливочного масла. Для сладкой каши соль можно не класть. Все. Мультиварка выключится, как только гарнир будет готов.

    Калорийность такого блюда – 300 ккал на 100 граммов риса. Время приготовления зависит от режимов модели мультиварки.

    Как сварить рис в мультиварке рассыпчатый другим способом? Итак, включаем режим «Жарка». На сливочном масле обжариваем стакан риса до золотистого цвета. Добавляем специи и соль.

    Наливаем горячую воду в стандартном соотношении – часть риса на две части воды. Включаем режим «Плов» или «Каши». Такой вариант приготовления крупы также подходит для гарнира и всегда получается рассыпчатым.

    После того, как будет освоено приготовление простого гарнира, можно попробовать приготовить плов в мультиварке:


    На режиме «Жарка» обжариваем овощи. Лук нарезается полукольцами, а морковка – крупной соломкой. Не следует пользоваться теркой! Иначе морковка размякнет и не будет чувствоваться в готовом блюде.

    Через 10 минут обжариваем мясо по получения корочки. Теперь заливаем мясо водой до половины, солим по вкусу. Включаем режим «Плов». Через 20 минут всыпаем рис, разравниваем его лопаткой и заливаем водой.

    Добавляем соль, специи для плова и закрываем крышку. Как только прозвучит сигнал, кладем поверх плова головку чеснока и оставляем на режиме подогрева полчаса с закрытой крышкой.

    Следует отметить, что данное блюдо достаточно калорийное и жирное. Поэтому тем, кто следит за фигурой, не стоит увлекаться им. Или можно приготовить диетический вариант с куриной грудкой и без обжарки.

    Рис на пару

    • 2 стакана риса;
    • соль, сливочное масло и специи по вкусу.

    В емкость мультиварки наливаем воду и включаем режим «варка на пару».

    В решетку для варки кладем промытую крупу. Чтобы она не выпадала из достаточно крупных отверстий, можно постелить фольгу.

    Рис солим по вкусу и закрываем прибор. Время приготовления блюда – около 30 минут. На пару рис получается рассыпчатым и вкусным. Для такого блюда лучше всего взять пропаренный.

    Рис с цветной капустой и брокколи

    1. Рис – 1 стакан;
    2. Вода для варки;
    3. Цветная капуста – 200 граммов;
    4. Брокколи – 200 граммов;
    5. Соль и специи по вкусу.

    В чашу для варки кладем крупу и солим по вкусу. Ставим режим пароварки на полчаса. Через 15 минут открываем крышку мультиварки и кладем овощи в чашу. Такое блюдо можно готовить без соли, а затем полить соевым соусом.

    Как приготовить коричневый рассыпчатый рис

    Коричневый рис содержит в себе гораздо больше витаминов и микроэлементов. Дело в том, что все эти составляющие находятся в оболочке зерна. Белый шлифованный рис очищается от нее, следовательно, теряет огромную часть полезных веществ. По калорийности не очищенная крупа такая же, как и белая – 330 ккал на 100 грамм. А вот пользы от коричневого риса будет значительно больше.

    • ¼ часть стакана риса;
    • вода – 1 стакан;
    • морковка – 40 граммов;
    • лук – 40 граммов;
    • чеснок- 1 зубчик;
    • сливочное масло – 30 граммов.
    • соль и специи по вкусу.

    Коричневый рис тщательно промываем. Лук и морковку нарезаем мелкими кусочками. На режиме «жарка» обжариваем овощи в сливочном масле несколько минут. Заливаем воду, кладем рис. Солим и перчим по вкусу. Включаем режим «плов» или же «каша». Чаще всего эти режимы по времени занимают около получаса. Как только крупа будет готова, кладем очищенный зубчик чеснока и оставляем постоять мультиварку в режиме подогрева полчаса. Вкусный и полезный гарнир готов!

    Из коричневой рисовой крупы можно готовить любые блюда, куда применяется обычный. Например, плов или ризотто. Очень вкусным получается вариант гарнира с обжаренными грибами.

    Нюансы

    Каждая модель мультиварки имеет свой набор режимов для приготовления вкусных блюд. И к каждому прибору необходимо приноровиться. Например, мультиварки «Скарлетт» на режиме «крупа» могут переварить рис.

    Поэтому в первые разы приготовления важно следить за крупой. Опытные пользователи советуют вместо данной программы поставить рис на режим жарки на 30 минут или же включить режим выпечки. Главное, соблюдать соотношение воды и риса.

    В некоторых приборах фирмы «Редмонд» существует режим «рис». Фирма «Поларис» пошла еще дальше – в некоторых моделях есть опции варки коричневого или пропаренного риса.

    Секреты приготовления

    Чтобы сварить вкусный гарнир, важно знать некоторые нюансы:

    • Рис должен быть хорошо промытым. Замачивать его не нужно;
    • Можно предварительно обжарить крупу на сливочном масле;
    • Крупа заливается только очень горячей водой, лучше кипятком.

    Надеемся, что наши советы помогут вам приготовить вкуснейший рассыпчатый рис в мультиварке на гарнир или же сделать отдельное блюдо.

    Простые рецепты как правильно варить рис

    Рис в одеяле

    Это самый простой способ приготовления раса. Сначала надо промыть рис в дуршлаге, это необходимо сделать чтобы рис получился рассыпчатым. Если же рис варится для суши, то промывать не нужно так как для суши и роллов нужен именно липкий рис.

    После того как рис промыт его кладем в кастрюлю заливаем двойным количеством воды, то есть если риса был один стакан, то воды надо налить 2 стакана. По вкусу рис надо посолить.

    Далее ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

    Кастрюля с рисом на плите.

    Как только вода закипела снимаем кастрюлю с огня, закрываем крышкой и заворачиваем ее в одеяло (подойдет любое одеяло, шерстяное, пуховое, ватное или синтетическое — не имеет принципиального значения).

    В одеяле кастрюля должна настаиваться не менее 40 минут, что самое интересное после того как рис готов, его не обязательно доставать из одеяла, его можно оставить там на несколько часов и он будет сохраняться теплым и готовым.

    Как варить рис на плите

    В общем то это способ тоже простой, но есть возможность пропустить момент когда снимать с плиты и спалить рис.

    Так же как и в первом случае рис промывается (если нужно) помещается в кастрюлю, заливается водой солится и доводится до кипения, а вот далее не снимается с огня, а огонь убавляется до минимального, рис закрывается крышкой и держится в течении 15-20 минут. При этом перемешивать рис не только не нужно, но и даже вредно.

    Как варить рис в мультиварке

    Точно так же как и в прошлых способах варки рис надо промыть и засыпать в чашу мультиварки. Количество воды выбирается вдвое больше чем объем риса. Далее надо включить мультиварку на режим «рис» если таковой имеется, если нет то подойдут режимы «гречка», «тушение» или «поддержание кипящим». Время приготовления риса в мультиварке составляет 15-20 минут после закипания. Если залить не холодной водой, а кипятком, то все время приготовления составить 15-20 минут.

    Как варить рис в микроволновке

    Сейчас микроволновые печи есть в почти каждом доме и во многом вытесняют традиционные плиты из процесса готовки, на то есть весьма весомые причины — удобство использования и низкая цена.

    Рис сварить можно и в микроволновке, для этого потребуется как и в предыдущих вариантах 1 часть промытого риса и 2 части воды. Только вот вода должна быть горячей — кипятком из чайника.

    Далее рис кладем в стеклянную посуду (можно и в пластиковую пригодную для использования в микроволновке) заливаем кипятком, закрываем крышкой и ставим на максимальную мощность в микроволновку на 12-15 минут.

    После того как время истекло желательно дать рису постоять в горячей посуде примерно 5 минут.

    Рассыпчатый рис в мультиварке Panasonic SR-TMh20

    Рецепт: Рассыпчатый рис
    Источник: инструкция к мультиварке стр. 7
    Сложность: минимальная
    Время приготовления: 34 мин (4 минуты подготовки, 30 мин работы программы)
    Попытка: 1
    Статус: окончательный

    Режим «Гречка»

    Было бы странно, если устройство в документации именуемое «рисоварка» не справилось бы с приготовлением риса. Кастрюлька варит рис просто отлично. Для риса на гарнир лучше брать длиннозерный рис, в отличие от круглозерного, который получается не рассыпчатым, а «липким» (что уместно для каш и роллов).




    Ингредиенты:

    • рис — 1 мультистакан (140г; минимум загрузки TMH-10 — половина мерного стакана, максимум — 4)
    • вода — 2 мультистакана (170мл)
    • чеснок — один зубчик (не обязательно)
    • бульонный кубик — 1 шт (не обязательно)
    • соль — 1/4 ч.л. (если используется кубик, то соль можно не класть вовсе)
    Кроме мультиварки (Panasonic SR-TMh20) ничего не требуется.

    Промойте рис холодной водой — трех-четырех смен воды обычно достаточно. Воду слейте.

    Разведите в отмерянном количестве воды бульонный кубик и прокипятите (это можно сделать в мультиварке в режиме «Варка на пару», Размешивать нужно силиконовой ложкой, чтобы не повредить покрытие кастрюльки). Кубик придает рису зеленоватый оттенок, поэтому если важен цвет гарнира, то можно не использовать бульонный кубик, а просто подсолить воду не нагревая ее. Засыпьте рис, воткните в него зубчик чеснока, не очищая его полностью, а только сняв верхний грязный слой шелухи и срезав один из кончиков (чеснок можно не класть, если не нравится его вкус, мне лично нравится, я кладу).

    Закройте крышку, включите программу «Гречка» и отдыхайте до звукового сигнала готовности. Это автоматическая программа — готовит до выкипания всей воды, время прямо пропорционально количеству крупы с водой, важно выдержать пропорцию — воды по объему вдвое больше, чем риса. Один мультистакан риса кастрюлька готовила 30 минут, получилось две порции гарнира.

    Выкиньте чеснок, расыпчатый рис готов.

    Результат:


     
    обратно в блог

    Метки: гарниры, крупа, рис

    Как приготовить рис для медленного приготовления

    Рецепт дня для весонаблюдателей: рис для медленного приготовления
    (170 калорий | 5 5 5 myWW * значение SmartPoints на порцию)

    Вот еще одно открытие — отлично приготовленный рис в мультиварке.

    Может пора избавиться от рисоварки.

    Рис для медленноварки Easy Slow Cooker

    Если бы я знал, как легко приготовить рис медленного приготовления, я бы никогда не купил рисоварку (партнерская ссылка)!

    Ну что ж, живи и учись.

    Рис для мультиварки скинни

    В кулинарной книге, в которой я нашел этот рецепт, «Медленно и легко: рецепты быстрого исправления для вашей медленной электрической плиты» (партнерская ссылка) сказано, что для «наилучших и наиболее стабильных результатов обязательно используйте переработанный рис (как у дяди Бена)». так вот что я сделал.

    Оказалось, что переработанный (пропаренный) рис более питателен и имеет более низкий гликемический индекс, чем многие другие виды риса, и это хорошо, если вы следите за своим весом. (Вот еще объяснение из Kalyn’s Kitchen.)

    Белый рис с гарнирами

    Порция риса из 1 чашки содержит 170 калорий и:

    5 * SmartPoints (зеленый план)
    5 * SmartPoints (синий план)
    5 * SmartPoints (фиолетовый план)
    5 * PointsPlus (старый план)

    Так часто я довольствуюсь лишь ½ стакана, чего может хватить на много, — особенно, если вы едите его с небольшим количеством белка и большим количеством овощей.

    Готовы ли вы медленно готовить себе стройную фигуру?

    Если вы сделали Медленно приготовленный рис , дайте рецепту оценку ниже и оставьте комментарий, чтобы я узнал, как он вам понравился.И оставайтесь на связи в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

    Рецепт риса в медленноварке

    Легкий и вкусный рис, приготовленный в мультиварке, простой и простой.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 1 час 15 минут

    Общее время 1 час 20 минут

    Порций (регулируемых): 4

    калорий: 170

    Автор: Марта Маккиннон | Простая полноценная жизнь

    Инструкции

    • Идеальный размер медленноварки: 1 — ½ кварты.

    • Положите рис в смазанную маслом мультиварку. Вмешайте кипяток и соль.

    • Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 1–1–1,5 часов или на НИЗКОМ в течение 2–2– ¼ часов, пока вся вода не впитается и рис не станет мягким, но не кашицеобразным.

    • (Моя была приготовлена ​​безупречно после 1 часа 15 минут на высокой мощности.)

    • Переложите рис на сервировочное блюдо и взбейте вилкой.

    Раздел оборудования выше содержит партнерские ссылки на продукты, которые мы используем и любим.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Примечания к рецепту

    Если кипячение воды кажется вам слишком трудоемким, вам нужно варить рис дольше: от 1 до 2 часов на ВЫСОКОМ режиме или от 2 ½ до 3 часов на НИЗКОМ. Размер порции: 1 чашка 5 * SmartPoints (зеленый план) 5 * SmartPoints (синий план) 5 * SmartPoints (план Purple) 5 * PointsPlus (Старый план)

    Пищевая ценность

    Рецепт риса в медленноварке

    Количество на порцию (1 чашка)

    калорий 170

    % дневная стоимость *

    Жиры 0 г 0%

    Углеводы 37 г 12%

    Клетчатка 0. 6 г 2%

    Белок 4 г 8%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Курс: гарнир

    Кухня: американская

    Ключевое слово: рис в глиняной посуде, рис медленного приготовления

    Источник: адаптировано из Slow and Easy: Fast-Fix Recipes for Your Electric Slow Cooker (партнерская ссылка) Натали Хотон

    * PersonalPoints® рассчитано WW. * PointsPlus® и SmartPoints® рассчитываются Simple Nourished Living; Не одобрено Weight Watchers International, Inc.Все ингредиенты рецепта, кроме необязательных, включены в оценку питательной ценности. Значения SmartPoints® рассчитываются БЕЗ продуктов ZeroPoint каждого плана (зеленый план, синий план, фиолетовый план) с использованием конструктора рецептов WW.

    Это короткое видео демонстрирует, как легко приготовить идеальный рис каждый раз в глиняной посуде:

    Если вам нравится рис в мультиварке, то вам также могут понравиться:

    Марта является основателем и основным автором содержания Simple-Nourished-Living.

    Давняя мировая война, она стремится найти баланс между своей любовью к еде и желанием оставаться стройной, наслаждаясь жизнью и помогая другим делать то же самое.

    Она является автором программы Smart Start 28-Day Weight Loss Challenge .

    Огромная поклонница мультиварки и признанная фанатка кулинарных книг, когда она не экспериментирует на кухне, вы, вероятно, найдете Марту на ее коврике для йоги.

    Подробнее о Марте Маккиннон

    Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся.Когда вы покупаете что-то по одной из моих ссылок на Amazon или по другим (партнерским ссылкам), я получаю небольшую комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт. Спасибо за покупку!

    Подпишитесь, чтобы получить: 10 лучших рецептов читателей

    10 самых популярных рецептов (PDF) о простом питании + еженедельная поддержка по электронной почте с советами и простыми рецептами здорового питания, которых больше нигде не найти!

    Спасибо! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы получить бесплатную электронную книгу от Simple Nourished Living — 7 секретов успешных наблюдателей за весом.Не забудьте указать [адрес электронной почты защищен] в качестве надежного отправителя в своем сообщении электронной почты.

    Горячие дебаты: Мультиварки против рисоварок

    Мультиварки и рисоварки

    Рисоварки и мультиварки могут иметь одну и ту же простоту «поставь и уходи», что делает их фаворитами на кухне, но у этих двух небольших приборов есть очень четкие различия. Самым важным отличием является тип тепла, создаваемый каждым из них, который влияет на то, как они используются, и на типы продуктов, которые можно приготовить в них.

    Мультиварка распределяет медленный и равномерный нагрев — поэтому вы можете оставить жаркое готовиться на несколько часов и получить нежный и не пережаренный результат. Рисоварки работают быстро, доводя ингредиенты до быстрого кипения, что обеспечивает интенсивный пар, необходимый для создания рассыпчатого риса или приготовленных на пару овощей.

    Как выбрать между мультиваркой и рисоваркой

    Простая правда в том, что рисоварка не может делать все, что может сделать мультиварка, и наоборот. Если вам нужно выбрать только одну, выберите плиту, которая принесет наибольшую пользу в зависимости от ваших потребностей — типы блюд, которые вы готовите регулярно, и количество времени, которое у вас есть до обеда, являются ключевыми факторами.Рисоварки и мультиварки действительно лучше всего работают вместе, чтобы приготовить исключительные блюда. Наличие и того, и другого на вашей кухне может вдвое упростить приготовление еды. Пока курица терияки до конца кипит в мультиварке, приготовьте коричневый рис в рисоварке. Или приготовьте десерт в мультиварке, пока креветки и крупа готовят ужин в рисоварке до совершенства.

    Если пространство ограничено и вам нужно выбирать, примите во внимание эти детали, чтобы подобрать плиту, подходящую для ваших нужд.

    Мультиварки
    • Диапазон размеров: 3-7 кварт
    • Время приготовления: 2-10 часов, плюс больше в режиме подогрева
    • Режимы приготовления: Высокий, слабый, теплый
    • Типы блюд: Жаркое, цельные цыплята, тушеные блюда, закуски для толпы
    • Характеристики:
      • Готовка без лишних хлопот. Готовьте все, от запеканок на завтрак до сытного жаркого, в мультиварке, не проводя весь день на кухне.
      • Гибкое программирование. Высокий и низкий настройки мультиварки прошли долгий путь. Теперь вы можете найти мультиварки с программируемыми параметрами, которые позволяют вам устанавливать время и температуру, которые автоматически переключаются на теплые, чтобы еда была готова, когда вы готовы.
      • Идеально для развлечений. Накормите толпу своими любимыми закусками для вечеринок и закусками в мультиварке. У некоторых моделей есть зажимы крышки для удобства переноски, если ваше мероприятие проводится не дома.
    Рисоварки
    • Диапазон размеров: Вместимость 2-30 стаканов (вареный рис)
    • Время приготовления: Менее нескольких часов
    • Режимы готовки: Готовка, теплая
    • Типы продуктов питания: Рис, цельнозерновые, небольшие порции морепродуктов, птицы и овощей
    • Характеристики:
      • Надежный способ приготовления риса. Рисоварки делают большую часть работы за вас.Просто отмерьте ингредиенты, поместите их в скороварку и установите таймер соответственно.
      • Готовит различные злаки и многое другое. Рисоварки больше не только для риса. Многие модели оснащены функциями программирования для приготовления цельнозерновых продуктов, таких как ячмень, киноа, опорос и ягоды пшеницы. Вы также можете приготовить чечевицу и фасоль, сытные супы или даже сливочные макароны с сыром.
      • Паровая еда, тоже. Многие рисоварки также включают в себя пароварку, которая идеально подходит для приготовления на пару морепродуктов, птицы или овощей.Приготовьте легкую еду в одной кастрюле, запарив мясо и овощи в корзине, пока готовится рис.

    Рецепт красной фасоли и риса в медленноварке | Валери Бертинелли

    Убрать выделение со всего

    1 фунт сушеной красной фасоли

    1⁄2 фунта нарезанной колбасы андуий

    3 нарезанных ребра сельдерея

    1 копченая рулька ветчины

    1 средний лук, нарезанный

    1 крупный зеленый болгарский перец, нарезанный

    1 столовая ложка порошка чили

    1 чайная ложка молотого тмина

    1 чайная ложка чесночного порошка

    1/2 чайной ложки кайенского перца

    1/2 чайной ложки лукового порошка

    1/2 чайной ложки паприки

    1/2 чайной ложки коричневого сахара

    Кошерная соль

    4 стакана куриного бульона

    8 чашек вареного длиннозернистого белого риса для сервировки

    4 нарезанных лука

    Рис Easy Crock Pot | Маленькая Луна

    Нет нужды в рисоварке, если у вас в шкафу мультиварка! Следуйте нашему рецепту приготовления риса в мультиварке — это самый простой способ!

    Это наш новый любимый способ приготовления белого риса! Идеально подходит к основным блюдам, таким как кисло-сладкая курица, фрикадельки из дикобраза или кокосовое карри!

    Еще один способ приготовить рис

    Есть много способов приготовить рис, но этот отлично подходит, когда у вас нет рисоварки.

    Вам просто нужна мультиварка и несколько часов, чтобы медленно приготовить рис! На высокую настройку уходит 2-3 часа, поэтому он не идеален для быстрого приготовления риса. Но этот рис в мультиварке каждый раз получается таким мягким и пушистым.

    Мы едим рис вместе с большим количеством обедов. Ниже я перечислил некоторые из наших любимых основных блюд, с которыми можно подавать рис. Если вы никогда не пробовали варить рис в мультиварке, сейчас ваш шанс.

    Какой рис использовать?

    Мы попробовали несколько разных вариантов, но лучше всего сработал «Белый рис дяди Бена».

    Преобразованный рис — это частично вареный рис. Пока рис еще в шелухе, его замачивают, пропаривают, сушат и снимают с шелухи. Благодаря этому зерна становятся более твердыми и лучше выдерживают более длительное время приготовления, не становясь мягкими.

    Пропаренный рис более питателен и имеет более низкий гликемический индекс, чем стандартный белый рис.

    Как приготовить рис в мультиварке?

    Смажьте внутреннюю часть мультиварки маслом или кулинарным спреем.

    Добавьте переработанный белый рис и воду в мультиварку. Обязательно отмерьте точно. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на СИЛЬНОМ огне 2-3 часа. Вам нужно, чтобы быстро перемешивали каждые 20–30 минут, , так что не оставляйте его в покое.

    Когда вода впитается, и рис станет мягким и пушистым, это нужно делать. Перед подачей посолить и поперчить по вкусу!

    Советы по рецептам + хранение

    В отличие от другого белого риса, преобразованный рис НЕ следует промывать перед использованием.

    Ароматизированный рис : Если вы знаете, с чем вы хотите подавать рис, возможно, вы захотите ароматизировать рис. Вы можете сделать это, используя бульон вместо воды. Вы также можете добавить специи, которые будут дополнять другие ароматы, которые вы планируете подавать.

    Остатки риса : Поместите охлажденные остатки в герметичный контейнер для хранения. Хранить в холодильнике 4-5 дней или в морозильной камере до 6 месяцев. (Перед хранением убедитесь, что приготовленный рис не просиживается более 2 часов).

    Повторный нагрев :

    • Микроволновая печь: добавьте к рису немного воды, измельчите все кусочки. Накройте блюдо и нагревайте 30-60 секунд. Повторяйте, пока не станет горячим.
    • Плита: поместите рис и немного воды в кастрюлю. Накройте плотно закрывающейся крышкой и нагрейте на среднем медленном огне, периодически помешивая, до горячего состояния.

    Что подавать с рисом в мультиварке?

    Гарнир для курса

    Кухня Американская

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 2 часа

    Общее время 2 часа 5 минут

    Порций 12

    Калорий 169 ккал

    Автор Lil ‘Luna

    • 3 c Белый рис Конвертированный белый рис дяди Бена работал лучше всего
    • 6 c воды по желанию: используйте вместо него куриное или говяжье бульон
    • сливочное масло или кулинарный спрей
    • соль и перец
    • Смажьте внутреннюю часть мультиварки маслом или кулинарным спреем.

    • Добавьте переработанный белый рис и воду в мультиварку. Обязательно отмерьте точно.

    • Накройте мультиварку крышкой и готовьте на ВЫСОКОМ огне 2-3 часа. Вам нужно будет быстро помешивать каждые 20-30 минут, поэтому не оставляйте его в покое.

    • Когда вода впитается, и рис станет мягким и воздушным, тогда рис готов. Соль и перец для вкуса.

    Страница, которую вы искали, не существует (404)

    Страница, которую вы искали, не существует.

    Возможно, вы ошиблись при вводе адреса или страница могла быть перемещена.

    Сливочный рисовый пудинг в мультиварке

    Этот рисовый пудинг в мультиварке понравится всем, кто любит насыщенный сливочный десерт. Одна из лучших особенностей этого рецепта — это то, насколько легко быстро собраться вместе.

    Рисовый пудинг традиционно запекают в духовке или готовят на плите. Другой метод, который работает на удивление хорошо, — это мультиварка. Лучше всего то, что вы можете просто установить и забыть.

    Если вы любите сливочный рис, то этот рецепт вас точно не разочарует. Есть также множество вариаций, которые помогут придать этому рецепту больше уникальности.

    Варианты, которые стоит попробовать

    В этом рецепте также не используются яйца, поэтому нет риска получить рис с яичным вкусом. Вы также можете попробовать заменить молоко чем-то, что лучше подходит для ваших нужд, например соевым или миндальным молоком.

    Я исключил изюм в этом рецепте, но они подойдут, если вы захотите добавить их. Я рекомендую добавить к стандартному рецепту примерно полстакана.

    Для шоколадно-рисового пудинга добавьте три столовые ложки какао или 150 г (5,3 унции) молочного шоколада. Я предпочитаю молочный шоколад, так как он придает ему гораздо более насыщенный вкус.

    Как я уже упоминал в советах по приготовлению пищи ниже на этой странице, этот рисовый пудинг предлагает множество дополнительных услуг. Я люблю его с добавлением корицы, но с ним отлично подойдут фрукты или даже шоколад.

    Дополнения для рисового пудинга

    Если вы хотите, чтобы к пудингу добавлялись дополнительные фрукты, у меня есть несколько советов, которые мне часто нравятся. Вот лишь некоторые из моих любимых:

    • Тушеное яблоко с корицей
    • Смешанные ягоды, свежие или замороженные
    • Карамелизированные груши
    • Тушеный ревень

    Конечно, многие из этих дополнений, вероятно, потребуют больше работы, но если вас устраивает только ванильная версия, то вас все равно ждет угощение.

    Обязательно ознакомьтесь с советами по приготовлению, чтобы узнать о других вариациях и советах по совершенствованию этого пудинга. Их довольно много.

    Остатки рисового пудинга

    Мне нравятся десерты, приготовленные в мультиварке, поскольку они обычно хорошо нагревают следующий день. Я люблю хранить остатки этого пудинга в холодильнике и есть на завтрак или в качестве угощения позже в течение дня.

    Вероятно, лучше не замораживать этот десерт, так как он вряд ли разморозится должным образом. Однако, если вы попробовали, и это сработало, обязательно сообщите нам об этом.

    Если вы хотите увидеть, как приготовить этот рисовый пудинг в мультиварке, просто посмотрите видео ниже. Он проходит через все этапы приготовления этого восхитительного пудинга. Если вам нравится видео, не забудьте подписаться, чтобы быть в курсе всех моих последних видео.

    Рецепт рисового пудинга в медленноварке

    Adblock удаляет видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.

    Время приготовления10 минут

    Время приготовления2 часа 30 минут

    Общее время2 часа 40 минут

    Порций4

    Ингредиенты

    • ¾ стакана длиннозерного белого риса
    • 4 стакана молока
    • ½ стакана сахара
    • 1 палочка корицы
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 40 г (1. 4 унции) несоленого масла

    Инструкции

    1. Сначала промойте рис под холодной водой.
    2. В мультиварку добавьте все ингредиенты и перемешайте, пока сахар не растворится.
    3. Готовьте на сильном огне в течение 2-3 часов или пока рис не станет кремообразным.
    4. Подавать и наслаждаться.

    Советы по рецепту

    • Продолжительность приготовления этого пудинга может варьироваться в зависимости от используемой мультиварки. Высокая настройка может немного отличаться от той, которую я использовал для этого рецепта.Если вы не уверены, следите за ним в течение первых десяти минут и убедитесь, что он поддерживает легкое кипение, а не кипение.
    • Если вам нравится, чтобы рисовые пудинги были сливочными, попробуйте заменить два стакана молока сливками. Этот дополнительный крем приведет к более кремовой текстуре, но будет немного менее здоровым.
    • Промывание риса под водой помогает удалить излишки крахмала и инородных тел, а также помогает приготовить рисовый пудинг с прекрасным вкусом. Вы также заметите, что рис не будет комковаться, если сначала его промыть.
    • Если у вас нет палочек корицы, вы можете заменить их молотой корицей. Одной чайной ложки должно хватить.

    Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, представленных на этом веб-сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется скорректировать ингредиенты.

    Насыщенные жиры: 6,7 г

    Трансжиры: 0 г

    Всего углеводов: 65.3 г

    Пищевая клетчатка: 0,8 г

    Сахара: 36,2 г

    Холестерин: 35 мг

    Натрий: 158 мг

    Белок, полученный с помощью информации

    10,6 онлайн-калькулятор питания.

    Другие рецепты, которые я настоятельно рекомендую

    Есть много других рецептов десертов, которые вы должны попробовать. Например, если вы хотите чего-нибудь жирного и сливочного, попробуйте добавить заварной крем в мультиварке.

    Еще одно блюдо, которое может вам понравиться — липкий финиковый пудинг. Это идеальное сладкое угощение, которым можно побаловать себя в конце напряженного дня.

    Если у вас есть вариант, отзыв или что-то еще, чем вы хотели бы поделиться в отношении этого рецепта рисового пудинга в медленном огне, пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Я хотел бы услышать, что вы об этом думаете.

    Рецепт из красной фасоли и риса в медленноварке

    Вам понравится эта красная фасоль и рис в мультиварке , потому что это так вкусно и легко!

    Вы можете приготовить это, бросив все ингредиенты в мультиварку / мультиварку утром, и пух! Ужин практически готовится сам.

    Как приготовить красную фасоль и рис в медленном огне

    Сначала соберите ингредиенты.

    Ингредиенты

    Для получения наилучших результатов всегда используйте ингредиенты самого высокого качества, к которым у вас есть доступ. Чтобы приготовить этот рецепт красной фасоли и риса в медленном огне, вам понадобится следующее:

    • лук
    • болгарский перец
    • сельдерей
    • чеснок
    • курица и колбаса андуй (или ваша любимая колбаса андуй)
    • сухие красные бобы (или красная фасоль тоже хорошо подойдет)
    • соль и перец
    • белый перец (по желанию — все еще хорошо без него)
    • острый соус
    • тимьян — свежий или сушеный
    • лавровый лист
    • вода
    • 10 стаканов вареного риса (приготовленного непосредственно перед подачей на стол)

    Сборка по рецепту

    После того, как вы подготовили / порубили и отмерили ингредиенты, просто добавьте их в мультиварку.Кроме риса! Я готовлю это непосредственно перед подачей на стол во время еды.

    Медленное приготовление красной фасоли и риса

    Итак, сколько времени нужно для приготовления смеси из красной фасоли? Это зависит от того, какой параметр вы используете.

    На высокой температуре нужно будет варить около 6 часов. На низком уровне потребуется не менее 10 часов. Конечно, мультиварка может немного отличаться, так что не помешает запланировать время буферизации. Если нужно, фасоль некоторое время будет теплой, без проблем. А если им нужно больше времени на приготовление, убедитесь, что кастрюля поставлена ​​на большую мощность, и готовьте еще немного.

    Моя мультиварка (<- партнерская ссылка Amazon) - одна из моих наиболее часто используемых кухонных приборов. Это ТАКОЙ ценный инструмент для приготовления действительно вкусных блюд, которые легко установить и забыть. Идеально для занятых людей! Которые, разве не ВСЕ ?!

    Примечание: если вы хотите приготовить это блюдо быстрее (например, менее чем за 2 часа, начиная с сушеных бобов), ознакомьтесь с моим рецептом из красной фасоли и риса Instant Pot!

    Обслуживание

    Как я уже упоминал, я готовлю рис непосредственно перед едой, чтобы он был готов к подаче. У меня есть рисоварка, но вы можете приготовить ее и на плите.

    Подавать с нарезанным кубиками зеленым луком, при желании очень острым соусом и гарниром из кукурузного хлеба на южной сковороде.

    Важные советы и примечания по приготовлению

    PS: не нужно заранее замачивать сушеные бобы! Да, вы поняли меня правильно. Эта статья из LA Times объясняет, почему.

    Я прополоскала свои, но НЕ замачивала, и получилось perfect . Я использую этот же метод для своего супа из черной фасоли в мультиварке, и это тоже жемчужина рецепта.

    Примечание: поскольку они не замачиваются заранее, вам нужно будет достаточно времени для приготовления. Я бы посоветовал как минимум 10 часов на низком уровне или как минимум 6 часов на высоком. Это может немного отличаться, если ваша мультиварка отличается от моей.

    Обновление Примечание. Убедитесь, что ваша мультиварка достаточно нагрета, чтобы удалить любые потенциальные токсины, как описано здесь. Моя мультиварка очень сильно нагревается, поэтому мы можем приготовить ее таким образом. Если вы сомневаетесь, сначала замочите фасоль на всякий случай.Я не хочу, чтобы от этого рецепта кто-то заболел!

    Какие колбасы мне использовать?

    Вы можете использовать любой тип колбасы каджун, но я использую колбасу Амилу с курицей и луком, которую я нашел в Costco. Я никогда раньше не использовал это ни в одном рецепте, и я купил это случайно… как я часто делаю в Costco! (<- кто-нибудь еще ?? Я тоже любитель толкателей образцов.)

    Вы можете использовать любой тип колбасы андуй или каджун — свинина, курица или даже веганские колбаски андуилль отлично подойдут.

    Больше рецептов каджуна, которые могут вам понравиться

    Больше рецептов медленного приготовления, которые могут вам понравиться

    Примечание. Это партнерские ссылки Amazon.

    Поделитесь этим рецептом

    Вы пробовали этот рецепт? Дайте ему звездный рейтинг. Прикрепите его и поделитесь, если он вам нравится. И будьте уверены и оставайтесь на связи в социальных сетях!

    Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | TikTok

    Красная фасоль и рис в мультиварке

    Вам понравится эта красная фасоль и рис в мультиварке, потому что это так вкусно и просто! Бросьте ингредиенты в мультиварку, и ужин практически готов сам.

    Общее время 8 часов 45 минут Автор Марджори @APinchOfHealthy

    Ингредиенты

    • 1 средний лук, нарезанный кубиками
    • 1 перец болгарский, нарезанный кубиками
    • 3 стебля сельдерея нарезанных
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 фунт ¼ куриной колбаски и нарезанной тонкими ломтиками , Я использовал бренд Amylu
    • 1 фунт сухой красной фасоли
    • 1 чайная ложка соли или больше по вкусу
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1/4 чайной ложки белого перца по желанию
    • 1 чайная ложка острого соуса Я использовал Texas Pete
    • 1 чайная ложка свежего тимьяна или ½ чайной ложки сушеного тимьяна
    • 2 лавровых листа
    • 7 стаканов воды
    • 10 стаканов вареного риса

    Инструкции

    1. Промойте фасоль и процедите.

    2. Добавьте все ингредиенты (кроме риса) в мультиварку.

    3. Установите медленноварку на низкий уровень и готовьте в течение 6 часов на высокой скорости или 10 часов на низкой (всего).

    4. Необязательно: Когда останется один час, используйте картофельную машину, чтобы размять часть бобов, затем дайте ей приготовиться оставшийся час.

    5. Готовьте рис в отдельной кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке. Я использовал белый жасминовый рис и приготовил его в рисоварке.
    6. Подавать с 1 стаканом риса на каждую порцию.

    Примечания к рецепту

    * Пищевая ценность включает 1 стакан вареного риса.

    Информация о пищевой ценности является приблизительной и была рассчитана с помощью генератора этикеток с рецептурой пищевой ценности.

    По материалам книги «Утомленный повар».

    Обновление Примечание. Убедитесь, что ваша мультиварка достаточно нагрета, чтобы удалить любые потенциальные токсины, как описано здесь. Моя мультиварка очень сильно нагревается, поэтому мы можем приготовить ее таким образом.Если вы сомневаетесь, сначала замочите фасоль на всякий случай. Я не хочу, чтобы от этого рецепта кто-то заболел!

    Пищевая ценность

    Красная фасоль и рис в мультиварке

    Количество на порцию

    калорий 461 калорий из жиров 63

    % дневной нормы *

    9000 9000 9000 9000 9000 жира

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Холестерин 32 мг 11%

    Натрий 735 мг 32%

    Калий 747 мг 9000 9000 21% Углеводы 747 мг 9000 21%

    Клетчатка 8 г 33%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 21 г 42%

    Витамин A 600IU 12%

    19. 9 мг 24%

    Кальций 69 мг 7%

    Железо 3,9 мг 22%

    * Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

    (Посещено 857199 раз, 45 посещений сегодня)

    Аутентичный, без сокращений, рецепт луизианской красной фасоли и риса

    Это лучший рецепт красной фасоли и риса на этом сайте. Тем не менее, его нужно настроить с учетом ваших индивидуальных предпочтений. Чтобы эти красные бобы по вкусу напоминали те, на которых я вырос в Луизиане, я сделал следующее: отказался от халапеньо.Болгарский перец разрезать пополам. Использовал большое количество приправы для каджуна Тони Чачера. Подлейте куриный бульон в воду и сократите его до 7 чашек. Тыльной стороной ложки раздолбил столько бобов, чтобы весь горшок стал кремообразным. Должен! Использовать! Андуй! даже если вам придется заказать ее онлайн, это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ получить подлинный и неповторимый вкус колбасы. Обычная колбаса просто не приправлена ​​одинаково или содержит такое же количество пряностей. Мой центральный продуктовый магазин в Техасе начал продавать его, как и Whole Foods и другие «специализированные магазины».У меня были только обрезки ветчины вместо окорока, но андуй добавляет дымный аромат, поэтому я не пропустил скакательный сустав. Обычно я использую и андуй, и окорок. Тем, кто не употребляет сельдерей, действительно нужна «святая троица» из лука, сельдерея и болгарского перца, чтобы назвать его подлинным. Мелко измельчите и обжарьте, если нужно. Я просто нарезаю овощи кубиками и даю им вариться в кастрюле.

    Это не рецепт Луизианы, должно быть из Техаса — перец халапеньо ?? никогда! Моя мама готовила красную фасоль и рис каждый понедельник, всегда два лавровых листа (оставленные в кастрюле), кому досталось, повезло.Обычно в нем была колбаса, но если бы была хорошая неделя, мы бы зажарили свиные отбивные. Тогда не было такой вещи, как креольские приправы, если вы хотели, чтобы они были горячими, вы добавляли в свою миску острый соус Луизиана (не табаско), а не кастрюлю. Красные бобы обычно готовили по понедельникам, чтобы матери могли стирать, не беспокоясь о том, что готовится на плите.

    В N’awlins у каждого есть свой вкус к красной фасоли и рису, так что все, что работает для вас, отлично. Однако они ВСЕ сливочные, как отметили несколько человек, достигаются путем измельчения бобов.В большинстве ресторанов подают копченую колбасу и приправляют фасоль ветчиной или небольшим количеством андуля. Один совет — не добавляйте соль до конца, иначе фасоль не станет мягкой.

    Если вы не можете найти колбасу андуй, копченая кейлбаса — отличная замена. Мы всегда добавляем в кастрюлю с фасолью один или два лаврового листа. Мне нужен лавровый лист …. Хороший рецепт. Мне нравится идея мультиварки. Спасибо за рецепт.

    Я искал рецепт настоящей красной фасоли и риса с тех пор, как пару месяцев назад посетил Новый Орлеан.Это самое близкое к тому, что я нашел там. Во второй день мне понравилось намного больше. В следующий раз я сделаю это за день до того, как захочу съесть.