Разное 

Рисовая запеканка с тыквой и яблоками: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Сладкая рисовая запеканка с тыквой и яблоком – рецепт с фото

Рецепт этой рисовой запеканки с тыквой, изюмом и яблоком я нашла в журнале «Лиза». Мне он показался весьма интересным, и я решила это проверить. Экспериментальную запеканку из риса я приготовила в полном соответствии с рецептом, только количество продуктов уменьшила в 3 раза. Подумала, вдруг не понравится, зачем же продукты переводить.

Но меня не подвело моё кулинарное чутьё: запеканка действительно оказалась вкусной. Во всяком случае, её можно есть с целью похудения, а также предложить детям на обед. Дети ведь любят сладкое. Присутствие тыквы и яблока в рисе делает его не таким сухим, придает аромат и нежный вкус. Хотя, на мой взгляд, лучше взять не одно яблоко, а два, тогда рис будет ещё сочнее, будет ярче ощущаться некоторая кислинка. И мёда можно добавить – вместо 1 столовой ложки взять 2. Тем не менее, привожу в рецепте те пропорции продуктов, которые были указаны в журнале «Лиза», правда, повторюсь, что их общее количество было уменьшено втрое.

Рисовая запеканка с тыквой и яблоками – сытный и полезный обед или полдник для вас и ваших детей. Попробуйте, и вы убедитесь, что это так! Это альтернатива рисовой каше в тыкве.


Информация о рецепте

Категория: десерт или второе блюдо.

Способ приготовления: запекание в духовке.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • тыква – 170 г
  • яблоки – 1 шт.
  • сахарный песок – 2 ст. л.
  • изюм без косточек – 30 г
  • длинный рис – 30 г
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • мёд – 1 ст. л.
  • миндальные лепестки для посыпки готовой запеканки – 1 ст. л
  • листочки мяты для украшения готовой запеканки – 5-6 шт.

Рецепт приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты для запеканки.
    С тыквы срежьте кожуру, удалите семена, нарежьте кубиками со стороной в 1 см. Разделите нарезанную тыкву на две равные части.
    Яблоко почистите, вырежьте у яблока сердцевину с семенами, а мякоть нарежьте кубиками со стороной в 1 см.
    Изюм и рис вымойте и обсушите. Миндальные лепестки обжарьте на сухой сковороде.
    Соедините сырой рис с нарезанными яблоками, добавьте изюм и сахар, тщательно всё перемешайте.
    Приготовьте форму для запекания, объём формы должен составлять 700-800 мл. Лучше всего подойдёт керамическая кастрюлька или горшочек, но они обязательно должны иметь крышку.
    Форму смажьте изнутри сливочным маслом. На дно кастрюльки положите половину тыквы.
  2. На тыкву выложите слой смеси из риса, изюма и яблок, разровняйте, немного утрамбуйте.
  3. Сверху положите оставшуюся тыкву, ещё немного утрамбуйте всю запеканку.
  4. Теперь залейте всё водой до самого верха кастрюльки.
  5. Накройте кастрюльку крышкой и поставьте её в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
    Через полчаса выньте кастрюльку из духовки, откройте крышку, вы увидите, что рис полностью впитал всю воду. Поставьте кастрюльку снова в духовку, теперь уже без крышки, ещё на 10 минут для того, чтобы тыква сверху немного подрумянилась.
  6. Затем достаньте готовую запеканку из духовки, полейте её сверху жидким мёдом (если мёд нежидкий, то предварительно растопите его на водяной бане), присыпьте сверху миндальными лепестками.
  7. Украсьте листочками мяты.
  8. Рисовая запеканка готова, её можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Хозяйке на заметку:

  • Вместо изюма в сладкую рисовую запеканку можно добавить другие сухофрукты (кусочки кураги, чернослива) или цукаты (например, цукаты из ананасов, вишни, клубники).
  • Если не нашлось листков миндаля – посыпьте готовое блюдо кокосовой стружкой. Она отлично дополнит вкус и придаст тонкий аромат.

Автор статьи

Я — бабушка. Накоплен большой кулинарный опыт.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Запеканка из тыквы с яблоками, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Тыква  —  1 кг (очищенной и нарезанной) –

Манная крупа  —  100 г (5 ст. лож.) –

Творог  —  500 г –

Яблоки  —  1 кг –

Яйца  —  2 шт. –

Панировочные сухари  —  3 ст. лож. (белые) –

Сахар  —  4-6 ст. лож. –

Сахар ванильный  —  10 г –

Корица  —  2 ст. лож. –

Лимон  —  1/2 шт. (сок) –

Масло сливочное –

Вкуснейшая запеканка из тыквы с яблоками под шапкой нежного творога с привкусом корицы. Запеканка получается просто восхитительной! Подавая к столу запеканку сверху можно полить сметанным кремом, медом или вареньем. Самое сложное в этом рецепте так это дождаться когда она остынет…

Приготовление

Чтобы приготовить запеканку из тыквы с яблоками, очищенную и нарезанную крупными кубиками тыкву отвариваем до мягкости, откидываем на дуршлаг и убираем лишнюю жидкость. Смешиваем 2-3 ст. лож. сахара с манкой . Разминаем тыкву с этой смесью и оставляем на 20 минут, чтобы манка разбухла.

Яблоки чистим и режем их на кусочки средней величины. Периодически перемешиваем яблоки и поливаем лимонным соком, чтобы они не потемнели. Затем яблоки необходимо немного потушить на сухой сковороде, чтобы они стали мягкими, но не расползлись.

Теперь берем тыквенную массу добавляем к ней 1 яйцо, ванильный сахар и 3 ст. лож. панировочных сухарей. Все перемешиваем.

Форму для запекания щедро смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в форму тыквенную массу ровным слоем и посыпаем 1 ст. лож. молотой корицы.

Следующим раскладываем слой яблок и также посыпаем 1 ст. лож. корицы.

Далее берем оставшееся яйцо, отделяем желток и белок. Белок ставим в холодильник, а желток растираем с творогом и сюда же добавляем 2-3 ст. лож. сахара. Белок взбиваем до крепкой пены и добавляем в творожную массу. Все осторожно и тщательно перемешиваем.

Творожную массу укладываем поверх яблок и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 мин.

Даем запеканке полностью остыть. Подаем запеканку из тыквы с яблоками полив ее сверху медом, вареньем или сахарным сиропом.

Рисовая запеканка с тыквой и фруктами. 800 блюд для разгрузочных дней

Читайте также

Рисовая каша с фруктами

Рисовая каша с фруктами Ингредиенты: рис – 100 г, молоко – 0,5 л, масло сливочное – 40 г, яблоко – 1 шт., банан – 1 шт., апельсин – 1 шт., сок лимонный – 1 ч. ложка, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления Рис перебирают, промывают холодной водой, варят до полуготовности,

Каша рисовая с тыквой

Каша рисовая с тыквой КомпонентыРис – 200 г Молоко – 0,2 л Вода – 0,4 л Мякоть тыквы – 400 г Масло сливочное – 3 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияТыкву натереть на терке, выложить в чашу пароварки, насыпать хорошо промытый рис, залить горячей смесью

Каша рисовая молочная с фруктами

Каша рисовая молочная с фруктами 200 г риса, 2 стакана молока, 100 г сухофруктов, 100 г ликера, 2,5 ст. ложек сахара, 1 н. ложка сливочного масла. Сухофрукты (абрикосы, черешня и др.) замочить в вишневом ликере. Рис промыть, залить кипятком и варить 5 минут. Затем отцедить, залить

Рисовая каша с тыквой

Рисовая каша с тыквой Ингредиенты: 160 г риса, 100 г тыквы, 750 мл молока, 50 г 30 %-ной сметаны, 1 столовая ложка сахара, соль.Способ приготовления: Промытый рис и очищенную и нарезанную на кубики тыкву поместите в мультиварку, добавьте сахар и соль, затем залейте молоком и

Рисовая каша с фруктами

Рисовая каша с фруктами Ингредиенты: 180 г риса, 50–60 г изюма, 20 г сливочного масла, 3 яблока, корица, сахар, 500 мл воды.Способ приготовления: Вымытые яблоки нарежьте тонкими ломтиками, выложите в мультиварку и добавьте к ним 1 столовую ложку воды, перемешайте. Включите

Каша холодная рисовая с фруктами

Каша холодная рисовая с фруктами Сварить до мягкости в молоке рис. Переложить в фарфоровую или эмалированную посуду, остудить, а затем прибавить взбитые сливки. Положить половину каши в предварительно смоченную посуду-форму, на кашу — засахаренные фрукты (вишни, черешни,

Каша рисовая с фруктами

Каша рисовая с фруктами Промытый рис опускаем в кипящую воду, солим и варим на слабом огне до выпаривания воды. Добавляем горячее молоко и продолжаем варить на водяной бане. В конце варки добавляем яблоки, нарезанные на кусочки, сливы без косточек и кожуры, ошпаренный

Каша рисовая с фруктами

Каша рисовая с фруктами Рис варить до мягкости в молоке, остудить и ввести взбитые сливки. Положить половину каши в смоченную водой форму, сверху – засахаренные фрукты (вишни, черешни, абрикосы, персики), затем – опять слой рисовой каши.Поставить на холод. Перед подачей

Каша рисовая с фруктами

Каша рисовая с фруктами 1 стакан риса, 1 стакан воды, 1/2 л молока, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка сахара, 300 г яблок, 100 г слив, 2 ст. ложки изюма, соль по вкусу.Промытый рис опустить в кипящую воду, посолить и варить на слабом огне до выпаривания воды. Добавить горячее молоко и далее

Творожная запеканка с тыквой и фруктами

Творожная запеканка с тыквой и фруктами 300 г творога,4 яйца,500 г мякоти сладкой тыквы,2 банана,3–4 средних яблока,3 ст. л. сливочного масла. 1. Сливочное масло растопить.2. Бананы очистить и нарезать кубиками.3. Яблоки нарезать кубиками, убрав сердцевинки.4. Тыкву очистить от

Каша рисовая с фруктами

Каша рисовая с фруктами Состав: 1 стакан риса, 2 стакана воды, 2 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка сахара, 300 г яблок, 100 г слив, 2 ст. ложки изюма, соль.Промытый рис опустить в кипящую воду, посолить и варить на слабом огне до выпаривания воды, далее варить на маленьком огне.

Рисовая каша с тыквой

Рисовая каша с тыквой Ингредиенты: 100 г круглозерного риса, 300 г мякоти тыквы, 250 мл молока (обезжиренного), 2 ст. л. меда, 50 г сливочного масла, соль. Способ приготовления: Мякоть тыквы натереть на крупной терке.Рис промыть, залить 500 мл

Рисовая каша с фруктами

Рисовая каша с фруктами Состав: 1 стакан риса, 1 стакан воды, 500 мл молока, 2 ст. л. масла, 1 ст. л. сахара, 300 г яблок, 100 г слив, 2 ст. л. изюма, соль.Промытый рис опустить в кипящую воду, посолить и варить на слабом огне до выпаривания воды. Добавить горячее молоко и далее варить на

Рисовая каша с тыквой

Рисовая каша с тыквой Состав: 1 кг очищенной тыквы, 2 стакана молока, 100 г риса, 1 ст. л. сахара, 4 ст. л. топленого масла, соль.Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать ку сочками, положить в кастрюлю и залить горячим молоком. Добавить сахар, рис, сваренный до полуготовности,

Каша рисовая с фруктами

Каша рисовая с фруктами Состав: 1 стакан риса, 1 стакан воды, 500 мл молока, 2 ст. л. масла, 1 ст. л. сахара, 300 г яблок, 100 г слив, 2 ст. л. изюма, соль.Промытый рис опустить в кипящую воду, посолить и варить на слабом огне до выпаривания воды. Добавить горячее молоко и далее варить на

Запеканка из тыквы с яблоками

Говоря о вкусных овощных блюдах, стоит особо отметить такое яство как запеканка из тыквы с яблоками, которая готовится чрезвычайно быстро и просто. Эта овощная культура сочетается со многими ингредиентами, для сладкого варианта подойдет творог, яблоки, апельсины, а для соленого – грибы, сыр, картофель.

Как приготовить запеканку из тыквы и яблок?

Для того, чтобы приготовить такое блюдо как тыквенная запеканка с яблоками, нужно соблюдать простую последовательность действий, которые заключаются в следующем:

  1. Вначале необходимо очистить тыкву, нарезать ее кубиками и отварить до готовности, измельчить.
  2. Вторым этапом станет обработка дополнительных компонентов (например, яблоки, апельсины,морковь, кабачки). Их можно использовать в сыром виде или отварить.
  3. Запеканка из тыквы с яблоками делается на основе яиц, муки или ингредиентов, заменяющих ее, например, это может быть манка, рис или творог.

Запеканка из тыквы и яблок с манкой

Одним из самых удачных рецептов считается запеканка из тыквы яблок и манки. Этот компонент отлично заменяет муку, и тесто обретает особую структуру. Яблоки помогут прибавить блюду пикантный вкус, кисло-сладкий сорт добавит некоторую кислинку. Ингредиенты нужно перемешать, и отставить массу для набухания манки, она увеличится в объеме.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • тыква – 100 г;
  • манка – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Сахар высыпать в молоко, добавить тыкву и варить до готовности.
  2. Яблоки натереть и присоединить к тыкве.
  3. Нагреть молоко и всыпать манку, проварить пару минут.
  4. Вбить яйца в манку и перемещать.
  5. Вылить смесь в форму, выпекать полчаса.

Запеканка творожная с тыквой и яблоками

Запеканка из тыквы с яблоками и творогом является диетическим блюдом, поэтому она будет отличным вариантом для завтрака. Лучше всего пробовать десерт, когда он теплый, ведь тогда можно насладиться нежностью творога, сладостью тыквы и небольшой кислинкой яблок. Определенную изюминку яству придает поочередное расположение слоев.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 400 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • творог – 300 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин;
  • корица – по вкусу.

Приготовление

  1. Тыкву очистить и нарезать, варить до готовности.
  2. Яблоки нарезать кубиками.
  3. В творог добавить яйца, сахар, ванилин и крахмал, все перемешать.
  4. Обжарить яблоки. Посыпать их корицей.
  5. К тыкве добавить манку и 2 ст. л. сахара, дать настояться.
  6. В формы слоями выложить компоненты.
  7. Запеканка из тыквы с яблоками будет готова в духовке через 30 минут.

Запеканка из тыквы с рисом и яблоками

Сладкая рисовая запеканка с тыквой и яблоками очень питательная, она может стать отличным завтраком для детей. Угощение будет великолепной альтернативой каше, которую готовят из таких же основных компонентов. С помощью этого рецепта можно разнообразить привычное полезное меню и привнести в него разнообразие в виде вкусного десерта.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • рис – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • изюм – 40 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • молоко – 50 г.

Приготовление

  1. Отварить рис до полуготовности и промыть его.
  2. Нарезать тыкву на кубики, посыпать сверху сахаром. Добавить в равном количестве молоко и воду и поставить в духовку на 10-15 минут.
  3. Яблоки порезать на кубики.
  4. Соединить тыкву, рис, промытый изюм и яблоки, яйца с сахаром. Выложить массу в форму.
  5. Для смазывания взбить 1 яйцо с сахаром и сметаной.
  6. Запеканка из тыквы с рисом, яблоками будет готова в духовке через 30 минут.

Запеканка из тыквы моркови и яблок

Большой популярностью у хозяек пользуется рецепт запеканки из тыквы и яблок с добавлением моркови. Это обусловлено тем, что подобное блюдо способно принести максимальную пользу организму. Десерт будет обладать насыщенным оранжевым цветом, что делает его не только вкусным, но и очень привлекательным внешне.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сахар –2 ст. л.;
  • корица – по вкусу.

Приготовление

  1. Овощи очистить и натереть на крупной терке, убрать выделивший сок.
  2. Добавить сахар, яйца, муку и корицу, перемешать.
  3. Выложить массу в форму.
  4. Запеканка из тыквы с морковью, яблоками будет готова в духовке через 40 минут.

Запеканка из тыквы яблок и банана

Очень нежной выходит запеканка из тыквы с яблоками в духовке, в состав которой входит банан. Она полезная и диетическая, что не может не порадовать женщин, поддерживающих себя в форме. Одним из основных ингредиентов в таком блюде могут стать хлопья злаковых, которые сделают кушанье сытным. Бананы нужно выбирать без каких-либо повреждений.

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • тыква – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • корица – по вкусу.

Приготовление

  1. Яблоки и тыкву нарезать тонкими ломтиками.
  2. Все овощи выложить в форму слоями.
  3. Взбить бананы, сметану и яйцо, добавить корицу.
  4. Массой залить слои тыквы и яблок, поставить в духовку.
  5. Тыквенная запеканка с яблоками в духовке будет готова через 20 минут.

Запеканка из тыквы кабачков и яблок

Очень необычным и оригинальным является рецепт тыквенной запеканки с яблоком, в состав которого добавлен кабачок. Она станет отличной альтернативой вторым блюдам, ею можно полноценно заменить обед или ужин. Достигнуть плотной консистенции яства можно с помощью включения в него манной крупы.

Ингредиенты:

  • тыква – 70 г;
  • яблоки – 70 г;
  • кабачки – 60 г;
  • молоко – 25 г;
  • манная крупа – 15 г;
  • сахар – 5 г;
  • сметана – 5 г;
  • сливочное масло;
  • яйца – 1/4 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Порезать овощи и яблоки и протушить их на сковороде 20 минут вместе с маслом и солью. Затем сделать пюре.
  2. Влить в пюре молоко, вскипятить смесь и добавить в нее манку, варить 15 минут.
  3. Охладить смесь до 60 градусов, присоединить яйца и сахар, выложить в форму.
  4. Сверху смазать сметаной и запечь до готовности.

Тыквенная запеканка с яблоками в мультиварке

Существенно упростить процесс приготовления можно, если сделать такое блюдо как запеканка из тыквы и яблок в мультиварке. Преимуществом этого способа готовки является то, что за десертом не нужно непрерывно следить, главное вовремя подготовить компоненты и выложить их в чашу прибора, дальше процесс будет идти автоматически.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соль– по вкусу;

Приготовление

  1. Проварить тыкву, порезав ее на кусочки и залив водой, в мультиварке около 20 минут. Для этого можно выбрать программу «Суп».
  2. Сделать пюре из тыквы, присоединить желток и взбить, затем добавить сахар и манку, хорошо перемешать.
  3. Растопить масло и добавить к массе.
  4. Белок взбить с солью и ввести в массу.
  5. Вылить массу в чашу, установить программу «Выпечка» и через 40 минут будет готова вкусная запеканка из тыквы и яблок.

 

Творожная запеканка с рисом, яблоками и тыквой: рецепт



Опубликовано 02.04.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Аппетитную, яркую и очень вкусную запеканку из творога, тыквы, яблок и риса можно приготовить на завтрак или ужин и подать с киселем, вареньем, медом или сметаной. В отличие от большинства рецептов творожных запеканок, эта запеканка в теплом виде ничуть не хуже, чем когда остынет – она получается достаточно сочной, но не мокрой, а яблоки придают ей чудесный аромат. Этот рецепт творожной запеканки с рисом хорош еще тем, что все продукты берутся в небольшом количестве: горсть риса, кусочек тыквы, пара яблок и пачка творога. Вот из такого незамысловатого набора получается вкусное и сытное блюдо, очень уютное и такое домашнее.

Творожная запеканка с рисом, яблоками и тыквой — готовим вместе!

Ингредиенты:
— рис круглый (сухой) – 0,5 стакана;
— творог – 250-300 гр;
— яйцо – 2 шт;
— тыква (желательно яркая и сладкая) – 150 гр;
— яблоки – 2 шт;
— сахар – 4-5 ст. л;
— соль – 0,5 ч. л;
— мускатный орех молотый, молотая корица – по 0,5 ч. л;
— масло сливочное – 30 гр.




Рис для творожной запеканки промываем несколько раз под холодной проточной водой. Высыпаем в казанок или в кастрюлю с толстым донышком, заливаем стаканом кипятка, добавляем щепотку соли и кусочек сливочного масла. Ставим на небольшой огонь, даем воде закипеть. На тихом огне под крышкой варим рис пока он не впитает всю жидкость. Выключаем, оставляем распариваться. Готовый рис пересыпаем в миску и немного остужаем.



Яйца взбиваем, смешиваем с предварительно растертым творогом. Чтобы масса получилась более однородной, удобно пользоваться толкушкой.



Смешиваем рис с творожной массой. На этом этапе приготовления творожной запеканки важно хорошо перемешать рис с творогом, чтобы не было крупных комочков.



Добавляем сахар по вкусу. Если творог с кислинкой, сахара можно положить чуть больше, в пресноватый творог достаточно положить 3-4 ст. ложки сахара.



Чтобы творожная запеканка с рисом была ароматной, добавляем в нее молотый мускатный орех и молотую корицу. При желании можно добавить щепотку кардамона или ванильный сахар.



Тыкву очищаем от корки и серединки с семенами. Нарезаем небольшими кубиками. Яблоки разрезаем на дольки, удаляем косточки, мякоть режем кубиками примерно такого же размера как и тыква. Добавляем к творожно-рисовой массе.



Все тщательно перемешиваем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем творожную массу. Верх разравниваем. Для более нежной и румяной корочки можно положить сверху кусочки сливочного масла или посыпать мелким сахаром.



Ставим форму с запеканкой в духовку с температурой 200 градусов. Запекаем 35-40 минут до уплотнения серединки и подрумянивания верха запеканки.



Подавать творожную запеканку из риса, яблок и тыквы можно теплой или остывшей. К ней отлично подойдет кисло-сладкий вишневый кисель, сметана, ягодный или фруктовый джем, шоколадный или ванильный соус. Приятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Обратите внимание: творожная запеканка с манкой

Рисовая запеканка рецепт

 

Запеканка из риса – легкое для желудка блюдо, приготовление которого не доставит вам много хлопот. Ее можно подавать детям, которые не хотят кушать рис в чистом виде. В таком варианте он им точно понравится: эта рисовая запеканка сладкая в меру, ароматная от ванили и сочная от яблок. Продукты для этого блюда всегда есть под рукой, а лучше всего, когда у вас в холодильнике имеется уже отваренный рис, тогда времени на готовку уйдет еще меньше.

Рисовая запеканка рецепт с яблоком

Вместо (или вместе) яблок в запеканку можно добавить изюм, будет не менее вкусно и полезно. Запеканка из рисовой каши из формы вынимается в охлажденном виде, так как в горячем она еще не очень плотная и может рассыпаться. Сверху ее можно посыпать сахарной пудрой или полить сгущенным молоком.

фото рецепт рисовой запеканки в духовке

  • два стакана отваренного круглого риса,
  • 2 яйца,
  • 30 гр. сливочного масла,
  • 4 ст. ложки сахарной пудры,
  • 0,3 ч. л. ванилина,
  • щепотка соли,
  • 2 яблока.

Рис у нас готовый, так что займемся остальными продуктами. Для начала растопим сливочное масло.

В миску вбиваем яйца, всыпаем сахарную пудру и все немного взбиваем венчиком.

Яблоки моем, очищаем от кожуры, вырезаем серединку и нарезаем тонкими ломтиками.

В глубокой тарелке смешиваем рис, яичную смесь, растопленное масло, всыпаем ванилин и присаливаем. Немного размешиваем и добавляем яблоки, еще перемешиваем. Можно также добавить немного манной крупы, так запеканка получится более плотная.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, лучшее ее ничем не присыпать, чтобы на запеканке не образовалась твердая корочка. Выкладываем нашу рисовую заготовку, разравниваем массу с помощью ложки и отправляем в духовку на 25 минут, выпекаем при средней температуре.

Достаем выпечку их духовки, ждем, пока она остынет, и нарезаем на порционные кусочки.

Наш полезный завтрак или полдник готов!

Автор рецепта и фото: Юлия Коломиец.

Рецепт №2

Если у вас не складываются отношения с запеканками, обязательно попробуйте этот рецепт – он просто замечательный. Рис и тыква сами по себе не отличаются особой изысканностью, но вместе со сдобой яиц и сливок, в меру подслащенные и запеченные до нежной корочки, они превращаются в настоящий деликатес.

В составе запеканки нет муки, и это сказывается на структуре – в горячем виде она плохо держит форму и может крошиться, но этот мелкий недостаток полностью компенсируется тем, что и вкус не «огрубляется» мукой, а остается тонким и деликатным.

Рисовая запеканка с тыквой без муки

Любое тыквенное блюдо в первую очередь определяется вкусовыми качествами самой тыквы — чтобы не прогадать, лучше всего брать мускатную ореховую тыкву, которая отличается особой грушевидной формой. Не стоит покупать тыкву уже нарезанную и фасованную в пакеты: во-первых, вы не знаете наверняка, какой этот сорт, во-вторых – кусочки могут быть отрезаны от подгнившего плода и вобрать в себя «лежалый» запах.

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • 1 стакан отваренного до готовности риса,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 150 г мякоти запеченной тыквы,
  • 1 ст. л. жирных сливок.

Процесс приготовления:

Тыкву промойте и разрежьте на две части.

Удалите семена и волокна и положите запекаться в духовке на решетку срезами вверх. Чтобы избежать запаха на кухне от подгорания сладкого тыквенного сока, можно завернуть ее в фольгу, но и без фольги этот плод прекрасно запекается. Запекайте тыкву при 200-250 С, пока она не размякнет и немного сожмется.

Рис отварите до готовности и отбросьте на дуршлаг. С тыквы снимите запеченную корочку.

Взбейте яйцо, разотрите тыквенную мякоть и смешайте их с рисом, сливками и сахаром. Получится довольно жидкое тесто.

Поставьте рисовую запеканку в духовку в смазанной маслом форме. Возьмите форму такого размера, чтобы из теста получился слой толщиной 3-5 см. Запекайте при 150 С, пока масса по центру формы не затвердеет.

Подавайте с медом, сладким сиропом или со сметаной.

Запеканка из тыквы с рисом в духовке — простой рецепт

Осень — это не только красивое время года, но и пора вкусных, ярких и полезных овощей, фруктов, закрывающих летний сезон. Именно в это время можно наслаждаться насыщенным вкусом баклажанов, ярким — перца, сочным — томатов, и неповторимым смаком главной королевы осени — тыквы. Сегодня предлагаем вам приготовить замечательную запеканку, которую можно подать на завтрак, обед или ужин. Её насыщенный вкус наверняка оценят не только взрослые члены семьи, но и привередливые детки. И это несмотря на то, что рисовая запеканка с тыквой вовсе не сладкая.

Секрет в том, что её вкус получается очень ярким, цвет — веселым и радующим глаз, а какой аромат витает по всей квартире в момент её приготовления — просто пальчики оближешь. Кроме того, тыквенная запеканка очень сочная, сытная и питательная, поэтому она может быть и основным блюдом, не требующим каких-либо дополнений. Хотя, конечно, сметана или любимый белый соус сделают её вкус еще более насыщенным.

Ингредиенты

  • Рис круглозернистый – 0,7 ст.;
  • Вода — 1,5 ст.;
  • Мякоть тыквы – 450 г;
  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Изюм — 60 г;
  • Молотый чёрный перец — 2 щепотки;
  • Приправу для тыквы (по желанию) — 2 ч.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Соль — 0,5 ч.л..;
  • Сметана – 1 ст.л.;
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 60 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 112 ккал

Белки 2,8 г | Жиры 4 г | Углеводы 17,4 г

В первую очередь нужно подготовить рис, так как эта процедура требует больше всего внимания. Крупу тщательно промыть в двух, а то и в трех водах. Делайте это до тех пор, пока жидкость, которую вы сливаете с риса, перестанет мутнеть. Если вы располагаете временем, то предварительно замочите ее в холодной воде на несколько часов. Подготовленную крупу отварите в большом количестве воды до полной готовности, а затем откиньте его на дуршлаг и сразу же промойте проточной холодной водой.

Тыкву нарежьте небольшими кусочками (примерно 1,5 см). В сковороде нагрейте немного растительного масла, а затем выложите на нее подготовленный овощ. Обжаривайте на среднем огне до легкого золотистого оттенка.

В удобной глубокой емкости соедините промытый рис, обжаренные кусочки тыквы, чистый изюм, соль. Добавляем приправу для тыквы, это у меня смесь из корицы, мускатного ореха, имбиря, корицы, мяты, кардамона.

Хорошенько вымешайте все ингредиенты для запеканки, а затем введите к ним куриные яйца. Снова перемешайте заготовку.

Форму для запекания с глубокими бортами смажьте кусочком сливочного масла, а затем посыпьте панировочными сухарями. Выложите туда заготовку для запеканки, разровняйте её ложкой, придав аккуратную форму. Смажьте всю поверхность сметаной, она придаст блюду аппетитный вид. Отправьте форму с запеканкой из тыквы с рисом в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте в течение 25 минут.

Запеканка из тыквы с рисом готова. Нарежьте готовое блюдо порционными кусочками, выкладывайте на тарелки для подачи и подавайте к столу.

Украсить запеканку можно свежей зеленью, кусочками спелых томатов или огурцов. Приятного аппетита!

Тыква, яблоко, рис, рис — HealthyHappyLife.com

— это теплая и уютная миска, наполненная осенними ароматами. Сладкий пирог

яблок, успокаивающие специи, такие как корица, жевательный сладкий изюм, пикантный лук, ореховые деревенские грецкие орехи, тыква Golden Fall и немного липкого сладкого кленового сиропа. Добавьте немного подогретого нута, чтобы получить полноценную здоровую еду. Этот простой рецепт — ваш билет на

! ..

Хрустящие осенние яблоки добавляют сладко-терпкий хруст к этому теплому тыквенному рису..

Приготовьте еду — добавьте нут ..

Рецепт первого моего урожая риса.

Тыква, яблоко, грецкий орех, рис
, веганский, на 6 чашек

1 3/4 стакана вареного коричневого риса
1 стакан консервированной тыквы
1 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
1 маленькое хрустящее яблоко, нарезанное кубиками
1 маленький сладкий лук, нарезанный
1 столовая ложка хлопьев петрушки
2 столовые ложки органического изюма (золотистого или фиолетовый)
1/2 стакана грецких орехов, несоленых
1-3 столовые ложки кленового сиропа (в зависимости от того, насколько сладко вы хотите)
1/4 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки мелкого перца
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки соли (по вкусу)
по желанию: 1 чашка нагретого нута поверх

Сделать:

1.Приготовьте коричневый рис — отложите в большой миске.
2. В небольшой миске смешайте тыкву, кленовый сироп, яблочный уксус и специи. Разогреть в микроволновке. Хорошо перемешать. Добавьте эту смесь в теплый коричневый рис. Сложите до однородного распределения.
3. Нарезать кубиками яблоки и лук.
4. Добавьте в рисовую смесь изюм, яблоки, лук, грецкие орехи, оливковое масло, хлопья петрушки и соль по вкусу. Сверху по желанию выложите подогретый нут.

Подавать в теплом виде или хранить в теплой духовке до готовности.Но не перегревайте. Вы хотите, чтобы яблоки и лук оставались хрустящими при подаче.

Другие необязательные дополнения: пищевые дрожжи, трюфельное масло, кайенский перец, кубики мускатной тыквы или сладкого картофеля ..

Опубликовать обсуждение рецепта ..

Bob’s Red Mill. Их продукция потрясает мой мир. Многие из них сейчас сидят у меня на кухне. И я часто предлагаю их своим читателям. Но я чувствую себя немного скучным, чтобы продолжать продвигать продукты Боба в моем блоге после разногласий по поводу пожертвования 25 миллионов долларов в OHSU — исследовательский институт, который проводит испытания на животных в своих лабораториях.

Официальное заявление Боба по этому поводу состоит в том, что абсолютно ни одно из пожертвований Боба в размере 25 миллионов долларов не пойдет на испытания на животных. Справедливо. Но я не думаю, что это заявление объясняет причины, по которым любители животных расстроены.

Почему бы не пожертвовать 25 миллионов долларов организации, которая категорически запрещает испытания на животных. Или, как прокомментировала Хлоя Джо в блоге Боба, вместо этого профинансируйте программу здорового школьного обеда.

В защиту Боба скажу, что некоторые заголовки несправедливы.Заголовок о том, что Bob’s «жертвует на тестирование на животных», является искажением правды.

Я лично не знаю, где я нахожусь. Я хочу знать больше. Может быть, это слишком много, чтобы просить, но опять же, может быть, нет. Я не уверен, что Bob’s может отозвать свой подарок на данном этапе, но не могли ли они хотя бы указать причину для финансирования этой конкретной организации? Они лучшие в своем деле? Проводят ли они уникальные и новаторские исследования? Может быть, это не мое дело, но меня как страстного любителя животных тревожит продвижение продукции Боба в моем блоге.Что вы ребята думаете??

примечание: обновлено — Боб сказал, что комментарии не были удалены, истекло время утверждения — я приношу свои извинения за эту ошибочную претензию с моей стороны в это AM!

Запеканка из коричневого риса и тыквы с колбасой и яблоками

Я знаю, что только что заявил о сезонной дисморфии, но рад сообщить, что на прошлых выходных я наконец свернул за угол падения.

Моя соседка по комнате и я пошли в дом друга в Нью-Джерси, и мы провели воскресенье утром, слоняясь по местной ферме, которая предлагала все осенние мероприятия, которые вы только можете себе представить.(И еще немного.) Был сбор яблок, прогулки с сеном и тыквенные рогатки, и я ждал в очень длинной очереди (со многими детьми) яблочного сидра и теплых пончиков. Мне даже удалось увидеть самую большую тыкву в штате! Излишне говорить, что это было захватывающе.

Я думаю, что оценил поездку на ферму немного больше, чем мои товарищи, в основном потому, что я никогда не видел ничего подобного. Я имею в виду, что в детстве я ходил на тыквенные грядки каждый год, но я жил в Санта-Барбаре. Сказанное «тыквенное поле» — это, по сути, кучка тыкв на променаде, и вы случайно заберете одну по пути домой с пляжа.Это вряд ли можно сравнить с этой сельской феерией, которая была сезонным волнением / уютом на совершенно новом уровне, и, несмотря на то, что мой свитер вспотел, день на ферме был как раз тем, что мне нужно, чтобы прочно закрепить ботинки на осенней территории.

Надеюсь, вы все готовы к натиску тыквенных специй и тушеного мяса …

Полное раскрытие, в воскресенье я боролся с довольно тяжелым похмельем — я стар и немощен, — поэтому на самом деле я не стал собирать яблоки. Вместо этого я последовал за Логаном, ел мои пончики и иногда ложился в траву, в то время как он использовал одну из тех нелепых граблей для сбора яблок в качестве воздушной гитары, чтобы получить приличную награду за падение.Я был очень горд.

В понедельник утром я начал мозговой штурм о том, что я могу сделать со всеми этими модными яблоками. Моей первой мыслью был пирог или хрустящая корочка (вероятно, последнее из-за того, что я ленив), поскольку это самый простой способ съесть столько фруктов. Однако при ближайшем рассмотрении я понял, что Логан не был самым разборчивым сборщиком. Некоторые яблоки были в довольно плохом состоянии, а некоторые были до странности маленькими и мучнистыми. Когда все было сказано и сделано, у меня было примерно четыре хороших яблока для работы.

На самом деле меня это устраивало, так как излишки фруктов вызывают у меня стресс, а употребление четырех яблок казалось гораздо более приемлемым. Я съел одну. Я кладу одну в салат с капустой. Третий я использовал, чтобы приготовить это запеканку из коричневого риса с мускатной тыквой, колбасы и яблок. (Судьба четвертого пока неизвестна.)

Вы знаете, я люблю хорошую сырную выпечку, и я очень рад добавить этого плохого парня в ротацию. Сладость яблок и мускатной тыквы с колбасой — одна из моих самых любимых комбинаций, особенно когда вы добавляете много свежего тимьяна и шалфея.Эти безупречные осенние ароматы плюс много убер-мелти фонтины — это то, что нужно, чтобы украсить сытный коричневый рис, и я добавил хрустящую начинку из пармезана и панко для хорошей меры. В результате получается крепкое объятие еды, и я настоятельно рекомендую сложить его в миску и есть на диване в толстом свитере для максимального эффекта.

Лично мне нравится эта запеканка в качестве основного блюда (она удобна для 4-6 блюд), может быть, с небольшим салатом или жареными овощами в завершение трапезы. Тем не менее, это также является убийственной стороной, и вы всегда можете отказаться от колбасы в пользу вегетарианского варианта.Я не хочу забегать вперед, но … я думаю, это могло бы стать отличным дополнением к вашему празднику Благодарения? Запомни.

О, и, пожалуйста, не волнуйтесь, увидев длину инструкций. Да, происходит несколько разных вещей, но при небольшом планировании процесс совершенно безболезненный. По сути, вы готовите пюре из орехов и яблочно-колбасную смесь, пока готовится коричневый рис, затем все перемешиваете и ставите в духовку для запекания.Это займет у вас около часа 15 минут от начала до конца, что составляет примерно 1,5 эпизода из многих шоу, которые сейчас снова показывают по телевидению. Не стесняйтесь брать с собой компьютер на кухню. (Многозадачность!)

Счастливого падения по-настоящему, друзья. Пусть он будет наполнен запеканками, коктейлями и всем уютным.

Запеканка из коричневого риса и тыквы с колбасой и яблоками: (4-6 порций)

Ингредиенты:
1 стакан короткозернистого коричневого риса
4 стакана нарезанной кубиками мускатной тыквы (примерно из ½ большой мускатной тыквы)
3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия, разделенных на части
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1/2 среднего желтого лука, мелко нарезанное
1 большое яблоко, мелко нарезанное кубиками
1 столовая ложка мелко нарезанного шалфея (около 6 листьев)
1½ чайной ложки мелко нарезанного свежего тимьяна
½ чайной ложки кошерной соли
3 звена сладкой итальянской колбасы из индейки без оболочки
1 чашка тертого сливочного сыра Фонтина
¼ чашка цельнозерновых панировочных сухарей Панко
¼ чашки тертого сыра Пармезан

Приготовление запеканки из коричневого риса с мускатной тыквой и колбасой и яблоками:

-Начните с приготовления коричневого риса в соответствии с инструкциями на упаковке.(Предупреждаем, это займет не менее 45 минут.)

— Поместите тыкву в среднюю кастрюлю и добавьте 3 стакана куриного бульона. Доведите до кипения, затем опустите до кипения, накройте крышкой и варите 20-25 минут, пока не станет очень мягким.

-Используя шумовку, переложите ореховую тыкву в блендер и взбейте до однородной массы. Оставьте ¼ стакана жидкости для приготовления пищи. (Вам не нужно добавлять жидкость в блендер, но если ваш блендер испытывает трудности, добавьте пару столовых ложек жидкости для приготовления пищи, чтобы все пошло.) Вкратце отложил.

— Предварительно нагрейте духовку до 375 градусов.

— Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде размером 10–12 дюймов или в жаростойкой сковороде на среднем огне. Когда он горячий, добавьте лук, яблоко, шалфей, тимьян и соль. Варить 5-6 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а яблоки немного не станут мягкими.

— Добавьте сосиски в сковороду и готовьте 6-8 минут, разбивая мясо лопаткой, пока оно не перестанет быть розовым.

-Добавьте ¼ стакана зарезервированной жидкости для приготовления тыкв и готовьте еще 1 минуту, не забывая соскребать подрумянившиеся кусочки со дна сковороды.Добавьте коричневый рис, пюре из орехов и фонтину в колбасную смесь. Попробуйте начинку и при необходимости добавьте немного соли.

-В небольшой миске смешайте панко и пармезан. Разгладить верхнюю часть начинки и сбрызнуть смесью Panko. Выпекайте 25 минут, пока они не подрумянятся по краям. Подавать теплым.

Иди туда.

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

Выход: 4-6 порций

  • 1 стакан короткозернистого коричневого риса
  • 4 чашки нарезанной кубиками мускатной тыквы примерно из ½ большой мускатной тыквы
  • 3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия, разделенных на 3 чашки
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 среднего желтого лука мелко нарезанного
  • 1 большое яблоко, нарезанное мелкими кубиками
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного шалфея около 6 листьев
  • 1½ чайных ложки мелко нарезанного свежего тимьяна
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • Удаление 3 звеньев сладких итальянских колбасных оболочек из индейки
  • 1 стакан тертого сливочного сыра Фонтина
  • ¼ стакана цельнозерновых панировочных сухарей Panko
  • ¼ чашки тертого сыра Пармезан
  • Начните с приготовления коричневого риса в соответствии с инструкциями на упаковке.(Предупреждаем, это займет не менее 45 минут.)

  • Поместите тыкву в среднюю кастрюлю и добавьте 3 чашки куриного бульона. Доведите до кипения, затем опустите до кипения, накройте крышкой и варите 20-25 минут, пока не станет очень мягким. Используя шумовку, переложите тыкву в блендер и взбейте до однородной массы. Оставьте ¼ стакана жидкости для приготовления пищи. (Вам не нужно добавлять жидкость в блендер, но если ваш блендер испытывает трудности, добавьте пару столовых ложек жидкости для приготовления пищи, чтобы все пошло.) Вкратце отложил.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде размером 10–12 дюймов или в жаростойкой сковороде на среднем огне. Когда он горячий, добавьте лук, яблоко, шалфей, тимьян и соль. Варить 5-6 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а яблоки немного не станут мягкими. Добавить сосиски в сковороду и варить 6-8 минут, разбивая мясо лопаткой, пока он не перестанет быть розовым. Добавьте ¼ стакана зарезервированной жидкости для приготовления тыкв и готовьте еще 1 минуту, не забывая соскребать подрумянившиеся кусочки со дна сковороды.

  • Выключите огонь и добавьте коричневый рис, пюре из орехов и фонтину в колбасную смесь. Попробуйте начинку и при необходимости добавьте немного соли.

  • В небольшой миске смешайте панко и пармезан. Разгладить верхнюю часть начинки и сбрызнуть смесью Panko. Выпекайте 25 минут, пока они не подрумянятся по краям. Подавать теплым.

Запеканка из мускатной тыквы и яблок

В этом булочке с орехами и тыквой есть рис, бобы, лук и другие сладкие и соленые ингредиенты, которые делают его осенним блюдом, которое порадует толпу.

Короткие праздничные недели делают меня ленивым. Зная, что до Дня Благодарения и полного обжорства осталось два дня, у меня нет желания делать что-нибудь изысканное на ужин. Часть меня чувствует, что мне действительно следует поститься, чтобы подготовиться к дню, но, к сожалению, мой желудок не понимает этой концепции.

Это мой компромисс.

Один день приготовления. Ну собственно, один час приготовления. Питание трехдневное.

К тому времени, когда он закончится, он может нам надоесть, но, по крайней мере, ужин не должен занимать меня с сегодняшнего дня до дня индейки, и вместо этого я могу сосредоточиться на трех сторонах, которые я привожу в дом своих родителей.

Так что это? Мускатная тыква, яблоки, рис, фасоль, обжаренный лук и некоторые другие вкусности. В основном ложка в виде рисовой лепешки. С вершиной петрушки, потому что мое растение, кажется, думает, что сейчас весна со всей не по сезону теплой погодой, которая у нас была, и восстает из мертвых на моих ступенях. Моя лень в «зимовке» горшков по дому окупилась, свежие травы 21 ноября, через три недели после 16 дюймов снега, подумайте.

Хотите узнать, что еще будет изумительно покрошенным сверху?

Бекон.

Я сначала не делал этого, и, честно говоря, я даже не могу полностью отдать должное, потому что позвольте мне быстро рассказать, как эта идея только что пришла мне в голову.

… письмо, письмо, письмо, ADD срабатывает (хорошо, не совсем, но иногда мне становится скучно и мне нужно сделать перерыв) проверьте Twitter, проверьте facebook, проверьте Instagram, посмотрите изображение бекона

Лампочка!

Что бы мы делали без социальных сетей?

Наверное, съешь меньше бекона.

Состав

  • 1 средний ореховый орех, очищенный, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 3 столовые ложки пепитас
  • 3/4 чайной ложки соли, разделенной на части
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки кленового сиропа, разделенных на части
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 средне-крупная луковица, нарезанная ломтиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 стакана вареного коричневого риса
  • 2 нарезанных и очищенных от сердцевины яблока
  • 1 15 унций.консервные бобы каннеллини, промытые
  • 2 столовые ложки нарезанной сушеной вишни
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов и смажьте противень маслом.
  2. Смешайте нарезанную кубиками мускатную тыкву и пепиту в большой миске. Смешайте 1/2 чайной ложки соли, перца, топленого масла, 1 столовой ложки кленового сиропа, коричневого сахара, корицы и мускатного ореха.
  3. Выложите на противень и запекайте в течение 25 минут, пару раз перемешивая.
  4. Пока мускатная тыква жарится, нагрейте среднюю сковороду на среднем или сильном огне с оливковым маслом. Добавьте нарезанный лук и тушите примерно 10-12 минут, пока он не станет мягким и слегка подрумяненным. Снять с огня.
  5. Смешайте рис, яблоки, бобы, сушеную вишню, яблочный уксус, оставшуюся 1 столовую ложку кленового сиропа и оставшиеся 1/4 чайной ложки соли. Смешать вместе.
  6. Когда мускатная тыква готова, добавьте в миску и перемешайте, чтобы все смешалось.
  7. Опустите духовку до 375 градусов.
  8. Смазать маслом большую форму для запекания и вылить в нее смесь.
  9. Накройте фольгой и запекайте 20 минут.
  10. Раскройте крышкой и запекайте еще 20 минут.
  11. Подавать с коричневым сахаром и / или кленовым сиропом и при желании сверху петрушкой или беконом.

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen


Тыквы для жареного пирога с начинкой из дикого риса, яблок и капусты

Наполните сладкие тыквы этим восхитительным рисовым пловом перед запеканием.Из него получится потрясающий гарнир, а также его можно употреблять как начинку из индейки! Жареный пирог из тыквы с начинкой из дикого риса, яблок и капусты — отличный способ насладиться тыквенным сезоном и подать красивый осенний праздничный обед.

8

Жареный пирог из тыквы с начинкой из дикого риса, яблок и капусты

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 2 маленькие тыквы для пирога
  • 1 столовая ложка (15 мл) канолы или оливкового масла, для приготовления пищи
  • Начинка:
  • 4 чашки (1 л) куриного или овощного бульона или воды
  • 1 чашка (250 мл) дикий рис
  • 1 стакан (250 мл) коричневого риса
  • 1/2 чайной ложки.(2 мл) соли
  • 1/2 стакана (125 мл) сушеной клюквы, измельченных сушеных абрикосов или изюма
  • 1/3 стакана (85 мл) масла или масла
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 терпкое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками
  • 3-4 листа капусты, крупно нарезанные (удалить стебли)
  • 1 ст. (15 мл) мелко нарезанного свежего шалфея (или 1 чайная ложка сушеного)
  • 2 чайные ложки. (10 мл) мелко нарезанного свежего тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного)
  • 1/2 чайной ложки. (2 мл) свежемолотого перца
  • 1/2 стакана (125 мл) нарезанных орехов пекан, поджаренных (по желанию)

Инструкции

  1. Для тыкв:
  2. Подготовьте тыквы, срезав верхушку — разрежьте ее плашмя, прямо там, где тыква изгибается, чтобы максимально увеличить открытое пространство.Вычерпайте ложкой семена и скупые внутренности, выбросив их.
  3. Сбрызните тыкву маслом и натрите руками все внутреннее покрытие. Посыпать солью и перцем. Готовьте в микроволновой печи 5-10 минут, пока тыквенная мякоть не станет нежной, но не слишком мягкой.
  4. Для начинки:
  5. Тем временем разогрейте духовку до 350 ° F. Доведите бульон или воду до кипения в большой кастрюле; добавить рис и соль, убавить огонь до минимума и варить под крышкой, пока рис не станет мягким, около 45 минут.Снять с огня и взбить вилкой, добавив клюкву.
  6. В большой сковороде нагрейте сливочное масло или масло на среднем или сильном огне и обжарьте лук и сельдерей, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте яблоко и капусту и готовьте еще несколько минут, пока яблоки не начнут размягчаться, а капуста не увянет. Добавьте к рисовой смеси шалфей, тимьян, перец и орехи пекан.
  7. Используйте смесь, чтобы фаршировать подготовленные тыквы, наполняя их как можно больше. Неплотно накройте фольгой и верните в духовку примерно на 30 минут, пока не прогреется.Для подачи нарезать дольками и подавать к каждой дольке ложкой рисового плова.

7.8.1.2

125

https://producemadesimple.ca/roasted-pie-pumpkins-with-wild-rice-apple-kale-stuffing/
Джули Ван Розендал — автор 7 самых продаваемых кулинарных книг. Она является гидом по еде и питанию в Calgary Eyeopener на CBC Radio One, кулинарным редактором журнала Parents Canada, а также обозревателем и соавтором нескольких других местных и национальных изданий, включая Western Living, Swerve, Calgary Herald, журнал Avenue и City. Вкус.Она, пожалуй, наиболее известна как автор своего блога DinnerwithJulie.com, который документирует жизнь на ее домашней кухне в Калгари вместе с мужем и 9-летним сыном.

Вам также может понравиться:

  • Тыквы

    Все, что нужно знать о тыкве Ничто не кричит, как тыква. Из тыквы…

  • Что хорошо сочетается с тыквой?

    Сладкое: черный и белый шоколад, кленовый сироп, клюква, мед и коричневый сахар. Приправы: мускатный орех, корица, душистый перец, гвоздика,…

  • Тыквы

    Все, что нужно знать о тыкве Ничто не кричит, как тыква.Из тыквы…

Запеканка из кленовых тыкв и яблок — Oh She Glows

Когда я вчера вернулся домой из Парижа, осень была здесь, громко и ясно…

Как бы я ни скучаю по Пэрис, OSGMOM и сестренке, есть что-то очень утешительное в том, чтобы быть дома и вернуться на канадскую землю.

Когда я услышал, что мы ждем гостей на ужин сегодня вечером (мой шурин Стив и его невеста Джоанна <- недавно помолвлены!), Я решил, что ужин в стиле осени будет подходящим.

Ох, как я скучал по кухне.

Выпечка. Приготовление еды. Создание. Экспериментируем.

ЕСТЬ МОЯ ВКУСНАЯ ЕДА! Я почти уверен, что собираюсь съесть себя до пищевой комы на этой неделе во всем волнении.

Эта огромная CSA органическая тыква Butternut была главной особенностью…

Это был большой — около 4 фунтов!

Запеканка из кленовой тыквы и яблока

В духе Kitchen Parade.

Состав:

  • 1.5 фунтов мускатной тыквы, вымытой, очищенной, нарезанной кубиками размером 1 дюйм
  • 3 столовые ложки Earth Balance
  • 1 чайная ложка карри-порошка (я использовала Гарам масала от Арвинды)
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 3/4 чайной ложки морской соли
  • 3 небольших яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками
  • 3,5-4 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2-3 чашки приготовленного коричневого риса басмати
  • 3-4 столовые ложки тыквенных семечек
  • 1 столовая ложка Sucanat или коричневого сахара, по желанию

Указания : Разогрейте духовку до 375F.Вымойте тыкву и поместите в микроволновую печь на 3 минуты, чтобы она стала мягче. В кастрюле среднего размера приготовьте коричневый рис. Пока рис варится, очистите и нарежьте прим. 1,5 фунта мускатной тыквы. Поместите в большую миску. Добавьте тыквенные семечки и снова перемешайте. В небольшой миске смешайте растопленный Earth Balance, порошок карри, корицу, мускатный орех, морскую соль и 1 столовую ложку чистого кленового сиропа. Добавьте соус к мускатной тыкве в большой миске. Хорошо перемешать. Перелейте в большую форму для запекания и накройте фольгой. Выпекать в духовке 20 минут при 375F.Во время запекания яблоки сердцевиной и мелко нарезать. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки кленового сиропа и 1 столовую ложку яблочного уксуса. Добавить нарезанные яблоки и хорошо перемешать. Через 20 минут достаньте тыкву из духовки и залейте яблочной смесью. Добавьте приготовленный коричневый рис. Накройте фольгой и запекайте еще 10 минут. Откройте блюдо, перемешайте смесь и посыпьте суканатом или коричневым сахаром. Поместите в духовку еще на 30 минут без крышки, помешивая каждые 10 минут, пока тыква полностью не приготовится. Непосредственно перед подачей на стол сбрызните еще одной столовой ложкой кленового сиропа и немного корицы.При необходимости отрегулируйте приправы и наслаждайтесь!

Кубики мускатного сыра? 😉

Соус.

В конце концов, я действительно существенно изменил соус. Я увеличил количество вдвое и добавил еще корицы и клена! После доработок стало намного лучше. Приведенный выше рецепт отражает все мои изменения, не беспокойтесь.

яблок CSA Macintosh! Просто маленькие ребята.

Яблоки в этой запеканке были такие вкусные. Оставьте кожу на коже, чтобы получить дополнительные питательные вещества и улучшить текстуру.

и запекать!

(Этот снимок был сделан до того, как я добавил тыквенные семечки — они появились после размышлений, и я настоятельно рекомендую их использовать!)

О дааааааа. Это потрясло мои носки.

Он кричит ОСЕНЬ… корица… клен… пряность… тыква… тыквенные семечки… О боже.

Я соединил его с клубникой, кокосом и Power House Glonola салатом из шпината .

Вместе с моим бальзамическим винегретом «Лучше, чем в бутылках»! Это было мило.

Обеденная зона:

Нам пришлось перенести эту полку из нашей спальни (я скоро покажу вам, почему, это часть того сюрприза, к которому я пришел домой!), Поэтому я решил поставить ее на кухню и добавить свои тарелки Crazy Dish Lady & миски. 😉 Это не будет здесь вечно, но пока все в порядке.

Я ухожу, чтобы проверить, что происходит наверху. Вот подсказка…

Аааа!

Рис с корицей и яблоками Рецепт

Мне это очень понравилось, я попробовал его с коричневым рисом, который все еще был хорош, но я обнаружил, что мне пришлось немного продлить время приготовления.Если вы попробуете замену, добавьте яблоки позже, так как мои полностью приготовились! Я добавила немного имбиря в качестве хорошего гарнира или легкого десерта.

Это отлично сочетается со свиной корейкой с яблочным маслом с этого сайта и отличается от других гарниров. Я нашел более простой способ приготовить это в микроволновой печи. Люди комментировали приготовление яблок, и если вы сделаете это в микроволновой печи, они не исчезнут с блюда. Я использовал рис «Готовый дядюшка Бена» в мешочке, это занимает 90 секунд.Я приготовил это сначала, а затем положил в форму для запекания на 2 литра со всеми остальными ингредиентами, но вместо 1 1/2 стакана яблочного сока я использовал 1 стакан яблочного сока и 1/2 стакана яблочного масла. Разогрейте в микроволновой печи на высокой температуре в течение 5 минут, а затем перемешивайте на высокой температуре еще 5 минут.

Моему мужу это понравилось. Мои яблоки приготовились полностью, хотя вы могли почувствовать их вкус, они просто исчезли, когда я помешал рис. Спасибо за рецепт! О … и я добавил нарезанные грецкие орехи, думаю, это было очень приятное дополнение.

Не меняйте ничего этим рецептом, и вас ждет угощение! Я попробовал свиные отбивные с коричневым сахаром на гриле с этого веб-сайта и подумал, что этот рецепт подойдет к ним. Парень, я был прав! Вся наша семья наслаждалась этим рецептом. Я искал что-нибудь новенькое, чтобы попробовать с рисом, и это определенно поможет, поскольку я могу готовить его круглый год. Спасибо за отправку!

Вкусно! Я заменил его смесью коричневого и дикого риса. В инструкции на упаковке говорилось, что варить на медленном огне 45 минут, поэтому я добавил яблоки и все остальное за 15 минут до окончания приготовления.Я также заменил изюм сушеной вишней и добавил 1/2 стакана нарезанных орехов пекан.

Муж очень понравился. Сделал это в рисоварке с 1 1/2 стакана риса и 2 1/4 стакана яблочного сока (остальные ингредиенты остались прежними). После того, как это было сделано, добавили еще сока, чтобы он немного рассыпался, так как он был липким.

очень хорошо. Для риса я использовала яблочный сок от «бабушки Смита» и яблочный сок из океанского спрея. Я следовал ингредиентам рецепта (никаких корректировок) и инструкциям по приготовлению до буквы «Т».Рис получился идеально пушистым, вкусным, как корица и яблочный рис. Он прекрасно сочетается со свиными отбивными с коричневым сахаром, которые также можно найти на этом сайте.

Это было потрясающе! Я соединил это со свиной корейкой с яблочным маслом .. мммммм .. какая идеальная комбинация! Определенно сделаю снова!

Я сделал этот рецепт в точности так, как указано, и даю ему четыре звезды, потому что он был довольно хорош и имел определенный потенциал. (Подумайте о моей оценке как четыре с минусом.) Мне понравилось сочетание корицы и яблок в этом рисе, но я думаю, что ему нужно больше вкуса.Может быть, немного масла и / или сахара, чтобы подчеркнуть вкус яблока и корицы. Я подал его с рецептом карамельных яблочно-свиных отбивных с этого сайта, и они хорошо подошли друг другу (если вы не возражаете против корицы и яблок как в вашем основном, так и в гарнире). Я думаю об остатках этого риса. должен получиться хороший рисовый пудинг, так что я собираюсь попробовать.

Это был довольно хороший рецепт, но я обнаружил, что мне нужно добавлять воду в рис, чтобы он полностью готовился.Вдобавок я думал, что это было слишком сладко. Скорее всего, я сделаю это снова со свиными отбивными, но уменьшу яблочный сок.

ОДИН ГОРШОК Клюквенное яблоко Пекан Дикий рис PIlaf (идеально подходит для праздников!)

Плов из дикого риса, сваренный на медленном огне в курином бульоне и яблочном соке с добавлением сладкой сушеной клюквы, яблок и жареных орехов пекан, станет невероятно пикантным сладким гарниром, идеально подходящим для праздников и достаточно простым для повседневного использования!

Плов из дикого риса — это простой и вкусный гарнир, приготовленный в одном горшочке!

ПИЛАЙ ИЗ ДИКОГО РИСА

Еще на 3-м месяце ведения блога у меня возникла головокружительная идея варить рис в яблочном соке для моего Cheesy Apple Juice и Dijon Chicken Broccoli and Rice Skillet. Это может показаться странным, но это определенно вкусно! Итак, когда я готовился приготовить этот плов из дикого риса, я вспомнил, как мой любимый вареный рис в яблочном соке, и знал, что делать. К счастью, как я объяснил в своем прошлом посте, у меня всегда есть яблочный сок под рукой благодаря «Pass Out Park », когда Киви и Патрик спасли мне жизнь.

Яблочный сок — лишь один из ингредиентов, которые делают этот плов из дикого риса таким волшебным. Это одно из самых восхитительно вкусных блюд из риса, которые я когда-либо ел.И я поглотил. Я снимал два рецепта в тот день, когда фотографировал этот плов из дикого риса — рис и мой тыквенный торт с шоколадной крошкой . Я сначала снимал дикий рис, а потом пирог, поэтому каждый раз, возвращаясь на кухню, я останавливался и ел еще риса — я едва мог оторваться. И каждый раз, когда я это делал, я просто находил еще один предлог и возвращался на кухню за рисом. Съемка торта заняла в два раза больше времени, чем должно было.

В чем разница между диким рисом и рисовым пловом?

Плов относится как к названию блюда, так и к способу приготовления риса, а не к типу используемого риса.Таким образом, вы можете использовать дикий рис в плове, чтобы приготовить плов из дикого риса.

Я решил использовать смесь дикого риса в этом плове из дикого риса вместо басмати или другого белого риса из-за присущей ему жевательной ореховой текстуры, которую трудно пережарить. Плов из дикого риса остается удивительно al dente, поэтому он не только прекрасно разогревается, но и прекрасно сочетается с другими добавками, от орехов до сушеных фруктов.

Что такое дикий рис?

Дикий рис выглядит как длиннозерный рис с коричневато-черным цветом, но на самом деле это вовсе не рис, а очень питательное зерно.Он имеет тостовый, ореховый, землистый вкус и восхитительно сытный.

Дикий рис получают из длиннозернистой болотной травы, произрастающей на мелководье озер, рек и заливов. Сегодня подавляющее большинство дикого риса, продаваемого в Соединенных Штатах, выращивается на контролируемых полях, подобных рисовым полям.

Дикий рис покрыт твердой несъедобной шелухой, которую необходимо удалить перед продажей, что делает его чрезвычайно трудоемким продуктом. После сбора дикого риса зерна оставляют во влажных кучах для созревания.Затем дикий рис поджаривают на огне, чтобы он высох и облегчил удаление шелухи.

Этот трудоемкий процесс и тот факт, что дикий рис должен расти в контролируемой влажной среде, поэтому он остается относительно более дорогим, чем рис, и почему его часто можно найти в «смесях из дикого риса», как мы используем в этом рецепте плова из дикого риса.

Что такое смесь дикого риса?

В этом рецепте плова из дикого риса используется смесь дикого риса. Смеси дикого риса — это восхитительная смесь рисов, которая придает вам дополнительную твердую пушистую консистенцию и крепкий, ореховый, насыщенный землистый вкус.Я использую рис Lundberg Wild Blend, который состоит из длиннозернистого коричневого риса, сладкого коричневого риса, дикого риса, цельнозернового риса wehani, цельнозернового черного риса японика.

В Sprouts вы можете найти смеси дикого риса, расфасованные в пакеты, коробки или бункеры. Если ваша упаковка с диким рисом поставляется с пакетом приправ, вы можете отказаться от нее для наших целей.

КАК СДЕЛАТЬ ПИЛАЙ ИЗ ДИКОГО РИСА

Этот дикий рис с клюквой, яблоком и пеканом идеально подходит для праздников, компании или просто для того, чтобы превысить вашу повседневную норму вкуса, и даже более совершенен, потому что он готовится в одной кастрюле и практически не остается времени.

Для начала нужно довести до кипения яблочный сок, куриный бульон, дижонское масло, петрушку, орегано и лавровый лист, а затем добавить дикий рис. После того, как вы вываливаете и бегаете примерно 50 минут, вы процедите рис, затем в той же кастрюле обжариваете лук, яблоко и чеснок, затем добавляете немного яблочного уксуса, сушеной клюквы и орехов пекан — вот и все для этого обманчиво сложного пока еще супер простой рецепт.

Яблочный сок Dijon, настоянный на сливочном масле из дикого риса Pilfa, сладкий и острый, пикантный и маслянистый, но не подавляющий — просто захватывающий.Так что подавлять по-другому — подавлять волю — одним укусом вы не сможете остановиться!

Что мне добавить в плов из дикого риса?

В эту праздничную версию плова из дикого риса я добавил сушеную клюкву, яблоки и орехи пекан. Сушеная клюква придает сладость, в то время как яблоки уравновешиваются тонким пирогом, а поджаренные орехи пекан придают сердечный, соленый хруст для самого сытного глотка риса, который вы когда-либо ели. Полный рот за глотком, после полного глотка…

Вы можете заменить орехи пекан тонко нарезанным миндалем, фисташками или пепитами.Вы можете заменить сушеную вишню или изюм крейсинами, но я рекомендую какой-нибудь сорт сушеных фруктов, чтобы добавить необходимую сладость. Вы также можете добавить фету, но имейте в виду, что это привнесет больше острого элемента.

Можно ли заранее приготовить плов из дикого риса?

Да! Плов из дикого риса очень хорошо разогревается и идеально подходит для таких праздников, как День Благодарения и Рождество. Если готовите заранее, следуйте инструкциям по приготовлению, за исключением того, что возьмите клюкву и орехи пекан и добавьте их, когда разогреете рис.

Возможно, вы захотите стать волонтером, чтобы принести сторону Дня Благодарения в этом году, но, пожалуйста, не ждите так долго, чтобы приготовить этот плов из клюквы, яблока и пекана из дикого риса. Вы скорее заслужите его вкус. Как сегодня.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ РИСА?

Ищете еще рецепты на День благодарения?

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ДИКОГО РИСА?

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТО К ВАШЕМУ БЛАГОДАРСТВУ, СТОРОНАМ ИЛИ ПРАЗДНИЧНОЙ ДОСКЕ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОЗЖЕ!

НАЙДИТЕ МЕНЯ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ! Я ВСЕГДА ПРИКЛЮЧАЮ :)!

© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com

  • 1 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 1/2 стакана яблочного сока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки масла, разделенного на части
  • 1/2 чайной ложки КАЖДОЙ соли, сушеная петрушка
  • 1/4 чайной ложки КАЖДЫЙ перец, сушеный орегано, сушеный тимьян
  • 1 лавровый лист
  • 1 стакан смеси дикого риса, промытый и высушенный
  • 1/2 большой луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 нарезанное яблоко Fuji или Honeycrisp
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса (по вкусу)
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан, поджаренных
  • В большой сковороде с антипригарным покрытием доведите бульон, яблочный сок Дижон, 1 столовую ложку масла, соль, перец, сушеный тимьян, орегано, петрушку и лавровый лист.

  • Добавьте рис, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума (шкала должна быть чуть выше минимального значения LOW). Варите на медленном огне 45-60 минут или до тех пор, пока рис не станет мягким и почти вся жидкость не впитается, время от времени помешивая и закрывая крышкой. При необходимости добавьте воды, если рис впитал всю жидкость и все еще не готовится. Проверьте готовность через 45 минут. После приготовления слить рис и оставить в ситечке с мелкими отверстиями.

  • В пустой кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне.Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте лук и яблоки; тушить 5-7 минут или пока лук и яблоки не станут мягкими. Добавьте чеснок и обжарьте еще 30 секунд.

  • Положите рис в сковороду вместе с клюквой и орехами пекан. Добавляйте яблочный уксус понемногу по вкусу, если хотите, чтобы получился более острый запах (я использую 2 чайные ложки). Перемешайте, чтобы равномерно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Украсить по желанию.

* Я использую смесь дикого риса, которая хранится в бункерах для сыпучих продуктов в Sprouts.Эта смесь состоит из дикого риса, длиннозерного коричневого риса, короткозернистого коричневого риса и красного риса. Я уверен, что что-то подобное отлично подойдет. Наслаждаться! ** Я приготовил этот рис несколькими способами. Когда я готовил его на своей эмалированной чугунной сковороде (как показано на видео), я готовил его на минимально возможной настройке (так как чугун становится очень горячим), и он впитал всю жидкость в течение 30 минут, и мне пришлось добавить довольно немного дополнительной воды. Когда я приготовил его на своей сковороде с антипригарным покрытием, как указано в рецепте, жидкость в рецепте была идеальной.Любая сковорода подойдет, но помните, что вы можете импровизировать по мере необходимости.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!

Carlsbad Cravings Оригинал

.