Разное 

Рисовые котлеты рецепт – 👌 Рисовые котлеты, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Рисовые котлеты. Пошаговый рецепт с фото.

Рисовые котлеты помогут разнообразить рацион для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. В их состав входят только полезные продукты, которые помогут наделить организм полезными веществами и микроэлементами. Котлеты из круп используют в диетическом питании, а также включают в детское меню.

В сезон созревания овощей рецепт рисовых котлет будет как нельзя кстати, ведь в них можно добавить любые овощи, которые придадут блюду изюминку и неповторимый вкус. Придать особый аромат можно с помощью специй и приправ. К столу блюдо подается с различными вариантами соусов, гарниром, а также овощным салатом.

Ингредиенты

  • рис — 0.5 стак.
  • вода — 2 стак.
  • цукини — 200 г.
  • томат — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • лук белый репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • мука белая высшего сорта — 3 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • панировочные сухари — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Воду вскипятить, выложить в нее промытый рис, варить до готовности, а затем откинуть на дуршлаг не промывая. Рис лучше всего взять круглозерный, так как он обладает хорошей вязкостью, а это позволит легко сформировать котлеты.

  2. Морковь почистить и измельчить на крупной терке. Очистить и нарезать лук.

  3. В сотейнике прогреть масло и поместить в него заранее подготовленные овощи. Пассеровать пару минут. Добавить очищенный от шкурки и порезанный томат, тушить еще 3 минуты.

  4. Цукини вымыть, очистить, измельчить на мелкой терке. Если цукини слишком влажный, то подготовленную массу нужно немного отжать. В чаше смешать рис, цукини и обжаренные овощи. Посолить, добавить муку и хорошо перемешать. В результате должна получиться клейкая густая масса.

  5. Сформировать из подготовленной массы котлеты. В отдельную чашу насыпать панировочные сухари и обвалять рисовые биточки. Сковороду прогреть вместе с растительным маслом и обжарить на ней котлеты с двух сторон.

  6. Подавать в теплом виде с овощами, салатом, соусом или гарниром. Котлеты из риса могут подаваться в качестве отдельного блюда без различных дополнений. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Рисовые котлеты могут готовиться не только с цукини, но и с другими овощами. Для этого их нужно мелко порезать и тушить до готовности. По желанию в блюдо можно добавить кукурузу или фасоль в отварном или консервированном виде.

Обваливать котлеты можно не только в панировочных сухарях, но в манной крупе или муке. Готовить блюдо лучше всего незадолго до подачи, так как вкус раскрывается в теплом виде.

Пищевая ценность (на 100 г. продукта)
белки1.4 г.
жиры2.1 г.
углеводы11.3 г.
калорийность68 ккал.

Смотрите также

Понравилась статья? Поделись c друзьями! 🙂

veganolife.ru

Рисовые котлеты

Еще один хороший рецепт вегетарианских котлет – из риса с сыром. Можно использовать оставшуюся рисовую кашу, добавив к ней необходимые ингредиенты. Рецепт прислала Гузель Махаррам.

Рисовые котлеты

Состав:

  • 150 мл риса
  • 250 мл воды
  • 90 г сыра твердых сортов
  • 1 ст. ложка томатной пасты (необязательно)
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/3 ч. ложки асафетиды
  • 25 г кокосовой стружки
  • растительное масло для обжаривания

Как приготовить рисовые котлеты – рецепт:

  1. Промыв рис, кладем его в кастрюлю, которую ставим на огонь. Заливаем рис кипятком, добавляем соль и, когда закипит, перемешиваем и накрываем крышкой. Делаем самый маленький огонь и варим так же, как и рис с капустой, в течение 15 минут, крышку при этом не открываем. После чего оставляем еще на 10 минут под крышкой.

    Готовый рис

  2. Сыр натираем через крупную терку.

    Твердый сыр

  3. Готовый рис остужаем и перемешиваем с сыром.

    Рис с сыром

  4. Добавляем к этой массе томатную пасту и асафетиду, перемешиваем .

    Рисовая смесь для приготовления котлет

  5. Влажными руками формируем небольшие котлеты.

    Лепим котлетки

  6. Панируем их в кокосовой стружке.

    Обваливаем в стружке кокоса

  7. Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло и разогреваем. Обжариваем рисовые котлеты с двух сторон, чтобы образовалась румяная корочка.


    Обжариваем на сковороде

  8. Выкладываем на тарелку.

Готовые котлетки

Рисовые котлеты можно подавать как отдельное блюдо с томатным или сметанным соусом, или к овощным блюдам. Также их удобно брать с собой в дорогу.

Рисовые котлеты с овощами

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые и первыми узнавайте о новых блюдах на нашем сайте!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 646

Loading…

vegetarianrecept.ru

пошаговый рецепт приготовления с фото

    Главная / Вторые блюда / Котлеты / Рисовые котлеты

Рисовые котлеты – лучший способ приготовить быстрое и простое угощение из отваренной рисовой крупы. Нежный рассыпчатый рис словно тает во рту. Для приготовления котлет из риса потребуется минимальное количество ингредиентов и совсем немного времени.

  • Категории: Вторые блюда Котлеты
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 45 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Калорийность: 293.21 ккал
  • Белки: 7.67 г.
  • Жиры: 2.83 г.
  • Углеводы: 60.09 г.
Шаг 1

Чтобы приготовить рисовые котлеты по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: рис, яйца, соль и перец черный молотый.

Шаг 2

На начальном этапе следует промыть рисовую крупу, затем залить ее водой и поставить на минимальный огонь, готовить до мягкости риса и полного выкипания жидкости. Затем выложить в дуршлаг и хорошенько промыть рисовую крупу несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Совет: Если несколько капель растительного масла добавить в рис, то крупа получится рассыпчатой.

Совет: Для приготовления котлет рекомендуем брать длиннозернистый рис, потому что из него лучше всего лепятся котлетки.

Совет: Предварительно следует остудить рисовую крупу.

Совет: Яркий вкус получится, если добавить в рисовый фарш предварительно обжаренный репчатый лук.

Шаг 3

Далее нужно добавить к крупе куриное яйцо.

Совет: Дополнительно в котлетный фарш можно добавить белокочанную капусту, измельченные шампиньоны, тертую на мелкой терке.

Шаг 4

После этого поперчить и посолить массу.

Совет: В качестве дополнительного ингредиента можно использовать стружку твердого сыра, морковку, измельченный чеснок.

Совет: К котлетам из риса подходят следующие специи: красная паприка, хмели-сунели, карри.

Шаг 5

Затем тщательно все перемешиваем.

Совет: Чтобы котлеты не распадались на части, нужно всыпать немного мелко просеянной пшеничной муки.

Совет: Не забудьте, добавить мелкоизмельченную свежую зелень.

Шаг 6

Возьмем сковороду, нальем туда подсолнечного масла, доведем его от кипящего состояния. После выкладываем ложкой рисовый фарш, сформированный в виде котлет. Обжариваем с обеих сторон в течение 5 минут, пока не появится золотистая хрустящая корочка.

Совет: Также можно сформировать котлеты руками и дополнительно обвалять в муке, толченых сухарях или крекерном печенье.

Шаг 7

Готовые рисовые котлеты выкладываем на тарелочку в дополнении со свежей зеленью и овощами.

Совет: Подавать котлеты с майонезом, сметаной и сырным соусом.

Совет: Горячее блюдо отлично сочетается с томатным соком.

Приятного аппетита!

zdorrovo.ru

Постные рисовые котлеты — 10 пошаговых фото в рецепте

Постные рисовые котлеты с добавлением лука и моркови — это отличная закуска или второе блюдо. Они имеют интересный и необычный вкус, одинаково хороши как в горячем, так и в теплом виде. Обратите внимание, для приготовления рисовых котлет важно взять круглозерный рис с высоким содержанием клейковины. Такое блюдо идеально подойдет для тех, кто соблюдает Пост. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления постных рисовых котлет нам потребуется:

рис круглозерный — 1 стакан;

вода — 2 стакана;

репчатый лук (небольшая головка) — 1 шт.;

морковь (средних размеров) — 1 шт.;

пшеничная мука — 2 ст. л.;

соль, специи — по вкусу;

растительное масло для жарки;

панировочные сухари для формирования котлет.

Этапы приготовления

Рис залить водой и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке, не забыв посолить воду. Лишнюю воду слить.

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.

В сковороду налить немного растительного масла, добавить лук и морковь. Обжарить овощи на среднем огне, иногда помешивая, в течение 3-5 минут (до прозрачности лука).

К отварному и слегка остывшему рису добавить обжаренные лук и морковь.

Затем к рису и овощам добавить две столовые ложки муки, посолить и приправить по вкусу. Рисово-овощную массу тщательно перемешать. По консистенции должна получиться густая и плотная масса (при необходимости добавьте еще муки).

Из полученной массы мокрыми руками сформировать котлеты небольшого размера. 

Затем обвалять рисовые котлеты в панировочных сухарях.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить рисовые котлеты и обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной золотистой корочки (примерно по 4 минуты.)

Вкусные и по-весеннему яркие, невероятно нежные постные рисовые котлеты готовы. Подавайте с овощным салатом и любимым соусом.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рисовые котлеты, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Как приготовить рисовые котлеты

При своей простоте и доступности, рисовая каша настоящий кладезь пользы, ее регулярное употребление показано и детям и взрослым. И витаминами обогатит, и энергию даст, и здоровье подправит. Она просто незаменима для разных ситуаций. Но если у вас в холодильнике стоит каша, которую вы уже не хотите есть, то вы можете приготовить вкуснейшие котлеты из риса, которые можно подавать с овощами или мясом.

Кроме насыщения тела энергией и важными элементами, рис выполняет функцию натурального адсорбента. Он захватывает токсины и шлаки и аккуратно выводит их из организма, не причиняя вреда естественной среде. Каша нежно очищает организм после приема антибиотиков, отравлений, она поможет восстановить аппетит, хорошо воспринимается желудком, быстро усваивается, что важно, когда человек ослаблен болезнью. Обволакивающие свойства риса используют при заболеваниях ЖКТ.

Минимум калорий, масса энергии в маленькой порции, очистительный эффект – все это сделало рис незаменимым продуктом во многих диетах. Рисовая каша на воде и без специй может быть как основным блюдом при похудении, так и входить в состав диетического меню. Сольная рисовая диета поможет сбросить лишние килограммы и освободить организм от продуктов переработки, но не должна быть длительной.

Для поддержания веса в норме или легкой коррекции достаточно устраивать разгрузочные дни каждую неделю. Около 100 грамм риса отваривается, делится на три приема и поедается в течение дня, можно пить яблочный сок, зеленый чай, воду.

Рисовые котлеты, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Рецепт приготовления рисовых котлет

  1. Сварить густую кашу из 200 грамм риса на 4 стаканов воды, прибавить соли.
  2. Когда каша остынет  приобретет нужную консистенцию, вбить 2 яйца и добавить в кашу.
  3. Слепить котлеты, обвалять их в муке пополам с толчеными сухарями и поджарить на масле.
  4. Можно сделать к ним томатный соус илы грибной соус; летом подать их с морковью и стручьями или со шпинатом.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусный рис по милански

make-eat.ru

Как приготовить рисовые котлеты: рецепт

Чтобы разнообразить свое меню правильного питания, не обязательно покупать дорогие продукты и тратить несколько часов на приготовление сложных блюд — даже из привычных нам ингредиентов можно приготовить вкусное и нестандартное блюдо. Сегодня предлагаем вам рецепт из такого полезного продукта, как рис. Попробуем приготовить из него рисовые котлеты.

Рис — не только простой в приготовлении, но и очень полезный продукт.

В составе этого злака содержатся витамины: витамины группы В, витамин K, H, PP, E. Эти витамины положительно влияют на работу нервной системы, способствуют улучшению внешнего вида кожи, оказывают влияние на состояние волос и ногтей.

В рисе содержатся такие полезные вещества, как клетчатка, протеин, крахмал, антиоксиданты, абсорбенты, балластные вещества, питательные кислоты, волокна природного происхождения. Вещества, содержащиеся в рисе способны обволакивать пищеварительный тракт, именно поэтому данный продукт можно и нужно употреблять в случаях проблем с желудком (например, после отравления), также он рекомендован людям с повышенной кислотностью.

К микроэлементам в составе риса относят калий, йод, магний,  марганец, кальций, фосфор, железо, цинк и другие. К полезным свойствам калия относят способность к нейтрализации отрицательного влияния соли на наш организм.

Рис также богат лецитином — это хороший активатор мозговой деятельности.

Сейчас стали актуальным выделение тех продуктов, которые не содержат глютен (растительный белок, который может вызвать аллергию). Так вот рис отличается отсутствием глютена.

Рис должен присутствовать в рационе правильного питания тех, кто не хочет набирать лишний вес — этот продукт не возбуждает желудочную секрецию.

Как приготовить рисовые котлеты: рецепт

Время приготовление рисовых котлет составляет примерно 40-45 минут. Калорийность на 100 грамм составляет 260 калорий. Рис хорошо склеивается, поэтому котлеты держат форму.

Ингредиенты:

  • Рис (бурый или белый, с высоким процентом клейковины) — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зелень — укроп или петрушка по вкусу
  • Сухари панировочные — 3 ст.л.
  • Специи — по вкусу
  • Оливковое или растительное масло — 2 ст.л. (для обжарки)

Как приготовить рисовые котлеты:

  1. Отвариваем рис в подсоленной воде (можно варить до готовности, можно не доваривать).
  2. Остужаем рис и кладем специи по вкусу — перец, соль, приправы.
  3. Натираем на терке морковь, измельчаем лук и зелень. В сковороду капаем немного масла и обжариваем лук, зелень и морковь до состояния мягкости (минут 7). Остужаем овощи и добавляем их к рису
  4. Тщательно перемешиваем рис с обжаренными овощами, затем начинаем формировать котлеты. Чтобы нам было легче лепить, мочим руки и формируем котлеты.
  5. Получившиеся котлеты обваливаем в панировочных сухариках. Затем обжарим рисовые котлеты на сковороде с каждой стороны в течение 3 минут , пока корочка не зарумянится.
  6. Когда рисовые котлеты готовы, подаем с овощным салатом и зеленью. Можно подавать котлеты с любимым соусом.

Можно также приготовить рисовые котлеты с грибами — рецепт прост, а котлетки получаются очень вкусными.

Приятного аппетита!

pitaniepp.ru

Рисовые котлеты, пошаговый рецепт с фото



Опубликовано 06.04.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Я часто задумываюсь над тем, а не много ли мяса в нашем меню. Мясо практически каждый день присутствует у нас на ужин. Когда моя вся семья собирается после работы за столом, то все хотят плотно покушать и восстановить свои силы после работы. Не знаю, как у вас, но в моей семье очень любят котлеты. Раньше я жарила только мясные котлеты из фарша. А сейчас, чтобы сделать наше меню более разнообразным и менее калорийным, я жарю котлеты из риса. Да, это возможно сделать, так как рис хорошо поддается лепке и из него выходят чудные, красивые и безумно вкусные котлетки. Каждый сможет их скушать, даже те, кто постится. В таких котлетах нет ничего запрещенного в пост, поэтому в любое время года, в любой момент жарьте такие котлетки и наслаждайтесь их вкусом. В таких рисовых котлетах будет аппетитная хрустящая корочка, которую все оценят. И еще хочу отметить, что рисовые котлетки на порядок дешевле мясных, так что вы сможете сэкономить финансы и потратить их на семейный поход в кино. С удовольствием представляю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото рисовых котлет.



Ингредиенты:
— 150 грамм круглого риса;
— 1 морковка;
— 1 луковица;
— ½ чайн. л. сушеной петрушки;
— 150 грамм панировочных сухарей;
— немного постного масла для обжарки;
— соль по желанию.




Для рисовых котлет использую только круглый рис, он более липкий и из него получатся замечательные котлеты. Отвариваю рис в воде до полной готовности.



Измельчаю репчатую луковицу, морковку натираю через терку, всё это пассерую до легкой зажаристости на небольшом количестве постного масла.



Прожаренные овощи добавляю к рису, несколько раз перемешиваю получившийся рис. Пробую на вкус и чуть присаливаю. Добавляю немного сушеной петрушки.



Из рисового фарша леплю кругленькие котлетки.



Чтобы в котлетах была хрустящая корочка, обваливаю их в панировочных сухариках.



Перекладываю полуфабрикаты на сковородку с постным маслом. Масла наливаю не сильно много, чтобы котлеты не получились жирными. Рис очень хорошо впитывает масло, поэтому за его количеством нужно следить.



Каждую сторону котлет обжариваю, пока они не станут румяными.



Снимаю котлеты со сковородки на тарелочку.



Сразу после прожарки отправляю котлеты на стол, чтобы еще горяченькими угостить ими всю семью.



Bon Appetite!
Не менее вкусными получаются и постные котлеты из гречки.

namenu.ru