Разное 

Рулет из куриной грудки с грибами в духовке: Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Содержание

Куриный рулет из целой грудки с грибами

Куриную грудку в духовке или на сковороде можно приготовить множеством способов. Если готовлю ее целиком на кости, то дополняю ее специями и запекаю в фольге или рукаве для запекания или удаляю кожу, фарширую разной начинкой и запекаю. Если разделываю ее на филе, то кусочки использую целиком или отбиваю. Целые куски филе тоже можно заполнить начинкой разными способами, а отбивные приготовить в панировке на сковороде или с разными продуктами запечь в духовке. А какие вкусные и сочные рулеты получаются из белого мяса грудки!

Сегодня делюсь рецептом вкуснейшего, сочного рулета из куриной грудки с грибами и чесноком. Для приготовления беру целую грудку на кости и разделываю ее так, чтобы получился мясной пласт одинаковый по толщине. Делаю это быстро и легко. Для начинки беру шампиньоны, которые обжариваю на сковороде. А для аромата дополняю начинку чесноком. В итоге получается ароматный и сочный куриный рулет, который подойдет в охлажденном виде для мясной нарезки, приготовления бутербродов и сэндвичей, а в горячем виде будет отличным как второе блюдо с гарниром. Такой рулет можно подать и на праздничный стол.

Сочный и потрясающе вкусный рулет из целой куриной грудки в фольге в духовке. Грудку на кости легко и быстро превращаю в большой мясной пласт. Для начинки использую ароматные обжаренные шампиньоны и свежий чеснок. Чтобы в рулете максимально сохранить соки, кожу не удаляю. Куриный рулет обвязываю нитками, для придания красивого цвета натираю паприкой и запекаю в фольге. В итоге получается вкуснейший и очень красивый рулет, который можно подать в горячем или охлажденном виде. Он отлично подойдет для праздничного стола и разнообразит ежедневный рацион.

Время на подготовку 25 мин.

Время приготовления 50 мин.

Общее время 1 ч. 15 мин.

Количество порций 5

  • 600 гр. курица (целая грудка)
  • 100 гр. шампиньоны (свежие)
  • 4 зубчика чеснок
  • 2,5 ст.л. растительное масло
  • 1/3 ч.л. паприка (молотая сладкая)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Для приготовления рулета буду использовать целую грудку и, чтобы сохранить все соки внутри, кожу удалять не буду. В фольге и с кожей рулет из белого мяса получится очень сочным. Грудку промываем и удаляем лишнюю влагу бумажным полотенцем.

  • Переворачиваем грудку кожей вниз. Прощупываем пальцами места, где есть соединения одной большой и одной маленькой косточек, вставляем нож и разъединяем их ножом. Так мы меньше оставим мяса на костях.

  • С правой и левой стороны аккуратно начинаем подрезать мясо острым ножом. И очень аккуратно срезаем филе с нижней стороны кости, нужно оставить кожу нетронутой.

  • Получаем 2 больших куска филе на коже. Посередине грудки будет небольшое пространство, которое в последующим заполним. Небольшие оставшиеся косточки из филе удаляем.

  • Малое филе с правой стороны немного подрезаем и заправляем на середину. Острым ножом с правой стороны подрезаем не до конца толстый кусок филе. Делим его пополам.

  • Раскрываем подрезанное филе как книгу и получаем одинаковый по толщине пласт. Подрезаем филе с левой стороны.

  • Получаем большой кусок мяса одинокой толщины. Куриная грудка для рулета готова.

  • Посыпаем куриное мясо молотым черным перцем и солью. Можно использовать любые специи и травы по вкусу.

  • Пока разделываем мясо, шампиньоны промываем или очищаем, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в масло (2 ст. л.) в сковороду. Жарим на средней температуре, помешивая, пока жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится. В конце немного солим и остужаем.

  • Подготовленные шампиньоны равномерно распределяем на курином филе.

  • Зубчики чеснока пропускаем через пресс и добавляем на филе.

  • Все, аккуратно не торопясь, сворачиваем в рулет, подтягиваем кожу, чтобы она осталась сверху.

  • Чтобы рулет получился красивым и не развалился при запекании, обвязываем его нитками или кулинарным шпагатом. Я делаю это обычными нитками. Светлые нитки сворачиваем в 4 нити и делаем 2 отрезка по 1 метру. Так удобнее работать при обвязке. Когда одна нить заканчивается, подвязываем другую. Завязываем нити у основания, делаем отступление в виде петли, заправляем нить вниз и выводим сверху.

  • Заправляем нити в петлю и подтягиваем потуже, чтобы мясо хорошо зафиксировалось. Снова делаем отступ, снова заправляем вниз, выводим сверху и заправляем в петлю.

  • Обвязываем таким методом весь рулет сверху, затем переворачиваем на другую сторону и обвязываем поперечные нити продольной нитью. Снова переворачиваем и завязываем нити в том месте, с которого начинали обвязывать рулет. Получается красивый и ровный рулет.

  • Остатками масла поливаем рулет, посыпаем сладкой паприкой и натираем. Паприка добавит красивый цвет. Выкладываем подготовленный яркий рулет на кусок фольги и заворачиваем.

  • Такой рулет не надо настаивать, сразу перекладываем его в форму или на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40 минут. При запекании в фольге мясо будет постепенно прогреваться, выделять соки. Они возьмут в себя все ароматы от чеснока, грибов, хорошо пропитают мясо и сделают его сочным и ароматным.

  • Через 40 минут рулет открываем, кистью смазываем жидкостью со дна и готовим еще 10 минут. Температуру прибавляем до 230-240 градусов.

  • Кожа на рулете защитит мясо от пересыхания и приобретет красивый цвет. Ароматный рулет вынимаем и даем немного остыть.

  • Нити на рулете подрезаем и аккуратно удаляем. Вот такая красота получилась.

  • Готовый вкуснейший рулет из целой куриной грудки с шампиньонами и чесноком нарезаем и подаем на стол. Его можно подать как второе горячее блюдо с гарниром или как мясную холодную закуску. Из него можно приготовить вкусные бутерброды, сэндвичи с хлебом, сыром или овощами на завтрак и для перекуса. Приятного аппетита!!!

Более подробное описание как обвязать рулет нитями смотрите с пошаговыми фото здесь.

Рулет из куриной грудки с грибами в духовке — Вкусная Еда от IrinaCooking

Главная » Блюда из мяса

Блюда из мясаIrinaCooking0463

Курицу любят практически все. Этот рулет из куриной грудки с грибами я придумала после просьбы одного из подписчиков приготовить говядину Веллингтон.

При чем же здесь курица? А вот при чем. Говядина Веллингтон — блюдо, безусловно хорошее, только вот наши люди все таки не привыкли есть полупрожаренное мясо, а я все таки стараюсь создавать рецепты «для народа».

Поэтому пока куриная грудка!

Итак,

Рецепт куриного рулета с грибами

Ингредиенты:

  • 500 г куриная грудка
  • 300 г слоеного теста
  • 1 стручок острого перца
  • 1 зубчик чеснока
  • пучок петрушки
  • 20 г сливочное масло
  • 20 г сливочный сыр
  • 300 г грибы
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • 1 яйцо или 2 желтка

Слоеное тесто нужно бездрожжевое, можно использовать, как магазинное, так и домашнее.

Как приготовить начинку и рубашку для рулета из курицы

  • Отрежьте половину острого перца и уберите семечки. Мелко его нарежьте.
  • Чеснок натрите на терке или тоже нарежьте ножом.
  • Вымойте, обсушите и измельчите петрушку.
  • Перец, чеснок и петрушку перемешайте с мягким сливочным маслом и сливочным сыром.

Грибы обжарьте с луком, пока не выпарится вся жидкость.

Измельчите их блендером в однородную массу. Можно оставить и мелко нарезанными, это каждому на свой вкус.

Как подготовить куриную грудку

Мясо вымойте и обсушите.

Нарежьте наискосок кусочками толщиной 1 см.

Разложите их на доске, посолите и отбейте до тонкого состояния.

Как закручивать и выпекать рулет

Разложите на столе пищевую пленку и на нее ковриком выложите курицу.

  • Сделайте тонкую колбаску из зеленого масла, положите в начало коврика.
  • Оставшееся масло тонко распределите по остальному мясу.
  • С помощью пленки закатайте рулет.
  • Пленку разверните и выложите на нее грибы тонким слоем.
  • Прокатите куриный рулет обратно, заворачивая его в грибы.

Полученный рулет уберите на час в холодильник или на 20-30 минут в морозильник.

На стол выложите один пласт слоеного теста и на него рулет из куриной грудки.

Смажьте тесто желтком и накройте вторым пластом.

Слепите края, смажьте сверху желтком и сделайте насечку.

Поставьте рулет в духовку на 40-45 минут при 200°.

После готовности сразу не разрезайте, дайте постоять минут 15.

Будьте готовы, при разрезании из рулета потечет масло, как в котлете по-киевски. Ничего страшного, будет вкусно, потому что масло во время выпечки не давало грудке подсохнуть.

Видео — Как приготовить праздничный куриный рулет


Приятного аппетита!

Куриная грудка, фаршированная шпинатом и грибами

  • 0
  • 11
  • 39
  • 21
  • 11
  • 2
  • 0

Ароматная, сочная и насыщенная вкусом эта куриная грудка, фаршированная шпинатом и грибами, станет идеальным ужином в будний день. Этот рецепт готовится довольно легко и обязательно станет хитом.

В фаршированной куриной грудке всегда есть что-то особенное. Неважно, завернуто оно в бекон или нет, но оно всегда будет впечатляющим блюдом. Сюда легко отправиться на семейный обед или свидание. Самое приятное то, что если есть дополнительные услуги, у вас будет хороший небольшой обед на следующий день.

В этом рецепте есть все самое лучшее: курица, бекон, шпинат, грибы и сыр. Шпинат и грибы готовят перед начинкой курицы и смешивают с сыром. Это позволяет легко заполнить карманы в курице. Затем завернув его в бекон, он держит все вместе. Не говоря уже о том, что бекон придаст дополнительный вкус и поможет сохранить куриную грудку сочной.

Вырезание кармана

Одна из самых больших вещей, которую вам нужно сделать, это вырезать карман в куриной грудке. Теперь есть два способа разрезать грудку, чтобы сделать карман. Первый заключается в том, чтобы взять куриную грудку за одну сторону и разрезать примерно на 3/4 грудки. Он должен открываться как книга. Держите тонкий конец такта и не прорежьте его. На этом этапе курицу можно отбить более тонко, если кусочки неровные.

Однако мой любимый способ — сделать небольшой надрез сбоку грудки, а затем взять нож и разрезать грудку через маленькое отверстие. Вы должны убедиться, что вы не разрезаете курицу насквозь, а создаете полость внутри курицы с небольшим оставшимся отверстием. Это поможет предотвратить выпадение начинки, особенно если вы не заворачиваете курицу в бекон.

Приготовление фаршированной куриной грудки

Возьмите четверть начинки и поместите ее как можно глубже внутрь куриной грудки. Как только курица начнет готовиться, она сожмется и попытается оттолкнуться от начинки по мере того, как она сжимается. Это поможет предотвратить его выход между беконом. В зависимости от количества начинки может что-то и вылезти.

Это пленка

Чтобы бекон не разматывался во время запекания, самый простой способ завернуть его — убедиться, что все концы бекона находятся на дне курицы.

Для этого положите несколько полосок бекона внахлест, затем положите верхнюю часть куриной грудки на бекон лицевой стороной вниз. Оберните каждый конец вокруг курицы, убедившись, что каждый конец остается обращенным к вам. Затем переверните всю куриную грудку. Для фотографий проверьте мою свиную корейку, завернутую в бекон.

Ищете другие рецепты курицы?

Куриная грудка, фаршированная шпинатом и грибами

Шон

Куриная грудка, фаршированная грибами, сыром и шпинатом, завернутая в бекон.

5 Из 12 голосов

.0087 2 фунта куриные грудки около 4 груди

  • 1 чашки нарезанных грибов, стеблей удалили
  • 1 чашка шпината
  • ¼ стакана сыра пармезан
  • ½ стакана сыра мозареллы
  • 1½ TBSP Олив. ½ чайной ложки соли
  • 1½ фунта бекона
  • 1 столовая ложка чеснока 2-3 зубчика, нарезанных ломтиками
  • 2 унции сливочного сыра, размягченного
    • Разогрейте духовку до 375°F, 1905°C или 9 газовых отметок. 0006

    • Используя сотейник, нагрейте масло на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте 5 минут, пока они не начнут размягчаться. Добавьте шпинат, соль, чеснок и перец. Готовьте, пока шпинат не завянет. Добавьте сливочный сыр и перемешайте, пока он равномерно не покроет грибы и шпинат. Снимите с огня, добавьте оставшийся сыр и отложите в сторону.

    • Вырежьте карман в каждой куриной грудке и наполните ¼ смесью шпината и грибов.

    • Оберните каждую грудку примерно 5 ломтиками бекона и положите бекон швом на решетку. Запекайте около 30 минут или пока большая часть курицы не прогреется до 165°F или 74°C.

    Serving: 1servingCalories: 571kcalCarbohydrates: 3gProtein: 38gFat: 44gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 6gMonounsaturated Fat: 19gTrans Fat: 0.1gCholesterol: 144mgSodium: 893mgPotassium: 674mgFiber: 0.3gSugar: 1gVitamin A: 586IUVitamin C: 3mgCalcium: 97mgIron: 1mg

    Отказ от ответственности за пищевую ценность*

    Ключевое слово Завернутый бекон, курица, шпинат

    Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как он вам понравился!

    • 0
    • 11
    • 39
    • 21
    • 11
    • 2
    • 0

    Куриная грудка, фаршированная грибами — тратьте копейки

    Куриная грудка, фаршированная грибами , — впечатляющее блюдо, которое понравится всей семье.

    Куриные грудки без костей фаршированы простой грибной начинкой из сливочного сыра. Они слегка подрумяниваются, а затем запекаются до мягкости и сочности.

    Этот рецепт настолько вкусный и элегантный, что вы не поверите, как легко его приготовить.

    Пикантная фаршированная курица

    • Курица и грибы — идеальная пара! В этом рецепте они объединены в сливочной чесночной начинке с травами!
    • Они также обманчиво с низким содержанием углеводов , и все в моей семье их любят!
    • Легкий достаточно на каждый день, но элегантный достаточно, чтобы служить, когда приходит компания!
    • Приготовьте заранее , охладите и приготовьте, когда будет готово!
    • Просто добавьте порцию дикого риса или печеного картофеля, простой салат и бокал вина!

    Ингредиенты и вариации

    Куриные грудки – Можно использовать свежие куриные грудки без костей и без кожи. См. примечания к рецепту для использования грудки с костями. Бескостные бедра тоже подойдут.

    Куриные грудки можно обернуть беконом для еще более вкусного вкуса или добавить в начинку по желанию.

    Грибы Белые или коричневые шампиньоны легко доступны и отлично подходят для этого рецепта.

    Начинка – Сливочный сыр скрепляет начинку, мы любим травы и чеснок, но если у вас просто сливочный сыр, добавьте чеснок, по ½ чайной ложки каждого чесночного порошка и нарезанной петрушки, а также 1/8 чайной ложки сушеных листьев базилика с щепотка белого перца.

    Вариации – Превратите это в курицу, фаршированную сыром, пропустив грибы и добавив другие сыры и сыр пармезан. Чтобы сделать блюдо более тосканским, можно также добавить свежий шпинат, зеленый горошек или нарезанные вяленые помидоры.

    Как приготовить куриные грудки, фаршированные грибами

    Эти грудки очень вкусные и такие сырные!

    1. Приготовление начинки: Приготовить грибы, деглазировать сковороду небольшим количеством вина.
    2. Когда грибы остынут, добавьте сыр — приправьте по вкусу.
    3. Курица с начинкой: Приготовьте куриные грудки (по рецепту ниже).  Разложите грибную начинку по кармашкам каждой куриной грудки и закрепите зубочистками.
    4. Запекайте, пока термометр для мяса не покажет 165°F в самой толстой части мяса.

    Советы по приготовлению идеальных фаршированных цыплят

    • Очищайте грибы, стирая грязь, а не промывая их.
    • При добавлении белого вина соскребите со сковороды приготовленные кусочки лука и чеснока (это называется деглазированием), так как это придает начинке невероятный аромат! Вместо вина можно использовать немного куриного бульона.
    • После подрумянивания можно, если отверстие с начинкой находится сбоку или вверх.
    • Не пережаривайте курицу, ее следует готовить до тех пор, пока ее температура не достигнет 165°F в самой толстой части. Я обычно вынимаю его из духовки на несколько градусов раньше, так как он будет продолжать подниматься, пока он отдыхает.
    • Дайте фаршированным куриным грудкам отдохнуть около 5 минут перед подачей на стол. Когда он отдыхает, снимите его с горячей сковороды, чтобы он не продолжал готовиться и не высох.

    Храните остатки куриных грудок, фаршированных грибами, в закрытом контейнере до 3 дней. Разогрейте по желанию. Нарежьте и добавьте в банку грибного супа-пюре и подавайте с домашней яичной лапшой или сделайте ее низкоуглеводной и подавайте с картофельным пюре из цветной капусты.

    Другие рецепты фаршированных куриных грудок

    Вы приготовили этот рецепт куриных грудок, фаршированных грибами? Оставьте оценку и комментарий ниже!

    5 из 26 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Куриные грудки, фаршированные грибами

    Этот вкусный рецепт куриных грудок, фаршированных грибами, очень прост в приготовлении и является впечатляющим основным блюдом.

    Сохранить Штырь Печать

    Время подготовки 25 минут

    Время приготовления 20 минут

    Всего времени 45 минут

    Сервины 4 куриные грудки

    Мгновенное чтение Термометр

    Скоки

    • ▢ 1 ½ фунта без коже. порошок паприки и чеснока
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    Грибная начинка
    • ▢ 1 столовая ложка соленого сливочного масла
    • ▢ 3 столовые ложки измельченного белого лука
    • ▢ 6 унций коричневых или белых грибов, тонко нарезанных
    • ▢ 2 столовые ложки сухого белого вина по желанию
    • ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
    • ▢ ¼ чайной ложки тимьяна
    • ▢ 3 столовые ложки сливочного сыра с травами и чесноком ▢ 2 унции тертого сыра моцарелла
    • ▢ соль и перец по вкусу
    • Разогрейте духовку до 400°F.

    • Поместите масло в сковороду на средний огонь. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они слегка не станут мягкими.

    • Добавьте грибы и готовьте, пока сок не выделится и не впитается. Добавьте вино и тимьян. Варить, пока не выпарится, но не высохнет. Охладить полностью.

    • Смешать охлажденные грибы со сливочным сыром, сыром моцарелла, посолить и поперчить по вкусу.

    • С помощью острого ножа сделайте надрез на боку цыпленка шириной 1 ½ дюйма. Двигайте ножом, создавая карман. Наполните карман ¼ частью грибной смеси. Повторите с оставшимися куриными грудками.

    • Посыпьте курицу паприкой, чесночным порошком, солью и перцем по вкусу.

    • Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте курицу примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

    • Поместите сковороду в духовку и запекайте еще 18–22 минуты или пока температура курицы в самой толстой части не достигнет 165°F.

    • Если вы используете простой сливочный сыр, смешайте с чесноком по ½ чайной ложки каждого порошка чеснока и нарезанной петрушкой и 1/8 чайной ложки сушеных листьев базилика с щепоткой белого перца.
    • Не пережаривайте курицу, ее следует готовить только до тех пор, пока она не достигнет 165°F в самой толстой части. Я обычно вынимаю его из духовки на несколько градусов раньше, так как он будет продолжать подниматься, пока он отдыхает.
    • Дайте фаршированным куриным грудкам отдохнуть около 5 минут перед подачей на стол. Когда он отдыхает, снимите его с горячей сковороды, чтобы он не продолжал готовиться и не высох.

    Для использования половинчатых куриных грудок (с костями):

    • Используйте острый нож, чтобы сделать надрез шириной 1 ½ дюйма сбоку куриной грудки.
    • Перемещайте нож, создавая карман. Наполните карман ¼ частью грибной смеси. Повторите с оставшимися куриными грудками.
    • Поместите куриные грудки в сковороду и обжарьте по рецепту, приведенному выше, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Поместите сковороду в духовку и запекайте 30-35 минут (165°F).
    • Отдохните 5 минут перед подачей на стол.

    5 из 26 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Калорийность: 374 | Углеводы: 3 г | Белок: 53 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 170 мг | Натрий: 434 мг | Калий: 993 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 365 МЕ | Витамин С: 4,4 мг | Кальций: 97 мг | Железо: 1,1 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.