Рулет из куриной грудки с грибами в духовке: Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке
Куриный рулет из целой грудки с грибами
Куриную грудку в духовке или на сковороде можно приготовить множеством способов. Если готовлю ее целиком на кости, то дополняю ее специями и запекаю в фольге или рукаве для запекания или удаляю кожу, фарширую разной начинкой и запекаю. Если разделываю ее на филе, то кусочки использую целиком или отбиваю. Целые куски филе тоже можно заполнить начинкой разными способами, а отбивные приготовить в панировке на сковороде или с разными продуктами запечь в духовке. А какие вкусные и сочные рулеты получаются из белого мяса грудки!
Сегодня делюсь рецептом вкуснейшего, сочного рулета из куриной грудки с грибами и чесноком. Для приготовления беру целую грудку на кости и разделываю ее так, чтобы получился мясной пласт одинаковый по толщине. Делаю это быстро и легко. Для начинки беру шампиньоны, которые обжариваю на сковороде. А для аромата дополняю начинку чесноком. В итоге получается ароматный и сочный куриный рулет, который подойдет в охлажденном виде для мясной нарезки, приготовления бутербродов и сэндвичей, а в горячем виде будет отличным как второе блюдо с гарниром. Такой рулет можно подать и на праздничный стол.
Сочный и потрясающе вкусный рулет из целой куриной грудки в фольге в духовке. Грудку на кости легко и быстро превращаю в большой мясной пласт. Для начинки использую ароматные обжаренные шампиньоны и свежий чеснок. Чтобы в рулете максимально сохранить соки, кожу не удаляю. Куриный рулет обвязываю нитками, для придания красивого цвета натираю паприкой и запекаю в фольге. В итоге получается вкуснейший и очень красивый рулет, который можно подать в горячем или охлажденном виде. Он отлично подойдет для праздничного стола и разнообразит ежедневный рацион.
Время на подготовку 25 мин.
Время приготовления 50 мин.
Общее время 1 ч. 15 мин.
Количество порций 5
- 600 гр. курица (целая грудка)
- 100 гр. шампиньоны (свежие)
- 4 зубчика чеснок
- 2,5 ст.л. растительное масло
- 1/3 ч.л. паприка (молотая сладкая)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Для приготовления рулета буду использовать целую грудку и, чтобы сохранить все соки внутри, кожу удалять не буду.
В фольге и с кожей рулет из белого мяса получится очень сочным. Грудку промываем и удаляем лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Переворачиваем грудку кожей вниз. Прощупываем пальцами места, где есть соединения одной большой и одной маленькой косточек, вставляем нож и разъединяем их ножом. Так мы меньше оставим мяса на костях.
С правой и левой стороны аккуратно начинаем подрезать мясо острым ножом. И очень аккуратно срезаем филе с нижней стороны кости, нужно оставить кожу нетронутой.
Получаем 2 больших куска филе на коже. Посередине грудки будет небольшое пространство, которое в последующим заполним. Небольшие оставшиеся косточки из филе удаляем.
Малое филе с правой стороны немного подрезаем и заправляем на середину. Острым ножом с правой стороны подрезаем не до конца толстый кусок филе. Делим его пополам.
Раскрываем подрезанное филе как книгу и получаем одинаковый по толщине пласт. Подрезаем филе с левой стороны.
Получаем большой кусок мяса одинокой толщины.
Куриная грудка для рулета готова.
Посыпаем куриное мясо молотым черным перцем и солью. Можно использовать любые специи и травы по вкусу.
Пока разделываем мясо, шампиньоны промываем или очищаем, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в масло (2 ст. л.) в сковороду. Жарим на средней температуре, помешивая, пока жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится. В конце немного солим и остужаем.
Подготовленные шампиньоны равномерно распределяем на курином филе.
Зубчики чеснока пропускаем через пресс и добавляем на филе.
Все, аккуратно не торопясь, сворачиваем в рулет, подтягиваем кожу, чтобы она осталась сверху.
Чтобы рулет получился красивым и не развалился при запекании, обвязываем его нитками или кулинарным шпагатом. Я делаю это обычными нитками. Светлые нитки сворачиваем в 4 нити и делаем 2 отрезка по 1 метру. Так удобнее работать при обвязке. Когда одна нить заканчивается, подвязываем другую. Завязываем нити у основания, делаем отступление в виде петли, заправляем нить вниз и выводим сверху.
Заправляем нити в петлю и подтягиваем потуже, чтобы мясо хорошо зафиксировалось. Снова делаем отступ, снова заправляем вниз, выводим сверху и заправляем в петлю.
Обвязываем таким методом весь рулет сверху, затем переворачиваем на другую сторону и обвязываем поперечные нити продольной нитью. Снова переворачиваем и завязываем нити в том месте, с которого начинали обвязывать рулет. Получается красивый и ровный рулет.
Остатками масла поливаем рулет, посыпаем сладкой паприкой и натираем. Паприка добавит красивый цвет. Выкладываем подготовленный яркий рулет на кусок фольги и заворачиваем.
Такой рулет не надо настаивать, сразу перекладываем его в форму или на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40 минут. При запекании в фольге мясо будет постепенно прогреваться, выделять соки. Они возьмут в себя все ароматы от чеснока, грибов, хорошо пропитают мясо и сделают его сочным и ароматным.
Через 40 минут рулет открываем, кистью смазываем жидкостью со дна и готовим еще 10 минут.
Температуру прибавляем до 230-240 градусов.
Кожа на рулете защитит мясо от пересыхания и приобретет красивый цвет. Ароматный рулет вынимаем и даем немного остыть.
Нити на рулете подрезаем и аккуратно удаляем. Вот такая красота получилась.
Готовый вкуснейший рулет из целой куриной грудки с шампиньонами и чесноком нарезаем и подаем на стол. Его можно подать как второе горячее блюдо с гарниром или как мясную холодную закуску. Из него можно приготовить вкусные бутерброды, сэндвичи с хлебом, сыром или овощами на завтрак и для перекуса. Приятного аппетита!!!
Более подробное описание как обвязать рулет нитями смотрите с пошаговыми фото здесь.
Рулет из куриной грудки с грибами в духовке — Вкусная Еда от IrinaCooking
Главная » Блюда из мяса
Блюда из мясаIrinaCooking0463
Курицу любят практически все. Этот рулет из куриной грудки с грибами я придумала после просьбы одного из подписчиков приготовить говядину Веллингтон.
При чем же здесь курица? А вот при чем. Говядина Веллингтон — блюдо, безусловно хорошее, только вот наши люди все таки не привыкли есть полупрожаренное мясо, а я все таки стараюсь создавать рецепты «для народа».
Поэтому пока куриная грудка!
Итак,
Рецепт куриного рулета с грибами
Ингредиенты:
- 500 г куриная грудка
- 300 г слоеного теста
- 1 стручок острого перца
- 1 зубчик чеснока
- пучок петрушки
- 20 г сливочное масло
- 20 г сливочный сыр
- 300 г грибы
- 1 луковица
- соль, перец
- 1 яйцо или 2 желтка
Слоеное тесто нужно бездрожжевое, можно использовать, как магазинное, так и домашнее.
Как приготовить начинку и рубашку для рулета из курицы
- Отрежьте половину острого перца и уберите семечки.
Мелко его нарежьте.
- Чеснок натрите на терке или тоже нарежьте ножом.
- Вымойте, обсушите и измельчите петрушку.
- Перец, чеснок и петрушку перемешайте с мягким сливочным маслом и сливочным сыром.
Грибы обжарьте с луком, пока не выпарится вся жидкость.
Измельчите их блендером в однородную массу. Можно оставить и мелко нарезанными, это каждому на свой вкус.
Как подготовить куриную грудку
Мясо вымойте и обсушите.
Нарежьте наискосок кусочками толщиной 1 см.
Разложите их на доске, посолите и отбейте до тонкого состояния.
Как закручивать и выпекать рулет
Разложите на столе пищевую пленку и на нее ковриком выложите курицу.
- Сделайте тонкую колбаску из зеленого масла, положите в начало коврика.
- Оставшееся масло тонко распределите по остальному мясу.
- С помощью пленки закатайте рулет.
- Пленку разверните и выложите на нее грибы тонким слоем.
- Прокатите куриный рулет обратно, заворачивая его в грибы.
Полученный рулет уберите на час в холодильник или на 20-30 минут в морозильник.
На стол выложите один пласт слоеного теста и на него рулет из куриной грудки.
Смажьте тесто желтком и накройте вторым пластом.
Слепите края, смажьте сверху желтком и сделайте насечку.
Поставьте рулет в духовку на 40-45 минут при 200°.
После готовности сразу не разрезайте, дайте постоять минут 15.
Будьте готовы, при разрезании из рулета потечет масло, как в котлете по-киевски. Ничего страшного, будет вкусно, потому что масло во время выпечки не давало грудке подсохнуть.
Видео — Как приготовить праздничный куриный рулет
Приятного аппетита!
Куриная грудка, фаршированная шпинатом и грибами
- 0
- 11
- 39
- 21
- 11
- 2
- 0
Ароматная, сочная и насыщенная вкусом эта куриная грудка, фаршированная шпинатом и грибами, станет идеальным ужином в будний день. Этот рецепт готовится довольно легко и обязательно станет хитом.
В фаршированной куриной грудке всегда есть что-то особенное. Неважно, завернуто оно в бекон или нет, но оно всегда будет впечатляющим блюдом. Сюда легко отправиться на семейный обед или свидание. Самое приятное то, что если есть дополнительные услуги, у вас будет хороший небольшой обед на следующий день.
В этом рецепте есть все самое лучшее: курица, бекон, шпинат, грибы и сыр. Шпинат и грибы готовят перед начинкой курицы и смешивают с сыром. Это позволяет легко заполнить карманы в курице. Затем завернув его в бекон, он держит все вместе. Не говоря уже о том, что бекон придаст дополнительный вкус и поможет сохранить куриную грудку сочной.
Вырезание кармана
Одна из самых больших вещей, которую вам нужно сделать, это вырезать карман в куриной грудке. Теперь есть два способа разрезать грудку, чтобы сделать карман. Первый заключается в том, чтобы взять куриную грудку за одну сторону и разрезать примерно на 3/4 грудки. Он должен открываться как книга. Держите тонкий конец такта и не прорежьте его. На этом этапе курицу можно отбить более тонко, если кусочки неровные.
Однако мой любимый способ — сделать небольшой надрез сбоку грудки, а затем взять нож и разрезать грудку через маленькое отверстие. Вы должны убедиться, что вы не разрезаете курицу насквозь, а создаете полость внутри курицы с небольшим оставшимся отверстием. Это поможет предотвратить выпадение начинки, особенно если вы не заворачиваете курицу в бекон.
Приготовление фаршированной куриной грудки
Возьмите четверть начинки и поместите ее как можно глубже внутрь куриной грудки. Как только курица начнет готовиться, она сожмется и попытается оттолкнуться от начинки по мере того, как она сжимается. Это поможет предотвратить его выход между беконом. В зависимости от количества начинки может что-то и вылезти.
Это пленка
Чтобы бекон не разматывался во время запекания, самый простой способ завернуть его — убедиться, что все концы бекона находятся на дне курицы.
Ищете другие рецепты курицы?
Куриная грудка, фаршированная шпинатом и грибами
Шон
Куриная грудка, фаршированная грибами, сыром и шпинатом, завернутая в бекон.
5 Из 12 голосов
.0087 2 фунта куриные грудки около 4 груди
Разогрейте духовку до 375°F, 1905°C или 9 газовых отметок.
0006
Используя сотейник, нагрейте масло на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте 5 минут, пока они не начнут размягчаться. Добавьте шпинат, соль, чеснок и перец. Готовьте, пока шпинат не завянет. Добавьте сливочный сыр и перемешайте, пока он равномерно не покроет грибы и шпинат. Снимите с огня, добавьте оставшийся сыр и отложите в сторону.
Вырежьте карман в каждой куриной грудке и наполните ¼ смесью шпината и грибов.
Оберните каждую грудку примерно 5 ломтиками бекона и положите бекон швом на решетку. Запекайте около 30 минут или пока большая часть курицы не прогреется до 165°F или 74°C.
Serving: 1servingCalories: 571kcalCarbohydrates: 3gProtein: 38gFat: 44gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 6gMonounsaturated Fat: 19gTrans Fat: 0.1gCholesterol: 144mgSodium: 893mgPotassium: 674mgFiber: 0.3gSugar: 1gVitamin A: 586IUVitamin C: 3mgCalcium: 97mgIron: 1mg
Отказ от ответственности за пищевую ценность*
Ключевое слово Завернутый бекон, курица, шпинат
Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как он вам понравился!
- 0
- 11
- 39
- 21
- 11
- 2
- 0
Куриная грудка, фаршированная грибами — тратьте копейки
Куриная грудка, фаршированная грибами , — впечатляющее блюдо, которое понравится всей семье.
Куриные грудки без костей фаршированы простой грибной начинкой из сливочного сыра. Они слегка подрумяниваются, а затем запекаются до мягкости и сочности.
Этот рецепт настолько вкусный и элегантный, что вы не поверите, как легко его приготовить.
Пикантная фаршированная курица
- Курица и грибы — идеальная пара! В этом рецепте они объединены в сливочной чесночной начинке с травами!
- Они также обманчиво с низким содержанием углеводов , и все в моей семье их любят!
- Легкий достаточно на каждый день, но элегантный достаточно, чтобы служить, когда приходит компания!
- Приготовьте заранее , охладите и приготовьте, когда будет готово!
- Просто добавьте порцию дикого риса или печеного картофеля, простой салат и бокал вина!
Ингредиенты и вариации
Куриные грудки – Можно использовать свежие куриные грудки без костей и без кожи. См. примечания к рецепту для использования грудки с костями. Бескостные бедра тоже подойдут.
Куриные грудки можно обернуть беконом для еще более вкусного вкуса или добавить в начинку по желанию.
Грибы – Белые или коричневые шампиньоны легко доступны и отлично подходят для этого рецепта.
Начинка – Сливочный сыр скрепляет начинку, мы любим травы и чеснок, но если у вас просто сливочный сыр, добавьте чеснок, по ½ чайной ложки каждого чесночного порошка и нарезанной петрушки, а также 1/8 чайной ложки сушеных листьев базилика с щепотка белого перца.
Вариации – Превратите это в курицу, фаршированную сыром, пропустив грибы и добавив другие сыры и сыр пармезан. Чтобы сделать блюдо более тосканским, можно также добавить свежий шпинат, зеленый горошек или нарезанные вяленые помидоры.
Как приготовить куриные грудки, фаршированные грибами
Эти грудки очень вкусные и такие сырные!
- Приготовление начинки: Приготовить грибы, деглазировать сковороду небольшим количеством вина.
- Когда грибы остынут, добавьте сыр — приправьте по вкусу.
- Курица с начинкой: Приготовьте куриные грудки (по рецепту ниже). Разложите грибную начинку по кармашкам каждой куриной грудки и закрепите зубочистками.
- Запекайте, пока термометр для мяса не покажет 165°F в самой толстой части мяса.
Советы по приготовлению идеальных фаршированных цыплят
- Очищайте грибы, стирая грязь, а не промывая их.
- При добавлении белого вина соскребите со сковороды приготовленные кусочки лука и чеснока (это называется деглазированием), так как это придает начинке невероятный аромат! Вместо вина можно использовать немного куриного бульона.
- После подрумянивания можно, если отверстие с начинкой находится сбоку или вверх.
- Не пережаривайте курицу, ее следует готовить до тех пор, пока ее температура не достигнет 165°F в самой толстой части. Я обычно вынимаю его из духовки на несколько градусов раньше, так как он будет продолжать подниматься, пока он отдыхает.
- Дайте фаршированным куриным грудкам отдохнуть около 5 минут перед подачей на стол. Когда он отдыхает, снимите его с горячей сковороды, чтобы он не продолжал готовиться и не высох.
Храните остатки куриных грудок, фаршированных грибами, в закрытом контейнере до 3 дней. Разогрейте по желанию. Нарежьте и добавьте в банку грибного супа-пюре и подавайте с домашней яичной лапшой или сделайте ее низкоуглеводной и подавайте с картофельным пюре из цветной капусты.
Другие рецепты фаршированных куриных грудок
Вы приготовили этот рецепт куриных грудок, фаршированных грибами? Оставьте оценку и комментарий ниже!
5 из 26 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Куриные грудки, фаршированные грибами
Этот вкусный рецепт куриных грудок, фаршированных грибами, очень прост в приготовлении и является впечатляющим основным блюдом.
Сохранить Штырь Печать
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 20 минут
Всего времени 45 минут
Сервины 4 куриные грудки
Мгновенное чтение Термометр
Скоки
- ▢ 1 ½ фунта без коже.
порошок паприки и чеснока
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
Грибная начинка
- ▢ 1 столовая ложка соленого сливочного масла
- ▢ 3 столовые ложки измельченного белого лука
- ▢ 6 унций коричневых или белых грибов, тонко нарезанных
- ▢ 2 столовые ложки сухого белого вина по желанию
- ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
- ▢ ¼ чайной ложки тимьяна
- ▢ 3 столовые ложки сливочного сыра с травами и чесноком ▢ 2 унции тертого сыра моцарелла
- ▢ соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 400°F.
Поместите масло в сковороду на средний огонь. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они слегка не станут мягкими.
Добавьте грибы и готовьте, пока сок не выделится и не впитается. Добавьте вино и тимьян. Варить, пока не выпарится, но не высохнет.
Охладить полностью.
Смешать охлажденные грибы со сливочным сыром, сыром моцарелла, посолить и поперчить по вкусу.
С помощью острого ножа сделайте надрез на боку цыпленка шириной 1 ½ дюйма. Двигайте ножом, создавая карман. Наполните карман ¼ частью грибной смеси. Повторите с оставшимися куриными грудками.
Посыпьте курицу паприкой, чесночным порошком, солью и перцем по вкусу.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте курицу примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Поместите сковороду в духовку и запекайте еще 18–22 минуты или пока температура курицы в самой толстой части не достигнет 165°F.
- Если вы используете простой сливочный сыр, смешайте с чесноком по ½ чайной ложки каждого порошка чеснока и нарезанной петрушкой и 1/8 чайной ложки сушеных листьев базилика с щепоткой белого перца.
- Не пережаривайте курицу, ее следует готовить только до тех пор, пока она не достигнет 165°F в самой толстой части.
Я обычно вынимаю его из духовки на несколько градусов раньше, так как он будет продолжать подниматься, пока он отдыхает.
- Дайте фаршированным куриным грудкам отдохнуть около 5 минут перед подачей на стол. Когда он отдыхает, снимите его с горячей сковороды, чтобы он не продолжал готовиться и не высох.
Для использования половинчатых куриных грудок (с костями):
- Используйте острый нож, чтобы сделать надрез шириной 1 ½ дюйма сбоку куриной грудки.
- Перемещайте нож, создавая карман. Наполните карман ¼ частью грибной смеси. Повторите с оставшимися куриными грудками.
- Поместите куриные грудки в сковороду и обжарьте по рецепту, приведенному выше, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Поместите сковороду в духовку и запекайте 30-35 минут (165°F).
- Отдохните 5 минут перед подачей на стол.
5 из 26 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 374 | Углеводы: 3 г | Белок: 53 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 170 мг | Натрий: 434 мг | Калий: 993 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 365 МЕ | Витамин С: 4,4 мг | Кальций: 97 мг | Железо: 1,1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.