Рулет лимонный со сгущенкой: Лимонный рулет на сгущенном молоке
Лимонный рулет на сгущенном молоке
Личные впечатления о рецепте:
Если вы ждете гостей или они уже нежданно нагрянули на порог, тогда есть вариант, чем можно побаловать их и приготовить к чаю – это быстрый рулет в домашних условиях. Он получается невероятно вкусным и нежным. Попробуйте сделать такой рулет.
Чтобы приготовить лимонный рулет на сгущенном молоке, вам понадобится:
Ингредиенты
- для теста:
- яйцо – 2 шт.
- молоко сгущенное – 1 банка
- мука – 1 ст.
- сода – 0,5 ч. л.
- для начинки:
- лимон – 1 шт.
- сахар – 1 ст.
Количество порций:
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить лимонный рулет на сгущенном молоке.
Пошаговое приготовление
Яйца взбить венчиком, добавить сгущенное молоко, просеянную муку и соду, погашенную уксусом (или 1 ч.л. разрыхлителя). Тесто вылить на противень, заранее застеленный пекарной бумагой и смазанный маслом, ровным слоем. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах. Готовый рулет, пока горячий, освобождаем от бумаги, кладём на чистое полотенце и сворачиваем в рулет. Теперь приступаем к нашей начинке: натереть лимон на тёрке вместе с цедрой, смешать с сахаром. Хорошо смазываем наш бисквитик начинкой и сворачиваем в рулет.
Лучше всего дать немного времени, чтобы рулет пропитался. Верх можно посыпать пудрой, полить растопленным шоколадом. Приятного чаепития!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Лимонный рулет со сгущенкой
Меню
Детские рецепты, На десерт
К празднику:
На детский праздник, Блюда на день рождения, Блюда на день влюбленных
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Русская кухня
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
3
Сложность приготовления:
1
Для всех, кто любит цитрусы в сладкой выпечке, предлагаем воспользоваться рецептом лимонного рулета из сгущенки. Готовится он с невероятной легкостью, а на вкус – просто пальчики оближешь. Подобной выпечкой и себя приятно побаловать, и аппетитный десерт не стыдно предложить гостям к чаю. В магазине такого вкусного кондитерского изделия не купишь! Одним словом, домашний лимонный рулет из сгущенки – вне конкуренции. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Приготовление лимонного рулета со сгущенкой: Рецепт был опубликован: 14 Январь 2016.Рулет со сгущенкой из слоеного теста
Продолжаем сгущенную эпопею. В этой статье собраны самые популярные рецепты рулетов со сгущенкой. Мягкий и сочный, ароматный и очень сладкий рулет с добавлением сгущенного молока – это простой и доступный домашний десерт!
Сгущенка здесь используется как в начинке, так и в тесте, которое потом сворачивается в красивый рулет.
Какую использовать сгущенку? В одних рецептах готовим с вареной, в других – с обычной. Имейте в виду, что жестких рамок в предложенных рецептах нет, и вы всегда можете его изменить, добавив состав какой-то свой любимый ингредиент.
Да, еще предлагаю взглянуть на:
Рецепты
Рулет со сгущенкой и яблоками из слоеного теста
Хотите приготовить быстрый сладкий рулет? Присмотритесь к этому рецепту! Да, тесто здесь не из бисквита – мы берем готовое слоеное тесто. Но! Зато готовится всё очень просто и быстро. По вкусу и виду этот рулет напоминает штрудель.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (любое) – 2 листа;
- Яблоки – 2 шт.
- Корица – 1 ч. ложка;
- Сахар – 3 ст. ложки;
- Вареная сгущенка – 100-200 г.
- Мука или крахмал – 2 ст. ложки;
- Сахарная пудра – 1 пакетик;
- Яйцо – 1 шт.
Как приготовить
- Для начала нужно разморозить тесто. Можно использовать как дрожжевое слоеное тесто, так и бездрожжевое. На дрожжах рулет получится более пышный и слоистый.
- Яблоки следует промыть и мелко нарезать. Перемешать их с сахаром, корицей и крахмалом.
- Теперь нужно тонким слоем смазать каждый пласт теста. Далее идет яблочный слой.
- Осталось свернуть каждый лист теста в рулет и уложить потом их в смазанный маслом противень. Края каждого рулетика подворачиваем книзу и слегка прижимаем, чтобы не вытекала начинка.
- После этого нужно на рулете сделать сверху 4-5 надрезов по всей длине. Это для того, чтобы тесто не вспучивалось в процессе выпечки.
- Разогреваем духовку до 190 градусов. Пока можно взбить яичный желток, и обмазать им каждый рулет для блеска и румянца.
- Ставим в духовку и ждем примерно 45 минут, пока рулетики не станут золотистыми.
- Остывший рулет посыпаем сахарной пудрой.
Рулет с вареной сгущёнкой
Еще один рулет из сгущенки на скорую руку, но на этот раз из бисквитного теста и с добавлением орехов.
Конечно, готовится он не за 5 минут, но всё равно очень быстро.
«Орехи» в нашем случае – это арахис, но можно использовать и грецкие, фундук, миндаль и т.п.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 160 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Сахар – 2-3 ст. ложки;
- Соль – 1 мелкая щепотка;
- Вареная сгущенка – 350 г.
- Арахис – 120 г.
Приготовление
- Начнем с теста. Взбиваем миксером до пены яйца с сахаром.
- Продолжая взбивать, подсыпайте к яйцам муку, разрыхлитель и соль.
- Получившееся тесто нужно налить в противень, застеленный пергаментом. Отправляйте получившийся прямоугольник в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Готовый горячий бисквитный корж необходимо накрыть чистым полотенцем, а затем аккуратно скатать в рулет. Пусть остынет.
- Пока можно измельчить орехи.
- Теперь разворачиваем рулет, убираем полотенце. Густо смазываем всю поверхность бисквита. Посыпаем арахисом – завернули.
- Сверху также обмазываем остатками сгущенки и посыпаем арахисом.
Лимонный рулет со сгущенкой
Яркий и ароматный бисквитный рулет из лимона и сгущенного молока. Попробуйте и вы его.
Ингредиенты:
- Сгущенка – 60 мл.
- Сливочное масло (маргарин) – 110 г.
- Мука – 170 г.
- Соль – 1 маленькая щепотка;
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- Яйца – 9 шт.
- Сахар – 250 г.
- Лимонный сок – 110 мл.
- Цедра свежего лимона – 1-3 ч. ложки;
Готовим пошагово
- Начнем с приготовления чудесного бисквитного коржа для рулета.
- Растопить сливочное масло (50 г.), смешать его со сгущенным молоком.
- В другую чашу вбить 3 яйца и 3 желтка. Туда же сахар 130 г. сахара.
- Муку смешать с разрыхлителем, а потом постепенно вмешивать в яичную массу. Сюда же и щепотку соли.
- Подливайте масло, помешивайте до однородности.
- Противень застелить хорошенько пергаментом (а пергамент смазать маслом), чтобы ничего нигде не вытекло. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вылейте тесто в противень, отправляйте потом его в духовку на 15 минут.
- Готовый корж аккуратно (прям с пергаментом) свернуть в рулет и подождать, пока он не остынет.
- Пока займемся приготовлением лимонной начинки (крема). Сок лимона налить в кастрюльку, туда же кинуть цедры. Всыпать остатки сахара, налить растопленного масла (60 г.). Довести до кипения на плите.
- Пока можем взбить все оставшиеся яйца (и белки) до пенистой массы.
- Лимонный сироп закипел – сняли с огня, залили в него взбитые яйца и оправили снова вариться, но на слабом огне. Лишняя влага должна испариться, должен получиться густой однородный крем.
- Аккуратно разворачиваем корж, смазываем лимонной начинкой, а потом обратно заворачиваем (на этот раз без пергамента).
- Рулет должен хорошенько пропитаться и отлежаться – 2 часа хватит.
Рулет с бананом и сгущенкой
А это банановый рулет со сгущенным молоком. Снаружи бисквит, а внутри цельный банан, сдобренный сладкой сгущенкой. Согласитесь, очень оригинально!
Ингредиенты:
На тесто:
- Сгущенка – 170 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- Мука – 5 ст. ложек с горкой;
Начинка:
- Банан – 1 шт.
- Сгущенка – 170 мл.
- Сливочное масло (или маргарин) – 100 г.
Процесс приготовления
- Взбиваем сгущенку, яйцо, разрыхлитель и муку. На противень уложить пергамент для выпечки, выложить на него тесто и запекать 15-17 минут при температуре 180 градусов.
- Пока приготовим крем. Просто взбиваем сгущенное молоко с растопленным сливочным маслом. При желании, можно добавить какао или растопленный шоколад. В 100 раз вкусней получится!
- Покрываем корж сладким крем, кладем на край очищенный банан и заворачиваем рулетом.
Предлагаю еще попробовать и заливной пирог с бананами!
Рулет с творогом и сгущенкой
Нежный бисквитный рулет с творожной массой и сгущенным молоком.
Ингредиенты:
- Яйца – 6 шт.
- Сахар – 130 г.
- Мука – 6 ст. ложек с горкой;
- Крахмал – 2 ст. ложки;
- Творог – 240 г.
- Сливочное масло – 100 г.
- Сгущенка – 4-5 ст. ложки;
- Ванилин – щепотка;
Приготовление
- Сначала испечем коржик для рулета.
- Отделить белки от желтков, затем взбить эти белки в пышную пену.
- В другой чаше взбиваем желтки с сахаром.
- Соединяем желтки с белками, мукой и крахмалом. Получившееся жидкое тесто наливаем на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, и закрываем в нагретой до 180 градусов духовке на 15 минут.
- Готовый и еще горячий корж накрыть полотенцем и аккуратно завернуть рулетом. Пусть остынет.
- Взбиваем сливочное масло. Растираем до однородной массы творог с ванилином, затем перемешиваем его с маслом.
- Раскрываем корж, смазываем творожным кремом и заворачиваем обратно. Отправить в холодильник на пару часов.
Этот рулет можно приготовить по-другому. Смажьте сначала корж вареной сгущенкой, потом аккуратно покройте творожной массой и заверните.
Советы и идеи
- Бисквит можно предварительно пропитать сгущенным молоком.
- Кроме орехов можно добавить изюм, курагу, чернослив, финики.
- Корица, какао-порошок, мускатный орех – всё это добавит новые нотки в аромат.
- Не забывайте про клубнику, вишню, груши и прочие ягоды и фрукты. Это я к тому рецепту с бананом.
- Смотрите видео как приготовить рулет со сгущенкой
Рулет со сгущенкой и маком
Преимущество этого рулета со сгущенкой в том, что готовить его быстро и несложно, а приятных впечатлений оставит массу. Немного потренировавшись, можно не глядя сворачивать рулеты с различными начинками.
В этом случае захотелось объединить в одном десерте все любимые ингредиенты – сгущённое молоко, шоколад (решила взять белый для контраста) и мак. Знакомый с детства вкус сгущённого молока, шоколадная глазурь и орешки оставят неизгладимое впечатление. Рулету можно придать желаемый цвет, тогда ваше лакомство будет соответствовать вашему настроению.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 368 ккал
Рецепт рулета со сгущенкой, маком и фундуком
Ингрeдиенты:
Для теста:
- Яйцо – 4 шт.
- Йогурт – 2 ст.л.
- Сахар – 150 гр.
- Мука – 1 ст.
- Краситель пищевой – по желанию
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Ванилин – по вкусу
- Соль – 1 щепотка
Для крема:
- Молоко сгущенное – 380 гр. ( варёное)
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мак – 50 гр.
- Фундук – 40 гр.
Для глазури:
- Шоколад белый – 50 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Сливки – 2 ст.л.
Приготовление:
Приготовим бисквитный рулет.В первую очередь взбить миксером яйца с сахаром (желательно мелкокристаллическим) до пышного состояния.
В отдельной ёмкости смешать лимонный сок, йогурт (можно заменить на кефир), растопленное сливочное масло и краситель (если используете). Осторожно ввести в данную смесь взбитые яйца.
В другой миске смешать муку, соль, ванилин и разрыхлитель.
Соединить две смеси, осторожно перемешивая.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным (или растительным) маслом. Выложить тесто на противень, распределяя его ровным слоем. Выпекать 12-14 минут.
В это время можно приготовить крем.
В варёное сгущённое молоко добавить размягчённое сливочное масло и мак, взбить. Отправить крем в холодильник, чтоб немного загустел. Главное, не перестараться с этим делом, иначе сгущённое молоко и масло могут пойти крупинками. Если такое произошло, то стоит крем немного разогреть на водяной бане и снова взбить.
Вернемся к бисквиту.
Подготовить чистый лист пергаментной бумаги, посыпать на него сахар. Готовый бисквит выложить на данный лист. Смочить кухонное полотенце в холодной воде, хорошо отжать, накрыть им бисквит (бумагу при этом не снимать, на котором он пёкся), остудить.
Сборка рулета.
Верхний лист бумаги аккуратно снять. Распределить ровным слоем крем, не страшно, если он будет растекаться, бисквит возьмёт своё. Посыпать измельчённым фундуком (предварительно его нужно обжарить на сковородке и очистить от шелухи). Теперь нужно аккуратно свернуть рулет, плотно сдавливая его руками, чтоб не осталось внутри полых зазоров.
Приготовить глазурь. Растопить на водяной бане белый шоколад, добавить сливки и сливочное масло. Украсить рулет, полив его остатком крема из сгущённого молока и глазурью из белого шоколада, или посыпать сахарной пудрой, или посыпать маком, или выложить свежими ягодами.Здесь полёт фантазии безграничен.
Автор: Даша Черненко
Быстрый рулет со сгущенкой. Домашний рулетик из бисквита со сгущенкой Домашний рулет с вареной сгущенкой
Радостные лица домашних любителей вкусностей при появлении на столе вкусного и сладкого угощения – заслуженная похвала заботливой хозяйке. От нежнейшего бисквитного рулета с вареной сгущенкой, рецепт и пошаговые фото приготовления которого мы предлагаем, они точно придут в полнейший восторг. Он может стать финальным вкусным аккордом праздничного, а также самого обычного семейного вечера, сделав его еще более домашним и незабываемым.
Этот домашний десерт – лучшая альтернатива тому, который можно найти в кондитерской. Рецепты мы подобрали простые в исполнении и такие, в которых используется все только натуральное. Конечно, бисквит не терпит небрежности!
Чтобы бисквит получился легким и воздушным, лучше сего сходить на рынок за домашними куриными яйцами. Сгущенка тоже нужна самая качественная — ГОСТовская.
Собрав продукты воедино и плотно прикрыв дверь на кухню (яичное тесто терпеть не может сквозняков!), начинаем «колдовать»…
Бисквитный рулет из сгущенки по-домашнему
Ингредиенты
- — 4 шт. + —
- — 4 ст.л. с горкой + —
- — 4 ст.л. + —
- — 1-2 ст.л. + —
- Ванильный сахар — 1 пакетик + —
- Пудра из сахара — 2-3 ст.л. + —
- Сгущенное молоко — 1 жестяная банка + —
Как приготовить рулет с вареной сгущенкой
- Берем миску поглубже, аккуратно вбиваем туда сразу все приготовленные яйца, добавляем обычный и ванильный сахар.
- Миксером или венчиком взобьем наш «гоголь-моголь» до полного растворения сладких крупинок и получения обильной пенки.
- Далее – мука. Ее добавляем осторожно, чтобы не получить комковатой массы вместо однородной, и хорошенько мешаем. Правда, при наличии миксера скорость добавления муки не имеет принципиального значения.
- Получив тесто (оно должно быть жидковатым), выливаем всю порцию сразу на жестяной лист с бортиками. Его заранее нужно услать пергаментом и слегка пропитать маслом.
- Печем до зарумянивания – где-то 15-20 минут.
- Готовый и слегка подостывший бисквит аккуратно, с помощью лопаточки, снимаем с листа и расстилаем на полотенце пергаментом кверху.
- Его нужно аккуратно снять.
- Размазав содержимое жестяной банки по бисквиту (сгущенного лакомства не жалеем, кладем щедро!), аккуратно скатываем его в рулет, начиная с одного из краев.
Последний штрих перед подачей бисквитного рулета на обозрение и дегустацию – присыпать его сладкой сахарной пудрой.
- Муку берем только высшего сорта – ее мелкая и нежная структура придаст коржу воздушность.
- Яйца перед взбиванием пусть полежат с полчасика в комнатных условиях, чтобы слегка нагрелись.
- Духовой шкаф не нужно слишком сильно разогревать, поскольку тонкий корж может сразу же сгореть.
- Для варки сгущенки нужно взять кастрюлю, опустить в нее жестянку, залить крутым кипятком и варить часа 2-2,5, не больше, поскольку нам нужно слишком сильно загустевшее сгущенное молоко.
- Заняться сгущенкой лучше накануне, чтобы не пришлось долго и томительно ждать приготовления сладкой начинки.
Рулет бисквитный с бананом и сгущенкой
Слегка видоизменив наш базовый рецептик, например, добавив во вкуснейшее угощение нежную банановую нотку, получим нечто совершенно восхитительное!
Ингредиенты
- 4-5 яиц;
- Сахарный песок – 200 г;
- Мука – 1 ст.;
- Содовый разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Сливочное масло натуральное – 150 г;
- Сгущенное молоко – полбанки;
- Банан среднего размера – 2 шт.;
- Сахарно-коньячная пропитка – около 200 мл.
Приготовление рулета с бананом и сгущенкой
Смешиваем яйца, сахар, муку, как в первом рецепте, добавив в конце соду, хорошенько взбиваем. Выкладываем полученную таким образом массу на застеленный вощеной бумагой лист и – в горячую духовку. Готовый румяный бисквит достаем и кладем на расстеленное чистое полотенце и сразу же сворачиваем – бисквитный корж вместе с бумагой и тканью. Так оставляем на пар часиков для остывания.
Тем временем сделаем кремовую начинку. Маслице разогреваем естественным путем, то есть в условиях комнаты и взбиваем с помощью миксера. Туда же нужно добавить вареное сгущенное молоко.
Разворачиваем рулетную основу, снимаем пергамент, пропитываем домашним сиропом с коньячным привкусом, затем наносим крем. Перед тем, как свернуть бисквитный рулет, внутрь кладем чищеные бананы.
Как сделать сладкую пропитку
100 мл кипяченой (можно – сырой) воды соединить со 150 г сахара-песка, взбалтывать до растворения кристаллов. В конце добавляем 1-2 ст.л. любого имеющегося в домашнем баре коньяка. За неимением спиртного можно обойтись и без него.
Рулет бисквитный с вареной сгущенкой сразу желательно не есть (хотя и очень велик будет соблазн!) – ему нужно пропитаться около 6-8 часов. Однако столь томительное ожидание будет вознаграждено сторицей!
Рулет из бисквитного теста со сгущенкой и ореховой начинкой
Продукты на бисквитную заготовку берем из предыдущего рецепта, вот только соду в данном случае не добавляем. Печем основу для рулета так же, как описано выше. Когда будет готов, его не снимаем с противня – ждем, пока остынет, удаляем бумагу.
Пропитываем сладким сиропом, оставляем где-то на полчасика. Займемся пока орехами. Можно брать грецкие, арахисовые бобы, фундук – то, что найдется в закромах. Чистим, поджариваем слегка и мельчим, но не сильно.
Пропитанный рулет намазываем вареным молоком (хватит полбанки) и щедро посыпаем орешками. Можно также в средину положить банан.
Скатав не слишком тугую колбаску, оставляем на часок. Перед тем, как поставить угощение на стол, притрусим его сладкой пудрой – готово!
Чтобы рулет не слишком намокал под действием водной пропитки, нужно, чтобы бисквит несколько часов полежал и слегка обветрился – тогда он, напитавшись сладкой влаги, не размокнет и отлично свернется.
Ничто так не объединяет семью, как совместное поедание чего-то вкусненького и обсуждение происшедшего за день. Посвятив какое-то время бисквитному рулету с кремом из сгущенки, потом можно будет безмятежно отдыхать за чашечкой ароматного напитка и, угощаясь сладостью собственного изготовления, ловить на себе благодарственные взгляды домашних…
Что может быть лучшим завершением семейного ужина, если не вкусный десерт, приготовленный своими руками! Нежнейший бисквитный рулет с вареной сгущенкой отлично подходит для чаепития в кругу семьи. Процесс приготовления довольно прост, ингредиенты можно найти в холодильнике у любой хозяйки, и, что очень важно – вам не придется стоять целый день у плиты – готовка не займет много времени. Секрет вкусного, аппетитного рулета заключается в качественных натуральных продуктах и соблюдении температурного режима выпекания.
Лимонный рулет со сгущенкой
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко – 70 мл
- Сливочное масло – 110 г
- Мука пшеничная – 170 г
- Соль – щепотка
- Пищевая сода – 0,5 ч. ложки
- Яйца – 9 шт
- Сахар – 2 стакана
- Лимонный сок – 100 мл
- Цедра лимона – 2 ч. л.
Для приготовления теста нужно растопить 50 г масла, смешать со сгущенкой. В отдельной посуде взбейте 3 яйца и столько же желтков с 130 г сахара. Муку с содой и солью введите в яично-сахарную смесь. Тонкой струйкой влейте масляно–молочную массу, перемешайте. Противень покройте бумагой для запекания и выливайте на него тесто. Выпекать четверть часа в предварительно разогретом до 180°С духовом шкафу. Готовый горячий корж сразу же сверните в рулет вместе с пергаментной бумагой. Оставьте его остывать в таком виде.
В это время подготовим крем. Лимонный сок наливаем в кастрюлю, засыпаем цедру, оставшийся сахар, вливаем 60 г растопленного масла. Доводим до кипения. В это время взбиваем до пены остальную часть яиц, вливаем их тонкой струйкой в уже снятый с огня лимонный сироп. Непрерывно помешивайте венчиком. Кастрюлю с кремом ставим на небольшой огонь, варим крем до густоты. Остужаем. Теперь аккуратно развернем рулет, смажем остывшим кремом и снова свернем, но уже без бумаги. Рулет из сгущенки получается нежным, с ярким насыщенным ароматом лимона и молочным вкусом.
Банановый рулет со сгущенкой
Потрясающий рулет с бананово – молочным вкусом и тропическим ароматом. Идеальное сочетание продуктов, а осилить такой рецепт может даже начинающий кулинар.
Ингредиенты для теста:
- Сгущенное молоко – 200 г
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 80 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
- Банан – 2 шт
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Сгущенка — 6 ст.л.
Для глазури:
Для приготовления крема нарежем бананы кубиками и смешаем в кастрюльке с остальными компонентами. Доводим до кипения, томим 3 минуты. Выключаем огонь и оставляем остывать. Тесто готовится довольно просто. Соединим в мисочке все ингредиенты из списка, взобьем миксером. Выливаем тесто на пергаментную бумагу, расстеленную поверх противня.
Выпекаем при 200°С 15 минут. Готовую основу для десерта аккуратно отделяем от пергамента, поливаем банановой начинкой. Жидкая текстура пропитает корж. Плотно сворачиваем рулет и отрезаем неровные края. Сверху поливаем глазурью из растопленного шоколада с маслом. Подавать к столу лучше через час, когда наш рулет хорошенько пропитается ароматной начинкой!
Бисквитный рулет со сгущенкой
Ингредиенты
- Яйца- 4 шт
- Мука — 5 ст.л. без горки
- Сахар — 4 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Ванилин — щепотка
- Орехи – горсть
- Пудра — 3 ст.л.
- Сгущенное молоко — 1 банка
В глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром и ванилином до густой пены. Засыпаем муку, перемешиваем до однородного состояния. Выпекаем как обычно 15 минут при 200°С. После этого противень с коржом переворачиваем на чистую сухую ткань, снимаем бумагу для выпечки. Смазываем его сгущенкой, посыпаем толчеными орехами и сворачиваем в рулет. Присыпаем бисквитный рулет пудрой.
Рулет с вареной сгущенкой
Для начала сварите сгущенку — опустите жестяную банку с лакомством в кастрюлю, залейте кипятком и варите 2 часа. Сделать это можно и накануне приготовления.
Взбейте 4 яйца со стаканом сахарного песка до плотной пышной массы, добавьте 160 г муки, перемешайте и выпекайте четверть часа при 200°С. Теперь аккуратно сверните корж в рулет и оставьте его остывать в таком положении. Затем разверните основу, смажьте сгущенным молоком. Сформируйте рулет. Рулет с вареной сгущенкой будет выглядеть еще аппетитнее, если присыпать его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Нет ничего проще, чем испечь домашний бисквитный рулет со сгущёнкой. Тесто для него готовится элементарно, времени вам понадобится не много. В общем, никаких подводных камней и сложностей, если, конечно, не пренебрегать технологией замешивания теста и заворачивания коржа в рулет.
Готовый рулет с вареной сгущенкой получается вкусным, а главное — без всяких сомнительных добавок. Что уж говорить — домашняя выпечка. Одним словом, вкусно и просто «в одном флаконе». Давайте приступим;)
Для приготовления быстрого рулета со сгущёнкой подготовьте: яйца, сахар, пшеничную муку, разрыхлитель, вареную сгущёнку и сахарную пудру. Разбейте в миску яйца и всыпьте сахар.
Взбивайте миксером яйца с сахаром до тех пор, пока масса не станет светлой и плотной и не увеличится в несколько раз. На это понадобится примерно 3-5 минут. Всыпьте в получившуюся массу муку, просеянную с разрыхлителем.
Аккуратно, но быстро, вымешайте тесто как для бисквита.
Застелите противень листом бумаги для выпечки, вылейте тесто, разровняйте поверхность и испеките корж в заранее разогретом духовом шкафу (180 градусов, 15 минут).
Переверните готовый корж на чистое полотенце, снимите бумагу.
Сразу заверните горячий корж в полотенце в виде рулета и дайте немного полежать в таком виде (около 5 минут). Затем аккуратно разверните корж не до конца и смажьте по всей поверхности вареной сгущёнкой.
Снова заверните корж в рулет, дайте полностью остыть. Посыпьте готовый рулет сахарной пудрой через ситечко.
Вот и всё, вкусный домашний рулет со сгущёнкой готов, зовите всех на чай:)
Приятного вам аппетита и хорошего чаепития!
Инструкция приготовления
40 минут Распечатать
1. Сначала берем пергамент размера формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями. Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
2.
Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.
Шпаргалка
Как отделить белки от желтков
3.
Белки взбиваем в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавляем оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.
Шпаргалка
Как взбить белки
4. Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.
5. Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.
6. Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 2–3 минуты.
7. В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.
8. Достаем форму из духовки, аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребком. Делать это нужно как можно быстрее.
9. Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 18–20 минут (время выпечки зависит от характеристик вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
10. Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть.
Итак, для приготовления бисквитного теста нам понадобятся следующие продукты: куриные яйца, пшеничная мука, сахарный песок, сахарная пудра и сгущенное молоко. Как видите, набор ингредиентов прост и всегда найдется в запасниках у любой хозяюшки. Кстати, на фото всего 3 куриных яйца. Но они крупного размера, поэтому мы уменьшили количество яиц на 1 штуку. Также сразу подготавливаем миксер, противень и пергаментную бумагу.
Для первой кулинарной процедуры нам нужно отделить желтки от белков. Если вы виртуозно владеете «разъединением» составляющих куриных яиц, то вам легко будет справиться с задачей. Но можно взять и специальное приспособление, чтобы отделить белок от желтка. Сначала займемся куриными желтками. Пересыпаем к ним всю порцию сахарного песка.
Берем миксер и взбиваем желтки с сахаром так, чтобы в конце процесса получилась белая пена.
Белки нужно взбить отдельно. Для данного шага тоже используем миксер. Взбиваем куриные белки пока не получится воздушная пена. Белковую воздушную массу перекладываем к взбитым с сахаром желткам.
Теперь берем ложку и осторожно, не торопясь, вымешиваем тесто. На этом же шаге включаем духовой шкаф. Его температурные параметры выставляем на 180 градусов.
На подходящем противне расстилаем соразмерный кусок пергаментной бумаги. Можно немного смазать пергаментную бумагу кусочком сливочного масла (в ингредиентах этот продукт не заявлен). Получившееся бисквитное тесто выкладываем на противень. Разравниваем
Выпекаем бисквитный корж для нашего рулета 20 минут. Пока корж выпекается, берем еще один кусок пергамента, присыпаем его половиной нормы сахарной пудры. Испекшийся бисквитный корж выкладываем на сахарную пудру.
Аккуратно удаляем пергамент, на котором корж выпекался. Сразу смазываем корж сгущенным молоком. Кстати, можно использовать для начинки бисквитного рулета еще и пищевой мак (это дело вкуса и вашей кулинарной фантазии).
Поделись статьей:
Похожие статьи
Рулет со сгущенкой | ХозОбоз
История приготовления рулета
Рулет – блюдо западноевропейской кухни, которое появилось несколько столетий назад в результате кулинарных экспериментов. Рулет оказался очень удачной находкой, ведь в него можно завернуть практически любые продукты. Есть версия, что первый рулет приготовили швейцарцы, но подобное блюдо существовало и во Франции, Германии, России. Первые рулеты были мясные, и о них упоминается в кулинарных книгах Египта и Междуречья. А вот моду на сладкие бисквитные рулеты ввела королева Виктория. После чего обязательный полуденный чай не мог обойтись без «викторианского» лакомства, которое полюбили не только придворные особы. После любовь к сладким рулетам подхватили и жители Австралии. Название «рулет» французского происхождения и означает «заворачивать, свертывать». В Европе сладкие рулеты называют руладами — roulade. Сегодня мы будем готовить рулет со сгущенкой, фото и рецепт которого вы найдете далее.
Ингредиенты для рулета и начинки
- Мука – 5 столовых ложек
- Сахар – 1 столовая ложка
- Яйца – 3 штуки
- Сливочное масло (для теста)– 100 г
- Сливочное масло (для глазури) – 1 столовая ложка
- Сгущенное молоко – 0,5 банки
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Джем или вареное сгущенное молоко для начинки
- Грецкие орехи
- Черный шоколад – 100г
- Молоко – 2 столовых ложки
Как приготовить рулет со сгущенкой
- Для начала приготовим тесто для рулета со сгущенкой. Для этого просеем муку вместе с разрыхлителем.
Для начала надо просеять муку с разрыхлителем
- Затем хорошо перемешаем яйца с сахаром с помощью блендера и, не прекращая взбивания, добавим сгущенное молоко.
Взбиваем яйца с сахаром с помощью блендера и понемногу вводим сгущеное молоко
- Добавим просеянную муку с разрыхлителем и перемешаем.
Теперь время добавить просеянную муку с разрыхлителем и все перемешать
- Подготовим размягченное масло и также добавим его к общей массе.
Теперь добавляем размягченное сливочное масло
- Подготовим противень: застелем его пергаментной бумагой, смажем маслом.
Теперь застилаем пергаментной бумагой противень и смазываем растительным маслом
- Выльем получившееся тесто на противень и разровняем по всей поверхности. Будем выпекать в подготовленной духовке 15 минут при температуре 180 градусов. За это время измельчим грецкие орехи.
В разогретую духовку до 180 градусов выливаем тесто и печем 15 минут. В это время измельчаем грецкие орехи
- Внимание! Последующие действия нужно проводить в ускоренном темпе, пока корж не застыл. Достанем испеченный корж из духовки, смажем его джемом или вареным сгущенным молоком, сверху посыплем измельченными орехами. При этом готовый рулет со сгущенкой вареной получается более насыщенным и сладким.
Достаем готовый корж из духовки, смазываем сгущеным молоком или джемом и посыпаем измельченными орехами. Выполняем все действия очень быстро
- Скрутим корж рулетом и дадим остынуть.
Рулет нужно скрутить и дать остыть
- За это время приготовим глазурь: на водяной бане растопим шоколад, после чего добавим молоко, а в самом конце – сливочное масло. Все тщательно перемешаем и остудим.
Теперь делаем глазурь. Надо растопить шоколад на водяной бане, потом добавляем молоко и сливочное масло
- Смажем рулет со сгущенкой шоколадной глазурью. Пока глазурь не застыла, можно украсить рулет сверху орехами или любой посыпкой.
Ну и в завершение смазываем рулет шоколадной глазурью и по собственному вкусу украшаем орехами или посылкой
- Положим рулет в холодильник для пропитки на несколько часов.
Отправляем наш рулет в холодильник на несколько часов, пусть хорошо пропитается и застынет
- Затем достанем и разрежем, укладывая на блюдо. Можно звать гостей на чаепитие!
Готовьте чай, доставайте рулет из холодильника, режем и угощаем все любимых и близких
Сладкие рулеты позволяют проявлять фантазию и использовать не только бисквитное тесто, но и песочное, дрожжевое, слоеное. В качестве начинки также можно взять то, что подходит по сезону: свежие ягоды, фрукты, варенье, шоколадный или любой другой крем, орехи. Но есть и универсальные рецепты. Например, банановый рулет со сгущенкой понравится и взрослым, и детям, а готовить его можно круглый год. Здесь в качестве начинки используются мелко порезанные бананы. Многим понравится полезный рулет лимонный со сгущенкой. Для начинки используется целый лимон, который измельчают вместе с кожурой.
Польза такого десерта
Чтобы блюдо принесло только пользу, нужно знать как испечь рулет со сгущенкой правильно. Огромное значение при приготовлении данного блюда имеет качество сгущенного молока. Необходимо обращать внимание на его состав, ведь растительные жиры, такие как, например, пальмовое масло значительно удешевляют продукт и сводят к нулю все диетические свойства. Для выпекания в духовке лучше всего использовать рафинированное оливковое масло, которое при нагревании не образует канцерогены.
В значительной мере польза блюда также будет зависеть от начинки. В сезон свежих фруктов и ягод, они станут самым лучшим дополнением к бисквитному коржу. Следует сказать, что сладкие рулеты со сгущенкой обладают высокой калорийностью и показаны при недостатке в рационе белков, животных жиров, углеводов, микроэлементов. Это блюдо рекомендуется детям с пяти лет, не следует увлекаться большими порциями. Теперь вы знаете, как приготовить рулет со сгущенкой и порадовать своих близких таким красивым и вкусным десертом. ХозОбоз желает приятного чаепития с «викторианским» рулетом!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Разогреть духовку до 180 С градусов. | |
В другой чаше (белки увеличатся минимум в 5 раз, поэтому берите чашу побольше) белки взбить в крепкую пену с оставшейся половиной сахара (опять же миксером). Как это лучше сделать? Сначала добавьте немного сахара и взбивайте на малой скорости. Затем высыпьте всю оставшуюся половину сахара и взбивайте все на максимальной скорости до получения пышной массы (до пиков). В конце, можно добавить щепотку лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока. Кислота делает белки более вязкими. (Не забудьте, что чаша и лопатки должны быть чистыми и абсолютно сухими, иначе белки не поднимутся). | |
Белки ввести в желтки, при этом аккуратно перемешивая (не сотрясайте лишний раз тесто и ни в коем случае не взбивайте его, даже ложкой, так как тесто осядет и выпечка получится плоской). | |
Частями ввести (обязательно просеянную) муку, аккуратно и очень- очень нежно перемешивая (я использую метод «снизу вверх», зачерпывая ложкой снизу тесто). | |
Противень выстелить пергаментной бумагой (так легче потом снять бисквитный корж) и вылить на него тесто, разравнивая столовой ложкой по всей поверхности противня. Смазывать бумагу не нужно. | |
Выпекать в уже разогретой! духовке до 180 С градусов 6-8 минут. Корж должен едва подрумяниться. При касании чуть липнуть, но пружинить. (Тесто уложено тонким слоем, поэтому корж печется очень быстро, с кухни лучше не уходите или поставьте обязательно таймер). Ни в коем случае не открывайте духовку (даже на минутку!), иначе ваша выпечка опадет. | |
Горячий бисквит, только что из духовки, выложить на чистое кухонное полотенце (как это сделать: накрыть полотенцем противень и перевернуть противень вместе с полотенцем). Осторожно снять бумагу (если плохо отходит – смазать бумагу влажной кисточкой). Бисквит накрыть вторым тоненьким хлопковым полотенцем (чтоб при сворачивании он не слипся). Делать нужно все быстро, пока корж не остыл, так что приготовьте заранее все необходимые сподручные средства. | |
Свернуть рулетом вместе с проложенным полотенцем. Дать полностью остыть. | |
Орехи измельчить в блендере до желаемой консистенции. Развернуть рулет, смазать его вареной сгущенкой и посыпать молотыми орешками. | |
Завернуть рулет (заворачиваться он будет очень легко). Можно дать немного пропитаться. Перед подачей порезать. |
Булочки с корицей и нежной лимонной сгущенкой | Пикси, 2016,
https://www.copymethat.com/r/8JKwVuD4r/easy-cinnamon-rolls-with-fluffy-lemon-co/
71620550
футов4wbOA
8JKwVuD4r
Легкие булочки с корицей и нежной лимонной сгущенкой
- 1 стакан молока (250 мл) (комнатная температура)
- 1 яйцо
- 2 ч.л. растворимых дрожжей
- ¼ стакана сахара (50 г)
- 3 ¼ стакана универсальной муки (406 г)
- 1 чайная ложка соли (5 г)
- ¼ стакана размягченного сливочного масла (50 г)
- 1/2 стакана размягченного сливочного масла (120 г)
- 1/3 стакана коричневого сахара (65 г)
- 3 столовые ложки порошка корицы (45 г)
- 1 стакан сгущенного молока с сахаром (охлажденного в течение ночи)
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
Маршруты на YouTube.ком
Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Учить больше! Это бесплатно!Мягкий и пушистый лимонный пирог
Этот мягкий и пушистый лимонный пирог очень легко приготовить, он имеет слегка острую и восхитительную глазурь из сгущенного молока и лимонного сока!
Активное время: 25мин | Время приготовления: 35 минут | Выход: 16
Распечатать рецепт
* Мерный стакан: 250 мл
• Пирог:- 4 Яйца (отделить яичные белки от желтков)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 1/2 стакана (270 г) сахарной пудры
- 3/4 стакана растительного масла
- 2/3 стакана (170 мл) молока
- 4 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 1/2 стакана (210 г) универсальной муки
- 3/4 стакана (85 г) кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 банка (14 унций — 397 г) сгущенного молока с сахаром
- 1/3 стакана (80 мл) свежего лимонного сока
- Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).
- Выровняйте форму для выпечки размером 9 × 9 дюймов пергаментной бумагой, оставив выступ на 1 дюйм.
- В дежи электрического миксера с насадкой для взбивания взбить 4 яичных белка до образования плотных пиков. Отложите это в сторону.
- Взбить сахар, 4 желтка и растительное масло примерно 2 минуты до густоты и бледно-желтого цвета.
- Добавьте молоко и лимонный сок. Взбивайте, пока хорошо не смешается.
- Просейте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель над смесью и перемешайте резиновым шпателем или деревянной ложкой.
- Осторожно всыпать яичные белки в тесто тремя порциями.
- Вылить в подготовленную форму и равномерно распределить тесто.
- Выпекать 30-35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой. Дайте ему остыть.
- В средней миске смешайте сгущенное молоко и лимонный сок.
- Охладите примерно на 1 час. Крем станет гуще.
- Намажьте торт глазурью и разгладьте верх.Нарезать квадратами и подавать.
Храните торт в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 7 дней.
Другие рецепты:Трюфели Easy Oreo
Черно-белое печенье
Покрытые шоколадом кусочки лаймового пирога
Шарики из белого шоколада сгущенного молока
Без миксера Без миксера Безжелатиновый хрустящий шоколадный чизкейк
Шоколадный муссовый пирог с завитками (без яиц)Взбитый растворимый кофе — как приготовить пенистый кофейный латте за одну минуту
Кокосовые шарики из сгущенного молока
Легкий шоколадный муссовый торт
3 Ингредиент Ингредиент Dulce de Leche Brownies
3 Печенье
Мягкий и пушистый лимонный пирог
- 4 яйца (отделите яичные белки от желтков)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 1/2 стакана (270 г) сахарной пудры
- 3/4 чашка растительного масла
- 2/3 стакана (170 мл) молока
- 4 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 1/2 стакана (210 г) универсальной муки
- 3/4 стакана (85 г) кукурузного крахмала 9 0208 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 банка (14 унций — 397 г) сгущенного молока с сахаром
- 1/3 стакана (80 мл) свежего лимонного сока
- Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).
- Выровняйте форму для выпечки размером 9 × 9 дюймов пергаментной бумагой, оставив выступ на 1 дюйм.
- В дежи электрического миксера с насадкой для взбивания взбить 4 яичных белка до образования плотных пиков. Отложите это в сторону.
- Взбейте сахар, 4 желтка и растительное масло до густоты и бледно-желтого цвета, примерно 2 минуты.
- Добавьте молоко и лимонный сок. Взбивайте, пока хорошо не смешается.
- Просейте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель над смесью и перемешайте резиновым шпателем или деревянной ложкой.
- Осторожно добавьте яичные белки в жидкое тесто тремя порциями.
- Вылить в подготовленную форму и равномерно распределить тесто.
- Выпекать 30-35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой. Дайте ему остыть.
- В миске среднего размера смешайте сгущенное молоко и лимонный сок.
- Охладите примерно на 1 час. Крем станет гуще.
- Намажьте торт глазурью и разгладьте верх. Нарезать квадратами и подавать.
3.5.3251
Рецепт лимонной пышности — Девушка, которая все съела
Lemon Lush Рецепт легкого и свежего десерта с песочной корочкой. Слои песочного печенья, сливочного сыра, лимонного пудинга и свежих взбитых сливок делают этот рецепт Lemon Lush лучшим из всех.
РЕЦЕПТ LEMON LUSH
В последнее время я был на пике лимона. На прошлой неделе, когда моего мужа не было в городе, я приготовила 3 партии кексов с лимонным маком, а это значит, что я съела слишком много, потому что позволила своему сознанию взять творческий отпуск.И, слава богу, я не сдам тест на наркотики в ближайшее время, иначе я бы наверняка не выдержал от двух бутылочек мака, которые использовал.
Кексы, однако, все еще нуждаются в доработке, поэтому я предлагаю вам еще один восхитительный лимонный десерт.
Я уверен, что у вас это было в той или иной форме. Может быть, с шоколадным пудингом или фисташками, но лимон сейчас — новый черный цвет, и в этом блюде его нужно было изменить. В этом блоге у меня уже есть Four Layer Yummy, но для этой версии я сделал корочку и слой сливочного сыра толще.
Десерт с лимонной пышностью легкий и кремовый с хрустящей корочкой из песочного теста. Я мог съесть всю сковороду. Этот лимонный пыш будет отличным десертом на Пасху.
Почему-то фотографировать желтую еду для меня — одно из самых сложных дел в мире. Моя камера видит желтый цвет и хочет делать сальто в оттенки серого и синего. Поэтому я аплодирую себе, когда получаю картинку, в которой нет 50 оттенков серого.
КАК СДЕЛАТЬ ЛИМОННЫЙ ЛИМОН
Духовку разогреть до 350 градусов.
Для корочки: в кухонном комбайне измельчите муку и масло до образования теста. Добавьте орехи пекан и перемешайте до однородности. Если у вас нет хорошего комбайна, вы можете нарезать масло и муку с помощью кондитерского ножа или двух вилок и добавить орехи пекан после того, как масло будет нарезано.
Выдавите смесь на дно формы для запекания 9 × 13. Выпекать 20-25 минут или до светло-золотистой корочки. Дать корочке остыть. Пока корочка запекается, приготовьте остальные слои.
Для слоя сливочного сыра: в средней миске взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и лимонный сок до однородной массы. Равномерно распределить по остывшей корочке.
Для слоя пудинга: в отдельной миске смешайте лимонный пудинг и молоко и взбивайте в течение 3-5 минут. Дайте смеси немного застыть в холодильнике, если она еще не загустела. После того, как он застынет, немного распределите его по слою сливочного сыра.
Для взбитых сливок: взбить жирные сливки и сахарную пудру до образования мягких пиков.Намажьте смесь пудингом.
Охладите десерт до подачи на стол.
Обычно я готовлю все слои, пока готовится корочка. Я складываю их в отдельные миски и охлаждаю в холодильнике, пока не буду готова к сборке.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ЛИМОНА
Распечатать
Выход: 16 ломтиков.
Рецепт Lemon Lush — легкий и свежий десерт с песочной корочкой. Слои песочного печенья, сливочного сыра, лимонного пудинга и свежих взбитых сливок делают этот рецепт Lemon Lush лучшим из всех.
Корка:
- 2 чашки мука общего назначения
- 1 чашка сливочное масло размягченное
- 1 чашка нарезанный пекан
Начинка для сливочного сыра:
- 2 (8 унций) упаковки сливочный сыр, размягченный
- 2 чашки сахарная пудра
- 2 Столовая ложка лимонный сок
Слой пудинга:
- 2 (3.Упаковки по 4 унции) лимонный пудинг быстрого приготовления
- 3 чашки молоко
- Взбитые сливки:
- 1 1/2 чашки жирные сливки
- 1/2 чашка сахарная пудра
Духовку разогреть до 350 градусов.
Для корочки: в кухонном комбайне измельчите муку и масло до образования теста.Добавьте орехи пекан и перемешайте до однородности. Если у вас нет хорошего комбайна, вы можете нарезать масло с мукой с помощью кондитерского ножа или двух вилок и добавить орехи пекан после того, как масло будет нарезано.
Выдавите смесь на дно формы для запекания 9×13. Выпекать 20-25 минут или до светло-золотистой корочки. Дать корочке остыть. Пока корочка запекается, приготовьте остальные слои.
Для слоя сливочного сыра: в средней миске взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и лимонный сок до однородной массы.Равномерно распределить по остывшей корочке.
Для слоя пудинга: в отдельной миске смешайте лимонный пудинг и молоко и взбивайте в течение 3-5 минут. Дайте смеси немного застыть в холодильнике, если она еще не загустела. После того, как он застынет, немного распределите его по слою сливочного сыра.
Для взбитых сливок: взбить жирные сливки и сахарную пудру до образования мягких пиков.Намажьте смесь пудингом.
Охладите десерт до подачи на стол.
Обычно я готовлю все слои, пока готовится корочка. Я складываю их в отдельные миски и охлаждаю в холодильнике, пока не буду готова к сборке.
Источник: адаптировано из Allrecipes
Курс: Десерт
Кухня: Американец
Ключевое слово: лимонная пышная, лимонная пышная рецепт
Лимонный рулет
Вкусный и необычный десерт из бисквитного торта, который очень легко приготовить!
Моя мама готовила мне этот торт, когда я был ребенком.Потом мой муж влюбился в нее; Был даже момент, когда я готовил его каждую неделю, потому что он такой вкусный. Лимонный рулетик — это не только нежный бисквит, но и кисло-сладкая лимонная начинка — идеальное сочетание. Этот замечательный десерт очень легко приготовить и он вам обязательно понравится!
А если хотите новый десерт с лимоном — попробуйте лимонные маффины с маком.
Состав:
Тесто:
- 380г (1 банка) сгущенное молоко,
- 2 яйца,
- 1 стакан муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- ¼ ч. Л. Соли.
Наполнение:
- ½ стакана (100 г) сахара,
- 2 больших (3 маленьких) лимона.
Дополнительно:
Сахарная пудра.
Процесс:
Лимонная начинка:
- лимоны вымыть и нарезать кусочками (не очищать) и избавиться от семечек,
- лимоны пропустить через мясорубку или блендер; в блендере проще сразу с сахаром, №
- , если вы использовали мясорубку — смешайте молотые лимоны с сахаром.
Духовка:
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Противень:
Выстелите противень бумагой для выпечки так, чтобы она закрывала не только нижнюю часть противня, но и его стороны.
Бисквит — тесто:
- Отделять яичные белки от желтков,
- взбить желтки со сгущенкой и солью,
- взбить яичные белки до мягких пиков,
- осторожно добавить взбитые яичные белки в смесь сгущенного молока,
- смесь сухих ингредиентов — муки и разрыхлителя,
- просеять сухие ингредиенты в жидкие,
- осторожно перемешать до однородной массы.
Бисквитный торт — выпечка:
- Тесто выложить на противень и равномерно разложить; толщина должна быть около 1 см,
- поместите противень в духовку, разогретую до 180º C,
- запекать 15-20 минут, зубочистка, вставленная в центр, должна выйти чистой и сухой,
- , пока он запекается, выложите на стол бумагу для выпечки и присыпьте сахарной пудрой, она понадобится вам для раскатки торта.
Ролл торт:
Опубликовано , г. обновлено
Легкие сливочные лимонные батончики — The Bossy Kitchen
- Поделиться91
- Твитнуть
- Шпилька152
- Сохранить12
Хотите приготовить вкусные простых кремовых лимонных батончиков ? Не смотрите дальше, друзья мои! Эти бары просто фантастические!
Подождите! Эти лимонные батончики похожи на ключевой лаймовый пирог?
Они могут напомнить вам об основном стиле приготовления пирога с лаймом, и вы не ошиблись.Этот рецепт сделан из сгущенного молока, и он невероятно вкусный и сливочный.
Очень лимонные и достаточно сладкие, чтобы успокоить сладкоежек, эти батончики легко приготовить и идеально подходят для вечеринки, обеда или просто потому, что вы хотите испечь что-то необычное.
Этот рецепт принадлежит моей новой подруге Кристине, которая недавно прислала мне этот рецепт по электронной почте. Она приготовила рецепт вечеринки, на которой должна была принести десерт.
Кристина живет в Испании и любит печь.Она была так мила, что прислала мне кучу рецептов, что я очень рад попробовать.
Эти лимонные батончики запекаются на квадратной сковороде, поэтому вы можете разрезать их на небольшие порции, избавившись от чувства вины за переедание.
Когда жизнь дает вам лимоны, вы можете сделать гораздо больше, чем просто приготовить лимонад!
Лимонный пирог, лимонное печенье, лимонный творог, лимонный пирог, лимонная курица, а также лимонный хлеб.
Возможности безграничны и все восхитительны.
Еще рецепты, чтобы полюбить:
Плитки для яблочного пирога Easy
Печенье с лимонным кремом и сыром
Рецепт абрикосовых овсяных батончиков
Банановый хлеб со сливочным сыром
Рождественское печенье и батончики со всего мира
Что входит в этот десерт:
- Крекеры Грэма — или пищеварительное печенье, если вы живете за пределами США.
- Несоленое масло — топленое
- Яичные желтки
- Лимоны- лимоны можно обменять на лайм, лайм, апельсины или любые другие цитрусы, которые вам могут понравиться
- Банки сгущенного молока
- Сливки
- Сахарный песок
Как сделать эти простые лимонные квадраты:
Для идеального рецепта лимонного батончика необходимы всего две вещи: нужное количество лимона и нужное количество масла в корке.
Слишком мало лимона — и батончики скучны, слишком много лимона — и они становятся несъедобными.
Самое приятное в этом рецепте — то, что вы можете заменить лимоны лаймом, ключевым лаймом или любым другим любимым цитрусовым.
Теперь вы знаете, что если вы измените рецепт и начнете заменять ингредиенты, вкус будет другим, не так ли?
Например, если вы добавите апельсиновый сок вместо лимона (потому что вам нужен рецепт, но вы забыли купить лимоны, когда ходили по магазинам), батончики будут слаще и с меньшим привкусом, поскольку в апельсинах больше сахара.
Они не одинаковы, даже если все они называются цитрусовыми, так что имейте это в виду, если начнете экспериментировать. (Я смотрю на вас, тех, кто обычно не выполняет инструкции и начинает возиться с рецептами!) 🙂
Корка:- При использовании кухонного комбайна (партнерская ссылка) процесс выполняется быстро, так как вы просто кладете крекеры и масло в кухонный комбайн и несколько раз пульсируете, чтобы получить влажную песчаную смесь.
Примечание: Если вы чувствуете разочарование из-за того, что у вас нет кухонного комбайна, который я рекомендую вам купить (это настоящий спасатель на кухне), возьмите прочный пластиковый пакет и поместите внутрь крекеры.
- Закройте пакет и возьмите скалку. (Вы знаете, тот, который вам было интересно, что делает на вашей кухне, поскольку вы никогда не использовали его раньше.)
Удалите жизнь из крекеров, пока не получите прекрасные крошки.
- Положите крошки в миску, добавьте топленое масло и хорошо перемешайте ложкой, пока не получите влажную песчаную массу. Затем продолжайте рецепт.
- Выложите крошки в форму и запекайте около 10 минут. Дайте корочке остыть, но оставьте духовку включенной.Снова запекаем десерт.
Сделать набивку .
Эта часть рецепта выглядит как забавный химический эксперимент. Придется смешать желтки с лимонным соком и сгущенкой.
Смесь является основой для пирога с лаймом. Возможно, этот рецепт был вдохновлен способом приготовления пирога.
Когда вы смешиваете эти три ингредиента, происходит химическая реакция между белком в яичных желтках, сгущенном молоке и кислым лимонным соком, что позволяет смеси становиться более густой.
Раньше рецепты, в которых использовалось такое сочетание ингредиентов, не требовали выпечки.
Однако сегодня мы все знаем, что употребление сырых яиц может быть опасным, поэтому десерты такого характера обычно выпекаются в течение короткого времени, достаточного для того, чтобы яйца были безопасными для употребления в пищу.
Выпечка также немного делает десерт более густым, что облегчает транспортировку.
- Разделить яйца . Итак, сделать начинку , приступаем к разделению яиц.Рецепт начинки требует яичных желтков, которые мы смешаем с цедрой лимона.
Ручной миксер (партнерская ссылка) подойдет, потому что скорость помогает загустить начинку.
- Влейте сгущенное молоко равномерной струей, постоянно перемешивая.
Я использовал этот отличный инструмент (партнерская ссылка) для сжатия лимонов, и он работает для цитрусовых разного размера.
- Выдавить лимоны , затем добавить сок и снова перемешать.Вы заметите, что начинка с каждой минутой становится гуще.
- Вылейте начинку на корку и верните форму в духовку, чтобы выпекать еще 12-15 минут.
Я говорю 12-15 минут, потому что это зависит от того, насколько прочной начинкой вы хотите, чтобы она была.
Запекал 15 минут, текстура понравилась. Если вы запекаете меньше, он будет мягче, что может быть не идеально, когда вы попытаетесь его разрезать, но я видел некоторые рецепты, в которых говорится, что начинку следует слегка отрегулировать — ваш выбор.
Он немного застынет, если вы оставите его в холодильнике не менее 4 часов.
Перед тем как это сделать, взбить жирные сливки с небольшим количеством сахара и распределить их по лимонной начинке. Украсить цедрой лимона или тонкими дольками лимона.
Подавать холодным.
Чтобы израсходовать яичные белки, попробуйте этот восхитительный классический европейский торт с ганашем и безе.
Вот другие рецепты Лимонных батончиков:
Рецепт кокосово-миндальных лимонных батончиков
Super Easy Лимонные батончики
Чизкейк с лимонной рикоттой
Квадратные чизкейки с хрустящими орехами пекан
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Состав
- 1 чашка / 3.5 унций / 100 г мелко измельченных крекеров (или пищеварительного печенья)
- 4 1/2 столовых ложки / 2,25 унции / 64 г топленого несоленого масла
- 6 больших яичных желтков
- 3 чайные ложки мелко натертой цедры лимона / лайма
- 1 1/3 стакана / 300 мл свежего лимонного сока (около 5-6 больших лимонов) (вместо этого можно использовать лайм или ключевой лайм)
- 2 банки сгущенного молока по 14 унций / 397 г каждая
- 1/2 стакана 120 мл жирных сливок
- 2-3 столовые ложки сахара
Инструкции
Корка:
- Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 C).
- В кухонном комбайне измельчите крекеры и масло до получения влажной песчаной смеси.
- Выдавите смесь крошек на дно формы для выпечки 9×11 дюймов.
- Выпекайте корж примерно 10 минут до золотистого цвета. Дайте остыть и оставьте духовку включенной.
Начинка :
- Смешайте яичные желтки и цедру лимона с помощью электрического миксера до ОЧЕНЬ густоты, около 5 минут.
- Добавьте сгущенное молоко медленной устойчивой струей, постоянно перемешивая.Добавьте лимонный сок и перемешайте до однородности.
- Равномерно распределите начинку на корке и выпекайте, пока начинка не застынет, примерно 12-15 минут. Дайте полностью остыть, затем поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
- Взбить холодные жирные сливки с небольшим количеством сахара (2-3 столовые ложки или меньше) и равномерно распределить по лимонным батончикам.
- Украсить цедрой лимона, дольками лимона и т. Д.
- Тогда постарайтесь не есть все сразу. 🙂
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
16Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 305 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 137 мг Натрий: 92 мг Углеводы: 23 г Волокно: 0 г Сахар: 18 г Белки: 5 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».
Рецепт лимонных квадратов | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1 1/2 стакана универсальной муки
Корочка:
1 1/2 стика (6 унций) несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс еще для смазки
3 столовые ложки кукурузного крахмала
1/3 стакана сахарного песка
1/4 чайной ложки мелкой соли
Наполнение:
1/2 стакана сгущенного молока
1/2 стакана сахарного песка
1/3 стакана универсальной муки
Щепотка мелкой соли
2 больших яйца
2 больших яичных желтка
3/4 стакана плюс 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (около 7 лимонов)
1 столовая ложка свежего апельсинового сока
Сахар кондитерский для присыпки
Рецепт лимонного бригадейро (кисло-сладкий шарик из помадки) • I Heart Brazil
Этот рецепт лимонного бригадейро легко приготовить, и я обещаю, что это будет восхитительное кисло-сладкое лакомство для ваших вкусовых рецепторов.
В то время как бригадейро — одна из моих любимых бразильских сладостей, лимонная бригадейро — новая находка!
Я самопровозглашенный сладкоежка и обожаю шоколад — это лучшее лекарство от моего предменструального синдрома. Но мне всегда нравились кислые вкусы — лимонное, апельсиновое или лаймовое мороженое, и это лишь некоторые из них.
Вот почему я решила попробовать свои силы в рецепте бригадейро для гурманов. В конце концов, я столько раз в своей жизни готовил традиционную бригадейру. Пришло время его немного изменить!
И, несмотря на беспокойство по поводу результата, мы с мужем полюбили эту новую вариацию рецепта бригадейро.
Brigadeiro произношение: bree-gah-DAY-roh
Опс, чего-то не хватает!Рецепт бригадейро для гурманов
Как я уже сказал, я решил создать новый вкус этого рецепта, который мы, бразильцы, так любим. На самом деле, когда я сказал маме, что готовлю рецепт для гурманов, она выглядела немного обеспокоенной, как будто не верила, что результат будет вкусным.
Ну, я должен сказать, что ее лицо во время еды полностью доказало, что она ошибалась. Вместо какао-порошка я добавила лимонный сок и цедру, и результат был восхитительным.
Если мама одобрила это, должно быть, хорошо!
И хотя этот лимонный бригадейро восхитителен, я не могу сказать, что это мой любимый вариант для гурманов. Это потому, что я люблю кокосовую бригадейру, также известную в Бразилии как бейджинью. Beijinho буквально означает маленький поцелуй на английском языке.
Еще один хороший вариант — тыквенный бригадейро, идеальный осенний десерт или сладкое на Хэллоуин.
Интересный факт: Бригадейро означает «бригадир» на английском языке, и это название у него связано с тем, что он был создан для поддержки кандидата в президенты Эдуардо Гомеша, бригадного генерала.
Бригадир не выиграл выборы, но сладкое оставалось на десятилетия, и это один из наших фаворитов, если не номер 1.
@iheartbrazilofficial
Люблю Бразильская кухня ? Подпишитесь на официальный аккаунт I Heart Brazil в Instagram в Instagram, чтобы быть в курсе всех моих рецептов!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ Этот рецепт лимонной бригадейро очень легко приготовить!Рецепт вашего лимонного бригадейро
Прежде чем я начну говорить об ингредиентах и о том, как приготовить лимонные бригадейро, я отвечу на несколько вопросов об этом рецепте, которые я получил от читателей в прошлом.
Какой на вкус лимонный бригадейро?
Как восхитительная конфета, которую вы бы не ели раньше! Но если серьезно, то лимонный бригадейро обладает насыщенным кисло-сладким вкусом, что делает эту бразильскую сладость не такой уж тяжелой в сахаре. Но не позволяйте этому обмануть вас. В нем много сахара.
Читать дальше: Традиционные бразильские блюда (нужно есть!)
Легко ли приготовить?
Да! Очень просто. Все, что вам нужно сделать, это положить все ингредиенты в кастрюлю, варить около 15-20 минут, дать остыть и скрутить трюфели.Их скатать не займет много времени, и для этого не требуются сложные кулинарные навыки.
Как хранить лимонные бригадейры?
Храните лимонные бригадейро в пластиковом контейнере с плотно закрытой крышкой в холодильнике до пяти дней. Если этот бригадейро постареет, он может стать немного кислее из-за цедры лимона.
Что можно подавать с лимонными бригадейро?
У меня есть несколько предложений прямо здесь для ваших вариантов закусок для вечеринок, которые будут красиво сочетаться с моим лимонным бригадейро.
Или, если вы хотите добавить еще одну сладость, в этих ванильных бригадейро есть хороший вариант.
Ингредиенты для рецепта лимонного бригадейроЧитать дальше: Рецепт бразильского лимонада
Рецепт лимонного бригадейро
Этому рецепту бригадейро очень легко следовать. Если вы уже приготовили традиционный рецепт бригадейро, вы заметите, что это тесто сначала кажется более жидким.
Но после того, как остынет, консистенция просто отличная для раскатывания.Как только вы начнете катать трюфели, я рекомендую делать это партиями из практических соображений.
Итак, приступим к вариации рецепта вкусной бригадейро.
Советы по приготовлению идеальных лимонных бригадейро
- Берегитесь белой корки! Цедра лимона может быть горькой, поэтому цедра должна быть только желтой, а не белой.
- Делайте это пачками! Дайте обваливать бригадиро сахарной смесью с лимонной цедрой после того, как вы их все покатаете.Таким образом, ваши руки не будут покрыты цедрой или сахаром, что очень раздражает, если вам нужно скатывать другие трюфели.
Как приготовить лимонный бригадейро
Бригадейро — самый простой в приготовлении бразильский десерт, и вы заметите это через минуту. Рецепт прост.
Сначала добавьте сгущенное молоко, масло и какао-порошок в сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
Продолжайте помешивать и варить, чтобы смесь не подгорела на дне.Для этого можно использовать деревянную ложку или пластиковый шпатель.
Для получения приятного шоколадного послевкусия в смесь можно добавить около 2 столовых ложек мелко натертого белого шоколада.
Когда смесь больше похожа на тесто, чем на жидкое тесто, посчитайте три минуты, и готово.
Перелейте смесь со сковороды на смазанную маслом тарелку и разложите, чтобы она остыла быстрее. Убрать в холодильник на 1 час.
Пришло время закатать лимонных бригадейро.Но прежде чем приступить к их лепке, положите лимонную цедру и сахарную смесь на тарелку или миску рядом с собой вместе со сливочным маслом (для рук) и другой тарелкой, наполненной мини-чашечками для конфет.
А теперь катим бригадиры! Чтобы слепить бригадейро шарики, просто возьмите полную чайную ложку теста и раскатайте ее между смазанными маслом руками.
Поскольку консистенция этого теста немного отличается от консистенции традиционного бригадейро, его также легче раскатывать, не прилипая к руке.
Затем положите шарики на тарелку с посыпкой, но не покрывайте ее.
После того, как вы скатали все бригадейры, посыпьте их цедрой лимона и сахарной пудрой, чтобы покрыть все стороны, и переложите каждый шарик в конфетную чашку № 3.
Наслаждайтесь!
Понравился рецепт лимонного бригадейро? Затем сохраните его на своей доске Pinterest и отправьте другу, которому он тоже может понравиться.
Состав
- 1 банка сгущенного молока на 14 унций (397 грамм)
- 1 столовая ложка сливочного масла и еще немного, чтобы скатать шарики
- 2 лимона
- 2 столовые ложки цедры лимона
Гарнир
- 2 столовые ложки пескоструйного сахара
- 3 столовые ложки цедры лимона
Инструкции
- Добавьте сгущенное молоко, масло, лимонный сок и цедру лимона на сковороде с толстым дном на среднем огне и хорошо перемешайте.
- Продолжайте помешивать и готовить, пока он не загустеет. Как только смесь будет больше похожа на тесто, чем на жидкое тесто, готово. Когда вы царапаете дно сковороды, она должна отслаиваться и открываться на пару секунд, прежде чем смесь снова выровняется.
- Вылейте смесь на слегка смазанную маслом тарелку (сливочное масло) и дайте ей остыть. Можно поставить в холодильник на 1 час.
- После охлаждения вы готовы скатывать шарики. Не забудьте сначала смазать руки сливочным маслом.
- Чайной ложкой возьмите кусок теста в смазанные маслом руки, раскатайте его и поместите трюфель для помадки на тарелку с покрытием.
- Обвалять их в сахарной пудре и смеси цедры лимона.
- Поместите шарики в леденцы и вуаля! Наслаждайся этим!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 20 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 103 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 11 мг Натрий: 46 мг Углеводы: 17 г Волокно: 0 г Сахар: 16 г Белки: 2 г
Понравился рецепт?
Не забудь подписаться на меня в Instagram! Сделайте фото и поделитесь им со мной, отметив @iheartbrazilofficial!
.