Разное 

Рыба под томатным соусом рецепт: Рыба в томатном соусе — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Рыба в томатном соусе — Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить рыбу в томатном соусе по этому рецепту, подойдет любая морская рыба на ваш вкус, например, треска, минтай или хек, как в нашем случае. Мы предлагаем предварительно  обжаренную рыбу, залив ароматным томатным соусом с овощами, запечь в духовке. Но вы, по желанию, можете протушить рыбу в соусе и на плите, используя сотейник с высокими бортиками или небольшую кастрюлю с толстым дном.

Ингредиенты для приготовления рыбы в томатном соусе:

  • морская рыба (хек, минтай, треска и т.п.) – 2-3 тушки/1 кг
  • соль, перец – по вкусу
  • мука – 5-6 ст.л.
  • растительное масло – для жарки

Для томатного соуса:

  • томатная паста – 2-3 ст.л.
  • вода – 2-2,5 стакана
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • мука – 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления рыбы в томатном соусе:

Рыбу следует разморозить при комнатной температуре или в холодильнике. Затем промыть, удалить плавники и хвост, нарезать тушки порционными кусочками толщиной 2-3 сантиметра. Посолить и поперчить по вкусу.

Обвалять рыбу со всех сторон в муке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Когда вся рыба будет обжарена, переложить её в огнеупорную форму для запекания.

Очистить и промыть овощи – лук, морковь и чеснок. Затем морковь натереть на терке, лук и чеснок нарезать кубиками.

Обжарить сначала лук и чеснок до прозрачного состояния, на это уйдет 3-5 минут на среднем огне.

Затем добавить в сковороду морковь, перемешать, обжаривать ещё 3-5 минут.

В это же время развести томатную пасту водой, хорошо размешать.

Когда овощи в сковороде станут мягкими, всыпать муку и быстро перемешать лопаткой. Сразу же влить томатный соус, огонь уменьшить. Добавить соль и перец по вкусу, на небольшом огне довести соус до кипения и снять с плиты.

Предварительно обжаренную рыбу равномерно залить томатным соусом. Поставить форму в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Подавать блюдо горячим с картофелем или рисом, по желанию можно посыпать свежей рубленой зеленью. Рыба в томатном соусе готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рыба под томатным соусом

Очень быстрый и удивительно вкусный рецепт приготовления рыбы под томатным соусом. Быстро, вкусно и необычно.

Ингредиенты:

  • рыба — 1 килограмм. Можно взять филе или тушку
  • томатный соус — 140 граммов. Можно заменить кетчупом.
  • помидоры — четыре помидоры среднего размера
  • изюм — 50 граммов
  • приправа к рыбе  — по вкусу. Можно обойтись без нее.
  • арахис — 70 граммов. Можно заменить любыми другими орехами
  • перец красный молотый острый — по вкусу. Можно заменить черным молотым перцем
  • масло растительное — четыре столовых ложки
  • соль

Приготовление рыбы под томатным соусом

Для приготовления блюда можно взять любую белую рыбу. Лучше, если это будет филе.  Если у вас рыбная тушка, надо разделать ее, как обычно и промыть под струет проточной воды.

Рыбу нарезать на порционные кусочки.

Приготовить форму для запекания и смазать ее растительным маслом. Выложить разрезанную рыбу в форму.  Затем рыбу посолить, поперчить по вкусу. Посыпать специями для рыбы.

Сверху полить рыбу растительным маслом, чтобы она не подгорела, когда будет находиться в духовке.

Духовку разогреть до 160 градусов. Отправить форму с рыбой в духовку примерно на двадцать пять минут. Рыба должна тушиться до полной готовности.

Тем временем  можно заняться приготовлением томатного соуса. Для этого помидоры залить кипятком и выдержать несколько секунд. После этого кожица с помидоров легко снимется.  Снять кожицу со всех помидоров. Затем помидоры порезать мелким кубиком и выложить в миску.

Изюм выдержать в кипятке несколько минут, затем вымыть его.

Орехи порубить не очень мелко.

Поставить сковороду на огонь разогреть немного растительного масла. Добавить орехи и изюм. Все перемешать. Добавить помидоры.  Немного убавить огонь и тушить соус до того момента, когда помидоры пустят сок полностью.

После этого добавить томатный соус или кетчуп, посолить, если требуется. Перемешать, довести до кипения, прокипятить одну минуту.  И можно снимать томатный соус с огня.

Готовую тушеную рыбу выложить на тарелку порционными кусочками и полить приготовленным томатным соусом.  Можно украсить зеленью.  Рыба под томатным соусом готова. Можно подавать ее к столу.

Рыба с овощами в томатном соусе

Блюда из рыбы

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

6 персон

 

Описание

Аппетитная сочная тушенная рыба с овощами в пряном томатном соусе — тот самый рецепт, по которому рыбка получается очень вкусной. Сочетание сладкого перца, томата, ароматных трав и приправ идеально подходит к любой белой рыбе. Готовить такое блюдо быстро и просто. А вот подавать можно в холодном виде в качестве закуски, а в горячем с картофельным пюре или рисом.

Как приготовить «Рыба с овощами в томатном соусе»

Шаг 1

Рыбу нарежьте порционными кусочками, добавьте перец чили и соль.

Шаг 2

Красный сладкий перец нарежьте соломкой.

Шаг 3

С зеленым перцем проделайте те же манипуляции.

Шаг 4

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 5

Морковь нашинкуйте соломкой.

Шаг 6

В разогретую сковороду влейте 1 столовую ложку масла, выложите туда лук, весь перец, морковь. Немного посолите, обжаривайте иногда помешивая около трех минут.

Шаг 7

Измельчите соленый огурец, чеснок и выложите их в сковороду.

Шаг 8

Далее добавьте консервированные резанные помидоры, сахар, посолите и поперчите. Перемешайте, накройте крышкой, тушите на самом слабом огне 5 минут.

Шаг 9

Влейте воду, еще раз перемешайте. Выложите в получившийся соус с овощами рыбу. Накройте крышкой, тушите 5 минут. Затем переверните каждый кусочек, снова накройте крышкой и продолжайте тушить еще 5 минут.

Шаг 10

Рыба с овощами в томатном соусе готова к подаче. Приятного аппетита!

Судак в томатном соусе — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Судак — хищная пресноводная рыба, с плотным белым мясом, нежирная, но очень вкусная. На нашем столе судак редкость, но в местности где живет моя бабушка это совершенно обычная рыба, которую едят довольно часто. Способов приготовления там два: простая обжарка кусочков рыбы в муке или обжарка и тушение ее в свежих томатах с луком, второй вариант, который у нас все очень любят сейчас и приготовим. Судак будем потрошить через голову, не разрезая брюшка вдоль — нам понадобятся круглые стейки, т.к. при тушении куски с разрезом по брюшку могут развалится.
В оригинальном бабушкином рецепте используются свежие южные помидоры, спелые и сладкие, но можно их заменить консервированными в собственном соку или летними замороженными, при приготовлении немного подсластив их сахаром.
Помимо самого рецепта в мастер-классе подробно показана чистка и потрошение рыбы без продольного разрезания брюшка, благодаря чему стейки при нарезании остаются круглыми. Ингредиенты:
    На 4-5 порций:
  • Свежий судак 1-1,5 кг
  • 400 г консервированных помидор в собственном соку (или свежие спелые томаты)
  • 2 средние луковицы
  • 4 ст.л. муки (для обваливания рыбы)
  • 6 ст.л. растительного масла для жарки
  • соль (1,5 ч.л.)
  • сахар (0,5 ч.л.)
  • лавровый лист (2 листика)
  • черный свежемолотый перец ( 2-3 щепотки)
Чистка от чешуи и потрошение рыбы без разрезания брюшка вдоль./>

Место, где будем чистить рыбу надо накрыть старыми газетами, которые после разделки можно собрать и выкинуть.
Судак — хищник, у него колючие плавники и острые зубы, поэтому сперва удалите спинные плавники, чтобы не пораниться. Их можно обрезать ножницами или острым ножем. Также можно отрезать заднепроходный плавник.
Поскольку стейки должны получится круглыми и не разваливаться, вырезать плавники клиновидно (врезаясь в мясо) я не советую.

Рыбу чистят от чешуи начиная с хвоста. Для этого левой рукой возьмитесь за хвост (если выскальзывает обмотайте его тряпочкой) и ножом соскребайте чешую от хвоста к голове.
Почистить надо оба бока и район брюшка. Удаляем жабры. Приподнимите жаберные крышки и острым ножом подрежьте основание жабер, затем обмотав руку тряпочкой или туалетной бумагой (т.к. жаберные дуги острые) потяните за жабры. Если голову использовать в этом или другом блюде не собираетесь — удалять жабры не нужно. В районе жаберных крышек сверху сделайте глубокий надрез, перережьте хребет и неглубоко надрежьте брюшко под грудными плавниками.
Также сделайте поперечный надрез перед анальным отверстием на нижней части брюшка (так мы подрезаем кишку, которая с легкостью удалится с головой). Отделите голову, вместе с ней удаляться и прикрепленные к нижней части внутренности. В брюшке осталась еще часть плавательного пузыря, остатки которого мы будем удалять в каждом стейке.
При потрошении рыбы самое важное не задеть желчный пузырь, который находится возле печени, печень размещается в первой трети брюшка (от головы) и если сделать поперечный надрез под жаберной крышкой сразу за грудным плавником мы ее не заденем. Тушку рыбы ополоснуть водой и положить на разделочную доску, которую Вы используете для сырого мяса и рыбы. Нарезать судака на стейки шириной 2-3 см. В каждом брюшном кусочке вынуть остатки плавательного пузыря (просто потянуть за него). Кусочки выложить в миску, посолить (1 ч.л. с верхом), поперчить (2-3 щепотки свежемолотого черного перца).
Оставить на 10 минут. Готовим соус:
Лук почистить и измельчить. Помидоры натереть на терке. На растительном масле (2 ст.л.) подрумянить на среднем огне лук (7-10 минут, помешивая время от времени, чтобы не подгорел). Влить томаты. Перемешать. Влить 1 стакан воды, посолить (1 ч.л. соли без верха), добавить сахар (0.5 ч.л.), добавить лавровый лист (2 шт).
Тушить на малом огне под крышкой 10 минут.
Соус должен получится жидковатым. Рыбу обвалять в муке и обжарить до румяности (4-5 минут) на среднем огне на растительном масле (2 ст.л. на партию).
Рыбу жарить без крышки! Перевернуть и зарумянить другую сторону. Залить стейки горячим соусом и протушить под крышкой 5 минут. Следите, чтобы вода не сильно испарилась, а стейки не прилипли ко дну сковороды.
Если сразу все кусочки рыбы не помещаются в сковороде тушите рыбу частями, немного подливая в соус воды, если необходимо. Готовую рыбу выложите в блюдо средней глубины и залейте остатками соуса, в котором она тушилась. Судак в томате должен настояться хотя бы пол часика, затем его можно подавать. Блюдо хорошо как в теплом, так и в холодном и даже в подогретом виде.
Приятного аппетита!

Тушеная рыба в томатном соусе рецепт. Рыба под томатным соусом. Рыба заливная, жареная в томатном соусе

  • Рыба морская (хек) – 1 кг
  • Морковь -1 шт
  • Лук – 1шт
  • Томатная паста – 1-2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Сахар – 1ч.л.
  • Перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Для многих народов именно рыба, а не мясо, служит основным источником белка.
В рыбе есть большинство незаменимых питательных веществ, необходимых человеку  — ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины B и D.

Рыбу в огромных количествах вылавливают в океанах, озёрах и реках, разводят на специальных фермах. Как приготовить рыбу – решать Вам: её отваривают, запекают в духовом шкафу, жарят на решётке или сковороде, режут тонкими полосками для суши… 

Нежирное и малокостистое мясо хека идеально подходит для диетического и детского питания. Благодаря легкой усвояемости и отменному вкусу данный продукт полезен для всех. Поскольку эта рыба является довольно постной, обжаренного хека предпочтительней подавать с маринадом. 

Рецепт рыбы в томатном соусе достаточно прост,  но несет в себе массу преимуществ  – это блюдо можно подать как основное  сразу, сочетая с гарниром,  если все не съели – на следующий день у вас будет готова закуска.  К застолью хек  в томатном соусе в качестве закуски можно приготовить заранее и освободить часть времени для других дел или дать себе немного времени для отдыха.  

Рыба в томатном соусе. Рецепт. 

  1.  Для того чтобы приготовить  это вкусное блюдо, необходимо хек  разморозить, очистить от чешуи, хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. 
  1. Нарезать рыбу порционными кусочками (4-5 см), обвалять в муке, смешанной с солью, лишнюю муку струсить (так меньше будет подгорать) и обжарить в растительном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
  1. Для приготовления соуса лук нарезать мелким кубиком, морковь – тонкой соломкой или натереть на терке. На разогретом растительном масле, на небольшой температуре, пассеровать лук до мягкости, добавить к луку морковь и сахар, обжарить в течение 5 минут,  помешивая. Затем добавить томатную пасту, хорошо размешать, долить в сковороду стакан  теплой воды, дать соусу закипеть, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, душистый перец горошком или другие специи по вкусу. 

  1. Хек залить томатным соусом. Соус должен покрыть рыбу, если его недостаточно, долить горячей кипяченой водой. Подержать блюдо после закипания 10-15 минут на медленном огне. Выключить, оставить на некоторое время под крышкой.

Подавать рыбу в томатном соусе можно как теплой с гарниром (хорошо подойдет картофельное пюре или рис), так и холодной. В первом случае это будет основное блюдо, во втором – закуска.

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Рыба в томатном соусе, 7.4 out of 10 based on 16 ratings

Тушеная рыба рецепт

Тушеная рыба по этому рецепту готовится быстро, просто и всегда получается вкусной. Рецепт особенно хорош для суховатой морской рыбы типа горбуши, трески или пикши, однако подойдет для любой рыбы.

Рыбу диетологи часто прописывают худеющим, поскольку она  имеет мясо, содержащее высококачественный белок.  Его сравнивают с диетической курятиной, поскольку он легко усваивается организмом.

Также в рыбе содержатся ценные минералы: кальций, цинк, железо, селен, магний, фосфор, а в морских рыбах – йод.

Летом рыбу можно тушить со свежими томатами, а зимой отлично подойдет томатная паста.

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Калорийность:60-105 ккал
Это отличный диетический рецепт для худеющих: блюдо не калорийное, но сытное, полезное и очень вкусное. Калорийность блюда существенно зависит от вида рыбы.

Как приготовить рыбу

Ингредиенты:

  • порционные кусочки рыбы (или филе) – 3-6 шт.
  • томатная паста – 1,5-2 ст.л.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • вода – 1 стакан
  • соль, перец по вкусу, лавровый лист
  • зелень – по вкусу
  • помидор – 1-2 шт. по желанию
  • немного масла для жарки

Помидоры добавляются в зависимости от сезона или наличия, при их добавлении можно немного уменьшить количество воды.

Приготовление:

  • Режем лук и чеснок, кладем на смазанную маслом сковороду и обжариваем до мягкости.
  • При использовании свежих помидор их нужно порезать, положить в сковороду и потомить пару минут на этом этапе.
  • Разводим томатную пасту водой, добавляем в нее соль и перец по вкусу, выливаем в сковороду.
  • Рыбу также немного солим и перчим, после выкладываем в сковороду. Накрываем крышкой и тушим ее до готовности около 10 минут, периодически поливая соусом.
  • В конце посыпаем зеленью.
  • Раскладываем рыбу по тарелкам вместе с томатным соусом.

Получается вкусное и яркое рыбное блюдо, немного острое, с насыщенным томатным вкусом.

Обилие томатного соуса позволяет подавать тушеную рыбу с суховатыми гарнирами типа отварного риса или гречки, однако она хороша и как отдельное блюдо или с салатами или овощами.

Рецепт тушеной с томатным соусом рыбы прост, испортить блюдо невозможно, оно всегда получается сочным и вкусным.

Если вы любите рыбу, то рецепт «Трески, запеченной в духовке со сметаной и сыром» вас может заинтересовать.

А если вы любитель рыбы с томатным соусом, то “Диетическая запеканка из рыбы в томатном маринаде”  вам может понравиться.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Этот рецепт входит в книгу, вы можете скачать ее и всегда иметь под рукой:

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

как приготовить рыбные консервы в томате в домашних условиях, рецепты

Рыба в томатном соусе – простое и аппетитное блюдо, которое можно приготовить без больших денежных и временных затрат. Мякоть рыбы получится нежной, сочной, полностью пропитанной пряным томатом. Приготовленное угощение можно употребить сразу или законсервировать для длительного зимнего хранения.

Правила выбора сырья

Идеально подходит для готовки бюджетная путассу и другая мелкая рыбешка, речная форель, мясистые стейки из сома, толстолобика и скумбрии. Правила подготовки сырья довольно просты: очистить чешую, разделать и удалить внутренности и промыть тушку. Крупные экземпляры нарезать кусками, а мелкие рыбины оставить целиком. Заготовка универсальна, так как она подходит для будничных перекусов или приготовления праздничных блюд.

Важно! Для тушения лучше выбирать сорта рыбы с небольшим количеством костей, а для консервов подойдут речные, так как кости в процессе готовки перепревают.

Тушеная рыба в томатном соусе

Аппетитная и питательная рыба в томате может стать отменным перекусом для большой семьи.

В мультиварке с овощами

Диетический хек без мелких костей с луком и морковкой получится особо вкусным. Необходимо: 500 г хека без голов, по 2 шт. моркови и лука, стакан густого томатного сока, 3 ст. л. очищенного масла, по щепотке мелкой соли и разнотравья для рыбы.

Способ пошаговой готовки в мультиварке:
Очищенного и вымытого хека разрезать на медальоны, присыпать перцем и посолить. Морковку натереть крупно, лук измельчить кубиками. В чашу мультиварки влить масло и установить режим «выпечка» или «жарка». Высыпать овощи и поджарить до золотистости. Выложить ломтики хека и залить рыбу томатным соком, чтобы он покрыл кусочки на 1 см. Поставить программу «тушение» и время 1 час. Густая и ароматная подлива выйдет насыщенной и вкусной.

Готовка в мультиварке обеспечивает равномерное протушивание рыбной мякоти и целостность кусочков

Фрикадельки

Мягкие рыбные тефтели в томатном соусе разнообразят полезное меню, будут сочными и нежными. Набор продуктов: 500 г любой морской рыбы, 3-4 кусочка черствого хлеба, морковка, большая луковица, 2 ст. л. томатной насыщенной пасты, ломтик масла 30 г, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. рубленой зелени, по щепотке мелкодробленой соли и перца.

Приготовить фрикадельки можно по шагам:
Через мясорубку дважды пропустить отделенное от косточек филе и размоченный в воде хлеб. Фарш посолить и добавить масло. Массу вымешать и слепить тефтели. Обвалять каждую в муке и немного отварить в кипятке. Морковку с луком измельчить и поджарить на масле. Влить разведенную томатную пасту и протушить 10 минут. В соус выложить фрикадельки, посолить и поперчить блюдо. Через 10 минут отключить огонь и подать угощение с рубленой зеленью и овощами.

Читайте также:

Скумбрия

Протушенная скумбрия в томате отличается особым вкусом, насыщенным ароматом и сочностью мякоти. Набор продуктов: 700 г скумбрии, пара томатов, пара луковых головок, 2 полных ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. оливкового масла, стакан воды или бульона, пара лаврушек, 5 горошковых черных перцев, 1 ч. л. соли.

Жареная скумбрия получится мясистой и вкусной:
Очищенные тушки скумбрии поделить порционными кусочками. Томаты и лук нарубить кубиками. На горячую сковороду влить масло. На нем поджарить лук с томатами и пастой. Протушить массу 5 минут. Перелить соус в кастрюлю, добавить воду, посолить и посыпать перцем. Отдельно поджарить рыбу и выложить в соус. Готовить 15 минут, закрыть крышкой и продолжить тушение еще 10 минут. Подавать с ломтем белого хлеба, овощной нарезкой и зеленью.

В томатный соус следует добавлять немного сахара, чтобы он нейтрализовал кислоту

С сельдереем в томатно-ореховом соусе

Густой насыщенный соус перебивает запах тины речной рыбы и подчеркивает вкус мякоти. Потребуется: 1 кг рыбы, корень сельдерея, луковица и морковка, 100 г фундука, 1 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. очищенного масла, по щепотке мелкоперебитой соли и перца.

Способ готовки по плану:
Рыбу очистить и нарезать кусочками средней толщины. Овощи измельчить и протомить на масле до мягкого состояния. Рыбу замариновать в соли с перцем и дробленым фундуком. Поджарить ломтики с обеих сторон по 3 минуты до румяного состояния. В миске развести томатную пасту и влить жидкость в рыбу. Тушить 10 минут под закрытой крышкой. Презентовать в горячем или холодном виде, добавив зелень и овощи.

Интересно! Фундук можно заменить дробленым греческим или лесным орехом.

С бананом и карри

Пикантная рыба с бананом – необычное пряное блюдо для любителей азиатской кухни, которое нужно подавать под томатным соусом. Несмотря на неординарность продуктовых сочетаний, угощение получится восхитительно вкусным. Необходимый перечень продуктов: филе окуня – 400 г, пара бананов, 0,5 л очищенной воды, 2 ст. л. рубленого перьевого лука, 5 ст. л. очищенного масла, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. томатной пасты, карри – 1 ч. л., по усмотрению соли.

Оригинальное блюдо из рыбы с пряным соусом можно сделать по шагам:
Бананы без шкурки поделить на кружки толщиной 1 см. Филе вымыть, зачистить от костей и поделить ломтиками равной величины. Поджарить на масле кусочки рыбы с бананом по 3 минуты с каждого бока. Выложить на блюдо.

Долить немного масла в сковороде, добавить муку и немного обжарить. Всыпать карри и выложить томатную пасту. Влить немного воды, прокипятить и перемешать. В соус выложить рыбу с бананами, положить рубленый лук и протомить блюдо 10 минут. Подавать с рассыпчатым рисом шафраном и зеленью.

Уложенный горкой рис при употреблении можно поливать пряным соусом карри

Готовка консервов в томате

Рыбная консерва, приготовленная в домашних условиях – трудоемкий процесс, результат которого превзойдет все ожидания. Косточки растворятся, мякоть обретет сочность и приятную пряность.

Килька

Приготовление легендарной кильки, как в детстве, недоставит особых усилий. Необходимые компоненты: 800 г кильки, стакан воды, 3 ст. л. концентрированной томатной пасты, по 3 шт. горошкового черного перца и лаврового листа, стакан масла, пара луковиц, 1 ст. л. уксуса, по вкусу мелкой соли, красного промолотого перца.

Домашнюю консерву нужно готовить по шагам:

  1. Кильку вымыть и удалить головы с кишками.
  2. Лук нарезать мелко.
  3. В сковороду выложить рыбу с приправами и лавровым листом.
  4. Сверху высыпать лук и поджарить 15 минут.
  5. Пересыпать продукты в кастрюлю, влив масло, уксус и воду.
  6. Тушить на малом огне до кипения, добавить томатную пасту и продолжить готовку час.
  7. Снять емкость с огня, укутать на 2 часа одеялом.
  8. Распределить готовое лакомство по сухим стерильным банкам и хранить в холодильнике.

Если позволяет время, из тушек лучше достать позвоночники, чтобы они не портили вкус готового блюда.

Скумбрия в мультиварке

Мякоть скумбрии отличается умеренной жирностью и волокнистой структурой. Консервы получатся пряными, сочными и вкусными. Требуется: 600 г рыбы, луковая головка, 2 ст. л. пасты, по щепотке мелкой соли, дробленого перца, 2 лаврушки, 1 ст. л. уксуса.

Рецепт готовки полезной консервы:
Разделать скумбрию. Удалить хребет, снять шкурку и поделить кусочками. Мелко нарубить лук и выложить в чашу мультиварки. На него отправить скумбрию с пряностями и солью. Установить режим «тушение» на 20 минут, влить пасту и тушить блюдо еще 2 часа. Разложить компоненты по стерильным баночкам, стерилизовать 2 часа и укупорить. Хранить в холодильнике.

Важно! Для длительного хранения консервации лучше выдержать банки в автоклаве 4-5 часов.

Маринованная в томате рыба

Приятная маринованная в томатном соусе тилапия, окунь, карп или треска может стать великолепной закуской или сытным перекусом с небольшой калорийностью. Потребуется: 1 кг рыбы, луковая головка, 7 ст. л. уксуса, 5 ст. л. очищенного масла, по 3 ч. л. сахара и томатной пасты, по усмотрению соли и 3 лаврушки.

Процесс приготовления:
Нарезать кусками рыбу, добавить пряности, залить мякоть водой и варить 10 минут. Лук нарубить тонкими полукольцами. Приготовить маринад. Для этого в кастрюлю влить уксус с маслом, посыпать солью и томатную пасту, добавить сахар и вскипятить массу. Разбавить соус 2-я половниками бульона, в котором варилась рыба.

Выложить отварную рыбку в блюдо, на ней распределить нарезанный лук. Залить заготовку маринадом и выдержать 10 часов в прохладе. Подавать как закуску, притрусив свежей нарезанной зеленью. В качестве гарнира предложить картофельное пюре.

Любители острых блюд могут добавить в рецептуру кусочки чили, чеснок и маринованный лук

Карп с томатами и перцем

Речной чуть сладковатый карп с помидорами и перцем можно легко заготовить на зиму. Необходимый продуктовый набор: 1 кг карпа, 600 г спелых помидоров, 200 г очищенных зубчиков чеснока, 120 г мелкой соли, 10 черных горошин перца, по 1 ч. л. тмина и горчичных семян, 1 ст. л. мелиссы, 500 г сладкого перца, 4 лаврушки.

Консервированная рыба с помидорами получится насыщенной, пряной и вкусной:
Очистить карпа от чешуи, отрезать голову с плавниками и хвостом. Разрезать тушку вдоль позвоночника, вырезать косточки. Мясо разрезать кусочками, посыпать солю и поперчить. Вымыть томаты, промокнуть полотенцем и прокрутить через мясорубку с чесноком. Массу посолить, поперчить и приправить мелиссой и семенами тмина с горчицей. Перец нарубить соломкой, обдать кипятком и подсушить.

Перец перемешать с рыбой и уложить в стерильные банки. Добавить листы лавра. Продукты залить томатным соусом, чтобы он поднялся выше на 3 см. Закупорить тару и простерилизовать в автоклаве 5 часов. Консервация хранится в темноте до полугода. Она отлично подойдет, чтобы приготовить рыбный суп или тушеный картофель.

Выводы

Приготовление сочной и мясистой рыбы в томатном насыщенном соусе не составит труда. Небольшие тушки можно готовить целиком, а крупные легче поделить на кусочки. Для густоты и наваристости соуса в него следует положить морковку с луком, перец и многие специи. Приготовленное блюдо можно подавать сразу или хранить около 2-х недель в условиях холодильника. Питательные консервы в томате помогут сохранить улов круглый год.

Испанская треска в томатном соусе — The Bossy Kitchen

  • Поделиться90
  • Твитнуть
  • Шпилька101
  • Сохранить34

Испанская треска в томатном соусе это блюдо обычно готовят из соленой трески (бакалао) в восхитительном томатном соусе, приправленном луком, чесноком, перцем и копченой паприкой.

Испанская кухня по умолчанию вкусная. Большинство испанских рецептов просты и используют цельные питательные и полезные ингредиенты.

Приятно, когда мы можем больше готовить дома, ведь мы можем «путешествовать» по разным странам с их кухнями, даже не выходя из дома.

Я готовлю испанские рецепты довольно часто, потому что мне нравится их простота и то, как легко положить еду на стол из свежих ингредиентов.

Например, рецепт

«Зеленая фасоль из нута со свининой и испанским чоризо» основан на использовании банок нута, которые я всегда держу в кладовой.

Иногда мне нравится готовить завтрак не для тех, кто сидит на диете.Этот испанский рецепт Migas Con Chorizo ​​или чесночного жареного хлеба и колбасы чоризо очень сытный и очень популярен в Испании.

Как насчет этого картофельного салата с тунцом? Если у вас есть картофель, майонез, банка тунца и немного моркови, то это будет идеальное блюдо. Проверьте это!

Треска в томатном соусе — испанский фаворит

Сотни лет было запрещено есть мясо по пятницам перед Великим постом. Из-за этого люди заменяли мясо рыбой, к которой они могли получить доступ.

Во многих частях Испании треска была одной из немногих рыб, которую можно было употреблять в пищу, поскольку транспортировка свежей рыбы была совершенно невозможна из-за нескольких вариантов ее сохранения.

Люди обнаружили, что треска — дешевая рыба, которая очень хорошо переносит условия транспортировки, когда ее солят и сушат.

Сегодня соленую треску можно найти почти во всех продуктовых магазинах Испании. Хотя соленая треска является традиционным основным ингредиентом этого блюда, не у всех есть доступ к ней, поэтому мы можем приготовить это блюдо из свежей или замороженной рыбы.

Какие ингредиенты нужны для этой рыбы в томатном соусе рецепт:
  • O живое масло — Чтобы приблизиться к традиционному испанскому рецепту, хорошо иметь при себе оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества. Однако, если у вас нет оливкового масла, используйте растительное масло, например подсолнечное.
  • Файл трески — если вы один из счастливчиков, у кого есть доступ к свежей рыбе, дерзайте, ведь нет ничего лучше, чем блюдо, приготовленное из свежих ингредиентов.Я знаю, однако, что многие из вас не всегда могут покупать свежую рыбу, поэтому замороженная треска вполне приемлема. Я один из тех, кто много делает покупки в Trader Joe’s, и именно здесь я покупаю замороженную рыбу. Подойдет и любая белая рыба.
  • Универсальная мука — вам понадобится всего несколько столовых ложек, так как вы будете использовать ее для обжаривания рыбы перед тем, как она пойдет в томатном соусе.
  • Лук
  • Зубчик чеснока
  • Зеленый перец
  • Красный перец
  • Томатное пюре
  • Лавровый лист
  • Копченая или обычная паприка
  • перец по вкусу
  • Сахарный песок

Как приготовить этот рецепт:

Шаг 1. Выложите муку на тарелку и бросьте в нее кусочки трески. Отложите в сторону.

Шаг 2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и добавьте оливковое масло первого холодного отжима. Через 2 минуты или когда оливковое масло станет горячим, добавьте кусочки трески и обжарьте их по 2–3 минуты с каждой стороны.

Для тех, кто может волноваться из-за жареной пищи, эта жареная ТАК легко, что практически полезна. Шутки в сторону!

Переложите их в блюдо и отставьте.

Шаг 3. На той же сковороде добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок и смешайте их с маслом. Все, что осталось после жарки трески, удалите и смешайте с луком.

Добавьте зеленый и красный болгарский перец и готовьте вместе около 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу, а также копченую или обычную паприку.

Шаг 4. Добавьте банку томатов, сахара и лаврового листа и перемешайте до однородной массы.

Уменьшите огонь и тушите соус до готовности перца, около 5 минут.

Шаг 5. Верните треску в сковороду и дайте соусу и рыбе покипеть вместе еще 2 минуты. Попробуйте соус для соли и перца.

Шаг 6. Подавать прямо на сковороде.

Трески у меня нет. Что еще я могу использовать?

К счастью, есть множество вариантов, если вы не можете найти треску. Пикша, черная треска, минтай, полосатый окунь, махи-махи, морской окунь — все это хорошие сорта.

Бокал белого вина подойдет к этому блюду, и вы также можете подать его с рисом, если хотите, или просто с кусочком вашего любимого хлеба.Вы можете приготовить этот замечательный хлеб без замеса!

Хотите узнать больше о испанских рецептах?

Carne Con Tomate (Мясо в томатном соусе)

Салат из испанских апельсинов и фенхеля

Горячий испанский шоколад

Испанский Migas Con Chorizo-Garlic Pan Fried Bread & Chorizo ​​Sausage

Наслаждайтесь!

Посетите Amazon Store For The Bossy Kitchen и найдите этот идеальный подарок для любимого человека.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Напильник для трески весом 2 фунта нарезанный на 6 частей или, если хотите, на более мелкие куски (например, от Trader Joe’s)
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 средний лук нарезанный кубиками
  • 3-4 зубчика чеснока нарезанные кубиками
  • 1 зеленый болгарский перец среднего размера
  • 1 красный болгарский перец среднего размера
  • 14 унций (1 банка) томатного пюре
  • 1-2 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки копченого или обычного перца
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сахарного песка

Инструкции

  1. Насыпьте муку на тарелку и бросьте в нее кусочки трески.Отложите в сторону.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и добавьте оливковое масло первого холодного отжима.
  3. Через 2 минуты или когда оливковое масло станет горячим, добавьте кусочки трески и обжарьте их по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите их в отдельную посуду и отложите в сторону.
  4. В той же сковороде добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок и смешайте их с маслом. Все, что осталось после жарки трески, удалите и смешайте с луком.
  5. Добавьте зеленый и красный болгарский перец и готовьте вместе около 5 минут.Посолить и поперчить по вкусу, а также копченую или обычную паприку.
  6. Добавьте банку томатов, сахара и лавровый лист и перемешайте до однородной массы.
  7. Убавьте огонь до минимума и тушите соус до готовности перца, около 5 минут.
  8. Верните треску в сковороду и дайте соусу и рыбе вариться вместе еще 2 минуты. Попробуйте соус для соли и перца.
  9. Подавать прямо на сковороде.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 251 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 83 мг Натрий: 169 мг Углеводы: 7 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 36 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Лучший рецепт испанской трески с томатным соусом

Как вы знаете, рыба — очень важная часть средиземноморской диеты, в ней мало жира, много белка и она очень полезна для здоровья. С учетом вышесказанного, сегодня мы готовим лучший рецепт испанской трески с томатным соусом. Это блюдо наполнено ароматами, его легко приготовить, и все это делается на одной сковороде.


Треска — очень популярная рыба в Испании, особенно в северном регионе Страны Басков.Это очень мягкая рыба с великолепной текстурой и вбирает в себя все великолепные ароматы любого соуса, в котором она готовится. Чтобы сделать этот рецепт доступным, я использовал замороженную треску и разморозил ее, для такого блюда у вас нет использовать свежую треску и платить по этим дорогим ценам.

Очень многие люди избегают готовить рыбу дома и предпочитают полакомиться ею во время ужина вне дома. Основная причина в том, что большинство людей переваривают рыбу, и когда они это делают, она обычно имеет сухую и неприятную консистенцию. Вот секрет, как правильно и легко приготовить треску.Секрет в том, чтобы иметь очень горячую сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжаривать каждую сторону ровно 2 минуты (толщина моего филе составляла 1 дюйм). По прошествии 4 минут выньте филе из сковороды, переложите на блюдо и накройте фольгой.


Когда треска будет готова, вы можете приготовить соус на сковороде, а затем добавить треску обратно в сковороду в конце, чтобы прогреть ее. Посмотрите видео ниже о том, как приготовить лучший рецепт испанской трески с томатным соусом, или посмотрите карту рецептов ниже, которую вы можете распечатать.Салуд!

Оборудование, которое я использовал для приготовления этого рецепта:
Поварской нож
Деревянная разделочная доска
Сковорода с антипригарным покрытием

Посмотрите видео ниже о том, как приготовить лучший рецепт испанской трески с томатным соусом

Лучший рецепт испанской трески с томатным соусом

Автор Альберт Бевиа @ Испания на вилке

Состав

  • 2 столовая ложка испанское оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 филе трески 14 унций / 400 г
  • 3 гвоздика чеснок
  • 1 небольшой лук
  • 1/2 красный перец
  • 1/2 зеленый перец
  • 1/4 чайная ложка копченая паприка
  • 1 14 унций / 400 грамм можно томатное пюре
  • морская соль
  • черный перец
  • белый сахар
  • свежая петрушка
  • лимон

Инструкции

  1. Тонко нарезать 3 зубчика чеснока, 1 маленькую луковицу мелко нарезать кубиками, нарезать мелкими кубиками 1/2 красного болгарского перца и 1/2 зеленого болгарского перца, похлопать бумажными полотенцами филе трески весом 400 г, нарезать его на 4 части одинакового размера, затем приправить их морской солью и свежемолотым черным перцем

  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и добавьте 2 столовые ложки испанского оливкового масла первого отжима, через 2 минуты после добавления масла добавьте филе трески в сковороду кожей вверх, через 2 минуты переверните филе, По прошествии 4 минут выньте филе трески из сковороды, переложите его в блюдо и накройте пленкой seran

  3. Используя ту же сковороду с тем же огнем, добавьте в сковороду нарезанный чеснок и нарезанный кубиками лук и смешайте их с маслом, удалив все, что осталось от трески, примерно через 1 минуту добавьте в сковороду нарезанный кубиками болгарский перец. и готовьте около 5 минут, затем приправьте все морской солью, свежемолотым черным перцем и щедрой 1/4 чайной ложки копченого перца и перемешайте все вместе, затем добавьте одну банку томатного пюре на 14 унций / 400 граммов, снова приправьте морским соль, свежемолотый черный перец и кусочек белого сахара, смешать все вместе до однородной массы и убавить огонь до НИЗКОГО огня

  4. Оставив соус на медленном огне в течение 5 минут, добавьте филе трески обратно в сковороду и накройте крышкой, через 2 минуты снимите крышку и переложите сковороду на плоскую поверхность, подавайте прямо из сковороды, украсьте немного свежемолотая петрушка и пара ломтиков лимона, наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

Если вам нужны какие-либо из вышеперечисленных ингредиентов для приготовления этого рецепта, вы можете приобрести их в магазине партнерских ссылок Amazon для ингредиентов и доставить прямо к вашей двери!

Раскрытие информации: в Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно для воссоздания наших рецептов.Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поддержать нас с помощью выбранных нами ссылок, которые приносят нам комиссию, но вы все равно платите ту же цену. Узнайте больше здесь.

Треска с томатным крем-соусом Рецепт

Моему мужу очень понравился этот рецепт. Я думал, что это нормально, но я не большой поклонник трески, но мне очень понравился соус. У меня не было зеленого лука, поэтому я просто увеличила количество чеснока вдвое, и соус стал отличным на вкус. Как и несколько других людей, я добавил пару горстей свежего шпината, когда добавил сливки и кукурузный крахмал, чтобы увеличить рецепт.Даже в этом случае вы получаете много соуса по сравнению с 4 кусочками трески, и соус получается очень жидким. Если вы сначала слили большую часть воды с нарезанных кубиками помидоров, это поможет сделать соус более густым и кремообразным. В противном случае я бы не стал использовать крем, потому что с таким количеством воды из помидоров крем едва заметен, и вы можете сэкономить на калориях. Если вы любите треску или тилапию, попробуйте. Сделать это очень просто.

Я приготовил это с тилапией и подавал с полентой на стороне.Всем понравилось!

Только что приготовил это на ужин сегодня вечером, как было сказано — это было фантастически! Мы с мужем с нетерпением ждем остатков еды. Мы подали его с полентой с ореховой тыквой на стороне. В следующий раз я планирую добавить пару горстей шпината на последнем этапе.

Сделаем еще раз Добавлено — несколько столовых ложек тертого пармезана для загустения соуса. Настоящее испытание: захочет ли мой муж снова этого? Да! Таким образом, хранитель … не каламбур! Плюсы: Хороший вкус — простой способ добавить больше рыбы в свой рацион. Минусы: Соус не загустел, как я ожидал.

Это блюдо было легко приготовить, и семье оно понравилось! Это станет обычным пунктом меню на нашем пути к здоровому питанию.

Больше не буду заниматься тонкой обработкой. Следование рецепту, но конечный результат оказался не таким, как ожидалось. Даже добавили немного шпината в последнюю часть рецепта. Больше этого делать не буду. Плюсы: Легко приготовить Минусы: На самом деле ничего не похоже на вкус … очень бла …

Это было такое отличное блюдо. Ароматы тонкие и идеально сочетаются друг с другом. Свежий тимьян и пахнет, и имеет прекрасный вкус. Подается с израильским кускусом с цедрой лимона и шпинатом. С нетерпением жду возможности сделать это снова для моей дочери.

Прекрасное дополнение к сборнику рецептов сига! Соус имеет значение! Я использовал 16 унций. смешанных детских семейных помидоров торговца Джо (которые я также обычно использую для домашней пиццы вместо соуса!), и это получилось великолепно! Перед приготовлением убедитесь, что рыба достаточно приправлена. Кроме того, у меня закончились сливки, поэтому я увеличил количество кукурузного крахмала до полной чайной ложки вместе с чуть более четверти стакана обычного молока (все, что у меня было), и это было восхитительно. Я полагаю, что добавленный жир, содержащийся в сливках, сделает вкус вкусным, но в этом нет необходимости.Чтобы соус загустел, достаточно добавить немного кукурузного крахмала. Помимо этих изменений рецепт был точно соблюден. Между прочим, количество масла не указано в рецепте, поэтому я использовал около 2 столовых ложек на сумму, хотя позже мне пришло в голову, что изменение количества кулинарной среды (масла или сливочного масла?) В конечном итоге может повлиять на вкусовые ощущения соуса. Подается с коричневым рисом и кабачками на гриле = вкусное блюдо. Плюсы: Легко выполнять и модифицировать! Вкусная еда в горшочке. Минусы: Блестящий, если недостаточно приправлен.Неопытные повара могут быть разочарованы.

Плюсы: Легко и быстро сделать. Минусы: я нашел этот рецепт довольно мягким и, никогда раньше не ел трески, обнаружил, что мне это не нравится. К тому же он довольно мягкий. Я читал другой обзор, в котором человек заменил вино куриным бульоном, но мне кажется, что это уже не рыбное блюдо. Я не думаю, что сделаю это снова, но мне нравятся многие другие рецепты, которые я получил на этом веб-сайте. Даже мой британский муж не заботился об этом, и британцы едят огромное количество трески, хотя и с рыбой и жареным картофелем.

Тилапия в томатном соусе — против силы тяжести

  • 375 г тилапии или другого филе белой рыбы (размороженное, если заморожено)
  • 45 г (1/2 пучка) свежей петрушки, крупно нарезанной
  • 1 зубчик чеснока, прессованный или нарезанный
  • 22 г оливкового масла
  • 475 г свежих очищенных помидоров
  • 1/2 ч.л. томатной пасты
  • соль и перец
Поделиться:
Теги:

Если идея приготовить рыбу в домашних условиях кажется сложной, мы гарантируем, что эта тилапия в томатном соусе — это простой способ приготовить дома вкусное блюдо в ресторанном стиле.

Как и большинство настоящих итальянских рецептов, трюк для создания шелковистого томатного соуса начинается со свежих очищенных помидоров. Если это вас пугает, не волнуйтесь. Мы расскажем, как туда добраться, но если вы хотите уберечь себя от чистки другой кастрюли, вы можете оставить свои шкуры в соусе.

Инструкции
  1. Чтобы очистить помидоры: доведите до кипения достаточно воды в кастрюле, достаточно большой, чтобы в нее могли залить все помидоры.Острым ножом прорежьте крестик шириной 2,5 см на дне помидоров, надрезав его достаточно глубоко, чтобы проткнуть кожицу.
  2. Пока вода закипает, наполните миску для смешивания большим количеством льда и небольшим количеством воды, чтобы получилась ледяная ванна. Когда вода закипит, опустите помидоры в горячую воду. Дайте им постоять не более минуты, затем ложкой или щипцами осторожно извлеките помидоры и погрузите их в ледяную ванну.Удалите их, когда они остынут, и снимите кожицу. Нарежьте помидоры кусками и отложите.
  3. Для приготовления рыбы: Нагрейте сковороду, достаточно большую, чтобы вместить всю рыбу и помидоры, на среднем огне. Добавьте оливковое масло, а когда оно станет горячим, добавьте нарезанную петрушку и чеснок. Будьте осторожны — масло может разбрызгаться, когда холодная свежая петрушка попадет на горячую сковороду!
  4. Обжарьте петрушку и чеснок в течение минуты.Затем добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту и хорошо посолите и поперчите. Перемешайте томатную смесь и дайте ей покипеть несколько минут.
  5. Когда помидоры станут жидкими, добавьте рыбное филе и полейте томатным соусом. Убавьте плиту до среднего или низкого огня и накройте сковороду крышкой или алюминиевой фольгой. Дайте рыбе покипеть на медленном огне 10 минут или до полной готовности.
  6. Подавать с хрустящим хлебом или с рисом.

Чем тоньше рыбное филе, тем быстрее оно приготовится. Если вы заметили, что рыба готовится через несколько минут, но все же хотите, чтобы соус загустел, выньте рыбу из соуса и дайте соусу закипеть без крышки, пока он не загустеет по вашему вкусу. Верните рыбу в сковороду, чтобы она прогрелась, и подавайте к столу.

Рыба Путтанеска (Pesce Alla Puttanesca) Рецепт

Рыба путтанеска (pesce alla puttanesca) — это легкое блюдо на сковороде из мягких филе белой рыбы, сваренных на медленном огне в деревенском итальянском томатном соусе.

Наша рыбная путтанеска — это новый взгляд на Pasta alla Puttanesca, всеми любимое итальянское блюдо, в котором паста сочетается с уникальным томатным соусом с сильным ароматом.

Наш рецепт самого соуса путтанеска является классическим, но вместо того, чтобы подавать его поверх пасты, мы используем его для того, чтобы тушить мягкое филе белой рыбы и подавать его с масляным чесночным хлебом.

Ключевые ингредиенты в рецепте

Традиционный соус путтанеска готовится из большого количества чеснока и нарезанного кубиками лука, обжаренного в оливковом масле, сухого белого вина, итальянских сливовых помидоров, анчоусов, маслин, каперсов и петрушки.

Для этого блюда подойдет практически любая легкая белая рыба, которая легко отслаивается. Баррамунди — это рыба, изображенная на наших фотографиях, но мы много раз готовили рыбную путтанеску из трески.

Тилапия, окунь и пикша также являются хорошим выбором. Для более толстого рыбного филе нужно просто немного отрегулировать время приготовления.

Как соус путтанеска получил свое название?

В переводе с итальянского слово puttanesca означает «в стиле проститутки».”

Соус Путтанеска возник в Италии во время Второй мировой войны. В результате войны работы для женщин в те дни было мало, и многие обратились к «альтернативным вариантам», чтобы прокормить себя.

Согласно La Cucina , исчерпывающему справочнику по аутентичной итальянской кухне, составленному Итальянской академией кулинарии, блюдо является типичным для Рима.

Предполагается, что соус получил свое название из-за яркого и острого вкуса его ингредиентов.

Независимо от названия, соус путтанеска исключительно ароматный, его легко приготовить, он восхитителен на спагетти и идеально подходит для такого простого блюда, как рыба «Путтанеска».

Раскрытие информации: обратите внимание, что некоторые из ссылок в этом посте являются партнерскими ссылками на продукты, которые мы используем на наших кухнях и можем с уверенностью рекомендовать. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках, совершаемых по этим ссылкам.

  • 1 фунт мягкого филе белой рыбы (тилапия, треска, баррамунди)
  • Чесночный хлеб для сервировки, 8 ломтиков
Для соуса Путтанеска
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка лука, нарезанного кубиками
  • 6 8 зубчиков чеснока, измельченных
  • 2 унции плоских анчоусов, см. Примечания
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • 1 банка 28 унций измельченных итальянских сливовых помидоров
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца
  • 3/4 стакана черных оливок без косточек, разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки каперсов, высушенных
  • 1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной
  • При необходимости порезать рыбу на порции равного размера.Слегка приправить солью и перцем и отложить.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким, 5–6 минут.

  • Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата еще 1 минуту.

  • Добавьте анчоусы, измельчите деревянной ложкой и продолжайте готовить, пока они не «растают» и не смешаются с луком и чесноком.

  • Добавьте белое вино, варите 2 минуты, затем добавьте помидоры, орегано и измельченные хлопья красного перца.

  • Доведите соус до медленного кипения и варите 8–10 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте маслины и каперсы, готовьте еще 2 минуты, затем приправьте соус по вкусу солью и перцем.

  • Вмешайте около 3 столовых ложек петрушки в соус и выложите сверху рыбное филе.

  • Налейте немного соуса на каждое филе, накройте сковороду и продолжайте готовить до тех пор, пока рыба не начнет легко рассыпаться.

  • Более тонкое филе, такое как тилапия и баррамунди, займет от 6 до 8 минут, более толстое филе, такое как треска или пикша, займет на несколько минут больше.

  • Для подачи на стол разложите порцию соуса в неглубокие сервировочные тарелки, сверху положите порцию рыбы и украсьте оставшейся петрушкой.

  • Добавьте пару ломтиков чесночного хлеба и сразу подавайте.

Об анчоусах:
Вы можете попробовать анчоусы, прежде чем добавлять их в соус, и, если они слишком соленые, быстро промойте их холодной водой, прежде чем добавлять в соус. Для такого блюда мы обычно покупаем анчоусы более дорогой марки, упакованные в стеклянную банку.Мы обнаружили, что они менее соленые, и мы можем использовать оливковое масло, в котором они поставляются, для обжаривания лука и чеснока. Это дает маслу хорошее применение и добавляет дополнительный аромат в процесс. Анчоусы в банках можно хранить в холодильнике около недели после открытия.

Курс: морепродукты

Кухня: итальянская

Ключевое слово: итальянские рецепты рыбы, рецепты рыбы на сковороде

Калорийность: 335 ккал, углеводы: 22 г, белок: 29 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 3 г, полиненасыщенные жиры: 13 г, холестерин: 61 мг, натрий: 1000 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 10 г

Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях.Нам нравится видеть, что вы делаете!

Красный окунь в свежем и остром томатном соусе —

Если вы не хотите жарить или жарить рыбу, вот быстрый и вкусный рецепт красного окуня, которым вы можете насладиться в любое время.

Красный окунь — излюбленная рыба многих островитян Карибского моря. Этот вид рыбы готовят по-разному. Жареный, запеченный, жареный, пашот, жареный, независимо от метода, это абсолютно понятно, когда рыба хорошо приправлена.

Чтобы приготовить этот рецепт, вам сначала нужно купить два красных окуня нормального размера.Две рыбы стандартного размера накормят 2-4 человека. Обе рыбы необходимо очистить от чешуи, выпотрошить и очистить. Красный окунь в соусе из свежих томатов

Приправа

Приправлять рыбу или морепродукты довольно просто. Правильная смесь приправ будет сочетанием трав, специй и лимонного сока. Для этого рецепта я решил использовать острый и пряный ананас Noubess с соусом из трав, оливковое масло первого отжима с добавлением лимона Noubess, рыбу Noubess и приправу для морепродуктов, свежую петрушку, лук, свежие помидоры, свежий чеснок, соль и перец.

Ингредиенты, указанные выше, за исключением приправы для рыбы и морепродуктов Noubess, объединены для создания ароматного и вкусного бульона для рыбы. Высушенная приправа использовалась для приправки рыбы внутри и снаружи. Красный окунь в соусе из свежих томатов

Соус или бульон

Я использую свежие помидоры вместо томатной пасты из-за кремовой текстуры приготовленных свежих помидоров. Соус приготовлен из свежих помидоров, лука, специй, зелени, а также из острого и острого ананаса Noubess с травами.Красный окунь в соусе из свежих томатов

Приготовление рыбы

На фотографиях вы могли заметить, что для запекания или запекания рыбы в духовке использовалась форма для запекания. Форма для запекания используется для того, чтобы соус хорошо проник в рыбу. Блюдо должно быть достаточно глубоким, чтобы рыба могла готовиться равномерно.

Этот рецепт очень универсален. В соус можно добавить лук-порей, зеленый лук, свежий тимьян, молодой шпинат и даже грибы. Свежая треска или любое твердое рыбное филе — отличная альтернатива.

Этот рецепт идеален с бананами, рисом, полентой или кукурузной мукой.

Вот рецепт:

Красный окунь в свежем томатном соусе

Урожайность: 4 человека

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час.

Красный окунь, приготовленный в духовке в остром томатном соусе, заправленный приправой Noubess и специями.

Ингредиенты

  • 2 красных луциана, потрошенных, очищенных от чешуи и очищенных, около ½ фунта каждый
  • 1 лайм или лимон, разрезанный пополам
  • 1 столовая ложка приправы для рыбы и морепродуктов Noubess
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чашка нарезанных кубиками или нарезанных свежих помидоров или 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 большая луковица, нарезанная или нарезанная кубиками
  • 4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка ананасового соуса Noubess Hot and Spicy
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Сок из ½ лимона
  • Черный перец молотый, по вкусу
  • Соль, по вкусу
  • 1 стакан воды
  • Оливковое масло первого отжима Noubess, настоянное на лимоне, дополнительно

Инструкции

  1. Очистка рыбу и промойте в воде с лимоном или лаймом.Острым ножом сделайте по 2–3 разреза с обеих сторон рыбы. Промокните насухо и приправьте приправой для рыбы и морепродуктов Noubess, убедившись, что вы приправили внутри полости и прорезей, и отложите в сторону.
  2. В сковороду или сковороду добавьте оливковое масло, помидоры и чеснок.
  3. Дать вариться, пока помидоры не начнут выделять сок. Добавьте острый и острый ананасовый соус Noubess, тимьян, лимонный сок, черный перец, соль и 1 столовую ложку петрушки. Готовьте примерно 3-5 минут на слабом или среднем огне.
  4. Добавьте воды, осторожно помешивая, чтобы смешать все ингредиенты. Приправить по вкусу. Варить на слабом огне еще около 10 минут.
  5. Снимите соус с огня и выложите половину смеси на дно формы для запекания, достаточно большой, чтобы вместить обе рыбы.
  6. Положите обе рыбы поверх соуса и полейте оставшимся соусом. Накройте алюминиевой фольгой и поместите в разогретую до 350 градусов духовку примерно на 25-30 минут или до полной готовности.
  7. Вынуть рыбу и слегка полить ею несколько раз соусом.В последний момент перед подачей на стол добавьте нарезанную петрушку и сбрызните оливковым маслом экстра-вирджин с лимонным настоем Noubess.

Примечания

Если вам нужно уменьшить количество соуса, вы можете сделать это с помощью большой лопатки, аккуратно вынув рыбу из блюда и выложив на блюдо. Сгустить или уменьшить соус в кастрюле, кипятя несколько минут. Перед подачей полейте рыбу. В последний момент перед подачей на стол добавьте нарезанную петрушку и сбрызните оливковым маслом первого отжима Noubess с лимонным настоем.

Пищевая ценность:
Урожайность: 4 Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

Итальянская рыба на гриле с томатным соусом рецепт

Вкусная запеченная рыба с помидорами и каперсами.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 очищенных и тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 банка по 400 г помидоров черри
  • 1 чайная ложка свежего мелко нарезанного тимьяна
  • 1 столовая ложка сушеных каперсов (по желанию)
  • 4 ломтика лимона
  • 200 г x 200 г трески или пикши
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 очищенных и тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 банка по 400 г помидоров черри
  • 1 чайная ложка свежего мелко нарезанного тимьяна
  • 1 столовая ложка сушеных каперсов (по желанию)
  • 4 ломтика лимона
  • 7.1 унция x 200 г трески или пикши
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 очищенных и тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 банка по 400 г помидоров черри
  • 1 чайная ложка свежего мелко нарезанного тимьяна
  • 1 столовая ложка сушеных каперсов (по желанию)
  • 4 ломтика лимона
  • Кусочки трески или пикши 7,1 унции x 200 г

Детали

  • Кухня: Итальянская
  • Тип рецепта: Основной
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Обслуживает: 4

Пошаговая инструкция

  1. Разложите 4 квадрата оловянной фольги на рабочей поверхности (примерно 25 x 25 см в зависимости от размера филе).Сбрызните центр каждого квадрата оливковым маслом, добавьте ломтик лимона и сверху выложите рыбное филе.