Разное 

Рыба приготовить в духовке: Страница не найдена — кулинарный портал Gastronom.ru

Содержание

Как вкусно приготовить рыбу в духовке

Есть огромное количество способов приготовить рыбу: сварить, обжарить, приготовить на пару и запечь в духовке. Более дорогие виды рыбы, как, например, лосось, отлично получаются без овощей, гарниров и даже без соли. 

Мы постарались найти вкусный вид морской рыбы, который не только не требует большого количества соли, но еще и является менее калорийным. Сегодня мы приготовим филе минтая под изумительным томатно-сметанным соусом.

В филе минтая всего-навсего 75 калорий, а содержание белков — 17 граммов на 100 граммов готового продукта без добавок.

Чтобы сделать филе минтая еще более вкусным, мы приготовим его с луком, своим фирменным соусом и запечем как следует в духовке.

Ингредиенты:

  • Филе минтая700 г
  • Лук2 шт.
  • Мука2 ст. л.
  • Томаты3–4 шт.
  • Томаты в собственном соку150 г
  • Сметана 20%70 г
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Петрушканебольшой пучок

Способ приготовления:

Нарежьте все луковицы на полукольца. Три четверти отложите для запекания, а остальное нам пригодится для приготовления соуса.

Разогрейте растительное масло на сковороде, убавьте огонь до среднего и обжарьте половину луковицы в течение 7 минут до прозрачности.

Добавьте на сковороду томаты в собственном соку и хорошенько разомните их при помощи деревянной ложки. Готовьте в течение 7 минут на среднем огне, а затем добавьте муку.

После того как соус схватится, добавьте туда сметану, размешайте все еще раз, доведите до кипения и снимите с огня. Посолите и поперчите соус по вкусу.

Если вы покупали охлажденное филе минтая, то можете использоваться его сразу, если же замороженное, то разморозьте при комнатной температуре в течение пары часов или же используйте функцию разморозки в микроволновой печи.

Подготовьте помидоры, нарезав их на тонкие кружочки.

Когда филе минтая будет разморожено, выложите его в форму для запекания и хорошо полейте подготовленным соусом.

Поверх филе с соусом выложите нарезанные томаты и оставшийся лук. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в течение 25–30 минут.

Готовое блюдо посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте с вареным картофелем или пюре.

Приятного аппетита!

Как приготовить рыбу в духовке: рецепт Евгения Клопотенко

Запекание рыбы в духовке спасает, когда нет ни сил, ни желания стоять долго у плиты. Да и блюда получаются полезными, так как готовятся в собственном соку. Рыбу можно запекать в фольге, пергаменте, рукаве, выложить в форму или на решетку, которая идет в комплекте с духовкой. Вариантов много, как и сочетаний.

Как подготовить рыбу к запеканию

В супермаркетах можно встретить два варианта рыбы – замороженную и охлажденную. Замороженную рыбу необходимо правильно разморозить: переложите ее из морозилки в холодильник. Если хотите ускорить процесс, сложите в герметичный пакет и опустите в кастрюлю с холодной водой. Меняйте воду каждые 40 минут. Не рекомендуется размораживать ее при комнатной температуре, так как это будет происходить неравномерно: верхний слой оттает, и на нем начнут образовываться болезнетворные бактерии.

Далее при необходимости рыбу нужно очистить от чешуи, внутренностей и жабр. Хорошо помыть и с помощью бумажного полотенца убрать остатки и пленки в брюшке. В зависимости от рецепта и ваших предпочтений, рыбу можно запекать целую. В этом случае не отрезайте голову, чтобы получить сочное блюдо. Также можно резать на кусочки или отделить филе, убрав пинцетом косточки.

Перед запеканием рыбу нужно замариновать на 10-15 минут. Лучшие компаньоны для морской рыбы – соль, черный молотый перец и сок лимона. Если готовите речную, мы бы советовали добавить еще какие-то ароматные специи и пряности, все же эта рыба имеет специфический легко узнаваемый запах, который может остаться и после термической обработки.

Чем еще дополнить вкус рыбы?

Если вы хотите разнообразить вкус рыбы, используйте пряности: цедру лимона и апельсина, базилик, розмарин, тимьян, паприку, карри, чеснок, петрушку и укроп. С рыбой также хорошо сочетается соевый соус. Но помните о том, что он соленый, поэтому с добавлением соли будьте осторожны.

Также можно использовать рисовый уксус. Он более мягкий по вкусу, нежели столовый 9%, поэтому придаст рыбе легкую приятную кислинку. Но его лучше всего брать для белой рыбы.

Чтобы блюдо получилось сочнее, добавьте подсолнечное, оливковое или кунжутное масло, чтобы придать ореховый вкус блюду либо растопленное сливочное.

Рыба хорошо сочетается с горчицей, сметаной, сливками и томатами. Из них можно приготовить томатный соус, используя свежие либо пелати. Также подойдет и томатная паста.

Читайте также

Запеченная камбала с лимоном

Камбала – не такая жирная рыба, как скумбрия, но имеет нежную белую текстуру и сладковатый вкус. Ее готовят разными способами – жарят в панировке, готовят на гриле и запекают. Вкус камбалы настолько самодостаточен, что его можно только подчеркнуть соком лимона. Мы так и сделали. Еще использовали крупную соль, которая в процессе приготовления частично растаяла, поэтому сделала вкус рыбы более насыщенным.

По желанию можете использовать хлопья соли после того, как достанете скумбрию из духовки. Вот они создадут приятный «взрыв» и послевкусие.

Ингредиенты:

  • 1 камбала
  • ½ лимона (сок)
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • крупная соль по вкусу

Как приготовить запеченную камбалу

  1. Если у вас замороженная камбала, разморозьте ее. Уберите внутренности и жабры, помойте и обсушите бумажным полотенцем. Плавники можно не срезать. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
  2. Камбалу лучше всего запекать в форме, чтобы рыба готовилась в собственном соку. Застелите форму пергаментом, выложите камбалу, посолите крупной солью по вкусу и полейте соком половины лимона. Можно использовать любую соль, но именно крупная сделает вкус более выраженным, так как в процессе приготовления не растает. Оставьте на 10 минут мариноваться.
  3. Полейте камбалу 1 ст. л. подсолнечного масла и ставьте запекаться на 25 минут при 180 градусах. В зависимости от духовки и размеров рыбы может потребоваться больше времени.

Приготовьте и вы камбалу с лимоном в духовке.

Читайте также

Запеченный сом с можжевельником

Пресноводная рыба имеет более выраженный аромат и вкус, нежели морская, поэтому для нее просто лимон и соль – не лучший вариант. Используйте различные маринады, экспериментируйте со смесями пряностей и специй. Мы приготовили сома с горчицей, можжевельником, бузиной, орегано и чесноком. Получилось очень вкусно и в меру пикантно. Лучшим дополнением к запеченному сому будет овощной салат либо из овощей-гриль.

Ингредиенты:

  • 300-500 г сома
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. сладкой горчицы
  • ½ ч. л. сухой бузины
  • 3 горошины можжевельника
  • соль по вкусу

Как приготовить сома в духовке с пряностями

  1. Включите разогреваться духовку до 180 градусов и хорошо выпотрошите сома. Обязательно удалите жабры, так как они придадут рыбе горький вкус. Хорошо помойте и высушите бумажным полотенцем. Посолите рыбу.
  2. В небольшой миске смешайте 2 ст. л. подсолнечного масла, 4 ст. л. сладкой горчицы, 1 выдавленный зубчик чеснока и 1 ч. л. орегано. Перемешайте и натрите смесью пряностей и специй.
  3. В брюшко выложите 3 раздавленные горошины можжевельника. Выложите сома на противень, застеленный пергаментной бумагой. И сверху посыпьте ½ ч. л. сухой бузины.
  4. Запекайте 15-25 минут при температуре 180 градусов.

Приготовьте и вы запеченного сома.

Читайте также

Запеченная скумбрия с луком

Скумбрию испортить сложно, так как для этой рыбы не обязательно придумывать какие-то необычные маринады. Достаточно просто посолить, сбрызнуть лимонным соком и поставить запекаться. Сочнее скумбрия получится, если готовить целой. Мы решили сделать рыбу на подушке из красного лука и добавить немного винного уксуса, который придал рыбе приятную кислинку. Получилось очень вкусно и просто готовить.

Ингредиенты:

  • 3 скумбрии
  • 500 г красного лука (6-8 шт.)
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 6 ст. л. винного уксуса (или 1-2 ст. л. столового уксуса 9%)
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить скумбрию на луковой подушке с винным уксусом

  1. Скумбрию разморозьте, удалите жабры, внутренности и хорошо помойте, особенно в брюшке, убирая черную пленку. Посолите и поперчите по вкусу. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
  2. Очистите 500 г красного лука и нарежьте полукольцами. Использовать необходимо именно красный лук, так как его вкус слаще репчатого. Обжарьте его в сковороде с 5 ст. л. подсолнечного масла в течение 3 минут, постоянно помешивая.
  3. К луку добавьте 3 целых зубчика чеснока. Не нарезайте его, чтобы он не затмил вкус блюда. Влейте 6 ст. л. винного уксуса. Если его нет, используйте 1-2 ст. л. столового уксуса 9%. Тушите лук еще примерно 2 минуты. Он должен стать мягким, но не поджариться.
  4. Возьмите противень и переложите в него лук, сверху выложите скумбрию брюшками вниз, чтобы рыба хорошо пропиталась ароматом лука. Накройте фольгой и поставьте запекаться на 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до окончания приготовления, фольгу уберите, чтобы рыба немного подрумянилась. Или не делайте это, чтобы сохранить максимально аромат рыбы.

Подробный рецепт смотрите по ссылке.

Готовить – это просто!

Идеальная красная рыба в духовке Эффектные рецепты к празднику

Как выбрать и подготовить рыбу

В магазинах продают разные виды рыбы: семгу, кету, форель, нерку, горбушу. Каждый красный вид обладает своим набором полезных свойств.

При выборе главное — убедиться в том, что рыба свежая. Можно купить целую — свежую или замороженную. Или сэкономить время и взять рыбные стейки. На каком бы варианте вы ни остановились, запомните несколько важных правил:

  • На рыбе не должно быть никаких пятен. У семги и форели насыщенный цвет, но слишком яркий красный может говорить о наличии красителей.

  • Обращайте внимание на состав. Хороший продукт не содержит добавок. Идеальный вариант — рыба и соль.

  • На упаковке должно быть указано, из какого сырья приготовлен продукт — охлажденного или замороженного. Если это лосось или форель, берите охлажденный. Кета, нерка, горбуша с добавлением соли должны изготавливаться только из замороженного сырья.

  • Изучите консистенцию — рыба должна быть плотной и цельной, без разрывов и неровностей. Если дефекты видны невооруженным глазом, рыба, возможно, уже размораживалась. Жидкости в упаковке быть не должно.

Если возьмете рыбные стейки, сможете сразу приступить к готовке. Целую рыбу нужно почистить и разделать. О том, как сделать это быстро, можно прочитать в инструкции Food.ru. Если взяли нарезанные куски, уберите кожу и вытащите крупные кости.

Какие специи подходят для запекания красной рыбы

Красная рыба имеет приятный нежный вкус. Ее сложно испортить, она хорошо сочетается с разными специями. Но все же стоит соблюдать меру. Слишком много разных приправ могут перебить естественный вкус.

Используйте классические сочетания и экспериментируйте, например, с этими специями и травами:

  • базилик, бадьян, анис: эти приправы сделают рыбное блюдо пряным;

  • укроп и мята придадут рыбе свежие оттенки;

  • черный и красный перец — классический вариант, эти специи уместны в любом рецепте;

  • розмарин и тимьян — для насыщенного вкуса, добавлять эти травы нужно умеренно.

Как запекать и с чем подавать красную рыбу

Красная рыба запекается недолго. Важно, чтобы духовка перед этим была хорошо разогрета.

Картошка и другие овощи станут хорошим дополнением к горячему рыбному блюду. Зелень тоже не будет лишней. Например, можно выложить рыбу на свежие листья салата, посыпать мелко нарезанным укропом или петрушкой.

Овощи можно вкусно готовить на гриле, запекать в духовке вместе с рыбкой или подавать в свежем виде.

Запекать красную рыбу в духовке или в духовом шкафу можно по-разному. Делимся самыми вкусными и простыми вариантами приготовления.

1. Рыба под соусом

Воспользуйтесь этим пошаговым рецептом с фото. Выбирайте любимую рыбу, это может быть и горбуша, и форель. У вас получится сочная рыбка, это очень вкусно. Нежный соус готовится из плавленого сыра, сливок, оливкового масла и зелени. Выложите на блюдо в качестве гарнира молодой картофель.

2. Семга в цитрусовом соусе

Еще один рецепт запеченной красной рыбы в оригинальном апельсиново-лимонном соусе. Готовить такое блюдо вы будете не больше сорока минут, а итог потрясающий. Используйте для запекания фольгу. Если рыба будет подана на стол не сразу, оставьте ее в духовке, чтобы осталась теплой.

3. Форель в духовке

Красивое блюдо из форели можно подать порционно. Украсить листьями салата и добавить красные помидоры черри. Рыбу натирают смесью из чабреца, чеснока и сливочного масла.

4. Картошка с форелью под сырной шапкой

В этом рецепте форель запекается с картошкой под плотной сырной шапкой. На основе этого рецепта несложно приготовить большую запеканку, стоит лишь немного изменить пропорции.

Подайте ее на красивом блюде. Можно использовать для приготовления и другой красный вид рыбы.

5. Кета в майонезе

Хотите сделать красивые порции горячей рыбки для каждого гостя? Тогда вам стоит научиться запекать кету по этому рецепту. Чтобы сформировать красивую формочку в виде лодочки, понадобится фольга. Перед подачей выложите на тарелку салат из свежих овощей: зеленый лук, нарезанный дольками красный помидор и огурцы. Также можно приготовить пряные стейки из кеты.

Что можно сделать?

Запечь красную рыбу в духовке и подать к праздничному столу под вкусным домашним соусом.

Узнайте, как еще можно приготовить рыбу:

Приготовила в духовке вкусно рыбу Чир (Щокур). Съели все, до последнего кусочка. | Елена/НедОсолила

Всем привет! На мою удачу 😊 мне выпала возможность приготовить рыбу Чир (Щокур). Рыба эта привезенная с севера. Долго читала кто, что из неё готовит, некоторые даже строганину делают🤔. Я же решила запечь её в духовке, так как было очень много отзывов,что получается просто потрясающее и очень вкусное блюдо…

Первым делом рыбу размораживаю, но не полностью, так её будет удобнее почистить и выпотрошить. Рыбу чищу от чешуи, затем аккуратно острым ножом делаю надрез по брюху от головы к хвосту. Около головы у неё находится желчь и причём не слишком маленькая, поэтому стараюсь её не задеть. Вынимаю ещё не растаявшие замороженные внутренности, вычищаю скопившуюся кровь у позвоночника, удаляю жабры. Выпотрошенную рыбу хорошо промываю под проточной водой. Можно приступать к приготовлению.

Вдоль всей рыбы делаю небольшие надрезы, в дальнейшем в них буду класть дольки лимона.

Затем рыбу кладу на противень устеленный фольгой, натираю солью снаружи и внутри, обмазываю сметаной, даю время замариноваться.

А пока готовлю овощи. Нарезаю полукольцами лук 150 грамм и кольцами морковь 🥕130 грамм. Еще понадобится один два лимона нарезанные дольками (зависит от размера), две столовые ложки сметаны, соль и приправа для рыбы.

Теперь необходимо рыбу нафаршировать овощами и лимоном.

Как и писала ранее в надрезы кладу дольки лимона, по краям оставшиеся нарезанные овощи, оставшийся лимон, посыпаю приправой для рыбы. Фольгу по краям заворачиваю, чтобы не вытек сок во время запекания. Отправляю в разогретую духовку до 200 градусов на 50 -60 минут (зависит от мощности вашей духовки).

Готовую рыбу достаю из духовки.

Подаю к столу в горячем виде, в холодном не пробовали, съели всю сразу, уж очень получилось вкусно😋.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.

Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца.

Желаю здоровья Вам и вашим близким!

Как приготовить рыбу в духовке по-гречески

Как приготовить рыбу в духовке, чтобы она осталась сочной и нежной и не засохла? Попробуйте запечь рыбу по-гречески! Это просто, быстро и невероятно вкусно! Не зря же греки, как и другие жители средиземноморья, славятся своим умением готовить морепродукты.

Однако заметим, что рыбу для этого блюда можно использовать не только морскую, но и речную. Нам больше всего нравится запекать по-гречески филе трески или пикши, но, повторим, подойдет филе любой рыбы, причем не обязательно белой, можно и красной (та же горбуша, например, должна получиться замечательно).

 

 

 

Нужно:

  • Рыба (филе) – около 1 килограмма (у нас треска)
  • Помидоры свежие – 4-5 штук небольших или 3 крупных
  • Сыр (любой твёрдый на ваш вкус) – 300-350 граммов
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Майонез – около 300-350 граммов (мы предпочитаем лёгкий, нежирный)
  • Лимон – половинка одного лимона
  • Зелень (зелёный лук, укроп, петрушка) – примерно по 30 граммов, всего около 100 граммов (можно добавить ещё базилик или кинзу)
  • Соль поваренная – около чайной ложки
  • Маргарин или масло – совсем немного, чтобы смазать форму для запекания

Приготовление:

Рыбное филе вымыть холодной проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем или салфетками, разрезать на порционные куски, посолить (достаточно с одной стороны, тряхните пару раз солонкой типа «грибок с дырочками» над каждым куском трески). Сбрызните рыбу соком половины лимона (лимон вымыть, вытереть, разрезать пополам поперёк и прямо рукой, сжимая пальцами, отжать над рыбой, равномерно перемещая от одного куска трески к другому – посмотрите наш видео-рецепт под этой статьей).

Помидоры вымыть, вытереть и нарезать небольшими кубиками (ориентируемся примерно на размер в 1 кубический сантиметр).

 

 

 

 

 

 

Зелень вымыть, дать ей подсохнуть и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

Сыр натереть на крупной тёрке. Очистить зубчики чеснока.

 

 

 

 

 

 

 

В большой миске смешиваем нарезанные помидоры, нарезанную зелень, чеснок (его лучше всего пропустить через специальную «давилку» для чеснока, если у вас такой ещё нет, очень мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке). Добавляем ПОЛОВИНУ тёртого сыра. Добавляем майонез и всё хорошенько перемешиваем.

 

 

 

Форму для запекания (об особенностях использования форм из жаропрочного стекла мы много раз писали, вы, если не знаете, можете посмотреть об этом, например,

здесь) смазываем маргарином или маслом. Можно использовать и глубокий противень. Выкладываем в форму ПОЛОВИНУ смеси сыра с помидорами, зеленью и майонезом. Разравниваем равномерно по всей форме.

 

 

На сырно-помидорную смесь выкладываем в один слой куски подсолённой сбрызнутой лимонным соком рыбы. (В это время можно, если у вас форма металлическая, а не стеклянная, уже включить разогреваться духовку.)

 

 

 

 

 

По слою рыбы размазываем вторую половину нашей сырно-помидорно-майонезной смеси с зеленью и чесноком, разравниваем.

 

 

 

 

 

 

Сверху равномерно посыпаем оставшейся частью тёртого сыра.

 

 

 

 

 

 

 

Ставим форму в духовку, разогретую до 180-190 градусов (это средний уровень нагрева, если в вашей духовке нет термометра) на среднюю высоту (на противень или на решётку). Оставляем тот же средний уровень нагрева. Запекаем примерно 30-40 минут, точнее сказать сложно, духовки у всех разные. (Еще раз напоминаем: если форма стеклянная – её ставим в холодную духовку и увеличиваем время запекания минут на 10-15.)

 

Когда поверхность запекаемого блюда подрумянится до желтовато-коричневатого цвета – рыба по-гречески готова. Можно раскладывать треску (или что вы там запекали) по тарелкам и подавать на стол. Аромат раздразнит аппетит моментально!

Вот и всё, теперь вы знаете, как приготовить рыбу в духовке. Кстати, это, конечно же, не единственный способ, другой рецепт вы можете посмотреть здесь. Надеемся, вам понравится!

 

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

 

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

Рыба в духовке с картошкой: пошаговый рецепт

Рыба в духовке с картошкой готова: YouTube / Яна Федорова Популярное видео

Рыба в духовке с картошкой — простое в приготовлении угощение из доступных продуктов. Блюдо получится сытным и легким для желудка. Сделайте рыбу в духовке и убедитесь, что ее нежное и сочное мясо идеально сочетается с картофелем и луком.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Англичане первые догадались, что рыба и картофель — идеальная пара. В Туманном Альбионе издавна готовят культовое блюдо «фиш энд чипс», которое в старину продавалось в газетных кульках. Сочетание рыбы с картошкой быстро распробовали и в других странах и появлялись новые оригинальные блюда с этими ингредиентами: во Франции — буйабес, в Германии — картофель с жареной сельдью. В России традиционно блюда готовили в печи, потому здесь популярной стала рыба с картошкой, которую запекали в духовке.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 300 ккал

Приготовление

  • 1.

    Подготовьте овощи Нарежьте лук и картофель: YouTube / Яна Федорова Популярное видео

    Картофель вымойте, очистите, лук замочите в холодной воде на 5 минут (после этого легко снимается луковая шелуха). Разрежьте картофель пополам и поперек дольками толщиной 4–5 мм. Лук нашинкуйте полукольцами.

    Сложите нарезанные овощи в миску, добавьте к ним 100 г любого майонеза жирностью выше 60%. Постные соусы лучше не использовать, так как при термообработке из них выделяется много воды. Альтернативой майонезу могут стать сливки жирностью более 15%. Перемешайте картофель с луком и майонезом, посолите (0,5 ч. л.) и добавьте черного перца ( 0,5 ч. л.).

  • 2. Обработайте рыбу

    Нарежьте рыбу кусочками, посолите и поперчите: YouTube / Яна Федорова Популярное видео

    В раскладке указана треска, но использовать в блюде можете любую другую рыбу — судака, хека, минтая. Выбирайте ту, в которой мало костей. Если рыба тушкой, вырежьте спинной и брюшной плавники, снимите кожу и срежьте с хребта оба филе.

    Нарежьте рыбное филе кусочками величиной со спичечный коробок или чуть больше. Каждый кусок поперчите, посолите с обеих сторон. Прикройте рыбу пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре.

  • 3. Отправьте картофель запекаться

    Выложите картофель в форму: YouTube / Яна Федорова Популярное видео

    Выложите дольки картофеля с луком и майонезом в стеклянную, керамическую или стальную форму. Разровняйте слой овощей ложкой.

    Рыба готовится очень быстро, потому картошку необходимо отдельно довести почти до готовности. Форму с картофелем прикройте фольгой (матовой стороной наружу) и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 40 минут.

  • 4. Добавьте к картофелю рыбу

    Положите рыбу и смажьте майонезом: YouTube / Яна Федорова Популярное видео

    Выньте форму из духовки. Снимите фольгу и протестируйте картофель на готовность: вилка должна легко входить в овощ.

    Поверх корнеплода выложите кусочки рыбы. Каждый щедро смажьте майонезом. Прикройте форму фольгой и снова отправьте на 20 минут в духовку (200 °С).

  • 5. Завершите запекание

    Доведите рыбу до готовности: YouTube / Яна Федорова Популярное видео

    Извлеките форму из духовки через 20 минут. Снимите с нее фольгу и верните в печь. Готовьте еще 10 минут или до образования запеченной корочки.

    Готовую рыбу с картофелем подайте на стол горячей прямо в форме. Если повод праздничный, перед подачей посыпьте блюдо мелко натертым сыром и рубленой зеленью, а поверх нанести сеточку майонезом или кетчупом.

  • Видео с рецептом

    Рецепт рыбы в духовке с картошкой: YouTube/Яна Федорова Популярное видео
Автор: Дмитрий Суходольский

При какой температуре запекать рыбное филе? На сколько долго?

Рыбу лучше всего есть, пока она сочная и ароматная. К сожалению, довести рыбу до такого состояния может быть сложно. Его легко переварить, что может испортить любой хорошо спланированный прием пищи. К счастью, мы здесь, чтобы избавить вас от догадок при запекании рыбы. Мы провели исследование и можем сказать вам, как долго нужно запекать рыбное филе и при какой температуре!

Рыбное филе следует запекать при температуре от 350 до 450 градусов по Фаренгейту.Как правило, филе следует готовить при более высокой температуре. Тем не менее, температура зависит от типа рыбы, которую вы запекаете.

Время выпечки зависит от толщины филе. Вы можете рассчитывать на запекание рыбы в течение 10 минут на каждый дюйм толщины. Самое главное, чтобы ваша рыба достигла внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.

Теперь, когда вы знаете среднее время и температуру, давайте углубимся в детали.Продолжайте читать, чтобы узнать, как определить, готова ли рыба, и определить оптимальную температуру приготовления для определенных видов рыбы!

Температура запекания рыбы

450 градусов по Фаренгейту – обычно рекомендуемая температура для запекания рыбного филе и стейков. Эти два стиля стрижки очень похожи. Однако есть одно ключевое отличие.

Чтобы получить рыбный стейк, нужно разрезать поперек туловища, а рыбное филе разрезать вдоль бока рыбы. Рыбный стейк обычно включает часть позвоночника.Мясо для рыбного филе отделяют от позвоночника и большей части костей.

Как правило, 350 градусов по Фаренгейту является рекомендуемой температурой для запекания разделанной рыбы. Разделанная рыба — это рыба, у которой удалены голова, хвост, плавники и внутренности.

Несмотря на типичные рекомендации по температуре, многие популярные рецепты требуют запекания рыбного филе при разных температурах. Нередко или неправильно запекать филе рыбы при температуре от 350 до 450 градусов по Фаренгейту.

Время запекания рыбы

 

Если вы не знаете, как долго готовить рыбу, рекомендуется 10 минут на дюйм толщины. Измерьте филе в самой толстой части, чтобы определить примерное время запекания. Размер большинства филе составляет от половины до полного дюйма. Таким образом, вы должны запекать филе в течение как минимум 6-10 минут.

Многие рецепты предполагают запекание филе в течение 15-20 минут. Это время одинаково, независимо от того, насколько горяча духовка или рыба покрыта фольгой.

Готова ли моя рыба?

Итак, при таком широком диапазоне температур и времени выпекания, как вы должны знать, готово ли ваше блюдо? Есть несколько отличных способов определить, готова ли ваша рыба.

Температурный тест

Самый точный способ узнать, готова ли рыба, — это проверить ее внутреннюю температуру. FDA заявляет, что рыбу необходимо готовить, пока она не достигнет внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту. Эта температура характерна для рыб, то есть для всех рыб, кроме моллюсков и камбал.

Взгляните на этот термометр с мгновенным считыванием на Amazon!

Вилочный тест

Еще один испытанный метод – проверить рыбу на расслоение с помощью вилки. В этой ситуации вам нужно воткнуть вилку в самую толстую часть рыбы и осторожно повернуть. Если рыба легко расслаивается, ваша рыба готова!

Уровни непрозрачности

Когда вы будете готовить рыбу, ее внешний вид начнет меняться. Ваша рыба начнет выглядеть блестящей и прозрачной. После того, как он закончит приготовление, он станет непрозрачным.Чтобы проверить степень непрозрачности рыбы, сделайте небольшой надрез в самой толстой части филе. Если он непрозрачный или молочно-белый на всем протяжении, ваша рыба готова!

Тестер тортов

Если у вас есть тестер для тортов, вы можете использовать его для проверки готовности более нежной рыбы. Тестер торта — это уникальный инструмент, который используется для проверки готовности выпечки. Однако вы также можете использовать эти удобные инструменты для проверки рыбы. Вставьте устройство в самую толстую часть рыбы.Если оно выходит теплым, ваша рыба должна быть готова.

Взгляните на этот многофункциональный тестер тортов на Amazon!

Как узнать, что целая рыба готова?

Методы проверки готовности целой рыбы такие же, как и для рыбного филе. Проверьте самую толстую часть рыбы на наличие расслоения. Целая рыба также будет более твердой, чем сырая рыба.

Вам также необходимо проверить непрозрачность. Убедитесь, что ваша рыба полностью непрозрачна.Вы также можете проверить внутреннюю температуру рыбы. Самая толстая часть рыбы должна иметь температуру не менее 137 градусов по Фаренгейту.

Вы запекаете рыбу кожей вверх или вниз?

Если вы решили оставить рыбу с кожей, запекайте ее кожей вниз. Запекание рыбы таким образом может помочь защитить рыбу от горячей сковороды. Слой кожи станет хрустящим, если положить его вниз. Хрустящий слой кожи поможет вам переложить рыбу после ее приготовления.

Хорошим советом по запеканию рыбы является нагревание сковороды в духовке во время предварительного нагрева.Это даст вам отличное теплое блюдо, на которое можно положить рыбу, когда она будет готова к запеканию!

Если вы запекаете рыбу с аппетитной съедобной кожей, подавайте ее лицевой стороной вверх. Если вы не должны есть кожу, то подавайте рыбу кожей вниз. Также можно предварительно снять кожицу.

Нужно ли накрывать рыбу фольгой при запекании?

Невероятно распространено накрывать рыбу фольгой во время запекания. Использование фольги в выпечке значительно облегчит уборку. Когда дело доходит до рыбы, фольга также может удерживать влагу.

При запекании рыбы фольгу использовать не обязательно. Вы можете приготовить одинаково вкусные блюда как с фольгой, так и без нее. Если вы обнаружите, что ваша рыба более сухая, чем вам хотелось бы, то, возможно, вам подойдет фольга.

Время приготовления филе рыбы, завернутого в фольгу, не отличается. Проверьте его после отведенного времени выпечки, чтобы убедиться, что он готов. Однако, если вы запекаете целую рыбу, вам нужно будет скорректировать время. Вы можете ожидать, что целая рыба будет запекаться на 15 минут дольше, если она будет покрыта фольгой.

При какой температуре следует готовить лосося?

Вы должны запечь филе лосося при температуре от 350 до 450 градусов по Фаренгейту. FDA рекомендует готовить рыбу до внутренней температуры не менее 145 градусов по Фаренгейту.

Тем не менее, многие повара считают, что их лосось на этом этапе становится сухим и пережаренным. Вы можете прекратить запекать лосося, как только он достигнет внутренней температуры 125 градусов по Фаренгейту. Это поможет сохранить влагу и сделает лосося безопасным для употребления в пищу.

Чтобы определить, как долго запекать рыбу, вам нужно знать ее толщину. Придерживайтесь здесь правила толщины 10 минут на дюйм. Убедитесь, что вы взяли свою рыбу немного раньше, чтобы проверить, готова ли она.

Ознакомьтесь с «При какой температуре запекать лосося?» за отличные советы!

При какой температуре вы готовите стейки из тунца?

Стейк из тунца следует запекать при температуре от 350 до 450 градусов по Фаренгейту. Тем не менее, многие рецепты стейков из тунца считают идеальной температуру запекания 450 градусов по Фаренгейту.

В отличие от многих других рыб, тунец считается безопасным для употребления как в сыром, так и в приготовленном виде. Вам нужно будет отрегулировать время приготовления в зависимости от температуры запекания и размера стейка из тунца. Вот некоторые типичные температуры для запеченного стейка из тунца:

  • Редкий: от 120 до 130 градусов по Фаренгейту
  • Средняя прожарка: от 130 до 140 градусов по Фаренгейту
  • Средний: от 140 до 150 градусов по Фаренгейту
  • Колодец: 150 градусов по Фаренгейту и выше

При какой температуре следует готовить палтуса?

Палтус необходимо запекать при температуре от 350 до 450 градусов по Фаренгейту.Многие повара считают, что температура от 400 до 450 градусов по Фаренгейту работает лучше всего. Ожидайте запекать рыбу примерно 10 минут. Тем не менее, вам нужно будет отрегулировать температуру и толщину рыбы.

Как и многие другие рыбы, FDA считает 145 градусов по Фаренгейту безопасной внутренней температурой для палтуса. Тем не менее, повара часто прекращают печь палтуса, как только он достигает внутренней температуры от 130 до 135 градусов по Фаренгейту. Палтус может быстро высохнуть, а немного более низкая внутренняя температура помогает сохранить влажность рыбы.

При какой температуре следует готовить треску?

Наиболее распространенная температура для запекания трески составляет 400 градусов по Фаренгейту. Время запекания зависит от размера рыбы. Вы должны ожидать, что ваша треска запекается не менее 10 минут.

FDA считает 145 градусов по Фаренгейту лучшей внутренней температурой для трески. Знание внутренней температуры трески может быть невероятно важным.

Если вы запекаете свежую треску, есть вероятность, что в рыбе есть паразиты.Хотя паразиты могут быть у любой рыбы и пищевых продуктов, они, как правило, более заметны у трески. Если ваша треска была заморожена, вы можете безопасно запечь ее до температуры 120 градусов по Фаренгейту. Если у вас есть свежая треска или вы не уверены, была ли она заморожена, придерживайтесь температуры 145 градусов по Фаренгейту.

Подводя итоги

Рыбное филе — это вкусное блюдо, которое можно запекать при самых разных температурах. Поскольку время приготовления зависит от размера рыбы, общее время запекания также будет варьироваться.

Попробуйте поэкспериментировать с разными температурами приготовления, пока не получите желаемый результат.Чтобы определить время приготовления, измерьте рыбу в самой толстой части и запекайте 10 минут на дюйм. Не забудьте попробовать накрыть рыбу фольгой для дополнительного увлажнения!

Вам также может понравиться:

Жарить или запекать лосося?

Рыба, запеченная в кокосовом молоке Рецепт

Убрать выделение со всего

2 фунта толстого рыбного филе или стейков, палтуса, трески или лосося

4 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

2 столовые ложки растительного масла

2 стакана мелко нарезанного лука

1/4 стакана растительного масла

2 чайные ложки измельченного чеснока

2 чайные ложки измельченного имбиря

1 чайная ложка измельченного зеленого чили, серрано, тайского или халапеньо

1 чашка нарезанных свежих помидоров

Смесь специй:

6 чайных ложек молотого кориандра

1 чайная ложка молотого тмина

1/4 чайной ложки молотого красного перца, кайенский перец

1/4 чайной ложки молотого черного перца

1/4 чайной ложки молотой куркумы

1/2 чайной ложки семян фенхеля, грубо растертых в ступке пестиком

1 1/4 чайной ложки соли

1/2 стакана консервированного несладкого кокосового молока

1/4 стакана нарезанной кинзы для украшения

Как долго запекать рыбное филе? – Кухня

Сколько времени нужно рыбе в духовке?

Жарка на сильном огне: готовьте рыбу в течение 18–20 минут при температуре 450°F или до тех пор, пока она не достигнет внутренней температуры 145°F и не будет легко отделяться вилкой. (Время приготовления зависит от типа/размера рыбы.)

При какой температуре запекать рыбу?

Разогрейте духовку до 450°F для филе и стейков или до 350°F для разделанной рыбы. Равномерная толщина: поместите рыбу в один слой в смазанный жиром неглубокий противень, такой как этот противень Cuisinart (14 долларов США, Bed Bath & Beyond). Для филе подверните любые тонкие края, чтобы они не готовились быстрее, чем более толстые участки.

Запекать рыбу в закрытом или открытом виде?

Нагрейте духовку до 375°F.Смажьте маслом дно прямоугольной формы размером 11x7x1 1/2 дюйма. При необходимости разрежьте рыбное филе на 4 порционные части. Выпекайте без крышки 15-20 минут или пока рыба не будет легко отделяться вилкой.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить свежую рыбу?

Сбрызните противень или неглубокую форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем. Выложите рыбу на противень в один слой, приправьте по желанию. Выпекайте, не накрывая крышкой, 10 минут на дюйм толщины или пока рыба не будет готова.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить рыбу на 350?

Указания Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C).Форму для запекания смажьте растительным маслом. Поместите филе скумбрии в форму для запекания; Приправить солью и перцем. Смешайте масло, лимонный сок и паприку вместе в миске. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока скумбрия не будет легко отделяться вилкой, от 20 до 25 минут.

Каково правило 10 минут для приготовления рыбы?

Готовьте рыбу около 10 минут на дюйм, переворачивая ее в середине приготовления. Например, 1-дюймовый рыбный стейк следует готовить по 5 минут с каждой стороны, всего 10 минут.Кусочки толщиной менее 1/2 дюйма не нужно переворачивать.

Вы накрываете рыбу фольгой при запекании?

Алюминиевая фольга будет задерживать влагу, в результате чего рыба пропаривается. Рыба не сможет подрумяниться, пока вы не снимете фольгу, но использование алюминиевой фольги сохраняет рыбу красивой и влажной.

Как узнать, готова ли запеченная треска?

Лучший способ определить, готова ли рыба, — это проверить ее вилкой под углом в самом толстом месте и осторожно повернуть.Когда рыба будет готова, она легко расслоится и потеряет свой полупрозрачный или сырой вид. Хорошее эмпирическое правило – готовить рыбу до внутренней температуры 140-145 градусов.

Как приготовить замороженную рыбу в духовке?

Инструкции Разогрейте духовку до 450°F. Достаньте замороженную рыбу из упаковки и промойте под холодной проточной водой, чтобы удалить кристаллы льда. Выложите рыбу в один слой на противне. Выпекать 4-5 минут. Продолжайте выпекать, пока в центре не станет горячим и слоеным, еще около 8-12 минут.

Безопасно ли готовить рыбу в алюминиевой фольге?

Если сегодня вечером вы запекаете рыбу, жарите овощи или готовите кусок мяса на ужин, скорее всего, вы завернете еду в алюминиевую фольгу. Чего вы можете не осознавать, так это того, что часть фольги попадет в вашу еду, и это может быть вредно для вашего здоровья.

Какая рыба лучше всего подходит для запекания?

Какую рыбу лучше всего запекать? Для этого рыбного рецепта лучше всего использовать слоеную белую рыбу, такую ​​как тилапия, палтус, треска, окунь, морской окунь, пикша, сом или окунь.Белая рыба не означает, что рыба белого цвета; скорее, это рыба с мягким вкусом, которая быстро готовится и очень хорошо приправляется.

Чем приправить рыбу?

Вот несколько популярных комбинаций приправ для рыбы Цедра лимона, розмарин, тимьян и чеснок. Каперсы, оливки, лимон и чеснок. Панировочные сухари, сыр пармезан, сушеные итальянские травы. Апельсиновая цедра, чеснок и маринад с тимьяном. Дижонская горчица и чеснок. Соевый соус, дижонская горчица и хлопья чили.

Какой самый здоровый способ приготовить рыбу?

В целом, самые здоровые методы приготовления пищи ограничивают потерю полезных жиров омега-3, сохраняют больше питательных веществ и сводят к минимуму образование вредных соединений. В общем, это означает, что лучшим выбором для вас будут приготовление в вакууме, приготовление в микроволновой печи, запекание, приготовление на пару и приготовление на пару.

Как приготовить толстые куски рыбы?

Как жарить толстое рыбное филе Приправить филе по выбранному вами рецепту или небольшим количеством морской соли и щепоткой черного перца. Положите филе мякотью вниз в небольшое количество масла на горячей сковороде и готовьте 5-7 минут на среднем огне. Переверните филе, чтобы приготовить другую сторону, и смажьте верх соком из кастрюли, чтобы оно оставалось влажным.

Сколько времени лосось готовится в духовке?

Приправить лосося солью и перцем. Положите лосося кожей вниз на противень с антипригарным покрытием или в сковороду с антипригарным покрытием и ручкой, пригодной для использования в духовке. Запекайте до готовности лосося, примерно 12–15 минут. Подавайте с салатом из поджаренной миндальной петрушки и тыквой, если хотите.

.