Разное 

Рыба тушеная с: Рыба тушеная с морковью и луком рецепт с фото пошагово

Содержание

Быстрая тушеная рыба с овощами

Отличное блюдо для ужина после рабочего дня.  Самое приятное в нем то. что для приготовления используются замороженные овощи и помидоры в собственном соку, так что общее время приготовления не займет более 15 минут.

В итоге получается легкое, но сытное блюдо, насыщенное вкусом и ароматом.

Быстрая тушеная рыба с овощами

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
10 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
10 минут

Ингредиенты

  • 250 мл Бульон рыбный или куриный
  • 2 банки Помидоры черри в с/с
  • 750 гр Филе рыбы белое
  • 1 пакет Замороженные овощи
  • 5 веточек Базилик
  • 2 веточки Зеленый лук
  • ½ кочана Салат Айсберг
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец

Способ приготовления

  1. Филе рыбы можно взять любое — треска, окунь, пикша — лишь бы рыба была белой. Нарезать филе на небольшие куски.

  2. Салат нарезать небольшими кусками, листья базилика нарезать тонкими полосками. Зеленый лук нарезать или тонкими кольцами или небольшими перьями.

  3. В сотейник влить куриный или рыбный бульон и добавить помидоры в собственном соку вместе с соком. Поставить сотейник на плиту и довести его содержимое до кипения. Снизить нагрев до чуть ниже среднего и слегка выпарить жидкость, пока соус слегка не загустеет.

  4. Добавить рыбу и замороженные овощи. Посолить и поперчить по вкусу. Выбор замороженных овощей полностью зависит от ваших предпочтений. Снова довести до кипения и тушить примерно 5-6 минут до готовности рыбы и овощей.

  5. Разложить по тарелкам нарезанные листья салата и рыбу с овощами, добавив соус. Сверху посыпать нарезанным базиликом и зеленым луком.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.taste.com.au

Рыба, тушеная с морковью и луком

Рыба, тушеная с морковью и луком – блюдо, которое очень любят во многих семьях. Любая рыба, желательно морская без костей, приготовленная таким способом, получается очень нежной, сочной и невероятно вкусной.

Конечно же, вкуснее и лучше всего будет подать тушеную рыбку с вареным картофелем или пюре, но если вы отварите рассыпчатый рис, то с ним она тоже хорошо будет сочетаться по вкусу. И не забудьте про домашние солености — с маринованными или бочковыми огурцами и помидорами будет просто идеально.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты по списку. Хек или минтай обязательно предварительно размораживается, а овощи нужно почистить и помыть под проточной водой.

Шаг 2 из 9

Рыбу нужно почистить от внутренностей и чешуи, помыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и запанировать в муке.

Шаг 3 из 9

Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, обжарьте в нем запанированные кусочки до румяной корочки. Снимите рыбу со сковороды.

Шаг 4 из 9

При необходимости, протрите сковороду от остатков муки бумажным полотенцем. Влейте еще немного растительного масла, выложите в него нарезанный полукольцами лук. Готовьте на тихом огне минуты 3 до мягкости, он должен чуть-чуть подрумяниться.

Шаг 5 из 9

Дальше выкладываем в сковороду натертую на крупной терке морковь, готовим на среднем огне еще минуты 3-4. Она тоже должна стать мягкой.

Шаг 6 из 9

Теперь нужно добавить любимый томатный соус — перемешайте его с овощами.

Шаг 7 из 9

Через минуту влейте стакан воды, насыпьте немного муки (около 1 столовой ложки). Поставьте соус на тихий огонь, посолите, поперчите, можно добавить немного сахара по вкусу.

Готовьте минуты 3, за это время соус начнет слегка густеть. Очень вкусно подлива получается, если добавить в нее пару небольших лавровых листов.

Шаг 8 из 9

Выложите ранее обжаренные кусочки рыбы в соус, готовьте 15 минут на тихом огне под крышкой. При необходимости, подливайте воду.

Спустя половину времени откройте крышку и аккуратно переверните кусочки рыбы на другую сторону.

Шаг 9 из 9

Отварите картофель дольками и подавайте с ним вкуснейшую тушеную рыбу с луком и морковью.

Приятного!

Рыба тушеная с овощами | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

 

Продукты:

  • одна белая рыба
  • одна луковица
  • один помидор
  • одна морковь
  • одна ст. л. сметаны
  • одна ст.л. подсолнечного масла
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Данного количества продуктов хватает на две порции.

Красивое и вкусное рыбное блюдо, которое готовится за 30 минут. Рыба тушеная с овощами выступает как самостоятельное блюдо, но можно дополнить его отварной цветной капустой. Его можно готовить ребенку на обед (в качестве второго блюда) или на ужин.

Рыба тушеная с овощами — Приготовление:

1. Филе белой рыбы отварить. Можно на самом деле не отваривать, я делаю этот шаг для того, чтобы при тушении от рыбы не было много пены. При первой варке она практически вся уходит.

 

2. Морковь мелко нарезать и добавить к рыбе.

 

3. Лук мелко нарезать и добавить к рыбе и моркови.

 

4. Еще нужно добавить мелко нарезанный помидор без шкурки. Вместо помидора можно добавить столовую ложку томатной пасты.

 

5. Добавить пол стакана рыбного бульона. Если рыба изначально не отварная, можно добавить воды.

 

6. Добавить ложку сметаны.

 

7. Добавить ложку подсолнечного масла.

 

8. Перемешать, присолить и поставить тушиться на огонь под закрытой крышкой.

 

9. Готовую тушеную рыбу с овощами посыпать свежей зеленью и подать в теплом виде.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Рыба тушёная с овощами в томате

Готовим рыбу тушёную с овощами в томате

Для многих сочетание рыбы с помидорами или томатной пастой является неприемлемым, но те, кто со студенческих времен любит консервированную кильку в томате, наверняка оценят и полюбят это блюдо. По вкусу эти продукты очень похожи, но, конечно, рыба, приготовленная своими руками, да со свежими овощами, да с гарниром – это совершенно другое удовольствие, чем то, которое можно получить от кильки из жестяной банки. Даже суховатый и не претендующий на деликатес минтай, приготовленный по этому рецепту с томатом и овощами, становится ароматным и сочным, приобретая сладковатый привкус кореньев, овощей и томата. Попробуйте приготовить рыбу с томатом и овощами, и вы забудете о том, что когда-то просто жарили эту рыбу на сковороде, обмакнув в муку или кляр.

Тушеная рыба с томатом и овощами блюдо восхитительно в горячем виде, но и в холодном не теряет вкуса, что позволяет готовить его заранее, если у вас недостаточно времени. А если его много, то не поленитесь и отделите филе от костей перед началом готовки, так это блюдо будет ещё нежнее. В качестве гарнира к рыбе в томате с овощами можно подать зеленый салат, отварной картофель или отварную цветную капусту.

Как приготовить «Рыба тушёная с овощами в томате» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого блюда можно брать филе любой белой рыбы, так же нужно взять лук, морковь, томатную пасту и специи.

Шаг 2 Ссылка

Филе рыбы помыть и порезать на порционные куски.

Шаг 3 Ссылка

Морковку потереть на крупной тёрке, а лук порезать полукольцами..

Шаг 4 Ссылка

Смешать в большой ёмкости рыбу, лук и морковь.

Шаг 5 Ссылка

В большой сковороде разогреть растительное масло и выложить рыбу с овощами. Готовить под закрытой крышкой 10-15 минут.

Шаг 6 Ссылка

Затем добавить томатную пасту, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, соль и молотый перец. Хорошо перемешать и готовить ещё 10-15 минут под крышкой.

Шаг 7 Ссылка

Если получилось много жидкости, крышку можно убрать и дождаться её частичного испарения. Добавить соль и перец по вкусу, подавать рыбу с томатом и овощами немного остудив.

Рыба тушеная с овощами — пошаговый рецепт с фото

Летние блюда должны быть яркими, легкими и очень вкусными: со свежими овощами, возбуждающими аппетит ароматами и правильно приготовленными. Просто попробуйте!

Шаг 1

Баклажаны вымыть, снять кожицу, нарезать крупными кубиками, посолить, положить в дуршлаг и оставить на 10-15 минут, чтобы ушла горечь, затем промыть под проточной водой.

Шаг 2

Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, нарезать кубиками.

Шаг 3

Кабачки вымыть, снять кожицу, разрезать вдоль, удалить семена, нарезать на кубики.

Шаг 4

Помидоры вымыть, разрезать на 8 долек.

Шаг 5

Картофель вымыть, очистить, разрезать на кубики.

Шаг 6

Большую сковороду прогреть вместе с маслом, выложить картофель и баклажаны. Обжарить на большом огне до румяной корочки, периодически перемешивая.

Шаг 7

Добавить кабачки и сладкий перец, перемешать.

Шаг 8

Жарить 1 минуту также на большом огне, перемешивая.

Шаг 9

Затем закрыть сковороду крышкой, убавить огонь до среднего и прогреть несколько минут до выделения сока из кабачков.

Шаг 10

Филе рыбы нарезать крупными кубиками.

Шаг 11

Добавить в сковороду рыбу, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5-10 минут.

Шаг 12

Затем добавить помидоры и тушить до готовности.

Шаг 13

В конце приготовления посолить по вкусу.

Шаг 14

Овощи, тушеные с рыбой готовы. Приятного аппетита.

Рыба тушеная с овощами, как вкусно потушить на сковороде или в духовке

Тушеная мягчайшая рыба – полезная полноценная пища, насыщающая организм белком, витаминами В, С, А и полезными омега – 3 жирными кислотами. Чтобы правильно тушить рыбу, нужно подобрать аппетитный овощной гарнир, сочную ароматную зелень и пряности, подчеркивающие вкус рыбной мякоти.

С овощами

Сочная рыба тушеная с овощами в духовке является аппетитным и насыщенным блюдом, которое не навредит фигуре. Для готовки используется морская рыба с минимумом косточек: 4 тушки хека общим весом 1,2 кг, пара морковных корнеплодов, пара луковиц, 3 ст. л. концентрированной томатной пасты, ломтик сливочного масла – 30 г, очищенное масло – 2 ст. л., пшеничная мука – 2 ст. л., по щепотке морской соли и свежепромолотого перца, 2 листа лавра, по щепотке паприки и молотого кориандра.

Способ поэтапного приготовления:

  • Хека нарезать порционными кусочками, посыпать солью, перцем и обвалять в муке. Рыбу поджарить в горячем масле до золотистости. Лук нашинковать тонко, морковь натереть и обжарить на растопленном сливочном масле. В жаровню сложить хека к овощам, ввести разведенную томатную пасту. Отправить листы лавра, приправы и залить 200 мл воды. Протушить на небольшом огне час.
  • Подавать угощение можно как в горячем, так и в холодном виде, посыпав рубленой зеленью и побрызгав лимоном.

В молоке

Рецепт тушеной рыбы в молоке обеспечивает сочность и невероятную нежность мякоти. Вкус морского палтуса с жирным мясом раскрывается в насыщенном молочном соусе. Компоненты состава: 500 г палтуса, небольшая луковица, 2 ст. л. топленого сливочного масла, стакан жирного молока, 1 ст. л. пшеничной муки, по щепотке крупнопромолотой соли и дробленого черного перца, пучок зеленой петрушки, лист лавра.

Пошаговый способ готовки рыбы в молоке:
Филе палтуса нарезать средними кусочками. В горячую сковородку влить молоко, посолить, вскипятить и добавить мелкорубленый лук. Забросить лавровый лист и посыпать соус перцем. Через 5 минут отправить в сковороду масло и ломтики рыбы. Тушить 15 минут на малом огне без крышки, переворачивая.

После сгущения всыпать в соус муку и протомить еще 5-6 минут. Посыпать угощение нарубленной зеленью. Нежнейшего вкусного палтуса подать к столу горячим, полив ароматным молочным соусом. Как декор положить оливки и перья зеленого лука.

В качестве пикантного элемента соуса коровье молоко можно заменить кокосовым

В томатном соусе

Простая мойва в томате получается мягкой, в меру пряной и очень необычной по вкусу. Мякоть пропитывается овощным соком и буквально тает во рту. Продуктовый набор для готовки: свежемороженая мойва – 500 г, 3 полные ст. л. насыщенной томатной пасты, по 1 луковице и моркови, стакан теплой воды, 1 ст. л. пшеничной муки, масло очищенное – 1 ст. л., 1 ч. л. соли, 1 ст. л. свежеперетертого в ступке черного перца, 3 листа лавра, щепотка сахарного песка.

Кулинарный процесс:
Из мойвы удалить голову, брюшко и хребтовую кость, оставив мякоть без плавников и хвостиков. Лук очистить с морковкой, нарезать кубиками и поджарить до прозрачности 3 минуты. Отправить в скороду дробленый перец с листами лавра и щепоткой сахара.

В воде растворить муку и вскипятить до густоты. Добавить пряности и разведенную томатную пасту. Томить в томатном соусе 10-15 минут. Подать пикантную мойву с мелким зеленым укропом, слайсами редиса.

Читайте также:

С капустой

Рыбка с овощами и капустой часто подается в лучших европейских ресторанах. Тушеная мякоть благородной красной рыбы получается сочной, нежной, мягкой и волокнистой.

Перечень продуктов:

  • белокочанная капуста – 400 г;
  • филе лосося – 600 г;
  • большая луковица;
  • пара помидоров;
  • морковка;
  • целый лимон;
  • морская соль и приправа к рыбе – по щепотке.

Кулинарный пошаговый процесс:
Тонко насечь капусту. На рыбу выдавить сок лимона, перемешать и дать промариноваться. Измельченный лук припустить на масле до прозрачности, снять, а на его место отправить капусту.

Важно! Кочан капусты нарезать вручную, так как при натирании на терке выделяется много капустного сока, от чего теряется хруст стружки.

Жарить, пока стружка пустит сок, после чего отправить в сковороду кусочки томата, перемешать и продолжить обжарку 3-5 минут. К овощам отправить поджарка из лука и кусочки рыбы. Компоненты перемешать, заправить стаканом воды и тушить до ее испарения. Подачу дополнить по вкусу картофелем или хрустящим салатом из овощей.

В сливках

Нежная рыбная мякоть в сливках с добавлением пикантного апельсина обретает неожиданный цитрусовый оттенок вкуса. Перечень компонентов: филе дорадо – 500-600 г, целый апельсин, 100 мл жирных сливок, ломтик 30 г сливочного масла, морская крупнопромолотая соль и перебитый в ступке перец – по вкусу.

Процесс приготовления угощения:
Филе дорадо поджарить по 5 минут с каждой стороны на растопленном сливочном масле. Апельсин без шкурки и семечек нарезать кружками. После дорадо в той же сковороде поджарить обвалянные в муке апельсиновые кольца. Снова вернуть к апельсину дорадо и обжаривать совместно 5 минут.

Влить сливки, посолить блюдо, поперчить и тушить компоненты 10 минут. За это время соус загустеет. Презентацию оформить на порционной тарелке, густо поливая рыбу насыщенным сливочным соусом.

Дорадо не требует множества специй, так как они могут забить приятный вкус мякоти

Тушеная рыба на сковороде

Особенная по вкусу и простая по способу готовки горбуша, приготовленная на сковороде, получается деликатной и очень нежной. Соус пропитывает мякоть, насыщает ее сливочным вкусом и приятным ароматом. Компоненты: 1 кг свежемороженой горбуши, пара луковиц, стакан сметаны, 300 мл очищенной воды, пшеничная мука – 1 ст. л., масло без запаха – 2 ст. л., приправы для рыбы и крупная соль – по вкусу.

Тушение на сковороде состоит из шагов:
Очищенную горбушу выпотрошить, срезать голову и плавники, а мякоть нарезать порционными частями. Ломтики намазать перцем и сдобрить солью, обвалять каждый в муке. Лук нашинковать перьями, поджарить на масле до готовности и выложить на тарелку.

В той же сковороде поджарить ломтики горбуши на высоком огне до образования хрустящей корочки, после чего вернуть к ней поджаренный лук. Соединить сметану с водой, мукой, солью и дробленым перцем и залить образованной смесью рыбу. Сковороду накрыть крышкой и тушить блюдо на малом огне 20 минут. Сочная и пряная красная рыба готова. Подачу оформить порционно с тушеной картошкой, полив блюдо насыщенным сливочным соусом.

С ореховым соусом

Оригинальный маложирный минтай – полезная морская рыба, которая показана детям благодаря питательности состава. Перечень продуктов:

  • 3 тушки минтая, корнишоны – 2-3 шт.,
  • 100 г грецких или кедровых орешков,
  • ½ стакана сметаны,
  • очищенное масло – 4 ст. л.,
  • по вкусу крупной соли и смеси порошковых перцев, большой пучок свежей петушки с укропом.

Вкусно протушить минтая можно по этапам:
В чаше блендера измельчить зелень с корнишонами, орешками, сметаной и солю с перцем. Минтай нарезать порционными стейками, натереть солью с пряностями и обжарить с каждой стороны по 2 минуты. Рыбу отправить в сковороду, влить соус и томить 30 минут под закрытой крышкой.

Важно! Минтай можно заменить любой другой морской рыбой средней степени жирности.

Диетическая рыба в пряном ореховом соусе подается порционно с ломтиком тостового хлеба и нарезкой из огурцов с помидорами.

Деликатная красная рыба

Изысканное ресторанное блюдо получится, если потушить сливочно-чесночный соус и добавить в него ломтики мясистой красной рыбы. Пикантность вкуса соуса сочетается со сливочным привкусом рыбы, при этом не перебивает, а оттеняет вкус семги.

Потребуется: семга – 600 г, жирные сливки – 300 мл, большой лимон, 3 чесночных зубчика, 2 ч. л. масла из оливок, по щепотке экстра соли и свежеперетертого перца, щепотка карри, пучок ароматной зелени.

Способ пошаговой готовки:
Рыбу разделать на филе, нарезать кусочками, отправить в миску. Выдавить в рыбу сок лимона и оставить семгу мариноваться на 40 минут. По вкусу добавить ветку тимьяна. Маринованную семгу поджарить на разогретом оливковом масле до золотистости, посолить и поперчить.

Сливки разогреть в сотейнике, посолить и добавить продавленный прессом чеснок. Разогретый соус вылить к семге, посыпать карри и дробленым перцем. Довести до кипения и протушить 3 минуты. Подачу оформить мелкорубленой зеленью, ломтиком сыра с плесенью и бокалом белого хорошего вина.


Солить и приправлять перцем семгу нужно только после термической обработки, так как нежная мякоть подсушится и потеряет мягкость

С картофелем

Сытная средней жирности рыба с овощами в картофельной шубке получается аппетитной и ароматной. В качестве основы подходит палтус, треска, зубатка, окунь. Составляющие компоненты: 1 кг рыбы, 10 картофелин, 3 большие головки лука, щепотка черного промолотого перца, пучок петрушки, ломтик масла – 100 г, мелкая экстра соль – по вкусу, 2 ст. л. постного масла, 4 лавровых листа.

Кулинарный процесс:

  1. Лук измельчить мелко, картофель поделить слайсами. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, нарезать крупными кусками. В сковороду на масло выложить картофель, лук, лаврушку и рыбное мясо. Далее выложить лук, а на него картофель. Слои переложить тонкими пластинками сливочного масла.
  2. Блюдо посолить, залить водой так, чтобы жидкость покрыла заготовку на 1 см. После закипания на минимальном огне под крышкой блюдо тушить 40 минут.
  3. Попробовать на соль и перец, добавить мелконарубленную зелень. Аппетитное угощение является полноценным сытным обедом и требует только хрустящего салата.

С луком

Жирная скумбрия – деликатная рыба, которая требует ограниченного времени приготовления. Мясо получается мягким, рыбный сок остается в волокнах, блюдо не пересушивается. Продуктовый набор: 2 тушки скумбрии, 2 лука-порея, 2 сочных помидоров, 250 г фасоли в стручках, замороженный зеленый горох – 150 г, пучок свежего укропа, смесь специй для рыбы и мелкая соль – по усмотрению.

Алгоритм готовки рыбы с луком состоит из нескольких шагов:
Очищенную и выпотрошенную скумбрию нарезать порционными ломтиками, посыпать солью и перцем, оставить пропитываться. Лук нарезать кольцами, а помидоры – дольками. Рыбу обжарить на масле до полуготовности и выложить на бумажное полотенце.

В масле обжарить лук, всыпать горох с томатами и фасолью, посолить, влить ½ стакана воды и тушить 15 минут под закрытой крышкой. Выложить поверх овощей скумбрию и томить еще 10 минут. Подавать тушеную скумбрию нужно с помидорами, огурцами, свежей зеленью и рыбным соусом.

Тунец под пикантным маринадом

Тунец под маринадом из пикантного имбиря получается ароматным, кисло-сладким с нотками востока. Нужно: 500 г филе тунца, 3 см протертого корня имбиря, ½ плода лимона, 1 ч. л. жидкого меда, ½ луковицы, 8 ст. л. соевого соуса, щепотка свежепромолотого черного перца, 1 ст. л. оливкового масла + 4-5 ст. л. масла для жарки, крупнокристаллическая соль – щепотка по вкусу.

Готовка:
Для маринада продавить чеснок прессом и соединить с тертым имбирем. Влить лимонный сок и мед с соевым соусом, посолить и приправить смесь специями. Измельчить лук, подсолить, дождаться выделения сока и выложить в маринад. Влить масло из оливок и смешать.

Филе тунца нарезать порционно и погрузить в маринадный соус и мариновать 40 минут. Поджарить филе тунца в горячем масле шкуркой вниз не более 2 минут, перевернуть и снова жарить 3 минуты.

Важно! Пикантное блюдо можно готовить в духовке, сбрызнув ароматным оливковым маслом.

Готовое угощение подается на сковороде с долькой лимона и кусочками грейпфрута. В виде гарнира подойдут баклажаны с гриль-кабачками и кукурузой, а также отварной рис, фасоль и пюре из картофеля.

Тунца долго держать на огне, так как внутри ломтик должен остаться розоватым

В майонезном соусе

Горбуша с майонезом при правильной термической обработке получается мягкой и нежной. Потребуются такие продукты: 1 кг горбуши, пара луковых головок, 2 ст. л. пшеничной муки, майонезный соус – 2-3 ст. л., масло очищенное – 3 ст. л., по вкусу мелкая соль и молотый перец.

Пошаговый способ готовки:
Горбушу очистить и нарезать небольшими кусочками. Ломтики запанировать в муке и обжарить на масле до румяной хрустящей корочки. Лук нарезать колечками и обжарить отдельно до карамельного оттенка. Ввести майонез, приправить и оставить томиться на 3 минуты. Выложить в соус рыбу и тушить столько, сколько нужно для осветления мяса горбуши. В среднем время готовки составит 10 минут.

Презентацию дополнить кусочками лимона, оливками и чипсами из сыра.

В итоге

Тушеная рыба – полезный полноценный обед, которым можно вкусно и просто накормить большую семью. Рецепты позволят разнообразить недельное меню, а также насытить организм белками и фосфором. Разные способы тушения позволят оттенить вкус рыбы разными овощными добавками, пряностями и сочной зеленью.

Рецепты тушеной рыбы, 10 вкусных рецептов, караси, карпы, минтай, лещ, камбала

Хотите получить на обед первое и одновременно второе блюдо, тогда тушеная в горшке (котелке) с пряностями и овощами рыба – это именно то, что нужно. А если она тушится на костре, то это еще и в два раза вкуснее!

Тушеные караси

Ингредиенты для тушеной рыбы: Наловим килограмм карасиков (тем, кто не умеет в руках держать удочку, придется карасей купить), еще нужна луковица, растительное масло – три столовых ложки, капустные листья – 200 г, водка – две столовых ложки, уксус – столовую ложку, корица – чайную ложку, имбирь, соль и перец.

Рецепт тушеной рыбы: Карасей почистим, выпотрошим и помоем. Кладем в котелок или кастрюлю слой помытых листьев капусты, потом слой заготовленных карасиков, затем слой мелко порезанного лука и посыпаем пряностями. Посолим, вольем всю водку, все растительное масло с уксусом, накроем емкость крышкой. После того, как закипит, убавим огонь, и будем тушить минут 30-40.
Если нет капустных листьев, можно использовать листья виноградные.

Карп в молоке (тушеный)

Ингредиенты для тушеной рыбы: Нужно будет «словить» одного большого карпа, приготовить столовую ложку масла сливочного, пару столовых ложек муки, стакан свежего молока, пучок петрушки и пучок укропа, соль с перцем.

Рецепт тушеной рыбы: Карпа почистим, выпотрошим и помоем, а потом нарежем кусками и посолим. В котелок или кастрюлю положим сливочное масло, которое там и растопим. Потом добавим туда же молоко и муку. Когда смесь закипит, положим всю рыбу, посыплем мелко порезанной зеленью укропа и петрушки, поперчим и будем на небольшом огне тушить до готовности.

Треска, тушенная с яйцами и маслом

Ингредиенты для тушеной рыбы: Купим треску – 1 кг, морковь – 1 штучку, корень петрушки – один, парочку лавровых листочков, душистый перец – 4-5 горошин, луковицу – 1 головку, масло сливочное – пара столовых ложек, яйца – 2 штуки, петрушка.

Рецепт тушеной рыбы: Берем все овощи – чистим, моем, трем на терке или режем. А потом отвариваем. Добавляем перец, лавр и солим.
Рыбу почистим, выпотрошим, помоем и порежем на порционные кусочки. Эти кусочки кладем в горячий еще отвар так, чтобы имеющаяся жидкость слегка накрыла рыбу. Доводим до кипения, пену снимаем, огонь делаем, как можно меньше, и тушим минут 15-20.
После этого, вынимаем очень аккуратно кусочки рыбы, чтобы не помялись, и выложим на блюдо.  Верх посыплем мелко рубленными вареными яйцами и порезанной петрушкой. Полив жидким сливочным маслом, подаем к столу.
В качестве гарнира можем предложить печеные баклажаны.

Рыба с красным перцем (тушеная)

Ингредиенты для тушеной рыбы: Берем рыбу свежую – 800 г, красный сладкий перец – 5 стручков, корень петрушки – 1 штука, луковицу, сливочного масла – две столовых ложки, соль и перец.

Рецепт тушеной рыбы: Подготовленную рыбу порежем на куски, посолим и поперчим. Перец ошпариваем кипятком, а при возможности, подержим несколько минут над раскаленными углями. Снимем кожицу и нарежем мякоть перца соломкой. Корень петрушки мелко порубим и также мелко порежем репчатый лук. Перекладываем овощи в котелок или кастрюлю, заливаем водой, солим, доведем до кипения, а после кладем рыбу и тушим до полной готовности. Когда снимем с огня, еще раз немного посолим, заправим сливочным маслом и подадим на стол.

Рыба, тушенная с грибами

Ингредиенты для тушеной рыбы: Свежая рыба – 1 кг, вареный картофель – 5 штук, крупный белый гриб – 5 штук, репчатый лук – 2 головки, растительного масла – две столовых ложки, сметана – столовую ложку, петрушки, укропа и кинзы – по пучку, соль.

Рецепт тушеной рыбы: Сначала, как обычно, готовим рыбу: чистим, потрошим, моем. Грибы чистим и, мелко нарезав, складываем в котелок, заливаем стаканом холодной воды и варим минут 20. После этого добавляем куски рыбы, порезанный лук, масло, солим и тушим еще около 15 минут. Потом кладем вареный нарезанный кубиками картофель, всю мелко порубленную зелень, сметану и тушим до полной готовности еще минуты две-три.

Тушеный минтай

Ингредиенты для тушеной рыбы: Свежемороженого минтая нам нужно 1 кг, разведенного уксуса – стакан, репчатого лука – головку, лавровый листочек и соль.

Рецепт тушеной рыбы: Снова проделываем стандартный моцион с рыбой – чистим, потрошим, моем в холодной воде и режем на куски. Рыбу выкладываем в кастрюлю (желательно эмалированную) и заливаем уксусом. Выдерживаем 15 минут, а потом наливаем воду, чтобы рыба спряталась с поверхности. Добавляем порезанный лук, лавр и солим. При небольшом кипении варим до готовности.

Лещ, тушенный с лимоном

Ингредиенты для тушеной рыбы: «Ловим» одного крупного леща, к нему берем масло сливочное – три столовых ложки, половину среднего лимона, мускатного ореха – чайную ложку, молотые сухари – стакан, душистый перец – три горошины, пару лавровых листочка, соль.

Рецепт тушеной рыбы: И опять, чистим, потрошим и моем рыбу, нарезаем на куски, солим и перчим. Отходы, как то плавники, головы, хвосты, не выкидываем, а складываем в котелок или кастрюлю. Заливаем небольшим объемом воды, кладем лавровый листочек, перчик душистый, варим бульон, а потом его процеживаем. Емкость для приготовления основного блюда смазываем сливочным маслом, кладем внутрь куски подготовленной рыбы, порезанный на ломтики лимон, засыпаем помолотым мускатным орехом и молотыми сухарями, затем снова слой рыбы, лимон и так далее. Заливаем готовым бульоном и варим рыбу до полной готовности.
Свежие овощи режем и подаем как салат – в качестве гарнира.

Камбала, тушенная с овощами

Ингредиенты для тушеной рыбы: Сами такую рыбку вряд ли поймаем, поэтому покупаем камбалу в магазине. Камбала – 700 г, мука – три столовых ложки, лука – 2 головки, сладкий перец – 4 стручка, подсолнечное масло – пять столовых ложек, помидор – 5 штук, чеснок – 4 зубчика, ну и соль с перцем.

Рецепт тушеной рыбы: Овощи: лук и перец чистим, режем кольцами и, на смазанной подсолнечным маслом решетке, обжариваем. Кружочками режем помидоры, солим, обваляем в муке и тоже немного поджарим.
Рыбу чистим, моем, режем на порционные кусочки, посолим, поперчим, обваляв в муке, жарим на решетке.
Потом берем котелок или кастрюлю, складываем туда овощи, потом рыбу, добавляем чеснок, растертый с солью, заливаем стакан воды и тушим рыбу до полной готовности.
На гарнир подаем запеченный картофель.

Рыба, тушенная с морковью и лимоном

Ингредиенты для тушеной рыбы: Снова понадобится любая свежая рыба – 800 г, морковь – 4 штуки, корень сельдерея, корень петрушки, лавровые листочки – 2 штуки, перец в горошках – 6 горошин, растительное масло – три столовые ложки, половина лимона, лук – 2 головки, соль.

Рецепт тушеной рыбы: Рыбу, как обычно, чистим, потрошим, моем, режем на куски, складываем к котелок или кастрюлю. Вольем масло, положим порезанную мелко морковь, зелень петрушки, сельдерей и репчатый лук.
Заливаем половиной стакана холодной воды, когда закипит, кладем лавр, горошки  перца, кружочки лимона и солим. На маленьком огне тушим до полной готовности.

Рыба в горшочке

Ингредиенты для тушеной рыбы: Сгодится любая речная рыба – 700 г, лук – 1 головка, масло сливочное или маргарин – 2 столовых ложки, картофеля – 4-5 клубней, томатная паста – столовую ложку или три средних помидора, сметана или сливки – 2 столовых ложки, молотый красный перец, один лавровый листок, по пучку петрушки с укропом, соль.

Рецепт тушеной рыбы: Подготавливаем рыбу – чистим, потрошим, моем и режем на порционные куски. Лук почистим и нарежем кольцами.
Складываем в котелок кусочки рыбы, лук, добавляем лавр, перец, нарезанный кубиками картофель, заливаем стаканом холодной воды и тушим минут 15.
После этого добавляем томатную пасту (или ломтики помидоров), еще немного солим, вливаем сливки или сметану и продолжаем тушить минут 10.
Когда блюдо будет готово, заправим его сливочным маслом и добавим всю мелко порезанную зелень. Подадим к столу.

Рагу из тосканской рыбы | Все рецепты

Отличное рагу. Я добавил несколько шейных моллюсков, фунт морского и полфунта гребешков и еще фунт трески. Я два с половиной раза рассчитал базовый рецепт и накормил 10 очень счастливых людей. Удачи, макая хрустящий хлеб! Вам это понравится.

Мы сделали это так, как требовалось, и нам это понравилось.Первый комментарий заключается в том, что размер порции неправильный, это позволит накормить как минимум 4 взрослых, как написано. Было интересно услышать разные комментарии по поводу еды. Некоторые действительно не могли попробовать вкус и посчитали, что он слишком водянистый, лично я именно этого и ожидал. Единственное изменение, которое я сделал, — это использование 1/2 чайной ложки пасты из анчоусов вместо филе анчоуса. Мне он очень понравился, но на основе общих комментариев я поставил ему четыре звезды.

Я готовил это тушеное мясо несколько раз, и оно всегда выигрывает. Я использую пасту из анчоусов, которую всегда имею под рукой, а также добавляю сок Кламато для усиления вкуса. Если есть свежие мидии, добавленные при окончательном кипячении, это не только завершение тушения; но действительно улучшает его презентацию и интерактивное питание и беседу. Впечатляет при обслуживании гостей! Спасибо Allrecipes!

Сочетание специй было особенно хорошо приготовлено и идеально подошло.Томатная основа и оливковое масло сделали его легким и полезным. Здесь гениальный рецепт!

Я использовал Pollak и добавил несколько гребешков. Было вкусно, и я буду чаще готовить по рецепту, особенно в преддверии Великого поста.

Приготовлен из 2 видов рыбы и крабов. Очень хороший вкус.

Вкусно и так просто! Мы использовали дикий аляскинский минтай, имитацию лобстера (имелось под рукой) и креветок. И была только паста из анчоусов. Муженку тоже понравилось, и никаких предложений или улучшений. Вы всегда можете рассчитывать, что шеф-повар Джон выбьет его из парка, и он снова доставит вам удовольствие.

В следующий раз я возьму больше рыбы и немного меньше креветок.Еще я добавил 8 маленьких горлышек. Это был большой успех!

Семья не была в восторге от этого рецепта.

Легкое успокаивающее тушеное мясо из рыбы | Слива маринованная

Давайте послушаем это для комфортной еды! В этом рагу из рыбы сочетаются садовая свежесть и глубокий морской аромат. Легко приготовить дома и готово менее чем за 45 минут!

Бен парил.Он обычно так поступает, когда я на кухне, и к нему начинает доноситься аппетитный запах.

«Это тушеная рыба?» — спросил он, прекрасно зная, что это было.

Видите ли, он немного без ума от рыбных супов. Будь то кислый синиган из филиппинского лосося, тушеные блюда из морепродуктов и рыбы на основе томатов, например чоппино, или японская похлебка из моллюсков на основе сливок, он готов предложить бесчисленное множество супов из морепродуктов.

Так что, когда он схватил половник и отхлебнул этого рыбного рагу с добавлением лука-порея и красного перца, пока оно все еще пузырилось в суповой кастрюле, я был очень счастлив увидеть тот взгляд, который он бросает в глаза, когда ему действительно нравится что-нибудь.

И я действительно надеюсь, что ВЫ любите этот легкий рецепт тушеной рыбы так же сильно, как и он! Готовы менее чем за 45 минут, я думаю, вы будете шокированы количеством аромата, которое вы можете развить за такое короткое время на своей собственной кухне!

На что похоже это рыбное рагу?

Что ж, в этом рецепте есть садовая свежесть, которой противостоит морская соленость и лишь малейший намек на остроту, которую иногда можно получить при приготовлении с вином или бренди. Короче вкусно! И у него как раз правильный баланс вкусов, чтобы вернуться в течение секунд (и третей!).

И весь этот аромат должен откуда-то исходить. Итак, давайте взглянем на ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого простого рыбного рецепта.

Ингредиенты для рыбного рагу

  • Оливковое масло первого отжима : Используйте хорошее. Тушение ароматических веществ в оливковом масле первого отжима задаст тон всему блюду.
  • Рубленый чеснок : В основе этого рыбного супа — ароматная свежесть сада. Это важный слой.
  • Филе анчоуса : Нет необходимости готовить рыбный бульон с этими маленькими ароматическими бомбочками на кончиках ваших пальцев.Смешав белое вино и куриный (или овощной) бульон, вы почувствуете средиземноморский вкус в рекордно короткие сроки!
  • Лук-порей s: Благодаря мягкому луковому вкусу и легкой жевательной массе лук-порей помогает развить свежесть этого пьянящего супа.
  • Красный или желтый сладкий перец : Яркий цвет и легкая сладость — вот что перец привносит в это остроумное тушеное мясо.
  • Свежие помидоры : добавление нарезанных свежих помидоров придает вечеринке яркую, кислотную нотку и еще больше садового удовольствия!
  • Белое вино : Это очень важно для общего вкуса! Выберите белое сухое вино, которое вам нравится пить само по себе.
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия : Почему с низким содержанием натрия? Потому что филе анчоусов добавляет соли в этот вкусный рыбный бульон. Куриный бульон придает этому рыбному рагу глубину и душевность. В качестве альтернативы вы можете использовать овощной бульон, если хотите.
  • Рыбные филе без кожи и костей : Я предпочитаю палтуса, трески или морского окуня (подробнее об этом через секунду).
  • Петрушка с плоским листом : Здесь вы получите настоящую сущность сада! Благодаря своей естественной яркости, петрушка, кажется, объединяет все пикантные вкусы этого восхитительного рагу.

Лучшая рыба для рагу из рыбы

Крепкая, но нежная белая рыба обычно лучше всего подходит для приготовления тушеной рыбы. Вы хотите, чтобы он выдерживал тушение с овощами в бульоне и не разваливался на части, но при этом он должен быть приятно нежным при употреблении в пищу. Я предпочитаю треску без костей, палтуса или морского окуня.

Избегайте слишком жесткой или жирной рыбы (например, стейка из тунца или скумбрии). В этом нежном рыбном рагу они просто не годятся.

Как приготовить тушеную рыбу

  1. Начните с большой кастрюли на среднем огне и добавьте оливковое масло, чеснок, анчоусы, лук-порей и болгарский перец.Готовьте эту смесь 4 минуты, пока чеснок не станет ароматным.
  2. Добавить нарезанные помидоры и белое вино. Перемешать и варить 3 минуты.
  3. Затем добавить куриный бульон и довести до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 20 минут.
  4. Наконец, добавьте рыбное филе и готовьте 5 минут или пока оно не будет готово.
  5. Подавать в мисках, посыпанных плоской петрушкой. При необходимости посолить и поперчить.

Нет ничего проще! Мне нравится, когда простые рецепты с несложными шагами все же способны доставить гигантский уровень неожиданного вкуса.

В качестве закуски или основного блюда — вы и ваша семья будете так счастливы, что поставили горшок с этим на обеденный стол!

Что подавать с рыбным рагу

Единственное, чего нет в этом восхитительном рыбном рагу, так это картофеля. И хотя он очень сытный без окорочков, я люблю сочетать картофель с любым супом из морепродуктов. Они естественный союз. Этот салат из красного картофеля подойдет или … давайте будем реальными — картофель фри во фритюрнице будет фантастическим дополнением!

Кроме этого, вы определенно можете сочетать это тушеное мясо с салатом, овощным гарниром, запеканкой или даже сэндвичем.Вот несколько вариантов:

А ты? Что вы любите подавать в качестве гарнира, когда готовите дома тушеную рыбу? Я хотел бы услышать о ваших любимых парах в комментариях.

Удачного приготовления!

Вам понравился этот Рецепт рыбного рагу ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Распечатать

Легкое успокаивающее тушеное мясо из рыбы

Это восхитительное тушеное мясо из рыбы — лучшее блюдо для комфорта! Ему удается быть одновременно сытным и изысканным.НЯМ!

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 32 минуты
  • Общее время: 42 минуты
  • color»> Урожайность: порций 4 1x
  • Категория: Тушеное мясо
  • Метод: Вареный
  • Кухня: Американская
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 мелко нарезанных филе анчоусов
  • 1 стебель лука-порея, мелко нарезанный
  • 1 красный или желтый болгарский перец, очищенный от сердцевины, с семенами и соломкой
  • 1 стакан свежих нарезанных помидоров
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 1/4 фунта рыбного филе без кожи и костей, такого как палтус, треска или морской окунь, нарезанные на кусочки
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • Соль и перец
  1. В большой кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло, чеснок, анчоусы, лук-порей и болгарский перец. Варить 4 минуты, пока чеснок не станет ароматным.
  2. Добавить помидоры и белое вино, перемешать и варить 3 минуты.
  3. Затем куриный бульон довести до кипения. Убавьте огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте 20 минут.
  4. Добавить рыбу и варить 5 минут, пока рыба не приготовится.
  5. Подавать в мисках, посыпанных плоской петрушкой. При необходимости посолить и поперчить.

Банкноты

Это вкусное тушеное мясо из рыбы лучше всего готовить прямо из кастрюли.Остатки можно хранить закрытыми в холодильнике до двух дней.

Ключевые слова: суп, рагу, морепродукты, рыба, овощи, гарнир, основное блюдо

Карта рецептов при поддержке

Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon. com.

Рецепт рагу из морепродуктов | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

3 столовые ложки хорошего оливкового масла

1 1/2 стакана нарезанного желтого лука (2 маленьких)

2 чашки мелкого белого картофеля, нарезанного крупными кубиками

2 стакана нарезанного фенхеля (1 большая луковица)

2 чайные ложки кошерной соли

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

2 чашки хорошего белого вина

1 банка сливовых помидоров, нарезанных

1 литр бульона из морепродуктов, рецепт ниже, или рыбный бульон, купленный в магазине

1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)

1 чайная ложка шафрановых ниток

1 фунт больших креветок, очищенных и очищенных от панциря (панцири оставьте для запаса)

1 фунт каждого филе палтуса и окуня, нарезанных крупными кусками

24 мидии, очищенные

3 столовые ложки перно

1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры

Обжаренные ломтики багета, намазанные маслом и натертые с чесноком

Запас морепродуктов:

2 столовые ложки хорошего оливкового масла

Раковины от крупной креветки на 1 фунт

2 стакана нарезанного желтого лука (2 луковицы)

2 моркови, неочищенные и нарезанные

3 стебля сельдерея, нарезанного

2 измельченных зубчика чеснока

1 1/2 литра воды

1/2 стакана хорошего белого вина

1/3 стакана томатной пасты

1 столовая ложка кошерной соли

1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

10 веточек свежего тимьяна, включая стебли

Рыбное рагу с бамией и молодым картофелем

Рыбное рагу с бамией и молодым картофелем — это простое, но вкусное сочетание нежной белой рыбы со свежими летними овощами.

Это может быть первый день осени, но мой местный фермерский рынок все еще переполнен тонной овощей конца лета.

Два предмета, которые я в последнее время постоянно покупаю на указанном рынке, являются неотъемлемой частью этого рецепта тушеной рыбы: окра и молодой картофель.

Теперь мы все знаем, что бамия не только делает, возможно, лучший рассол, но и является прекрасным дополнением к супам и тушеным блюдам.

Но вы можете спросить себя…

Что такое новый картофель?

После уборки стандартный картофель некоторое время сушат, чтобы кожица высохла и стала жесткой.

Картофель new , с другой стороны, был свежесорван с земли и продан без прохождения процесса посола.

В результате получается нежный картофель с тонкой кожицей, с низким содержанием крахмала, но с высоким вкусом.

Молодой картофель из-за своей хрупкости не хранится очень долго. Практически единственное место, где вы найдете их, — это качественный фермерский рынок, но вы всегда можете заменить его любым сортом молодого картофеля в этом рецепте.

Как приготовить тушеную рыбу с бамией и молодым картофелем

Начните с обжаривания лука, моркови и сельдерея в паре столовых ложек оливкового масла.

Добавьте три зубчика измельченного чеснока и готовьте до появления аромата.

Налейте большую банку нарезанных кубиками помидоров, 4 стакана морепродуктов или куриного бульона и 8 унций сока моллюсков (секретный ингредиент).

Добавьте бамию, картофель, несколько веточек тимьяна, лавровый лист, немного соли и перца.Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 30-35 минут, пока картофель не станет мягким.

Осторожно всуньте рыбу и тушите 5-10 минут, пока она не станет готовой и не начнет легко расслаиваться.

Добавьте немного свежей петрушки, приправьте солью и перцем по вкусу и наслаждайтесь!

Рыбное рагу с бамией и молодым картофелем

Рыбное рагу с бамией и молодым картофелем — это простое, но вкусное сочетание нежной белой рыбы со свежими летними овощами.

Ключевое слово окра, морепродукты, рагу
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 (банка 28 унций) нарезанный кубиками помидор
  • 4 стакана морепродуктов или куриного бульона Соответствует Whole30
  • 1 стакан сока моллюсков в бутылках
  • 1 фунт нового или молодого картофеля, нарезанного кубиками
  • 1/2 фунта окра, нарезанной и нарезанной кружками размером 1/2 дюйма
  • 5 стручков тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 фунт трески или филе палтуса нарезать кусочками по 2 дюйма
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • мелкая морская соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей вместе со щепоткой морской соли. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, около 7-8 минут.

  • Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 30 секунд.

  • Добавьте картофель, бамию и консервированные помидоры. Влейте бульон и сок моллюсков. Добавьте тимьян и лавровый лист, приправьте морской солью и перцем. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока картофель не станет полностью мягким, около 35-40 минут, периодически помешивая.

  • Удалите веточки тимьяна и лавровый лист. Приправьте куски рыбы солью и перцем и осторожно поместите их в кастрюлю. Продолжайте тушить, пока рыба не начнет легко расслаиваться, примерно 5-10 минут.

  • Добавить петрушку и приправить солью и перцем по вкусу.

Разделы об ингредиентах или оборудовании выше могут содержать партнерские ссылки на продукты, которые я лично использую или рекомендую!

Поделиться — это забота!

Бразильское рагу из рыбы | Головокружение занято и голодно! Рецепты

Я получаю комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Brazilian Fish Stew — ароматный суп с маринованной тилапией, болгарским перцем, помидорами и луком в бульоне из кокосового молока. Так вкусно! И это быстрое и легкое тушеное мясо из рыбы будет доведено до идеального состояния за 30 минут без особых усилий!

Первая публикация: 29 сентября 2014 г. … Последнее обновление: 6 октября 2019 г.

Это рыбное рагу станет одним из основных продуктов в прохладное время года!

Бразильское рыбное рагу

Для многих тушеное мясо является основным продуктом в прохладное время года и считается комфортной едой, идеально подходящей для холодного дня.

Должен признаться, что я не из таких людей.

Я, должно быть, сумасшедший, да ?? Не знаю почему, но тушеные блюда меня обычно не волнуют. Большую часть времени они мне не нравятся. Это должен быть довольно изумительный рецепт тушеного мяса, чтобы привлечь мое внимание.

Однако это тушеное мясо привлекло мое внимание! И я думаю, это тоже привлечет ваше внимание!

В этом блюде столько аппетитных вкусов, от пикантного лайма до сливочного кокосового молока.Болгарский перец, лук и помидоры добавляют дополнительные всплески вкуса, цвета и текстуры.

Посыпка кинзы добавляет немного вкусности.

Если вы обычно любите тушеную рыбу или тушеное мясо в целом, это обязательно нужно попробовать, вам это понравится! И если вы обычно не любите тушеное мясо, вам тоже стоит попробовать это, потому что оно вам тоже понравится!

Это рыбное рагу — красочное блюдо, от которого невозможно не насытиться!

Лучшая рыба для рагу из рыбы

Тилапия имеет плохую репутацию, но я думаю, что она идеально подходит для рыбных супов и тушеной рыбы.Это не очень рыбный вкус, и он легко готовится. Я считаю, что в супах и рагу тилапия добавляет текстуру и делает их сытными.

Использование тилапии в этом рецепте тушеной рыбы было идеальным, потому что оно имеет мягкий вкус, но плотную текстуру. Если вам нелегко найти тилапию, лучше всего использовать в этом рецепте любую белую рыбу, например треску, пикшу или морской окунь.

Тушеная рыба на следующий день станет еще лучше! Итак, если у вас остались остатки бразильского тушеного мяса из рыбы, разогрейте его на следующий день.Мое любимое занятие — это съесть его с моим любимым бутербродом с колбасой и моцареллой .

Ингредиенты для рыбного рагу Рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Это ароматное тушеное мясо из рыбы обладает потрясающим вкусом!
  • Филе тилапии — хорошая нежирная рыба, достаточно твердая, чтобы выдержать жаркое.
  • Болгарский перец и полоски лука — используйте замороженные продукты, чтобы мгновенно приготовить этот рецепт!
  • консервированные помидоры, нарезанные кубиками — стойло практически на любой кухне!
  • светлое кокосовое молоко — добавляет сладкий, орехово-сливочный вкус
  • кинза — для яркой свежести
  • сок лайма — для немного пикантности
  • оливковое масло — для обжаривания овощей, а также добавляет еще один слой аромата этому рагу .
  • чеснок, тмин, перец, соль и перец — простой маринад для рыбы!
Это тушеное мясо так быстро и легко приготовить!

Рецепт рыбного рагу

Если вам нравится это блюдо из одного горшка, обратите внимание на мой суперпростой пирог с курицей и запеканку с курицей и картофелем . Это определенно неприхотливые в уходе рецепты с высоким вкусом, которые нравятся всем в моей семье ….

Как долго продержится тушеная рыба?

Поскольку это отличный суп с готовкой, лучше всего на второй день.Но вы можете хранить это в холодильнике в течение 3-4 дней.

Как еще называется тушеная рыба?

Есть много тушеных блюд из рыбы или морепродуктов, практически в каждой стране есть свои варианты! Бразильское тушеное мясо из рыбы также называют мокека, а также есть буйабес из Франции, Чоппино из Сан-Франциско (который является версией итальянского тушеного мяса) или маэутанг, пряное корейское рагу. Вы можете найти полный список рагу (с рецептами!) Здесь !!!

Какая рыба лучше всего в этом супе?

Традиционно для этого блюда выбирают твердую белую рыбу — палтус или треску.Однако вы можете смешать его с окунем, пикшей или групером, но я выбрал тилапию.

У тилапии такой мягкий вкус. Это нежирный белок и очень доступный по цене. Так как это блюдо не очень рыбное, даже детям понравилось это блюдо!

Что вы подаете с тушеной рыбой?

Хлеб, конечно, чтобы впитать восхитительный бульон в этом рагу! Вот несколько моих любимых рецептов хлеба, которые легко приготовить и которые идеально подходят к этому блюду!

Хлеб с оливковым пармезаном в медленноварке

Замес не требуется! Вы должны попробовать этот восхитительный и сверхлегкий способ приготовить свежеиспеченный хлеб!

Посмотрите этот рецепт Быстрый хлеб с пармезаном и чесноком

Этот быстрый хлеб с пармезаном и чесноком супер-легкий, он лучше, чем в магазине, и отличный способ израсходовать остатки хлеба или булочек!

Посмотрите этот рецепт Хлеб Easy Crock Pot с чесноком и пармезаном

Хрустящий, ароматный, свежий и, что самое главное, ЛЕГКИЙ! Наслаждайтесь вкусным свежеиспеченным хлебом, приготовленным из нескольких ингредиентов без замешивания!

Посмотрите этот рецепт Рецепт легкого капельного печенья

Обязательно попробуйте это супер легкое печенье! Вашей семье понравится это аппетитное печенье, приготовленное без дрожжей и масла, без раскатки или нарезки.Просто смешайте несколько основных ингредиентов, бросьте на противень или форму для кексов и наслаждайтесь менее чем за 20 минут!

Посмотрите этот рецепт

Как приготовить бразильское рыбное рагу — шаг за шагом

Шаг 1.

Смешайте в миске сок лайма, тмин, перец, чеснок, соль и перец.

Этот маринад станет прекрасным дополнением к фантастическому рыбному рагу!

Шаг 2.

Добавьте тилапию и перемешайте до образования покрытия. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 20 минут или дольше мариноваться.

Попробуйте замариновать тилапию на ночь для более сильного вкуса!

Шаг 3.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте перец и лук и готовьте, пока они не начнут таять.

Эти новые восхитительные вкусы украсят ваше блюдо!

Шаг 4.

Добавьте помидоры и маринованную тилапию.

Ваше восхитительное рыбное рагу почти готово к употреблению!

Шаг 5.

Залейте все кокосовым молоком, накройте крышкой и тушите.

Кокосовое молоко придает намного больше вкуса этому вкусному рыбному рагу!

Шаг 6.

В последние несколько минут добавьте кинзу (по желанию).

Кинза — последний шаг к завершению вашего восхитительного рыбного рагу!

Зачем варить этот суп?

  • быстрый и легкий семейный ужин!
  • Очень мало уборки, потому что это еда из одного горшка!
  • любимец семьи — всем понравилось !!

…это включает Вещь 2! 😲 Я знаю, правда? Никто не был удивлен больше меня!

Кстати, если вы часто читаете, вам может быть интересно, действительно ли Вещь 2 съела помидоры. И вы, скорее всего, не удивитесь, что он их не ел.

Он внимательно осмотрел каждый кусочек и удалил даже малейшие следы помидора. * качаю головой * О, Вещь 2, ты такой глупый!

Еще мои любимые рецепты супов из блога

Суп из мускатной тыквы

Шелковистый, ароматный и вкусный, этот успокаивающий суп пользуется успехом как у взрослых, так и у детей!

Посмотрите этот рецепт Тушеная курица с гиннессом в мультиварке

Это тушеное мясо с курицей Гиннесс в мультиварке — новый вариант традиционного фаворита.Это простая и вкусная альтернатива тушеной говядине, типичной для Гиннеса!

Посмотрите этот рецепт Суп из цуккини и карри с лаймом

Супер-наполнитель и супервкусный, это кремообразный, но полезный суп, который можно подавать своей семье!

Посмотрите этот рецепт

Какой ваш любимый рецепт тушеной рыбы или супа?

Варианты бразильского рыбного рагу

  • Если есть время, используйте свежих болгарских перцев вместо замороженных (2 больших, нарезанных соломкой).
  • Точно так же вы можете использовать свежую луковицу вместо замороженной (1 большая, нарезанная).
  • Попробуйте разные виды белой рыбы слабой (треска, пикша, морской окунь и т. Д.).
  • Попробуйте креветок или даже замороженных морепродуктов !
  • Добавьте вареного риса или макаронных изделий для более сытного обеда.

Рыбное рагу

Нравится этот рецепт? Потрясающие! Пожалуйста, дайте ему 5 звезд ⭐ рейтинг ниже! А если вы это сделаете, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram.Вы можете найти меня на DizzyBusyandHungry или #dizzybusyandhungry!

Бразильское рыбное рагу

Ароматное рагу с маринованной тилапией, болгарским перцем, помидорами и луком в бульоне из кокосового молока.

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Вход на курс

Кухня бразильской

Порций на 6 человек

Калорийность 260 ккал

]]> Режим готовки Не гаснет экран

Инструкции

  • Смешайте сок лайма, тмин, перец, чеснок, соль и перец в большой миске.

  • Добавьте тилапию и перемешайте до образования покрытия.

  • Накройте крышкой и поместите в холодильник для маринования примерно на 20 минут.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или запеканке на среднем или сильном огне. Добавьте перец и лук и готовьте, пока они не начнут таять, около 3 минут.

  • Добавьте помидоры и маринованную тилапию и перемешайте.

  • Залейте все кокосовым молоком, перемешайте, накройте крышкой и тушите около 20 минут, периодически помешивая.

  • В последние несколько минут добавьте кинзу (по желанию).

  • Когда тилапия прожарится, украсьте ее дополнительным количеством кинзы (по желанию) и подавайте.

Примечания

  • Приготовьте маринад и покройте тилапию заранее (даже накануне вечером!) И храните в холодильнике. Это сэкономит время, когда вы будете готовы готовить.
  • Время маринования не обязательно. Маринование дает лучший вкус, но когда я пропускал этот шаг из-за нехватки времени, тушеное мясо все равно получалось восхитительным.
  • Если вы хотите использовать свежий перец и лук, используйте 2 больших болгарских перца, нарезанных соломкой, и 1 среднюю луковицу, нарезанную.
  • Кокосовое молоко может быть немного комковатым, когда вы впервые добавите его, но по мере приготовления оно смешается с остальной частью тушеного мяса.
  • Рыба готова, когда при перемешивании она начинает расслаиваться. Лучше не переваривать, поэтому будьте внимательны и снимите с огня, когда это произойдет.

Nutrition

Калорий: 260 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 31 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 232 мг | Калий: 744 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1985IU | Витамин С: 86.7 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1,8 мг

Нравится этот рецепт? Подпишитесь на мою рассылку и получайте новые рецепты на свой почтовый ящик, а также БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов!

По материалам Allrecipes.com. Я много раз подавал бразильскую рыбу Stew , и это всегда было большим успехом!

Ищете больше морепродуктов?

Мне нравятся ингредиенты, поэтому, если вы хотите добавить в свой рацион больше морепродуктов или рыбы, вот некоторые из моих любимых!

Треска в картофельной корке

Картофельные чипсы образуют легкую хрустящую пленку для филе трески.Это блюдо быстро готовится для вкусного семейного ужина в будние дни!

Посмотрите этот рецепт Пирог с морепродуктами

Не покупайте замороженные пироги в горшках, сделайте этот восхитительный пирог с морепродуктами свежим менее чем за 30 минут!

Посмотрите этот рецепт Рецепт запеченного кальмара

По этому рецепту запеченных кальмаров получается облегченная версия популярного жареного кальмара, такая же хрустящая и вкусная!

Посмотрите этот рецепт

Большое спасибо за чтение! Я также приглашаю вас подписаться на меня на FACEBOOK , PINTEREST или INSTAGRAM , чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне.

Наслаждайтесь!

Тушеная средиземноморская рыба (30-минутный рецепт)

Средиземноморское рыбное рагу (30-минутный рецепт)

Давайте устроим сцену. Малыш устал и плачет. Нам нужно уложить ее спать через 1 час, а это значит, что мы должны поесть в следующие 30 минут. Все, что у нас есть, — это основные овощи; морковь и картофель; и фунт палтуса. Это мой любимый тип проблем, которые нужно решать. Как приготовить вкусную еду из того, что есть под рукой, и сделать это быстро.Средиземноморское рагу из рыбы — одно из таких блюд: быстрое (5 минут на приготовление, 25 минут на плите), вкусное (даже нашему малышу это понравилось) и достаточное количество остатков на обед на следующий день.

Скажу честно, даже несмотря на свою любовь ко всему средиземноморскому, я не так часто готовлю рыбу. Обычно у меня больше шансов поймать рыбу, когда я ем вне дома, чем когда я дома. Хотя я люблю готовить тушеную рыбу. Я ел несколько потрясающих рыбных тушеных блюд, сидя в небольших тавернах с видом на Средиземное море на Крите, и мне нравится простота нескольких овощей, свежих трав или специй, рыбы и хорошего бульона.Плюс к этому было дополнительное преимущество — наблюдать за рыбаками, которые приходят с уловом утром, а потом едят его днем.

Средиземноморское тушеное мясо из рыбы прекрасно сочетается с любой белой рыбой. Я пробовал и с палтусом, и с камбалой. Это настолько просто сделать, что даже новичку на кухне будет проще простого. Вам даже не нужно разрезать рыбу перед тем, как положить ее в бульон, потому что она развалится сама по себе.

Самый простой гарнир, с которым можно подавать тушеную средиземноморскую рыбу, — это немного хлеба и греческий салат.Когда мы ели тушеную рыбу на острове, мы часто выпивали бокал вина и немного цацики.

Загрузите нашу бесплатную электронную книгу сегодня!

О шеф-поваре

Билл Брэдли, Р. Д.

Страсть Билла — жить и учить принципам хорошей еды, щедрости и тому, как открывать свои сердца, заботясь о себе и других.Подробнее …

Подробнее об этом шеф-поваре ..

Связанные рецепты

Рыбное рагу — Непорочные укусы

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Рыбное рагу — вкусное рагу из белой рыбы с сочным томатным соусом и землистым вкусом. Легкое блюдо, которое можно быстро и легко взбить, и которое можно легко настроить в соответствии с предпочтениями.

Приготовление пищи с томатным соусом — это освященная веками практика в Западной Африке.Томатный соус используется для обогащения рагу, для загущения супов и главным образом потому, что он экономичен; особенно когда у вас слишком много ртов, чтобы кормить их. Единственным недостатком для меня при добавлении томатов является то, что это длительный процесс по сравнению с другими томатными соусами американского производства.

В большинстве стран Западной Африки часто избегают кислотности рыбного соуса, поэтому, чтобы снизить кислотность тушеного мяса, вам придется готовить его в течение длительного периода. Я считаю, что добавление землистых вкусов карри, белого перца и копченой паприки каким-то образом сокращает процесс.

Рыбное рагу — это превосходное и довольно легкое блюдо, которое всегда приятно в любое время года. Это очень легко адаптируется, потому что вы можете варьировать специи в соусе в зависимости от вкуса и наличия.

Моя секретная специя здесь — это тайский базилик — вам действительно нужно попробовать, он доступен на азиатских и фермерских рынках. Что в этом особенного? Он немного пряный, ароматный и острый, чем обычный базилик. Сам по себе он имеет более анисовый и лакричный запах.

В сочетании с этим рыбным тушеным блюдом оно придает блюдам особый многослойный вкус и экзотичность.Это действительно так.

И мне это просто нравится !!!!!

Ладно, забудьте про базилик, если вы пытались есть немного полезнее, то это рыбное рагу идеально подходит для ваших диетических потребностей. Это быстро и легко, и вы даже можете полностью отказаться от масла для жарки.

Обязательно выберите свежайшую белую рыбу, такую ​​как красный окунь, тилапия, помпано или даже скумбрия.

Поскольку рыба очень нежная, ее следует добавлять в самом конце приготовления, так как она может не остаться нетронутой при кипячении томатного соуса.

Подавайте его с рисом, кускусом из цельнозерновой муки или чем-нибудь еще. Вы не ошибетесь.

Наслаждайтесь !!!!

Ищете другие рецепты? Follow on …

Fish Stew

Fish Stew — вкусное тушеное мясо из белой рыбы с насыщенным томатным соусом и землистым вкусом. Легкое блюдо, которое можно быстро и легко взбить, и которое можно легко настроить в соответствии с предпочтениями.

Подготовка: 10 минут

Готовка: 30 минут

Всего: 40 минут

Африканская

Инструкции

  • Тщательно вымыть рыбу, высушить и промокнуть бумажным полотенцем или чистым полотенцем.

  • Нагрейте масло в средней кастрюле; добавить лук, обжарить около минуты.

  • Затем добавьте измельченный чеснок, имбирь, тимьян, перец и порошок карри .Sauté примерно на 2 минуты.

  • Полить томатным соусом, белым перцем и бульонным порошком. Перемешивайте около минуты и дайте покипеть около 10-15 минут. Добавьте примерно 3 стакана воды, приправленной солью, и перемешайте.

  • Добавить рыбные стейки, болгарский перец и базилик; один за раз.Варите на медленном огне около 10 минут, пока рыба не станет слоистой и готовой. Отрегулируйте густоту супа, добавив воду, соль и другие специи. Посыпать петрушкой и подавать теплым

  • Подавать с кус-кусом из цельной пшеницы или белым рисом

Пищевая ценность:

Калорийность: 229 ккал (11%) | Углеводы: 11 г (4%) | Белок: 2 г (4%) | Жиры: 20 г (31%) | Насыщенные жиры: 4 г (25%) | Холестерин: 15 мг (5%) | Натрий: 517 мг (22%) | Калий: 377 мг (11%) | Клетчатка: 3 г (13%) | Сахар: 5 г (6%) | Витамин А: 2565 МЕ (51%) | Витамин С: 50.7 мг (61%) | Кальций: 33 мг (3%) | Железо: 1,7 мг (9%)

Автор: Immaculate Bites

Курс: Основной

Кухня: Африканская

Этот рецепт был впервые опубликован в мае 2013 года. Он был дополнен новыми изображениями и материалами.

Пищевая ценность

Рыбное рагу

Сумма на порцию

калорий 229 Калорий в составе жиров 180

% Дневная норма *

Жир 20 г 31%

Насыщенный жир 4 г 25%

Холестерин 15 мг 5%

Натрий 517 мг 22%

9000 377 мг 11%

Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 5 г 6%

Белок 2 г 4%

Витамин A %

Витамин C 50.