Разное 

Рыба в духовке в соусе рецепты с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рыба, запечённая в молочном соусе

Личные впечатления о рецепте:

Рыбка, запечённая в молочном соусе – диетическое и очень полезное вкусное блюдо. Времени для его приготовления уйдёт немного. А в результате получим нежнейшую и очень вкусную рыбку. Её, кстати, можно взять любую, желательно не костистую.

Чтобы приготовить рыбу, запечённую в молочном соусе, вам понадобится:

Ингредиенты

  • рыба – 700 г
  • молоко – 1,5 ст.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сыр твёрдый – 50 г
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • приправы для рыбы – по вкусу
  • мука – 1-2 ст.
    л.
  • масло растительное

Количество порций: 4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить рыбу, запечённую в молочном соусе

Пошаговое приготовление

Рыбу помоем, почистим, ещё раз хорошо промоем, обсушим. Разделим на филе (можно взять уже готовое филе). Разделим на порционные куски. Посолим, поперчим по вкусу. Можно использовать приправу для рыбы.

Обваляем в муке.

Обжарим на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Переложим в форму для запекания.

Приготовим соус.
В миске смешаем молоко, яйца, соль по вкусу.

Зельем соусом рыбу.

Посыпаем натёртым сыром.
Поставим в духовку запекаться до готовности при 180 градусах, приблизительно на 25 минут.
Гарнир к рыбе, запеченной в молочном соусе, можно подать любой – картофельное пюре, отварной рис, гречку.

Приятного аппетита с рыбой, запеченной в молочном соусе!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рыба запеченная под соусом | Меню недели

Мой любимый рецепт рыбы, запеченной под соусом: по нему я готовила и речную, и морскую, и свежую, и замороженную, и филе, и стейки и целые тушки. Все дело в горчично-сливочном соусе, который преображает любую рыбу. Вкусно, полезно, недорого и быстро.

Рыба, запеченная под соусом

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 132 ккал

Рецепт рыбы запеченной под соусом

Ингрeдиенты:

Продукты, которые понадобятся

  • Рыбные стейки – 500 гр.
  • Сливки – 250 гр. (или молоко – в целях экономии я чаще использую молоко)
  • Мука – 1 ст.л.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Перец красный жгучий – 1 щепотка
  • Орех мускатный – 1 щепотка
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Петрушка – по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу укладываем в форму для запекания. Со всех сторон сбрызгиваем рыбу лимонным соком (это делается не только для придания вкуса, но и для того, чтобы рыба меньше разваривалась). Посолить и поперчить.2. Дальше займемся соусом. В отдельной посуде растопить масло и обжарить в нем муку до золотистого цвета. Непрерывно помешивая, влить стакан сливок или молока.

3. Добавляем горчицу, мускатный орех, перец, соль и мелко нарубленную зелень петрушки. Все непрерывно помешиваем и доводим до кипения (но не кипятим).

Соус должен загустеть.

4.

Поливаем соусом рыбу, сверху на каждый добавить сливочное масло кусочками и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15минут.

Очень важно не передержать рыбу, иначе она получится вареной и будет разваливаться.5.Рыбу, запеченную под соусом достаем, все готово. Перед подачей можно украсить дольками лимона и помидора.

Приятного аппетита!

Рецепт рыбы под соусом бешамель

Рыба, запечённая под соусом бешамель, получается просто восхитительной — нежной, ароматной, тающей во рту. А если приготовить рыбку не только с соусом, но и с маринованным луком, тогда это блюдо уж точно порадует вас изумительным вкусом. За рецепт спасибо Светлане Голубевой, правда, внесла свои маленькие изменения. Рыбку можно взять любую, я взяла кету. Обязательно попробуйте это потрясающее блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления рыбы под соусом бешамель нам потребуется:

рыба (у меня стейки кеты) — 6-7 кусочков;

соль — по вкусу;

лук репчатый — 1 шт.

Для соуса бешамель:

молоко — 500 мл;

сливочное масло — 50 г;

мука — 1 ст. л. с горкой;

соль — 1/2 ч. л.;

сахар — 1/2 ч. л.

Для маринования лука:

уксус 9% — 30 мл;

сахар — 1 ч. л.;

вода — 50 мл.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Рыбку можно взять филе или стейки.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Для приготовления маринада соединить уксус, сахар и воду, перемешать. В маринад выложить лук, хорошо перемешать и оставить на 20 минут. 

Рыбку посолить и выложить в жаропрочную форму.

Для приготовления соуса бешамель сливочное масло выложить в кастрюльку и растопить на небольшом огне.

Добавить в кастрюлю муку и хорошо перемешать венчиком. 

В смесь муки и масла небольшими порциями вливать молоко, тщательно перемешивая (должна получиться однородная масса), затем посолить и поперчить. Продолжать готовить соус бешамель на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком, 5-7 минут, затем снять с огня.

Маринованный лук откинуть на дуршлаг, а затем выложить поверх рыбы.

Залить рыбу соусом бешамель. Поставить форму с рыбкой в разогретую духовку и запекать при температуре 220 градусов 25-30 минут.

Рыба, приготовленная под соусом бешамель, покроется аппетитной корочкой. Обязательно приготовьте восхитительно вкусную рыбку по этому рецепту!

Приятного аппетита!

Рыба в соевом соусе

Рыба в соевом соусе

  • Филе красной рыбы (форель, лосось) — 500 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 150 мл
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 4-5 ч. л.
  • Имбирь
  • Белое вино — 2-3 мл
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Кунжут — 2 ч. л.
  • Сушёная клюква — 3 ч. л.
  • Злаковая смесь — 3 ч. л.
  • Кедровые орехи — 1-2 ч. л.

Рыба в соевом соусе — это самое скромное название, которое можно было дать нашему сегодняшнему блюду. Несмотря на помпезность форели (можно и лосось), в дуэте с азиатским соусом, она становится «игривой», с весенними нотками. Как раз то, чего сейчас всем нам так не хватает, — свежесть, лёгкость, и, самое главное, это блюдо готовится «на скорую руку», конечно, при наличии всех ингредиентов. Впервые такую рыбу я попробовала на мастер-классе у одного именитого уральского шеф-повара и, скажу честно, была в полном восторге! Записала рецепт в свою кулинарную тетрадку, и это блюдо ещё долго не выходило у меня из головы, а ярко выраженное послевкусие так и играло на всех вкусовых рецепторах языка. Вы только представьте: острота имбиря, сладость мёда, кислинка белого вина и ореховый вкус кунжута. Как тут устоишь?

Рыбу в соевом соусе можно подавать как в виде тёплого салата, так и в виде самостоятельного горячего блюда с гарниром на ваш вкус.

Рецепт не потребует больших усилий и не отнимет у вас много времени. Эдакий вариант ужина за 30 минут. Здорово, правда же? Кстати, совсем скоро таких рецептов, на которые будет уходить минимальное количество времени, станет ещё больше! В качестве гарнира я приготовила салат с сушёной клюквой и тыквенными семечками.

На заметку! Этот рецепт отлично подойдёт для открытия дачного сезона. Замаринуйте днём форель или лосось (стейк или филе), а вечером приготовьте на мангале. Ваши гости и домочадцы гарантированно будут в восторге!

А пока у меня за окном ещё серость и промозглость, я создаю романтику не выходя из кухни, на ней ведь тоже можно творить.

Итак, приступим.

Приготовим маринад для рыбы.

Для этого мы натрём свежий имбирь размером с большой палец. Обжарим на сухой сковороде 2 ч. л. кунжута, как в рецепте с гречневой лапшой. Чтобы легче было в дальнейшем смешивать все ингредиенты, я использую чистую небольшую баночку из-под горчицы. Почувствуем себя ненадолго барменами, будем всё смешивать в нашем самодельном шейкере 😉

Добавим 4-5 ч. л. соевого соуса к имбирю и кунжуту.

Далее вольём 2-3 ч. л. белого вина. Если под рукой у вас его не окажется, замените рисовым уксусом.

Теперь — 2 ч. л. жидкого мёда.

Закроем баночку крышкой и начнём взбалтывать.

Открываем и пробуем. Тут всё дело вкуса. Соевые соусы бывают и острые, и лёгкие, и всякие-всякие, то же самое касается вина — сухое или полусладкое. Выравнивайте по вкусу ваш маринад.

Замаринуем рыбу

Теперь выкладываем филе форели (в моём случае) в глубокую тарелку и заливаем полученным маринадом. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем мариноваться в холодильник на 30 минут. По возможности и больше. Кстати, на счёт рыбы. Я использовала хвостовую часть филе форели. Вы можете приготовить филе лосося или же вообще стейк лосося или форели. Кожу с рыбы я не убирала, это можно сделать после приготовления. С другими рыбами и таким соусом я пока что не экспериментировала. Если у вас был опыт с таким маринадом, но другой рыбой — поделитесь!

Пожарим рыбу

Когда рыба замариновалась, разогреем сковородку и сбрызнем её подсолнечным маслом. Выложим рыбу сперва кожей снизу и обжарим до золотистого цвета. Через 3-5 минут перевернём и также обжарим. Контролируйте готовность рыбы, в зависимости от её толщины и размера. У меня ушло минут 10 на её приготовление.

Приготовим салат

Для салата, который послужит нам гарниром к рыбе, потребуются смесь листьев салата, немного кедровых орехов, горсть злаковой смеси (кунжут, семена льна, подсолнечные и тыквенные семечки и т. д.) и сушёная клюква. На сухой сковороде обжарим все ингредиенты (кроме зелени) в течение 2-3 минут. Не более, иначе клюква станет твёрдой. Смесь листьев салата выложим на тарелку и смешаем и остальными ингредиентами. Сбрызнем оливковым маслом и приправим солью.

Апельсиновый соус

По желанию, можно приготовить очень простой цитрусовый соус. Для этого в небольшом сотейнике смешаем 1 ч. л. кукурузного крахмала со свежевыжатым апельсиновым соком. Примерно 150 мл. Постоянно помешивая, доведём соус до густоты. Снимем с огня и дадим ему немного остыть.

Заключительный штрих

На салат выложим рыбу, предварительно разрезав её на пополам, либо порезав на небольшие кусочки. Затем польём апельсиновым соусом.

Если рыба покажется вам недостаточно солёной — немного посолите . 

Рыба в соевом соусе и лёгкий салат готовы. Подавайте к столу. Приятного аппетита и по-настоящему весеннего вам настроения!

Опубликовано: 15.05.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(60 голосов, в среднем: 5 из 5) Категория: Идеи для ужина
Теги: Имбирь, Соус, Салат, Клюква, Рыба, Лосось, Идеи для ужина, Форель

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:

Сворачиваю рыбу в виде цветка и запекаю с ароматным соусом в духовке (рецепт с фото) | Совет да Еда

Такую рыбу подаю и на праздничный стол. Выглядит она очень красиво в виде цветка и вкус бесподобный. Для приготовления подходит любая рыба среднего размера. Главное ее правильно разрезать и уложить в форму. Соус готовится очень быстро из простых продуктов. На запекание уходит не больше 25 минут.

Порции 6

Время подготовки 25 минут Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • 1,3 кг. голец (тихоокеанский)
  • 1/2 шт. перец (сладкий)
  • 5 зубчиков чеснок
  • 6 ст.л. соевый соус
  • 4 ст.л. растительное масло
  • 3 щепотки молотый перец (смесь перцев)

Инструкции

1. Для приготовления подходит любая рыба среднего размера. У меня голец тихоокеанский (2 шт.), по вкусу напоминает горбушу. У рыбы отрезаем плавники, удаляем жабры и потрошим.

2. Укладываем рыбу хребтом вверх.

3. Отрезаем голову, а саму рыбу делим ножом на 7-8 кусочков, прорезаем центральную кость, но до конца куски не отрезаем.

4. Под размер рыб подбираем круглые формы, у меня керамические, можно использовать любые. Выкладываем рыбу в виде цветка, а посередине размещаем голову. Получается 2 формы.

5. Каждую рыбу поливаем соевым соусом (по 2 ст. л.) и ставим в духовку, предварительно включенную на 180 градусов. Готовим 15 минут.

6. В сковороду вливаем масло, добавляем мелко нарезанный чеснок и нарезанный на небольшие кубики сладкий перец. Готовим на высокой температуре, периодически помешивая, около 5 минут.

7. За счет того, что перец выделяет сок, чеснок не подгорает. Добавляем смесь перцев (дает остроту и приятный вкус) и соевый соус (2 ст. л.). Нагреваем 30-40 секунд и убираем с плиты. Если хотим блюдо сделать острым, то со сладким перцем добавляем еще и острый перец.

8. Рыбу вынимаем из духовки.

9. Поливаем сверху ароматным соусом из чеснока, перца и запекаем еще 10 минут.

10. Готовую рыбу вынимаем, посыпаем петрушкой и сразу подаем на стол. Если с гарниром, то получится 6 порций. За счет необычного размещения рыбы, блюдо получается красивым и праздничным. Отличный вкус и аромат дает соус из перца и чеснока.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!

Рыба в соли с соусом аква-пацца, пошаговый рецепт с фотографиями – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рыба в соли с соусом аква-пацца, пошаговый рецепт с фотографиями – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов8

Автор рецепта

Подписаться

Рецепт от Дмитрия Парикова, шеф-повара ресторана «Рыба моя».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Морская соль

1 кг

Тимьян

2 веточки

Розмарин

2 веточки

Трюфельное масло

2 столовые ложки

Ром

2 столовые ложки

Оливковое масло

2 столовые ложки

Чеснок

2 зубчика

Красный лук

1 головка

Фенхель

1 штука

Белое сухое вино

100 мл

Рыбный бульон

200 мл

Каперсы

2 столовые ложки

Рубленая петрушка

2 столовые ложки

Картофель

3 штуки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Рыбу вымыть и выпотрошить. Чешую можно не счищать, жабры тоже оставить на месте.

2Внутрь рыбы засунуть веточки тимьяна и розмарина. 2 зубчика чеснока очистить, раздавить ножом и тоже выложить внутрь рыбы.

3В соль добавить примерно полстакана воды и перемешать. Если соль осталась сухой и рассыпчатой, добавлять понемногу воду, чтобы у соли получилась консистенция мокрого песка.

4Вмешать в соль трюфельное масло. Мелкой теркой снять с лимона цедру, перемешать с солью.

5Застелить противень фольгой, выложить на него в центр подложку из половины соли по форме рыбы.

6Положить на подложку рыбу и укрыть ее солью так, чтобы хвост и голова торчали наружу.

7Убрать рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 35–40 минут.

8Приготовить соус для подачи. Картофель очистить, крупно нарезать и отварить в подсоленной воде до полуготовности.

9Отдельно на оливковом масле обжарить тонко нарезанные чеснок, красный лук, фенхель и перец в хлопьях. Жарить 5 минут, пока овощи не станут мягче и не дадут аромат.

10Посолить, влить вино, перемешать, соскабливая со стенок все прилипшие кусочки, и дать вину выпариться наполовину.

11Помидоры крупно нарезать, удалить сердцевинку с семенами.

12Добавить помидоры, бульон и каперсы, закинуть картофель. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить все вместе примерно 12 минут, до готовности картофеля. В конце посыпать рубленой петрушкой.

13Противень достать из духовки, рядом положить кухонное полотенце (которое не жалко, приготовьте его заранее).

14Не счищая соль, сбрызнуть рыбу кальвадосом или ромом, так, чтобы алкоголь ни в коем случае не попал за пределы противня. Аккуратно поджечь алкоголь, затем сбить огонь при помощи полотенца.

15Придерживая рыбу в соли полотенцем, ножом вскрыть соляной панцирь и снять верхнюю часть корки с приставшей рыбной кожей так, чтобы обнажилось филе.

16Разделать рыбу на филе, разложить по тарелкам. Сбрызнуть лимонным соком и подавать с картофелем и соусом аква-пацца.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рыба, запеченная под соусом Песто

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Густой соус делает рыбу сочной и ароматной. Для приготовления подойдут судак, треска, сом, ледяная, сиг, морской окунь, хек – не говоря о любой красной рыбе.

Ингредиенты
  • 600-700 г филе рыбы
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
для соуса Песто:
  • 50-80 г свежего базилика
  • 1-2 ст. ложки ядрышек кедрового ореха (на замену можно фундук)
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 50-70 г сыра Пармезан (или иного)
  • 2 зубчика чеснока
Способ приготовления
  1. Это количество соуса рассчитано для 600-800 г рыбы. Промываем базилик, высушиваем каждый листик, складываем в блендер, добавляем прогретые на сковородке (сухой!) орешки, чеснок — и измельчаем.
  2. Понемногу добавляем оливковое масло, а когда оно закончилось, кладем тертый сыр и еще на несколько секунд включаем блендер.
  3. Филе рыбы моем под проточной водой и хорошенько обсушиваем, для чего есть бумажные полотенца..
  4. У нас был судак весом 1,2 кг, мы его выпотрошили, отделили филе, промыли, обсушили.
  5. Форму для запекания или противень слегка смазываем растительным маслом. Чтобы потом не отмывать — проще застелить форму фольгой и уже ее смазать маслом.
  6. Посыпаем небольшим количеством соли и перца ту сторону филе, где оставлена кожа, и этой стороной вниз кладем в форму. На верхнюю сторону — тоже посолив и поперчив — выкладываем слой готового соуса Песто. Ставим в разогретую до 210-220°  духовку на 10-15-20 минут, в зависимости от  сорта и толщины филе.
  7. И не удивляйтесь, если через 5 минут в кухне материализуются остальные члены семьи. Аромат распространяется такой, что любое живое существо начинает ронять слюнки. И недаром: рыба действительно получается потрясающая.
  8. В процессе запекания из соуса выделяется масло, которое напитано ароматом базилика и обретает зеленоватый цвет. Обязательно полейте им гарнир, оно удивительно вкусное.

Рецепт запеченной рыбы с томатно-оливковым соусом | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

1/2 белого лука, нарезанного кубиками

1 столовая ложка измельченных стеблей кинзы плюс 1/4 стакана нарезанных листьев

1 стакан длиннозерного белого риса

Кошерная соль и свежемолотый перец

1 банка помидоров черри на 14 унций

1/3 стакана оливок, фаршированных перцем (около 20 шт. ), крупно нарезанных

2 зубчика чеснока, измельчить

1 чашка целых маринованных перцев халапеньо с морковью

4 филе окуня или морского окуня (около 6 унций каждое)

1/2 чайной ложки порошка чили

Дольки лайма, для подачи

Хрустящие запеченные рыбные наггетсы с домашним соусом тар-тар

DВ этих запеченных рыбных наггетсах свежая треска нарезана на небольшие кусочки, обмакивается в яичный кляр, обваливается в панировочных сухарях и запекается до хрустящей корочки!

Теперь… *гм* Три причины, по которым вам понравятся эти рыбные наггетсы (помимо того, что они потрясающие).

1. Потому что они хрустящие снаружи и нежные внутри. Кто не любит это в отношении ВСЕГО?
2. А-а-а, их можно макать в вкуснейший соус тар-тар. дух.
3. Но в основном потому, что они превзошли Гордона и Ван де Кампа по вкусу, текстуре и настоящей рыбе. Могу ли я получить аминь?!
Позвольте мне объяснить вам…

Чтобы приготовить эти рыбные наггетсы, вам понадобится:

для наггетсов:

  • треска свежая, выловленная в дикой природе
  • яиц
  • лимонный сок
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • цельное молоко
  • простой обезжиренный греческий йогурт
  • Дижонская горчица
  • Соус Frank’s Red Hot
  • Панировочные сухари Панко

для татарского соуса:

  • майонез
  • сладкий маринад
  • острый соус
  • кошерная соль и черный перец (по желанию)

Давайте начнем? Разбейте 2 яйца в тарелку.

Отмерьте 2 столовые ложки дижонской горчицы и добавьте ее к яйцам.

Добавьте 1 столовую ложку острого соуса, это не сделает их «острыми», а только придаст им приятный вкус. Обещать.

Затем добавьте 1/4 стакана простого обезжиренного греческого йогурта.

Влить 1/4 стакана цельного молока.

Взбивайте, пока все не станет однородным и кремообразным.

Отмерьте и добавьте 2 чашки панировочных сухарей Панко в отдельную посуду, а затем отложите яичную смесь и крошки в сторону.

Треска — белая рыба Очевидно, и это лучшая рыба для наггетинга (на мой взгляд). И вам нужен 1 фунт.

Если не можете найти треску, попробуйте тилапию.

Сбрызните рыбу свежевыжатым лимонным соком.

Приправить солью и 1/4 чайной ложки перца.

Нарежьте вдоль на длинные полоски.

Нарежьте полоски на кусочки, похожие на наггетсы. Старайтесь, чтобы оно было однородным, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.

Окуните несколько кусочков рыбы в яичную смесь.

Катайте их в Панко. При необходимости вдавите крошки в рыбу.

Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Сделай вид, что это не силпат, ладно? После того, как я испекла их в течение 10 минут, я вспомнила, что мне действительно не следует жарить на силпате. Так что я немного перепутал и положил их на пергамент. Сделайте это правильно с первого раза. Не будь как я.

Включите жаровню и с приоткрытой дверцей внимательно следите, чтобы они не подгорели. Как только они станут темно-золотистого цвета, снимите их и дайте немного остыть.

Запеченные рыбные наггетсы!

Подавайте с этим соусом тар-тар, и я обещаю, вы будете очень этому рады.

Дип. Есть. Повторение.

Серьезно, СДЕЛАЙТЕ соус тартар!

Укусить, повторно замочить и повторить. Вы также можете положить несколько этих маленьких наггетсов в поджаренные кукурузные лепешки с нашинкованной капустой и щепоткой лайма, может быть, даже с авокадо и халапеньо, чтобы приготовить тако с рыбой.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт рыбных наггетсов, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в твиттере или инстаграме!

Выход: 4 порции

Хрустящие запеченные рыбные наггетсы + соус тар-тар

В этих запеченных рыбных наггетсах свежая треска нарезается на кусочки размером с укус, обмакивается в яичном тесте, обваливается в панировочных сухарях и запекается до хрустящей корочки!

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Дополнительное время: 10 минут

Общее время: 40 минут

  • 1 фунт свежей дикой трески
  • 2 больших яйца
  • 1/2 лимона, выжатого соком
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 стакана цельного молока
  • 4 столовые ложки простого греческого йогурта
  • 2 столовые ложки Dijon Hoardard
  • 0 1 столовая ложка Фрэнка красный соус

    2 2 чашки Panko Chadkrubbs
для тартального соуса:

    8 1/2 стакана MAYO

    0 2½ столовых ложки сладкого рассола

  • 1/2 столовой ложки Frank’s Red Hot, более или менее по вкусу
  • кошерная соль, по желанию
  • черный перец
ПРИГОТОВЬТЕ НАГГЕТЫ:
  • Разогрейте духовку до 400° и застелите форму для выпечки пергаментом.

  • В неглубокой посуде смешайте яйца, горчицу, острый соус, молоко и греческий йогурт. Взбейте до объединения и отложите в сторону. Поместите две чашки панко в другую посуду и также отложите в сторону.

  • Выдавите на треску свежий лимон и приправьте солью и перцем.

  • Разрежьте свежую треску вдоль, а затем нарежьте кусочками в виде наггетсов. Обмакнуть треску в яичную смесь и вынуть вилкой, стекая излишки.

  • Затем положите панировочные сухари в панировочные сухари, перемешайте и придавите их, чтобы они лучше прилипли, затем выложите панированные наггетсы на подготовленную форму.Работая партиями, если необходимо, выпекайте в течение 10 минут.

  • Включите жаровню, приоткройте дверцу и внимательно наблюдайте до золотистого цвета. Подавать с моим домашним соусом тар-тар.

Порция: 1 г, Калории: 463 ккал, Углеводы: 44 г, Белки: 14 г, Жиры: 27 г, Насыщенные жиры: 5 г, Полиненасыщенные жиры: 14 г, Мононенасыщенные жиры: 6 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 107 мг, Натрий: 960 мг, Калий : 783 мг, клетчатка: 11 г, сахар: 7 г, витамин А: 5124 МЕ, витамин С: 38 мг, кальций: 387 мг, железо: 8 мг

Автор: Лори Макнамара

Блюдо: Основное и первые блюда

Кухня: Американская

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Запеченная рыба с жареным картофелем с соусом тар-тар

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).

Шаг 2

Фарш Рассол укропа (1) и Каперсы (1 ст.л.) и поместите в небольшую миску.

Шаг 3

Отрежь Лимон (1) на шесть клиньев и отложите до покрытия.

Шаг 4

Наполните среднюю миску холодной водой.Очистите и нарежьте Картофель красновато-коричневый (2) вдоль на четвертьдюймовые ломтики или доски. Сложите несколько картофельных досок друг на друга, а затем разрежьте их вдоль на четвертьдюймовые ломтики. Поместите их в миску с водой, чтобы освободить крахмал.

Шаг 5

В миске смешайте Майонез (3/4 стакана) , Дижонская горчица (2 ст. л.) , Шампанский уксус (1 ст.л.) , соленья и каперсы. Перемешать, пока хорошо не смешано и поставить в холодильник до покрытия.

Шаг 6

Слейте картофель в дуршлаг и высушите миску бумажными полотенцами. Обсушите картофель, а затем положите обратно в миску.

Шаг 7

Сбрызнуть Оливковое масло (1 столовая ложка) и приправить Соль (1/4 ч. л.) и Молотый черный перец (1/4 ч. л.) .Перемешайте, чтобы хорошо покрыть.

Шаг 8

Слегка покройте фольгированный противень антипригарным спреем. Выложите чипсы в один слой на сковороду. Выпекайте, пока не подрумянятся и не станут хрустящими, около 30 минут. При желании доведите до готовности на гриле в течение 2 минут, чтобы картофель стал более хрустящим, но не подгорел!

Шаг 9

Пока чипсы пекутся, заливаем Кукурузные хлопья (2 стакана) в другую среднюю миску и тыльной стороной ложки или руками измельчите их в мелкую крошку.

Шаг 10

В другую миску налейте Универсальная мука (1/2 стакана) на тарелку. Добавить Паприка (1 чайная ложка) , Соль (1 чайная ложка) , и Молотый черный перец (1/4 ч. л.) хорошо перемешайте.

Шаг 11

В другой отдельной посуде взбить яйца (2) для мытья яиц.

Шаг 12

погладить Филе трески (2) обсушить бумажными полотенцами.Каждое филе разрезать на три равные части по косой.

Шаг 13

Обваляйте треску в муке, затем окуните в яичную смесь и, наконец, в кукурузные хлопья, вдавливая крошки в рыбу, чтобы обеспечить равномерное покрытие. Переложите рыбу на другой противень и запекайте 15 минут.

Шаг 14

Сложите три куска трески, слегка перекрывая друг друга, в центре двух тарелок.Разложите чипсы рядом с рыбой.

Шаг 15

Украсьте дольками лимона и небольшими тарелками соуса тартер и Солодовый уксус (1/4 стакана) .

Хрустящие запеченные рыбные палочки с соусом тартар

Эти домашние рыбные палочки сделаны из полосок трески, покрыты хорошо приправленной оболочкой и запечены в духовке для хрустящих закусок, идеально подходящих для окунания в домашний соус тартар.

Рыбные палочки невероятно легко приготовить и запечь в духовке, чтобы они стали хрустящими, а рыба оставалась красивой и нежной внутри.

Замороженные рыбные палочки имеют глубокие корни в Новой Англии. Рыбные палочки были популярным полуфабрикатом с 1950-х годов. Для тех, кто жил вдали от океана, замороженная рыба была на ступеньку выше консервированной, вяленой и соленой рыбы.

Рыбные палочки, какими мы их знаем сегодня в Соединенных Штатах, были идеей, разработанной и популяризированной двумя изобретателями, Кларенсом Бердси и Эрлом Робертом Кинни.

Кларенс Бердсай считается основателем индустрии замороженных продуктов в Соединенных Штатах. Его эксперименты с консервированием продуктов начались в начале 1900-х годов и превратились в машины для быстрой заморозки как способ сохранения продуктов.

В 1950-х годах уроженец Майнера Эрл Роберт «Боб» Кинни владел консервным заводом по переработке рыбы и пищевых продуктов в Бар-Харборе, штат Мэн, который назывался North Atlantic Packing Company. В конце концов Кинни стал вице-президентом компании Gorton’s Seafood Company of Massachusetts, где он развил идею замороженных рыбных палочек. Благодаря маркетингу компания Gorton’s Seafood Company сделала рыбные палочки популярным полуфабрикатом.

Рыбные палочки, которые вы покупаете в продуктовом магазине, сделаны из замороженных блоков рубленой белой рыбы, оставшихся после процесса разделки на филе. Их готовят путем разрезания кусков замороженной трески, камбалы и другой белой рыбы на палочки, которые панируют, предварительно готовят и замораживают для быстрого разогрева в домашних условиях.

Проблема коммерческих рыбных палочек в том, что они довольно безвкусные, сухие и могут содержать много соли и загадочных ингредиентов.Я неохотно ел их в детстве во время Великого поста, но заливал их большим количеством кетчупа, когда мечтал о домашней пицце, которой мы обычно наслаждались по пятницам.

Ингредиенты для рыбных палочек

Эти домашние рыбные палочки как день и ночь по сравнению с коммерческой версией. Их запекают в духовке, а не жарят. Вкусная хрустящая корочка достигается путем обмакивания рыбы в муке, яйце и панировочных сухарях с приправами.

  • Филе трески: Этот домашний вариант готовится из кусочков цельного филе трески.Хотя треска — отличный выбор для приготовления запеченных рыбных палочек, подойдет любая твердая белая рыба, например, пикша, палтус или минтай. Вы можете использовать свежую или замороженную рыбу, просто разморозьте замороженную рыбу на ночь в холодильнике и высушите перед использованием.
  • Мука: Этот рецепт требует универсальной муки, но вы можете заменить ее любым типом муки, включая безглютеновую. Мука обеспечивает легкое покрытие и помогает яйцу прилипнуть к рыбе.
  • Яйца: Яйца помогают сохранить рыбу влажной, а также обеспечивают клей, удерживающий панировочные сухари.
  • Панко Покрытие: Наконец, панировочные сухари панко в сочетании с небольшим количеством кукурузной муки придают рыбным палочкам дополнительную хрустящую корочку без обжаривания. Панко также можно заменить обычными панировочными сухарями.
  • Приправы: Панировочные сухари Панко приправлены паприкой, петрушкой, солью и перцем. Не стесняйтесь добавлять другие приправы для дополнительного вкуса, такие как чесночный порошок, луковый порошок, итальянская приправа, порошок чили или лимонный перец.

Шаги по приготовлению запеченных рыбных палочек в домашних условиях

Приготовление рыбных палочек с нуля дает вам полный контроль над ингредиентами, поэтому вы можете с удовольствием подавать их своей семье.Целое рыбное филе нарезают полосками, посыпают хорошо приправленными панировочными сухарями Панко и запекают в духовке, чтобы получить хрустящую корочку и влажную, нежную и слоеную внутреннюю часть.

Эти рыбные палочки очень вкусны, если их выжать из свежевыжатого лимонного сока и обмакнуть в простой соус тар-тар (рецепт ниже). Подавайте с запеченным в духовке картофелем фри, жареными овощами, запеченными луковыми кольцами или салатом, чтобы завершить трапезу.

Подробный рецепт для печати с указанием количества ингредиентов можно найти внизу этой статьи, но это общие шаги для приготовления домашних запеченных рыбных палочек:

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты

Разверните рыбу, промойте и обсушите чистыми бумажными полотенцами. Внимательно осмотрите рыбное филе на предмет случайных костей и нарежьте рыбное филе полосками шириной 1 дюйм.

Заполните три средние миски панировочными ингредиентами. Добавьте муку, перец и соль и перемешайте в одной миске, разбейте яйца во вторую миску и слегка взбейте, а в третьей миске смешайте панировочные сухари Панко, кукурузную муку, сушеную петрушку и паприку.

Шаг 2: панировка рыбных палочек

Опустите каждую рыбную полоску в миску с мукой и полностью обваляйте в муке.Достаньте рыбу из муки, опустите в яйцо и переверните, чтобы покрыть каждую сторону.

Обваляйте рыбу в смеси панировочных сухарей, полностью покройте и положите на подготовленный противень. Повторите с оставшимися кусочками рыбы.

Шаг 3: запекание рыбных палочек

Подготовленную рыбу запечь в предварительно разогретой духовке до хрустящей корочки. Переверните их примерно на полпути, чтобы каждая сторона подрумянилась равномерно. Тонкое филе рыбы приготовится быстрее.

Подавать теплыми со свежевыжатым лимоном, кетчупом или соусом тар-тар (рецепт приведен ниже).

Рыбные палочки для аэрогриля

Вам может быть интересно, можно ли приготовить эти рыбные палочки во фритюрнице. Ответ ДА, вы можете жарить домашние рыбные палочки. Вам нужно будет сделать это в несколько партий по одному слою за раз.

Разогрейте фритюрницу в течение 5 минут до 400˚F и установите таймер на 15 минут. Выложите подготовленные рыбные палочки в один слой на корзину аэрогриля, оставляя между каждым кусочком небольшое пространство. Поместите в предварительно нагретую фритюрницу и готовьте в течение 10–15 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета.Проверьте на полпути и встряхните корзину, чтобы перевернуть, чтобы они приготовились равномерно. Повторите то же самое с оставшимися рыбными палочками в панировке.

Простой соус тартар

Домашний соус тар-тар легко приготовить на скорую руку, используя ингредиенты, которые наверняка уже есть в вашем холодильнике. Все, что вам нужно, это майонез, соленья или приправы, немного сахара, зелень петрушки или укропа, соль и перец. Наш любимый соус тартар готовится из домашнего консервированного хлеба и соленых огурцов, но вы можете использовать соленые огурцы, если предпочитаете соус тартар с укропом.

Хрустящие запеченные рыбные палочки с соусом тар-тар

Эти домашние рыбные палочки сделаны из полосок трески, покрыты хорошо приправленной оболочкой и запечены в духовке для хрустящей закуски, идеально подходящей для окунания в домашний соус тартар.

Ключевое слово домашние рыбные палочки

Ингредиенты

Тартер соус
  • 1/2 чашки Майонез
  • 3 столовые ложки нарезанные соленые солености и лук или маринованные
  • 1 чайная ложка сок сок
  • 1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки или укропа
  • Инструкции

    Подготовка ингредиентов
    • Нарежьте рыбное филе полосками шириной 1 дюйм.

    • Миска 1: Добавьте муку, перец и соль и перемешайте.

    • Миска 2: разбейте яйца в миску и взбейте до однородности.

    • Миска 3: Смешайте панировочные сухари, кукурузную муку, сушеную петрушку и паприку.

    • Разогрейте духовку до 400˚F и сбрызните два больших противня кулинарным спреем или застелите пергаментной бумагой.

    Поджарьте рыбные палочки
    • Положите каждую полоску рыбы в миску с мукой и полностью посыпьте мукой.

    • Достать из муки и опустить в яичную смесь. Переверните, чтобы полностью покрыть.

    • Вдавите его в смесь панировочных сухарей Панко и полностью покройте. №

    • Аккуратно снимите полоску рыбы в панировке, не стряхивая покрытие, и положите ее на подготовленный противень.

    • Повторите то же самое с оставшейся рыбой, поместив каждую на противень, не касаясь друг друга.

    Духовка Запеките рыбные палочки
    • Запеките рыбу в панировке в предварительно разогретой духовке до хрустящей корочки, примерно 10–14 минут для кусков толщиной 1 дюйм. Более тонкое рыбное филе приготовится быстрее. Переверните их примерно на полпути, чтобы каждая сторона подрумянилась равномерно.

    Фритюрница с рыбными палочками
    • Разогрейте аэрофритюрницу в течение 5 минут при температуре 400˚F и установите таймер на 14 минут. №

    • Выложите подготовленные рыбные палочки в один слой на корзину для аэрофритюрницы, оставляя между каждым кусочком небольшое пространство.

    • Поместите в предварительно нагретую фритюрницу и готовьте в течение 10–14 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета.

    • Проверьте на полпути и встряхните корзину, чтобы перевернуть ее, чтобы они приготовились равномерно. Повторите то же самое с оставшимися рыбными палочками в панировке.

    Приготовление соуса тар-тар
    • В небольшой миске смешайте майонез, нарезанные соленые огурцы, лук, рассол, петрушку, соль и перец. Накройте и охладите в холодильнике, пока вы не будете готовы его использовать. Использовать в течение 3 дней.

    • Подавайте рыбные палочки теплыми со свежевыжатым лимоном, вашим любимым соусом для макания, кетчупом или соусом тар-тар.

    Питание

    Подача: 4 пальца | Калорийность: 292 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 82 г | Жир: 6,4 г | Холестерин: 280 мг | Натрий: 313 мг | Клетчатка: 1,7 г | Сахар: 0,8 г

    Источники и дополнительная литература:

    Вам также может понравиться:

    Хорошее планирование — ключ к успешному огороду

    Независимо от того, являетесь ли вы новичком в выращивании собственной еды или выращиваете огород в течение многих лет, вам будет полезно планировать каждый год.Вы найдете все, что вам нужно для организации и планирования вашего огорода, в моей электронной книге в формате PDF Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden .

    Запеченная рыба в томатном соусе

    Рыба и средиземноморская диета

    Рыба, запеченная в томатном соусе, — это блюдо, обычно употребляемое в греческой и кипрской кухне, кроме рыбы на гриле с лимоном/эву. Компоненты средиземноморской диеты включают овощи, фрукты, цельнозерновые продукты, бобовые и более высокое потребление рыбы по сравнению с красным мясом. Как часть средиземноморской диеты, рыба играет важную роль в поддержании здоровых привычек.

    Простые и легкие вкусы

    Когда у вас есть рыба хорошего качества, вам не нужно ее приправлять. Запеченная рыба приправляется просто семенами фенхеля, чесноком и лимоном. Сочетание этих специй идеально сочетается друг с другом, придавая рыбе очень ароматный аромат.Фенхель придает рыбе анисовый вкус, а также глубину аромата, но не очень сильную.

    Пассата с помидорами и апельсинами

    Мала перуанская пассата, которую я использовал для соуса, поставляемая Философом кулинарии , использует собранные вручную оранжевые помидоры семейной реликвии из рощ Тивы, Греция. Оранжевая томатная пассата тоньше других, довольно освежающая и сладкая. Что меня впечатлило, так это то, что он не был слишком соленым или переработанным, в отличие от других соусов. Все дело в том, как пассатта готовится к розливу в бутылки: холодный отжим, а затем бережная варка.

    Процесс приготовления

    Приготовить эту рыбу, запеченную в томатном соусе, несложно, так как не нужно нарезать много ингредиентов, а время приготовления на каждом этапе короткое. Как только приправленный томатный соус немного загустеет, рыбе и брокколи потребуется всего 15 минут для запекания. Делается очень легко и просто!

    Чтобы узнать больше о традиционных и нетрадиционных рецептах из морепродуктов, перейдите по ссылке !

    Буду рад услышать ваши отзывы ниже или на любой из моих страниц в социальных сетях –  Facebook  или  Instagram  .

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Средиземное море

    Порций: 4

    Автор: Элени Жорж

    • 4 замороженное филе баррамунди 500 г, см. примечания 1
    • 2 тбс оливковое масло первого отжима
    • 500 мл апельсиново-томатная пассата
    • ½ чайная ложка семена фенхеля, слегка раздавленный
    • ½ чайная ложка чесночный порошок
    • ¼ чайная ложка черный перец
    • ½ чайная ложка соль
    • 2 тбс лимонный сок
    • 10 веточки петрушки, нарезанный
    • 1 связка брокколи, сократить на треть
    1. Разморозьте филе баррамунди в соответствии с инструкциями на упаковке, обычно под холодной водой, или дайте ему оттаять в течение ночи в холодильнике.

    2. Предварительно разогрейте духовку (мощность вентилятора до 220°C). Добавьте оливковое масло в большую сковороду с антипригарным покрытием (см. примечания 2 ) на среднем огне. Поджарьте семена фенхеля в течение минуты, пока они не станут немного ароматными, но до того, как они сгорят. Вылейте апельсиновую пасту с томатами (см. примечания 3 ) на сковороду, добавьте приправы (чесночный порошок, перец и соль) и дайте на медленном огне покипеть 10 минут, чтобы смесь немного загустела.

    3. По истечении этого времени добавьте лимонный сок и 2 столовые ложки нарезанной петрушки (остальное оставьте для украшения в конце).Выложите рыбное филе на сковороду и нарезанную брокколи. Поместите жаропрочную сковороду в духовку на 15 минут или пока рыба не будет готова. Брокколи размягчается и хорошо поджаривается, но если вы предпочитаете, чтобы она была более хрустящей, добавьте ее немного после того, как начнете готовить рыбу.

    4. Достаньте блюдо из духовки и наслаждайтесь теплым с хрустящим хлебом или рисом и салатом.

    1.Вы можете заменить филе баррамунди любым другим филе белой рыбы на ваш выбор, например, луциана или трески.

    2. Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, вы можете приготовить соус, используя сковороду на плите, а затем переложить его на небольшой противень вместе с рыбой и брокколи и отправить в духовку.

    3. Эта особая марка/тип пассаты довольно тонкая, но густеет при кипении. Если вы используете другие бренды, вам может понадобиться добавить немного воды для начала.

    .