Разное 

Рыба в овощах рецепт: Рыба, тушеная с овощами в томате — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Бессарабова🔥 .

Содержание

Рыба жареная с овощами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление рыбы жареной с овощами:

1 Подготавливаем рыбу.

Филе рыбы обязательно сперва нужно разморозить. Лучше всего просто выложить ее из холодильника за пару часов до начала готовки, чтобы она оттаяла сама при комнатной температуре. Размороженное филе промойте под струей прохладной проточной воды и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами. Разделите цельные куски рыбы на порционные кусочки совсем небольшого размера. В конце приготовления поперчите и посолите ингредиент по вкусу. Оставьте филе немного пропитаться специями и пока переходите к подготовке остальных ингредиентов.
2 Подготавливаем болгарский перец.

Болгарские перцы промойте теплой водой и разделите каждый на половинки. Извлеките сердцевину с семенами и вырежьте хвостик у каждого овоща. Очищенные перцы нарежьте тонкими полосками или накрошите кубиками, в зависимости от ваших предпочтений.
3 Подготавливаем лук.

Лук немного потрите в руках, чтобы проще было снять шелуху. Очищенные ингредиент нарежьте полукольцами. Лучше всего разделывать луковицы слегка влажным ножом.
4 Подготавливаем морковь.

С помощью специального ножа для чистки овощей снимите с моркови кожуру. Промойте очищенный овощ под струей теплой воды. Этот ингредиент лучше всего нарезать тонкими брусочками или измельчить с помощью терки.
5 Подготавливаем помидор.

Помидор так же, как и прочие овощи нужно промыть, а так же вырезать место, к которому раньше крепилась плодоножка. После такой чистки нарежьте томат на мелкие кубики. Будьте аккуратны и не раздавите овощ.
6 Жарим рыбу.

Перед началом жарки рыбы высыпьте муку в небольшую тарелку и разогрейте в сковороде некоторое количество подсолнечного масла. Перед тем, как поместить филе в сковороду, обмакните хорошенько каждый кусочек в муку.

Жарить рыбу нужно по 5-7 минут с каждой стороны или до образования золотистой корочки. После готовки сложите кусочки филе на одноразовые бумажные полотенца, чтоб они впитали в себя лишний жир.
7 Тушим овощи и формируем блюдо.

В сковороде с высокими полями так же разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до легкой прозрачности. Затем добавьте туда же морковь и готовьте овощи все время помешивая в течении 3-5 минут. Затем добавьте к моркови и луку болгарский перец и помидор. Не забудьте поперчить и посолить все ингредиенты. Тушите овощи до готовности, то есть еще около 10 минут.
Когда овощи будут готовы, снимите сковороду с ними с огня и добавьте жаренную рыбу. Перемешайте все и приступайте к подаче готового блюда на стол.
8 Подаем жаренную рыбу с овощами.

Жаренную рыбу с овощами разложите на порционные тарелки и подавайте как самостоятельное горячее блюдо к обеденному или ужиному столу. Предложите к данному кушанью соус, например, соевый или сметанный и парочку ломтиков черного хлеба.
Вот и все, приступайте к трапезе. Надеюсь, вы полюбите это блюдо так же, как и я.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Можно использовать любую белую рыбу, например, минтай, тилапию, карпа и другие.

– Не обязательно готовить данное блюдо из филе, можно просто разделать тушку рыбы на небольшие порционные кусочки и немного увеличить время ее жарки.

– В некоторых рецептах вместо пшеничной муки рекомендуют использовать панировочные сухари.

Жареная рыба с овощами на сковороде • Основные блюда

Жареная рыба с овощами на сковороде – это известный и популярный рецепт для рыбы и не только на праздник. Если вы ищете простой рецепт вкусного блюда, обязательно попробуйте это предложение. Сочное рыбное филе, покрытое хрустящими овощами в томатном соусе – вкуснятина.

Какие овощи вам нужны, чтобы ваша рыба была действительно вкусной? Основой является морковь, лук и корень петрушки. Натрите их на крупной терке, а затем обжарьте на жире – благодаря этому они будут очень хрустящими и ароматными.

Нельзя забывать и про сельдерей, который придаст этой композиции характерный вкус.

Остается еще самый важный вопрос, какое выбрать филе рыбы? Лучше всего, если это будет нежирная рыба. Нужно помнить, что овощи тушим с добавлением жира, а само филе выпускает много сока, поэтому жирная рыба не будет лучшей идеей. Поэтому, готовя это блюдо, лучше всего выбрать филе из трески или минтая. Посмотрите, как готовится жареная рыба с овощами на сковороде по нашему рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • рыбное филе 4 шт.
  • зелень петрушки
  • черный молотый перец
  • соль
  • томатная паста 1 уп.
  • сухари панировочные 3 столовые ложки
  • мука 2 столовые ложки
  • яйца 2 шт.
  • корень петрушки 2 шт.
  • корень сельдерея 1 шт.
  • морковь 6 шт.
  • лук 3 шт.
  • масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Лук очистить и нарезать перьями.
  2. Обжарить на масле, добавить остальные овощи, очищенные и тертые на крупной терке.
  3. Подлить немного воды и тушить в течение 30 минут, пока овощи не станут мягкими. Смешать с томатным пюре и небольшим количеством нарезанной зелени петрушки. Приправить по вкусу.
  4. Рыбное филе вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Окунуть поочередно в муку, растрепанные яйца и панировочные сухари.
  5. Обжарить в сковороде на разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон. Выложить рыбу на блюдо, накрыть тушеными овощами.

Как приготовить – Жареную рыбу с овощами на сковороде – пошаговый рецепт с фото.

Рыба тушеная с овощами. Пошаговый рецепт с фото

Рыба тушеная с овощами на сковороде — один из вариантов знакомой многим и любимой рыбы под маринадом, но это далеко разные рецепты. Для приготовления рыбы под маринадом используют лук, морковку и томатный соус, в то время как для рыбы тушеной с овощами может быть использован целый список самых разных овощей.

Какие же овощи можно взять для тушения рыбы? Из овощей хорошо сочетаются как с рыбой, так и с морепродуктами, морковь, лук, спаржа, стручковая фасоль, зеленый горошек, кабачки, в частности цукини, артишок, сельдерей, кукуруза, фасоль, оливки или маслины, баклажаны, болгарский перец, помидоры.

Конечно же, для придания тушеной рыбе с овощами дополнительного аромата не только можно, но и нужно использовать специи и пряности. Сухие специи и свежие пряные травы придадут рыбе незабываемый аромат.

С овощами разобрались, теперь, что касается рыбки. Рыба для тушения подойдет как речная, так и морская. Из морской рыбы можно использовать хека, минтай, морской язык, нототению, скумбрию, треску, мойву, салаку. Речная рыба для тушения с овощами должна быть с минимальным количеством косточек. Щуку, судака, сома, толстолобика можно использовать для тушения.

Сегодня я хочу показать вам, как готовится рыба тушеная с овощами пошагово с фото. В данном рецепте я использовала свежемороженую треску.

Ингредиенты:

  • Морская рыба (у меня треска) – 1 тушка весом 1 кг.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Стручки зеленого горошка – 50 гр.,
  • Маслины – 50 гр.,
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • Мука пшеничная – 50-70 гр.,
  • Томатный соус – 100 мл.,
  • Специи: паприка, черный молотый перец – по щепотке,
  • Соль – по вкусу,
  • Вода – полстакана,
  • Подсолнечное масло.

 

Рыба тушеная с овощами – рецепт

Подготовьте рыбу к тушению. Ополосните холодной водой. Отрежьте голову, если она имеется. Очистите от чешуи, если эта рыбка обладает ею. Распорите брюшко. После удаления внутренностей, промойте рыбу еще раз. Разрежьте рыбу на небольшие кусочки.

Подготовьте овощи для тушения рыбы. Из банки отберите маслины (оливки), консервированную кукурузу. Помойте болгарский перец и стручки зеленого горошка. Кубиками нарежьте сладкий перец.

Очистите лук и морковку. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковку натрите на терке.

Кусочки рыбы обваляйте в пшеничной муке.

Нагрейте подсолнечное масло в достаточно глубокой сковороде. Выложите рыбу.

Через 3-4 минуты переверните уже поджаренные кусочки рыбы на другую сторону.

Подержите рыбу на сковороде еще 3-4 минуты, чтобы она успела поджариться и с этой стороны. Жареную рыбу снимите со сковороды и переложите в миску. Сковородку ополосните или возьмите другую. Налейте в нее немного подсолнечного масла. Выложите все овощи, приготовленные ранее для тушения.

Добавьте к овощам томатный соус. Именно благодаря ему рыба получится острой и пикантной.

Влейте полстакана воды. Перемешайте. Всыпьте паприку, черный молотый перец. Добавьте соль. По желанию в тушеную рыбу на сковороде с овощами и томатным соусом вы можете добавить любые другие специи, которые хотите.

Все овощи потушите на небольшом огне около 15 минут.

После этого выложите в уже готовую овощную подливку кусочки жареной рыбы.

Ложкой или лопаткой наберите подливку и полейте ею кусочки рыбы. Таким образом рыба пропитается овощной составляющей блюда. Если хотите можете сковороду накрыть крышкой.

Через 10 минут тушеная рыба с овощами на сковороде будет готова. Данное блюдо используется как дополнение к основному гарниру – кашам или картофелю, в горячем виде, хотя и после остывания оно не теряет своих вкусовых качеств. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной рыбы с овощами на сковороде вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и рыбу с картошкой в духовке.

Рыба тушеная с овощами. Фото

 

Рыба тушеная в томатах с овощами

Тушёная рыба в томатном соусе, приготовленная по этому рецепту, всегда получается аппетитной и сочной. Сладковатый, ароматный овощной соус с помидорами, морковью, болгарским перцем и пряностями сочетается практически с любой рыбой. Готовится это рыбное блюдо быстро и просто.

Ингредиенты

рыба хек1 кг
помидор800 г
перец болгарский2 шт
морковь1 шт
лук репчатый1 шт
чеснок3 зубчик
соленые огурцы 2 ш
орегано1 ч. л.
сахар1 ст.л.
вода50 мл
перец чили1/3 ч.л.
перец черный1 ч.л.
соль
1/2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Видеорецепт

Рыбу нарезать кусочками, посолить (1/2 ч. л.), посыпать перцем чили (1/3 ч. л.) и черным перцем (1/2 ч. л.) с двух сторон. Оставить на 10-12 минут.

Нарезать соломкой сладкий перец и морковь. Лук нарезать полукольцами, помидоры измельчить в чаше блендера, соленые огурцы нарезать мелкими кубиками

Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить нарезанные овощи на среднем огне 7 минут, перемешивая. Затем добавить огурцы, помидоры и чеснок пропущенный через пресс, сахар, орегано, перец черный молотый (1/2 ч. л.), перемешать. Тушить овощи под крышкой 5 минут на слабом огне.

Добавить к овощам рыбу, залить водой. Закрыть сковороду крышкой и тушить рыбу 20 минут на слабом огне.

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт Жареная рыба с овощами

Вкусная рыба с овощами — что может быть лучше. 

Приготовить дома в панировке можно филе любой морской рыбы, овощи тоже могут быть в любом наборе, но обязательно должны быть лук и морковь.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • 1 кг филе рыбы
  • 500 г болгарского перца
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 1 яйцо
  • мука 1/2 стакана
  • растительное масло 50 мл
  • соль; перец по вкусу
zvolson 5 / 5 2 95

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Филе рыбы порезать средними кусками.
  2. Обмакнуть в яйце, взбитом с солью, перцем.
  3. Обвалять в муке.
  4. Жарить в достаточном количестве масле по семь минут каждую сторону.

  5. Займемся овощами — лук порезать тонкими полукольцами.

  6. Морковь нарезать соломкой.
  7. Перец очистить от семян, перегородок, порезать соломкой.
  8. В сотейнике с разогретым растительным маслом обжарить лук.
  9. Выложить морковь, жарить вместе три минуты.

  10. Далее добавить перец, посолить, поперчить, тушить еще 15 минут.
  11. При подаче на блюдо выложить обжаренную рыбу, сверху горочкой тушеные овощи, украсить зеленью.
Ключевые слова:
ID: 33946

Рыба на пару с овощами — Пошаговый рецепт с фото

Чтобы разнообразить ваши рыбные дни, предлагаем вам вкусный вариант приготовления рыбы (в нашем случае – толстолобик). Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается ароматной и нежной, а еще очень полезной, ведь готовиться она в пароварке. Если пароварки у вас нет, то кусочки рыбы вы можете слегка обжарить на сковороде, чтобы она только схватилась, добавить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и тушить до полной готовности.

Гарнир к паровой рыбе подойдет любой: можете просто приготовить салат, овощное рагу или даже картофельное пюре. Наш выбор – это смесь ярких овощей, приготовленных вместе с рыбой на пару.  

Ингредиенты для приготовления рыбы на пару с овощами (4 порции):

Рецепт приготовления рыбы с овощами в пароварке:

Для приготовления блюда вам потребуются филе или стейки любой рыбы. Чтобы разрезать рыбу на стейки, вам потребуется только отрезать голову и плавники, а саму тушку нарезать на порционные куски.

Если же вы хотите отделить филе, то для этого острым ножом сделайте косой надрез сразу за головой рыбы.

Далее с одной стороны вдоль всего хребта рыбы сделайте глубокий надрез. Аккуратно продвигаясь ножом как можно ближе к костям, начните отделять филе. Для удобства возьмите филе в руку и слегка натяните, а кончиком острого ножа срезайте его с костей.

Реберные кости, по желанию, можете срезать сразу с филе и уже после их удалить. Делайте так, как вам будет удобней.

Когда оба филе будут готовы, по желанию, можете снять с них кожу, но это не обязательно. Голову и реберные части не выбрасывайте, на их основе можно приготовить насыщенный рыбный бульон.

Итак, филе рыбы разрежьте на порционные куски и переложите в миску.

Добавьте к рыбе смесь специй, соль, измельченный перец чили (количество на ваш вкус), мелкорубленую зелень, оливковое масло и выжатый лимонный сок.

Тщательно перемешайте кусочки рыбы. Затяните миску пищевой пленкой, поставьте в холодильник и оставьте мариноваться в течение 1-2 часов или более.

Подготовьте овощи. В качестве гарнира к паровой рыбе можно взять любые овощи, которые у вас есть и, которые вы любите. Приготовить овощи можно как на пару вместе с рыбой, так и стушить на плите. Выбор за вами. Мы предлагаем для гарнира взять цветную капусту, брокколи, морковь и зеленый горошек. Брокколи и капусту разберите на соцветия и тщательно промойте под проточной водой.

Морковь очистите и нарежьте средним кубиком.

Смешайте морковь с брокколи и цветной капустой.

Когда рыба достаточно промаринуется, выложите её в чашу для пароварки.

В другую чашу выложите подготовленные овощи (кроме горошка). Присыпьте их сверху солью и перцем. Готовьте рыбу и овощи на пару в течение 20-25 минут (или чуть дольше, в зависимости от размера кусков рыбы). Овощи готовьте до желаемой мягкости.

Тем временем к овощам приготовьте сырный соус (по желанию). Для этого в сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте к нему муку.

Помешивая, поджарьте муку в течение 1 минуты.

Постоянно помешивая, введите всё молоко и проварите до загустения.

В загустевший соус добавьте натертый сыр. Чтобы вкус соуса был более ярким, берите сыр с насыщенным вкусом, а лучше используйте смесь сыров.

Тщательно перемешайте, чтобы сыр расплавился. Приправьте сырный соус по вкусу солью и молотым перцем.

Когда овощи будут практически готовы, добавьте к ним зеленый горошек и готовьте еще 5 минут.

Рыба к этому времени уже должна быть готова.

Вкусная и полезная паровая рыба с овощами готова! Подаем в горячем виде, полив сырным соусом.

Рыба с овощами, в микроволновке, пошаговый рецепт с фото на Вкусно готовим

Описание рецепта:
Этот рецепт подкупает меня, как простотой приготовления, так и вкусом.
Готовить такую рыбу очень просто и это радует.
Что требуется от нас, так это очистить и измельчить овощи; очистить и посолить рыбу.
Все остальное работа микроволновки.
Мы привыкли обжаривать овощи и рыбу, здесь ничего этого не нужно делать.
Я думала, раз не обжариваем овощи и рыбу, соответственно и вкус будет хуже.
Но нет, рыба получилась очень вкусной.
Для приготовления этого рецепта я взяла Нототению, но можно взять Хек, Минтай или любую другую рыбу.
И еще, я добавила 1 ч. ложку кетчупа с острым перцем халапеньо.
Этот кетчуп придает превосходный вкус, как овощам, так и рыбе.

Халапеньо — средних размеров перец Чили, который ценится за ощущения при его поедании от «тёплого» до «горячего».

Рецепт приготовления

Видео рецепта

Шаг 1

Морковь очистите, натрите на крупной терке.
Репчатый лук нарежьте кубиками.
Зубчики чеснока мелко порубите.
В посуде для микроволновки смешайте овощи, добавьте растительное масло, кетчуп, специи, воду.
Накройте крышкой и готовьте в микроволновке 8(10) минут.
Я готовила 10 минут при мощности 900.

Шаг 2

Рыбу очистите, удалите плавники, посолите.
Я порезала рыбу на довольно крупные куски.

Шаг 3

Рыбу уложите в кастрюлю (для микроволновки) слоями, перекладывая каждый слой овощами.
Закройте крышкой и тушите 8(10) минут.
Я тушила 10 минут при мощности 900.

Напечатать Рецепт: Рыба с овощами, в микроволновке. Как приготовить Рыба с овощами, в микроволновке?

Просмотров: 10 883

⇐ Назад

запеченная рыба с овощами

Выпечка — лучшее из всего остального. Запеченная рыба с овощами — блюдо на все дни. Рыба с жареным картофелем — такой пропуск. Поэтому запеките свое сердце лучшими из морепродуктов и самыми отборными овощей. Рецепты запеченной рыбы — отличное спасение для легкого ужина. Продемонстрируйте свои навыки на семейном ужине или на особом романтическом домашнем ужине. В греческой и средиземноморской кухне есть блюда из рыбы с овощами.

Какие овощи подходят к рыбе?

Поиграйте в поле с луком, помидорами, морковью, кабачками, перцем, оливками.Также можно добавить баклажаны и спаржу.

Добавьте еще несколько блюд на ваш выбор, сделав их лучшим дополнением к главной достопримечательности — скромной рыбе. В рыбе и овощах есть лучшее из обоих миров. Это блюдо содержит вегетарианские продукты в сочетании с антиоксидантами, содержащимися в рыбе, что делает его полноценным блюдом.

Можно использовать такую ​​рыбу, как тунец, лосось, палтус, бонито и рыба-меч. Требуется рыба с твердой консистенцией. Жарить прямо на решетке.

Более нежная рыба, такая как тилапия, камбала и камбала, лучше готовится на гриле в пакете из фольги или корзине для гриля.

Отличный способ получить заряд витамина Е и омега-3 жирных кислот без приема таблеток.

Приятного аппетита!

Это простой рецепт запекания из рыбы с минимальным количеством специй. Он позволяет ощутить аромат рыбы и овощей.

Что вы едите с запеченной рыбой?

Картофель, салаты из макарон и киноа отлично сочетаются с запеченной рыбой.

Прокрутите ниже, чтобы прочитать рецепт запеченной рыбы с овощами

Распечатать рецепт ]]>

Рыба запеченная с овощами

Запекание рыбы с овощами дает вам лучшее из морепродуктов и овощей.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 40 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: европейская

Ключевое слово: запеченная рыба, запеченная рыба с овощами, запеченная рыба с овощами

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 целая рыба, очищенная и очищенная
  • Овощная смесь
  • Голландская морковь / нарезанная морковь
  • 3-4 обычных помидора
  • ½ стакана помидоров черри
  • ½ цуккини, нарезанных кружочками
  • 1 лук, разрезанный на четвертинки
  • ½ зеленого перца
  • Петрушка / листья кориандра для украшения
  • Сладкий перец 2 ст. / Порошок чили (1 ст. Л. / Отрегулировать по вкусу)
  • 2 ст. чесночно-чесночная паста
  • 2-3 ​​ст.л. оливкового масла
  • 2 ст. лимонный сок
  • 1 ломтик лимона
  • Соль и перец для приправы

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.

  • Смешайте имбирно-чесночную пасту с 2 ст. оливковое масло, 1 ст. лимонный сок, соль и перец.

  • Сделайте по 3-4 диагональных ломтика глубиной около ½ дюйма с каждой стороны рыбы.

  • Обильно посолите и полейте рыбу маслом.

  • Приправить рыбу смесью специй внутри.

  • Перемешайте овощи в оставшейся смеси специй

  • Выстелите противень алюминиевой фольгой и сделайте подстилку из овощей, кроме помидоров

  • Уложите рыбу сверху с помидорами. Приправьте солью и перцем

  • Накройте форму алюминиевой фольгой.

  • Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 20-25 минут.

  • Снимите алюминиевую фольгу и запекайте, пока рыба не будет полностью прожарена, еще примерно 10-15 минут.

  • После приготовления дайте ему постоять 5 минут перед подачей на стол.

  • Перед подачей украсьте петрушкой и лимонным соком.

Примечания

Примечание: Используйте нож или вилку, чтобы проверить, прожарилась ли рыба, вы должны увидеть хлопья, если они хорошо приготовлены.

Щелкните здесь, чтобы прочитать дополнительные рецепты из рыбы.

Также нажмите здесь, чтобы посмотреть видео с рецептами на нашем YouTube-канале «secondrecipe».

Запеченная белая рыба с овощами

Поделиться — это забота!

Эта суперполезная запеченная белая рыба с овощами — простой рецепт для ужина в будние дни. На приготовление этого питательного блюда для всей семьи у вас уйдет менее 30 минут.

В последнее время я стал гораздо больше осознавать необходимость того, чтобы большинство моих продуктов оставалось здоровым. Я стараюсь следовать правилу 80/20: 80% здоровой и 20% нездоровой пищи и сладостей. Таким образом, я уверяю, что забочусь о своем будущем здоровье, но в то же время могу насладиться вкусняшками, такими как petit gateau или парой tequeños в выходные дни.

Но для достижения этой цели не каждое здоровое блюдо должно быть сложным и содержать необычные ингредиенты. Иногда пара овощей и хорошая рыба (в которой много омега-3) могут стать решением для полноценной еды.

Я готовил этот рецепт снова и снова для тех дней, когда не хочу проводить лишнее время на кухне.И, конечно же, я не хочу поддаваться искушению доставить пиццу.

Лук-порей, морковь и лук

** Заявление об ограничении ответственности: мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC. Некоторые из наших ссылок являются партнерскими ссылками

Какую рыбу использовать?

Вы можете приготовить этот рецепт из свежей белой рыбы — вы можете выбрать ее тип, я буду использовать морской окунь — или даже из замороженной рыбы. Если вы используете замороженную рыбу, вы можете потерять вкус. Также перед запуском убедитесь, что рыба полностью разморозилась.

Рыбу и морепродукты следует разморозить в холодильнике или в холодной воде. Пожалуйста, не допускайте попадания комнатной температуры над раковиной. Нежное мясо может легко испортиться при резком изменении температуры.

Как долго запекать белую рыбу?

Это будет зависеть от размера филе белой рыбы.

Филе, которое я использую, составляет около 150 г (5 унций), и я запекаю его 20 минут при 180 ° C (350 ° F) . Вам нужно нежное и сочное, а не сухое и эластичное.

Надеюсь, вам понравился этот полезный рецепт, который даст вам заряд энергии, в котором мы время от времени нуждаемся.

Увидимся в следующем рецепте. Помните, что вы можете подписаться на меня в Facebook, Pinterest и Instagram.

Этот суперполезный сиг с овощами — простой рецепт для ужина в будние дни. На приготовление этого питательного блюда для всей семьи у вас уйдет менее 30 минут.

Курс: Основное блюдо

Кухня: португальский

Ключевое слово: запеченный сиг

Количество порций: 4 человека

  • 1 морковь
  • ½ чашка тонко нарезанный лук-порей
  • 1 небольшой лук
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2-3 филе белой рыбы
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • Соль и перец
  1. Разогрейте духовку до 180 ºC (350º F)

  2. Выложить рыбное филе на противень, посолить и поперчить по вкусу.

  3. Морковь нарезать небольшими кусочками. То же самое проделайте с луком. В миске смешать морковь. лук-порей, лук, чеснок и оливковое масло. Перемешивайте, пока масло не растечется.

  4. Накройте рыбу овощами и запекайте 20 минут, пока мясо не станет мягким.

Рецепт обжаренной рыбы и овощей

Обслуживает 4

Это легкий и простой рецепт рыбного филе в итальянском стиле. Используйте любую рыбу, которая в этот день выглядит свежей на рынке. Вы можете легко заменить другие овощи в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Я приготовил это блюдо из сушеных трав, использовав вдвое меньше, и, хотя ему не хватает свежего вкуса, оно все равно очень хорошее. Масло делает соус более шелковистым и густым, но это не обязательно. Подавайте рыбу с рисом или другими зернами, заправленную соком, для полноценного обеда.

Состав

  • Рыбное филе с белой мякотью, твердое 1-1 / 2 фунта
  • Соль и перец по вкусу
  • Сладкий перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла, при необходимости больше
  • Шампиньоны 8 унций, разрезанные на четвертинки
  • 1/2 стакана крупно нарезанного зеленого болгарского перца
  • 1/2 стакана крупно нарезанного лука
  • 4 крупных зубчика мелко нарезанного чеснока
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1 стакан нарезанных кубиками свежих помидоров ( или консервированные нарезанные кубиками помидоры, сушеные )
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки сливочного масла, желательно несоленого ( по желанию )
  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан ( по желанию )

Приправить рыбное филе с двух сторон солью, перцем и болгарским перцем. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте филе и обжарьте с каждой стороны, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Добавить грибы в сковороду и обжарить до легкого румяного цвета; добавить к рыбе.

Уменьшите огонь до средне-сильного. При необходимости добавьте в сковороду еще немного оливкового масла. Добавьте перец и лук и обжарьте, пока он немного не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту. Добавьте помидоры, базилик, петрушку и белое вино.При желании посыпьте солью и перцем. Верните рыбу и грибы в сковороду, полейте филе ложкой сока. Накрыть крышкой и тушить около 5 минут или пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой. Добавьте сливочное масло в сок или взбейте его венчиком. При желании посыпьте пармезаном и накройте крышкой, пока он не растает. Выложите филе на отдельные сервировочные тарелки. Сверху добавьте немного овощей и сока. Подавать немедленно.

Рецепт азиатской рыбы с овощами

Азиатская рыба с овощами

Порций по рецепту: 2
Калорий: 639

% дневная стоимость *

белок: 33.2 г 66%

углеводы: 67,8 г 22%

пищевые волокна: 10,2 г 41%

сахара: 46. 3g

толстый: 15,9 г 24%

насыщенный жир: 2.3 г 12%

холестерин: 81.8 мг 27%

витамин а ме: 4297,8 МЕ 86%

эквиваленты ниацина: 17,9 мг 138%

витамин b6: 1. 1 мг 67%

витамин C: 141 мг 235%

фолиевая кислота: 219,5 мкг 55%

кальций: 153.7 мг 15%

утюг: 4,3 мг 24%

магний: 146,6 мг 52%

калий: 1346. 1 мг 38%

натрий: 950,4 мг 38%

тиамин: 0,3 мг 33%

калории из жира: 142.7

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Кокосовое рыбное карри с овощами

Кокосовое рыбное карри с молоком

  • легкое карри, полное вкуса и невероятного аромата
  • используйте имеющуюся рыбу и овощи (некоторые идеи ниже)
  • полный вкусных специй Котани
  • глютен- бесплатно, без зерна и без молока
  • восхитительный ужин в будние дни, идеально подходит для всех любителей карри
  • приготовить всего за 35 минут
  • приготовить только на одной сковороде

Как приготовить рыбное карри

Приготовление время супер быстрое (35 минут) и простое . Вот как мы это делаем:

  1. Маринад. Выложите рыбное филе на тарелку, приправьте и сбрызните лимонным соком. В этом простом маринаде рыба трансформируется, станет более твердой и слоистой.
  2. Готовьте специи и овощи. Обжарьте специи с подготовленными овощами. Специи придадут такой аромат, и вся ваша кухня будет пахнуть просто потрясающе.
  3. Залейте кокосовым молоком, чтобы сделать карри насыщенным, сливочным и полным аромата.
  4. Добавьте сахарный горошек и филе форели. Главное — не переваривать сахарный горошек. Они должны быть красиво зелеными и при этом немного кусаться. Также очень важно не пережарить рыбу.
  5. Подавать с нарезанным кориандром или петрушкой и подавать с гарниром из вареного риса басмати.

Какие рыбы и овощи использовать для этого карри из кокосовой рыбы

Не стесняйтесь следовать этому рецепту шаг за шагом, но если у вас нет всех необходимых ингредиентов, не беспокойтесь. Магия карри в том, что вы можете изменить несколько ингредиентов и при этом получить вкуснейшее домашнее карри.

РЫБА

Выберите рыбное филе без кожи и костей. Он может быть свежим или размороженным. Вместо форели используйте:

  • треска
  • хек
  • палтус
  • лосось
  • подошва

ОВОЩИ

Если у вас дома нет свежего или замороженного сахарного горошка или нет найдите их в местном магазине, используйте другие овощи.Они отлично подойдут.

  • стручковая фасоль (свежая или замороженная)
  • горох (свежий или замороженный)
  • фенхель (свежий)
  • сельдерей (свежий)
  • окра (свежий)
  • перец (свежий)

Что для подачи с кокосовым рыбным карри с овощами

Подавайте сливочно-кокосовое рыбное карри с овощами с нарезанным кориандром (кинзой) или петрушкой. По желанию посыпать черным тмином и подавать с приготовленным рисом басмати. Еще один замечательный гарнир к этому карри — домашние лепешки, приготовленные на сковороде.

Как хранить и замораживать рыбное карри

Этот вкусный кокосовый рыбный карри можно хранить двумя способами.

Поместите остатки в герметичный контейнер и накройте его крышкой. Хранить в холодильнике до 2 дней. Перед подачей переложите в кастрюлю и доведите до кипения, затем подавайте. При необходимости долейте немного жидкости (воды).

Не стесняйтесь готовить рыбное карри на месяц вперед и хранить его в морозильной камере.Хранить в морозильном пакете или герметичном контейнере. Хранить в морозильной камере до 1 месяца. Перед подачей переложите в кастрюлю и доведите до кипения, затем подавайте. При необходимости долейте немного жидкости (воды).

Попробуйте и эти удивительные кремовые рецепты карри.

Спасибо Kotanyi Slovenija за все восхитительные специи, которые мы безоговорочно любим и делаем наши блюда еще богаче. Все мнения принадлежат нам, и мы делимся только нашими честными мнениями и рекомендациями по отличным продуктам, которые мы действительно используем.

Хрустящая рыба с жареными овощами Рецепт | Роберт Ирвин

Убрать выделение со всего

Рис:

2 стакана длиннозерного белого риса

Жареные овощи:

2 столовые ложки масла из виноградных косточек

2 столовые ложки измельченного чеснока

2 столовые ложки нарезанного свежего имбиря

2 стакана маринованной моркови (спички)

2 стакана нарезанных грибов шиитаке

2 стакана нарезанного лука

6 голов бок-чой, разделенных на четвертинки

Соль и свежемолотый черный перец

Соус:

3 стакана куриного бульона

1/2 стакана хереса

1/4 стакана рыбного соуса

1 столовая ложка нарезанного свежего имбиря

2 унции кукурузного крахмала

3 больших яичных желтка

Соль и свежемолотый черный перец

Сок 1 лайма

Рыбы:

16 стаканов растительного масла

1 фунт кукурузного крахмала

1 чайная ложка кошерной соли плюс еще для финиша

1 чайная ложка свежемолотого черного перца плюс еще для завершения

Шесть 6 унций филе трески

1 чашка нарезанного зеленого лука для украшения

Рыбы, приготовленной в бумаге | Что-то новое на ужин

Рецепт из рыбы и овощей — это здорово, быстро и вкусно

Это рыбный рецепт, но, что более важно, этот рецепт является примером техники приготовления на пару, которую можно использовать с самыми разными видами рыбы и овощей. Техника называется «en papillote» или в бумаге. Рыбное филе, овощи, приправы и несколько кусочков цитрусовых готовят в пергаменте или фольге, ставят в духовку примерно на 10 минут и вуаля! У вас есть одно блюдо.

Приготовление в пергаментной бумаге, пергаментных пакетах или даже в фольге

Для пергаментной бумаги оторвите большой квадрат размером не менее 18 x 18 дюймов. Сложите квадрат по диагонали, чтобы получился треугольник. Выложите рыбу и овощи на половину квадрата. Согните края двух открытых сторон несколько раз, чтобы получилось плотное прилегание.Вы можете подавать отдельные пакеты пергамента прямо на тарелку для веселой презентации.

На фотографиях я использую пергаментные пакеты. Преимущества использования этих пакетов в том, что они удобны и их легко запечатать, что важно для эффективного приготовления на пару. Недостаток в том, что они дороговаты.

Для создания пакетов можно также использовать фольгу. Преимущество фольги в том, что вы можете добавить еще немного вина или бульона, чтобы усилить пропаривание, если хотите. Недостатки в том, что немного сложнее сказать, когда они готовы, и презентация не такая приятная.

Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную поваренную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас похожими на звезду

Еда из одной кастрюли или без кастрюли

Это блюдо можно приготовить, не пачкая посуду или почти не пачкая ее. Если вы заранее обжарите овощи, вы испачкаете одну сковороду. Вы можете избежать этого, нарезав овощи очень тонкими ломтиками.

Я немного преувеличиваю, если ваши пергаментные пакеты протекают, вам также нужно будет очистить противень.Но это очень небольшое преувеличение. Это почти самый чистый метод приготовления, который вы найдете.

Время приготовления

Время приготовления зависит от плотности и толщины рыбы. Филе на тонкой подошве приготовится менее чем за 10 минут, а на более толстые — немного дольше. Если вы используете пергаментную бумагу, она вздувается и становится коричневой. Если вы не уверены, готова ли ваша рыба, вы всегда можете открыть упаковку и проверить вилкой, не рассыпается ли рыба. Если нет, закройте его и дайте еще пару минут.

Овощи

Хорошо подходят овощи с высоким содержанием воды, такие как грибы, лук, лук-шалот, лук-порей, фенхель, перец и спаржа.

Рыба

Лучше всего подойдет рыба-чешуйка. Попробуйте камбалу, лосось, тилапию, форель, морского окуня или палтуса. Вы также можете приготовить курицу, креветки и лобстера в папиллоте.

Травы и ароматические вещества

Добавьте аромата свежей зелени, чеснока и имбиря.

Жидкость

Жидкость необходима для приготовления на пару, но она естественным образом входит как в рыбу, так и в овощи, и ее не нужно добавлять.Можно добавить немного жидкости для аромата. Только будьте осторожны, не добавляйте слишком много, иначе бумага сломается. Фольга немного более щадящая к добавленной жидкости. Попробуйте вино, бульон, соевый соус, сливки или даже немного уксуса.

жир

Небольшое количество добавленного жира добавляет аромата этому методу приготовления с низким содержанием жира. Оливковое масло, сливочное масло, сливки или поджаренное кунжутное масло — все это хороший выбор.

Цитрус

Дольки цитрусовых не нужны, но они добавляют жидкости и вкуса.Возьмите лимоны, лаймы и апельсины.

Рис, картофель или киноа

Если хотите, можете выложить рыбу и овощи на слой вареного риса, картофельного пюре или киноа, чтобы получить действительно полноценное блюдо.

Рыба и овощи, приготовленные в бумаге

Prep

Cook

Итого

Выход 2 порции

Здоровая рыба и овощи, приготовленные в отдельных бумажных пакетах, идеально подходят для ужина в последнюю минуту.Достаточно быстро для будних ночей и достаточно впечатляюще для гостей.

Ингредиенты

  • Пергаментная бумага, пергаментные пакеты или фольга
  • 2 рыбных филе, около 1/2 фунта каждое (я использовал подошву)
  • 1-2 т оливкового масла или сливочного масла
  • 2 большие горсти свежих овощей (я использовал фенхель и грибы шиитаке)
  • Несколько веточек трав
  • 6 ломтиков цитрусовых (я использовала лимоны) плюс еще для сервировки

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 400 градусов.Нагрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте овощи на сливочном или оливковом масле. Они будут продолжать готовиться в духовке, поэтому не переваривайте. В качестве альтернативы, если вы нарезаете овощи очень тонкими ломтиками, вы можете пропустить этап обжаривания.
  2. Обсушить рыбу, приправить солью и перцем.