Разное 

Рыба в соусе в духовке: Красная рыба в сливочном соусе в духовке

Содержание

Рыба Запеченная в Сливочном Соусе

(mydeliciousmeals.com)Алена Тарасевич

Треска, посыпанная специями, запеченная с луком и сливочным соусом. Даже людям, которые не очень любят рыбу, понравится это блюдо. Весь секрет в соусе, который подойдет для любого вида рыбы.

Ингредиенты

  • рыба 2 штуки (филе)
  • луковица 1 штука (средняя, нарезанная кольцами)
  • молоко 1 банка (концентрированное, можно заменить обычным)
  • чесночный порошок 1/2 чайных ложки
  • укроп 1 чайная ложка
  • тимьян 1/4 чайных ложки
  • белое вино 1/4 чашки
  • мука 1 столовая ложка
  • соль
  • перец

Количество порций

Подготовка

5 минут

Приготовление

40 минут

Готово за

45 минут

Количество порций 2 порции | Подготовка 5 минут | Приготовление 40 минут | Готово за 45 минут

Инструкции

1. Разогреть духовку до 190C (380F).
2. Положить кольца лука на дно формы для запекания (Форма должна быть среднего размера).
3. Обмыть филе рыбы и обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить, посыпать чесночным порошком со всех сторон.
4. Положить рыбу на кольца лука.

5. Посыпать тимьяном и залить концентрированным молоком (чтобы оно почти покрывало рыбу).

6. Накрыть фольгой и запекать в духовке около 35 минут.
7. Достать из духовки, аккуратно вынуть рыбу из молока и перелить жидкость в небольшую кастрюлю. Смешать до однородности вино и муку, добавить к соусу и готовить его около 3 минут, пока не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу, добавить укроп.

8. Подавать рыбу с рисом и овощами, перед подачей полить соусом.

Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если Вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я заработаю себе немного денег на кофе (без затрат для Вас), который обещаю пить во время создания таких же полезных рецептов, как и этот 😉 Спасибо за поддержку My Delicious Meals!

Рыба под соусом

Как-то в одном ресторанчике пробовала очень вкусную рыбку под белым соусом с румяной сырной корочкой. И хоть я не очень люблю пангасиуса (уж слишком он жирный) но в этом блюде эта рыбка была превосходной. Оригинальный рецепт мне, к сожалению, добыть так и не удалось, но недавно увидев в продаже неплохое филе пангасиуса, решилась на небольшой эксперимент. Эксперимент был вполне удачным, рыбку все оценили, так что готовлю ее не в последний раз. В название блюда я написала Рыба с соусом «Бешамель», хоть если честно сегодня я решила приготовить не классический соус, а лишь его подобие. Но для тех, кто захочет приготовить эту рыбку с настоящим соусом «Бешамель», ссылка на пошаговый рецепт соуса «Бешамель». Еще в свой импровизированный соус я добавила немного корицы, если Вы не любите эту специю, то можно вполне обойтись без нее. А так, рыбка получается сочная, мягкая, под нежным молочным соусом и с хрустящей сырной корочкой. Такую рыбку очень удобно готовить на противне, по принципу мяса по-французски.

Ингредиенты


  • Филе пангасиуса — 700 г
  • Молоко — 220 мл
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Пшеничная мука — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Корица — 1 щепотка
  • Соль — 3 щепотки

Способ готовки

  1. Рыбное филе разрезать на порционные кусочки. Рыбу слегка посолить и, при желании, поперчить.

  2. Обвалять рыбу со всех сторон в муке. У меня мука из твердых сортов пшеницы, поэтому у нее такой желтый оттенок. Можно использовать любую муку на Ваш вкус.

  3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем рыбу до румяной корочки. Жарим на среднем или сильном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы рыбка зарумянилась.

  4. Обжариваем рыбу с двух сторон до румяного цвета.Для соуса я обычно использую масло на котором обжаривалась рыба, но при желании, можно взять свежее масло.

  5. Половину лука нарезать колечками, а другую половину мелкими кубиками.

  6. В масло на котором обжаривалась рыба, добавляем сливочное масло. И обжариваем до золотистого цвета лук, порезанный кубиками.

  7. В поджаренный лук добавляем 2-3 столовые ложки муки (можно использовать муку в которой панировали рыбу, только не забудьте ее просеять).

  8. Обжариваем муку с луком на небольшом огне, постоянно помешивая.

  9. Как только вся мука схватиться добавляем немного молока. Постоянно помешивая соус пока он не станет однородным (внешне напоминает заварное тесто).

  10. Как только соус станет однородным добавляем немного молока. И опять помешиваем пока соус не станет однородным. Такую процедуру повторяем пока у нас не закончиться все молоко (обычно молоко нужно доливать 3-4 раза)

  11. Соус должен напоминать по консистенции не очень густую сметану (хоть иногда он получается более или менее густой). В соус добавляем щепотку тертого мускатного ореха (мне нравиться добавлять в такой соус немного корицы).

  12. Форму смазать маслом, а на дно уложить колечки лука.

  13. Поверх лука разложить кусочки рыбы. Очень удобно готовить такую рыбу на противне, особенно если Вы готовите сразу большую порцию.

  14. Сверху выкладываем наш соус и равномерно распределяем его поверх рыбы.

  15. Сверху посыпаем все тертым сыром.

  16. Вид сбоку. Если Вы будите готовить такую рыбу на противне или в большой форме, то высота ее может быть в 2 раза меньше, так что не смущайтесь.

  17. Рыбу отправляем в разогретую до 190*-200* духовку на 25-35 минут. Запекаем рыбку пока сыр не приобретет румяную корочку. Готовую рыбу вынуть из духовки и дать немного постоять.

Приятного аппетита!

Красная рыба с чесночным соусом в духовке

Рыбу в духовке готовлю разными способами. Запекаю с соусами в открытом виде, со специями и травами в пекарской бумаге, фольге, фарширую рыбу разными начинками или накрываю «шубой» из сыра, грибов или овощей. Мне очень нравится вкус рабы, которая дополнена чесноком и травами. Сегодня готовлю очень вкусную и ароматную красную рыбу с чесночным соусом в духовке. На подготовку уходит 5 минут, а на запекание максимум 15 минут. Соус замешиваю из чеснока, растительного масла, цедры лимона, петрушки и сахара. Этот соус при запекании пропитывает рыбу, делает ее сочной, ароматной и очень вкусной.

Красная рыба с чесночным соусом в духовке

Распечатать рецепт

На приготовление такой рыбы уходит не больше 20 минут. Таким способом готовлю и красную, и белую рыбу. Просто выкладываю ее в форму, поливаю ароматным соусом и запекаю около 15 минут. Рыба получается нежная, сочная и невероятно вкусная. Подавать ее можно с рисом, жареными или запеченными овощами.

Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
15 минут
Красная рыба с чесночным соусом в духовке

Распечатать рецепт

На приготовление такой рыбы уходит не больше 20 минут. Таким способом готовлю и красную, и белую рыбу. Просто выкладываю ее в форму, поливаю ароматным соусом и запекаю около 15 минут. Рыба получается нежная, сочная и невероятно вкусная. Подавать ее можно с рисом, жареными или запеченными овощами.

Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления можно брать любую белую или красную рыбу. Я купила замороженные стейки кеты, после разморозки обнаружила один кусок форели. Рыбу заранее медленно размораживаем в холодильнике, промываем и посыпаем со всех сторон солью.

  2. В небольшую миску наливаем масло, соевый соус и добавляем сахар.

  3. Листики петрушки нарезаем мелко, цедру лимона и чеснок натираем мелко, выкладываем в миску и дополняем все черным перцем. Еще можно добавить мелко нарезанные листики тимьяна.

  4. Хорошо перемешиваем и соус готов. Он получается довольно густой и очень ароматный.

  5. Куски красной рыбы размещаем в форме, как у меня, или на противне с пекарской бумагой, смазанной маслом (можно и без бумаги). Добавляем на рыбу подготовленный чесночный соус и ставим в духовку при 200 градусах на 5 минут. Затем вынимаем, соус кисточкой распределяем и по бокам рыбы. Готовим еще 10 минут.

  6. Готовую рыбу вынимаем и по желанию поливаем соком лимона. Сразу перекладываем ее на тарелки и подаем с любимым гарниром и/или овощным легким салатом. За счет соуса она получается сочной, нежной и потрясающе ароматной. Приятного аппетита!!!

Рыба, запеченная в сливочно-лимонном соусе, пошаговый рецепт с фото

Это ну очень простой рецепт и притом безумно вкусный! Духовка дольше разогревается, чем готовится это блюдо 🙂 Все элементарно.

Я выбрала его для ленивого воскресного обеда, но когда мы попробовали эту рыбку, поняли, что она достойна и праздничного стола.
 

Главное в этом рецепте это рыба, лучше использовать охлажденную, но можно и замороженную, только имейте ввиду, что в замороженной рыбе очень много воды. Ее нужно разморозить в холодильнике, а потом хорошенько высушить бумажным полотенцем, чтобы по максимуму удалить влагу. Если в рыбе будет много влаги, соус получится тоже жидким и бедным на вкус.

Рыбу можно брать любую, у нас было филе щуки. Если филе будет толще 1,5 см, нужно увеличить время запекания, но ни автор рецепта, ни я не экспериментировали. Думаю, что для 3-4 см вполне хватит и 20-25 минут.

Рецепт этот помимо вкуса и легкости приготовления хорош еще и тем, что понадобится только миска для соуса и форма для запекания. Не берите слишком большую форму, иначе у вас соус будет отдельно, а рыба отдельно. Если у вас есть алюминиевая или чугунная сковорода, или современная, но со съемной ручкой (чтобы не нагревать пластиковую ручку), то можно запекать в ней.

В рецепте на одну порцию идет 150-180 гр филе рыбы.

На 4 порции:

  • 600-720 гр филе белой рыбы (у меня было два филе щуки по 350 гр примерно, я разрезала каждое на 2 части)
  • 50 гр сливочного масла (4 столовые ложки)
  • 1/4 стакана или 60 гр сливок (я использовала 20%, но подойдут и 10%, и 30%, от процента жирности будет зависеть густота соуса (ну и от жидкости, что будет выделятся из рыбы))
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы (я использовала обычную столовую горчицу)
  • 1,5 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1,5 ст.л. измельченной белой части лука шалота (Мы же с вами в России живем, неправда ли? Если вы замените шалот обычным репчатым, красным или крымским луком, то разница будет во вкусе, но не смертельная. У меня вообще лук кончился и идти за ним было лень, так что я обошлась без него и не думаю, что много потеряла, учитывая его количество для рецепта)
  • соль и перец черный молотый по вкусу
  • зелень (петрушка, зеленый лук, укроп, какая больше нравится) и несколько ломтиков лимона

Вот перед началом приготовления и можно включить духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.

Соус можно сделать двумя способами: в микроволновке или на плите. У меня нет микроволновой печи, поэтому я делала соус на плите, но для микроволновки нужно просто сложить все те же продукты в миску и поставить на 30 секунд чтобы все расплавилось, а потом просто перемешать.

Мы же идем по второму пути. В маленький ковшик или эмалированную миску сложить масло, сливки, горчицу, лимонный сок и измельченный чеснок (мелко порезанный или натертый на мелкой терке). Поставить на средний огонь или чуть меньше и при частом помешивании греть пока не получится однородная масса.

В соус добавить по вкусу соли и перца, перемешать.

Рыбу сполоснуть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить с двух сторон и выложить в форму. Посыпать сверху луком и полить соусом.

Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-12 минут или пока рыба не приготовится.

Разложить рыбу по порционным тарелкам и полить сверху соусом, оставшимся в форме. Посыпать зеленью и украсить ломтиком лимона (если есть). Я подавала рыбку с картофельным пюре и салатом.

Вот видите, все предельно просто 🙂

Приятного аппетита!

Рецепт я взяла вот ЗДЕСЬ.

Рыба запеченная в яичном соусе

  • 1.

    Смешать оливковое масло, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, измельченную кинзу. В получившейся смеси замариновать филе рыбы и оставить на 1 ч.

  • 2.

    Обжарить филе рыбы на сковороде до золотистой корочки, затем выложить его в форму для запекания.

  • 3.

    В сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить измельченный лук в течение 3-4 мин., до мягкости. Отставить в сторону. Отварить яйца в крутую, охладить, очистить и натереть.

  • 4.

    На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить. Готовый соус соединить с жаренным луком и тертыми отварными яйцами.

  • 5.

    Получившимся соусом залить рыбу, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 8-10 мин. Подавать к отварному рису или картофелю.

  • Рыба с рисом в духовке

    Вместо судака можно использовать филе почти любой рыбы, от демократичного минтая до изысканной рыбы красных пород (семги, лосося, форели). Главное, выбирайте рыбу с небольшим количеством костей. У меня сегодня филе судака. Рецепт рыбы, запеченной в духовке на рисовой подушке в сливочно-сырном соусе очень простой. Рекомендую всем любителям рыбы попробовать приготовить второе блюдо для всей семьи по этому рецепту, это очень вкусно и нежно.

    Состав:

    • Филе рыбы — 500 грамм
    • Рис — 150 грамм
    • Сливки (10-20%) — 500 мл
    • Сыр — 100-120 грамм
    • Масло сливочное — 30 грамм
    • Масло растительное для смазывания формы — 1 столовая ложка
    • Соль, перец — по вкусу
    • Специи для рыбы — по вкусу, по желанию

    Как приготовить в духовке судака (или филе любой другой некостистой рыбы) с рисом в сливочном соусе

    Немного об ингредиентах: нежное сочетание рыбы с рисом популярно в кулинарии (вот ссылки на простые рецепты с таким сочетанием: щука, запеченная с рисом и грибами, рисовый суп из скумбрии, наливной пирог с минтаем, зубатка в духовке на рисовой подушке, рыбный пирог с рисом и луком). Сыр подходит любой, даже с голубой плесенью, а я сегодня использую сочетание рассольного и твердого сыра (сулугуни и пармезана). Рис промыть.

    Рис промыть в проточной воде

    Отварить рис в большом количестве воды 10 минут, откинуть на дуршлаг. Смазать растительным маслом жаропрочную форму и выложить рис.

    Сварить рис почти до готовности и выложить в жаропрочную форму

    По рисовой подушке распределить сливочное масло.

    Распределить сливочное масло

    Рыбное филе нарезать.

    Нарезать порционными кусочками филе судака

    Выложить поверх риса.

    Выложить на рис кусочки рыбы

    Сыр натереть. Я люблю сочетать рассольный и твердый сыр, сегодня у меня пармезан и сулугуни.

    Натереть сыр, у меня два вида — пармезан и сулугуни

    Сливки нагреть почти до кипения и добавить сыр.

    Нагреть сливки, высыпать сыр в горячие сливки

    Размешать сыр в горячих сливках, посолить. На этом этапе, при желании, можно добавить специи, я кладу майоран, смесь перцев и мускатный орех, а вы кладите свои любимые специи для рыбы.

    Добавить соль, специи в сливочный соус

    Залить рыбу с рисом сливочно-сырным соусом.

    Залить рыбу на рисовой подушке сливочно-сырным соусом

    Можно дополнить отваренной спаржей или капустой брокколи, эти продукты гармонично сочетаются с рыбой и рисом в сливочно-сырном соусе.

    Рыбное филе (судак) в сливочно-сырном соусе

    Укроп также идеален в рыбных блюдах, выкладываю укроп целыми веточками.

    Дополнить укропом (или отваренной капустой брокколи или спаржей)

    Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-35 минут до золотисто-нежной верхушки. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня приготовилось ровно за полчаса.

    Запекать до золотистой верхушки

    Судак с рисом в сливочном соусе в духовке готов. Немного остудить и можно отделять порционные кусочки.

    Слегка остудить и можно отрезать порционные кусочки

    Рыбное филе на рисовой подушке — блюдо простое, с нежнейшим ароматом и мягким вкусом.

    Филе судака на рисовой подушке в сливочно-сырном соусе

    Сливочный соус придает деликатесные нотки, судак с рисом в сливочном соусе получается сытным, но легким, это прекрасное обеденное блюдо для всей семьи.

    Филе судака с рисом в сливочно-сырном соусе, запеченное в духовке

    На гарнир хорошо подать свежие овощи или маринованные холодные закуски.

    Судак на рисовой подушке в сливочно-сырном соусе

    Приятного аппетита!

    Рыба под соусом в духовке | ГРЕЦИЯ

    Рыбный промысел издревле кормил жителей территорий, которые принадлежат современной Элладе. Вполне естественно, что греческая кухня насчитывает достаточное количество рыбных блюд. Одно из которых — это рыба в томатном соусе в духовке (ψάρι πλακί [пса́ри плаки́]). Очень вкусная и сочная, пропитанная и политая овощным соусом рыба — это преимущественно летний вариант приготовления даров моря.

    Рыба в духовке под томатным соусом

    Благодаря овощам, тушенным в томате и традиционным средиземноморским специям, которые присутствуют в соусе, практически любая белая рыба получается великолепно. Настоящее греческое оливковое масло тоже играет здесь важную роль — оно придает соусу тот неповторимый вкус, который невозможно не оценить по достоинству. Удобный традиционный способ приготовления, который позволяет накормить всю семью, а заодно и сэкономить время. Пока блюдо в духовке, у хозяйки руки развязаны — можно соорудить, например,

    деревенский салат или скордалью.

    Как приготовить рыбу в соусе в духовке

    Готовится рыба запеченная в духовке под соусом довольно просто. Сначала делают сам соус, а рыбу чистят, режут и выкладывают в блюдо для запекания. Затем этим соусом поливают и отправляют в духовку. Основные ингредиенты для соуса — морковь, сладкий перец, острый перец, томат или резанные помидоры. Рыба подходит для этих целей морская белая, любых размеров и форм. Можно использовать как свежую, так и замороженную, с головой и без, а можно взять филе. Очень часто вместе с рыбой в духовку отправляется и крупно нарезанный картофель. Его кладут в ту же форму — это очень удобно, т.к. не нужно придумывать гарнир. Картофель иногда проходит предварительную термическую обработку — его могут немного запечь, отварить или слегка обжарить.

    Рецепт рыбы с картофелем в духовке под соусом

    Удобный рецепт запеченной рыбы с картофелем в томатном соусе, который подойдет в качестве основного блюда.

    Время подготовки 20 минут Время приготовления 50 минут Запекание картофеля 20 минут Общее время 1 час 30 минут Порции 4 персоны
    • 1 кг — треска филе (или другая белая рыба)
    • 1 шт. — лук репчатый
    • 1 шт. — морковь
    • 1 шт. — перец сладкий
    • 4 дольки — чеснок
    • 200 мл — томатное пюре
    • ½ ч. л. — орегано
    • ¼ ч. л. — перец красный острый
    • 100 мл — масло оливковое
    • 100 мл — вода
    • ½ пучок — петрушка свежая
    • по вкусу — соль
    1. Картофель очистить помыть, порезать на небольшие кусочки и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Отправить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.

    2. Лук, перец сладкий и морковь очистить. морковь нарезать тонкими кружочками и выложить в разогретую сковородку с маслом. Обжаривать около одной минуты.

    3. Лук порезать мелко, а сладкий перец — соломкой, и выложить к моркови. Жарить еще пару минут периодически помешивая. Очистить и мелко порезать чеснок. Отправить его к овощам и обжаривать до появления характерного запаха 1 -2 минуты.

    4. Добавить к овощам томатное пюре. Посолить, добавить воду, орегано, перемешать и тушить на слабом огне около 5 минут.

    5. Картофель достать из духовки и выложить на него разрезанное на крупные куски филе рыбы.

    6. Полить все сверху соусом, посыпать мелко порезанной петрушкой и отправить в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов около 45 — 50 минут.

    Достать рыбу с картофелем в соусе из духовки и дать немного остыть. Подавать горячей в качестве самостоятельного блюда.

     

    Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!

    Рецепт рыбы в духовке под соусом

    Несложный рецепт запеченной рыбы в томатном соусе, для которого подойдет практически любая морская белая рыба.

    Время подготовки 15 минут Время приготовления 50 минут Общее время 1 час 5 минут Порции 4 персоны
    • 1 кг — треска (без головы) свежая или замороженная
    • 1 шт. — лук репчатый
    • 1 шт. — морковь
    • 1 шт. — перец сладкий
    • 3 дольки — чеснок
    • 1 ст. л. — томатная паста
    • 100 мл — томатное пюре
    • ½ ч. л. — тимьян
    • ½ ч. л. — орегано
    • ¼ ч. л. — перец красный острый
    • 100 мл — масло оливковое
    • 100 мл — вода
    • ½ пучок — петрушка свежая
    • по вкусу — соль
    1. Лук, перец сладкий и морковь очистить. Лук мелко порезать, морковь нарезать тонкими кружочками, а перец — соломкой.

    2. В сковородку налить масло и разогреть. Выложить туда морковь, обжарить около минуты, затем добавить лук и сладкий перец и жарит еще пару минут помешивая.

    3. Очистить и мелко порезать чеснок. Отправить его к овощам и обжаривать до появления характерного запаха 1 -2 минуты.

    4. Добавить к овощам томатное пюре и ложку томатной пасты. Посолить, добавить воду, орегано и тимьян, перемешать и тушить на слабом огне около 5 минут.

    5. Рыбу очистить внутри, отрезать ножницами плавники и хвост и помыть. Разрезать на крупные части, слегка посолить и выложить в смазанную маслом форму.

    6. Полить кусочки рыбы сверху соусом, посыпать сверху порезанной петрушкой и отправить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов около 45 — 50 минут.

    Достать рыбу из духовки и дать немного остыть. Подавать к рису, картофелю или запеченным овощам, украсив зеленью петрушки.

    Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!

    Запеченная рыба в томатном соусе — видео

     

    Поделиться ссылкой или распечатать:

    Похожее

    Рецепты запеченной рыбы с соусом

    Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Это одна из моих лучших и наиболее удобных рецептов запеченной рыбы с соусом, ссылки на которые есть внизу страницы. Вы можете использовать любую твердую рыбу, которая вам нравится.

    В основном рецепте используется филе белой рыбы, например, трески или пикши. Вы можете съесть смесь копченой и простой рыбы, нарезать немного лосося или даже открыть банку с лососем.

    Готовится в соусе, покрывается сухарями и запекается в духовке — супер просто!

    Метод соуса — это ссылка на страницу с тремя способами приготовления соуса — традиционным, все в одном или блендером.Кроме того, вы можете использовать петрушку вместо сыра или просто белый соус.

    Запеченная рыба с соусом
    • 1 фунт (450 г) филе трески или пикши — очищенные и очищенные от костей
    • Соль и перец
    • 1 порция сырного соуса — инструкции здесь
    • 4 ломтика дневного хлеба, превращенные в крошки — используйте блендер
    • 2 унции мелко натертого сыра пармезан
    • оливкового масла

    Установите в духовке газовую отметку 6, 400F, 200C

    Измельчите хлеб в блендере и положите в миску — смешайте с сыром пармезан.

    Порезать рыбу на куски хорошего размера и выложить на дно смазанной жиром формы для запекания. Приправить солью и перцем.

    Приготовьте соус в соответствии с инструкциями здесь. Полить рыбу острым соусом.

    Положите панировочные сухари на смесь рыбы и соуса и равномерно распределите их, затем сбрызните оливковым маслом.

    Запекать в духовке около 25 минут, пока верх не станет красивым и хрустящим.

    Подавать с отварным картофелем, разными овощами или хрустящим хлебом.

    Начинка в данном случае это панировочные сухари, смешанные с пармезаном, что дает прекрасный хрустящее послевкусие ‘au gratin’, но вы можете использовать приготовленный нарезанный картофель или пюре (взбитое) в качестве начинки.

    Или можно не добавлять пармезан. и используйте обычный тертый сыр — вам понадобится около 1 стакана, 6 унций (150 г) сыр, как пармезан, довольно крепкий, поэтому необходимо всего 2 унции (50 г). Или вы можете добавить нарезанную петрушку или укроп.

    С картофельным пюре у вас есть пирог рыбака — немного похожий на домашний пирог или пастуший пирог, но с рыбой — это отличная еда для детских садов и хороший способ побудить детей есть рыбу.Просто убедитесь, что вы удалили все кости во время приготовления.

    Вы можете сделать это во время резки на куски — проведите пальцами по каждой части и удалите все найденные кости.

    Сама простота 🙂 и универсальность — единственное ограничение — это ваша фантазия в рецептах запеченной рыбы с соусом.

    Этим количеством рыбы можно накормить трех-четырех человек, в зависимости от их аппетита.

    Вам также могут понравиться эти рецепты

    Некоторые ссылки на этом сайте включают партнерские ссылки, предоставляющие Find-a-Seafood-Recipe небольшой процент от продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Подпишитесь на новости рецептов морепродуктов — заполните форму ниже.

    Ваш адрес электронной почты безопасен и будет * только * использоваться для отправки новостей рецептов морепродуктов. После подтверждения подписки вы попадете на страницу, где сможете получить доступ к бесплатному электронному курсу. Заполните форму, и она будет доставлена ​​в течение следующих пяти дней.

    Рецепты запеченной рыбы с соусом

    Автор Лиз Алдерсон, 30 марта 2016 г.

    Очень легко запеченная белая рыба с сырным соусом и начинкой из панировочных сухарей.Очень просто приготовить и очень вкусно.

    Время приготовления: 10 минут
    Время приготовления: 25 минут
    Выход: 4
    Основные ингредиенты: треска, пикша или смесь, сыр, молоко

    Рыба, запеченная в средиземноморской печи с томатным соусом и паприкой

    Неужели октябрь?

    Сейчас начало октября, когда мы пишем этот пост, и, оглядываясь назад, за исключением коротких периодов дождя, последний месяц практически стал еще одним летним месяцем. Осенью нужно время, чтобы добраться сюда.Много солнца, высокие температуры и люди, спешащие на пляжи, особенно по выходным, чтобы немного успокоиться.

    Однако за последние несколько дней температура упала примерно на 10 градусов, и теперь все мы чувствуем, что на самом деле октябрь. Более низкая температура означает, что нам легче сосредоточиться на вещах, которые нам нравятся дома. Один из них — кулинария. Другой — ведение блога. Как и сейчас.

    Посещение Эпидавра

    Одной из вещей, которые нам особенно понравились этим летом, было ежедневное посещение Древнего Эпидавра.Это одно из мест, которое мы всегда хотели посетить, оно тоже недалеко от Афин, но по какой-то странной причине мы никогда не бывали так далеко.

    Итак, в начале летних каникул, однажды утром мы проснулись рано, позавтракали и поехали в Эпидавр. После проезда по шоссе около часа будет дорога на вершину холма (конечно, с твердым покрытием), но пейзаж с оливковыми деревьями, а затем соснами делает поездку приятной. День, который мы посетили, был ветреным, и это было здорово, так как помогло нам справиться с высокими температурами.

    Прибыв в Древний Эпидавр, мы купили билет, который действителен для посещения всего на этом месте. Мы посетили Античный театр, который работает и по сей день, где каждое лето проходят спектакли и собираются тысячи зрителей.

    Театр, вмещающий до 15 000 зрителей, был построен в 4 веке до нашей эры. Самое удивительное в этом месте — уникальная акустика. Театр устроен таким образом, что прекрасно слышно, что говорят актеры на сцене, независимо от того, сидишь ли и без использования усилителей.

    Нам очень понравился большой стадион, который они также построили неподалеку, где в древности проводилось множество соревнований, в основном в честь бога Асклепия. Он был действительно впечатляющим и сохранился в отличном состоянии.

    Рядом с театром широкая равнина с множеством руин. В этих руинах можно увидеть то, что осталось от стен некогда славного Асклепиона. Асклепион был святилищем, посвященным богу-целителю Асклепию, сыну Аполлона. Это было священное и высокодуховное место, куда больные приходили за советом по поводу своих недугов.Считалось, что целебные минеральные источники поблизости помогают вылечить, а священники направляют и помогают больным в различных практиках.

    В разгар его посетило так много людей, что они также построили огромный ресторан / банкетный зал, названный hestiatoreion (по сей день это слово означает ресторан по-гречески) с величественным входом, прямо рядом с Асклепионом, чтобы накормить всех. посетители. Если вы подписались на нас в Instagram, возможно, вы видели нашу относительную историю 🙂

    Нам очень понравился большой стадион, который они также построили неподалеку, где в древности проводилось множество соревнований, в основном в честь бога Асклепия.Он был действительно впечатляющим и сохранился в отличном состоянии.

    Наконец, мы посетили мрамор и статуи в музее. Это был отличный сборник, и мы любили читать древнегреческий язык и понимать некоторые предложения. Так здорово иметь возможность общаться во времени с людьми, которые жили здесь тысячи лет назад, не правда ли? Однако здание музея было довольно устаревшим; Безусловно, нужен ремонт и освещение. Мы надеемся, что кто-нибудь когда-нибудь на это обратит внимание.


    Солнце и море

    Проведя несколько дней в Афинах (мы также посетили зоопарк, который находится недалеко от аэропорта Афин и очень повеселились!), Мы, конечно же, поехали на Эвию, чтобы посетить наши любимые пляжи Эгейского моря и насладиться садом Паноса. родительский дом на даче.

    Мы отправились в Корасиду, Черомилос и, конечно же, в Муртери / Агиос Меркуриос. Эти три пляжа — одни из наших любимых, и мы стараемся их посещать каждый год. Особенно последний, протяженностью 5 км, с очень небольшим количеством посетителей, поэтому вы можете наслаждаться морем без шума и людей рядом с вами, если вы ищете спокойное место.Первая половина пляжа называется Муртери, а вторая половина — Агиос Меркуриос. Скала разделяет пляж на две части, отделяя более туристически развитый Муртери от более пустынного, но более спокойного Агиос Меркуриос.

    Когда мы хотим посетить эти пляжи, мы следим за погодой, чтобы увидеть, в какие дни ветры не такие сильные, так как эти пляжи подвержены северным ветрам, а в ветреные дни бывает много волн. Если вы когда-нибудь побывали на Эвии и захотели там искупаться, вот совет: отличным показателем для волн является погода Кими (соседний город).Кроме того, всегда приходите рано утром, когда ветер слабый.

    Этим летом мы много использовали маски для дайвинга и трубку. Таким образом, мы получили массу удовольствия, наблюдая за удивительной морской флорой и фауной в этом районе. Воды на эгейской стороне Эвии кристально чистые, и вы можете увидеть красивых каракатиц на песчаном или галечном дне, ракушек, моллюсков и морских ежей на камнях; и, конечно же, множество рыбок 🙂 Погружение в этих голубых водах было поистине волшебным.


    Органический сад

    Как мы неоднократно упоминали ранее, одна из вещей, которые нам нравятся в посещении Эвии, — это то, что у родителей Паноса есть там большой экологически чистый сад.Несмотря на то, что летом люди готовят не так много, как зимой, там так много продуктов, что вы ничего не можете поделать, пробуя новые рецепты, новые способы насладиться этим.

    Как вы, наверное, догадались, мы приготовили бесчисленное количество греческих салатов, обжарили огромные стопки из оладий из цуккини, окунули их в тонны цацики, запекли сковороды и сковороды с гемистой, съели много кагиана на завтрак или обед, приготовили мусаку в Потребность в удобной пище, использовала баклажаны с макаронами или приготовила мелитцаносалата, и продолжала и продолжала.Мы не могли и не хотели останавливаться, пока в корзинах были продукты 🙂

    То, что мы не использовали, мы нарезали, натерли на терке, нарезали и сделали все необходимое, чтобы сохранить на зиму. Итак, теперь наша морозильная камера заполнена несезонными замороженными продуктами. 🙂 А это отличная практика для всех, чтобы наслаждаться вкусными овощами. Покупайте их в сезон, особенно когда продается, нарежьте или натрите на терке и заморозьте в пакетах с застежкой-молнией. Таким образом, вы можете приготовить великолепную маринару посреди зимы с ароматом августовского помидора.Разве это не здорово?

    По вечерам мы любили сидеть на веранде, наслаждаясь дыней, арбузом, абрикосами или персиками, а в конце августа — виноградом и инжиром. Инжир такой классный. Если у вас никогда не было их раньше, купите несколько в сезон и ешьте свежими, желательно в тот же день. Вы действительно должны попробовать их: мягкие и шелковистые снаружи, с темно-красной мягкой мякотью внутри и хрустящими крошечными съедобными семенами. Просто разрежьте одну на четвертинки и положите на греческий йогурт. Затем сбрызните медом: небеса! Это идеальный десерт, к тому же он очень полезен!


    Рыба на одной сковороде

    Летом люди не хотят проводить много времени на кухне.Это и понятно, учитывая, что в сезон можно развлечься на свежем воздухе. Итак, одна сковорода, простые рецепты — идеальный выбор. Поскольку в этом посте мы поделились своими летними воспоминаниями, мы подумали, что должны поделиться одним из рецептов одной сковороды, на приготовление которого нужно всего несколько минут. К тому же сейчас, когда наступил октябрь, у вас, вероятно, есть масса дел в будние дни, верно?

    И это один из самых простых рецептов рыбы. Свалка и запекание, запеченная на одной сковороде рыба, которую мы очень часто готовим в будние дни, когда время дорого, будучи занятыми повседневными делами и своим домашним хозяйством.

    Рыба — отличный источник нежирного белка, а также содержит много полезных для сердца жиров (омега-3 жирные кислоты), которые полезны для сердца. Таким образом, в сочетании с салатом из латука винегрет или коричневым рисом получается полноценное, сытное И здоровое блюдо. Разве это не здорово?

    Как уже упоминалось, в этом рецепте запеченной рыбы нам нравится то, что он очень простой и, следовательно, удобный. Вам не нужно много времени на подготовку. Вы просто включаете духовку, готовите лук и помидор, смешиваете ингредиенты для соуса, выливаете их на сковороду, обмакиваете в них рыбные стейки, затем кладете их и запекаете.Так просто! И пока он запекается, вы можете приготовить салат или рис (или и то, и другое).

    Мы называем этот рецепт «Средиземноморская рыба», а не «Греческая рыба», хотя он действительно содержит ингредиенты, использованные в греческой кухне, как в этом очень старом рецепте «рыбных плаки» в блоге (извините нас за ужасную фотографию , он был опубликован много лет назад, когда мы впервые начали вести блог LOL).

    Причина, по которой этот рецепт не называют «греческим», заключается в секретном ингредиенте: копченой паприке.Копченый перец — классический ингредиент испанской кухни, а не греческой. Это специя, которую мы любим использовать во многих наших рецептах (например, в макаронах с сыром), и она имеет очень отчетливый, уникальный вкус. Вы также можете использовать копченую венгерскую паприку, конечно, это не менее вкусно; в зависимости от того, что доступно в вашем районе.

    В этом рецепте мы предлагаем использовать любую крупную белую рыбу. Подойдут и рыбные стейки, и рыбное филе, нарезанное крупными кусочками.Мы пробовали это с треской, пикшей, меч-рыбой и крупным морским лещом. Вы можете использовать то, что вам нравится или есть в продаже. Соус придаст этому рецепту весь аромат, поэтому не бойтесь покупать более дешевый и доступный кусок белой рыбы.

    Замороженные рыбные стейки тоже подойдут, но не забудьте разморозить их должным образом. Поместите их (покрытые пленкой) в миску в холодильнике и дайте им оттаять до 24 часов. Затем смойте и высушите кухонными полотенцами. Вам понадобится много полотенец, так как замороженная рыба водянистая.Но работать будет так же хорошо, как и в свежем виде. Возможно, на выпечку уйдет еще немного времени, вот и все.

    Сочетание копченой паприки с оливковым маслом холодного отжима и орегано просто потрясающее. Кроме того, добавление хорошего вина улучшит вкус и приготовит вкусное блюдо. Обязательно капните немного сока из сковороды на рыбу при подаче. И еще немного оливкового масла первого холодного отжима.

    Итак, давайте посмотрим, как можно приготовить эту легкую рыбу в духовке!


    10-минутная запеченная в духовке рыба с лимоном и горчицей

    Эта 10-минутная запеченная в духовке рыба с лимоном и горчицей — неизменный семейный фаворит.Для этого вкусного блюда, которое идеально подходит в качестве ужина в будний день, требуется всего несколько ингредиентов и минимальные усилия.

    Это очень простой ужин, он готов и оказывается на столе через 10-15 минут. Плюс это супер здорово. Я не использовала сливки в этом блюде, потому что рыба и молочные продукты в моей книге категорически запрещены. Запеченная по этому рецепту рыба в духовке становится слоистой, нежной и сочной, а соус оооочень хорош.

    Можно подавать рыбу с салатом, картофелем (пюре или запеченным) или рисом.Все они хороши. Во время приготовления рыба выделяет много воды, и в зависимости от типа используемой рыбы, свежей или замороженной рыбы, она может выделяться еще больше. Я рекомендую использовать здесь небольшое тонкое филе, потому что вы хотите, чтобы рыба действительно передавала аромат соуса. Более толстая рыба просто не будет работать, и вам нужно будет изменить время приготовления, и тогда рецепт будет совершенно другим, брув. Я не говорю, что можно использовать только один вид рыбы, потому что любая тонкая белая рыба хороша.

    Между прочим, пару дней назад в доме моей бабушки, где я посадил помидоры, мы срывали помидоры черри с куста, и я был так взволнован. Мне действительно очень жаль, что у меня не было больше времени и любви, которые я мог бы посвятить своему участку. Мы стесняемся времени. Видимо, так они это называют, когда некогда. Когда я не так стесняюсь времени … (ура, это звучит так глупо), я буду домашней королевой и буду в изобилии выращивать фрукты и овощи.

    В любом случае, я обещаю вам, что вам понравится это блюдо.Итак, попробуйте!

    Запеченная в духовке рыба с лимоном и горчицей, 10 минут

    Состав

    • 4 филе белой рыбы 1/2 дюйма толщиной
    • 2–4 столовая ложка несоленое сливочное масло
    • 3 столовая ложка Сливки Или любое немолочное молоко
    • 3 зубчики чеснока раздавлен
    • 2 столовая ложка Дижонская горчица
    • 3 столовая ложка лимонный сок
    • Соль перец
    • Тимьян и петрушка посыпать

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 200 ° C или до отметки газа 6.

    2. Положить рыбу в форму для запекания и посыпать солью и перцем.

    3. В маленькой сковороде разогрейте сливочное масло, сливки, чеснок, горчицу, лимонный сок, соль и перец.

    4. Полить рыбу соусом.

    5. Выпекать 10–12 минут или до готовности рыбы.

    6. Украсить тимьяном и петрушкой.

    Примечания к рецепту

    Этот соус не должен быть густым и сливочным. Консистенция соуса будет зависеть от используемой рыбы и от того, свежая она или замороженная. Если вы предпочитаете более густой соус, вы можете слить жидкость в кастрюлю после того, как рыба выйдет из духовки, и нагрейте ее на плите, чтобы она загустела.
    Я бы не рекомендовал использовать здесь замороженное рыбное филе, потому что они выделяют намного больше воды.
    Вместо этого в этом рецепте можно использовать молочное молоко, но что касается сочетаний продуктов, я бы его не рекомендовал.
    Вместо этого вы можете использовать сливки, но я бы выбрал немолочную версию!

    Рецепт адаптирован с сайта www.recipetineats.com

    Связанные

    Легкие запеченные филе трески (лимонный тимьян с дополнительным соусом для сковороды)

    Простой рецепт запеченной трески + список простых соусов для сковороды, которые можно полить рыбным филе, если вы настроены на более декадентскую презентацию.

    • Перейти прямо к карте рецептов или
    • Прочтите соответствующие советы и пошаговые изображения (1 мин)

    Этот рецепт запеченной трески будет легко выполнить и сохранить в памяти для использования снова и снова.В его состав входят слоеное рыбное филе с легким вкусом, которое можно подавать с простым салатом в качестве очень полезного варианта. или придавить сливочным или сливочным соусом и подавать с макаронами или рисом, когда вам захочется побаловать себя.

    Простой способ приготовления хорошо подходит для других видов белой рыбы, таких как минтай или тилапия (с сокращенным временем приготовления из-за того, что она значительно тоньше). Вы можете варьировать приправы, чтобы придать вкус, отличный от предлагаемого здесь лимонного тимьяна, и насладиться запеченной рыбой в различных вкусных вариантах.


    Вам понадобится


    • Филе трески. Предпочтительно толщиной около 1 дюйма и разрезать на более или менее однородные куски, чтобы они пропекались равномерно.
    • Оливковое масло. Мы рекомендуем продукт первого отжима, так как он более ароматный.
    • Лимонный. Для его сока, а также для цедры (необязательно, см. Примечание ниже). Или используйте консервированных лимонов .
    • Приправы .Соль и перец, а также немного чесночного порошка. Не стесняйтесь менять их — здесь отлично работают приправы Old Bay или Cajun.
    • Тимьян. Используйте свежие, несколько веточек. За его нежный травяной аромат, который так хорошо сочетается с лимоном. Приберегите несколько свежих веточек для украшения.
    • Форма для выпечки с антипригарным покрытием. Если у вас нет специальной керамической формы для запекания рыбы, вы также можете запекать рыбу в безопасной для духовки сковороде с антипригарным покрытием или просто на противне, застеленном пергаментной бумагой.
    • Лопатка для рыбы и тестер. Гибкая лопатка для рыбы позволяет очень легко подавать филе. Используйте микропланшет для цедры или тонкую сторону терки для лимонной цедры в маринаде (по желанию).

    ПРИМЕЧАНИЕ: Цедра лимона добавляется в маринад из-за его сильного цитрусового вкуса — обычно у него очень небольшая горечь . Однако есть исключения: время от времени сердцевина бывает настолько горькой, что даже если вы соскоблите ее небольшое количество во время цедры, она придаст горький привкус.Чтобы этого избежать, попробуйте цедру лимона и решите, хотите ли вы использовать ее или нет.


    Запеченная треска — шаг за шагом


    • Подготов. Смешайте маринад и нарежьте лимон, чтобы положить под филе трески (старый совет рыбаков — он не даст рыбе прилипнуть ко дну, и часть аромата проникнет в мякоть).
    • Маринат. Обильно смазать филе маринадом.Если у вас есть немного времени, дайте им посидеть в нем на 15-20 минут.
    • Выпекать. Разогрейте духовку до 375 F и выложите ломтики лимона на смазанную маслом форму для выпечки или противень, выстланный пергаментной бумагой. Сверху выложить филе трески и запечь.
    Для выпечки филе трески при температуре 375 F обычно требуется от 15 до 20 минут, в зависимости от их толщины, размера и калибровки вашей духовки. Чтобы определить степень готовности, вы можете протестировать рыбу вилкой на отметке 15 минут и решить, нужно ли продолжать запекание еще несколько минут.Мякоть должна быть полностью непрозрачной и легко отслаиваться, внутренняя температура филе трески ( ) должна быть 145 F , измеренная по центру (немного выше этого значения).


    Запеченное рыбное филе с соусом


    Пока филе трески находится в духовке, у вас есть возможность приготовить один из простых соусов, представленных ниже. Просто убедитесь, что вы приготовили соус заранее, в том смысле, что у вас есть все ингредиенты, и вы можете закончить его, пока рыба готовится.Если рыба готова, не беспокойтесь, накройте ее фольгой и держите в тепле на плите или в теплой духовке, пока она не будет готова к подаче.

    • Сливочный соус для креветок — на фото выше, приготовленный из предварительно приготовленных малых / средних креветок (быстрая работа). Полный рецепт здесь .
    • Лимонно-сливочный соус — следуйте этому рецепту, и если у вас есть куриная основа, используйте ее вместо куриного бульона, чтобы сократить время приготовления. Полный рецепт здесь.
    • Чесночный лимонно-масляный соус — в кастрюле на среднем или медленном огне растопить 8 столовых ложек (1 палочка) сливочного масла, через 3-4 минуты добавить измельченный чеснок (по вкусу, 1-3 зубчика), перемешать, варить еще пару минут, затем выключите огонь, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, приправьте солью и перцем и держите в тепле, пока рыба не будет готова к подаче.
    • Blender Hollandaise соус — используйте этот простой рецепт для декадентского соуса на основе масла и яичных желтков, который великолепно сочетается с запеченным филе трески.

    Вам также может понравиться


    Сливочное рагу из рыбы с треской
    Обжаренное филе лосося
    Коллекция рецептов сливочного соуса
    Соусы для лосося

    Легкий рецепт запеченного филе трески

    Доходность: 3

    Время подготовки: 5 минут

    Время готовки: 20 минут

    Общее время: 25 минут

    Один из самых простых рецептов приготовления трески — запеченное филе трески, при этом получается слоеная рыба с ярким лимонным вкусом.

    Состав

    • 3 филе трески толщиной около 1 дюйма
    • 1 большой лимон (или 2 маленьких лимона) *
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс еще немного, чтобы смазать форму для запекания
    • 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
    • 1/2 ч.л. перца (или по вкусу)
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 6-8 веточек свежего тимьяна

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375F.
    2. В миске смешайте 1 чайную ложку цедры лимона (по желанию), чесночный порошок, соль, перец и оливковое масло. Нарежьте лимон (ы) и отложите самые большие дольки. Выдавите около 1 столовой ложки лимонного сока из кончиков лимона (ов) в миску с маринадом.
    3. Смешайте маринад и обмажьте в нем филе. Смажьте форму для запекания оливковым маслом или застелите противень пергаментной бумагой. Разложите ломтики лимона по мере необходимости и выложите сверху филе трески, покрытое маринадом. Разложите по рыбе веточки тимьяна.
    4. Выпекать 15–20 минут, пока треска не расслоится вилкой и не станет полностью непрозрачной. Внутренняя температура измеряется в центре каждого филе при 145 F или чуть выше. Подавать со свежим тимьяном или соусом для сковороды (идеи ниже).

    Банкноты

    Цедра лимона имеет сильный цитрусовый вкус и, как правило, слабую горечь. Однако время от времени сердцевина лимона бывает настолько горькой, что даже если вы соскребите ее небольшое количество во время цедры лимона, она придаст горький привкус.Чтобы этого избежать, сначала попробуйте цедру лимона, а затем решите, не хотите ли вы ее оставлять.

    В качестве альтернативы вы можете использовать консервированные лимоны в маринаде и под филе — лимонный вкус запеченной трески будет просто невероятным без намека на горечь.

    ИДЕИ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО СОУСА КОД:

    Лимонно-сливочный соус

    Крем-соус для креветок

    Easy Hollandaise

    Лимонно-чесночное масло — растопите 1 палочку сливочного масла в кастрюле на среднем или медленном огне.Добавьте измельченный чеснок (по вкусу, от 1 до 3 зубчиков), перемешайте, варите пару минут, затем выключите огонь и при перемешивании добавьте 1 ст.л. лимонного сока. Приправить солью и перцем. Подавать в теплом виде.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 3 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 283 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 99 мг Натрий: 917 мг Углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 42 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Используйте форму ниже, чтобы подписаться на получение большего количества лайков или поделиться ею на Pinterest.

    Запеченная тилапия с горчичным соусом Рецепт

    Все в моей семье любят жареную рыбу с маринованным редисом, но мы часто маринуем рыбу в чесночном и лимонном маринаде и запекаем ее на полезный рыбный ужин без масла. Не только для здоровья, но и за вкус и аромат я люблю запеченную рыбу.

    Моя любовь к рыбе исходит от многих — ужины, приготовленные из цельной рыбы, в доме моих бабушек и дедушек. Мой дедушка любил готовить (страсть к кулинарии есть в моей семье).После выхода на пенсию он посвятил себя кулинарии. Особенно во время праздников его рецепт ароматной рыбы Тандури (рыба, запеченная в глиняной печи) часто пользовался спросом у родственников и друзей.

    По выходным все собирались на супы и рыбные обеды, и все дети любили играть без ограничений, веселиться и есть много вкусностей. Это были золотые дни моего детства.

    Сегодня, когда я испекла тилапию с горчицей, каперсами и крем-фреш, весь дом наполнился приятным горчично-рыбным ароматом, и мне показалось, что мне 8 лет, когда я играю во дворе дедушки и бабушки, а дедушка готовит рыбу на кухне.

    Хоть это и не тот рецепт, но вкус отличный. Рыба была влажной, острой, горчичной и одним из самых быстрых рецептов рыбы. Я должен сказать, что, хотя рыба и лимон — это настоящая пара, приготовленная на небесах, горчица отлично сочетается с рыбой. На самом деле, я использовал несколько столовых ложек оставшегося соуса для макания овощей, которые подавал вместе. Итак, даже если вы не хотите запекать рыбу, вы можете попробовать этот восхитительный горчичный соус с картофелем фри или свежими хрустящими овощами.

    Деловые вечера в будние дни — Быстрый ужин

    Этот рецепт рыбы в горшочке, которому можно полностью доверять в течение загруженных будних / будних вечеров , смешайте ингредиенты соуса и оставьте в холодильнике.Вечером просто разогрейте духовку, полейте рыбу ложкой и запекайте, чтобы получить легкий, полезный и ароматный рыбный ужин всего за 15 минут. Подавать с хлебом или рисом на пару.

    Обычный хлеб фокачча с розмарином Тройной оранжевый кулер Общее время: Время подготовки: Время готовки: Кухня: Американец (Основное блюдо) Сложность: Легкий

    Урожайность: 2 порции — Обслуживает: 2

    Состав
    • 3-4 Рыба (Рыбное филе тилапии — около 1 фунта тилапии)
    • 1 чашка Creme Fraiche (8 унций густой сметаны по-французски или вместо этого можно использовать майонез.)
    • 4 столовые ложки горчицы (3 столовые ложки дижонской горчицы + 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы)
    • 1 столовая ложка каперсов
    • 2 столовые ложки красного лука (мелкий рубленый красный лук)
    • Соль и черный перец (Кошерная соль и свежий молотый перец по вкусу)
    • 1 чайная ложка лимона (свежая тертая цедра лимона)
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца
    Проезд
    • 1.Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. В миске смешайте крем-фреш, горчицу — молотую и дижонскую, измельченный красный лук, каперсы, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца, цедру лимона, кайенский перец и отложите. .
    • 2. Выложите 2 столовые ложки соуса на дно жаростойкой формы для запекания и равномерно распределите. Выложите в блюдо рыбное филе и посыпьте 1/2 чайной ложки соли и немного молотого свежего черного перца.Выложите оставшийся соус на рыбное филе, убедившись, что рыба полностью покрыта.
    • 3. Выпекать от 12 до 15 минут, в зависимости от толщины рыбы. Подавать в горячем виде с соусом из сковороды, выложенной сверху. Наслаждайтесь кусочком хлеба или салатом из свежих апельсинов.

    Заметки Савиты:
    Рецепт легко удваивается, вы всегда можете приготовить его на 4 или 8, время приготовления остается прежним.

    ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Тег @SAVITACHEFDEHOME в Instagram и хэштегом #SAVITACHEFDEHOME

    © Шеф-повар Де Хоум. Содержание публикации, включая видео и фотографии, защищено авторскими правами.

    Бесподобная 30-минутная запеченная рыба в стиле Веракрус

    Я не очень люблю запеченную рыбу.Когда я получаю хороший кусок трески или лосося, палтуса или окуня, я предпочитаю жарить на гриле или на сковороде.

    Но из-за смены времен года и напряженной осени я обнаруживаю, что включаю духовку чаще. Это первый шаг к простому ужину на листовой сковороде или батончику печеного картофеля.

    А это запеченный рыбный ужин на одной сковороде, который можно приготовить за 30 минут. Это возвращает меня к побережью Веракруса, где я целую неделю ел морепродукты.

    Это яркое, ароматное рыбное блюдо с жареными помидорами, оливками, каперсами и небольшим количеством тепла в стиле диабло.А поскольку ингредиенты такие жирные, оно идеально подходит для замороженного рыбного филе (размороженного в холодильнике или в прохладной воде).

    Здесь подойдет любая белая рыба, в том числе треска, морской окунь, тилапия, окунь, окунь или минтай. Просто убедитесь, что филе толщиной примерно в один дюйм, чтобы было 10 минут, чтобы приготовить его с соусом.

    Почему безотказно? По этому рецепту рыба никогда не будет сухой. Так что вам не нужно так сильно беспокоиться о сроках. Готово, когда рыба рассыпется.И его можно держать в низкой духовке, пока все не будут готовы к употреблению.

    Зачерпните порции рыбы с соусом и подавайте их с рисом на пару, кускусом или рисом с цветной капустой. Это также замечательно, если положить его в кукурузные лепешки высшего качества.

    Это простой ужин, достаточно особенный, чтобы в последнюю минуту на выходных позвать друзей. Они могут принести Текате. Буэн провечо!

    Какие простые ужины вы готовите в духовке? Дайте мне знать в комментариях ниже или отметьте фото #lynnesforage в Instagram или Facebook.

    Запеченная рыба по-веракрусски

    Это быстрый и универсальный рыбный ужин, который можно приготовить из любого свежего или замороженного филе белой рыбы. Это ужин из одной кастрюли, который можно подавать с вареным рисом или кус-кусом или с подогретыми кукурузными лепешками. В этом простом, но исключительно вкусном томатном, оливковом и каперсовом соусе рыба остается очень влажной.

    • 1,5 фунта очищенного от кожи филе белой рыбы, толщиной не менее 1 дюйма
    • мелкая морская соль
    • 1 лайм
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
    • 1 банка объемом 28 унций нарезанных кубиками помидоров
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 2 лавровых листа
    • 1/2 стакана зеленые оливки без косточек и нарезанные, например, кальвестрано
    • 2 столовые ложки каперсов без косточек
    • Положите рыбное филе в стеклянную форму для запекания и хорошо приправьте солью с обеих сторон.Выдавите сок лайма на рыбу, переверните, чтобы покрыть ее слоем, и мариновать примерно 15 минут, пока готовите томатный соус.

    • Нагрейте масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до полупрозрачности около 5 минут. Добавьте чеснок и халапеньо и готовьте до появления аромата еще около 1 минуты.

    • Добавьте в помидоры 1/2 чайной ложки соли, перца, орегано, тмина и лаврового листа. Доведите до кипения и попробуйте приправить, затем добавьте оливки и каперсы и перемешайте, чтобы они равномерно распределились.Соус можно приготовить заранее.

    • Разогрейте духовку до 350 градусов. Положите рыбу в соус и запекайте без накрытия, пока рыба не перестанет просвечиваться и не будет легко отслаиваться вилкой, примерно 10 минут. Держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.

    Сваи, запеченный с белым вином, лимонно-чесночным соусом

    Этот простой рецепт запеченного филе суай в восхитительном белом вине, лимонно-чесночном соусе отлично подходит для ужинов в будние дни или для накорма толпы на званом ужине.Если вы не можете найти сваи, вы можете приготовить его с тилапией.

    Я принесла это запеченное блюдо сваи на недавний семейный ужин в доме моей тети, и я хотела поделиться с вами этим супер простым рецептом!

    Если вы никогда не слышали о Сваи, иногда его называют Баса. Это один из моих любимых видов рыбы , и я очень надеюсь, что вы его попробуете!

    Swai имеет восхитительный вкус, состоит всего из нескольких простых ингредиентов: я делаю простой соус из лимонного сока, чеснока, масла и белого сухого вина.По этому рецепту я запекаю свай в лимонно-чесночном соусе. Он готовится быстро, он универсален, его легко приготовить, и он очень вкусный.

    (Интересно насчет сваи? Посмотрите мои другие рецептов сваи !)

    Состав

    • 6 филе swai (размороженное в случае заморозки)
    • ¼ чашка белое сухое вино (или используйте куриный или овощной бульон, если вы не готовите с вином)
    • 2 столовые ложки сливочного масла (или используйте маргарин или оливковое масло, если без молока)
    • 1 столовая ложка лимонного сока (около ½ лимона — используйте свежевыжатый!)
    • 2 зубчики чеснока , мелко измельченные
    • ½ чайной ложки соль
    • Перец по вкусу
    • 2 столовые ложки свежих листьев петрушки с удаленными стеблями и мелко нарезанными кубиками
    • Дополнительно: 1 чайная ложка болгарского перца или болгарского перца (придает приятный цвет и имеет очень мягкий вкус)

    Вам также понадобится: большая форма для выпечки с высокими стенками, чтобы вкусный соус не пролился, когда вы будете держать противень.Подойдет любая алюминиевая, стеклянная или металлическая форма для выпечки!

    Связанный рецепт: Сваи, натертые специями и персиковым соусом Томатилло

    Инструкции по выпечке сваи

    Шаг 1 : Разогрейте духовку до 375F.

    Шаг 2 : В небольшой кастрюле смешайте белое вино, масло, лимонный сок, соль и измельченный чеснок. Готовьте, помешивая, пока все масло не растает. Снять с огня.

    Шаг 3 : Выложите филе swai на большой противень.Приправить небольшим количеством соли, перца по вкусу и паприки.

    Шаг 4 : Полить филе сваи соусом из белого вина. Посыпать половиной свежей петрушки.

    Шаг 5 : Выпекайте при 375F в течение 10-15 минут или до тех пор, пока суай полностью не приготовится и не рассыпется. Украсить оставшейся свежей петрушкой.

    Рекомендации по приготовлению:

    Для этого соуса нужно использовать самые свежие ингредиенты. Свежий лимонный сок, свежая петрушка и свежий чеснок придадут соусу больше аромата.Вместо того, чтобы использовать лимонный сок в бутылках, сушеный чеснок или петрушку, стоит потратить лишнюю минуту или две на приготовление этих свежих ингредиентов.

    • Свежевыжатый лимонный сок . Свежевыжатый лимонный сок имеет гораздо более яркий и яркий вкус, чем сок в бутылках. И в качестве бонуса вообще никаких консервантов! Я использую , эту соковыжималку для лимона , чтобы выжать половинки лимона всего за секунду или две.
    • Петрушка свежая . Свежие травы придают так много аромата и красивого цвета большинству блюд, что я всегда стараюсь использовать свежие, когда могу. Эти ножницы для трав очень удобны в использовании и определенно снимают боль при измельчении трав.
    • Чеснок свежий . Одна из первых вещей, которые подарила мне мама, когда я переехала одна, это , этот чесночный пресс , который она любит. 13 лет спустя он по-прежнему популярен на моей кухне, и я использую его почти каждый день.

    Это отличный рецепт для служения семье или толпе. Сваи так легко испечь на большом противне, не беспокоясь о каждом отдельном филе.Вы также можете легко удвоить этот рецепт, если хотите.

    Этот запеченный свай отлично подойдет к простой пасте, залитой оливковым маслом, или с рисом. Swai был бы восхитителен с моим рецептом Pistachio Linguine.

    Также отлично сочетается с куском багета , чтобы впитать восхитительный соус из белого вина .

    Каков вкус Swai?

    Swai на вкус очень легкий и не слишком рыбный, а готовится очень быстро, потому что филе довольно тонкое.Кроме того, они намного доступнее, чем многие другие морепродукты. Это означает, что он довольно часто появляется на нашем обеденном столе!

    Все эти причины делают Swai идеальным для большого обеда — вы не разоритесь, и даже те, кто не любит рыбных рыбы, могут насладиться этим блюдом (скажем, ЭТО в 5 раз быстрее!) .

    Plus Swai настолько легко приготовить, что он идеально подходит, когда у вас есть много других рецептов, о которых нужно беспокоиться на кухне.

    Связанный рецепт: 10-минутное филе Swai с чили и лаймом (отлично подходит для рыбных тако !!)

    Где я могу купить филе сваи?

    Swai обычно продается в отделении замороженных морепродуктов в ваших продуктовых магазинах.Крупные бренды, такие как Orca Bay, продают свай, но вы также часто найдете упаковки сваи без названия в том же морозильном отделении.

    Могу ли я использовать тилапию вместо сваи?

    Да, в этом рецепте можно использовать тилапию вместо сваи. Просто следуйте инструкциям точно так же. Единственная мера предосторожности заключается в том, что филе тилапии обычно немного меньше, чем филе сваи, поэтому вы можете использовать 8 филе тилапии, если хотите обслужить большую аудиторию.

    Связанный рецепт: Сваи в томатном соусе из каперсов

    Как приготовить Сваи?

    Как и большинство морепродуктов, филе Сваи ОТЛИЧНО на вкус с добавлением лимона или лайма.Итак, в этом рецепте я запекаю свай в восхитительном чесночном соусе, приготовленном из лимонного сока и белого вина. Это такой вкусный и нежный аромат, который отлично сочетается с белой рыбой, такой как свай.

    Лимонно-чесночный соус с белым вином можно приготовить заранее. Таким образом, время приготовления и приготовления будет очень быстрым , когда пришло время запекать филе суай. Просто залейте соусом филе сваи в форме для запекания и поставьте в духовку.

    Для этого рецепта вам понадобится большая форма для выпечки, например, вот эта.Или, если вы не хотите возиться с мытьем рыбной посуды, вы можете использовать одноразовые алюминиевые противни для выпечки, такие как эти. Просто убедитесь, что ваша форма для запекания имеет высокие стенки, чтобы случайно не пролить вкусный соус.

    Ищете другие простые рецепты ужина из морепродуктов?

    Если вам понравился этот рецепт swai, пожалуйста, дайте мне знать с комментарием и оценкой в ​​звездах ниже. И не забудьте сохранить его в pinterest на потом!

    Сваи, запеченный с белым вином, лимонно-чесночным соусом

    Легкий рецепт запеченного филе сваи в восхитительном соусе из белого вина, лимона и чеснока — отлично подходит для вечеров в будние дни и для накорма толпы на званом ужине.Этот рецепт можно увеличивать или уменьшать.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 30 минут

    Курс: ужин, основное блюдо

    Кухня: американская

    Порций: 6 порций

    Cook Mode: предотвращает потемнение экрана

    Стоимость: 1,50 доллара за порцию

    • 6 филе сваи (размороженное, если заморожено)
    • ¼ чашки белого сухого вина
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 столовая ложка лимонного сока (около ½ лимона)
    • 2 мелко измельченных или измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 чайной ложки соли, разделенной на части
    • свежемолотый черный перец по вкусу
    • 2 столовые ложки листьев петрушки вынуть стебли и мелко нарезать кубиками
    • Дополнительно: 1 чайная ложка паприки (добавляет приятный оттенок цвета)
    • Разогрейте духовку до 375F.

    • В маленькой кастрюле смешайте белое вино, масло, лимонный сок, половину соли, и измельченный чеснок. Готовьте, помешивая, пока все масло не растает, затем снимите с огня.

    • Разложите филе swai на противне — они могут соприкасаться, но не должны слишком сильно перекрываться. Приправить оставшейся солью, перцем по вкусу и паприкой (если есть).

    • Полить филе сваи соусом из белого вина. Посыпать половиной свежей петрушки.

    • Выпекайте при температуре 375F в течение 10-15 минут или до тех пор, пока свай полностью не приготовится и не рассыпется в хлопья. Украсить оставшейся свежей петрушкой и сразу же подавать, поливая соусом рис, макароны или овощи.

    Пищевая ценность

    Сваи, запеченный с белым вином, лимонно-чесночным соусом

    Сумма на порцию

    калорий 194 Калорий в составе жира 27

    % дневной нормы *

    Жиры 3 г 5%

    Насыщенные жиры 2 г 10%

    Холестерин 10 мг 3%

    Натрий 228 мг 4 228 мг 10% 9000

    Витамин A 230IU 5%

    Витамин C 3.