Рыба запеченная в мультиварке рецепты: Рыба в мультиварке: рецепты с фото
на пару, под маринадом, с овощами
Приготовление в мультиварке уже стало нам привычным. Рыба там готовиться легко, но приготовить ее надо и красиво, и вкусно. Сегодня я хочу предложить вам три рецепта, пошагово, как можно приготовить рыбу в мультиварке. Они очень разные, но все достойны внимания. Сорта для приготовления подойдут любые, но главное условие (особенно это касается второго и третьего рецепта) — отсутствие мелких костей.
Нежная рыба на пару в мультиварке
В случае приготовления паровой рыбы для уверенности можно смазать решетку растительным маслом, чтобы кусочки не прилипли к ней. Так же можно выложить на дно кружочки лука, моркови или других овощей.
Ингредиенты 2 порции:
- рыба (филе трески) – 300гр;
- соль – 1ч.л.;
- специи для рыбы – 1ч.л.
Как приготовить в мультиварке рыбу на пару
- В этот раз мы берем треску, с филе работать легче и проще.
- Смешиваем соль, специи, тимьян по желанию.
- Натираем этой смесью рыбу с обеих сторон. Пластиковый вкладыш мультиварки смазываем растительным маслом и кладем на него филе трески.
- В чашу наливаем воду, примерно 1 литр. Включаем режим «Варка на пару». Готовка начнется когда вода закипит, тогда же пойдет и отсчет времени. Обычно используются режимы «Приготовление на пару», «Рыба», или другая программа в соответствии с инструкцией. Время готовки 25-30 минут.
Для того чтобы филе осталось одним куском – не превышайте время приготовления.
Подавайте с картофельным пюре, салатом из свежих овощей. Это самый быстрый, простой и полезный вариант приготовления высокобелковой пищи для тех, кто стремиться стать стройнее.
Рыба под маринадом в мультиварке
Минтай или хек в маринаде – мое самое любимое и универсальное блюдо для мультиварки. Если разморозить филе заранее, то подготовка занимает всего 5 минут. А далее вы просто закрываете крышку и ждете сигнала. За это время можно приготовить гарнир – картофель или рис. В сезон к перечисленным овощам можно по желанию добавить болгарский перец, плотные томаты, молочные сорта кабачка. Мультиварка универсальная вещь, которая позволяет одновременно готовить два блюда одновременно. Можно сверху на решетку уложить гарнир – кабачок, сельдерей. Для этого просто нарезаем овощи кольцами, слегка посыпаем солью и специями и выкладываем в один слой на решетке, готовим одновременно с основным блюдом.
Ингредиенты на 4 порции:
- рыба (филе минтая)– 400гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- соль, перец;
- сметана – 2-3ст.л.;
- растительное масло – 1ст.л.
Рыба под маринадом в мультиварке: классический рецепт
- Рыбу размораживаем, снимаем кожу и разделываем на филе.
- Режем на куски 4-5 см.
- Измельчаем морковь на крупной терке, можно нарезать брусочками. Лук нарезаем полукольцами, не очень мелко.
- В чашу наливаем масло – совсем немного, только чтобы покрыть дно чаши мультиварки. Выкладываем рыбу, посыпаем солью и специями. Сверху выкладываем морковь и лук вперемешку.
- Последним слоем кладем сметану, желательно остановиться на домашней или магазинной высокой жирности.
- Разравниваем ее.
- Включаем «Тушение», время приготовления 25-35 минут в зависимости от сорта.
Блюдо выходит очень нежным, сочным, к нему уже не нужно соус – он получается в результате тушения. Блюдо отлично подходит к отварному картофелю, рису или булгуру. Из специй выбирайте традиционный черный молотый перец, можно добавить белый перец и тимьян. После сигнала можно добавить немного зелени и измельченного чеснока для аромата. Для того чтоб снизить калорийность блюда – замените сметану греческим йогуртом, и влейте чуть воды вместо масла, чтобы рыба не прилипла ко дну чаши.
Рыба в мультиварке с картошкой и овощами
Фактически это рыбное рагу. Я использовала в рецепте спинки лосося, но вы можете взять любую другую рыбу, использовать стейк или филе. Условие одно — в ней не должно быть много костей.
Ингредиенты:
- лосось – 250гр,
- картофель – 7-8 шт.,
- тыква – 150-200 граммов,
- брокколи – 150-200 граммов,
- лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- сметана 10-15 % — 300 мл,
- бульон – 1 стакан,
- красный перец – по вкусу,
- орегано – по вкусу,
- укроп – 1 пучок,
- соль – 1,5-2 ч. ложки.
- растительное рафинированное масло 1 ст.л.
Готовим красную рыбу с овощами
- Кипятим воду, добавляем чуть соли, лук и морковь. Отвариваем хребет до полной готовности. Охлаждаем и отделяем мясо от кости. Лук и морковь нам больше не понадобится. Оставляем 1 стакан бульона для дальнейшего приготовления блюда.
- Чистим картошку, нарезаем кубиками. Вливаем растительное масло и обжариваем его в мультиварке на режиме «Жарка» или в режиме «Выпечка» 10 минут, помешивая.
- Лук нарезаем крупными кубиками и добавляем в чашу.
- Морковку нарезаем полукольцами и обжариваем все вместе еще 3-5 минут, помешивая.
- Тыкву нарезаем кусочками, кладем в чашу и продолжаем приготовление.
- Добавляем замороженную брокколи. Если используете свежую – разберите ее на соцветия и слегка пробланшируйте и уже потом добавьте в чашу к остальным овощам.
- Вливаем бульон и добавляем сметану, перемешиваем деревянной или силиконовой ложкой.
- Солим и добавляем молотые специи.
- Засыпаем мелко нарезанный свежий или замороженный укроп, можно также добавить любую другую зелень.
- Выкладываем уже готовое мясо рыбы.
- Помешиваем и готовим в режиме «Тушение» 20 минут или до готовности картофеля.
Блюдо получается довольно сочным, к нему уже не нужен гарнир, отличный вариант для вкусного, сытного и полезного ужина.
О пользе рыбы можно говорить очень много, а с мультиваркой приготовить ее не сложно. Выбирайте на любой вкус – более диетический вариант на пару, сочный вариант со сметаной, или более питательный вариант – с овощами и лососем.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1Запеченная рыба в мультиварке — пошаговый рецепт приготовления с фото
Скумбрия — это довольно распространенная для приготовления рыба. Ее хотя бы раз в своей жизни запекала каждая хозяйка. Существует очень большое количество рецептов запекания этого продукта, однако все они в основном предназначены для приготовления в духовке. Мы же сегодня предлагаем приготовить скумбрию с зеленью, помидорами и луком в мультиварке.
Рыбка получается вкусной, ароматной и невероятно красивой. А для ее приготовления вам понадобится всего лишь часик свободного времени.
Приготовление
1На первом этапе приготовления нам нужно почистить и помыть скумбрию, обрезать все плавники и вытереть рыбку бумажными салфетками.
2После этого разрезаем ее ножом, но не дорезая до конца. Позвоночник при этом разделяем.
3Далее нам понадобится лимон. Разрезаем его пополам и сбрызгиваем рыбку лимонным соком с обеих сторон и внутри.
4Теперь скумбрию посыпаем черным молотым перцем и солью. Втираем эти компоненты по всей площади рыбы.
5Рыбу откладываем на несколько минут мариноваться. Мы в это время займемся приготовлением овощей. В частности, моем и вытираем помидоры. Нарезаем их кружочками.
6Далее чистим лук и нарезаем его кружочками средней толщины.
7После этого рыбу перекладываем на фольгу. В образованные надрезы кладем кружочки помидоров и лука.
8Моем укроп, разрываем его на маленькие части, выкладываем на скумбрию вместе с измельченным лавровым листом. Заворачиваем чрезвычайно тщательно скумбрию в фольгу.
9В чашу мультиварки сначала кладем бумагу для выпечки, а затем рыбу в фольге. Включаем режим «Выпечка» и готовим скумбрию 30 минут с одной стороны, а потом еще столько же времени на другой стороне.
10 Приятногоаппетита! 10
Скумбрия — это довольно распространенная для приготовления рыба. Ее хотя бы раз в своей жизни запекала каждая хозяйка. Существует очень большое количество рецептов запекания этого продукта, однако все они в основном предназначены для приготовления в духовке. Мы же сегодня предлагаем приготовить скумбрию с зеленью, помидорами и луком в мультиварке.
Рыбка получается вкусной, ароматной и невероятно красивой. А для ее приготовления вам понадобится всего лишь часик свободного времени.
Рыба запеченная в мультиварке – рецепт приготовления
Один из традиционных способов приготовления рыбы на Руси — запекание. Рыба запеченная в мультиварке отлично подойдет для семейного ужина или небольшого торжества. Вместо свежих или замороженных белых грибов можно использовать сушеные. Предварительно отварите их в воде, а еще лучше вымочите в молоке.
Так грибы станут еще более ароматными и будут похожи на свежие.Ингредиенты
500 г филе трески (или белой рыбы)
300 г свежих/свежемороженых/сушеных белых грибов
5–6 небольших клубней картофеля
1–2 луковицы
200 г твердого сыра
80 г сливочного масла
соль — по вкусу
Соус
30 г муки
20 г сливочного масла
200 г сметаны
20 мл лимонного сока (или 1/4 лимона)
250 мл воды (или рыбного бульона)
соль, молотый черный перец — по вкусу
Рецепт приготовления
Нарезать лук полукольцами.
Очистить грибы, отварить 30 мин, крупно нарезать.
Нарезать картофель кружочками толщиной 3–4 мм.
Установить режим «Жарка».
Растопить 50 г сливочного масла. Обжаривать лук, картофель и грибы в течение 15 мин.Нарезать рыбу на порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Обжаривать на сковороде или в чаше мультиварки (режим «Жарка») в оставшемся сливочном масле до золотистой корочки.
Выложить рыбу в чашу мультиваркик картофелю, грибам и луку.
Приготовить соус. Для этого обжарить муку на сливочном масле до золотистого цвета. Влить бульон, сметану, перемешать до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Добавить сметану, перемешать.
Залить сметанным соусом рыбуи овощи.
Посыпать сыром, натертым накрупной терке. Установить режим «Выпечка». Готовить 20 мин.
Приятного аппетита!
Минтай в мультиварке — рецепт приготовления
Минтай в мультиварке делается просто и быстро из филе рыбы. Замороженное филе минтая, перед тем, как готовить в мультиварке, нужно разморозить, поместив его на полку холодильника для постепенной разморозки.
Медленное размораживание замороженного филе препятствует высыханию мяса рыбы, сохраняя его сочность. Рецепт приготовления филе минтая подходит для мультиварок: Редмонд, Скарлет, Поларис, Панасоник.
Как приготовить рыбу в мультиварке
Готовить можно со сметаной, с майонезом, с овощами, без капли масла: на пару, в рукаве или собственном соку. При таком способе приготовления получается сочное и нежное филе минтая в мультиварке.
Вкусную рыбу несложно запечь на режиме Выпечка, Тушение, под различными соусами, такими, как традиционный соус бешамель, в соусе из помидор. Помимо соусов, для нежности мяса рыбы, во время тушения или запекания в мультиварке добавляют сметану, майонез, сыр.
Подходит режим на Пару, при котором получается сочная и вкусная варёная рыба. Для удобства приготовления блюд из свежей или замороженной рыбы, целую тушку (минтай в нашем случае) нужно почистить, отрезать у рыбы хвост, плавники, жабры и внутренности.
После чего хорошо промыть и разрезать на куски. Удобнее отделить кости от мякоти, разделать минтай на порционные филе.
Замороженную рыбу или готовое филе минтая сначала размораживают, а только потом снимают с целой рыбы чешую. Если кожица грубая, рваная, то кожу выбрасывают и дальнейшее приготовление рыбы делают без кожи.
Рецепт филе минтая в мультиварке со сметаной лучше использовать, когда необходимо сделать второе блюдо без гарнира, потому что рыба запечённая под сырной шубкой получается сама по себе сытная.
Порция: 4
55 мин
152 кКал на 100 г
Ингредиенты для филе минтая в мультиварке со сметаной
- филе минтая (замороженное) – 600-700 г;
- сыр твёрдый – 100 г;
- сметана – 100 г;
- майонез – 100 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- половина лимона;
- приправа для рыбы или смесь перцев;
- сушёная или свежая зелень;
- соль.
Рецепт приготовления минтая в мультиварке
- Размороженное филе минтая нарезаем крупными кусками, лимон режем дольками.
- Очищаем луковицы, нарезаем их полукольцами, посыпаем зеленью, перемешиваем.
- В контейнер складываем рыбные ломтики, посыпаем специями, солим, поливаем соком лимона из половины получившихся кусочков. Перемешиваем и оставляем для минтай для маринования хотя бы на 10 минут.
- Для приготовления соуса трём на тёрке сыр.
- В отдельной посуде смешиваем сметану, майонез, сыр и воду. Сметаной можно заменить майонез и приготовить филе минтая со сметаной в мультиварке. Воды добавляем столько, чтобы соус по густоте был как обычное тесто на блины.
- Затем по дну мультиварочной кастрюльки раскладываем лук.
- Сверху кладём рыбу и лимонные дольки.
- Заливаем слои подготовленным соусом, закрываем крышку.
- Готовим рыбу на выбранном режиме – Плов, Выпечка или Суп. Готовим филе минтая в мультиварке в течении 30 минут. Точное время определяем самостоятельно в зависимости от толщины стейков и вида рыбы.
- По окончании приготовления после сигнала, вынимаем горшочек, перекладываем из мультиварки готовую рыбу под сырной шубкой на тарелки и подаём к столу как самостоятельное блюдо.
Филе минтая под сырной шубкой можно разнообразить, добавив в мультиварку, помимо имеющихся ингредиентов, свежие помидоры, кабачки или любые овощи.
Рецепты для мультиварки Минтай в мультиварке, Филе минтая, Рыба в мультиварке, Со сметаной, С майонезом, С сыром
Рыба в фольге в мультиварке
Рыбу можно готовить разными способами, одним из самых простых и полезных вариантов является запекание рыбы в фольге. Рыба при этом получается сочная, ароматная и нежная, испортить её при таком способе приготовления невозможноJ Готовить в фольге можно любую рыбу, и морскую и речную, и целую рыбу и частями. Добавьте к рыбе ваших любимых специй, овощей и зелени, и наслаждайтесь аппетитным ужином. Готовить рыбу в фольге можно в духовке, летом на природе – на углях, а наша читательница Юлия Олехова предлагает приготовить вкусную рыбу в фольге с овощами и сыром в мультиварке.
Ингредиенты:
- филе рыбы (у меня морской язык)
- помидор – 2 шт
- лук – 1 головка
- сыр – 150 г
- специи для рыбы
- майонез (или сметана) для смазывания рыбы
- фольга
Рыба в фольге в мультиварке:
Рыбу можно брать любую, так как эта рыба довольна крупная, то потребуется 1 шт., если берете, минтай или любую другую рыбу, то потребуется 2 шт.
Рыбу вымыть, обсушить. Помидор нарезать кружочками, лук полукольцами, сыр пластинками.
Берем фольгу, складываем в прямоугольник, который зависит от размеров вашей рыбки.
Кладем рыбу посередине прямоугольника из фольги и посыпаем специями. Далее смазываем рыбу майонезом или сметаной.
Следующим этапом будет выкладывание овощей. Выкладываем лук, затем помидор. Помидор смазываем майонезом и накрываем сыром.
Концы фольги загибаем, так, чтобы получились бортики и закрепляем их между собой (закрепить нужно крепко, чтобы не вытекал сок).
Складываем лодочки из фольги в мультиварку, закрываем крышку, готовим рыбу в мультиварке Филипс в режиме «выпечка» 30 – 35 минут (сыр при этом должен хорошо расплавиться и покрыть всю рыбку).
Очень вкусно и просто! И мультиварку мыть не нужно). Читала, что у многих убегает жидкость от минтая из мультиварки. Попробуйте приготовить его таким способом, думаю, это изменит вашу ситуацию.
Рыбку можно подавать просто в такой лодочке или с любым гарниром, в моем случае это картофельное пюре.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Олехову Юлию.
Мультиварка Philips HD3033. Мощность 980 Вт
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Рыба запеченная с картофелем в мультиварке
Ингредиенты ( добавить к покупкам )- Картофель (мелкий)8 шт.
- Лук1 голов.
- Помидоры (средние)3 шт.
- Пармезан100 гр.
- Пангасиус500 гр.
- Сметана 20%3 ст. л.
- Растительное масло4 ст. л.
- Сушеный укроп1 ч. л.
- Соль/Перец— по вкусу
Это блюдо можно приготовить практически из любой рыбы.
В данном случае я использовала пангасиус.
1 этап
- Картофель (мелкий)8 шт.
Картофель режем тонкими пластинками.
2 этап
- Помидоры (средние)3 шт.
Помидоры режем кружочками.
3 этап
- Пангасиус500 гр.
Рыбу промываем и режем на небольшие кусочки.
4 этап
- Пармезан100 гр.
- Лук1 голов.
Сыр натираем на крупной терке, лук режем колечками.
5 этап
- Растительное масло4 ст. л.
- Сушеный укроп1 ч. л.
- Пармезан50 гр.
В отдельной емкости поливаем картофель двумя столовыми ложками масла, присыпаем укропом и перемешиваем руками, чтобы весь картофель был равномерно смазан.
Перекладываем его в чашу мультиварки и присыпаем половиной тертого сыра.
6 этап
- Соль/Перец- по вкусу
На картофель выкладываем кусочки рыбы, солим/перчим и следующим слоем выкладываем лук.
7 этап
- Сметана 20%3 ст. л.
Затем, выкладываем помидоры и смазываем их сметаной.
8 этап
Присыпаем оставшимся сыром.
Закрываем крышку и включаем программу «Выпечка» на 50 минут.
Приятного аппетита!
Рыба в мультиварке, запеченная рыба в мультиварке с овощами
Запеченный толстолобик – это тот случай, когда с полной уверенностью можно сказать, да что там сказать, можно громко и твердо заявить: «Приготовить рыбу – это просто». А особенно если на кухне у вас есть современная и многими полюбившаяся маленькая помощница по имени Мультиварка. Ведь доверив ей процесс приготовления рыбы в мультиварке, вы можете насчитать как минимум несколько плюсов: это и то, что рыба в мультиварке с овощами готовится без вашего участия. Вам не нужно следить за сковородкой (как при жарке, например), достаточно закрыть крышку на мультиварке и можно отправиться заниматься другими делами, запеченный рыба в фольге, в мультиварке будет чрезвычайно нежной и ароматной, а запаха рыбы на кухне практически не будет. Ну и самый главный плюс – рыба, запеченная в мультиварке, по-настоящему полезное и легкое блюдо, за которое ваш организм скажет «спасибо».
Конечно, не стоит огорчаться, если пока у вас еще нет мультиварки, потому что можно заменить ее обычным духовым шкафом и запечь толстолобика в нем. Главное это правильный кулинарный процесс, в нашем случае – запекание. Как приготовить толстолобик именно таким? Ответ прост: его подробный, пошаговый рецепт рыбы в мультиварке, с фотографиями вы найдете внизу.
Ингредиенты для приготовления блюда «Рыба в мультиварке»:
— толстолобик – 500г.;
— морковь – 1 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— цветная капуста – 100г.;
— чеснок – 3 зубчика;
— зелень – 1 пучок;
— подсолнечное или оливковое масло – 30 мл.;
— соль – по вкусу;
— черный молотый перец – по вкусу;
— специи для рыбы –по вкусу.
Рецепт приготовления рыбы в мультиварке:
Для приготовления ароматного маринада порубить зелень, очистить чеснок и нарезать его тонкими пластинками, добавить к зелени, так же по вкусу добавить любимые приправы для рыбы, соль и черный молотый перец. Все смешать в глубокой посуде. Подготовленные порционные кусочки толстолобика со всех сторон натереть зеленью со специями и оставить мариноваться примерно на 1 час.
Чашу мультиварки (у меня Dexdmc-60) застелить фольгой для выпекания. На нее выложить промариновавшиеся кусочки рыбы. Они получатся с зеленью. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами. Выложить лук слоем на толстолобика.
Морковь очистить, помыть и нарезать полукольцами. Выкладываем следующим слоем на лук.
Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия, разложить последним слоем на морковь. По вкусу добавить специи.
Закрываем фольгой нашу рыбку с овощами.
На мультиварке установить режим «Выпечка», время приготовления – 40 минут. После того, как прозвучит звуковой сигнал о завершении работы,запеченная рыба с овощами в мультиварке готова! Подавать это вкусное, ароматное и полезно блюдо сразу же к столу. Оно может быть как самостоятельное угощение, так и с гарниром из картофеля или отварного риса.
Приятного аппетита!
Автор рецепта «Рыба в мультиварке» Надежда
Лосось в медленноварке со сливочно-лимонным соусом
Этот лосось медленного приготовления рецепт делает нежную, слоеную рыбу, покрытую сочным сливочно-лимонным соусом. Легко приготовить, супер ароматный и приготовленный до сочного совершенства прямо в мультиварке.
ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ИЗ ЛОСОСЯ С БОЛЬШИМ ВКУСОМ
Как приготовить лосось с минимальными усилиями и максимальным вкусом? Бросьте его в мультиварку, поставьте и забудьте! Я имею в виду, не забывай это полностью.Вернись через 2 часа, чтобы съесть это, пожалуйста.
Это самый простой способ приготовить лосось и отличный вкус! Он также очень полезен и содержит мало углеводов. Также может быть полезен для кето-диеты, но следите за потреблением белка. Грамм белка в день должно соответствовать массе вашего тела. Пример: 150 фунтов = 150 граммов белка в день или меньше.
Кроме того, поскольку рыба готовится в жидкости, состоящей из бульона и лимонного сока, она остается влажной и ароматной во всем.
Приготовление лосося методом мультиварки — хороший способ каждый раз получать нежный и сочный лосось.Когда закончите, мы также собираемся приготовить быстрый сливочно-лимонный соус к нашему ужину.
Если вам не нравится мультиварка, попробуйте Обжаренный на сковороде лосось с лимонно-чесночным крем-соусом .
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛОСОСЬ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ
- Во-первых, вы хотите выбрать свежее филе лосося весом от 1,5 до 2 фунтов. Вы также можете использовать отдельные скругления меньшего размера — они не обязательно должны быть такими же, как то, что вы видите здесь.
- Затем застелите мультиварку пергаментной бумагой и разложите ломтики лимона посередине.
- Положите филе лосося на дольки лимона и приправьте солью, перцем, порошком чили, паприкой, чесночным порошком и итальянской приправой. Я использовал гранулы чеснока, который представляет собой обезвоженный мелко измельченный чеснок с более сильным вкусом, чем чесночный порошок. Кроме того, если у вас есть любимая приправа для рыбы, вы можете использовать ее вместо нее.
- Наш следующий шаг — налить немного овощного бульона и лимонного сока в мультиварку вокруг рыбы. ЗАПРЕЩАЕТСЯ наливать на рыбу.
- Наконец, поставьте медленноварку на НИЗКИЙ режим и готовьте в течение 2 часов.
- Когда рыба готова, поднимите миску мультиварки и поставьте ее в духовку на несколько минут, чтобы подрумянилось поверх рыбы.
- Вынуть из духовки и достать рыбу за пергаментную бумагу.
СЛИВОЧНЫЙ ЛИМОННЫЙ СОУС
- Смешайте лимонный сок, куриный бульон и жирные сливки в небольшой кастрюле или кастрюле и готовьте 8 минут под крышкой на МАСШТАБЕ.
- Снимите крышку, установите ВЫСОКИЙ огонь и продолжайте готовить, пока соус не уменьшится и не загустеет; еще около 2 минут.
- Полить рыбу соусом, украсить свежей петрушкой и подавать с дольками лимона.
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЛОСОСЕМ ЛЕВЫМ
- Приготовление большого куска лосося в мультиварке — отличный способ приготовить еду на неделю . Вы можете нарезать филе и добавить его в суп или поверх салата. Попробуйте это с моим Salmon Cobb Salad .
- Вы также можете приготовить лепешки из лосося или даже добавить их в запеканку.
КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ЛОСОСЬ
- Дайте лососю полностью остыть. Поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.
КАК ЗАМОРОЗИТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ЛОСОСЬ
- Поместите полностью остывшее филе лосося в пакет для заморозки; поставить в морозилку на срок до 3 месяцев.
- Когда лосось будет готов к подаче, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь. Переложите рыбу на противень с бортиками и прогрейте при температуре 275F примерно 15 минут.Рыба готова, когда внутренняя температура достигает 130F.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ ЛОСОСЯ
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
РаспечататьЛосось в медленноварке со сливочно-лимонным соусом
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 2 часа 20 минут
Общее время 2 часа 30 минут
По рецепту лосося в медленноварке получается нежная, слоеная рыба, заправленная сочным сливочно-лимонным соусом.
Курс: ужин
Кухня: итальянская, македонская, средиземноморская
Количество порций: 6 порций
Калорийность: 330
Автор: Катерина | ДиетаИнгредиенты
ДЛЯ СЛИВОЧНОГО ЛИМОННОГО СОУСА
Инструкции
ДЛЯ ЛОСОСЯ
Положите в мультиварку большой кусок пергаментной бумаги.
Нарежьте один лимон ломтиками и выложите слой лимона посередине мультиварки.
Положите лосось поверх ломтиков лимона; обрызгайте лосось кулинарным спреем и приправьте солью, перцем, болгарским перцем, порошком чили, гранулами чеснока и итальянской приправой. Пальцами натрите приправой лосось.
Налейте бульон и лимонный сок в мультиварку вокруг рыбы. НЕ наливайте его на рыбу.
Жидкость должна подниматься примерно на половину филе.
Готовьте на НИЗКОЙ скорости в течение 2 часов, пока не станет непрозрачным и слоеным.
Разогрейте духовку до 400F.
Поднимите миску мультиварки и поставьте ее в духовку примерно на 5-8 минут, чтобы подрумянилось поверх рыбы. (Большинство мисок мультиварки выдерживают температуру духовки до 400F)
Достаньте из духовки и выньте рыбу за пергаментную бумагу; переложите на разделочную доску и отложите в сторону.
ДЛЯ СЛИВОЧНОГО ЛИМОННОГО СОУСА
Поставьте небольшую кастрюлю или кастрюлю на средний или сильный огонь и добавьте лимонный сок, бульон и сливки.
Доведите до кипения.
Установите НИЗКИЙ нагрев; накройте кастрюлю и варите 8 минут.
Раскрыть; добавьте цедру лимона, установите ВЫСОКИЙ огонь и готовьте еще 2 минуты или пока соус не загустеет и не уменьшится.
Снять с огня; попробуйте приправы и отрегулируйте соответственно.
Нарезать лосось на отдельные филе.
Полить филе соусом и украсить петрушкой.
Подавать с дольками лимона.
Notes
WW ОЧКОВ FREESTYLE: 3 КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ЛОСОСЬ- Дайте лососю полностью остыть. Поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.
- Поместите полностью остывшее филе лосося в пакет для заморозки; поставить в морозилку на срок до 3 месяцев.
- Когда лосось будет готов к подаче, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь.Переложите рыбу на противень с бортиками и прогрейте в 275F примерно 15 минут. Рыба готова, когда внутренняя температура достигает 130F.
Пищевая ценность
Лосось в медленноварке со сливочно-лимонным соусом
Количество на порцию (1 филе с соусом)
калорий 330 Калорий в составе жира 171
% дневная стоимость *
Жиры 19 г 29%
Насыщенные жиры 7 г 35%
Холестерин 119 мг 40%
Натрий 240 мг 10%
Углеводы 7 г 2%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 31 г 62%
Витамин A 675IU 14%
Витамин C 31.7 мг 38%
Кальций 55 мг 6%
Железо 1,7 мг 9%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Ключевые слова: мультиварка, легкий рецепт лосося, рыба, морепродукты, рецепты мультиварки, рецепт лосося в мультиварке
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
5 рецептов в горшочках с морепродуктами, которые понравятся вашей семье
Мультиварка стала основным продуктом в большинстве домов для приготовления ароматной рыбы и декадентского мяса, прожаренного на медленном огне — и то, и другое требует минимальной подготовки и почти не требует времени для приготовления на плите.Хотя вы можете считать верную мультиварку своим любимым кухонным прибором, существует масса новых способов раскрыть ее потенциал, помимо перца чили и тушеной свинины. Чтобы помочь вам воспользоваться преимуществами медленного приготовления, вот пять рецептов мультиварки из морепродуктов, которые снова заставят вас и вашу семью полюбить еду.
Тилапия с лимоном и перцем со спаржей
Этот полезный, легкий рецепт от The Crockin ’Girls включает маслянистое филе тилапии с пикантной лимонной ноткой.Поскольку рецепт состоит всего из пяти ингредиентов, мультиварка действительно работает для получения стойкого вкуса, плюс пакеты из фольги — это аккуратный вариант более типичных рецептов. Это, пожалуй, самое простое (и самое вкусное!) Блюдо из мультиварки, которое можно приготовить на скорую руку.
Состав:
- 1 пучок спаржи
- 4-6 филе тилапии, замороженное или размороженное
- 8-12 столовых ложек лимонного сока
- Приправа для перца лимона
- 1/2 столовой ложки сливочного масла на каждое филе
Инструкции:
- Отрежьте кусок фольги для каждого филе.
- Разделите пучок спаржи поровну на количество готовых филе.
- Выложите филе на кусок фольги и равномерно посыпьте его 1 чайной ложкой приправы из лимонного перца и соком половинки лимона. Добавьте масло.
- Верх со спаржей.
- Оберните рыбу фольгой, затем сложите концы вместе, чтобы запечатать ее.
- Повторите то же самое со всем филе, затем поместите в мультиварку при высокой температуре на два часа, если рыба разморожена, или три часа, если рыба заморожена.
Похлебка с морепродуктами
Этот рецепт от Canadian Living воздает должное классике. Сливочная похлебка — это именно то, к чему вы захотите вернуться домой после долгого рабочего дня, и его также можно разогреть перед обедом на следующий день. Он наполнит, успокаивает и передает аромат в каждую ложку.
Состав:
- Фенхель половинчатый, с сердцевиной и нарезанный кубиками
- 2 очищенных и нарезанных кубиками картофеля с желтой мякотью
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 1 ребро сельдерея, нарезанное кубиками
- 2 лавровых листа
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1 бутылка сока из моллюсков
- 1 стакан сливок
- 3 столовые ложки (45 мл) кукурузного крахмала
- 675 г филе лосося без кожи, нарезанное кусочками 3/4 дюйма
- 24 креветки крупные, очищенные и очищенные
- 5 морских гребешков, разрезанных пополам по горизонтали
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
Инструкции:
- Добавьте фенхель, картофель, лук, сельдерей, лавровый лист, тимьян, соль, перец, кайенский перец, сок моллюсков и два стакана воды в мультиварку и перемешайте все вместе.
- Готовьте на медленном огне около восьми часов, при этом картофель и фенхель должны стать мягкими.
- Удалить лавровый лист.
- Взбейте в миске кукурузный крахмал и сливки, пока смесь не станет однородной, затем добавьте в мультиварку. Добавьте морские гребешки, креветки и лосось. Готовьте похлебку на сильном огне около 30 минут. Рыба должна быть слоистой, а похлебка — слегка загустевшей.
Филе лосося и овощи по-азиатски
Кто знал, что в мультиварке можно приготовить восхитительные блюда азиатской кухни? Попробуйте этот рецепт от Simple Nourished Living, и вы ощутите прекрасный вкус любимой кухни, не овладевая искусством и техникой азиатской кухни.Идеальный баланс сладкого и соленого, вам будет сложно убедить свою семью, что это не еда на вынос.
Состав:
- 10 унций филе лосося
- 1 упаковка замороженной азиатской овощной смеси для жарки с перемешиванием (от 12 до 16 унций)
- Соль и перец
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка семян кунжута, по желанию
Инструкции:
- Добавьте замороженные овощи в мультиварку в качестве основы.
- Приправить филе лосося солью и перцем по вкусу и выложить поверх овощей.
- Смешайте соевый соус, мед и лимонный сок, затем полейте им лосось и овощи.
- Сверху добавить семена кунжута.
- Готовьте на медленном огне в течение 2–3 часов, в зависимости от того, насколько хорошо прожарен лосось.
- Подавать с коричневым рисом, сбрызнув рыбу соусом из мультиварки.
Рагу из морепродуктов
Если вы не любите сливочную похлебку, то тушеное мясо из морепродуктов может вам подойти.Этот рецепт от Slow Cooker Gourmet исследует все виды восхитительных вкусов — от острого до острого и всего, что между ними. Это суп с начинкой, о котором ваша семья будет просить секунды (или третьи) даже после того, как они насытятся. Это так хорошо!
Состав:
- 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
- Овощной бульон 4 чашки
- 1/2 стакана белого вина
- 2-3 зубчика измельченного чеснока
- 1 фунт голландского молодого картофеля или другого белого / желтого молодого картофеля, нарезанного небольшими кусочками
- 1/2 среднего лука, нарезанного кубиками (около 1/2 стакана)
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеной кинзы
- 1/2 чайной ложки сельдерея
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
- 1 щепотка кайенского перца
- 2 фунта морепродуктов
Инструкции:
- Добавьте все, кроме морепродуктов, в мультиварку и готовьте на сильной скорости 2–3 часа или при низкой температуре 4–6 часов.На этом этапе картофель должен быть полностью прожарен.
- Добавить морепродукты и варить 30-60 минут на сильном огне.
- Подавайте с хлебом для обильной трапезы.
Креветки с чесноком
Креветки scampi традиционно готовятся на плите, но когда вам нужно кормить большую семью, приготовление большого количества креветок может занять много времени, привередничать и потребовать большего количества конфорок, чем может предложить ваша надежная плита. Этот рецепт от LiveStrong заменяет плиту мультиваркой, поэтому у вас будет больше времени на отдых с семьей, а мультиварка сделает всю работу за вас.
Состав:
- 1/4 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана белого вина
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 2 чайные ложки измельченной петрушки
- Крупные сырые креветки весом 1 фунт, от 16 до 20, размороженные
Инструкции:
- В мультиварке смешайте куриный бульон, белое вино, лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок и измельченную свежую петрушку.
- Добавить размороженные креветки.Соотношение должно составлять один фунт креветок на каждые 1/4 стакана бульона и 1/2 стакана вина.
- Готовьте при закрытой крышке 2-1 / 2 часа на слабом или на сильном огне 1-1 / 2 часа.
- Для подачи сначала выньте креветки и разложите их по тарелкам. Затем равномерно вылейте оставшуюся смесь.
Использование мультиварки — отличный способ высвободить время для себя, а также позволить вашим любимым ингредиентам — от тилапии до тимьяна — сиять. Если вы готовите для большой семьи, любой из этих рецептов обещает вкусное блюдо, которым вы сможете насладиться вместе с любимыми людьми.
Фотографии: Робин Маккензи / Shutterstock, RoJo Images / Shutterstock, Джефф Коулсон, picjumbo, martellostudio / Shuttestock, LiveStrong
Рецепты рыбы и морепродуктов в горшочках
Вы можете не думать о рыбе или морепродуктах, когда думаете о блюдах, которые нужно приготовить в мультиварке, но есть много отличных вариантов. Поскольку длительное медленное приготовление сделает рыбу и креветки жестче, их добавляют только в течение последних 15 минут — 1 часа приготовления. Например, суп или гамбо готовят в мультиварке в течение длительного периода времени с колбасой и курицей, а креветки добавляют примерно за 20 минут до подачи на стол.
Обычно проверяйте готовность рыбы и морепродуктов вилкой примерно через 15 минут. Креветки должны быть нежными и непрозрачными, а рыба должна легко расслаиваться вилкой.
Удивительно, но мультиварка — отличный браконьер на лосося. Выстелите мультиварку фольгой или пергаментной бумагой. Накройте примерно 1–2 фунта филе лосося дольками лимона, зеленью и вашими любимыми приправами. Поместите филе в мультиварку и добавьте в кастрюлю чашку вина, воды или бульона. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 1-2 часа.Проверяйте лосось вилкой примерно через 1 час и примерно каждые 15 минут после этого. Он должен хорошо отслаиваться и, когда закончите, будет иметь температуру около 145 F на термометре с мгновенным считыванием.
Если вы не следуете определенному рецепту, следует избегать нежной рыбы, такой как тилапия, камбала и камбала.
Рыбные рецепты
Рецепты с креветками
- Crock-Pot креветки по-креольски Подавать креветки по-креольски с горячим отварным рисом или пастой. Сочетание овощей, помидоров и креветок — классическое блюдо Нового Орлеана.
- Crock-Pot Jambalaya Это сочетание курицы и копченой колбасы с помидорами. Креветки и вареный рис добавляются ближе к концу времени приготовления.
- Курица и креветки в медленном огне с феттучини Еще одна вкусная комбинация, смесь курицы и креветок подается с горячим приготовленным феттучини.
- Соус маринара с креветками в медленноварке Этот соус маринара несложно приготовить в мультиварке. Подавать с горячими спагетти или лингвини.
- Мультиварка с чесночными креветками Мультиварка делает это блюдо из чесночных креветок простым в приготовлении.Просто смешайте ингредиенты соуса, добавьте креветки и нажмите кнопку.
- Кисло-сладкие креветки медленного приготовления Снежный горошек, ананас и имбирь приправляют креветки в этих вкусных кисло-сладких креветках. Подавать с горячим отварным рисом.
Рецепты супов и рагу
Указатель рецептов медленного приготовления
Самые популярные рецепты медленного приготовления
Кето-мультиварка с низким содержанием углеводов тилапия
Рецепт вкусной сочной кето-мультиварки. Попробуйте эту тилапию в мультиварке с лимоном! Вкусно, полезно и очень легко и быстро.
Приготовить рыбу в мультиварке непросто! Вы не хотите переваривать его, но в то же время, когда вы готовите его в мультиварке, это дает вам дополнительное время, чтобы заняться чем-то еще во время приготовления.
Рыба хороша на кето
Рыба — очень дружелюбная к кето пища, с очень низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка. Самая популярная рыба на кетогенной диете — лосось, но также очень популярны тилапия или треска. Моллюски также содержат очень мало углеводов и являются отличной кето-пищей.
Тилапия — очень недорогая рыба, и ее можно найти почти в каждом продуктовом магазине. Люди его жарят, запекают, тушат или готовят на гриле. В тилапии почти нет жира, поэтому ее легко пережарить, и она станет эластичной и сухой.
Нужно ли размораживать тилапию перед приготовлением?
Короткий ответ — да. Когда вы готовите большую часть замороженной рыбы, она выделяет много воды, которая может испортить ваше последнее блюдо. Перед коксованием рыбу полностью разморозьте и обсушите бумажным полотенцем.
Что такое тилапия, хорошо сочетается с
Подавайте эту рыбу в мультиварке с любимой кето-гарниром с низким содержанием углеводов. Попробуйте этот простой рецепт риса с цветной капустой! Также тилапия хорошо сочетается с
.- Обжаренные овощи
- Лапша из кабачков
- Морковная лапша
Или попробуйте приготовить или купить кето-хлеб и съесть рыбу с хлебом! Или приготовьте бутерброд с рыбой. Звучит вкусно!
Другие рецепты кето, которые могут вам понравиться
- Кето-мультиварка с курицей
- Кето-печенье
- Кето-коктейли
У меня есть еще один вкусный Целый сом, запеченный в духовке рецепт, который нам понравился, и я уверен, он вам тоже понравится.
Кетогенную диету легко соблюдать, если у вас есть правильные рецепты. Дать согласие? 🙂
Доходность: 2 порции
Время подготовки: 3 минуты
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 33 минуты
Рецепт вкусной сочной кето-мультиварки. Попробуйте эту тилапию в мультиварке с лимоном! Вкусно, полезно и очень легко и быстро.
Состав
- 4 филе тилапии
- 1 лимон
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- щепотка перца
Инструкции
1. Положите тилапию на дно мультиварки. Сверху добавить сливочное масло и дольки лимона. Закройте крышку и поставьте на 1 час 30 минут.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 549 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 224 мг Натрий: 722 мг Углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 90 г
Идеально приготовьте рыбу в мультиварке CrockPot
Многие думают, что приготовить что-то нежное, например рыбу в мультиварке, на самом деле не получится, но действительно можно.Я усовершенствовал формулу для приготовления рыбы в мультиварке — все, что вам нужно сделать, это создать пакеты из фольги или пергаментной бумаги.
Готовьте на высокой мощности в течение 2 часов без добавления жидкости в кастрюлю. Обещаю, это самая лучшая и самая слоеная рыба на свете!
Формула для приготовления рыбы в мультиварке CrockPot
Когда я только начал заниматься выращиванием мультиварок каждый день, я получил массу писем с людьми, предполагающими, что я буду есть только жирную, жирную и жирную пищу.
Я надеюсь, что благодаря моим электронным письмам и рецептам вы отошли от этого предположения и начали экспериментировать самостоятельно.
Я определенно много чего перепробовал за последние почти десять лет, и не все были успешными …
(поверьте!) 🙂
Но я за реалы взломал Рыбу в формуле CrockPot.
Пергамент. или фольга.
Оба могут использоваться как взаимозаменяемые для приготовления влажной и вкусной слоеной рыбы в мультиварке без какого-либо запаха рыбы.
#booyah !!
Наша любимая рыба довольно проста — я обычно начинаю с белой рыбы в продаже —
Подошва
Тилапия
Пикша
Треска —
все это само по себе довольно мягкое, и их действительно можно оживить соусами и приправами.
Как приготовить идеальную рыбу в медленноварке в CrockPot
1) Разморозьте рыбу или, по крайней мере, запустите ее под воду, чтобы она была несколько податливой
2) Разложите кусок пергаментной бумаги или фольги на кухонной столешнице.
3) В центр фольги выложить рыбу.
4) Добавьте соус, приправу, лимон и т. Д.
5) Сложите фольгу или пергаментную бумагу и обожмите стороны, чтобы полностью заключить рыбу в пакет.
6) Поместите этот пакет в мультиварку.
7) Установите ВЫСОКИЙ уровень и дайте ему вариться в течение 2 часов.
(PS: да, вы закрываете кастрюлю крышкой.) 🙂
8) Проверить. Ваша рыба готова, когда она легко отслаивается вилкой.
Будьте осторожны, открывая упаковку — пар выйдет наружу и будет горячим! Откройте его подальше от лица.
Наши любимые рецепты:
Рецепты рыбы в медленноварке, включая лосось, тилапию и треску в медленноварке
Богатую питательными веществами рыбу можно легко приготовить в мультиварке.
Кредит изображения: gbh007 / iStock / GettyImages
Рыба — один из тех белков, которые чаще всего готовят на заказ. Но если у вас мало времени на кухне, то и о рыбе в мультиварке не может быть и речи. Фактически, поскольку рыба готовится довольно быстро, вы можете перекусить на столе всего за несколько часов с помощью мультиварки.
По данным Harvard T.H. Chan School of Public Health, половина американцев сообщают, что они едят рыбу только от случая к случаю. Многие люди называют страх перед токсинами (ртутью, пестицидами) причиной того, что они не включают рыбу в свой рацион.Однако польза от рыбы намного перевешивает эти проблемы со здоровьем.
Рыба с высоким содержанием белка, низким содержанием насыщенных жиров и прекрасным источником витамина D, селена и жирных кислот омега-3. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует включать в свой рацион две порции рыбы (3,5 унции каждая) каждую неделю для хорошего здоровья сердца. По мнению экспертов по питанию из Гарварда, помимо защиты сердца, регулярное употребление рыбы может снизить риск депрессии и болезни Альцгеймера.
Если вас по-прежнему беспокоят токсины, не ешьте рыбу, входящую в пищевую цепочку, в том числе акулу, рыбу-меч, королевскую макрель и кафельную рыбу.Вместо этого, согласно Совету по защите национальных ресурсов, ешьте рыбу с меньшим содержанием ртути и токсинов, такую как лосось, тилапия или пикша.
Подробнее: 8 восхитительно простых (и полезных!) Рецептов мультиварки
Советы по приготовлению лучшей рыбы в медленноварке
От филе до супов и рагу — есть много способов приготовить рыбу в мультиварке. Тем не менее, вам нужно иметь план игры, прежде чем вы начнете, чтобы не пережарить рыбу.
- Не позволяйте готовиться слишком долго. В отличие от других белков, таких как курица или говядина, рыба готовится очень быстро, и ей, возможно, потребуется всего 30 минут в мультиварке. Однако время приготовления может варьироваться в зависимости от вашего рецепта.
- Убедитесь, что он свежий. Вы также должны быть уверены, что ваша рыба свежая, чтобы получить лучший вкус и снизить риск заболеваний пищевого происхождения. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует покупать только рыбу, охлажденную или выставленную на толстый слой льда. Ваша рыба также должна пахнуть свежей, но с легким ароматом.Если ваша рыба пахнет слишком рыбным запахом, не покупайте ее.
- Не позволяйте этому бездействовать. Поместите рыбу в холодильник вскоре после ее покупки и приготовьтесь использовать в течение двух дней. Если вы не готовы к рыбе, приготовленной в медленном огне, плотно заверните свежую рыбу в герметичный пакет, пригодный для заморозки, и поместите в морозильную камеру.
Как приготовить лосось в медленном огне
Лосось является отличным источником жирных кислот омега-3 и является полезным дополнением к вашему рациону.Из ароматной и сытной рыбы также получается восхитительное рыбное филе, приготовленное в мультиварке. Попробуйте этот рецепт идеального лосося на медленном огне от Ребекки Стрэнд, шеф-повара Conagra.
- 1 чашка бульона или белого вина
- 1 лосось
- 2 столовые ложки острой коричневой горчицы
- 1/2 стакана жирных сливок
- Выстелите мультиварку: Лосось нежный, поэтому вам нужно выстелить дно мультиварки пергаментной бумагой или фольгой.Затем налейте в машину чашку бульона или белого вина.
- Сезонный лосось: Положите лосося на пергаментную бумагу кожей вниз. Посыпьте рыбу ломтиками лимона и слегка сбрызните кулинарным спреем с оливковым маслом первого отжима и приправьте солью и перцем.
- Готовьте рыбу на медленном огне: Готовьте на медленном огне в течение двух часов или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться и не станет непрозрачной на всем протяжении.
- Жарить лосось (по желанию): Установите в духовке жареный лосось и выложите медленно приготовленный лосось на противень.Жарить около пяти минут или пока он не подрумянится.
- Приготовить соус: Пока лосось готовится, приготовьте горчично-сливочный соус. Смешайте полстакана жидкости из мультиварки с полстаканом жирных сливок и двумя столовыми ложками острой коричневой горчицы в кастрюле. Варите соус на медленном огне пять-восемь минут или пока он не загустеет.
- Подайте лосось: Подавайте лосось с горчично-сливочным соусом, мелко нарезанной петрушкой и дольками лимона по своему усмотрению.
Подробнее: 7 рыбных рецептов, которые полезны для сердца
Как приготовить тилапию и треску в медленном огне
Если вам нравится белая рыба, то и тилапия, и треска станут хорошим выбором для вашей мультиварки. Стрэнд рекомендует приготовить рыбу пикантным томатным соусом. Следуйте этим шагам, чтобы приготовить отличное филе, приготовленное на медленном огне.
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров (жареных на огне, если есть)
- 1/2 стакана бульона или белого вина
- 2 фунта трески
- Соль и перец
- Добавьте соус: Смешайте банку нарезанных кубиками помидоров с половиной чашки бульона или белого вина.
- Приправьте рыбу: Положите два фунта рыбы поверх соуса, слегка сбрызнув его кулинарным спреем из оливкового масла первого холодного отжима и приправив солью и перцем.
- Медленное приготовление трески: Медленно готовьте рыбу с соусом на медленном огне в течение двух часов или до полной готовности рыбы.
Как приготовить тушеную рыбу в медленном огне
Откажитесь от говядины и попробуйте рыбу в следующем рецепте тушеного мяса.
Кредит изображения: kabVisio / iStock / GettyImages
Треска или тилапия — также отличная рыба, которую можно добавить в тушеное мясо из морепродуктов в мультиварке.Попробуйте сытное тушеное мясо рыбы от Strand, если вы хотите получить идеальный комфортный обед.
- 1 банка измельченных помидоров
- 4 стакана бульона из морепродуктов
- 1 фунт нарезанного кубиками картофеля
- 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
- 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
- 1 столовая ложка Прованских трав, измельченные хлопья красного перца, соль и перец
- 1 фунт нарезанной кубиками трески / тилапии
- Креветка 1 фунт
- Приготовьте дополнительные ингредиенты: Смешайте одну банку измельченных помидоров, четыре стакана бульона из морепродуктов, один фунт нарезанного кубиками картофеля, половину стакана нарезанного кубиками лука, половину стакана нарезанного кубиками сельдерея, одну столовую ложку прованских трав, щепотку измельченных хлопьев красного перца, немного соли и перца в мультиварке.Готовьте на сильном огне в течение двух часов (или на слабом в течение пяти часов) или пока картофель не станет мягким.
- Добавьте рыбу: Добавьте фунт нарезанной кубиками трески или тилапии (или полфунта каждой) и фунт креветок в мультиварку. Готовьте рагу еще час на сильном огне.
Подробнее: 6 противовоспалительных рецептов готовы за 10 минут или меньше
Надоел ваш обычный запеченный лосось? Этот рецепт мультиварки меняет все
Из простого лосося-пашот можно приготовить легкую, полезную и вкусную еду.При использовании мультиварки рецепт ниже практически готовится сам. Филе лосося готовятся на медленном огне до получения идеального влажного слоеного мяса без риска высыхания. Насыщенный сливочно-яркий лимонный соус превращает его в роскошное блюдо.
Чтобы рыба оставалась влажной и ароматной, добавьте слой лука. Если хотите, сливочный соус отлично сочетается с пастой. Жареная спаржа или обжаренные зеленые бобы отлично завершат блюдо.
Бухта с варочной панелью
Лосось в медленноварке с лимонным соусом
4
10 минут
3 часа
2 часа 10 минут
Масло или спрей для масла для жарки
1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
1,5 фунта филе лосося на коже
1 стакан белого вина, овощного бульона или воды
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
2 столовые ложки топленого масла
1 чайная ложка кошерной соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
4 измельченных зубчика чеснока
Соус
2/3 стакана жирных сливок
1/4 стакана куриного бульона, воды или белого вина
1/8 чайной ложки цедры лимона
Петрушка нарезанная свежая
Дольки лимона
Смажьте мультиварку сливочным маслом или кулинарным спреем.Выложите ломтики лука слоем, закрывающим дно кастрюли.
Выложите лосось одним слоем поверх лука.
В небольшой миске смешайте вино, лимонный сок, топленое масло, соль, перец и чеснок. Полейте смесью рыбу.
Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне в течение двух часов. Лосось должен быть прожарен и легко расслаиваться вилкой.
В маленькой кастрюле смешайте лимонный сок, бульон и сливки и доведите до кипения на среднем огне.
Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите восемь минут. Снимите крышку и увеличьте огонь до средне-сильного.
Добавьте цедру и готовьте, периодически помешивая, примерно две минуты, пока соус не станет немного густым. Дегустируйте и при необходимости добавляйте соль.
Полить лососем ложкой соуса и украсить дольками петрушки и лимона.
.