Разное 

Салат греческий ингредиенты: Греческий салат классический рецепт с фото

Содержание

Салат греческий

История греческого салата

Известный по всему миру «Греческий салат» в самой Греции называется «Деревенский салат» («Хорьятики салата»).

Это очень популярный салат среди всех жителей страны, который присутствует и при каждодневной трапезе, и на праздничном столе. Его можно заказать в любой греческой таверне или в лучших ресторанах мира. Одним словом, салат этот можно охарактеризовать как «космополитичный салат», который символизирует собой не только Грецию, но, в целом, всю средиземноморскую кухню, являясь её «главным представителем».

«Греческий» или «Деревенский салат» — это яркий, красочный и вкусный салат, который может достойно заменить собой основное блюдо, поскольку в нем содержатся  белки, углеводы и жиры.

Какова же история и происхождение этого прекрасного сопроводительного блюда, а для некоторых, как мы уже говорили, первого блюда в меню?

Четкой и ясной информации по этому поводу не сохранилось, но, тем не менее, существуют несколько устоявшихся версий.

Итак, салат «Греческий», благодаря своей простоте приготовления (что называется, на скорую руку) и насыщенности, являлся обычным будничным блюдом для деревенских жителей, поскольку все его ингредиенты, в буквальном смысле слова, находились у них под рукой. Отсюда он и получил своё наименование.

При этом нужно заметить, что основным компонентом греческого салата являются помидоры, которые впервые появились на территории Греции только в 1818 году. Именно поэтому, согласно одной из версий, греческий салат появился в Греции в конце национально-освободительной революции греческого народа, то есть в 20-30 годы XIX века. Однако, поскольку тогда помидоры и даже лук ели целиком, надкусывая, а не нарезая, считается, что появление салата относится к началу XX века, когда одному из греческих эмигрантов, переехавших в Америку, в 1909 году пришла мысль смешать крупно нарезанные помидоры, лук и сыр в одном блюде.

Правда, очень многие считают, что «Деревенский салат» появился в связи с наплывом в страну в 60-70-ые года прошлого столетия иностранных туристов и что он представляет собой создание владельцев таверн, расположенных в историческом районе Афин на Плаке, которые скоро и ловко нарезали для своих посетителей освежающий, по-настоящему летний салат из традиционных греческих продуктов, приправленных девственным оливковым маслом.

Что бы ни говорили, но одно точно: ингредиенты «Греческого салата»  (летние овощи, а также традиционные греческие продукты — оливковое масло, риган, маслины и фета) позволяют сказать грекам, что «Деревенский салат» — это  «вся Греция в одном блюде»!

Говорят, что даже пословица «посади деревенщину за стол — он и на ноги на стол», появилась именно в связи с появлением «Деревенского салата», который занял прочное место на столе жителей Греции, став его любимым блюдом.

У этого салата очень высокая питательная ценность: благодаря помидорам он богат витамином С и антиоксидантами. Помимо помидоров, салат имеет оливковое масло, которое также славится наличием антиоксидантов и витаминами, да и, к тому же, положительно влияет на сердечную деятельность и снижает уровень вредного холестерина.

Оливковое масло и помидорный сок, осевшие на дно чаши, куда можно окунать кусочки хлеба, смачивая их вкуснейшей смесью, представляют собой самую вкусную часть трапезы. Конечно, это никак не соответствует правилам хорошего тона, но удовольствие от «ладобукьес» («масличных укусов») просто неописуемое!

Салат греческий, классический простой рецепт

Греческий, или как его еще называют, деревенский салат (Horiatiki), настольно прост, что его приготовление можно описать одним предложением: нарежьте все овощи крупными кусками, добавьте сыр и маслины, заправьте оливковым маслом и посыпьте орегано. Всё! Греческий салат хорьятики готов, можно наслаждаться его натуральным средиземноморским вкусом.

Главное правило простого, классического рецепта греческого салата — крупная, грубая нарезка, «по-деревенски». Размер кусочков должен быть примерно 2-3 см. Считается, что в таком виде овощи лучше сохраняют свои вкусовые качества, к тому же приготовления простого повседневного салата не должно отнимать много времени. А вот сыр нарезать не обязательно. Чаще всего крупные ломти выкладываются сверху овощей, и едок уже сам отламывает вилкой кусочки. Хотя в ресторанах часто можно встретить подачу с нарезкой феты кубиком.

В числе обязательных ингредиентов: помидоры, огурцы, болгарский перец, маслины и сыр. Иногда добавляют листовой салат. Для заправки используется оливковое масло. Причем его можно не жалеть. В Греции хозяйки обильно поливают овощи заправкой, во-первых, так вкуснее, а во-вторых, после того как блюдо будет съедено, на дне салатника останется вкуснейшая заправка — овощные соки смешаются с маслом и сыром. Ее обычно вымакивают свежим хлебом, получаются такие себе масличные кусочки (ладобукьес), очень вкусно!

Ингредиенты

  • сыр фета 200 г
  • помидор 3-4 шт.
  • огурцы 2 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • перец болгарский зеленый или желтый 1 шт.
  • маслины без косточек 10-15 шт.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • соль и перец по вкусу
  • орегано сушеный 2-3 щеп.
  • листовой салат по желанию

Как приготовить классический греческий салат

  1. Овощи нужно промыть и обсушить, лук очистить от шелухи. Огурцы я нарезала крупным кубиком. Если они горчат, то не забудьте снять кожицу.
  2. Лук измельчила тонкими полукольцами. Предпочтительно использовать красный лук, но если его нет, то подойдет и обычный белый репчатый. Предварительно мариновать его или сбрызгивать лимонным соком нет необходимости.
  3. Болгарский перец я очистила от семян и прожилок, нарезала крупным кубиком. Желательно взять перчик желтого или зеленого цвета, чтобы салат смотрелся более нарядно и ярко.
  4. Помидоры нарезала по тому же принципу, что и прочие овощи, то есть крупно.
  5. Приготовила заправку из оливкового масла, свежевыжатого лимонного сока, соли, перца и сушеного орегано. Оливковое масло лучше всего взять extra virgin, вместо лимонного сока можно использовать винный уксус, а сушеный орегано при необходимости легко заменит смесь итальянских трав.
  6. Все нарезанные овощи я сложила в глубокую миску, добавила маслины без косточки. Полила заправкой и перемешала.
  7. Разложила греческий салат по порционным тарелкам, сверху добавила пару крупных ломтиков феты (можно нарезать кубиком). Присыпала сушеным орегано, слегка растирая его кончиками пальцев, чтобы он лучше раскрыл свой аромат. При желании можно добавить фрагменты листового салата, он прекрасно сочетается со всеми овощами и служит дополнительным украшением блюда.

Как видите, рецепт греческого салата простой и быстрый, нужно всего лишь крупно нарезать все овощи и заправить их соусом. Подавать блюдо следует сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Греческий салат — Zira.uz

Ингредиенты
  • 300 граммов помидоров черри

    можно использовать обычные помидоры

  • 300 граммов огурцов

  • 1 крупный желтый болгарский перец

  • 50 граммов красного лука

  • 200 граммов сыра фета

  • 100 граммов оливок

  • сок половины лимона

  • 1 чайная ложка орегано

  • половина чайной ложки соли

  • 3 столовые ложки оливкового масла

Руководство

Греческий салат завоевал у нас в стране и по всеми миру большую любовь и популярность за простоту приготовления и отменный вкус.

Пожалуй, самое важно в приготовлении этого салата это наличие свежих и качественных ингредиентов. Кроме того, неизменным правилом данного салата является крупная нарезка.

Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

65 148

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Все овощи промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Помидоры нарезать на половинки.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Огурцы нарезать крупными кубиками.

Такими же кубиками нарезать болгарский перец.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Лук нарезать тонкими кольцами.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Смешать все ингредиенты в большой миске.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Приготовить заправку для салата.

В небольшой емкости при помощи венчика или вилки смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и орегано.

Полить заправкой салат, перемешать.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Фету нарезать кубиками со стороной 1.5 см.

Оливки освободите от косточек, если они имеются.

Разложите фету и оливки на салат, перемешать при подаче.

Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.

Греческий салат – классический рецепт с фото

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Греческий салат – блюдо практически «народное», его можно встретить везде – от придорожных кафе до самых фешенебельных ресторанов. И, конечно же, его очень любят готовить дома, ведь это очень легкий и освежающий салат, из летних овощей и традиционных продуктов Греции. Маслины, сыр фета, отменное оливковое масло и орегано в сочетании со свежими помидорами, огурцами и красным луком создают неповторимую аппетитную и нарядную «картинку»! Предлагаем ознакомиться подробнее и повторить классический рецепт греческого салата, который описан ниже пошагово и с фото.

Если вы хотите максимально приблизиться к оригиналу и приготовить греческий салат по образу и подобию того, что предлагают путешественникам и туристам во всех греческих тавернах, следует придерживаться нескольких несложных правил. Их вы узнаете по ходу приготовления, а пока собираем необходимый набор продуктов!

Ингредиенты для классического греческого салата:

  • Помидоры – 400 г;
  • Огурцы – 300 г;
  • Перец – 250 г;
  • Лук красный – 100 г;
  • Фета – 200 г;
  • Маслины черные – 100 г;
  • Масло оливковое – 5 ст.л.;
  • Сок лимонный – 2 ст.л.;
  • Орегано сухой – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

  • Общее время приготовления: 30 минут.
  • Калорийность блюда: 87 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Салаты. Количество порций: 3.

Пошаговый рецепт приготовления греческого салата (с фото):

  • В нашем случае помидоры черри разрезаем пополам, но если у вас обычные красные или розовые помидоры нарежьте их произвольными крупными кусочками. Это одно из самых главных условий приготовления греческого салата – все ингредиенты для него режутся крупно. Еще один нюанс визитной карточки Греции: салат обязательно подают охлажденным, поэтому для приготовления овощи вынимаются непосредственно из холодильника.

  • Огурцы нарезаем большими шайбами. Греки обычно очищают верхнюю кожуру огурца, но если у вас огурцы молодые, с тоненькой кожурой, можно этим правилом пренебречь.

  • Пришел черед сладкого толстостенного перца – измельчаем по аналогии крупно (соломкой, брусочками, квадратами) и отправляем его в салатник к помидорам и огурцам.

  • Лук для греческого салата берется только красный – мягкий, салатных сортов, лук-шалот либо можно взять крымский сладкий лук. Режем его полукольцами.

  • Используйте для греческого салата черные, темно-синие или сизые соленые маслины, которые обычно идут на продажу с косточками. У них совершенно другой вкус, нежели у тех, которые обычно продаются в жестяных баночках с пустой серединой.

  • Когда все овощи будут нарублены, пришло время приготовить заправку. Она готовится из оливкового масла первого холодного отжима, с добавлением лимонного сока, сушеного орегано и соли. Лимонный сок иногда заменяют винным уксусом или бальзамическим, а орегано (у нас эта пряность встречается еще под названием «душица») дополняют тимьяном и петрушкой. Такую заправку можно приготовить и заблаговременно, чтобы и без того ароматное оливковое масло пропиталось пряными травами. А вот чего точно не следует делать, так это заправлять греческий салат задолго до подачи.

  • Сама подача греческого салата также может быть разной. От простого перемешивания овощей в салатнике до выкладывания их слоями на широком блюде. Что касается дополнительных ингредиентов в виде салатных листьев и зелени, такое в самой Греции встречается редко, а вот в англоязычных странах считается нормой. Поэтому действуйте на свой вкус и желание. Можно выложить листья салата целиком как основу на блюдо, а на них выложить все остальные овощи.

  • Перемещаем овощи на блюдо для подачи салата.

  • Фету режем кубиками и раскладываем сверху. Греческие повара обычно выкладывают целый ломоть сыра поверх огурцов и помидоров, без разрезания или измельчения на кубики.

  • Непосредственно перед подачей заливаем салат заправкой. Угощаемся! Приятного вам аппетита!

И еще несколько интересных фактов об этом замечательном и неповторимом блюде. Традиционно греческий салат подают с поджаренными ломтиками белого хлеба, чтобы, нарушая все правила кулинарного этикета, макать мякишем во вкусную смесь пряного масла, свежайшей феты и сладкого помидорного сока. Этот процесс имеет даже свое название – ладобукьес («масличные куски»).

А вот на Крите ломти отрубного серого хлеба сразу же кладут на самое дно салатной чаши и они постепенно сами пропитываются заправкой. Очень часто к такому салату предлагаются анчоусы и долма с рисом, другие простые и доступные местные яства, ведь не зря этот салат в самой Греции называется «деревенский». А поэтому, ничего лишнего и всего в меру!

На заметку: калорийность греческого салата по рецепту составлять приблизительно 87-88 кКал на 100 грамм салата.

Вас также может заинтересовать: классический рецепт салата “Цезарь” с курицей.

В заключение можно сделать вывод, что данный пошаговый рецепт греческого салата с фото – довольно простой и каждый сможет его повторить, главное выбрать качественные ингредиенты, придерживаться рекомендаций из рецепта и уделить внимание заправке, так как она существенно влияет не итоговый вкус блюда. Свои отзывы и полезные советы, как сделать вкусный классический греческий салат в домашних условиях, оставляем в комментариях к рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Как приготовить греческий салат?

Салат, как можно предположить из названия, относится к греческой кухне. Однако популярен он не только в Греции, но и у нас. Он довольно часто входит в меню кафе и ресторанов, а хозяйки любят его за простое и быстрое приготовление. Благодаря своим ингредиентам греческий салат имеет особенный вкус, чем отличается и выделяется на фоне других салатов. Им можно не только разнообразить меню, но и украсить праздничный стол.

Ингредиенты для греческого салата

Чтобы приготовить греческий салат на четыре порции, потребуются:

  • Помидоры – 2-3 шт. средних;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Лук сладких сортов (фиолетовый, например) – 1 шт.;
  • Болгарский перец толстостенный – 1 шт.;
  • Сыр Фета – 200 грамм;
  • Маслины без косточек – 10-14 шт.;
  • Оливковое масло – 3-4 ложки;
  • Сок половинки лимона;
  • Салатные листья – 3-4 шт.;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление салата

Теперь рассмотрим пошаговый классического рецепт греческого салата – что за чем добавлять и как подготовить каждый ингредиент. Времени на приготовление потребуется не больше 20-30 минут.

Подготовка овощей довольно простая – их нужно нарезать. Сразу нужно очистить болгарский перец, вырезав белые утолщения внутри, и порезать соломкой покрупнее. Затем нарезаются помидоры – кусочками покрупнее, а огурцы – пополам и ломтиками. Лук нарезается соломкой. В отдельной емкости смешать сок половинки лимона и оливковое масло, полученная смесь солится и перчится. После в этого все нарезанные ингредиенты нужно перемешать хорошенько в большой миске и добавить заправочную смесь. Еще раз перемешать. Сыр Фета нарезается кубиками. Ну а теперь можно выкладывать и оформлять салат. На тарелке разложить красиво листья салата, выложить из миски заправленную смесь овощей. Сверху украсить сыром и маслинами. Теперь блюдо готово для подачи к столу.

Любителям свежих и полезных салатов рекомендуем оценить выбор в меню кафе «Менза». Также мы готовы осуществить доставку салатов по Москве на дом или в офис.

Салат Греческий — классические рецепты в домашних условиях

Сегодня в меню:

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня готовлю Греческий салат по классическим рецептам. Разверните содержание статьи для удобства.

Когда хочется чего-то освежающего, по-летнему легкого и овощного, этот салат первым приходит на ум. Еще бы, такой сочный и взрывной тандем свежих овощей!

Полезность его несомненна, вкус прекрасен, а ваша фигура скажет за него спасибо. К тому же, это хороший вариант для праздничного стола.

Я покажу вам несколько вариантов, а вы выбирайте тот, который вам по душе.

Салат Греческий классический

Он такой красивый, что дух захватывает. Восхитительно смотрится на столе и настоящий праздник для желудка!

Легкая сладость перца, чуть кислинка от помидоров, мягкая луковая острота, нейтральный огурчик и вдруг во рту взрывается соленая «бомбочка» феты. Аромат орегано… Это улет, ребята!

Ингредиенты:

  • Сладкий перец (желтый и красный) — 1 шт.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Маслины черные — произвольно.
  • Сыр фета — произвольно.
  • Салатные листья (без горечи) — пучок.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Оливковое масло (extra virgin) — 3 ст. л.
  • Орегано — щепотка.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый.

Огурцы нарезаем полукружьями, не слишком тонко, чтобы салат не получился водянистым.

Сладкий перец разрезаем пополам. Срезаем плодоножку и вынимаем семена, а также желательно удалить белесые перегородки. В салате они будут не очень хорошо смотреться и горчить.

Саму перечную мякоть нарезаем острым ножом соломкой, толщиной которая вам приятна.

Лук берем красный, салатный. Он не такой резкий как обычный и очень красивый. Нарезаем его тонкими полукольцами.

Помидоры нарезаем ломтиками, не тонкими, чтобы они не давали слишком много сока. По желанию можно убрать из них семянки. У меня было еще несколько томатов черри, я тоже отправила их сюда.

Маслины нужно промыть от черной водички, в которой они были законсервированы. Выкладываем их в общую посуду.

Готовим заправку. Для этого нальем в емкость оливковое масло, добавим к нему несколько ложек лимонного сока, подсолим и всыпаем хорошую щепотку орегано, растерев его между пальцами. Тщательно разболтаем до состояния эмульсии и заправка готова.

Сыр фету нарезаем кубиками. Размер произвольный, на ваше усмотрение.

Этот соленый сыр замечательно оттеняет овощную смесь, создает вкусовой контраст. Добавляем его в салат к остальным ингредиентам. Вольем заправку и перемешаем (немного оставляем для сервировки).

Важно: выбирайте салатные листья без горечи, они могут испортить блюдо.

Для подачи нужно будет на большом блюде выложить салатные листья и сверху поместить все это греческое великолепие. Полить сверху остатками заправки.

При другом варианте подачи салатные листья просто рвем на кусочки и смешиваем с остальными ингредиентами. Как вы понимаете, от перемены мест слагаемых сумма не измениться. Вкус все так же будет на высоте!

Роскошный салат, актуален в любое время года и под любой повод. 👍

Греческий салат с сухариками без маслин

Праздник вкуса! Сухарики придают ему текстуру и приятно хрустят. Главное класть их перед самой подачей, чтобы не размокли от овощного сока.

А также в этом варианте отсутствуют маслины, их можно добавить по желанию.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 шт.
  • Листовой салат — пучок.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Сухарики домашние — произвольно.
  • Сыр фета (можно фетаксу)
  • Томаты черри красные.
  • Сладкий перец желтый — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый.

Сначала приготовим домашние сухари. Они будут гораздо уместнее покупных потому что они более мягкие и вкусные, а покупные твердые и напичканы вкусовыми добавками.

Возьмем несколько ломтиков батона, нарежем их на небольшие ломтики и поместим на сухой противень или сковороду. Задача подсушить хлеб до легкого румянца. В духовке это займет 5-10 минут при температуре 200 градусов. А на сковороде достаточно будет около 5 минут на умеренном огне (не делайте сильный, могут подгореть).

Томаты черри режем на пополам или на четверть. Перец шинкуем ломтиками (можно соломкой). Лук — полукружной соломкой. Огурцы — толстенькими полукружьями. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем все это.

Заправляем оливковым маслом, смешанным с соком лимона, а также посолим и поперчим получившийся салат. Подаем его на салатных листьях, добавив домашние сухарики. Приятного аппетита!

Рецепт греческого салата с брынзой

Если у вас сложности с тем, чтобы найти сыр фета, то его с успехом заменит брынза. Эти сыры похожи по текстуре, хотя по вкусу есть некоторые отличия. Все равно получится отлично.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Лук салатный красный — 1 шт.
  • Салатные листья — произвольно.
  • Маслины — произвольно.
  • Брынза.
  • Укроп.
  • Оливковое масло.

Огурец режем пополам, а затем на полукруглые ломтики (не слишком тонкие). Томаты режем на кубики или дольки. Произвольную форму придаем перцу. А салатные листья рвем руками на кусочки. Лук нарежем соломкой, а брынзу традиционно кубиками. Добавим целые маслины, которые нужно заранее промыть.

Все смешивается в общей емкости и заправляется подсоленным оливковым маслом с зеленью укропа. Можно добавить в заправку сок лимона или бальзамический уксус. Подаем в порционных емкостях.

Потрясающе вкусно!

Салат Греческий с курицей — классический рецепт

Будет очень даже неплохо и вкусно, если в греческий салат добавить запеченную курочку или индейку. Он становится более сытным, белковым, и его пищевая ценность возрастает. Я уж молчу о том, что это просто очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 3-4 шт.
  • Куриное филе запеченное — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Листья салатные красные и зеленые.
  • Орегано.
  • Маслины черные — произвольно.
  • Сыр фета.
  • Оливковое масло для заправки.

Куриное филе должно быть полностью готовым. Его можно запечь в духовке в фольге или рукаве, натерев солью и перцем при 190 градусах — 35-40 минут. Или можно порезать его на медальоны и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, приправив солью, перцем и паприкой до румяной готовности.

Готовое филе нарезаем на тонкие ломтики и полностью остужаем.

Томаты режем на половины или четвертины, огурец — полукружьями, а лук — тонкой соломкой. Салатные листья рвем руками на небольшие кусочки. С консервированных маслин нужно слить темную воду и промыть их под проточной водой.

Все составляющие поместить в салатник и перемешать. Приправить орегано, посолить, поперчить по вкусу и заправить оливковым маслом. Готово! Прекрасный вариант фитнес-ужина.

Вариант салата с моцареллой

В этом варианте соленые сыры заменены на нейтральную моцареллу. Она прекрасно вписывается в этот овощной хоровод и дает свою освежающую нотку. Греческий салат приобретает заметный итальянский акцент благодаря базилику. Интересная находка!

Ингредиенты:

  • Помидоры черри красные и желтые.
  • Огурцы.
  • Моцарелла.
  • Листья базилика.
  • Сладкий перец берем по желанию.

Для заправки:

Оливковое масло 3 ст. л. + бальзамический уксус — 2 ч. л. + соль и перец.

Нарезаем томаты на половинки или оставляем целыми, с огурца снимаем шкурку и режем его на полукружья средней толщины. Смешиваем это с листьями базилика. Моцареллу просто отщипываем руками и эти небольшие кусочки кладем в салат.

Составляем заправку: в оливковое масло добавим бальзамический уксус, посолим и поперчим. Смешаем овощи и заправим ароматной заливкой.

Рецепт греческого салата с авокадо

Восхитительно подходит в греческий салат мягкое и нежное авокадо. А в компании со шпинатом и кедровыми орешками, оно придает ему новое звучание. Если вы — любитель авокадо, то этот вариант для вас!

Ингредиенты (в произвольном количестве на ваш вкус):

  • Листья шпината или другая зелень без горечи.
  • Помидоры черри.
  • Сладкий красный перец.
  • Авокадо.
  • Лук.
  • Маслины.
  • Сыр фета.
  • Кедровые орешки.
  • Оливковое масло + лимонный сок для заправки.
  • Соль, перец — по вкусу.

Помидоры нарезаем на ломтики, красный перец — полосами и далее поперек. С авокадо снимаем шкурку и вынимаем мякоть с помощью ложки, убираем косточку. Нарезаем зеленую мякоть небольшими кубиками.

Лук режем тонкой соломкой. Фета нарезается кубиками. Маслины избавляем от черной жидкости и промываем, в салат они идут целиком.

Смешаем все в общей посуде и заправляем смесью оливкового масла и сока лимона. Можно подсолить и поперчить. Подаем на подушке из зелени, посыпав кедровыми орешками.

Исключительная вкуснятина и польза!

Варианты заправки для Греческого салата

Как правило, заправка для него готовится на основе оливкового масла первого отжима (Extra virgin), в которое дополнительно добавляются различные ингредиенты. Вариантов очень много, смотрите сами. Можно попробовать их все и выбрать самые вкусные для вас варианты.

Лично мне нравится самый первый рецепт заправки, использую его почти всегда. А еще вариант с бальзамическим уксусом тоже очень ароматный и интересный.

  1. Оливковое масло Extra virgin 4 ст. л. + лимонный сок 2 ст. л. + орегано 1/2 ч.л. + соль щепотка и молотый черный перец на кончике ножа.
  2. Масло оливковое (первый отжим) 3 ст. л. + сок лимонный 2 ст. л. + по щепотке молотые: орегано, базилик, розмарин, соль.
  3. Масло оливы 4 ст. л. + бальзамический уксус 2 ч. л. + сок лимона 2 ч. л. + чеснок 2 зубца (раздавить через пресс) + соль + щепотка орегано.
  4. Растительное масло (оливковое или подсолнечное) 3 ст. л. + уксус столовый 9% 1 ч. л. + чеснок 2 зубца (измельчить) + сухой орегано и укроп по щепотке.
  5. Оливковое масло 4 ст. л. + яблочный уксус 2 ст. л. + сметана 20 % 2 ст. л. + дижонская горчица 1 ч. л.+ соль и перец — по вкусу.
  6. Масло 4 ст. л.  лимонный сок 2 ст. л. + дижонская горчица 1 ч. л. + красный винный уксус 1 ст. л. + базилик и орегано по щепотке + соль и сахар на кончике ножа.

Для получения хорошей заправки все составляющие должны быть тщательно перемешаны, вручную или с помощью миксера.

Позвольте также озвучить несколько советов, чтобы ваш Греческий салат удался на славу:

  • Выбирайте только свежие овощи.
  • Любая салатная зелень должна быть без горечи.
  • Составляющие стараемся не резать мелко, чтобы не придавать блюду водянистость.
  • Салат не хранится долго, его нужно съесть в течение суток.
  • Красный лук будет более предпочтителен, чем белый, т.к. он более мягкий.
  • Вы можете экспериментировать с составом и заправками, но как правило сыр присутствует в нем всегда.

Вот так, дорогие друзья, надеюсь у вас разыгрался аппетит и вы уже присмотрели вкусный вариант к своему столу. Вообще Греческий это любовь с первой ложки, настолько он насыщенно овощной, легкий и полезный!

С вами была Хозяйка онлайн, приятного вам аппетита! 😉

14 211 просмотров

Как приготовить греческий салат — Все о еде и ее приготовлении

Удивительно, но в кулинарии часто работает принцип: всё гениальное – просто. Простые ингредиенты, минимум времени, никакой кулинарной обработки, а перед порцией греческого салата мало кто устоит. Красивый, сочный, благоухающий невозможными ароматами, салат греческий, который в самой Греции называют крестьянским, давно стал одним из любимых блюд на наших столах. Разумеется, готовить его правильнее из летних сезонных овощей, спелых томатов с крепкой мякотью, сочных перцев и нежных огурцов. А греческий синий лук достойно заменит крымский или красный салатный, он не менее ароматный и сладкий. Овощи выбираем самые свежие, оливковое масло исключительно первого отжима, сыр в идеале должен быть Фета, но отлично зарекомендовала себя и брынза, особенно если она не слишком солёная.

Салат греческий классический

Ингредиенты:

Помидоры нарезать крупными кусками, огурцы, лук и перец – тонкими кольцами, Фету красивыми кубиками, маслины можно оставить целыми или нарезать кружочками. Овощи перемешать, заправить оливковым маслом, сверху добавить Фету и маслины, присыпать орегано и перцем. Если сыр достаточно солёный, дополнительно можно не солить, если нужна соль, её добавить в самом конце и мгновенно подавать.

Греческий салат с помидорами черри

Ингредиенты:

Этот рецепт для тех, кто не сильно жалует репчатый лук. Огурцы и перец нарезать крупными кубиками, черри поделить на четыре части, перемешать, сбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом. Выложить Фету, порезанную кубиками (или приобрести готовую, нарезанную для салата), целые оливки, сверху – сухие итальянские травы. Если посчастливилось купить греческую приправу для салата, то ей тут самое место.

Греческий салат с зеленью

Ингредиенты:

Огурец, перец и лук нарезать полукольцами, помидоры – крупными кубиками, маслины вдоль на две части, зелень и мяту мелко порубить. Овощи смешать, заправить уксусом и оливковым маслом, посыпать орегано, сверху выложить Фету, можно крупными порционными кусками.

Любой из вариантов греческого салата можно подать на листьях свежего салата или завернуть в тонкий лаваш. Попробуйте заменить лимонный сок или винный уксус рисовым уксусом, который продаётся в отделах для суши, вкус получится отменный!

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Лосось на гриле с греческой сальсой из авокадо и орзо

Лосось на гриле с греческой сальсой из авокадо — нежное, богатое белком филе покрыто свежей, ароматной греческой сальсой и подается с гарниром из орзо. Это такое вкусное и полезное блюдо, которое никого не оставит равнодушным!

Такой ароматный рецепт лосося на гриле!

Еще до того, как лето официально закончилось, я решил, что мне лучше съесть еще несколько вкусных блюд из лучших летних продуктов, пока он еще в сезон, и вот мы.

Этот лосось невероятно вкусный и его на самом деле так легко приготовить! Да, это может потребовать немного нарезки, и я определенно рекомендую нарезать все до мелочей — чтобы придать ему больше ощущения типа сальсы фрески, а не салата, но в конце концов, дополнительная нарезка того стоит!

Посмотрите видео, как приготовить этот лосось!

Мой муж, моя мама и я никак не могли понять, насколько это было хорошо (особенно из-за того, насколько легко это было сделать)! Мне также нравится, как все это так хорошо сочетается: сальса идеально сочетается с лососем, а также с орзо.

Попробуйте греческую сальсу с курицей или говядиной!

Эта сальса также была бы восхитительна с курицей или говядиной, если она есть у вас под рукой, но попробуйте хотя бы один раз с лососем, потому что это так здорово!

Думаю, мне придется выжать это еще хотя бы один или два раза, прежде чем он станет слишком холодным для приготовления на гриле на улице.

Я просто обожаю всю свежесть этих блюд, и я никогда не смогу насытиться этими пикантными греческими вкусами!

Еще больше рецептов с лососем, которые вам обязательно понравятся!

Лосось на гриле с греческой сальсой из авокадо и орзо

Нежное филе лосося, приготовленное на гриле, покрыто свежей ароматной овощной сальсой и подается с гарниром орзо.Это такое вкусное и полезное блюдо, которое никого не оставит равнодушным!

Порций: 4

Подготовка20 минут

Готовка 20 минут

Готовность: 40 минут

  • 1 стакан сухого орзо
  • 4 (6 унций) филе лосося без кожи
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные, плюс еще для гриля
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 небольших помидора рома, нарезанных кубиками (1 стакан)
  • 1/2 очищенного и нарезанного огурца (1 стакан)
  • 1/3 стакана нарезанного красного лука
  • 1/3 стакана нарезанных оливок каламата
  • 2 измельченных зубчика чеснока (2 чайные ложки)
  • 1 средний авокадо, очищенный и нарезать кубиками
  • 1/2 стакана (2.5 унций) измельченного фета
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 3 столовые ложки мелко измельченной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка мелко измельченного свежего орегано
  • Приготовьте орзо в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду (я рекомендую смешать с небольшим количеством оливкового масла).

  • Разогрейте гриль на среднем или сильном огне примерно до 400 градусов. Тем временем нарезать ингредиенты для сальсы.

  • Смажьте обе стороны филе лосося 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте обе стороны солью и перцем.

  • Слегка смажьте чистые решетки гриля оливковым маслом, затем поместите лосось на гриль (с закрытой крышкой) до готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

  • В миске среднего размера перемешайте помидоры, огурцы, красный лук, оливки каламата, чеснок, авокадо, фета, лимонный сок, 2 столовые ложки оливкового масла, петрушку и орегано. Посолить по вкусу.

  • Разделите осушенное орзо на 4 тарелки, затем добавьте филе лосося в каждую тарелку. Сверху каждую порцию посыпьте большим количеством сальсы поверх лосося и орзо.Подавать немедленно.

Пищевая ценность

Лосось на гриле с греческой сальсой из авокадо и орзо

Сумма на порцию

калорий 677 Калорий в составе жира 396

% дневная стоимость *

Жиры 44 г 68%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 132 мг 44%

Натрий 476мг 21%

Углеводы 37 г 12%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 4 г 4%

Белок 42 г 84%

Витамин A 695IU 14%

Витамин C 15.9 мг 19%

Кальций 170 мг 17%

Железо 3,4 мг 19%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт греческого салата | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

1 тепличный огурец, неочищенный, очищенный от семян и нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма

1 красный болгарский перец, крупно нарезанный

1 желтый болгарский перец, крупно нарезанный

1 пинта помидоров черри или винограда, разрезанных пополам

1/2 красной луковицы, нарезанной полукольцами

1/2 фунта сыра фета, нарезанного кубиками 1/2 дюйма (не раскрошенного)

1/2 стакана оливок кальматы без косточек

Для винегрета:

2 измельченных зубчика чеснока

1 чайная ложка сушеного орегано

1/2 чайной ложки дижонской горчицы

1/4 стакана хорошего красного винного уксуса

1 чайная ложка кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/2 стакана хорошего оливкового масла

Рецепт греческого салата I | Allrecipes

Я только что приготовила этот салат, и это было здорово !.Нам с мужем это понравилось. Но … я кое-что изменил. Прежде всего, я использовал все оливковое масло плюс добавил 3 тонны красного винного уксуса, чесночный порошок и 3 тонны сахара. Однажды я добавил сахар, который был La Difference! Вива! Это имело большое значение в мире. Заправка была настолько хороша, что вы могли бы смочить оставшуюся повязку на дне кишечника теплым французским или итальянским хлебом с маслом и приготовить еду только на нем! Попробуйте с сахаром. Это сенсационно.

Это было очень вкусно! Вместо этого купите банку оливок каламата, добавьте немного красного винного уксуса и немного чеснока, и это даже лучше!

Очень понравился этот салат! На вкус как те, что подают в ресторанах! Я уменьшил количество оливкового масла на 1 TBLS и вместо него использовал TBLS красного винного уксуса! Он довольно быстро становится мокрым, поэтому не заливайте заправкой салат, пока он не будет готов к подаче.Еще сделаю еще раз!

Очень колоритный салат. Я добавила 1/2 ч. соль на основе предыдущих комментариев. В следующий раз я добавлю еще немного орегано. Отличный рецепт!

Этот салат ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ. Я делал это раз в неделю с тех пор, как впервые попробовал. Это очень похоже на то, что вы получаете в хорошем ресторане. Единственное изменение, которое я сделал, — это добавление двух столовых ложек. красного винного уксуса в заправку и еще феты в салат. У нас это с хрустящим французским хлебом на легкий ужин.

Способ подачи салата позволил по-настоящему оценить овощные ароматы.Я был в поисках греческого салата в «ресторанном стиле». Я добавил больше орегано (удвоил порции заправки), использовал средиземноморский фета, без оливок и красный винный уксус. Теперь, на мой взгляд, красный винный уксус дал ему недостающую молнию. Это может изменить здоровье, но если я буду жить на этом, я уверен, что будет здорово регулярно есть овощи! К моим греческим салатам обязательно нужно добавить лаваш! (мой следующий квест ~ найти рецепт с низким содержанием жира!) Спасибо!

Отличное сочетание вкусов — заправка тоже понравилась.Правильное количество орегано.

Мне ЭТО понравилось !!!! Искал рецепт из того, что у меня было в холодильнике, поэтому я пропустил сыр фета и зеленый болгарский перец. Я использовал тот салат, который у меня когда-либо был (не знаю его названия: P), и использовал зеленые оливки вместо черных. А еще я добавил кусочки сваренных вкрутую яиц. Было вкусно !! Никогда не думала, что мне понравится сырой красный лук, но он был сладким! Я действительно добавила в заправку немного сахара.

ГЕНИАЛЬНЫЙ рецепт греческого салата … очень понравилось! Полный аромата, вкусный, сытный, и хотя лучше всего, когда он только что приготовлен, все же довольно хорошо на день позже!

Рецепт традиционного греческого салата (Хориатики / Ксориатики)

Если вы искали рецепт греческого салата (Хориатики), который на самом деле был бы похож на тот, который подают в Греции, то вам стоит попробовать этот подлинный рецепт греческого салата.

Пришло время познакомить ваши вкусовые рецепторы с освежающими ароматами Средиземноморья с каждым кусочком этого простого, освежающего и красочного греческого салата!

Традиционный греческий деревенский салат или Хориатики

Если вы когда-либо бывали в Греции, вы не могли пропустить этот классический греческий салат из феты! Его подают почти везде, в материковой Греции и на островах, в каждой таверне, ресторане и доме.

Греческий салат также известен как «Хориатики или Ксориатики», что означает «деревенский салат».На самом деле это означает, что это блюдо в деревенском стиле, приготовленное из нескольких ингредиентов хорошего качества. Чтобы произвести впечатление на это блюдо, не требуется никаких изысканных презентаций или приготовлений.

Этот рецепт традиционного греческого салата (Хориатики) — самый яркий пример того, как греческая кухня берет самые простые ингредиенты и буквально без усилий превращает их в блюдо для облизывания пальцев!

Настоящий греческий салат Ингредиенты

Греческий салат обычно подают с ранней весны до осени, когда ингредиенты сезонные и свежие, что действительно имеет большое значение.

Многие рецепты греческих салатов включают листовую зелень, такую ​​как салат, капуста, свекла, редис или даже картофель. Но дело в том, что такой «греческий салат» редко можно найти в Греции. Традиционный греческий рецепт салата (Хориатики) всегда (и только) включает помидоры, нарезанный огурец, зеленый перец, нарезанный красный лук, оливки Каламата или зеленые оливки и, конечно же, сыр фета.

Традиционная греческая заправка для салата

Простота рецепта классического греческого салата также заключается в заправке.Во многих рецептах греческих салатов используются готовые заправки, содержащие различные травы и приправы. Конечно, в этом нет ничего плохого, но если вы ищете более аутентичный вкус, сохраняйте простую и элегантную заправку.

Классический греческий салат заправлен оливковым маслом первого холодного отжима высшего качества и небольшим количеством красного винного уксуса. Заправка смешивается с овощным соком, поэтому трудно устоять перед укусом или двумя 🙂 домашнего хлеба. Это традиционный греческий салат; свежие продукты местного производства, простые и незамысловатые.

Советы, как приготовить лучший греческий салат

  • Чтобы приготовить этот традиционный греческий рецепт салата, следите за своими ингредиентами. Найдите сочных помидоров, хрустящей корочки, свежих огурцов, сливочного сыра фета, оливкового масла первого холодного отжима хорошего качества и немного острых черных оливок, и готово!
  • Нарежьте основные ингредиенты крупными кусками, чтобы придать им деревенский оттенок. Помидоры нарежьте прямо в сервировочной миске, чтобы сок оставался внутри миски.
  • Добавьте немного оливок Каламата без косточек, если у вас есть немного, или зеленых оливок.
  • Сделайте заправку для греческого салата простой и аутентичной. Добавьте греческое оливковое масло первого холодного отжима и немного красного винного уксуса. Осторожно перемешайте все ингредиенты с заправкой, чтобы ароматы смешались с соком томатов и ароматами других овощей.
  • Для приправы греческого салата используйте немного соли и сушеного греческого орегано и добавьте немного соли прямо перед подачей на стол. Обычная соль подойдет, но можно добавить щепотку или две цветков критской морской соли.Будьте осторожны, не добавляйте слишком много соли, так как сыр фета может быть уже соленым.
  • Завершите салат греческим сыром фета хорошего качества, нарезанным крупными кусочками, но не раскрошенным. Подавать прямо из миски; для этого блюда не требуется никакой необычной презентации.
  • Когда вы подаете греческий салат, не забудьте поставить на стол небольшую бутылку оливкового масла и одну с уксусом, чтобы каждый мог добавить еще немного моросящего масла, если захочет.

Что подавать с греческим салатом?

Греческий салат на самом деле сочетается практически со всеми основными греческими блюдами, которые вы можете найти на этом сайте.Иногда летом его даже можно подавать в качестве легкой закуски или ужина. И, конечно же, он прекрасно сочетается с греческими мезедесами.

Вот несколько идей, с которыми можно сочетать блюда:

  • Ягненок : клефтико из баранины, котлеты из баранины по-гречески, жареный ягненок с картофелем, кебаб из баранины giaourtlou, сувлаки из баранины
  • Цыпленок : куриный джувеци, куриный сувлаки, куриный гирос, греческий лимонный цыпленок и картофель
  • Говядина : мусака, греческие котлеты, сузукакия
  • Свинина : свиные отбивные по-гречески, сувлаки из свинины, гироскопы из свинины
  • Рыба : Средиземноморский морской окунь, жареный кальмар, осьминог по-гречески
  • Вегетарианские блюда : спанакопита, греческий сырный пирог, вегетарианская мусака, греческий лимонный картофель, греческий соус цацики
  • Паста : пастицио, спагетти по-гречески с говядиной
  • Хлеб : деревенский хлеб, лаваш, хлеб на закваске

Итак, сделайте свой собственный освежающий греческий салат со сливочным сыром фета по этому легкому в использовании рецепту греческого салата и попробуйте все землистые ароматы, характерные для греческой кухни, в одном блюде.Наслаждаться!

Ищете еще вдохновение? Также ознакомьтесь с моими другими любимыми рецептами салатов: салат из греческой пасты, салат фета с арбузом, греческий салат из чечевицы.

Распечатать значок часов

Описание

Ищете, как приготовить греческий салат (Хориатики), который по вкусу напоминал бы тот, который подают в Греции? Тогда вам стоит попробовать настоящий греческий рецепт салата!


  • 3 помидора, нарезанные дольками
  • 1 средняя красная луковица, нарезанная кольцами
  • 1 огурец, нарезанный толстыми полумесяцами
  • 1 зеленый перец, нарезанный ломтиками
  • 16 черных или зеленых оливок
  • 200 г блочного сыра фета (7 унций)
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • морская соль


  1. Как уже говорилось, секрет восхитительного греческого салата кроется в ингредиентах: сочные помидоры, хрустящие огурцы, сливочный сыр фета, оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества и немного острых черных оливок действительно имеют значение.
  2. Чтобы приготовить этот рецепт греческого салата (Хориатики), начните с приготовления овощей. Тщательно вымыть и процедить овощи. Помидоры нарезать дольками, лук тонкими кольцами, огурец нарезать толстыми дольками и все переложить в большую миску. Не забудьте также добавить оливки.
  3. Приправить солью и залить оливковым маслом первого холодного отжима и уксусом. Перемешайте все вместе, чтобы ароматы смешались. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много соли, так как сыр фета и оливки достаточно соленые.
  4. Греческий салат (Хориатики) всегда подается с сыром фета, сбрызнутым оливковым маслом и сушеным орегано. Наслаждайтесь вкусным греческим салатом в качестве гарнира или легкого летнего обеда с большим количеством хрустящего хлеба!


Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Калорий: 206 ккал
  • Сахар: 4,8 г
  • Натрий: 399.6 мг
  • Жиры: 17,6 г
  • Насыщенные жиры: 6,5 г
  • Ненасыщенные жиры: 10,3 г
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 8,2 г
  • Волокно: 1,9 г
  • Белки: 6 г
  • Холестерин: 29,7 мг

Ключевые слова: Рецепт традиционного греческого салата, салат Хориатики

Рецепт галерея изображений:

Рецепт традиционного греческого салата (Хориатики)

Лучший рецепт греческого салата (легко приготовить!)

Это рецепт греческого салата , который я готовил много лет, и он до сих пор остается лучшим, что я пробовал.Это идеальный полезный рецепт, чтобы насладиться свежими летними овощами. Ты полюбишь это!

Завершите трапезу сочными запеченными куриными бедрами и греческим лимонным картофелем!

Вы можете подумать, что название этого поста является немного преувеличением, но, если уж на то пошло, название преуменьшает, насколько хорош этот греческий салат. Мы собирались назвать этот салат лучшим греческим салатом во всей Вселенной, но это немного скучновато.

Что делает этот рецепт лучшего греческого салата?

Есть пара уловок, которые делают этот лучший греческий салат на свете.

  • Помидоры. Всегда используйте помидоры черри, если только вам не посчастливилось забить помидоры на фермерском рынке или в саду друга. Эти парни намного милее и надежнее круглый год.
  • Свежая зелень. Использование свежих трав в греческом салате делает его еще более привлекательным.
  • Перевязка. Нам нравится использовать два разных вида уксуса (не волнуйтесь, они оба у вас в кладовой), рассол из феты, некоторые из наших любимых трав и действительно отличное оливковое масло.Комбо потрясающее.

Как приготовить греческий салат

Одна из причин, по которой мы так часто едим этот салат, заключается в том, что его так легко и быстро приготовить. Вот что вы делаете:

  1. Взбейте ингредиенты греческой заправки для салата в небольшой миске. (Или удвойте рецепт заправки, чтобы пропустить этот шаг, когда будете готовить салат завтра.)
  2. Нарежьте овощи и добавьте их в салатницу с соленой фетой и оливками, затем перемешайте их с заправкой для салата.

Видите, как это было до смешного просто?

ПОДРОБНЕЕ: Салат из огурцов и помидоров

Ингредиенты для греческого салата

Всего из 6 ингредиентов (и простой в приготовлении заправки для салата) вы можете быстро взбить этот греческий салат.

  1. Помидоры. Из них можно приготовить или сломать салат. Если сейчас разгар лета, когда помидоры сочные и сладкие, используйте большие помидоры. Если сейчас весна, осень или зима, используйте помидоры черри.
  2. Перец болгарский. В большинстве греческих салатов, оформленных в ресторанном стиле, есть зеленый болгарский перец, но мы лично предпочитаем сочетание цветов.
  3. Огурцы. Подойдут и английские огурцы, и мини-огурцы. В крайнем случае, вы можете использовать полевые огурцы, но обычно они не такие хрустящие.
  4. Лук красный . Убедитесь, что он нарезан тонкими ломтиками, чтобы не перегрузить.
  5. Сыр фета. Звезда греческого салата! Мы предпочитаем фасоль в рассоле, чтобы использовать его в заправке.
  6. Оливки Каламата. Эти соленые маслины восхитительны. Нам нравится оставлять их целыми, поскольку мы большие поклонники оливкового масла.

Греческая заправка для салатов

  • Начните с самого лучшего оливкового масла, которое есть в вашей кладовой.
  • Используйте два разных вида уксуса (красный винный уксус и бальзамический уксус), так как сочетание действительно выводит заправку на новый уровень.
  • Фета рассол. Это вода, в которую (почти всегда) упаковывается фета. Она соленая и вкусная.
  • Травы. Нам нравится аромат свежего укропа, поэтому мы добавляем его, когда он есть.
  • Лимонный сок улучшает вкус.
  • Немного чеснока и немного соли. Не нужно много соли, так как оливки и сыр фета очень соленые.

Поскольку мы так любим эту греческую заправку для салата, мы часто делаем двойную или тройную партию, чтобы несколько раз в течение недели можно было есть греческий салат.

Что подавать с греческим салатом?

В жаркий летний день этот греческий салат хорошо сочетается с жареным цыпленком (например, жареным цыпленком с горчицей).Зимой мы часто выбираем идеальные запеченные куриные грудки или сочные запеченные куриные бедра. Сочетание свежего салата с курицей просто невероятное, и на ужин больше ничего не нужно.

Если вам нравится более сытная еда, попробуйте подать ее с одним из следующих рецептов картофельного гарнира:

Еще греческие рецепты:

Популярные рецепты салатов

Распечатать

Описание

Это рецепт греческого салата, который мы готовим годами, и он до сих пор остается лучшим.Это идеальный полезный рецепт, чтобы насладиться свежими летними овощами. Ты полюбишь это!

✨ Если вам так же нравится этот рецепт греческого салата, как и нам, не забудьте дать ему 5-звездочный обзор в комментариях ниже!


Шкала 1x2x3x

Состав

Одежда:
  • 1/4 стакана оливкового масла высшего качества, которое у вас есть
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка рассола фета (* см. Примечание)
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 зубчик чеснока, мелко измельченный
  • Сок из ½ лимона
Греческий салат:
  • 2 нарезанных болгарских перца
  • 1 нарезанный английский огурец
  • 1 пинта помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
  • ¼ мелко нарезанный красный лук
  • ½ стакана сыра фета, раскрошенного или нарезанного мелкими кусочками (* см. Примечание)
  • ½ стакана черных оливок каламата без косточек

видео На Выключенный

Инструкции

  1. Чтобы приготовить заправку, взбейте оливковое масло, красный винный уксус, бальзамический уксус, рассол фета, укроп, орегано, морскую соль, чеснок и лимонный сок в миске среднего размера.

  2. Нарежьте все овощи примерно одинакового размера. Добавьте в большую миску сладкий перец, огурец, помидоры черри, красный лук, сыр фета и оливки. Вылейте повязку сверху и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

  3. Наслаждайтесь!

Банкноты

Я поместил этот салат в категорию веганских рецептов, хотя фета явно не веганский. Чтобы салат оставался веганским, либо исключите фету (и рассол из заправки), либо замените его веганским сыром фета.

Наш любимый греческий салат

Этот греческий салат прост в приготовлении и наполнен некоторыми из наших любимых ингредиентов. Огурцы, помидоры, лук, оливки и фета составляют действительно хороший салат. Перейти к рецепту простого греческого салата

Ингредиенты для греческих салатов

Как и большинство наших любимых салатов, этот рецепт греческого салата требует только простых, свежих ингредиентов. Вот вам список, полный рецепт находится в области рецептов ниже.

Огурцы — Используйте свежие хрустящие огурцы. Если кожица более толстая, попробуйте снять ее частично или полностью. Для этого салата можно использовать практически любой огурец. На фото и видео мы использовали тепличный огурец, у которого тонкая кожица и очень мало семян.

Помидоры — Как и огурцы, вы можете использовать любые свежие помидоры, к которым у вас есть доступ. Просто нарежьте их на небольшие кусочки.

Лук — Мы любим использовать красный или сладкий лук для греческого салата.Если вы чувствительны к сырому укусу лука, прислушайтесь к нашим советам в рецепте и видео по обжигу лука. Если добавить нарезанный лук в ванну с холодной водой на несколько минут, слить, а затем промыть, он станет немного менее жарким, но по-прежнему будет иметь хруст и сладость сырого лука.

Оливки — В настоящий греческий салат вы, вероятно, увидите оливки Каламата, добавленные с косточками внутри. Если вас беспокоит, что кто-то укусит оливковую косточку, смело используйте вместо нее оливки без косточек.

Сыр Фета — Это сыр, который действительно объединяет меня в этот салат. Я люблю добавлять в салат большие кусочки феты и стараюсь покупать лучшую фету, которую я могу найти (которая всегда продается блоками, а не крошками).

Bell Pepper — Хотя мы не добавляли их в салат на фотографии, зеленый сладкий перец довольно часто встречается в греческом салате, поэтому, если он у вас есть, нарежьте его и добавьте.

Орегано, соль, перец, оливковое масло и уксус — Мы не готовим заправку для этого простого греческого салата, а вместо этого добавляем все по вкусу непосредственно перед подачей на стол.Сделать это можно даже прямо за столом. Единственное, что я добавляю заранее, это сушеные приправы (соль, перец и орегано). Приправляя овощи по крайней мере за 5 минут до подачи, они начинают выделять свои собственные вкусные соки, которые в конечном итоге смешиваются с уксусом и оливковым маслом, когда они добавляются. Если хотите, взгляните на наш греческий салат со сливочно-йогуртовой заправкой.

Как приготовить лучший греческий салат

Греческий салат — один из самых быстрых и простых салатов, который вы можете приготовить, и нам это нравится.Просто нарежьте или нарежьте самые свежие огурцы, помидоры и лук, которые вы можете найти, а затем добавьте в миску с большими кусочками сыра фета, оливками, солью, орегано, перцем, небольшим количеством красного винного уксуса и моросью действительно хорошего оливковое масло. Легкий!

Более легкие салаты

Наш любимый греческий салат

Греческий салат прост в приготовлении и наполнен некоторыми из наших любимых ингредиентов. Огурцы, помидоры, лук, оливки и фета составляют действительно хороший салат.Для лучшего греческого салата используйте самые свежие ингредиенты.

На 3-4 порции

Посмотрите на нас Приготовьте рецепт

Вам понадобится

8 унций спелых помидоров, нарезанных небольшими кусочками или нарезанными

1/2 большого (6 унций) английского или тепличного огурца, нарезанного половинками

1/2 маленькой (2 унции) красной луковицы, тонко нарезанной

1 средний зеленый перец, нарезанный ломтиками, по желанию

3/4 стакана (4 унции) оливок Каламата

2 столовые ложки красного винного уксуса, плюс еще по вкусу

3 столовые ложки оливкового масла, плюс еще по вкусу

3/4 чайной ложки сушеного орегано плюс еще для сервировки

От 3 до 4 унций сыра фета, нарезанного большими ломтиками

Соль и черный перец свежемолотый

Указания

    Дополнительно: обжарьте лук, нарезав его, а затем добавив в миску, наполненную холодной водой.Отложите на 10 минут, слейте воду и смойте. Это смягчит сырые кусочки лука, сохраняя при этом хрустящую корочку.

    Смешайте помидоры, огурец, красный лук, болгарский перец, оливки, орегано, 1/4 чайной ложки мелкой морской соли и большое количество свежемолотого черного перца в большой салатнице. Хорошо перемешайте и отложите на пять минут.

    Перемешайте салат еще раз и сбрызните красным винным уксусом и оливковым маслом. Уложите фету сверху салата, добавьте сверху еще немного орегано и подавайте.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, указанная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/4 рецепта / 226 калорий / общее количество жиров 19,8 г / насыщенные жиры 6.2 г / холестерин 25,1 мг / натрий 617,8 мг / общее количество углеводов 9,3 г / пищевое волокно 2,7 г / общее количество сахаров 4,6 г / белок 5,4 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Греческий салат

Мы давно любили греческую кухню и классические греческие блюда из сувлаки, спанакопиты и мусаки цацики и тарамосалата. Но если бы нам пришлось назвать нашу любимое греческое блюдо, традиционный греческий салат был бы лучше список.Это чудесное сочетание вкусных и полезных ингредиентов. включая хрустящие овощи, рассыпчатый сыр фета и Оливки Каламата. Повязка также обманчиво проста, сделана с оливковым маслом, лимонным соком, чесноком и орегано, что дает подлинный греческий вкус.

Для нас нет ничего лучше греческого салата, подаваемого на гриле. рыба, морепродукты или курица с хрустящим хлебом и стаканом вино или пиво.Но его также можно превратить в основное блюдо с добавление бобов, таких как нут, белая фасоль или фава бобы, добавленные для дополнительного белка. Для еды с рук вы можно фаршировать греческий салат в лаваш, намазанный хумусом. Для изюминка классического греческого салата, вы можете поменять фету с жареным сыром халлуми. И чтобы сделать его более существенным Вы можете добавить хрустящие ломтики лаваша или перемешать салат с паста, такая как рисони.

Греческий салат

Обслуживает 4

Греческий салат, или хориатики салата, грубый деревенский салат из сочных помидоров, хрустящий огурец, нарезанный красный лук, зеленый перец, рассыпчатый сыр фета и пухлые оливки Каламаты. Греческий салат можно подавать как гарнир блюдо или в качестве легкой закуски с хрустящим хлебом.

3 столовые ложки оливок первого отжима масло
1½ столовые ложки лимонного сока
1 измельченный зубчик чеснока
½ чайной ложки сушеного орегано
¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца и дополнительно для гарнира
3 помидора — нарезать дольками
¼ красный лук — нарезать кольцами
½ огурец — нарезанный толстыми полумесяцами
½ зеленого перца — нарезанный тонкими полосками
Сыр фета 4 унции (115 г) нарезанный мелкими кубиками
16 оливок Каламата

МЕСТО оливкового масла, лимонного сока, чеснок, соль, перец и орегано в небольшой банке с закрутите крышку и встряхните, чтобы смешать.РАЗМЕСТИТЬ салат ингредиенты в большой миске. ЗАЛИВАЙТЕ заправку по салату и аккуратно перемешайте, чтобы смешать прямо перед подачей на стол. ГАРНИРОВАТЬ с немного свежемолотого черного перца.