Салат греческий с сухариками и креветками: с креветками и сухариками, рецепт с курицей :: SYL.ru
Салат Цезарь с креветками — 6 рецептов с сухариками, сыром, йогуртом
Самый любимый салат Цезарь с креветками приготовить просто, выбирайте рецепт с сыром, йогуртом, горчицей — то, что нравится вам.
Рецепт 1: салат Цезарь с креветками (пошаговые фото)
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
- креветки сырые — 10 шт.;
- сок лимона — 1 ч. ложка;
- жидкий мед — ½ ст. ложки;
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- соль, перец — по вкусу;
- сыр «Пармезан» — 30 г;
- салат (ромэн или другой) — небольшой пучок;
- помидоры черри — 5-6 шт.;
- перепелиные яйца — 5-6 шт.;
- соус для салата Цезарь — по вкусу.
Для гренок (крутонов):
- батон или белый хлеб — 3 ломтика;
- чеснок — 1-2 зубца;
- оливковое масло — 2 ст. ложки.
Креветки заранее размораживаем, промываем, а затем очищаем, по желанию оставляя хвостики. Подготовленные морепродукты перекладываем в глубокую пиалу, присыпаем солью и свежемолотым перцем, поливаем лимонным соком. Добавляем жидкий мед и одну столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешиваем креветки и оставляем в маринаде на полчаса.
Для приготовления гренок в отдельной посуде смешиваем две ложки оливкового масла с чесночными зубцами, очищенными и пропущенными через пресс. Позволяем чесночно-масляной смеси настояться 40-60 минут. По желанию можно ускорить процесс, отправив смесь в микроволновую печь на 20-40 секунд. При нагревании чеснок быстро отдаст маслу свой аромат и не придется выжидать долгое время.
Пропитанное чесночным запахом масло выливаем на поверхность чистой сковороды (сам чеснок предварительно нужно выловить, иначе он будет гореть). Удалив корки, нарезаем хлеб небольшими кубиками и обжариваем на раскаленном масле до румяности. Готовые горячие гренки присыпаем солью.
Салатные листья промываем, высушиваем, рвем руками и распределяем по тарелкам. Для усиления вкуса предварительно можно натереть посуду разрезанной на 2 половины долькой чеснока. Полить заправкой.
Промаринованные креветки выкладываем на раскаленную поверхность сковороды (если посуда имеет антипригарное покрытие, обходимся без масла). Обжариваем буквально по 2-3 минуты с каждой стороны (до момента, когда серый оттенок полностью сменится на розоватый).
На слой салатных листьев выкладываем остывшие сухарики и теплые креветки.
Дополняем салат отварными перепелиными яйцами, разрезанными вдоль пополам и яркими дольками черри.
Поливаем блюдо заправкой и присыпаем мелкой стружкой пармезана.
Подаем свежеприготовленный салат Цезарь с креветками сразу же! Приятного аппетита!
Рецепт 2: салат Цезарь с сухариками и креветками
- Яйца перепелиные 15 шт.
- Салат Айсберг 1 кочан
- Креветки 1 кг
- Твердый сыр 200 г
- Помидорки черри 15 шт.
- Перец по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Булочка 1 шт.
- Сок лимона (лайма) 2 ст. л.
- Оливковое масло (рафинированное) 4 ст. л.
- Соус Цезарь 250 г
Килограмм креветок чистим и удаляем у них кишечную вену.
Перекладываем креветки в миску и выдавливаем туда же зубчик чеснока.
Добавляем по вкусу свежемолотый перец, а также по 2 столовые ложки оливкового масла и лимонного сока. Тщательно перемешиваем креветки и оставляем их на 20-30 минут промариноваться.
Несколько кусочков белого хлеба или булочку нарезаем кубиками.
Наливаем в сковородку 2 ложки масла, выдавливаем в него зубчик чеснока.
Обжариваем чеснок 1-2 минуты. Добавляем на сковородку кусочки белого хлеба. Обжариваем их, периодически переворачивая, до золотистого цвета.
Также обжариваем креветки в течение нескольких минут. Они должны стать розового цвета. Перекладываем креветки на тарелку для остывания.
Листья салата нарезаем небольшими кусочками.
На большую плоскую тарелку выкладываем салатные листья. Наверх кладем креветки.
Перепелиные яйца (15 шт.) варим до готовности, заливаем их холодной водой и охлаждаем. После этого чистим их и разрезаем пополам. Выкладываем яйца на салат срезом кверху (по 3 яйца на порцию). Также кладем половинки помидорок черри (по 6 половинок на порцию). В центр салата кладем 50 грамм соуса Цезарь.
Приготовить и подать салат можно как порционно, каждому гостю или члену семьи отдельно, или оформить несколько порций на одном большом блюде (на праздничный стол или на банкет). При такой подаче не забудьте положить щипцы или другие приборы для накладывания салата.
Важно!
Готовый салат не подлежит хранению из-за того, что салатные листья и помидоры выделяют сок, и сухарики размокают. Поэтому готовить его нужно непосредственно перед самой подачей. Перемешивают салат также перед самой дегустацией.Рецепт 3: королевский салат Цезарь с креветками
Ингредиенты на 2 полноценных порции салата Цезарь:
- 1 пучок листьев салата,
- сыр «Чеддер» — 50 г,
- креветки не вареные или варено-мороженые без панциря 300 г (целых нужно около 600 г),
- 1 небольшой упругий помидор или половинка мясистого красного перца (можно и без них)
Маринад для креветок:
- мед — 1 чайная ложка,
- сок лимона — 1 чайная ложки,
- оливковое или растительное масло — 1 столовая ложка,
- соль,
- свежемолотая смесь перцев.
Для гренок:
- 150 г багета без корочки,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- сухие прованские травы на кончике ложки (не обязательно)
Для соуса «Цезарь»
- 1 яйцо комнатной температуры,
- горчица — 1/4 чайной ложки,
- сок лимона — 1 чайная ложка,
- оливковое масло «Extra vergine» — 20 мл,
- рафинированное подсолнечное масло — 40 мл,
- 1 зубчик чеснока,
- вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) — 1 чайная ложка,
- соль
Креветки для салата подойдут любые, но крупные королевские креветки использовать удобнее, поскольку всех их нам придется почистить вручную.
Креветки чистим, оставляя лишь мясо. Обязательно удаляем кишку, иначе креветки будут не слишком эстетично выглядеть в нашем салате. Готовим маринад для креветок: по чайной ложке меда и сока лимона, столовая ложка оливкового масла, щепотка соли и смесь красного, черного, белого перца и паприки тщательно перемешиваем, заливаем креветки и держем их в маринаде пару часов.
40 миллилитрами рафинированного подсолнечного масла заливаем мелко порезанный зубчик чеснока и также оставляем настаиваться на пару часов, это масло нам понадобится для соуса Цезарь.
Багет или белый батон режем на некрупные квадратики, подсушиваем их в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке до легкого румянца. Каждый сухарик аккуратно натираем чесноком. Можно их обжарить в сковороде в ароматизированном чесноком масле, но тогда сухарики получатся жирными. Тоже вкусно, но такие сухарики выдержит не каждый желудок и не каждая талия. Посыпаем все прованскими травами.
Сливаем маринад с креветок и обжариваем их слегка на разогретой сухой сковороде, по 1-3 минуты с каждой стороны в зависимости от размера креветок. Смотрите, не пробуйте креветки сейчас, иначе для салата ничего не останется, они очень вкусные
Готовим соус: яйцо тщательно моем с мылом, отваривам «всмятку». Желток сразу вынимаем и используем для соуса. Добавляем горчицу, лимонный сок, и по капле добавляем, взбивая, смесь оливкового и приготовленного заранее чесночного подсолнечного масла. Должен получиться жидкий майонез. В него добавляем, взбивая, вустерский соус, подсаливаем при необходимости. Добавлять все аккуратно, по капле, иначе соус расслоится.
Листья салата выдерживаем в холодной воде 10-20 минут, обсушиваем бумажным полотенцем и рвем руками на некрупные кусочки. Выкладываем салат на блюдо и сбрызгиваем соусом Цезарь.
На салат выкладываем маринованные обжаренные остывшие креветки, снова сбрызгиваем соусом.
На креветки — тонко порезанный или тертый на мелкой терке Чеддер.
На сыр — сухарики. Снова сбрызгиваем салат соусом, аккуратно перемешиваем и сразу же подаем к столу. В идеале сухарики должны чуть намокнуть снаружи, но не потерять «хрумкость».
Вкусно добавить в Цезарь немного мякоти красного перца или помидора без шкурки и без сока, но можно прекрасно обойтись и без них.
Рецепт 4: Цезарь — салат с креветками и пармезаном
- Салат 100 гр
- Креветки 100 гр
- Хлеб пшеничный 2 ломтика
- Сметана 3 ст.л.
- Сыр пармезан 60 гр
- Горчица обычная 1 коф.л.
- Чеснок 1/2 зубка
- Сок лимона по вкусу
- Соль по вкусу
Хлеб очистить от корок, нарезать ломтиком (форма нарезки не принципиальна). Запечь в духовке до золотистого цвета.
Этим временем приготовим заправку. Для этого в ступке измельчим чеснок с солью,добавим горчицу и сметану (сметану можно заменить натуральным йогуртом).
Перемешать все, добавить часть тертого пармезана и еще раз перемешать.
Листья салата крупно порвать или порезать, добавить креветки, предварительно отваренные, гренки (часть гренок оставить на оформление).
Смешать с заправкой. Салат выложить на порционные тарелки, сверху посыпать оставшимся пармезаном. Оформить гренками и зеленью. Подавать сразу же.
Рецепт 5: салат Цезарь с йогуртом и креветками (фото)
Сегодня готовим салат Цезарь с креветками и сухариками. Очень красивый и вкусный салат, приготовление не займет у вас более 15 минут, а удовольствие и польза на весь день.
- Отваренные креветки 300 грамм
- Салат айсберг 300 грамм
- Оливки 1 банка
- Помидоры черри 200 грамм
- Сыр пармезан 50 грамм
- Йогурт 1 баночка
- Горица дижонская 1 ст. ложка
- Сухарики 1 пачка
- Оливковое масло 5 ст. ложек
- Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло смешиваем с рубленым чесноком, солью и перцем.
Очищенные креветки маринует в масле с чесноком 30 минут.
В отдельной миске смешиваем натуральный йогурт, горчицу и 20 грамм мелко натертого пармезана.
На блюдо укладываем салатные листья, смазываем их соусом из йогурта, горчицы и сыра.
На сковороду выкладываем креветки и обжариваем в течение 30 секунд до золотистого цвета, буквально нагреваем.
Креветки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они остыли и отдали лишнее масло.
Смешиваем остывшие креветки с салатными листьями.
Поверх укладываем маслины.
Пармезан натираем на мелкой терке.
Томаты режем половинками и укладываем вокруг салата.
Теперь самый простой шаг — поверх посыпаем сыром и украшаем сухариками. Соусом необходимо заправлять салат перед подачей. Все готово.
Приятного вам аппетита, вкусный, полезный и красивый салат на вашем столе.
Рецепт 6: салат Цезарь с креветками и сладкой горчицей
Предлагаем вашему вниманию салат «Цезарь» с креветками и с сыром пармезан, горчицей. Это легкое, но сытное блюдо обладает нежным и изысканным вкусом.
- Морепродуктов (креветок) — 400-500 гр.
- Листового салата — 100-150 гр.
- Пармезана — 50-60 гр.
- Булки хлеба (батона) — ½ шт.
- Оливкового масла — 120-140 гр.
- Яичек куриных — 2-3 шт.
- Сладкой горчицы — 11-15 гр.
- Вустерского соуса или анчоусов — 10-15 гр.
- Лимон — ½ шт.
- Соли и перца черного молотого — по вкусу
Креветки можете жарить, варить или использовать любой иной метод приготовления. Идеальный вариант — воспользоваться грилем. Если вы жарите морепродукты, в конце положите их на бумажную салфеточку, чтобы лишнее масло стекло.
Срезаем корочку с хлебного изделия. Если оно не свежее, то нарежьте его кусочками. Свежий батон можно измельчить руками. Положите хлебные кусочки на противень. Слегка побрызгайте растительным маслом сверху. Пусть запекаются в духовом шкафу 8-12 мин. Сухарики должны иметь золотистый оттенок.
Вымойте листья салата и порвите их на куски. Затем положите на полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Берем лимон и выжимаем из него сок.
Измельчаем с помощью терки пармезан.
Разделяем яичные желтки и белки. Можно поставить желточки на водяную баню, если считаете, что они небезопасны для употребления в сыром виде.
Чесночок растираем с перцем и солью, смешиваем его с горчицей, вустерским соусом и соком лимона. Все вместе растираем. Приступаем к взбиванию желтков. Затем в желточную массу постепенно вливаем масло оливковое, при этом процесс взбивания не прерываем.
В листки салата вливаем приготовленный соус, тщательно перемешиваем. Сверху выкладываем креветки и сухарики, приправляем оставшимся соусом. Верхушку посыпаем натертым сыром. В качестве украшения подойдут половинки томатов-черри.
ВИДЕО
На видео смотрите рецепты, как приготовить вкусно салат Цезарь с креветками:
Источники: https://kulinarnia.ru, https://www.alizy.club, http://foto-recepti.ru, https://tvoirecepty.ru, https://www.vkussovet.ru, https://povar-life.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruклассический рецепт с пошаговыми фото
«Цезарь» и сегодня остается одним из самых любимых праздничных салатов. Но классическая вариация салата «Цезарь» с курицей с комбинацией давно знакомых вкусов уже слегка поднадоела.
Если вы хотите удивить свои близких, приготовьте этот салат с необычными ингредиентами, заменив курицу на столь любимые и праздничные креветки. Нежнейшие, ароматные, они прекрасно дополнят остальные компоненты и раскроют новые грани хорошо известного салата. Легкий, хрустящий, аппетитный и роскошный «Цезарь» с креветками по праву претендует на звание самого модного праздничного салата!
Свежие листья салата «Ромен» промываем холодной водой. Эти листики хрустящие и сочные, чем-то напоминают салат «Айсберг». Рвем листья и укладываем на дно тарелки или салатника. Слегка солим их и поливаем маслом.
Для соуса растираем желток одного яйца со щепоткой соли добела, затем туда выдавливаем сок лимона и добавляем дижонскую горчицу. Специями вы можете приправить соус на свой вкус.
Взбейте ингредиенты венчиком. В рецепте-оригинале еще используется вустерский соус, который довольно сложно встретить у нас в продаже. Поэтому, если найдете его – добавляйте, а если нет, тогда замените бальзамиком.
Теперь в соус можно добавить мелко натертый твердый сыр (или пармезан, если любите), перемешать соус. Часть сыра оставляем для того, чтобы посыпать им готовое блюдо.
Заправляем листья салата получившимся соусом.
Для «Цезаря» понадобятся вкусные сухарики (крутоны), их готовим на сковородке. На медленном огне подсушиваем небольшие кусочки-кубики багета или батона.
Что касается креветок, то их нужно только очистить: отрываем головы и снимаем панцирь. Если же у вас сырые морепродукты – предварительно отварите их в течение 10-15 минут в слегка подсоленной воде.
На листья Ромен выкладываем сухарики и креветки, еще раз поливаем соусом, крошим очищенные орешки.
Перед подачей «Цезаря с креветками» к столу посыпьте его гостью натертого сыра.
Сервировку не откладывайте на потом, лучше всего сразу его преподнести гостям или домочадцам. Этот салат не любит долгого ожидания и теряет свою привлекательность довольно быстро.
Поставьте свою оценку
Салат «Цезарь» с креветками — Пошаговый рецепт с фото
Салат «Цезарь» с креветками можно отнести к ланчевым блюдам, ведь обычно его готовят именно для ланча (а также для праздничных застолий, мини-версии для фуршетов и т.д.). Это истинно итальянское блюдо, известное своими средиземноморскими мотивами во вкусе, подаче и приготовлении. Конечно, этот салат уже давно русифицировался, тем не менее, основа его осталась неизменной. Приготовим?!
Ингредиенты для приготовления салата «Цезарь» с креветками (на 2 порции):
- салат «Ромен» – 3-4 листа
- креветки (средние) – 150-200 г
- французский багет для сухариков – 200 г (т.е. 3-4 кусочка)
- лимонный сок – 0.5 ст. л.
- оливковое масло – 1 ст. л.
- горчица с цельными семенами (дижонская) – 1 ст. л.
- бальзамик – 1 ст. л.
- твёрдый сыр – 50 г
- перец и соль – на ваш вкус
Рецепт приготовления салата «Цезарь» с креветками:
Французский багет нарезать небольшими кубиками, из которых будем делать сухарики. Креветки очистить: оторвать головы, а затем снять панцирь. Если вы купили сырые креветки – обязательно отварить их в подсоленной воде.
Кубики багета поджарить на медленном огне на сковороде или же высушить в духовке (этот способ гораздо длительнее по времени). В сковороду, в которой жарятся сухарики, можно добавить немного оливкового масла, прованские травы и розмарин.
Сухарики и креветки для «Цезаря» готовы! Дальше – ничего сложного, всё элементарно!
Основу салата Цезарь, а именно листья салата «Ромен», промыть холодной водой, порвать руками в салатник, по желанию с «Роменом» можно дополнительно использовать листья обычного салата.
Теперь листья слегка посолить и полить оливковым маслом, а затем выложить сухарики и очищенные креветки. Постараться как бы «рассыпать» их по зелёному «полотну».
Соус для салата «Цезарь» с креветками аналогичен соусам к другим «Цезарям». Смешать лимонный сок, горчицу, соль, перец, бальзамик, оливковое масло и натёртый сыр. Консистенция соуса должна получиться довольно густой, но соус должен стекать с ложки, поэтому следует разбавить его маслом и соком лимона.
Приправить салат соусом, сверху вы можете добавить ещё немножко сыра.
Салат Цезарь с креветками готов! Этот салат получается очень лёгким, поэтому, если вы хотите накормить им ценителей салатов с майонезом и других тяжелых блюд, тогда сразу готовьте тазик «Цезаря»! Если захотите добавить немного цвета в салат – смело добавляйте красный болгарский перец или помидоры, от этих овощей вкус салатика точно не пострадает!
Приятного аппетита!
Тэги:Салат «Цезарь» с креветками — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (298)
Антон Новиков
Приготовил салат, очень вкусный! Спасибо!
24 December 2020 в 06:50
ДЖАР
Мне только не очень понятно,креветки очищенные в салате или нет,если не очищенные,то когда они будут в салате,как их приятно для себя очистить.
30 November 2017 в 13:37
andre.rass
крута
29 December 2014 в 14:39
ruzanna.g
И еще — рекомендованный салат романо мне не нравится. Он грубоват. Рекомендую использовать салат айсберг — он нежнее, доступнее по цене и его чаще можно встретить в магазинах
21 October 2014 в 14:21
ruzanna.g
Классический соус продается а азбуке вкуса, стоит 190р. и только соус английской фирмы делается на основе натуральных ингредиентов, без вредностей, всяких там е
21 October 2014 в 14:18
ruzanna.g
Отвечаю всем. Наименование соуса звучит Worcestershire sauce. Соответственно возможны разные варианты произношения — уорчестер, вусчестшир, ворчестер и т.д. Это к вопросу о произношении. Теперь по анчоусам. Соус уорчестер делается на основе анчоусов, т.е. анчоусы уже в его составе. И по горчице. Лично я никогда не встречала зернистую дижонскую горчицу. Ну как-то так
21 October 2014 в 13:59
lena_solovey
У меня пара вопросиков — Дижонская горчица зернистая или обычная и что насчет анчоусов?
21 October 2014 в 12:38
Katerina Isakova
соус называется Вустерский и в классическую заправку добавляются анчоусы — в остальном все именно так! и уж точно не майонез!
20 October 2014 в 17:27
ledi_tash
В любом супермаркете. Ничего нового.
7 April 2014 в 21:13
lyuba.tsybulina2014
ОЧЕНЬ ВСЕ ВКУСНО, КРАСИВО ОФОРМЛЕНО, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
25 March 2014 в 07:45
lady.zhukina
Мне тоже.
22 March 2014 в 20:59
olga.mul.69
а вообще где всё это нерусское купить чтобы его приготовить
22 March 2014 в 13:03
ruzanna.g
Рецепт для столовой( Какой майонез — с соус цезарь его не кладут. Соус для цезаря готовлю так: 1.5 чайные ложки дижонской горчицы смешать с соком половины лимона. Туда добавляется соус уочестер на вкус (использую фирмы ли и паринс примерно 1 чайная ложка), яйцо (варится ровно 45 секунд) . и начанию взбивать все это дело блендером. Продолжая взбивать, ввожу тонкой струйкой оливковое масло. Много, где-то 1/3 бутылки. Вкус обалденный, это и есть классическая заправка для салата цезарь
19 March 2014 в 21:33
kamen-saratov
Людмила, никак не встречу 10% сметану. наверное, нежирный несладкий йогурт тоже можно?
19 March 2014 в 15:26
ourem2013
Мое приготовление соуса Бернез для сарата цезарь .3 желтка.70гр.диджонской зернистой горчицы.1 зубок чеснока и 40 гр.соевого соуса -взбивать в миксере .постепенно добавляя растительное масло.На это набор ингридиентов пол литра растительного масла.Попробуйте очень вкусно.Колличество продуктов можно сократить вдвое.
19 March 2014 в 13:31
Салат цезарь с креветками — 10 классических рецептов в домашних условиях с фото пошагово
Из всего разнообразия рецептов горячо любимого холодного блюда, мы подготовили подборку самых вкусных вариантов салата «Цезарь с креветками», которые вы с лёгкостью приготовите дома, следуя нашей пошаговой инструкции. В каждом рецепте предлагается рецепт соуса, но при желании вы можете совместить ингредиенты одного рецепта и соус из другого или воспользоваться рецептом классического соуса.
Классический рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками
Лёгкий и вкусный салат «Цезарь» — прекрасное низкокалорийное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Приготовление классического варианта этого блюда быстрое и с минимальным количеством ингредиентов.
Время готовки: 25 минут
Порций: 4
Приготовим сухарики из хлеба, для этого нарежьте 4 ломтика, обрежьте грубую корочку и придайте будущим сухарикам форму кубиков. На плоский противень выложите куски хлеба, сверху слегка приперчите и отправьте в горячую духовку при 180 градусах на 3 минуты, после чего, аккуратно лопаткой перемешайте их и подрумяньте еще 2 минуты. Достаньте, пересыпьте в плоскую тарелку и оставьте остывать.
В кастрюлю с 1,5 литрами воды насыпьте немного соли и кипятите на сильном огне. Креветки забрасывайте в кипящую воду, огонь сделайте меньше и варите 5-7 минут. Переложите их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Очистите панцирь и отставьте пока в сторону.
Разделите листья салата, вымойте каждый очень тщательно, отрежьте нижнюю прикорневую часть, нарвите их руками на произвольные куски.
Сыр измельчите на мелкой тёрке и переложите в отдельное чистое и сухое блюдо.
Для заправки смешайте сыр, горчицу и йогурт, перемешайте все ингредиенты.
В отдельном блюде смешайте листья салата, креветки и сухарики. Переложите сюда заправку и перемешайте с помощью двух столовых ложек, стараясь не помять зелень и креветки. Посыпьте салат натёртым сыром.
Полезный и вкусный «Цезарь» готов. Можно разложить по тарелкам персонально или подать в общем блюде. Украсьте салат веточками петрушки, оливками и кусочками помидора-черри по своему вкусу.
1
2
3
4
5
6
7
Приятного аппетита!
Салат Цезарь с креветками, курицей и помидорами
Очень сытный и вкусный салат, который отлично подойдёт для семейного ужина или праздничного обеда.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 200 г.
- Салат Ромен – 1 пучок
- Креветки неочищенные– 330 г.
- Пшеничный хлеб (батон) – 150 г.
- Лимон – ½ шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Горчица – 1 ч. л.
- Сыр пармезан – 150 г.
- Яйца – 2 шт.
- Помидоры черри – 8 шт.
- Мёд – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Салат разделите на листья и вымойте каждый под проточной прохладной водой. Порвите листья руками и сложите в глубокую миску.
- Хлеб нарежьте кубиками, положите в горячую сковородку к обжаренному на масле продавленному чесноку и обжарьте на 2 ст. л. масла до золотистости, постоянно перемешивая для равномерной прожарки.
- Для соуса горчицу и мёд положите в отдельную миску, выдавите 1 зубчик чеснока и разбейте 2 яйца, добавьте сок лимона. Перемешайте блендером, медленно добавьте 1 ч. л. оливкового масла и взбейте снова.
- Куриное филе разрежьте вдоль на очень тонкие полоски и обжарьте на масле с чесноком до золотой корочки.
- Креветки сварите в подсоленной воде, остудите и приступите к очистке.
- К листьям салата добавьте мелко порезанное куриное филе, креветки, помидоры черри, всё перемешайте и заправьте соусом и присыпьте пармезаном. Сухарями посыпьте перед самой подачей, чтобы они не стали мягкими.
Бон аппетито!
Салат Цезарь с тигровыми креветками и семгой
«Цезарь» имеет массу вариаций, познакомьтесь с оригинальным рецептом для любителей морепродуктов, а заправим соусом из маринованных огурчиков. Отличный вариант на праздник и гости будут в восторге, такой салат на столе заканчивается первым.
Ингредиенты:
- Листья салата – 1 пучок
- Креветки тигровые неочищенные – 200 г.
- Сёмга малосольная – 100 г.
- Пшеничный хлеб (батон) – 250 г.
- Помидор черри– 4 шт.
- Сыр пармезан – 60 г.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
Для соуса-заправки:
- Сметана – 100 г.
- Чеснок – 3 зубчика
- Горчица – 1 ч. л.
- Маринованный корнишон – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Салат разделите на листья, хорошо промойте их и окуните в холодную воду со льдом на пару минут. Высушите и нарвите листья руками. Положите в блюдо.
- Красную рыбу нарежьте тонкими полосками и уложите на салат.
- Креветки забросьте в кипящую подсоленную воду на 5 минут, сцедите воду и освободите их от панциря и кишки на спине. Сложите в блюдо с салатом.
- Положите в блендер сметану, добавьте кашицу из чеснока, пропущенного через давилку и измельчённые огурцы. Соус немного будет напоминать тар-тар, который отлично подходит к морепродуктам.
- Пшеничный хлеб, нарезанный кубиками, обжарьте на горячей сковороде с оливковым маслом и тонкими пластинами чеснока. Сухарики достаньте из масла и переложите в тарелку. Жареный чеснок выбрасывайте, он не пригодится.
- Помидоры порежьте на четвертины и положите к салату, заправьте всё соусом, перемешайте и сверху разместите сухарики вместе с нарезанными мелкими кубиками сыра.
Простой рецепт салата Цезарь с креветками и пекинской капустой
Ещё одна интерпретация салата с интересными сочетаниями ингредиентов и насыщенным соусом с пикантной кислинкой. Вместо листьев салата используем пекинскую капусту и добавим сладкий перец.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 150 г.
- Креветки неочищенные сырые – 150 г.
- Сок лимона – 2 ч. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Пшеничный хлеб (батон) – 3 ломтика
- Болгарский перец крупный – 1 шт.
- Сыр пармезан – 100 г.
Для соуса-заправки:
- Майонез – 3 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Лимон – ½ шт.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Травы итальянские – 1 щепотка
- Чеснок – 2 зубка
- Сыр твёрдый – 100 г.
Процесс приготовления:
- Начнём с соуса для заправки салата. Выложите майонез в миску, добавьте соль, перец, итальянские травы, выдавите сок лимона и масло, перемешайте. Выдавите чеснок в соус и мелко натёртый сыр, ещё раз размешайте и отставьте в сторону. Если соус получился очень густым, добавьте ложку кипячёной воды.
- Для сухариков хлеб нарежьте кубиками и подсушите на сухой очень горячей сковороде 3-5 минут до хрустящей корочки и румяности со всех сторон. Сыр натрите на мелкой тёрке. Болгарский перец помойте, очистите от семян и плодоножки и порежьте соломкой.
- Креветки разморозьте, полейте соком лимона и оставьте на 20 минут. Обжарьте креветки на горячем масле прямо в панцире по 3 минуты с каждой стороны. Креветки охладите и почистите.
- В блюдо уложите пекинку, порезанную большими квадратами и полейте её приготовленным ранее соусом. Выложите сухарики и болгарский перец, слегка полейте соусом, присыпьте добротно сыром, разложите креветки и украсьте тарелку кусочками перца. Сразу подавайте блюдо к столу, чтобы сухарики не размякли.
Приятного аппетита!
Как приготовить Цезарь с королевскими креветками и лососем?
Запечём лосось в фольге и добавим в салат с мясистыми царскими креветками. Разбавим этот дуэт гренками и быстрым лёгким соусом. И ваш безупречный салат будет готов за 30 минут.
Ингредиенты:
- Зелёный салат – 1 пучок
- Креветки королевские неочищенные сырые – 150 г.
- Лаврушка и перец горошком
- Пшеничный хлеб (батон) – 3 ломтика
- Лосось – 150 г.
- Чеснок – 1 зубок
- Сыр твёрдый (пармезан) – 140 г.
- Зелень
Для заправки:
- Горчица – 1 ст. л.
- Йогурт без добавок – 100 г.
- Чеснок – 2 зубка
Процесс приготовления:
- Филе лосося положите на фольгу с веточкой розмарина и свободно закройте края. Запекайте в духовке сначала 9 минут при 195 градусах, потом с раскрытой фольгой 5 минут. Доставайте рыбу и когда остынет нарежьте произвольными кусками размером с креветки.
- У хлеба берём только мякоть, грубые края обрезаем. Нарежьте кубиками, выложите на сухой противень и обжарьте в духовке 5 минут, один раз перевернув.
- Креветки отварите в кипящей воде с 1 лавровым листом и 4 горошинами перца 7-9 минут. Очистите их от панциря, разрезая его от головы к хвосту, и удалите кишечную вину
- Разрежьте чесночную дольку пополам и натрите салатницу изнутри. Зелёный салат замочите в ледяной воде на 1 час и высушите. Порвите листья в салатницу. На него уложите креветки и нарезанный кубиками лосось, полейте соусом. Для приготовления соуса поместите в бленде йогурт с горчицей и продавленным чесноком и перемешайте.
- Сверху разместите сухарики и рубленую зелень, посыпьте щедро тёртым пармезаном.
Сразу подавайте на стол салат и наслаждайтесь!
Очень вкусный салат Цезарь с креветками и авокадо
Вкусный и лёгкий салат с авокадо и непревзойдённой заправкой ресторанного уровня. А привычные гренки из хлеба мы заменим сырными. Экспериментируйте с сочетаниями вкусов вместе с нашим пошаговым рецептом!
Ингредиенты:
- Авокадо спелый – 1 шт.
- Креветки неочищенные сырые – 300 г.
- Листья салата – 5-6 шт.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Яйцо – 1шт.
- Сухари панировочные – 2 ст. л.
- Красный сладкий лук (малый) – 1 головка
- Кинза – 1 пучок
- Помидоры черри – 5 шт.
- Зубчик чеснока – 1 шт.
- Масло растительное – 100 мл.
- Винный уксус – 1 ст. л.
- Кунжут – 3 ст. л.
Для заправки — соуса:
- Сок апельсина – 1 ст. л.
- Масло оливковое – 3 ст. .л.
- Винный уксус – 2 ч. л.
- Черный перец и крупная соль – на кончике ножа
Процесс приготовления:
- Порежьте лук полукольцами, немного отожмите и замаринуйте в 1 ст. л. уксуса на полчаса.
- Авокадо помойте и отделите от косточки, для этого разрежьте на половинки и поверните на 90 градусов половинки, подковырните ножом косточку со второй половины. Снимите шкурку с плода и нарежьте на полукольца.
- Креветки приготовьте в кипящей воде, подсоленной и при желании с горошинами перца, 5 минут. Если у вас продукт уже отваренный — достаточно их залить кипятком на 2 минуты. Переложите креветки на дуршлаг, остудите и почистите.
- Сыр порежьте на небольшие кубики, обмакните в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в большом количестве масла. Переложите на тарелку с салфеткой, чтобы ушёл лишний жир и ещё горячие — присыпьте кунжутом.
- Салат промойте, обсушите полотенцем и порвите на кусочки. Мелко порубите кинзу. Помидоры разделите на 2 части.
- Для заправки смешайте сок с 2 ч. л. уксуса и маслом, посолите, поперчите, тщательно размешайте.
- Выложите все ингредиенты в блюдо: листья салата, кинзу, лук маринованный, кусочки авокадо, креветки, черри и гренки из сыра полейте щедро соусом, перемешайте всё и выложите салат в красивую сервировочную тарелку, присыпьте сверху кунжутом.
Цезарь с креветками и перепелиными яйцами
Данный рецепт «Цезаря» включает в себя разнообразные ингредиенты, но приготовить их можно одновременно, поэтому приготовление не займёт много времени. Из указанных в рецепте составляющих получится тарелка салата для большой компании.
Ингредиенты:
- Салат Ромен – 2 пучка
- Креветки неочищенные сырые – 350 г.
- Пшеничный хлеб (батон) – 250 г.
- Укроп – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубка
- Перец в горошке – 5 шт.
- Сыр пармезан – 150 г.
- Помидоры черри – 7 шт.
- Яйца перепелиные – 6 шт.
- Соль – щепотка
- Оливковое масло – 3 ст. л.
Для заправки:
- Вустерский (ворчестерский) соус – 1 ст. л.
- Горчица дижонская в зернах – 1 ст. л.
- Лимон – ½ шт.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
- Поставьте отварить перепелиные яйца. В то же время креветки поместите в кипящую подсоленную воду с 5 горошинами перца и небольшим пучком укропа. Варите их не более 30 секунд, слейте воду, почистите от панциря и кишки. Очистите яйца от кожуры.
- Приготовим крутоны (гренки) для салата. Нарежьте хлеб кусочками в 1 см., обрежьте корочки, а мякоть нарежьте кубиками. Нарезанный батон распределите по противню и обжарьте в разогретой духовке 5 минут, переверните, перемешайте сухарики и запекайте их 3 минуты.
- Чеснок измельчите на чесночнице, выложите в небольшую глубокую тарелку, добавьте оливковое масло, шепотку соли и молотого перца.
- Налейте оливковое масло в сковородку, хорошо его нагрейте и 1 минуту обжаривайте креветки. Переложите их обратно в тарелку. Выключите огонь и сразу же в эту сковородку вылейте оливково-чесночную смесь и пересыпьте сухарики, быстро их перемешайте, чтобы все пропитались чесночным маслом и верните в тарелку.
- Помидоры черри и отварные перепелиные яйца нарежьте пополам. На мелкой терке измельчите сыр пармезан.
- Для соуса соедините 4 ст. л. масла оливкового с 1 рубленым зубком чеснока, вустерским соусом, 2 ст. л. сока лимона и дижонской горчицей, хорошо перемешайте все составляющие соуса.
- Листья салата разберите, хорошо промойте каждый и обязательно просушите. Порвите листья на 4 части и поместите в холодильник для охлаждения.
- Выложите на блюдо листья салата, присыпьте тонким слоем пармезана, ложкой выложите в разные части салата немного соуса, далее — горсть крутонов, посыпьте тонко пармезаном, следующий слой — обжаренных креветок, половинки яиц, черри, ещё раз полейте соусом и присыпьте остатком сыра.
- Сразу же подавайте на стол, чтобы сухарики сохранили свою хрусткость.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления Цезаря с креветками и кальмарами
Этот салат можно назвать «Цезарь» с морепродуктами. Прекрасное сочетание ингредиентов с помидорами и маслинами, заправим лёгким чесночным соусом с зеленью. Оформим необычную и красивую подачу салата, и это идеальное блюдо станет центром вашего пира.
Ингредиенты:
- Маслины без косточек – ½ банки
- Кальмары 200 г.
- Салатные листья – 100 г.
- Креветки неочищенные – 150 г.
- Помидор черри– 8 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
Для соуса-заправки:
- Петрушка – 1 пучок
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Растительное масло 5 ст. л.
Процесс приготовления:
- Замороженную тушку кальмара залейте крутым кипятком, так его будет просто почистить. Положите очищенную тушку в кипящий рассол из специй и соли по вашему вкусу и подержите 2 минуты. Отложите на тарелку остывать.
- Креветки бросьте в кипящую воду с небольшим количеством соли на 5 минут, обсушите и снимите панцирь, почистите. Брать готовые и очищенные креветки не рекомендую, вкус теряется значительно.
- Кальмары нарежьте кольцами, если крупные — можно разделить еще пополам.
- Петрушку и чеснок измельчите ножом, добавьте масло, сок лимона и соевый соус, всё перемешайте.
- Черри нарежьте на половинки или четверти.
- На большое блюдо в цент поставьте маленькую чашу и вокруг выложите красиво листья салата, порванные руками, креветки, кальмары, целые маслины, помидоры. Емкость из центра уберите и поставьте соусник с хорошо перемешанным соусом, полейте перед самой подачей.
Такой шедевр запомнится на долго!
Простой и очень вкусный салат Цезарь с жареными креветками
Оригинальный рецепт всем известного салата, заправленный потрясающим соусом-заправкой. Креветки возьмём готовые для этого рецепта, но если есть немного больше времени — можно использовать сырые.
Ингредиенты:
- Сок лимона – 4 ст. л.
- Салатные листья – 1 пучок
- Креветки очищенные – 600 г.
- Пшеничный хлеб (батон) – 250 г.
- Помидор черри– 3 шт.
- Чеснок – 6 зубчиков
- Масло сливочное – 40 г.
- Сыр пармезан – 100 г.
- Масло оливковое 80 мл.
Для соуса-заправки:
- Яйца – 2 шт.
- Анчоус консервированный (филе) – 100 г.
- Горчица – 1 ст. л.
- Перец, соль
Процесс приготовления:
- Пшеничный хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на горячей сковороде с оливковым маслом и кусочками чеснока. Сухарики и чеснок достаньте из масла в тарелку.
- Креветки залейте кипятком на 20 секунд, слейте воду и забросьте их на ту же горячую сковороду обжарить 3 минуты на сливочном масле, после чего уберите на другое блюдо.
- Салат разделите на листья, хорошо вымойте и обсушите. Не на долго поместите в холодильник для охлаждения. Сыр натрите мелко на терке.
- В отдельную миску налейте 50 г. воды, добавьте лимонный сок из половины лимона, 2 желтка с горчицей, солью и перцем, перемешайте. Поставьте миску на огонь и ждите закипания, помешивая. Как только появятся первые пузырьки — снимайте с огня.
- Дайте соусу остыть 10 минут. Добавьте анчоусы и жареный чеснок и взбейте соус в блендере, измельчайте до однородной массы.
- В тарелку выложите порванные листья салата, крутоны, креветки и сыр. Полейте салат сверху соусом и украсьте половинками черри.
Как приготовить соус к салату Цезарь с креветками?
Вустерский соус считается лучшей заправкой для салата «Цезарь», но что делать, если его совсем мало или не оказалось в наличии. Конечно, вы можете приготовить прекрасный соус для салата «Цезарь с креветками» дома без особых усилий. Это не сложно и очень вкусно!
Ингредиенты на 5 порций:
- Оливковое масло extra vergine – 40 г.
- Сок лимона – 2 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Бальзамический уксус – 1 ч.л.
- Горчица – ½ ч. л.
- Анчоусы консервированные – 8 филе
- Подсолнечное масло – 30 г.
- Соль и перец – по вкусу
Процесс приготовления:
- Возьмите небольшую кастрюльку, закипятите в ней воду со щепоткой соли. В кипящую воду разбейте яйцо комнатной температуры и сразу уберите с огня, оставьте на 1 минуту и шумовкой извлеките яйцо из кипятка, и дайте остыть.
- Поместите его в чашу блендера и положите горчицу, сок лимона и на минимальной скорости взбивайте массу погружным блендером. Тонкой струёй подлейте оба вида масла, продолжая взбивать, пока соус не станет густым.
- Филе анчоусов мелко нарежьте и добавьте в чашу. Это очень важный ингредиент, он придаст лёгкий вкус рыбы. Пройдите блендером до получения абсолютной однородности.
- Добавьте совсем немного бальзамического уксуса, а если есть — вустерского соуса, по вкусу добавьте молотый перец и попробуйте. Если хотите – можно добавьте дополнительно соль, горчицу или сок лимона.
Заправляйте ваш салат и получайте удовольствие!
Салат Цезарь с жареными креветками пошаговый рецепт с фото
Салат «Цезарь» с жареными креветками готовится довольно быстро и получается очень вкусным. Готовить его следует непосредственно перед подачей на стол. Впрочем, можно приготовить салат «Цезарь» с жареными креветками и впрок, только в этом случае не нужно сразу класть в него листья салата и посыпать сыром и сухариками. Все эти ингредиенты следует добавлять только непосредственно перед подачей на стол.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты
- Креветки – 300-400 г
- Листья салата – 4-5 шт.
- Сыр – 50 г
- Томаты черри – 10-15 шт.
- Сухарики (любые) – 1 пачка
- Укроп – 3-4 веточки
- Соевый соус
- Сок лимона
- Растительное масло
Пошаговый рецепт
Обжарить креветки. Креветки разморозив, опустив на несколько секунд в кипяток, остудить и очистить. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Высыпать в кипящее масло креветок и обжаривать на сильном огне постоянно помешивая минут 5. Снять сковороду с огня. Креветки вытащить из сковороды шумовкой, давая стечь маслу и оставить остывать. Масло, в котором жарились креветки, пусть тоже остывает.
Как только креветки и масло, в котором они жарились, остынут, можно начинать готовить салат «Цезарь».
Сделать заправку для салата. Смешать масло, в котором жарились креветки с соевым соусом и соком лимона и оставить настаиваться.
Подготовить ингредиенты салата. Листья салата нарвать на небольшие куски. Томаты черри порезать на половинки. Сыр натереть на крупную терку. Укроп мелко искрошить ножом.
Смешать ингредиенты салата. Выложить в миску листья салата, обжаренные креветки и томаты черри, посыпать укропом, полить заправкой, перемешать и выложить на тарелку. Посыпать салат тертым сыром и сухариками.
Салат «Цезарь» с жареными креветками готов!
Салат «Цезарь»
Пищевая ценность:- Калории: 83 ккал.
- Белки: 8,7 г.
- Жиры: 5,6 г.
- Углеводы: 4,2 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Как приготовить вкусный салат Цезарь с креветками
Салат Цезарь с креветками славится сочными красками оформления, нежным вкусом и легким ароматом моря. Еще одним приятным фактом является то, что калорийность салат Цезарь с креветками составляет не более 90 калорий на сто грамм.
Обязательным условием для приготовления данного блюда является наличие легкой чесночной нотки. Зубчиком чеснока, как правило, натирают сухарики или добавляют измельченный овощ в заправку. Нередко и саму тарелку для салата перед подачей к столу натирают чесноком. А чтобы креветки сохранили сочность и мягкость, их подают в салате в теплом виде. Богато и празднично будут смотреться в салате тигровые или королевские креветки.
Ингредиенты для салата:
- Помидоры – 2 шт.
- Креветки – 600 г.
- Хлеб – 100 г.
- Сыр(Пармезан) – 200 г.
- Листья салата – 150 г.
Ингредиенты для заправки:
- Соус вустерский – 0,5 ч. л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло оливковое – 100 г.
- Лимон – 0,5 шт.
- Соль, перец черный – по вкусу.
Процесс приготовления
На разогретую сковороду вливают оливковое масло. Выкладывают в масляную жидкость перерезанные на две-три части зубчики чеснока, поджаривают их до появления приятного чесночного аромата. По окончанию процесса вынимают все дольки чеснока с помощью шумовки. Всыпают в ароматное масло хлебные заготовки и обжаривают сухарики с двух сторон до румяности.
Готовые сухарики по рецепту салата Цезарь с тигровыми креветками посыпают приправами или смесью прованских трав. Затем перекладывают гренки на отдельную тарелку и оставляют до остывания.
Креветки по необходимости предварительно размораживают, а затем очищают морепродукт от панцирей. Если используются сырые креветки для приготовления салата Цезарь, то их доводят до готовности. Чтобы морепродукт приобрел пряный аромат, креветки отваривают в воде с добавлением лаврового листа, веточками укропа или черного перца горошком. По окончанию варки креветки не вынимают сразу, а дают им полежать в воде еще десять минут.
Для того чтобы в салате Цезарь креветки получились нежными и сочными, их необходимо замариновать в смеси из двух столовых ложек оливкового масла, столовой ложки лимонного сока, соли и нескольких капель вустерского соуса.
Получится салат Цезарь с креветками вкусным, если поместить морепродукт в емкость и залить креветки небольшим количеством меда, оливкового масла, лимонного сока, присолить и поперчить морепродукт по вкусу. Оставляют креветки для маринования при комнатной температуре на тридцать минут. По окончанию процесса креветки промывают от маринада, обсушивают.
Подготовленные для салата Цезарь креветки, как на видео обжаривают в оливковом масле на предварительно разогретой сковороде по две-три минуты с каждой стороны до образования легкой золотистой корочки. Можно приготовить креветки на основе смеси из подсолнечного и сливочного масла.
Для удаления с креветок лишней масляной жидкости, их ненадолго помещают на бумажные салфетки.
Промытые и высушенные листья салата рвут руками на несколько крупных частей. Если салатные листья выглядят слегка подвявшими, их помещают на один час в холодную или ледяную воду. Эта уловка поможет в классическом салате Цезарь с креветками вернуть зелени свежий вид, сделать ее хрустящей.
Сыр натирают на мелкой терке.
Помидоры промывают холодной водой, нарезают томаты нетолстыми ломтиками.
Заправка и оформление
Дно плоской тарелки покрывают салатными листьями, поливают зелень небольшим количеством заправки. Сверху выкладывают все ингредиенты салата Цезарь (кроме сыра и сухариков), добавляют оставшуюся заправку, тщательно перемешивают продукты.
Соус и салат Цезарь с креветками можно по отдельности хранить в холодильнике, а перед подачей соединить все компоненты салата. Перед тем, как преподнести блюдо гостям, не забывают дополнить салат Цезарь с креветками, как на фото сухариками и тертым сыром.
Классический греческий салат с креветками
Из этого классического греческого салата с обжаренными креветками можно приготовить полезный и вкусный ужин менее чем за 30 минут.
Этот простой, приготовленный салат приобретает классический греческий вкус благодаря фирменным ингредиентам, таким как оливки Каламата, красный лук, сыр фета, лимонный сок и орегано.
Ключевые ингредиенты
Мы используем толстые гигантские креветки (примерно от 16 до 20 на фунт), приправляем их солью и перцем, щепоткой орегано и небольшим количеством свежего лимонного сока, затем обжариваем их на сковороде, пока они не станут мягкими и прожаренными.Если у вас действительно мало времени, вы можете купить уже приготовленные креветки, но они обычно варятся или готовятся на пару, и мы думаем, что дополнительный аромат, который придает обжарка, стоит этих небольших дополнительных усилий.
Помимо креветок и основных продуктов из кладовой, таких как оливковое масло первого отжима, красный винный уксус и дижонская горчица, вам понадобятся:
- Свежие лимоны
- Салат Ромэн
- Огурец
- Спелые помидоры — мы любим помидоры Кампари на салат
- Красный лук
- Крошеный сыр фета — обычно покупаем обезжиренный
- Оливки Каламата — по возможности покупаем без косточек
- Орегано сушеный
Более быстрые и простые рецепты креветок
Было бы неплохо иметь под рукой замороженных креветок, чтобы быстро и легко перекусить, например, этим салатом.Вы можете разморозить их в миске с прохладной водой всего за 10–15 минут, поэтому они действительно пригодятся, когда вы забыли достать что-нибудь из морозильной камеры на ужин.
Обеспокоены качеством замороженных креветок по сравнению со свежими? Если вы не живете рядом с районом, где собирают свежие креветки, креветки в ящике с морепродуктами у вашего бакалейщика, скорее всего, ранее были заморожены, поэтому в большинстве случаев разницы нет.
ДАЙТЕ НАМ УЗНАТЬ ВАШИ МЫСЛИ: Если вы попробуете этот рецепт, оставьте, пожалуйста, рейтинг и / или комментарий ниже.Мы всегда рады услышать от наших читателей! Вы также можете подписаться на нас в Pinterest, Facebook или Instagram или подписаться на нашу рассылку, чтобы получать наши рецепты прямо на ваш почтовый ящик.
- 1 фунт гигантских креветок (от 16 до 20 на фунт), очищенных и очищенных
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1-1 / 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка свежевыжатый лимонный сок
- 1 салат ромэн со средней кочан, вымытый и нарезанный небольшими кусочками
- 1 очищенный и нарезанный ломтиками огурец
- 4 тонких ломтика красного лука, разделенных на кольца
- 4 унции обезжиренного сыра Фета, раскрошенного
- 2 спелых помидора, очищенных от сердцевины и нарезанных дольками
- 12 оливок Каламата без косточек, нарезанных ломтиками
- 4 дольки лимона, по желанию
Для заправки:
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 1-1 / 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка сушеной руды гано, измельченный
- Соль и молотый черный перец
Для приготовления заправки взбейте в небольшой миске оливковое масло, лимонный сок, красный винный уксус, горчицу, чеснок и орегано.Приправить по вкусу солью и перцем и отложить.
Слегка приправьте креветки солью, перцем и орегано. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне и добавьте креветки в один слой. Готовьте, пока не станет твердым и непрозрачным, по 1-1 / 2 минуты с каждой стороны. Снимите с огня, сбрызните лимонным соком и дайте остыть.
Разделите салат на 4 тарелки и положите равные части огурца, красного лука, сыра фета, помидоров и оливок.Добавьте в каждую тарелку порцию креветок, сбрызните заправкой и сразу подавайте.
Курс: рецепты салатов
Кухня: греческая
Ключевое слово: греческий салат на ужин, греческая заправка для салата
калорий: 436 ккал, углеводов: 23 г, белков: 25 г, жиров: 29 г, насыщенных жиров: 6 г, полиненасыщенных жиров: 22 г, холестерина: 155 мг, натрия: 956 мг, клетчатки: 8 г, сахара: 8 г
Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях. Нам нравится видеть, что вы делаете!Салат из креветок с чесночными гренками
Этот сытный салат быстро попадает на стол благодаря простой домашней заправке в стиле Цезаря и приготовленным креветкам.
Состав
- 3 ломтика замороженного чеснока Техасский тост
- 1 зубчик чеснока
- ¼ чашка светлого майонеза
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 ч.л. дижонской горчицы
- 6 столовых ложек тертого сыра Пармезан, разделенный на части
- 1 пакет (12 унций) Nature’s Promise Organic Romaine Hearts
- 1 пакет (12 унций) Nature’s Promise Medium Large Вареные креветки, размороженные и высушенные
ступеней
- Разогрейте духовку до 425 ° F.Выпекайте техасские тосты в соответствии с инструкциями на упаковке. Нарезать небольшими кубиками.
- Тем временем с помощью чесночного пресса выдавите чеснок в большую миску. Вмешайте майонез, масло, лимонный сок, дижон и 3 столовые ложки сыра пармезан до однородности.
- Нарезать сердечки ромэн и добавить в миску с заправкой.Перемешайте, чтобы покрыть. Добавить соль и перец по вкусу.
- В ту же миску добавьте креветки и гренки. Перемешайте и разделите на 4 тарелки. Украсить оставшимися 3 ст. Л. Пармезана.
Салат Орзо с креветками и рецептом феты | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Кошерная соль
8 унций пасты орзо (около 2 стаканов)
1⁄2 фунта крупных креветок, очищенных и очищенных (хвосты удалены), крупно нарезанных
1/3 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 зубчик чеснока, измельченный
Свежемолотый перец
Тертая цедра 2 лимонов плюс 1/4 стакана свежего лимонного сока
4 тонко нарезанных лука
1/2 стакана нарезанной свежей мяты
1/2 стакана нарезанного свежего укропа
1 чашка нарезанного кубиками английского огурца
4 унции измельченного сыра фета
3 столовые ложки оливок каламата без косточек, разрезанных пополам
Салат из креветок с гренками с приправой
Во время одной из своих еженедельных экспедиций на фермерский рынок Тамара Новакович находит этих прекрасных ракообразных.
Текст и фото Тамара Новакович
Каждую неделю я ищу свежие и вкусные блюда на фермерском рынке , сейчас больше, чем когда-либо, так как сейчас весна. Несколько дней назад я нашла восхитительные креветки, которые так хорошо выглядели. Я сразу понял, для чего буду их использовать. Какой-то вкусный салат. Я делаю много салатов к некоторым мясным блюдам, но иногда мне нравится наслаждаться салатом отдельно. Я люблю и ем много морепродуктов. Креветки — одни из моих любимых, и они играют главную роль в этом салате.Я люблю есть салаты на легкий ужин, и этот идеален: освежающий и полезный. Цитрусовый сок очень хорошо сочетается с креветками, он осветляет все сочетание. Оливковое масло придает глубину. Мне нравится острая еда, поэтому я добавил немного порошка чили , чтобы придать ему легкость . Креветки нежные, а хрустящие гренки отлично сочетаются с этим салатом.
Салат из креветок с гренками
Автор: Тамара Новакович
Тип рецепта: Закуска
- 1 маленький багетный хлеб
- ¼ ч.л. молотого чеснока
- ⅓ чашки (75 мл) Форма сока ½ 9020 лимон
- 1 горсть свежего чеснока
- 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 10 унций (300 г) очищенных от кожуры креветок
- ¼ чайной ложки молотого чили
- ½ чайной ложки тимьяна
- 2 чашки (150 г) смешанного салата, неплотно упакованный
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- Багет нарезать небольшими кубиками.Нагрейте оливковое масло в сковороде с порошком чеснока и тимьяна. Добавьте нарезанный кубиками багет, перемешайте и готовьте на среднем огне до золотистого цвета. Снимите с огня и дайте остыть.
- Разогреть оливковое масло, добавить креветки. Приправить солью, перцем и чили. Готовьте на среднем огне около 10 минут, пока они не приобретут красивый цвет.
- Салат помыть и выложить в миску. Добавьте креветки, мелко нарезанный лук и петрушку. Заправить оливковым маслом и лимонным соком. Убрать в холодильник, чтобы он остыл.
- Перед подачей на стол посыпать салат гренками.
1.2.4
Тамара НоваковичТамара Новакович — страстный повар-самоучка, кулинарный блогер, писатель-фрилансер и фотограф, создавшая сайт bite-my-cake.blogspot.com. Ее жизненный путь привел ее через гуманитарный факультет в Загребе, Хорватия, к открытию страсти к приготовлению тортов. В настоящее время она работает еженедельным обозревателем кулинарии в хорватской газете V и кулинарном журнале Repete.
Сливочный салат из пасты с креветками | Выпечка под напряжением
Этот салат из пасты с креветками — сливочно-освежающий, со свежим укропом и пикантной лимонной заправкой.Идеальное охлажденное летнее блюдо для барбекю или ужина! В следующий раз попробуйте мой подражатель салата из пасты Ruby Tuesday.
Если вы какое-то время читали этот блог, то, возможно, помните, что у меня уже есть рецепт салата из пасты с креветками, но тот — совсем другой вкусный зверь.
В этом рецепте есть шикарный итальянский винегрет, но этот рецепт — мой давний летний главный продукт. Он сливочный, но не тяжелый, с ароматом укропа и лимона, и его так приятно сочетать с сочными гамбургерами на гриле или роллами с лобстером.
Советы по приготовлению салата из пасты с креветками
Убедитесь, что вы солите воду, в которой готовите макароны. На 0,5 фунта макарон (как в этом рецепте) добавьте не менее 1/2 столовой ложки кошерной соли.
Приготовьте пасту чуть-чуть до состояния аль денте. Вы не хотите, чтобы он был мягким из-за того, что готовился слишком долго, или вы не хотите, чтобы он был слишком жестким из-за того, что вы не готовили его достаточно долго.
После того, как вы ополоснете его в холодной воде, он перестанет готовиться дальше — поэтому обязательно попробуйте его, прежде чем снимать с огня.
Говоря о полоскании в холодной воде, вам не нужно охлаждать пасту перед заправкой. На самом деле, это окажет себе медвежью услугу! Вам нужно как можно скорее скомпилировать салат со всеми ингредиентами, пока он еще лучше впитывает аромат.
Используйте сладкий сладкий перец. И чем красочнее, тем лучше! Этот рецепт требует одного болгарского перца, но вы всегда можете добавить больше в ассортименте цветов.
Заменители ингредиентов
- Можно использовать разные виды креветок. Вы можете использовать крошечные салатные креветки или нарезать более крупные креветки кубиками. Они оба будут восхитительны!
- Нет майонеза? Заменитель греческого йогурта.
- Нет белого уксуса? Попробуйте рисовый уксус или просто откажитесь от него.
- Не хотите добавить подсластитель? Я всегда добавляю немного сахарного песка или меда, но вы можете не добавлять их, если хотите, чтобы продукты не содержали сахара.
- Если есть ингредиенты, которые вам не нравятся, просто пропустите их. Только не пропускайте креветки, потому что тогда это уже не салат из креветок;)
- Вы должны дать им остыть перед подачей на стол. Минимум 30 минут, но в идеале пару часов. Всем ингредиентам нужно время, чтобы остыть и дать ароматам проявиться по-настоящему.
Какая форма пасты лучше всего подходит для салата с креветками?
Я всегда делал это с макаронами «локоть», но вы всегда можете попробовать это с макаронами другой «короткой» формы. Вот еще несколько подходящих типов:
- fusilli
- penne
- rotini
- farfalle.
Укромные уголки — твои друзья! Только убедитесь, что вы используете сушеных макарон вместо свежих — они лучше подходят для салатов из макарон.
Как хранить салат из макарон
Храните салат из макарон в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Приготовьтесь постоянно перекусывать прямо из холодильника!
Что подавать с салатом из макарон
Возможности безграничны! Если вы подаете его на барбекю, сочетайте его с гамбургерами, роллами с лобстером, салатом из арбуза и ежевики и мяты, а также салатом из клубники, авокадо и шпината с домашними гренками.
Вы также можете подавать это блюдо вместе с другими салатами из пасты, такими как мой подражатель салата из макарон Руби вторник, салат из макарон с креветками и винегретом.
Налейте себе немного напитков: попробуйте соленую собаку, замороженный джин с тоником, арбуз агуа фреска, манго-имбирную сангрию, ананасовые холодильники или малиновую розовую сангрию.
Как насчет десерта? Завершите трапезу жареными персиками, батончиками лимонного чизкейка, клубничным тортом «морос», клубничными батончиками из ревеня или лаймовым пирогом.Или домашнее мороженое в домашних вафельных рожках!
После того, как вы приготовили этот рецепт, не забудьте вернуться, чтобы поделиться своим опытом с другими, оставив ниже комментарий со звездочкой!
Распечатать часы значок часовОписание
Этот кремовый салат из пасты с креветками освежающий, со свежим укропом и пикантной лимонной заправкой.Идеальное охлажденное летнее блюдо для барбекю или ужина!
Паста салат
- 2 яйца вкрутую, очищенных и нарезанных кубиками
- Макаронная лапша, 16 унций, сырая (половина коробки весом 1 фунт)
- 16 унций больших вареных креветок, размороженных и нарезанных кубиками (около 12 крупных креветок, можно также использовать маленькие креветки)
- 1 стакан нарезанного сельдерея (около 2 стеблей)
- 1 стакан нарезанного кубиками болгарского перца (около 1 маленького перца любого цвета)
- 2 столовые ложки свежего укропа
- 1 столовая ложка измельченного лука
- 1 столовая ложка сладкого приправы
Туалетный
- 1 стакан майонеза или греческого йогурта
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока (около 1 лимона)
- 1 чайная ложка белого уксуса
- 1 чайная ложка сахарного песка или меда
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого перца
- щепотка кайенского перца
- Яйца сварить, дать остыть на водяной бане со льдом.Следуйте инструкциям по приготовлению яиц вкрутую в карточке рецептов в этой публикации. После охлаждения очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками.
- Приготовьте макаронную лапшу до состояния «аль денте» в соответствии с инструкциями на упаковке. Сразу слейте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Оставьте на дуршлаге, чтобы полностью стечь, пару раз встряхнув, чтобы удалить лишнюю воду.
- Если креветки заморожены, разморозьте на дуршлаге под холодной водой около 5 минут. Удалите хвосты и игральные кости.
- В большую миску добавьте макароны, яйца, креветки, сельдерей, болгарский перец, укроп, лук и сладкий вкус и перемешайте, чтобы смешать.
- В мерный стакан или небольшую миску добавьте майонез, лимонный сок, уксус, подсластитель, соль, перец и кайенский перец и взбейте, чтобы смешать.
- Вылейте заправку в миску с другими ингредиентами и снова перемешайте, чтобы смешать.
- Накройте и поместите в холодильник, чтобы он охладился минимум на 30 минут. Подавать с добавлением свежевыжатого лимонного сока и наслаждаться!
Ключевые слова: сливочный салат с пастой из креветок, салат из креветок
Карта рецептов на основегреческого салата с хрустящими гренками фета
Кто не любит греческий салат, а еще лучше — с хрустящими жареными гренками фета! Здесь, в Калгари, наконец-то становится теплее для столь необходимого перерыва после зимы.Весна заставляет меня жаждать более легких и свежих блюд. Конечно, полезные салаты — это здорово, но немного побаловать себя все равно приятно, и эти хрустящие гренки из феты отвечают всем требованиям.
Этот греческий салат представляет собой смесь традиционных овощей, которые обычно используются для этого блюда. В смесь добавлены огурцы, помидоры, оливки каламата, красный лук и немного плоской петрушки. Для заправки используйте простую смесь оливкового масла, красного винного уксуса, лимонного сока, меда, орегано, соли и перца.Сегодня я приготовил для себя всего одну порцию этого блюда, так как мне нужно было израсходовать немного овощей, а мои дети не без ума от греческого салата), поэтому я попытался расширить рецепт для этого поста. Не стесняйтесь готовить свой греческий салат, как обычно, и просто добавьте хрустящие гренки фета! Такая изящная изюминка классического блюда.
Для хрустящих гренок фета
Используйте для этого блюда более твердый сыр фета. Выровняйте панировку с небольшим количеством муки в одной миске, яйцом в другой миске и панировочными сухарями в другой.Я приправила свои панировочные сухари небольшим количеством приправы Заатар, которая является распространенной смесью приправ на Ближнем Востоке. У меня есть смесь семян кунжута, тимьяна, сумаха, цедры лимона, орегано, базилика, чабера, майорана и морской соли. Если у вас нет смеси Za’tar, не волнуйтесь. Добавьте немного орегано и соли или немного цедры лимона, даже базилик будет восхитительным. Смешайте по своему вкусу.
Обваляйте кубики феты сначала в муке, затем в яйце, а затем в смеси для панко, хорошо покрывая их глазурью.На небольшой сковороде с хорошей здоровой дозой оливкового масла на среднем огне обжарьте фета с каждой стороны до слегка коричневого цвета и хрустящей корочки. Подавайте их теплыми поверх греческого салата.
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте: Простой салат из рукколы и фенхеля с поджаренным миндалем и пекорино
Греческий салат с хрустящими гренками фета
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Салат из блюд
Греческая кухня
Crispy Feta Croutons
- 150 грамм греческого сыра фета, более твердого сорта
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана панировочных сухарей панко
- 1 чайная ложка смеси приправ Za’atar
Для салата
- Ломтики спелые помидоры
- Нарезанные огурцы
- несколько тонко нарезанных красных луковиц
- оливки каламата без семян
Для заправки (получается приличная партия, при необходимости уменьшите масштаб или сохраните для другого использования)
- 2/3 стакан оливкового масла первого холодного отжима
- 1/3 стакана смеси лимонного сока и красного винного уксуса (смешанного)
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка орегано
- 1-2 столовые ложки меда
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Для хрустящих гренок фета
Обмакните кубики феты в муку, затем в яйцо, а затем в смесь панко, чтобы она хорошо покрылась слоем.
Обжарить на оливковом масле до коричневого цвета со всех сторон на среднем огне.
Удалите из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы впитать немного масла.
Подавайте салат в горячем виде.
Ключевое слово Хрустящие гренки фета, огурцы, фета, греческий салат, оливки, помидоры
Салат Цезарь из креветок с жареным на воздухе нутом
Легкий салат «Цезарь» с креветками и обжаренным на воздухе нутом — идеальный полезный обед.Насыщенный протеином и восхитительным вкусом!
Совершенно очевидно, что я люблю хороший салат и хороший рецепт креветок! Затем, сложив их вместе, получается брак, заключенный на небесах. Я люблю сочные красные аргентинские креветки на подушке из хрустящей зелени! Добавление жареного на воздухе хрустящего нута, стружки пармезана, огурца, спелого авокадо и заправки «Цезарь» — идеальное сочетание. Когда я делаю этот салат, остатков точно не бывает.
В отличие от некоторых других моих рецептов салатов, здесь нет домашней заправки.Что касается Цезаря, я покупаю свой в магазине. Однако я стараюсь найти более здоровые альтернативы. Для этого рецепта я использовал новый веганский цезарь Trader Joe’s Caesar. Я явно не веган, но я хотел попробовать. Мне это очень нравится! Ингредиенты тоже очень чистые. Так что это огромный плюс. Primal Kitchen также делает отличную более здоровую заправку кесарю. Однако я бы посоветовал вам использовать то, что вам больше всего нравится! Если у вас есть домашний рецепт, который вам нравится, смело используйте его!
Другие рецепты салата из креветок, которые вам понравятся:
Легкий салат из креветок буйвола
Салат из кукурузы с креветками
Салат Вальдорф с креветками
Хрустящий жареный нут — одна из моих любимых вещей в этом рецепте салата! Это отличная альтернатива гренкам.Я всегда люблю есть в салате что-нибудь с хрустящей корочкой. Однако гренки — это не всегда то, что я хотел добавить. Нут, обжаренный на воздухе, очень легко приготовить. С учетом сказанного, я буду добавлять эту начинку во многие другие салаты!
Надеюсь, вам так же нравится этот салат «Цезарь» с креветками и нутом, обжаренный на воздухе! Это был бы идеальный обед или легкий ужин в будние дни. Не стесняйтесь оставлять любые комментарии и оценки, если попробуете 🙂
Распечатать Шкала 1x2x3xСостав
Салат
1 фунт.креветки, приготовленные и размороженные, если заморожены, я использовал красный аргентинский
2 головки романа, нарезанные
1/3 английского огурца, нарезанного дольками и четвертинками
1 нарезанный авокадо
2 столовые ложки бритого пармезана, по желанию
2 столовые ложки веганской заправки «Цезарь» Trader Joe’s или по вкусу, или используйте любую заправку «Цезарь»
Соль и перец по вкусу
Щепотка чесночного порошка
1/2 ч.л. паприки
1 столовая ложка авокадо или оливкового масла
Нут жареный на воздухе
1 (15.5) унция. консервы из нута, промытые и высушенные
1 столовая ложка авокадо или оливкового масла
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки лукового порошка
1/2 ч.л. хлопьев петрушки
1/2 ч.л. паприки
Сначала приготовьте нут, обжаренный на воздухе, смешав все ингредиенты в миске.
Добавьте в корзину фритюрницы и готовьте при температуре 380 градусов F в течение 12-14 минут или до получения достаточно хрустящей корочки по вашему вкусу. Вбрасывание на полпути.
Обсушите креветки и приправьте солью, перцем, чесночным порошком и болгарским перцем.
Добавьте масло в сковороду на среднем огне и выложите креветки одним слоем.
Готовьте примерно 2-3 минуты с каждой стороны или до полной готовности.
Снимите с огня и отставьте.
Приготовьте салаты, сочетая ромэн, огурец, обжаренный на воздухе нут, авокадо, креветки и стружку из пармезана.