Разное 

Шаверма картинки: D1 88 d0 b0 d0 b2 d0 b5 d1 80 d0 bc d0 b0: скачать картинки, стоковые фото D1 88 d0 b0 d0 b2 d0 b5 d1 80 d0 bc d0 b0 в хорошем качестве

Содержание

Где в Петербурге покушать необычайнейшие шавермы

Если вы спросите не у приезжего, а у петербуржца: «Где можно поесть шаурму?» То он ответит: «В Москве». Кто же уже не знает, что в Петербурге свой словарь русского языка?! В Северной столице шаурму не едят, в Культурной столице кушают шаверму! Улавливаете разницу? Точно так же, как не подъезд в Петербурге, а парадное, не бордюр, а поребрик. И булочных в городе на Неве нет, а есть в Петровом детище — булошные. Как же душевно звучит, не правда ли?! 

Но вернёмся, наверно, к нашим шавермам. В Петербурге не готовят шаурму. Ведь шаверма во многом отличается от своего как бы брата. Шаверму в Питере готовят… Из чего только тут её ни готовят?! В классическом столичном варианте в начинке шаурмы можно найти — лишь пару-тройку кусочков курочки и овощей — «с гулькин нос». В Петербургском слове «шаверма» корень «вер», значит, тому, что завёрнуто тут внутри верят, равно как и снаружи лаваши вызывают одно лишь доверие, в общем, желание скушать.

 

Петербуржская шаверма может похвастаться нежнейшим лавашом и роскошной начинкой — сочнейшей с томлённым барашком, окружённым овощным ассорти; с лоснящимся лососем в шеф-посоле, купающемся в сыре «Филадельфия» — прямо, шаверма на курорте, скажете вы. Шутки хороши, но не такие о шаверме, здесь всё по-чесноку. Мы вам расскажем обо всём по порядку, а вы судите сами.

Петербургская шаверма славится на всю Россию. Год назад, в конце июня 2016, в городе на Неве прошел первый фестиваль этого полюбившегося ближневосточного блюда, на котором шеф-повара со всей страны признали петербуржскую шаверму намного здоровее и питательнее всех представленных из других регионов, и всё благодаря большему содержанию в ней полезных составляющих, а также разнообразию начинок, и практически 0 содержанию в ней жирнейших ингредиентов.

Для шавермы местные повара выбирают лучшее фермерское мясо и готовят его на гриле — без канцерогенов, безо всякого жира. Для шавермы отбираются лучшие овощи — без нитратов, сочные и свежие, только что с грядки.

Для шавермы шеф-повара сами пекут авторские лучшие лаваши. Говорят, где-то к лавашам относятся как к заверточному ингредиенту и делают их по вкусу, напоминающему больше бумагу, которая рвётся и не грызётся, простите. Но это, безусловно, не в Санкт-Петербурге, здесь лавашам уделяют не меньшее внимание, чем начинкам, и лаваши пекут шефы нежнейшие, эластичные, вкуснейшие и тающие во рту, что довершает общий неподражаемый вкус шавермы.

В целом, гурманы и диетологи считают шаверму в Северной столице одной из самых вкусных и полезных разновидностей стрит-фуда. Вы спрашиваете: «Где в Петербурге покушать необычайнейшие шавермы?» Да, каждая шаверма здесь необычнейшая, двух похожих шаверм трудно найти даже в одном месте. Необычайнейших шаверм тут «пруд пруди». И мы вам расскажем обо всех этих «рыбных местах» или «грибных местах», ну, в общем, о тех местах, где, как говорят, всего много и недорого. 

Маленькая шаверма — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Всем привет, в этом ролике я приготовил маленькую вкуснейшую шаверму. Очень простой рецепт шавермы, который я рекомендую приготовить!

Ингредиенты

сметана5 ч.л.
кетчуп2 ч.л
соль по вкусу
перец черный по вкусу
чеснок2 зуб
бедро куриное2 шт
лук репчатый1 шт
тонкий лаваш2 шт
помидор3 шт
капуста пекинская2 листа
Малосольные огурцы3 шт
сыр мягкий150 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Видеорецепт

1) Лук репчатый нарезаем соломкой,
2) Помидоры нарезаем ломтиками.
3) Пекинскую капусту нарезаем соломкой.
4) Сыр натираем на мелкой терке.
5) Тонкий лаваш нарезаем на равные части.
6) Куриное бедро нарезаем кубиком.
7) Малосольные огурцы нарезаем полу кружочками

Соус:
1) В глубокую тарелку, добавляем 2 ч.л кетчупа 4 ч.л сметаны, соль, перец по вкусу . 2 зуб.чеснока. Все перемешиваем и убираем в сторону, что бы соус настоялся.

Далее:
1) Куриное мясо обжариваем готовности до небольшой корочки. как только обжарили перекладываем на тарелку.

2) На подготовленный лаваш, намазываем соусом, укладываем немного пекинской капусты, пару долек помидора, немного кур. мяса, лук репчтаый,, малосольные огурцы и сыр, И все это заворачиваем как шаверму.
3) Далее, на гриле или сковородке обжариваем шаверму до небольшой корочки.

Поделись рецептом с друзьями!

Шаурма со Сталиным. Как вокруг московской закусочной развернулись нешуточные страсти

В Москве открылась шаурмичная с названием Stal’in Doner. Она проработала буквально пару дней, после чего стала полем боя сталинистов и тех, кто считает Иосифа Сталина кровавым палачом. Денис Волин съездил к месту событий, поговорил с соседями заведения и рассказывает о противниках и сторонниках «сталинской» закусочной.

Закусочная Stal’in Doner открылась в доме №35/1 по улице Зои и Александра Космодемьянских 7 января 2021 года. На вывеске заведения красуется профиль Сталина, в меню особая шаурма: «Сталинская с двойным мясом», «Хрущевская в сырном лаваше», а также «От Берии с соусом ткемали». Рядом с вывеской висит еще один плакат, на котором большими буквами нанесена фраза: «Жить стало лучше, жить стало веселее!». 

Владелец заведения, Станислав Вольтман, родом из Оренбурга, уже несколько лет живущий в Москве, увлекается отечественной историей. В частности, тем ее периодом, когда страной правил Иосиф Сталин. В интервью «Граням ТВ» 8 января он рассказал, что в какой-то момент к нему пришло понимание, что столичные шаурмичные все «однотипны, банальны и неинтересны». Поэтому Вольтман решил придумать что-то оригинальное. Тут и пришла на ум фигура Сталина. Сам он себя не считает его фанатом, но и в противники тоже не записывает. «Это личность сложная, многогранная и интересная», — говорит хозяин закусочной об Иосифе Сталине, стоя в форме сотрудника НКВД. Это тоже «фишка» его заведения. 

Станислав Вольтман. Кадр: «Грани ТВ»

Вольтман открыто признает, что его заведение не только дань любимому отрезку истории, но и маркетинговый ход. Правда, говорит он,  «не ожидал, что так сработает». А сработало действительно — со взрывным эффектом. Либеральная часть общества шаурмичной возмутилось и осудила. В правозащитной организации «Мемориал» высказались резко. «Надо ли запрещать? («= продолжать дело Сталина», по мнению некоторых). На мой взгляд, разумеется, запрещать надо — не конкретную шаурмичную в единичном и произвольном порядке, а прославление преступников, организовавших против граждан страны террор, не имеющий прецедентов в мировой истории», — написал у себя в фейсбуке глава правления организации Ян Рачинский. В группе «Мемориала» на фейсбуке был проведен опрос, где большинство участников высказалось о том, что кафе с таким названием «оскорбляет память о миллионах пострадавших и пропагандирует тоталитаризм».

Помимо заявлений, некоторые взволнованные москвичи решились и на активные действия. Так, в шаурмичную пришел мужчина и пытался наклеить на стекло плакат с надписью: «Сталин и Берия — палачи!». А одна женщина даже напала на Станислава Вольтмана. Зовут ее Нина Рогалина, она живет в той же хрущевке, на первом этаже которой и открылась закусочная Stal’in Doner.

 

«Будучи историком и профессором, я знаю и все мы знаем, какое горе Сталин принес нашей стране. Но о заведении я узнала немного с запозданием. Увидела в новостях, подумала — на мой дом похоже. Когда поняла, что и вправду здесь, я побежала в эту харчевню и набросилась на НКВДшника», — рассказала «МБХ медиа» Рогалина. По словам женщины, кафе с таким названием — это «феномен вернувшегося несчастья». Рогалина добавила: «Я с 1945 года рождения, а так стыдно — никогда не было».

Нина Рогалина (справа). Фото: Денис Волин / «МБХ медиа»

С 8 января Stal’in Doner закрыт. Такое решение принял хозяин закусочной после визита правоохранительных органов. Станислав Вольтман рассказал ранее, что после привлечения к кафе внимания СМИ, уволился его повар, а полиция требовала снять вывески. Вольтман на демонтаж отказался, но без повара работать нельзя. Поэтому заведение, говорил он, будет оставаться закрытым как минимум до того момента, как он найдет сотрудника. Впрочем, есть версия, что сейчас Stal’in Doner проверяют надзорные органы. Сам Вольтман подчеркивал: «Законов никаких не нарушаем, никаких граней не преступаем».

Акция участника партии «За правду». Фото: пресс-служба партии

Зато поддержать шаурмичную решили сторонники писателя Захара Прилепина из его партии «За правду». 11 января они объявили сразу о двух акциях в поддержку закусочной. Одну они планировали провести рядом с ней, однако оттуда их быстро разогнала полиция. В рамках второй — намеревались посетить офис «Мемориала», чтобы «задать им неудобные для них вопросы об истории, а также напомнить о реальных исторических событиях, заодно уточнив, что делают иностранные агенты в нашей стране». Туда «гвардейцы Прилепина» пришли, но офис оказался закрыт на карантин из-за коронавируса. Однако к активистам вышли две женщины, представителя «Мемориала», которых они начали обзывать «иностранными агентами», а также пытаться наклеить на вход в здание листовки с надписью «Избавим Сталина от иностранных агентов». 

Подискутировав некоторое время, активисты снова решили наведаться в Stal’in Doner, но полиция их ждала там и в этот раз. Когда полицейские обсуждали, почему вокруг закусочной поднялась такая шумиха, к ним подошла женщина в спортивной ветровке голубого цвета и с лыжами в руках: «Ну, сменили бы они картинку! — сказала она, показывая в сторону профиля Сталина на закусочной. — А еще лучше — пошли бы, вон, снег почистили!». Полицейские рассмеялись и едва ли не хором бросили ей вслед: «Это точно!».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Красивые девушки и шаурма — Офтоп на TJ

Московский SMM-щик запустил сообщество во «ВКонтакте», где публикуются фото девушек с шаурмой

29 мая во «ВКонтакте» запустилась публичная страница «красивые девушки и шаурма», публикующая снимки с соответствующим её названию содержанием. За две недели у сообщества появилось более 3700 подписчиков. TJ поговорил с основателем страницы — московским SMM-щиком Романом Бордуновым.

Несмотря на то, что рост аудитории «красивых девушек и шаурмы» пока трудно назвать «взрывным», пользователи сети активно поддержали идею основателя сообщества. За две недели на публичной странице было опубликовано более 160 фотографий, большинство из которых сняты специально для публикации в группе.

По словам Романа Бордунова, в настоящее время произошло «перерождение имиджа» шаурмы. Блюдо, которое ранее считалось чуть ли не маргинальным, становится модным трендом среди молодёжи. Сам Роман утверждает, что очень любит донеры и «всегда мечтал дать о них комментарий».

Не так давно я взял шаурму (или шаверму, не суть) у своего метро и понял, что это навсегда. Легче бросить курить, чем перестать покупать донеры. Разумеется, я об этом стал постоянно писать у себя в твиттере (спасибо тем, кто не отписался), и люди как-то подхватили. Теперь уже, кажется, шаурма превратилась в какой-то мем.

Ещё и этот паблик с обзорами шаурмы. Полезный, но там натурально какая-то секта: люди балльную оценку придумывают, продавцов жокеями называют. В общем, каждый сходит с ума как хочет.

Роман Бордунов, SMM-щик

На создание публичной страницы Романа вдохновила фотография его знакомой.

Я увидел фотографию одной знакомой из Донецка с шаурмой в руке (удивлен, что в Донецке она есть), и понял, что комбинация красивых девушек, держащих в руке мясо в лаваше, не может не зайти. Так оно и произошло: думаю, к концу недели паблик доберётся до четырёх тысяч человек, недавно суточная посещаемость превысила отметку в 11 тысяч.

Что касается тренда, я думаю, что уже или вот-вот произойдёт тот самый неприятный момент, когда все поймут, что всё, хватит, надоело, а слово «шаурма» начнёт набивать оскомину, но это нормально, это очевидно не долгосрочная история. На этот случай у меня ещё полно идей, красивых девушек можно фотографировать с чем угодно, и это наверняка зайдёт.

Роман Бордунов, SMM-щик

9 июня Роман создал вторую группу под названием «красивые парни и шаурма». На неё за сутки подписалось более 245 человек. Организацией работы страницы занимается та самая девушка, снимок которой вдохновил Романа.

46 402 просмотров

{ «author_name»: «Вадим Елистратов», «author_type»: «self», «tags»: [«\u0448\u0430\u0443\u0440\u043c\u0430″,»\u0448\u0430\u0432\u0435\u0440\u043c\u0430″,»\u043a\u0440\u0430\u0441\u0438\u0432\u044b\u0435_\u043f\u0430\u0440\u043d\u0438_\u0438_\u0448\u0430\u0443\u0440\u043c\u0430″,»\u043a\u0440\u0430\u0441\u0438\u0432\u044b\u0435_\u0434\u0435\u0432\u0443\u0448\u043a\u0438_\u0438_\u0448\u0430\u0443\u0440\u043c\u0430″,»\u0432\u043a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435»], «comments»: 75, «likes»: 53, «favorites»: 10, «is_advertisement»: false, «subsite_label»: «flood», «id»: 55394, «is_wide»: true, «is_ugc»: true, «date»: «Wed, 10 Jun 2015 14:51:28 +0300», «is_special»: false }

{«id»:3030,»url»:»https:\/\/tjournal. ru\/u\/3030-vadim-elistratov»,»name»:»\u0412\u0430\u0434\u0438\u043c \u0415\u043b\u0438\u0441\u0442\u0440\u0430\u0442\u043e\u0432″,»avatar»:»936eb37d-20a6-ce9e-0a6f-b611334b7149″,»karma»:159470,»description»:»»,»isMe»:false,»isPlus»:false,»isVerified»:false,»isSubscribed»:false,»isNotificationsEnabled»:false,»isShowMessengerButton»:false}

{«url»:»https:\/\/booster.osnova.io\/a\/relevant?site=tj»,»place»:»entry»,»site»:»tj»,»settings»:{«modes»:{«externalLink»:{«buttonLabels»:[«\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c»,»\u0427\u0438\u0442\u0430\u0442\u044c»,»\u041d\u0430\u0447\u0430\u0442\u044c»,»\u0417\u0430\u043a\u0430\u0437\u0430\u0442\u044c»,»\u041a\u0443\u043f\u0438\u0442\u044c»,»\u041f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c»,»\u0421\u043a\u0430\u0447\u0430\u0442\u044c»,»\u041f\u0435\u0440\u0435\u0439\u0442\u0438″]}},»deviceList»:{«desktop»:»\u0414\u0435\u0441\u043a\u0442\u043e\u043f»,»smartphone»:»\u0421\u043c\u0430\u0440\u0442\u0444\u043e\u043d\u044b»,»tablet»:»\u041f\u043b\u0430\u043d\u0448\u0435\u0442\u044b»}},»isModerator»:false}

Еженедельная рассылка

Одно письмо с лучшим за неделю

Проверьте почту

Отправили письмо для подтверждения

Шаверма жестоко переоценена.

Хороший мем, ужасная еда | Палач

На Петербург сваливаются белые ночи, сюда ломятся туристы, поэтому за последние пару недель я уже раз пять видел в твиттере и других соцсетях вопросы в духе: «О, питерцы, еду к вам на выходные, кто посоветует, где лучшая шавуха?»

Дальше идет лютый тред, где люди спорят о том, во что должно быть завернуто это легендарное блюдо (пита или лаваш?), какого оно должно быть размера (обязательно огромного!), могут ли продавать трушную шаверму на фудкортах и в какой палатке на Апрашке дают самое божественное мясо.

Лучшая шаверма в апрашке со стороны Садовой, а еще лучше Донар-Кебаб говяжий с пл.Ломоносов. Так говорят

— Союзпушнина (@letokot) January 17, 2014

Раньше я думал, что шаверма – это нечто вроде «Зеленого слоника», который мало кто смотрел целиком, зато все знают, о каком культурном явлении речь. Так и тут. «А-а-а, шаверма у Джамала!» – необязательно регулярно там ужинать, можно просто кивать с понимающим видом и уверенно объяснять приезжим, как найти это элитное заведение с красными диванами.

Но на самом деле все ведь в курсе, что шаверма – это вредная, жирная, непонятно как и кем приготовленная дрянь, в которую складывают самые дешевые и не всегда свежие ингредиенты, поливают самым дешевым соусом и (далеко не всегда) подают с самым дешевым салатом.

Есть шаверму руками неудобно – всё вытекает и вываливается. Разрезать её не везде реально – иногда ведь покупаешь в ларьках и жрешь на ходу. Если речь о бистро, то сидеть там все равно противно – стандартный интерьер максимально привокзальный, убогий и отталкивающий.

Продавцы плохо говорят по-русски, но кивают в ответ на любой вопрос. «Не надо майонез» – окей – в итоге полная шаверма майонеза. «Сделайте маленькую, пожалуйста» – ага – в тарелке здоровенная шавуха. «Карточки принимаете?» – да-да – «Ой, сходите в банкомат, тут 5 минут» (по факту – 15).

папа пришел со второй смены раньше и принес нам всем.. по шаурме.
в 12 ночи самое оно, почему бы и да. от переедания отпустило только недавно.
он берет ее там, где обедает, когда работает и смею сказать, что шаурма — пальчики оближешь тзт

— space cowboy (@bascotto) May 19, 2018

Популярность шавермы как явления в целом понятна. Она супербюджетная (студенты и школьники – генераторы мемасов), её пиарил Хованский, с ней фотографируются девушки из знаменитого паблика, а еще считается, что на свидание суперстильно притащить шаверму, а не букет. К тому же пост в стиле «10 лучших шаверм Петербурга» всегда наберет свои тысячи кликов – для медиа такие подборки тоже выгодны.

Но давайте честно. Лично я ем классическую шаверму (то есть не из бара) в среднем раз в полгода или даже реже. Уличная шаверма – один из последних пунктов в моем списке приоритетной и приятной еды. Ниже только пирожки, которые продают обнаглевшие бабки в переходах.

Поэтому я совсем не догоняю, как кто-то может искренне любить и регулярно поглощать это завернутое в тесто месиво.

Пришлось запилить сразу два опроса.

Чем отличается шаверма от шаурмы

Любимая многими шаурма послужила поводом для споров и разборок в правильности звучания и произношения этого слова на территории России. Некоторые иногда называют её шавермой, поэтому люди думают, что это одно и то же, но есть несколько особенностей чем отличается шаверма от шаурмы. Это слова с разными значениями, а в чем же тогда отличия?

  1. Шаурма и шаверма служат названиями одного и того же блюда.
  2. Оба блюда – это всего лишь привычный турецкий кебаб, упакованный в лаваш.
  3. Шаурма оборачивается тоненьким лавашем, а шаверма – половинкой питы, то есть арабской лепешкой.
  4. Одного общего рецепта для приготовления данного блюда нет.

Итак, два слова шаурма и шаверма оказались названием одного блюда. В зависимости от диалекта, главенствующего в том или ином регионе, наблюдаются отличия в произношении и написании.

Способы приготовления и состав необходимых продуктов в принципе не отличаются. Хоть отдельные повара продолжают придерживаться мнения, что существенная разница все же зависит от того, во что именно завернуты ингредиенты.

Размышления филологов

Если полистать российские словари, то можно обнаружить, что везде дается только один вариант как «шаурма». Хотя слово «шаверма» гораздо удобнее в фонетическом разрезе и произносится легче. Но считается, что «шаверма» относится к одному из вариантов диалектического произношения.

Языковеды утверждают, что со временем лингвистические словари ждут поправки в пользу второго варианта, соответствующего признакам нормы. Тогда как первый вариант находится в явном противоречии из-за неудобного стечения двух гласных «а-у». Следуя строго правилам, русский язык избегает таких обстоятельств, поэтому исправление ошибки в будущем неизбежно.

Как правильно говорить и почему?

Шаурма в переводе с арабского языка переводится как «жареное мясо», подчеркивая этим способ готовки. Если заглянуть в словарь английского языка, то можно увидеть, что слово «шаурма» пишется двумя вариантами: snawerma и shawarma, к тому же, на англ. допускается название — «doner kebab». Есть и турецкий вариант cevirme.  Вот такое обилие разновидностей произношения и написания одного блюда, которое достойно отдельного подробного описания.

Вероятнее всего, оно является продуктом турецкого происхождения. Берется лаваш или пит, начиняется жареным рубленым мясом. Это может быть курятина, баранина или свинина (телятина используется очень редко). Добавляется обилие разных специй, соединенных с соусом и салатом из ярких свежих овощей.

Интересно: в Твери (между Москвой и Петербургом) употребляется название «шаварма», в Москве используется «шаурма», а в Санкт-Петербурге звучит как «шаверма».

В Питере предлагают в пите курятину, а шаурму исключительно из баранины. Следуя запрету корана, что свинина в мусульманском мире не употребляется. В Москве требования не так строго соблюдаются, так как все киоски с шаурмой находятся во владении крупных монополистов, и контроль несколько ослаблен. Вообще вконтакте есть целая группа, где делают обзоры и выясняют где самая вкусная шаверма в городе.

  • шаверма

    4

    голосов

  • шаурма

    1

    голосов

На Урале пошли еще дальше. Актуальны оба названия в таких городах как Пермь и Екатеринбург. Только наблюдаются некоторые несовпадения в рецептуре. Так «шаурмой» зовется то яство, где используется в качестве основы пресный «армянский» листовой тонкий лаваш. А если берется половина питы (типа булочки под гамбургер), и выкладывается начинка, то это уже будет «шаверма».

https://www.instagram.com/p/B3rFRx0IdJu/

Только степень кулинарного мастерства и умения повара влияет на конечном выходе на полученный вкус блюда. Испортить можно элементарно, не соблюдая необходимые стандарты. Немалую роль сыграет соус. Если его заменить вместо сметано-кефирного на кефирно-чесночный (как часто бывает в ларьках).

Почему шаурму называют шавермой?

Шаурма, как принято считать, первый раз появилась к концу 70-х годов прошлого столетия в Германии. Кадыр Нурман, приехавший из Турции, пытался создать собственный бизнес в сфере кулинарии в Берлине. Именно его впервые осенила идея, пользующийся тогда успехом турецкий кебаб, завернуть в лаваш, что предоставляло возможность есть его прямо на ходу.

Европейцы, вечно живущие в темпе «на бегу», сразу оценили такой сытный, удобный и вкусный фаст-фуд, и шаурма приобрела массовую популярность. Вертикальные вертела с мясом в палатках тут же появились во всех городах.

На различие в понятиях влияет какое количество ингредиентов используется, каков их состав и наличие каких-либо особенностей приготовления:

  1. Пита. Если начинка выкладывается только на одной стороне теста, а вторая сверху прикрывает всё содержимое. Далее обжаривается в таком виде на гриле или горячей сковороде. Такая разновидность шаурмы очень популярна в Бельгии.
  2. Донер кебаб (или просто донер) – такой вариант шаурмы, когда начинкой служат всевозможные виды мяса, разных колбасок и сосисок. И предлагается на выбор изобилие соусов и по желанию различные овощи. Дюнер пользуется спросом у ценителей армянской, азербайджанской, польской и германской фаст-фуд кухни.
  3. Гиррос – еще один из интересных вариантов греческой шаурмы из специального мяса, завернутого в бездрожжевое тонкое тесто.

Географические тонкости приготовления блюда

Шаурма настолько полюбилась и прижилась в разных странах, что, вполне естественно, со временем обросла новыми идеями в её подаче.

Оказывается, существует и шаурма с картошкой фри. Например, французам так нравится, и называют они её «sandwichgres».

На видео автор “Покашеварим” показывает способ приготовления в домашних условиях.

  • Во Франции любят дюрум, завернутый в тоненький лаваш. Для начинки берут охлажденное мясо с соусом и много овощей.
  • Если брать классическое полное название по-турецки, то это будет звучать как «шиш дурум». Конечно, с небольшими собственными нюансами: начинка включает овощи и мясо, а вот лаваш в финале обжаривают на гриле на огне для мяса. И важно, что соусы никакие не добавляются вообще.
  • В Америке никаких отступлений нет, готовится shawarma по классическому традиционному рецепту.
  • Армения остановилась на двух своих вариантах: карси-хоровац и «бртуч». Первый представляет шашлык, завернутый в лаваш («псацас»), а второй – типа шаурмы, но с сыром.
  • В Греции едят гирос питу. Название расшифровывает содержимое: «гирос» переводится как «мясо на вертикальном вертеле», и завернуто в питу.
  • Германия выбрала денер-кебаб. Мясо маринуется как на шашлык, затем закручивается в лепешку, прослаиваясь при этом луком, капустой и соусом. Остальные пряности добавляются при заказе клиентом.
  • В Израиле употребляется название «шаварма», но на иврите по звучанию получается «шварма». В еврейском случае подают в лепешке, пиите, даже во французском багете, в «лафе» (такой лаваш). Вкуснейшая начинка включает мясо ягненка, баклажаны, зелень с маринованной редиской, картошкой фри, перца и салата уже по вкусу.
  • Польша называет кебаб, но на польский лад – когда ударение падает на предпоследний слог. Используются только готовые заготовки, поэтому вкус стандартный, соответствующий классическому набору продуктов.
  • В Великобритании или Англии кебаб готовят пакистанцы или турки. В армянский лаваш заворачивают мясо ягненка, курицы и говядины, с добавлением огурцов, помидоров, капусты, посыпая обильно чесноком и перцем чили.
  • В Эстонии «kanatortilla» имеет совершенно другой своеобразный вкус из-за применения специфического сыра с плесенью и заменой листьев салата болгарским перцем.
  • В Индии кебаб заворачивается в лаваш, начиняя листьями салата, картофелем, морковью, свеклой и мясом курицы. Всё щедро сдабривается майонезом с чесноком.
  • Бразилия выделяется добавкой растительного масла с винегретной заправкой с уксусом.
  • В Японии почти не отличается от той, что в России, только готовится исключительно с говядиной.
  • Арабские Эмираты предпочитают шаурму ограниченно из зелени и мяса, вообще исключая капусту.

( Пока оценок нет )

Как приготовить веганскую шаурму в любой точке мира

Каждый раз, когда я возвращаюсь в Израиль, мне не терпится запечатлеть все звуки, запахи и вкусы Ближнего Востока в лаваше.

Если честно, ничто не сравнится с ностальгической шаурмой в лаваше, когда дело касается ближневосточной уличной еды.

Это блюдо сделано из мясных нарезок, налитых специями на вертеле и медленно обжаренных по мере того, как они переворачиваются. Считается, что шаурма возникла в Османской Турции или в другом месте Леванта, исторический географический термин, относящийся к Восточному Средиземноморскому региону Западной Азии.

Что, если я скажу вам, что вы можете пережить этот опыт (до некоторой степени), даже если вы сейчас веган?

Нив Леви делает шакшуку для друзей. Фото любезно предоставлено Niv Levi

.

Прежде чем я расскажу вам, как это сделать, я хочу поделиться, как мне удалось таким образом переосмыслить шаурму.

Я переехал в Калифорнию четыре года назад, после трех лет службы в Армии Обороны Израиля, с двумя чемоданами и одной мечтой: сделать карьеру в области психологии. Я обнаружил, что хорошей ближневосточной еды здесь так же мало, как воды в пустыне.

Вкусный салат из жареных овощей. Фото Нива Леви

Последние четыре года я был бедным студентом и заставлял меня готовить самостоятельно. К счастью, в детстве я исследовал кухню своих родителей, заглядывал через мамино плечо и сам пробовал что-то новое. Этот навык, которому я научился в ранние годы, был прерван во время службы в армии и путешествий, но тут же вернулся.

Я знал, что мне нужно вернуться к своим средиземноморским корням и принести свежую, органическую и вкусную еду в свое сообщество, чтобы дать намек на то, что такое израильская кухня.Как гласит старая израильская поговорка: «Если ты не делаешь этого с любовью, не делай этого вообще».

Праздник, предназначенный для знакомства друзей с израильской кухней. Фото Нива Леви

Это стало для меня способом относиться к своим друзьям и собирать вместе сообщество. На втором году обучения в колледже я основал израильский студенческий клуб и готовил для больших групп. Мои кулинарные навыки продолжали развиваться, и в течение последнего года я каждые две недели устраивала пятничный ужин для молодежи в Сан-Диего.

Некоторые друзья, которые никогда раньше не обедали в Шаббат, были поражены тем, как это проявление человеческой связи и празднование культуры изменило их жизнь.

Целая обжаренная цветная капуста. Фото Нива Леви

Одна вещь, которую я заметил в Южной Калифорнии, заключается в том, что так много людей являются веганами или становятся веганами, и я также обнаружил, что резко сократил количество мяса в своем рационе.

В попытке быть как можно более инклюзивным для моих друзей, придерживающихся диетических ограничений, я хотел дать им возможность попробовать настоящую любимую еду в веганском стиле.Я пробовала разные специи, время приготовления и методы и придумала этот рецепт.

Лосось и спаржа. Фото Нива Леви

Салат из хумуса и грибов. Фото Нива Леви

Моя веганская шаурма простая, супер доступная, питательная и вкусная. В его основе молодой джекфрут. Этот напыщенный фрукт выращивают в тропических районах, но его можно купить в свежем виде в магазинах и консервировать в Trader Joe’s.

По вкусу она похожа на куриную шаурму, а с моей смесью специй она будет почти настоящей.Я рекомендую есть его с лавашем, хумусом и любым салатом, который вам нравится.

Я буду рад, если вы зайдете в мой Instagram и поделитесь со мной своим мнением об этом рецепте. Вы можете вдохновиться другими полезными средиземноморскими рецептами, которые я часто публикую там. Вы также найдете мой плейлист с ближневосточной музыкой в ​​моей биографии в Instagram, так что вы можете готовить под аутентичные звуки.

Веганская шаурма

4 порции

Состав

  • 2 банки молодого джекфрута
  • 1 банка фасоли гарбанзо (нут)
  • 1 желтая луковица, нарезанная до полумесяца
  • 2 зубчика чеснока
  • Пучок петрушки
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовые ложки перца
  • 2 столовые ложки тмина
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 1 столовая ложка кайенского или копченого перца
  • 1 столовая ложка измельченных семян кориандра
  • 1 столовая ложка белого перца
  • 1 столовая ложка соли

Процесс:

  1. Нарежьте джекфрут на более мелкие ломтики (немного короче, чем тушеное мясо)
  2. Нарезать лук ломтиками полумесяца и чеснок тонкими ломтиками
  3. В пакете смешайте джекфрут, гарбанзо, лук, чеснок и все специи.Дайте мариноваться не менее 30 минут.
  4. Нагрейте духовку до 400F.
  5. Выложите маринованный джекфрут на пергаментной бумаге на противне и запекайте 30-40 минут, в зависимости от того, как вам нравится.
  6. Сверху добавить нарезанную петрушку. Возьмите лаваш, намажьте его тахини и любимыми добавками для шаурмы, а сверху положите шаурму из джекфрута.
  7. Bete’avon (аппетита сытного)!

Нив Леви родился и вырос в Тель-Авиве.После службы в Сайерете 7 ЦАХАЛа он отправился путешествовать по Америке. Заинтригованный сложностями ума, Нив решил продолжить карьеру в области психологии. Сейчас Нив является старшим преподавателем в Государственном университете Сан-Диего и занимается когнитивными исследованиями. Его культурное происхождение, мотивация к построению сообщества и любовь к кулинарным экспериментам привели его к тому, что он собрал свою общину на субботние ужины.

Салат из свеклы. Фото Нива Леви

Рецепт шаурмы из баранины | Все рецепты

Я не решался приготовить этот рецепт, потому что он еще никем не был известен, и я никогда раньше не готовил баранину, но я был так рад, что попробовал.Это было так хорошо. Мне пришлось делать маринад дважды, потому что в первый раз он был слишком горячим, и я действительно люблю есть горячее. Так что во второй раз я уменьшил количество каянского перца до 1/8 чайной ложки, и это было идеально. Я также попробовал баранину в маринаде 12 часов, а затем 24 часа, и определенно 24 часа было лучше всего.

Сделан полный рецепт соуса с добавлением 1/4 ч. Л.душистый перец. Однако использовали только 1 фунт Dall Sheep (мясо дичи), нарезанное на кусочки размером с укус. Это было мило. Йогурт, как и пахта, смягчал мясо, приправляя его вкусом. Он не был подавляющим, как некоторые смеси специй. Сделал из него бутерброды, похожие на гироскопы, но было бы здорово в кускусе, нарезанных салатах или в качестве кебаба! Другие обозреватели отметили, что нужно сократить кайенский перец, если вы не любите «горячее». Я согласен. Использовали только 1/2 чайной ложки кайенского перца, и это было идеальное количество пряностей, не вызывающих слез и пота.Спасибо за рецепт!

За аромат стоит умереть! Однако у меня есть несколько предложений. Я бы удвоил рецепт для такого количества мяса. Этого было едва хватило, чтобы покрыть 2 1/2 # мяса, и мне все равно пришлось добавить немного воды через несколько часов, потому что верхний слой мяса высыхал. Также я бы разрезал соль пополам или вообще удалил ее.Я использовала 1 ч. на 2 1/2 # мяса, и оно все еще было слишком соленым. Я удвоила чеснок, так как не думала, что смогу попробовать его в предложенном количестве, и это было идеально. Я также использовал тайский острый перец вместо кайенского, заменив 4 перца на чайную ложку — я нарезал их чесноком и луком. Было довольно тепло, но мне это нравится! В рецепте, увеличенном вдвое по количеству мяса, специи были очень ароматными, а мясо было таким нежным от йогурта. Я мариновал 12 часов, и это было потрясающе.Последний комментарий, который у меня есть, это то, что в следующий раз я могу попробовать приготовить мясо на гриле, потому что в сковороде, когда маринад закипит, йогурт свернется. В целом, я думаю, что этот рецепт гибкий и прощающий, а сочетание вкусов экзотическое и очень приятное!

Я сделал это вчера, и это было божественно! Этот рецепт меня привлек из-за большого количества специй и трав.А запах маринованного мяса был отличным показателем его вкусовых качеств. У меня было всего пол фунта баранины, но я не стал уменьшать соус до десятой — я люблю соусы к еде. Также: я не использовал столовую ложку соли — я использовал только чайную ложку, и это было нормально. Если бы у меня было 5 фунтов мяса, я бы, вероятно, использовал больше. Наконец, у меня остались только целые специи. Я догадался о переделках и закинул их все в болгарку. И так как мой ягненок был очень тонко нарезан (как бумага), я оставил его в маринаде примерно на 3 часа.Мой кайенский перец, вероятно, был старым — я использовал полную чайную ложку, и блюдо не было горячим .. Я уверен, что если я оставлю его на ночь, вкус будет интенсивным, но я был голоден и не предусмотрительно охладил эту ночь перед. Я ел это не как шаурму, а как блюдо из мяса и соуса над булгуром. Если я все же решу попробовать шаурму, я могу просто соскрести лишний маринад, прежде чем готовить это на гриле. Это блюдо было превосходным!

Очень понравилось! Я скормил его своим соседям по комнате и друзьям, и все ели секунды и трети.У меня не было баранины, поэтому я использовал стейки, и это получилось великолепно. Спасибо за рецепт !!

для нас это было совсем по-другому, но вкусно и очень просто. Я точно следовал инструкциям и ничего не изменил. подали его с салатом ширази с этого сайта, что было отличным сочетанием.

Пахло точно так же, как я помню запах шаурмы, когда я жил на Ближнем Востоке! И я был очень счастлив, обнаружив, что в этом рецепте нет непонятных ингредиентов.Было весело готовить это дома, но сложно нарезать мясо тонкими ломтиками, а баранина ТАК дорого стоит … Я думаю, что мы будем придерживаться профессионалов, когда захотим шаурму.

Отличный аромат. Мы сделали это и ели его в лаваше с помидорами, шпинатом, йогертом и сыром фета. Мой муж сказал, что это был восхитительный ужин с прекрасным вкусом.

Я впервые готовлю баранину и решила приготовить ее по этому рецепту.Ягненок получился отличным, и вкус был превосходным !!! Мне нравится, как вы замариновали баранину в соусе на ночь, чтобы усилить вкус. Я марину свой за 18 часов до приготовления (приготовлено в субботу вечером). У меня было 4 куска ягненка на плечах, и я решил поджарить 2 куска баранины на плите (у меня нет внешнего гриля), а остальные 2 я решил запечь в духовке при 350 градусах в течение 45 минут, и оба метода оказались великолепными !! Это будет одно из моих частых блюд на ужин.

Не задумываясь, добавила столовую ложку соли и сразу пожалела.Но я должен сказать, что конечный результат не был слишком соленым. Рецепт хороший, но в следующий раз я бы порезал баранину на куски и зажарил бы на шпажках. Я сделал кусочки плоскими, и они сразу были пережарены. Кроме того, приготовление на гриле помешало бы им почти запариться в масле, который выходил из них, когда они сидели, готовя на сковороде. Я бы также сократил количество соли до 1 чайной ложки. Не знаю, почему содержание соли такое высокое, если только не для размягчения, что не помогло мне, так как я переварила свинину.Я бы попробовал еще раз, хотя

Дорогие индейцы, вы едите неправильную шаурму, и нам нужно ее исправить.

  1. Еда
·