Разное 

Салат из сардины в масле рецепт – Сардины — 284 пошаговых рецепта с фото

Салат из сардины в масле и горошка рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Салат с сардинами и горошком

Салат с рыбными консервами, горошком и свежим огурцом получается сочным, вкусным и сытным. Такой салат выручит в ситуации, когда надо приготовить быстрый перекус, ведь рыбные консервы есть в запасе у каждой хозяйки, а остальные продукты довольно легко найти в каждом среднестатическом холодильнике. Майонез приготовьте домашний — получится намного вкуснее.

Как приготовить «Салат из сардины в масле и горошка» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся консервы «Сардины в масле», яйца, картофель, свежий огурец, лук, майонез.

Шаг 2 Ссылка

Огурец помыть, если кожица твёрдая — очистить от кожицы. Нарезать огурец мелким кубиком.

Шаг 3 Ссылка

Яйца отварить, очистить и нарезать средним кубиком.

Шаг 4 Ссылка

Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать средним кубиком.

Шаг 5 Ссылка

Лук очистить и натереть на тёрке с крупными отверстиями.

Шаг 6 Ссылка

Соединить консервы без жидкости (предварительно рыбу размять до образования небольших кусочков), горошек, картофель, яйца, огурцы, майонез. Приправить по вкусу солью. Перемешать.

webspoon.ru

Салаты с сардиной в масле

 

Ингредиенты:

  • Сардины (в масле) — 1 банка.
  • Креветки (чищенные) — 100-150 грамм.
  • Картофель — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Фасоль стручковая — 100-150 грамм.
  • Маслины б/к — 1/2 банки.
  • Перец чили — 1 стручок.
  • Чеснок — 1-2 зубч.
  • Укроп — 3-4 веточки.
  • Белое вино или винный уксус — 3-4 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец.

Знакомая рыбка


Многие хозяйки любят готовить всевозможные блюда из рыбных консервов, кто-то предпочитает горбушу, тунца, другим же нравится скумбрия или сайра. Очень вкусным получается салат из сардины в масле, который одинаково хорошо подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничной.

 

Если еще ни разу не пробовали эту рыбку, то поспешите скорей в магазин за парой баночек, чтобы приготовить вкуснейший салатик.


Особенно любят сардин на средиземноморском побережье, что и неудивительно, ведь обитают эти представители семейства сельдевых в Атлантическом океане. Жители Италии, Испании, Франции, Греции, а также Турции, Марокко и Алжира часто готовят из сардин всевозможные рыбные блюда. Промысел сардин осуществляется и на Черном море, поэтому рыбка знакома многим жителям постсоветского пространства.

 


Сардины идеально подходит для консервации. Для приготовления салатов преимущественно используют консервы в масле. Сардина высокого качества должна быть свежей, с легким запахом океана. Эта рыба универсальна и сочетается практически любыми продуктами: картофелем и рисом, помидорами и огурцами, в том числе солеными, морковью и свеклой, зеленым горошком и яблоками, яйцами и орехами.


Из сардины в масле можно приготовить знаменитый салат Мимоза, а также практически любую традиционную рыбную закуску. Особенно хороши салаты из сардин в масле с рисом, которые можно дополнить сочными и свежими овощами, например, листовой зеленью, сельдереем, сладким перцем.

 


Приготовленный практически по любому рецепту салат с сардиной в масле легкий, но сытный, вкусный и очень полезный. Эта рыба содержит витамины В и D, а также антиоксиданты, полезные жиры Омега-3 и коэнзимы. Много в сардинах и минералов, в частности, йода, хрома, кальция кобальта, фосфора и меди. Рецепт салата с сардиной в масле пригодится диабетикам, поскольку рыба способна снизить уровень сахара в крови.


Регулярное употребление сардин в пищу улучшит состояние сосудов, послужит профилактикой сердечных заболеваний, артритов, псориаза. А женщины оценят по заслугам способность этой рыбы разглаживать мимические морщины и в целом благоприятно влиять на состояние кожи.


Сардина — рыба исключительная как в плане пользы, так и с кулинарной стороны. Рецепты с фото помогут в приготовлении вкуснейших салатов из сардины в масле, среди которых каждый сможет найти блюдо, подходящее по вкусу и случаю.

Приготовление


Салаты с сардиной в масле могут быть очень яркими и эффектными, как на фото. К таким можно отнести легкие итальянские закуски, в которых консервированная рыба оптимально дополнена сочными овощами, нежными морепродуктами и ароматной заправкой.

  1. Первым делом следует сварить в подсоленной воде картофель, когда остынет, снять кожицу и нарезать кубиками.
  2. Стручковую фасоль отварить до мягкости, опустив в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг, остудить. Если используется свежая фасоль, то перед варкой ее следует нарезать на кусочки, замороженную оставить как есть.
  3. Разморозить креветки.
  4. Соленые или маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками.
  5. Маслины порезать тонкими колечками.
  6. Помидоры нарезать небольшими дольками. Можно взять томаты черри и разрезать их пополам.
  7. У перца чили удалить семена, после чего измельчить его вместе с чесноком.
  8. Сделать заправку: смешать вино с солью и перцем, начать взбивать венчиком и постепенно влить оливковое масло. Продолжать взбивать, пока смесь не станет однородной. Емкость с соусом поставить на огонь, добавить чеснок и чили, довести до кипения, остудить.
  9. Рыбные консервы размять вилкой прямо в масле.
  10. Смешать все нарезанные ингредиенты вместе с рыбой и креветками в салатнике. Добавить рубленый укроп и хорошо перемешать.
  11. Выложить готовый салат на порционные тарелки (можно выстелить их салатными листьями) и полить охлажденной заправкой.

Варианты


Для приготовления вкусного праздничного салата с сардиной в масле можно воспользоваться рецептом классической Мимозы. А можно сделать необычный и яркий свекольный салатик, который, наверняка, придется по душе всем гостям.

 

 

  1. Для этого нужно заранее отварить свеклу, картофель и морковку, почистить остывшие овощи и нарезать их кубиками.
  2. Сложить все в салатник и добавить измельченный зеленый лук, соль и майонез.
  3. Овощную смесь хорошо перемешать и выложить аккуратными горками на порционные тарелки, застеленные салатными листьями.
  4. Каждую порцию дополнить несколькими сардинами, полив рыбу сверху майонезом. Для такого салата подойдет как сардина в масле, так и копченая.


Очень свежий и полезный салат с сардинами в масле получится, если добавить сочные яблоки и сельдерей. Последние следует порезать мелкими кубиками или соломкой, сбрызнуть соком лимона.

 

 

С рыбы слить масло и разделить ее на средние кусочки. Все соединить в салатнике, добавить рубленые ядра грецких орехов, перемешать, заправив нежирным йогуртом.


Сельдерей в такой закуске будет уместен черешковый или зелень. Но и его можно заменить тертой морковкой и маринованными огурцами, а вместо йогурта с грецкими орехами добавить жирную сметану с солью.

moysup.ru

Салат из консервированной сардины: рецепт приготовления с фото

Вкусный, необычный салат из консервированной рыбы. Лучше всего подойдет консервированная сардина, скумбрия в собственном соку или в масле. Отлично украсит ваш праздничный стол. Можете подавать своим гостям не только как салат, но и как самостоятельное блюдо. Салат получается очень вкусным, сытным и питательным, очень нежным на вкус, поэтому и получил такое название.

Приготовьте все необходимые продукты. Для салата понадобится баночка консервированной сардины или скумбрии в собственном соку или в масле. Если в собственном соку, вкус салата будет еще более нежным.

Откройте консерву, достаньте кусочки рыбы хорошенько разотрите их вилкой или ложкой в однородную массу.

Почистите лук. Порежьте его в очень мелкую крошку. Лук промыть и сцедить воду.

Отварите морковь и куриные яйца (вкрутую). Все почистите. Белки отделите от желтков.

Возьмите широкую, плоскую тарелку. На дно равномерно разместите половину растертой рыбы.

Сверху слоя рыбы слегка посыпьте половину накрошенного лука.

Затем прямо на тарелку через терку поверх рыбы и лука натрите половину морковки. Также размещая равномерно по всей поверхности.

Аналогично натрите белок куриного яйца.

Поверх белка натрите половину сыра и слегка придавите ладонью. Чтобы продукты лучше пропитались соком рыбы.

Теперь первый слой обмажьте любым майонезом. Второй слой укладываем в этом же порядке. Когда промажьте второй слой майонезом, поверх него нужно натереть на терке оставшиеся желтки.

У нас получился красивый нежный салат, похожий на торт. Необычный, приятный на вкус. Угощайте и удивляйте своих гостей и друзей. Приятного аппетита!

dom-eda.com

Салат с сардиной в масле, легкий рецепт

Рыбные салаты готовят из разных видов рыбы, из рыбы разной готовности, консервы, жареной, соленой, свежей, копченой… Существует множество разнообразных заправок для рыбных салатов. Для нашего салата заправкой будет майонез. Если приготовить и заправить салат с сардиной домашним майонезом, то он получится пикантным и изящным на вкус, и даже полезным.
Итак, представляем вашему вниманию салат с сардиной в масле, легкий и простой рецепт. Называется он «Нежный». Хотя, минуточку… у нас на сайте есть салат с таким же названием, но компоненты совсем другие, если интересно, откройте салат c пекинской капустой и копченой курицей «Нежный».



Используемые ингредиенты для салата:
— картофель — 4-5 шт.;
— яйца — 3-4 шт.;
— луковица — 1 шт.;
— консервированная сардина в масле;
— листья салата;
— консервированная кукуруза;
— кунжут;
— майонез;
— соль;
— черный молотый перец.

Пошаговый рецепт с фото:




Для того чтобы приготовить наш салат с сардиной «Нежный», необходимо сначала поставить вариться картофель. Варим картофель примерно минут 30.



Вслед за картофелем ставим вариться яйца. Варим их минут 10.



Для того чтоб зерна кунжута сильно не чувствовались во время еды мы их высыпаем в майонез. Высыпаем и перемешиваем для того чтоб кунжут немного набрал в себя жидкости и разбух.



Когда картофель сварился. Даем ему остыть. Снимаем кожуру. Нарезаем мелкими кубиками. Вслед за сваренным картофелем, остужаем сваренные яйца. Чистим их и нарезаем.



Для рыбного салата выкладываем в блюдо консервированную кукурузу, вслед за ней нарезанный картофель и яйца.



Нарезаем листья салата полосками.



Выкладываем в основное блюдо.



Консервированные сардины в масле, разминаем, желательно ножом, а не вилкой, чтоб рыба не притворилась в кашу.



Выкладываем сардины в основное блюдо.



Солим осторожно, так как рыбка у нас соленая.



Перчим по вкусу.



Нарезаем лук мелкими кубиками.



Выкладываем лук в основное блюдо.



К концу приготовления салата кунжут как раз набухнет. Заправляем салат с сардиной майонезом с кунжутом. Тщательно перемешиваем. Даем ингредиентам салата пропитаться заправкой и соком от рыбки, и можно ставить блюдо с салатом на торжественный стол. Салат можно украсить разнообразными соусами и топингами.



Салат с сардиной, рецепт которого мы вам показали, на вкус действительно нежный, отсюда и название.Этот салат отлично подойдет как к обыденному столу, так и к праздничному.



Получается салатик довольно сытным, так что не переборщите с его поеданием, оставьте место для других вкусностей на вашем столе.Он очень легок в приготовлении и процесс приготовления занимает не много времени. Так что любой хозяйке он будет под силу.



А еще с этой консервой можно приготовить красивый салат «Подарок».

salat-legko.ru

Салат из сардин в масле с картошкой и морковью, рецепт с фото



Опубликовано 27.04.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Летом я каждый день экспериментирую, создавая различные салаты из овощей, чтобы пополнить организм витаминами. Каждый раз я добавляю новый ингредиент в блюдо, тем самым кардинально меняя его вкус. На днях я сделала очень пикантный салат, который оценит как женский пол, так и мужской.

Салат с сардинами в масле с картошкой и морковью именно по этому фото-рецепту очень понравился моей семье, поэтому я и решила поведать его Вам. Блюдо получилось очень ароматным и довольно сытным, а если его украсить, то смело можно ставить на праздничный стол. Хочу сразу сказать, он хоть и похож, но это не салат Мимоза. На днях, я так и сделала, результат превзошел все мои ожидания, салат с сардинами и овощами разошелся в мгновения ока. Гости были настолько удивлены его вкусом, что попросили сделать добавку, если это возможно. Конечно, возможно! Этот вкусный и ароматный салат готовится просто и очень быстро, так что через пятнадцать минут я уже несла блюдо на стол. Гости были очень признательны мне, и по окончанию застолья попросили черкнуть на бумаге им этот рецепт.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
— банка сардины в масле,
— 3 куриных яйца,
— 3 картофеля,
— 1 морковь,
— майонез (жирность 67%).


Откройте банку с сардинами в масле. Выложите ее в миску и подавите.



Куриные домашние яйца отварите в течение десяти минут. Только время засекайте уже тогда, когда вода закипит.
Затем очистите их и нарежьте кубиками.




Картофель и морковь также отварите в течение 20 минут. Очистите картофель и также нарежьте, как и яйца.



Аналогично поступите и с морковью.



Выложите нарезанные овощи к сардинами, добавьте майонез.




Перемешайте, затем переложите салат на блюдо и подайте к столу.



Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили веселый салат Смайлик.

namenu.ru

Салат с сардиной консервированной



Опубликовано 29.01.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин Сегодня приготовим салат с сардиной консервированной. Одним из основных его ингредиентов будет сардина в масле. Эта рыба отлично усваивается, в ней содержится огромное количество полезных веществ, таких как фосфор, цинк, йод и кальций. Так как сардина рыба морская — она содержит жирные кислоты омега 3, которые необходимы для профилактики заболеваний сердечно сосудистой системы. В этой рыбе содержится комплекс витаминов: витамин А, который улучшает зрение; витамин В 12- предотвращает развитие анемии в организме, улучшающий усвоение организмом ненасыщенных жирных кислот витамин В6; и витамин Д, который участвует в процессе усвоения организмом кальция, что является очень важным процессом для формирования здоровых костей и зубов. В сардине содержится большое количество антиоксидантов-веществ, препятствующих старению организма. Остальные продукты, которые мы используем для приготовления этого салата — картошка, куриные яйца, лук и зеленый горошек являются вполне доступными. Салат из сардин в масле имеет пикантный вкус и получается очень сытным. Кроме того прост в приготовлении, так же как и салат с кальмарами и рисом. Салат с сардиной консервированной займет прочное место среди ваших любимых блюд и станет хорошим украшением праздничного стола. Для приготовления этого салата нам потребуется 40 минут, у нас получится 4 порции. Советуем также посмотреть рецепт приготовления семги под шубой


Ингредиенты:

— картофель -3-4 штуки;
— яйцо куриное – 3 штуки;
— луковица небольшого размера-1 штука;
— сардины в масле-1 банка;
— горошек зеленый консервированный-0,5 банки;
— майонез жирности 67% -100-150грамм.




Отвариваем яйца и картофель в мундирах, чистим от кожуры



Чистим лук, открываем горошек и сардины



Режем картофель мелкими кубиками



Режем яйца мелкими кубиками



Высыпаем мелко порезанные яйца к картошке



Мелко нарезаем лук



Смешиваем лук с картошкой и яйцами



Сардины разминаем вилкой



Добавляем сардины к остальным ингредиентам



Добавляем горошек



Добавляем майонез



Перемешиваем все ингредиенты.



Все, салат готов! Выкладываем блюдо на тарелку и подаем на стол, где стоят другие красивые и вкусные блюда. Всем приятного аппетита!

every-holiday.ru

Салат с сардиной

Салат с сардиной – это бюджетный вариант праздничного салата. Ингредиенты данного блюда есть практически всегда в холодильнике, поэтому легко можно порадовать семью вкусненьким и в обычный будний день. Салат с сардиной получается сытным, поскольку содержит рис и овощи, поэтому его можно подать даже в качестве самостоятельного блюда.

— консервированная сардина – 1 банка;
— консервированная кукуруза – 0,5 банки;
— репчатый лук – 1 шт.;
— помидоры – 2 шт.;
— рис – 0,5 стакана;
— соль и перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:




1. Собираем все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления салата из консервированной сардины.



2. Первым делом промываем рис.



3. Затем помещаем его в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности.



4. Когда рис приготовится, снимает его с огня и оставляем остывать. Готовый остывший рис помещаем в глубокий салатник.



5. Помидор моем и нарезаем небольшими кубиками.



6. Лук очищаем от шелухи и также измельчаем кубиками. Я для приготовления этого салата брала красный ялтинский лук, но можно взять и обычный белый репчатый.



7. Открываем баночку кукурузы и сливаем из нее сок.



8. Также открываем консервированную сардину и сливаем масло, но не выливаем его, а помещаем в отдельную емкость, так как этим маслом мы будем заправлять наш салат из консервов сардины. Саму рыбу разделяем викой на кусочки.



9. Добавляем все ингредиенты салата в посудину к рису.



10. Все перемешиваем, заправляем маслом из сардины, добавляем соль и перец по вкусу. Также можно добавить по вкусу свои любимые специи или пряные травы к рыбе.



11. Выкладываем салат с сардиной порционно на тарелки, украшаем зеленью или лимоном по желанию и подаем к столу!

Салат получается сытным, то в то же время легким для желудка, потому прекрасно впишется в любое праздничное либо повседневное меню.
Приятного аппетита!

salat-legko.ru