Разное 

Салат морковь с яблоком рецепт: Салат из моркови с яблоком, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат из свежей моркови и яблока для похудения: рецепт с фото

Классическое сочетание продуктов в простом витаминном, очень полезном салате – морковь с яблоком. А вот чем разнообразить — решать только вам, и здесь есть просто масса вариантов.

Во-первых, заправить салат можно натуральным йогуртом, сметаной или же оливковым маслом. Во-вторых (если нет аллергии), можно добавить абсолютно любые слегка поджаренные орехи – с ними блюдо становится интереснее по вкусу и сытнее. В-третьих, зимой в этот салат можно добавить любимые сухофрукты, такие как изюм, курага, финики, инжир, клюква — все это идеально сочетается по вкусу с основными ингредиентами.

Многие добавляют сахар, но я бы не советовала этого делать, лучше — щепотку морской или розовой соли, тем более, что все составляющие блюда сами по себе достаточно сладкие.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты по списку. Морковь и яблоко помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, очистите от кожуры.

Шаг 2 из 7

Корнеплод натрите на специальной терке для приготовления корейской моркови, так салат будет выглядеть симпатично в готовом виде. Положите натертый овощ в глубокую миску.

Шаг 3 из 7

Яблоко разрежьте на четвертинки, очистите его от семечек, натрите на той же терке, добавьте к моркови в миску.

Кстати, в яблочной кожуре содержится множество витаминов и полезных веществ, чистить ее или нет – решать только вам.

Шаг 4 из 7

Заправьте натуральным греческим йогуртом без добавок, при желании, можно добавить щепотку качественной морской или розовой соли, тщательно перемешайте содержимое миски.

Шаг 5 из 7

Сейчас сезон голубики — ягоды, которую часто называют лекарством от старости, поэтому ее нужно есть в больших количествах. Моем ее, выкладываем на бумажное полотенце.

Шаг 6 из 7

Теперь осталось только разложить готовый салат по порциям, посыпать его голубикой и подавать.

Шаг 7 из 7

Очень вкусный, полезный и красивый внешне салат из свежей моркови с яблоком готов. Украсьте листиком мяты и подавайте в качестве закуски перед основным приемом пищи.

Приятного!

Салаты из моркови — 9 вкусных рецептов с капустой, курицей, яблоком, орехами, сыром и огурцом

Чтобы не болеть в холодное время года, обезопасить себя от гриппа и различных вирусных инфекций, нужно не только тепло одеваться, но и правильно питаться. В этом нет ничего сложного — ешьте фрукты, овощи, употребляйте как можно больше молочной продукции. Сбалансировав свой рацион, вы почувствуете себя гораздо бодрее, энергичней, заметите, как появятся силы для работы, как пропадет зимняя хандра. Эти несложные рецепты салатов с морковью и яблоком помогут в борьбе за здоровье и красоту, ведь такое блюдо — настоящий источник природных витаминов.

Яблочно-морковный салат с семечками

Чтобы приготовить этот аппетитный салат из яблок и моркови, даже не придется идти в магазин — наверняка все необходимые продукты имеются в вашем холодильнике. Блюдо можно смело назвать «пятиминутка» — несколько нехитрых движений ножом, и вкусное кушанье готово к употреблению.

Ингредиенты:

  • 400 граммов морковки
  • сахарный песок и соль — по вкусу
  • 400 граммов яблок (подойдет любой сорт)
  • пять ложек (столовых) не очень жирной сметаны
  • 1/5 чашки очищенных семечек подсолнуха
  • немного лимонного сока

Способ приготовления:

Для этого салата из моркови с яблоком подойдут абсолютно любой сорт фруктов: Симиренка, Мельба, Джонатан или Голден. Однако лучше всего использовать красные яблоки, ведь они обычно обладают кисло-сладким вкусом и отлично сочетаются с остальными ингредиентами, указанными в рецепте.

Итак, начинайте приготовление блюда с простейшего: очистите с помощью ножа морковь и натрите ее средними полосками на терке. То же самое проделайте и с яблоками. С последних рекомендуем снять кожуру — тогда блюдо будет более нежным и мягким. Затем соедините в отдельной пиале лимонный сок, предварительно очищенные семечки, сметану, а соль и сахар кладите на свое усмотрение. Добавьте соус к остальным продуктам и тщательно все перемешайте. Вуаля, салат из моркови и яблок полностью готов! Если захотите немного разнообразить кушанье, попробуйте заправить его натуральным йогуртом или оливковым маслом, смешанным с небольшим количеством винного уксуса. Вместо семечек некоторые хозяйки добавляют размельченные грецкие орехи или арахис.

Кстати, при приготовлении салата из моркови с яблоками следует учитывать, что фрукты очень быстро темнеют, поэтому блюдо долго не хранится в холодильнике. В данном случае нужно действовать по схеме «сделала и сразу съела».

Инвентарь

Глубокая миска, Разделочная доска, Острый нож, Столовые приборы, Терка для корейской морковки, Салфетка, Пиала, Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.


Морковь промываем под холодной проточной водой, отрезаем лишние хвосты и очищаем от кожуры. Морковь следует натереть на тёрке для корейской морковки (если у вас её не оказалось, можете воспользоваться обычной тёркой, натерев её на средней по величине). Перекладываем в отдельную тарелочку и оставляем в стороне.

Шаг 2: Подготовим зелёное яблоко для салата.


Яблоко хорошо моем под холодной водой, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, отрезаем хвостики. Можно нарезать, как вам нравится, в нашем случае нарежем на небольшие ломтики.


Лимон промываем под водой и выдавливаем из него сок при помощи вилки и сбрызгиваем нарезанные яблоки небольшим количеством лимонного сока, остальную часть выливаем в пиалу и оставляем в стороне.

Шаг 3: Подготовим чернослив для салата.


Чернослив промываем несколько раз под проточной холодной водой, вынимаем косточку (если вы купили с косточкой) и нарезаем на разделочной доске длиной соломкой. Переложим в тарелку.

Шаг 4: Подготовим грецкие орехи для салата.


Чищеные грецкие орехи можно нарезать на небольшие по размеру ядрышки, а можно растолочь в мелкую крошку (для этого возьмите грецкие орехи положите на разделочную доску, распределив равномерно, берём скалку для теста и сдавливаем орехи, как раскатываем тесто, до нужного вам состояния), перекладываем на отдельную тарелочку.

Шаг 5: Подаём салата из моркови и яблока для кормящей мамы.


Все подготовленные ингредиенты соединяем вместе и сбрызгиваем лимонным соком, это придаст вкус нашему салату и не потемнеют яблоки. Добавляем домашнюю сметану в салат и хорошо перемешиваем (при желании можно добавить немного поваренной соли, а можно подсластить, добавив сахарный песок, кому хочется сладенького). Перекладываем горкой на сервировочное блюдо и украшаем зеленью петрушки или укропа. Свежеприготовленный салат рекомендуется употреблять в пищу сразу, потому что свежезарезанные фрукты или натёртые овощи быстро теряют свои полезные свойства. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Вместо домашней сметаны салат из моркови и яблока можно заправить оливковым или подсолнечным маслом. Таким образом салат получится гораздо полезнее, особенно для кормящих и беременных матерей.

– — Вместо зелёного яблока можете положить в салат и красное яблоко, только предварительно его следует очистить от кожуры, а затем также измельчить.

– — В салатах с морковью отлично сочетаются как фрукты (например – апельсины, яблоки, груши), так и овощи. Это могут быть свежие огурцы, сладкий болгарский перец или помидоры, если у малыша нет на них аллергии.

Сладкий яблочно-морковный салат с медом и орехами

Хотите сделать салат из моркови и яблок? Предлагаем попробовать этот несложный рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить легкое и аппетитное блюдо на завтрак. Дополните его небольшой тарелкой обезжиренного творога с чашкой ароматного зеленого чая, и заряд бодрости на целый день обеспечен!

Ингредиенты:

  • две крупные моркови
  • 50 граммов золотистого меда
  • два крупных яблока
  • 40 граммов грецких орехов (можете брать любые на свое усмотрение)
  • изюм — по желанию

Способ приготовления:

Вначале очистите морковку с помощью ножа, потом натрите на некрупной терке и отставьте на пять минут — она должна пустить сок. Так же поступите и с выбранными яблоками. Затем смешайте в отдельной посуде грецкие орехи, заранее очищенные и измельченные, и ароматный мед. Если любите изюм, запарьте его в горячей воде, после слейте лишнюю жидкость, хорошо промойте продукт и высушите, выложив его на бумажное полотенце. Теперь соедините все ингредиенты в красивом салатнике и смело приступайте к трапезе. Вместо грецких орехов также подойдет фундук, арахис, кешью, пекан или миндаль.

Рецепт для похудения

Девушки хотят выглядеть привлекательно и быть стройными. Но сидеть на жестких диетах порой бывает нелегко. Здесь и поможет салат из капусты, моркови и яблок.

Необходим состав из:
  • белокочанной капусты – 400 г;
  • яблока – 1 шт.;
  • моркови – 1 шт.;
  • оливкового или виноградного масла – 2 ст. л.;
  • сока лимона – 2 ч. л.;
  • сахара – 0, 5 ч. л.;
  • перца и соли.
Приготовление:
  1. Помытую и избавленную от испорченных листьев капусту мелко нарезать.
  2. Яблоко помыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину, натереть на крупной терке.
  3. Помыть, почистить морковь, измельчить на корейской терке.
  4. Смешать масло, сахар, соль, перец, лимонный сок.
  5. Смешать заправку и основные ингредиенты.

Получился витаминный салат с низким содержанием калорий, что не может навредить фигуре. Удачное сочетание компонентов обеспечивает организм полезными веществами и микроэлементами.

Морковный салат с яблоками и лимонной заправкой

Рецепты аппетитных и, главное, полезных салатов из моркови с яблоком настолько разнообразны, что это блюдо можно делать хоть каждый день, и при этом вы никогда не повторитесь. Предлагаем попробовать на вкус очередной кулинарный шедевр, приготовление которого займет от силы четыре минуты.

Ингредиенты:

  • сладкая морковь — 200 граммов
  • два небольших кисло-сладких яблока
  • щепотка поваренной соли
  • один некрупный лимон (понадобится цедра и сок)
  • сахар — примерно две столовые ложки

Способ приготовления:

Вначале очистите от кожуры яблоки и морковки: первые нарежьте кубиками, а вторые натрите на терке. Каждый кулинар знает — чтобы фрукты не потемнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком. Последуйте и вы этому совету.

Теперь осталось совсем немного: соедините яблоки и морковь в одной посуде и залейте заправкой. Для ее приготовления следует смешать лимонный сок, натертую цедру и сахарный песок. Что касается соли, то ее добавляйте на свое усмотрение или вовсе обойдитесь без данного ингредиента.

Если блюдо придется вам по вкусу, в следующий раз сделайте его не с лимонным, а с апельсиновым соком и цедрой. Поверьте, такое кушанье будет ничем не хуже!

«Французский»

Такой салат с морковью, яблоком, сыром, яйцом и луком готовится быстро, достаточно будет 15 минут. Нужно взять 2 яблока, 2 сочные моркови, 4 яйца, сваренных вкрутую, твердый сыр, лук, легкий майонез.

Сначала нужно приготовить все ингредиенты отдельно, так как салат делается послойным, в виде тортика. Можно сделать его порционно на каждого члена семьи. Лук нарезают тонкими полосками и ошпаривают кипятком, чтобы вышла горечь. Это будет первый слой салата. Чтобы не повторяться, отметим, что каждый слой смазывается майонезом.

Вторым слоем будут натертые яблоки, дальше измельченные отварные яйца. Следующим слоем кладут натертую на мелкой терке морковь. Сверху все обильно присыпается мелко наструганным твердым сыром. Для красоты желательно положить веточку зелени сверху салата.

Можно все уложить тонкими слоями и сделать двойную укладку ингредиентов, тогда торт будет высоким. Такой салат из моркови, яблока и сыра нужно употребить сразу, так как яблоки могут пустить сок и со временем потемнеть.

Фруктово-овощной салат с зеленью

На этот раз поделимся секретами приготовления несложного салата «Морковь с яблоком». Особую пикантность и невероятно свежий «весенний» вкус блюду придают укроп и петрушка. Такое сочетание продуктов не вызывает у вас аппетита? Значит, вы просто не пробовали кушанье. Естественно, наесться одним салатом довольно сложно, поэтому дополните его жареным стейком из говядины или свинины, и вы получите полноценный обед.

Ингредиенты:

  • три маленькие морковки
  • одно крупное яблоко
  • несколько перьев зеленого лука
  • пять миллилитров лимонного сока
  • петрушка, а также укроп — на ваше усмотрение
  • оливковое масло

Способ приготовления:

Хорошо вымытую и предварительно просушенную зелень порубите ножом как можно мельче. С яблока снимите кожуру и выньте середину и косточки, после порежьте тонкой соломкой. Теперь натрите морковку и соедините с вышеуказанными ингредиентами в одной посуде. Затем присыпьте солью и сахарным песком, полейте лимонным соком и отправьте в холодильник на 60 минут. Непосредственно перед подачей добавьте немного оливкового масла, тщательно несколько раз перемешайте и распределите салат по порционным тарелкам. Чтобы блюдо смотрелось красиво, можете положить на дно тарелки несколько листьев зеленого салата, после сформировать горку из морковно-яблочного кушанья и украсить сверху арахисом. Последний рекомендуется предварительно обжарить на горячей и обязательно сухой сковороде.

Салат с сыром фета

Салат с морковью, яблоком и сыром фета – вкусный и сытный. Можно вместо такого сыра использовать несоленую брынзу.

Для такого легкого салата нужно приготовить две натертые моркови, столько же яблок, 150 грамм феты (можно заменить брынзой, нарезанной кубиками), пучок свежей петрушки и семена. В рецепте указаны семена чили, но, если такие у нас достать не сможете, вполне можно заменить семенами тыквы, кунжутом или семечками льна.

После того, как все элементы нашли свое место в емкости, добавляют соль, оливковое масло и сок лимона. Приятного аппетита!

Яблочно-морковное блюдо с пастернаком

Многие относятся к салату из моркови с яблоком довольно прохладно, считая блюдо скучным и чересчур обыденным. Однако всем известно, что девушку даже с самой простой и неприметной внешностью можно с легкостью превратить в настоящую красавицу. Для этого достаточно правильно нанести макияж и подобрать гармоничный гардероб. Этот же принцип работает и в кулинарии: порой всего один, казалось бы, неприметный ингредиент способен полностью изменить вкус кушанья. Именно так и поступают профессиональные повара, экспериментируя сначала в своем воображении, а уже потом на кухне. Попробуйте и вы: добавьте в обычный морковный салат яблоко и пастернак и попробуйте получившийся вариант. Данный рецепт станет в этом деле замечательным помощником.

Ингредиенты:

  • пастернак, а также морковка — по 150 граммов
  • крупное яблоко — одна штука
  • 30 миллилитров лимонного сока
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Очистите все продукты — морковку, яблоко и пастернак — и натрите их толстыми полосками на крупной терке. После переложите в глубокую тарелку, слегка присыпьте поваренной солью и сбрызните кислым лимонным соком. Можете добавить в блюдо немного изюма — он придаст кушанью чуть сладковатый вкус. Если вы следите за фигурой и хотите питаться правильно, то отдавайте предпочтение овощным и фруктовым салатам: морковь с яблоком и так отлично сочетаются между собой, а в тандеме с пастернаком блюдо получается шедевральным. Ведь недаром же говорят, что все идеальное просто.

Витаминная закуска с капустой

Капуста, морковь, яблоко – очень удачное сочетание ингредиентов, способное насыщать организм максимальным количеством полезных веществ, витаминов, микроэлементов. Салат отлично подходит для рациона людей, желающих похудеть.

Для приготовления блюда на 4 порции необходимы:
  • одна крупная морковь;
  • одно крупное яблоко;
  • лимонный сок;
  • капуста – половина кочана;
  • соль и растительное масло по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
  1. Для начала необходимо подготовить капусту: тщательно ее промыть, удалить испорченные листья и кочерыжку. Затем мелко нарезать полосками.
  2. Помыть морковь, очистить ее от кожуры. После чего нужно натереть на крупной или средней терке.
  3. Яблоко помыть, избавить от кожуры, затем обязательно вырезать сердцевину и только после этого измельчить на крупной терке.
  4. Смешивание ингредиентов рекомендуется начать с капусты. Если она не молодая, лучше предварительно выжать ее. Затем посолить. После чего добавляются яблоко и лимонный сок, содержимое тщательно перемешивается. И только теперь заправляется растительным маслом.

Салат можно сделать более привлекательным, украсив зеленью, порезанными яблоками, орехами и т. д. Он хорошо сочетается с мясными блюдами, в особенности приготовленными на открытом огне.

Салат из моркови «Зимний» с чесноком, редькой и яблоками

Это блюдо особенно актуально в период зимы, когда организм каждого человека, как взрослого, так и юного, наиболее подвержен простудам и гриппу. Чеснок «отгонит» от вас все инфекции, морковь и яблоки поднимут настроение, а лимонный сок содержит полезный витамин С. Лучше предупредить заболевание, чем потом долго лечиться, так что рекомендуем взять рецепт салата на заметку.

Ингредиенты:

  • 100 граммов редьки
  • яблоки — 100 граммов
  • половина лимона
  • 300 граммов моркови
  • два чесночных зубчика

Способ приготовления:

Для начала дадим небольшой совет: если планируете употреблять блюдо не сразу, а через некоторое время, то яблоки добавьте непосредственно перед подачей. А чтобы они не потемнели, можете полить их маленькой ложкой лимонного сока.

Теперь непосредственно о процедуре приготовления: очищенную морковь и редьку натрите с помощью терки, а фрукты порежьте тонкой соломкой. Затем в отдельной пиале ножом размельчите чеснок и разотрите его с солью, сюда же введите лимонный сок, по желанию добавьте винный уксус. Соедините все ингредиенты и несколько раз перемешайте.

Салат очень легкий и замечательно подойдет к мясным, а также рыбным блюдам. В качестве заправки можно использовать сметану, оливковое масло или обычный деликатесный майонез.

С яйцами и сыром

Этот салат не сильно отличается от французского салата, добавится немного новых ингредиентов и слегка изменятся пропорции.

Вам понадобится:
  • две свежих морковки;
  • два яблока;
  • четыре вареных яйца;
  • одна луковица;
  • 250 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 100 г сметаны;
  • соль, перец по вкусу.
Пошаговая инструкция:
  1. Сначала необходимо приготовить заправку: сметану, майонез, специи перемешать до однородной массы.
  2. Очистить лук от шелухи, мелко порезать кубиками.
  3. Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину.
  4. Выкладываем лук на дно емкости нижним слоем.
  5. После чего на крупной терке натереть яблоко и выложить его вторым слоем, затем смазать заправкой.
  6. Два яйца также натереть на терке либо мелко порезать и положить следующим слоем.
  7. Тоже проделать с морковью. На нее кладут яйца.
  8. Все слои повторяются.
  9. Последним будет слой из твердого сыра, измельченного на крупной терке.
  10. При желании украсить зеленью, черносливом или орехами.

Салат из моркови с яблоком и изюмом. Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю салат из моркови с яблоком и изюмом и готовлю его особенно часто зимой и вплоть до весны, пока не кончатся многочисленные запасы выращенной самостоятельно морковки. Причем, этот салат я готовлю всегда по-разному, в зависимости от того, какие продукты есть в наличие, а также и от того, какого салата хочется в этот раз – соленого или сладкого. Морковь, яблоко и изюм можно использовать как для приготовления сладкого десертного салата, так и для закусочного соленого салата, в который нередко добавляется чеснок.

Салат из моркови с яблоком и изюмом может быть дополнен сухофруктами, творогом, кукурузой, сыром, чесноком, орехами, сельдереем, вареными яйцами, апельсином, мандарином, грушей, виноградом. Для заправки салата используют растительные масла, чаще всего оливковое и подсолнечное масло, йогурт, сметану, майонез. Чтобы как можно больше минимизировать калорийность салата из моркови с яблоком и изюмом заправляйте его обезжиренной сметной или йогуртом. Сегодня я хочу предложить вам два простых и вкусных рецепта салатов из моркови с яблоком и изюмом.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт., 
  • Яблоко — 1 шт., 
  • Изюм — 20 гр., 
  • Чеснок — 2-3 зубчика, 
  • Грецкие орехи — 50 гр., 
  • Сметана — 2 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу. 

 

Салат из моркови с яблоком и изюмом – рецепт

Помойте яблоко, морковь и изюм. Очистите чеснок. Морковь очистите от кожуры. После чего натрите ее на терке для корейской моркови.

Снимите шкурку с яблока. Натрите его на мелкой терке.

Добавьте в миску с морковью.

Обсушите бумажной салфеткой или полотенцем изюм. Выложите его в миску к остальным ингредиентам салата.

В качестве заправки для салата можно использовать майонез, сметану или йогурт. В этот раз я готовила салат из моркови с яблоком и изюмом со сметаной. Добавьте в салат сметану.

Ложкой перемешайте его. Перед измельчением грецкие орехи поджарьте на противне в духовке или же на сухой сковороде. Порубите их ножиком, но не слишком мелко и всыпьте в миску с морковным салатом.

Осталось добавить в салат зубчики чеснока, пропущенные через пресс и посолить его по вкусу.

Салат с морковью, яблоком и изюмом снова перемешайте.

Готовый морковный салат выложите в салатник или креманку. Украсить салат можно семечками подсолнуха, зернами граната, кунжутом, кусочками яблок, свежей зеленью, изюмом. В этот раз я решила украсить его ягодами калины, листьями петрушки и семенами черного кунжута.

Салат из моркови с яблоком и изюмом. Фото

Очень вкусным получается и салат из моркови с яблоком и изюмом и сметаной. Нижеприведенный рецепт будет сладкой вариацией морковного салат с яблоком, хотя ингредиенты у обеих салатов очень похожи.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт., 
  • Яблоко — 1 шт., 
  • Изюм — 20 гр., 
  • Курага — 50 гр., 
  • Грецкие орехи или арахис — 30 гр., 
  • Сахар — 0,5 ч. ложки, 
  • Сметана — 2 ст. ложки. 

Салат из моркови с яблоком и изюмом и сметаной – рецепт

Курагу залейте горячей водой и дайте постоять около 5 минут, чтобы она стала мягкой. Слейте воду. Нарежьте ее мелкими кубиками или соломкой (по желанию). Помойте изюм. Если изюм слишком твердый и сухой, то его можно замочить в горячей воде вместе с курагой.

Поджарьте и мелко нарежьте грецкие орехи или арахис. Очистите и натрите морковь на крупной терке. Очистите яблоко от кожуры. Нарежьте его мелкими кубиками. Все ингредиенты салата сложите в миску.

 Добавьте сахар и сметану. Для приготовления диетического салата отдайте предпочтение сметане с низким процентом жирности.

Перемешайте салат из моркови с яблоком, изюмом и сметаной. Выложите в миску, в которой будете его подавать. Украсьте рублеными орехами. Рекомендую приготовить также и корейский салат из свеклы и моркови.

👌 Салат из моркови с яблоком и сыром, рецепты с фото

Как хорошо же летом и ранней осенью! Вот захотелось салата – порезала помидорки, огурчик и сладкий перчик, добавила зеленюшку – и салат готов. Красота просто!

Но, как бы я ни любила овощи, на днях мне все же захотелось чего-нибудь посерьезнее, чем просто помидоры с огурцами.

Подумала я, подумала, и получился в итоге сегодняшний салатик из моркови с сыром и яблоком. Вот я посчитала так: морковь с яблоками как себя чувствуют в одной компании? Просто отлично. А сыр с яблоками? Недавний мой салатик показал, что тоже очень хорошо. Значит, быть вкусному и сытному салату, если соединить все ингредиенты вместе. Так и получилось.

 
Сложность – приготовить салат довольно-таки легко
 

Время приготовления – если яйца сварены, то ровно 5 минут; если же нет, то добавьте еще и время на варку
 

Для приготовления салатика из морковки с яблочком и сыром нужны такие продукты:
 

  • морковь свежая – 1 большая
  • лук репчатый крымский – 1/2 шт.
  • кислое-сладкое свежее яблоко – 1 большое
  • пара зубчиков чеснока
  • сыр твёрдых сортов – 100 г
  • соль – щепотка

  • свежая зелень
  • выбор заправки и дополнительных специй оставляю за вами, тут уж, как говорится, дело вкуса

 
Процесс приготовления
 

Итак, первым делом я вооружилась теркой, так как почти все ингредиенты я буду измельчать с ее помощью. Поехали!

Яблоко  очистила от парафиновой кожуры, и тоже натерла. 

Морковку тоже (важно, чтобы она была вкусной и сладкой) очистила, пустила на терку.

Нарезала половинку луковички.
Зубки чеснока натерла на меленькой терочке.

Яйца отварила вкрутую. Натерла.
И самым последним натерла сыр.
Из зелени у меня была только петрушка, ее я и использовала. Нарезала.
Посолила салат совсем чуток. Перемешала.
Заправила, как обычно, домашней сметаной.
 
Вот и все, вкусный, сытный салатик из моркови с яблочком и сыром готов!
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат из моркови с яблоками и хреном на зиму

Быстрый рецепт приготовления салата из моркови с яблоками на зиму.

Морковь – наш родной овощ. Помните в детстве – мама чистит морковку для супа или рагу, а ты стащишь и сидишь «хрумкаешь». Сладковатая, сочная и радостно-оранжевая! Вот где витаминчики и радость. Еще говорят, что от морковки лучше становится зрение. Верим «на слово» и продолжаем радостный хруст! А еще бывает салат с прекрасным сочетанием морковь-яблоко. Как по мне, это идеальное сочетание. Поэтому пока летом все свежее и пропитано солнышком, заготавливаем салатик.

Чтобы приготовить салат из моркови с яблоками на зиму, вам понадобится:

морковь – 2 кг
яблоки кислые – 1 кг
хрен – 0,5 кг
вода – 1 л
соль – 2 ст.л.
сахарный песок– 3 ст.л.

Как приготовить салат из моркови с яблоками на зиму:

1. Яблоки, крупную морковь, корень хрена моем и чистим, натираем все на терке с крупным зубом, обязательно перемешиваем.

2. Получившуюся фруктово-овощную смесь укладываем в стерилизованные банки по плечики, оставляя место для ароматного рассола. Морковь пропитается за время хранения рассолом, он придаст ей некоторые сладковато-соленые нотки, в этом сыграет свою роль и кислые яблоки, по вкусу салат будет невероятно вкусным.
3. Теперь вам необходимо заняться приготовлением рассола. Рецепт приготовления рассола настолько прост, что его может приготовить кто угодно из взрослых, для его приготовления не требуется много времени. Воду наливаем в кастрюлю, растворяем соль и сахарный песок и, нагревая, ждем полного растворения сахара и соли. Потом немного прокипятим. Время кипения рассола – примерно 2 минуты. Получившимся рассолом заливаем фруктово-овощную смесь.
4. Банки накрываем простерилизованными крышками и отправляем на окончательную стерилизацию.
5. Для чего нужен этап стерилизации банок вместе с салатом? Чтобы убить ненужную микрофлору в салате. В воздухе постоянно «летают» многочисленные виды микробов, и попадание их в салат приведет к брожению или появлению грибковых образований. К тому же при нагреве удалятся остатки воздуха, так как при нагреве пузырьки воздуха стремятся к верху банки. Воздух также может привести к развитию нехорошей микросреды, и даже – к бомбажу. Большинство людей, пренебрегающие этапом стерилизации, частенько находили свою консервацию испорченной.
6.Банки после стерилизации заворачиваем в полотенца и переворачиваем крышками вниз, после окончательного остывания их необходимо убрать в помещение, где температура не превышает +5 градусов. Спустя два месяца салат можно подавать к столу, рассол лучше слить, добавить в салат лук и заправить его холодной сметаной, и вот тогда его можно кушать с еще большим удовольствием.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат с яблоком, морковью и сыром – приготовление слоями по рецепту с фото

Салат с яблоком, морковью и сыром своими руками приготовить совсем несложно. Пошаговый рецепт с фото, который вы сможете найти ниже, наглядно и доступно об этом расскажет. Данное блюдо будет интересно тем, кто тщательно следит за своим питанием и предпочитает лакомиться диетическим мясом, которым является курица. Слоеный салатик с отварным филе можно дополнить свежим зеленым или красным яблочком в зависимости от ваших предпочтений. Данный свежий фрукт будет служить своеобразным калоризатором, который сможет сделать блюдо более легким. Морковь в наш салат необходимо брать сырую, хотя вы можете заменить ее корейской (по желанию).

Вариация данного низкокалорийного блюда очень простая. Готовое угощение содержит всего 147 килокалорий на 100 граммов продукта. По этой причине лакомиться данной вкуснятиной можно тем лицам, которые придерживаются диеты и следят за количеством потребленных калорий.

Так уж повелось, что без салатов сегодня не обходится ни одно праздничное застолье. Вообразить без них какое-то мероприятие просто нереально. Существуют некоторые классические блюда, которые многие хозяйки готовят из года в год. Но также имеются и салаты, формирующиеся на основе сочетания различных ингредиентов, которые можно найти под рукой. В результате такого экспериментирования можно получить очень оригинальное блюдо. Кроме предлагаемого перечня ингредиентов можно дополнительно использовать крабовое мясо, кальмары, пекинскую капусту, лук, ананас, чернослив или сельдерей. Чтобы разнообразить классический слоеный французский салат, можно не только смешать пополам сметану и майонез, но и воспользоваться натуральным нейтральным йогуртом или сливочным сыром. Приготовив салат с яблоком, морковью и сыром впервые, вы наверняка захотите порадовать семью этим блюдом снова.

Ингредиенты:

(зеленое с кислинкой, 2 шт.)

Шаги приготовления

шаг 1

Для приготовления оригинального слоеного салата с яблоком, морковью и сыром необходимо приобрести свежий кусок куриного филе. Мясо птицы нужно тщательно промыть под струей проточной воды, а затем отварить в подсоленной воде до готовности. Тем временем можно сварить яйца, подготовить весь список перечисленных ингредиентов и держать их под рукой. Морковь в данном варианте блюда отваривать не понадобится, так как необходим корнеплод в сыром виде.

шаг 2

Далее отварное куриное мясо нужно остудить, а затем разорвать руками на длинные волокна или разрезать ножом тонкими полосками. Затем яйца нужно очистить и отделить белки от желтков. Белки необходимо натереть на крупной терке, а желтки – на мелкой. Свежую морковку нужно измельчить на терке так, как вам больше нравиться (покрупней или мельче). Сыр необходимо натереть на некрупной терке. Чтобы фрукты не потемнели, яблоки пока трогать не нужно, так как они понадобятся чуть позже.

шаг 3

После того как ингредиенты подготовлены, можно начинать формировать слоеный витаминный салатик. Необходимо взять плоское блюдо для нашего салата и начинать выкладывать ингредиенты слой за слоем. В дальнейшем пошаговом описании указана последовательность расположения продуктов снизу вверх. Поверх каждого слоя необходимо делать майонезную сеточку, не размазывая. Первым слоем у нас будет выступать мясо птицы.

шаг 4

Затем последующая прослойка должна быть из моркови, и не забываем о майонезе.

шаг 5

После морковки в нашем салате должны следовать яичные белки с майонезной решеточкой.

шаг 6

Теперь можно нарезать яблоки, так как мы специально заранее их не резали, чтобы они не потемнели. Нужно сначала удалить с яблочек кожуру, удалить сердцевину, а затем измельчить фрукты на терке. Яблоки следует выложить поверх белков. Данную прослойку нужно тут же покрывать майонезом, так же как и в предыдущих случаях.

шаг 7

На яблоки необходимо выложить куриные желтки, а затем закрепить сеткой из майонеза.

шаг 8

Финальным аккордом у нас будет натертый сыр, для которого майонезная сеточка не потребуется.

шаг 9

Блюдо можно сверху украсить свежей зеленью или другими ингредиентами на свой вкус. Далее готовому угощению в обязательном порядке нужно 2-3 часа находиться в холодильнике для того, чтобы каждый слой как следует скрепился и пропитался майонезной прослойкой. Сочный и витаминный салат, который приобрел пикантную яблочную кислинку, можно доставать из холодильника и звать родных отведать блюдо, приготовленное своими руками. Французский слоеный салат с яблоком, морковью и сыром готов.

Приятного аппетита!

Салат из моркови и яблок с семечками

Готовим салат из моркови и яблок с семечками

Что может быть вкуснее и полезнее свежих овощей и фруктов? Только салаты из овощей и фруктов, то есть сочетание этих продуктов в самых удачных, дополняющих друг друга вариантах. Если просто грызть морковку не каждый хочет и может, то в салате она уходит «на ура», особенно в сочетании со свежими яблоками. Оливковое масло и лимонный сок придают салату, который мы предлагаем вам приготовить по нашему рецепту, особенный аромат и вкус, а семечки подсолнуха сделают его ещё более полезным и питательным.

Такой салат из морковки и яблока по достоинству оценят не только вегетарианцы, но и те, кто заботится о своей фигуре и о поддержании здоровья, особенно в зимнее-весенний период, когда так не хватает витаминов, а организм устает от тяжелой и слишком сытной и жирной пищи. Будут ему рады и дети, но для них салат лучше заправить сметаной и добавить немного сахара, сахарной пудры или мёда.

Если вы уверены в качестве яблок, то кожуру с них лучше не снимать, ведь именно в ней содержатся все самые полезные вещества. А уже нарезанные яблоки нужно сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели и не испортили вид вашего салата. Итак, готовим взрыв витаминов в виде салата из морковки и яблок.

Как приготовить «Салат из моркови и яблок с семечками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для салата понадобится средняя морковь и два кисло-сладких яблока, оливковое масло и семечки.

Шаг 2 Ссылка

Морковь очистить и потереть на крупной тёрке, яблоко очистить и порезать соломкой, затем сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 3 Ссылка

Соединить яблоко, морковь, добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки очищенных семечек подсолнуха — всё хорошо перемешать.

Яблочно-морковный тростник

Время чтения: 3 минуты. Летнее испытание начнется через:

Подробнее


Зарегистрируйтесь сейчас, и 2021 год станет для вас самым здоровым годом!

Это хрустящее красочное блюдо из яблок и моркови, которое легко приготовить, прекрасно дополнит любое блюдо . На приготовление этого блюда уходит менее десяти минут от начала до конца, его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению.

Использование свежесобранных зеленых яблок в сочетании с хрустящей морковью придает сладко-терпкий вкус, который съедят даже ваши дети.

По этому рецепту есть много остатков, которые можно добавлять в зеленые салаты или использовать в качестве вкусной начинки для тако (мой личный фаворит) . Чтобы сократить время, вы можете купить в продуктовом магазине упаковку измельченной органической моркови и нарезанных яблок. Смешайте и перемешайте с винегретом, и готово.

Яблочно-морковная туша

Это хрустящее красочное блюдо из яблок и моркови, которое легко приготовить, прекрасно дополнит любое блюдо.На приготовление этого блюда уходит менее десяти минут от начала до конца, его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению.

Slaw Состав:
  • 2 большая морковь соленый
  • 2 Яблоки Гренни Смит с сердцевиной и соломкой
  • 1/4 чашка винегрет
  • 1/4 чашка нарезанный миндаль
Винегрет Состав:
  • 2 Столовая ложка сырой нефильтрованный яблочный уксус
  • 6 Столовая ложка оливковое масло
  • 1 Столовая ложка органический мед или аналог другого подсластителя по желанию
  • Гвоздика измельченного чеснока
  • Соль и перец
  1. Смешайте яблочный уксус, оливковое масло, мед / подсластитель (по желанию), измельченный чеснок, соль и перец в миске и взбейте.Это делает его дополнительным, поэтому храните его в банке и храните в холодильнике.

  2. В большой миске смешайте нарезанные соломкой морковь и яблоки.

  3. Перемешайте овощи с винегретом и посыпьте нарезанным миндалем.

После приготовления этот тростник можно хранить в холодильнике до недели.

Этот рецепт совместим с Kickstart, если вы добавляете мед. Если вы не добавляете подсластитель в заправку, этот рецепт будет соблюдаться на всех уровнях.

Шеннон — художница, живущая в Грэнтэме, штат Нью-Гэмпшир, со своим мужем, четырьмя щенками и двумя кошками. Она закончила Суффолкский университет со степенью бакалавра искусств и с радостью использует свою степень изобразительного искусства.

Ей нравится путешествовать по миру со своим мужем, изучать как можно больше мест и местных блюд. Шеннон считает, что национальная кухня не только связывает вас с культурой, но и гарантирует, что вы едите свежее и местное.

Вы можете следить за путешествиями и искусством Шеннон в Instagram.

Салат из морковно-яблочного салата — Home at Cedar Springs Farm

Хрустящая морковь, сладкие яблоки, ананас и изюм делают этот «легкий» салат идеальным для любого дня недели.

Салат с морковью и яблоками. Из моркови, ананаса, яблока и изюма можно приготовить вкусный салат практически для любого случая. Это блюдо легко приготовить вместе с небольшим количеством ингредиентов и небольшой подготовительной работой, к тому же оно очень вкусное!

Если вы ищете красочный, легкий и ароматный гарнир, то этот салат определенно для вас!

Хрустящая морковь, сладкие яблоки, ананас и изюм делают этот «легкий» салат идеальным для любого вечера недели.ИЛИ вы можете насладиться в качестве закуски, десерта или утолить ночную тягу! 🙂

Я помню, когда был моложе, видел этот морковно-яблочный салат в продуктовом магазине. У меня так и не хватило смелости попробовать. Вау, я что-то упустил! Этот материал УДИВИТЕЛЬНЫЙ !!!

Салат с морковно-яблоками

Ингредиенты, необходимые для морковно-яблочного салата

Морковь

Ананас дробленый

Изюм

Яблоко

Сахар

Майонез

Как приготовить морковно-яблочный салат с изюмом

В миску среднего размера добавьте тертую морковь, нарезанные кубиками яблоки, осушенный ананас и изюм.

В другой небольшой миске смешайте сахар и майонез. Полить морковью, яблоками, ананасами и изюмом. Осторожно перемешайте.

Охладите на несколько часов перед подачей на стол.

Этот морковный салат можно приготовить заранее и поставить в холодильник, пока вы не будете готовы к употреблению. Он покрыт сливочным майонезом, чтобы скрепить все вместе, и чем дольше он хранится в холодильнике, тем лучше.

Можно купить уже натертую морковь, но лучше натереть ее самостоятельно.Натертая вручную морковь более нежная и не такая хрустящая, как натертая на терке.

Что подавать с морковно-яблочным салатом

Этот салат отлично сочетается со всем, что приготовлено на гриле, запеченным в духовке, жареным, жареным, ветчиной и даже с индейкой. На мой взгляд, я не нашла ничего, к чему бы не подошел этот салат.
Попробуйте сэндвич со свининой вместо салата из капусты.
Жареные куриные ножки с курицей Буффало отлично подходят к этому салату.
Добавьте это в качестве гарнира к любому летнему сэндвичу, гамбургеру на гриле или хот-догам.

Этот салат подходит практически ко всему! Попробуйте в следующий раз, когда будете готовить на гриле или собираться вместе. Вашим друзьям и семье это понравится.

Салат из морковно-яблоко

Советы, хитрости и варианты приготовления морковно-яблочного салата с изюмом

* Добавьте столовую ложку меда в салат, чтобы немного подсластить его.
* Не знаю, но в этот салат, конечно, можно добавить нежирный майонез.
* Если у вас нет времени натереть морковь на терке, вы можете купить натертую на терке или спичку морковь в продуктовом магазине, чтобы использовать в этом рецепте.
* Яблоки нарезать тонкими ломтиками, а не нарезать кубиками для салата. Я люблю зеленые яблоки. Они придают рецепту терпкость и хрустящую корочку.

* Если вы не любите изюм, добавьте сушеную клюкву или оставьте ее. Вам решать.

Это отличный рецепт для людей, которые не любят салат из капусты. Это хрустящее сладкое блюдо идеально подходит для летних гриль-аутов.
В следующий раз, когда вы будете искать уникальный и вкусный салат, попробуйте этот салат с морковно-яблоками. Уверен, ваш гость будет доволен.

Попробуйте этот виноградный салат. Это также прохладный и освежающий салат. Вы поклонник салата из капусты? Перейдите по этой ссылке, чтобы увидеть рецепт вкусного салата из капусты для следующего приготовления.

Чтобы узнать больше о рецептах гарниров, попробуйте:

Хрустящая жареная бамия

Жареные зеленые помидоры

Салат с беконом и брокколи

Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими. Home at Cedar Springs Farm может получать комиссию за покупки, сделанные после перехода по ссылкам на этой странице.Выучить больше.




Салат с морковью и яблоками

Джина Абернати

Хрустящая морковь, сладкие яблоки, ананас и изюм делают этот «легкий» салат идеальным для любого дня недели.

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Салат из блюд, гарнир

Американская кухня

Ингредиенты

  • 4 стакана тертой моркови
  • 8 унций измельченных ананасов без жидкости
  • 1 стакан изюма
  • 1 яблоко на ваш выбор, мелко нарезанное
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3/4 стакана майонеза

Инструкции

  • В средней миске натереть на терке морковь, нарезать яблоко кубиками, процедить ананас, добавить изюм.

  • Смешать майонез и сахар. Полить морковью, яблоком, ананасом и изюмом. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно.

  • Охладите на несколько часов. Наслаждаться!

Салат из моркови и яблок

Морковный салат с изюмом {Так просто и быстро!}

Этот легкий морковный салат с изюмом и яблоком — яркий и красочный гарнир, который понравится взрослым и детям! Этот восхитительный немецкий рецепт салата с морковным изюмом, сделанный из тертой моркови и яблок, можно приготовить за считанные минуты, и он содержит полезные витамины.

Легкие рецепты салатов, такие как «Немецкий рецепт салата из огурцов», «Салат из жареной кукурузы и цукини» и «Настоящий немецкий картофельный салат», станут отличным дополнением к каждому семейному ужину!

Салат из моркови и изюма

Этот легкий салат из моркови и изюма наполнен ароматом и текстурой. Это такой простой рецепт, который можно приготовить всего за несколько минут, и он будет таким восхитительным — сладким, немного кислым и с нужной степенью хрусткости. Я люблю подавать этот полезный салат к ужину, но это также идеальный вариант для пикника или обеда, потому что его можно приготовить заранее.

Этот питательный салат из тертой моркови не требует варки и может быть приготовлен за считанные минуты из простых ингредиентов. Вместо майонеза в этом европейском рецепте используется более легкая заправка из подсолнечного масла, апельсинового сока, небольшого количества яблочного уксуса и небольшого количества меда. Моя семья больше всего любит морковно-яблочный салат, поэтому я надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт!

Как приготовить салат из моркови с изюмом

Приготовление салата из моркови с изюмом занимает всего несколько минут, и это действительно просто, особенно если у вас есть кухонный комбайн.Начните с измельчения моркови и яблока в кухонном комбайне или на терке. Затем смешайте все ингредиенты для заправки в большой миске. Моя любимая заправка для салата из моркови сделана на подсолнечном масле, но вы также можете использовать любое другое мягкое масло. Добавьте в миску измельченную морковь и яблоки и перемешайте, пока они не смешаются и все не будет равномерно покрыто заправкой. Пришло время добавить ваши любимые надстройки. Я всегда добавляю изюм, но вы также можете добавить орехи, травы или даже свежий имбирь для пикантности.

Советы и рекомендации по приготовлению морковного салата

  • Используйте кухонный комбайн или коробчатую терку, чтобы измельчить морковь и яблоко.
  • Режущий диск кухонного комбайна лучше всего подходит для терки яблок и моркови. Если у вашего измельчающего диска две стороны, используйте более грубую сторону.
  • Вместо того, чтобы измельчать морковь, вы также можете купить предварительно измельченную морковь в продуктовом магазине.
  • В зависимости от сладости моркови добавьте еще 1 или 2 ч. Л. Меда.
  • При желании можно замочить изюм в кипящей воде на пару минут, чтобы он стал мягче. Но они впитают часть заправки и станут ровными, пока салат стоит в холодильнике, поэтому я часто пропускаю этот шаг
  • Если вы готовите салат заранее, проверьте заправку перед подачей на стол. После длительного хранения аромат становится более мягким.
  • Этот салат будет храниться 1-2 дня в холодильнике, а затем, по моему опыту, он начинает водянисто.

Как измельчить морковь

Лучший способ измельчить морковь — использовать кухонный комбайн с диском для измельчения.Если у вашего измельчающего диска две стороны, я рекомендую использовать более грубую сторону. Вместо кухонного комбайна можно также использовать коробчатую терку или ручную терку. Я предпочитаю очистить морковь перед тем, как натереть ее на терке.

Вы должны чистить морковь?

Нет, морковь необязательно чистить. После того, как вы вымыли и почистили морковь, есть кожуру совершенно безопасно. Но кожура может иметь горьковатый или мыльный вкус, поэтому лучше очистить морковь, особенно если вы хотите есть ее сырой в салате.Поэтому для лучшего вкуса и текстуры рекомендуется очистить морковь от кожуры.

Надстройки для Carrot Salad

  • 1/2 — 1 чашка жареных грецких орехов
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля
  • 1/4 стакана семян подсолнечника
  • 1/4 стакана фисташек
  • Крейсины 1/2 стакана
  • 1/2 стакана золотого изюма
  • 1/2 стакана свежего сладкого ананаса
  • 2 ч.л. измельченного свежего имбиря
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Инструменты, использованные для приготовления этого рецепта

Кухонный комбайн:

Я люблю свой кухонный комбайн! У него есть регулируемый режущий диск, который очень удобен и очень прочен.Я бы на 100% рекомендовал это !!
Подсолнечное масло: это масло часто используется в рецептах европейских салатов. Он имеет мягкий вкус и отлично подходит для салатов, кулинарии и выпечки.
Терка для ящиков: всегда полезно иметь коробку побольше! Эта терка поставляется со съемным контейнером, чтобы уловить и хранить то, что вы ею натираете.

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ САЛАТА?

ПРИКЛЮЧИТЕ ЕГО К САЛАТНОЙ ДОСКЕ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ИЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ НА FACEBOOK!

Подписывайтесь на Plated Cravings на Pinterest, чтобы увидеть больше отличных рецептов!

Порций: 6

Морковный салат

Салат из моркови — это яркий и красочный гарнир, который имеет освежающий вкус и идеально сбалансированный сладкий и острый вкус.

]]>

Инструкции

  • Очистите морковь и натрите ее на крупной терке в кухонном комбайне. Яблоко очистить, очистить от сердцевины и натереть на терке. Добавить лимонный сок в тертое яблоко и перемешать. Отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте апельсиновый сок, уксус, масло, мед, соль и перец. Перемешайте, затем добавьте морковь, яблоки и изюм. Все перемешать и поправить приправу.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

Информация о питании

Калорийность: 131 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 1 г | Жиры: 4 г | Натрий: 249 мг | Калий: 385 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 12655 МЕ | Витамин C: 10,3 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 0,6 мг

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

ПИНТЕРЕСТ / FACEBOOK / INSTAGRAM / TWITTER

Если вы пробовали этот или любой другой из моих рецептов, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий. Рад тебя слышать!

Здоровый и вкусный салат из моркови и яблок

При цене салата до 2 долларов.97 / голова, я думал о рецептах и ​​стратегиях, которые использовали наши родители, бабушки и дедушки, когда свежие продукты не были так доступны, как сегодня.

Этот великолепный салат из моркови и яблока — одна из тех стратегий — полагайтесь на местные продукты, которые легко доступны. Я купил 2 фунта моркови, выращенной в Манитобе, за 1 доллар!

Этот салат не только поможет нам оставаться на вершине требуемой порции овощей, но и очень вкусен!

Морковно-яблочный салат

Яркий и вкусный салат, который можно легко приготовить для повседневного домашнего ужина, обеда или особого случая.

Время на подготовку 15 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • Заправка
  • 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки масла канолы
  • 2 чайные ложки сахара
  • соль и перец по вкусу
  • Салат
  • 4 большие моркови
  • 1 большое яблоко
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • 1/4 стакана сушеной клюквы

Инструкции

  • Сначала приготовьте заправку, чтобы ее можно было полить смесью яблок и моркови, как только яблоко будет натерто на терке.

  • Приготовьте заправку, смешав лимонный сок, масло канолы, сахар, соль и перец в банке с плотно закрывающейся крышкой. Энергично встряхните, чтобы хорошо перемешать.

  • Салат

  • Вымойте и натрите морковь на терке.

  • Вымыть яблоко и натереть на терке, оставляя кожицу.

  • Смешайте морковь, яблоко, петрушку и заправку.

  • Добавьте сушеную клюкву.

  • Охладите на 30 минут или на ночь, чтобы ароматы смешались.

  • Перемешайте и отрегулируйте приправу перед подачей на стол.

  • Хранить в холодильнике до 5 дней.

Пробовали рецепт? Поделитесь фото и отметьте #getgettys в Instagram!

Примечания

Если заправить яблоко сразу после того, как оно будет натерто, оно не станет коричневым.

Гетти Стюарт — обаятельный оратор и писатель, предлагающий вкусные рецепты, советы по экономии времени и полезные идеи для кухни, которые сделают домашнюю готовку легкой и приятной.Она профессиональный экономист по дому, автор бестселлера Манитобы «Поваренная книга по фруктам прерий», основатель Fruit Share, мама и овощной садовник.

Морковно-яблочно-сырный салат

Поделиться — это забота!

Раскрытие информации: этот блог — блог о еде, в котором мы делимся с вами нашим любимым рецептом. Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что мы можем получать комиссию, если вы нажмете ссылку и купите что-то, что мы порекомендовали.Хотя переход по этим ссылкам не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут нам поддерживать работу этого сайта! Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, политикой конфиденциальности и условиями (ссылки находятся в самом низу страницы) для получения более подробной информации. Спасибо за Вашу поддержку!

Салат из моркови, яблока и сыра — такой уникальный салат. Этот салат сделан из моркови, яблока, сыра гауда, сваренных вкрутую яиц и клюквы, а заправка сделана из майонеза, лимона, чеснока, соли и перца.Этот салат такой сливочный и вкусный, он идеально подходит для больших встреч, особенно потому, что вы можете приготовить его заранее. Но он также идеально подходит для быстрого обеда, поскольку его достаточно легко приготовить и наполнить. Этот салат также подходит для детей, моим детям он очень понравился.

Сначала вам нужно очистить морковь, затем измельчить морковь и яблоки и переложить в миску для смешивания. Затем измельчите сыр гауда, нарежьте яйца вкрутую на маленькие квадраты и добавьте в миску. Чтобы приготовить заправку, смешайте майонез, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец.Добавьте сушеную клюкву и заправку в салат и перемешайте. Салат из морковно-яблочного и сырного салата готов к употреблению.

Салат с морковью, яблоком и сыром — неповторимый и вкусный салат, который обязательно должен быть на каждом собрании. Но он также идеально подходит для приготовления еды и подходит для детей. Прикрепите этот рецепт на потом и подписывайтесь на нас в Instagram и Pinterest.

Морковно-яблочно-сырный салат

Этот салат такой сливочный и восхитительный, он идеально подходит для больших встреч, особенно потому, что вы можете приготовить его заранее.Но он также идеально подходит для быстрого обеда, поскольку его достаточно легко приготовить и наполнить.

  • 4 моркови среднего размера
  • 1 яблоко
  • 100 г сыра гауда
  • 3 яйца вкрутую или 9 перепелиных яиц
  • ⅓ стакана клюквы по желанию
Заправка
  • ½ стакана майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • ¼ ч. Л. Соли
  • перец по вкусу
  • ½ сока половинки лимона
  • Сначала вам нужно очистить морковь, затем посыпать морковь и яблоки градуировкой и переложить в миску для смешивания.Затем измельчите сыр гауда, нарежьте яйца вкрутую на маленькие квадраты и добавьте в миску.

  • Чтобы приготовить заправку, смешайте майонез, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец. Добавьте сушеную клюкву и заправку в салат и перемешайте.

Раскрытие: Этот блог — блог о еде, и в нем мы делимся с вами нашим любимым рецептом. Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что мы можем получать комиссию, если вы нажмете ссылку и купите что-то, что мы порекомендовали.Хотя переход по этим ссылкам не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут нам поддерживать работу этого сайта! Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, политикой конфиденциальности и условиями (ссылки находятся в самом низу страницы) для получения более подробной информации. Спасибо за Вашу поддержку!

Поделиться — это забота!

Яблочно-морковный салат с кинзой и сыром фета Рецепт

Сегодня я приготовил на обед этот восхитительный яблочно-морковный салат с кинзой и фетой, и хотя я никогда раньше не сочетал эти вкусы в точности, я очень рад, что попробовал.Сладость яблок и моркови подчеркивается терпким лимонным винегретом, а кинза и фета превращают обычный гарнир в нечто особенное.

У нас есть доска для сухого стирания сбоку от холодильника, где я стараюсь постоянно обновлять список того, что внутри. Это была идея Фила, и я какое-то время сопротивлялся ей, потому что не думал, что мы поспеваем за ней. Оказывается, мне это очень нравится.

Гораздо проще взглянуть на доску и понять, что может превратиться в еду, чем наклониться и покопаться в тускло освещенном, плохо организованном холодильнике, чтобы увидеть, что скрывается внутри.

В нашем холодильнике список ингредиентов не совсем организован, но именно это делает его интересным. Иногда просто видя случайные вещи, записанные рядом друг с другом, возникает идея рецепта, о которой я, возможно, не подумал сам. Этот салат — один из таких рецептов.

На днях я случайно заметил в списке рядом друг с другом яблоки и кинзу, и эта комбинация показалась мне очень интересной. Я написал слова «Салат из яблок и кинзы» внизу доски. Я думал об этом с тех пор, и сегодня у меня наконец-то появилось время поэкспериментировать с этой идеей.

Я приготовил этот салат сегодня только для себя, поэтому я даю вам рецепт, который обслуживает только одного человека на обед или двух человек в качестве гарнира. Поскольку это немного необычно, вы можете попробовать эту маленькую версию, прежде чем удвоить или утроить ее для толпы, просто чтобы убедиться, что вам нравится сочетание вкусов так же, как и мне.

Мне очень понравился этот салат, но если бы он был у меня под рукой, я бы добавил несколько гранатовых орехов и / или поджаренные нарезанные грецкие орехи. Мне всегда нравятся острые блюда, поэтому я использовала яблоки бабушки Смит и довольно терпкую заправку.Вы можете немного подсластить, используя более сладкие яблоки и / или добавив больше меда в заправку, если вам так больше нравится. Как всегда, пробуйте на вкус и приспосабливайте вещи по своему вкусу.

Урожайность Одна порция на обед или две в качестве гарнира

Яблочно-морковный салат с кинзой и сыром фета

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

1 среднее яблоко *, очищенное и нарезанное кубиками

2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками

небольшая горсть нарезанных свежих листьев кинзы

1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока

1 чайная ложка яблочного уксуса16

905 оливковое масло

1/2 чайной ложки меда (или по вкусу)

щепотка молотого тмина

измельченного сыра фета по вкусу

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

Положите яблоко, морковь, и кинза в средней миске.В отдельной небольшой миске смешайте лимонный сок, уксус, оливковое масло, мед и тмин. Добавьте заправку к яблочной смеси и перемешайте. Приправить солью, перцем и немного покрошенного сыра фета.

Примечания

* Используйте яблоки любого сорта, которые вам нравятся. Если яблоко особенно терпкое, вы можете добавить в заправку немного меда — пробуйте и корректируйте по мере необходимости.

7.8.1.2

55

https://pinchmysalt.com/apple-carrot-salad-with-cilantro/

Ущипнуть мою соль

Связанные рецепты:

В Интернете:

Салат из моркови, яблок и огурцов

Восхитительный салат из моркови, яблока и огурцов с засахаренными орехами пекан и чипсами asiago, залитый винегретом из красного вина.

С засахаренными орехами пекан и чипсами asiago! Который я действительно хотел вставить в название, но решил, что это просто выходит из-под контроля. Двухстрочный заголовок определенно слишком длинный для рецепта.

Этот салат был просто фантастическим. Конечно, я люблю салаты и очень рада, когда речь идет о салате. Но даже мой муж прокомментировал, насколько восхитителен этот салат, а он вообще не большой поклонник. Он их съест, но на самом деле это не суть еды, а, по его мнению, просто наполнитель.

Этот салат из моркови, яблока и огурцов со сладкими и пряными засахаренными орехами пекан и чипсами asiago наверняка будет готовиться еще много раз. Даже детям это понравилось. У них не было никакой заправки (и они полностью пропустили, я мог бы добавить, потому что винегрет из красного вина фантастический), но им понравились все компоненты, и они были довольно разочарованы тем, что на следующий день не осталось никаких остатков.

Этот салат полон вкусностей. Спирализованные морковь и огурец, тонко нарезанные яблоки, молодой шпинат, сушеная клюква, сладкие и хрустящие цукаты пекан с оттенком специй и хрустящий сыр азиаго, сбрызнутые винегретом из красного вина.Фантастика, говорю вам.

Да, компонентов много, и да, на подготовку уходит пара минут. Но ни один из шагов не является сложным, а заправку и орехи пекан можно приготовить на день или два раньше, чтобы все было быстрее. Я думаю, что из него можно было бы даже превратиться в восхитительный салат для основного блюда, если бы вы добавили немного приготовленной курицы для белка. На самом деле, я определенно сделаю это в следующий раз!

Нам очень понравился этот салат из моркови, яблок и огурцов. С засахаренными орехами пекан и чипсами asiago.Да, это все важно — в конце концов, надо было просто бросить все в заголовке!


Время подготовки 30 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 50 минут

Состав

Для перевязки:
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
Для орехов пекан:
  • 1 чашка половинок пекана
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • щепотка кайенского перца (необязательно, но замечательно!)
  • щепотка соли
Для салата:
  • 1 стакан мелко нарезанного сыра азиаго
  • 3 стакана спиральной моркови (около 4 средних морковок)
  • 3 чашки спирального огурца (1 большой английский огурец)
  • 2 тонко нарезанных яблока
  • 3 чашки молодых листьев шпината (или комбинации шпината и рукколы)
  • 1 стакан сушеной клюквы

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Приготовьте повязку. Взбейте (или взбейте, если у вас банка) красный винный уксус, оливковое масло, чеснок, дижон, сахар, соль и перец. Охладите до готовности.
  3. Выложите орехи пекан на противне и запекайте в духовке в течение 8-10 минут до появления аромата. Следите за ними, чтобы они не горели.
  4. Выньте их из духовки и увеличьте температуру до 425 градусов по Фаренгейту.
  5. В небольшой сковороде на среднем огне поместите сахар, кайенский перец и соль для орехов.Постоянно помешивая резиновой лопаткой, нагрейте сахар до полного растворения. Он собирается вместе, а затем медленно растворяется в жидкости.
  6. Добавьте поджаренные орехи пекан, чтобы покрыть их жидким сахаром, и разложите их на листе пергаментной бумаги или силиконовом коврике для охлаждения. Они будут склеиваться, так как сахар быстро затвердеет, просто распределите их как можно лучше.
  7. На противне, покрытом пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, выложите тертый сыр азиаго. Сделайте из тертого сыра 8-10 кругов шириной два дюйма.Выпекать в духовке при 425 градусах в течение 9-10 минут, пока сыр не подрумянится и не начнет пузыриться. Следите за ним, поскольку он очень быстро превращается из идеального в сгоревший. Вынуть из духовки и дать остыть на противне.
  8. Приготовьте салат. В большой миске смешайте морковь, огурец, яблоки, шпинат и клюкву.
  9. Остывшие засахаренные орехи нарезать крупно. Теперь вы можете добавить их в салат вместе с заправкой и подавать.
  10. Или храните компоненты по отдельности и готовьте салат по отдельности, чтобы каждый мог добавить свою заправку.(Это то, что мы делаем, потому что все здесь любят свой салат немного по-другому — и тогда любые остатки можно оставить на следующий день, не становясь сырыми.)
  11. Подавать с одним или двумя чипсами asiago сверху. Наслаждаться!

Банкноты

Это длинный рецепт, но все этапы очень просты, так что не пугайтесь! Что касается засахаренных орехов пекан — я приготовил их без поджаривания, и они все равно были восхитительными, так что вы можете пропустить этот шаг, если у вас мало времени.

Мы использовали не всю заправку, поэтому у вас может быть остаток, в зависимости от того, насколько вам нравится салат, но он хорошо хранится в холодильнике до недели, и это потрясающе, поэтому я уверен, что вы сможете найти ему применение! Вы также можете приготовить засахаренные орехи пекан и заправку на день или два вперед, чтобы сэкономить время.

Источник: это комбинация рецептов — отсюда и здесь, а также несколько других добавленных вещей!

Рекомендуемые товары

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я могу получать небольшую комиссию за соответствующие покупки.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
порций 6
Размер порции:
1/6 рецепта
Количество на порцию: Калорий: 317, Всего жиров: 22.1 г Насыщенные жиры: 3,8 г Холестерин: 3 мг Натрий: 299 мг Углеводы: 30,4 г Волокно: 4,6 г Сахар: 22,6 г Белки: 3,2 г


Заявление об ограничении ответственности: я получил спирализатор Microplane, который использовал для этого рецепта, и принял участие в этом конкурсе.