Разное 

Салат помидоры фасоль перец: Салат из фасоли, сладкого перца и помидоров черри , пошаговый рецепт на 1065 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Салат с красной фасолью

Салат с красной фасолью и свежими овощами — идеальное блюдо во время постных дней и отличная защита от авитаминоза. Красная фасоль богата клетчаткой и другими полезными элементами, и она дает энергию, которую организм использует медленно — такие калории не полнят. Свежие овощи в особой рекламе не нуждаются, а с фасолью в этом салате они сочетаются очень хорошо. Готовится моментально!

Рецепт приготовления: салат с красной фасолью

Примечание: В этом салате можно использовать фасоль любого цвета. Лучше всего самостоятельно отварить сухие бобовые (предварительно замочив), но и консервированная фасоль из банки отлично впишется в рецепт.

Состав продуктов:
  • фасоль — 350-400 г в готовом виде
  • помидор — 2 штуки
  • сладкий болгарский перец — 1 некрупный
  • свежий огурец — 1 некрупный
  • масло растительное — 3 ст. ложки
  • лимон — сок из 1/3
  • зелень петрушки — по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • листья красного салата для оформления
Приготовление кратко:
  • порезать кубиками сырые овощи
  • растительное масло настоять с лимоном
  • смешать овощи
  • добавить фасоль
  • посолить — поперчить
  • заправить маслом

Подробное приготовление по шагам салата с красной фасолью

Салатики такого типа выручают в любой ситуации — готовится очень быстро (если фасоль консервированная), обладают свежим вкусом и очень нарядно смотрятся.

Просто режем кубиками свежие овощи. Отваренную фасоль промываем, у консервированной убираем лишний сок. Болгарский перец красивее всего смотрится здесь желтенький:

Растительное масло слегка взбиваем с лимонным соком. Смешиваем все компоненты, добавляем соль, перец, порубленную зелень, заправляем масляно-лимонным соусом:

Выкладываем готовый салат с красной фасолью в «чашечки» из салатных листьев (разумеется, можно использовать более традиционный зеленый листовой салат) и формируем из него большой цветок:

Такой салат вполне можно посыпать полезными кунжутными семечками (которые, на мой взгляд, не портят ни одно блюдо 🙂 ):

Очень удобно подавать салат с красной фасолью в таких «чашечках» порционно:

Еще рецепты полезных салатов с сырыми овощами и без мясных продуктов:

 Приятного аппетита! Еда-легко!

 Посмотрите еще постный рецептик салата с красной фасолью:

youtube.com/v/5PCRM_irxek&rel=0″>

Понравился рецепт салата с красной фасолью?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

——————————

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

Фасоль с помидорами и болгарским перцем рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»

Красная фасоль 2 стакана

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Сметана 2 столовые ложки

Горчица 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Приправа для овощей по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 10 г

10 очень вкусных салатов с фасолью

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Фото: Joanna 12 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Кадр: @Вкусная минутка / YouTube

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Фото: Irina Rostokina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Фото: Volha Bahdanava / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Фото: alisafarov / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Фото: bebro / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Кадр: @ПОНЯТНО О ВКУСНОМ / YouTube

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Кадр: @Время кулинарить! / YouTube

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Фото: zolelena / Depositphotos

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Читайте также 🍗😋🥑

очень вкусные рецепты с помидорами, баклажанами, перцем

Фасоль сочетается с разными пищевыми компонентами. Бобовая культура особенно вкусна и полезна с овощами, грибами, морепродуктами. Сегодня пойдёт речь о зимних закусках. Предлагаю приготовить на зиму салаты с фасолью – очень вкусные рецепты с баклажанами помидорами и перцем.

Салат с фасолью и баклажанами: очень вкусный рецепт на 0,5 л банки

Простота приготовления и отличные вкусовые качества — особенности этого блюда. Простой рецепт и получается очень вкусно – справится каждая молодая хозяйка. Расскажу, как закатать фасолевый салат без лишних хлопот.

Для закрутки потребуются следующие продукты:

  • Белая фасоль – 300 гр.;
  • баклажаны – 1 кг;
  • спелые помидоры – 800 гр. ;
  • масло рафинированное — 200 гр.;
  • уксус (9%) – 50 мл;
  • сахар – 120 гр.;
  • соль среднего помола – 50 гр.

Процесс приготовления

  1. Фасоль промываю, отвариваю 3 минуты.
  2. Жидкость сливаю и помещаю бобы в охлаждённую воду для набухания на 10 часов.
  3. Фасоль отвариваю до готовности.
  4. Промытые баклажаны подсаливаю на 10-15 минут для удаления горечи. Перекладываю в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  5. Синенькие нарезаю в форме кубиков 2 см. Обжариваю до полуготовности с добавлением масла.
  6. Промытые помидоры измельчаю мясорубкой.
  7. Смешиваю все ингредиенты и тушу 20 минут. Добавляю соль, сахар и уксус за 3 минуты до окончания тепловой обработки.

Совет: отваривайте фасоль перед замачиванием 2-3 минуты. Продукт очень полезный, но содержит токсичные вещества. Предварительная тепловая обработка удаляет вредные соединения.

Всегда произвожу консервирование в банках объёмом 0,5 мл. В промытые и стерилизованные ёмкости раскладываю салат. Стерилизую 10 минут. Закрываю чистыми крышками. В перевёрнутом виде держу банки под тёплым укрытием до остывания.

Закуска отлично хранится до весны. Часто такое не происходит. Салат съедается задолго до наступления тёплых дней.

Вкусный салат на зиму с фасолью, помидорами, перцем и луком

Один из популярных рецептов, но с определённой вариацией. Можно слегка видоизменить по своему вкусу. На этот раз приготовим на зиму салат с фасолью и помидорами. Фасоль сочетается и с перцем сладким и с луком. Поэтому эти овощи тоже присутствуют в блюде.

Консервация с бобами занимает 1 час плюс замачивание и варка главного компонента.

Норма продуктов

  1. Помидоры — 1800 гр.
  2. Фасоль белая или красная – 1000 гр.
  3. Перец сладкий – 800 гр.
  4. Лук – 800 гр.
  5. Уксус столовый (9%) – 80 мл.
  6. Масло рафинированное – 1 стакан.
  7. Сахар — 200–300 гр.
  8. Соль мелкая – 3 столовые ложки.

Рассмотрим, как приготовить салат пошагово.

  1. Чистую фасоль отвариваем 2 минуты. Замачиваем в охлаждённой воде (8-12 часов).
  2. Фасоль варим без добавления соли.
  3. Промываем овощи. Перец очищаем.
  4. Репчатый лук нарезаем кубиками, слегка пассируем с маслом.
  5. Перец режем кубиками.
  6. Помидоры измельчаем (блендер, мясорубка).
  7. Делаем смесь овощей в казане или толстостенной кастрюле.
  8. Прибавляем половину нормы соли и сахара, масло.
  9. Приготовление на плите со средним нагревом займёт 1 час.
  10. За 3 минуты до готовности добавим остальную часть сахара и соли. Наливаем по норме уксус.
  11. Чистым половником раскладываем салат по стерильным банкам.
  12. Закатываем, ставим на крышки вверх дном. Накрываем тёплой тканью.

На заметку хозяйке: красная фасоль содержит большое количество крахмала. Разваривается быстрее, чем белая фасоль. Требуется сокращённое время варки.

Как вариант партию закатки готовлю с добавлением (к вышеописанной норме) 30 грамм чеснока 30 грамм томатной пасты. Это по желанию, но заготовка получается ароматная с насыщенным томатным вкусом. И без стерилизации.

Бесподобный вариант салата с фасолью, баклажанами и чесноком

Такие рецепты с чесноком казалось бы, не новые. Но этот салат на зиму с баклажанами и фасолью — бесподобный вариант. Заготовка нравится всем — близким и гостям.

Состав:

  1. Помидоры — 1500 гр.
  2. Фасоль белая – 800 гр.
  3. Чеснок – 200 гр.
  4. Перец сладкий – 800 гр.
  5. Шафран 10 гр.
  6. Базилик – 2 веточки.
  7. Уксус столовый (9%) – 100 мл.
  8. Масло рафинированное – 1,5 стакана.
  9. Сахар – 250 гр.
  10. Соль мелкая – 3,5 столовые ложки.

Как делаю:

  1. Предварительно вымоченную фасоль отвариваю без соли.
  2. Чеснок и помидоры измельчаю блендером или мясорубкой.
  3. Морковь нарезаю мелкими брусочками, баклажаны — крупными брусками.
  4. Перец режу небольшими дольками.
  5. По отдельности слегка обжариваю баклажаны и морковь с добавлением, масла (половина нормы), базилика и шафрана.
  6. Все ингредиенты смешиваю в казане. Досыпаю чёрный и красный перец, соль, масло, сахар.
  7. Нагреваю смесь до кипения. Провариваю 15 минут. Добавляю уксус за 2 минуты до готовности блюда.
  8. Закладываю салат в простерилизованные банки.
  9. Закрываю, переворачиваю на крышки и держу под тёплым укрытием, пока ёмкости не остынут.

Если заметили, готовлю такой салат на зиму не только с фасолью, помидорами и чесноком, но и с перцем тоже. Болгарский перец — универсальный овощ и идёт в любые заготовки.

Очень вкусная закуска из фасоли с грибами на зиму «Пальчики оближешь»

Фасоль редко готовят на зиму в виде консервации. Варка отнимает много времени. Но тогда это делать придётся зимой, когда нет летних овощей — прямо с грядки.

На этот раз приготовим закуску с грибами «Пальчики оближешь». Лучший рецепт в своём роде и самый вкусный, с добавлением лесных даров. Расскажу, как консервировать.

Компоненты:

  1. Фасоль красная – 300 грамм;
  2. Грибы – 700 грамм;
  3. Помидоры – 600 грамм.
  4. Лук – 4 штуки.
  5. Петрушка – 10 грамм.
  6. Сахар – 30 грамм.
  7. Перец чёрный – 5 грамм.
  8. Соль – 20 грамм.
  9. Масло любое – 100 грамм.

Процесс:

  1. Отвариваю вымоченную красную фасоль до полной готовности.
  2. Очищенные и промытые грибы (белые или подберёзовики) режу на средние кусочки, отвариваю 5 минут. Обжариваю с луком.
  3. Промытые и измельчённые до состояния пюре помидоры смешиваю со всеми компонентами.
  4. Тушу на среднем огне 25 минут.
  5. Соль, специи (перец, лавр), сахар, уксус прибавляю к массе за 5 минут до готовности.
  6. В разложенную по стерильным банкам закуску добавляю масло (предварительно нагреть до 30-40 градусов).

Закрываю крышками, убираю в холодильник.

Рецепт салата «Токаш» с фасолью, помидорами, сладким перцем и морковью

Тем хозяйкам, кто ещё не пробовал готовить на зиму салат из молодой стручковой фасоли, советую сделать сейчас. Бывают разные рецепты такого салата из фасоли.

Продукты:

  1. Фасоль – 1500 гр.
  2. Томаты – 500 гр.
  3. Морковь молодая – 400 гр.
  4. Лук – 400 гр.
  5. Перец сладкий – 500 гр.
  6. Чеснок – 5 зубцов.
  7. Сельдерей – 1 черешок.
  8. Соль средняя – 30 грамм.
  9. Кунжут (семена) – 10 грамм.
  10. Лавр – 3 штуки.
  11. Уксус столовый (9%) – 4 столовые ложки.
  12. Сахар – 50 грамм.

Я люблю готовить это блюдо следующим образом:

  • Молодую спаржевую фасоль промываю, режу на небольшие кусочки, обрывая волокнистые части;
  • варю фасоль 3–4 минуты в подсоленной воде;
  • промытые помидоры нарезаю дольками и тушу 5 минут в кастрюле;
  • очищаю лук, морковь, перец;
  • овощи измельчаю в виде соломки и слегка обжариваю с маслом;
  • все компоненты смешиваю и провариваю 15 минут
  • до готовности (3–4 минуты) прибавляю к заготовке соль, уксус, семена кунжута, сахар, специи, нарезанный колечками чеснок и сельдерей;
  • в термически обработанные банки укладывают горячий салат и закатываю;
  • держу банки под тёплой тканью в перевёрнутом виде до остывания.

Острый салат на зиму с фасолью, помидорами, перцем и чесноком

Любителям острых и пикантных салатов могу предложить рецепт с перцем чили. Такой салат готовлю из года в год. Блюдо отлично сочетается с мясом. Салат можно употреблять как самостоятельное блюдо и в качестве приятного дополнения к праздничному столу.

Компоненты:

  1. Белая фасоль – 1000 грамм.
  2. Томаты – 2 кг.
  3. Перец болгарский – 1000 грамм.
  4. Лук – 0,5 кг.
  5. Морковь – 500 гр.
  6. Сахар – 200гр.
  7. Перец острый чили – 2 штуки.
  8. Соль крупная – 40 грамм.
  9. Чёрный перец – 5 грамм.
  10. Уксус столовый – 2 чайные ложки.

Алгоритм действий:

  1. Вымоченную белую фасоль варю до готовности.
  2. Промытые помидоры измельчаю до состояния пюре.
  3. Очищенную морковь и лук измельчаю соломкой.
  4. Сладкий перец (очищенный) режу тонкими кольцами.
  5. Лук, морковь и перец слегка поджариваю.
  6. Острый перец и чеснок режу очень тонкими колечками.
  7. Томатное пюре соединяю с сахаром, специями, солью. Кипячу 15 минут.
  8. Добавляю к томату все ингредиенты, Варю 10 минут. Уксус добавляю за 3 минуты до окончания варки.
  9. Раскладываю горячий салат в стерильные банки, держу вверх дном до остывания под плотной тканью.

Как вариант готовлю по такому рецепту стручковую молодую фасоль.

Фасолевый салат с капустой «Славянский» в литровых банках

Попробуем приготовить фасолевый салат в сочетании с капустой. Очень сытное и питательное блюдо – самый вкусный рецепт.

Для приготовления требуются следующие продукты:

  • Фасоль красная – 700 грамм;
  • белокочанная капуста – 500 грамм;
  • огурцы – 300 грамм;
  • томаты – 700 грамм;
  • морковь средняя – 3 штуки;
  • укроп – 100 грамм;
  • сладкий перец – 3 штуки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • столовый уксус – 100 мл;
  • масло подсолнечное – 80 мл.

Процесс подготовки бобов и овощей не отличается от вышеописанных действий. Готовить будем в литровых банках со стерилизацией.

  1. Фасоль промываем, вымачиваем в охлаждённой воде 7–8 часов.
  2. Варим до готовности.
  3. Капусту шинкуем и поджариваем с маслом.
  4. Промытые и выдержанные в охлаждённой воде (2–3 часа) огурцы нарезаем полукольцами.
  5. Морковь шинкуем и бланшируем с дольками помидор.
  6. Сладкий перец нарезаем колечками.
  7. Делаем томатную заливку из измельчённых плодов. Варим до пюре образного состояния.
  8. К томатному пюре добавляем все ингредиенты.
  9. Подвергаем тепловой обработке 20 минут. В конце варки добавляем укроп, соль, перец и уксус.
  10. Помещаем салат в стерильные банки, накрываем крышками.

Салат стерилизуем 15 минут и закатываем.

Салат на зиму с цветной капустой и фасолью

Разнообразим зимнее меню салатом из цветной капусты и фасоли. Получается полезное и вкусное ассорти с цветной капустой, огурцами и фасолью.

Состав

  1. Помидоры – 2кг.
  2. Фасоль –500 гр.
  3. Цветная капуста – 800 гр.
  4. Чеснок – 5 зубцов.
  5. Уксус – 30 мл.
  6. Гвоздика – 5 штук.
  7. Масло – 100 мл.
  8. Сахар – 30 гр.
  9. Соль – 15 гр.

Как готовим

  1. Набухшую белую фасоль варим до готовности.
  2. Промываем капусту.
  3. Огурцы и лук режем кольцами.
  4. Морковь и перец измельчаем в виде соломки.
  5. Помидоры измельчаем мясорубкой. Делаем пюре для заливки – кипятим 10 минут.
  6. Овощи бланшируем до готовности.
  7. Добавляем помидорную массу.
  8. Отдельно кипятим растительное масло с чесноком, специями, солью, уксусом и сахаром – 3 минуты.
  9. Все компоненты объединяем. Доводим до готовности на среднем огне 10 минут.

Стерилизуем и закатываем.

Овощная закуска из кабачков с фасолью и томатной пастой

 

Кабачки с фасолью можно приготовить не только со свежими помидорами в виде заливки. Предлагаю воспользоваться рецептами консервирования овощей с томатной пастой.

Вариант 1

По этому рецепту приготовим обжаренные кабачки с фасолью.

Продукты

  1. Кабачки – 1 кг.
  2. Фасоль – 300 гр.
  3. Томат – 150 гр.
  4. Уксуса (9%) – 40 мл.
  5. Морковь – 300 гр.
  6. Лук – 300 гр.
  7. Соль – 30 гр.
  8. Масло – 200 мл.

Пошаговое выполнение

  1. Набухшую белую фасоль варим, пока не станет мягкой консистенции.
  2. Промытые кабачки режем брусочками, посыпаем солью, оставляем на 20–30 минут (для удаления горечи).
  3. Обжариваем с добавлением масла до образования корочки.
  4. Очищенную морковку и лук также режем брусочками, слегка обжариваем.
  5. Все ингредиенты объединяем в казане или кастрюле.
  6. Вводим томатную пасту, специи.
  7. Подвергаем массу тепловой обработке 10 минут. За 3 минуты до окончания варки наливаем уксус, солим.
  8. Тщательно размешанную горячую массу закладываем в стеклянные банки, закручиваем.

Вариант 2

По этому рецепту можем взять такое же количество компонентов. Морковь, лук и перец нарежем кубиками. Овощи будем тушить 10 минут. К овощам добавим фасоль, томат–пасту. Потушим 15 минут. В конце приготовления добавим уксус и соль. Останется разложить закуску по банкам и закрутить.

В домашних условиях можно приготовить огромное количество блюд с бобами. Главное – делать всё по рецептуре. Поможет делу наглядное пособие.

Предлагаю посмотреть видео как пошагово приготовить салаты с фасолью, с баклажанами, помидорами, перцем на зиму – очень вкусные рецепты.

Салат с фасолью и кукурузой консервированной, рецепт с фото — wowcook.net

Салат с фасолью консервированной, кукурузой, огурцом и помидором

В сезон свежих овощей можно приготовить огромное количество вкусных и простых блюд. Этот рецепт салата с консервированной фасолью, помидорами и кукурузой, обязательно оценят все любители полезной и нежирной еды. Салат отлично подойдет для вегетарианцев и постящихся людей. Его можно подать как на обед, так и на ужин. Если вы на диете, порция такого салатика вам уж точно не навредит. Сам технологический процесс довольно простой и не требует специальных навыков, много времени и дорогих продуктов.

Время приготовления:20 минут
Количество порций:4

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 3 шт.;
  • Помидор небольшого размера — 4-5 шт.;
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • Фасоль консервированная — 200 г;
  • Кукуруза консервированная — 150 г;
  • Лук фиолетовый или крымский -1 шт.;
  • Базилик — 4 веточки;
  • Сок лимона — 1 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Оливковое масло (или любое другое по вкусу) — 3-4 ст.л.

Рецепт салата с консервированной фасолью, кукурузой и свежими овощами

1. Огурцы желательно выбирать плотные на ощупь, с нежной кожицей и недоразвитыми семенами. Промываем их под проточной водой и промакиваем салфеткой от лишней влаги. Обрезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем кубиками среднего размера.

2. Чтобы салат получился более ярким, можно использовать помидоры красного и желтого цвета. Плотные овощи споласкиваем, вырезаем место у плодоножки. Нарезаем средними кусочками.

3. Болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем средними кусочками. Отлично подойдут разноцветные овощи, то есть если помидоры красные и желтые, болгарский перец можно взять зеленый.

4. Фиолетовый лук нарезаем тонкими полукольцами. Промываем и обсушиваем веточки базилика. Обрываем листики, нарезаем мелко. В большом салатнике соединяем огурцы, помидоры, сладкий перец, лук, базилик. Перемешиваем.

5. Добавляем консервированную кукурузу и фасоль. Вместо консервированной кукурузы можно использовать замороженную или свежую, предварительно, отварив её до готовности.

6. Содержимое салатника солим и перчим по вкусу. Поливаем соком лимона или лайма. Можно взять бальзамический уксус. Подойдет также соевый соус, но только в данном случае салат не нужно солить. Сдабриваем оливковым или любым другим растительным маслом: кунжутным, льняным, кукурузным или подсолнечным нерафинированным. Перемешиваем, вооружившись двумя столовыми ложками.

Раскладываем в салатницы. Вкусный, полезный, яркий и красивый салат с консервированной фасолью, кукурузой и свежими овощами готов. Приятного аппетита!

Пикантный салат из фасоли и помидоров, пошаговый рецепт с фото

Сегодня делюсь рецептом простого, постного салата из фасоли, помидоров, лука и чеснока. Салат получается очень вкусным, ярким и одновременно сочным, пикантным и оригинальным. На мой взгляд, это то что нужно для легкого перекуса.

Для рецепта можно использовать как белую, так и красную фасоль, а лук лучше выбирать красный, сладкий. Для заправки салата подойдет любое растительное масло: подсолнечное, оливковое, чесночное или масло авокадо. Подавать салат можно самостоятельно, с кашами или вместо гарнира.

Ингредиенты


  • Фасоль консервированная — 150 г
  • Помидоры — 150 г
  • Лук красный — 80 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Черный молотый перец — 2 г

Как приготовить салат с фасолью и помидорами

  1. Красный лук очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук полукольцами.

    Если лук горчит, можно замариновать его в уксусе.

  2. org/HowToStep»>

    Помидор сполоснуть, просушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать помидор небольшими кубиками.

  3. Соединить лук, помидоры и фасоль в салатнике.

  4. Добавить в салат растительное масло. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, переложить в салат. Добавить соль и немного молотого перца.

  5. Перемешать все ингредиенты между собой, снять пробу и отрегулировать вкус при надобности.

  6. Разложить фасолевый салат с помидорами по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат с фасолью и говядиной рецепт

Мужской салат с фасолью и говядиной порадует любого мужчину. Много мяса и много витаминов — то что надо, чтобы чувствовать себя довольным и сытым. Приготовьте такой салат к 14 февраля или к 23 февраля. Плюс какой-нибудь сладенький десерт и ваш мужчина будет у ваших ног.

Вы получите

6 порций

Время приготовления

60 минут

Ингредиенты:

  1. молодая говядина — 400 гр.
  2. лук красный — 1 шт.
  3. соленый огурец — 2 шт. (среднего размера)
  4. помидоры — 300 гр.
  5. банка консервированной красной фасоли — 1 шт.
  6. сладкий перец — 1 шт. (красный или желтый)
  7. зелень — (для украшения)
  8. масло оливковое — 2 ст.л.
  9. соль, перец — (по вкусу)
  10. сок лимона — 1 ч.л.

Порции:

Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

  1. Мясо говядины отвариваем в подсоленной воде до готовности примерно 40 минут.
  2. Пока варится наша говядина мы подготавливаем овощи. Перец моем и очищаем от семян, затем нарезаем его на мелкие кубики.
  3. Помидоры моем и режем на крупные куски. Огурцы, если молоденькие то не чистим и сразу нарезаем на небольшие кубики. А если толстокожие, что кожицу лучше почистить, а уже затем нарезать.
  4. Лук чистим и режем на тоненькие колечки или полу-колечки.
  5. У консервированной фасоли сливаем воду. При желании фасоль можно размельчить, тогда салат получится нежнее.
  6. Отварную говядине охлаждаем и нарезаем брусочками примерно 1 х 2 см.
  7. В удобной глубокой посуде смешиваем все подготовленные ингредиенты и тщательно перемешиваем.
  8. Оливковое масло, сок лимона, соль, перец соединяем и перемешиваем до получения однородной массы.
  9. Заправляем наш салат и подаем на стол, украсив зеленью.

Вкусно, сытно, с большим количеством витаминов. Такой салат с фасолью и говядиной хорошо подойдет для сытного обеда. Приятного вам аппетита.

 

Рецепт салата из черной фасоли | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Для заправки:

1 небольшой зубчик чеснока

Щепотка соли плюс 2 чайные ложки

Сок 1 1/2 лайма (около 3 столовых ложек)

2 чайные ложки кошерной соли

1/4 чайной ложки порошка чили

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

Для салата:

1 стакан свежих кукурузных зерен (примерно из 2 початков)

1 апельсиновый перец, нарезанный кубиками

1/2 маленькой красной луковицы, мелко нарезанной (около 1/4 стакана)

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

1 банка (15 унций) черных бобов, высушенных и промытых

Кошерная соль

Свежемолотый черный перец

1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам

1 небольшой авокадо, разрезанный пополам, очищенный от семян и нарезанный кубиками

1/4 стакана нарезанной свежей кинзы, листьев и стеблей

Рецепт салата из черной фасоли | Все рецепты

Я не совсем понимаю, почему 1 пользователю не понравилось это блюдо. Я сделал ошибку, исправив это вчера вечером для мексиканской темы сегодня вечером. Сегодня мне нужно починить еще одну чашу, потому что осталось всего около чашки. Это такой простой рецепт, и он НЕ должен сопровождаться буквой, чтобы получилось великолепно … Будьте изобретательны …

Это было отлично. Я сделал изменения, чтобы сначала СЛИВ И ПРОМЫТЬ ЗЕРНУ.В первый раз, когда я сделал это, я этого не сделал, и он стал неряшливым и мягким. Я использовал замороженную белую кукурузу из подковы только потому, что я лично ненавижу консервированную кукурузу (если вы используете консервированную, я бы тоже слил ее), и я использовал одну банку черных бобов и одну банку почек — просто чтобы добавить цвета. Кроме того, вместо бутилированной итальянской заправки я приготовил свой собственный из каперсов, каперсового сока, белого вина, бальзамического уксуса, оливкового масла и чеснока — вы, вероятно, можете использовать любой вид заправки из масла / уксуса, который вам нравится. В джалепено добавлено достаточно специй, я бы лично использовал немного больше, но это было нормально.О, и я использовал цельные виноградные помидоры, нарезанные ломтиками тоже могут сделать их слишком жидкими.

Из этого получился красивый салат — сочетание цветов было отличным. Кто-то упомянул, как это выглядело ужасно — они, должно быть, не осушили бобы, это все, что я могу понять. Я внес несколько изменений. Я добавил немного тмина, кайенского перца и порошка чили. После того, как я все это перемешал, я подумал, что это кричит о пасте, поэтому добавил около чашки приготовленных ротини.Я использовала красный и зеленый перец, а также добавила немного нарезанного сельдерея. Я оставил перец, потому что он был достаточно красным и в нем не было авокадо, поэтому я пропустил и его. В итоге у меня получился очень вкусный и красивый гарнир.

Я сделал этот салат пару раз с тех пор, как попробовал. Очень просто и не требует приготовления. Я пропустил перец, но салат не нужен.Я люблю черную фасоль, поэтому кладу черную фасоль и кукурузу в равных частях. Также я бы добавил красный или желтый болгарский перец для большего цвета и немного большей сладости, чем зеленый. Не экономьте на кинзе и для дополнительной пышности добавьте еще немного перца халапеньо. Delicioso!

Я делал это несколько раз и собирался отправить свой восторженный обзор уже около года.Этот рецепт вкусный, полезный и очень универсальный. Делайте это острым или нет — ешьте как салат, используйте как сальсу с чипсами или бросайте в лаваш или тортилью! Мой вариант — использовать 2 банки фасоли, 1 банку кукурузы, и исключить авокадо и перец. (авокадо становится немного слизистым, как остатки) Это только я — это можно настроить по своему усмотрению! Поистине победитель !!

Я сделал это для мексиканской тематической части и получил много комплиментов.

Я не могу сказать достаточно плохих слов об этом рецепте. Смешивание ингредиентов делает его ужасным и совершенно неаппетитным. Я строго следовал рецепту и в итоге получил достаточно салата, чтобы накормить 100 человек (если только по какой-то причине это не единственное доступное блюдо). Я принес этот салат на мексиканскую тематическую вечеринку, и это был ВСЕГО провал.Никто его не трогал. Очень досадная трата денег и пустая трата времени.

Отличный рецепт! Вместо свежих помидоров я купила консервированные нарезанные кубиками помидоры и осушила их перед добавлением в салат. Вы не заметите разницы.

Легкий.красочный. Я бы немного порезал кинзу.

Рецепт греческого салата из зеленой фасоли

Этот греческий салат из зеленой фасоли свежий, свежий и полный аромата! В качестве вкусного бонуса эти великолепные зеленые бобы готовы всего за 15 минут!

Greeeeeeen beeeeeeeeans !!!

Это не только на День Благодарения, йоу!

Зеленые бобы доступны почти круглый год, и их лучшее времяпрепровождение приходится на весенние и летние месяцы.Достигнув пика в период с мая по сентябрь, вам захочется иметь этот рецепт под рукой, когда цены упадут, а фермерские рынки и ряды с продуктами будут забиты фасолью.

Этот великолепный греческий салат из зеленой фасоли — быстрый, легкий и невероятно вкусный! (притворись, что это слово)

Отлично со всем! Пицца Пятница? Греческая зеленая фасоль! Понедельник без мяса? Греческая зеленая фасоль! Вечеринка на пикнике или обеде? Греческая зеленая фасоль, мофо! Сделай это!

советов по получению идеально нежной стручковой фасоли

Для получения фантастической текстуры зеленой фасоли, мягкой и нежной с хрустящей корочкой, я начал с бланширования зеленой фасоли в кипящей горячей воде, а затем на ледяной ванне.

Эта техника бланширования позволяет получить самые яркие зерна без малейших складок или мягкости. Горячая вода придает яркий зеленый оттенок, а ледяная вода сотрясает бобы и останавливает процесс приготовления.

Этот метод быстр, прост и дает восхитительные результаты. Если вы раньше не бланшировали овощи, попробуйте!

Я пользуюсь этой техникой и с брокколи, и со спаржей.

Больше никаких мягких овощей, эваххх!

Я мог бы говорить бесконечно, но мне очень не терпится настоять на том, чтобы вы сделали этот салат из зеленой фасоли как можно скорее!

Ваши вкусовые рецепторы будут мне благодарны.Я полагаю, они тоже будут вам благодарны за то, что вы приготовили для них блюдо, но на самом деле это один из самых простых рецептов в истории… давайте просто поблагодарим стручковые бобы за то, что они такие классные.

Спасибо, стручковая фасоль!

Греческий салат из зеленой фасоли

Нежная зеленая фасоль, посыпанная свежими помидорами, болгарским перцем и сыром фета, добавленная в невероятно легкую греческую заправку, которая слизывает пальцы. ДА, ПОЖАЛУЙСТА!

А повязка — Ойгуоооооооаааааааааааааааааа! Мне пришлось немного побежать наверх, и когда я наконец доел вторую половину салата (примерно через час), это было даже лучше, чем я помнил! Овощи, пропитанные соусом, еще больше усилили вкус, и я чуть не напал на Пола, когда он вернулся домой, чтобы сообщить ему эту новость.

«OMGBABEIMADETHEBESTSALADEVERBUTIATEITALLI’MSORRY!»

Перевод: он снова в меню в эти выходные. Обожаю это так!

Греческий салат из зеленой фасоли

Этот великолепный греческий салат из зеленой фасоли свежий, свежий и полный аромата готов всего за 15 минут!

Удвойте, утроите или учетверите рецепт по мере необходимости; это обязательно будет хит!

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
  • 6 унция свежие зеленые бобы (обрезано + пополам)
  • 1 / 4–1 / 3 чашка нарезанный красный болгарский перец
  • 1/4 чашка нарезанный помидор (по желанию)
  • 3-4 TBSP рассыпанный фета
  • свежая нарезанная петрушка (по желанию гарнир)
ГРЕЧЕСКАЯ ОДЕЖДА:
  • 3 TBSP оливковое масло первого отжима
  • 1 TBSP белый винный уксус или шампанский уксус
  • 1 гвоздика чеснок, толченый + рубленый
  • 1/2 чайная ложка свежая или сушеная петрушка
  • 1/4 чайная ложка сушеный орегано
  • 1/4 чайная ложка дижонская горчица
  • щепотка соли и перца
  1. В небольшой миске смешайте масло, уксус, чеснок, петрушку, орегано, дижонскую горчицу, соль и перец и отставьте, чтобы ароматы смешались.

  2. Обрежьте зеленую фасоль и при желании разрежьте ее пополам.

  3. Наполните среднюю кастрюлю водой и поставьте на сильный огонь.

  4. Отложите среднюю миску с ледяной водой.

  5. Когда вода закипит, добавьте стручковую фасоль и варите 3-5 минут или пока она не достигнет идеальной нежности.Мне нравится моя аль денте; смягченный, но по-прежнему свежий!

  6. Слейте воду и немедленно погрузите фасоль в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.

  7. Смешать стручковую фасоль с красным перцем и помидорами и перемешать с заправкой до покрытия.

  8. Сверху посыпать покрошенным сыром фета и свежей петрушкой для украшения.

  9. Погрузитесь сейчас или отложите на потом! Этот салат можно приготовить заранее и оставить при комнатной температуре на несколько часов без феты и до 4 часов с фетой.Для более пикантных зеленых бобов дайте салату постоять и впитайте вкусную заправку в стиле маринада! Или вы можете сделать то же, что и я, и сразу же наложить шарф, оставив остальное немного мариноваться. Наслаждаться!

Приведенные ниже сведения о питании являются приблизительными, полученными с помощью онлайн-калькулятора. При необходимости отрегулируйте.

Пищевая ценность

Греческий салат из зеленой фасоли

Сумма на порцию

калорий 196 Калорий в составе жира 153

% дневная норма *

Жиры 17 г 26%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 15 мг 5%

Натрий 227 мг 10%

% Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 3 г 6%

Витамин A 875IU 18%

Витамин C 24.9 мг 30%

Кальций 111 мг 11%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Если у вас будет возможность попробовать этот простой греческий салат из зеленой фасоли, дайте мне знать!

Оставьте немного любви в форме комментария ниже или отметьте свои фотографии @peasandcrayons в Instagram, чтобы я мог танцевать над вашим творением.

специальные диеты и свопы

  • t-rex chefs: Если ты добавишь мясо в этот греческий салат из зеленой фасоли, я тебя отшлепаю.Однако вы можете добавить этот дерзкий гарнир к своему любимому блюду из курицы или стейка или даже подать его с вкусным гамбургером.
  • поваров веганзавра: Просто пропустите фету; easy peasy греческая зеленая фасоль!
  • без глютена? это для вас!

Еще рецепты вкусной зеленой фасоли:

Во-первых, я на 100% безумно влюблен в свои пряные зеленые бобы шрирача. Они почти по вкусу, как эти пряные и дерзкие бобы от PF Changs, но за небольшую часть стоимости и простоту приготовления дома!

Еще один фаворит — моя легкая сырная зеленая фасоль, и я очень взволнован, чтобы попробовать на этой неделе зеленую фасоль и миндаль от A Beautiful Plate!

Наконец, в весенние и летние месяцы у вас ДОЛЖЕН попробовать мой нарезанный салат с фермерского рынка с нежным нутом, зеленой фасолью, цукини, болгарским перцем и самой восхитительной заправкой из авокадо и укропа.СВЯТАЯ КОРОВА, это хорошо!

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

Салат из жареного перца, помидоров и фасоли

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает: 6

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Время приготовления: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

1 каждый желтый и оранжевый перец

3 ст.оливковое масло, плюс дополнительная смазка

1 зубчик чеснока, измельченный

1 ст. белый винный уксус

400 грамм может черная фасоль, осушенная

1 пучок зеленого лука, мелко нарезанный

350 грамм (12 унций) смесь красных и желтых помидоров черри, разрезанных пополам

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте гриль. Разрежьте перец пополам и удалите семена, затем выложите на смазанный маслом противень кожицей вверх. Готовьте на гриле 8-10 минут на среднем огне, пока кожица не почернеет. Выложить в миску, накрыть крышкой и дать остыть. (Накрыв их, образуется пар, который поможет легко соскользнуть с кожи.) Снимите кожу и нарежьте мякоть на большие кубики.

  2. Налейте оливковое масло в большую миску и смешайте с чесноком и уксусом.Время года. Добавьте все остальные ингредиенты. Приправить и подавать.

Get Ahead

Приготовьте салат на день вперед.
На порцию:
  • Калорий: 118
  • Всего углеводов: 13 г
  • Сахаров: 6 г
  • Всего жиров: 6 г
  • Насыщенных жиров: 1 г

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Салат из черной фасоли и перца — Kalyn’s Kitchen

    отправлено Калин Денни на 12 августа 2020

    В салате из черной фасоли и перца есть кинза и лайм, а в обновленном рецепте больше перца, чем фасоли, для версии этого вкусного салата с повышенным содержанием углеводов!

    PIN салат из черной фасоли, чтобы попробовать его позже!

    Я знаю, что Салат из черной фасоли и перца не станет хитом для некоторых из моих читателей, поэтому я собираюсь отправить вас проверить низкоуглеводные и кето-салаты на летний ужин, если вам нужны идеи салатов, которые очень мало углеводов.Но для людей, которые едят фасоль в умеренных количествах, этот салат просто восхитителен! И я был вдохновлен обновить фотографии, когда я обнаружил эти действительно огромные красный и желтый сладкий перец (что привело к идее жареной колбасы и перца на шашлыках), поэтому использование большего количества перца и меньшего количества бобов делает эту версию более углеводной. салат!

    И даже если вы пропустите кинзу (или замените ее тонко нарезанным зеленым луком), это все равно будет восхитительно. Я знаю, что в наши дни многие люди стараются избегать походов в продуктовый магазин, а черные бобы — отличный ингредиент для кладовой для всех, кто любит бобы.Мне тоже нравятся цвета этого салата. Для лучшего вкуса перемешайте заправку и дайте бобам немного мариноваться (или, по крайней мере, пока вы измельчаете другие ингредиенты), но даже если вы спешите и забыли замариновать бобы, вкус все равно будет отличным!

    Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?

    • фасоль черная консервированная
    • красный перец
    • перец болгарский желтый
    • зеленый лук
    • кинза, (по желанию)
    • цедра одного лайма (необязательно, но рекомендуется)
    • свежевыжатый сок лайма, вы можете использовать свежезамороженный сок лайма
    • оливковое масло первого холодного отжима
    • молотый перец чили Chipotle (см. Примечания)
    • порошок чили
    • молотый тмин
    • луковый порошок
    • Вегетарианская или соль по вкусу
    • перец свежий молотый по вкусу

    Как приготовить этот салат:

    (Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

    1. Это удивительные перцы, которые продавались в моем магазине по 0,88 доллара за штуку. Если у вас действительно большие перцы, я бы использовал один красный перец и один желтый перец. Если у вас перец среднего размера, я бы использовал два красных и один желтый перец.
    2. Слейте черную фасоль в дуршлаг в раковине, затем промойте холодной водой, пока не перестанет появляться пена, и дайте фасолью стечь.
    3. Если у вас свежий лайм, добавьте немного цедры лайма в заправку, чтобы сделать вкус более ярким.
    4. После того, как вы смешали все ингредиенты для заправки, замариновать высушенные бобы в составе смеси для заправки, если у вас есть время.
    5. Нарезать красный и желтый сладкий перец кусочками примерно того же размера, что и фасоль.
    6. Зеленый лук и кинзу (если есть) нарезать тонкими ломтиками. Я использовал метод измельчения кинзы Рика Бейлесса, при котором вы складываете пучки кинзы вместе и тонко нарезаете листья до того места, где начинаются стебли.
    7. Смешайте маринованные бобы и перец.Осторожно смешайте с остальной заправкой.
    8. Смешайте зеленый лук и нарезанную кинзу со смесью фасоли и перца. Затем приправьте солью и свежемолотым черным перцем и подавайте.

    Еще более вкусные салаты с черной фасолью:

    Салат из курицы, черной фасоли, авокадо и редиса ~ Kalyn’s Kitchen
    Салат из черной фасоли, киноа и красного перца ~ The Perfect Pantry
    Салат из черной фасоли с хикамой ~ Kalyn’s Kitchen

    Состав

    Состав:
    • одна 15 унций.банка черных бобов, хорошо промытые и высушенные
    • 2 нарезанных красных болгарских перца (см. Примечания)
    • 1 нарезанный желтый болгарский перец (см. Примечания)
    • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
    • 1 пучок кинзы, нарезанной (по желанию)
    Состав заправки:
    • цедра одного лайма (необязательно, но рекомендуется)
    • 2 ч. Свежевыжатого сока лайма
    • 2 ч. Оливкового масла первого холодного отжима
    • 1/4 ч. Л.молотый перец Чипотле (см. примечания)
    • 1/2 ч. Л. мягкий порошок чили
    • 1/2 ч. Л. молотый тмин
    • 1/2 ч. Л. луковый порошок
    • Овощная или соль по вкусу
    • перец свежий молотый по вкусу

    Инструкции

    1. Положите черную фасоль в дуршлаг в раковине и промойте холодной водой, пока не перестанет появляться пена.
    2. Дайте бобам стечь, пока они не перестанут влажные. (Если вы торопитесь, вы можете промокнуть их бумажными полотенцами.)
    3. Смешайте ингредиенты для заправки.
    4. Положите фасоль и заправку в пластиковую миску с защелкивающейся крышкой, закройте крышкой и переверните миску несколько раз, пока бобы не покроют заправкой.
    5. Дайте фасолью замариноваться в соусе в течение часа или около того, если у вас есть время, или, по крайней мере, пока вы измельчаете другие ингредиенты.
    6. Нарезать перец кусочками размером около 1/2 дюйма.(Я стремился, чтобы фасоль и перец были примерно одинакового размера.)
    7. Нарежьте зеленый лук.
    8. Кинзу вымыть и хорошо обсушить, затем крупно нарезать. Я использовал салатник (партнерская ссылка).
    9. Смешайте маринованные бобы и перец. Осторожно смешайте с остальной заправкой.
    10. Смешайте зеленый лук и нарезанную кинзу со смесью фасоли и перца. Затем приправьте солью и свежемолотым черным перцем и подавайте.
    1. Его можно хранить в холодильнике день или два, хотя лучше всего, когда кинза еще хрустящая.Тем не менее, я попробовал его на вкусе на моей подруге Робин, когда он пролежал в холодильнике всю ночь, и она с большим энтузиазмом подняла палец вверх.

    Банкноты

    Используйте для этого салата любую комбинацию цветных перцев. Если вы найдете действительно большие перцы, я бы использовал один большой красный перец и один большой желтый перец. Вместо молотого перца чипотле можно использовать небольшое количество острого соуса.

    Этот рецепт создан Калин по мотивам блога, которого больше не существует.

    Информация о питании:
    Доходность:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 203 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 572 мг Углеводы: 29 г Волокно: 10 г Сахар: 4 г Белки: 8 г

    Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

    Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Саут-Бич:
    Все в этом салате из черной фасоли и перца — идеальный ингредиент с низким гликемическим индексом, что делает его отличным рецептом для любой фазы первоначальной диеты Саут-Бич. (Помните, что сушеные бобы ограничиваются порцией от 1/3 до 1/2 стакана для первой фазы.) Если вы хотите салат с меньшим содержанием углеводов, используйте меньше бобов и больше других ингредиентов, но салаты с фасолью, вероятно, не подходят для большинства. планы питания с низким содержанием углеводов.

    Найти больше рецептов, подобных этому:
    Используйте салаты, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

    Исторические заметки для этого рецепта
    Этот рецепт был впервые опубликован в 2014 году. Последний раз рецепт обновлялся в 2021 году.

    отправлено Kalyn Denny на 12 августа 2020

    Не пропустите рецепт!

    подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Карибский салат из красной фасоли — The Wanderlust Kitchen

    Перец, лук и томатный соус, приправленный соком лайма, делают этот Карибский салат из красной фасоли совсем не обычным!

    Безусловно, моим любимым днем ​​в Картахене был день, который я провел на Плайя-Бланка.

    Белые песчаные пляжи, пина колада и обед в островном стиле сделали экскурсию расслабляющей и запоминающейся!

    Из всего, что я ел в Колумбии, одно из блюд, которое мне больше всего понравилось, был салат из фасоли, который я ел во время посещения Плайя-Бланка.

    Ингредиенты казались довольно простыми, но по какой-то причине это сработало! Я решил воссоздать рецепт дома и поделиться им с вами прямо здесь, в блоге.

    Даю вам:

    Карибский салат из красной фасоли!

    Хитрость этого салата заключается в том, чтобы приготовить его заранее и дать ему постоять день или около того. Заправке нужно немного времени, чтобы она впиталась в фасоль и перец.

    Когда я ел это в Колумбии, в нем было в два раза больше бобов.Поскольку я только что вернулся из отпуска, я смотрю, что ем (хотя бы раз), поэтому вместо этого увеличил количество овощей.

    Обожаю хруст из перца и лука!

    Вот рецепт!

    Карибский салат из красной фасоли

    Урожайность: 4

    Время подготовки: 15 минут

    Общее время: 15 минут

    Перец, лук и томатный соус с добавлением сока лайма делают этот Карибский салат из красной фасоли совсем не обычным!

    Состав

    • 1/4 стакана томатной пасты
    • Сок 1 лайма
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1 столовая ложка белого уксуса
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1 банка (14 унций) красной фасоли
    • 1 зеленый болгарский перец, мелко нарезанный
    • 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
    • 1/8 стакана нарезанного кубиками красного лука
    • 1/4 стакана нарезанной кинзы

    Инструкции

    1. На дне большой миски взбейте томатную пасту, сок лайма, масло, уксус, сахар, соль и перец.
    2. Добавьте фасоль, перец, лук и кинзу и добавьте в заправку.
    3. Охладите на ночь перед подачей на стол для достижения наилучших результатов.

    Информация о питании
    Выход 4 Размер порции 1
    Количество на порцию Калории 215 Всего жиров 14 г Насыщенные жиры 2 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 12 г Холестерин 0 мг Натрий 145 мг Углеводы 20 г Волокно 4 г Сахар 6 ​​г Белки 5 г

    Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen. Не могу дождаться вашей версии!

    Салат из черной фасоли и манго {всего 15 минут}

    Этот рецепт салата из черной фасоли и манго сочетает в себе сладость манго, сливочную консистенцию черных бобов и авокадо, свежий хруст болгарского перца и пикантный вкус помидоров и лайма для получения свежего и полезного салата из сладких и соленых блюд! Лучше всего то, что этот простой рецепт салата из манго богат белком и клетчаткой, без глютена, веганский и готов менее чем за 15 минут!

    Любите сочетание сладкого и соленого? Вам наверняка понравится эта персиковая или ананасовая сальса!

    Сытный, полезный, высокобелковый салат из черной фасоли и манго

    Независимо от времени года, если есть что-то, что я люблю, это блюдо, в котором идеально сочетаются сладкие и соленые блюда — яркое, свежее и полное вкуса.Вот рецепт салата из черной фасоли и манго к T. Сочетание манго, черной фасоли, помидоров, красного лука, болгарского перца, кукурузы и простой заправки для салата с соком лайма и кинзой идеально передает свежие мексиканские ароматы и вкусы из этого мира!

    Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

    ПРИКОЛИ ЭТО!

    Это определенно не первый раз, когда мне нравится сочетать сладкие и соленые или пряные ингредиенты. На самом деле, мне так нравится это сочетание, что у меня есть несколько рецептов, сочетающих манго и пикантные элементы, такие как клубнично-манговая сальса, манговая сальса, миска с лебедой с черными бобами и курицей и даже фруктовый манго.

    В моем холодильнике почти всегда есть фруктовая сальса, которую можно подавать вместе с такими блюдами, как начо из черной фасоли или бургер из черной фасоли, с чипсами и, конечно же, тако! Этот рецепт салата из черной фасоли особенно похож на только что увеличенную сальсу из черной фасоли. Тем не менее, вы все равно можете наслаждаться им во многом так же, как и его аналогом сальсы.

    Удивительно (или нет), но я готовлю этот салат из черной фасоли почти 10 лет! (это был мой третий рецепт, опубликованный в блоге — ваузах!).По-прежнему остаюсь сильным — и люблю это так же сильно, как и тогда.

    Лучше всего то, что этот рецепт салата из манго богат белком, сложными углеводами, полезными жирами и клетчаткой и содержит некоторые из ваших пяти блюд в день! Настолько, что вы останетесь довольны в течение нескольких часов. Наслаждайтесь им летом, чтобы насладиться освежающим легким обедом или ужином, или зимой, пока вы мечтаете о летних днях! Как вариант, приготовьте большую порцию еды для обеда, барбекю и вечеринок!

    Состав и заменители

    • Манго : используйте спелое манго средней мягкости.Мой любимый сорт — манго Атаульфо (шампанское), которое меньше и слаще, чем «обычный» сорт манго Томми Аткинса.
    • Черная фасоль : она составляет основу салата. Вы можете использовать консервированные черные бобы с низким содержанием натрия или замочить и приготовить их из сушеных (методы, указанные ниже). Лучше всего использовать консервированные бобы с низким содержанием натрия, органические и в банках без бисфенола А.
    • Bell Pepper : Я предпочитаю использовать красный, оранжевый или желтый сладкий перец.Однако вы также можете использовать зеленый цвет, если он у вас есть.
    • Кукуруза : можно использовать как замороженную, так и свежую кукурузу. Обычно я использую замороженные и размораживаю их под теплой водой, а затем сливаю. Однако летом я люблю готовить кукурузу Instant Pot, отрезая зерна от каждого початка кукурузы и добавляя ее в салат.
    • Помидоры : можно использовать один помидор большего размера или несколько помидоров поменьше. Мне нравится использовать виноград / помидоры черри, чтобы сделать салат менее водянистым (отлично подходит для приготовления).Однако вы также можете использовать рома, семейные реликвии или помидоры из бифштекса.
    • Красный лук : Добавьте приятный привкус салату из черной фасоли и манго в сочетании со сладостью манго. Вы также можете использовать / sub для зеленого лука.
    • Авокадо : используйте один спелый авокадо, нарезанный кубиками. Это придает салату нежную сливочность и полезные жиры. Если вы планируете приготовить салат заранее, сохраните авокадо непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не поджарился слишком быстро.
    • Травы и специи : Я использую комбинацию кинзы, молотого тмина, соли и хлопьев перца чили для различных пикантных и пряных вкусов.Если вы не поклонник кинзы, можете заменить его на петрушку или мяту, хотя это может существенно изменить вкус.
    • Заправка : Используйте комбинацию оливкового масла первого отжима и свежевыжатого сока лайма для простой и ароматной «заправки для салата». Еще лучше, сок лайма прекрасно сочетается с манго. Как вариант, вам может понравиться этот рецепт салата из манго, который подается с моей восхитительной заправкой из авокадо и кинзы.
    • (Необязательно) Чили : Чтобы добавить немного специй, добавьте перец халапеньо или хабанеро, мелко нарезанный.

    Если вам нравится звучание этой смеси ингредиентов, то вам понравится эта сальса из черной фасоли, которая похожа на уменьшенную версию этого рецепта салата из черной фасоли и манго.

    Как приготовить лучший салат из черной фасоли и манго

    • Подготовьте черную фасоль : Обязательно слейте воду и промойте консервированную фасоль холодной водой. Вы не хотите, чтобы клейкая жидкость была в салате. Как вариант, планируйте потратить время на то, чтобы приготовить сухую фасоль; замочить, а затем нагреть их (на плите или в кастрюле быстрого приготовления — всего за 25 минут!).Выложите подготовленную фасоль в большую миску.
    • Нарежьте манго кубиками : вы можете использовать свой предпочтительный метод нарезки манго кубиками. Для манго Атаульфо, у которых тонкая кожица, я люблю очищать плод от кожуры, отрезать мякоть от косточки и нарезать ее. Нарезав кубиками, добавьте его в миску с фасолью. Чтобы узнать о других типах манго, посмотрите, как разрезать манго.
    • Смешайте все ингредиенты : Добавьте оставшиеся овощи, масло, сок лайма и приправу прямо в миску — не нужно взбивать заправку отдельно.Осторожно перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.

    Попробуйте салат из черной фасоли и манго и отрегулируйте ингредиенты по своему вкусу. Однако учтите, что аромат будет лучше всего, если дать ему «мариноваться» в течение нескольких часов в холодильнике. Таким образом, все вкусы сольются воедино!

    Если вы позволите мариноваться, попробуйте еще раз перед подачей на стол и, при желании, добавьте немного дополнительных ингредиентов на этом этапе (сок лайма, соль и т. Д.).

    Как подать?

    Этот освежающий салат из черной фасоли и манго по-мексикански лучше всего подавать холодным после того, как мариновали в течение нескольких часов в холодильнике, хотя я не виню вас, если у вас нет терпения подождать.Тем более что он хорошо сочетается с множеством блюд, в том числе:

    • Чипсы : этот салат из черной фасоли идеально подходит для того, чтобы заправить чипсы или вместе с начо с гуакамоле. Я стараюсь покупать «здоровые» чипсы из натуральных ингредиентов, органических или без ГМО, запеченные и с низким содержанием натрия — но используйте свои любимые!
    • Тако : Этот салат станет прекрасным дополнением к любому вечеру тако вместе с Пико де Галло и вашими любимыми тако, такими как тако с креветками, тако с курицей, тако с рыбой на гриле и т. Д.! Вы также можете подавать его с буррито, кесадильями и тостадами.
    • Цыпленок: Как карне асада, мексиканские фрикадельки, курица и рис на одной сковороде, куриные бедра на гриле с кокосовым лаймом или курица с лаймом и чили. Он также хорошо сочетается с гамбургерами из индейки
    • С морепродуктами: Манго хорошо сочетается с морепродуктами, поэтому не стесняйтесь подавать его вместе с треской с лимонным маслом и другой белой рыбой, лососем на гриле, шашлыками из креветок на гриле и тако с морепродуктами и тостадас и т. д.

    Вы также можете подавать этот салат из черной фасоли и манго вместе с запеканкой из сладкого картофеля на завтрак или мексиканской запеканкой.Или добавьте немного приготовленной киноа и протеин на ваш выбор, чтобы приготовить полноценный обед.

    Как опережать и хранить

    Чтобы заблаговременно, охладите салат из манго в большой миске без авокадо, оливкового масла, сока лайма и соли, накрыв крышкой на срок до 24 часов (возможно, 2-3 дня). Затем добавьте пропущенные ингредиенты и перемешайте перед подачей на стол.

    Магазин: Полностью приготовленный салат из черной фасоли и манго лучше всего есть в течение 24 часов, так как ингредиенты выделяют сок, он становится водянистым, а овощи теряют свою хрусткость.Тем не менее, салат технически можно есть несколько дней (3-4).

    Часто задаваемые вопросы и советы

    • Можно ли заморозить салат из черной фасоли манго? Я бы не рекомендовал замораживать его, так как свежие овощи (особенно помидоры) могут изменить консистенцию при замораживании и размораживании.
    • Если вы используете обычные консервированные бобы: Если вы не можете найти продукты с низким содержанием натрия, вы можете использовать обычные консервированные черные бобы и уменьшить количество соли в рецепте.
    • Всегда покупайте не слишком спелые манго для салатов: Если они слишком мягкие, они превращаются в кашу и рассыпаются в соответствии с этим рецептом салата из манго.Вместо этого используйте манго средней твердости, которые будут хорошо держать форму, но при этом будут сладкими на вкус.
    • Если вы используете большие семенные помидоры: Не стесняйтесь вычерпывать семена. Я ненавижу тратить на это дополнительное время, поэтому в этом нет необходимости.
    • Я люблю готовить большую партию черных бобов: Затем я отправляю их в морозилку и оставляю для других любимых рецептов черной фасоли, таких как пирожные из черной фасоли, запеканка из киноа из черной фасоли и салат из киноа с юго-запада! Вкусный, питательный и богатый протеином!

    Более здоровые рецепты из фасоли

    Если вам понравился этот рецепт салата из черной фасоли, то, возможно, вам понравятся и другие рецепты с фасолью!

    Вы также можете просмотреть этот список из 45 полезных салатов!

    РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

    • 2 средних или 3 нарезанных манго Ataulfo ​​
    • 1 крупный нарезанный помидор
    • 1 нарезанный большой болгарский перец
    • 1 стакан вареной или замороженной (размороженной) кукурузы
    • Банка 15-19 унций черных бобов, промытых и осушенных
    • 1/2 чашка мелко нарезанной кинзы
    • 2 столовые ложки измельченного красного лука
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 сок лайма
    • 2 чайные ложки молотого тмина
    • 1/2 чайной ложки соли
    • хлопья красного перца чили по вкусу
    • В большую миску добавьте манго, помидоры, болгарский перец, кукурузу, черную фасоль, кинзу, лук, оливковое масло, сок лайма, тмин, соль, хлопья острого перца.

    • Осторожно перемешайте. Если у вас есть время, дайте ароматам смешаться в холодильнике на несколько часов.

    • Подавайте холодным с курицей с кинзой и лаймом, лососем на гриле или добавляйте приготовленную киноа, чтобы получилось одно полноценное блюдо.
    Хранить: хранить в холодильнике под навесом до 24 часов.
    Готовность: охладите без оливкового масла, сока лайма и соли до 24 часов, а затем добавьте перед подачей на стол.
    • Обязательно слейте воду из консервированной фасоли и промойте ее.Вы не хотите, чтобы клейкая жидкость была в салате.
    • Самые «полезные» консервированные бобы с низким содержанием натрия, органические и в банках без BPA.
    • Я использовал несоленую натриевую черную фасоль, поэтому отрегулируйте соль по вкусу, если используете обычную.
    • Не покупайте очень мягкое манго для салата, так как оно превратится в кашицу.
    • Мои фавориты — манго Атаульфо (шампанское), которые меньше и слаще «обычного» манго Томми Аткинса.