Разное 

Салат тунец огурец яйцо – Салат с яйцом, тунцом и огурцом

Весенний салат с тунцом, огурцами и яйцом

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

vpuzo.com

Салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом



Опубликовано: 18.10.2015
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если у вас сегодня рыбный день, или просто хорошее настроение, то советую вам приготовить очень вкусный салат из тунца, консервированного с яйцом и свежим огурцом. Приготовить его несложно, ибо ингредиенты вполне доступны, а с технологией приготовления справится даже неопытный кулинар. Великолепное сочетание простоты и вкуса сделает такой салат вашим любимым блюдом, который можно приготовить и по случаю и без.
Если будете готовить такой салат к празднику, то подайте его к банкетному столу в стеклянной розетке, посыпав сверху измельченной зеленью укропа, петрушки и базилика.
Салат с тунцом получается нежным, аппетитным и легким, в нем нет острых вкусов, ибо при его приготовлении мы используем маринованный лук. Заправляем такой салат растительным маслом холодного отжима, лучше всего оливковым. Если вы предпочитаете вести здоровый способ жизни, следите за своей фигурой, то такой салат для вас просто находка!
Для приготовления салата мы будем использовать тунец или другую консервированную рыбу. Выбирая консервы, обратите внимание на способ их приготовления и заливку. Нам нужен тунец, консервированный в масле, с минимальным количеством специй.

Огурцы берем свежие, крепкие, при необходимости снимаем с них кожуру, чтобы не добавить горького вкуса в готовый салат. Лук репчатый имеет сильный запах, и чтобы избавиться от горечи, остроты и лишнего запаха, мы будем его мариновать в винном уксусе.



Ингредиенты:

— консервы «тунец в масле» — 120 г,
— лук репка — 1 шт.,
— куриный яйца — 1 шт.,
— сыр твердый не острый -100-120 г,
— огурцы свежие -1 шт.,
— уксус винный -1 ст. л.,
— масло оливковое или рафинированное растительное 1 ст. л.,
— соль по необходимости.

Пошаговый рецепт с фото:




Отвариваем куриное яйцо в крутую, очищаем от скорлупы, мелко нарезаем ножом или измельчаем блендером.



Свежий зеленый огурец при необходимости очищаем от кожуры, затем нарезаем маленькими кубиками.



Лук репку очищаем от шелухи, измельчаем ножом или при помощи кухонного комбайна.
Заливаем лук винным уксусом и оставляем на пару минут для маринования.



Открываем баночку консервов, выкладываем тунца в салатник и тщательно разминаем его вилкой до однородной массы.
Твердый сыр трем на терке.



Смешиваем тунцовую массу с измельченными яйцами и огурцом, добавляем тертый твердый сыр, маринованный лук.



Перемешиваем салат, добавляем по вкусу соль, заправляем его растительным маслом и посыпаем зеленью.



Советуем обратить внимание на рецепт приготовления салата с тунцом и маринованным огурчиком, это тоже вкусно. Приятного аппетита!



Старинская Леся

salat-legko.ru

Салат с тунцом, яйцом и огурцом 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из по

vpuzo.com

Салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом



Опубликовано 17.12.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Есть у меня несколько рецептур салатов, которые являются основой для вариаций – приготовления других блюд. И какие бы ингредиенты я не добавляла, всегда получается вкусно и аппетитно. Вот, например, базовая основа из таких продуктов, как тунец (консервированный в масле), варёные яйца и свежий огурец – вообще беспроигрышный вариант, потому, что даже в таком составе салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом получается нежным и изысканным, а если начать фантазировать, добавляя разные продукты, можно получить очень оригинальный вкус праздничного закусочного блюда.
Учитывая, что основа салата практически всегда у меня есть (я стараюсь держать в запасе несколько баночек тунца и других консервов на всякий случай), для меня абсолютно не проблематично, когда в дом приходят гости, потому что за полчаса я всегда могу приготовить очень вкусную закуску. Например, такой салат мной готовится чаще всего, потому что довольно быстро и сытно.
Нужно только отварить яйца и пару клубней картофеля, затем достать из запасов баночки с тунцом и зелёным горошком, добавить для свежести и пикантности немного лука и огурца. Такой салат лучше всего промазывать обыкновенным майонезом, но иногда я делаю домашний майонез Провансаль, и тогда блюдо получается ещё вкуснее и изысканнее.
Я вообще очень люблю использовать тунца в своих блюдах, потому, что он имеет свой неподражаемый аромат и вкус, который зачастую играет основную роль в блюде, а все остальные ингредиенты лишь оттеняют его. Натуральный тунец настолько универсален, что его можно сочетать с любыми ингредиентами. В то же время, учитывая, что это морепродукт, все блюда получатся изысканными и очень вкусными.



Ингредиенты:

— тунец (в консервированном виде) – 1 б.,
— яйцо курицы, столовое – 2 — 3 шт.,
— клубень картофеля – 1 шт.,
— лук-репка (можно салатный) – 0,5 шт.,
— огурец (свежий) – 1 шт.,
— горошек зелёный (консервированный) – 1 б.,
— соус (майонез) – по вкусу.

Приготовление:



Варим яйца до твёрдого состояния 8-10 минут (время отмеряем, как закипит вода). Далее охлаждаем их, освобождаем от скорлупы и рубим кубиками.



Промываем картофель от загрязнений, заливаем его водой и варим до готовности около получаса. Далее чищеный картофель режем так же, как и яйца.



Чистим лук и мелко шинкуем.
Вымытый огурец, если нужно, чистим от кожуры и режем кубиками.



Открываем баночку тунца, жидкость сливаем, мякоть разминаем вилкой.
Затем открываем горошек, процеживаем его и всыпаем в салат.



Добавляем тунец.



Перемешиваем и добавляем соус.



Салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом сразу подаем к столу.



Не менее просто готовятся и канапе с салатом из тунца, которые тоже не будут лишними на праздничном столе. Приятного аппетита!

every-holiday.ru