Разное 

Сдобные булочки с маком: Сдобные булочки с маком — 13 пошаговых фото в рецепте

Содержание

👌 Бабушкины секреты любимой выпечки

Выпечка с маком всегда вызывает у меня замечательные и очень теплые воспоминания из детства, которое помимо всего прочего было у меня очень вкусным! Баловала нас, любимых внуков, вкуснейшими маковыми булочками, конечно же, дорогая бабушка!

В память о ней я частенько пользуюсь её всегда удачными рецептами, угощая своих деток.
 
Для того, чтобы порадовать семью такими замечательными маковыми булочками, нам с вами понадобится:
 
Для замеса сдобного дрожжевого теста:

  • Мука пшеничная – около 500 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Дрожжи прессованные (свежие) – 20 г

  • Молоко (я брала домашнее) – 200 мл
  • Сахарный песок – 5 ст. л.

  • Соль – щепотка

  • Ванильный сахар – 1 упаковочка
  • Сметана (домашняя) – 40 мл
  • Растительное масло – 20 мл


 
Для начинки:

 
Для смазывания сформированных изделий:

 
Важно предусмотрительно все хранящиеся в холодильнике продукты из этого списка вынуть из него, чтобы они перед началом приготовления булочек были комнатной температуры.
 
Насколько сложно приготовить такие вкусные булочки к чаю: если старательно следовать пошаговой фотоинструкции, то всё непременно получится
 
Сколько времени на это у нас уйдёт: 2,5-3 часика придётся потерпеть – это всё-таки сдоба
 
Способ приготовления сдобных дрожжевых маковых булочек со вкусом детства:
 
Итак, начнём. В большой миске соединяем указанное выше количество дрожжей, 1 ст. л. сахара и подогретое молочко. Перемешиваем всё венчиком – дрожжи распускаются на глазах.

Затем добавляем половину заявленной в списке ингредиентов муки, перемешиваем и оставляем опару на полчасика в уютном тёплом месте под полотенечком.

За это время разбиваем в отдельную миску яйца и пускаем к ним соль и оставшиеся 4 ст. л. сахара.

Добавляем сметану и с помощью венчика превращаем всё в однородную массу.

За это время опара уже подошла – выливаем к ней взбитые со сметаной и сахаром яйца.

И постепенно (!!!) добавляя оставшуюся муку, замешиваем мягкое и воздушное тесто. И снова для подхода ему нужно время – от одного часа до полутора нам нужно подождать, прежде чем продолжить приготовление булочек.

Что касается маковой начинки, то здесь можно не заморачиваться и купить готовую, или же как я – измельчить немного проваренный и максимально процеженный мак в блендере, а затем соединить его с обычным и ванильным сахаром. Подошедшее тесто обминаем, а затем делим его на 10-12 частей.

Каждый кусочек с помощью скалки раскатываем в овал, подпыляя стол или доску мукой.

Далее я продемонстрирую способ формирования булочек в виде бабочки. Раскатанный овал теста покрываем слоем начинки – в данном случае маковой.

И сворачиваем всё рулетиком швом вниз, непременно защипнув края.

С каждого края рулетика делаем сквозные разрезы, оставив где-то около 1 см (середину) заготовки нетронутой.

Получившиеся хвостики разворачиваем разрезом вверх и соединяем противоположными краями по бокам, ориентируясь на фото.

Получаются как раз такие симпатичные бабочки.

Их снова накрываем полотенечком – буквально на 10 минут для подхода. И сразу же включаем для разогрева духовой шкаф – нам потребуется температура 190 градусов.
 
Перед тем, как отправить булочки выпекаться, их необходимо смазать смесью желтка и молока – для пущей румяности и красоты.
 
Выпекаться изделия будут около 20-25 минут – ориентируемся на свою духовку и её возможности.
 
Всё готово – расхватываем с пылу с жару! Просто объедение!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сдобные булочки с маком: рецепт

Фото: UGC

Булочки с маком — аппетитная выпечка, которая идеально подходит к чаю. Сочетание вкусного дрожжевого теста со сладкой маковой начинкой приносит удовольствие и взрослым, и детям.

Как легко приготовить сдобные, пышные булки дома, расскажет рецепт в статье.

Булочки с маком: ингредиенты

Желаете удивить гостей неординарной выпечкой? Приготовьте вкусные булочки — они точно покорят ароматом и красивой формой.

Как испечь булочки? Несмотря на кажущуюся сложность приготовления этого блюда, на самом деле тесто для булочек сделать просто. Выпечь их под силу даже начинающей хозяйке. При этом, выпекаются изделия быстро.

Рецепт булочек с маком содержит следующие продукты:

  • муку пшеничную — 4,5 ст.;
  • мак — 100 г;
  • дрожжи сухие — 5 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 280 мл;
  • масло сливочное — 150 г;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • соль, пряности.

Читайте также

Пирог с бананами: рецепт со сметанным кремом

Также запаситесь временем — используя этот рецепт булочек, вы приготовите их за три часа. Это не значит, что все это время придется провести на кухне: пока тесто расстаивается, можете заняться другими делами.

Чтобы булочки получились более ароматными и с насыщенным вкусом, добавьте в начинку щепотку корицы. Также в такую сдобу добавляют имбирь и шафран. Эти специи разнообразят вкус выпечки, придав ей утонченный аромат.

Читайте также: Сдобное тесто на булочки с начинкой

Фото: google.com.ua: UGC

Как сделать булочки с маком

Чтобы тесто для булочек хорошо поднялось, заранее достаньте из холодильника яйца, молоко и масло. На момент приготовления эти продукты должны быть комнатной температуры. Далее выполните такие шаги:

Читайте также

Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

  • Подготовка продуктов.

Обязательно просейте муку — это поможет избежать образования комков и обогатит тесто кислородом. Большую часть масла растопите на водяной бане, оставив маленький кусочек для смазки противня. Молоко подогрейте.

В широкую посуду всыпьте половину муки. Добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Все ингредиенты хорошо смешайте вилкой.

Введите в сухую смесь растопленное сливочное масло, одно яйцо и теплое молоко. Замесите тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.

После замеса тесто на булочки получится эластичным, однородным, мягким. Накройте его чистым полотенцем и отправьте в тепло подходить. Через час вымесите, и снова оставьте на 30 минут.

  • Подготовка маковой начинки.

Семя мака прожарьте на сковороде. Когда появится приятный, легкий аромат, снимите с огня и пересыпьте в глубокую тарелку. Залейте кипятком и оставьте на 8–10 минут.

Читайте также

Сырники с манкой в духовке: рецепт

Запаренный набухший мак измельчите, используя ступку или блендер. В готовую маковую смесь добавьте 2–3 ч. л. сахарного песка и маленький кусочек мягкого сливочного масла, разотрите.

Готовая начинка пластичная, хорошо намазывается на тесто. Если она получилась густой, введите 1 ст. л. молока.

  • Приготовление булочек.

Перед раскаткой тесто выложите на чистое полотенце из льна, чтобы не липло к поверхности стола.

Сформируйте шар, раскатайте его в прямоугольник шириной до 6 мм.

Равномерно смажьте тесто маком, оставив чистыми края по длинной стороне прямоугольника.

Приподнимите полотенце с короткой стороны. Аккуратно сверните тесто в рулет. Острым ножом отрежьте от рулета края — получится цилиндр, который разрежьте на ровные кусочки.

Читайте также

Печенье на сметане: пошаговый рецепт домашнего лакомства

  • Выпечка булочек.

Смажьте маслом противень. Аккуратно уложите булки на бок. Накройте противень полотенцем и пусть изделия 30 минут подходят.

Через полчаса смажьте увеличившиеся в размерах булочки взбитым яйцом. Противень отправьте в духовку на 200 °С. Выпекайте 40 минут.

Готовая булочка с маком выходит пышной, с румяной корочкой. Такая выпечка съедается быстро.

Фото: google.com.ua: UGC

Теперь вы знаете, как приготовить булочки с начинкой из мака, которые порадуют безупречным вкусом во время чаепития холодными осенними вечерами.

Читайте также: Сдобные булочки: рецепт пошагово

Оригинал статьи: https://www. nur.kz/family/food/1759328-sdobnye-bulocki-s-makom-recept/

Сдобные булочки с маком из дрожжевого теста

11 мая 2019

Это самый лучший и удачный рецепт сдобных булочек с маком из дрожжевого теста, который я пробовала. Булочки получаются нежными, воздушными и мягкими даже на следующий день. Хотя вряд ли они останутся, в моей семье их разметают за несколько часов.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Кол-во порций:

8

8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления:

PT1h2 час

Время подготовки:

PT1h30M1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление: