Разное 

Семга на: Семга на решетке — Простые рецепты

Содержание

Семга на решетке — Простые рецепты

Готовил в деревне семгу на решетке. Вкуснее ничего в жизни не ел. Ел и сам собой гордился — какой я талантливый кулинар!

Рецепт как всегда самый простой, вот только фотоаппарата с собой не было. Фотографировал на обыкновенный телефон — качество снимков оставляет желать лучшего.

Ингредиенты

Чтобы приготовить шашлык из семги на решетке нам понадобятся следующие продукты:

  • свежая семга
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • смесь паприки и сушеного помидора, совсем немного, буквально пару щепоток

То есть, чтобы приготовить семгу на углях нам кроме семги почти ничего не надо.

Как приготовить семгу на решетке

Для приготовления шашлыка берем переднюю половину семги. Рыбка на снимке весила, когда была целая, около 4-х килограмм. Соответственно передняя часть с головой весит приблизительно 2 килограмма.

Нарезаем семгу поперек на стейки толщиной примерно по 3 сантиметра.

Рыба эта нежная, поэтому нож должен быть острый как бритва.

Да, чуть не забыл, рыбу чистить не обязательно, шкуру с чешуей во время еды легко можно отделить от рыбы.

Каждый кусок семги хорошенько посыпаем солью и перцем с обеих сторон. Не бойтесь пересолить, рыба возьмет соли столько, сколько надо.

Складываем стейки в глубокую чашку, посыпаем сверху совсем немного паприкой и сушеным помидором, если есть.

Оставляем сёмгу мариноваться, а сами идем разжигать костер. Рыба готовится очень быстро, поэтому дров надо совсем немного.

Лучше всего для шашлыка из семги подойдут дрова из плодовых деревьев или из черемухи. У них самый ароматный и не горький дым.

Когда костер прогорит, раскладываем семгу на решетке, примерно так как на фотографии.

Ставим решетку на мангал. Надо следить чтобы жар был совсем небольшой, тогда семга получится очень нежной и сочной. На сильном жаре легко рыбу пересушить.

Обжариваем семгу, изредка переворачивая решетку, чтобы рыба равномерно пропеклась со всех сторон. Приготовится она очень быстро. Все конечно зависит от  силы жара углей, моя семга была готова через 15 минут.

Готовую семгу снимаем с решетки пока она еще горячая. Иначе она намертво прилипнет к решетке и ее придется отдирать.

Жаль, что камера телефона не может передать какая семга была красивая. Ее приходилось в буквальном смысле охранять, пока накрывали на стол.

Сёмга жареная на углях пошаговый рецепт с фото

Если вам надоело каждый раз, когда вы едите на природу жарить шашлыки или вы просто хотите попробовать что-то новое, тогда приготовьте сёмгу, жареную на гриле на углях. Стейки из сёмги (можно использовать форель) готовятся гораздо быстрее шашлыков и не требуют предварительной подготовки (рыбу не нужно мариновать). Вы можете купить

стейки из свежей сёмги или форели непосредственно перед поездкой, но не забудьте захватить с собой ещё соль, перец, лимон, ну и, конечно, вам потребуется решётка-гриль для запекания стейков. И не забудьте перед поездкой изучить этот пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты
  • стейки сёмги 1 стейк на 1 порцию
  • лимон 1 шт.
  • соль
  • перец чёрный

Приготовление

Для начала готовим угли, они должны быть очень горячими, но не должно быть открытого огня. На мангал кладём решётку и открываем её.

Перед тем, как брать рыбу в руки, надеваем одноразовые перчатки или просто полиэтиленовый пакет, тогда вам не придётся потом отмывать руки от рыбы в походных условиях.

Каждый стейк солим с одной стороны.

С той же стороны перчим.

Кладём стейки на решётку посоленной и перчённой стороной вниз. Солим и перчим вторую сторону стейков уже на решётке.

Закрываем решётку. Рыба жарится довольно быстро, в зависимости от жара углей на каждую сторону требуется минут по 5-7.

Со стейков будет капать жир, он может загореться, если это произойдёт и появится открытый огонь, нужно быстро залить его водой. Не заливайте слишком сильно, чтобы не потушить угли совсем.

Пока рыба жарится не забываем наслаждаться прекрасными видами природы.

Минут через 5, не открывая решётки, приподнимаем её и если сёмга снизу хорошо поджарилась, то переворачиваем решётку и оставляем жарится стейки с другой стороны.

Когда и с другой стороны стейки красиво поджарятся, снимаем решётку с углей.

Стейки раскладываем на тарелки и поливаем лимонным соком.

Сёмга жареная на гриле на углях готова. Приятного аппетита и хорошего отдыха! И кстати, когда соберетесь домой, не забудьте забрать с собой весь свой мусор.

Как пожарить семгу на сковороде

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Сделать рядовой будничный день праздничным поможет жареная на сковороде семга. Яркие и аппетитные стейки, дополненные овощным салатом или любым гарниром, смотрятся действительно торжественно и эффектно! А на вкус такая рыбка получается просто изумительной!

Главное в этом деле — не передержать стейки на огне, чтобы получить мягкую и сочную, а не пережаренную рыбу! Сегодня рассмотрим как пожарить семгу на сковороде самым элементарным и доступным способом.


Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • стейки семги — 2 шт.;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • оливковое масло — 80-100 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

к содержанию ↑

Семга жареная на сковороде рецепт

Как пожарить семгу на сковороде в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Стейки семги выкладываем в удобную посуду. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
  2. Далее слегка посыпаем кусочки солью и любимыми специями. Можно применить паприку, шафран, кориандр. Главное — не переборщить с добавками, чтобы не перебить вкус основного блюда! По желанию можно и вовсе обойтись только солью и соком лимона.
  3. Каждый стейк слегка поливаем оливковым маслом и промазываем с обеих сторон. Оставляем рыбу в таком виде на пару минут.
    к содержанию ↑

    Сколько жарить семгу на сковороде

  4. Дно толстодонной сковороды покрываем слоем оливкового масла, разогреваем. На раскаленную поверхность выкладываем стейки семги и выдерживаем на сильном огне 1-2 минуты (до появления румяной корочки на нижней стороне).
  5. Далее быстро переворачиваем рыбу. Удобнее всего это сделать с помощью специальных кулинарных щипцов, но если таковых у вас нет, можно воспользоваться двумя кухонными  лопатками. Горячее масло может сильно брызгать, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься!
  6. Вновь дожидаемся появления румяной корочки, после чего снижаем температуру до минимума, накрываем сковороду крышкой и доводим рыбу до полной готовности в течение 3-5 минут. Такой способ позволяет получить максимально сочные, не пережаренные  стейки! Благодаря оперативной обжарке на сильном огне, рыба быстро покрывается корочкой, а весь сок при этом остается внутри!
  7. Подаем готовую рыбку с любым гарниром или просто в сопровождении легких салатов или овощной нарезки. Теперь вы знаете как пожарить семгу на сковороде максимально быстро и получить сочные, аппетитные стейки.

Также с этой рыбой можно сделать и другие блюда! Не менее вкусными получаются запеченные стейки, фетучини, соленая рыба. Семга жареная на сковороде готова! Приятного аппетита!

Семга на гриле. Маринад. Соусы. Рецепты. Фото.

Семга на гриле – питательное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и является отличной альтернативой традиционной жарке, тушению или запеканию.

Семга сама по себе обладает великолепным вкусом и исключительными пищевыми ценностями. Приготовление этой рыбы на гриле позволяет сохранить сочность, легкий аромат и, вместе с тем, обеспечить качественную термическую обработку продукта.

Как подготовить рыбу к жарке на гриле или сковороде-гриле

Семгу лучше всего приобретать целую. Это намного выгоднее, ведь из нее можно приготовить и стейки, и вкусную пасту, и восточную поджарку на сковороде, и великолепную уху.

Для начала рыбу необходимо выпотрошить и промыть, затем разрезать на порционные кусочки с помощью острого ножа. В данном случае можно либо нарезать рыбу на поперечные стейки, либо сделать филе, очистив предварительно рыбу от костей. В любом случае, толщина кусочков не должна быть меньше 2 сантиметров.

 

Повара подчеркивают, что для тепловой обработки лучше всего подходит спинка рыбы, так как толщина всего куска получается практически одинаковой, а это значит, что рыба прожарится равномерно и будет иметь великолепный вкус.

Идеальная температура для жарки семги на гриле – 160-170 градусов. Такие показатели позволяют добиться сочности рыбы и не пересушить ее, но в тоже время полностью прожарить мясо.

Подготавливая рыбу к жарке, кожу на ней можно оставить, сделав небольшие надрезы по всей ширине рыбного филе. Это делается для того, чтобы во время жарки она не стягивалась и не деформировала кусок.

Рецепт маринада для семги

Рецепт простого маринада

Семга на гриле будет намного вкуснее, если предварительно замариновать ее с солью, специями и другими компонентами. Стоит отметить, что семга относится к жирным сортам рыбы, поэтому при правильной термической обработке она сохранит свою сочность и нежность и без предварительного маринования.

Маринад в свою очередь поможет мясу пропитаться ароматами специй – душистым перцем, травами, растительным маслом, чесноком, соком цитрусовых, медом. Все зависит от ваших предпочтений.

Рецепт наиболее распространенного маринада:

Лимон, необходимо очистить от кожуры, выдавить сок и порезать мякоть.
Семгу нарезать на стейки 25-30мм, со всех сторон, по вкусу натереть перцем и солью.
Вылить сок лимона и выложить мякоть поверх стейков.
Мариновать 30 минут.

Рецепт маринада по-сицилийски

Чтобы приготовить маринад для семги по-сицилийски возьмите:

  • оливки без косточек
  • свежую зелень
  • несколько зубчиков чеснока

Вышеуказанные компоненты нужно порезать на мелкие кусочки и переложить в блендер. Также туда следует добавить соль, сок лимона и растительное масло. Смешать все ингредиенты до однородной массы.

Нарезанные кусочки рыбы положить в получившийся маринад и оставить на полчаса в прохладное место. Восхитительный вкус и приятный аромат рыбе обеспечен.

Рецепт: “Семга на гриле по-норвежски”

Норвегия славится промыслом озерной семги. Не удивительно, что эта страна может похвастаться великолепными рецептами семги на гриле. Ниже представлен один из таких рецептов.

На две порции вам необходимо взять:

  • 4 филе рыбы (по 150 грамм каждый)
  • кокосовое молоко (0.5 мл)
  • зеленая паста карри (чайная ложка)
  • корень свежего имбиря (4 см)
  • долька чеснока
  • сок лайма (из 3 шт.)
  • зеленый лук и кинза
  • соль по вкусу

Имбирь и чеснок нужно натереть на мелкой терке, добавить к ним мелко изрубленный лук и кориандр, сок из лайма (2 штук). Третий фрукт очистите от кожицы, нарежьте дольками. Все компоненты (без кинзы) нужно смешать с пастой карри и кокосовым молоком.

Залить смесью семгу, дать ей пропитаться всеми вкусами, затем жарить рыбу на сковороде гриль или на открытом огне. Оставшийся маринад необходимо заварить в кастрюле с толстым дном, взбить в блендере, добавить кинзу и использоваться в качестве соуса к рыбе.

Рецепт: «Настоящий стейк из семги на гриле»

Для приготовления настоящего стейка на гриле, необходимо использовать открытый жар. Для этого лучшим вариантом будут древесные угли. Конечно, рыбу можно приготовить и на сковороде, но неповторимый тонкий аромат дыма, сделает блюдо восхитительным.

Вам потребуются следующие продукты:

  • килограмм семги
  • растительное масло (40 грамм)
  • специи (сушенные или свежие травы, перец, соль)

Для соуса используйте:

  • нежирную сметану или греческий йогурт (200 грамм)
  • сок лимона
  • 2-3 дольки чеснока
  • свежую зелень (петрушку, укроп)

Рыбу необходимо нарезать порционными кусками, окропить растительным маслом, посыпать перцем, солью и выдавить сок 1 лимона. Дать настояться не менее 15 минут.

Выкладывать семгу на разогретый гриль и обжарить с каждой стороны до румяной корочки. Готовую рыбу лучше всего подавать со свежими овощами, рисом. Наилучшей выпивкой будет сухое белое вино. В рецепте присутствует самый простой маринад, что позволяет приготовить семгу на гриле в кротчайшие сроки.

Рецепт соуса для семги на гриле

Это еще один вариант разнообразить вкус знакомой рыбы. Отметим, что данный вид рыбы исключительно хорош со сливочным соусом. Для его приготовления необходимо взять:

  • жирные сливки либо сметану
  • чеснок
  • укроп
  • перец
  • пшеничную муку (2 ст.л.)
  • соль

На сковороде подогрейте сливки, добавьте в них измельченный чеснок, перец, соль. Прогревайте смесь до не допускайте вскипания.

Добавьте немного воды и 1-2 ст. ложки пшеничной муки. Медленно помешивая, доведите соус до готовности. Добавьте рубленую зелень. Отметим, что для семги на гриле можно готовить соус на рыбном бульоне, что значительно улучшит его вкусовые качества.

Что наиболее пестрит в деле приготовления соусов, как ни странно, французская кухня. Шеф-повара этой страны придумали самые разнообразные соусы для семги на гриле.

Категориально их можно разделить на следующие:

  • Сливочные;
  • Овощные;
  • На основе растительного масла;
  • Из свежей зелени;
  • Холодные.

 

К сливочным соусам относятся те, основа которых – сметана, сливки или йогурт. Зачастую компонентом таких соусов является чеснок, так как его аппетитный аромат отлично оттеняется нежностью и бархатистостью сливочного вкуса.

Овощные соусы (например) томатный. Могут быть как холодными, так и теплыми. Гармонируют со свежей зеленью. Делают вкус рыбного филе завершенным, легким.

Очень много соусов готовится на основе растительного масла (оливкового, например). В него добавляют свежие травы, лимонный сок или сок лайма. Это легкие и очень аппетитные композиции, которые идеально подходят для семги на гриле.

Соусы из свежей зелени специально делаются для того, чтобы добавить рыбе новые оттенки вкуса. Как правило, они используются в случае, когда рыба не была предварительно замаринованной. Мелкорубленная зелень смешивается с йогуртом или маслом, заправляется солью, перцем.

Преимущество холодных соусов в том, что соприкасаясь с горячим мясом, приготовленным на гриле или сковороде гриле, ароматы соуса начинают усиливаться и обретают все новые оттенки вкуса и это божественно!

Пищевая ценность и калорийность семги на гриле

Калорийность блюда составляет 230 ккал на 100 грамм готового продукта. Отметим, что для приготовления этого рецепта не требуется поддавать рыбу долгому воздействию жара и дыма, так как данное мясо готовится очень быстро.

Благодаря этому в рыбе сохраняются все полезные витамины и микроэлементы. Среди них больше всего приходится на жирные кислоты – омега-3 и омега-6. Эти вещества понижают в крови количество холестерина и, как следствие, способствуют ускорению обмена веществ.

Помимо того, в блюде сохраняется большое количество йода, который нормализирует работу нервной системы и щитовидной железы. Среди других минеральных веществ в рыбе стоит выделить кальций, фосфор, селен, а также витамины А, С, группу В.

Поделиться в соц. сетях

пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Вариант 5: Семга на мангале с соусом тартар

Тартар отлично подчеркнет вкус семги, приготовленной самым скромным способом. Это именно такой рецепт. Маринуется рыбка только в специях с маслом, а в итоге получается бесподобное блюдо. Здесь тартар на майонезе, можно за основу брать белый йогурт или сметану.

Ингредиенты

  • чашка майонеза;
  • 3 стейка;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • 1 соленый огурец.

Как приготовить

Шаг 1:

Семгу по этому рецепту даже не нужно долго мариновать. Промываем, вытираем и присыпаем солью, перчим. Далее натираем рукой, пока крупинки не растворятся. Смазываем куски маслом. Готовим мангал, выкладываем рыбку и жарим до готовности с обеих сторон. Если используются не стейки, то можно нанизывать кусочки на шампур.

Шаг 2:

Каперсы и соленый огурчик мелко рубим, пересыпаем в майонез, перчим и размешиваем. Можно добавить несколько капель соуса Тобаско. Размешиваем.

Шаг 3:

Выкладываем приготовленную над углями горячую семгу, поливаем приготовленным соусом, дополняем зеленью, овощами, подаем рыбку к столу.

Если нет каперсов, то можно делать соус просто с огурцом. Прекрасно сочетается семга и с чесноком, но важно не добавлять слишком много, в противном случае он забьет нежный вкус рыбы.

Вариант 6: Семга на мангале с лимоном и розмарином

Еще один из самых простых и классических маринадов для семги. Розмарин нужен свежий, берем из расчета по одной веточки на порцию и немного для украшения готовой рыбки.

Ингредиенты

  • 600 г семги;
  • лимон;
  • 3 веточки розмарина;
  • соль, перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Рыбку натираем солью можно поперчить. Затем выдавливаем на нее сок. Веточки розмарина просто очень хорошо мнем в руках с маленькой щепоткой соли. Добавляем к семге, раскладываем в разных местах. Накрываем, оставляем на полчаса.

Шаг 2:

Далее просто укладываем рыбу на решетку, жарим семгу над горячими углями пять минут с одной стороны, а затем столько же и со второй. При подаче дополняем свежей веточкой розмарина, ломтиками лимона. Можно цитрус разрезать на несколько частей и тоже приготовить на мангале вместе с рыбой.

Все эти рецепты годятся не только для семги, но и другой красной рыбы, кроме горбуши. Она суховатая, требует жирных маринадов и соусов.

Семга филе на коже замороженное с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Мой отзыв будет не совсем о том, какая эта рыба замечательная и вкусная, а о том почему она такая вкусная и недешевая. На рынке много разных продуктов из лососевых рыб, но часто вкус/качество продукта сильно расходится с ожиданиями и в этом нет вины самих рыб. Когда мы поедаем мясо животных или птиц, молодые животные, да еще на зерновом откорме, будут нежнее и полезнее проживших долгую и активную жизнь. Но рыбы, тем более крупные, организмы хищные, а их вкусовые качества и полезность во многом определяются способностью производить ненасыщенные жирные кислоты, в результате, взрослые крупные особи куда более деликатесные, чем молодняк, а мясо рыбы хранится хуже, чем животных. Также имеет значение сезонные факторы и на какой стадии жизненного цикла рыба попала на стол, после нереста кроме белка в самке мало что остается. Вырастить особь с живым весом в пределах 1 кг еще не так сложно, но чем больше становится рыба, тем больше энергии, а значит пищи она тратит на `обслуживание` организма. А корм — это не только затраты, но и источник опасных загрязняющих веществ, которые накапливаются в организме хищника и выявляются при лабораторном контроле, т.е. необходимо использовать не только много кормов, но и обеспечивать их высокое качество. Плюс, чем дольше рыба живет, тем выше риски поражения болезнями и паразитами. В результате, производство вкусной аквакультуры оказывается сложным и затратным процессом. Вернемся к нашей семге. Приобретённое филе на коже имело массу ~1,3 кг, т.е. получено от крупной рыбы возрастом, вероятно, около года. Производитель не стал утруждаться удалением чешуи, в остальном придраться не к чему. Мелкие косточки ощущаются только на срезе спины, по поверхности нет даже следов от крупных костей скелета. Такое замечательное филе можно зажарить или даже сварить из него суп. Но самый справедливый вариант — это засолка, дабы не только насладиться вкусом, но и максимально сохранить все полезное от природы. Для тестовой засолки была взята пятая часть филе от хвоста (т.е. наименее качественный фрагмент). Если сравнивать результат с норвежскими лососями, купленными и съеденными в Норвегии, т.е. лучшим, что есть в Европе, то можно поставить оценку 4 из 5. Рыба чуть меньше `тает` во рту, но с учетом использования замороженного сырья и совсем непрофессионального приготовления результат просто великолепный. Напоследок небольшой инсайд, так уж получилось, что однажды рыба этого поставщика попала мне на анализ, детали раскрывать не имею права, но уровень загрязнения не просто не превышал ПДК, а был на порядок ниже, чем следовало ожидать. В общем, ставьте эту рыбу любимым продуктом и наслаждайтесь. Это один из лучших вариантов, который можно купить в супермаркетах, даже во Вкусвилле.

Стейк из сёмги на сковороде

Разместил Денис

Сёмгу можно приготовить по-разному: сварить вкусный суп-пюре, зажарить до золотистой корочки на гриле или сохранить всё полезное, приготовив на пару. Я предлагаю свой вариант стейков из семги, пожаренных на сковороде с ароматным тимьяном. Чем хорош такой способ приготовления стейков из семги? Вам не понадобится гриль или пароварка. Всё что нужно — это обычная сковородка и пара стейк-кусков сёмги. Итак, за дело!


Для приготовления стеков из сёмги мы возьмем

  • Стейк сёмги — 2 шт.
  • Специи для рыбы. Можно использовать итальянские травы или специальную смесь.
  • Тимьян или розмарин — 2−3 веточки на каждый стейк
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить стейк из сёмги на обычной сковороде

  1. Стейки аккуратно моем. Промокаем бумажными полотенцами, чтобы они были сухими. Солим, перчим, посыпаем специями и оставляем минут на 10−15, чтобы они пропитались.
  2. В сковородку с высокими краями наливаем 2 ст. ложки оливкового масла. Даем ему нагреться, и добавляем веточки тимьяна или розмарина. Ждем, пока масло начнет потрескивать и пойдёт приятный аромат.
  3. Выкладываем стейки прямо на веточки ароматных трав. Можно накрыть сковородку крышкой, чтобы рыбка прошлась ароматом. Жарим 5−6 минут.
  4. Переворачиваем стейки всего один раз. Делать это нужно аккуратно, чтобы сёмга не развалилась. Прилипший тимьян можно убрать, а если вам нравится — можно подавать и с веточками. Жарим еще 5−6 минут.
  5. И вот наши стейки из семги на сковороде готовы. Они красивы и ароматны, благодаря тимьяну (или розмарину).
Вот так быстро и просто!

Можно подать рыбку с легким салатом и помидорками черри. Если вы любите вино — можно подать со стейками сухое белое.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Стейк из сёмги на сковороде в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Как приготовить ЛУЧШИЙ лосось на гриле

Следуйте этим простым советам по приготовлению ЛУЧШЕГО легкого рецепта лосося на гриле, который скоро станет вашим новым любимым здоровым летним ужином.

Этот рецепт предлагает вам Weber Grills

Не может быть другого летнего рецепта, который чаще встречается на нашем гриле, чем этот, и только он сделал моего мужа хозяином своего дела: приготовление лосося на гриле.

Мой главный мужчина GDawg (он же мой муж) имеет многолетний опыт работы над рецептом приготовления простого лосося с голыми костями.Хотя, честно говоря, это не столько рецепт, сколько метод. В любом случае, этот лосось действительно лучший, потому что он легкий, быстрый, полезный и ароматный.

Независимо от того, какой уровень мастерства грильщика вы утверждаете, мои советы помогут легко взять под контроль древесный уголь и подать влажный и шелковистый обед из лосося, который не станет меловым и переваренным, и половина вашего филе не останется на столе. гриль.

Вот как он это делает.

Лучший лосось для гриля

Этот рецепт лосося на гриле не требует изысканных маринадов или ртутных методов.Все, что нужно, — это качественные ингредиенты и горячий гриль.

Главный вопрос: какой лосось лучше?

Я предпочитаю лосося, пойманного в дикой природе, потому что он более вкусный, но если вы имеете дело с едоками, которые не любят рыбу, качественный лосось, выращенный на ферме, будет иметь более мягкий вкус. Как и любой протеин, жирная рыба дает более маслянистый вкус. Лосось, пойманный в дикой природе, должен работать больше, чем выращенный на ферме, поэтому он, как правило, более постный и более похожий на рыбу на вкус.

Ингредиенты для жареного лосося

Необходимы только ингредиенты:

  • Хорошее филе лосося, королевы, чавычи, кижуча или нерки * ВАЖНО * Выбирайте филе лосося с кожей.Подробнее об этом позже в этом посте…
  • Качественное масло (хорошими вариантами являются масло виноградных косточек из-за его высокой температуры дымления или оливковое масло первого холодного отжима)
  • Кошерная соль
  • Перец черный свежемолотый.

Как приготовить угольный гриль

Газовые грили

популярны благодаря своему удобству и простоте регулирования температуры, но угольный гриль — это то место, где вы действительно обнаружите тот дымный вкус и аромат, который заставляет носы соседей дергаться от зависти, желая, чтобы их пригласили на ужин.

Установив стандарты, чайники-грили-барбекю Weber далеко ушли от классических грилей Weber. Наш угольный гриль Weber Performer Premium Charcoal Grill оснащен сверхмощной стальной тележкой, боковым столиком и пропановым стартером, а также встроенным термометром, ЖК-таймером и удобным контейнером, прикрепленным под тележкой, чтобы уголь находился в пределах досягаемости, но подальше от элементов.

Как приготовить лосось на гриле (секреты моего мужа раскрыты)

Выберите древесный уголь. Поскольку они горят при более высоких температурах и не имеют никаких сомнительных наполнителей или связующих, мне нравятся полностью натуральные брикеты, сделанные из чистой твердой древесины, но имеющей знакомую форму подушки.В наши дни доступно множество видов древесного угля, от древесины твердых пород до кускового древесного угля или брикетов, каждый из которых придает особый вкус и легкость в освещении — и долговечность. Брикеты теперь бывают разных вкусов, имитирующих ароматы твердых пород дерева, таких как вишня или дуб, гикори, мескит и другие.

Жидкость для зажигалок не требуется. Избегайте использования угольной жидкости из-за ее химического вкуса. Вместо этого положите сверху брикеты на угольную трубу для разжигания дымохода, набитую внизу несколькими скомканными кусками газет.Зажгите газету, затем наблюдайте, как поднимаются огонь и жар, естественно запуская брикеты. Как только брикеты слегка покроются белой золой, используйте рукавицы для барбекю, чтобы опорожнить дымовую трубу, и распределите угли в брикетах по нижней решетке котла.

ПОДСКАЗКА ПО ВРЕМЕНИ: Выделите примерно 20 минут, чтобы уголь был готов к грилю.

Сделайте гриль горячим для жареного лосося

Разогрейте гриль. Когда угли уложены, закройте их крышкой, чтобы разогреть решетки гриля, как в духовке.Это займет около 10 минут.

Как долго прослужат брикеты из древесного угля? Запланируйте партию от 80 до 100 брикетов, чтобы хватило примерно на час, добавляя больше брикетов по мере необходимости, чтобы увеличить нагрев во время готовки.

СОВЕТ МОЕГО МУЖА: Осторожно поместите руку на 3–4 дюйма над решетками гриля. Когда вы можете удерживать руку на (3) счетах от одной до тысячи, гриль имеет подходящую температуру для начала приготовления на гриле. Будьте очень осторожны, никогда не дотрагивайтесь до решетки, чтобы посмотреть, горячая ли она! Или, будь как я, просто посмотрите на указатель температуры на крышке, чтобы он показал 450 ° F.

Лучшая температура гриля для жареного лосося

Приготовьте лосось на горячем гриле 450-500 ° F. Лучший способ приготовления рыбы на гриле — это горячий гриль для копчения. Готовьте кожицей вниз около 6-8 минут на горячей решетке, чтобы рыба (или любой другой белок) не прилипла к решетке и легко оторвалась, когда она будет готова.

Смажьте рыбу маслом, а не гриль. Вопреки распространенному мнению, решетку гриля смазывать маслом не нужно.Само по себе смазывание рыбы маслом увеличивает шансы того, что рыба будет легче отделяться от решетки и выглядеть — и вкус — лучше. Опять же, масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма, такое как масло виноградных косточек, является хорошим выбором.

С какой стороны сначала готовить лосось?

Обжарьте лосось первой кожей вниз. Какой бы сорт лосося вы ни выбрали, выбирайте филе или нарезку лосося с кожей. Кожа лосося обеспечивает защитный слой между решетками гриля и мясом рыбы во время приготовления.

Не снимайте крышку. Поддерживайте постоянную температуру приготовления, закрыв рыбу крышкой гриля во время приготовления, создавая такие же условия, как в духовке.

Переверните лосося на гриле

Переверните один раз, и все готово. Чтобы рыба держалась вместе, не разваливалась и не прилипала к решеткам гриля, жарьте лосось кожей вниз в течение 90% времени приготовления.

Как долго готовить лосось на гриле

Сначала рыба будет прилипать к решетке, но примерно через 6-8 минут кожица станет хрустящей и естественным образом отделяется, что позволяет легко перевернуть ее на другую сторону еще на 1-2 минуты, чтобы поджариться.

При какой температуре готовится лосось на гриле?

Как узнать, когда лосось готов. Рыба на гриле готовится при температуре 145 ° F, но помните о переходящем приготовлении, при котором пища будет продолжать готовиться после того, как вы вытащите ее из гриля или духовки. Чтобы рыба не пережарилась, переложите ее с гриля, когда она нагреется до 125–130 ° F, затем дайте ей постоять несколько минут, прежде чем снимать кожицу и подавать на стол.

Соусы для жареного лосося

Этот простой рецепт лосося — восхитительный чистый холст для соусов, начинок и сальсы, которые можно подавать вместе с ним, например:

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте рейтинг этого рецепта ниже, оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

Распечатать

САМЫЙ ЛУЧШИЙ лосось на гриле

Обильно смажьте мясную сторону лосося маслом и готовьте на 90% кожной стороной вниз, пока кожица легко не отделяется от гриля, примерно 6-8 минут, затем переверните мясо на 2-4 минуты.

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Ключевое слово лосось

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Время отдыха 3 минуты

Общее время 40 минут

Порции 4 порции

калорий 73 ккал

Ингредиенты

  • 4 6-8 унций филе лосося на коже толщиной около 1 дюйма
  • 2 столовые ложки масла виноградных косточек
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
  • 1 лимон, нарезанный дольками

Инструкции

  • Подготовьте гриль для прямого приготовления на сильном огне, 450–550 ° F.Почистите решетку для приготовления пищи щеткой и закройте крышку, чтобы нагреться.

  • Обильно смажьте филе лосося маслом и равномерно приправьте кошерной солью и черным перцем. Жарьте лосось кожей вниз на прямом сильном огне с закрытой крышкой в ​​течение 6-8 минут или пока рыба не станет светлее, не станет более твердой на ощупь, и вы сможете снимать филе с решеток, чтобы они не прилипали.

  • Переверните лосось, закройте крышку и готовьте при температуре 130 ° F или около 2–4 минут для средней прожарки или дольше до желаемой степени готовности.Переложить на блюдо, оставить на 1-2 минуты. Снимите кожу лосося с филе и подавайте с дольками лимона и соусом из тартара или огурца и укропа.

Питание

Калорий: 73 ккал | Углеводы: 3 г | Жиры: 7 г | Натрий: 1163 мг | Калий: 50 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин C: 14,3 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 0,3 мг

Что подавать с лососем на гриле

Смотрите больше моих рецептов из лосося здесь.

У вас есть любимый рецепт приготовления на гриле или совет, который вы бы хотели добавить? Оставьте комментарий в разделе и поделитесь ниже.

Этот пост спонсируется Weber Grills. Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать больше о FoodieCrush.

Лосось — Как приготовить на гриле

Нежный, сочный лосось идеален для приготовления на гриле. В то время как большая часть рыбы слишком нежирная и нежная, чтобы ее можно было сразу готовить на гриле, лосось хорошо подходит для жарки на сильном огне. Но если вы не будете осторожны, он может прилипнуть или развалиться. Научитесь делать это каждый раз идеально, следуя этим советам.

Типичная порция лосося составляет от 6 до 8 унций на человека. Выбирайте стейки или филе с кожей, нарезанное по центру.Кусочки с центральным вырезом более толстые и однородные, поэтому готовятся равномерно. Кожа скрепит рыбу и защитит ее от высыхания или прилипания к решетке. После приготовления на гриле его легко вынуть, если не хочется есть.

Нет необходимости мариновать лосось перед приготовлением на гриле, но это может придать готовой рыбе дополнительный аромат и влагу. И совсем не обязательно позволять лососю мариноваться долго — достаточно 10 минут. Сделайте простой маринад из жира и кислоты в соотношении 3: 1, затем добавьте соль и ароматическое вещество.Нам нравится азиатский лосось на гриле от Ina Garten, который получил сотни пятизвездочных отзывов и основан на маринаде из оливкового масла (жир), дижонской горчицы (кислота), соевого соуса (соль) и чеснока (ароматный). Полейте маринадом лосося, разогревая гриль.

Для равномерного приготовления дайте лососю остыть до комнатной температуры в течение 20 минут перед приготовлением на гриле.

Положите лосося на сковороду, застеленную бумажным полотенцем, и обсушите.Сухая поверхность ускоряет процесс обжига и предотвращает прилипание. Если он замаринован, промокните как можно больше маринада перед приготовлением на гриле.

Непосредственно перед тем, как положить лосось на гриль, слегка натрите лосось оливковым маслом с обеих сторон, посыпьте кошерной солью и свежемолотым перцем. Всегда приправляйте рыбу непосредственно перед приготовлением на гриле, чтобы избежать потери влаги и воспламенения.

Начните с чистого гриля — пока он еще холодный, счистите с решеток все остатки пищи.Затем слегка смочите свернувшееся бумажное полотенце оливковым маслом. Щипцами вытрите масло по решеткам гриля. Не используйте слишком много — капающее масло может вызвать вспышки и чрезмерное дымообразование.

Создайте две зоны нагрева: горячую зону для жарки, а другую — для более медленного и нежного приготовления. Для газового гриля поверните конфорки с одной стороны на высокую, а на другую — на низкую. Если вы готовите на древесном угле, положите горячие угли на половину гриля. Две зоны позволят вам поджарить лосось на высокой температуре, а затем переместить ее на более прохладную сторону, чтобы закончить приготовление.Закройте крышку и прогрейте 15 минут. Это сожжет масло и сделает решетку не допускающей пригорания и очень горячей, примерно на 500 градусов. Для гриля на углях оставляйте вентиляционные отверстия на крышке открытыми для циркуляции воздуха.

1. Откройте крышку гриля и поместите лосось кожей вниз в горячую зону. Большая часть приготовления будет происходить со стороны кожи. Подождите от 6 до 8 минут, в зависимости от толщины.

2. Используйте лопатку для рыбы, чтобы осторожно перевернуть лосось на сторону с меньшим нагревом.Если он прилипнет, подождите еще минуту или две. Когда он будет готов, он легко освободится. (Учтите, что никогда не используйте щипцы для переворачивания нежной рыбы.) Готовьте еще 2–4 минуты с другой стороны, в зависимости от желаемой степени готовности.

Лосось быстро готовится на гриле (обычно не более 12 минут), поэтому не уходите и не отвлекайтесь. Лосось будет средне-редким, когда термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, покажет 120 градусов по Фаренгейту.Дайте ему постоять несколько минут перед подачей на стол, чтобы остатки готовились.

И вот так! Идеальный лосось на гриле, каждый раз.

Легкий рецепт лосося на гриле

С более теплой погодой наступает сезон гриля, и одним из самых простых и полезных продуктов, которые вы можете приготовить на гриле, будь то газ или уголь, является лосось. Однако есть уловка с приготовлением лосося на гриле, которая навсегда изменит ваш успех при приготовлении этой рыбы на гриле.

Как приготовить лосось с кожицей на гриле

Используйте филе с кожей и сначала положите филе лосося на горячий гриль кожей вверх (мясистой стороной вниз) .

Филе в сыром виде не расслаивается и не разваливается, как при приготовлении. Итак, вы сначала обжариваете сырую часть мяса, достаточную только для получения хороших отметин от гриля и края приготовленной рыбы, затем осторожно переворачиваете ее и заканчиваете готовить при более низкой температуре кожицей вниз (стороной с мякотью вверх). .

Таким образом, кожица будет удерживать филе вместе и не даст ему расслоиться и не упасть на решетку во время приготовления рыбы.

Мой друг научил меня этому подходу много лет назад, и это имеет огромное значение. А если по-другому? Сначала кожей вниз? Это беспорядок.

Сиара Кехо

Видео: как приготовить лосось на гриле

Смажьте решетку для гриля хорошо

Кроме того, не забудьте хорошо смазать решетку гриля и филе маслом, чтобы предотвратить прилипание.В любом случае, вероятно, произойдет некоторое прилипание, поэтому вам нужно быть осторожным, когда переворачиваете филе. Но хорошо промасленный горячий гриль и хорошо промасленное филе помогут.

Лучшие маринады из лосося

Есть много маринадов, которые можно использовать с лососем; Я включил четыре избранных здесь ниже. Мы часто просто используем простой соевый соус и маринад из рубленого чеснока. Иногда я становлюсь немного вкуснее и добавляю рисовое вино мирин, имбирь и сахар.

У вас есть любимый способ приготовить лосось на гриле? Любимый маринад для лосося? Если да, сообщите нам об этом в комментариях.

Сиара Кехо

Любите лосось? Попробуйте эти рецепты!

Советы по приготовлению большого маринада из лосося

Яркий, насыщенный вкус и бархатистая текстура лосося делают его идеальным дополнением к ароматным маринадам. Лосось особенно хорошо сочетается с соленым, сладким, кислым и острым вкусом, который вы найдете в четырех вариантах маринада, которые мы включили в этот рецепт.

В общем, лучше всего либо ненадолго замариновать лосося при комнатной температуре, пока вы нагреваете гриль или духовку, либо на 1-2 часа в холодильнике.Если вы используете в маринаде кислые ингредиенты (например, сок цитрусовых, мирин, уксус), рыба начнет химически «готовиться», если она будет замачиваться слишком долго.

Как долго жарить лосося на гриле

Лосось относительно быстро готовится на гриле, поэтому держитесь поблизости и следите за ним. Время приготовления может сильно различаться в зависимости от толщины рыбы и температуры гриля, поэтому лучше всего следить за степенью готовности. Когда лосось будет готов, он должен быть почти непрозрачным.Он должен легко отслаиваться, когда вы осторожно нажимаете на него вилкой или пальцем. Если вы сомневаетесь, ошибитесь в сторону недоварки, так как вы всегда можете снова положить ее на гриль, если вам нужно!

Как разогреть лосось на гриле

Уловка, чтобы разогреть лосось на гриле, не переварив его и не высушив, — это делать это медленно при относительно низкой температуре. Выложите лосося на противень с бортиком и слегка накройте его фольгой. Нагрейте его в духовке при 275 ° F в течение 15 минут или до полного прогрева.

Другой вариант для оставшегося лосося? Сделайте пирожные с лососем!

Идеальные гарниры для жареного лосося

  • Филе лосося на коже от 1,5 до 3 фунтов (около 5-8 унций на человека)

  • Оливковое масло первого холодного отжима

Базовый маринад:

  • 3/4 стакана соевого соуса (используйте соевый соус без глютена, если готовите без глютена)

  • 4 измельченных зубчика чеснока

Базовый маринад терияки:

  • 1 стакан соевого соуса (используйте соевый соус без глютена, если готовите без глютена)

  • Свежий корень имбиря, натертый на 1 дюйм, тертый

  • 4-5 зубчиков чеснока, раздавленные

  • 2-4 столовые ложки коричневого сахара

Маринад терияки с мирином:

  • 1/2 стакана соевого соуса (используйте соевый соус без глютена, если готовите без глютена)

  • 1/4 стакана мирина (сладкого японского рисового вина) или приправленного рисового уксуса

  • 1/4 стакана коричневого сахара

  • 2 столовые ложки измельченного чеснока

  • 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря

  • 1/4 стакана измельченного зеленого лука

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • Щепотка красного перца чили

Маринад Якитори с саке:

  • 1/2 стакана саке

  • 1/2 стакана соевого соуса (используйте соевый соус без глютена, если готовите без глютена)

  • 1/2 стакана мирина

  • 2 столовые ложки мелко натертого свежего имбиря

  • 2 измельченных зубчика чеснока

  • Хлопья красного перца чили Dash

  • 1/4 стакана сахара

  1. Сделать маринад:

    Смешайте ингредиенты маринада в миске.Если в маринад, который вы используете, входит сахар, перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.

  2. Мариновать филе лосося:

    Нарежьте филе шириной от 1 1/2 до 2 дюймов. Поместите ингредиенты для маринада в большую форму для запекания (или тарелку с бортиками, чтобы маринад не растекался). Смажьте филе лосося в маринаде, а затем положите в маринад мясной стороной вниз.

    Мариновать в течение 20 минут для быстрого маринада (вы можете сделать это при комнатной температуре, пока готовите гриль) или, если у вас есть больше времени, от 1 до 2 часов в холодильнике.

    Перед приготовлением на гриле удалите филе из маринада и выбросьте маринад. Обильно натрите или смажьте маслом обе стороны рыбного филе.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Подготовить гриль:

    Подготовьте гриль к сильному прямому нагреву (если вы используете угольный гриль, подготовьте одну сторону гриля для сильного прямого нагрева, а другую сторону с меньшим количеством углей для непрямого нагрева).

    Когда гриль горячий (вы должны держать руку на дюйм выше решетки гриля только на 1 секунду), смажьте решетки гриля маслом.(Лучший способ сделать это — сложить бумажное полотенце, окунуть его в масло и с помощью щипцов натереть сложенное бумажное полотенце о решетку гриля.)

  4. Положите филе на горячий гриль стороной вниз:

    Поместите филе лосося на гриль сначала мясистой стороной вниз (кожей вверх), чтобы на горячем гриле оставались хорошие следы от гриля, пока рыба еще не остыла. Закройте крышку гриля. Готовьте 1–3 минуты с первой стороны, в зависимости от толщины филе.

    Положив рыбное филе на решетку, не перемещайте его, пока не собираетесь перевернуть.В противном случае они могут развалиться.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Переверните филе на гриле кожей вниз:

    Ищите следы гриля на рыбе и небольшой слой непрозрачной (приготовленной) рыбы в том месте, где рыба закрывается от гриля. С помощью щипцов и металлической лопатки, если необходимо, осторожно переверните рыбу на другую сторону так, чтобы кожа оказалась на решетках гриля.

    Если вы используете угольный гриль, филе следует класть на сторону гриля, наиболее удаленную от углей.Если вы используете газовый гриль, просто уменьшите пламя до среднего.

    Закройте крышку гриля. Варить еще 2-5 минут, опять же в зависимости от толщины филе. Когда лосось будет готов, он должен быть почти непрозрачным.

    Лучше ошибиться в том, что лосось недоварен, чем в переваривании. Вы всегда можете снова положить рыбу на гриль, но если хорошее филе пережарено, ничего не поделаешь.

    Снимите с гриля и сразу подавайте.

Пищевая ценность (на порцию)
507 калорий
30 г жир
2 г Углеводы
53 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 6
Количество на порцию
калорий 507
% дневная норма *
30 г 39%
Насыщенные жиры 6 г 29%
143 мг 48%
1890 мг 82%
2 г 1%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 0 г
53 г
Витамин C 9 мг 45%
Кальций 48 мг 4%
Железо 1 мг 7%
Калий 1018 мг 22%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт I лосося на гриле | Allrecipes

У меня есть одно дело, которое я делаю каждый раз, когда готовлю лосось. Я всегда делаю небольшой пакет из фольги для каждого филе и закрываю его, оставляя немного места для циркуляции воздуха внутри. Если запечь пакеты из фольги на противне при температуре 425 ° С в течение примерно 15 минут (немного дольше, в зависимости от количества филе), лосось всегда готовится идеально! Это отличный рецепт для приготовления лосося в пакетах из фольги… он нежно пашет в соке и всегда получается таким нежным и вкусным!

Моему мужу эта очень понравилась. Я использовал 1/3 гр. лимонного сока и 1/4 ч. черный перец вместо лимонного. Я режу соевый соус до 1/4 ц. чтобы изучить вкус соли и использовать только 1 т. оливкового масла, чтобы сократить количество калорий. Я также обрызгал решетку для гриля оливковым маслом, чтобы лосось не прилипал. Получилось замечательно.

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ! Мы живем на Аляске и едим много лосося.Мы всегда ищем следующий отличный рецепт лосося. Этот теперь наш любимый. Попробуйте, вам понравится. Единственное, что я предлагаю, — это приготовить рыбу на гриле мясистой стороной вниз (лицом к раскаленным углям). Это позволяет коричневому сахару покрывать рыбу глазурью и удерживать влагу. Затем примерно через 7 минут переверните рыбу кожицей вниз к раскаленным углям. Не беспокойтесь о том, чтобы прилипнуть к грилю, масло в рецепте поможет сделать это не проблемой. Наслаждайтесь …. Спасибо за рецепт!

Отличный рецепт.Обязательно используйте обычный лимонный перец, а не соль приправы с лимонным перцем (если вы это сделаете, вы пересолите). Если на гриле идет дождь, его можно запекать в духовке при 450 градусах в течение 12 минут, а затем жарить в течение 5 минут. Соевый соус и коричневый сахар прекрасно сочетаются со вкусом лосося.

НЯМ! Это один из лучших маринадов для лосося, которые я пробовала! Я лучше останусь дома и сделаю это, чем буду платить за лосося в ресторане по этому рецепту! Чем дольше вы маринуете — тем лучше.Я попробовал поджарить это на гриле — получилось очень хорошо, но приправы плохо удерживались (хотя я завернул ее в фольгу). Во второй раз снова завернула в фольгу и зажарила в духовке — маринад действительно прижился. Я использую как приправу с лимонным перцем, так и свежий лимонный сок. Я буду готовить этот рецепт снова и снова — тем более, что я живу на большом Северо-Западе, где много лосося. Думаю, это было бы хорошо и с другими видами рыбы.

Теперь это основной продукт в нашем нежирном доме.Я заменил растительное масло оливковым, и оно отлично сработало. Кроме того, остатки можно обжарить в небольшом количестве оливкового масла и свежего лимонного сока, а во второй раз это даже лучше !! Попробуйте рецепт укропного соуса — Ням !!

Это мой ЛЮБИМЫЙ маринад для лосося! Вся моя семья в восторге от этого, и это НАСТОЛЬКО просто! Один совет — сначала я жарю рыбу кожей вниз, чтобы собрать сок, а когда переворачиваю ее, кожа просто отслаивается! Этот рецепт понравится даже людям, которые не любят рыбу!

Должен согласиться.Я использую этот рецепт годами и имею совет для грилей. Поместите лососевую сторону кожей вниз на алюминиевую фольгу. Готовьте на гриле 8 минут на среднем огне. Когда пришло время переворачивать, возьмите фольгу за длинный край, сдвиньте ее с огня и аккуратно переверните рыбу на горячую часть гриля. Осторожно снимите фольгу, и, альт, кожица сразу снимется. Смажьте еще немного маринада. Накройте решетку крышкой и готовьте еще 7 минут. Ммммммм ….

Я сделал вариацию. Я использовал кристаллы меда, а не коричневый сахар (это то, что у меня было под рукой).Вдобавок посыпала рыбу солью и лимонным перцем. Наконец, я приготовил его на горячей сковороде на плите с остатком маринада из пакета и небольшим количеством воды. К тому времени, как маринад уменьшился, рыба стала нежной и слоистой и стала одним из самых вкусных блюд, которые я когда-либо готовил. Очень щадящий рецепт с прекрасным вкусом.

Моему мужу это понравилось, но мне оно показалось слишком сладким. Если я сделаю это снова, я добавлю много имбиря и, возможно, немного шрирачи, чтобы сбалансировать сладость.

Способы приготовления лосося — жарка на сковороде — гриль

Самое главное — это уже сделано?

Идеально приготовленная рыба — это сочная, ароматная и сочная рыба. Когда рыба переваривается, она сохнет и теряет аромат. Чтобы приготовить рыбу идеально, снимите ее с источника тепла до того, как она станет полностью приготовленной, пока в середине еще есть полупрозрачность. После снятия с огня рыба продолжает готовиться несколько минут. Если подождать, пока рыба не станет готовой, к тому времени, как она попадет на стол, она будет сухой.

Через 6-8 минут приготовления проверьте, готова ли рыба. Возьмите острый нож и загляните им в самую толстую часть. Если рыба слоеная, но в середине все еще есть полупрозрачность, готово. Однако он не должен выглядеть сырым. Пожалуйста, обратитесь к картинке справа. Вот так он должен выглядеть, когда вы снимите его с огня. (Из книги «Рыбы и блюда».)

Сковорода для жарки

Если сейчас не сезон гриля, и я готовлю для 2 человек, я почти всегда жарю лосося на сковороде.Это быстро и легко и занимает всего 6-8 минут. Добавьте салат или зелень и немного риса, и через 20 минут вы сможете вкусно поесть. Кто сказал, что здоровое питание не может быть легким? Одна из многих вещей, которые мне нравятся в нашем лососе, — это то, насколько просто его можно приготовить, и при этом он будет восхитительным. Для приятного вкуса не нужен соус или сыр. С высококачественными ингредиентами все, что вам действительно нужно, это немного оливкового масла, соли и перца, и готово!

  • Разогрейте сковороду до средне-высокого уровня.
  • Промыть филе и обсушить.Натереть оливковым маслом, солью и приправами.
  • Когда сковорода станет горячей, добавьте в нее оливковое масло.
  • Поместите КОЖУ лосося СТОРОНОЙ ВВЕРХ и установите таймер на 3 минуты.
  • Всегда начинайте кожицей вверх, потому что сухие специи на мякоти могут подгореть, если их готовить более 3 минут.
  • Переверните, немного убавьте огонь (примерно до среднего) и накройте сковороду крышкой.
  • Установите таймер еще на 3 минуты. Если это более толстый кусок, и это не делается через 3 минуты после переворачивания, установите таймер на 1-2 минуты, пока он не будет готов.Если это более тонкий кусок, для его приготовления может потребоваться всего 2 минуты после переворота.

Личные правила приготовления на гриле Хайди

Когда я готовлю на гриле, я делаю лосось своим главным приоритетом. Я знаю, это может показаться глупым, но я даже не люблю разговаривать с кем-нибудь, пока у меня есть рыба на гриле. Готовится быстро, и его очень легко пережарить. Я люблю выпить бокал вина и поставить таймер. Я начал это «правило таймера», когда чуть не переварил 6 фунтов лосося на званом обеде.Я выпил несколько напитков, был глубоко в разговоре и чуть не испортил ужин. Если что-то подобное случится с вами, что бы вы ни делали, не указывайте всем на то, что лосось пережарен. Большинство людей все равно будут думать, что это вкусно, и, вероятно, даже не заметят, если он немного переварен, если вы не укажете на это.

Насадки для гриля

Это наши любимые блюда. Лосось терияки на гриле, свежий зеленый салат и рис с посыпкой нори (приправленные морскими водорослями). Легкая, легкая и простая, эта еда всегда радует публику.Вы можете найти мой суперпростой рецепт терияки на странице рецептов.

Подготовка гриля:

  • Рыба лучше всего готовится на среднем огне.
  • Перед приготовлением убедитесь, что гриль горячий.
  • Обильно смажьте решетку маслом непосредственно перед приготовлением.

Приготовление лосося на гриле:

  • Нарежьте филе на порции размером с муку перед приготовлением на гриле.
  • Если вы планируете жарить на гриле целое филе, я предпочитаю отрезать хвостовую часть и запекать ее отдельно, так как она готовится быстрее, чем остальное филе.Я обычно кладу хвостик на несколько минут после основного филе, чтобы все сразу снялось с гриля.
  • Слегка смажьте лосось маслом и посолите перед приготовлением на гриле.
  • Положите на гриль кожу лосося вниз. Нет необходимости переворачивать.
  • Если у вас нет хорошо выдержанного чугунного гриля или одного из действительно дешевых переносных грилей с тонкой решеткой, мясо лосося, скорее всего, прилипнет. Чтобы избежать «налипающей паники», готовьте лосось кожей вниз и не переворачивайте.
  • Гриль примерно 8 минут на дюйм толщины.
  • При снятии с гриля пропустите лопатку между мясом и кожей и легко снимите. Кожица прилипнет к решетке, и ее можно будет удалить позже.
  • Если кожица хрустящая, но не обгоревшая, мы любим ее съесть. Он наполнен омега-3 и довольно вкусен.

Дополнительные возможности приготовления

Выпечка

  1. Разогреть духовку до 400 F.
  2. Поднять филе и обсушить.
  3. Слегка смажьте лосось маслом и посолите перед приготовлением.
  4. Для облегчения очистки застелите противень пергаментной бумагой.
  5. Выпекать 8-12 минут в зависимости от толщины.

Жаркое

  1. Разогрейте жаровню до средне-высокой.
  2. Поднять филе и обсушить.
  3. Слегка смажьте лосось маслом и посолите перед приготовлением.
  4. Для облегчения очистки выстелите неметаллическую посуду пергаментной бумагой.
  5. Жарить на расстоянии 4-6 дюймов от нагревательного элемента.
  6. Жарить 5-7 минут или до готовности лосося. Не нужно переворачивать.

Браконьерство

  1. Доведите жидкость для варки до кипения в глубокой сковороде или кастрюле.
  2. После закипания убавьте огонь до кипения.
  3. Добавить лосось и варить 6-8 минут в зависимости от толщины.

Жареный лосось в ресторанном стиле — Once Upon a Chef

Золотистая хрустящая корочка сверху и едва приготовленная в центре, обжаренный на сковороде лосось легко приготовить и элегантно подать.

Золотистая хрустящая корочка сверху и едва приготовленная в центре. Этот обжаренный на сковороде лосось — один из моих любимых рецептов, когда мне нужно бегать по кухне. Это не только быстро — 15 минут от начала до конца, но и элегантно. Фактически, именно так лосося обычно готовят в ресторанах высокой кухни. Это действительно больше техника, чем рецепт, и ее легко освоить дома.

Что вам понадобится для приготовления обжаренного лосося


Ингредиенты простые.Главное — начать с филе подходящего размера, чтобы рыба полностью готовилась внутри, не пережаривая снаружи. Готовые к приготовлению порции по 6 унций, продаваемые на рыбном прилавке, идеально подходят.

Как приготовить обжаренный лосось

Начните с приправы лосося солью и небольшим количеством перца. Не экономьте на соли!

Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим и не станет блестящим. Готовьте лосось кожей вверх до золотистого цвета и хрустящей корочки около 4 минут.Не поддавайтесь желанию возиться с филе во время готовки. Если оставить рыбу нетронутой в горячем масле, она создаст красивую ароматную золотистую корочку, которая делает это блюдо достойным ресторана.

Осторожно переверните филе и убавьте огонь до среднего. Продолжайте готовить, пока не будете готовы, еще 4–5 минут.

Переложить на блюдо и подавать. Наслаждаться!

Еще рецепты с лососем

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Жареный лосось по-ресторанному

Золотистая хрустящая корочка сверху и едва приготовленная в центре, обжаренный на сковороде лосось легко приготовить и элегантно подать.

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • Перец черный свежемолотый
  • 4 филе лосося (6 унций) толщиной 1–1 / 4 дюйма (мой торговец рыбой снимает кожицу, но можно оставить ее, если хотите)

Инструкции

  1. Приправить лосось солью и небольшим количеством перца.Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим и не станет блестящим. Готовьте лосось, не двигаясь, кожицей вверх до золотистого цвета и хрустящей корочки около 4 минут. Осторожно переверните филе и убавьте огонь до среднего. Продолжайте готовить, пока не будете готовы, еще 4–5 минут. Переложите на блюдо и подавайте.

В паре с

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Калорий: 384
  • Жиры: 26 г
  • Насыщенные жиры: 6 г
  • Углеводы: 0 г
  • Сахар: 0 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Белки: 35 г
  • Натрий: 336 мг
  • Холестерин: 94 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

Самый простой способ приготовить лосось на гриле с хрустящей кожицей — Линн Карри

Дикий лосось драгоценен. Хотя я знаю это абстрактно, все это приносит пользу, пока я читаю нашумевшую новую книгу Лэнгдона Кука Upstream .

Обычно я очень рад найти в местной бакалейной лавке замороженного дикого лосося. Но на прошлой неделе, отдыхая на острове Вашон, я отведал свежих филе нерки, вырезанных на заказ.

Затем, когда я вернулся домой, заголовок в нашей местной газете гласил: «В этом году отменили сбор лосося чавычи». {Этот вид позиционируется как «король».}

У Драгоценного есть вкус. Рыба, которую мы ели у костра той ночью на Вашоне, была очень вкусной. Приготовлено до сочной готовности с хрустящей корочкой.

Само по себе это редкость.

Сохранение кожуры лосося

Вы когда-нибудь пробовали лосось с поджаристой и хрустящей кожей, подобной картофельным чипсам?

Я научился снимать шкуру с лосося, чтобы клиенты элитного ресторана, где я готовил, не беспокоились о пищевых отходах за столом. Я тоже обычно соскребал рыбную шкуру или избегал ее.

Но я уже много лет не снимаю шкуру с лосося для еды.

Не знаю, когда это произошло. Было ли дело в том, что в суши-ресторанах взимали плату за роллы из кожи лосося? Или что я читал об омега-3 в коже рыбы?

Или когда я приготовил замороженное филе лосося с кожей на горячей сковороде, а затем откусил кусочек нежной мякоти с растрескавшейся кожей?

Очень хрустящий и восхитительно жареный лосось с кожей на углях.

Как бы то ни было, я стал одним из обращенных. Лосось с хрустящей кожей похож на жареную курицу: две текстуры, больше вкусов. Возникает волнение.

Лосось на гриле со шкурой

Несколько недель назад я провела уроки гриля для веселой группы женщин. Помимо прочего, мы приготовили на гриле лепешки, салат, говядину, курицу и креветки.

А рыбы нет. Плавниковая рыба, такая как палтус и лосось, больше относится к категории среднего гриля. Не потому, что это сложно, хотя большинство людей переваривают.

Это скорее общая неуверенность — когда это будет сделано? — беспокоятся люди. Так что я считаю, что для этого нужна уверенность гриля с небольшим опытом.

Но вы ничего не получите, если не попробуете. И этот способ самый простой, потому что он не требует переворачивания.

Правильно, вам не нужно беспокоиться о клюшке или рыбной акробатике любого вида.

Для качественной рыбы нужна только хорошая приправа и внимательное нагревание.

Для приготовления лосося на гриле требуются только три компонента:

  1. Свежий или быстрозамороженный лосось, выловленный в естественных условиях {в то время как другие могут продвигать выращенную рыбу, я стремлюсь к сохранению устойчивых промыслов лосося.}
  2. Приправа, я имею в виду соль. Желательно морская соль. Сейчас мне больше всего нравится кошерная соль Якобсена, выращиваемая на побережье Орегона.
  3. Средне-сильный нагрев от любого источника, но гриль — если он у вас какой-либо марки или типа — идеален.

Дополнительно: эта забавная лопатка на фотографии выше представляет собой лопатку для рыбы (также называемую «лопаткой для рыбы»}. Он компенсируется очень тонким лезвием, что делает его очень практичным для рыбной ловли и многих других целей.

Белый альбумин (белок), который появляется, указывает на готовность продукта.

Простой ужин из лосося

Что касается сопровождения к лососю, я признаю, что я пурист. Когда рыба настолько хороша, нельзя допускать маринады с медом и горчицей или сальсу из манго. Вместо этого я беру один из этих простых гарниров:

И, конечно же, ем каждый кусочек с хрустящей корочкой!

Филе лосося на гриле, подается с крапивным маслом и спаржей на гриле.

Чтобы сделать ужин еще проще, приготовьте на гриле несколько овощей с оливковым маслом, солью и перцем. Спаржа, нарезанные цукини, баклажаны, красный перец, грибы портобеллы, морковь или даже салат.{Вот рейтинг 12 лучших кандидатов.}

Когда в меню есть жареный на гриле лосось, вам больше ничего не нужно.

Просто добавьте хороших друзей, бутылку охлажденного вина и наслаждайтесь этой легкой едой на свежем воздухе. Лето началось.

Какой ваш любимый гарнир к ужину из лосося на гриле? Дайте мне знать в комментариях ниже или отметьте фото #lynnesforage в Instagram или Facebook. Печать

Лосось на гриле с хрустящей кожей

Это основной метод приготовления на гриле только что приготовленного лосося с хрустящей кожицей для удовольствия от еды.Или вы можете легко удалить кожицу после приготовления на гриле для тех, кто предпочитает не есть. Используйте это, чтобы попрактиковаться и обрести уверенность в собственном опыте приготовления на гриле.

  • 1 филе лосося, по возможности на шкуре
  • кошерная соль
  • 1 средний лимон, нарезанный ломтиками
  1. Разогрейте газовый гриль или разожгите средний огонь на древесном угле (350–375 градусов по Фаренгейту). После розжига и нагрева накройте решетку грилем на 15 минут. Снимите крышку и тщательно очистите решетку.

  2. Достаньте филе из холодильника и выложите на противень. Равномерно посыпьте рыбу солью.

  3. Положите филе кожицей вниз на самую горячую часть гриля. Разложите вокруг рыбы дольки лимона. Готовьте, пока дно рыбы не начнет менять цвет, около 5 минут. Переверните ломтики лимона, чтобы приготовить на гриле вторую сторону, и уберите их на блюдо, когда появятся следы от гриля.

  4. Установите крышку гриля на место, чтобы сохранить тепло (превращая гриль в духовку), и приготовьте верхнюю часть рыбы.Проверьте рыбу через 3 минуты. Некоторое количество белого белка начнет появляться, но он все равно будет меньше готовиться в самой толстой части.

  5. При 125 градусах по Фаренгейту лосось будет средне-редким, что некоторые предпочитают. Если вы не один из них, закройте крышку и готовьте рыбу еще 2–3 минуты. Не стесняйтесь нарезать рыбу лопаткой, если вы в чем-то не уверены.

  6. Мякоть будет твердой на ощупь, и по всей рыбе будет видно больше белого альбумина.При температуре 135 градусов по Фаренгейту рыба полностью приготовлена, но лучше всего убрать рыбу при температуре 130 градусов по Фаренгейту — за минуту или две до полной готовности — потому что остаточное тепло завершит приготовление на гриле.