Разное 

Семга со сливками: Рецепт семги, запеченной со сливками и лимоном

Содержание

Семга со сливками — Пошаговый рецепт с фото

Чтобы получить «элегантное» и вкусное блюдо, вовсе нет необходимости в огромном числе ингредиентов, особенно, если вы готовите красную рыбу – семгу (или лосось). Пример тому этот рецепт семги со сливками, состоящий из нескольких продуктов и простых кулинарных приемов. Блюдо подается без дополнения как легкий ланч или как праздничное блюдо (но в таком случае нужен гармоничный гарнир – рис, овощи и др.).

Ингредиенты для приготовления семги со сливками (1 порция):

  • стейк семги – 250-300 г
  • жидкие сливки – 100 мл
  • вода – 100 мл
  • лимон – 20 г
  • соль морская – 1 ч. л. без горки
  • перец – 0.25 ч. л.
  • подсолнечное масло – 15 мл

Рецепт приготовления семги со сливками:

Промытую в холодной воде семгу натереть морской солью. Снимать кожицу не нужно, а вот чешуйки лучше убрать. Стейк необходимо натереть со всех сторон. Перец желательно брать не молотый, а горошком, и пропустить его через мельницу прямо на рыбу.

Натереть стейк лимонными дольками или выдавить сок лимона и им полить рыбу.

Теперь семгу надо поджарить на сковороде с горячим подсолнечным маслом, обмакивать рыбу в муку не нужно. Посыпать сковороду небольшим количеством соли, чтобы брызги не летели во все стороны. Переворачивать рыбу для равномерной прожарки.

Подрумяненную семгу отправить в небольшую кастрюлю. Туда же влить воду и сливки. По вкусу сливки можно немного посолить и добавить специи (можно розмарин, кинзу и др.). Если вы хотите семгу со сливками приготовить в духовке, тогда выбирайте жаропрочную посуду.

На медленном огне выдерживать семгу со сливками 7-8 минут (или в духовке 5-7 минут при 250С), после чего достать ее из сливочного соуса, в котором она варилась, и переложить на тарелку.

Подавать семгу к столу со свежими сливками, а также с небольшим количеством острого красного перчика. Лист зелени гармонично дополнит композицию. Если это блюдо готовится для ужина или обеда, тогда позаботьтесь о подходящем гарнире – подойдет молодой горошек, картофель, дикий рис, морковь и др.

Приятного аппетита!

Тэги:

Запеченная семга в сливках с зеленью (рецепт с фото)

Запеченная семга в сливках с зеленью получается очень нежной. Рыбка пропитывается сливками и просто тает во рту. А аромат печеной рыбы наполняет дом уютом и теплом. Использование сливок в этом рецепте очень хорошо предусмотрено, поскольку именно при добавлении сливок рыбка становится мягкой и сочной, а зелень пропитывает ее и придаёт тонкий и свежий аромат.

Ингредиенты

  • 0,5 кг филе семги;
  • 0,5 лимона;
  • Молотый черный перчик;
  • 0,5 л сливок 20%;
  • Зелень (укроп, петрушка или другая зелень) по вкусу;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль.


Процесс приготовления

  1. В рецепте можно использовать мороженое или свежее филе семги. В случае использования замороженного филе, его необходимо сперва разморозить. Для этого оставьте филе в теплой комнате на некоторое время. Рыбу нужно порезать на небольшие кусочки, после этого промыть и высушить бумажным полотенцем.
  2. Зелень к семге можно выбрать любую, по своему вкусу. Например, подойдет укроп, петрушка или орегано. Отобранную зелень нужно промыть и измельчить. Не огорчайтесь, если свежей зелени нет. В таком случае можно использовать сушеную зелень или приправу для рыбы.
  3. Семга является достаточно сухой рыбкой, именно поэтому ее жарят достаточно редко, поэтому ее легче запечь. Форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите филе семги. На каждый кусочек нужно выдавить сок лимона, посолить, добавить черный перец и оставить пропитаться минут на 10. 
  4. Пока рыба настаивается, разогрейте духовку до 200 градусов.
  5. Залейте семгу сливками, которые сделают рыбу сочной и очень нежной. 
  6. Рыбу в сливках нужно посыпать зеленью. Благодаря этому семга будет ароматной и вкусной. 
  7. Поставьте форму с семгой в разогретую духовку и запекайте не более 30 минут. Сливки загустеют, впитав аромат зелени, тем самым преобразовавшись в соус. Готовой семге в сливках приготовленной в духовке дайте остыть, после чего подавайте на стол. 

Окружающие будут рады такому утонченному и нежному блюду как Запеченная семга в сливках. Лакомые кусочки семги быстро разойдутся по тарелкам и доставят вам и вашим гостям непревзойдённое удовольствие.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Запеченная семга в сливках в фольге рецепт

Семга, запеченная в духовке, является изысканным и сытным блюдом. Ее можно приготовить как на семейный ужин, так и на праздничное застолье. Простота приготовления семги в сливках поможет каждой хозяюшке быстро справиться с готовкой блюда и заняться другими важными делами. В этом рецепте мы приготовим семгу в сливках, запеченную в фольге.

Ингредиенты

  • филе семги (или стейки) – 150 г;
  • сливки 30 г;
  • приправа для рыбы;
  • лимон 2-3 ломтика.;
  • зелень (петрушка или укроп).

Информация о рецепте

Порций: 1 | Сложность Легкий

Общее время 35 мин.

Подготовка 15 мин. | Приготовление 20 мин.

Дата размещения

13-05-14

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 135 ккал

Белки 17 г | Жиры 7 г | Углеводы 0,9 г

Филе семги тщательно промыть под проточной водой и высушить с помощью салфетки или полотенца.
Порезать филе на небольшие порции и каждый кусочек посыпать приправой для рыбы. (Можно вместо готовой приправы использовать пряности на свой вкус или просто посолить рыбу). Выдавить сок лимона на филе и оставить его на 10 минут в покое. Сверху положить пару колечек лимона.

Пока филе маринуется, подготавливаем два отрезка фольги. Кусочки рыбы выкладываем на фольгу сложенную в два слоя. Лимон убираем, он нужен был только для маринования.

Рыбу аккуратно заливаем 15 % сливками (не слишком много, только чтобы она пропиталась) и сворачиваем фольгу так, чтобы сливки не вытекли. Так как часть сливок стекает на фольгу, нет необходимости ее дополнительно смазывать маслом.

Для надежности можно завернуть семгу во второй отрезок фольги. Укладываем готовый конвертик с семгой на противень и отправляем его в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Пока рыба запекается, нарезаем вымытую петрушку (или укроп).

Через 20 минут семгу можно доставать из духовки. Подавать к столу ее можно прямо в фольге, присыпав сверху петрушкой.

Если фольга вам мешает, можно переложить семгу в тарелку и украсить на свой вкус (допустим, выложить на тарелку несколько маслин).

Не передержите рыбу в духовке! Иначе все сливки испарятся, и семга станет суховатой.
Семга в сливках, запеченная в духовке по этому рецепту, получается очень нежной и удивительно вкусной!

Семга запеченная в сливках и сыре с соусом рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Семга в сливках в мультиварке — Простые рецепты для мультиварки

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Хочу поделиться с вами рецептом изысканного, но в тоже время очень простого в приготовлении блюда – семги, тушеной в сливках в мультиварке. Сразу хочу сказать, что семгу можно заменить на любую другую красную рыбу.

А хозяюшки, которые хотят сэкономить время на приготовлении еды и заняться чем — то более важным или полезным, или же к Вам неожиданно пришли гости и Вы не успели накрыть на стол, помочь с решением этого вопроса сможет круглосуточная доставка еды. Здесь есть сервисы доставки еды на любой вкус и предпочтение, такие как, доставка готовой еды на неделю, доставка еды на дом с рецептами и что очень важно, это здоровое питание на неделю!!!
Итак , приступим к приготовлению нашей рыбы. Если вы выбрали  горбушу, кету, кижуч, то сливки следует выбрать большей жирности, чтобы рыба не была суховата. В любом исполнении это блюдо получается очень нежным, вкусным и сочным. Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления дрожжевого пирога с семгой в мультиварке.

Рыба в сливках рецепт

Ингредиенты:

  • Семга – 1 кг (или любая красная рыба)
  • Сливки – 250 мл (у меня 20%)
  • Лук – 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сухие прованские травы
  • Растительное масло для обжарки

Как потушить рыбу в сливках в мультиварке:

Я тушила семгу в сливках в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Лук порезать небольшими кубиками, выложить в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла, обжаривать в режиме «Выпечка» («Жарка») 10 минут, периодически помешивая лопаткой.

Рыбу отделить от костей, филе порезать кубиками, выложить в чашу к луку.

Залейте содержимое чаши мультиварки сливками.

Приправьте по вкусу солью и прованскими травками.

Перемешайте и готовьте в режиме «Тушение» 40 минут.

Семга в сливках в мультиварке готова! Подавайте её с любимым гарниром, мне очень нравится сочетание этого блюда с рисом.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению рулета из свиной рульки

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Романтическая семга в сливках – кетоужин мечты

Хотите найти путь к сердцу гражданина или гражданки на кето-диете? Олена ИСЛАМКИНА знает как. Записывайте рецепт! Романтическая семга в сливках – гарантия ответных нежных чувств.

Когда мы только познакомились с Сашей, он взял несколько уроков кулинарного мастерства у друга-повара. Надо сказать, подборка у товарища оказалась идеальной. Все блюда, которые они репетировали на кухне, с одной стороны, просты в исполнении, с другой – не банальны. И хотя ни Саша, ни его друг не знали, что я на LCHF-рационе, все рецепты оказались жирными и низкоуглеводными. Про один такой – митболы в сливочном и томатном соусе, я уже рассказывала.

А теперь раскрою главное блюдо, благодаря которому можно найти путь к сердцу лоукарбера.

Романтическая семга

Рыба в сливках

Prep Time: 5 minutes

Cook Time: 20 minutes

Основное блюдо

Кухня: Кетогенная

#: без яиц, рыба

Порции: 2

Углеводы: 10 г

  • 400 г семга
  • 150 г помидоры черри
  • 30 г репчатый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • перец чили (по вкусу)
  • 15 г имбирь (2 см)
  • 60 мл оливковое масло
  • 150 мл сливки 33%
  • соль, перец (по вкусу)
  • ШАГ 1

  • Мелко режем лук, бросаем обжариваться на оливковом масле на небольшом огне. Крошим чеснок и режем чили колечками, забрасываем на сковородку и ждем божественного аромата. Как только почувствовали – закидываем имбирь.

  • ШАГ 2

  • Семгу режем на довольно крупные кубики и бросаем на сковородку. Аккуратно переворачиваем, чтобы рыбка побелела со всех сторон. Затем заливаем сливками. Огонь должен быть минимальным, чтобы они не кипели.

  • ШАГ 3

  • В слегка булькающую массу бросаем нарезанные на половинки помидорки черри. Солим, перчим, можно добавить травы, например, базилик. Даем протушиться минут 5-7, выключаем огонь и даем соусу загустеть под крышкой, но не остыть.

  • Блюдо прекрасно само по себе, но скучающие по пасте могут выложить романтическую семгу в сливках на потертый свежий кабачок.

Порций: 1 порция | Калории: 902 ккал | Углеводы: 10 г | Белки: 48 г | Жир: 77 г | Клетчатка: 2 г

Нежность сливок и огонь перца – это просто секс!

Тарелка: maistrenko_ceramics
Photo: Cilantro

Поделиться записью:

Сливочный рыбный стейк в духовке

Запекание в духовке считается одним из наиболее щадящих способов приготовления мяса, птицы, рыбы, овощей, а если запекаемый продукт еще и заворачивают в фольгу, то это гарантирует, что в нем сохранится максимум полезных свойств. Запеченный сливочный рыбный стейк в духовке к тому же приобретает особую нежность и мягкость благодаря сливкам, которые его пропитывают в процессе приготовления. Такой сочный и невероятно вкусный стейк из семги в духовке со сливками способна приготовить даже начинающая хозяйка, тут главное – не переборщить с солью-перцем и приправами. Специи придадут стейкам еще и чудесный аромат, так что блюдо во всех отношениях будет соответствовать самым строгим требованиям гурманов.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 325 ккал

Чтобы приготовить стейк из семги в духовке со сливками, вам понадобится:

стейк семги – 2 шт.
соль, перец черный молотый – по вкусу
приправа для рыбы – по желанию
лимон – 1 шт.
сливки жирностью 10-15% – по вкусу
укроп, петрушка – по желанию

Как приготовить стейк из семги в духовке со сливками.

1. Стейки семги промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Стейки должны быть толщиной не более 2-2,5 см, чтобы они хорошо запеклись. Натрите стейки солью, перцем и готовой приправой для рыбы либо своими любимыми специями. Положите стейки в небольшую эмалированную миску по размеру.
2. Отрежьте от лимона 4 тонких кружка, отложите их в сторону, а из оставшегося лимона выжмите сок и полейте им семгу. Дайте ей помариноваться минут 10-15. Несколько раз переверните стейки, чтобы они лучше пропитались маринадом с лимонным соком.
3. Разогрейте духовку до 180°C.
4. Кусок фольги сложите в два слоя и выложите на него замаринованную семгу вместе с маринадом. Полейте ее небольшим количеством сливок и аккуратно сверните фольгу. Рассчитайте размер фольги таким образом, чтобы семга была надежно упакована, и жидкость не вытекала.
5. Запекайте семгу в духовке 20 минут, после этого аккуратно разверните упаковку из фольги и переложите стейки семги на блюдо для подачи. Полейте их выделившимся соком, при желании посыпьте мелко нарубленной петрушкой и укропом и украсьте каждый стейк двумя ломтиками лимона. Гарнируйте салатом из свежих овощей.

Семга – рыба деликатесная, но примерно таким же способом можно приготовить и самую обычную рыбу: попробуйте, и скумбрия запеченная Нежная убедит вас, что способ приготовления не менее важен, чем исходный продукт.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Нина Мельникова
Рецепт опубликован 22.03.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Сливочно-чесночный лосось {Fast Recipe}

Вы можете положить лосось с чесночным маслом и лимонным маслом на стол менее чем за 20 минут, так что это действительно рецепт быстрого питания. Так что поставьте свою сковороду на отделку. Готовы узнать, как приготовить этот быстрый рецепт сливочно-чесночного лосося? Присоединяйтесь ко мне на кухне бистро!

Свежий лосось — идеальный фастфуд, на приготовление которого уходит всего несколько минут. Приготовленный лосось на вашей тарелке выглядит так красиво, что это все равно, что ужинать в дорогом ресторане.

Лосось полон полезных питательных веществ, так что полезен для вас и вашей семьи.

Желательно покупать лосося в свежем виде на рынке или в рыбном магазине. Он должен иметь блестящий вид и быть твердым на ощупь.

В зависимости от вида лосося он может быть от ярко-оранжевого до ярко-розового.

Лосось — один из тех ингредиентов, которые готовятся в кратчайшие сроки. Не переваривайте лосось, потому что он будет слишком сухим.

Если вы используете замороженный лосось, его можно быстро разморозить. Просто положите упакованный лосось в миску с холодной водой.

Итак, когда вы приходите домой и хотите приготовить по этому рецепту, достаньте лосося из морозильной камеры и положите его в холодную воду.

Также важно высушить лосось, прежде чем нагревать его в сковороде, иначе вы получите много брызг, когда положите его на сковороду.

Сливочно-чесночный Лосось Ингредиенты

Чтобы приготовить этот рецепт лосося, достаньте список покупок и внесите в него следующие ингредиенты:

  • Лосось
  • Маленькая луковица
  • Чеснок
  • Кулинарные сливки
  • Куриный бульон или белое вино
  • Соль и перец
  • Масло
  • Лимон
  • Свежая петрушка

Как приготовить лосось со сливочно-чесночным маслом

Разогрейте сковороду.Выложите лосось в кастрюлю и дайте ему поджариться около 5 минут, затем переверните и дайте ему поджариться еще 5 минут.

Если у вас есть лосось с кожей, положите лосось кожистой стороной в сковороду. Выпечка не нужна, так как у лосося достаточно жира для запекания.

Через 10 минут у лосося появится румяная корочка. Вынуть лосось из сковороды, обернуть алюминиевой фольгой и отложить в сторону.

Добавьте 1 или 2 столовые ложки сливочного масла, чтобы кусочки лосося отделились от сковороды.

Затем добавьте мелко нарезанный лук и непрерывно помешивайте, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Теперь добавьте чеснок и продолжайте помешивать, пока он не станет мягким.

Добавьте вино в сковороду. Если вы не любите готовить с вином или вам нравится вкус вина, добавьте куриный бульон.

Убавьте огонь до среднего, пока бульон / вино не уменьшится наполовину, прежде чем вылить кулинарные сливки в сковороду.

Перемешать и приправить солью и перцем по вкусу. Тушить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

Добавьте лимон в соус и переместите его так, чтобы соус приобрел аромат лимона, прежде чем вы вернете лосось на сковороду.

Посыпать лосось петрушкой. Ваш лосось с лимонным маслом и чесноком готов к подаче.

Как долго готовить лосось

При приготовлении лосося не время искать, а смотреть по бокам филе лосося.

Обратите внимание, как цвет сбоку филе лосося меняется с ярко-оранжевого / розового на более бледный оттенок.

Когда цвет достигает середины филе, пора их перевернуть. Оставьте филе на сковороде и, когда оно станет такого же бледного цвета, выньте его из сковороды.

Ваше нежное и сочное филе лосося готово к подаче.

Подавать лосось в чесночном масле с

Этот ужин станет еще вкуснее, если подать его с отличным гарниром, например:

Другие рецепты с лососем

Удачи, готовя этот сливочно-чесночный рецепт лосося!

Сделал рецепт, пожалуйста, отметьте @fastfoodbistro на INSTAGRAM , PIN на PINTEREST и поставьте нам отметку «Нравится» на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.

Сливочно-чесночный лосось

Урожай: 4

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 13 минут

Общее время: 15 минут

Ищете лучший сливочно-чесночный лосось? Попробуйте рецепт сливочного лосося. На столе менее чем за 20 минут.

Ингредиенты

  • 4 лосося
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 мл кулинарных сливок
  • 1 чашка куриного бульона или белого вина
  • Соль и перец
  • 1 столовая ложка масла
  • 3 ломтика лимона
  • Свежая петрушка

Инструкции

  1. Разогрейте сковороду.Выложите лосось в кастрюлю и дайте ему поджариться около 5 минут, затем переверните и дайте ему поджариться еще 5 минут. Ваш лосось станет коричневой корочкой. Достаньте из сковороды и отложите в сторону.
  2. Добавьте 1 или 2 столовые ложки сливочного масла, чтобы отделить кусочки лосося от сковороды. Теперь добавьте мелко нарезанный лук и непрерывно помешивайте, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Затем добавьте чеснок и продолжайте помешивать, пока он не станет мягким.
  3. Добавьте куриный бульон или вино и убавьте огонь до среднего кипения. Уменьшите количество бульона до половины, прежде чем заливать сливки в сковороду.
  4. Перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу.Варите на медленном огне 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  5. Добавьте лимон в соус и перемещайте его, прежде чем вернуть лосося в сковороду
  6. Посыпать сверху петрушкой
  7. Ваш лосось готов к подаче

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 555 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 158 мг Натрий: 471 мг Белка 003 Углеводы: Сливочно-чесночный лосось с помидорами и шпинатом

Сливочно-чесночный лосось с помидорами и шпинатом — простое блюдо, которое вы можете приготовить дома в любой день.Не требует обширной подготовки. Каждый домашний повар приготовит это без лишних хлопот.

Насыщенный, сливочный, вкусный и вкусный. Я люблю есть его на ужин со свежей зеленью.

Есть хорошее филиппинское рыбное блюдо, которое приходит в голову с первого взгляда из-за некоторого визуального сходства. Я имею в виду лосось гинатаанг. Он так же хорош и идеален, когда его едят с рисом.

Как приготовить лосось со сливочно-чесночным соусом

Это блюдо можно приготовить быстро и легко.Есть два основных шага. Первый шаг — приготовить филе лосося путем обжаривания на сковороде. Следующее — приготовить все вместе в сливочно-чесночном соусе.

Начните с того, что натрите солью филе лосося. Это придает рыбе аромат. Перед приготовлением рыбы подождите не менее 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы мясо впитало соль.

Начните процесс с нагрева масла в сковороде. Не стесняйтесь при необходимости использовать больше масла, чем предлагает рецепт ниже. Жарьте лосось на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны или пока он не начнет подрумяниваться.Не жарьте, пока он не станет хрустящим. Он идеален, когда внутренняя часть мягкая и влажная. Снимите лосось со сковороды и переложите в чистую тарелку. Отложите это в сторону.

Теперь начните готовить сливочно-чесночный соус, растопив масло на сковороде. Обжарить лук и чеснок, пока лук не станет мягким и чеснок не начнет подрумяниваться. Влейте белое вино. Используйте Шардоне, Пино Гриджо или Совиньон Блан. Дайте жидкости закипеть, прежде чем добавлять помидоры.

В этом рецепте я использую помидоры черри. Также подойдут виноградные помидоры или нарезанные вяленые помидоры.Накройте кастрюлю, уменьшая количество вина до половины. Вино придает блюду приятный сладкий вкус. При этом спирт испаряется, не о чем беспокоиться.

Налейте жирные сливки для взбивания, а затем добавьте сыр Пармезан. Универсальные сливки и сыр Романо — хорошая альтернатива. Готовьте соус на слабом огне около 2 минут, прежде чем добавить жареный лосось.

Лосось нужно варить около 3 минут. Это делает его влажным, а также помогает придать сливочному соусу больше аромата.При необходимости приправить молотым черным перцем и солью.

Обычно я добавляю шпинат в последнюю очередь и готовлю его на остаточном огне. Подавайте это с макаронами или даже с рисом.

Попробуйте этот рецепт сливочно-чесночного лосося. Дайте мне знать, что вы думаете.

Сливочно-чесночный лосось

Обжаренное филе лосося, приготовленное в сливочно-чесночном соусе с помидорами и шпинатом.

Ключевые слова лосось, лосось с вином, тосканский лосось

Ингредиенты

  • 1 фунт филе лосося
  • 6 унций помидоров черри
  • 2 стакана шпината
  • 8 унций.жирные сливки
  • 1 1/4 стакана белого вина
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1 кусок измельченного лука
  • 4 зубчика чеснока измельченного
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Инструкция

  • Натереть филе лосося солью. Оставьте на 10 минут.

  • Жидкое масло. Жарьте лосось на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды.Отложите в сторону.

  • Растопить масло на чистой сковороде. Обжарить лук и чеснок.

  • Как только лук станет мягким, налейте белое вино. Дать закипеть.

  • Добавьте помидоры черри. Накрыть крышкой и варить, пока вино не уменьшится наполовину.

  • Залить жирными сливками и добавить сыр Пармезан. Помешивать. Варить 2 минуты.

  • Выложите жареный лосось на сковороду. Варить 3 минуты на слабом огне.

  • Приправить молотым черным перцем и солью (при необходимости).

  • Добавьте шпинат. Выключите огонь. Оставьте шпинат на остаточном огне.

  • Переложите на сервировочную тарелку. Служить. Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Калорий: 2914 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 120 г | Жиры: 232 г | Насыщенные жиры: 92 г | Холестерин: 694 мг | Натрий: 1438 мг | Калий: 3583 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 11455 МЕ | Витамин C: 68,9 мг | Кальций: 919 мг | Железо: 8,1 мг

Смотреть, как приготовить лосось с чесноком и сливками

Идеально обжаренный лосось с лимонным сливочным соусом — легкие блюда с видео рецептами от шеф-повара Джоэла Миелле

Секрет приготовления нежного и вкусного лосося в сливочном соусе с супер хрустящей кожицей.

На данный момент это мой второй по популярности рецепт с миллионами просмотров и бесконечными положительными комментариями. Поэтому вы не ошибетесь, так что сделайте идеальный обжаренный лосось сегодня.

Этот обжаренный на сковороде опаленный лосось, приготовленный в собственном соусе, делает его слоеным и влажным. Есть вариант с хрустящей корочкой, и в этом весь секрет, так что никому не говорите! Выпекая его отдельно, вы можете сделать кожу очень хрустящей, и она отлично сочетается с нежным мягким лососем.

Если вы хотите произвести впечатление на своих друзей на следующем званом обеде, то это то, что вам нужно! Идеально обжаренный лосось на сковороде.

Это единственный способ получить хрустящую кожу лосося, которую мы все так любим, и при этом сохранить сливочный соус, который не смягчит ее. Но этот шаг не является обязательным, если вы готовите без дополнительной хрустящей кожицы, это блюдо получается очень быстро и его очень легко приготовить. По качеству он может соперничать с любым рестораном высокой кухни, так что приготовьте свои вкусовые рецепторы!

Конечно, вам сначала понадобится хорошая рыба. Попробуйте и купите дикого лосося, он вкуснее и полезнее. Купите его в свежем виде у местного торговца рыбой.

Эти виды рыбы обычно готовятся на средней или средней прожарке, поэтому, пожалуйста, не пережаривайте ее, если в этом нет крайней необходимости. Внутри рыба должна выглядеть полупрозрачной и не похожей на консервированный тунец. В результате вы получите сочную нежную рыбу, которая никогда не пересыхает. В любом случае вы влюбитесь после первого кусочка этого восхитительного рецепта чуда на одной сковороде.

Если вы готовите их для званого обеда, вы можете предварительно приготовить их на сковороде, затем переложить на противень и закончить в духовке.Уменьшить соус на сковороде.

Всегда используйте хорошее вино, которое вам понравится, его фруктовые нотки отразятся на вкусе соуса. Не покупайте глупые сливки с низким содержанием жира, используйте густые или жирные сливки, чтобы получился декадентский соус. Лучше всего использовать плоскую петрушку и получить хорошее сливочное масло.

Подавайте его с обычным рисом, чтобы впитать декадентский соус, и с зелеными овощами, такими как спаржа, брокколини, стручковая фасоль или шпинат.

Так что давай, сделай это сегодня, обещаю, это будет не в последний раз! Наслаждайтесь моим идеальным обжаренным лососем в сливочно-лимонном соусе!

Рецепт сливочной пасты с лососем — с видео!

Этот рецепт пасты с кремом и лососем — отличный способ показать, какой вы «домашний повар».Простой, но впечатляющий, это идеальный рецепт для домашнего свидания.

Каждый раз, когда мои родители или родители моего мужа (ну, парень в то время) приглашали нас на ужин, когда мы учились в колледже, я всегда заказывал либо стейк, либо пасту с морепродуктами.

Живя в общежитиях, это не похоже на то, что кафетерии были известны своим звездным фаршем из лосося, нью-йоркскими стейками или обжаренным чилийским морским окунем. И давайте посмотрим правде в глаза: макароны ВСЕГДА были пережарены.

Итак, когда у меня была возможность пойти в ресторан, я обязательно заказал одну из этих вещей.

Даже сейчас паста с морепродуктами — одно из моих лучших «роскошных» блюд, будь то в ресторане или дома. Это всегда кажется декадентским удовольствием, даже когда я прячу в него целую коробку шпината.

Об этой пасте со сливочным лососем:

Рецепт кремовой пасты с лососем и шпинатом идеально подходит для «свидания» дома (мы часто делаем какую-нибудь его версию или песто из лосося на День святого Валентина).

Это кажется довольно необычным, но поверьте мне, это просто приготовление пасты + приготовление простого сливочного соуса + жарка кусочка лосося (вы даже можете приготовить быстрорастворимый лосось или жареный лосось на гриле, если вы предпочитаете не включать духовку).

Ингредиенты для этого лингвини со сливочным соусом и лососем легко найти:

  • Антипригарный кулинарный спрей
  • филе лосося
  • соль и перец
  • лингвини
  • масло сливочное
  • чеснок
  • жирные сливки
  • белое вино
  • лимон
  • шпинат
  • каперсов

Советы по успешному приготовлению этой пасты с лососем:

  • Итак, по этому рецепту вы собираетесь готовить сразу три блюда (рыбу, пасту, соус), но поверьте мне: вы можете это сделать.Я обещаю.
  • Сначала поставьте лосось в духовку. Все, что вы здесь делаете, это кладете рыбу на сковороду, приправляете ее и отправляете в духовку (вы также можете начать с моего рецепта запеченного лосося нерки с лимонными травами для дополнительного вкуса). Установите таймер и на время забудьте о нем.
  • Затем приступайте к работе с макаронами: налейте немного лингвини в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и снова: поставьте и забудьте (ну, может, помешайте или два, если помните).
  • Часть «домашний повар» входит в ваш соус.Вы начнете с приготовления чеснока на сливочном масле, а затем добавите сливки, белое вино, цедру лимона, соль и перец. Вы будете варить эту смесь около 5 минут или пока она не загустеет в соус.
  • К настоящему времени ваши макароны готовы. Слейте воду, вылейте в сковороду с соусом, добавьте каперсы и шпинат и хорошо перемешайте, пока шпинат не увядет.
  • Теперь и лосось готов! Выньте это из духовки, разбейте на большие куски и положите поверх макарон.
  • Возьмите вилку, используйте лишние лимоны, чтобы приготовить лимонную маргариту, и пора поесть!

Можно ли разогреть или заморозить пасту с лососем?

Мне нравятся рецепты, в которых остатки можно разогреть на обед на следующий день, но этот рецепт лучше всего есть сразу.

Морепродукты никогда не разогреваются должным образом, а сливочный соус при разогреве имеет свойство ломаться. Я также не рекомендую замораживать это.

Итак, хотя этот рецепт, как написано ниже, подойдет семье из четырех человек (или двойному свиданию дома!), Если вы обслуживаете только двоих на свидании, я бы порекомендовал разрезать рецепт пополам.

Если вы ищете рецепт лосося, который можно заморозить и разогреть, обратите внимание на мои торты из лосося! Они сделаны из свежих ароматных ингредиентов, и их легко приготовить. Этот рецепт ресторанного качества понравится даже скептикам морепродуктов в вашей семье.

Состав

  • Антипригарный кулинарный спрей
  • 2 филе лосося (около 3/4 фунта)
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на кусочки, плюс еще вода для пасты
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца, разделенного на кусочки
  • 12 унций лингвини
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1-1 / 4 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 1 коробка (5 унций) молодого шпината
  • 2 столовые ложки каперсов
  • Дольки лимона для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Сбрызните небольшую форму для выпечки с бортиком антипригарным спреем. Выложите лосось кожицей вниз на подготовленную сковороду и посыпьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Выпекайте 12 минут или до тех пор, пока лосось не станет почти непрозрачным, а внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.
  2. Тем временем приготовьте лингвини в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке.
  3. Тем временем нагрейте сливочное масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и варить 1 минуту, постоянно помешивая.Добавьте сливки, вино, цедру лимона и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Нагрейте до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите 5-6 минут или пока смесь не загустеет до консистенции жидкого соуса, часто помешивая. Убавьте огонь до минимума.
  4. Слить лингвини и положить в сковороду. Вмешайте шпинат и каперсы и готовьте на слабом огне 1-2 минуты или пока шпинат просто не увядет.
  5. Вынуть лосось из духовки. Проведите лопаткой между кожей лосося и мякотью, чтобы удалить кожу; разбить на большие куски по лингвини.По желанию подавайте с дольками лимона.

Рекомендуемые товары

Foxes Love Lemons, LLC является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Никаких дополнительных затрат для вас нет.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 759 Всего жиров: 48 г Насыщенные жиры: 24 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 20 г Холестерин: 171 мг Натрий: 732 мг Углеводы: 42 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 35 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя тег #foxeslovelemons .

Еще больше отличных рецептов пасты:

Knorr Fix для крем-гратен с лососем

Рыба из духовки! Наслаждайтесь нежным филе лосося в остро-сливочном соусе из свежих сливок.

  • без цвета
  • без ароматизаторов
  • Страна производитель: Нидерланды

Нужны свежие :

  • 8.82 унции филе лосося (свежего или замороженного)
  • 8,45 жидких унций (1 стакан) жидких сливок для взбивания или половина и половина

Подготовка :

  1. Положите свежее, размороженное или замороженное филе лосося в неглубокую форму для запекания.
  2. Размешайте содержимое этого пакета в 8,45 жидких унциях (1 стакан) взбитых сливок или половину и половину.
  3. Полить филе лосося соусом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 392 ° F (конвекционная духовка при 347 ° F) около 25 минут.Замороженный лосось занимает немного больше времени (около 35 минут).

Совет : Подавать с картофелем или рисом.

Порций : 2 порции

28 г / 0,99 унции НЕТТО. WT.

Расхождения между информацией о продукте и их иллюстрациями возможный. Информация о продукте на нашем веб-сайте относится к действующему в настоящее время продукту на рынке, и предоставленная информация регулярно обновляется. Однако ингредиенты или рецепт могут быть изменены производителем в любое время без предварительного уведомления.Во время переходный период поэтому возможно, что клиенты получат как ранее действующий, так и недавно обновленный продукт в такая же отправка. Всегда соблюдайте упаковку продукта для наиболее точного описания содержимого, которое включает, но не ограничивается: рецептура, а также обновленный список ингредиентов. Эта мера предосторожности может помочь предотвратить возможные побочные реакции. обратите внимание, что GermanShop24 не принимает возврат продуктов (включая детское питание и т. д.).) или предметы здоровья и личной гигиены.

Пальмовое масло, крахмал, мальтодекстрин, йодированная морская соль, ЛАКТОЗА, МОЛОЧНЫЙ БЕЛК, дрожжевой экстракт, петрушка, укроп, экстракт белого вина, ПОРОШОК ХОДОВОЙ РЫБЫ, специи, сахар, чеснок, экстракт куркумы, соль, порошок лимонного сока, ароматизаторы (с МОЛОКОМ ).

Может содержать следы глютена, яиц, сельдерея, горчицы, ракообразных и моллюсков.

Palmöl, Stärke, Мальтодекстрин, jodiertes Meersalz, MILCHZUCKER, MILCHEIWEISS, Hefeextrakt, Petersilie, Dill, Weißweinextrakt, KABELJAUPULVER, Würze, MILCHZUCKER, Knoblauch, Mitronzcuma, Speises.

Kann Spuren von Gluten, Ei, Sellerie, Senf, Krebstieren und Weichtieren enthalten.

Черный лосось в сливочно-каджунском соусе

Черненый лосось с ароматной хрустящей корочкой, задушенный сливочным соусом каджун, на вашем столе за 30 минут!

Черный лосось — это быстро и легко, он придает ресторанный вкус с минимальными усилиями! В лосось загружают почерневшие приправы, а затем обжаривают в сковороде, чтобы создать обугленный, смело приправленный внешний вид, уступающий место
маслянистой, сочной внутренней части.Обжаренное на сковороде филе лосося пропитано сочным сливочным соусом с пикантными специями каджун, луком, чесноком и болгарским перцем. Я включил в этот пост пошаговые подробные инструкции, чтобы вы могли усвоить этот рецепт черненого лосося, даже если вы никогда раньше не готовили рыбу!

Рецепт череного лосося

Когда речь идет о легком и быстром приготовлении в будние дни блюда, которые вкус ресторан вкусный, лосось часто мой ответ. Лосось сочный, насыщенный, маслянисто-нежный и на приготовление уходит буквально несколько минут!

Я люблю изобретать заново дружелюбная рыба, и этот восхитительный рецепт черненого лосося очень понравится.Это может показаться модным, но поверьте мне, это ТАК легкий! Менее чем через 30 минут вы будете вонзив зубы в нежные, сочные, великолепно обжаренное, пряное, копченое филе лосося, залитое в мечтательный соус.

Рецепт этого черненого лосося так же прост, как покрыть филе специями и обжарить каждую сторону. Затем вы удалите лосось и обжарьте на той же сковороде лук, болгарский перец и чеснок. Добавьте обжаренные на огне нарезанные кубиками помидоры, куриный бульон и сливки на сковороду и тушите пару минут, затем добавьте пармезан и сок лайма.Вот и все! Вас ждет невероятно вкусный черный лосось.

Что означает почернение рыбы?

«Чернение» — это метод приготовления каджунской кухни, при котором рыбу, креветки, мясо, курицу или свинину покрывают специями, а затем обжаривают на сильном огне. Приправы обугливаются, становятся более насыщенными и смешиваются с маслом, создавая неотразимую темную корочку, которая становится дымной, пряной и неотразимой, уступая место сочной, нежной рыбе или белку.

В чем разница между жареным и черным?

В то время как оба метода могут привести к появлению ароматного обугленного налета на внешней стороне продукта, почернение всегда подразумевает сначала покрытие белка почерневшей приправой.Продукты, приготовленные на гриле, могут стать черными, но не все продукты, приготовленные на гриле, могут стать черными.

Почерневшие продукты, на с другой стороны, намеренно приготовлены на сильном огне, чтобы хрустящая корочка.

Откуда появилось почернение?

Техника чернения была разработана шеф-поваром Полом Прюдомом. В ресторане в Новом Орлеане у шеф-повара не было гриля, поэтому он использовал раскаленную чугунную сковороду, чтобы на его белках образовалась обугленная корка.

Что такое почерневшая приправа?

Вам не нужно быть шеф-поваром или владеть рестораном. приготовить черненого лосося! Все начинается с приправами.

Почерневшие приправы ассоциируются с кулинарией каджунской или креольской кухни. Это крепкая смесь трав и специй, дающая дымный, пряный, землистый вкус.

Красный цвет черненого лосося обусловлен копченым перцем и кайенским перцем. Пожалуйста, НЕ заменяйте копченый перец обычным перцем — дымность решает все.

Копченый перец с остальными специями можно найти в продуктовом магазине. Я использую его во ВСЕХ своих мексиканских рецептах, поэтому обещаю, что ваша покупка не пропадет даром.Остальная часть почерневшей приправы — это смесь обычных приправ для кладовой, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой. Вы также можете настроить температуру, добавив больше или меньше кайенского перца.

Чтобы приготовить черненую приправу своими руками, взбейте:

  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 / 4-1 / 2 чайной ложки кайенский перец

Какой лосось мне использовать?

Я предпочитаю без кожи филе лосося для этого рецепта черненого лосося, потому что сами приправы создать хрустящую корочку.Без кожи филе также позволяют натереть черную приправу по всей лососе для максимального вкус.

Выбрать филе лосося это 6-8 унций. каждый так, что рыба будет готовиться по интерьеру к тому времени внешность почернела. я куплю филе лосося в прилавке с морепродуктами в моем продуктовом магазине, чтобы я мог выбрать размер и знаю, что они свежие.

Какую сковороду использовать для приготовления лосося?

Черненый лосось обычно готовят в чугунной сковороде, чтобы получить глубокую корочку, но вы можете использовать любую сверхмощную нижнюю сковороду.Перегонный куб из нержавеющей стали, вероятно, самый сложный, потому что у лосося больше шансов прилипнуть.

Вы все еще можете использовать сковороду с антипригарным покрытием (обычно моя любимая лосося), если это сковорода тяжелого качества, например Le Creuset, которая выдерживает тепла и все еще развивает глубокий обугленный.

Независимо от того, какую сковороду вы используете, убедитесь, что ваша сковорода достаточно велика, чтобы в ней можно было разместить филе, не переполняя ее, в противном случае работайте партиями.

Как приготовить черненый лосось

Достаньте лосось из холодильника: Никогда не готовьте лосось холодным прямо из холодильника. он будет готовиться неравномерно.Вместо, достаньте рыбу из холодильника за 15-20 минут до готовы приступить к приготовлению.

Сухое филе: Промокните лосося бумажными полотенцами перед тем, как смазать маслом или сливочным маслом. Мокрый или влажный лосось более склонен к прилипанию на сковороду и образует тусклую корочку.

Смажьте лосось: Смажьте лосось растопленным сливочным или оливковым маслом со ВСЕХ сторон. Если вы используете сливочное масло, самый простой способ — растопить масло в неглубокой посуде, а затем обмакнуть лосось в масло, чтобы покрыть все стороны.

Сезонный лосось: Натрите лосось почерневшая приправа непосредственно перед приготовлением. Не стоит приправлять ее рано, иначе соль будет вытягивать влагу из рыбы, и она станет сухим.

Дождитесь горячей сковороды: Горячая сковорода не означает сильного нагрева, иначе лосось пригорит снаружи и останется сырым внутри. Вместо этого горячая сковорода означает ожидание, пока ваша сковорода не станет горячей, прежде чем что-либо коснется сковороды. На горячей сковороде лосось остается хрустящим снаружи и не пропускает влагу.Корочка, образованная горячей сковородой, не только ароматна, но и помогает лососю не пригорать. Без золотистой корочки лосось невозможно перевернуть, не порвав.

Нагрейте масло: Когда сковорода станет горячей, добавьте масло и подождите, пока оно не начнет мерцать, прежде чем добавлять лосося. Вы хотите, чтобы масло было горячим, но не хотите, чтобы оно стало слишком горячим.

Приготовление лосося: Добавьте семгу в сковороду и готовьте. примерно 4 минуты на каждую сторону или пока не станет хрустящей и почерневшей.

Не трогайте: Пусть лосось готовится спокойно, чтобы он мог хорошо поджечь и развить обугленные, карамелизированная корочка. После происходит реакция Майяра, карамелизация сделает лосось автоматически отсоединить от сковороды. Не беспокойте лосося до появления этой реакции, иначе он развалиться.

сколько варить лосось

Время приготовления будет зависеть от типа сковороды, которую вы используете, насколько она горячая, какой толщины у вас лосось и какой температуры вам нравится лосось.

Общее практическое правило — 3-4 минуты на каждую сторону, но Способ — следить за цветом по бокам лосося. Начиная с низа, он изменится с от сырого розового до бледно-розового по бокам рыбы во время приготовления. Когда цвет переместился в центр, он обычно пора перевернуть и приготовить еще 3-6 минут.

Вы можете точно проверить температуру лосося с помощью мгновенного термометра. Вставьте термометр в самую толстую часть лосося: 120F для средней прожарки, 130F для средней.Я предпочитаю лососевую среду, так как она будет готовиться в течение минуты после того, как достанется из кастрюли.

Если вам нравится ваш лосось больше, чем средний (флирт с сушеным лососем), тогда вам нужно уменьшить огонь и накрыть лосось, как только вы перевернете. Это поможет лососю приготовиться равномерно, не пересыхая.

Будьте осторожны, чтобы не пережарить лосось, потому что он останется маслянистым, сочным и нежным, пока не пережарен. Лучше недоваренный лосось, чем на мой взгляд переварен.

Что вы едите с черным лососем?

Этот рецепт черненого лосося настолько ароматен, что он хорошо сочетается с простым рисом, рисом с цветной капустой, рисовой лебедой с брокколи или даже картофельным пюре. Он также хорошо сочетается с большим зеленым салатом, фруктовым салатом, хрустящим хлебом или кукурузным хлебом.

Подходит ли вам черненый лосось?

Черненый лосось не только вкусно, но и вам полезно! Лосось является источником питания. Это отличный источник омега-3 жирных кислот, белка, нескольких Витамины группы В, антиоксиданты и калий.

Исследования показывают, что лосось помогает снизить воспаление, что может снизить факторы риска некоторых заболеваний. Все больше исследований также показывают, что включение лосося в рацион может улучшить функцию мозга и даже уменьшить симптомы тревоги, депрессии и риск возрастных проблем с памятью. Кроме того, этот черный лосось порадует ваши вкусовые рецепторы.

Ищете еще рецепты с лососем?

Возможно, вам понравятся эти рецепты каджунского стиля:

Хотите попробовать этот рецепт черненого лосося?

Прикрепите его к своей тарелке с морепродуктами, лососем или обеденным столом, чтобы сохранить на потом!

Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!

© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com

Лосось
  • 4 (6-8 унций каждое) филе лосося без кожи
  • оливковое масло
  • топленое масло по желанию
Приправа с чернением
  • 2 ч.л. КАЖДОЙ копченой паприки, чесночного порошка, лукового порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка КАЖДОГО сушеного орегано, сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 / 4-1 / 2 чайной ложки кайенского перца
Крем-соус
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 болгарских перца (комбинация любого цвета ) нарезанный кусочками размером 1 дюйм
  • 1/2 нарезанного среднего красного лука
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана жареных на огне нарезанных кубиками помидоров, хорошо истощенных
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • Слегка смажьте всю семгу оливковым маслом или топленым маслом.

  • Смешайте все ингредиенты Spice Rub в средней миске. Удалите 2 столовые ложки и равномерно натрите лосось. Зарезервируйте оставшиеся пряности для соуса.

  • В большой сковороде с толстым дном нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне (средний, если ваша плита сильно нагревается). Когда все станет горячим, добавьте филе, убавьте огонь до среднего и готовьте примерно 4 минуты, пока оно не станет хрустящим и не станет черным. Переверните лосось и готовьте еще 3-6 минут по своему вкусу (в зависимости от толщины).Если лосось слишком быстро подрумянивается, уменьшите огонь. Вынуть семгу на тарелку и накрыть фольгой.

  • К маслу, оставшемуся в сковороде (не вытирать), при необходимости добавьте 1 столовую ложку масла. Нагрейте на среднем или сильном огне. Когда все станет горячим, добавьте лук и готовьте 3 минуты; затем добавить болгарский перец, чеснок и оставшуюся смесь специй и варить 2 минуты.

  • Добавьте половину куриного бульона в сковороду (на глаз) и взбейте оставшийся куриный бульон с кукурузным крахмалом до однородной массы.Добавить в кастрюлю вместе с жирными сливками и нарезанными кубиками помидорами. Доведите соус до кипения и тушите до загустения, периодически помешивая.

  • Уменьшите огонь до минимума и добавьте сыр пармезан, пока он не растает, а затем добавьте сок лайма. Снова добавьте лосося в сковороду и готовьте около минуты, чтобы нагреть. Дегустировать и приправить дополнительным количеством соли, перца и / или кайенского перца по вкусу. По желанию украсьте свежей петрушкой и соком лайма.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!

Carlsbad Cravings Оригинал

Крем-лосось с лимоном и укропом — Простой сезонный

Creamy Lemon Dill Salmon — Наслаждайтесь едой ресторанного качества с этим восхитительным, элегантным блюдом, которое быстро готовится и полностью доступно для домашнего повара!

Я должен быть честным.Одна из вещей, с которой я больше всего борюсь в связи с карантином COVID-19, — это то, что не может пойти куда-нибудь поесть. Я работаю в отделении телеметрии COVID и в отделении интенсивной терапии в моей местной больнице уже достаточно недель, что сбился со счета. После работы я очень устала и немного травмирована всем этим. В этот момент все, что я хочу, — это чтобы меня ждали.

Как и многим американцам, мне пришлось искать новые способы найти свое счастливое место. Единственное, за что я держался, — это проезжая часть Starbucks.Сегодня я ускользнула, пока мой дошкольник дремал, чтобы выпить горячую чашку дзен. Мне просто нравится оставлять детей дома с мужем, пока я вожу машину, слушаю музыку и пью кофе. Это дает мне возможность осмыслить то, что я испытал за последние несколько недель.

Я живу в довольно городском районе, который сильно пострадал от пандемии. Таким образом, вероятность того, что мои местные магазины будут открыты, в лучшем случае мала. Сегодня я подумал, что, возможно, не получу немного дзен. Мне пришлось пойти в три разных Starbucks, прежде чем я нашел один, который был открыт.Когда я наконец встал в очередь, она была глубиной около 15 машин, и магазин закрывался через 15 минут. 😱

Я думал, что вся надежда потеряна. Потом сотрудник вышел с оранжевыми шишками. Она положила их позади моей машины. Так что да, я был последним, кто пил сегодня кофе, и мне очень повезло!

Я знаю, что другие люди готовят больше, чтобы найти свое счастливое место. Я знаю это, потому что блоггеры о еде, в том числе и я, увидели больше посещаемости своих блогов. Помимо увеличения посещаемости, я думаю, что больше людей готовят, это здорово.Даже если вы не можете пойти куда-нибудь поесть, вы все равно сможете насладиться прекрасным ужином, созданным вами!

Сегодняшний рецепт сливочного лосося с лимоном и укропом идеально подходит для создания изысканных блюд в вашем собственном доме. Этой весной я уже сделал четыре раза по . На сегодняшний день это мой любимый рецепт из лосося. Покрытый оливковым маслом и мукой лосось получается нежным и нежным. Соус сливочный и насыщенный, но имеет весенний вкус с привкусом лимона и свежим ароматом укропа. Лучше всего то, что блюдо собирается на одной сковороде менее чем за 30 минут!

Я подавал это блюдо с простым в приготовлении набором кускуса с чесноком и своим рецептом спаржи с крошками из хлеба-шалот.Вся еда кажется ресторанной элегантной, но при этом готовится довольно быстро, и домашний повар вполне может это сделать.

Выпиваете ли вы чашечку кофе, отправляетесь на прогулку или на прогулку, или впервые занимаетесь готовкой, я надеюсь, что вы нашли новые способы привнести больше дзен в свою жизнь в эти трудные времена. Я хотел бы услышать о том, какие мелочи приносят вам счастье!

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 18 минут

Общее время: 28 минут

Наслаждайтесь едой ресторанного качества с этим восхитительным, элегантным блюдом, которое быстро готовится и полностью доступно домашнему повару

Состав

  • 1 1/2 фунта лосося, разрезанного на 4 части
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 ц муки, для выемки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/4 C белое сухое вино
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка свежего укропа
  • 3/4 C жирные сливки
  • цедра 1 лимона

Инструкции

    1. Если лосось заморожен, разморозьте его накануне вечером в холодильнике.После размораживания удалите все кости, если вы не покупали рыбу без костей. Слегка приправить рыбу солью и перцем. Используя 1/2 градуса муки, полностью обваляйте рыбу в муке.
    2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне в течение 1-2 минут. Если масло начинает дымиться, оно слишком горячее, поэтому уменьшите огонь. Добавьте лосось в разогретую сковороду кожей вверх. Варить до золотистого цвета около 4-5 минут. Переверните рыбу кожей вниз и варите еще 2–3 минуты.Рыба готова, когда она станет твердой на ощупь и достигнет внутренней температуры 140 ° F. После приготовления поместите рыбу на тарелку и отложите, пока будете готовить соус.
    3. Снимите сковороду с огня. Слегка промойте сковороду и вытрите ее начисто.
    4. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. После того, как он растает, добавьте чеснок и тушите в течение 1 минуты. Добавьте 1 столовую ложку муки и готовьте еще одну минуту.
    5. Медленно добавьте белое вино в кастрюлю, постоянно помешивая.Образуется густая паста. Важно добавлять вино медленно и достаточно перемешивать, чтобы паста получилась гладкой и без комков. Затем тем же способом медленно добавьте куриный бульон. Доведите жидкость до кипения и тушите 1 минуту. В результате мука станет густой, а соус загустеет.
    6. Убавьте огонь до минимума. Добавьте дижонскую горчицу, лимонный сок, укроп и жирные сливки. Готовьте, пока он не станет горячим, но снимите соус с огня, прежде чем он начнет пузыриться.
    7. На последнем этапе аккуратно снимите кожицу с лосося, а затем выбросьте.Выложите лосось в сковороду с соусом. Украсить цедрой 1 лимона. Подавать лосось горячим, сбрызнув соусом.

Вам также могут понравиться…

.