Разное 

Спринг роллы рецепт жареные с фото: Жареные спринг роллы со свиным фаршем рецепт с фото

Содержание

Жареные спринг роллы со свиным фаршем рецепт с фото

1. Подготавливаем ингредиенты, которые этого требуют:

— чистим чеснок, после чего его мелко рубим ножом;

— хорошо моем и чистим морковь, после нарезаем ее тоненькой соломкой;

— моем и режем небольшими кусочками грибы;

— моем под проточной водой пекинскую капусту, обсушиваем ее бумажными полотенцами для кухни и мелко рубим.

2. Готовим начинку. Сковороду вок ставим на сильный огонь, наливаем в нее растительное масло и греем его. После выкладываем в сковородку измельченный чеснок, быстро мешаем и добавляем свиной фарш и грибы. Обжариваем их, перемешивая и разбивая фарш на кусочки, практически до готовности. После выкладываем в сковороду ростки фасоли, морковную соломку, нарубленную капусту. Перемешав, готовим все вместе 3 минуты.

Далее добавляем кукурузную муку, соевый и устричный соусы, продолжаем готовить все еще минуту. Не забываем перемешать. Если остается много жидкости, ее нужно выпарить, увеличив время готовки. С жидкой начинкой спринг роллы не получатся. После начинку выкладываем на широкое блюдо и остужаем до комнатной температуры. Горячую начинку заворачивать нельзя — рисовая бумага просто порвется!

3. Формируем спринг роллы. В мисочке смешиваем кукурузную муку и воду. Эта смесь поможет скреплять рисовую бумагу, чтобы роллы не развернулись во время жарки. Берем обертки по одной штуке, а остальные пока держим под влажным полотенцем. Помещаем обертку гладкой стороной вниз, а шероховатой вверх. Это не принципиально, но так получится более красиво.

В центр обертки помещаем небольшое количество начинки (всю ее нужно разделить примерно на 20 частей, чтобы хватило на все обертки). Сворачиваем рулетики, края закрепляем, смазывая жидкой смесью. После заворачивания рулетики получаются примерно 12 см в длину и 2,5 см в толщину. Повторяем все то же самое с остальной рисовой бумагой.

4. Разогреваем сковороду вок на среднем огне, наливаем в нее растительное масло, которое хорошо разогреваем. Выкладываем в сковородку спринг роллы порциями по несколько штук и обжариваем 1,5-2 минуты, периодически переворачивая, чтобы они обжарились со всех сторон. Готовые спринг роллы перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

5. Смешиваем все ингредиенты для кисло-сладкого соуса.

Подаем горячие спринг роллы с соусом и наслаждаемся!

Жареные спринг-роллы с креветками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Попробуйте разнообразить свой рацион, приготовив жареные спринг-роллы с креветками, рукколой и огурцом. Такое блюдо придется по душе любителям морепродуктов, причем креветки вы можете использовать как вареные, так и свежие. По желанию готовое блюдо можно присыпать кунжутом.

Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки заранее разморозьте, если приобретали варено-мороженный продукт.

Вскипятите воду и опустите в нее креветки, чтобы они прогрелись. Если морепродукты сырые, то отварите их в течение 2-3 минут до полуготовности.

Очистите креветки от панцирей, промойте огурец в воде, смывая грязь и шипы. Срежьте хвостики с обеих сторон овоща и нарежьте его брусочками. Промойте рукколу и стряхните с зелени лишнюю влагу.

В тарелку налейте воду и смочите рисовую бумагу.

Быстро выложите ее на досочку, на нее поместите несколько креветок, нарезку огурца.

Нарежьте несколько слайсов перца чили, но без семян. Выложите на креветки вместе с рукколой.

Моментально заверните края бумаги, а затем скатайте рулетиком, стараясь не сильно прижимать начинку. Таким образом приготовьте еще несколько заготовок, но не теряйте времени, чтобы предыдущие не приклеились к досочке.

Прогрейте растительное масло без запаха и выложите в него заготовки спринг-роллов. Помните, что они ни в коем случае не должны касаться друг друга, иначе они склеятся между собой.

Обжарьте спринг-роллы около 1-2 минут до румяности и переверните на другую сторону, обжарьте такое же количество времени.

Выложите жареные спринг-роллы с креветками на тарелку и подайте к столу с соевым соусом.

Жареные Спринг роллы с курицей, грибами и овощами рецепт с фото пошагово

для 10 спринг-роллов:

куриная грудка 1 шт,
грибы муэр 10 г,
корень имбиря 2 см,
чеснок 2 зубчика,
лук 1 шт,
морковь 1 шт,
пекинская капуста 1 кочан,
растительное масло 80 мл,
фунчоза 50 г,
соевый соус 1 ст.л.,
рисовый уксус 1 ст.л.

1. Подготовка ингредиентов:
— Разморозьте тесто: вытащите его из морозилки и оставьте на столе.
— Куриную грудку залейте водой и отварите до готовности.
— Положите грибы в кастрюлю и залейте кипятком. Оставьте на 15 минут.
— Мелко нарежьте корень имбиря, чеснок и лук.
— Морковь нарежьте соломкой.
— Пекинскую капусту тонко нарежьте поперёк кочана, чтобы получились полоски.
— Грибы муэр нарежьте тонкой соломкой.
— Остывшее куриное филе руками разделите на волокна.
— Фунчозу положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут (ориентируйтесь по времени, которое указано на упаковке). 2. Делаем начинку:
— В вок влейте растительное масло, разогрейте на сильном огне.
— Добавьте лук и чеснок, обжаривайте около минуты.
— Добавьте имбирь и морковь, жарьте, постоянно помешивая.
— Положите пекинскую капусту, перемешайте и жарьте ещё одну минуту.
— Добавьте грибы и снова перемешайте.
— Переложите начинку в миску к курице, добавьте фунчозу.
— Влейте рисовый соус и рисовый уксус, перемешайте. 3. Скручиваем роллы:
— Лист теста положите на стол или разделочную доску.
💡 Остальные листы накройте влажным полотенцем, иначе они быстро засохнут.
— C одного края на середину положите 1 ст.л. начинки и скрутите ролл. 4. Обжариваем роллы:
— Влейте в сковороду побольше растительного масла и хорошо разогрейте. Ваши рулетики должны буквально «купаться» в масле, обжариваясь.
💡 Излишки масла с роллов после обжаривания уберите с помощью бумажного полотенца.
— Выложите роллы и обжаривайте с разных сторон до румяной корочки в течение 5 минут.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Жаренные спринг роллы Нэм Ран — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Алена Палей .

·                 рисовая бумага 1 упаковка;     ·                 тонкая рисовая лапша 200 граммов;     ·                 200 граммов куриного филе;     ·                 100 граммов грибов;     ·                 1 небольшая репчатая луковица;     ·                 1 морковь;     ·                 150 г огурца свежего;     ·                 зеленый лук     ·                 растительное масло для обжарки;     ·                 специи по вкусу (молотый перец, куркума, карри).      Грибы (у меня шампиньоны) нарезать пластинками, обжарить  быстро на растительном масле до полуготовности. Рисовую лапшу  залить кипятком, накрыть крышкой и дать  постоять минут 5-10. Затем воду слить, лапша готова. Репчатый лук,  почистить, нарезать полукольцами. Морковь натереть на терке для корейской  моркови. На растительном масле обжарить сначала репчатый лук, затем добавить морковь,  жарить 3 минуты на среднем огне. Куриное филе нарежем малюсенькими кусочками и соединяем  с пряностями. Добавим в сковороду нарезанную пряную курочку. Жарить, помешивая  до готовности мяса. Куриная грудка побелеет, когда станет готовой. Готовую  начинку, солим и перчим по вкусу. Соломку огуречную и  зеленый лук добавить в фарш по желанию.      Начинка готова. Перекладываем её в миску и  даем остыть до теплого состояния. Рисовую лапшу нужно нарезать и соединить с  начинкой. Теперь можно приступать к приготовлению наших вкуснейших спринг  роллов по-вьетнамски.      В тарелку наливаем воду комнатной температуры. Берем один  лист рисовой бумаги, опускаем в воду на 20 секунд. Листик сразу становится  мягким и пластичным. Стряхиваем с него лишнюю воду и кладем лист на  разделочную доску. С одного края выкладываем столовую ложку начинки и  скручиваем рулетик. Таким же образом крутим остальные роллы, пока не закончится  начинка или бумага. В принципе эти роллы можно кушать уже в таком  необжаренном виде — начинка полностью готова, а рисовая бумага и так  пригодна для употребления в пищу. Но мы всё-таки обжарим их для полноты рецепта.   Для этого наливаем в сковороду масла на 1-2 пальца. Для фритюра не нужно жалеть  масла. Наши рулетики должны буквально «купаться» в масле, обжариваем до  золотистого цвета. Излишки масла с рулетиков после обжаривания уберем с помощью  бумажного полотенца. Подаем с соевым или устричным соусом.

Спринг-роллы по-тайски с курицей и овощами: рецепт с фото

Сен

05
2012

Спринг-роллы с курицей и овощами По Пиа (ปอเปี๊ยะทอด)

Спринг-роллы — еще одно китайское блюдо, взятое на вооружение поварами по всей Азии. В Таиланде спринг-роллы — популярный уличный перекус или закуска, которую подают в ресторанах перед основными блюдами.

В том или ином виде спринг-роллы можно встретить не только в Китае и Таиланде, но и в Малайзии, Индонезии, Вьетнаме, Корее и даже Южной Америке. В общем, вместе с китайскими эмигрантами китайская кухня победоносно шагает по миру.

Рецептов спринг-роллов, естественно, существует великое множество, и даже в Таиланде их везде готовят немного по-разному. Ниже попробую привести некий унифицированный рецепт, который чаще всего встречался мне на найт-маркетах. Тайцы традиционно жарят спринг-роллы во фритюре и также обжаривают начинку перед тем, как упаковать ее в ролл. В необжаренных спринг-роллах и овощи обычно тоже сырые.

Если уж зашла речь о начинке, то внутри тайских спринг-роллов гарантированно можно встретить два ингредиента: стеклянную лапшу и тонко нашинкованные овощи — обычно капуста и морковка. Остальные ингредиенты варьируются: в качестве «белкового наполнителя» можно встретить курицу, тофу или свинину. Иногда добавляют грибы: черные древесные, вешенки или шиитаке. К овощам добавляются огурец, бобовые ростки и зелень.

 

  • Куриное филе отвариваем загодя и разбираем на волокна.
  • Лапшу кладем в теплую воду и оставляем размокать на 5-10 минут. Затем откидываем на дуршлаг и режем помельче, на фрагменты сантиметров по 10.
  • Капусту и морковку шинкуем соломкой. Чеснок давим или мелко крошим.

  • В широкой сковороде или воке обжариваем чеснок, а затем — быстро и помешивая, овощи. Жарим буквально несколько минут — овощи должны остаться хрустящими.

  • Перемешиваем все ингредиенты в миске, заправляем уксусом, соевым соусом и зеленью.
  • Рисовую бумагу разбираем на листочки и по одному окунаем в миску с теплой водой, чтобы придать им эластичность. Расстилаем на рабочей поверхности. Если тесто прилипает к этой самой поверхности, кладем его на влажное полотенце.
  • В центр каждого листочка кладем по паре столовых ложек начинки (тут смотрите сами — в зависимости от размера листа) и сворачиваем как исконно-посконные блинчики: конвертиком, но только стараемся придать ему цилиндрическую форму. Верхний «клапан» конвертика смачиваем водой, чтобы он лучше приклеился к роллу.

  • В общем-то, в таком виде спринг-роллы готовы к употреблению, но если хочется, можно продолжить издевательства и зажарить их в воке или сковородке в большом количестве масла. Получится, как на тайском базаре.

  •  Подают спринг-роллы всегда с каким-нибудь соусом: это может быть острая сри-рача, сладкий чили-соус, арахисовый соус или специальный простой соус для спринг-роллов, сосотоящий из 2 частей светлого соевого соуса, 2 частей рисового уксуса, 1 части поварского вина и 1 части мелко измельченного имбиря.

Чуть не забыла — видеорецепт:

Читайте дальше:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

Вьетнамские жареные спринг роллы Нэм Ран « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Одним из популярных блюд во Вьетнаме являются спринг роллы Нэм — это такие рулетики из рисовой бумаги, внутри которых вкусная начинка. Обычно эти вьетнамские фаршированные блинчики жарят во фритюре — обжаренный вариант блюда называется Нэм Ран. Существуют и другие варианты приготовления, без обжарки (сырые Нэм или запеченные на гриле). Кушают закуску Нэм, нарезав на небольшие кусочки, обмакивая каждый ролл в специальный соус.

В том или ином виде рулетики из рисовой бумаги присутствуют во многих национальных кухнях Азии. В Китае, Японии и Таиланде также популярны блинчики с начинкой, завернутые в рисовую бумагу. Под спринг роллами же обычно имеют ввиду вегетарианский вариант рулетиков, с начинкой из рисовой лапши, капусты и других овощей. Вегетарианские спринг роллы пришли к нам из японской кухни.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Рецепт спринг роллов по-вьетнамски

Во Вьетнаме такие блинчики обычно жарят в масле, иногда запекают на решетке на углях, реже кушают в сыром виде. Сегодня мы приготовим именно обжаренные роллы, самый распространенный во Вьетнаме вариант закуски Нэм.

Рисовая бумага для приготовления спринг роллов

Начинка таких роллов может быть разной, на ваше усмотрение. Чаще всего вьетнамцы готовят свои блинчики Нэм с начинкой из рисовой лапши со свиным фаршем, грибами, бобовыми ростками и овощами. Встречается вариант изысканных спринг роллов с креветками, лапшой и зеленью. Я же выбрала такую начинку: грибы + курица, лапша и овощи. Получилось очень вкусно!

Для приготовления нам понадобится:

  • рисовая бумага 1 упаковка;
  • тонкая рисовая лапша 200 граммов;
  • 200 граммов куриного филе;
  • 100 граммов грибов;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 150 граммов мякоти тыквы;
  • растительное масло для обжарки;
  • специи по вкусу (молотый перец, куркума, карри).

Готовим начинку для рулетиков в рисовой бумаге

Грибы для начинки рулетиков можно использовать самые разные. Свежие шампиньоны, сушеные шиитаке или белый гриб, замороженные или маринованные. У меня на момент приготовления в наличии были маринованные маслята. Их я и добавила в начинку спринг-роллов.

Рисовая лапша для начинки спринг роллов

Если у вас есть сушеные грибочки, их нужно сначала размочить в воде в течение часа. Затем воду слить, промыть грибы и отварить в течение нескольких минут в кипящей воде. Тонкая рисовая лапша для роллов также должна быть сначала размочена в воде, а затем её можно залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять минут 5-10. Затем воду слить, лапша готова.

Готовим начинку для рулетиков — обжаривам лук с морковью и грибами

Репчатый лук, почистить, нарезать полукольцами. Морковь и тыкву помыть, почистить и нарезать брусочками или кубиками. На растительном масле обжарить сначала репчатый лук, затем добавить кусочки моркови, жарить 3 минуты на среднем огне. Затем добавить грибы и обжаривать начинку ещё пару минут, помешивая.

Обжариваем начинку для рисовых блинов — курица, тыква, лук, морковь и грибы

Куриное филе для начинки роллов нарежем малюсенькими кусочками и соединяем с пряностями. Я использовала куркуму и порошок карри. Добавим в сковороду нарезанную пряную курочку и тыкву. Жарить помешивая до готовности мяса. Куриная грудка побелеет, когда станет готовой. Пробуем готовую начинку, солим и перчим по вкусу.

Начинка готова. Перекладываем её в миску и даем остыть до теплого состояния. Рисовую лапшу нужно нарезать и соединить с начинкой. Теперь можно приступать к приготовлению наших вкуснейших спринг роллов по-вьетнамски.

Выкладываем начинку на листик и скручивам ролл

Как приготовить вьетнамские фаршированные блинчики в рисовой бумаге

Технология приготовления роллов Нэм очень простая. В тарелку наливаем воду комнатной температуры. Берем один лист рисовой бумаги, опускаем в воду на 20 секунд. Листик сразу становится мягким и пластичным.

Стряхиваем с него лишнюю воду и кладем лист на разделочную доску. С одного края выкладываем столовую ложку начинки и скручиваем рулетик. Таким же образом крутим остальные роллы, пока не закончится начинка или бумага.

Вьетнамские спринг роллы готовы к обжарке

В принципе эти роллы можно кушать уже в таком необжаренном виде — начинка полностью готова, а рисовая бумага и так пригодна для употребления в пищу. Я сама видела как вьетнамцы берут листик сухой рисовой бумаги, отламывают кусочек и едят как чипсы. Необжаренные роллы очень вкусны. Но мы всё-таки обжарим их для полноты рецепта.

Для этого наливаем в сковроду масла на 1-2 пальца. Для фритюра не нужно жалеть масла. Наши рулетики должны буквально «купаться» в масле, обжариваясь. Излишки масла с рулетиков после обжаривания уберем с помощью бумажного полотенца.

Обжариваем рисовые блинчики с обеих сторон в разогретом растительном масле несколько секунд. Даем стечь маслу на бумажное полотенце и выкладываем рулетики на блюдо. Это невероятная вкуснятина! Обязательно рекомендую попробовать вьетнамские рулетки в рисовой бумаге. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Рецепт очень вкусной кабачковой икры Рисовая лапша с овощами и фукусами Шаурма гриль по-домашнему Рулетики из лаваша с овощной начинкой

Рекомендую тематические подборки рецептов: вьетнамская кухня курица морковь овощи рисовая лапша роллы рулет тыква новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Рецепт: Жареные спринг роллы с овощами

Спринг-роллы – это рецепт азиатской кухни, родиной этого блюда считается Китай, но оно также очень часто встречается в Японии, Корее, Вьетнаме. Это одно из блюд, которые традиционно готовятся сугубо из овощей (конечно встречаются и другие варианты). То есть, это абсолютно постный (веганский) рецепт. Приготовить овощные спринг-роллы можно, по большому счету, из чего угодно. Набор овощей может быть достаточно разнообразным. Главное для них – это рисовая бумага или рисовый блинчик. Их можно купить практически в любом магазине «все для суши». Ниже мы предлагаем рецепт спринг-роллов из традиционных для нашего региона овощей: капусты, моркови и сельдерея. Процесс приготовления состоит из нескольких частей, но сам по себе достаточно простой, хоть и требует времени. А для любителей японской кухни рекомендуем пошаговый рецепт суши-роллов с сыром филадельфия.

Ингредиенты

  • Рисовая бумага – 10 листов
  • Капуста белокочанная – четверть велка
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 0,5 корня
  • Специи по вкусу: карри, шичими*, лемонграсс, куркума, лимонная/апельсиновая цедра, шамбала (пажитник)
  • Оливковое масло (или другое растительное) – несколько ложек для обжаривания

Как приготовить начинку для спринг-роллов

  1. Морковь и сельдерей необходимо почистить и либо потереть на длинной терке (типа корейской моркови) либо нарезать тонкой соломкой
  2. Сковороду разогреть с небольшим количеством масла и отправить нашинкованную морковь и корень сельдерея пассероваться.
  3. Тем временем тонко нашинковать капусту. Тут же добавить её на сковороду к другим овощам. Жарить около 3-5 минут на среднем огне при открытой крышке.
  4. Добавляем к овощам специи, мы готовили с шичими, лемонграссом и совсем чуть-чуть карри для общего аромата.
  5. Овощи солить не надо. Со спринг-роллами принято подавать соус, который достаточно соленый сам по себе.
  6. Овощи для спринг-роллов должны быть совсем немного недоготовленными. В принципе, спринг-роллы можно делать и с сырыми овощами.

Как завернуть спринг-роллы в рисовую бумагу – пошаговая инструкция с фото

  1. Рисовая бумага очень хрупкая, поэтому обращаться с ней нужно аккуратно
  2. Необходимо в широкую емкость (такую, в которую бы рисовая бумага поместилась плашмя, хорошо подходит глубокий противень для выпекания) налить горячей воды, не кипяток, чтобы не обжечь руки.
  3. Несколько бумажных салфеток положить на стол или на досточку, на них будет удобно выкладывать рисовую бумагу.
  4. Начинка для спринг-роллов должна быть уже готова и немного остыть. Поставить её рядом, чтобы её было удобно накладывать.
  5. После того, как все подготовлено, можно приступать к заворачиванию спринг-роллов в рисовую бумагу.
  6. Один лист рисовой бумаги аккуратно взять и поместить по всей ширине в горячую воду. От перепада температуры и влаги она может начать сворачиваться, поэтому важно окунуть её в воду быстро .
  7. После намокания рисовая бумага становится очень пластичной и как бы немного резиновой. Она уже не хрупкая, но приобретает новое качество. Она может очень легко слипаться.
  8. Промокшую рисовую бумагу аккуратно взять за уголки и вынуть из емкости с водой, дать воде стечь в течение нескольких секунд.
  9. Аккуратно и ровно разложить рисовую бумагу на заранее подготовленных бумажных полотенцах
  10. Положить на рисовую бумагу около двух столовых ложки заранее приготовленной начинки
  11. Свернуть ролл из начинки и рисовой бумаги как показано на фото ниже.
  12. Аналогично поступить с каждым из 10 листов рисовой бумаги, или пока не закончится начинка.

Следующий шаг – это обжарка спринг роллов.

Как приготовить жареные овощные спринг-роллы – последний этап, обжарка

  1. Вся прелесть жареных спринг-роллов – это их хрустящая корочка, которую приобретает рисовая бумага при обжарке.
  2. В силу того, что хрустящую корочку спринг-роллы сохраняют недолго, лучше их обжаривать сразу же перед подачей на стол.
  3. Скрученные спринг-роллы можно хранить в холодильнике несколько суток. Поместите их в пищевую пленку или в емкость, куда не будет попадать воздух.
  4. Для обжарки спринг-роллов необходимо хорошо разогреть сковороду с несколькими столовыми ложками растительного масла (лучше оливковым).
  5. Когда сковорода разогрелась, выложить на неё необходимое количество роллов. Обжаривать в течение 30 сек-1 мин до аппетитной румяной корочки. Важно не передержать их на сковороде, иначе рисовая бумага начнет трескаться, а начинка вываливаться.
  6. Перевернуть и обжарить их с другой стороны.
  7. Снять их со сковороды на блюдо, подавать незамедлительно. Очень вкусно подавать спринг-роллы с соусом. Ваши жареные спринг-роллы с овощами готовы!

Соус для подачи спринг-роллов

Мы уже говорили о том, что спринг роллы обычно подаются с достаточно соленым соусом, поэтому начинка и не солится. Ниже несколько вариантов соусов, с которыми можно подавать спринг-роллы.

  • Самый простой соус – это соевый соус. Разбавьте его холодной кипяченной водой в пропорции один к одному.
  • Также можно приготовить соус на основе сметаны и соевого соуса. Смешайте две части сметаны и одну часть соевого соуса до однородного состояния (например 100 мл сметаны и 50 мл соуса).
  • Можно заранее подготовить кисло-сладкий томатный соус. Пассеруйте в течение 15-20 минут нарезанные томаты. Добавьте специи по вкусу: черный перец, острый перец, соль и немного воды. Пюрируйте томаты с помощью блендера добавив 1-2 ст ложки лимонного сока и 1-2 ст ложки сахара.
  • Также очень хорошо к спринг-роллам подойдет ореховый соус (делается на основании кешью и кунжута), который можно купить в готовом виде в лавочках китайских продуктов или магазинах «все для суши»

Если Вы любите азиатскую кухню, то попробуйте приготовить коричневый рис на гарнир по нашему рецепту. А на первое рекомендуем рецепт овощного супа-пюре из морковки и имбиря в азиатском стиле.

Приятного!

спринг-роллов (экстра хрустящий и лучший рецепт!)

Самые хрустящие и лучшие спринг-роллов , начиненные овощами и обжаренные во фритюре до идеального золотистого цвета. Этот рецепт спринг-ролла простой, аутентичный и на 100% домашний.

Рецепт спринг-ролла

Все любят блинчики с начинкой. Это восхитительные китайские закуски, начиненные тертыми овощами и обжаренные во фритюре до хрустящей корочки.

Существует множество рецептов, и почти в каждой стране Азии есть свои версии этой культовой закуски.

На Филиппинах их называют lumpia и они продаются в небольших упаковках.

Вьетнамские спринг-роллы называются Ча Гио. Они сделаны из рисовой бумаги и наполнены свиным фаршем и целлофановой лапшой.

Есть также свежие блинчики с начинкой без жарки, например: Popiah в Малайзии и Summer Rolls.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Упаковщики для спринг-роллов

На рынке представлены два типа обертки: тонкая обертка и толстая обертка.

Тонкие обертки изготовлены из пшеничной муки, воды, масла и соли. Они расфасованы и заморожены. Эта обертка дает хрустящие результаты после жарки во фритюре.

Толстая обертка бледно-желтого цвета. Они специально созданы для яичных рулетов — более толстых рулетов, популярных в китайско-американских ресторанах.

Как приготовить спринг-роллы?

Рецепт состоит из трех этапов. Сначала приготовьте начинку из следующих ингредиентов:

  • Нашинкованная капуста
  • Свинина
  • Приправы, такие как устричный соус, соль, перец и кунжутное масло

Затем соберите и оберните рулоны оберткой.Пожалуйста, обратитесь к моей карточке с рецептами, чтобы увидеть пошаговое руководство по упаковке.

Последний этап — жарка во фритюре. Подавать теплым с вашим любимым соусом для макания.

Советы повара

Чтобы добиться наилучшего качества в китайском ресторане, следуйте моим кулинарным советам, приведенным ниже:

  • Используйте овощи с более низким содержанием влаги, например капусту. Это гарантирует, что начинка не будет влажной.
  • Используйте тонкую обертку, чтобы сделать рулеты с хрустящей корочкой. Любой ценой избегайте обертки для яичных рулетов.
  • Для наилучшего вкуса используйте свинину и креветки с нашинкованной капустой в начинке.

Часто задаваемые вопросы

Спринг-ролл против яичного рулета

Первые более хрустящие и меньше по размеру. Они сделаны в тонкой обертке и вкус более аутентичный.

Яичные рулеты — это большая и жирная версия спринг-роллов. Они сделаны в тонкой обертке, а в их состав могут входить яйца.

После жарки во фритюре обертки для яичных рулетов станут шершавыми с небольшими пузырьками на поверхности.Пожалуйста, посмотрите картинку ниже, чтобы увидеть разницу между ними.

Соус для макания

Американцы любят кисло-сладкий соус розового цвета в качестве соуса для макания. Это не аутентично, но популярно в китайско-американских ресторанах в Соединенных Штатах.

Для аутентичного вкуса подавайте без соуса для макания. Если хотите, можете подавать с мягким чили-чесночным соусом или сладким чили-соусом.

Сколько калорий в порции?

В каждом булке всего 76 калорий.

Что подавать по этому рецепту?

Подавайте это блюдо с другими блюдами китайской кухни. Для здорового обеда и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Выход: 24 рулона.

Самые хрустящие и лучшие блинчики с начинкой из овощей, обжаренные во фритюре до золотистого качества. Этот рецепт спринг-ролла простой, аутентичный и на 100% домашний.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 6 унций. (170 г) свиной окорок, нарезанный тонкой соломкой
  • 2 столовые ложки масла
  • 6 унций. (170 г) капуста, тонко нарезанная
  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука

Приправ:

  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1/4 стакана воды
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • 3 капли молотого белого перца
  • 1 пакет замороженных оберток для спринг-роллов, разморозить до комнатной температуры
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

Инструкции

  1. Чтобы приготовить начинку, нагрейте масло в сковороде на сильном огне.Добавьте свинину и жарьте, помешивая, пока поверхность не станет белой. Добавьте капусту, несколько раз перемешайте, прежде чем добавить все ингредиенты в приправы. Начинка готова, когда капуста станет несколько сухой, а не влажной. (Влажная начинка сделает блинчики сырыми и не хрустящими.) Переложите начинку в большую миску, дайте ей остыть.

КАК ОБЕРТАТЬ ПРУЖИННЫЕ РУЛОНЫ:

  1. Чтобы обернуть спринг-ролл, поместите кусок спринг-ролла на плоскую поверхность. Выложите примерно 2 столовые ложки начинки вдоль центра обертки.НЕ ПЕРЕЛЕЙ. С помощью маленькой кисточки или указательного пальца нанесите взбитое яйцо по внешним краям обертки.
  2. Загните нижнюю часть обертки над начинкой.
  3. Сложите левую и правую стороны обертки над начинкой. Убедитесь, что начинка упакована плотно. Сверните рулет с начинкой, пока он не достигнет другого конца обертки. Убедитесь, что пружинный валик плотно закрыт и нет утечки. Повторяйте эти шаги, пока не закончите начинку.
  4. Нагрейте 2-3 дюйма масла в воке или небольшой кастрюле до 350 ° F (176 ° C) для жарки во фритюре.Осторожно опустите блинчики с начинкой в ​​масло и обжарьте порциями во фритюре. Обжарить во фритюре до золотистой корочки. Снимите спринг-роллы с помощью ситечка или шумовки, сливая излишки масла на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Подавать немедленно.

Банкноты

Я рекомендую мягкий соус чили или сладкий соус чили в качестве соуса для макания.

Информация о питании

Размер порции

24 рулона
Количество на порцию Калорий 76 Всего жиров 2 г Насыщенные жиры 1 г Холестерин 13 мг Натрий 161 мг Углеводы 12 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 4 г

Вьетнамские спринг-роллы (Ча Гио) Рецепт Рецепт

Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги Май Фама « Лучшие блюда вьетнамской и тайской кухни». Фам также поделился некоторыми полезными советами по приготовлению пищи исключительно для Epicurious, которые мы добавили внизу страницы.

Cha gio считаются кулинарными сокровищами, восхищая всех, кто их попробовал. Легкие и хрустящие блинчики с начинкой традиционно заворачивают в рисовую бумагу. Однако в Lemon Grass мы используем более прочную обертку для спринг-роллов из пшеничной муки. Также используется для производства филиппинских люмпи , они продаются под брендом Menlo и хранятся в отделах замороженных продуктов азиатских продуктовых магазинов.Эти обертки размером 8 х 8 дюймов запечатывают начинку настолько хорошо, что масло не может просочиться во время жарки; с рисовой бумагой дело обстоит иначе.

Ингредиенты

Примерно 25 штук

НАПОЛНЕНИЕ

1

унций сушеной лапши из бобовых нитей, замачивают в горячей воде в течение 30 минут, сливают и разрезают ножницами на кусочки 1/2 дюйма (примерно 2/3 чашки)

1

столовых ложки сушеных древесных грибов, замочить в горячей воде в течение 30 минут, высушить, стебли обрезать и нарезать ножницами

2

/3 чашки мелко измельченного желтого лука

2

морковь, тертый

3

зеленый лук, тонко нарезанный

2

яйца

2

столовые ложки рыбного соуса

1

/2 столовые ложки измельченного чеснока

1

/9 ​​чайных ложек

чайных ложек соли сахар

1

/2 чайных ложки молотого черного перца

1

/2 фунта куриного фарша

1

/2 фунта свиного фарша

СБОРКА И ЖАРКА

90 002 2

столовые ложки кукурузного крахмала

1

/3 стакана воды

15

тонкие обертки для рулетов с начинкой, такие как Menlo

Масло для жарки

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Шаг 1

Смешайте бобовые нити лук, морковь и зеленый лук в миске.Отложите в сторону.

Step 2

Взбить яйца в большой миске. Добавьте рыбный соус, чеснок, соль, сахар и черный перец. Добавьте курицу и свинину и с помощью вилки измельчите мясо, чтобы оно было тщательно перемешано с приправами. Добавьте смесь для лапши и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.

Шаг 3

Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на слабом огне и часто помешивайте, чтобы не пригорать. Если смесь кажется слишком густой, добавьте еще воды. Это будет «клей» для скрепления краев обертки.

Step 4

Разрежьте обертки пополам по диагонали. У вас получится два равных треугольника. Начиная с самой длинной стороны к себе, поместите около 2 столовых ложек начинки в нижнюю часть треугольника. Пальцами сформируйте начинку в цилиндр длиной 2 дюйма и шириной 1 дюйм. Сложите два заостренных конца обертки и сверните, чтобы завернуть их. Нанесите немного смеси кукурузного крахмала по краям (не используйте слишком много «клея») и закройте рулет. Отложите, пока закончите делать оставшиеся булочки.Не штабелируйте их.

Шаг 5

Для жарки предварительно разогрейте большой вок или сковороду. Когда он горячий, налейте достаточно масла, чтобы полностью покрыть блинчики с начинкой. Нагрейте примерно до 325 градусов. Осторожно поместите булочки в масло. Не переполняйте сковороду и не кладите булочки друг на друга. Обжаривайте блинчики с начинкой до готовности, по 5-6 минут с каждой стороны, часто переворачивая, пока они не станут хорошо коричневыми и хрустящими. Если они подрумянятся слишком быстро, уменьшите огонь, так как масло слишком горячее. Достаньте приготовленные булочки с начинкой из кастрюли и вылейте их на бумажные полотенца.Подавать сразу с соусом для макания и столовым салатом.

Step 6

Чтобы насладиться спринг-роллом по-вьетнамски, положите его на лист салата, посыпьте огурцом и мятой и заверните. Затем окуните в вьетнамский соус для макания.

Записка повара

Чагио традиционно готовят из оберток из рисовой бумаги. Но обертки, доступные в Соединенных Штатах, толще, чем обертки, используемые во Вьетнаме, и, хотя они подходят для сырых летних булочек, они плохо прожариваются — из-за толщины они становятся слишком липкими.Для жареных блинчиков с начинкой Фам предлагает использовать тонкие пшеничные обертки в китайском стиле. Не поддавайтесь соблазну заменить обертку из вонтона, которая к тому же слишком толстая. • Лапша из бобовых нитей, также называемая стеклянной или целлофановой, представляет собой тонкую, прозрачную, проволочную лапшу, изготовленную из крахмала бобов маш. Их продают сушеными в азиатских продуктовых магазинах и во многих супермаркетах. • Древесные колосья, также называемые деревянными колосьями, облачными колосьями или черными грибами, представляют собой тонкие черные грибы, которые добавляют хрусткости многим азиатским блюдам. Они продаются сушеными на азиатских рынках.«Избегайте более крупных двухцветных грибов, поскольку они могут быть жесткими и грубыми, особенно вокруг стеблей», — говорит Фам. • Рыбный соус (нуок мам), острая, соленая жидкость, приготовленная из ферментированных анчоусов, придает глубину и аромат многим вьетнамским блюдам. Для достижения наилучших результатов выбирайте бутылки по цене от 3 до 4 долларов, а не 1 доллар, и передавайте темные банки, что указывает на окисление или присутствие добавок. «Ищите рыбный соус в стеклянных банках. Избегайте пластика», — говорит Фам. «Рыбный соус должен иметь приятный ровный цвет, как у холодного чая.Она предлагает бренды Three Crabs, Lobster Boy и Phu Quoc. Готовя с рыбным соусом, всегда добавляйте его в другие жидкости: никогда не кладите его прямо на горячую сухую сковороду, так как резкий рыбный запах будет распространяться по всей кухне. менее чем приятный способ. Соевый соус является приемлемым вегетарианским заменителем, хотя в нем отсутствует дымная сложность рыбного соуса. • Как и тесто, начинку для спринг-роллов не следует перемешивать слишком сильно, иначе она станет слишком густой. Используйте руки или вилку, чтобы аккуратно перемешайте ингредиенты.

Перепечатано с разрешения Лучшие блюда вьетнамской и тайской кухни. пользователя Mai Pham. © 1996 Prima Publishing. Член Crown Publishing Group, подразделения Random House, Inc.

Настоящие вьетнамские спринг-роллы (Нем Ран Хай Ча Гио) Рецепт

Я готовлю чагио 45 лет и всегда ищу более здоровую версию . Текстура куриного фарша стала более сухой, чем я обычно использую. Этот рецепт положен в основу одного из моих любимых блюд на все времена.Если вы собираетесь использовать курицу вместо настоящей свинины, я настоятельно рекомендую использовать все темное мясо, в противном случае — свинину для курицы, и у вас есть победитель. Я также использую обертки марки Menlo, потому что с настоящей рисовой бумагой бывает сложно работать. Что касается более здоровой версии — я просто сокращу свою жизнь и буду придерживаться свинины и обжарить ее во фритюре, потому что она настолько хороша.

Они фантастические и на вкус почти такие же, как моя вьетнамская свекровь. Я напортачил и купил не ту упаковку, но они все равно были классными.Спасибо, что разместили это!

Отлично. Я действительно использовал свиной фарш, но в остальном использовал рецепт в точности так, как напечатано. Блестяще. Лучше всего.

Я последовал указаниям, и все получилось отлично!

Это отличный рецепт, но он имеет несколько недостатков в формулировке указаний. Я использовал свинину вместо курицы, и был очень доволен этим решением, она была намного вкуснее, но да, вероятно, не такой полезной. Я также приготовил свинину со свежим чесноком и дал ей полностью остыть, прежде чем добавлять ее в свой микс.Еще я использовала ПРИГОТОВЛЕННЫЕ креветки. Я сомневался, что за 5 минут в масле можно полностью приготовить мясо внутри яичного рулета. Также! Используйте «обертки для яичных рулетов», а не «обертки из рисовой бумаги». Это две очень разные вещи. * Совет: когда вы скручиваете рулеты, убедитесь, что они не касаются друг друга, когда вы откладываете их в сторону. Тесто прилипнет к другим рулетам!

Это точно если не лучше, чем ресторан! Отлично и вкусно

Вкусно! Делает отличную закуску без глютена.Легко сделать и весело сделать с несколькими другими.

Я добавил 1/2 чайной ложки имбиря, чтобы он лучше соответствовал нашим вкусам, но в целом он оооочень хорош!

Внесены некоторые изменения, так как я не ем морепродукты. Использовали итальянскую колбасу и не использовали грибы. Получилось вкусно !! Сделаю снова !!

Рецепт вьетнамских яичных рулетов (Chả Giò)

Моя мама — отличный повар и очень щедрый человек. Ее острое чувство вкуса и неослабевающая настойчивость позволяют ей доводить рецепты до тех пор, пока они не станут достойными того, чтобы ими поделиться.Готовка мамы и бабушки сделала их дом местом для обедов и ужинов несколько раз в неделю.

Кроме того, она с готовностью и радостью приносит большие количества домашней еды для семейных встреч. Один из распространенных запросов — это chả giò (яичные рулеты) — тот же рецепт, которым я поделюсь с вами ниже.

Эти вьетнамские рулеты из яиц сделаны из свинины и хорошо сбалансированы с овощами, бобами маш и грибами. А когда вы используете правильную обертку, они получаются золотисто-коричневыми и невероятно хрустящими.Типичный способ их есть — обернуть зеленым листом салата, зеленью и, конечно же, окунуть в рыбный соус!

История яичных рулетов во Вьетнаме

Называете ли вы их блинчиками с начинкой, яичными рулетами, chả giò или nem ran (термин в Северном Вьетнаме), они восхитительны. Эти жареные во фритюре лакомства традиционно готовятся из листов рисовой бумаги ( bánh tráng ), но очень часто их делают из оберток на пшеничной основе. Вероятно, потому, что с сортами пшеницы легче работать.

Версия с рисовой бумагой также не подрумянивается и требует дополнительного замачивания перед использованием. Что еще более важно, они не остаются хрустящими так долго, как пшеничная версия. Итак, выбросив традицию в окно, мы идем с пшеничными фантиками.

Какие марки оберток для яичных рулетов использовать?

Обертки марки Menlo , если быть точным. Я попробовала обертки Spring House и получила средние результаты. Они были довольно хрустящими, но не совсем коричневыми при жарке. Эти обертки Menlo, напротив, ВОЛШЕБНЫ.Моя мама предложила это после моей первой, более сырой попытки.

У меня были воспоминания, когда я заметил их в магазине. Это были те самые ресторанчики, которые посещали мои родители около 20 лет назад! Дайте упаковке немного разморозиться, прежде чем снимать обертки, чтобы не порвать их.

Для начала намочите нити маша в теплой водопроводной воде, а сушеные грибы — в горячей воде. Вы можете положить воду из-под крана в микроволновую печь, чтобы она стала горячее. Это ускорит усвоение грибов.Замочите примерно на 20-30 минут или до тех пор, пока он не станет мягким и готовым к резке.

Тем временем приготовьте хикама и лук. Мы хотим, чтобы оба были довольно маленькими — вы можете использовать измельчитель, если хотите. Моя мама с гордостью поделилась советом по поводу хрустящих яичных рулетов, о котором не знали даже ее приятели-повара: мы хотим удалить лишнюю влагу из этих насыщенных водой ингредиентов, чтобы обертка могла стать хрустящей. Просто сожмите лук в руках после того, как он будет мелко нарезан. Вылезет МНОГО воды. Добавьте соль в хикама и поставьте в микроволновую печь, пока она не станет немного мягкой (может быть, 15-25 секунд), затем отожмите, чтобы удалить влагу.Соль смывать не нужно.

Когда наши ингредиенты пропитаются, мелко нарежьте грибы и нарежьте бобовые нити примерно на кусочки размером 1–1,5 дюйма. Возьмите большую миску и добавьте все ингредиенты, кроме свинины и хикама, затем хорошо перемешайте. Это помогает нам добиться более равномерного распределения ингредиентов в мясе.

Затем добавьте мясо и перемешайте до равномерного распределения. Хикама добавляется последним, потому что он самый хрупкий и не требует дальнейшего разрушения.

Разделочная начинка для однородных рулонов

По этому рецепту получается 25 рулонов размера, показанного на фото выше.Возьмите свинину и разделите ее на 5 равных частей (для большей точности используйте шкалу). Затем разделите каждую из них на еще 5 равных частей.

Это поможет сделать рулеты из яиц более однородными и не даст закончиться оберткам или начинке. Как только вы усвоите рецепт, вы можете просто использовать ложку определенного размера и оценивать порцию для каждого обертывания.

Как заворачивать яичные рулетики (видеоурок)

Как заворачивать яичные рулетики (пошаговые фотографии)

1. Возьмите обертку и поместите ее так, чтобы один из углов был направлен на вас (чтобы вы смотрели на ромбовидную фигуру). ).Загните нижний угол на 2/3 к верху.

2. Поместите смесь яичных рулетов поперек дна, оставив зазор 1/4 дюйма между мясом и нижним краем обертки. Начинка не должна выходить за края, в которых мы сложили треугольную форму. Это обеспечивает двойную стенку обертки, чтобы начинка не вылилась в масло для жарки и не пригорела.

3. Загните левый угол примерно на 2/3 длины, повторите с правым.

4. Сверните и держите плотно, пока будете раскатывать первый слой, закрывая начинку.Этот первый оборот определяет, насколько плотным будет рулон.

5. Достигнув вершины, нанесите немного смеси муки и воды на верхний угол обертки и завершите скручивание. Это запечатает рулон.

Жарение

Используйте нейтральное масло, например растительное или рапсовое. Опустите их в горячее масло при температуре 325 ° F до золотисто-коричневого цвета и вкусного. Обычно это занимает около 12-16 минут на партию.

Частичная обжарка для хранения в морозильной камере

Для этого жарьте при температуре 325 ° F около 7 минут или пока не подрумяните.Затем храните в морозильной камере в герметичных контейнерах или пакетах. Чтобы закончить их, разморозьте в холодильнике на ночь и обжарьте при температуре 325 ° F до золотистого цвета. При использовании этого метода цвет обертки может не стать золотисто-коричневым.

Подавать с гарниром из соленых огурцов (đồ chua) в рыбном соусе (nước chấm). Их можно есть отдельно или завернуть в салат и некоторые травы. Ням!

Как называются вьетнамские яичные рулетики?

На вьетнамском языке рулетики из яиц называют chả giò.

Как вы едите вьетнамские рулеты из яиц?

Вьетнамские яичные рулетики подаются с маринадом (đồ chua) в рыбном соусе (nước chấm).Вы можете съесть рулеты отдельно или завернуть в салат и вьетнамские травы.

В чем разница между яичным рулетом и спринг-роллом?

Разница между яичным рулетом и спринг-роллом заключается в том, что яичные рулетики часто делают в более толстой обертке и обжаривают во фритюре, тогда как рулетики с начинкой делают из тонких оберток из рисовой бумаги, которые не жарятся. Чтобы узнать больше о спринг-роллах и яичных рулетах, посетите мой пост.

Какие прозрачные нити в яичных рулетах?

Прозрачные нити в яичных рулетах представляют собой лапшу из бобовых нитей или целлофановую лапшу, обычно приготовленную из маша, картофельного крахмала, крахмала тапиоки или рисовой муки.

Как сделать яичные рулеты хрустящими?

Мне нравится использовать обертки марки Menlo, чтобы получить самые хрустящие яичные рулетики во время жарки во фритюре. Чтобы они оставались как можно более хрустящими после жарки, положите их на бумажное полотенце, чтобы они остыли над решеткой для сушки, и постарайтесь не складывать их друг на друга — это может привести к промоканию излишков масла.

Есть ли в яичных рулетах креветки?

Хотя в спринг-роллах обычно есть креветки, вы также можете добавить креветки в яичные роллы, если это вам нравится! Я предпочитаю их без креветок.

Почему это называется яичный рулет?

Его называют яичным рулетом, потому что обертки, которые используются для изготовления яичных рулетов, содержат яйцо в качестве одного из основных ингредиентов, однако в наши дни вы можете найти множество вариантов яичных рулетов, в которых нет яиц в обертках.

  • Замочите бобовые нити в горячей водопроводной воде, а грибы — в 40-секундной горячей водопроводной воде, нагретой в микроволновой печи, до мягкости. Около 30 минут.

  • Лук нарезать или мелко нарезать и вручную отжать излишки влаги.Добавьте 1/2 чайной ложки соли в jícama, поставьте в микроволновую печь до легкого размягчения и вручную выдавите излишки влаги.

  • Когда станет мягким, крупно нарежьте лапшу из фасоли и грибы.

  • Добавьте бобовые нити, грибы, лук, соль, перец и сахар в большую миску и тщательно перемешайте. Добавить свинину и хорошо перемешать. В последнюю очередь добавить хикама и хорошо перемешать.

  • Приготовьте и попробуйте начинку: положите 1/2 чайной ложки смеси на небольшую тарелку и поставьте в микроволновую печь на несколько секунд, пока она полностью не приготовится.Попробуйте его и добавьте соль, перец или любые другие добавки по своему вкусу. Имейте в виду, что эти роллы предназначены для опускания в рыбный соус.
  • Смешайте воду и муку для запечатывания яичных рулетов и поставьте в микроволновую печь до кипения. Оберните яичные рулетики (технику см. На фото выше).

  • Жарить при температуре 325 ° F до золотисто-коричневого цвета и полной готовности внутри. Около 12-16 минут на партию.

Порция: 0 г | Калории: 73 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 3 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 108 мг | Калий: 99 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 6 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг

Курс: закуска

Кухня: вьетнамская

Ключевое слово: яичные рулеты, вьетнамские яичные рулетики

Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

Chả Giò — Вьетнамские спринг-роллы

Опубликовано: • Изменено: • Автор: Analida • Количество слов: 2332 слова.• Около 12 минут на чтение этой статьи.

Эти вьетнамские блинчики с начинкой (Chả Giò или Nem Rán) стоят своих усилий, поверьте мне. Я впервые попробовал его на улицах Ханоя в качестве гарнира к лапше. Он был обжарен до хрустящей корочки, а пикантные начинки идеально сочетались со сладким и соленым соусом для макания. Я рада, что блюдо было с двумя булочками, потому что я не могла остановиться ни на одном.

Честно говоря, я заказал еще, чтобы поделиться с семьей, потому что не хотел, чтобы они пропустили эти восхитительные блинчики с начинкой.

Так что же случилось с моим рецептом спринг-ролла? Я видел их в меню в ресторанах, каждый из которых был приготовлен по-своему. У меня дочка, ханойская пересадка, исследовала это вкуснейшее блюдо.

Заявление об ограничении ответственности: в этой версии используется тофу вместо традиционной свинины. Моя дочь пескатарианка, поэтому она может использовать рыбный соус, но мясо — нет. Если вы хотите полакомиться спринг-роллами с мясом, замените тофу свиным фаршем.

Когда делают жареные блинчики с начинкой?

Вьетнамские блинчики с начинкой, несмотря на то, что они предлагаются круглый год, считаются скорее праздничной едой.Каждый год семьи собираются вместе, чтобы приготовить праздничные блинчики с начинкой. Этот ритуал предполагает, что все вместе идут на рынок, чтобы купить ингредиенты. По прибытии домой все начинают рубить, нарезать кубиками, а затем катать нем или булочки.

Это требует некоторых усилий. Женщина на рынке продает тофу блоками, а не предварительно измельченным. Хикама — выносливый фрукт, который нужно немного потрудиться, чтобы очистить его и нарезать кубиками. Деревянные уши и грибы шиитаке обычно покупаются сушеными, и их необходимо увлажнить, прежде чем нарезать.На самом деле вся семья участвует в создании нем. Моя дочь за это поручится.

Нет неправильного способа свернуть его

Итак, после того, как начинка подготовлена ​​и рисовая бумага увлажнена, самое время свернуть нем. Технически не существует «неправильного» способа сделать это. Конечная цель — ролл, который не развалится при жарке. Некоторые люди предпочитают жирный блинчик с начинкой, который служит скорее едой, чем гарниром. Другие делают маленькие булочки размером с палец, чтобы наслаждаться ими со всеми остальными праздничными блюдами.Есть много способов насладиться ими!

Шаги по приготовлению вьетнамских спринг-роллов:

Вот шаги по приготовлению вьетнамских спринг-роллов.

  1. Соберите все ингредиенты и готовьте их к работе. Шаги измельчения и строительства приведены ниже.
  2. Налейте немного воды комнатной температуры в три миски, чтобы пропитать рисовую лапшу, сушеный шиитаке и сушеные древесные грибы. Пока они замачиваются, можно начинать измельчать овощи.
  3. Разрежьте хикаму пополам и отложите одну половину.Очистите вторую половину, а затем нарежьте жульен на маленькие спичечные кусочки.
  4. Измельчите морковь, лук-шалот и зеленый лук, затем перемешайте.
  5. Поместите тофу между бумажными полотенцами на разделочной доске и осторожно нажмите, чтобы удалить большую часть жидкости. Я люблю нажимать стороной поварского ножа.
  6. Разомните тофу вилкой, чтобы он напоминал маленькие кусочки творога. Пропустите этот шаг, если вы используете версию из свинины.
  7. Слейте воду из лапши и грибов. Измельчите грибы и нарежьте лапшу кусочками по 2,5 см.Убедитесь, что лапша получилась al dente, иначе замочите ее еще немного.
  8. Положите нарезанные овощи, грибы, лапшу и тофу в большую миску, затем добавьте взбитое яйцо. Тщательно перемешайте, пока оно не превратится в мягкое тесто по консистенции. Вы можете добавлять больше яйца по ложке за раз, если оно не смешивается, но вы не хотите, чтобы оно было жидким.
  9. Чтобы сделать блинчики с начинкой, возьмите большую обеденную тарелку и налейте достаточно воды комнатной температуры, чтобы покрыть кружок из рисовой бумаги. Положите патрон в воду на несколько секунд, а затем переверните.Он довольно быстро станет податливым. Поместите 1,5 ст. Л. Смеси в центр. Сложите правую и левую сторону бумаги к центру, пока они не соприкоснутся.
  10. Согните нижнюю часть к центру, чтобы она напоминала конверт.
  11. Осторожно скатайте снизу от себя в форме сигары, удерживая смесь вместе. Совет: не кладите готовые рулеты на деревянную разделочную доску, так как они будут прилипать. Не позволяйте им касаться друг друга, так как они будут липкими. Пластиковая разделочная доска лучше всего подходит для предотвращения прилипания.
  12. Как только все роллы будут собраны, нагрейте немного рапсового или арахисового масла до 325 ° F на среднем огне в большой сковороде. Жарьте порциями по 5 или 6 штук, в зависимости от размера посуды.

Метод фритюрницы для приготовления вьетнамских спринг-роллов:

  1. Налейте немного рапсового или арахисового масла в небольшую тарелку и смажьте каждый спринг-ролл со всех сторон, чтобы покрыть им покрытие.
  2. Установите фритюрницу на 400 ° F на 12 минут. Я люблю свою фритюрницу Cosori за это!
  3. Поместите рулоны во фритюрницу и запустите.Переверните или переверните их наполовину через 6 минут.
  4. Булочки должны иметь внутреннюю температуру 165 ° F, если вы используете в качестве начинки свиной фарш.

Не забывайте свой соус для макания

Наслаждаясь блинчиками с начинкой в ​​ресторане или у кого-то дома, несомненно, они выйдут с соусом для макания. Вот и кикер, в каждом доме он будет разный. Подруга моей дочери ненавидела острую пищу, поэтому соус для спринг-роллов в этом доме всегда был без тайского перца чили.

Вот что вам нужно, чтобы приготовить быстрый соус для спринг-ролла. Имейте в виду, что булочки впитают соус, как бисквит. Лучше меньше, да лучше, потому что это сильный ингредиент! Теперь не стесняйтесь не добавлять и чеснок, если он вам не нравится. В большинстве случаев он выходит без чеснока или перца чили в соусе, но в отдельных мисках. Вы можете приправить его по своему вкусу.

  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки воды
  • ¼ чайной ложки растворенного сахара
  • сок из лайма
  • 2 & frac18; ломтиков тайского перца чили
  • & frac18; чайная ложка измельченного чеснока

Добавьте сахар в миску с водой и рыбным соусом и перемешайте, пока он не растворится.Выжмите ¼ лайма и снова перемешайте. Украсить тайским чили и рубленым чесноком.

Часто задаваемые вопросы:

  • Как долго я могу хранить готовые спринг-роллы? Когда они полностью остынут, их можно хранить в герметичном контейнере в течение 3-4 дней в холодильнике.
  • Как их разогреть? Вы можете готовить их в микроволновой печи, пока они не станут горячими в течение примерно 30 секунд, но они будут более хрустящими, если вы повторно разогреете их в тостере с настройкой тостов.Вы также можете разогреть их во фритюрнице в течение 3 минут при температуре 350 ° F.
  • Можно ли заморозить блинчики с начинкой? Да, но для наилучшего результата заморозьте их перед жаркой. Достаньте их из морозильника, разморозьте в холодильнике на ночь и обжарьте в масле или на воздухе, как указано в рецепте.

Какая голосовая команда работает с Alexa для запуска фритюрницы Cosori?

Мне прислали этот вопрос, и потребовалось небольшое расследование, но вот как я заставил мою фритюрницу Cosori работать с голосовыми командами Alexa.

  1. Загрузите приложение Vesync, как показано в кратком руководстве, настройте свою учетную запись и подключите фритюрницу. Убедитесь, что вы можете подключиться к Vesync и запустить фритюрницу с приложением, как показано в руководстве.
  2. Откройте приложение Alexa, перейдите в «Навыки и игры» и найдите Vesync. Включите и авторизуйте навык.
  3. Нажмите «устройства», а затем «все устройства», и вы должны увидеть фритюрницу Cosori.
  4. Я нажал «Изменить» на имени устройства в приложении Alexa и для упрощения изменил с «Cosori Air Fryer» на «Air Fryer».
  5. Я использую команду, чтобы указать название или «фритюрницу», затем время, а затем температуру. Вот несколько примеров: «Alexa запускает фритюрницу на 6 минут при 350 градусах». или «Алекса запускает фритюрницу на 3 минуты при 400». Я обнаружил, что вам не нужно произносить слово «градусы», но мне нравится :-).
  6. Чтобы остановить, я просто говорю: «Алекса остановите фритюрницу». Надеюсь, это поможет!

Попробуйте больше вьетнамских рецептов

Если вы хотите попробовать некоторые другие популярные вьетнамские блюда дома, которые очень легко приготовить, обратите внимание на следующие:
Bo Sot Vang (bò sốt vang) — восхитительное тушеное мясо из говядины, которое можно приготовить в мультиварка с уникальным вкусом, которую подают с хрустящим хлебом, например, французский багет или бан ми.
Вьетнамский Фо Трон — это холодный и ОЧЕНЬ ароматный салат из говядины, который подают в летние месяцы.
Bun Cha — это фрикадельки из свинины на гриле, в состав которых также входит аналогичный рецепт традиционного соуса для макания.
Thit Kho Tau — медальоны из свинины, тушеные на медленном огне в кокосовом соусе, которые вы должны попробовать.

Оставьте мне комментарий и сообщите, как вам это нравится. Спасибо!

Ищете другие рецепты?

Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на ваш почтовый ящик! Вы также можете найти меня в Pinterest и Facebook.

Chả Giò — Вьетнамские спринг-роллы

Chả Giò или Нем Ран — вегетарианское блюдо из Северного Вьетнама, состоящее из грибов, хикамы, лука-шалота, тофу, зеленого лука, моркови и тофу, завернутых в рисовую бумагу, а затем обжаренных. Таким образом получается около 30 блинчиков с начинкой из рисовой бумаги диаметром 16 см (6,3 дюйма). Вы можете жарить во фритюре или на воздухе.

Общее время 1 час 30 минут Порции: Изменить, чтобы отрегулировать -> 30 порций

Ингредиенты

  • 5 сушеных древесных грибов-ушей
  • ⅓ чашки сушеных грибов шитаке
  • 2 унции лапши из коричневого риса
  • ½ моркови
  • 1 зеленый лук
  • 1 мелко измельченный лук-шалот
  • 10 унций тофу, прессованного и измельченного (по желанию: 10 унций.свиной фарш)
  • ½ хикама очищенный и мелко измельченный
  • 1 взбитое яйцо
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 2 стакана рапсового масла для жарки
  • 30 кружков рисовой бумаги
Соус для макания:
  • 2 Столовая ложка рыбного соуса
  • 2 столовые ложки воды
  • ¼ чайной ложки растворенного сахара
  • 1 чайная ложка свежевыжатого сока лайма
  • ⅛ чайной ложки тайского чили примерно 2 ломтика работают, добавьте еще для большего нагрева
  • ⅛ чайной ложки измельченного чеснока

Инструкции

Подготовка начинка:
  1. Замочите шитаке, древесные грибы и лапшу из коричневого риса в воде комнатной температуры в отдельных мисках.Вы можете измельчить лапшу, чтобы она лучше ложилась на булочки, лучше всего подходит лапша толщиной примерно 2,5 см. Замочите все это на 30-60 минут до мягкости.

  2. Разрежьте хикаму пополам и отложите одну половину в сторону. Возьмите вторую половину и очистите ее, затем нарежьте соломкой на спичечные палочки. Отложите в сторону.

  3. Измельчите морковь, зеленый лук и лук-шалот в смесь.

  4. Осторожно просушите тофу между листами бумажных полотенец, пока не выйдет большая часть жидкости.Размять вилкой до однородного состояния и отложить в сторону.

  5. Слейте воду из лапши и грибов. Грибы мелко нарезать. Убедитесь, что лапша получилась al dente, и разрежьте ее на кусочки длиной 1 дюйм.

  6. Положите в миску грибы, овощи, лапшу, тофу или свинину, яйцо, соль, перец и тщательно перемешайте. Если смесь не смешивается, как рассыпчатое тесто, добавляйте больше яйца по ложке за раз. Не позволяйте ему становиться жидким или слишком рыхлым.

Сделайте блинчики с начинкой и обжарьте:
  1. Возьмите обеденную тарелку и добавьте к ней немного воды.Однако недостаточно, чтобы переполниться.

  2. Положите один лист рисовой бумаги на тарелку, затем быстро переверните и положите на другую сторону. Он должен быстро стать податливым.

  3. Используя пластиковую или силиконовую разделочную доску, положите влажную рисовую бумагу в центр, возьмите 1,5 столовые ложки начинки из миски и поместите в центр. Раздвиньте его до размера и формы пальца параллельно разделочной доске, когда вы смотрите на нее.

  4. Загните левую и правую стороны к центру, пока они не встретятся.

  5. Поднимите нижнюю часть и сложите по центру (будет похоже и на конверт). Убедитесь, что вы прилагаете небольшое усилие, чтобы скрепить рулон, но не слишком сильно, чтобы его порвать.

  6. Прокрутите пружинный валик к верхнему клапану, и он будет иметь форму трубки размером с маленький палец. Отложите на чистую тарелку или разделочную доску. Избегайте деревянной разделочной доски, так как влажная рисовая бумага будет прилипать. Они также будут склеиваться, поэтому не позволяйте им соприкасаться.

  7. Когда все роллы будут сделаны, добавьте достаточно масла канолы или арахисового масла в сковороду на среднем огне так, чтобы глубина была примерно вдвое меньшей толщины ваших роллов.

  8. Как только температура масла достигнет 325 ° F, обжарьте булочки с обеих сторон партиями по 3 или 4 до золотисто-коричневого цвета.

Инструкции по фритюрнице:
  1. В небольшую миску налейте немного рапсового или арахисового масла и смажьте со всех сторон каждый рулет кисточкой для выпечки.

  2. Установите фритюрницу на 400 ° F на 12 минут. Добавьте 1 слой рулетов (не складывайте, так как они будут слипаться) и начните.

  3. Переверните их через 6 минут и продолжайте жарение на воздухе.Если вы используете свиной фарш, готовьте, пока он не достигнет внутренней температуры 165 ° F.

Приготовьте соус для окунания:
  1. Смешайте рыбный соус, воду, растворенный сахар, сок лайма, добавьте по вкусу кусочки тайского перца чили и измельченный чеснок. Для большего тепла добавьте еще тайского перца чили.

Примечания к рецепту

Отказ от ответственности: В этой версии используется тофу вместо традиционной свинины. Моя дочь пескатарианка, поэтому она может использовать рыбный соус, но мясо — нет.Если вы хотите полакомиться спринг-роллами с мясом, замените тофу на 10 унций. свиной фарш.

Часто задаваемые вопросы:

  • Как долго я могу хранить готовые спринг-роллы? Когда они полностью остынут, их можно хранить в герметичном контейнере в течение 3-4 дней в холодильнике.
  • Как их разогреть? Вы можете готовить их в микроволновой печи, пока они не станут горячими в течение примерно 30 секунд, но они будут более хрустящими, если вы повторно разогреете их в тостере с настройкой тостов.Вы также можете разогреть их во фритюрнице в течение 3 минут при температуре 350 ° F.
  • Можно ли заморозить блинчики с начинкой? Да, но для наилучшего результата заморозьте их перед жаркой. Достаньте их из морозильника, разморозьте в холодильнике на ночь и обжарьте в масле или на воздухе, как указано в рецепте.

Пищевая ценность

Chả Giò — Вьетнамские спринг-роллы

Количество на порцию

калорий 93 калорий из жиров 18

% дневной нормы *

% 9000 Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 7 мг 2%

Натрий 246 мг 11%

Калий 51 мг 1%

Углеводы 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 3 г 6%

Витамин A 187IU 4%

Витамин C

0003 4м3 24 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Вы также можете попробовать:

Спринг-роллы — Ужин, затем Десерт

Спринг-роллы — это вегетарианская суперлегкая, хрустящая и нежная вегетарианская закуска, похожая на традиционный яичный рулет.

Спринг-роллы — прекрасная закуска из дим-сам, наряду с крабами рангун, креветками темпура и потстикерами. Мой любимый рецепт, чтобы подать это вместе с курицей генерала Цо, потому что соус из рецепта — ИДЕАЛЬНЫЙ соус для окунания!

Рецепт спринг-роллов

Спринг-роллы? Это просто вегетарианские рулеты из яиц? НЕА.Спринг-роллы лучше, чем яичный рулет. Почему? Супертонкая хрустящая обертка, которая разбивается, когда вы ее надкусываете.

Это не яичный рулет. Он намного лучше, менее жевательный, более хрустящий и легкий. Меньше просачивания масла в обертку. Это победа со всех сторон.

Вы можете наполнить обертки от спринг-роллов чем угодно. Я наполнил их традиционной вегетарианской начинкой, но начинка из курицы, свинины или даже креветок была бы восхитительной! Особенно креветки, блинчики с начинкой из креветок были центральным элементом ужина на 50, который я когда-то делал.«Дим-сам и потом еще» была темой.

Я даже делал версии для этого, даже с обжаренными в масле бананами с корицей и сахаром внутри.

Нравится

Нравится рецепт? Тогда ставьте нам лайк на Facebook!

Как приготовить спринг-роллы:

Спринг-роллы легко приготовить, и, поскольку ваша начинка уже полностью приготовлена, вам нужно только жарить их достаточно долго, чтобы обертки от спринг-роллов приготовились до идеального золотисто-коричневого цвета.

Советы по приготовлению ЛУЧШИХ спринг-роллов:

  • Используйте обертки для спринг-роллов.Они тоньше традиционных оберток для яичных рулетов, поэтому, пожалуйста, не заменяйте их ничем другим. Если вы не можете найти их в местном бакалейном магазине, попробуйте вместо этого посетить продуктовый магазин этнической кухни.
  • Не покупайте рисовую бумагу. Если бы вы загуглили их, то увидите, что на некоторых изображениях есть полупрозрачная белая обертка. Это свежие роллы с начинкой из свежих овощей. Не покупайте и не жарьте их. Их перед заворачиванием замачивают в воде и никогда не жарят.
  • Не переполняйте булочки, я использую около двух столовых ложек начинки, и это делает их достаточно тонкими, чтобы хорошо обжариться даже в замороженном состоянии.
  • Заморозьте рулеты с начинкой в ​​один слой до тех пор, пока они не станут замороженными, чтобы они не слипались. Это предотвратит разрыв уплотнения, когда вы попытаетесь пожарить их по отдельности.

Как приготовить спринг-роллы

  • Нарежьте овощи тонко, чем нежнее они будут, тем более хрустящими и легкими будут спринг-роллы.
  • Готовьте начинку, пока она не станет максимально сухой. Из влажной начинки получится сырой блинчик с начинкой.
  • Не добавляйте горячую начинку в обертку спринг-ролла.Обертка такая тонкая, что быстро намокнет.
  • Держите обертки спринг-ролла закрытыми перед использованием. Если они высохнут, они станут ломкими и сломаются.
  • Удалите как можно больше воздуха, во время жарки он лопнет и создаст беспорядок.
  • Плотно оберните пружинные ролики и добавьте немного воды к краям, чтобы запечатать их после упаковки.
Что подавать со спринг-роллами?

Спринг-роллы не требуют ничего особенного, чтобы подавать их с ними, но мы обычно подаем их с кисло-сладким соусом и китайской острой горчицей.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Spring Rolls

  • Урожайность: 24 спринг-ролла
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Курс: закуска, димсам
  • Кухня: китайская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Спринг-роллы — это вегетарианские супер легкие, хрустящие и нежные вегетарианские закуски, похожие на традиционные яичные роллы.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана рапсового масла, разделенного на части
  • 8 стаканов тонко нарезанной капусты напа
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 тонко нарезанных моркови
  • 8 унций стеблей бамбука, нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 столовых ложки мирина
  • 1 / 4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Квадратные обертки для спринг-роллов размером 8 дюймов
  • рапсового масла для жарки

Инструкции

Примечание: нажмите на время в инструкциях, чтобы начать кухню таймер во время приготовления.

  1. Добавьте половину рапсового масла в большую тяжелую сковороду на среднем огне и добавьте в процесс приготовления капусты напа 8-10 минут, помешивая, пока почти вся выделяемая жидкость не сварится.

  2. Добавьте чеснок, морковь и побеги бамбука и готовьте в течение 1 минуты, помешивая, затем добавьте мирин, соевый соус и кунжутное масло и снова помешивая, затем дайте начинки полностью остыть.

  3. Смешайте кукурузный крахмал с двумя столовыми ложками воды.

  4. Разложите обертку спринг-ролла, смажьте края кукурузного крахмала для увлажнения и добавьте около 2 столовых ложек начинки в форме длинного прямоугольника, складывая с боков и плотно скатывая обертки.

  5. Нагрейте 3 дюйма масла в голландской духовке до 325 градусов и обжарьте блинчики с начинкой до золотисто-коричневого цвета (около 2–3 минут).

Информация о питании

Урожайность: 24 блинчика с начинкой, Количество на порцию: 143 калории, Калории: 143 г, Углеводы: 14 г, Белки: 2 г, Жиры: 3 г, Холестерин: 1 мг, Натрий: 214 мг, Калий: 104 мг, Сахар : 1 г, витамин A: 930 г, витамин C: 7.3 г, кальций: 32 г, железо: 0,8 г

Все изображения и текст © «Ужин», затем «Десерт».

Ключевые слова: китайская еда, яичный рулет, спринг-ролл, еда на вынос

Сохранить

Рецепт овощных спринг-роллов с пошаговыми изображениями

Овощные спринг-роллы

Вот мой любимый рецепт овощных спринг-роллов . Вы можете приготовить их до Рамадана , а также заморозить и поджарить, когда захотите.

Овощные спринг-роллы

Эти спринг-роллов — идеальная закуска во время чая и отличная еда для вечеринок.Сочетание ярких овощей и экзотического вкуса соевого соуса делает эти роллы отличным выбором для перекуса. Попробуйте !!

Овощные блинчики с начинкой

Действительно вкусный и красочный способ съесть весенние овощи. Эти спринг-роллы с овощами имеют свежий и хрустящий вкус и добавляют красивый цвет к чаепитию.

Красочные и вкусные способы съесть весенние овощи

Рецепт весенних рулетов из овощей с пошаговыми изображениями:

Шаг 1: Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в воке на сильном огне.

Шаг 1

Шаг 2: Обжарить, помешивая, лук, чеснок, зеленый горошек, морковь, зеленый перец и капусту в течение нескольких минут или до мягкости.

Шаг 2

Шаг 3: Добавьте лапшу быстрого приготовления (измельченную) и соевый соус. Добавьте приправы и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4: Выключите плиту и дайте ей немного остыть.

Шаг 4

Шаг 5: Переложите в миску. Держите в стороне, чтобы полностью остыть.

Шаг 5

Шаг 6: Положите рулонную обертку на чистую поверхность углом к ​​вам.Выложите 1 столовую ложку овощной смеси в центр упаковки. Смажьте края яичным желтком или смесью кукурузного крахмала.

Шаг 6

Шаг 7: Загните угол поверх начинки, затем сверните от угла к углу, загибая края, чтобы заключить начинку.

Шаг 7

Шаг 8: Повторите этот метод с оставшимися обертками и овощной начинкой. И сделать двадцать рулетов с начинкой.

Шаг 8

Шаг 9: Нагрейте масло в воке на среднем огне.

Шаг 9

Шаг 10: Обжарьте спринг-роллы порциями.

Шаг 10

Шаг 11: Обжаривайте с обеих сторон 1-2 минуты или пока они не станут хрустящими и золотистыми.

Шаг 11

Шаг 12: Удалите из масла и переложите в тарелку. Готовы наслаждаться !!

Шаг 12

Проверьте рецепт версии для печати ниже:

Овощные спринг-роллы

Действительно восхитительный и красочный способ съесть весенние овощи. Этот рецепт овощных спринг-роллов свежий и хрустящий и добавляет красивого цвета во время чая.

Автор Бушра | Принимаемый
  • 1 пакет лапши быстрого приготовления
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 стакана измельченной капусты
  • 1/2 стакана вареного зеленого горошка
  • 3 нарезанных зеленых лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 тертая морковь
  • 1 нарезанный зеленый перец
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • соль по вкусу
  • 20 замороженных оберток спринг-роллов размороженных
  • масло для жарки
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала растворить в слабой воде и сделать густую пасту или яйцо желток
Указания
  • Нагрейте растительное масло в сковороде на сильном огне.

  • Добавьте лук, чеснок, зеленый горошек, морковь, зеленый перец и капусту. Готовьте и помешивайте несколько минут или до мягкости.

  • Добавьте лапшу быстрого приготовления (измельченную) и соевый соус

  • .

  • Приправить солью и перцем.

  • Выключите огонь и выньте его в чашу

  • .

  • Отложить для охлаждения.

  • Поместите 1 обертку на доску углом к ​​вам.

  • Смажьте края крахмальной смесью.

  • Положите 1 столовую ложку овощной смеси в угол упаковки.

  • Загните угол поверх начинки, затем сверните от угла к углу, загибая края, чтобы заключить начинку.

  • Повторите то же самое с оставшимися обертками, смесью кукурузного крахмала и начинкой.

  • Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне.

  • Обжарить во фритюре блинчики с начинкой порциями в течение 2–3 минут или до хрустящей корочки и золотистой корочки.