Разное 

Сердце на мангале говяжье: Шашлык из говяжьего сердца | Настоящий шашлык

Содержание

Шашлык из говяжьего сердца | Настоящий шашлык

Если у вас есть желание удивить родных или гостей чем-то необычным, приготовьте им шашлык из говяжьего сердца. С приготовлением этого блюда справится любая хозяйка, но к мангалу все же лучше поставить опытного человека. Мясо получается интересным по вкусу, несмотря на то, что маринад используется достаточно обычный. Такой оригинальный шашлык наверняка запомнится и вам, и вашим гостям.

 

При приготовлении шашлыка из любого мяса важно соблюдать поэтапные рекомендации. Так, к примеру, к использованию соли, точнее, к тому, когда ее лучше добавлять в мясо, многие относятся неоднозначно. Одни считают, что солить будущий шашлык перед самим приготовлением – это совершенно неправильно, другие же и вовсе стараются мясо не солить. Что качается добавления соли в конце, то здесь действительно вопрос спорный, ведь мясо может отдать весь свой сок и при жарке стать жестким. Если же для вас кажется странным совет совсем не солить мясо, то есть мнение, что древесная зола, которая попадает на шашлык при его обжаривании, как раз и придает блюду слегка солоноватый привкус.

Некоторые любители шашлыка предпочитают солить его сразу, на этапе маринования. Считается, что в данном случае мясо можно будет кушать даже, если оно будет недожаренным. К тому же выделившийся мясной сок смешается с маринадом и никуда не уйдет, а соль сыграет роль своеобразного консерванта, который сможет продлить срок годности продукта.

Так что солить или не солить шашлык – решать вам. Но помните, что для мясных блюд, которые готовятся на мангале, лучше использовать не обычную, а крупную морскую соль.

 

Ингредиенты на шашлык из говяжьего сердца

  • говяжье сердце – 0,5 кг;
  • растительное масло – 1 ч. ложка;
  • паста красного перца – 1 ст. ложка;
  • уксус – 0,5 стакана;
  • черный молотый перец;
  • соль.

 

Рецепт приготовления шашлыка из говяжьего сердца

  1. Для приготовления маринада смешать в одной емкости растительное масло, уксус и пасту красного перца. Хорошо перемешать.
  2. Очистить говяжье сердце от пленки и нарезать крупными кусочками. Поместить мясо в кастрюлю.
  3. Залить сердце маринадом и оставить для маринования в прохладном месте на всю ночь.
  4. Перед нанизыванием на шампуры мясо посолить и поперчить по вкусу.
  5. Подготовить мангал.
  6. Нанизать на шампуры кусочки сердца и разместить над раскаленными углями.
  7. Обжаривать до готовности, периодически переворачивая.

Шашлык из сердца подают к столу, предварительно полив соусом. Он готовится очень просто. В растительное масло нужно влить лимонный сок и добавить немного красного перца чили и измельченного репчатого лука. Все хорошо перемешать – вкусный соус готов!

Говяжье сердце на мангале

Говяжье сердце на мангале — беспроигрышный рецепт из субпродуктов. Печень и желудки любят немного людей, а вот сердце нравится практически всем. При должном мариновании оно никогда не окажется жестким. И единственным недостатком можно считать тот факт, что в сетевых магазинах его не купить. За говяжьим сердцем следует отправляться на рынок, и пораньше, так как раскупают его очень быстро.

Ингредиенты для приготовления говяжьего сердца на мангале:

  • говяжье сердце 1,1 кг;
  • острый томатный соус (по типу табаско) 1 ст. ложка;
  • соевый соус 3 ст. ложки;
  • винный уксус 1 ст. ложка;
  • пару зубков чеснока;
  • тмин 1 ч. ложка с верхом.
  • Ингредиенты для приготовления говяжьего сердца на мангале
  1. Первым делом следует обрезать лишний жир (которого иногда бывает слишком много) и остатки трубчатых мышц. Немного жира можно оставить, но его большое количество повлияет на конечный вкус блюда. Мое приобретение уже было не до конца разрезано мясником (хорошо, хоть на порционные кусочки) и мне оставалось лишь довести начатое до конца. В противном случае можно резать и стейками, и кубиками.
  2. Залейте сердце соевым и томатным соусом. Выдавите туда пару зубкой чеснока и посыпьте все тмином. Именно эта ароматная специя наилучшим образом сочетается с говяжьим сердцем, подчеркивает его вкус и не теряется при этом. Солить не нужно, соевый соус содержит достаточной количество соли.
  • Маринад для говяжьего сердца на мангале

3. Я мариновала сердце утром, жарили его вечером. За час до жарки влейте в маринад столовую ложку винного уксуса. Тогда мясо не будет жестким, лишь ароматнее.

4. Жарьте на углях говяжье сердце до тех пор, пока из него не перестанет выделяться мясной сок. Это определяется прокалыванием ножом или вилкой. К говяжьему сердцу на мангале подойдет любой соус — томатный или майонезный. Но в любом случае — блюдо будет упругим, но не жестким; ароматным и запоминающимся. И тем, кому надоели куриные окорочка или свинина, говяжье сердце на мангале станет замечательной альтернативой.

Говяжье сердце на мангале

Похожие статьи

Антикучос де корасон – жареное сердце (Grilled Beef Heart – Peruvian Anticuchos de Corazon)

Поделиться

«Корасон», произнесенное нараспев, напоминает о каких-то жутко длинных мыльных операх, которые становились частью ежедневного ритуала «18. 15» у наших бабушек, которые открывали для себя мир…

Перед вами недорогое блюдо с восхитительным вкусом. Антикучос де корасон – небольшие кусочки говяжьего сердца на шпажках зажаренные на гриле. Свой антикучос я мариновала с кумином, чесноком, перцами чили, белым и черным перцем, уксусом, кукурузным маслом. Невероятно нежный перуанский шиш-кебаб подается с жареным или отварным картофелем. Ничего лишнего!

Ещё в шестнадцатом веке шашлычки жарили из мяса ламы. С приходом испанцев в рецептах появляется говядина, добавляется чеснок, и как раз в это время для жарки начинают использовать деревянные палочки – шпажки или шампуры.

Антикучос из говяжьего сердца первыми стали готовить африканцы. Испанцы говяжьи внутренности не ели, отдавали рабам. В Лиме, Каньете, Чинче, Ике научились готовить говяжье сердце, замаринованное с красными перцами, солью и другими доступными добавками. Так появился антикучос, который популярен в Аргентине, Боливии, Чили.

В чем особенность антикучос де корасон?

Я уже не раз рассказывала о пользе субпродуктов и о блюдах, которые обязательно должны попробовать приготовить хотя бы один раз. Среди них азербайджанский джыз-быз; острейший филиппинский

Сисиг (Sisig) из щёчек, ушек, печени; каурма из говяжьего сердца (Beef Heart Qaurma) с кондари, кинзой и зеленым острым стручковым перцем; осетинский шашлык из печени в жировой сетке – (BBQ Liver Wrapped in Caul Fat); великолепный грузинский кучмачи из говяжьих потрохов на скворчащих глиняных кеци. Антикучос отличается самым главным ингредиентом для маринада – перцем чили.

Перуанский красный перец

Аджи Панча – перуанский красный перец –  Aji Panca –  одна из разновидностей Capsicum baccatum. Этот вид выращивается в Перу и используется в перуанской кухне. Стручки достигают 12 см в длину и едва-едва 3 см в диаметре. Мясистый, с яркими фруктовыми нотками, не острый, с дымным вкусом. В созревшем виде имеет цвет от темно-красного до бордового. Чили продают в сухом виде. Из аджи панча готовят перечную пасту, которую добавляют по надобности в соответствии с рецептом.

Купить чили можно на Амазоне или в других интернет магазинах в виде сухих целых стручков, хлопьев или пасты. К сожалению, в России в продаже я не видела ни перуанских ни мексиканских чили.

Чем заменить? Перцем чили с фруктовым ароматом: амарильо или перцем «колокольчиком», перцем пасильо, добавив немного копченого чипотле. Перед приготовлением сухой чили размачивается в кипятке до мягкости, затем измельчается в пасту.

Где использовать? Для маринадов при приготовлении курицы и свинины, с авокадо и шоколадом, да-да, шоколадом.

Кстати, у меня есть много рецептов с мексиканскими перцами чили.

Здесь я готовила сальсу из сухих мексиканских перчиков чипотле (Salsa de Chipotle Quemado), очень ароматную, придающую пикантность, аутентичность и остроту многим блюдам.

Прошу к столу!

Приготовим?

Шашлык из говяжьего сердц

Выбираем и подготавливаем субпродукт

Необходимо обратить внимание на следующее:

  • Покупаемый субпродукт должен быть обязательно насыщенного винного цвета.
  • Качественные сердечки всегда имеют плотную и упругую структуру.
  • Если не удалось приобрести охлажденный субпродукт, то вполне подойдет и замороженный, так как именно для сердечек это не имеет особого значения.
  • Размораживают их непременно на нижней полке холодильника.
  • Куриные сердечки требуется тщательно обработать, то есть: удалить остатки крови, срезать жирную прослойку, избавиться от пленочных слоев, остатков жилок и кровеносных сосудов.
  • После удаления этих ненужных включений субпродукт необходимо обмыть и обсушить.
  • Так как структура сердца курицы весьма плотная, то сердечки для будущего шашлычного шедевра надо обязательно замариновать.
  • Маринуются такие шашлычки в среднем 2 часа. Более длительное маринование потребуется при использовании маринадов с мягкой основой.

Необходимо заметить, что маринады для сердец курицы весьма тривиальны и не требуют особых ингредиентов. Рассмотрим довольно простой рецепт шашлыка из куриных сердечек с минимумом маринадных компонентов.

Важный этап в приготовлении шашлычков – выбор продукта и их предварительная подготовка

Сметанный маринад

Маринад на основе сметаны великолепно подходит к куриным субпродуктам. Замаринованные подобным образом, они становятся предельно нежными и изумительно вкусными.

Потребуются:

  • Непосредственно сердца – около двух килограмм.
  • Сметана жирная – один стакан.
  • Лук – одна крупная луковица.
  • Соль и перцы – по предпочтениям.

Приготовление:

  1. Сердечки моются, очищаются от ненужных включений, обсушиваются и помещаются в глубокую емкость из керамики или стекла. Оптимальный вариант – использование обычной стеклянной банки. В ней наиболее удобно перемешивать содержимое обычным встряхиванием.
  2. Затем их смешивают со специями, солью и перцем.
  3. Далее мелко шинкуется лук и добавляется в емкость с сердечками. Более эффективное воздействие лука будет, если извлечь из него только сок и внести в маринад. Все подлежит тщательному перемешиванию.
  4. Настала очередь сметаны. Ее добавляют постепенно, постоянно перемешивая с остальным содержимым емкости.
  5. После окончательного перемешивания – все отправляется мариноваться в прохладное место на 6 часов .
  6. Замаринованные сердечки необходимо выдержать около тридцати минут при обычной температуре, а далее можно смело жарить шашлыки.
  7. Время жарки на углях без пламени – около 15 минут.

При таком способе маринования всегда удается изумительный шашлык из куриных сердечек на мангале.

При необходимости сметана легко заменяется высококалорийным майонезом. Его вполне хватит и половины стакана. Все остальные маринадные ингредиенты остаются без изменения. Кстати, маринад на майонезной основе позволяет получить великолепный шашлык из куриных сердечек как на любом виде мангала или гриля, так и на шпажках в обычном духовом шкафу. Но даже такая шашлычная импровизация непременно порадует домочадцев.

Рассмотрим еще один удачный рецепт шашлыка из сердечек с более сложным маринадом.

Сметанный маринад для куриных субпродуктов – один из самых удачных

Рецепт приготовления шашлыка из говяжьего сердца

  1. Для приготовления маринада смешать в одной емкости растительное масло, уксус и пасту красного перца. Хорошо перемешать.
  2. Очистить говяжье сердце от пленки и нарезать крупными кусочками. Поместить мясо в кастрюлю.
  3. Залить сердце маринадом и оставить для маринования в прохладном месте на всю ночь.
  4. Перед нанизыванием на шампуры мясо посолить и поперчить по вкусу.
  5. Подготовить мангал.
  6. Нанизать на шампуры кусочки сердца и разместить над раскаленными углями.
  7. Обжаривать до готовности, периодически переворачивая.

Шашлык из сердца подают к столу, предварительно полив соусом. Он готовится очень просто. В растительное масло нужно влить лимонный сок и добавить немного красного перца чили и измельченного репчатого лука. Все хорошо перемешать – вкусный соус готов!

Как только наступают теплые деньки, душа требует майских шашлыков, которые, на самом деле, можно готовить в любое время.

Шашлык можно готовить из любого мяса, рыбы или субпродуктов. Например, шашлык из говяжьего сердца получается очень вкусным, если его приготовить правильно.

Шашлык из говяжьего сердца, если его правильно приготовить, получается мягким, сочным и нежным.

  • сердце — 0,5 кг
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • болгарский перец — 2 ст.л.
  • перец острый стручковый — 2 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубка
  • лимоны — 1 шт.
  • соль по вкусу

Как приготовить шашлык из говяжьего сердца:

Телячье сердце следует разрезать пополам. Затем нужно удалить прожилки, и хорошенько промыть сердце, чтобы не осталось ничего лишнего.

Приготовить маринад из смеси сладкого перца, соли, а также уксуса и толченого чеснока. Маринование продолжается 24 часа на открытом воздухе, но лучше подержать маринад в холодильнике.

Когда маринование окончено, жарьте шашлык на углях, предварительно нанизав на шампуры.

Пока готовится шашлык, приготовьте соус к шашлыку. Сок лимона, красный перец, естественно, в мелко нашинкованном виде, смешиваются с уксусом, оливковым маслом, и пропущенной через терку луковицей.

Ингредиенты смешайте вместе, пока не превращаются в единую массу. Шашлык из сердца с соусом готов. Приятного аппетита!

Дата: 13 сентября 2010

Барбекю из говяжьего сердца, телячьи почки на гриле, говяжий рубец на барбекю

Барбекю из говяжьего сердца

Ингредиент: 1 говяжье сердце, 3 шт. репчатого лука, 6 ст. лож. растопленного. слив. масла, 1 пучок зелени петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Говяжье сердце промыть в холодной воде и разрезать вдоль на ломтики толщиной 1 см. Каждый ломтик посолить и посыпать черным молотым перцем. Затем смазать каждый кусок растопленным сливочным маслом. Жарить с обеих сторон над горячими углями до готовности. Репчатый лук нарезать кольцами толщиной 1 см. Нанизать на шампур, смазать растопленным сливочным маслом и жарить над горячимиуглями до золотистого цвета. Обжареные кусочки сердца уложить на широкое блюдо, украсить зеленью петрушки и поджаренным луком.

Телячьи почки на гриле

Ингредиент: телячьи почки 2 шт., 0,5 стакана подсолнечного масла, 0,5 стакана муки, 3 помидора, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Телячьи почки промыть в холодной воде. Нарезать поперек ломтиками (толщиной 1 см.), жир не срезать. Каждый ломтик посыпать молотым черным перцем и солью. Каждый кусочек обвалять в муке и жарить на гриле с двух сторон. Через 3 минуты смазать ломтики с подсолнечным маслом и жарить до готовности. Готовые телячьи почки переложить на широкое блюдо, украсить нарезанной помидорой и зеленью петрушки.

Барбекю из говяжьего рубца

Ингредиент: 0,5 кг. говяжьего рубца, 2 ст. ложки подсолнечного масла, листья салата, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Промытый говяжий рубец отварить в несоленой воде, охладить и нарезать кусочками. Каждый кусочек посолить и поперчить, немного полить на них подсолнечное масло и жарить над горячими углями до готовности. Готовый говяжий рубец переложить на тарелку и украсить листьями салата.

Барбекю из телячьих почек

Ингредиент: 4 шт. телячьих почки, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 2 помидора, 2 свежих огурца, 1 лимон, зелень петрушки, перья зеленого лука, 4 ст. ложки соды, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Телячьи почки промыть в холодной воде, срезать жир. Разрезать каждую почку на две части. Обильно посыпать содой, помять куски руками и дать немного полежать минут 25. Затем обильно промываем под проточной холодной водой. Посыпать внутри черным молотым перцем и солью, смазать куски подсолнечным маслом. Жарить со всех сторон на решетке барбекю, до полной готовности, смазывая подсолнечным маслом. Готовые телячьи почки переложить на широкую тарелку, полить лимонным соком, украсить перьями зеленого лука, нарезанными кольцами огурцами и помидорами, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.

Что приготовить из говяжьего сердца — Все о еде и ее приготовлении

Говяжье сердце, наряду с говяжьим языком, считается «благородным» членом семейства субпродуктов. Сочное и плотное, мягкое и упругое, говяжье сердце заменит мясо во многих блюдах, а по пользе превзойдёт даже телятину. Одного стандартного размера сердца будет достаточно для приготовления обеда на семью из четырёх человек.

Выбирая говяжье сердце, внимательно его осматривайте, чтобы цвет продукта был однородно красным, без тёмных пятен и вкраплений. Перед приготовлением сердце необходимо тщательно промыть холодной водой, удалить жир и стенки сосудов.

Что приготовить из говяжьего сердца, задается каждый, кто собирается купить этот продукт. Представим несколько рецептов, как на каждый день, так и на праздничный стол.

Отварное говяжье сердце

Ингредиенты:

Говяжье сердце промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, готовить 40 минут. Добавить очищенные овощи и лавровый лист, варить один час. Посолить, готовить 10 минут. Остудить сердце, не вынимая из бульона. Подавать в горячем виде как основное блюдо с отварным рисом или картофелем, либо холодным, тонко нарезав и приправив горчицей и хреном. Бульон использовать для приготовления супов (особенно хорош для солянки) или подать в чашках с блинчиками.

Блинчики с начинкой из говяжьего сердца

Ингредиенты:

Отварить говяжье сердце (см. предыдущий рецепт), остудить и измельчить при помощи блендера или мясорубки. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле 2 минуты, добавить фарш из сердца, перемешать и готовить 3-4 минуты. Можно добавить несколько столовых ложек бульона, в котором варилось сердце. Выложить по две столовые ложки начинки на каждый блинчик, свернуть трубочкой или конвертом, обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной или чашкой бульона. Совет: подготовленные блинчики можно убрать в холодильник или заморозить, быстрый ужин всегда будет под рукой.

Котлеты из говяжьего сердца

Ингредиенты:

Отварить говяжье сердце, измельчить с помощью мясорубки или блендера. Лук мелко нарезать, обжарить на среднем огне до прозрачности, перемешать с фаршем из сердца. Слегка взбить яйца с солью и перцем, ввести в фарш, добавить манку, хорошенько перемешать и отставить на 10-15 минут. Столовую ложку обмакнуть в холодную воду, зачерпнуть фарш и слепить котлетки. Обвалять в муке, жарить до румяной корочки или запечь в духовке.

Салат из говяжьего сердца

Ингредиенты:

Отварить говяжье сердце, остудить в бульоне. Лук нарезать тонкими полукольцами, половину залить уксусом, разведённым в половине стакана воды. Оставшийся лук и натёртую морковь обжарить на масле 4-5 минут. Нарезать сердце соломкой, смешать с овощами, приправить перцем и заправить майонезом.

Гуляш из говяжьего сердца

Ингредиенты:

Промыть говяжье сердце, срезать плёнки, нарезать средними кусочками. Обвалять в муке, обжарить 5-6 минут, добавить нарезанный полукольцами лук, готовить 3 минуты, залить водой, положить лавровый лист и тушить около часа. Ввести томатную пасту, соль и перец, хорошенько перемешать и готовить 30 минут.

Порадовать друзей и близких оригинальным сытным блюдом из говяжьего сердца вполне возможно и в праздничные дни. Что приготовить на новогодний стол или по случаю семейного торжества, каждая хозяйка решает сама, мы будем рады, если предложенные нами блюда из говяжьего сердца придутся вам по душе.

Шашлык из говяжьего сердца

Ингредиенты:

Говяжьи сердца промыть, нарезать некрупными кусками и смешать с репчатым луком, нарезанным кольцами. Смешать уксус и оливковое масло, добавить измельчённый чеснок и перец чили, соль. Залить получившимся маринадом сердце, затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 8-10 часов. Жарить на хорошо разогретых углях, переворачивая, в течение 15-20 минут. Подавать с зеленью и зёрнами граната.

Говяжье сердце по-корейски

Ингредиенты:

Говяжье сердце промыть, тщательно очистить и нарезать крупной соломкой, залить уксусом, добавить соль и перец, мариновать в холодильнике 10-12 часов. Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской морковки, немного присолить. Нарезать лук тонкими полукольцами, перец соломкой, огурец тонкими брусочками. Сердце достать из маринада, отжать лишнюю жидкость и выложить в эмалированную ёмкость. На него выложить нарезанные овощи, измельчённый чеснок и красный перец. Разогреть масло практически до кипения и залить салат. После остывания влить соевый соус, присыпать блюдо мелко нарезанной петрушкой. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Необычные идеи и аппетитные рецепты блюд из говяжьего сердца ищите в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Дела сердечные. Как правильно готовить куриный и говяжий субпродукт | Продукты и напитки | Кухня

Сердце — один из самых выгодных субпродуктов. Это мышца, хоть и со специфическим вкусом. Стоит сердце гораздо дешевле, чем мякоть говядины, к примеру. Хотя есть и отходы, например, артерии, кровяные сгустки, жир. Но их не так много по сравнению с мякотью на кости, к примеру. Сердце получается очень вкусным, если его правильно приготовить. Рассказываем, как это сделать.

Как выбрать

В магазинах вы можете встретить сердца разных животных, чаще всего говяжьи, свиные, куриные, индюшачьи, встречаются также утиные сердечки. Все они очень вкусны и полезны. Денис Соболев, шеф-повар ресторана Aviator, рекомендует покупать птичье сердце в охлажденном виде, а вот свиному и говяжьему заморозка не страшна. «Главное, чтобы продукт был не вымороженный, смотрите, чтобы на нем не было толстого слоя льда и инея, это как раз говорит о многократной заморозке или нарушении правил хранения», — предупреждает эксперт. 

Перед приготовлением

«Сердце нужно хорошо промыть, срезать верхушку и артерии, — советует Павел Поцелуев, шеф-повар ресторана «Жажда крови». — Куриное или индюшачье сердце замачивать не нужно, а вот говяжье после обработки неплохо положить в воду на пару часов, это уберет из него остатки крови».

Как готовить

Павел Поцелуев:

«Сердце надо нарезать на кубики и хорошо промыть. Посолить, поперчить, обжарить на сковороде с разогретым маслом и мелко нарезанным луком. После этого обсыпать мукой и обжаривать еще несколько минут. Жареные кусочки сердца сложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы мясо было полностью покрыто, положить томат-пюре, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на слабом огне несколько минут до мягкости. На гарнир подать жареный или отварной картофель».

Денис Соболев:

«Куриное сердце я обрабатываю, разрезаю и потом обсушиваю бумажным полотенцем. Обжариваю с луком, тархуном и зеленью в течение 10 минут.

Индюшачье сердце хорошо перед приготовлением замариновать со свежим луком, кинзой, оливковым маслом. Оставить в таком маринаде на пару часов, после чего разрезать сердечки на 4 части и поджарить на сковороде с луком. Недолго, в течение 10-15 минут. Если есть мангал или гриль, можно поджарить там. Или можно разрезать сердца пополам, нанизать на шампур и поджарить на углях. Очень вкусный шашлык получится.

Говяжье и свиное сердце после замачивания нужно сварить. Варить нужно долго, часа два (это для говяжьего сердца), до мягкости. Просто проверяйте спицей или шпажкой. Если входит в сердце легко, значит, сварилось. В бульон можно добавить лук, лавровый лист, черный перец горошком. 

Потом из сваренного сердца можно приготовить рагу с картофелем и овощами, просто нарезать на кусочки и обжарить с луком. Можно залить сливками и сделать нечто вроде бефстроганова. Или же выложить кусочки сердца в форму для запекания, залить сливками, посыпать сыром и запечь в течение 10 минут». 

Теплые куриные сердца на ржаном тосте

Рецепт Тараса Кириенко, шеф-повара винного бара Touche

  • 100 г куриного сердца
  • 10 мл растительного масла
  • 20 мл демигласа
  • 80 мл куриного бульона
  • 30 г корнишонов
  • 20 г карамелизированного лука (обжаренного на медленном огне)
  • 50 г ржаного хлеба
  • 10 г маринованных маленьких луковиц

Шаг 1. Куриные сердца зачистить от крови, вен, жестких частей и замочить в соляном растворе на час (500 мл воды + 20 г соли). 

Шаг 2. Сердца завакуумировать вместе с демигласом и бульоном (как вариант — сложить все в зип-пакет, максимально удалить воздух и закрыть). 

Шаг 3. Варить при температуре 60 градусов или просто на самом маленьком огне в течение 3 часов.

Шаг 4. Тем временем нужно подготовить карамелизированный лук, он понадобится позже. Для этого 100 г репчатого лука поджарить на сливочном масле, затем добавить 1 звездочку бадьяна и продолжать тушить, добавляя немного куриного бульона, чтобы не подгорело, добавить сахар и соль по вкусу. Тушить до готовности. Лук должен приобрести красивый янтарный цвет.

Шаг 5. Далее разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, начинаем обжаривать куриные сердца, добавляем к ним карамелизированный лук. 

Шаг 6. Как только куриные сердца немного поджарились, можно добавить куриный бульон, демиглас (с которыми сердца варились) и корнишоны. 

Шаг 7. Ждать, помешивая, пока соус загустеет, а сердца будут готовы. 

Шаг 8. В сковороду с готовыми куриными сердцами положить предварительно подсушенный хлеб, смочить его в соусе. На тарелку выкладываем промоченный тост, на него — куриные сердца в соусе, поверх — маринованный лук. Украсить зеленью.

Салат «Дикое сердце»

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

  • 70 г говяжьего сердца
  • 70 г свежего яблока
  • 50 г корня сельдерея
  • 15 г лука
  • 35 г майонеза
  • 4 г горчицы
  • 5 г брусники свежемороженой
  • Крем-бальзамик

Шаг 1. Отвариваем сердце говяжье. Нарезаем соломкой.

Шаг 2. Нарезаем соломкой яблоко, корень сельдерея.

Шаг 3. Обжариваем мелко нарезанный лук.

Шаг 4. Перемешиваем жареный лук, сердце, яблоки и сельдерей, заправляем смесью горчицы, майонеза и чеснока.

Шаг 5. Сверху выкладываем брусникой. Украшаем крем-бальзамиком. 

Тартар из утиного сердца с яйцом

Рецепт Александра Райляна, шеф-повара ресторана Birds 

  • 120 г утиного сердца
  • 4 г соуса ворчестер
  • 1 яйцо
  • 10 г растительного масла копченого
  • 5 г лука-шалота
  • Соль и черный перец
  • Кресс-салат

Для кетчупа из черной смородины (25 г на 1 порцию):

  • 250 г черной смородины 
  • 200 мл томатного сока
  • 100 мл воды
  • 1 лавровый лист
  • 5 мл белого винного уксуса
  • 100 мл растительного масла

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 80 г сахара
  • Веточка тимьяна
  • 5 г сухого чеснока

Шаг 1. Делаем соус: смешиваем все ингредиенты и варим на маленьком огне в течение 2 часов. Солим и перчим по вкусу, пробиваем в блендере до однородной массы, в процессе взбивания медленно вливаем растительное масло.

Шаг 2. Процеживаем соус через сито.

Шаг 3. С сердец срезаем жесткие части, венки, удаляем кровь, если есть.

Шаг 4. Для маринада смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения, остужаем и заливаем сердца. Оставляем на 4 часа.

Шаг 5. Сердце упаковываем в вакуумный пакет (или в плотный зип-пакет), варим в су-виде на 64 градусах в течение 3 часов (или же просто в воде на самом маленьком огне так, чтобы не кипело). 

Шаг 6. Вытаскиваем вареное сердце и нарезаем мелким кубиком, как тартар. Тартар смешиваем с луком, растительным маслом, солью, перцем и соусом вотчестер.

Шаг 7. Куриное яйцо варим 4 минуты, быстро остужаем. Чистим.

Шаг 8. Панируем в сухарях. Жарим во фритюре минуту при температуре 180 градусов.

Шаг 9. Выкладываем на тарелку тартар, сверху — жареное яйцо. Украшаем кетчупом из черной смородины и кресс-салатом.

Говяжье сердце на гриле

Говяжье сердце, нарезанное тонкими ломтиками и идеально приготовленное на гриле.

Состав

1 цельное говяжье сердце (около 2 фунтов)

Соль и перец

Оливковое масло

Полента или другой крахмал

Гремолата: (Из моего рецепта рагу с короткими ребрышками)

1 зубчик чеснока, измельченный

1 цедра лимона и 1/2 сока

1/4 стакана свежей петрушки, измельченной

1/2 чайной ложки соли

1 чайная ложка оливкового масла

Показать направление

1) Возьмите свое сердце целиком и острым ножом пройдитесь по нему с обеих сторон, удаляя все жилистые части, включая кожу и сухожилия.У вас должен остаться однородный кусок мяса, напоминающий очень нежирный бифштекс.

2) Нарежьте стейк в виде сердца на кусочки 1/2 дюйма. Сбрызнуть оливковым маслом и хорошо приправить солью и перцем.

3) Обжарьте полоски сердца на сильном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки. После того, как стейки оторвутся от гриля, дайте им постоять несколько минут перед подачей на стол. Накройте их фольгой, чтобы согреться.

4) Смешайте ингредиенты гремолаты заранее и оставьте при комнатной температуре на несколько минут (30 было бы хорошо).

5) Подавайте несколько сердечков на крахмале (например, поленте). Сверху выложите гремолату.

Подготовка сердца

Когда дело доходит до поиска целого говяжьего сердца, возможно, вам придется немного поискать. Вероятно, этого не будет в вашем местном Крогере. Спросите у мясников и загляните на фермерские рынки (где я купил свой).

Хорошая новость в том, что если вы его найдете, то, вероятно, будет стоить очень дешево. Мне удалось купить сердце на свободном выгуле, выкормленное травой, примерно за 2 доллара за фунт.

Когда я принесла его домой, Бетси, кажется, отнеслась к этому немного щепетильно.В основном потому, что это похоже на сердце.

Ага. Это сердце.

Что нужно помнить о сердце, так это то, что это, по сути, одна большая мышца с множеством отделений и клапанов, состоящих из жестких сухожилий.

Возьмите острый нож и проведите некоторое время по обеим сторонам сердца, отрезая все, что выглядит жевательным.

У вас должен остаться стейк, который, по сути, является самым постным куском мяса, который вы когда-либо видели у коровы.

Все прибрано.

Нарежьте это на полоски 1/2 дюйма и сбрызните оливковым маслом.Затем обильно приправьте их солью и перцем.

Приправляйте обильно…

Готовим сердце

В отличие от некоторых кусков субпродуктов, на приготовление которых уходит много времени, сердце очень простое. По сути, вы хотите приготовить его как стейк: горячий и быстрый.

Итак, разожгите этот гриль (или чугунную сковороду) и увеличьте огонь до максимума. Чтобы стейки стали средне-прожаренными, нужно всего около 3 минут на каждую сторону.

Действительно легко приготовить на гриле.

Обязательно дайте сердцу отдохнуть несколько минут, когда оно отрывается от гриля, прежде чем подавать его на стол.Только не забудьте накрыть их фольгой, чтобы согреться.

Гремолата

Я решил послужить своему сердцу популярным итальянским топпингом под названием гремолата. Это кислый, пряный, соленый напиток, который отлично сочетается с говядиной.

Видишь, куда я иду?

Просто смешайте все вместе и дайте мариноваться несколько минут при комнатной температуре. У вас останется этот соус, который отлично подойдет практически к любому куску говядины.

Наденьте это на что угодно.

Варианты обслуживания

Я рекомендую подавать этим парням какой-то крахмал. Я выбрал поленту, чтобы сохранить итальянскую тему, но вы можете использовать яичную лапшу или массу других крахмалов.

Предположим, вы используете поленту, просто приготовьте ее в соответствии с упаковкой и, если хотите, вы можете добавить тертый сыр.

Овощная сторона не повредит этому блюду еще и потому, что сочетание сердца и крахмала может быть немного тяжелым.

Цена в ресторане?

Я разрезал одну из полосок в форме сердца, чтобы вы могли увидеть готовый продукт.

Не могу не подчеркнуть, насколько важно не пережарить этих ребят.

Идеально.

В конце концов, я подумал, что это действительно вкусный кусок мяса. Бетси это не понравилось, но она с готовностью признала, что это было главным образом потому, что она не могла смириться с тем фактом, что она ела сердца .

Я обнаружил, что вкус был намного более мягким, чем у некоторых других нарезок, если вы можете избавиться от всего сердца…

Как вы думаете? Кто-нибудь еще пробовал раньше говяжье сердце?

Маринованные сердечки из говядины на гриле | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Томом Экерли

.

Примечание редактора: это пикантный рецепт для всех любителей говядины. Это может быть отличное блюдо для вечеринки на свежем воздухе. Готовя на гриле небольшие говяжьи кубики на вертеле, которые легко подавать, вы также можете приготовить на гриле некоторые очень вкусные овощи, такие как грибы портобелло и баклажаны. Ночной маринад с чесноком, луком, свежим орегано и красным вином подчеркнет восхитительный вкус говядины и поможет создать незабываемые воспоминания о барбекю.Конечно, шашлык из говядины не будет полноценным, если не соединить его с острой сальсой, которая обязательно вызовет вторую тревогу при каждом укусе.

Говяжьи сердца — наследство чуши. Блюдо состоит из очень ароматной смеси специй и трав, и его легко приготовить.

Повод: Буфет, Неформальный ужин

Вкус и текстура Гарлицкий, пикантный

Состав
  • 1 говяжье сердце (3–4 фунта), жир и нервы, вынуть и нарезать кубиками диаметром 1 дюйм
  • 12 зубчиков чеснока, нарезать
  • 1 тонко нарезанный красный лук
  • ¼ чашки нарезанного свежего орегано
  • 2 ложки молотого тмина
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 бутылка (25.4 унции) сухого красного вина
  • Соль, для гриля
  • 12 стручков сушеного перца Нью-Мексико
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
  • Соль
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • Гриль с пиноном, мескитом12 или углем
  • Шампуры из нержавеющей стали
Инструкции
  1. Для говядины: Положите нарезанное кубиками говяжье сердце в миску.Добавьте все ингредиенты, кроме вина, и перемешайте. Добавьте вино и перемешайте. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.

  2. Приготовьте огонь из пинона, мескита или древесного угля. Слейте воду из говяжьих сердец, оставив маринад. Насадить кубики на шпажки и посолить.

  3. Когда угли станут пыльно-красными, поджарьте сердца, часто переворачивая и поливая оставшимся маринадом.Говяжьи сердца лучше всего подавать с сальсой.

  4. Сальса Рена: Удалите стебли и семена чили и замочите в миске с теплой водой на 20 минут. Слейте чили. Обработайте чили в кухонном комбайне, включая и выключая машину, пока они не начнут превращаться в пюре. Добавьте орегано и большое количество соли. Включите процессор и постепенно доливайте масло. Для очень острого соуса добавьте семена чили по своему вкусу.

  5. Подавать с жареными говяжьими сердцами или с текилой в качестве чейзера.

Кристофер Идон

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Имейте (говяжье) сердце — Texas Monthly

Я вырос с отвращением к говяжьим субпродуктам.Моя мать насильно кормила нас говяжьей печенью, и я терпеть не мог. Я все еще не могу, но когда я спросил представителя 44 Farms о нарезках, которые им было трудно продавать, говяжье сердце было в верхней части списка. Они продают так мало, что предложили мне попробовать бесплатно. (Вы можете найти их в местной мясной лавке по цене около 2 долларов за фунт.)

Когда я сказал «да» на их предложение, я не понял, что оно было одного размера: коробка замороженных говяжьих сердец весом шестьдесят фунтов. После пяти дней оттаивания на дне холодильника (моей жене это понравилось) у меня было двенадцать целых говяжьих сердец, с которыми я мог работать.Они весят около пяти фунтов каждый перед обрезкой, и вам обязательно стоит их обрезать; копченый или тушеный жир с твердой поверхности никогда не становится вкусным, поэтому полностью срежьте его. То же самое и с хрящами и сухожилиями на внутренней поверхности. Это никогда не будет хорошим, так что просто сократите его до сухих мышц.

И худой этот мускул. В этом нарезке почти нет внутримышечного жира, что также делает его немного более здоровым, чем обычный котлет для бургеров. В нем также огромное количество железа, примерно в три раза больше, чем в других мышцах.Людям с анемией лучше употреблять говяжью печень (и вы уже знаете мои мысли по этому поводу). Но все это железо также придает мясу сильный металлический привкус после приготовления, который я надеялся приручить путем копчения.

Просто копченое говяжье сердце с поверхностным жиром

Начальной точкой было простое натирание соли и перца. Я выкурил два сырых сердца, одно до 170 градусов, другое до 195 градусов. Оба были сухими, особенно тот, который готовился дольше. Я сдержался со второй партией, которую довел до 140.Некоторые предлагают готовить сердечки средней прожарки, но при такой температуре у меня не получалось даже коры, даже при температуре от 350 до 400 градусов. В любом случае, вкус был слишком интенсивным, как бы я ни нарезал его.

Это заставило меня задуматься о маринаде, который является популярным способом приручить сильный вкус говяжьих сердец. А еще лучше, почему бы не сделать из них пастрами? Я поместил шесть сердечек в стандартный рассол для пастрами. Я оставил поверхностный жир на двух из них, чтобы посмотреть, помогает ли рассол с текстурой.(Это не так, поэтому тщательно обрежьте). После шести дней в рассоле (еще один неудачный эксперимент заключался в том, чтобы довести пару сердечек до сорока дней в рассоле, в результате чего образовалась только плесень), они были готовы к натиранию черного перца и кориандра. Не добавляйте соль в тереть пастрами. В мясе уже много.

Пастрами из говяжьего сердца

Они были горячего копчения при температуре 140 градусов внутри, а затем недолго выдерживались. В результате получились одни из лучших субпродуктов, которые я когда-либо ел. Рассол для пастрами и приправы приглушили металлический привкус.Он также добавил немного необходимой влаги в процессе посола. Тонкие ломтики были великолепны из горячих говяжьих сердец, но вкус улучшился после охлаждения. В любом случае, холодное мясо всегда легче нарезать тонкими ломтиками. Моя шестилетняя дочь, которая любит пастрами, даже съела бутерброд из этого продукта на обед. Я выдвинул говяжьи сердца за рамки вкуса и сделал несколько по-настоящему великолепных пастрами с маловероятным разрезом.

РЕЦЕПТ:

Сделайте партию рассола Майкла Рулмана для пастрами.Один галлон подойдет для двух обрезанных сердечек

Обрезать два говяжьих сердца всего поверхностного жира и внутренней хрящи.

Поместите сердца в рассол и поставьте в холодильник на три дня, перевернув хотя бы один раз. (В рассоле он продержится около недели.)

Дым при 350 градусах около часа, пока внутренняя температура не достигнет 140 градусов.

Подержите 15 минут и нарежьте тонкими ломтиками вдоль волокон.

Говяжье сердце на гриле с жареным перцем чили

Романтик в нас хотел бы думать, что сердце — нежный орган, но на самом деле это не так.Сердце — это одна большая мышца, которая работает постоянно, и поэтому имеет тенденцию быть довольно жесткой. Однако это не означает, что следует избегать мяса органов. Сердце богат белком и питательными веществами: тиамином, фолиевой кислотой, селеном, фосфором, цинком, CoQ10 и несколькими витаминами группы B, не говоря уже о соединениях, которые могут способствовать выработке коллагена. Это также орган, который можно придать нежности с помощью различных методов приготовления, и в конечном итоге он станет богатым ароматом, который понравится любителям мяса.

Тушение — хороший метод приготовления для сердца, так как тушение любого твердого куска мяса в жидкости в течение длительного периода времени делает его мягче. Но если у вас нет часов на то, чтобы тушить, или если включить духовку в летнюю жару — это последнее, что вам нужно делать, приготовление на гриле — это то, что вам нужно. Это придает мясу приятную хрустящую корочку, что является идеальным способом избежать более мягкой, более жевательной текстуры, которую иногда может иметь сердце. При приготовлении на гриле главное — нарезать мясо очень тонкими ломтиками после его приготовления.Ричард Фройнд использует этот метод в рецепте «Жареное говяжье сердце с жареным перцем чили», которое он отправил для участия в испытании «Поваренная книга, созданное читателями». Его идея смешать нежные полоски сердца с тонко нарезанным жареным перцем чили создает идеальную закуску и превращает сердце в нарезку, очень похожую на стейк. Хотя вкус говяжьего сердца немного ярче, чем у стейка, он не настолько отличается, что мы не можем представить, чтобы добавить еще несколько ингредиентов (лук, помидор, авокадо) и превратить этот рецепт в фахитас из говяжьего сердца.

Что касается перца чили, смесь мягкого сладкого перца и более острого перца халапеньо представляет собой красочную комбинацию. Анахейм, вишневый перец и побланос — другие мягкие перцы, которые можно добавить в смесь. Если вы хотите поиграть с огнем, можно добавить чили хабанеро и серрано, но при работе с ними подумайте о надевании латексных перчаток. Вместо того, чтобы подавать перец сырым, Ричард обжаривает его, чтобы раскрыть аромат и смягчить текстуру. Очернить перец можно на гриле, под жаровней или прямо над пламенем газовой плиты.Пока они готовятся, переворачивайте перец, пока кожица со всех сторон не пригорит. Связывание теплых перцев в полиэтиленовый пакет поможет ослабить кожицу, а когда они остынут, промойте перец водой, снимая почерневшую внешность. Внутри перец будет мягким, его легко нарезать, и у него будет дымный аромат, который идеально сочетается с говяжьим сердцем и добавлением лимона или лайма.

Говяжье сердце — самое большое сердце, которое вы увидите на рынке, обычно оно весит 2–3 фунта. Если вы не совсем готовы иметь дело с говяжьим сердцем, куриные сердечки маленькие и их легко приготовить; В случае этого рецепта вы можете приправить и нарезать полдюжины шашлыков и перемешать их с перцем для получения столь же вкусного блюда.Что бы вы ни выбрали, эта летняя закуска не может быть проще, и хотя она немного авантюрная, ее стоит попробовать.

Состав:


  • 2-4 перца чили для запекания
  • Одно говяжье сердце
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца (или 2 столовые ложки вашей любимой приправы втирки)

Инструкции:

Обжарьте или обжарьте перец чили до тех пор, пока кожица не станет черной, затем удалите кожуру в таз с водой или под проточной водой.Удалите стебель (и семена для меньшего нагрева) и нарежьте тонкими ломтиками.

Разрежьте говяжье сердце пополам вдоль, чтобы обнажить белую внутреннюю хрящевину и, возможно, даже клапан. Удалите оба с помощью ножа или кухонных ножниц.

Натереть половинки сердца специями.

На среднем или сильном огне жарьте сердце на гриле до тех пор, пока снаружи не станет хрустящей, а внутри — слегка розовой.

Нарезать говяжье сердце тонкими полосками и смешать с перцем.Подавать с соком лайма или лимона и сбрызнуть оливковым маслом.


об авторе

Сообщение навигации

Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!

Легкий рецепт шашлыков из говяжьего сердца

Шашлык из говяжьего сердца Easy

Порций по рецепту: 8
Калорий: 154

% дневная стоимость *

белок: 20.5 г 41%

углеводы: 1,2 г

пищевые волокна: 0,1 г

сахара: 0.3g

толстый: 7 г 11%

насыщенный жир: 1,5 г 8%

холестерин: 150.3 мг 50%

витамин а ме: 41,9 МЕ 1%

эквиваленты ниацина: 8,6 мг 66%

витамин b6: 0.2 мг 11%

витамин C: 0,7 мг 1%

фолиевая кислота: 4 мкг 1%

кальций: 10.1 мг 1%

утюг: 4,7 мг 26%

магний: 16 мг 6%

калий: 178.5 мг 5%

натрий: 147,1 мг 6%

тиамин: 0,1 мг 10%

калории из жира: 62.9

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Говяжье сердце на гриле с запеченной золотой свеклой и рецептами с хреном

Ингредиенты

Маринад из говяжьего сердца

1 стакан апельсинового сока

1 ½ стакана белого вина

12 веточек свежего тимьяна, измельченного

3 зубчика чеснока, раздавленные, кожица на

Всплеск оливкового масла первого холодного отжима

Жареная золотая свекла

3 пучка золотой свеклы, удаленные и промытые листья и стебли

1 пучок тимьяна

1 пучок молодой и нежной итальянской петрушки с плоскими листьями, собранные и вымытые

1 стакан апельсинового сока

1 стакан воды

Молотые семена фенхеля

Оливковое масло первого холодного отжима

Соль

Перец чёрный свежемолотый

2 головки чеснока, разрезанные пополам

1 пучок чеснока, нарезанный на 1-дюймовые палочки

Винегрет с хреном

¼ чашка шампанского уксуса

1 ½ стакана чистого оливкового масла

2 столовые ложки апельсинового сока

Оливковое масло первого холодного отжима

¼ чашка мелко натертого хрена

Соль

Перец

Сердце из говядины на гриле с обжаркой

1 говяжье сердце (примерно 2–3 фунта.), обрезанный от сухожилий и хрящей и разрезанный на кусочки размером 2 x 6 дюймов

Маринад из говяжьего сердца

Жареная золотая свекла

Винегрет с хреном

Кошерная соль

Перец черный молотый

Проезд

Маринад из говяжьего сердца

1.В ступке растолочь пестиком чеснок и тимьян.

2. Смешайте все ингредиенты в миске; дайте ароматизаторам смешаться в течение 1 часа перед использованием.

Жареная золотая свекла

1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Тем временем поместите свеклу, тимьян и петрушку в нереактивный противень.Добавьте апельсиновый сок, воду и оливковое масло первого холодного отжима, убедившись, что покрытие равномерно. Приправить свеклу семенами фенхеля, посолить и поперчить.

2. Поместите в духовку, покрытую алюминием, и запекайте, пока нож не станет мягким, около 45 минут. Как и в случае с пирогом, вставьте нож, и если он легко скользит внутрь и наружу, значит, готово.

3. Снимите фольгу, осторожно с паром, и дайте ей остыть.Удалите кожуру, взяв старое кухонное полотенце и осторожно потерев кожуру, чтобы свекла сохраняла форму. Нарежьте свеклу разной формы — кружочки и четвертинки — и поместите в миску, затем перемешайте с солью, перцем и винегретом из хрена. Непосредственно перед подачей на стол добавьте палочки чеснока и собранную петрушку и выложите на отдельные тарелки или на одно блюдо, посыпав нарезанным сердечком и свежим тертым хреном.

Винегрет с хреном

1.Смешайте в миске уксус, хрен, апельсиновый сок, соль и перец.

2. Взбить в чистом оливковом масле (взбивая во время заливки, чтобы превратить в эмульсию).

3. В завершение используйте оливковое масло первого холодного отжима.

4. Отрегулируйте приправу по вкусу.

Сердце из говядины на гриле с обжаркой

1.Залить маринадом кусочки порционного говяжьего сердца.

2. Мариновать 2 часа, а затем вынуть сердечки из маринада.

3. Приправить сердечки солью и перцем; обжарьте сердечки до средней прожарки примерно по 3 минуты с каждой стороны в зависимости от толщины.

4.Чтобы подать, разделите свеклу на 8 теплых салатных тарелок или одну большую сервировочную тарелку, сверху положите тонко нарезанное говяжье сердце, зубные палочки и собранную петрушку, заправленную винегретом из хрена. Для украшения: натрите свежий хрен над сердцем и сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима.

Маринованный кебаб из говяжьего сердца (Anticuchos de Corazón)

Сегодняшний рецепт маринованного кебаба из говяжьего сердца взят из новой кулинарной книги Аманды Торрес и Милагрос Торрес, Latin American Paleo Cooking. Эта книга — отличное дополнение к моему репертуару, поскольку я не готовлю очень много рецептов из этой части мира. Я уже добавил в закладки тамалес и эмпанада, но я хотел поделиться чем-то более необычным из книги, так что это говяжье сердце!

Говяжье сердце — отличный выбор, если вы новичок в употреблении субпродуктов, потому что по вкусу он напоминает отличный стейк. Если вам повезет, ваш мясник сможет продать вам очищенное и разрезанное сердце, а не целое. Это традиционное перуанское блюдо замариновывает сердце в восхитительном соусе, которым вы действительно можете замариновать любой кусок мяса.Если вы слишком щепетильны, чтобы готовить сердце, вы можете использовать любой стейк или даже нарезанную кубиками куриную грудку. Но я и авторы очень рекомендую дать шанс говяжьему сердцу!

Записки повара

Пасту Ají panca можно заказать в Интернете, если вы не можете найти ее на месте, или вы можете заменить 1–2 столовые ложки (7,5–15 г) пастой pasillo или порошком анчо-чили. Попробуйте маринад перед добавлением мяса и настройте его на желаемый уровень остроты.

Соответствует AIP: Не используйте пасту аджи панка , черный перец и тмин для получения острого чесночно-лаймового маринада.

Распечатать часы значок часов
  • ½ стакана (120 мл) свежевыжатого сока лайма
  • 3-4 столовые ложки (48-64 г) пасты аджи панча (заменители см. В примечании)
  • 6 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
  • 1½ чайной ложки (9 г) мелкой гималайской соли
  • 1 чайная ложка (2 г) свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка (3 г) молотого порошка тмина
  • 4 столовые ложки (60 мл) оливкового масла первого отжима, разделенных на части
  • 1 фунт (455 г) говяжьего сердца, обрезанный

  1. Смешайте сок лайма, пасту аджи панка, чеснок, соль, черный перец, тмин и 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла в стеклянной емкости с крышкой.
  2. Обрежьте сердце, если оно еще не очищено, от жира, соединительной ткани и кровеносных сосудов. Нарежьте мясо на куски одинакового размера, от 2,5 до 5 см в поперечнике и 0,5 дюйма (1,3 см) толщиной.
  3. Положите сердечки в маринад и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час до ночи.
  4. Перед приготовлением на гриле приготовьте от 6 до 8 шампуров. Если вы используете деревянные или бамбуковые шпажки
    , замочите их в воде не менее чем на 30 минут.
  5. Тем временем подготовьте гриль для прямого приготовления на среднем огне (от 325 до 375F [170 до C]).В зависимости от типа гриля это может занять от 15 до 20 минут.
  6. Проденьте сердечки на шпажки. Убедитесь, что каждый кусочек разложен как можно более ровно, и оставляйте очень маленькое пространство между ними.
  7. Когда гриль станет горячим, при необходимости почистите решетки для приготовления пищи (чтобы предотвратить пригорание). Жарьте шашлык на прямом среднем огне от 2 до 3 минут с каждой стороны для средней прожарки или до 5 минут для средней прожарки. Смажьте шашлык оставшимся оливковым маслом хотя бы один раз во время приготовления.Не пережаривайте, иначе говяжье сердце станет жестким и эластичным.
  8. Подавайте сразу в качестве закуски или с любимыми гарнирами к еде. Это очень хорошо сочетается с тостами из подорожника.

Вы можете найти более вкусные латиноамериканские палео-рецепты в Латиноамериканской палео-кулинарной книге. Предлагая более 80 аутентичных рецептов со всей Латинской Америки (Пуэрто-Рико, Куба, Колумбия, Перу и Венесуэла, среди других) он приносит ароматы латинской домашней кухни прямо на палео-дружественные кухни читателей.Есть рецепты Arepas, Empanadas al Horno (Обороты запеченного мяса) Ropa Vieja (Тертая говядина в томатном соусе), Pollo a la Brasa (Маринованная жареная курица), Yuca Fries, и даже такие десерты, как .