Разное 

Шарики с творогом: Творожные шарики, обжаренные в масле, от бабушки рецепт – завтраки. «Еда»

Содержание

Творожные шарики — Пошаговый рецепт с фото

Изделия из творожного теста отличаются особой нежностью. А жареное в масле творожное тесто приобретает симпатичные дырочки и пустоты, становится очень пышным. Различные печенья, пончики и рогалики из творожного теста очень любят дети. В такой сдобе есть один большой плюс – наличие большого количества творога. А творог, как известно, источник кальция. Один из рецептов изделий из творожного теста – творожные шарики. Готовятся они быстро, а съедаются еще быстрее!

Ингредиенты для приготовления творожных шариков:

  • творог – 300 г
  • мука – 1,5 стакана
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 0,5 стакана
  • ванильный сахар – 0,5-1 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
  • подсолнечное масло – для жарки
  • сахарная пудра – для посыпки

Рецепт приготовления творожных шариков:

В глубокую емкость вбить яйца и слегка перемешать их с сахаром (любители не очень сладких десертов могут добавить немного меньше сахара, чем указано в ингредиентах или не добавлять его совсем).

Также к яйцам следует добавить немного ванильного сахара.

Ввести в яичную смесь творог и тщательно перемешать ингредиенты.

Вслед за творогом в емкость ввести муку и разрыхлитель.

Замесить мягкое тесто.

Присыпать поверхность стола мукой и выложить на него тесто. Скалкой раскатать тесто в пласт. Толщина пласта должна быть 1-1,5 см. Если скалка прилипает к тесту, то его поверхность следует слегка присыпать мукой. Из раскатанного теста вырезать круги при помощи рюмки.

Оставшееся после вырезания кружков тесто собрать в ком и раскатать снова. Аналогичным образом вырезать круги до тех пор, пока тесто не закончится.

В кастрюлю или сотейник небольшого диаметра налить подсолнечное масло. Высота слоя масла должна быть не менее 1 см. В разогретое масло опустить творожные шарики и обжаривать около минуты, периодически переворачивая их ложкой на другую сторону. Творожные шарики округлятся и слегка увеличатся в объеме, а внутри их образуются пустые полости.

Поочередно обжарить все шарики. Затем творожные шарики присыпать сахарной пудрой, переложить на блюдо и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Тэги:

Сырные шарики с творогом и маслинами, рецепт пп закуски

Готовим пп сырные шарики. Сочная творожно-сырная оболочка с пикантной маслиной внутри. И шубка из арахисовой крошки. Очень вкусно и красиво. Приготовление угощение не отнимет много времени. Продукты найдутся в любом холодильнике, а результат понравится всем приверженцам полезной еды.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 140 г;
  • творог – 130 г;
  • маслины – 15-20 шт.;
  • арахис – 80 г;
  • зелень – 10 г.

Как приготовить сырные шарики – рецепт с фото пошагово

Арахис жарим до румяного цвета или приобретаем готовый. Можно посолить его или приправить специями. Если берем покупной арахис, то тщательно подходим к выбору производителя.

Остывший жареный арахис помещаем в чашу кофемолки и превращаем в мелкую крошку.

Творог берем низкокалорийный, но не обезжиренный. Добавляем к нему тертый на терке твердый сыр.

Все хорошо перемешиваем. Если получается суховато, то можно добавить ложку нежирной сметаны.

Зелень используем при желании. Это может быть петрушка, укроп или базилик. Главное, чтобы она была свежая и без признаков увядания. Она понадобится для декора или можно порубить и добавить в творожно-сырную смесь.

Маслины можно заменить на оливки. Важно, чтобы они были без косточек. Сливаем с них маринад и выкладываем в пиалу.

Из основы формируем шарики, каждый превращаем в лепешку и в середину кладем маслину.

Закатываем маслину в шарик так, чтобы ее не было видно.

Каждый колобок помещаем в арахисовую муку. Обваливаем со всех сторон.

Готовые пп сырные шарики накрываем пленкой и охлаждаем в холодильнике. Затем подаем, украсив свежей зеленью.

Вкусные нежные шарики станут замечательным украшением домашнего меню. Они будут замечательно смотреться и на праздничном столе.

Крабовые шарики с сыром можно приготовить по рецепту здесь. Результат на фото ниже.

Творожные пончики Шарики

Вкусные творожные шарики пол века назад пекли почти в каждом доме. Этот рецепт бережно берегли и передавали по наследству. Воздушные, с вкусной корочкой и в меру сладкие пончики пекли на семейные торжества и просто в выходные дни. Ванильным ароматом наполнялся весь дом. Ах, какие же они вкусные! Вспомнили этот вкус детства? Тогда скорей на кухню! Если в доме есть детишки, то это отличные помощники в катании шариков. И через пол часа на вашем столе уже пышные пончики.

Потребуется:

  • 500 г мягкого творога
  • 150 г — это примерно 6 столовых ложек сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 чайная ложка соды без горки
  • 350 г — это почти 3 стакана муки
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Растительное масло для фритюра 

Приготовление:

1. В миску разбейте яйца. Добавьте сахар и ванильный сахар.

2. Слегка взбейте венчиком.

3. Во взбитую яичную смесь добавьте мягкий творог, щепотку соли и соду. Соду не гасите. Перемешайте. Масса начнет увеличиваться в размере.

4. Введите просеянную муку и замесите мягкое, липкое тесто. Не добавляйте больше муки, иначе тесто будет забитым, а пончики получатся жесткими.

5. Отделите от теста небольшой кусок, обваляйте его в муке и сформируйте колбаску. Порежьте ее на кусочки весом 23 г.

6. Сформируйте из каждого кусочка шарик. Чтобы тесто не липло к рукам, обваляйте его в небольшом количестве муки или смажьте руки растительным маслом. Таким образом, сделайте заготовки для пончиков из всего теста.

7. Затем налейте в жаропрочную посуду растительное масло и нагрейте его. Только не раскаляйте! Опустите в масло творожные шарики и жарьте во фритюре. Пончики сильно увеличиваются в размере, поэтому учитывайте этот момент, и не опускайте сразу большое количество. Чтобы пончики пропеклись внутри и красиво зарумянились снаружи, сделайте умеренный нагрев. При жарке пончики сами крутятся и равномерно подрумяниваются.

8. Готовые шарики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. В этот момент отодвиньте кастрюлю с огня, чтобы температура масла понизилась, и следующая партия пропеклась и не горела.

Перед подачей посыпьте творожные пончики сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Картофельно-творожные шарики с моцареллой рецепт с фото пошагово

Нежные шарики, приготовленные из картофеля и домашнего творога с начинкой из моцареллы, получаются необыкновенно вкусными.

Ингредиенты
  • с одного плода лаймовая цедра

  • 200 г домашний творог сухой

  • по вкусу рафинированное масло растительное

  • 600 г клубни картофеля

  • 240 г сыр моцарелла

  • две штуки отборные куриные яйца сырые

  • 40 г высококачественная пшеничная мука просеянная

  • по вкусу черный перец тонкомолотый

  • по вкусу каменная соль тонкого помола

Как приготовить Картофельно-творожные шарики с моцареллой

Пошаговый рецепт

Переложить моцареллу в марлевый мешочек и повесить примерно на три часа, а по прошествии этого времени нарезать этот сыр небольшими кубиками.

Что касается картофеля, то его заранее нужно почистить, затем хорошенько промыть, отварить в подсоленной воде до мягкости и пюрировать самым удобным способом.

Подготовить миску, выложить в нее необходимое количество домашнего творога, добавить мелко натертую лаймовую цедру, пшеничную муку, а также заранее взбитые куриные яйца.

Перемешать хорошенько вышеупомянутые ингредиенты, затем приправить их небольшим количеством перца, по вкусу посолить, вымесить тесто.

Из приготовленного картофельно-творожного теста сформировать лепешечки, в центр каждой из них выложить по одному кубику моцареллы, затем сформировать шарики.

В сковородке раскалить растительное масло, до золотистого цвета обжарить в нем картофельно-творожные шарики с сыром моцарелла до румяности.

Затем подавать приготовленное блюдо в теплом виде с греческим йогуртом или густой сметаной.


Сырно-творожные пончики — Пончики от 1001 ЕДА

Пончики – это известное всем блюдо, которое готовили еще наши бабушки, потом мамы, а теперь и мы. Существует много вариантов приготовления пончиков. Что говорить, даже по одном и тому же рецепту две хозяйки приготовят разные на вкус пончики. Ведь каждая хозяйка по-разному замешивает тесто, и как раз на этом моменте и хотелось бы остановится. Очень часто, следуя рецепту, все равно не получаешь то тесто, которое нужно. Для этого нужно знать, что мука бывает разная и обладает разной клейковиной.

Тесто для пончиков должно быть мягкое, а вы уже смотрите по муке, с которой вы будете работать. А еще, если вы будете жарить пончики во фритюре, то если добавить 1 ст. ложку спирта, пончики будут не так сильно впитывать масло. Моей семье очень нравятся пончики к чаю, а я люблю пончики с фруктовым компотом. Каждый следует своему вкусу. Надеюсь, что пончики с творогом и сыром, обладающие интересным вкусом,  обязательно вам понравятся. Готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить пончики с сыром и творогом, вам понадобится:

творог – 250 г
сыр – 250 г
яйца – 4 шт.
сахар – ½ стакана
сметана – 1 ст.л.
сода – 2/3 ч.л.
ванилин – 1 пакетик
мука – 4 стакана

Как приготовить пончики с сыром и творогом:

1. Взбиваем яйца до тех пор, пока не образуется пена.
2. Добавляем ванилин, сметану и сахар.
3. Творог с помощью блендера перетираем вместе с сыром, предварительно нарезанным на маленькие кусочки.
4. Добавляем к творогу соду, гашенную уксусом, или же половину пакетика разрыхлителя.
5. Взбитые яйца выливаем в творог и тщательно перемешиваем.
6. Просеиваем муку и высыпаем в творожную смесь. Вымешиваем мягкое тесто и оставляем  минут на 10-15.
7. Когда подойдет тесто, раскатываем его «валиком» и разрезаем на небольшие кусочки.
8. Из каждого кусочка формируем шарики.
9. Наливаем растительное масло в глубокую сковородку или казан и нагреваем. Обжариваем пончики со всех сторон до золотистости.
10. С помощью шумовки вынимаем готовые пончики на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
11. Затем перекладываем пончики на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт сырных шариков из творога классические. Рецепт творожных шариков, жареных в масле

Чтобы поднять себе настроение, иногда достаточно просто сделать вкусные творожные шарики, жареные в масле. Такое аппетитное лакомство едва ли можно найти в магазине. Однако даже если вам это удастся, вряд ли качество продукта окажется на высоте. Домашний вариант миниатюрных пончиков будет в разы нежнее и пышнее. Воздушные колобочки можно подать со свежими фруктами. Не менее вкусными они окажутся со сметаной, сгущенным молоком, джемом, шоколадной пастой или заварным кремом. Тут вы можете экспериментировать в свое удовольствие.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 8 .

Ингредиенты

Чтобы сделать вкусные, нежные, лакомые жареные творожные шарики, не нужно долго искать необходимые ингредиенты. Все продукты, из которых они делаются, очень просты и доступны:

  • яйца – 3 шт.;
  • мелкозернистый творог – 450 г;
  • мука – 2 ст.;
  • ваниль – 1 щепотка;
  • сахарный песок – ½ ст.;
  • сода – 1 щепотка;
  • растительное масло – для жарки.

Как сделать вкусные творожные шарики, жареные в масле

Освоить рецепт приготовления вкусных творожных шариков, которые жарятся в масле, проще простого. Однако результат точно не разочарует, поскольку никакими кулинарными секретами владеть тут не нужно.

  1. Если все ингредиенты для приготовления аппетитного лакомства подготовлены, то без всяких промедлений можно приступать к созданию маленького гастрономического шедевра. Первым делом потребуется смешать яйца с творогом. К ним всыпается сахарный песок. Обыкновенной вилкой массу надо размешать до однородности.

  1. В полученную смесь необходимо ввести 1 стакан муки, которая предварительно была смешана с содой. Всё следует старательно перемешать.

  1. Еще один стакан муки потребуется высыпать в отдельную глубокую тарелку. В нее небольшими порциями с помощью самой обыкновенной ложки нужно выкладывать тесто. Руками потребуется сформировать из каждой порции маленькие шарики.

На заметку! Очень важно использовать сухую посуду для муки на панировку.

  1. Теперь следует подобрать подходящую посуду. Отлично, если есть чугунный котелок. При отсутствии такового можно использовать неэмалированную кастрюлю. В выбранную емкость вливается растительное масло. Посуду с ним нужно поставить на плиту и задать средний огонь. Когда масло накалится, в него нужно поочередно переложить наши творожные шарики.

Обратите внимание! Перед закладкой каждой заготовки в горячее масло ее необходимо основательно прокрутить в пальцах, чтобы лишняя мука осыпалась либо впиталась в тесто.

  1. Творожные шарики необходимо жарить до образования аппетитной корочки золотистого оттенка.

  1. Готовые жареные шарики из творожной массы следует обязательно переложить на салфетки либо бумажные полотенца. Это позволит вывести всё лишнее масло, оставшееся после жарки.

  1. Вот и всё! Аппетитные творожные шарики, жареные в масле, готовы! Их можно посыпать тертым шоколадом, ореховой крошкой или сахарной пудрой. В любом виде они очень вкусны!

Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт Pokushay.Ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте .

Видео-рецепт

Чтобы приготовление творожных шариков, которые жарятся в масле, было предельно простым, стоит воспользоваться видео-инструкцией:

Из мяты можно приготовить не только вкусный и полезный чай, но и десерт. Сейчас в магазине можно приобрести готовую сахарную пудру со вкусом мяты. Мне нравится такая кондитерская штучка, ею можно посыпать различную выпечку. А если вы готовите сахарную пудру в домашних условиях, то в нее можно добавить измельченные сушеные листья мяты.

Румяные жареные шарики из творога подаю не только для чаепития с семьей, но и с гостями. Выпечка эта необычная, и не оставит никого равнодушным. А для приготовления шариков советую использовать домашний творог.

Творожные шарики с крахмалом и мятой

как приготовить шарики из творога с мятой рецепт

Ингредиенты:

  • творог – 500 г,
  • сахарный песок – 50 г,
  • картофельный крахмал – 2-3 ст.л.,
  • мука пшеничная – 2 ст. ,
  • сахарная пудра с мятой – 1 ч.л.,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
  • соль пищевая – щепотка,
  • масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

Творог для приготовления шариков беру свежий, или тот, который несколько дней пролежал в холодильнике. Такой продукт уже вряд ли кто-то будет кушать, а вот шарики пойдут на ура. Высыпаю творожок в глубокую посуду, растираю вилкой. Если есть большое желание, то можно протереть через сито творог, но это необязательно.


Добавляю для вкуса немного соли, разбиваю сырое яйцо. Перемешиваю творожную массу до однородности.


Так как готовим сладкую выпечку, то обязательно добавляем по вкусу сахар. Растираем творог с сахаром ложкой.


Отдельно смешиваю муку с крахмалом и разрыхлителем. Сухую смесь просеиваю и добавляю в основную массу. Если нужно, то разрыхлитель можно заменить пищевой содой.


Муку подсыпаю до тех пор, пока не образуется нужная консистенция. Из густого теста формирую шарики.


В кастрюле или казане разогреваю подсолнечное масло. Кладу шарики в кипящее масло. Жарю на среднем огне до золотистого цвета.


Ложкой вылавливаю шарики и кладу в миску, застеленную бумагой, то есть салфеткой. Так как шарики жарятся, то на них остается много масла.


Теплые шарики посыпаю сахарной пудрой со вкусом мяты. Следует отметить, что на горячей выпечке пудра тает. Мягкие и воздушные шарики хорошо подходят к чаю, киселю, компоту.

Приятного аппетита!

Творожные шарики готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее. Получаются они невероятно нежными внутри, хрустящими снаружи и очень-очень вкусными. Десерт хорош еще и тем, что продукты для него обычно есть у любой хозяйки. Итак, читаем рецепт и идем готовить творожные шарики.

Продукты для творожных шариков

Вам потребуются такие простые продукты:

  • яйца – 2 шт.;
  • творог любой жирности – 200 г. Творог подходит даже из морозилки, но его необходимо полностью разморозить и отжать от жидкости, если она появилась.
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • пекарский порошок (разрыхлитель для теста) – 1 ч.л.;
  • мука высшего сорта – 1,5 стакана;
  • масло растительное без запаха – 0,5 л;
  • сахарная пудра – 50 г.

Этого количества продуктов вам хватит для приготовления не очень большой порции шариков. Их хватит только для вечернего чаепития семье из 3-4-х человек. Если же вы ждете гостей или хотите, чтобы десерт остался еще и на следующий день, то готовьте шарики из двойной порции продуктов.

Как сделать тесто для творожных шариков?

Тесто делается элементарно:

  • Просейте муку через сито и смешайте ее с пекарским порошком.
  • Творог пропустите через мясорубку или протрите через небольшое металлическое ситечко. Это нужно для того, чтобы в молочном продукте не было никаких лишних комочков.
  • В творог вбейте яйца и положите сахар и соль. Размешайте массу до однородного состояния.
  • Всыпьте в творожную основу муку и замесите ложкой тесто. Оно должно получиться очень мягким, но таким, чтобы из него можно было слепить руками шарики. Если тесто получилось жидковатым, то прибавьте в него еще пару ложек муки.


Как жарить творожные шарики?

Технология жарки такова

  • На плоскую большую тарелку насыпьте немного муки и распределите ее ровным слоем.
  • С помощью кофейной ложечки зачерпните немного творожного теста и положите его на муку. Помогая себе руками, скатайте из теста шарик. До момента жарки шарики складывайте на разделочную доску, припудренную мукой. Шарики делайте маленькими, потому что при жарке они увеличатся в размере приблизительно в два раза. Если хотите, то можете приготовить шарики с начинкой. Для этого во внутрь каждой порции теста положите по кусочку шоколада или любого ореха.
  • В глубоком высоком сотейнике раскалите растительное масло. Как только над маслом появится легкий дымок, убавьте мощность плиты до среднего показателя. Если этого не сделать, то шарики в очень горячем масле будут гореть снаружи, а внутри могут не пропечься. Готовность масла определите, опустив в него маленький кусочек теста – оно должно быстро всплыть и при зажаривании с одной стороны, самостоятельно перевернутся на другую сторону.
  • Кладите в горячее масло всего по 3-4 шарика одновременно. Если будете их класть больше, то при набухании шариков они будут мешать друг другу переворачиваться. Также от большого количества шариков масло быстрее остывает и шарики могут не пропечься.
  • Румяные шарики доставайте из масла шумовкой и сразу же выкладывайте их на бумажные полотенца. Бумага впитает лишний жир с выпечки.
  • Обсушенные от масла шарики выложите ровным слоем на блюдо и притрусите сахарной пудрой.


Как подавать творожные шарики?

Кроме как с сахарной пудрой а это классический способ подачи десерта, шарики можно украсить и по другому:

  • Полейте их растопленным черным шоколадом и посыпьте кокосовой стружкой.
  • Обмакните шарики в сироп от варенья и обваляйте в стружке белого шоколада.
  • Подайте к шарикам сгущенное молоко, в которое все присутствующие за столом смогут их обмакивать.


Еще один рецепт творожных шариков вы найдете в этом видео. В него хозяйка кладет еще и сметану.

Творожные шарики, жаренные в масле — вкус детства! Для Вас — 7 рецептов: классические, с сыром, сухофруктами, шоколадом.

  • творог (жирностью не менее 15 %) – 250 г,
  • сахар-песок – 2 ст.л.,
  • яйцо куриное столовое – 1 шт.,
  • ванильный сахар – 2 ст.л.,
  • сода пищевая – ½ ч.л.,
  • уксус столовый (лимонный сок) – 1 ч.л.,
  • мука пшеничная (высший сорт) – 2 ст.,
  • соль мелкокристаллическая морская или поваренная – щепоть,
  • масло (дезодорированное) – 400 мл.

Отдельно разбиваем куриное яйцо в небольшую посудину и добавляем соль, сахарный песок и ароматизатор (ванилин, цедру или кофейный экстракт). Тщательно перемешиваем смесь венчиком до однородности.

Затем добавляем творог (для того, чтобы шарики были более нежными, творог нужно перетереть через сито или перебить при помощи блендера).

После добавляем соду, погашенную уксусом.

Постепенно вымешиваем мягкое нежное тесто.

Из теста отщипываем небольшие кусочки, и скатываем шарики, размером с орешек. Чтобы это было легче делать, смачиваем руки подсолнечным маслом.

В разогретое масло кладём творожные шарики и готовим их на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились внутри.

Кладём шарики порционно, так как они во время готовки увеличиваются в размерах.
На этом этапе важно хорошенько разогреть масло!

Шумовкой вынимаем шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.

Затем перекладываем их на блюдо и по желанию обсыпаем пудрой.

Рецепт 2: жареные творожные шарики с манкой

По вкусу такие шарики из творога напоминают нежные творожные пончики.

  • творог — 400 гр
  • яйца — 2 шт
  • соль — ½ ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • мука — 6 ст.л.
  • сода, гашеная уксусом — ½ ч.л.
  • сахарная пудра — 5 ст.л.
  • масло растительное для жарки
  • манка — 3 ст.л.

Замесить тесто из яиц, соли, сахара, творога, соды, муки. Одновременно в глубокой посуде разогреть масло для жарки.

Из теста сформировать руками шарики диаметром не более двух сантиметров и обвалять их в манке.

Жарить творожные шарики, обваленные в манке, в разогретом масле на медленном огне, помешивая их вилкой для равномерного подрумянивания.

Готовые пончики выложить шумовкой на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 3: творожные шарики, жаренные в масле (пошаговые фото)

  • Творог домашний 9% – 300 г
  • Мука — 1 ст.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Рафинированное растительное масло – для фритюра

В миске соединить творог, муку, яйца, сахар, соль, разрыхлитель и тщательно перемешать. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, тесто должно быть мягким и легко скатываться в шарики.

Из получившегося теста скатать шарики размером с грецкий орех.

Рафинированное растительное масло разогреть, опустить маленький кусочек теста. Если тесто всплыло наверх, масло разогрелось, и можно опускать творожные шарики (не кладите много шариков сразу, они должны свободно «плавать» в масле). Жарить до румяности, периодически помешивая.

Вынимать шарики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.

Творожные шарики готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 4: жареные творожные шарики с черносливом

Сочетание вкусов творожного теста, абрикосового джема и начинки из чернослива просто замечательное!

  • творог – 300 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • манная крупа – 50 г
  • чернослив без косточки – 100-120 г
  • соль – по вкусу

Для подачи:

  • сметана
  • сливочное масло
  • абрикосовое варенье (джем) или жидкий мед
  • измельченные орехи

Творог переложить в глубокую тарелку, с помощью блендера довести до пастообразного состояния (или перетереть через сито). Если творог содержит много жидкости – его нужно предварительно откинуть на сито, так как лишняя жидкость может негативно сказаться на форме шариков при варке.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки положить к творогу, добавить соль, перемешать.

Всыпать манную крупу, перемешать, оставить тесто на 30 минут.

В белки добавить щепотку соли, взбить до устойчивых пиков.

Аккуратно вмешать взбитую белковую массу в творожное тесто.

Сформировать лепешки из 1 столовой ложки творожного теста, в средину положить чернослив, смоченными в воде руками вылепить из лепешек шарики.

Чернослив должен быть мягким, поэтому его необходимо заранее замочить в теплой воде и дать ему время напитаться влагой (1-2 часа).

Закипятить подсоленную воду и отварить творожные шарики в течение 5-7 минут (после всплытия и закипания).

Можно попробовать отварить для начала один пробный шарик: если он будет распадаться при варке – добавить в творожную массу еще немного манки, если получился слишком жестким – добавить творога, ну, а если шарик держит форму, значит, пропорции теста соблюдены, и можно приступить к основной варке.

Пока шарики будут вариться, подогреть сметану и растопить сливочное масло, перелить в соусник или сразу на порционные тарелки, в которые выкладываются шарики после варки. Сверху полить жидким медом или абрикосовым вареньем (джемом), присыпать измельченными орешками.

Творожные шарики с черносливом готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 5: творожные шарики с курагой, жаренные в масле

  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч.л
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Курага — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст
  • Мука — 2 ст
  • Крупа манная — 1 стакан

Творог размять вилкой и добавить сахар. Все тщательно перемешать.

Добавить соду гашеную уксусом. Перемешать.

Добавить яйца.

Перемешать.

Затем добавить муку и замесить тесто.

Тесто готово.

Курагу нужно помыть, убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем. Порезать на 4 части. Берем кусочек теста. Руками делаем лепешку и в середину кладем курагу. Скатывает тесто в шарик.

Обмакиваем каждый шарик в манке.

Наливаем в сковороду много масла, чтобы шарики в нем плавали, как на пончики. Обжариваем шарики на среднем огне до золотистого цвета.

Затем выкладываем на блюдо застеленное бумагой или салфетками, но лучше бумагой типа листов А4., чтобы лишнее масло впиталось в нее.

Наши шарики готовы, приятного аппетита!

Я на прошедших выходных готовила просто неимоверно вкусное блюдо – шарики из сгущенки. Вы знаете, по вкусу они немного напоминают пончики, вот только принцип приготовления у них совершенно другой. К тому, же, что самое удивительное было лично для меня, в тесто добавлялась сода или обычный разрыхлитель и за счет этого шарики получились очень легкими, воздушными, хрустящими и буквально тающими во рту.
Вы знаете, я хочу вам настоятельно порекомендовать взять рецепт на заметку, а когда у вас появится свободное время, обязательно его опробовать. Я уверенна, что не только вы, но и ваши любимые и близкие люди оценят данную вкусность.
Хочу отметить, что для приготовления данных шариков необходимо только предварительно купить баночку качественной сгущенки, только не вареной, а самой обычной. Я даже скажу больше, можно делать данные шарики из сгущенки жареные в масле домашнего приготовления. Рецепт с фото этого десерта я подробно для вас описала. Варить ее, кстати, совсем не сложно, достаточно просто соединить сгущенку и сахар в процентном соотношении 1:2. Варить же сгущенку нужно всего лишь 15-20 минут. Ну, и если вы не хотите проделывать данную процедуру, достаточно просто купить готовую сгущенку в ближайшем продуктовом магазине. Просмотрите и этот .


Итак, приступим, подготовим необходимые продукты:

— полбанки сгущенного молока,
— 2 яйца,
— 1,5 стакана муки,
— половина чайной ложки соды,
— немного уксуса для гашения соды.

Как приготовить с фото пошагово


В миску вбейте куриные яйца.


Взбейте их самым обычным венчиком и добавьте сгущенку.


Затем добавьте соду, погасите ее предварительно уксусом. Все перемешайте.


Затем добавьте муку.


Замесите тесто.


Из него сделайте

Творожные шарики с шоколадным соусом – рецепт с фотографиями в домашних условиях

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

творог —

500 г

миндаль —

80 г

Количество ингредиентов

8 ингредиентов

Время приготовления

30 минут

  • 1.

    Протираем творог через сито. Смешиваем с изюмом и миндалем. Формируем из творожной массы шарики.
  • 2.

    Делаем соус. Растворяем сахар и какао-порошок в горячей воде. Провариваем 1-2 минуты.
  • 3.

    Выкладываем творожные шарики на блюдо. Поливаем соусом. Украшаем ягодами, миндалем и мятой. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

My Safta’s Cheeseballs (Венгерские пельмени с творогом)

Я ТАК СЧАСТЛИВЫ. Я много лет пытался придумать этот рецепт и думаю, НАКОНЕЦ его понял.

РАДОСТЬ!

Это пришло от моей Сафты, моей еврейской бабушки из Румынии, с некоторыми намёками на Венгрию и Израиль. Она назвала эти маленькие пельмени «сырными шариками», и мы с братом были одержимы ими. Мы предположим, что это имя было создано для нашей выгоды, потому что настоящее имя я определенно не могу произнести: Турогомбок.

Это мягкие, пушистые, но жевательные, слегка сладкие клецки с ароматом лимонной цедры и приятным хрустом от поджаренных панировочных сухарей. Честно говоря, их сложно описать, но я их ОБОЖАЮ. Поедание их заставило меня снова почувствовать себя ребенком, и я честно почувствовал присутствие моей Safta, когда я их делал (тем более, что я делал их много раз, и это был единственный раз, когда я действительно добился успеха). Вот какими я люблю нас вспоминать:

Главное, что вам нужно знать, это то, что моя Safta обычно готовила их из фермерского сыра, но это может быть немного сложно, поэтому я использовал творог и немного процедил, чтобы он стал суше.Но если вы можете найти сыр фермера, используйте его вместо него! Я полагаю, это сделает смесь намного проще, так как эта версия может быть немного влажной.

Мы подаем их со сметаной и, возможно, немного посыпаем сверху сахаром! PS, это тоже отличное блюдо для позднего завтрака.

Состав

  • 1 упаковка творога (16 унций)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чашка панировочных сухарей панко
  • 2 яйца, желтки отделены от белков (вы будете использовать оба, не выбрасывайте!)
  • 3 столовые ложки белого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Цедра среднего лимона
  • 1 стакан универсальной муки
  • Сметана сервировочная

Проезд

  1. Положите творог в сито или сетчатое сито над большой миской и перемешайте, чтобы выпустить лишнюю влагу.Также можно процедить через марлю. В большую миску выложить процеженный творог и отставить.
  2. В большую сковороду добавить сливочное масло и растопить на среднем огне. Добавить панировочные сухари панко и поджарить до золотистого цвета. Снимите с огня и добавьте 1 столовую ложку сахара. Отложите в сторону.
  3. В настольном миксере или ручном миксере взбить яичные белки до образования жестких пиков. В небольшой миске смешайте яичные желтки с 3 столовыми ложками сахара и ванильным экстрактом.
  4. Добавить смесь яичных желтков, яичных белков и цедру лимона в творог и аккуратно перемешать.Добавьте муку и аккуратно перемешайте до однородной массы.
  5. Доведите до кипения большую кастрюлю со слабосоленой водой. Когда вода закипит, намочите руки и сформируйте из пельменей шарики. Мои обычно больше мяча для гольфа, но меньше теннисного мяча, если это помогает. Убедитесь, что ваши руки влажные, иначе смесь будет слишком липкой. Бросьте прямо в кастрюлю с кипящей водой (будьте осторожны, чтобы не обжечься!) И осторожно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Дайте закипеть 5-7 минут, пока они не всплывут вверх.Как только они всплывут наверх, они должны быть готовы к работе!
  6. Вынуть из воды шумовкой и обвалять в поджаренных панировочных сухарях и сахарной смеси. Подавать сразу со сметаной сверху или сбоку!

Как всегда, спасибо FreshDirect за ингредиенты. #fdambassador

Творожные шарики | Украинские рецепты

Если вы решили отправиться в путешествие по Закарпатской области, не упустите шанс попробовать чудесный десерт с причудливым названием — хомбовцы.Это блюдо имеет венгерские корни и представляет собой конфеты размером с шарик, приготовленные путем замешивания и формования творога. Некоторые рецепты также включают добавление различных фруктов или ягод в качестве начинки. У украинских творожных шариков есть одна особенность — перед подачей их покрывают смесью панировочных сухарей и сахара.

Сегодня я поделюсь с вами классическим рецептом хомбовци — простым руководством по приготовлению мягких и жирных сырных шариков. Никакой выпечки, только кипячение четверть часа — и все готово.Нежные сладости, с легким привкусом манной крупы и творога, эти сырные шарики — идеальный перекус на любой праздничной вечеринке.

Состав:

  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 130 г (4,5 унции) сахара
  • 250 г (1/2 фунта) манной крупы
  • 250 г (1/2 фунта) пшеничная мука
  • 900 г (2 фунта) творога / творога

Начинка

  • 350 г (12 унций) панировочных сухарей
  • 100 — 150 г (3,5 — 5 унций) сахара

Готовка

Творог / творог измельчить через сито и переложить в глубокую посуду (рекомендуется использовать тяжелый творог / творог).Затем взбейте два яйца и перемешайте. Вмешайте соль, сахар, манку и просеянную муку. Замесить тесто руками. По этому рецепту творожные шарики будут иметь плотную консистенцию. Если вы предпочитаете более нежную консистенцию, вам следует добавить меньше манной крупы и муки. Используя совок, возьмите немного смеси и руками сформируйте из нее шар. Повторяйте процедуру, пока не используете всю смесь.

Панировочные сухари перхмать на сухой сковороде 2-4 минуты, постоянно помешивая. Переложите панировочные сухари в широкую глубокую сковороду.Дать остыть 1-2 минуты и тщательно перемешать с сахаром.

Доведите большую кастрюлю со слегка подсоленной водой до слабого кипения и осторожно опустите внутрь хомбовци (вы можете сначала отварить половину шариков, а затем приготовить вторую партию). Первые две минуты осторожно перемешивайте шарики, чтобы они не прилипли. Готовить хомбовцы на слабом огне без крышки 15-20 минут. Они слегка вздуваются и всплывают на поверхность. Выключите огонь и переложите приготовленные хомбовцы на дуршлаг, чтобы вода стекала, а затем покройте их смесью из сахарных крошек.Подавайте творожный десерт с ложкой сметаны.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт творожных шариков?

Присоединяйтесь и подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших свежих рецептов, советов по приготовлению и занимательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!

Найдите нас в Facebook, Instagram, Pinterest, Yummly и т. Д., Чтобы комментировать и делиться своими любимыми украинскими рецептами с друзьями и родственниками!

Творожные шарики в томатном соусе с пряностями Рецепт спагетти, индийские вегетарианские рецепты

22 октября 2018


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 7 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 242 поваренных книги. Этот рецепт просмотрен 48520 раз.

Думайте об этом блюде как о трех вкусных блюдах, помещенных вместе с явным мотивом доставить удовольствие посетителю!

Ароматные и сочные творожные шарики; острый томатный соус, вызывающий щекотание языка; и отлично приготовленные спагетти с пряностями…. каждый из них настолько совершенен, насколько это возможно, будь то с точки зрения вкуса, текстуры или внешнего вида, и когда они собираются вместе, результат — не что иное, как волшебство.

Томатный соус, который является изюминкой этого рецепта, абсолютно восхитителен со свежим, острым вкусом и действительно сочным вкусом, усиленным добавлением свежих сливок.

Действительно, сырные шарики в томатном соусе с пряными спагетти можно подавать самостоятельно в качестве трапезы, так как они обязательно порадуют вас и насытят своим целостным составом и стойким вкусом.


    Для томатного соуса
  1. Нагрейте сливочное масло в широкой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте лук и обжарьте на среднем огне в течение 1 минуты.
  2. Добавьте мякоть свежих томатов, хлопья чили, сахар и соль, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 3 минут, периодически помешивая.
  3. Добавьте свежие сливки, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты, периодически помешивая. Держись в стороне.

    Для творожных шариков
  1. Соедините ломтики хлеба и творог в миске, хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
  2. Смешайте все ингредиенты вместе с творожной смесью в глубокой миске и хорошо перемешайте.
  3. Разделите смесь на 12 равных частей и скатайте каждую часть в шар.
  4. Нагрейте масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте во фритюре несколько творожных шариков на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон. Слейте воду на промокательной бумаге и отложите в сторону.

    Для спагетти с травами
  1. Нагрейте сливочное масло на широкой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте чеснок и обжарьте на среднем огне в течение нескольких секунд.
  2. Добавьте смешанные травы, спагетти и соль, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты, периодически помешивая.Держись в стороне.

    Порядок действий
  1. Разделите спагетти с зеленью на 3 равные части и отложите в сторону.
  2. Разогреть томатный соус, добавить творожные шарики, аккуратно перемешать и варить на среднем огне 1 минуту. Разделите его на 3 равные части и отложите в сторону.
  3. Положите порцию спагетти с травами на сервировочную тарелку по окружности тарелки.
  4. Выложите томатный соус вместе с творожными шариками в центр спагетти.
  5. Повторите шаги 3 и 4, чтобы приготовить еще 2 порции.
  6. Подавать немедленно.

Другие рецепты по теме


Пищевая ценность на порцию
Энергия 797 кал
Белок 20.3 гр.
Витамин B1 0 мг
Витамин B2 -0,4 мг
Витамин B3 4,5 мг
Витамин C 41.9 мг.
Натрий 109,9 мг
Калий 343 мг
Цинк 0,8 мг

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный благоприятный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте

Здоровые сырные шарики для детей

Мы знали, что есть способ сделать здоровые сырные шарики для детей, добавив шпинат, и они оказались потрясающими!

Родители, похоже, разделяют идею прятать овощи.Некоторые думают, что это ужасная идея, и мы должны позволить детям увидеть все овощи, которые они едят. Другие считают, что это отличная идея, потому что она улучшает здоровье блюда, как правило, естественным путем. Мы уже не все «видим» в еде, как есть. Наши злаки обогащены витаминами и минералами, но мы их принимаем. Я во втором лагере. Я думаю, это здорово. Это не означает, что скрытые овощи должны заменить употребление овощей, которые дети могут видеть. Вместо этого мы включаем овощи как скрытые, так и открытые.

Итак, с этой настройкой я хотел поделиться овощами, которые мы добавили в эти УДИВИТЕЛЬНЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ !! Картофель и шпинат!

Почему картофель — отличный ингредиент для ваших детей

Картофель содержит множество удивительных питательных веществ, от которых невозможно отказаться.

  • Отличный источник витамина С (45% дневной нормы, это больше, чем сладкий картофель!)
  • Хороший источник калия. В картофеле 620 мг калия больше, чем в банане.
  • Хороший источник витамина B6: Витамин B6 важен для углеводного и белкового обмена.
  • Без жиров, натрия и холестерина с 2 граммами клетчатки.

Чем полезен шпинат детям:

Шпинат на самом деле хорошо принимается большинством детей. Вкус мягкий, и он хорошо сочетается со многими блюдами, которые уже знакомы детям. Зеленые смузи были ключевым способом, которым многие родители заставляли своих детей есть шпинат. Но рецепты, подобные этим сырным шарикам, тоже великолепны! Вот некоторые причины, по которым мы любим шпинат:

  • Шпинат почти на 92% состоит из воды, 3.5% углеводов (в основном из клетчатки) и 3% белков. (источник)
  • Шпинат также является хорошим источником многих витаминов и минералов, таких как витамин A, витамин C, витамин K1, фолиевая кислота, железо и кальций.

Другие рецепты шпината, которые нравятся детям, включают:

Другие рецепты картофеля, которые понравятся вашим детям:

  • 3 средних красновато-коричневых картофеля
  • 1/2 стакана шпината
  • 30 грамм сыра чеддер
  • 1/4 стакана творога
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан панировочных сухарей, простой
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца молотого
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • Картофель очистить и нарезать кубиками.Добавьте в кастрюлю с достаточным количеством воды. Варить 10-15 минут или до размягчения. Слейте воду и дайте полностью остыть.

  • Нарезать шпинат и смешать в большой миске с картофелем. Смешайте вместе.

  • Натереть чеддер в картофельную смесь. Добавить творог и слегка взбитое яйцо. Смешайте до однородной массы.

  • В мелкой посуде смешайте панировочные сухари, луковый порошок, соль и перец.

  • Зачерпните картофельную смесь столовой ложкой и сформируйте кружочки размером с мяч для гольфа.Обвалять в панировочных сухарях и отставить.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Осторожно добавьте каждый сырный шарик, не перекрывая друг друга. Варить до золотистого цвета со всех сторон.

  • Поместите сырные шарики на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

  • Слегка остудить и подавать.

калорий: 237 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 8 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 408 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г

сырных шариков | Ручик Рандхап

Штифт

Сырные шарики всегда напоминают мне Мумбаи.Позвольте мне рассказать вам, почему. Когда я был в Мумбаи несколько лет назад, у меня была возможность узнать несколько кулинарных приемов и рецептов от повара, которого мы временно наняли, когда семья, на которую она работала, уехала в отпуск. Сангита была поваром-самоучкой, которая очень быстро выполняла свою работу. Как это принято в метро и, возможно, в других оживленных городах Индии, большинство людей нанимают помощников по дому, нянек, поваров и водителей, чтобы они помогали им в их напряженной жизни. Количество нанятых сотрудников не может быть прямо пропорционально их доходу или социальному статусу.Было бы справедливо сказать, что в большинстве городов это норма, поскольку многие семьи имеют двойной доход, а рабочая сила дешевая и в изобилии. Хотя за все время моего пребывания в Мумбаи у меня никогда не было повара, за исключением одного месяца, о котором я упоминал выше, я видел, что почти все мои соседи и друзья имели ежедневный график работы по дому для помощников по дому и поваров (да, у них было бы несколько) будут суетиться и суетиться по своим домам.

Штифт

Штырь

Итак, эта женщина, о которой я говорил, приходила к 9 утра и готовила для нас завтрак.Затем она готовила чапати и два гарнира, овощное и невегетарианское блюдо, после чего около 11 утра уходила из дома, оставляя раковину и кухню сверкающими и безупречно чистыми. В то время я был супер-медленным поваром, и я всегда восхищался скоростью, с которой она работала. Однажды мы устроили вечеринку, и я попросил ее помочь мне, и она научила меня нескольким рецептам закусок. Эти сырные шарики были одними из них.

Сырные шарики всегда популярны на любой вечеринке, ведь они нравятся детям.Их немного трудоемко приготовить из-за жарки во фритюре, но если у вас есть рука помощи, вас разберут, и, к тому же, вы можете спланировать заранее и подготовиться накануне или, по крайней мере, на несколько часов вперед, и вы готовы идти. Надеюсь, ты попробуешь эти сырные шарики. Я хотел бы узнать, как они вам понравились, поэтому напишите мне на [email protected]

Штифт

Штифт

Штырь

Сырные шарики

Сырные шарики станут отличным закуском на любой вечеринке.Подавайте их на детской вечеринке и смотрите, как они исчезают!

Состав

  • 150 граммы примерно 1 чашка панира (творог)
  • 2 столовые ложки панировочные сухари
  • 2-3 столовые ложки тертый сыр чеддер или моцарелла
  • 1 средне-мелкий лук мелко порезанный
  • 1 зеленый перец чили настроить по вкусу
  • 1 столовая ложка листья кориандра мелко порезанный
  • 2-3 капли сока лайма
  • 1/4 чайная ложка гарам масала
  • 1/4 чайная ложка чат масала
  • соль и перец по вкусу

В набить:

  • крошечные кубики сыра по желанию

Для покрытия

  • 3 столовые ложки кукурузный крахмал кукурузная мука
  • 3 столовые ложки мука общего назначения Maida
  • солить по вкусу
  • ущипнуть порошка красного перца чили
  • 1/4 чашка вода или по мере необходимости для приготовления густого теста
  • 1 чашка панировочные сухари

Инструкции

  1. Положите кукурузный крахмал и майду в неглубокую миску или плоскую тарелку.Посыпьте немного соли и щепотку порошка красного перца чили и хорошо перемешайте. Держите под рукой небольшую миску и примерно 1/4 стакана воды. После того, как сырные шарики были скатаны в смесь кукурузного крахмала и майды, мы сделаем жидкое тесто из оставшейся мучной смеси. В другой тарелке разложите панировочные сухари

  2. Положите в миску раскрошенный панир, тертый сыр, мелко нарезанные ингредиенты (лук, зеленый перец чили, кориандр), панировочные сухари, сок лайма, соль, перец, чат-масала и гарам-масала.Соедините все вместе и сделайте из смеси шарики размером с крыжовник (амла). Скатайте надлежащим образом, чтобы шарики не разбились. При желании вы можете вставить крошечный кубик сыра в центр сырного шарика и снова закрыть его, скатывая.

  3. Обваляйте каждый шарик в смеси кукурузного крахмала и майды. Держите их всех готовыми к следующему шагу. Если вы чувствуете, что сырные шарики слишком мягкие, вы можете положить их в холодильник на 20-25 минут.В противном случае переходите к следующему шагу

  4. Перелейте оставшуюся мучную смесь в небольшую миску и по частям добавляйте воду (примерно 1/4 стакана) и перемешивайте, пока не получите жидкое тесто средней густоты (если вы наливаете его, оно должно падать устойчивой струей). Держите под рукой ложку и вилку

  5. Теперь аккуратно опустите сырные шарики в миску с жидким тестом. Ложкой пару раз хорошенько смазать тестом.Осторожно поднимите шарик с покрытием и поместите его на вилку, которую вы будете держать другой рукой. Таким образом, излишки жидкого теста будут стекать.

  6. Переложите шарик, покрытый жидким тестом, на тарелку с панировочными сухарями и тщательно покройте его легкой рукой (следите за тем, чтобы сырный шарик не разбился). Повторяйте процесс, пока все сырные шарики не будут покрыты. На этом этапе вы можете либо заморозить их, пока не будете готовы жарить, либо поместите их в герметичный сейф с морозильной камерой и заморозьте для дальнейшего использования.

  7. Для жарки во фритюре разогрейте достаточное количество масла на среднем огне в глубоком кадаи / кастрюле. Когда масло станет горячим, но не дымится, аккуратно опустите в него 4-5 сырных шариков. Обжарить до золотистого цвета, затем с помощью лопатки с прорезями перенесите их на впитывающую кухонную ткань.

  8. Подавать горячим с плавленым сыром, кетчупом, зеленым чатни или любым соусом / соусом по вашему выбору

Примечания к рецептам

Вы также можете добавить 1/2 стакана предварительно сваренных (или приготовленных на пару) и крупно измельченных кукурузных зерен в смесь для панира.Вкусно. Вы можете использовать свежее, замороженное или консервированное ядро. Просто убедитесь, что он готов к употреблению. Для достижения наилучших результатов, если он у вас есть, используйте измельчитель, чтобы нарезать лук, зеленый перец чили и листья кориандра. Чем мельче нарезанная текстура, тем менее рассыпчатыми будут сырные шарики. Если панир слишком сухой и рассыпчатый, и вы не можете скатать его в шарики, просто добавляйте по 1 чайной ложке горячего молока за раз и месите, пока не получите желаемый результат.

Чеддер, творог и сырный шарик