Разное 

Завитушки с маком: Плюшки-завитушки маковые, пошаговый рецепт на 2702 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

плюшки с маком из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим тесто.

  • Шаг 2:

    В теплое молоко добавляем 1 ст. л. сахара и дрожжи, тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10.

  • Шаг 3:

    Через 10 минут добавляем оставшейся сахар, 1 целое яйцо и 1 желток, белок оставляем для начинки. Все перемешиваем, что бы сахар растворился.

  • Шаг 4:

    Муку просеиваем с солью и добавляем в молочную смесь, замешиваем тесто.

  • Шаг 5:

    В несколько приемов в тесто вмешиваем мягкое сливочное масло.

  • Шаг 6:

    Полученное тесто вымешиваем до гладкости на рабочей поверхности. Должен получится мягкий и гладкий колобок. Готовое тесто выкладываем в миску и оставляем в теплом месте для подъема на 40-50 минут, за это время тесто должно увеличится в объеме в 2-3 раза.

  • Шаг 7:

    Для начинки мак высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и варим на среднем огне 10 минут.

  • Шаг 8:

    Воду сливаем и заливаем молоко. Варим еще 10 минут. Через 10 минут мак откидываем на сито и даем полностью стечь молоку. Готовый мак измельчаем вместе с сахаром в кофемолке или другим удобным для вас способом.

  • Шаг 9:

    По желанию к маку добавляем измельченные грецкие орехи, тщательно перемешиваем, начинка готова.

  • Шаг 10:

    Яичный белок взбиваем до плотности.

  • Шаг 11:

    Подошедшее тесто обминаем и делим на две равные части.

  • Шаг 12:

    Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Выкладываем половину маковой начинки и распределяем равномерно по поверхности.

  • Шаг 13:

    На маковую начинку наносим тонким слоем половину взбитого белка.

  • Шаг 14:

    Сворачиваем пласт в рулет, тщательно закрепляя края.

  • Шаг 15:

    Нарезаем рулет на куски длинной 4 см и выкладываем на противень. Оставляем плюшки в теплом месте на 30-40 минут для подъема.

  • Шаг 16:

    Подошедшие плюшки смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут до румяной корочки.

  • Шаг 17:

    Готовым плюшкам даем остыть и подаем к столу.

  • Завитушки с маком и сахаром, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

    Ингредиенты

    сахар – 4 ст.л.

    масло слив. – 100 г

    дрожжи прессов. – 15 гр

    молоко – 200 мл

    сахар тростниковый – 250 гр

    Сдобные булочки-завитушки с маком и коричневым сахаром — что может быть вкуснее с пылу-жару

    Приготовление

    Тесто я замешивала в х/п. Можно это сделать в ручную.

    В теплом молоке растворить дрожжи, соль и сахар. Вылить в ведерко хлебопечки, затем добавить растопленное масло и вбить яйца. В последнюю очередь добавить просеянную муку. Поставить на режим Тесто.

    По готовности тесто слегка обмять

    Разделить на 24 части

    Итак раскатать кусочек теста в продольный пласт и щедро посыпать его сахаром

    Затем аккуратно свернуть трубочкой и защипать края

    Затем свернуть в улитку. Улиточки выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой и даем время на расстойку

    После чего смазываем взбитым яйцом и посыпаем маком. Выпекать булочки рекомендуется в горячей духовке при темпер. 190* 20 минут до красивого румяного цвета.

    Готово! Приятного чаепития!

    👌 Слоеные маковые завитушки, рецепты с фото

    В выходные дни практически всегда удается что-нибудь испечь для своей семьи. Вот и сегодня к чаю была готова вкусная слоеная маковая выпечка.
     

     
    Слоеное тесто само по себе делается не сладким. Только от вас в процессе изготовления печенья будет зависеть уровень сладости. Поэтому, если хотите послаще, то делайте побольше слоев. Приятных экспериментов.
     
    Время приготовления маковых завитушек: для теста — 2,5 часа, для выпечки — 20-25 минут.
     
    Степень сложности: не сложно.
     
    Необходимые продукты для выпечки:
     

    • размягченное сливочное масло — 200 г
    • сахар ( в тесто) — 2 ст.л.

    • сухие дрожжи — 10 г

    • теплая вода — 30 мл

    • мука — примерно 800 г
    • сахар — 200 г

    • масло растительное — 50 мл

     
    Способ приготовления:


    Сухие дрожжи заливаем слаботеплой водой. Размешиваем и оставляем их, чтобы они растворились.
     

     
    Яйца смешиваем с сахаром. В тесто сахара добавляем мало, основная масса необходима для прослойки при формовки печенья.
     

     
    Масло разрезаем на маленькие кусочки. Добавляем в тесто.
     

     
    Дрожжи тоже вливаем.
     

     
     
    Затем добавляем муку.
     

     
    Все хорошо перемешиваем, масло растираем ложкой, чтобы получилась однородная масса.
     
    Делаем тесто, хорошенько его промешиваем.
     

     
    Затем необходимо 2 часа для поднятия теста. Можно поместить его в теплое место, тогда оно поднимется немного быстрее.
     

     
    Мак заливаем кипятком. Спустя 20 минут, сливаем воду, добавляем 2 ст.л. сахара.
     
    Тесто раскатываем. Смазываем растительным маслом, сверху равномерно посыпаем сахарным песком.
     

     
    Складываем лепешку несколько раз, снова раскатываем, мажем маслом и посыпаем сахаром.
     

     
    Так делаем еще 1-2 раза, затем раскатанное тесто смазываем сладким маком. Нарезаем на полоски.
     

     
    Полоски заворачиваем по спирали.
     

     
    Духовку включаем на 200 градусов. Помещаем в нее противень с печеньем на 20-25 минут.
     
    Как только печенье испечется, сразу же снимаем его горячим с листа, иначе потом очень сложно будет это сделать.
     

     
    Приятного чаепития.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Завитушка с маком и сухофруктами | Рецепт сладкого хлеба в хлебопечке | Рецепты для хлебопечки мулинекс, lg, panasonic 225, 256, 257, kenwood, binatone

    Рецепты Десертный хлеб Завитушка с маком и сухофруктами

    О рецепте

    Способ приготовления:

    в хлебопечке

    Время приготовления:

    3,5-4 часа

    Сложность:

    Сладкий хлеб с начинкой из мака, изюма, кураги вишни.

    Начинка:

    Все ингредиенты:

    Руководство:

    Программа для выпечки:

    Режим «Тесто», потом режим «Кекс» или «Выпечка»

    Руководство:

    1. Согласно схеме закладки в вашей хлебопечке положить в ведерко дрожжи, просеянную муку, соль, сахар, масло, молоко.
    2. Выставить режим «Тесто». Пока тесто замешивается, сделать начинку. Мак перемешать с сахаром, залить молоком и варить до загустения, но не до состояния карамели!
    3. Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, выложить фрукты и сухофрукты, свернуть рулет.

    Приятного аппетита!

    Рекомендуем также попробовать готовую хлебную смесь «Польский маковый хлеб».




    Вам может понадобиться:


    Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

     

    Маковые плюшки-завитушки из творожного теста

    Непростой рецепт маковых плюшки-завитушек из творожного теста русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 96 килокалорий.



    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 27
    • Количество калории: 96 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Для теста:
    • творог — 300 грамм
    • яйца — 2 шт.
    • сахар — 1/1, стакана
    • масло растительное (рафинированное) — 1/1, стакана
    • соль — щепотка
    • ванилин — 1 пакетик
    • разрыхлитель — 10 грамм (1 пак. ) или гашеная сода — 1 ч. л. без горки
    • мука — 2,5 стакана
    • Для начинки:
    • сметана — 2 ст. л.
    • мак — 1,5 ст. л.
    • сахар — 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Тесто:
    2. Яйца смешиваем вилочкой с сахаром.
    3. Затем добавляем масло, соль, размешиваем.
    4. Насыпаем ванилин, разрыхлитель или гашеную соду.
    5. Хорошенько промешиваем.
    6. Затем добавляем творог, смешиваем с общей массой.
    7. Постепенно насыпаем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
    8. Муки может понадобится больше — до трех стаканов.
    9. Тесто перекладываем в целофан и убираем на ночь в холодильник.
    10. Можно и на два — три часа поставить в холодильник, тесто должно полностью остыть.
    11. Затем делим тесто на две части.
    12. Готовим начинку: сметану смешиваем с маком и сахаром.
    13. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,3-0,5 см, смазываем начинкой.
    14. Сворачиваем рулетом, нарезаем на кусочки.
    15. Застилаем противень бумагой для выпечки.
    16. Выкладываем плюшки на противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 175 С 20-25 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки.
    17. Приятного аппетита!!!

    Только солнышко взойдёт= Мак на грядке расцветёт. Бабочка- капустница На цветок опустится. Поглядишь- а у цветка Больше на два лепестка. Е. Фейерабенд



     

    Завитушки с маком из дрожжевого теста

    Когда-то я выбрала эти булочки по одному только внешнему виду, ну и, конечно, еще из-за большой любви к маку.

    Но есть такие рецепты, от которых еще на этапе замеса теста настроение поднимается, и ты в предчувствии ароматного лакомства творишь с превеликим удовольствием!

    Плюшечки, нежно тающие во рту, ароматные и воздушные. Для них ничего особенного и не нужно — обычные ингредиенты, которые почти всегда у нас в наличии.

    Готовить их несложно. Тесто можно выдержать 12 часов в холодильнике, а можно обычным способом с 2-мя расстойками. Я делала по-разному и в обоих случаях плюшки получаются наивкуснейшими!

    Отсюда вывод: тем, кому катастрофически не хватает времени, можно готовить тесто для плюшек ускоренным методом, но вот остальным все же рекомендуется приготовить тесто с вечера, убрать его в холодильник для созревания и утром накрутить плюшек-завитушек и порадовать домочадцев.

    Продукты

    Для теста:

    2 1/2 стакана муки, 10 г дрожжей, 200 г сливочного масла, 1 стакан воды или молока, 1 стакан сахарного песка или сахарной пудры, 2 ст. ложки мака, 1 яйцо, 1/4 ч. ложки соли.

    Измельченные дрожжи развести в подогретом молоке или воде, добавить половину указанного в рецепте количества сахарного песка или сахарной пудры и небольшое количество муки.

    Все ингредиенты тщательно перемешать и поставить приготовленную таким образом опару на некоторое время (до тех пор, пока первоначальный объем теста не увеличится в 3 раза) в теплое место.

    «Подкормленные» дрожжи ввести в предварительно просеянную через сито и высыпанную на стол горкой муку, добавить слегка разогретое сливочное масло, соль и замесить дрожжевое тесто. Его следует вымешивать, пока оно не станет однородным и не перестанет прилипать к рукам и миске.

    Тесто переложить в чистую посуду, накрыть его чистой салфеткой или полотенцем и вновь поставить в теплое место подниматься. За время брожения тесто следует 2–3 раза обмять.

    Готовое, хорошо выброженное тесто раскатать в пласт толщиной не более 1 см, обильно посыпать маком и сахарным песком или сахарной пудрой, после чего нарезать на узкие полоски и сплести их. Полученные косички осторожно растянуть и свернуть таким образом, чтобы получились плетеные завитушки.

    Сформованные таким образом завитушки переложить на предварительно смазанный сливочным маслом противень, дать немного расстояться.

    После расстойки изделия смазать взбитым в пену яйцом и поместить в заранее разогретый до 200 °C духовой шкаф. Выпекать завитушки с маком лучше всего в течение 10–15 минут, до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.

    Технология приготовления аппетитной маковой сдобной выпечки.

    Поскольку это булочки с маком из дрожжевого теста, в рецепте дана подробная технология его приготовления. Я постаралась не забыть и о правилах работы с маковой выпечкой в целом. О другом классическом рецепте — маковом рулете — читайте здесь: альтернативный рецепт дополнит изложенный на этой странице.

    Ингредиенты

    • молоко 250 мл,
    • мука пшеничная 500 – 600 г,
    • дрожжи сухие 18 г (свежие 50 г),
    • яйцо 2 шт.,
    • растительное масло 2 ст. л.,
    • соль ½ ч. л.,
    • сахарный песок 200 г,
    • сливочное масло 95 г.
    • мак 180 г,
    • молоко 200 мл,
    • сахар 2 ст. л.,
    • ванильный сахар 1 пакетик,
    • яйцо 1 шт. (для смазывания булочек)

    Приготовление

    Приготовление любой сдобной выпечки, в том числе булочек с маком, начинается с приготовления основы — дрожжевого теста.

    Дрожжевое тесто. Нальем в миску теплое, но не горячее молоко (температура в пределах 38 – 40 °C), добавим 1 ст. л. сахарного песка с горкой и сухие либо свежие дрожжи. Тщательно размешаем ложкой.

    Для сдобного дрожжевого теста используем только пшеничную муку высшего сорта. Просееем ее через сито и добавим 2 ст. л. в опару. Перемешаем, чтобы не было комочков. Накроем опару льняной салфеткой и поставим в теплое место подходить на 20 – 30 минут. Если в помещении прохладно, стоит налить в кастрюлю горячей воды и поставить сверху миску с опарой так, чтобы дно миски не касалось воды.

    В теплой обстановке дрожжевые грибы начинают интенсивно делиться. Если все сделано правильно, дрожжи свежие и качественные, то опара покрывается пузырьками и увеличивается в несколько раз.

    Когда опара подойдет, подготовим сдобу. Сливочное масло растопим в микроволновке или на плите.

    В отдельную миску вобьем 2 яйца и соединим их со стаканом сахара.

    Взобьем яйца с сахаром миксером до полного растворения сахарного песка. Затем, не переставая взбивать, вольем тонкой струйкой растопленное сливочное масло, а затем слегка посолим (достаточно пол чайной ложки соли).

    Вольем в опару растительное масло.

    Теперь, для удобства замешивания теста, выльем взбитые с сахаром и маслом яйца в глубокую миску. И туда же отправим опару. Все перемешаем.

    К подготовленной массе постепенно добавим муку и замешаем дрожжевое тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, руки периодически смачивайте растительным маслом.
    Вымешивать тесто будем в течение 15 минут.

    Сдобное дрожжевое тесто получается гладким, эластичным и не липнет к рукам. Придадим готовому тесту круглую форму, накроем миску салфеткой и отправим подходить в укромное теплое место на 1 — 1, 5 часа.

    За это время тесто должно хорошо подойти.

    Когда дрожжевое тесто подойдет, обминем его несколько раз, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа, накроем миску салфеткой и отправим опять в теплое место, чтобы оно еще раз подошло.

    Начинка для булочек с маком. Пока тесто подходит, приготовим маковую начинку. В кипящее молоко отправим мак и прокипятим на медленном огне пять минут. Затем снимем с огня, накроем миску крышкой и дадим маку настояться в течение 1 часа.

    После этого процедим мак через сито и придавим ложкой, чтобы убрать остатки молока до последней капли. Даже если складывается впечатление, что в маке нет молока, все равно его следует процедить. Остатки жидкости могут осадить тесто.

    Наши прабабушки мак для булочек и калачей перетирали в ступке, сегодня сделать это можно с помощью погружного блендера.

    Выложим процеженный мак в сухую миску, добавим к нему сахарный песок и ванильный сахар и блендером перетрем в мелкую крошку. Если нет блендера, мак можно перекрутить несколько раз через мясорубку или пропустить этот этап, но с перетертым маком выпечка получается намного вкуснее.

    Формируем и выпекаем булочки с маком. Между тем тесто подошло уже второй раз, и надо нам его обмять и разделить пополам.

    На столешницу, присыпанную мукой, выложим часть теста и раскатаем в тонкий пласт толщиной 3 – 5 мм. Чем тоньше раскатано тесто, тем больше слоев будет у готовых булочек. Только не переусердствуйте, чтобы тесто не порвалось при сворачивании в рулет.

    Равномерно распределим сверху маковую начинку и свернем рулет.

    Разрежем рулет на 7 – 8 булочек. Так же поступаем с оставшимся тестом. У меня 15 булочек шириной 4 – 5 см. У вас — в зависимости от того, как раскатаете тесто и нарежете рулет, может быть другое количество.

    Противень застелем бумагой для выпечки и выложим булки. Поставим их в теплое место на расстойку на 20 – 30 минут. Когда булочки поднимутся, смажем их сверху взбитым яйцом.

    Выпекать булочки с маком будем в разогретой до 180 0С духовке 20 -25 минут, пока не зарумянится верх. Время указано примерно, так как духовки у всех разные.

    Готовую выпечку достанем из духовки и остудим. Приятного аппетита!

    Завитушка с маком и сухофруктами в хлебопечке

    Мы все любим пить чай, да ещё вприкуску с чем-нибудь очень сладеньким и вкусненьким, может быть с пирогом, а может быть с приготовленной своими руками вкуснейшей завитушкой, в которой ещё находится не одна, а несколько начинок. Вот сегодня мы и будем готовить вкусную завитушку, а делать мы это будем с ещё одной самой отличной кухонной помощницей – хлебопечкой. Думаю, такая завитушка с маком и сухофруктами в хлебопечке не сможет никого оставить равнодушным.

    Ингредиенты:

    • дрожжи – 1,5 ч. л.
    • мука – 450 г
    • соль – 0,5 ч. л.
    • сахар – 2 ст. л.
    • сливочное масло – 40 г
    • молоко – 270 мл

    для начинки:

    • мак – 100 г
    • сахар – 150 г
    • молоко – 100 мл
    • изюм (сухофрукты любые, цукаты) – 200 г

    Завитушка с маком и сухофруктами в хлебопечке:

    Приготовить тесто. В хлебопечку загрузить ингредиенты, в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечке. Выставить режим «Тесто» – у меня он длится 2 ч. 20 минут.

     

    За это время приготовить начинку. Мак смешать с сахаром, добавить молоко и варить на среднем огне, помешивая, до загустения (не переварите до карамелеобразного состояния).

    Изюм (сухофрукты) замочить, затем хорошо промыть. Крупные сухофрукты порезать.

     

    Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт, равномерно распределить начинки и закрутить в рулеты.

    Я сделала 2 рулета с маковой начинкой и 2 с изюмом.

     

    Из ведерка вынуть лопатку и сложить рулеты в шахматном порядке – 1 маковый + 1 с изюмом и поверх этих рулетов на маковый – с изюмом, и на рулет с изюмом – маковый.

     

    Вставить ведерко в хлебопечку, закрыть крышку и оставить на расстойку, примерно на 40 – 60 минут.

     

    После расстойки включить режим “выпечка” 60 минут. Перед выпечкой булку можно смазать желтком.

     

    Готовую завитушку с маком и сухофруктами вынуть из ведерка хлебопечки и остудить на решетке.

    Приятного аппетита!!!

    С уважением,  Наталья

    Другие рецепты с сайта:

    Женщина отправляет слоеное тесто с маком. Для приготовления завитков из слоеного теста. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 152388107.

    Женщина присылает слоеное тесто с маком. Для приготовления завитков из слоеного теста. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 152388107.

    Женщина отправляет мак из слоеного теста.Для завивки из слоеного теста с маково-ореховой начинкой. Рядом на столе ингредиенты и инструменты. Женщина кладет мак в коричневую миску для приготовления булочек с грецкими орехами. Ингредиенты для приготовления теста на деревянном столе. Утренняя еда, отправка концепции питания и обеда. Крупный план завитков печенья и семян кунжута на деревянных фоне. Пищевые инструменты для приготовления бисквитного печенья. Рядом разные начинки и завитки, разносящие ароматы по всему столу.

    M L XL

    Таблица размеров

    Размер изображения Идеально подходит для
    Ю Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
    м Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
    л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
    XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

    Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

    Распечатать Электронный Всесторонний

    5472 x 3648 пикселей | 46.3 см x 30,9 см | 300 точек на дюйм | JPG

    Масштабирование до любого размера • EPS

    5472 x 3648 пикселей | 46,3 см x 30,9 см | 300 точек на дюйм | JPG

    Скачать

    Купить одно изображение

    6 кредитов

    Самая низкая цена
    с планом подписки

    • Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
    • Загрузите 10 фотографий или векторов.
    • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

    221 ру

    за изображение любой размер

    Цена денег

    Ключевые слова

    Похожие изображения

    Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами

    @ +7 499 938-68-54

    Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

    . Принимать

    Женщина скатывает слоеное тесто с маком в трубу. Для приготовления пищи. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 152388023.

    Женщина скатывает слоеное тесто с маком в трубу. Для приготовления пищи. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 152388023.

    Женщина скатывает в трубочку слоеное тесто с маком.Для завивки из слоеного теста с маково-ореховой начинкой. Рядом на столе ингредиенты и инструменты.

    M L XL

    Таблица размеров

    Размер изображения Идеально подходит для
    Ю Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
    м Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
    л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
    XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

    Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

    Распечатать Электронный Всесторонний

    5472 x 3648 пикселей | 46.3 см x 30,9 см | 300 точек на дюйм | JPG

    Масштабирование до любого размера • EPS

    5472 x 3648 пикселей | 46,3 см x 30,9 см | 300 точек на дюйм | JPG

    Скачать

    Купить одно изображение

    6 кредитов

    Самая низкая цена
    с планом подписки

    • Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
    • Загрузите 10 фотографий или векторов.
    • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

    221 ру

    за изображение любой размер

    Цена денег

    Ключевые слова

    Похожие изображения

    Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами

    @ +7 499 938-68-54

    Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

    . Принимать

    Торт с миндальным маком — Curly Girl Kitchen

    Хороший миндальный торт с маком почти так же похож на классический рецепт, как идеальный ванильный торт . Мне никогда не удавалось отказаться от миндального теста в любом виде, так что этот — мой личный фаворит. Этот торт невероятно мягкий, легкий и пушистый, остается влажным в течение нескольких дней и его так легко приготовить.Он приправлен маком и глазирован миндально-маковым масляным кремом — шелковистым, воздушным и не слишком сладким. Если вы ищете надежный, идеальный рецепт торта с высокогорным миндальным маком, вам точно понравится этот торт!

    Обновление: я изначально опубликовал этот рецепт в 2016 году, но обновил пост и рецепт в 2021 году. Если вы ищете оригинальный рецепт, см. Раздел примечаний на карточке рецепта в конце этого сообщения.

    Этот сайт содержит партнерские ссылки.Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Это означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы купите продукт по этим ссылкам. Это никоим образом не влияет на мое мнение об этих продуктах и ​​услугах. Все мнения, высказанные на этом сайте, принадлежат мне.

    Состав

    Торт.

    • Мука для торта . Чтобы получить более легкую и воздушную крошку для выпечки, используйте муку для выпечки , которая имеет более низкий процент белка, чем универсальная мука.
    • Сахарный песок . Добавляет сладости, а также влаги.
    • Разрыхлитель . Оставляем торт, заставляя его подняться. Разрыхлитель также более стабилен для выпечки на большой высоте, чем пищевая сода, поэтому я предпочитаю разрыхлитель пищевой соде для выпечки на высоте.
    • Грубая кошерная соль . Уравновешивает сладость.
    • Семена мака . Мак , , , , придает ореховый привкус и довольно пестрый вид.
    • Пахта . Добавляет влагу и кислотность, делая крошку нежной и мягкой.
    • Несоленое масло + растительное масло . Сочетание топленого и растительного масла придает этому пирогу чудесный маслянистый вкус, а также очень влажную и легкую крошку.
    • Яйца + яичные белки . В этом рецепте используются 2 яйца плюс 2 дополнительных белка, поэтому вы можете сохранить 2 оставшихся яичных желтка для другого рецепта. Яйца добавляют белок, насыщенность и структуру, а дополнительные белки делают его легким и пушистым.
    • Экстракт миндаля + экстракт ванили . Используйте миндальных экстрактов хорошего качества и ванильных экстрактов для лучшего вкуса этого торта.

    Масло сливочное.

    • Несоленое масло . Делает сливочный крем насыщенным, ароматным и воздушным. Для получения более белого сливочного крема замените до 50% сливочного масла растительным жиром.
    • Сахарная пудра . Делает сливочный крем сладким и густым.
    • Порошок безе . Добавляет стабильность и улучшает текстуру сливочного крема.
    • Грубая кошерная соль . Уравновешивает сладость и усиливает вкус миндаля.
    • Экстракт миндаля + экстракт ванили . Используйте экстракты миндаля хорошего качества и ванили для лучшего вкуса вашего масляного крема.
    • Семена мака . Мака добавляют ореховый вкус и имеют довольно пестрый вид.
    • Молоко . Добавляйте молоко только по мере необходимости для достижения желаемой консистенции распределения / распределения по трубопроводу.
    • Миндаль . Горсть мелко нарезанного миндаля добавляет хрусткости и текстуры, посыпанной между слоями торта.

    Инструкции

    Готовимся.

    • Разогрейте духовку до 350F и смажьте дно трех 8-дюймовых форм для выпечки антипригарным спреем.

    Просейте сухие ингредиенты.

    • В большой миске просейте муку, сахар, разрыхлитель и соль.Вмешайте мак.

    Взбейте жидкие ингредиенты.

    • Отдельно взбейте пахту, топленое масло, масло, яйца, яичные белки, экстракт миндаля и экстракт ванили.
    • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбивайте, пока они не станут однородными, примерно 10-15 секунд. Равномерно распределите тесто между смазанными маслом формами.

    Выпекать и охлаждать торты.

    • Выпекайте пироги на центральной решетке духовки до тех пор, пока тестер для пирогов, вставленный в центр, не выйдет чистым, а верхняя часть не вернется обратно при легком прикосновении, примерно 25–30 минут.
    • Установите сковороды на решетку для охлаждения, слегка накройте чистым кухонным полотенцем и полностью остудите перед замораживанием.

    Сделайте сливочный крем.

    • В дежи вашего настольного миксера, оснащенной венчиком, взбивайте сливочное масло в течение 1 минуты.
    • По отдельности смешайте сахарную пудру, безе и соль. Включив миксер на низком уровне, добавьте ложками сахарную пудру, перемешивая, пока она не станет однородной, но комковатой.
    • Добавьте выдержки.Увеличьте скорость до средней и взбивайте сливочный крем в течение 4-5 минут, пока он не станет легким и пушистым, несколько раз очистив миску. Добавьте молоко по мере необходимости для достижения желаемой консистенции. Добавьте мак.

    Заморозить охлажденные торты.

    • Сложите, залейте и заморозьте охлажденные пироги сливочным кремом. После намазывания каждого слоя торта сливочным кремом посыпьте измельченным миндалем, прежде чем укладывать следующий слой торта сверху.
    • Я всегда рекомендую намазать тонким слоем сливочного крема и охладить торт в течение 20-30 минут, прежде чем покрыть его последним слоем сливочного крема.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно добавить измельченный миндаль в торт или сливочный крем?

    Конечно, можете! Я бы посоветовал нарезать их довольно мелко и после смешивания добавить в тесто для торта или сливочный крем. Они должны добавить приятный хруст и ореховый привкус миндаля.

    Изменился ли этот рецепт торта по сравнению с оригинальным рецептом, который вы опубликовали в 2016 году?

    Да, мой оригинальный рецепт 2016 года был немного другим, с использованием кокосового молока в тесте для торта.После многократного повторного тестирования рецепта я обновил его, так как эта версия намного вкуснее, пушистее и надежнее для выпечки на высоте. Этот обновленный рецепт основан на моем рецепте пушистого ванильного торта .

    Можно ли использовать начинку из миндального теста между слоями торта?

    Конечно! Учтите, что начинка из миндального теста (не путать с миндальной пастой) очень сладкая. Просто нанесите тонкий слой между коржами, чтобы добавить миндального аромата.

    Какой вкус у мака?

    Семена мака обладают прекрасным ореховым вкусом и ароматом.

    Что мне использовать, если у меня нет муки для выпечки?

    Если вы не можете найти муку для выпечки в местном продуктовом магазине или в Walmart, вы также можете купить муку для выпечки в Интернете . В крайнем случае, вы можете приготовить собственную муку для торта. Отмерьте 1 стакан универсальной муки, используя метод ложки и подметания. Удалите 2 столовые ложки муки и замените 2 столовыми ложками кукурузного крахмала.Взбейте до однородной массы.

    Могу ли я приготовить этот рецепт из муки без глютена?

    Да, я бы порекомендовал вам использовать вашу любимую мерную безглютеновую муку, хотя у пирога, вероятно, будет немного более грубая текстура.

    Чем можно заменить пахту?

    Хотя я предпочитаю цельную пахту, я также буду использовать пахту с низким содержанием жира, если это единственное, что есть в моем продуктовом магазине. Лучше всего приготовить простоквашу, смешав 1 1/2 столовой ложки белого дистиллированного уксуса с 1 1/2 стакана цельного молока.Дайте настояться 15 минут, прежде чем замесить тесто для торта.

    Могу я приготовить торт заранее и заморозить его?

    Да, после выпекания и охлаждения коржей заверните каждый слой индивидуально в полиэтиленовую пленку и заморозьте в течение 3–6 месяцев, пока не будете готовы заморозить торт. Вы также можете заморозить полностью собранный и замороженный торт в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

    Как долго этот миндальный пирог будет оставаться влажным?

    Если вы храните его в герметичном контейнере, он будет оставаться влажным в течение многих дней.

    Как хранить оставшийся торт?

    Храните оставшийся ванильный пирог в герметичном контейнере или держателе для пирога при комнатной температуре до 3-5 дней.

    Могу я вместо этого испечь этот рецепт торта как кексы?

    Не все рецепты тортов работают как кексы, и наоборот. Я полагаю, что этот подойдет как кексы. Если вы все же попробуете, дайте мне знать в комментариях!

    Мне нужно использовать 8-дюймовые формы для выпечки или можно использовать 9-дюймовые формы для выпечки?

    Мне нравятся мои 8-дюймовые формы для торта, потому что из них получаются высокие красивые пирожные.Однако вы, безусловно, можете испечь этот рецепт на 9-дюймовых противнях, и ваш собранный торт будет немного шире и короче.

    Подойдет ли этот рецепт для торта?

    Этот рецепт наверняка подойдет как листовой торт. Выпекать тесто на смазанной маслом сковороде 9 × 13 и выпекать еще немного, следя за степенью готовности в центре.

    Можно разрезать этот рецепт пополам?

    Да, вы можете легко разделить этот рецепт миндального торта с маком пополам и испечь тесто в трех 6-дюймовых противнях.

    Могу ли я приготовить этот рецепт, даже если я не живу на большой высоте?

    Если вы находитесь на уровне моря или небольшой высоте, вам, возможно, придется внести несколько небольших изменений, например уменьшить количество муки на 2-4 столовые ложки и увеличить количество разрыхлителя с 3 до 4 чайных ложек.

    Вам также может понравиться

    • Миндальное сахарное печенье Рождественские елки
    • Миндальный торт без муки
    • Миндальный крем-сырный кофейный торт
    • Миндальные песочные крошки

    Любимые товары


    Вам понравился сегодняшний рецепт? Оцените, пожалуйста, рецепт и поделитесь своими впечатлениями в комментариях! Кроме того, не забудьте подписаться на Curly Girl Kitchen в Instagram и отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов, чтобы я мог видеть все ваши восхитительные творения!

    Торт с миндальным маком

    вереск

    Три слоя мягкого, легкого и пышного миндального пирога с маком, глазированные миндальным кремом.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 45 минут

    Десертный курс

    Кухня Американская

    Ингредиенты

    Пирог
    • 3 ¼ стакана муки для пирожных
    • 1 ½ стакана сахарного песка
    • 3 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка крупной кошерной соли
    • 1 столовая ложка мака
    • 1 ½ стакана цельной пахты, теплой
    • ½ стакана несоленого сливочного масла, топленого
    • ½ стакана растительного масла
    • 2 больших целых яйца
    • 2 больших только яичных белков
    • 2-3 чайные ложки миндального экстракта
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    Масло сливочное
    • 2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
    • 4 стакана сахарной пудры
    • 1 столовая ложка порошка безе
    • ¼ чайная ложка грубой кошерной соли
    • 2 чайные ложки миндального экстракта
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 2-4 столовые ложки цельного молока, если необходимо
    • 1 чайная ложка мака
    • ¼ чашка мелко нарезанного миндаля

    Инструкции

    Пирог
    • Разогрейте духовку до 350F и смажьте дно трех 8-дюймовых форм для выпечки антипригарным спреем.

    • Просейте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. Вмешайте мак.

    • Взбейте отдельно пахту, топленое масло, масло, яйца, яичные белки, экстракт миндаля и экстракт ванили.

    • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбивайте, пока они не станут однородными, примерно 10-15 секунд. Равномерно распределите тесто между смазанными маслом формами.

    • Выпекайте пироги на центральной решетке духовки до тех пор, пока тестер для пирогов, вставленный в центр, не выйдет чистым, а верхняя часть не вернется обратно при легком прикосновении, примерно 25–30 минут.

    • Установите сковороды на решетку для охлаждения, накройте их чистым кухонным полотенцем и полностью остудите перед замораживанием.

    Buttercream
    • В дежи вашего стационарного миксера, снабженной насадкой для венчика, взбивайте сливочное масло в течение 1 минуты.

    • По отдельности смешайте сахарную пудру, безе и соль. Включив миксер на низком уровне, добавьте ложками сахарную пудру, перемешивая, пока она не станет однородной, но комковатой.

    • Добавьте выписки. Увеличьте скорость до средней и взбивайте сливочный крем в течение 4-5 минут, пока он не станет легким и пушистым, несколько раз очистив миску. Добавьте молоко по мере необходимости для достижения желаемой консистенции. Добавьте мак.
    • Сложите, залейте и заморозьте охлажденные пироги сливочным кремом. После намазывания каждого слоя торта сливочным кремом посыпьте измельченным миндалем, прежде чем укладывать следующий слой торта сверху.

    Ключевое слово Миндаль, Пирог, Большая высота, Мак

    Как лечить перхоть с помощью макового масла

    Когда я впервые натолкнулся на масло макового семени , у меня было совершенно другое представление о том, что это такое, и о его эффектах, исходя из буквального значения. Оказалось, я ошибался.

    Мак использовался в лечебных и кулинарных целях на протяжении тысячелетий.

    Мак выращивают в основном в Европе и Азии. В настоящее время крупнейшими производителями семян мака являются Германия и Франция.

    В этой статье я расскажу о пользе макового масла для волос, о двух рецептах макового масла для лечения перхоти и о том, где лучше всего купить маковое масло.

    Масло из семян мака

    Масло из семян мака получают из мелких семян опийного мака, известного как Papaver somniferum .

    Семена получают после высыхания стручков и не имеют побочных эффектов наркотических веществ.

    Семена мака имеют приятный ореховый вкус, а Масло маковых семян богато витамином Е, линолевой кислотой, олеиновой кислотой и пальмитиновой кислотой.

    Маковое масло используется в качестве лампового масла, лака, в картинах и мыловарении.

    Для чего используются семена мака?

    • Семена мака можно использовать для украшения таких блюд, как тосты, картофель, салаты, выпечку и закуски.
    • Семена мака используются для украшения таких идей выпечки, как рогалики, кексы, хлеб и пирожные.
    • Семена мака можно использовать в качестве приправы практически к любому блюду, так как они придают ореховый привкус.

    Хлеб с маком

    Маковое масло Преимущества для волос

    1. Лечит перхоть

    Маковое масло может помочь успокоить и устранить перхоть на коже головы в сочетании с определенные активные ингредиенты.

    2. Содержит незаменимые витамины группы B

    Масло из семян мака содержит значительное количество незаменимых витаминов группы B — тиамин, пантотеновая кислота, пиридоксин, рибофлавин, ниацин и фолиевая кислота.

    Все эти витамины группы B необходимы для более здорового роста волос.

    Витамины группы В входят в состав витаминов, необходимых для роста волос, которые более подробно рассматриваются в The Ultimate Hair Growth Guide .

    Как избавиться от перхоти с помощью макового масла

    Для лечения перхоти можно использовать маковое масло или .Ниже я поделился двумя методами.

    Вы можете проверить оба, чтобы увидеть, какой из них лучше подойдет для решения проблем с перхотью: —

    Средство для лечения перхоти семенами мака

    Ингредиенты
    Дробилка для семян и орехов

    Указания по измельчению мак и высыпать в пластиковую миску.

  • Добавьте творог, кайенский перец и белый перец.
  • Взбейте венчиком до однородной массы.
  • Нанесите пасту на кожу головы и тщательно вмассируйте.
  • Накройте одноразовым колпачком и оставьте на 30–45 минут, затем смойте мягким разбавленным шампунем.
  • Глубокое состояние и стиль как обычно.
  • Используйте один раз в неделю, пока проблема с перхотью не решится.
  • Масло макового масла Средство от перхоти

    Ингредиенты
    • 1/2 стакана макового масла
    • По 5 капель эфирного масла мяты перечной, эфирного масла розмарина и эфирного масла эвкалипта.

    Указания

    • Смешайте маковое масло с эфирными маслами в бутылке. Закройте и встряхните.
    • Дайте смеси постоять 10-20 минут, затем нанесите на кожу головы и тщательно помассируйте. Вам не обязательно использовать всю смесь, если у вас более короткие волосы. Вы можете сохранить его для следующего лечения.
    • Накройте голову одноразовой шапочкой и оберните голову влажным горячим полотенцем.
    • Оставьте на час, затем смойте мягким шампунем и нанесите глубокий кондиционер для волос.

    Масло из семян мака — высыхающее масло, и его следует с осторожностью использовать в составе режима, который включает его промывание перед глубоким кондиционированием.

    Где купить маковое масло?

    Маковое масло иногда смешивают с дешевыми пищевыми маслами, такими как подсолнечное масло. Всегда ищите 100% маковое масло холодного отжима.

    Ниже приведены 3 моих главных рекомендации по брендам макового масла.

    Я попробовал 3 из них, но все они очень рекомендуются на основании моих исследований: —

    Rejuvenative Foods Органическое масло макового семени PÖDÖR Premium Poppy Seed Oil

    Mystic Moments Poppy Масло-носитель

    Маковое масло Побочные эффекты

    Маковое масло не вызывает серьезных побочных эффектов, но если у вас аллергия на мак, лучше избегать макового масла.

    У макового масла нет наркотических эффектов, так как метод обработки полностью устраняет эти свойства.

    Вам это может понравиться

    Ссылка

    Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я буду делать небольшую комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам. Читайте полное раскрытие ЗДЕСЬ .

    Однолетние и двухлетние семена Домашние и садовые ленты и завитки Семена мака Минимум 250 семян kairosseguridad.cl

    Однолетние и двухлетние семена Для дома и сада Ленты и завитки Семена мака Не менее 250 семян kairosseguridad.cl

    Ленты и завитки Семена мака Минимум 250 семян, 250 семян Ленты и завитки Семена мака Не менее, Soft Pi nk 2T Один мак с лентами и завитками, все семена из моего собственного макового сада и были открыто опылены, ежегодно -Самосемена, Цветет летом — Полное солнце. 250 ленточек семян и завитков Минимум семян мака.

    Saltar al contenido

    Ленты и завитки Семена мака Не менее 250 семян




    Ленты и завитки Семена мака Не менее 250 семян

    Ленты и завитки Семена мака минимум 250 семян.Soft Pi nk 2T one Poppy B ursting With Ribbons & Curls. Все семена из моего собственного макового сада и были открыто опылены. Однолетние — Самосемена. Цветет Лето — Полное Солнце .. Примечания продавца: «Семена собраны из моего сада и были открыто опылены»,

    Ленты и завитки Семена мака Не менее 250 семян

    Наклейки Наклейка Мультфильм Осьминог Автомобиль Мотоцикл Велосипед виниловый велосипед st5 XR897. Скороварка Concord на 8 кварт, безопасное трехслойное основание из нержавеющей стали UL, SR20Z INTEL XEON E5-2678V3 ДЛЯ HPE BL460C 2.50 ГГЦ, 12 ЯДЕР 120 Вт, ТО ЖЕ, КАК E5-2680V3, БЕЗОПАСНАЯ ПИЛА И ЦЕПЬ 20 дюймов. 325 MCCULLOCH 1849 2046 2049 4600 4700 4900 5000, повышающий преобразователь постоянного тока 12 В с 9 В-13 В до 13,8 В 15 А 207 Вт Водонепроницаемый для автомобильного питания. Infinity War Disney Marvel Avengers Team Настенный плакат ~ 22 «x34» Бесплатно S / H. Зеленый провод Northlight Набор из 50 разноцветных светодиодных широкоугольных рождественских огней. Лучший папа в мире 24 Съедобные украшения для торта ко Дню отца, наклейка бренда Колорадо 3 «4» 5 «8 «Горшечная трава штата Бронкос Денвер Аспен-Майл Хай.Zodiac 1201003 1-футовый водопад с обратной подачей и 6-дюймовой белой губой. HOOVER POWER SCRUB ELITE ПЭТ-КОВРОВ ОЧИСТИТЕЛЬ ЩЕТКА SPINSCRUB В СБОРЕ, IKEA RIBBA Box Frame Персонализированная виниловая стена Art Quote Dance объединила нас, 10 м 33FT 100 LED SMD String Медный провод Fairy Lights с батарейным питанием Водонепроницаемая 6-компонентная Corelle Square Pure White 9-дюймовая пластина Набор, Коробка на предъявителя кольца, Коробка для держателя для обручального кольца в деревенском стиле, Альтернативная подушка для кольца на предъявителя, Прекрасный букет подружек невесты в цветах королевский синий и слоновая кость. Phalaris arundinacea Reed Canary Grass 30 семян Маргинальная трава UKFreeP & P, Симпатичные кекс-торт Топпер Флаги Карта С Днем Рождения Свадебная вечеринка Декор DIY 2PCS.Промышленный нож для нарезки помидоров 3/16 «Промышленные измельчители Кухонная резка, изогнутый хром, 150 Вт, электрическая вешалка для полотенец, 400 мм, высота 800 мм, радиатор, 80 мм, Автономный цифровой маршрутизатор Trend, глубиномер — ХОРОШИЙ ИНСТРУМЕНТ DIY 3 1/8 дюйма. НОВЫЙ набор из 2 рустикальных инструментов. Боковые столики Деревенская сосна, тумбочка из дерева и металла с торцом.

    Ленты и завитки Семена мака минимум 250 семян, ленты и завитки Семена мака минимум 250 семян

    Мак

    Лишь горстка обычных садовые цветы, которые когда-то так ценились в медицине, можно найти в аптеках. Cегодня.Среди них мак — один из самых важных. Их мало людей кто проживает жизнь, не будучи в то или иное время благодарным за свободу от боли, которую может принести лекарство из маков. Морфий и кодеин — два знакомых препарата, приготовленных из мака.

    Может еще в эпоху неолита человек осознал могущественные качества скрытый в семенной коробочке хрупкого цветка мака. Были найдены маки в египетских гробницах возрастом 3000 лет.Есть даже рецепт на мак, чтобы дать детям, чтобы они не плакали. Это было известно ассирийцам и мифология Греции. Древние греки считали маки знаком плодородия. Считалось, что семена мака приносят здоровье и силу. спортсменам давали смеси из семян мака, меда и вина.

    Деметра, так По легенде, мак создал для того, чтобы немного поспать после потеря дочери Персефоны.Братья-близнецы Гипнос и Танатос (спят и Смерть) изображались увенчанными маками или несущими мак в своих Руки. Очевидно, греки знали о том, что милосердный сон вызывает от опиума могло привести к смерти. Плиний на одном дыхании тщательно описал о том, как собирать опиум-сырец, и в следующем предупреждении о том, что в слишком больших количествах вызывает сон даже до смерти «. Диоскорид прямо сказал: «слишком много пьян…это убивает. «

    Это было завезен в Англию римлянами. Их мифология связала растение мак Сомнусу, богу сна. Греки последовали аналогичной линии, соединив это Гимнусу, богу покоя и забвения. Христианство дало свою символику новый поворот. Вырезанный на скамьях некоторых средневековых церковных скамеек, он представлял вера в то, что мы отдыхаем в ожидании Последнего Дня. Циники добавляли что это также представляет сон, «начавшийся, когда священник действительно заговорил!» Возможно это объясняет, почему резные маки не были украшением всех средневековых церковных скамеек.

    опасность опиума, к сожалению, не помешала многим шарлатанам в старой Англии изучили медицину и рассказали о преимуществах опиума, чтобы заработать состояния. Элизабет Кент в своей Flora Domestica написал: «Использование этих стимуляторов и наркотиков, особенно у маленьких детей, без особой заботы крайне не рекомендуется и закладывает в их маленькие рамки основы многих беспорядков, помимо того, что многие до последнего сна ». Во время промышленной революции Годфри Кордиал был очень популярен.Мужчины, выброшенные с работы из-за хаоса в младенческой промышленности опиум оказался дешевле продуктов питания. Несколько котлов купили бы «Сердечник», который успокаивал голодных детей. И Сердечный Годфри был все еще популярен в 1910 году. Потребовались чистые законы о пищевых продуктах и ​​лекарствах более позднего времени. убрать этот опасный наркотик из патентованных лекарств. В шестнадцати сотнях большая ложка опиума может быть добавлена ​​ко всему, чтобы принести чудесное облегчение больным и страдающим.Шарлатаны охотились за легкими деньгами и множеством Они в полной мере использовали опиум, чтобы заработать состояния. К началу в девятнадцатом веке настойка опиума под названием лауданум была так же случайно куплен и используется как аспирин сегодня. Большое количество поэтов и писателей были наркоманами.

    Опиум была также основной причиной войны Англии с Китаем в 1839 году. Восточная Индия Компания столкнулась с проблемой. Веками выращивался опиум в Индии, выращивается и перерабатывается в Бенгалии.Но Ост-Индская компания поняла, что вызывающие привыкание свойства опиума, безусловно, уменьшат их неквалифицированный труд силы в Индии, так почему бы вместо этого не продать его китайцам? Однако Китай сделал не хочу никакой «иностранной грязи . » Ост-Индская компания сохранила свои юбки чистыми, продав с аукциона урожай опиума «деревенским фирмам», которые это независимые торговцы, которые нанимали корабли и переправляли контрабанду в Кантон, это был единственный порт, в который допускались «варварские» корабли.Эта незаконная торговля поддерживалась гонскими купцами, которые были монополистами. группа, которая не имела поддержки со стороны правительства Китая в отношениях с иностранцами. Они раздавали огромные суммы « чинить» правительственных чиновников из задавая неудобные вопросы и тем самым привязываясь к своим соотечественникам самая разрушительная привычка. Их сотрудничество сделало возможной торговлю опиумом. Они была большая сеть, похожая на организованную преступность некоторых из наших великих города.В то время как торговля опиумом росла семимильными шагами, трудности ведение бизнеса в Китае увеличилось. Высокомерные и оскорбительные правила Уложенное гонгами стало невыносимым, и Англия с Ватерлоо позади она чувствовала, что ответом была война. Англия послала несколько военных для сопровождения некоторых кораблей опиума, заходящих в Кантон. Китайцы обстреляли эти корабли. В военные открыли ответный огонь, и война началась. Это длилось три года. На стол мира Китай уступил Гонконг Англии и открыл пять договорных портов торговать с западом.Опиум никогда не упоминался в мирном договоре, поэтому он все еще была контрабандой, и незаконный оборот продолжался до 1908 года. уродливая история. Не все англичане одобряли действия Англии в отношении Китая. Многие люди, включая Гладстона, высказались против.

    Восточный мак содержит опиум, но кукурузный мак не содержит опия. это эмблема в память о погибших в войнах.

    мак был замечен во время наполеоновских войн, как загадочный цветок, который расцвели вокруг свежих могил павших воинов.

    Канадец доктор, подполковник. Джон МакКрэй увековечил мак в своем знаменитом стихотворении «Во Фландрии». Поля. Он был так тронут зрелищем импровизированных могил британцев. солдаты в Северной Франции, которые незадолго до войны объявили его еще одной жертвой он написал:

    «На полях Фландрии маки веют
    Между крестами ряд в ряд
    Которые отмечают наше место; и в небе
    Жаворонки, по-прежнему храбро поют, летают.
    Едва слышно среди пушек внизу.

    Мы мертвые. короткий дней назад
    Мы жили, чувствовали рассвет, видели сияние заката,
    Любили и были любимы, а теперь мы лежим
    На полях Фландрии «.

    После войны американка Мойна Майкл стала носить мак в память о война мертва.

    Помните также, когда Дороти заснула в поле цветов в «Волшебнике страны Оз»? Это верно! Это были маки.

    «Калифорнийский мак» наш Государственный цветок.

    Верх

    Лилия Тюльпан Ирис Дейзи Роза Далия Легенды цветов

    21 удивительная польза семян мака для кожи, волос и здоровья (побочные эффекты)

    Мы не знаем, слышали ли вы о них раньше, но мы знаем, что польза от семян мака потрясающая. Ой, подождите, вы не должны нам верить. Просто продолжайте читать и узнайте сами!

    Содержание

    Что такое семена мака?

    Также известен как « khus khus » на хинди, « gasagasalu » на телугу, « kasa kasa » на тамильском, « kas kas » на малаялам, « gasegase » на каннаде ». posto ‘на бенгальском и’ khush khush ‘на пенджаби, семена мака — это масличные семена, полученные из мака (который является цветущим растением).

    Семена мака (научное название Papaver somniferum) широко используются во многих странах, особенно в Центральной Европе, где они выращиваются и продаются в магазинах. Их используют (как в цельном, так и в измельченном виде) как ингредиент в нескольких блюдах. Их также прессуют, чтобы получить масло из семян мака.

    Есть разные сорта мака. Вот некоторые из популярных типов:

    Семена голубого мака — Также называются европейскими семенами мака, поскольку их чаще всего можно встретить в западном хлебе и кондитерских изделиях.

    Белый мак — Также называемый индийским или азиатским маком, они используются в соответствующих кухнях.

    Семена восточного мака — Также называемый опийным маком, этот мак дает опий и выращивается в коммерческих целях.

    Это про мак. Кратко. Но что в них такого хорошего, что мы их так много обсуждаем?

    Вернуться к оглавлению

    Полезны ли семена мака для вас?

    Да, конечно.

    Самым важным преимуществом семян мака является профилактика сердечных заболеваний. Семена содержат линолевую кислоту, которая является жирной кислотой омега-6, необходимой для здоровья сердца. Учтите, что избыток жирных кислот омега-6 может нанести вред вашему здоровью. Следовательно, баланс является ключевым.

    А железо и фосфор в семенах поддерживают здоровье костей. Два минерала необходимы для поддержания костей и мышц.

    Семена мака также содержат кальций и магний, которые регулируют деятельность мозга и способствуют развитию нейронов.Семена также могут лечить бессонницу.

    Эти семена обладают множеством других преимуществ. Но прежде чем мы дойдем до этого, мы хотим, чтобы вы взглянули на историю семян мака.

    Вернуться к оглавлению

    Что такое история семян мака?

    Семена упоминаются в древних средневековых текстах различных цивилизаций. Один из таких текстов египетской цивилизации называет семена мака успокаивающими средствами. Другая цивилизация бронзового века выращивала семена для использования в смеси молока, опиума и меда, чтобы успокоить плачущих младенцев.

    Даже в остальном, семена мака долгое время использовались для улучшения сна и способствования плодородию — и, как гласит легенда, обладают магической силой невидимости.

    Вот и краткая история. Но что было бы забавно, если бы мы не знали, из чего сделаны семена мака?

    Вернуться к оглавлению

    Каков пищевой профиль семян мака?

    39 0%

    0 Пищевое волокно

    0

    0 мг

    39 124%
    Принцип Питательная ценность Процент RDA
    Энергия 525 Ккал 26%
    Углеводы 28.13 г 22%
    Белок 17,99 г 32%
    Всего жиров 41,56 г 139%
    Холестерин 0 мг 19,5 г 51%
    Витамины
    Фолаты 82 мкг 20%
    Ниацин 0,896 мг 5.5%
    Пантотеновая кислота 0,324 мг 65%
    Пиридоксин 0,247 мг 19%
    Рибофлавин 0,100 мг 8% 0,100 мг 8% 71%
    Витамин A 0 МЕ 0%
    Витамин C 1 мг 2%
    Витамин E 1.77 мг 12%
    Витамин К 0 мг 0%
    Электролиты
    Натрий 26 мг 2%
    Калий Калий 15%
    Минералы
    Кальций 1438 мг 144%
    Медь 01,627 мг 181%
    Железо 9.76 мг 122%
    Магний 347 мг 87%
    Марганец 6,707 мг 292%
    Фосфор 870 мг 13,5 мкг 24%
    Цинк 7,9 мг 72%

    А теперь мы направляемся к тому, к чему хотели. Выгоды. В этом вся цель этого поста.

    Вернуться к оглавлению

    Какая польза для здоровья от семян мака?

    Семена мака обладают широким спектром преимуществ — они действуют как лекарство от бессонницы и язв во рту, а также улучшают пищеварение. Семена даже в значительной степени улучшают женскую фертильность, а также могут помочь в профилактике рака.

    1. Улучшение женской фертильности

    Исследования показали, что промывание маточных труб маковым маслом может повысить фертильность. Исследователи предполагают, что масло может растворять любой мусор или слизь в трубках и увеличивать шансы на зачатие.Метод, также называемый гистеросальпингографией, позволил 40 процентам бесплодных женщин в тестовой группе добиться успешной беременности. Мало того, 29 процентов бесплодных женщин в группе, которым промывали фаллопиевы трубы водой из маковых семян, добились успешных беременностей (1).

    Семена мака также могут улучшить сексуальное здоровье. Они содержат лигнаны, соединения, которые, как известно, повышают либидо и сексуальное желание.

    2. Улучшение пищеварения

    Семена мака являются источником нерастворимой клетчатки, которая может способствовать пищеварению.Он также увеличивает объем стула и помогает лечить запоры (2).

    Но все же нам нужны дополнительные исследования в этом аспекте.

    3. Лечение бессонницы

    Согласно исследованию, употребление напитка из маковых семян снижает уровень кортизола в организме. Это привело к успокаивающему эффекту, поскольку со временем уровень стресса снизился. Что еще более интересно, циркадные ритмы у испытуемых заметно улучшились. Кроме того, люди чувствовали себя менее утомленными.

    Среди семян мака опийный мак, как известно, особенно эффективен при сонливости (3).Но будьте осторожны, давая его детям. Перед этим проконсультируйтесь с врачом.

    Вы также можете выпить чай из семян мака перед сном, чтобы лучше спать. Просто сделайте пасту из маков и смешайте ее с теплым молоком. Принимайте перед сном. Одна чашка макового чая поможет.

    4. Вылечить язвы во рту

    Хотя исследований по этому поводу мало, неофициальные данные свидетельствуют о том, что семена мака могут помочь вылечить язвы во рту. Известно, что семена мака оказывают охлаждающее действие на организм, что играет важную роль в лечении язв во рту.

    Просто смешайте немного измельченного сухого кокоса, сахарной пудры и молотых семян мака. Сформируйте из него шарик и рассосите его, чтобы мгновенно избавиться от язв во рту.

    5. Boost Energy

    Это свойство семян можно объяснить их высоким содержанием сложных углеводов — макроэлементов, необходимых вашему организму для получения энергии. Семена также помогают усваивать кальций, нарушение которого может привести к усталости.

    6. Улучшение здоровья мозга

    Мозгу необходимы важные питательные вещества, такие как кальций, железо и медь — минералы, которыми богаты семена мака.Эти минералы помогают регулировать нейротрансмиттеры и улучшают работу мозга.

    Семена мака также могут снизить риск когнитивных расстройств. Однако в этом аспекте необходимы дальнейшие исследования.

    7. Укрепление костей

    Семена мака богаты кальцием и медью. В то время как первое улучшает здоровье костей, второе укрепляет кости, а также соединительную ткань. Еще один минерал, которым богаты семена, — это фосфор, который вместе с кальцием составляет часть костной ткани.А марганец в семенах способствует выработке коллагена — белка, который защищает ваши кости от серьезных повреждений.

    8. Регулируйте кровяное давление

    Олеиновая кислота в семенах мака помогает снизить уровень кровяного давления.

    9. Повышение иммунной системы

    Цинк, содержащийся в семенах мака, может способствовать укреплению иммунной системы. Семена также увеличивают выработку иммунных клеток в организме. И железо в семенах тоже помогает в этом аспекте.

    Цинк в семенах также помогает предотвратить заболевания нижних дыхательных путей.

    10. Улучшение здоровья сердца

    Семена мака содержат пищевые волокна, которые помогают снизить уровень холестерина и, в конечном итоге, улучшают здоровье сердца. Согласно исследованию, содержание холестерина в продукте питания снижалось при увеличении количества макового масла (4). Это просто доказывает, что добавление масла в рацион может сделать его более полезным для сердца.

    Ранее мы обсуждали, что семена мака содержат омега-6 жирные кислоты и как они могут быть полезны для сердца. Кроме того, согласно отчету Университета Тафтса, семена также содержат омега-3 жирные кислоты, популярные во всем мире благодаря своим полезным свойствам.И одна из них — защита сердца от болезней (5). Омега-3 не могут вырабатываться в организме, и, следовательно, они должны быть получены из внешних источников. Одним из таких отличных источников является порция семян мака.

    11. Помощь в лечении диабета

    Учитывая, что семена мака богаты клетчаткой, они могут быть предпочтительным дополнением к диете диабетиков. А марганец в семенах также может помочь в лечении диабета.

    Тем не менее, мы проводим дополнительные исследования в этом аспекте. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать для этой цели мак.

    12. Содействуйте здоровью зрения

    Семена мака являются хорошим источником цинка, и некоторые исследования показывают, что этот минерал может улучшить зрение и даже предотвратить серьезные глазные заболевания, такие как дегенерация желтого пятна (6). Антиоксиданты в семенах мака также полезны для глаз.

    13. Предотвратить рак

    Согласно одному отчету, опубликованному в журнале TIME Magazine, гены опийного мака оказались многообещающими при разработке лекарства от рака (7). Было обнаружено, что препарат под названием носкапин (производимый из производных семян опийного мака) борется с опухолями и даже сокращает клетки рака груди и простаты.Он также может остановить пролиферацию раковых клеток.

    Согласно другому индийскому исследованию, семена мака могут увеличивать активность детоксицирующего канцерогены фермента, называемого глутатион-S-трансферазой (GST), на целых 78%. Эта активность семян мака, согласно исследованию, достаточно высока, чтобы пища считалась сильнодействующей для лечения рака (8).

    Считается, что настойка мака лечит раковые язвы (9).

    14. Помогите лечить камни в почках

    Семена мака содержат калий, один минерал, который, как известно, защищает от камней в почках и даже лечит их.Однако, согласно отчету Медицинского центра Университета Мэриленда, людям с гипероксалурией (чрезмерное выделение оксалата с мочой, которое увеличивает риск образования камней из оксалата кальция в почках) необходимо ограничить количество семян мака в своем рационе — поскольку семена с высоким содержанием щавелевой кислоты (10).

    15. Улучшение функции щитовидной железы

    Цинк — один из минералов, необходимых щитовидной железе для оптимального функционирования. Семена мака могут сыграть жизненно важную роль в этом аспекте, поскольку они богаты цинком.

    Кроме того, йодированное масло семян мака использовалось во многих частях мира для лечения дефицита йода — причины дисфункции щитовидной железы (11).

    16. Обладают обезболивающим действием

    С древних времен семена использовались как болеутоляющее или обезболивающее. Согласно отчету о состоянии здоровья, даже маковый чай (приготовленный путем смешивания семян в горячей воде) обладает обезболивающими свойствами (12).

    Согласно отчету Университета Пердью (13), обезболивающие эффекты семян мака особенно сильны в отношении разновидностей опия.

    Вернуться к оглавлению

    Каковы преимущества семян мака для кожи?

    Антиоксиданты и другие важные питательные вещества, содержащиеся в семенах мака, способствуют хорошему здоровью кожи. Они помогают лечить воспаление и увлажняют кожу. Семена также очищают кожу и придают ей сияние.

    17. Помогите лечить экзему и воспаление

    Семена мака эффективны при лечении экземы из-за высокого содержания линоленовой кислоты. Замоченные в воде или молоке семена мака можно измельчить вместе с соком лайма до образования однородной пасты.Применение этой пасты наружно помогает при лечении ожогов и кожного зуда. Он также действует как эффективное обезболивающее, снимая боль, вызванную воспалением кожи.

    18. Увлажнение кожи

    Паста из семян мака действует как хорошее увлажняющее средство, делая кожу гладкой и мягкой. Все, что вам нужно сделать, это положить семена мака в кухонный комбайн и добавить в него немного молока. Если у вас сухая кожа, можно добавить немного меда. Измельчите в однородную пасту и нанесите ее на все лицо.Расслабьтесь в течение 10 минут, а затем смойте. Делая это один раз в неделю, ваша кожа будет увлажнена.

    19. Помогите достичь чистой кожи

    Скраб из маковых семян поможет очистить вашу кожу, сделав ее чистой и без пятен. Вы можете приготовить скраб для лица, смешав 2 чайные ложки мака с творогом. Аккуратно втирайте пасту в чистую кожу лица и шеи круговыми движениями, массируя в течение 10 минут. Протрите лицо ватным тампоном и умойтесь как обычно. Это обеспечит вам чистую кожу и сияющий цвет лица.

    Вернуться к оглавлению

    Имеют ли семена мака какие-либо преимущества для ваших волос?

    Семена мака являются хорошим источником ненасыщенных жирных кислот, а также таких минералов, как кальций, цинк и магний, которые способствуют здоровью волос.

    20. Помогите лечить перхоть

    Перхоть — распространенная проблема, которая, если ее не лечить, может привести к выпадению волос. Для лечения перхоти можно нанести на кожу головы смесь из замоченных семян мака, сырного творога и чайной ложки белого перца.Оставьте смесь на полчаса, а затем смойте. Регулярное использование этого пакета значительно уменьшит повторение перхоти.

    21. Стимулирование роста волос

    Хотя у нас недостаточно информации на этот счет, в некоторых случаях семена мака оказались многообещающими. Вы можете приготовить маску для волос, смешав замоченные семена мака со свежевыжатым кокосовым молоком и измельченным луком. Нанесите смесь на кожу головы и оставьте на час. Смойте мягким шампунем.Регулярное использование этой маски может стимулировать рост волос.

    Та же упаковка может также помочь в обработке секущихся кончиков, хотя информации об этом очень мало.

    Вы узнали о пользе мака. Но вам также нужно знать, как правильно выбирать семена и как их хранить.

    Вернуться к оглавлению

    Как выбрать и хранить семена мака

    Правильный выбор продуктов питания имеет жизненно важное значение, особенно в нынешнем сценарии, когда фальсификация продуктов питания является обычным явлением.Что касается семян мака, то доступны несколько разновидностей, которые различаются по цвету от слоновой кости до бежевого, от светло-серого до темно-серого, черного или голубоватого, в зависимости от типа сорта. Европейский сорт Maw — темно-серый, индийский — от цвета слоновой кости до бежевого, а турецкий — табачно-коричневый.

    Семена мака доступны как в свежем, так и в измельченном виде. Они имеют высокое содержание полиненасыщенных жиров и подвержены окислению. Следовательно, они могут легко прогоркнуть. Убедитесь, что вы покупаете цельные семена хорошего качества в подлинном магазине, чтобы они были свежими.Они должны быть крошечными и легкими.

    Лучше всего хранить семена мака в прохладном, сухом, темном месте в герметичном контейнере. Они могут оставаться свежими до 6 месяцев. Их следует беречь от влаги.

    Итак, как использовать эти семена?

    Вернуться к оглавлению

    Есть какие-нибудь советы по использованию / приготовлению семян мака?

    Советы по использованию семян мака
    • Семена мака используются в различных культурах для придания рецептам их богатого орехового вкуса.
    • Перед тем, как приступить к их использованию, тщательно очистите семена от камней.
    • Их следует замочить в теплой воде или молоке на 2 часа.
    • Слейте воду и дайте высохнуть.
    • Эти замоченные семена можно использовать отдельно или измельчать с другими специями для загущения подливок или карри.

    Семена мака безвкусны, но при нагревании они приобретают ореховый, пряно-сладкий вкус. При жарении или запекании они пахнут мягко и сладко, а во фритюре выделяются специальные ароматические масла, что делает их более хрустящими.

    Советы по приготовлению с маком (или его использование в рецептах)
    1. Обжаренные маковые семена часто используются для украшения хлеба и булочек, измельчают в соусах и начинках для выпечки или добавляют в овощи и заправки для салатов. Они широко используются в турецкой кухне.

    Для поджаривания семян поместите их в небольшую сухую сковороду и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 2–3 минут, пока они не станут ароматными.

    1. Семена мака часто добавляют в яичную лапшу с маслом, заправки для фруктовых салатов и дрожжевой хлеб.Их ореховый вкус и текстура позволяют использовать их в хлебе, тортах, выпечке, карри, кондитерских изделиях и блинах.
    2. Семена белого мака называются после в Западной Бенгалии и Бангладеш. Эти семена используются в качестве основного ингредиента в популярных бенгальских блюдах, таких как Aloo Posto , Chachuri и Postor Bora . Aloo Posto готовится путем варки большого количества молотых семян мака с картофелем для получения богатой кремообразной текстуры. Картофель также можно заменить луком, тыквой, курицей или креветками.
    3. Gasagase Payase — популярное блюдо в Карнатаке. По сути, это жидкий десерт, приготовленный из белого мака, пальмового сахара, кокоса и молока.
    4. В Махараштре семена мака используются для украшения особой сладости под названием анарса , которую готовят во время Дивали.
    5. Пирожки из измельченных в порошок семян мака часто жарят на гриле или жарят. Блюдо из риса можно приготовить, просто смешав сырые молотые семена мака с горчичным маслом, нарезанным зеленым перцем чили и рисом.
    6. Семена мака, приготовленные с джаггери и кокосом, обертывают слоеным тестом и обжаривают во фритюре, чтобы приготовить восхитительную сладость под названием karanji .
    7. В Андхра-Прадеше паста из белого мака используется для приготовления масалы, которая используется для приготовления экзотических блюд из курицы, мяса и овощей.
    8. В Австрии и Венгрии мак используют для приготовления популярных сладких кондитерских изделий, таких как штрудель и гермкнёдель.
    9. Мак сложно перемолоть.Для этого используется специальный измельчитель мака. Но если у вас его нет, вы можете сначала слегка обжарить семена с помощью ступки и пестика. Эти семена можно использовать целиком или измельчить. При использовании их в сырой пище, например в салатах, рекомендуется слегка поджарить их, так как это усиливает их вкус и аромат.
    10. Молотые семена мака широко используются в выпечке. Перед использованием в выпечке их следует замочить в кипящей воде на 1–3 часа перед измельчением.
    11. Эти семена лучше всего посыпать хлебом наан и приготовить в глиняной печи, известной как тандыр .

    Советы отличные. Но рецепты, скажем вам, даже лучше.

    Вернуться к оглавлению

    Есть рецепты с использованием семян мака?

    1. Чай из семян мака

    Один из простых способов приготовления чая из семян мака — это добавить семена в горячую воду и выпить ее (после того, как они немного настаиваются). И есть еще один способ.

    Что вам нужно
    • 250 граммов немытого мака
    • 3 стакана воды
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • Пустая 2-литровая бутылка
    Указания
    1. Вылейте мак через воронку семена в бутылку с водой.
    2. Налейте в бутылку теплую воду до уровня примерно на 2 дюйма выше уровня семян. Убедитесь, что вода не кипит.
    3. Добавьте лимонный сок.
    4. Закройте бутылку и осторожно встряхивайте ее около 2 минут. Цвет воды будет варьироваться от средне-желтого до темно-коричневого.
    5. Процедите семена и подавайте чай.
    2. Хлеб с маком
    Что вам нужно
    • 3 стакана универсальной муки
    • 1 ½ чайной ложки соли
    • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
    • 3 столовые ложки мака
    • 1 ½ чайной ложки экстракта со вкусом сливочного масла
    • 1 1/3 стакана растительного масла
    • 3 яйца
    • 1 ½ стакана молока
    • 2 ¼ стакана белого сахара
    • 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
    • 1 ½ чайные ложки миндального экстракта
    Указания
    1. Разогрейте духовку до 350 o Смажьте дно 2 форм для выпечки хлеба.
    2. Смешайте все ингредиенты и разлейте смесь по подготовленным формам.
    3. Выпекайте при температуре 350 o F в течение часа. Остудить 5 минут.
    3. Лимонный маффин с маком
    Что вам нужно
    • 2 ½ стакана универсальной муки
    • ¼ чайной ложки пищевой соды
    • 1 стакан сахара
    • 1 ½ чайной ложки лимонного сока и чашка лимонного сока
    • 1 палочка несоленого масла
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка крупной соли
    • 2 больших яйца
    • ¼ чашка цельного молока
    • 3 столовые ложки мака
    Указания по применению
    1. Разогрейте духовку до 350 o Выровняйте форму для кексов с 12 формами и чашки для выпечки.В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В отдельной миске взбейте все остальные ингредиенты, кроме мака. Смешайте влажные ингредиенты с сухими. Добавьте масло.
    2. Равномерно разделите тесто по формам для маффинов. Вы также можете посыпать сахаром и маком.
    3. Выпекайте до тех пор, пока верхушки не вернутся обратно при легком прикосновении, или примерно 20 минут.
    4. Охладите 5 минут на сковороде, а затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

    Вернуться к оглавлению

    Можно ли использовать семена мака в медицинских целях?

    Да. И большинство из них похожи на те преимущества, которые мы видели. Еще несколько заслуживающих упоминания медицинских применений:

    • Кодеин и морфин, извлеченные из семян, используются в лекарствах от кашля и болеутоляющих.
    • Экстракты семян мака также используются в Аюрведе для лечения кожных заболеваний.

    Говоря о закупке семян…

    Вернуться в TOC

    Где купить семена мака?

    Семена должны быть доступны в ближайшем супермаркете.

    До сих пор мы видели все самое интересное в семенах мака. А теперь давайте посмотрим на побочные эффекты семян — знание того, что не менее важно.

    Вернуться к оглавлению

    Каковы побочные эффекты семян мака?

    У некоторых людей мак может вызывать аллергию. Некоторые из них включают рвоту, крапивницу, отек глаз, покраснение кожи и затрудненное дыхание.

    • Проблемы, связанные с беременностью и грудным вскармливанием

    Хотя нормальные количества и безопасны, чрезмерное потребление семян мака во время беременности или кормления грудью может вызвать проблемы, и его следует избегать.

    Вернуться к оглавлению

    Заключение

    Их легко включить в свой рацион, и они обладают огромной пользой. Так почему бы не попробовать?

    Расскажите, как этот пост вам помог. Оставьте комментарий в поле ниже.

    Ответы экспертов на вопросы читателей

    Насколько хороши семена мака?

    При хранении в холодильнике в герметичном контейнере они могут храниться до 6 месяцев. Они могут иметь гораздо более короткий срок хранения, если хранятся на открытом воздухе.

    Могут ли младенцы есть мак?

    Нет. Уровень опиатов в семенах мака может вызвать осложнения. Лучше всего посоветоваться с врачом.

    Могут ли семена мака вызвать кайф?

    Да, особенно семена опийного мака.

    Что можно использовать вместо семян мака?

    Семена чиа являются хорошей заменой.

    Могут ли семена мака провалить тест на наркотики?

    Шансы есть. Потому что героин и семена мака получены из одного источника — опийного мака.

    Какова идеальная дозировка семян мака?

    Одна чайная ложка семян на каждые 7 фунтов веса тела.

    Список литературы

    1. «Техника бесплодия столетней давности снижает потребность в ЭКО». Университет Аделаиды. 2017 май.
    2. «Преимущества волокна». Университет Эмори.
    3. «Опийный мак». Паломарский колледж.
    4. «Эффект от замены говяжьего жира маковым маслом». Университет Афьона Коджатепе, Турция. 2015 апрель.
    5. «Жирные кислоты Омега-3».Университет Тафтса.
    6. «Витамины-антиоксиданты и цинк снижают риск потери зрения». Национальный глазной институт.
    7. «Ученые идентифицируют гены опийного мака, которые делают многообещающее лекарство от рака». ВРЕМЯ. 2012 июнь.
    8. «Продукты растительного происхождения как защитные средства от рака». Институт рака, Мадрас, Индия. 1990 ноябрь.
    9. «Papaver somniferum L.». Справочник по энергетическим культурам. 1983.
    10. «Камни в почках». Медицинский центр Университета Мэриленда.
    11. «Профилактика дефицита питательных микроэлементов».Издательство национальных академий.
    12. «Опиумный чай». Национальный центр наркологической разведки. 2010 март.
    13. «Мак». Университет Пердью.
    Рекомендованные статьи:
    Была ли эта статья полезной?

    Связанные

    Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

    Рави Теджа Тадималла — редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет.