Сыром рецепт с фото: Сыр домашний — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Сыр домашний — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Молоко налить в большую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
В молоко положить творог и варить, помешивая, 3-5 минут на маленьком огне, пока не отделится сыворотка.
Чистую марлю хорошо смочить в воде, сложить в 2 слоя и застелить дуршлаг.
Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, застеленный марлей.
Дать сыворотке хорошо стечь, крепко завязать марлю и подвесить над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость.
В отдельной миске взбить вместе: размягченное сливочное масло с желтками (или яйцом), солью и содой.
Когда сыворотка хорошо стечет, переложить творог в чистую кастрюлю.
Творог соединить с взбитым маслом и желтками, и хорошо перемешать.
Совет. По-желанию, в сыр можно добавить семена тмина, укропа или другие специи по Вашему вкусу.
Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, ~8-10 минут, или пока масса не начнет плавиться и станет тягучей.
Переложить горячую сырную массу в смазанную сливочным маслом форму или дуршлаг.
Готовый сыр аккуратно вынуть из формы и нарезать на порции.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Хинкали с сыром рецепт с фото
Хинкали с сыром рецепт с фото Ингредиентыдля теста
250 гр мука пшеничная
1/2 ч.
л. соль125 мл вода
5 гр масло растительное
для начинки
280 гр сыр Сулугуни
2 шт. желток яичный
для варки
3 литра вода
1 ч.л. соль
Сулугуни – прекрасный грузинский сыр, один из ярких символов грузинской кухни. Такой же узнаваемый как хинкали. А хинкали с сыром – прекрасное знакомство с кухней солнечной Грузии. Сулугуни имеет сливочный вкус, в меру солёный, и из него получается идеальная сочная начинка.
Автор публикации
По образованию юрист. Главное хобби — учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.
Юлия Насибулина
Автор рецептовПо образованию юрист. Главное хобби — учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля. Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.
Шаги
Подготовить ингредиенты. | |
Муку смешать с солью, добавить 70 мл воды и растительное масло. Оставшуюся воду добавлять постепенно, пока не получится тугое упругое тесто. Вымешивать тесто не меньше 15-20 минут. Тесто получается упругое, эластичное. Скатать готовое тесто в шар, накрыть плёнкой и оставить на 20 минут при комнатной температуре. | |
Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить желтки, перемешать. | |
Тесто разделить на 6 одинаковых частей, примерно по 55-60 граммов. Каждую часть раскатать в круг толщиной 2 мм, выложить в центр по 2 столовые ложки начинки. | |
Слепить края, формируя складки по кругу: подтянуть к центру один край теста, подхватить рядом, сформировать складку и скрепить с той частью, что уже в руке. И так по кругу. Считается, что чем больше складок, тем лучше, в идеале — 19. Плотно руками зафиксировать шов, соединив все складки. | |
Отрезать лишнее тесто острым ножом или кухонными ножницами. | |
В большой кастрюле довести воду до кипения, посолить. Ложкой раскрутить небольшую воронку, опустить в центр хинкали. Прокрутить один раз, чтобы они не слипались. Варить 5-7 минут на средне-сильном огне. |
назад
Китайские блинчики Конг ю бингвперед
Бисквитная шарлотка с яблокаминазад
Китайские блинчики Конг ю бингвперед
Бисквитная шарлотка с яблокамиВремя приготовления: 30 мин
Время приготовления: 80 мин
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 45 мин
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 45 мин
Время приготовления: 1 час
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Макароны с сыром пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: основные блюда
Макароны 280 г
Сливочное масло 65 г
Пшеничная мука 50 г
Молоко 50 мл
Чеснок 1 головкаСыр 150 г
Сосиски 150 г
Специи по вкусу
Кабачковые оладьи с сыром рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Кабачок необязательно должен быть молочной зрелости, подойдет и зрелый овощ, его достаточно помыть, почистить, удалить семена, а мякоть натереть на терке или измельчить блендером, но масса должна быть крупинчатой, не кашеобразной. Если кабачок молодой и сочный, отжимаем из него сок, он нам не нужен.
Шаг 2:
Твердый сыр можно взять любого сорта, главное, чтобы он был натуральным и свежим. Сыр натираем на терке. Свежую зелень укропа и петрушки моем, просушиваем и мелко рубим ножом.
Шаг 3:
В миску с натертыми кабачками добавляем сыр, зелень и вбиваем куриное яйцо. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы масса стала однородной, белок куриного яйца разошелся.
Шаг 4:
Масса должна получиться достаточно жидкой, добавляем просеянную пшеничную муку, снова тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков муки.
Шаг 5:
Теперь кабачковое тесто должно стать довольно-таки густым, гуще чем тесто на обычные оладьи. Если тесто кажется жидковатым, то можно добавить еще пару столовых ложек муки. Требуемое количество муки зависит от зрелости и сочности кабачка.
Шаг 6:
На сковороду (лучше использовать толстостенную сковороду или с антипригарным покрытием) наливаем растительное масло, разогреваем его. Столовой ложкой на разогретое масло выкладываем тесто, формируя круглые оладушки. Обжариваем их в течение двух минут с одной стороны, затем переворачиваем и держим на огне еще пару минут.
Шаг 7:
После чего сковороду накрываем крышкой и жарим оладушки из кабачков еще около 5 минут, чтобы они хорошо пропеклись внутри. Снимаем оладушки со сковороды, если кажется, что они слишком масленые, то предварительно их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, после перекладываем в блюдо для подачи и подаем к столу со сметаной, томатным или иным соусом. Приятного аппетита!
Самса с сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.
ruПриготовление самсы с сыром в духовке
Вы когда-нибудь пробовали самсу с сыром? Лично я раньше никогда не пробовала, только недавно, в одном милом ресторанчике мне удалось отведать такой вариант самсы. Понравилась неожиданная мягкость теста и вкус сырной начинки, а ещё запах — такой домашний, молочный и…даже не могу объяснить словами.
Рецепт узнать не удалось и я решила сама попытать счастья. Я использовала стакан 240 мл. Для начинки подойдёт любой рассольный сыр, у меня был Сулугуни.
Как приготовить «Самса с сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для самсы с сыром возьмём сыр рассольный (адыгейский, Сулугуни или домашнюю брынзу), сливочное масло, уксус, муку, соль и воду.
Шаг 2 Ссылка
В кипячёную воду добавить растопленное сливочное масло, уксус, соль. Всыпать муку и замесить тесто. Муку добавлять по мере вмешивания. Возможно, тесто возьмёт чуть больше муки, чем я указала.
Как растопить сливочное масло
Шаг 3 Ссылка
Тесто накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть 15 минут в холодильнике. Оно получается очень мягким, не нужно забивать его мукой.
Шаг 4 Ссылка
Сыр натереть на крупной тёрке, слегка посолить, если он пресный. Можно посыпать специями, но я не посыпала.
Шаг 5 Ссылка
Тесто разделить на несколько частей. Из каждой части скатать колбаску и нарезать на кусочки. Расплющить кусочек в лепёшку.
Шаг 6 Ссылка
На середину каждой лепёшки выложить сыр и защипать в форме треугольной самсы. Стараться очень хорошо защипывать края, иначе весь сыр вытечет при выпекании. Поджареный он тоже очень вкусный, но начинки внутри не останется)).
Шаг 7 Ссылка
Вот такие получаются треугольнички.
Шаг 9 Ссылка
Готовую самсу сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Через 10 минут можно снимать и подавать. У меня тесто получилось другим, буду ещё работать…
Салат «Мимоза» с сыром — пошаговый рецепт с фото
Сразу уточню, что это не тот вариант мимозы, который принято считать «классическим»( с кусочками сливочного масла и сайрой), а тот, который мой любимый. В салате «мимоза» для меня ценно сочетание нежности, которая сообщается тертыми мелко белками и желтками и насыщенности рыбно-закусочного вкуса, который придает именно консервированная скумбрия, сайра и горбуша в собственном соку хоть и благородные рыбины, но с этой задачей не справляются, поскольку слишком «пресные». Добавление же сливочного масла мне кажется неоправданным, ингредиенты не настолько отличаются остротой и яркостью вкуса, который могло бы оно оттенять (как например на бутерброде с красной икрой, где икра имеет явно выраженный вкус, который уравновешивает масло на хлебе). /> Ингредиенты:- 6 варенных яиц
- 4 средние варенные картошки
- 2 средние отварные моркови
- 1 средний лук
- 50 г твердого сыра
- 1 банка консервированной скумбрии
- 200 г майонеза
- соль
(каждый слой смазываем майонезом)
1-картофель+ немного посолить
смазать майонезом
2- луксмазать майонезом
3- сырсмазать майонезом
4- рыбасмазать майонезом
5- белкисмазать майонезом
6- морковь и немного присолитьсмазать майонезом
7- желткимайонезом НЕ смазываем
Дать настояться несколько часов в холодильнике.Салат Мимоза готов!
Приятного аппетита!
Хачапури с сыром рецепт с фото по-мегрельски
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Среди великого разнообразия хачапури и в целом грузинской выпечки достойное место занимают хачапури по-мегрельски. Эти пироги-лепешки легко распознать по внешнему виду, ведь их поверхность украшает привлекательная и соблазнительная запеченная сырная корочка, которая просто не может не притягивать взгляды. Мягкое дрожжевое тесто, обилие сыра в начинке и удивительный аромат — так можно коротко охарактеризовать это замечательное, несомненно заслуживающее внимания блюдо!
В классическом рецепте хачапури по-мегрельски используется имеретинский сыр, по консистенции напоминающий творог. К сожалению, у нас найти такой сыр не является возможным, поэтому в домашних условиях для начинки лепешек применяют сулугуни, а иногда смесь сулугуни и брынзы, или смесь сулугуни и адыгейского сыра.
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко — 250 мл;
- растительное масло — 1 ст. ложка;
- сливочное масло — 60 г;
- сухие дрожжи — 1 ч. ложка;
- мелкая соль — 1 ч. ложка;
- сахар — 1 ч. ложка;
- мука — около 400 г.
Для начинки:
- сыр сулугуни (или смесь сулугуни и брынзы) — 500 г;
- сметана — 2 ст. ложки.
Для смазки хачапури:
к содержанию ↑
Хачапури с сыром по-мегрельски рецепт с фото пошагово
Как приготовить тесто для хачапури с сыром по-мегрельски
- Просеиваем в глубокую миску примерно 200 г муки, добавляем сухие дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем сухую смесь.
- Молоко кипятим, растворяем в горячей жидкости сливочное масло. Дожидаемся, когда смесь остынет до теплого состояния (примерно до 35-37 градусов), а затем заливаем подготовленную мучную массу.
- Энергично смешиваем компоненты венчиком, добиваясь получения вязкой, однородной текстуры без комков. Вливаем ложку рафинированного масла, снова перемешиваем.
- Замешиваем вручную мягкое, не перегруженное мукой, но при этом спокойно отстающее от рук тесто. Напоминаем, что мука бывает разного качества, поэтому вам ее может потребоваться значительно больше или меньше, чем рекомендовано в рецепте. Смотрим на консистенцию теста — как только оно перестанет липнуть к ладоням, прекращаем подсыпать муку. Скатываем массу в шар, помещаем в просторную чистую миску и убираем на час в тепло.
к содержанию ↑Как сформировать хачапури с сыром
- Сыр натираем крупно. Примерно 4 столовые ложки сухой сырной стружки откладываем, чтобы осыпать поверхность грузинских пирогов. В остальную массу для сочности и пластичности добавляем пару ложек сметаны, размешиваем. Пробуем на соль.
- Поднявшееся тесто делим на 4 равные части.
- Поочередно раскатываем каждую заготовку в тонкий круг.
- Сырную массу делим на 4 порции, формируем комки и выкладываем на лепешки.
- Края теста поднимаем и скрепляем в центре, формируя «мешочек» с начинкой.
- Лишнюю часть теста, то есть образовавшийся сверху «хвостик» срезаем. Раскатываем наш полуфабрикат с двух сторон, придавая ему вид тонкой лепешки.
- Сверху смазываем тесто взболтанным сырым яйцом и осыпаем сырной стружкой.
- Выпекаем хачапури по-мегрельски в раскаленной до 220 градусов духовке около 20 минут. Как только поверхность зарумянится, можно доставать готовый пирог и, слегка остудив, подавать к столу.
Хачапури по-мегрельски — очень сытная выпечка, поэтому кушать ее можно без дополнений — как отдельное самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Рецепт сыра Путо — Мягкий и пушистый, приготовленный с нуля с использованием муки.
Мне так нравится этот рецепт сыра Путо . Такой мягкий, пушистый и определенно лучший на вкус, чем смесь Puto, которую вы покупаете в коробке, но при этом ее легко приготовить. Попробовав это, вы никогда не подумаете о покупке готовой смеси Puto!
Что такое Путо?
Путо — это филиппинский деликатес из рисового пирога, приготовленного на пару, который обычно едят в качестве закуски. Путо также часто подают к пикантным блюдам, таким как динугуань (тушеная свиная кровь) или панцит (рисовая лапша).
Традиционный готовится из риса, воды и сахара, который измельчают в камнях, чтобы приготовить жидкое тесто или то, что мы называем «галапонг». Обычно его ферментируют в течение ночи перед приготовлением на пару. Конечно, все стало легко, когда появилась рисовая мука.
Но в этом рецепте сырного путо на самом деле вообще не используется рис, вместо него используется универсальная мука. Да, я знаю, поначалу я тоже относился к этому скептически, но оказалось, что он действительно хорош, и я бы сказал, что предпочитаю его лучше, чем рисовую муку, потому что он делает Путо более гладким и мягким.
Какой сыр использовать?
Мне часто задают этот вопрос и я знаю почему. На Филиппинах обычный сыр, который вы можете купить, упакован в фольгу и коробки, и вы обычно получаете его с полок, а не в отделе холодильника продуктового магазина. Самый популярный бренд — сыр Kraft Eden, и я читал, что он эквивалентен или похож на Kraft Velveeta в США.
Я покупал много этого сыра и привозил их в Германию. Оказавшись там, я вынимаю их из коробок и замораживаю.Так они продержались от месяцев до года.
Тем, у кого нет доступа к этому виду плавленого сыра, я бы порекомендовал другие сыры, такие как Гауда или Чеддер.
Дополнительные советы:
- Избегайте использования высокой скорости при перемешивании жидкого теста, так как это создает больше пузырьков воздуха, которые могут задерживаться в жидком тесте и образовывать дыры при приготовлении на пару.
- Поместите марлю или чистое кухонное полотенце между решетками пароварки и верхней крышкой, чтобы вода не капала на тесто.Это приведет к неравномерному приготовлению и дезинформации верха.
- Очень важно использовать слабый огонь. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Достаточно для поддержания образования пара, но не позволяйте воде закипать. Высокие температуры приведут к неравномерному поднятию теста вместо образования идеального купола.
Сыр Путо
В этом рецепте сыра Путо используются простые ингредиенты, чтобы сделать идеальный и вкусный Путо.Готовую смесь Путо вы больше никогда не купите.
Время приготовления: 12 минут
Общее время: 17 минут
Ингредиенты
1x2x3x
US CustomaryMetric
- 1 стакан муки
- ½ стакана сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 большое яйцо
- ½ стакана молока (сгущенного или свежего)
- ¼ стакана воды
- 1 столовая ложка сливочное масло
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ¼ стакана тертого сыра
- полоски сыра — для посыпки
- масло или масло для чистки форм
Инструкции
В миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
Добавьте молоко и яйцо и перемешайте венчиком или электрическим миксером только на средней скорости, пока тесто не станет однородным.
Добавьте воду, масло и экстракт ванили и хорошо перемешайте в течение минуты или двух. Наконец, добавьте тертый сыр и медленно перемешайте лопаткой или ложкой.
Смажьте каждую форму маслом и заполните формы жидким тестом на.
Заполните дно пароварки водой и доведите до слабого кипения на очень слабом огне.Поместите формы в корзину пароварки и готовьте на пару в течение 10–12 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.
Снимите крышку и добавьте полоску сыра поверх каждой упаковки. Готовьте еще минуту или две, пока сыр не расплавится. Выключите огонь и дайте ему немного остыть.
Извлеките приготовленный сыр Путо из форм и переложите на сервировочную тарелку.
Примечания
При смешивании ингредиентов не используйте высокую скорость миксера, иначе Puto будет слишком сильно подниматься и становиться воздушным. Вы также можете перемешать вручную венчиком, но также на умеренной скорости. Во время варки я кладу марлю или чистое кухонное полотенце между решетками пароварки и верхней крышкой, чтобы вода не капала на тесто. Просто удвойте (или утроьте) рецепт, чтобы удвоить урожай. Также можно использовать силиконовые формы для кексов.Nutrition
Калорийность: 131 ккалУглеводы: 20 г Белки: 3 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 26 мг Натрий: 57 мг Калий: 159 мг Волокно: 0 г Сахар: 10 г Витамин A: 130 IU Кальций: 108 мг Железо: 0.8 мг
Для тех, кто интересуется пластиковыми формами, в которых я готовил эти Путо, я купил их на Филиппинах. Но вы также можете использовать силиконовые формы для маффинов, подобные приведенной ниже, которую я нашел на Amazon. Иногда я использую их для изготовления путо, как и пластиковые формы.
Вот также примеры пароварок, из которых готовили Путо. Средний — вариация на плите, а справа — электрическая. Вы можете нажать на фотографии, чтобы увидеть, где их также можно купить.
Этот рецепт сыра Путо был первоначально опубликован в июне 2016 года. Обновлен в марте 2020 года и включает новые фотографии и видео с рецептами. Также были предоставлены дополнительные советы.
Рецепт сырного суфле с пошаговыми фото
Классический рецепт сырного суфле с пошаговыми фото . Инструкции для больших и индивидуальных суфле. Приготовить суфле проще, чем вы думаете!
Рецепт сырного суфле
Двоюродной бабушке моего мужа, которую мы зовем Маррэйн, энергично 93 года, и она все еще любит готовить и печь для всей семьи.Во главе ее списка стоит сырное суфле, которое для большинства обычных людей является довольно пугающим и вызывающим панику предложением к ужину. Тем не менее, это то, что Маррэйн готовит на ужин в обычный будний вечер!
Рецепт легкого суфле
Я припоминаю один случай, когда в тот вечер она не ждала нас к обеду. Я запаниковал, потому что мне внезапно пришлось приготовить что-нибудь для детей, но холодильник выглядел почти пустым. Маррэйн вскочила со стула и тут же объявила: «Нет проблем! Я сделаю суфле! »
И вот так, используя всего сливочного масла , муки , яиц , сыра и молока , ей удалось приготовить поистине впечатляющий обед из самых простых ингредиентов.
Как приготовить сырное суфле
Во время недавнего визита во Францию Маррен мне еще раз, как она готовила свои восхитительные сырные суфле.
На этот раз у нее были наши дети в качестве активных волонтеров; мой сын очень хорошо разбирался в перемешивании, терке и взбивании, в то время как моя дочь в основном была там, чтобы пробовать сыр и лизать ложку в конце!
Рецепт суфле
Я приготовил большого сырного суфле , похожего на рецепт Маррена, и оно великолепно выросло и осталось таким, пока я с гордостью принес его на стол многим ох и ах.
Приготовление мини-суфле
Несколько ночей спустя, стремясь воссоздать театр во время обеда, я приготовил мини-сырных суфле , которые, хотя и не были такими грандиозными или величественными, пользовались большим успехом у детей. Несмотря на все наши усилия научить их делиться, им нравилось иметь свои собственные горшки!
Я также обнаружил, что предпочитаю текстуру мини-суфле, к тому же на их выпекание уходит только половина времени (около 20 минут ), что в значительной степени квалифицирует их как фаст-фуд!
Никогда не думал, что скажу это, но думаю, что суфле станет регулярно появляться на нашем обеденном столе в течение загруженной недели.
Советы по приготовлению сырного суфле
Суфле поднимается из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Тепло духовки заставляет пузырьки воздуха расширяться и тем самым поднимать суфле.
Я обнаружил (в результате изготовления многих, многих суфле за эти годы), что густая смесь суфле будет дольше сохранять форму . Вот почему в моем рецепте ниже я дал инструкции по приготовлению очень густого белого соуса. Однако густая смесь суфле не всегда может подниматься так легко или великолепно; он все равно будет расти, как вы можете видеть на моих фотографиях выше.
По вкусу и консистенции сырное суфле похоже на омлет , при этом центр суфле должен быть легким, воздушным и воздушным. Хотя сложно проверить, правильно ли приготовлено суфле, легкое покачивание суфле должно дать вам представление о том, застыла ли середина или нет.
Если по какой-либо причине вам необходимо разогреть суфле (для дальнейшего приготовления или для разогрева остатков), знайте, что упавшее суфле снова поднимется, когда вы снова поставите его в духовку.Однако он не поднимется так высоко, как в первый раз.
РаспечататьСырное суфле
★★★★★
5 из 9 отзывов
- Автор: Thanh | Ешь, птичка
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Общее время: 1 час
- Урожайность: Обслуживает 4-6 человек
- Категория: Ужин
- Метод: Духовка, плита
- Кухня: Французская
Классический рецепт сырного суфле с пошаговыми фото. Инструкции для больших и индивидуальных суфле. Приготовить суфле проще, чем вы думаете!
Состав
- 15 г (1 столовая ложка) несоленого сливочного масла, топленого (для смазывания суфле)
- 45 г (3 столовые ложки) несоленого сливочного масла
- 60 г (1/3 стакана плюс 1 столовая ложка) простой муки (универсальная мука)
- 450 мл (1 3/4 стакана плюс 2 чайные ложки) цельного молока
- 240 г (8 унций) тертого сыра Грюйер
- 3 чайные ложки дижонской горчицы
- морская соль и свежемолотый белый перец
- 6 яиц, разделенных
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200 ° C ( 390 ° F ) и поместите противень в духовку.Убедитесь, что вы используете полку, на которой суфле может подняться на 5-8 см (2-3 дюйма) выше, чем блюдо.
- Обильно смажьте форму для суфле топленым маслом. (См. Примечания)
- В большой кастрюле, в которой позже поместятся все ингредиенты, растопите масло на среднем или сильном огне.
- Добавьте муку и деревянной ложкой смешайте муку с маслом. Смесь превратится в комок. Продолжайте помешивать смесь на огне примерно 2-3 минуты, чтобы сварить муку.
- Медленно добавьте молоко и осторожно добавьте его в смесь. Я обычно начинаю перемешивать все вместе деревянной ложкой, а затем перехожу на венчик, чтобы смесь была однородной и без комков.
- После того, как все молоко будет добавлено, у вас должен получиться очень густой белый соус . Хотя соус должен быть густым, когда вы поднимаете ложку, соус все равно должен сам упасть с ложки.
- Снимите сковороду с огня и дайте ей немного остыть (около 5 минут), время от времени помешивая, чтобы она остыла.
- Добавьте сыр и горчицу.
- Приправить солью и перцем.
- Далее разделите яйца.
- Добавьте яичные желтки в кастрюлю и тщательно взбейте их деревянной ложкой.
- Взбивайте яичные белки до тех пор, пока их объем не увеличится втрое на и не сформируются твердые пики. Мне нравится начинать с медленной скорости, пока яичные белки не станут пенистыми, а затем я постепенно увеличиваю скорость до образования жестких пиков, заканчивая на средней или высокой скорости.
- Осторожно добавьте в смесь яичные белки, по 1/3 за раз.Постарайтесь не перемешать, так как вы хотите сохранить как можно больше воздуха, чтобы суфле поднялось.
- Вылейте смесь в посуду, убедившись, что сверху есть зазор не менее 2 см ( 1 дюйм ).
- Выпекайте суфле 30-40 минут или пока оно не поднимется и не станет золотистым.
- Подавать немедленно.
Кухонные заметки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БОЛЬШОГО СУФЛЕ
Для большого суфле я использую блюдо для суфле шириной 20 см (8 дюймов) и шириной 8 дюймов.Высота 5 см (3 дюйма) и емкость 2 литра (8 чашек).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ СУФЛЕ
Чтобы приготовить отдельных суфле , эта смесь заполнит около 6 формочек емкостью 375 мл (1 1/2 стакана). Выпекать их нужно будет 20-25 минут или пока они не станут золотистыми и не поднимутся.
ВАРИАНТЫ
Для получения более сырной корочки я люблю посыпать мелко натертого пармезана поверх смеси суфле перед ее выпеканием.
СОВЕТЫ, ПОМОГИТЕ ПОДНЯТЬСЯ СУФЛЕ
* Смазывая блюдо для суфле, я использую движений вверх по краям блюда для суфле, чтобы суфле поднялось.Но я читал, что эта техника не играет никакой роли. Однако именно этим занимается двоюродная бабушка моего мужа, а я делаю, как мне говорят.
* В некоторых рецептах предлагается покрыть блюдо суфле панировочными сухарями , чтобы суфле поднялось. Панировочные сухари придают суфле приятную хрустящую текстуру, но они также затрудняют подачу суфле, поскольку смесь имеет тенденцию прилипать к блюду.
ЧТО ТАКОЕ ТЕКСТУРА СЫРНОГО СУФЛЕ?
По текстуре суфле снаружи должно быть похоже на омлет, а середина должна быть легкой и пушистой. Если центр влажный и жидкий, это означает, что он все еще сырой.
ПРИГОТОВЛЕН ЛИ МОЙ СЫР-СУФЛЕ?
Хотя сложно проверить, правильно ли приготовлено суфле, легкое покачивание суфле должно дать вам представление о том, застыла ли середина или нет.
КАК ДОЛГО ПРОДОЛЖИТСЯ МОЙ СУФФЛЕ?
После того, как вы достали суфле из духовки, оно должно оставаться в приподнятом состоянии в течение хороших 3-5 минут, но не огорчайтесь, если оно сразу начнет сдуваться.Любое изменение температуры в помещении, например перенос суфле из теплой кухни в более прохладную столовую, приведет к разрушению суфле.
МОГУ ЛИ Я РАЗОГРЕВАТЬ СУФФЛЕ?
Вы можете разогреть суфле в духовке (или вернуть его в духовку для дальнейшего приготовления), и оно должно снова подняться через 3-5 минут, но не поднимется так высоко, как в первый раз.
ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ
Во всех рецептах на этом веб-сайте указаны температуры для обычной духовки (т. е.е. духовка обычная без вентилятора ). Если у вас конвекционная печь с вентилятором, обратитесь к руководству производителя, чтобы узнать, как соответствующим образом отрегулировать температуру и время выпечки.
Чтобы преобразовать количество чашек в граммы и наоборот, воспользуйтесь этой удобной таблицей преобразования основных ингредиентов.
Питание
- Размер порции: На 4-6 порций
- Калорий: 374
- Сахар: 4.3g
- Натрий: 455,5 мг
- Жиры: 26 г
- Углеводы: 12 г
- Волокно: 0,3 г
- Белок: 21,9 г
- Холестерин: 253,1 мг
#eatlittlebird
Обновление
Этот рецепт был впервые опубликован 1 ноября 2017 года и дополнен новыми фотографиями и более подробными примечаниями к рецептам.
Рецепт сыра из цветной капусты (с пошаговыми фото)
Хороший семейный фаворит. |
Ингредиенты на 4
Показать единицы измерения в СШАСостав | |||
---|---|---|---|
1 | голова | цветная капуста | (500 грамм) |
300 | грамм | фузили | |
200 | грамм | сыр чеддер | |
120 | граммы | ветчина (приготовленная, нарезанная) | |
50 | грамм | сливочного масла | |
50 | грамм | муки | |
1 | чайная ложка | соль | (6 граммов) |
1/8 | чайная ложка | перец черный молотый | (0.4 грамма) |
1/8 | чайная ложка | мускатный орех, тертый | (0,2 грамма) |
1000 | мл | молока | |
1 1/2 | чайная ложка | оливкового масла | (8 мл) |
Метод
Время на подготовку: 60 минут. См. Пошаговые инструкции ниже.
Лучше всего с салатом и бокалом вина.
Пошаговая инструкция
Вот наша прекрасная цветная капуста — прямо с рынка моего местного продавца! Снимите зеленые листья и срежьте стебель. Этот должен быть примерно подходящим для четырех человек. | |
Теперь срежьте отдельные розы и промойте их в холодной воде. | |
Затем нарежьте оставшийся стебель на кусочки толщиной 5 мм — не тратьте зря. | |
Положите цветную капусту в большую кастрюлю, добавьте немного соли и примерно 1 см воды.Довести до кипения и варить цветную капусту с закрытой крышкой около 9 минут. | |
Тем временем, доведите воду для макарон до кипения (вы должны использовать массу макарон x 10 количества воды), добавить половину соли и оливкового масла. Добавьте макароны и варите до состояния «al dente» — следуйте инструкциям на упаковке макаронных изделий. | |
Пока цветная капуста кипит, а паста кипит, натрите сыр на крупной терке. | |
Положите цветную капусту в достаточно большую жаростойкую форму. Вы можете разрезать розы на 2 или 3 части, если они слишком большие — это особенно важно, если у вас есть дети, так как им не понравятся большие куски цветной капусты! | |
Когда паста готова, процедите ее через сито и добавьте ее в блюдо с цветной капустой. Равномерно распределите пасту и цветную капусту. | |
Теперь нарежьте ветчину квадратами (здесь я использую копченую ветчину, которая также хорошо работает). Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов по Цельсию / 350 по Фаренгейту / газовой отметке 4 | |
Пора приготовить белый соус. В кастрюле растопить сливочное масло. | |
Когда масло растает, добавьте муку и энергично перемешайте венчиком или деревянной ложкой. | |
Взбивайте, пока смесь масла и муки не станет однородной и слегка изменит цвет. | |
Теперь добавьте небольшое количество молока, снова взбивайте, пока смесь не загустеет, и добавьте еще молока.Для этого вам нужно, чтобы ваша плита была на довольно высоком уровне, и продолжайте быстро. | |
После того, как все молоко будет добавлено, снова доведите до кипения. | |
Добавьте соль, перец и мускатный орех. С солью полегче, сыр мы добавим позже. Кроме того, ветчина будет содержать изрядное количество соли … | |
Теперь добавьте половину тертого сыра и взбивайте, пока сыр не растворится. Снимите кастрюлю с плиты. | |
Намажьте ветчину на цветную капусту и макароны. | |
Затем добавьте белый соус и равномерно распределите его. | |
Наконец, что не менее важно, распределите вторую половину тертого сыра сверху. Поместите блюдо в предварительно разогретую духовку и запекайте 30 минут (или пока оно не станет похожим на картинку ниже — не поджигайте :-). | |
Вуаля — готовый сыр из цветной капусты.Очень нравится моим детям! |
Как приготовить сыр из 4 ингредиентов за 15 минут
Вы когда-нибудь задумывались, как сделать сыр? Ярко-голубой, сливочный тройной крем, острый чеддер — мир сыра включает в себя целый ряд вкусов, текстур, ароматов и характеров. Но по сути, каждый сыр начинается с того же: свернувшегося молочного продукта. Талантливые сыроделы используют все, от диких бактерий до плесени для коагуляции своего сыра, но дома вам ничего подобного не нужно — если вы будете следовать базовому плану, вы можете использовать предметы, которые, вероятно, уже есть под рукой.
Как написали братья Ли в своей кулинарной книге Simple, Fresh, Southern : «Если вы можете вскипятить воду, вы можете приготовить этот сыр из пахты». А научиться делать сыр действительно очень просто: нагрейте молочные продукты медленно и медленно, затем добавьте кислоту и соль, чтобы запустить процесс коагуляции. Почти мгновенно вы увидите, как молочные продукты разделятся на густой молочный творог и бледно-желтую жидкость, называемую сывороткой. (Это довольно круто). После этого вы просто ложите творог в ситечко, выстланное марлей, и вуаля, домашний сыр.
Вот четыре простых шага для приготовления сыра:
1. Используйте правильное количество кислоты
Хотя братья Ли не преувеличивают легкость задачи, в ходе нескольких раундов тестирования мы выяснили, что использование правильное соотношение молочных продуктов и кислоты очень важно. Слишком мало, и ваша смесь не свернется и не превратится в сыр; слишком много, и вкус будет чересчур терпким. Существует много разных подходов, и вы найдете рецепты, в которых требуется лимонный сок, пахта и даже овощной сычужный фермент, которые можно заказать через Интернет.Мы остановились на использовании дистиллированного белого уксуса, потому что на кухне мы всегда держим бутылку (удобство — ключ к успеху), и она имеет более постоянный уровень кислоты, чем лимонный сок или пахта.
2. Выберите свою молочную ферму
Что касается молочной фермы, нам нравится смесь высококачественного молока и жирных сливок; крем помогает сделать сыр насыщенным и бархатистым. И не забывайте о соли! Первая добавка помогает с коагуляцией, а вторая, более щедрая, порция делает сыр ярче и вызывает привыкание.
3. Приправить сыр
Не стесняйтесь оставлять сырную равнину, но нам нравится добавлять горсть измельченных трав, чтобы добавить приправы и аромат. Также хорошо подойдут цедра лимона, поджаренные семена тмина и хлопья чили.
4. Выберите свою текстуру
Удивительно простая, эта техника также приносит очки за свое разнообразие. После первого отжима творога вы получите мягкую текстуру рикотты. В качестве второго варианта насыпьте сыр диском на марле и прижмите между двумя тарелками.Через несколько часов сыр приобретет кремообразную влажную консистенцию, похожую на фету, идеально подходящую для намазывания на тосты или подачи в качестве закуски с небольшим количеством соли, перца и масла, сбрызнутого сверху. А если вам нужен более твердый сыр, нажмите на него на ночь — у вас будет панир, который можно нарезать кубиками и бросить в супы или карри или просто съесть.
Как получить достойный Instagram сырный рынок: Food Network | Продовольственные цели
Есть что-то волшебное в том, что теплый клейкий сыр растягивают до, казалось бы, невозможной длины — вот почему вы найдете более 60 000 постов #cheesepull в Instagram.Журнал Food Network решил узнать, как приготовить идеальный жареный сырный сэндвич и поделиться им. Вот как сделать отличный снимок.
Рецепт жареного сыра Picture-Perfect: Нагрейте 1 столовую ложку соленого масла в чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Поместите 2 ломтика американского сыра между 2 ломтиками деревенского белого хлеба. Слегка надавите на бутерброд, затем добавьте в сковороду и готовьте до золотистого цвета, 3-5 минут с каждой стороны, при необходимости добавляя сливочного масла при переворачивании.
Выбирайте сыр с умом: Американский сыр отлично плавится, поэтому из него получается лучший сыр на гриле, но для получения более эластичного вида попробуйте ломтики моцареллы. Избегайте тающих сыров, таких как фета, халлуми, котиджа и козий сыр.
Осторожнее с другими ингредиентами: Если вы хотите, чтобы ваш выстрел был полностью посвящен сырной массе, делайте это прямо; соус и другие добавки будут прилипать к сырным прядям и украсть шоу.
Уменьшить огонь: Сыр лучше всего плавится на слабом или среднем огне. Если нагревать слишком сильно, жир может начать отделяться от сыра, что приведет к его жирному виду.
Time Your Pull Just Right: Дайте сэндвичу постоять несколько секунд после приготовления, прежде чем нарезать и потянуть — если сыр слишком горячий, его будет сложно контролировать. Но не ждите слишком долго! Когда сыр остынет, он может сломаться.
Остерегайтесь разогрева: К сожалению, застывший сыр уже никогда не будет выглядеть свежерасплавленным, даже если вы разогреете его. Если вы пропустили выстрел, съешьте бутерброд и попробуйте еще раз!
Фотография Ральфа Смита
Рецепт воздушного сыра из цветной капусты | Все рецепты
Это было действительно неплохо.Я бы дал ему 4 1/2 звезды, если бы мог. Это не было чрезмерным, но в этом есть потенциал. Это совсем не сложно. Всего на пару минут больше, чем на приготовление простого сырного соуса. У меня была замороженная цветная капуста, которую я искал новый способ приготовления, и хотя свежая, вероятно, была бы вкуснее, замороженная подойдет. Я просто дал ему оттаять и стечь в дуршлаге и пропустил процесс бланширования. Я размягчил немного измельченного лука-шалота в масле перед добавлением муки, использовал панировочные сухари, приправленные чесноком, добавил ломтик перечного сыра с чеддером и посыпал сверху жареным французским луком со вкусом чеддера.Я бы не стал слишком сильно связываться с оригинальным рецептом, но в следующий раз (и я сделаю это снова — даже муженку это понравилось) я планирую добавить немного бекона. Наверное, купленные в магазине кусочки бекона в банке. В конце концов, я не знаю ничего лучше бекона.
Это было действительно хорошо. Использовали половину брокколи, половину цветной капусты. Добавлен лишний сыр 1 / 4C.Также добавил один нарезанный лук-шалот, который действительно сильно изменил вкус. В следующий раз я думаю, что могу добавить нарезанную кубиками ветчину или бекон, так как аромат действительно дополнит это. Спасибо!
Моему мужу и дочерям это понравилось, да и сделать его очень просто! Требуется небольшая подготовка, но оно того стоит
Это было восхитительно! Я думал, что у него отличный вкус. Совсем не слишком мягко. Я добавил немного чесночной соли, но в остальном я чувствовал, что рецепт был отличным, каким он был.
Я готовлю этот рецепт много лет, и моей семье он очень нравится. Это не излишне приправленное блюдо. Но если вам нравится цветочная капуста, то это блюдо вам обязательно понравится. Я обычно подаю его, когда у нас есть гости, обычно со стейками.
Ну, это не то, что нужно просто подбадривать, когда вы спешите … но это определенно стоит усилий, когда у вас есть время! Я сделал это дважды — один раз, как написано, и один раз с половиной цветной капусты и половиной брокколи. Оба были великолепны, но я думаю, что мне понравились половинки даже больше. Вчера вечером я подал его с фаршированным ягненком болгарским перцем (приготовил их одновременно при 375 градусах, добавив 5 минут ко времени рецепта) и получил рейвы!
Я сделал это дважды за неделю, так что вы, наверное, можете сказать, что мне это понравилось! Я не нашел, что это заняло много времени; мой совет — используйте комбайн для терки сыра или купите готовый тертый, чтобы сэкономить время, и электрический венчик для яичных белков. Единственные изменения, которые я внес, — это добавление в соус щепотки горчичного порошка и чесночного порошка, вот и все. Я делал сыр из цветной капусты МНОГО раз раньше, и мне понравилась текстура этого сыра намного больше, чем любого другого. У меня есть маленькие дети, и все они закончили без суеты.
Нам очень понравилось это блюдо. Мой сын съел почти всю сковороду в одиночестве.У меня в доме не было чеддера, поэтому я использовала перец перца. Я планирую удвоить рецепт и сделать большую партию для семейного собрания после Дня Благодарения.
Немного мягко. Думаю, в следующий раз я обжарю немного лука и добавлю его. В остальном все получилось хорошо.
Я собираюсь попробовать это и добавить в соус немного цельнозерновой горчицы. .. Мне тоже нравится идея с сыром Джека.
Макароны и сыр с кубиками сыра | Рецепты
Макароны и сыр с кубиками сыра | Рецепты | PBS Food Макароны и сыр с кубиками сыра | Рецепты | PBS FoodFood Home »Рецепты» Макароны и сыр с кубиками
- 1/2 фунталоктевые макароны, приготовленные al dente, осушенные и охлажденные
- 3 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 стакана молока
- 3/4 фунта. нарезанный сыр
Ингредиенты
- В кастрюле растопить масло и обжарить до очень мягкого состояния.
- Добавить муку, приправить солью и перцем.
- Взбить в молоке и варить до загустения.
- Снимите с горелки и добавьте сыр.Смешайте до однородной массы.
- Поместите макароны в большую миску и добавьте сыр, хорошо перемешивая.
- Вылейте в смазанную маслом форму для запекания на 2 литра. Выпекать при 350 градусах 30 минут.
Направления
Советы / методы
ВАРИАНТЫ МАКАРОНОВ И СЫРА Добавьте любой из следующих ингредиентов в миску для смешивания, содержащую макароны, перед добавлением сыра для некоторых вкусных вариаций традиционных макарон с сыром:1. 2 приготовленные и нарезанные кубиками куриные грудки в сочетании с 2 чайными ложками свежего розмарина.
2. 2 стакана жареной индейки, нарезанной ломтиками или кубиками. Отлично подходит для трапез после Дня благодарения.
3. 4 фрикадельки стандартного размера, полностью приготовленные и разрезанные на четыре части.
Представлено:
Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS).