Шашлык в микроволновке без гриля: Шашлык в микроволновке без гриля
Шашлык в микроволновке, рецепт приготовления | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
С приходом тепла воздух начинает пахнуть ароматным запахом жаренного мяса на костре. Все выбираются на пикники после зимней спячки и открывают сезон шашлыков. Но неужели львиную долю холодного времени года придется тосковать по этому невероятно вкусному блюду, которое обожают практически все люди. ХозОбоз не даст тоске за этим популярным во все времена блюдом пробраться в ваши души и поможет приготовить изумительный шашлык в микроволновке. Невероятно, дамы и господа, но и такое возможно!
От древности до современности
Найти страну, в которой находятся исторические истоки происхождения этого мясного блюда, просто невозможно. Древний человек, ощутивший себя умнее и сильнее, нежели животные, начал охотится на них и жарить на костре – другого способа приготовления пищи в те далекие времена не существовало. Шли века, со временем появились печки, но люди продолжали вкушать мясо, пожаренное на огне костра. Никакой другой способ и рецепт приготовления не мог затмить восхитительного вкуса мясного блюда, пропитанного запахом древесины.
Среди потенциальных претендентов на звание «родоначальник шашлыка» первые позиции занимают кавказцы. Но география этого блюда охватывает широкие просторы карты мира от итальянского носка сапога до страны восходящего солнца. Название было придумано в крымско-татарских поселениях и обозначало вертел, на который нанизывали маринованные куски мяса. Азербайджанцы кличут его «кебабом», а турки близким по произношению «шиш-кебабом». Грузины достопочтенным гостям готовят шашлык по древним традициям – на сухой виноградной лозе. На просторах нашей Родины в основном используют древесину разных фруктовых деревьев.
Со временем в Америке преобразился лишь способ жарки мяса на костре – его перестали нанизывать на шампуры или вертел, а избрали более легкий способ – жарить на металлических решетках в барбекю.
Экспериментируем вместе – готовим вкусно
ХозОбоз избрал свой оригинальный способ и сегодня будет удивлять приготовлением шашлыка вмикроволновке с грилем. Для того чтобы приготовить куриный шашлык в микроволновке не обязательно идти на охоту, как это делали люди в древности, а легко и быстро приобрести доступные продукты, входящие в состав рецепта этого блюда.
Итак, нам понадобятся такие ингредиенты
- 500 гр. куриного филе;
- 1 большая красная луковица;
- 32 гр. соевого соуса;
- свежевыжатый сок половинки лимона;
- 40 гр. сахара;
- деревянные длинные шпажки;
- 36 гр. растительного масла;
- 2 небольших зубка чеснока;
- 12 гр. специй для шашлыка или любого другого на свое усмотрение.
Этапы приготовления шашлыка из курицы в микроволновке
- Согласно списка ингредиентов подготавливаем с выдержкой норм необходимые продукты.
Подготовим необходимые ингредиенты
- В отдельной емкости готовим специальный маринад – вливаем соевый соус.
Для начала подготовим маринад, выливаем соевый соус в миску
- Добавляем в маринад сахар.
Добавим сахар
- Вливаем в субстанцию растительное масло.
Теперь добавляем растительное масло
- Сильно нажимаем на лимон и выжимаем из него весь сок.
Возьмем лимон и выжмем из него весь сок
- Измельчаем чеснок в специальной чесночнице или трем на мелкой терке.
Натрите чеснок
- Добавляем тщательно измельченный чеснок в маринад.
Теперь добавьте измельченный чеснок в маринад
- Всыпаем специи.
Добавляем специи
- Аккуратно перемешиваем всю жидкость.
Все перемешиваем
- Режем филе на небольшие куски и складываем их в миску.
Нарежьте курицу на кусочки и выкладывайте в миску
- Заливаем мясо раннее приготовленным маринадом.
Залейте нарезанные куски мяса приготовленным маринадом
- Тонкими кольцами аккуратно нарезаем лук, половину которого кладем в шашлык, а половину оставляем. Даем настояться и хорошо промариноваться мясу в течении нескольких часов.
Нарежьте лук кольцами, половину которого кладем в шашлык. Дайте промариноваться мясу несколько часов
- По истечению времени нанизываем поочередно на шпажку мясо и лук.
Как только мясо хорошенько промаринуется надеваем на шпажку мясо чередуя с луком
- Кладем их на специальную форму, подобранную по длине шпажки. Так жидкость будет стекать четко в емкость.
Заранее подготовьте форму, которая легко войдет в микроволновку и будет по длине шпажок. И не менее глубокую для стекающего сока с мяса в процессе приготовления
- Отправляем на 30 минут в микроволновку и следим за процессом приготовления.
Ставим нанизанное мясо в микроволновую печь примерно на 30 минут
- Зовем гостей и наслаждаемся в дружной компании великолепным вкусом этого блюда.
Приятного аппетита, блюдо готово
Полезно для здоровья
ХозОбоз довольно часто использует для приготовления своих коронных блюд куриное филе и неоднократно открыто заявлял об огромной пользе этого белкового продукта. Хотелось бы в очередной раз акцентировать внимание на его полезных свойствах для человеческого организма:
- большое содержание Mn способствует быстрому избавлению от усталости и восстановлению сил;
- значительно улучшается умственная деятельность головного мозга, в особенности память;
- витамин B, которым богато это нежное мясо, несет ответственность за работу нервной системы;
- ежедневное употребление в пищу обеспечивает здоровый цвет и идеальное состояние кожи.
Многоголосье вкусов
Для приготовления этого блюда можно использовать разное мясо — свинину, говядину, индюшатину и другие виды. Но одним из самых вкусных получается шашлык из свинины в микроволновке.
Блюдо, которому посвящен сегодняшний обзор, — это лишь один колосок в поле пшеницы. Существуют тысячи разных версий рецептов, в которых существенная разница лишь в приготовление маринада, остальное — дело техники. Маринады готовятся по разным принципам. Доминирующим на общем фоне всех рецептов является шашлык по-президентски, приготовленный в шампанском. Обязательно попробуйте в таком исполнении это блюдо. Его сделать можно точно так, как приготовить шашлык в микроволновке, только соевый соус заменяем белым шампанским, а заодно можно и отметить этим игривым напитком занесение нового блюда в книгу с избранными рецептами. Ведь с этих пор ваши близкие и гости часто будут инициировать приготовление этого необычайно вкусного блюда в столь необычном исполнении. И напоследок сенсационная новость от ХозОбоза — теперь сезон шашлыков в вашем доме будет открыт круглый год.
Похожие рецепты
Шашлык в микроволновке на скорую руку: пошаговые рецепты
Мясо05.5к.
Главная » Мясо
Когда на улице неблагоприятная погода для похода на пикник, предлагаем вам приготовить шашлык в микроволновке. Это простое и в тоже время вкусное блюдо, которое украсит и любой праздничный стол.
Небольшие шашлычки на шпажках привлекут внимание всех гостей. Будьте в этом вверены. Для яркости между мясными кусочками можно нанизать ломтики болгарского перца, лук.
Шашлык принято готовить мужчинам. Мясо долго маринуют, насаживают на шампуры, после долго жду пока прогорит костер. Но если вы узнаете, как приготовить шашлык в микроволновке без гриля, будете приятно удивлены простотой и легкостью. С такой мясной закуской справится любая женщина.
Содержание
- Шашлык из куриной грудки: рецепт с фото и видео
- Шашлык из свинины в СВЧ печи
- Вам понадобится
- Готовим шаг за шагом
- Ароматный шашлык в микроволновке с грилем
- Необходимые продукты
- Как готовить?
Шашлык из куриной грудки: рецепт с фото и видео
Если вы будете знать как пожарить шашлык в микроволновке, считайте что вам всегда будет что подать на стол неожиданно пришедшим гостям. Мясо можно выбирать любое, но быстрее всего получается из куриной грудки.
Подготовьте для этого рецепта шашлыка в микроволновке все необходимые продукты. Заранее залейте деревянные шпажки кипятком. Оставьте на 15 минут.
Грудку нарежьте на ломтики по 3 см. Переложите в глубокую миску.
Выдавите чеснок.
Всыпьте соль и специи.
Влейте соевый соус и лимонный сок. Оставьте на 10-15 минут мариноваться.
Теперь нанизайте маринованные мясные кусочки.
Выложите на решетку на расстоянии друг от друга. Запекайте на максимально мощности 10 минут. После переверните каждую шпажку с мясом и готовьте еще 10 минут.
Готовый в микроволновке шашлык подавайте на стол в горячем виде. Выложите шпажки с запеченным мясом на широкое блюдо, украшенное листьями салата. Красиво, ярко, аппетитно, а главное – очень вкусно.
youtube.com/embed/yFYrxKrQV64?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Шашлык из свинины в СВЧ печи
Хотите более сытный и питательный шашлык? Тогда приготовьте его из свинины. Выбирайте мясной кусочек с небольшим количеством жира, тогда закуска получится невероятно сочной. Шашлык из свинины в микроволновке порадует вас скоростью приготовления и конечным результатом.
Вам понадобится
- свиная шея – 400-430 г;
- лук – 1 шт.;
- помидор небольшой – 1 шт.;
- болгарский перец – 1/3 шт.;
- цукини – 80 г;
- соль – ½ ч.л.;
- копченая паприка – 1 ч.л.;
- смесь перцев – 1/3 ч.л.
Готовим шаг за шагом
- Мясо нарезаем на порционные кусочки по 3-4 см. Добавляем к нему соль и специи. Оставляем мариноваться настолько времени, насколько есть возможность.
- Овощи нарезаем на крупные кусочки.
- Нанизываем мясо и овощи на пропаренные кипятком шпажки, чередуя кусочки, чтобы было ярко и красиво.
- Готовим шашлык 13 минут с одной стороны и столько же времени с другой стороны.
Запекать шашлык можно на решетке гриль от СВЧ печи или выложить на бортики формы для выпечки.
Ароматный шашлык в микроволновке с грилем
В домашних условиях приготовить очень вкусный шашлык за считанные минуты. Курица, индейка, кролик, нутрия и свинина – это наиболее подходящее мясо. Говядина будет долго готовиться, и мясо в итоге может получиться сухим. Рецепт шашлыка в микроволновке с грилем, а в некоторых моделях есть функция «Шашлык», даст вам желаемый результат мясной закуски.
Необходимые продукты
- мякоть свинины – 500 г;
- маринад для шашлыка (можно купить в супермаркете) – 1 упаковка.
Как готовить?
- Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
- Залейте готовым маринадом или приготовьте свой любимый. Дайте постоять не менее 15 минут.
- Наживите на шпажки, выложите на решетку. Под низ поставьте тарелку, куда будет стекать жир.
- Готовьте в режиме «Гриль» на мощности 800 Вт 13 минут. Переверните и запекайте еще 10-12 минут в комбинированном режиме на максимальной мощности.
Теперь вы знаете как сделать шашлык в микроволновке. Это просто и быстро. Попробуйте – вам обязательно понравится.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепт шашлыка в микроволновке от Microwaverina
Главная » Шашлык в микроволновке
Шашлык в микроволновке
Микроволновая печь
20 ноября 2011 г.
Ингредиенты
Мятное желе | 1/2 чашки (8 столовых ложек) | |
Масло | 1/4 стакана (4 столовые ложки) | |
Винный уксус | 1/4 стакана (4 столовые ложки) | |
Баранья лопатка | 2 фунта, разрезанный на 1 | |
Лук-шалот/Маленький лук | 8 | |
Свежие грибы | 8 Большой | |
Помидоры черри | 8 |
Указания
ПОДГОТОВКА
1. Возьмите закрытую стеклянную посуду и поместите ее в микроволновую печь.
2. Добавьте масло, желе и уксус и приготовьте их при ВЫСОКОМ режиме (9) около минуты, пока желе не растворится.
3. Добавьте мясо и маринуйте примерно 4 часа или ночь.
4. Возьмите шампур и чередуйте его с кубиками овощей и баранины.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
5. Поместите шампуры на решетку для жарки в стеклянной форме для запекания.
6. Поместите стеклянную форму для выпечки в микроволновую печь и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ (9) около 10 минут, пока баранина не приобретет желаемую консистенцию.
ПОДАЧА
7. Подавайте шашлык горячим с подходящим соусом.
Краткое описание рецепта
Уровень сложности: легкий
Пищевая ценность
Размер порции Полный рецепт
Калорий 3393 Калорий из жира 2224
% Дневная стоимость*
Общий жир 248 г 381,5%
Насыщенный жир 90 г 450%
Трансжиры 0 г
Холестерин
Натрий 680 мг 28,33%
Всего углеводов 125 г 41,7%
Пищевые волокна 4 г 16%
Сахар 65 г
Белок 164 г 328%
Витамин А % Витамин С %
Кальций % Железо %
* На основе диеты
Можно ли разогревать деревянные шампуры в микроволновой печи? (Что насчет пластика или металла?)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
У вас может остаться шашлык, который вы хотели бы разогреть, или вы купили замороженный корн-дог на деревянной палочке для шашлыка. Как только вы собираетесь положить эти предметы в микроволновую печь, вы внезапно начинаете беспокоиться о безопасности палочек для шампуров в микроволновой печи.
Стоит ли вам это делать? Не приведет ли это к проблемам с едой или повреждению микроволновой печи? №
Деревянные палочки для кебаба можно безопасно использовать в микроволновой печи в течение короткого времени. Они не повредят микроволновую печь и не вызовут попадания химических веществ в пищу. Следует соблюдать осторожность, если вы собираетесь готовить деревянные шампуры в микроволновой печи в течение длительного времени, так как существует вероятность возгорания.
Деревянные шампуры — одни из самых полезных кухонных принадлежностей, которые когда-либо были изобретены. Их можно использовать для приготовления различных продуктов, и их можно купить в большинстве продуктовых магазинов.
Что мы должны знать о деревянных шампурах и микроволновых печах?
Деревянные шпажки можно использовать для чего угодно: от приготовления шашлыков до палочек для леденцов или карамельных яблок. Корн-доги и шарики попкорна также обычно прикрепляются к деревянным шпажкам.
Неизбежно, когда шампуры используются во многих блюдах, придет время, когда вы захотите поставить их в микроволновую печь. Чтобы понять, безопасны ли деревянные шампуры в микроволновых печах, вы должны знать, как работают микроволны и как изготавливаются деревянные шампуры.
Как работает микроволновая печь?
Микроволны работают с использованием неионизирующего электромагнитного излучения. Это довольно много длинных слов, так что же это значит. Микроволны — это частично магнитная и частично электрическая энергия, которая движется в пространстве.
Ионизация — это процесс, при котором выделяется достаточно энергии для высвобождения электронов из атомов, делающих вещество радиоактивным. К счастью, микроволны не могут двигать электроны, поэтому наша пища не становится радиоактивной.
Микроволны нагревают вещества, заставляя частицы пищи вибрировать и выделять тепловую энергию. Микроволны особенно эффективны для воды, поэтому продукты с высоким содержанием воды готовятся быстрее, чем сухие продукты.
Из чего сделаны деревянные шпажки?
Деревянные палочки для шампуров изготавливаются из тонких круглых кусочков бамбука, березы, бука или других подходящих твердых пород дерева. Они не обрабатываются никакими смолами или консервантами, так как это сделает древесину непригодной для употребления в пищу.
Лучше всего выбирать более толстые деревянные шампуры, так как они будут более прочными, с меньшей вероятностью сгорят и с меньшей вероятностью оставят осколки в еде, чем тонкие.
Неразумно пытаться сделать шампуры из неизвестного дерева, которое есть у вас в дровяном сарае. Многие виды древесины содержат токсичные масла, которые могут выделяться при нагревании, эффективно отравляя пищу и вас.
Что микроволновые печи делают с древесиной?
Микроволны могут проходить сквозь древесину без какого-либо структурного изменения древесины. Единственным исключением является то, что микроволны возбуждают молекулы воды, присутствующие в древесине, что приводит к высыханию древесины.
Не рекомендуется использовать в микроволновой печи деревянные миски, так как высушивание дерева может привести к повреждению миски. Поскольку деревянные шпажки предназначены для одноразового использования, не стоит беспокоиться, если они высохнут и их нельзя будет использовать снова.
Могут ли деревянные шпажки загореться в микроволновой печи?
Древесина легко воспламеняется, а сухая древесина еще более горюча. Поскольку микроволны высушивают древесину, существует риск того, что если вы оставите деревянную шпажку в микроволновой печи на достаточно долгое время, древесина может загореться.
Чтобы предотвратить возгорание в микроволновой печи, при использовании деревянных шампуров в микроволновой печи необходимо соблюдать следующие меры предосторожности:
- Нагревайте пищу, содержащую шампур, только в течение нескольких минут, чтобы нагреть ее.
- Если вам нужно, чтобы палочка для шампура находилась в микроволновой печи более четырех-пяти минут, готовьте пищу короткими импульсами времени приготовления. Оставляйте промежутки времени, когда шпажка может остыть.
- Если вам нужно приготовить пищу, содержащую шпажки, в течение более длительного времени, замочите шпажки в воде на один-два часа, прежде чем вставлять их в пищу. Замачивание деревянных шампуров также является хорошим советом для использования их на открытом огне, например, на гриле.
Если вы примете эти меры предосторожности, деревянная шпажка не загорится в микроволновой печи.
Можно ли использовать пластиковые или металлические шпажки в микроволновой печи?
Никогда не используйте пластик в микроволновой печи, если только на этикетках производителя не указано, что он безопасен для использования в микроволновой печи. Микроволны изменяют и плавят обычный пластик, который выделяет токсичные вещества, которые могут вызвать немедленное отравление и долгосрочные проблемы со здоровьем, такие как рак.
Металлические палочки для шампуров нельзя использовать в микроволновых печах, так как они могут их повредить и вызвать пожар. Микроволны отражаются металлами и не могут пройти сквозь них.
Металл отражает микроволны, которые сталкиваются с другими микроволнами, вызывая увеличение амплитуды микроволн. Большая амплитуда означает больше энергии и больше тепла, что может привести к возгоранию или повреждению металлического корпуса вашей микроволновой печи. Спросите моего трехлетнего сына, который решил попробовать свои силы в работе с микроволновкой!
Микроволны разные, и использовать их нужно соответственно
Каждая микроволновка устроена по-разному и имеет разные настройки и режимы мощности. Очень важно внимательно прочитать инструкцию к вашей микроволновой печи. Производитель может специально указать, можно ли использовать древесину в микроволновой печи, и какие настройки лучше всего подходят для этого.