Шаурма с мясом – Шаурма в домашних условиях — рецепты с мясом и без
Шаурма с мясом, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Каре ягненка 1 кг
Хумус 15 г
Тахини 15 г
Чесночный соус 15 г
Соус чили 5 г
Помидоры 160 г
Огурцы 120 г
Красный лук 20 г
Маринованный перец 20 г
Апельсины 1 штукаЛимон 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Растительное масло 20 мл
Томатная паста 50 г
Газированная вода 100 мл
Молотый кумин (зира) 1,5 г
Куркума 1,5 г
Тандури 1,5 г
Гарам-масала 1,5 гПерец черный молотый 1,5 г
Молотый кориандр 1,5 г
Карри мадрас 1,5 г
Молотый имбирь 1,5 г
eda.ru
Шаурма с говядиной в домашних условиях: рецепт с фото (+отзывы)
Домашняя шаурма с говядиной – вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для перекуса, станет незаменимым в путешествии или дополнит меню пикника. В нем гармонично сочетаются свежая ароматная зелень, сочные овощи, пикантная корейская морковка и нежные кусочки говядины, предварительно замаринованные в луковой кашице и обжаренные на сковороде.
Ингредиенты
- лаваш тонкий – 1 шт. овальной формы или 2 шт. круглой формы
- мякоть говядины – 300 г
- огурец маринованный – 2 шт. или 4 шт. корнишонов
- лук зеленый (шнитт-лук) – несколько перьев
- зелень петрушки – несколько веточек
- помидор свежий – 1 шт.
- капуста молодая – 100 г
- морковь по-корейски – 50 г
- масло подсолнечное – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
для соуса:
- майонез – 4 ст. л.
- кетчуп – 4 ст. л.
- чеснок – 2 зубчика
для маринада:
- лук репчатый – 1 крупная головка
- лимон – 1 ломтик
Время приготовления: 1 ч 15 мин.
Количество порций: 2
Приготовление
1. Говядину хорошо промойте под струей холодной воды и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо тонкими длинными кусочками.
2. Луковицу очистите, промойте и нарежьте кусочками произвольной формы. Выложите лук в чашу блендера и измельчите его в кашицу.
3. Переложите лук в тарелочку и выжмите из лимона 1 столовую ложку сока. Немного посолите и хорошо перемешайте.
Выложите в маринад ломтики говядины.
4. Еще раз перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы мясо замариновалось. Если вы не ограничены во времени, можете подержать говядину в маринаде подольше – 3-5 часов. От этого вкус мяса только выиграет.
5. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Маринованные огурчики нарежьте тонкими кружочками.
6. Помидор вымойте и нарежьте тонкими ломтиками (чем тоньше, тем лучше).
7. Зеленый лук и веточки петрушки промойте, отряхните от воды и мелко нарежьте.
8. Молодую капусту мелко нашинкуйте.
9. Далее займитесь приготовлением соуса для шаурмы. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. Смешайте в мисочке майонез, кетчуп и чеснок.
10. В сковороду налейте растительное масло, выложите мясо и обжарьте его до легкого румянца. Обязательно проследите, чтобы говядина не пересохла и не пригорела. Идеальными будут кусочки мяса, румяные снаружи и сочные внутри. Слегка остудите.
11. Если вы приобрели лаваш овальной формы, разрежьте его пополам.
Половинку лаваша смажьте соусом.
12. Выложите капусту, зеленый лук и зелень петрушки.
13. Поверх зелени разложите кусочки говядины.
14. Последним слоем выложите ломтики огурчиков, помидоров и корейскую морковку.
15. Осталось только правильно свернуть шаурму. Сделайте 2 оборота со стороны начинки.
16. Затем подверните нижний край.
17. Далее сверните лаваш рулетом.
18. Выложите шаурму на сухую сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
Блюдо готово!
КомментироватьRating: 5.0/5. From 2 votes.
Смотрите ещё: Горячие блюда
nakormi.com
Шаурма (шаверма) домашняя — рецепт приготовления
Автор: PovarixaПорций: 4
Время приготовления:
Кто из нас не подхватывал протянутую из киоска, завернутую в салфетки горячую шаурму, не ел ее, обжигаясь и торопясь, стараясь не испачкаться соусом? И кто не слышал жутковатых историй о том, из чего ее делают? Так что лучше уж приготовить шаурму (шаверму) дома, с начинкой на свой вкус, и поесть спокойно.
Ингредиенты
- несколько листов тонкого лаваша
- 300-400 г свинины или другого мяса
- 2-3 свежих огурца
- 1-2 помидора
- 100-200 г белокочанной капусты
- 200 г моркови по-корейски
- небольшой пучок зеленого лука и укропа
- майонез и кетчуп
- соль и молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Овощи и зелень промываем и обсушиваем. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, помидоры — небольшими кубиками. Перемешиваем в миске, солим и перчим по вкусу.
- Тонко шинкуем капусту. Слегка посыпаем солью и немного перетрем, чтобы дала сок.
- Рубим — не слишком мелко — зеленый лук и укроп.
- Вымытую и обсушенную свинину — или любое другое мясо — нарезаем поперек волокон на ломтики толщиной 7-10 мм, которые превращаем в тонкую недлинную «лапшу». Можно и просто нарезать маленькими кусочками. Раскаляем сковороду с небольшим количеством растительного масла и на большом огне жарим мясо буквально 3-4 минуты, пока оно не поменяет цвет, чуть схватится корочкой, но останется сочным.
- Расстилаем лаваш, смазываем майонезом, выкладываем вертикально, близко к одному краю, немного огурцов с помидорами, корейской моркови, капусты, посыпаем луком и укропом. Поливаем майонезом и кетчупом по вкусу, слегка перемешиваем начинку.
- Сворачиваем лаваш рулетом, подогнув один конец, чтобы начинка не выпала. Кладем шаурму на плоскую тарелку и отправляем буквально на 40-60 секунд в микроволновку или на 3-4 минуты в духовку при 200-220°.
- Вынимаем, добавляем к начинке сверху немного майонеза — и с удовольствием приступаем к поеданию домашней шаурмы — или шавермы.
- Еще один вариант начинки для шаурмы (шавермы): 200-300 г отварного куриного мяса, 150 г корейской моркови, 2-3 соленых огурца, майонез и кетчуп.
- Для домашней шаурмы можно использовать любое мясо на свой вкус, отварное и тушеное, запеченное и жареное, даже оставшееся от вчерашнего ужина. Но самое вкусное — пожарить предварительно замаринованное в остром маринаде — на несколько часов или на сутки — мясо.
- Начинку, кстати, возможно сочинить любую, в том числе и чисто вегетарианскую. И специи — на свой вкус.
- Конечно, можно, как рекомендуют во многих рецептах, есть шаурму (шаверму) холодной… Но горячая — все-таки вкуснее.
povarixa.ru
13 видов шаурмы со всего света | SnatchNews
Шаурму едят везде, но у разных народов она своя. Рассказываем, чем отличается гирос от фахитос и кессадилья от буррито. Дёнер-кебаб Самый популярный фаст-фуд в тусовочном Берлине. Делают из любого мяса, кроме свинины. Добавляют свежие и маринованные огурцы, помидоры, травы и лук. Иногда можно выбрать соус — йогуртовый, томатный и др. Лаваш с шашлыком В Армении …Шаурму едят везде, но у разных народов она своя. Рассказываем, чем отличается гирос от фахитос и кессадилья от буррито.
- Дёнер-кебаб
Самый популярный фаст-фуд в тусовочном Берлине. Делают из любого мяса, кроме свинины. Добавляют свежие и маринованные огурцы, помидоры, травы и лук. Иногда можно выбрать соус — йогуртовый, томатный и др.
- Лаваш с шашлыком
В Армении вам дадут шашлык по-карски, завернутый в тонкий лаваш. Это шашлык, маринованный в водке или коньяке, который жарят, чередуя с салом.
- Дюрюм
Такой же дёнер-кебаб только в тонком лаваше. Говорят, что это дёнер для девушек, потому что его удобнее есть и в тебя не брызгает соком со всех сторон.
- Гирос
Греческая шаурма с картошкой фри, чесноком, орегано и греческим йогуртовым соусом дзадзики.
- Бртуч
Вид армянской шаурмы, его называют также бурум, брдуч, брдудж и бртунч. В него можно пихать всё, что хочешь — яйца, мясо, колбасу и пр, главное, чтобы была зелень и соленая брынза.
- Буррито
Делают из пшеничной лепешки тортильи, внутри которой рубленое мясо, бобы, сыр, помидоры, рис, авокадо, сметана или сальса на основе чили. Жаренный во фритюре буррито называют чимичангой.
- Энчилада
Если взять буррито не с пшеничной, а с кукурузной тортильей, и зажарить на сковородке ил запечь, то получится энчилада. Обязательно добавляют чили.
- Тако
Буррито из Мексики. В кукурузную или пшеничную (реже, в основном на севере страны) тортилью кладут что угодно: мясо, курицу, бобы, морепродукты, рыбу, овощи, колбасу чоризо и кактус. Подают вместе с зеленью, гуакамоле и сальсой. Едят тако руками, предварительно сложив тортилью пополам.
- Тантуни
Разновидность турецкого донера, но, кажется, вкуснее классического. Разница в том, что внутрь добавляют рубленную вареную телятину, а хлеб или лепешку пропитывают мясным соком.
- Кесадилья
Основано от слов «queso» (мекс. — сыр) и «тортилья». Сложенную пополам тортилью заполняют сыром, после чего жарят, до тех пор пока сыр полностью не расплавится. Иногда туда добавляют колбаски чоризо, грибы, мясо, картошку и овощи.
- Фахитас
Тоже из Мексики. Faja — «полоска», и как вы догадались, тортилья здесь наполняется нарезанными длинными полосками и поджаренными на гриле мясом и овощами. Придумано блюдо на границе с Техасом. А вот была бы стена на границе, так не было бы у нас фахитос.
- Блин с мясом
Ну тут вы всё сами знаете.
- Кати-ролл
Индийский фастфуд. В пшеничную лепешку паратха укладывается начинка, в основном в веганской Индии, без мяса.
sntch.com
Шаурма в домашних условиях. Рецепт шаурмы по домашнему (Шаверма)
Ингредиенты
на порций
Армянский лаваш
2 шт
Капуста белокочанная
80 гр
Чеснок
3 зубка
Лук зеленый
1 ст.л.
Сахар
по вкусу
Уксус 9%
по вкусу
Масло растительное
1 ч.л.
Стоимость ингредиентов
~ 0.7
В список покупокОчень популярное блюдо. Как правило состоит из лаваша, мясной начинки, овощей и соуса. Мясо должно жариться для шаурмы на гииле. Но в домашних условиях этого, конечно, не сделаешь. Поэтому этот вариант адаптированный к домашней кухне. Можете мясо просто запечь целым куском, например по ЭТОМУ рецепту. Итак шаурма или также шаварма, шуарма, шаорма по домашнему:
Как приготовить «Шаурма в домашних условиях»
1 Капусту шинкуем соломкой, морковь трем на крупной терке. Добавляем измельченный лук и зелень.
2 Заправляем салат уксусом, маслом. Добавляем по вкусу соль и сахар. Перемешиваем.
3 Мясо режем тонкой сломко1.
4 Теперь приготовим соус.
5 Для этого смешиваем кетчуп, сметану и измельченный чеснок.
6 Начинаем собирать шаурму. Соусом делаем широкую полоску.
7 Кладем половину мяса.
8 Сверху салат из капусты.
9 Еще немного соуса.
10 И сворачиваем.
Рецепт «Шаурма в домашних условиях» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru