Разное 

Сливочно чесночный соус для рыбы – Нежный Сливочно-Чесночный Соус — Рецепт для гурманов [2019]

Сливочный соус для рыбы

Удачно подобранный соус не только дополняет любое блюдо, но также помогает раскрыть все грани вкуса. Многие хозяйки прекрасно знают, что для рыбы лучше всего подходит белый соус, и если вы часто готовите ее дома, то подобранные нами рецепты сливочного соуса для рыбы придутся весьма кстати.

Сливочный соус для рыбы – рецепт

Ингредиенты:

  • сливки 33% – 150 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • лимонный сок – 10 мл.

Приготовление

Соедините в сковороде сливки, лимонный сок и немного воды и томите на небольшом огне, периодически помешивая, пока у вас не останется 2/3 от первоначального объема. После этого добавьте в соус сливочное масло и готовьте еще пару минут до его полного растворения. Дайте заправке остыть и используйте по назначению.

Обратите внимание, что вышеприведенный рецепт – это классический вариант сливочного соуса, но возможны и некоторые вариации. Например, лимонный сок можно заменить 20 мл сухого белого вина. Кроме того, многие выдавливают в соус несколько зубчиков чеснока, а любители нестандартных сочетаний добавляют в него также маслины, каперсы, тертый имбирь или другие специи. В принципе все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии, главное помнить, что соус должен оттенять вкус рыбы, а не перебивать его. И не переборщите со специями!

Молочный соус для рыбы

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст. ложка;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • соль по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

Муку поджарьте на сливочном масле, чтобы она приобрела золотистый оттенок. Потом понемногу добавляйте к ней молоко, все время помешивая, чтобы не было комочков. Приправьте соус солью и сахаром и продолжайте варить на маленьком огне, периодически мешая, в течение 10 минут. Белок отделите от желтка и добавьте последний в соус за несколько минут до конца его приготовления. Данный рецепт соуса лучше всего подходит для запекания рыбы.

Чесночный соус для рыбы

Ингредиенты:

  • сливки 33% — 200 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • миндаль – 1 ст. ложка;
  • базилик, кинза, петрушка по вкусу;
  • черный перец и соль.

Приготовление

В кастрюлю влейте немного холодной воды и сливки, и доведите все это кипения. Чеснок очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле. Миндаль тоже измельчите и добавьте к сливкам вместе с жареным чесноком и соком лимона. Посолите и поперчите ваш соус и готовьте его на маленьком огне 5 минут. Зелень мелко нашинкуйте и отправьте в готовую заправку, перемешайте хорошенько и подавайте с рыбой. Существуют и другие рецепты чесночного соуса, их вы можете найти в статьях на нашем сайте.

Сливочно-икорный соус для рыбы

Ингредиенты:

  • сливки 35% – 200 г;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • цедра половины лимона;
  • приправы по вкусу;
  • икра красная – 2 ч. ложки.

Приготовление

Как приготовить потрясающе вкусный соус для рыбы? Очень просто! Влейте сливки в сотейник, доведите до кипения, убавьте огонь и после этого отправьте к ним цедру лимона и приправы (если не любите приправы, то можете просто посолить). Готовьте соус примерно 5 минут, после чего снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Затем влейте в него сок лимона, а после этого добавьте икру.

Запомните, что икру нельзя класть в горячий соус, так как она может стать твердой.

Вкусный соус к рыбе

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный — 1 ст.;
  • укроп – полпучка;
  • огурец – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и черный молотый перец.

Приготовление

Снимите с огурца шкурку, мелко нарежьте его, переложите в сито, посолите, поперчите, и оставьте на полчаса, чтобы стекла лишняя жидкость. Чеснок и укроп измельчите, и смешайте с йогуртом, оливковым маслом, лимонным соком и огурцом. Хорошенько все перемешайте, если нужно приправьте солью и подавайте к рыбе.

Если вы желаете отведать более необычный соус или просто любите сырные соусы, то советуем вам узнать, как готовить сливочно-сырный соус, который неплохо сочетается и с рыбой, и с мясом.

 

womanadvice.ru

Сливочный соус для рыбы рецепт с фото

Любая рыба с этим соусом примет волшебный вкус! Просто не оторваться! Особенно вкусно, когда икринки лопаются во рту))

Сливочный соус для рыбы

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Сливки

200 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
250 ккал
Белков:4 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У: 17 / 70 / 13
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 20 мин

PT20M

Опубликовано: Noah

Просмотров: 3836

Комментариев: 0

Заливаем сливки в небольшую кастрюльку и доводим до кипения.

Натираем цедру с половинки лимона на мелкой терке и добавляем к сливкам.

Содержимое кастрюли солим и перчим по вкусу. Варим еще 5 минут, часто помешивая.

Остужаем соус до комнатной температуры. Добавляем туда две столовые ложки свежего лимонного сока и красную икру.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и подаем готовый соус к столу.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

Соус для рыбы из сливок / Соусы к рыбе / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление соуса для рыбы из сливок:

Шаг 1: смешиваем ингредиенты.
Берем кастрюлю и вливаем в нее сливки 20% жирности. Они обязательно должны быть свежими, иначе вы просто рискуете испортить блюдо. Определить свежесть сливок не так уж и сложно. Качественный и свежиий продукт представляет собой однородную массу, со слегка кремовым оттенком. Если молочный продукт начал портиться, то он приобретает горьковатый привкус. В кастрюлю со сливками кладем лавровый лист и смесь французских трав, которая усиливает аппетит и способствует пищеварению, она удачно сочетает в себе несколько трав, улучшающих вкус блюда. А также, вы можете использовать вместо смеси французских трав любые другие пряности на ваш вкус. Далее, берем чеснок, чистим его, промываем под водой и
измельчаем
на разделочной доске ножом. Добавляем его к сливкам со специями. Все тщательно перемешиваем деревянной ложкой.
Шаг 2: берем укроп.
Берем пучок свежего укропа, моем его под холодной водой и слегка встряхиваем от воды. Измельчаем его ножом на разделочной доске. И откладываем измельченную зелень в сторону.
Шаг 3: варим соус.
Ставим кастрюлю со смешанными ингредиентами на газовую плиту. Варим соус из сливок 3 — 5 минут на очень маленьком огне, чтобы сливки не пригорели, помешиваем ложкой. Затем, кладем измельченный свежий укроп и все тщательно перемешиваем. Добавляем сливочное масло. Продолжаем варить на маленьком огне, помешивая, пока масло не расплавится. После чего, вынимаем ложкой лавровый лист, который уже отдал весь аромат и вкус. Убираем кастрюлю с газовой плиты. Соус для рыбы из сливок готов!
Шаг 4: подаем соус для рыбы из сливок.
Переливаем аккуратно соус из кастрюли в соусник и подаем на стол в горячем, теплом или охлажденном виде. Соус из сливок подойдет к любому рыбному блюду! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Если в процессе приготовления, используемые вами сливки расслоились, это не говорит о том, что они испорченные. Попробуйте размешать их, если они приобретут однородную консистенцию, смело используйте их для приготовления вашего соуса, если же нет, то использовать их не желательно, иначе, вы рискуете испортить блюдо.

– — Горячие соусы рекомендуется готовить в посуде с толстыми стенками, так как в тонкой посуде соус может пригореть и получить горький вкус, неприятный запах и темный цвет.

– — А также рекомендуется использовать для приготовления соусов посуду широкую, для того, чтобы соус было удобного размешивать.

– — Если при варке соуса вы добавляете в него какие — то ароматные приправы, то лучше его варить в закрытой посуде, чтобы он не потерял аромат.

– — Во время хранения на поверхности соуса образуется пленка, чтобы этого избежать его необходимо переодически размешивать или на поверхность соуса выкладывать кусочек сливочного масла.

www.tvcook.ru

Сливочный соус к рыбе / Меню недели

Этот интересный сливочный соус с горчицей и укропом отлично подойдет как к красной рыбе, например лососю или семге, так и к белой. Можно использовать его в процессе приготовления, например потушить в нем рыбу или запечь под фольгой в духовке, а можно для подачи в дополнение к готовой рыбе.

Сливочный соус к рыбе

С таким соусом также очень хорошо сочетаются зеленые овощи и отварной молодой картофель, я рекомендую подавать их на гарнир к рыбе.

Общее время готовки – 0 часов 10 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 249 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить сливочный соус к рыбе

Ингредиенты:

Масло сливочное — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 1 ст.л.
Лук-шалот — 1 ст.л. (измерять в измельченном виде, можно заменить обычным репчатым луком)
Чеснок — 1 ст.л. (измерять в измельченном виде)
Вино белое сухое — 120 мл
Сливки — 240 мл (жирные, 22-30%)
Горчица — 1 ст.л.
Укроп — 1 ст.л. (измерять в нарезанном виде)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1.

Сначала нужно подготовить ингредиенты для соуса: мелко нарезать и отмерить лук и чеснок, нарезать и отмерить укроп.


2.

На средне-высоком огне в сотейнике или небольшой сковороде нам нужно растопить ложку сливочного масла.


3.

Добавить муку (лучше муку предварительно просеять через небольшое сито, это позволит избежать комочков, я просеиваю прямо в сковороду, так как муки мало) к растопленному маслу и обжарить, постоянно размешивая, пока смесь не станет золотистого цвета и гладкой однородной консистенции.


4.

Затем нужно добавить мелко нарезанные чеснок и лук и обжарить до размягчения около минуты, постоянно помешивая.


5.

Затем нужно влить белое сухое вино.


6.

После вина сразу же добавить все отмеренные сливки и, непрерывно размешивая венчиком, довести смесь до гладкого однородного состояния. Продолжать готовить, помешивая венчиком, пока соус немного не загустеет. Далее соус снимаем с огня. В этот момент вы получили готовый сливочный соус — основу для дальнейших экспериментов и проб.


7.

В этот раз мы делаем соус с горчицей и укропом: добавляем вышеназванные компоненты и хорошо размешиваем. Присаливаем и перчим по вкусу. Для ароматизации соуса можно использовать другие добавки и травы, например лимонный сок и цедру, свежий или сушеный базилик и т. п.


8.

В таком соусе рыбу можно приготовить: потушить или запечь в духовке, а можно его подать отдельно к уже готовой рыбе.


menunedeli.ru

Сливочно-чесночный соус

Хорошим соусом можно подчеркнуть вкус любого кушанья или спрятать некоторые вкусовые или эстетические недочеты блюд. Предлагаем вам рецепты приготовления сливочно-чесночного соуса, которые наверняка займут достойное место в списке ваших кулинарных рецептов.

Рецепт сливочно-чесночного соуса

Ингредиенты:

  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сливочное масло – 35 г;
  • жирные сливки – 450 мл;
  • соль – по вкусу;
  • свежесмолотый черный перец – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • мускатный орех – по вкусу.

Приготовление

Чеснок очищаем и очень мелко рубим ножом. На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем приготовленный чесночок. Обжариваем его до мягкости, постоянно перемешивая, чтобы он не пригорел. Затем вливаем сливки, приправляем солью, молотым черным перцем, бросаем мускатный орех и специи и выдерживаем на умеренном огне до загустения, примерно семь-десять минут. Не забываем во время приготовления помешивать содержимое сковороды.

Готовый соус остужаем и подаем к столу.

Сливочно-чесночный соус к рыбе

Ингредиенты:

  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • мука – 65 г;
  • жирные сливки – 420 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мускатный орех – 10 г;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • свежесмолотый черный перец – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Мелко нарубленный чеснок обжариваем на сухой сковороде с добавлением муки в течение двух минут. Затем вливаем жирные сливки и хорошенько перемешиваем, чтобы мука полностью разошлась без комочков. Теперь бросаем соль, свежемолотый черный перец, специи для рыбы, мускатный орех, и мелко нарубленную свежую зелень. Выдерживаем на умеренном огне примерно семь минут, помешивая. В конце приготовления добавляем отваренное вкрутую и нарезанное мелко яйцо.

Готовый соус остужаем и подаем к рыбке.

Сливочно-чесночный соус с грибами для спагетти

Ингредиенты:

  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • сливки – 420 мл;
  • сливочное масло – 45 г;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • молотый душистый перец – по вкусу;
  • твердый сыр – 90 г;
  • пармезан – 30 г;
  • оливковое масло;
  • шампиньоны – 250 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

На сковороде с оливковым маслом обжариваем два зубчика чеснока, предварительно крупно его порезав. Затем чеснок вынимаем, а в ароматное масло закладываем предварительно помытые и нарезанные шампиньоны и жарим до готовности. На другой сковороде или в сотейнике обжариваем на сливочном масле очень мелко нарубленный оставшийся чеснок, вливаем сливки, добавляем соль, молотый душистый перец, мускатный орех и выдерживаем на слабом огне пять минут, помешивая. Затем бросаем пропущенный через терку твердый сыр и пармезан и готовые грибы и перемешиваем.

Готовый соус с грибами подаем к отварным спагетти.

 

womanadvice.ru

Сливочно-чесночный соус для курицы, спагетти, рыбы

02 апреля 2017 6904

Благодаря насыщенному вкусу сливочно-чесночный соус подойдёт практически к каждому блюду. Приготовление подливы занимает минимум времени, а гости будут приятно удивлены вашими кулинарными способностями.

Сливочно-чесночный соус к курице

ИнгредиентыКоличество
Сливки 20% —1 л
Чеснок —8-12 больших долек
Укроп —небольшой пучок
Растительное масло —для жарки
Соль и перец —по вкусу
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 360 Ккал

Как упоминалось ранее, данный соус подходит ко многим блюдам, но особенно хорошо он себя зарекомендовал в сочетании с мясом. Подливу можно использовать как дополнение к блюду, или в качестве маринада для мяса. Благодаря нему, курица становится нежной и приобретает изысканный аромат.

Рецепт сливочно-чесночного соуса для курицы пошагово:

  1. Чеснок почистить, нарезать пластинками. Сковородку с маслом разогреть и обжарить. Чеснок должен стать прозрачным, но не должен поменять свой цвет.
  2. В поджаренный чеснок добавить сливки и специи. Продолжать тушиться на 10 минут и постоянно мешать. Сливки должны загустеть.
  3. Далее подливу снять с огня и процедить. В нём не должно остаться частичек чеснока.
  4. Зелень промыть и порезать. Прибавить в готовую подливу и хорошо перемешать.

Подлива готова к использованию. Но можно оставить на несколько часов, чтоб укроп отдал весь свой аромат. Для маринада не обязательно варить подливу, можно смешать все составляющие и замариновать мясо.

Сливочно-чесночная подлива к рыбе

Чтоб дополнить или улучшить вкус рыбы, часто применяют различные соусы. Одним из самых простых и распространенных является сливочно-чесночный.

Необходимые ингредиенты:

  1. Сливки — 400 мл;
  2. Чеснок – 4 большие дольки;
  3. Лук – 2 шт.;
  4. Мука – 4 ст. л.;
  5. Мускатный орех;
  6. Сливочное масло;
  7. Соль;
  8. Перец черный.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 395 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Лук и чеснок почистить и порезать.
  2. В сковороду поместить сливочное масло и довести до жидкого состояния на небольшом огне.
  3. Переложить к маслу лук и чеснок. Поджарить, чтоб они стали мягкие, но не поменяли свой цвет.
  4. Небольшими порциями добавить в сковороду муку. Продолжать жарить на таком же огне.
  5. Сливки охладить. Часть сливок тонкой струёй влить в сковороду. Хорошо перемешать и влить остальные сливки.
  6. Подливу не переставать помешивать. Подождать пока закипит и продолжить варить 5 минут.
  7. В соответствии с вашим вкусом добавить специи.

Количество сливок влияет на густоту подливы. Чем меньше сливок, тем гуще подлива получается. Муку можно добавлять двумя способами, как указано в рецепте, или смешать сливки с мукой и только тогда вливать к луку и чесноку.

Если образуются комки – подливу пропускают через сито. В подливу  добавляют разную зелень, например, петрушку, укроп, базилик, зеленый лук.

Белый соус с грибами к спагетти

Вряд ли найдется среди ваших знакомых человек, который не пробовал спагетти. Это блюдо подают к столу со многими подливами. Его рекомендуют подавать со сливочно-чесночным соусом, а особой пикантности в данном рецепте придадут грибы.

Необходимые ингредиенты:

  1. Грибы – 600 гр;
  2. Сливки — 400 мл;
  3. Чеснок – 4 большие дольки;
  4. Лук – 2 шт.;
  5. Сыр плавленый – 2 шт.;
  6. Сыр твердый – 120 г;
  7. Сливочное масло;
  8. Соль;
  9. Перец черный.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 290 ккал.

Как приготовить сливочно-чесночный соус с грибами для спагетти:

  1. Нарезать и поджарить лук.
  2. Грибы нашинковать пластинками и добавить к мягкому луку. Посолить.
  3. Плавленый сыр натереть.
  4. Чеснок подготовить и пропустить через пресс.
  5. Как только грибы будут готовы добавить натертый плавленый сыр и сливки. Помешивать, пока сыр не растопиться.
  6. После чего сковороду снять с огня, добавить чеснок и специи. Попробовать на соль, при необходимости еще добавить соли.

Отдельно приготовить спагетти, полить горячей подливой и посыпать натертым твердым сыром. Блюдо готово.

Секреты приготовления

  1. Данную подливу необходимо хранить не более недели в плотно закрытом контейнере.
  2. Для приготовления оптимальным вариантом станут именно 20-ти процентные сливки.
  3. Чтоб подлива была гуще — используют муку.
  4. Для жарки, возможно, использовать оливковое масло.
  5. Для однородности можно готовую поливу пропустить через блендер.
  6. Для приготовления используют сковороду или водяную баню.
  7. Соус имеет свойство становиться гуще, но подогрев его можно добиться жидкой консистенции.
  8. Грибы не должны долго готовиться, иначе они станут слишком твердыми.
  9. Для процеживания подливы следует использовать только те салфетки, которые стирали без мыла. Для этих целей используют соду.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

-1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Белый соус к рыбе

Как сделать и без того вкусную и ароматную рыбу еще лучше? Ну конечно подать к ней еще соус. Именно он превратит простое блюдо в шедевр, устранит не всегда приятный рыбный запах и дополнит вкус блюда. Сейчас мы вам расскажем несколько рецептов приготовления вкусных соусов к рыбе.

Белый соус к рыбе – рецепт

Ингредиенты:

  • яичные желтки – 3 шт.;
  • рыбный бульон – 100 г;
  • сливки – 250 мл;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • соль, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление

В сливки добавляем яичные желтки и взбиваем. Потом потихоньку вливаем рыбный бульон, перемешиваем и ставим на огонь, нагреваем соус, но не кипятим. После чего добавляем сок лимона, соль, мускатный орех.

Молочный соус для рыбы

Ингредиенты:

  • молоко – 2 стакана;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

На сковороде растапливаем сливочное масло, в него потихоньку всыпаем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков. После этого вливаем молоко и доводим соус до кипения, досаливаем по вкусу и кипятим минут 5. Затем соус охлаждаем и подаем к рыбе. По данному рецепту он получится средней густоты, если же вы хотите получить более жидкий соус по подобию подливы, то достаточно будет взять 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку сливочного масла.

Сливочный соус для рыбы – рецепт

Ингредиенты:

  • сливки 33%-ной жирности – 150 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • лимонный сок – 10 г.

Приготовление

Смешиваем сливки с лимонным соком, упариваем их на небольшом огне. Масса должна уменьшиться в объеме на 1/3. После этого добавляем охлажденное сливочное масло и даем соусу остыть.

Как вариант, лимонный сок можно заменить сухим белым вином. А в томящийся соус можно добавить различные наполнители: тертый имбирь, измельченные оливки, каперсы и даже маринованный или соленый огурец. Но здесь важно не перестараться, ведь соус должен дополнить вкус рыбы, а не перебить его. Можно немного разнообразить вкус как соуса, так и блюда, приготовив сливочно-сырный соус.

Чесночный соус для рыбы

Ингредиенты:

  • оливковый майонез – 100 г;
  • сыр моцарелла – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Приготовление

Натираем на мелкой терке сыр моцарелла. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем сметану с майонезом, сыром и чесноком. Даем соусу пропитаться вкусом и запахом чеснока и подаем к рыбе. Также такой соус прекрасно подходит к овощам, птице, различным салатам. Другие варианты этого рецепта можно посмотреть в статье «Чесночный соус».

Соус для рыбы со сметаной

Ингредиенты:

  • сметана – 1 стакан;
  • мука – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Сначала на сухой сковороде обжариваем муку. Когда она приобретет золотистый цвет, огонь выключаем, муку немного охлаждаем, а потом добавляем сливочное масло, соль, специи и потихоньку вводим сметану. Все хорошо перемешиваем, доводим до кипения и провариваем около 5 минут на небольшом огне. Затем соус еще раз хорошо размешиваем и процеживаем. При желании можно еще добавить измельченный чеснок и зелень. В таком случае это уже будет сметано-чесночный соус к рыбе.

Соус для рыбы из йогурта

Ингредиенты:

  • натуральный несладкий йогурт – 150 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Укроп мелко нарезаем, из лимона выдавливаем сок, чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты смешиваем с йогуртом, при желании можно еще подсолить. Даем соусу настояться и подаем к столу.

Сливочно-икорный соус для рыбы

Ингредиенты:

  • сливки 35%-ной жирности – 200 мл;
  • лимон – половина;
  • красная икра – 2 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

С половины лимона очищаем цедру, натираем ее на мелкой терке, а из сердцевины выдавливаем сок. В сотейник выливаем сливки, доводим их до кипения, добавляем измельченную цедру, сок лимона и сок по вкусу. Немного упариваем массу, чтобы соус загустел. Затем остужаем соус, добавляем лимонный сок, а в самом конце добавляем икру. Важно не выкладывать ее в горячий соус, иначе она сварится, станет твердой, и соус будет испорчен.

 

womanadvice.ru