Разное 

Шаурма в духовке рецепт с фото: Шаурма в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Запеченная домашняя шаурма в лаваше в духовке с бараниной рецепт с фото пошагово

Маринад для мяса:
Баранина (мякоть задней части ноги)— 1 кг
Кинза свежая — 20 гр.,
Мята сухая — 0.5 чл.
Перец черный молотый — 1/4 чл.
Соль — но вкусу
Сок лимона — 0,5 шт
Растительное масло — 2 стл.

Начинка:
Перец болгарский красный — 2 шт..
Перец болгарский зеленый — 2 шт.,
Помидор — 1 шт..
Паприка молотая — 1 ст.л.,
Перец черный молотый — 1 ч.л.,
Соль — но вкусу
Приправа для плова — 2 ст.л.,
Мята сухая — 1 ст.л.,
Кинза свежая — 20 гр.
Масло сливочное — 50 гр.
Масло растительное — 2 ст.л.
Лаваш тонкий (большой) — 4 шт.
Моцарелла — 400 гр.
Кунжут белый
Яйцо (взбитое, для смазывания шаурмы) — 1 шт.

1. Мясо нарезать стейками с ладонь, толщиной в 1 см. Добавить все ингредиенты для маринада, перемешать, убрать в холодильник мариноваться минимум на 2-3 часа, в идеале 6-12 часов. Замаринованное мясо обжарить на гриле с двух сторон до румяной корочки, до готовности (можно на электрическом гриле жарить, на углях, или на сковороде-гриль).

2. Обжаренное мясо нарезать кубиками, в 1 см. В большом сотейнике разогреть сливочное и растительное масло, обжарить до мягкости оба вида болгарского перца, нарезанного кубиками (или полосками). К перцу добавить нарезанное мясо, прогреть всё вместе пару минут, добавить все специи для начинки, кинзу, посолить по вкусу. Добавить нарезанный кубиками помидор, прогреть вместе с овощами 1 минутку и всё, выключить огонь. 3. На лаваш выложить часть начинки, сверху на мясо выложить часть моцареллы, нарезанной кубиками, завернуть шаурму. Шаурму переложить на противень Сверху шаурму смазать взбитым яйцом, присыпать кунжутом. Духовку нагреть до 220 градусов! Выпекаем 10 минут, затем включить верхний гриль, и ещё 3-4 минуты. За это время сыр внутри расплавится, а корочка станет хрусткой. Приятного!)

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья Автор: @venera_os

Похожие рецепты

Шаурма из индейки — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

1 час

Количество порций

4

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

128.4ккал

Белки

17.8 грамм

Углеводы

2.4 грамма

Шаурма, шаверма, денер или даже «мясо в лаваше» — как только не называют это блюдо. Тонкий хрустящий лаваш, сочное мясо, овощи и ароматный чесночный соус — устоять невозможно, правда? Предлагаем вам домашний рецепт шаурмы из индейки «Пава-Пава».

Способ приготовления

1. Филе индейки слегка отбейте, натрите солью и специями, обжарьте с обеих сторон до готовности и нарежьте на тонкие ломтики.

2. Нарежьте огурец, помидор, листья салата и морковь тонкой соломкой, лук — тонкими полукольцами.

3. В отдельной емкости смешайте все ингредиенты для соуса.

4. Лаваш нарежьте на порционные квадраты, смажьте их соусом, выложите на край индейку, морковь, листья салата, лук огурец и помидор и сверните плотным рулетом, подвернув края.

5. Подавайте с оставшимся соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Шаурма в лаваше рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаурма

Мало тех, кто не любит шаурму, а тем более в холоднее время года. Но не всегда можно положиться на качество шаурмы продаваемой на улице, поэтому предлагаю приготовить шаурму дома из качественных продуктов, и по вкусу не хуже (а может и лучше) продаваемой.

Доставьте удовольствие себе и вашим деткам!

Как приготовить «Шаурма в лаваше» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления домашней шаурмы нам понадобится лаваш (у меня круглый, но можно и прямоугольный, но тогда достаточно будет 2 тонких лаваша, их надо будет порезать пополам и в итоге получится 4 порции для шаурмы), куриное филе, маринованные огурчики (можно заменить на свежие), картофель брусочками (у меня замороженный но можно простой нарезать брусочками, простого картофеля понадобится 2-3 штуки), перец красный болгарский, капуста пекинская (только верхняя часть, то есть тонкие листья, основание не нужно), помидорки черри (или обычные 1-2 помидора), зелёный лук, соль, перец, масло растительное для фритюра (для жарки картофеля). И для соуса не очень острая домашняя аджика (если её нет, то тогда замените на кетчуп или томатное пюре) и густая сметана.

Армянский лаваш в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе нарезать брусочками.

Шаг 3 Ссылка

Также нарезать на тонкие полоски болгарский перец.

Шаг 4 Ссылка

Картофель обжарить, выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, посолить и поперчить.

Шаг 5 Ссылка

Обжарить куриное филе на 1 столовой ложке растительного масла, приправить по вкусу.

Шаг 6 Ссылка

Маринованные огурцы нарезать на тонкие полоски.

Шаг 7 Ссылка

Помидорки черри нарезать на дольки.

Шаг 8 Ссылка

Для приготовления соуса надо смешать аджику со сметаной.

Шаг 9 Ссылка

Листья капусты порвать крупно.

Шаг 10 Ссылка

Зелёный лук нашинковать.

Шаг 11 Ссылка

Приступаем к приготовлению шаурмы, для этого, для начала, хорошо смазываем лаваш соусом.

Шаг 12 Ссылка

Сверху, на середину лаваша, выложить листья капусты и зелёный лук.

Шаг 13 Ссылка

Далее — картофель, курицу и огурец.

Шаг 14 Ссылка

Затем перец болгарский и помидоры.

Шаг 16 Ссылка

Затем выложить шаурму на гриль (или просто выложить на решётку в духовку на 10 мин при 200°С) на минуты 3-4.

Шаг 17 Ссылка

Шаурма в лаваше готова! Подавать сразу. Дополнительно можно подать соус из аджики и сметаны.

Шаурма в домашних условиях с курицей в лаваше | КУХНЯ

Шаурма – это популярное блюдо быстрого питания. Ингредиенты для ее приготовления очень просты: лаваш, курица, овощи и специальный соус. В домашних условиях приготовить шаурму очень просто. Пошаговый рецепт с фотографиями, поможет Вам завернуть полезную и вкусную шаурму!

Рецепт от автора книги «38 кг. Жизнь в режиме 0 калорий» Анастасии Ковригиной.

Ингредиенты:

1. Куриное филе – 800 гр;

2. Лаваш тонкий

3. Огурец – 100 гр;

4. Помидор – 150 гр;

5. Кусочек сыра;

6. Листья салата;

7. Капуста;

8. Натуральный йогурт – 500 мл;

9. Острый перец;

10. Соль;

Фото шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

Способ приготовления:

1. Куриное филе хорошо помойте и порежьте на мелкие кусочки.

Фото шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

2. Следом добавьте соль и приправу для курицы, хорошо перемешайте и обжарьте на тефлоновой сковороде до появления золотистой корочки.

3. Мытые овощи нарежьте мелкими кубиками.

Фото шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

4. В небольшой чашке перемешайте йогурт с перцем и солью.

Фото шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

5. В другую чашку высыпьте куриное филе и йогурт. Все хорошо перемешайте и дайте настояться 10 минут, для того, чтобы мясо не было сухим.

Фото шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

6. Лаваш разделите на три части.

7. На каждую часть лаваша по очереди выкладывайте тонкие пластики сыра, листья салата, капусту, огурец, помидор, лук и куриное филе.

Фото шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

8. Сверху полейте йогуртом, чуть-чуть посолите и добавьте перца.

Фото шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

9. Очень важно правильно завернуть шаурму, чтобы она не разваливалась. Сначала заверните внутрь края лаваша, затем начните скручивать лаваш от себя.

Фото шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

10. Тефлоновую сковородку хорошо разогрейте и обжарьте с двух сторон до появления хрустящей золотистой корочки.

Фото шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

11. Шаурму подавать сразу к столу, в противном случае, лаваш размокнет и хрустящая корочка пропадет.

Фото шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше Фото: АиФ

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Домашняя шаурма с зеленым луком

Ни для кого не секрет, что вкусная еда улучшает настроение. Поэтому, для близких людей нужно всегда готовить хорошую пищу, которая будет нравиться всем.

Домашняя шаурма – это прекрасное блюдо для всей семьи, приготовить которое вовсе не сложно. Тонкий лаваш всегда можно купить в любом супермаркете, а начинку сделать проще простого! Шаурму можно брать с собой на природу, угощать любимых гостей, да и просто есть за семейным столом. Никто не откажется от горячей вкуснятинки, так аппетитно пахнущей курицей и луком! Следует заметить, что вся начинка должна тщательным образом измельчаться, ведь крупные кусочки, нарушающие однородность блюда, не очень приятно есть. Этот небольшой секрет никогда нельзя забывать в процессе готовки.

Продукты

  • тонкий лаваш – 2 листа;
  • отварная курица – 150 г;
  • капуста квашеная (с морковью) – 150 г;
  • спелый помидор – 100 г;
  • зеленый лук – 80 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • томатная паста – 100 г.

 

Рецепт приготовления

1. Лаваш постелить на сухую рабочую поверхность. В отдельной емкости смешать майонез и томатную пасту. Хорошенько перемешать смесь. Промазать поверхность лаваша готовым соусом. Важно отметить, что все продукты для начинки и соус нужно делить на два листа поровну.

2. Помидор порезать мелкими кубиками. Выложить его на промазанный соусом лаваш.

3. Измельченную отварную курицу положить на томаты.

4. Далее выложить сочную, хрустящую квашеную капусту. Если квашеной капусты нет, то можно порезать свежую капусту, смешать ее с тертой морковью и солью, отжать руками таким образом, чтобы образовался сок. Такая капуста хорошо подойдет для готовки.

5. Затем следует очередь измельченного зеленого лука, который должен придать нашему изделию немного пикантности.

6. Сыр натереть на крупной терке и разместить следующим слоем.

7. Завернуть шаурму необходимо так, чтобы вся начинка оказалась внутри, а края лаваша были плотно завернуты.

8. Поместить шаурму в разогретую духовку на 10-15 минут.

9. Домашняя шаурма с курицей и зеленым луком готова. Наслаждайтесь ее великолепным вкусом!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Омлет-шаурма с сочной начинкой — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Блюда из яиц

Приготовление

15 минут

 

Рецепт на:

1 персону

 

Описание

Начинка как в шаурме, а вместо лаваша — омлет. Полезный, быстрый и очень вкусный завтрак. Очень сочная и вкусная начинка, хрустящий сладкий лук, расплавившийся сыр… Это действительно что-то между омлетом и шаурмой, слегка остыв держит форму и не разваливается. Можно завернуть в фольгу и взять с собой как полезный и сытный перекус.

Как приготовить «Омлет-шаурма с сочной начинкой»

Шаг 1

Столько продуктов нам понадобится на одну такую шаурму. Куриное филе у меня заранее запеченное в фольге со специями. Оно у меня в холодильнике есть практически постоянно. Всегда можно сделать быстрый салат, омлет с курицей или использовать вместо покупной мясной нарезки с кусочком хлеба. Сыр берите тот, который вам нравится. У меня — гауда с травами.

Шаг 2

Яйца слегка взбиваем венчиком или вилкой с солью и перцем.

Шаг 3

Яйца выливаем на разогретую сковороду, огонь уменьшаем до минимума и быстренько выкладываем уже подготовленные нарезанные ингредиенты, не по центру, а ближе к одному из краев. Первым выкладываю слой курочки.

Шаг 4

На курицу кладу полукольца сладкого лука и горчицу.

Шаг 5

Теперь настала очередь помидора.

Шаг 6

Посыпаю натертым сыром.

Шаг 7

Далее выкладываем измельченную пекинскую капусту или хрустящий салат (у меня в этот раз именно он).

Шаг 8

Аккуратно сворачиваем в ролл и слегка придавливаем лопаткой. С двух сторон наш омлет-шаурма должен быть золотистого цвета. Готовится очень быстро!

Шаг 9

Омлет-шаурма с сочной начинкой с курочкой, сыром и помидором — это вкуснейший питательный завтрак! Обязательно попробуйте!

Шаурма из курицы

Шаурма рецепт с фото.


Готовим шаурму из курицы дома, пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить вкусную шаурму самому.

Многие любят шаурму в лаваше. Покупать шаурму на улице не рискую.  В этом рецепте расскажу как делать шаурму, как делать соус  и как заворачивать шаурму.

Что нужно для шаурмы:

  1. Лаваш армянский 8-10 листов.
  2. Огурцы 6-7 штук.
  3. Капуста китайская 1 кочан.
  4. Курица 1 шт. или ее части, например окорочка 4 шт.
  5. Помидоры 6 шт.
  6. Лук 2 шт.
  7. Соль по вкусу
  8. Черный перец молотый.

    Для соуса.

    1. Сметана 500 мл.
    2. Чеснок 6 зубков.
    3. Томатная паста или кетчуп 1 ч. ложка
    4. Можно добавить немного майонеза.
    5. Горчица 1 ч. ложка.

    Скажу сразу, что с соусом для шаурмы можно экспериментировать. Основа сметана или майонез, кому что нравится, а дальше полет фантазии.

    Подготавливаем продукты для начинки.

    Курицу для шаурмы либо запекаем в духовке, либо разделываем сырой и обжариваем в масле на сковородке. В этот раз я выбрал первый вариант.

    Посолил, поперчил окорочка, смазал маринадом который остался от приготовления куриных крылышек.

    И отправил курицу в духовку разогретую до 200 гр. на 35 минут. Готово.

    Мелко измельчаем все составляющие шаурмы, курицу, помидоры, лук, китайскую капусту, огурцы. Раскладываем по емкостям. Так будет удобнее когда мы будем начинять шаурму.

    Готовим соус для шаурмы, в основу (сметану или майонез) выжимаем чеснок, добавляем томатную пасту, горчицу, можно порезать мелко зелень, соль по вкусу. Соус тщательно перемешиваем.

    Два слова о лаваше для шаурмы, лаваш должен быть обязательно свежим. Если будет лежалым, то ты не сможешь завернуть шаурму, он будет рваться. Лаваш долго не лежит, даже в холодильнике, не нужно покупать лаваш заранее.

    Лаваш выкладываем на ровную поверхность, 2/3 лаваша смазываем соусом для шаурмы, распределяя его ровным тонким слоем по поверхности лаваша.

    На край лаваша выкладываем начинку.

    Начинку выкладываем слоями, можно добавить немного соуса в середине, шаурма будет сочнее.

    Начинаем заворачивать шаурму, сначала подвернем края вдоль длинной стороны, потом скатываем в трубочку, уминая начинку в начале пути.

    После берем небольшой пакетик и упаковываем в него шаурму, лаваш не засохнет и шаурма не развернется.

    Если считаете что шаурма такого размера великовата, то разрежьте лаваш пополам и делайте шаурму меньшего размера.

    Шаурму можно несколько дней хранить в холодильнике (если пролежит, у меня шаурма пропадает из холодильника), разогревать шаурму лучше на сковороде 1-2 мин. Если греть шаурму в микроволновке, то неприятно нагреваются огурцы и салат.


    P.S. Рекомендую к шаурме пару бутылочек пива, детям сок или компот.

    P.P.S. Если понравился рецепт, нажми, пожалуйста кнопчку g´+1 ниже.

    Добавить комментарий

    Запеченная куриная шаурма | Allrecipes

    Отлично! Новое любимое блюдо семьи. Ничего не изменил, быстро и легко. Спасибо!

    Это было фантастически! Я даже использовал его с тофу для моего сына, который вегетарианец, и ему это понравилось. Лук на дне сковороды был хорошим дополнением. Могу добавить в следующий раз!

    Это оказалось большим успехом в моей несколько разборчивой семье. Я сократил рецепт пополам, потому что не был уверен, понравится ли он им, а оказалось, что я должен был приготовить всю сумму! Отличный вкус, я подал его с рисом басмати.Единственное, чего у меня не было, это хлопьев красного перца, но все равно было вкусно!

    Он выглядел так же, как на картинках, и его было легко приготовить.

    В целом, в этой запеченной куриной шаурме, которую так легко приготовить, и которая была довольно вкусной, получилось отличное сочетание вкусов. Мне понравилось добавление красного перца, так как он дал приятный легкий намек на тепло — совсем не слишком острый, мягкий и отлично работал. Лук под курицей тоже был восхитительным. Я приготовил рецепт, как написано, и думаю, что в следующий раз уменьшу количество корицы наполовину, добавлю больше куркумы и, возможно, немного больше кориандра.Корица была хороша, но по вкусу она проявлялась немного сильнее, чем мне бы хотелось. Но это всего лишь личные вкусовые предпочтения. Я рада, что попробовала приготовить этот рецепт, потому что понятия не имела, насколько легко приготовить куриную шаурму, и в целом этот рецепт был чертовски восхитителен. Подается с желтым рисом, фалафелем, салатом и дополнительным количеством тахини и острым соусом, который я имел под рукой из местного ближневосточного ресторана. Отличная работа Биби и спасибо за рецепт!

    Этот рецепт хранитель! Всей моей семье это понравилось! Подается с рисом басмати.Рецепт говорит, что из него 8 порций, но моя семья из 5 человек съела все!

    Это потрясающий рецепт! Я мариновал 5 часов и приготовил на двоих, подав его с рисом басмати и салатом из помидоров и огурцов. ВОТ ЭТО ДА. Определенно хранитель. Спасибо, что поделились.

    20-минутная шаурма из жареной курицы в духовке (в сирийском стиле) — Omayah Cooks // Сирийские рецепты + фотография Омая Атасси

    Вы начнете с замаринования пучка куриных бедер без костей без кожи и нарезанного четвертинками лука.Неважно, сколько времени вы мариновали: на ночь в холодильнике или до 1 часа на прилавке, когда мясо нагреется до комнатной температуры. Затем запекайте их все в духовке примерно 20 минут. Это серьезно! Измельчите и наслаждайтесь нарезанным чесночным йогуртом, солеными огурцами и овощами. Вы можете добавить его поверх лепешки / лаваша, салата или риса (здесь я использовал домашний наан).

    Ингредиенты

    Куриные бедра
    Куриные бедра работают лучше, чем грудки, так как они сохраняют гораздо больше сочности.Если у вас только грудь, это подойдет, но с бедрами он будет более ароматным. Без костей / кожи можно сэкономить много времени в духовке, но если вы предпочитаете готовить на кости, отрегулируйте время приготовления.

    Лук
    Скажу сразу: лук — самый недооцененный лук. Разделение их на четвертинки, маринование и жарка с курицей придают им невероятный вкус.

    Оливковое масло
    Фруктовое оливковое масло придает действительно приятный вкус, а также помогает усилить некоторые жирорастворимые ароматы лука и чеснока.

    Лимонный сок
    Невозможно приготовить маринад в сирийском стиле без лимонного сока. Яркость — поистине фирменный колорит этого региона. Я всегда рекомендую приготовить сок из лимонов на неделю с помощью электрической соковыжималки, которую вы можете хранить в банке в холодильнике.

    Чеснок
    Курица и чеснок подобны спичке, завязанной на небесах. Серьезно, каждое блюдо из курицы должно содержать чеснок.

    Специи
    Паприка, тмин, кориандр, куркума, корица, мускатный орех, соль, черный перец и кайенский перец прекрасно сочетаются здесь.Кайенский перец на 100% необязателен, но он добавляет глубины аромата без излишнего нагрева.

    Хлеб
    Для этих бутербродов можно использовать любую любимую лепешку. Мне очень нравится домашний наан (рецепт из Half Baked Harvest), но, конечно, купленный в магазине арабский хлеб или лаваш прекрасно работают (и более традиционны).

    Йогурт
    Простой жирный йогурт — это основа сливочно-белого соуса для бутербродов. Добавьте немного измельченного сырого чеснока, лимонного сока и соли, и вы захотите использовать его для всех будущих бутербродов.

    Соленья
    Маринованная репа по-арабски или маринованные огурцы с укропом обладают такой чудесной кислотностью, чтобы разбить насыщенность мяса, специй и йогурта. У них также есть самый освежающий хруст.

    Шаурма из жареной курицы в духовке — Кухня двух сестер

    Куриная шаурма — одна из моих любимых вещей, которые можно купить в ближневосточном ресторане рядом с нашим домом. Мы ходим туда не часто, но когда мы ходим, Джейсон всегда получает лаваш из говядины кифта, а я всегда получаю лаваш с курицей и шаурмой.Затем мы приходим домой и чистим зубы или пользуемся средством для полоскания рта из-за постоянного присутствия чеснока и специй, которое происходит после того, как мы едим ближневосточную еду. Дыхание стоит вкуса.

    Эта разновидность куриной шаурмы запечена в духовке; его может и не быть на одном из этих вертикальных грилей, но он по-прежнему имеет тот же вкус и сочность, что и ближневосточный ресторан.

    Когда мы готовим куриную шаурму дома, я люблю делать из нее тарелку для проб.Я кладу салат из огурцов, хумус и курицу на тарелку с соусом тахини поверх курицы, а на стороне кладу лаваш. Я просто думаю, что его легче есть, и мне нравится пастись на каждом участке. Я не довел до совершенства разрезать лаваш с идеальным карманом для наполнения ингредиентами, поэтому я предпочитаю тарелку для сэмплера. Иногда я кладу сверху слой хумуса, салата из огурцов, курицы и тахини и складываю его, как тако, как на фото ниже.

    Ешьте так, как вам удобно.В качестве справедливого предупреждения: обязательно приготовьте немного мятных конфет, готовых взорваться после этой ароматной еды.


    Шаурма из запеченного цыпленка в духовке

    Автор: Two Sisters Kitchens

    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты

    • 3 куриные грудки без костей и кожи
    • 2 ч.л. 2 чайных ложки порошка тмина
    • ½ чайной ложки корицы
    • 2 чайные ложки молотого черного перца
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 2 лимона, сока
    • ½ стакана оливкового масла
    • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
    • 1 большая красная луковица, нарезанная ломтиками
    • щепотка молотой корицы
    • 6 измельченных зубчиков чеснока
    • Подавать с:
    • Тахини соусник выше
    • Салат из огурцов и помидоров — ссылка выше

    Инструкции

    1. Маринат для курицы: в 13 на 9 дюймов блюдо смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль, перец, тмин, перец, куркуму, корицу и хлопья красного перца.Смешайте до однородной массы. Добавьте куриные грудки и лук, перемешайте и перемешайте. Накройте крышкой и храните в холодильнике от 30 минут до 5 часов.
    2. Готовка: разогрейте духовку до 425 градусов. Выньте курицу и лук из маринада и выложите на сковороду, равномерно распределив по ней.
    3. Выпекать в духовке от 35 до 40 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов. Выньте из духовки, дайте постоять несколько минут, затем нарежьте или нарежьте кусочками.Подавать с теплыми питами, хумусом, салатом из огурцов и помидоров, соусом тахини, чесночным соусом или фетой.

    3.5.3208


    Куриная шаурма, запеченная в духовке — Жизнь простых вещей (LOST) | Еда | Рецепты | Блог о жизни | Archit Agarwal

    Мне очень понравилось готовить все эти удивительные рецепты. Я слышал от многих друзей и родственников о том, что они делали. Пожалуйста, поделитесь, поставьте лайк и отправьте фотографии! С нетерпением жду следующего праздника, хотя моя мама-вегетарианка поручила мне приготовить что-нибудь для любителей овощей, а не просто для любителей мяса.Держитесь за этот рецепт скорее!

    Ингредиенты

    3 сока лайма

    1/2 стакана и 1 столовая ложка оливкового масла

    6 зубчиков чеснока, очищенных, измельченных и измельченных

    1 чайная ложка соли

    2 чайные ложки свежемолотого черного перца

    2 чайные ложки молотого тмина

    2 чайные ложки порошка красного перца чили (также можно использовать перец)

    1/2 чайной ложки куркумы

    Щепотка молотой корицы

    Хлопья красного перца по вкусу

    1 килограмм (~ 2 фунта) Куриные бедра без костей и кожи

    1 большая красная луковица, очищенная и разрезанная на четвертинки

    2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

    Приготовление

    Шаг 1

    Приготовьте маринад для курицы.Смешайте сок лайма с 1/2 стакана оливкового масла, чеснока, соли, черного перца, тмина, порошка красного перца чили, куркумы, корицы, хлопьев красного перца и курицы в большую миску. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить минимум 1 час и максимум 12 часов.

    Шаг 2

    Нагрейте духовку до газовой отметки 6 или (425 F). Смазать сковороду маслом и положить курицу. Смазать лук маринадом и тоже выложить на сковороду.

    Шаг 3

    Поставьте курицу в духовку не более чем на 30 минут или пока внешние края курицы не начнут хрустеть и не потемнеть.После приготовления дайте курице постоять 2 минуты. Нарежьте тонкими ломтиками. Если вы хотите сделать курицу более хрустящей, добавьте столовую ложку оливкового масла на сковороду на сильном огне и готовьте, пока курица не начнет сильно скручиваться. Подавайте с хумусом, белым соусом, свежими овощами, лавашем и почти со всем, что вы пожелаете!

    Рецепт шаурмы из жареной курицы в духовке — Fusion Craftiness

    Приготовьте эту традиционную ближневосточную кухню дома с запеченной в духовке маринованной курицей, нарезанными овощами и чесночным соусом для шаурмы, завернутыми в свежую горячую лепешку.Куриная шаурма, классическая ливанская уличная еда.


    «Если бы больше из нас ценили еду, веселье и песни выше накопленного золота, мир был бы веселее». -J.R.R. Толкин

    Объединение за общим застольем, прекрасная концепция.

    Сегодня мы объединяем общий рецепт. Шаурма попала из левантийского региона в восточном Средиземноморье в центральную Мексику благодаря иммигрантам. Он также распространился на все регионы Османской империи, включая Грецию, Крымский полуостров, побережье Северной Африки от Египта до Марокко и части Аравийского полуострова.

    Шаурма — это шашлык из маринованного мяса, приготовленный на большом вертикальном вертеле-гриль со стриженными краями, подается с овощами и соусом на лепешках. Существуют как семейные, так и региональные вариации, и у каждой географической области есть новое название. Надеюсь, это ответит на вопросы о различиях гироскопов, шаурмы и тако аль-пастор. Чтобы прояснить ситуацию, я перечислил варианты по регионам ниже.

    вариаций шаурмы по регионам.

    • Османская Турция <Донер Кебап> Донер Кебап — это турецкое словосочетание, которое означает «вращающееся жаркое». Донер Кебаб или Кебаб — это оригинальное мясо барбекю, завернутое в лепешку с овощами. Все остальные варианты исходили из этого. Этот способ приготовления мяса относительно новый. Он был изобретен турками-османами в 19 веке. Донер Кебап готовится из любого мяса, кроме свинины; подается на тарелке, начиненной лавашем или тонкой пленкой, похожей на большую лепешку, или на хлебе, чтобы сделать бутерброд.К овощам, которые подают с ним, могут относиться помидоры, огурцы, капуста, лук, чили или соленые огурцы, посыпанные сумахом. В совокупности эти вариации называются просто «кебаб».
    • Ливан <Шаурма> Шаурма — арабское слово, образованное от турецкого слова, означающего «поворот». Обычно готовят из курицы, иногда из баранины или говядины. Овощи такие же, как у Донер Кебап. Соус варьируется в зависимости от предпочтений. Чесночный соус Toum является фаворитом, а также уксусный соус Амба или соус тахини с чесноком.
    • Греция <Гироскоп> Гироскоп в переводе с греческого означает «поворот». Обычно это делается из баранины, но курица и свинина становятся все более популярными. В США подают сочетание баранины и говядины. Начинки включают помидоры, огурцы, лук и соус цацики, завернутые в лаваш или лепешки, похожие на лаваш. После Второй мировой войны Донер Кебап был завезен в Афины иммигрантами из Турции и Ближнего Востока. Вскоре появилась версия баранины с соусом цацики. В 1970-х автожир добрался до Нью-Йорка и Чикаго.Вскоре предприимчивой женщине по имени Маргарет Чеснок пришла в голову идея массового производства мясных рожков для грилей-грилей из баранины и говядины.
    • Мексика — Al Pastor в переводе с испанского означает «пастуший стиль». Эта кухня была привезена в центральную Мексику ливанскими иммигрантами-христианами в конце 19 века. Местные жители использовали этот стиль барбекю, но вместо этого использовали свинину. В шаурме и донер-кебабе используется что угодно, кроме свинины, поскольку свинина запрещена Кораном.Этот мексиканский вариант донер-кебаба — это свинина, замаринованная с сушеным перцем чили, специями и ананасом. Его подают на кукурузных лепешках с кинзой, луком, сальсой и иногда с ананасом, затем поливают свежим соком лайма. Tacos Arabes — это версия из Пуэблы, Мексика, которая завернута в лепешку в стиле лаваша под названием arabes . Интересный полный круг произошел, когда куриная версия стиля Tacos al pastor вернулась на Ближний Восток, где она была известна как Shawarma Mexici , лепешка с курицей, чесночным майонезом, маринованным огурцом и картофелем фри! Пришлось использовать восклицательный знак, это слишком смешно.

    Я приготовил эту версию шаурмы в своей духовке, чтобы наслаждаться этой прочной пленкой дома. У меня есть электрическая духовка, поэтому я поместил маринованное мясо всего в нескольких дюймах от нагревательного элемента, где оно приготовилось относительно быстро и образовало вкусное обугливание. Нарезав мясо и приготовив овощную приправу и соус, я просто собрал и принялся за еду. Это было блюдо, которое нам с Дэвидом очень понравилось. Будучи пустыми ночлежками, у нас было много остатков еды, и мы ели это минимум четыре дня подряд и не устали от этого.В моей книге это победитель на ужин.

    Если вы это сделаете, дайте мне знать, как это вышло, оставив комментарий ниже. Если вы развлекаетесь, приготовьте все ингредиенты заранее и просто разогрейте лепешки и мясо в микроволновой печи. Батончик с шаурмой, это может быть вещь.

    Еще рецепты Ближнего Востока:

    شهية جيدة — Buen Provecho — καλή όρεξη

    Эта статья стала возможной благодаря моим любимым ресурсам, Википедии и Google Translate.


    БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и присоединяйтесь ко мне на Facebook , Pinterest и Instagram , чтобы узнать о последних рецептах и ​​новостях!

    Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку рецепту и оставить комментарий ниже! Сделайте снимок и отметьте нас @FusionCraftiness #FusionCraftiness на Instagram , чтобы мы могли быть представлены в наших историях Insta 🙂

    Состав

    Маринад и курица
    • 1.5 чашек простого греческого йогурта
    • 3 фунта куриных бедер без кожи и костей
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • Молотый Corriander
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1/2 чайной ложки душистого перца
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 1 чайная ложка молотого кардамона
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 столовая ложка лукового порошка
    Овощная начинка
    • 1 пинта виноградных помидоров или 3-4 помидора рома, нарезанных кубиками
    • 1 английский огурец, очищенный, без семян, нарезанный кубиками
    • 1/4 большого красного лука, нарезанного или нарезанного кубиками
    • Кошерная соль

    Инструкции

    1. Смешайте все ингредиенты маринада и курицы в большой миске, накройте крышкой и поставьте в холодильник на два часа или на ночь.
    2. Смешать овощную начинку и поместить на дуршлаг над миской. Соль вытянет лишнюю влагу. Дайте процессу 30 минут, накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности.
    3. Поместите маринованное мясо на противень с решеткой и жарьте на 2–4 дюйма ниже нагревательного элемента в течение примерно 10 минут. Переверните мясо и жарьте еще 6-10 минут или до тех пор, пока мясо не будет прожарено, но не переварено и не высохнет. Когда мясо будет готово, сок станет прозрачным, а не розовым, если проткнуть его острым ножом или разрезать самый толстый кусок мяса, чтобы проверить, прожарилось ли оно насквозь.Важно определять путем наблюдения, а не полагаться на время, поскольку каждая печь и куриный кусок индивидуальны. Дайте курице постоять 10 минут, затем нарежьте.
    4. Если вы используете свежие лепешки из охлаждаемого отделения супермаркета, готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Если вы используете готовые лепешки длительного хранения, разогрейте их на сухой сковороде на плите до тех пор, пока они не станут горячими, парными и немного пухлыми. Отложите на тарелке под кухонным полотенцем до готовности.
    5. Соберите роллы с 2-4 столовыми ложками овощной начинки, 1 чашкой курицы, 3 столовыми ложками соуса тоум в лепешке.

    Банкноты

    • Быстрая замена соуса Toum Sauce — это заправка ранчо с добавлением чесночного порошка, смешанного и отложенного, чтобы аромат чеснока слился с заправкой.
    • Эту шаурму также можно приготовить по-кесадильи с сыром.
    • Подавать на лаваше или на хлебе в качестве бутерброда.
    • Подавайте начинку на подушке из риса, киноа, кускуса или гречки для разнообразия.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 10 Размер порции: 1 упаковка
    Количество на приём: Калории: 314 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 168 мг Натрий: 723 мг Углеводы: 6 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 37 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Фитнес-рецепты — ШАВАРМА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ПЕЧИ…

    EASY OVEN CHICKEN CHICKEN SHAWARMA

    Порций: 8
    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Куриная шаурма:
    3 куриные грудки без кожи и костей
    2 чайные ложки копченой паприки
    ½ чайных ложки куркумы
    2 чайных ложки кумина
    ½24 чайных ложки кумина
    ½24 чайных ложки кумина черный перец
    1 чайная ложка соли
    сок из 2 лимонов
    ½ стакана оливкового масла
    1 чайная ложка хлопьев красного перца
    1 большая луковица, нарезанная
    свежая петрушка для гарнира
    4 зубчика чеснока, измельченного

    Чесночный соус:
    1 чашка растительного масла или масло на выбор
    ⅓ чашки лимонного сока
    6 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
    1 яичный белок
    1 чайная ложка соли

    Куриные шарики с шаурмой — что вы можете добавить в обертку:
    хумус
    салат табуле
    чесночный соус
    обертки из лаваша

    ИНСТРУКЦИЯ :

    Куриная шаурма:
    В большую миску добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль, тмин, черный перец, перец, куркуму, хлопья красного перца, корицу, чеснок и хорошо взбейте.Добавьте курицу и перемешайте, убедившись, что курица хорошо покрыта маринадом. Накройте полиэтиленовой пленкой или фольгой и поставьте в холодильник минимум на час. Чем дольше будет маринад для мяса, тем больше у вас будет аромата.

    Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Добавьте нарезанный лук в миску с курицей и хорошо перемешайте, чтобы лук полностью покрылся маринадом. Выложите все в форму для запекания 9×13. У меня не осталось много маринада, так как курица поглотила большую его часть, поэтому я добавила все в форму для запекания.Все равномерно распределить по форме для запекания.

    Выпекайте в духовке, пока курица не подрумянится и не станет хрустящей по краям, примерно от 40 до 45 минут. Если вы хотите, чтобы курица была более хрустящей, включите жаровню на сильном огне и жарьте в течение 3 минут, пока она не станет красивой и хрустящей снаружи.

    Дайте курице постоять около 5 минут, затем нарежьте ее на кусочки.

    Чесночный соус:
    Добавьте все ингредиенты в блендер и перемешайте до однородной массы. Это займет 1-2 минуты. По этому рецепту получится около 1½ стакана соуса, оставшегося в холодильнике.

    Обертывания с куриной шаурмой:
    Чтобы приготовить обертки с куриной шаурмой, сначала разогрейте их в микроволновой печи примерно на 30 секунд, затем намажьте хумусом каждое обертку, ложите примерно 2 или 3 столовые ложки салата табуле, добавьте куриную шаурму и сбрызнуть чесночным соусом и подавать.

    Enjoy,
    Eamonn 🙂

    Сделано @jocooks

    Куриная шаурма — La Boîte

    Ингредиенты

    • Куриные бедра весом 1 фунт, без костей и кожи, нарезанные полосками

    • 2 столовые ложки шаурмы Западная (или Восточная) специя

    • 1 крупный желтый лук, нарезанный тонкими ломтиками

    • 1 красный болгарский перец, нарезанный ломтиками

    • 1 столовая ложка ломтиков сухого чеснока

    • 1/2 стакана нарезанного стебля сельдерея

    • 1/3 стакана нарезанного зеленого лука

    • лимонного сока

    • оливкового масла

    • соль

    • Соус тахина или хумус (по желанию), а также немного лаваша!

    Направления

    1. В миске смешайте нарезанную курицу с половиной специй для шаурмы и отложите.Вы можете сделать это за несколько часов до этого и оставить в холодильнике.

    2. Нагрейте на сковороде немного масла, добавьте чеснок и готовьте около минуты. Добавьте лук и готовьте на среднем огне, пока он немного не карамелизируется, но до того, как он станет слишком мягким. Приправить солью и оставшейся специей для шаурмы.

    3. Добавьте нарезанный перец и сельдерей и готовьте еще 5 минут. Снимите овощи со сковороды и отложите в сторону.

    4. Добавьте немного масла в сковороду и обжарьте куриные ломтики на среднем огне около 10 минут, пока они полностью не приготовятся и не станут слегка хрустящими снаружи.

    5. Добавьте овощи и готовьте еще 2 минуты.

    6. Подавать с соусом тахина или хумусом (или с обоими). Добавьте немного свежего лимонного сока или немного оливкового масла, если хотите, и украсьте зеленым луком.

    Примечание рецепта

    Варианты и идеи:

    То же самое можно сделать и с куриной грудкой

    Это также отлично подойдет для рыбной шаурмы с нарезанным кубиками лососем.