Разное 

Шницель свиной рецепты: Шницель из свинины на сковороде — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Как приготовить свиной шницель на сковороде🔥 8 вкусных рецептов

Любимое блюдо в любой семье — сочные мясные котлеты в панировке.Обычно используются покупные, но на самом деле даже в домашних условиях можно приготовить разнообразные вариации венского шницеля из свинины. Такой обед будет и полезным, и вкусным.

Что такое шницель

Шницель часто путают с отбивной или эскалопом: это тоже тонкий кусок мяса, запанированный и обжаренный на масле.

Однако шницель отличается по способу приготовления: в оригинальном рецепте мясо жарится методом полного погружения в масло — на сковороде или во фритюре. В отличие от отбивной, свинина может не отбиваться.

Советы для приготовления шницеля

Но чтобы шницель получился идеальным, важно правильно подбирать мясо и соблюдать технологию приготовления.

Подойдет свежее, охлажденное мясо. Идеально выбирать те части туши, которые имеют мало жира и немного мышц с сухожилиями. Это могут быть:

  • спинная часть, корейка — нежное мясо в небольшом жировом обрамлении
  • шейная часть, передняя хребтовая — очень сочный кусок, в меру жирный и мягкий
  • поясничная вырезка, которую нужно предварительно «освободить» от сала
  • окорок, особенно верхняя, филейная часть

Для жарки специалисты рекомендуют брать сковороду из чугуна, титана, анодированного алюминия или стали с антипригарным покрытием. В этом случае можно на свое усмотрение дозировать масло — и не бояться, что мясо сгорит.

Хотя даже «правильный» шницель может подгореть, если его передержать на огне.

Шеф-повара советуют готовить мясо сначала на большом огне, чтобы корочка подрумянилась, а потом на среднем огне для полной готовности сердцевины.

Каждую сторону необходимо обжаривать около 4-7 минут в зависимости от толщины шницеля.

Обычно, шницель на сковороде жарится на масле.

Однако не все знают, что можно использовать далеко не любое масло!

Категорически запрещено нерафинированное. Зато можно брать рафинированное подсолнечное, сливочное, обычный свиной жир, другие растительные масла — кукурузное, соевое, кокосовое.

Лучшие гарниры

Редко шницель подается сольно, без какого-то гарнира. В России особенно популярны такие варианты:

  • Сытные и вкусные отварные макароны

Самый калорийный вариант — с маслом и сыром. Для тех, кто следит за фигурой, подойдет паста с овощной подливой.

  • Капуста в любом виде, как квашенная, так и свежая, подается на родине шницеля — в Австрии
  • Любимый гарнир к мясу у многих взрослых и детей — картофель

Он может подаваться в виде пюре с молоком и маслом, либо в запеченном виде с травами.

Шницель из свинины на сковороде: секреты приготовления

Шеф-повара знают несколько секретов, которые даже в домашних условиях помогут приготовить идеальное блюдо.

Секрет 1. Заменяем фритюр сковородой

В оригинальном рецепте котлета жарится во фритюре — специальной ванне, заполненной маслом.

Однако не во всех домах есть специальное оборудование. Поэтому допускается использовать обычную сковороду, хорошо смазанную маслом.

Рекомендуется периодически переворачивать шницель на разные стороны и поливать маслом: так он будет более сочным.

Секрет 2. Отбиваем правильно

Хоть шницель обычно и не отбивается, иногда все-таки можно воспользоваться молотком. Он пригодится для жилистого мяса.

А те куски, которые сами по себе нежные, можно не трогать. Отбивать рекомендуется через пищевую пленку.

Секрет 3. Правильная нарезка

Чтобы мясо даже после жарки было сочным, нежным и аппетитным, необходимо нарезать свинину поперек ее волокон. Толщина каждого куска не должна превышать 8 мм.

Секрет 4. Делаем надрезы по краям

Иногда в процессе жарки тонкий шницель немного заворачивается внутрь и теряет форму.

В этом случае можно сделать по краям куска тонкие надрезы и шницель не будет деформироваться.

Секрет 5. Вовремя панируем

Если панировать мясо заранее (например, когда сковорода и масло еще не нагрелись), то сухари пропитаются мясным соком, станут мягкими.

В итоге, после жарки панировка не будет хрустящей. Чтобы предотвратить такую потерю вкуса, лучше панировать шницель прямо перед жаркой.

Секрет 6. Правильная подача

В элитных ресторанах не забывают о правилах подачи.

Шницель обязательно сервируют долькой лимона, чтобы во время еды можно было полить мясо цитрусовым соком.

Как вкусно приготовить шницель из свинины

Существует много способов, как приготовить шницель из свинины на сковороде вкусно. Здесь собраны самые интересные и простые.

Классический рецепт шницеля из свинины на сковороде

Классический рецепт включает самые простые ингредиенты, которые есть на любой кухне.

Ингредиенты

  • 1 кг свиная корейка
  • 100 гр мука
  • 200 гр Сыр
  • 4 – 5 шт яйцо
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Мясо промывается и слегка просушивается одноразовой салфеткой.

  • Каждый кусок приправляется любимыми специями.

  • На мелкой терки натирается сыр.

  • Яйца взбалтываются и смешиваются с сыром.

  • В две миски насыпается панировка — одна тарелка заполняется мукой, а во вторую наливается яично-сырная смесь.

  • Каждый кусок сначала обмакивается в муку, потом в жидкую смесь, а потом снова отправляется в муку.

  • Шницель можно выкладывать на раскаленную сковороду и жарить по 5 минут с каждой стороны.

Заметки

Так как в рецепте задействован сыр, готовый шницель может быть слишком жирным и тяжелым для желудка. Поэтому можно оставить его на салфетке, чтобы она впитала излишки масла.

Рубленый шницель из свинины на сковороде с грибами сыром

Еще один способ, как приготовить шницель из свинины на сковороде, включает в себя грибы и сыр.

Ингредиенты

  • 800 гр свиная вырезка
  • 300 гр грибы подойдут как и свежие, так и замороженные
  • 100 гр сыр
  • 2 шт яйцо
  • 3 – 4 ст. л мука
  • 1 ч. л сухой чеснок

Инструкции

  • Вырезку промыть и высушить одноразовой салфеткой.

  • Нарезать мясо на небольшие кубики. Конкретных рекомендаций по размерам не существует, однако практика показывает, что мелкие кубики проще смешивать с остальными ингредиентами.
  • Свинина смешивается с сухим чесноком, специями и мукой. Тщательно перемешивается.

  • Грибы моются, при необходимости обжариваются до выкипания жидкости и мелко режутся.

  • Грибы смешиваются с остальными ингредиентами.

  • Сыр трется на мелкой терке и отправляется к мясу, муке и грибам.

  • В смесь добавляются яйца. После каждого яйца можно перемешивать мясо и контролировать густоту смеси. Если переборщить с яйцами, фарш будет слишком жидким. Тогда шницели не будут держать форму.
  • На сковороде разогревается растительное масло.

  • Как только оно нагреется, можно слегка смочить руки в холодной воде, сформировать шницели и отправить их жариться.

  • Для обжарки потребуется чуть больше времени. Можно закладывать по 5-7 минут на каждую сторону.

Заметки

При желании рубленные шницели тоже можно запанировать. Панировка готовится по стандартному рецепту из яиц, молока и домашних сухарей из белого хлеба. Подавать такой сытный обед можно с салатом из овощей или с вареной гречкой.

Шницель из свинины на сковороде без панировки

Одна из вариаций свиного шницеля на сковороде — котлета без панировки. Такой обед будет менее калорийным, более полезным для организма и здоровым.

Ингредиенты

  • 600 гр свиная корейка
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Инструкции

  • Мясо подготовить — вымыть, просушить салфеткой.

  • Нарезать свинину на порционные куски. Размер каждого куска точно не определяется. Толщина шницеля — до 5-8 мм, а площадь поверхности — как можно больше.
  • Каждый кусок с обеих сторон натереть солью, перцем и любыми другими специями.

  • Оставить мясо мариноваться в этих специях на час.

  • По истечение этого времени можно нагревать масло на сковороде.

  • Шницели обжариваются по несколько минут с каждой стороны и подаются с гарниром.

Заметки

Чтобы акцентировать внимание на вкусе мяса, свиной шницель без панировки можно дополнить соусом. Подойдет грибной, чесночный, томатно-овощной.

Шницель из свинины с яйцом на сковороде

В некоторых европейских странах повара придумали интересный способ подачи шницеля — с жареным яйцом сверху.Когда котлета вместе с яйцом разрезаются, прямо на мясо вытекает жидкий, вкусный желток.Такое сочетание вкусов нравится всем, от продвинутых кулинаров до привередливых детей. Но самое главное, что приготовление не отнимает много времени.

Ингредиенты

  • 600 гр свиная вырезка
  • 2 – 3 шт яйца для панировки
  • яйца для глазуньи по количеству порций (здесь их 4)
  • 100 гр мука
  • 200 мл молоко или сливки
  • 200 гр панировочные сухари из белого хлеба
  • растительное масло
  • соль и перец

Инструкции

  • Лучше всего начинать приготовление с панировочных сухарей. В идеале необходимо сделать их дома из хлеба. Ломти батона мелко нарезаются и измельчаются в блендере до состояния крошки.
  • Белый хлеб ровным слоем выкладывается на противень (лучше подстелить под крошки пергамент для выпечки или фольгу) и отправляется в разогретую духовку на 10-15 минут.

  • Мясо подготавливается к нарезке. Кусок необходимо хорошо помыть, высушить.

  • Свинину нужно избавить от лишнего жира, прожилок. А затем нарезать на порционные кусочки.

  • Готовится яичная смесь — яйца и молоко смешиваются, взбиваются венчиком или миксером.

  • Мука насыпается в плоскую миску и смешивается со специями. Подойдет сладкая паприка, шафран или кумин.

  • Свинина панируется: каждый кусок сначала обваливается в муке, затем окунается в яйцо и со всех сторон покрывается хлебной крошкой.

  • Шницели обжариваются на раскаленном масле по 4-5 минуты с каждой стороны.

  • На сковороде обжариваются яичницы-глазуньи — в соответствии с количеством порций. Желательно использовать формы, чтобы белок не растекся.

  • При подаче на каждый шницель (они должны быть горячими) кладется одна яичница.

Заметки

Учитывая, что в этом блюде есть и хлеб, и дополнительное яйцо, да и сама свинина достаточно жирная, такие шницели получаются очень сытными и калорийными. Поэтому в ресторанах такое мясо подается с легким гарниром — овощами.

Шницель из свинины на сковороде в хрустящей панировке с кунжутом

Когда надоедает обычный свиной шницель на сковороде, можно побаловать себя этой интересной вариацией. Главное отличие — в панировке.Кроме обычных сухарей используется кунжут. Он придает всему блюду пикантную, немного горьковатую нотку.

Ингредиенты

  • 700 гр свиная корейка
  • 3 – 4 шт яйцо
  • 100 мл кефир
  • 200 гр мука
  • 200 гр панировочные сухари
  • 100 гр кунжут
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Подготовить сухари — взять покупные или сделать их самостоятельно из белого хлеба. Для этого можно измельчить булку в блендере, подсушить крошки в духовке на протяжении 10-15 минут.

  • Свинину вымыть и высушить. Порезать ее на порционные куски. Не забыть сделать надрезы ближе к краям кусков.

  • Подготовить яичную смесь, смешав яйца и кефир. Чтобы льезон был однородным, рекомендуется взбить смесь не вручную, с помощью венчика, а миксером.

  • Для панировки смешать сухари, специи и семена кунжута.

  • Подготовить три миски — с льезоном, с мукой и с панировкой.

  • Разогреть масло на сковороде.

  • По очереди окунать каждый кусок в миски: сначала в муку, затем в яично-кефирную смесь и потом в панировку.

  • Обжарить на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Шницель из свинины на сковороде в пивном кляре

Рецепт шницеля из свинины на сковороде в нежном кляре особенно популярен во многих семьях.В этом рецепте кляр готовится на основе пива, благодаря чему мясо приобретает особый, ни на что не похожий привкус.

Ингредиенты

  • 600 гр свинина
  • 100 гр сыр тертый
  • укроп и петрушка мелко порезанные
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки
Для кляра
  • 250 гр мука
  • 300 мл пиво
  • 2 шт яйцо

Инструкции

  • Подготовка кляра — муку просеять и смешать с пивом. Хорошо перемешать смесь и добавить взбитые яйца.

  • Мясо моется, режется на порционные куски подходящего размера и натирается солью и перцем.

  • Мясо обмакивается в кляр. Есть хитрость от шеф-поваров — кляр можно залить в zip-пакет и опустить туда все куски свинины. А потом пакет хорошо потрясти, чтобы тесто покрыло все стороны мяса.
  • На сковороде разогревается масло.

  • Как только оно будет горячим, можно выкладывать шницели на сковороду и обжаривать до готовности.

  • Когда одна сторона будет готово и шницель будет перевернут, сверху можно посыпать тертый сыр для дополнительной нежности.

Заметки

Подавать такой обед можно с любым гарниром, но удачнее всего это блюдо сочетается с пастой.

Нежный шницель из свинины на сковороде с картофельной корочкой

Панировка из картофеля — это еще один способ, как приготовить свиной шницель на сковороде. Блюдо получается нежное, вкусное, а главное, очень сытное. То что нужно для семейного обеда.

Ингредиенты

  • 600 гр свинина
  • 4 шт картофель молодой
  • 100 гр сыр
  • 3 шт яйцо
  • 100 гр мука
  • соль и специи по вкусу
  • растительное масло

Инструкции

  • Картофель трется на терке и помещается в холодную воду.

  • Свинина моется и режется на порционные куски толщиной 5-8 мм.

  • Каждый кусок можно щедро посыпать солью и перцем. Подойдут и другие любимые приправы.

  • Яйца взбить.

  • Картофель вынуть из воды и хорошо отжать, чтобы в нем было минимальное количество жидкости.

  • Сыр потереть на терке и смешать с картошкой.

  • Подготовить три миски для панировки — с яйцами, с мукой и с картофельно-сырной стружкой.

  • Каждый кусок свинины по очереди опустить сначала в муку, потом в яйцо и в финале — в картофель. Панировка должна равномерно покрыть обе стороны.

  • Шницель кладется на предварительно разогретую сковороду и обжаривается с обеих сторон по 4-5 минут.

Заметки

За счет картофеля и сыра шницель получается очень сытным. Так что в качестве гарнира подойдет и обычный овощной салат.  

Фаршированный шницель из свинины на сковороде

Оригинальное и сытное блюдо, который может приготовить любой желающий — шницель из свинины на сковороде, дополнительно фаршированный.В качестве начинки можно использовать разные продукты: смесь грибов и сыра, овощей или ветчину.

Ингредиенты

  • 800 гр свинина
  • 100 гр ветчина
  • 100 гр сыр
  • 4 – 5 шт яйцо
  • 250 гр мука
  • 200 гр панировочные сухари
  • соль и перец по вкусу
  • растительно масло

Инструкции

  • Мясо промывается и сушится салфеткой. Нарезается на плоские тонкие куски среднего размера. Кусков должно получится четное количество. Если получить нужный размер не выходит, можно отбить свинину.
  • Сыр и ветчина тонко нарезаются. Размеры должны быть меньше, чем пластины из мяса.

  • Между двумя кусочками помещается тонко нарезанная ветчина и сыр.

  • Готовится панировка — из булки сушатся сухари и смешиваются с приправами.

  • В три миски насыпается панировка, взбитые яйца и мука.

  • Каждый трехслойный шницель обмакивается сначала в муку, потом в яйца и затем в панировку.

  • На сковороде разогревается масло и в него опускаются шницели.

  • Обжаривать их нужно немного дольше, чтобы и мясо приготовилось, и сыр внутри шницелей расплавился.

Классический шницель популярен во многих семьях. Но даже когда он надоедает, есть много интересных рецептов шницеля из свинины на сковороде — без панировки или с сухарями, с дополнительными ингредиентами.

Шницель из свинины на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Шницель — это рецепт отбивной в панировке из муки и сухарей, обжаренной во фритюре. Шницель готовят из телятины, из свиного постного мяса и даже из курицы. Сегодня приготовим шницель из свинины. У меня свиная корейка без кости. Эта часть тушки более постная и чаще подходит для приготовления отбивных или котлет на кости.

Панировки для шницеля можно сделать как приготовила я, так и двойную панировку, но тогда калорийность блюда станет намного выше.

Ингредиенты


  • Свиная корейка — 700 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Как приготовить

  1. Свиную корейку разрежьте на куски толщиной около 2 см.

    У меня получилось 4 куска мяса для приготовления шницеля.

  2. Мясо выложите на рабочую поверхность, накройте пленкой и отбейте молоточком для отбивания мяса.

  3. Посолите и поперчите отбитое мясо.

  4. Приступим к обжариванию мяса.

    Мясо обваляйте в муке.

  5. Обмакните во взбитое яйцо.

  6. Затем хорошо обваляйте в панировочных сухарях.

  7. В сковороде накалите часть масла, убавьте нагрев до ниже среднего, выложите подготовленное мясо в панировке и обжаривайте до румяности с 2-х сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

  8. Готовые шницели после обжарки выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

  9. Подавайте горячими с любимым гарниром.

    Нам нравится с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Готовьте на здоровье!

Приятного аппетита!

Шницель из свинины жареный в золотистой панировке

Если вы любите жареное мясо, приготовьте шницель из свинины. Это одно из самых простых блюд из свиного мяса, жареного на сковородке или запеченного в духовке. На приготовление мяса не требуется много времени. Пласт не самой жирной свинины необходимо тонко отбить, запанировать в сухарях и обжарить.

Большинство блюд из жареного тонким куском мяса имеют свои собственные названия. Например, тонко отбитый круглый пласт мяса, жареный на сковородке или гриле, принято называть эскалопом. Причем так готовить можно свинину и телятину, и даже мясо птицы. Если мясо панируется и жарится в масле, его называют отбивной, натуральной котлетой – если торчит реберная косточка.

Известное блюдо австрийской кухни – венский шницель, представляет собой очень тонко отбитую телятину. Мясо панируется в яичной смеси, затем в хлебной крошке и жарится в большом количестве свиного жира или сливочного масла. Весьма часто, размер куска мяса превышает размер тарелки, на котором он подается. Иногда вместо телятины используется свинина или курица. Похоже готовится итальянская котлета по-милански.

Мясо в панировке жарится очень быстро, так оно тонкое и не требует времени на прожарку. Поэтому заранее стоит позаботиться о гарнире, чтобы все было готово. Я считаю лучшим гарниром к такому мясу – картофель фри. Многие предпочитают пюре из картофеля, или просто отваренные дольки. Не лишним будет зеленый салат.

Какое мясо выбрать для шницеля

По большому счету, качественно и тонко отбить можно мясо, вырезанное из любой части туши. В магазинах часто продают хорошо подготовленные пласты мяса, вырезанные из бедра или лопатки, их маркируют как эскалоп. Они прекрасно отбиваются и жарятся. Обычно, они овальной формы, размер таких кусков 5-6 мм толщиной, а длина значительно превышает ладонь.

Пласты мяса надо аккуратно отбить, стараясь не повредить их и не допустить разрывов. Во многих рецептах предлагают смазать отбитое мясо измельченной смесью лука со специями. Это один из вариантов, но я так не делаю. На мой вкус, достаточно посолить и поперчить мясо. Если есть желание, можно в смесь специй добавить щепотку сушеного лука и чеснока. Жарить мясо на сковородке или в духовке – дело личного предпочтения.

Шницель из свинины рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить свиной шницель на сковороде

Шницель по сути своей — тонкая мясная отбивная, которую обваляли в панировке и обжарили в большом количестве масла или жира. Чаще всего для этого блюда берут свинину, но существуют рецепты, где описываются варианты с говяжьим, индюшачьим, куриным и бараньим мясом. Выбор не принципиален.

В переводе с немецкого языка слово «шницель» означает «вырезка». И действительно, чтобы приготовить вкусный шницель лучше взять нежное филе животного, без жил и жировых прослоек. А вот согласно оригинальной рецептуре, жарить его лучше на растопленном сале. К слову, вкусный шницель большой по виду и лёгкий по весу, с хрустящей корочкой и сочный внутри.

Как приготовить «Шницель из свинины» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить шницель возьмите: свиную вырезку, панировочные сухари, муку, яйцо, соль, перец, растительное масло (можно заменить на смалец, свиной жир).

Шаг 2 Ссылка

Вырезку разрезать на несколько частей, поперёк волокон. Каждый кусок надрезать ножом, но не до конца и развернуть.

Шаг 3 Ссылка

Мясо посолить и поперчить по вкусу. Накрыть плотным полиэтиленом, чтобы не летели брызги.

Шаг 4 Ссылка

Каждый кусок отбить молоточком для мяса.

Шаг 5 Ссылка

Полиэтилен снять. Мясо должно быть толщиной не более 5 мм.

Шаг 6 Ссылка

Панировочные сухари и муку насыпать в разные тарелки. Яйцо слегка взбить вилкой.

Шаг 7 Ссылка

Кусок мяса обвалять в муке.

Шаг 8 Ссылка

Затем окунуть в тарелку с яйцом.

Шаг 9 Ссылка

Затем аккуратно обвалять мясо в панировочных сухарях.

Шаг 10 Ссылка

Мясо обжарить в хорошо разогретом масло с двух сторон до золотистого цвета, приблизительно по 4 минуты с каждой стороны. Масло должно покрывать кусок мяса. Жарить на среднем огне.

Шаг 11 Ссылка

Шницель немного остудить и сразу подавать.

Как приготовить шницель из свинины по пошаговому рецепту с фото

Что приготовить из мяса — рецепты

admin

Содержание:1 Шницель из свинины1.1 Ингредиенты1.2 Как пожарить шницель из свинины на сковороде1.3 Как приготовить шницель из свинины в духовке1.4 Видеорецепт…

Шницель пришел к нам из австрийской кухни. Его название произошло от немецкого «schnitzen», что означает «нарезать», или «стружка. Это точно характеризует само блюдо, которое представляет собой тонкий пласт мяса в панировке, обжаренный в раскаленном масле. Именно благодаря этому, он остается нежным и сочным.

Несмотря на большой размер, шницель съедается полностью. Он по праву занимает один из первых пунктов ресторанного меню, поскольку уже от одного вида золотистой корочки и исходящего аромата текут слюнки. И тем не менее, его очень легко сделать на обычной домашней кухне.

Традиционный шницель готовится из телятины. Но я для него всегда беру свинину, так как она нежнее. Хочу и вам рассказать, как приготовить шницель из свинины на сковороде. А также, как сделать менее калорийный свиной шницель в духовке.

Шницель из свинины

Кухонные принадлежности: сковорода, пищевая пленка, кухонный молоточек, разделочная доска, три глубокие тарелки.

Ингредиенты

Свиная вырезка450-500 г
Мука2-3 ст. л.
Куриное яйцо1 шт.
Сольпо вкусу
Панировочные сухари80-100 г
Специи по вкусу
Растительное масло100-150 мл

Как пожарить шницель из свинины на сковороде

  1. Берем мясо и разрезаем его поперек на порционные куски примерно 1 см толщиной. Чтобы это легче было сделать, подержите его в морозилке примерно 15-20 минут. Мякоть станет плотнее, и ее легче будет держать и резать.
  2. Каждый кусок кладем между двумя отрезами пленки или в целлофановый пакет. Это делается для того, чтобы не потерять сок, и не забрызгать им себя и все вокруг при отбивании.
  3. По очереди, как можно тоньше, отбиваем кухонным молоточком мясо. Оно должно увеличиться в размере почти в два раза. Слишком усердствовать тоже не нужно, чтобы не порвать. И не нужно доводить его до прозрачного состояния.
  4. Смазываем каждый кусок солью и перцем. Если вы заготавливаете мясо впрок и не планируете его сразу жарить, то солить лучше перед началом приготовления.
  5. Берем три глубокие тарелки. В одну всыпаем муку, в другую сухарики, а в третьей взбиваем яйцо. Муку, по желанию, смешиваем со специями: карри, паприка и т. д.
  6. Хорошо разогреваем сковороду и вливаем на нее масло. Чем сильнее прогреется масло, тем быстрее на мясе схватится корочка. От этого оно останется внутри сочным и мягким. Только не нужно доводить масло до того состояния, когда начнет идти дым.
  7. Теперь каждый кусок мяса сперва обваливаем с обеих сторон в муке.
  8. Затем окунаем в яйцо.
  9. После этого панируем в сухарях.
  10. Обжариваем с каждой стороны не больше 3-4 минут и перекладываем на бумажное полотенце. Оно вберет в себя лишний жир.
  11. Подаем с овощами, рисом или картофельным пюре. А те, кто не боится гастрономических экспериментов, могут попробовать шницель с кисло-сладким брусничным вареньем.

Таким же способом готовится куриный шницель.

Как приготовить шницель из свинины в духовке

  1. Разогреваем духовку до 200°.
  2. Хорошо отбиваем мясо кухонным молоточком.
  3. Обмакиваем его по очереди в муке, яйце и сухарях.
  4. Выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в духовку на 40 минут.

Столько же времени понадобится и для приготовления в духовке свиных отбивных.

Видеорецепт шницеля на сковороде

Предлагаю посмотреть на видео рецепт приготовления свиного шницеля на сковороде. Из него вы узнаете, как сделать блюдо вкусным и нежным, а также, сколько жарить свиной шницель.

Варианты приготовления

Маринованный шницель

  1. Если у вас есть немного больше времени, то перед тем, как готовить шницель из свинины на сковороде, рекомендую его немного промариновать.
  2. Для этого очищаем луковицу и натираем ее на терке.
  3. Также натираем или пропускаем через пресс 1-2 зубка чеснока.
  4. Смешиваем все в кашицу и натираем хорошо отбитые куски свинины. Чтобы не мучиться с натиранием, можно воспользоваться блендером.
  5. Накрываем пленкой и оставляем минимум на полчаса. За это время мясо вберет луковый сок, а чеснок придаст неповторимый аромат.
  6. Обмакиваем каждый промаринованный кусок вместе с луково-чесночной массой в муку, а затем в яйцо и сухари.
  7. Обжариваем с обеих сторон на хорошо прогретой сковороде с маслом.

Этот же вид маринада можно использовать для приготовления на сковороде отбивных из свинины.

В сырном кляре

Нам понадобится 70-80 г твердого сыра, 2 ст. л. майонеза и яйцо.

  1. Слегка взбиваем яйцо.
  2. Натираем на мелкой терке кусочек сыра.
  3. Добавляем к яйцу и сыру майонез и взбиваем все вместе блендером.
  4. Окунаем отбитые куски мяса в муку, а затем в кляр.
  5. Панируем в сухариках и обжариваем.

Как сделать сухарики для панировки

Нам потребуется три-четыре ломтика батона.

  1. Обрезаем со всех сторон корочку и нарезаем кубиками.
  2. Подсушиваем хлеб на сухой сковороде или в духовке.
  3. Измельчаем в крошку при помощи скалки или блендера.

Надеюсь, что вас не разочаровал мой рецепт, и вы насладились вкусом нежного свиного шницеля. Не забудьте рассказать о своих впечатлениях в комментариях. Приятного вам аппетита!

Post Views: 60

Шницель из свинины на сковороде

Пищевая ценность на 100 г

Калории 385.6 Ккал

Белки 14.6 грамм

Жиры 31.7 грамм

Углеводы 10.7 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Если в вашем кулинарном арсенале ещё нет рецепта аппетитного шницеля, то, наконец, настало время это исправить! Предлагаем проверенный рецепт шницеля из свинины на сковороде – блюда, которое поможет разнообразить ваше повседневное и даже праздничное меню.

Эскалоп из свинины 300 г 300 г 300 г

Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука

Панирово­чные сухари 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки

Соль щепотка щепотка щепотка

Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Шницель из свинины на сковороде рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Мясо промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца. Если вы используете целый кусок мяса, нарежьте его на куски толщиной 1,5 см.

Шаг 2. Куски мяса выложите в пищевой пакет и отбейте при помощи кухонного молотка. Затем посолите, поперчите и панируйте в муке.

Шаг 3. В глубокой миске взбейте яйцо. В получившуюся смесь по очереди обмакните куски мяса, чтобы яичная смесь покрывала их со всех сторон.

Шаг 4. Затем тщательно обваляйте свинину в панировочных сухарях.

Шаг 5. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите шницель и обжарьте до готовности и румяной корочки по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 6. Готовые шницели выложите на бумажные полотенца, чтобы дать стечь лишнему маслу.

Что у нас получилось

Вот так просто из доступных ингредиентов мы приготовили вкусный шницель из свинины. Его следует подавать на стол сразу после приготовления, пока корочка остаётся хрустящей. Дополнить готовое блюдо можно лёгкими гарнирами, например, салатом из свежих овощей.
Если Вам понравился наш рецепт Шницель из свинины на сковороде Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Как приготовить свиной шницель | ХозОбоз

Исторический эпос

Итак, встречайте его величество шницель свиной. Однажды фельдмаршал Радецкий вернулся в Австрию из Италии и настолько был впечатлен восхитительным вкусом отбивной по-милански, что в отчете о визите посчитал грехом не поделится своими впечатлении об отведанном блюде. Это удивило и заинтриговало австрийского правителя, который приказал поварам немедленно его приготовить, но обязательно внести новшество. Настоящий переполох случился на консилиуме лучших поваров страны, которым понадобился день на то, чтобы прийти к единому решению – в процессе приготовления шницеля натурального взять за основу телятину. «Grandios, prima, brillant», — звучало из уст правителя, который ликовал от удовольствия во время первой пробы. Это блюдо стало главным угощением для всех высокопоставленных гостей Австрии.

ХозОбоз предлагает последовать примеру дворян и угостить этим аппетитным кулинарным шедевров близких и друзей. Как приготовить вкусный шницель и что для этого нужно вы узнаете из фоторепортажа, сделанного специально для настоящих гурманов, которые с достоинством оценят его непревзойденный вкус. Для приготовление шницеля необходим скромный перечень продуктов, большинство из которых всегда есть в арсенале холодильника.

Ингредиенты

  • 400 гр. свежей свиной вырезки;
  • 125 гр. просеянной муки;
  • 1 свежее домашнее куриное яйцо;
  • 125 гр. мелко измельченных панировочных сухарей.

Алгоритм приготовления

  1. Подготавливаем все необходимые продукты в точном соотношении с необходимыми нормами.

    Готовим необходимые ингредиенты

  2. Тщательно промываем мясо под обильной струей проточной воды.

    Для начала хорошенько помойте мясо

  3. Разрезаем свиную вырезку на несколько одинаковой толщины кусков средней величины.

    Разрежьте свиную вырезку на одинаковые куски средней величины

  4. Накрываем мясо целлофановым пакетом или пленкой.

    Накройте мясо целлофановым пакетом

  5. Хорошо отбиваем куски свинины до превращения их в широкие тоненькие мясные пласты.

    Тщательно отбиваем все куски мяса

  6. Аккуратно взбиваем яйцо.

    Взбейте яйца

  7. Насыпаем в удобные емкости сыпучие ингредиенты. Если нет панировочных сухарей, то альтернативный вариант – высушить несколько кусочков хлеба и натереть их на мелкой терке.

    Подготовьте панированные сухари и муку

  8. Поперчить отбитое мясо.

    Теперь поперчите мясо

  9. Окунуть кусочки свинины в муку.

    Обваляйте куски мяса в муке

  10. Опустить в яичную субстанцию.

    Теперь окуните во взбитое яйцо

  11. Поочередно обмакнуть мясные пластинки в сухари.

    И обвалите куски мяса в панированных сухарях

  12. Положить отбивные на горячую сковороду.

    Выкладывайте мясо на хорошо разогретую сковороду

  13. Жарить на медленном огне. После того, как мясо станет золотистого цвета, следует перевернуть его обратной стороной.

    Жарьте мясо на небольшом огне

  14. Блюдо готово. Пора всех звать к столу!

    Все готово, приятного аппетита

Польза для здоровья – главное качество блюда

Все медики едины во мнении о полезных свойствах свинины и ее положительном влиянии на организм. Она является лучшим источником Fe и Zn, которые производят благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему человека, нормализуют давление, повышают низкий гемоглобин в крови. Придерживаясь диеты, целесообразно употреблять отварную свинину. Это мясо – настоящий эликсир для сердца, поэтому кардиологи рекомендуют его употреблять ежедневно.

Широкий диапазон возможностей приготовления

Приготовив со свининой шницель, даже и не думайте останавливаться на достигнутом и довольствоваться изведанным вкусом. Ведь исполнить это изысканное блюдо можно в разных вариациях. Этот рецепт — одно зернышко в мешке пшеницы, поэтому непременно попробуйте приготовить классический вариант из телятины. Легко получиться разнообразить повседневное меню, если сделать это блюдо из курятины или индюшатины. Главное придерживаться основного правила – у блюда должен быть золотистый цвет и оно по-королевски должно занимать всю площадь тарелки. Алгоритм приготовления один, а рецептур и возможностей для разнообразия – бесконечное количество. Находчивые кулинары создали рецепт для пренебрегающих мясом вегетарианцев. В его основу входят разнообразные овощи, которые являются основой их рациона. Все зависит от предпочтений во вкусе. Экспериментируйте, корректируйте рецепты, пробуйте по-разному сочетать специи в процессе приготовления этого блюда и наверняка у вас получится создать кулинарный шедевр.

Шеф-повара, имеющие мировое признание, тщательно скрывают секреты приготовления своих изысканных блюд. У ХозОбоза душа на распашку, наверняка вы это успели заметить. Ведь он всегда находится в поиске лучших рецептов, делится всеми своими сокровенными тайнами кулинарного мастерства, стремится каждого научить вкусно готовить необычные блюда из различных кухонь мира. И пока вы наслаждаетесь изумительным вкусом хрустящего шницеля, ваш вечный помощник и гуру кулинарного искусства готовит для вас новое угощение. Наберитесь терпения и совсем скоро в новом обзоре ХозОбоз продемонстрирует его во всей красе.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Настоящий рецепт немецкого шницеля

Этот подлинный рецепт немецкого шницеля передавался из поколения в поколение. Используйте этот же метод для шницеля из свинины, шницеля из телятины (шницеля по-итальянски) или шницеля из курицы.

Шницель — традиционное немецкое блюдо, в котором мясо тонко растирают, панировывают и жарят. Панировка очень простая, но при этом образует чудесную хрустящую оболочку вокруг мяса. Шницель лучше всего есть в свежем и горячем виде на сковороде.

Из какого мяса готовят шницель?

Шницель всегда готовят из бескостного мяса.Для шницеля по-домашнему используйте телячьи отбивные без костей. Для шницеля из свинины используйте свиные отбивные без костей. А для куриного шницеля (реже) используйте куриные грудки без кожи и костей.

Как приготовить куриный шницель?

Куриный шницель встречается реже, чем его традиционные аналоги из телятины и свинины, но тем не менее его можно использовать. По такому же принципу готовится куриный шницель. Разотрите курицу до тонкого слоя, толщиной около 1/4 дюйма, обжарьте и покройте мясо. Затем его обжаривают до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, что может потребовать немного большего времени для жарки.

Какой соус хорошо сочетается с шницелем?

Шницель часто едят просто с небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока, но его также можно подавать с соусом. Один из самых распространенных соусов — сливочно-грибная подливка. Для приготовления растопите в кастрюле 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте 8 унций нарезанных грибов и обжарьте 3-5 минут на среднем огне, пока грибы не станут мягкими. Вмешайте 2 столовые ложки муки, пока не исчезнут белые пятнышки. Влейте 2 стакана куриного бульона и доведите до кипения, чтобы он загустел.Снимите с огня и подавайте.

С какой стороны лучше всего сочетается шницель?

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей Facebook странице , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Рецепт немецкого шницеля от бабушки передавался из поколения в поколение.Используйте этот же метод для шницеля из свинины, шницеля из телятины (шницеля по-итальянски) или шницеля из курицы.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 4 свиных или телячьих отбивных без костей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чашка универсального мука
  • 2 больших яйца
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • Растительное масло для жарки
  • ломтики лимона для гарнира

Инструкции

  • Обрежьте мясо от нежелательного жира (при желании).Выложите свиные или телячьи отбивные на столешницу между двумя слоями полиэтиленовой пленки. Измельчите отбивные до толщины 1/4 дюйма. Приправить солью и перцем.

  • Насыпьте муку в неглубокую посуду. В другой неглубокой посуде взбейте яйца вместе с лимонным соком. В третьей неглубокой посуде разложите панировочные сухари.

  • Налейте примерно 1/4 дюйма растительного масла в большую глубокую сковороду. Доведите масло до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Обваляйте отбивные в муке, чтобы покрыть их, затем сразу же окуните в яйца, чтобы они покрылись, а затем панировочные сухари, чтобы покрыть их.

  • Положите отбивные в горячее масло и жарьте 3-4 минуты. При необходимости работайте порциями в зависимости от размера сковороды. В отбивных не должно быть тесно.

  • Осторожно переверните и готовьте еще 3-4 минуты с другой стороны, пока отбивная не достигнет минимальной внутренней температуры 145 F и не станет коричневой и хрустящей.

  • Подавать горячим с ломтиками лимона.

Калорий: 621 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 52 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 260 мг | Натрий: 1003 мг | Калий: 803 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 120 МЕ | Витамин С: 1.5 мг | Кальций: 103 мг | Железо: 4,8 мг

Schweineschnitzel (немецкий шницель из свинины) — Немецкая культура

Шницель — типичное немецкое блюдо. Каждый турист в Германии ел шницель и больше всего влюбляется в него. У некоторых шницель ассоциируется с винершницелем. «Винершницель» на самом деле является географически защищенным термином в Германии и Австрии, и можно приготовить только из из телятины. Этот традиционный немецкий шницель готовится так же, как австрийский винный шницель.Единственное отличие — немецкий шницель готовят из свинины, а не из телятины.

Состав:

  • 4 свиные отбивные без кости (для приготовления винершницеля используйте тонкие котлеты из телятины)
  • соль и молотый черный перец
  • ½ стакана универсальной муки в сочетании с 1 чайной ложкой соли
  • 2 крупных яйца, слегка взбитых
  • ¾ чашки панировочных сухарей

Инструкции:

  1. Поместите свиные отбивные между двумя листами полиэтиленовой пленки и измельчите их до толщины дюйма (6 мм) плоской стороной мясного молотка.Слегка приправьте обе стороны солью и свежемолотым черным перцем.
  2. Поместите мучную смесь, яйцо и панировочные сухари в 3 отдельные неглубокие миски. Обвалять отбивные в муке, яйце и панировочных сухарях, покрывая обе стороны и все края на каждом этапе. Будьте осторожны, не вдавливайте панировочные сухари в мясо. Аккуратно стряхните лишнюю крошку. Не позволяйте шницелю оставаться в глазури, иначе они не будут такими хрустящими после жарки — сразу жарьте.
  3. Убедитесь, что масло для жарки достаточно горячее, так как вы не хотите, чтобы шницель оставался на покрытии перед жаркой.Используйте столько масла, чтобы шницели «плавали» в нем.
  4. Обжаривайте шницель примерно 2-3 минуты с обеих сторон до темно-золотистого цвета. Перенесите ненадолго на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  5. Подавайте сразу с ломтиками свежего лимона и веточками петрушки или с соусом по вашему выбору. Подавать с немецким шпецле, картофелем фри или немецким картофельным салатом и со свежим листовым зеленым салатом.




Фото с https://goo.gl/TvdAjn.

Простой рецепт шницеля из свинины | Свинина Онтарио

Вместо того, чтобы ждать целый год, чтобы насытиться свиным шницелем, я предпочитаю готовить это легкое в приготовлении блюдо дома.Ключ к идеальному рецепту шницеля — это толщина свиной отбивной — вы хотите, чтобы она была не толще дюйма. Я также предпочитаю использовать панировочные сухари панко вместо традиционных панировочных сухарей для получения более хрустящей панировки. Да, и не забудьте квашеную капусту — это ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Ах, осень — это, честно говоря, мое любимое время года! Слышать хрустящие листья под ногами. Носить большие объемные свитера и толстые носки свежим осенним утром. Принимайте согревающие живот, сытные и успокаивающие блюда. Да нет ничего подобного!

В моем шее (точнее Китченер-Ватерлоо) осень приносит с собой очень популярный немецкий фестиваль под названием Октоберфест.Этот двухнедельный фестиваль собирает огромные толпы людей, которые хотят познакомиться с немецкой культурой и прославить ее. На этом фестивале есть много чего выпить, много чего попробовать и что посмотреть, но единственное, что я всегда стараюсь есть, — это шницель. Есть что-то такое успокаивающее в теплом и хрустящем куске свиного шницеля, намазанном острой горчицей и покрытом квашеной капустой. Готовите ли вы этот рецепт на тарелке или на булочке, это одно из самых любимых немецких угощений.

Итак, если вы хотите перекусить этой осенью, отправляйтесь на Октоберфест Китченер-Ватерлоо или попробуйте этот быстрый и простой рецепт шницеля!


Урожайность: Порций 6
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • 6 Центральные отбивные из свинины Онтарио без костей, толщиной около 1 дюйма
  • Соль и черный перец свежий треснувший
  • 1½ стакана (343 мл) панировочных сухарей панко
  • 2 чайные ложки (30 мл) итальянской приправы
  • ½ стакана (118 мл) универсальной муки
  • 2 больших яйца
  • Масло канолы для жарки
  • 6 булочек чиабатта или булочки для гамбургеров (по желанию)
  • Горчица из хрена или дижонская горчица

Вкусные варианты гарниров: квашеная капуста, картофельное пюре, кукуруза в початках, соленья

Инструкции по приготовлению:

  1. На разделочной доске очень острым ножом помассируйте свиные отбивные; убедитесь, что не прорезали полностью.Раскройте отбивные и поместите между двумя листами пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки и измельчите мясным молотком до толщины от 1/16 до 1/4 дюйма (в зависимости от ваших предпочтений). Приправьте отбивные с обеих сторон солью и перцем.
  2. В неглубокой миске взбейте панко и итальянскую приправу. В другую неглубокую посуду всыпать муку. В последней неглубокой миске взбить яйца.
  3. Поставьте решетку для охлаждения на противень. По очереди обваляйте отбивные с обеих сторон в муке, затем окунайте в яичную смесь, давая стечь излишкам, прежде чем положить в панко.Перед тем, как положить отбивную в панировке на решетку, убедитесь, что обе стороны полностью покрыты панировочными сухарями. Повторите процесс с оставшимися отбивными.
  4. В большую сковороду налейте столько масла, чтобы оно покрыло дно сковороды. Нагрейте на средне-сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте отбивные в панировке; работает партиями по 2-3 штуки. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или пока отбивная не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Сразу посолить.
  5. Подавать с картофельным пюре, посыпанным квашеной капустой, горчицей и кукурузным картофелем.

Секрет супружеского счастья от одного шеф-повара: NPR

Шеф-повар Джей Бентли готовит шницель из свинины с панко вместо более традиционных панировочных сухарей. Он получает свинину от производителей, которые разводят традиционных свиней, которым разрешено кормиться на открытом воздухе. Предоставлено Джеем Бентли скрыть подпись

переключить подпись Предоставлено Джеем Бентли

Шеф-повар Джей Бентли готовит шницель из свинины с панко вместо более традиционных панировочных сухарей.Он получает свинину от производителей, которые разводят традиционных свиней, которым разрешено кормиться на открытом воздухе.

Предоставлено Джеем Бентли

Джей Бентли выламывает панировочные сухари и свой мясной молоток, когда хочет порадовать свою жену.

«Знаете, она мозг в моей семье? Каждый раз, когда она хочет шницель, она его получает», — говорит он.

Жена Бентли Мэри любит шницель из свинины. Особенно ей нравится, как ее муж, владеющий рестораном Open Range в Бозмане, штат Монтана., готовит. Он поделился рецептом из своей кулинарной книги, Open Range: Steaks, Chops & More from Big Sky Country, for All Things Created ‘s Found Recipe series.

Открытый диапазон

Стейки, отбивные и многое другое из Big Sky Country

Джей Бентли и Патрик Диллон

Бентли говорит, что любит свинину, которую покупает в Монтане, хотя в основном это говядина. Он работает с рядом мелких фермеров, которые разводят традиционных свиней, которым разрешено кормиться на открытом воздухе.

«Это делает нарезку намного интереснее, сочнее и ароматнее. Вы можете определить содержание жира по мраморности, и, честно говоря, жир — это здорово. Это то, что делает его приятным на вкус», — говорит он.

Он делает свой знаменитый шницель, взяв кусок свиной корейки и растолочь его до толщины примерно 1/4 дюйма. Обвалив мясо в яйцах и молоке, он покрывает его панировочными сухарями. Бентли готовит шницель на топленом масле и оливковом масле в чугунной сковороде.

«Когда масло горячее, вы начинаете готовить шницели с обеих сторон, пока они не станут хрустящими», — говорит он.«И он становится определенного [оттенка] коричневого, и тогда он готов делать все, что вы хотите на нем».

В завершение Bentley поливает его коричневым сливочно-шалфейным соусом.

«Соль и перец по вкусу, и они готовы к работе», — говорит он. «Тогда у меня счастливая жена — в этом секрет счастья. Она счастлива, все счастливы».

Рецепт: шницели из свинины с панко и маслом коричневого шалфея

На 6 порций

«В этом рецепте я использую панировочные сухари или панко в японском стиле, а не традиционные панировочные сухари, потому что мне нравится очень хрустящая текстура, но вы можете используйте любой из них », — пишет Бентли в Open Range .«Некоторые повара используют хорошо обрезанную свиную вырезку вместо бескостной корейки. Любой нарез можно разрезать поперек волокон, но для наших целей мне нравится корейка».

2 фунта свиной корейки без костей
Мелкая соль и свежемолотый черный перец
2 слегка взбитых яйца
2 стакана цельного молока
1 стакан универсальной муки
2 стакана панко (японских панировочных сухарей)
1/2 стакана оливкового масла
1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла, разделенного на части
12–15 свежих листьев шалфея
5 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока
1/2 стакана нарезанной свежей плоской петрушки
6 дольок лимона (для украшения)

Нарезать корейку Кусочки размером 1 дюйм поперек волокон, а затем, поместив каждый кусок внутрь двух кусков полиэтиленовой пленки, осторожно измельчите кусочки до однородной толщины в 1/4 дюйма с помощью мясного молотка или небольшого сотейника.Проведите рукой по мясу, чтобы оно получилось ровным по толщине без дырок. Приправить солью и перцем.

Установите три формы для выпечки или неглубокие миски; в одном смешать взбитые яйца и молоко; в другом месте мука; в третью — панко. Держите под рукой противень, чтобы подержать котлеты в панировке перед приготовлением.

Обмакивайте каждую котлету по одной в яичной смеси, затем в муку, покрывая обе стороны, затем снова в яйцо во второй раз и, наконец, в панко.Убедитесь, что обе стороны хорошо покрыты покрытием. Когда вы закончите каждый кусок, поместите его на противень, пока вся свинина не будет панирована.

Когда все котлеты будут готовы, добавьте оливковое масло и 1 кусок сливочного масла в большой сотейник и увеличьте огонь до средне-сильного. Вы узнаете, что сковорода готова, когда зашипит капля воды, упавшая в нее.

Осторожно поместите котлеты в горячую масляную смесь и обжарьте с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Не переполняйте сковороду и внимательно следите, чтобы мясо не подрумянилось слишком быстро.Готовьте достаточно долго, чтобы одна сторона стала золотисто-коричневой, затем переверните, чтобы закончить другую сторону. Готовые котлеты вынуть на противень в теплую духовку.

Слейте излишки масла и включите сильный огонь. Быстро добавьте оставшуюся часть сливочного масла, листья шалфея и лимонный сок. Перемешивайте, пока масло не начнет пениться и не станет коричневым, а листья шалфея не станут хрустящими. Добавьте петрушку и немного перемешайте, затем снимите с огня. Вынуть котлеты из духовки, залить мясо соусом и подавать с дольками лимона.

Рецепт взят из Open Range , авторское право 2012 Джея Бентли и Патрика Диллона Скотта . Воспроизведено с разрешения Running Press, члена Perseus Books Group . Все права защищены.

Рецепт шницеля из свинины — 4 Sons ‘R’ Us

Рецепт восхитительного шницеля из свинины — это то, что вам нужно, чтобы оживить ужин! Свиной шницель, залитый восхитительной коричневой подливкой, — не очередная скучная котлета из свиной отбивной.Приготовить этот восхитительный ужин совсем несложно, а в результате получится простой обед, который понравится всей семье!

Мне как-то не нравится свинина.

Конечно, в рекламе это мясо позиционировалось как другое белое мясо, но большинство людей склонны думать о свинине как о скучной и сухой. Если это вы, то, скорее всего, вы его не готовите правильно!

Дайте свинине еще один шанс и приготовьте восхитительные блюда, например, эти свиные отбивные с подливкой или этот восхитительный шницель из свинины.

Что такое шницель?

Шницель — это не просто строчка из рождественской песни.Нет, шницель — это просто тонкий кусок мяса, обжаренный в панировке и обжаренный в жире.

Шницель популярен во всем мире, но особенно в Германии. Слово «шницель» переводится как «котлета».

В то время как свинина является обычным выбором для блюд, курица, баранина, говядина или индейка могут (и уже использовали) все. Важно использовать выученную версию того мяса, которое вы выберете.

В результате получается восхитительно хрустящая внешняя оболочка вокруг тонких нежных сочных ломтиков мяса.

Как приготовить шницель из свинины

Сделать шницель из свинины очень просто! Начните с того, что сделайте несколько небольших надрезов по краям свинины, чтобы она не скрутилась, когда вы ее готовите. Затем приготовьте три блюда с ингредиентами для панировки и панировки.

В первом блюде смешайте муку, соль и перец. Добавьте яйцо и молоко во второе блюдо и взбейте, чтобы оно хорошо перемешалось. В третьем блюде взбейте панировочные сухари и перец.

После того, как вы настроили станцию ​​для окунания, нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

Пока масло нагревается, обжарьте свинину. Для панировки сначала обмакните в мучную смесь. Затем переложите его в яично-молочную смесь. Завершите панировку свинины, обмакнув ее в панировочных сухарях.

Панировав все кусочки свинины, обжаривайте ее партиями по 3-4 минуты с каждой стороны. После того, как каждый кусок свинины прожарился, переместите его на тарелку для ожидания и согрейте, накрыв фольгой.

Повторяйте, пока вся свинина не будет приготовлена.

Соус: дополнительное дополнение

Вкусный коричневый соус станет восхитительным дополнением к этому шницелю из свинины.Вы можете использовать свой любимый рецепт или даже приготовленную мной подливку к этим тушеным свиным отбивным.

Или вы можете удалить глазурь со сковороды, чтобы удалить вкусные коричневые кусочки со дна, налив немного куриного бульона и соскоблив дно. Затем добавьте сливочное масло и сгущайте его, помешивая, чтобы удалить все комочки.

В качестве альтернативы — вы можете подавать это со сливочно-сливочным соусом из дижонской горчицы или даже со сливочно-укропным соусом.

Из этих хрустящих котлет из свинины на тарелках с соусом или подливкой можно не только подавать хрустящие котлеты, но и из них получаются восхитительные бутерброды!

Советы по приготовлению лучшего шницеля из свинины

Следуйте этим советам, чтобы ваш шницель из свинины каждый раз получался идеально.

  • Помещая шницель в горячее масло, старайтесь не двигать его в сковороде, пока не перевернете. Если оставить его, панировка не исчезнет.
  • Не пропускайте надрезы по бокам свинины, иначе свинина свернется.
  • Обязательно приправьте каждую часть этого блюда, чтобы получить все слои аромата.

Другие рецепты из свинины, которые могут вам понравиться

Этот свиной шницель — один из моих любимых способов заменить свиные отбивные. Попробуйте в следующий раз, когда захотите по-новому подать свинину, и наслаждайтесь!

Ищете другие способы подать свинину? Попробуйте эти:

Если вы пробовали этот рецепт PORK SCHNITZEL RECIPE или любой другой рецепт на моем сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, нам очень нравится слышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас происходит!

  • 4 свиные отбивные без костей, растертые до толщины 1 / 2-1 / 4 дюйма
  • 1/4 стакана муки
  • соль и перец по вкусу
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки молока
  • 3/4 стакана приправленного мелкого помола панировочные сухари
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3/4 стакана куриного бульона
  • С помощью небольшого ножа для очистки овощей прорежьте пару крошечных прорезей по краям котлет, чтобы они не скрутились при приготовлении.

  • Приготовьте три миски / тарелки, в зависимости от того, что вам подходит — первая со смесью муки, посыпанной солью и перцем. Второй — со взбитыми вместе яйцом и молоком. И, наконец, третий, с панировкой и перцем, смешанными вместе.

  • В большой сковороде на среднем огне дайте маслу нагреться.

  • Пока масло нагревается, обмакнуть подготовленные котлеты в муку. Стряхните излишки, а затем окуните в яичную смесь, а затем панировку, чтобы покрыть ее слоем.Вам придется работать партиями.

  • Работая порциями, обжарьте котлеты в горячем масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите приготовленные котлеты на тарелку для ожидания и накройте фольгой. Остальные котлеты приготовить.

  • После приготовления котлет можно подавать их как есть или с подливкой.

калорий: 433 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 34 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 131 мг | Натрий: 393 мг | Калий: 611 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 306 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 2 мг

Шницель из свинины — The Washington Post

Люди из Metzger Bar & Butchery сообщают, что это блюдо стало хитом с момента его открытия, и они «вероятно, никогда не уберут его» из меню.Добавка сладкой баварской горчицы в смесь для мытья яиц придает дополнительную нотку молнии.

Шницель подается с картофелем из молоди утиного жира и квашеной капустой.

Здесь нет необходимости в термометре с мгновенным считыванием показаний, но он может пригодиться для контроля уровня масла.

Где купить: баварская горчица обладает сладостью, которая здесь хорошо сочетается; его можно купить у Родмана в округе, а также на немецких рынках и в некоторых более крупных супермаркетах.


Порций: 2 4 8 12

4

Протестированный размер: 4 порции

Ингредиенты
  • Четыре куска свинины без костей толщиной 1 дюйм (всего 1 1/2 фунта)

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 4 больших яйца

  • 2 столовые ложки баварской горчицы плюс еще для сервировки (см. Заголовок)

  • 2 стакана муки или больше

  • 3 стакана панко или панировочных сухарей без добавок

  • Растительное масло для жарки (можно заменить несоленое сливочное масло)

  • Дольки лимона для сервировки

  • Свежие травы, такие как петрушка, для сервировки


Указания

Работая с одним куском свинины за раз, поместите мясо между двумя кусками полиэтиленовой пленки, затем измельчите накануне. n толщиной 1/4 дюйма.Приправить с обеих сторон солью и перцем.

Взбейте яйца и горчицу в широкой неглубокой миске. Насыпьте муку в отдельную миску, а панко или панировочные сухари — в третью миску.

Нагрейте около 1/2 дюйма масла в большой, хорошо выдержанной чугунной сковороде на среднем огне. Установите решетку на противень с бортиком.

Обваляйте кусок свинины сначала в муке, затем в яйце, затем в панко или панировочных сухарях. (Если у вас под рукой есть термометр с мгновенным считыванием, температура масла должна составлять от 340 до 360 градусов, поэтому отрегулируйте температуру по мере необходимости.Обжаривайте в масле до тех пор, пока шницель не станет золотистым, затем переверните его щипцами и обжарьте на второй стороне, готовя не более нескольких минут — до тех пор, пока он не станет коричневым и не станет твердым на ощупь.

Переложите на решетку и обильно приправьте солью. Повторите то же самое с оставшейся свининой. Выбросьте остатки муки, яичной смеси и панировочных сухарей.

Подавать теплым или комнатной температуры с дольками лимона, зеленью и горчицей.


Источник рецептов

По материалам Бриттани Андерсон, шеф-повара и совладельца Metzger Bar & Butchery в Ричмонде.

Проверено Бонни С. Бенвик.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел питания по адресу [email protected] .

Шницель из свинины — Рецепты — Класс домашней повара

Здравствуйте, точнее сказать Guten tag, потому что сегодня мы готовим восхитительный шницель из свинины.

Если вы никогда не ели шницель из свинины или какой-либо другой шницель, то вам это обязательно понравится.Это одно из пяти моих главных виноватых удовольствий. Почему? Что ж, давайте просто скажем, что это определенно не самая полезная из вещей для вас. Но поверьте мне, когда я говорю, что вкус компенсирует весь позор. Я имею в виду, что мы все должны немного пожить в этой жизни, верно?

Шницель — популярный метод приготовления, который зародился в Австрии. И в отличие от одного конкретного американского ресторана быстрого питания, который, возможно, ввел вас в заблуждение, шницель не относится к хот-догам.

Напротив, настоящий шницель относится к куску мяса, который сначала выравнивается с помощью размягчителя мяса.Затем мясо панировывается и обжаривается до золотистой хрустящей корочки. На мой взгляд, намного лучше, чем хот-доги.

В целом это блюдо довольно легко приготовить, и я считаю, что каждый должен это знать. Так что, если вы готовы, давайте перейдем к делу.

Советы, уловки и предложения
  • Хотя сегодня мы делаем шницель из свинины, технически вы можете приготовить его из любого куска мяса. Это может быть курица, говядина и телятина.
  • Я видел много рецептов, по которым панко нужно использовать для панировочных сухарей. Однако, как бы мне ни нравилось панко, оно не самое аутентичное. Вместо этого я бы порекомендовал использовать обычные, простые, без приправы панировочные сухари.
  • Гарнир из свежевыжатого лимонного сока может показаться не очевидным выбором, поверьте мне, он делает блюдо намного лучше.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках

Рецепт шницеля из свинины

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 10-15 минут

Порций: 4

Состав

4 свиные отбивные без костей, тонко измельченные, толщиной около дюйма *

1 стакан муки

1½ чайных ложки соли

½ чайной ложки молотого черного перца

1 чайная ложка копченой паприки

¼ Чайная ложка молотого мускатного ореха (по желанию)

2 яйца (взбитые)

¼ Чашка молока

1 стакан панировочных сухарей

1-2 чашки масла с нейтральным вкусом, например рапсового или растительного

Гарниров:

Соль крупного помола

Петрушка плоская, измельченная

Лимон, соленый

Инструкции

Необязательно — разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту: Если вы готовите 4 свиных отбивных, как рекомендует этот рецепт, я предлагаю вам готовить их партиями.Разогрейте духовку до 200 и обжарьте два шницеля на шаге 2. Затем поместите их на противень и в духовку, чтобы они оставались теплыми, пока вы будете жарить два других шницеля.

  1. Хлеб из свиных отбивных: Достаньте 3 большие миски или тарелки со стенками. В первую добавляем муку, соль, перец, мускатный орех и копченую паприку. Смешайте их вместе. Во второй добавить два взбитых яйца и молоко. Наконец, в последнюю добавляем панировочные сухари.Теперь обваляйте свиные отбивные по отдельности, обмакивая их сначала в мучной смеси, затем в яичной смеси и, наконец, в панировочных сухарях. Отложите их в сторону.

  1. Жарить шницели: Достаньте большую сковороду с стенками. Добавьте достаточно масла с нейтральным вкусом, чтобы на дне сковороды оставался слой толщиной 1/4 дюйма. Поставьте сковороду на средний или сильный огонь примерно на 2 минуты, пока масло не станет мерцающим. Затем порциями добавляйте шницели из свинины и обжаривайте их с обеих сторон по 3 минуты.

  1. Подавайте шницели из свинины с солью и перцем по вкусу, небольшим количеством рубленой петрушки и долькой лимона. Наслаждаться.

Рецепт шницеля из свинины

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время25 минут

Порций: 4

  • 4 свиных отбивных без костей, тонко измельченные, толщиной около дюйма
  • 1 чашка муки
  • 1 ½ чайная ложка соли
  • ½ чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • ¼ чайная ложка молотого мускатного ореха по желанию
  • 2 взбитых яйца
  • ¼ Стакан молока
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1-2 стакана масла с нейтральным вкусом, например рапсового или овощного
Гарниры:
  • Крупная соль
  • Плоский фарш из петрушки
  • Лимон клин
  • Необязательно. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Если вы готовите 4 свиных отбивные, как рекомендует этот рецепт, я предлагаю вам готовить их партиями.Разогрейте духовку до 200 и обжарьте два шницеля на шаге 2. Затем поместите их на противень и в духовку, чтобы они оставались теплыми, пока вы будете жарить два других шницеля.

  • Хлеб из свиных отбивных: достаньте 3 большие миски или тарелки со стенками. В первую добавляем муку, соль, перец и копченую паприку. Смешайте их вместе. Во второй добавить два взбитых яйца и молоко. Наконец, в последнюю добавляем панировочные сухари. Теперь обваляйте свиные отбивные по отдельности, обмакивая их сначала в мучной смеси, затем в яичной смеси и, наконец, в панировочных сухарях.Отложите их в сторону.

  • Жарить шницели: Достаньте большую сковороду с стенками. Добавьте достаточно масла с нейтральным вкусом, чтобы на дне сковороды оставался слой толщиной 1/4 дюйма. Поставьте сковороду на средний или сильный огонь примерно на 2 минуты, пока масло не станет мерцающим.