Разное 

Шоколадная паста рецепт: Шоколадная паста: рецепт от Шефмаркет

Содержание

Шоколадная паста: рецепт приготовления | Еда от ШефМаркет

Отличным дополнением к утреннему тосту станет шоколадная паста. Рецепт домашнего десерта обладает массой преимуществ. Прежде всего, это безопасность натурального состава. Ведь готовя для детей, родители используют отборные ингредиенты самого высокого качества. Готовят с соблюдением принципов гигиены и любовью. Поэтому готовое лакомство всегда получается «на ура»!

Шоколадная домашняя паста

С изюмом, орехами, курагой и черносливом получается не просто вкусная, но и полезная шоколадная паста. Рецепт в домашних условиях предлагаем базовый с добавлением орехов. Это одна из наиболее популярных добавок. На его основе можно приготовить как с наполнителем, так и без него. Руководствуйтесь личным вкусом и наслаждайтесь замечательным результатом всей семьей.

Вам потребуется:

  • 200 мл. молока;
  • 1 стандартный стакан сахара;
  • 1 ст. л. с верхом какао;
  • 1 ст. л. муки;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • Щепотка соли;
  • 40 гр. фундука (или начинки по вкусу).

Как готовить:

  • Чтобы приготовить рецепт шоколадной пасты из какао, используйте емкость с толстыми стенками и специальным покрытием.
  • Соедините в сотейнике муку, какао, добавьте щепотку соли и перемешайте ингредиенты.
  • Добавьте сахар в количестве по рецепту. Если вы любите менее сладкие десерты и пасту по вкусу ближе к черному шоколаду, сахара добавьте меньше на половину. Далее следуйте вкусовым предпочтением и по желанию можно добавить еще.
  • Небольшими порциями добавьте молоко, перемешивайте венчиком, чтобы не было комочков.
  • Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения. Не забывайте помешивать, иначе сухие ингредиенты могут пригореть у стенок. Это испортит аромат пасты.
  • Измельчите в блендере фундук или приготовьте рецепт домашней шоколадной пасты из какао с сухофруктами. Во втором варианте лучше измельчить сухофрукты ножом.
  • Когда масса начнет закипать, добавьте масло и подготовленную начинку.
  • Перемешайте, доведите до кипения.
  • Помешивая массу постоянно, варите на протяжении 3-5 минут.
  • В процессе уваривания должна появиться густота массы.
  • По окончанию 5 минут выключите огонь, перелейте пасту в подготовленную емкость для хранения. Оставьте остыть при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на сохранение.

Вам также может понравиться:

Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket. ru 🙂

Праздник продолжается!

Шоколадная паста без молока рецепт. Как сделать шоколадную пасту в домашних условиях

Шоколадная паста — это отличное лакомство для всей семьи . Ее можно купить и в гастрономическом магазине, но в своем составе она будет содержать минимум натуральных продуктов и максимум консервантов. Поэтому многие хозяйки задаются вопросом — как приготовить домашнюю шоколадную пасту? Состав ее достаточно прост и бюджетен.

Домашняя шоколадная паста — отличная альтернатива магазинной, тем более, что готовить ее несложно. Набор продуктов для приготовления шоколадной пасты — минимальный, но удовольствие от этого невероятное.

Рецепты домашней шоколадной пасты

Ореховая шоколадная паста

Состав:
  1. Горький шоколад — 75 г
  2. Сгущенное молоко — 1 б.
  3. Сливочное масло — 150 г
  4. Какао — 2 ст.л.
  5. Арахис — 0,5 ст.
  6. Грецкие орехи — 0,5 ст.
  7. Мука — 2 ч.л.

Приготовление:
  • Поджарьте орехи на сковороде. Измельчите их в блендере.
  • Растопите сливочное масло на медленном огне.
  • Поломайте шоколад на несколько кусочков, добавьте к растопленному маслу. Шоколад должен полностью растопиться.
  • Влейте в полученную массу сгущенное молоко.
  • Всыпьте в пасту муку и какао. Постоянно помешивайте, растворяя получившиеся комки.
  • Поставьте пасту на медленный огонь и доведите до кипения. Пасту нужно постоянно помешивать.
  • Когда она остынет, добавьте к ней измельченные орехи, перелейте в баночку и поставьте в холодильник.

Шоколадная паста на скорую руку


Состав:
  1. Молоко — 1,5 ст.
  2. Сахарный песок — 1 ст.
  3. Мука — 0,5 ст.
  4. Сливочное масло — 1 ст.л.
  5. Какао — 1,5 ст.л.
  6. Ванильный сахар — 0,5 п.

Приготовление:
  • Смешайте в кастрюльке ванильный сахар, сахар, муку и какао.
  • Потихоньку вливайте молоко, не забывая перемешивать массу.
  • Поставьте кастрюльку со смесью на медленный огонь. Добавьте сливочное масло.
  • Постоянно помешивайте смесь. Когда паста загустеет, ее можно снимать с огня.
  • Горячую шоколадную пасту разливают по баночкам и убирают в холодильник.

Домашняя шоколадная паста с малиной

Состав:
  1. Черный шоколад — 250 г
  2. Малина — 300 г
  3. 30-% сливки — 50 мл.

Приготовление:
  • Измельчите малину в блендере.
  • Поставьте кастрюльку со сливками на огонь. Доведите до кипения.
  • Поломайте шоколад на несколько кусочков и растопите в сливках.
  • К приготовленной сливочно-шоколадной массе добавьте малиновое пюре. Взбейте массу венчиком или в блендере.
  • Малиново-шоколадную пасту можно подавать в теплом и в холодном виде.

Рецепт шоколадной пасты с творогом

Состав:
  1. Сметана — 3 ст. л.
  2. Шоколад — 30 г
  3. Творог — 250 г
  4. Ванилин — по вкусу
  5. Сливочное масло — 2 ст.л.
  6. Сахарный песок — 2 ст.л.
  7. Яйца — 1 шт.

Приготовление:
  • Протрите творог через сито. Добавьте к нему сырое яйцо, сахар, ванилин и сметану. Все хорошо перемешайте.
  • Растопите сливочное масло на водяной бане.
  • Натрите шоколад и добавьте его к растопленному маслу. Полностью растопите шоколад в масле.
  • Остудите шоколадно-масляную смесь и добавьте ее к творогу. Взбейте массу блендером.
  • Перелейте получившуюся шоколадную пасту в банку и поставьте ее в холодильник на 1 день.

Как приготовить шоколадную пасту с фундуком?

Состав:
  1. Молоко — 1 л
  2. Сливочное масло — 50 г
  3. Мука — 6 ст.л.
  4. Какао-порошок — 6 ст.л.
  5. Сахарная пудра — 200 г
  6. Яйца — 1 шт.
  7. Фундук — 200 г

Приготовление:
  • Измельчите фундук в блендере.
  • Смешайте в отдельной посуде муку, сахарную пудру и какао-порошок.
  • Добавьте в сухую смесь 0,5 л молока.
  • Взбейте венчиком яйцо и добавьте его в смесь с молоком.
  • Остальные 0,5 л молока налейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  • Когда молоко закипит, влейте в него сухую смесь с молоком. Добавьте измельченные орехи.
  • Убавьте огонь до среднего. Постоянно помешивайте массу в течение 7 минут. Когда паста загустеет, снимите ее с огня и добавьте сливочное масло.
  • Остудите шоколадную пасту и взбейте ее миксером.
  1. Чем жирнее Вы будете выбирать продукты для приготовления пасты, тем вкуснее она будет.
  2. При добавлении какао в молоко, его можно смешать с 1 ст.л. сахара, чтобы не было комков.
  3. Чтобы шоколад не пригорал, все время взбивайте его венчиком.
  4. Если у Вас получилась не слишком густая шоколадная паста, используйте ее для прослойки тортов или глазурования пирожных.
  5. Достаточно густую пасту можно намазывать на самый обычный батон и кушать на завтрак.
  6. Какао можно заменить на растворимый кофе.
  7. Чтобы добиться орехового вкуса, измельчите в порошок лесные орехи и добавьте их в пасту в начале варки.

Шоколадная паста в домашних условиях — лакомство, которое любят все дети. Пасту можно намазывать на хлеб, добавлять в кондитерские блюда или просто кушать ложкой. Чтобы шоколадная паста получилась по-настоящему вкусной, не жалейте продуктов. Вы можете поэкспериментировать с рецептами. Экспериментируя с рецептами, Вы найдете для себя

идеальный вкус шоколадной пасты , которую не купишь ни в одном магазине.

Приятного аппетита!

Шоколадную пасту я считаю самым коварным продуктом! Покупаешь баночку, открываешь с намерением ограничиться ложечкой, максимум – двумя, а в себя приходишь уже от звука ложки, соскребающей остатки пасты со дна банки. Не буду писать о том, как жутко неполезна (и стоит недешево) шоколадная паста, купленная в магазине, и как полезно все домашнее. Просто однажды вдруг захотелось взять и попробовать приготовить шокопасту самостоятельно. Рецепты с мукой и крахмалом в составе я сразу отмела. Выбор пал на вариант, максимально приближенный по составу к изделию фабричного производства, с ним получается идеальная, на мой вкус, шоколадная паста. Рецепт в домашних условиях реализовать совсем несложно. Из кухонного инвентаря вам понадобится только ситечко, пара кастрюль и лопатка (ложка) для помешивания пасты в процессе приготовления. Все! Набор продуктов тоже простейший, а готовая шоколадная паста получается просто бесподобной: насыщенный шоколадный цвет и вкус, нежная кремовая консистенция и изумительный шоколадно-ванильный аромат!

Ингредиенты:

  • какао (порошкообразный) – 4 ст. л.,
  • масло сливочное – 200 г,
  • молоко сухое – 5 ст. л.,
  • сахар – 3/4 ст.,
  • молоко 3,2-5% – 120 мл,
  • ванилин – 1 г (пакетик),
  • соль – щепотка.

Как приготовить шоколадную пасту в домашних условиях

Готовить пасту мы будем на водяной бане, для организации которой понадобится две подходящие емкости.

У меня это обычная металлическая кастрюлька на 2,5 л и пластиковая емкость для СВЧ размером поменьше. В кастрюльку наливаем воду (примерно на треть) и ставим её на плиту – это для водяной бани. А в пластиковой емкости будем варить пасту. Сначала насыпаем в неё сахар.



Следом добавляем в емкость ванилин и щепотку соли – солонее паста от неё не станет, но её шоколадный вкус будет заметно ярче.

За ними добавляем в миску сухое молоко. Так же, как и какао, его лучше просеять. Если сухого молока нет, можно взять сухие сливки, только на упаковке обязательно должно быть написано, что это именно сухое молоко или сливки. «Заменитель молочного продукта» или «заменитель сухого молока» не подойдут!


Смешиваем все сухие составляющие.

И при постоянном помешивании вводим к ним теплое молоко. Точной температуры молока здесь нет, главное – чтобы не кипяток и не совсем холодное. Я прогрела молоко на максимуме в микроволновке 30 сек.


Как только смесь стала более-менее однородной (оставшиеся мелкие комочки растворятся при нагреве), ставим емкость на водяную баню – в кастрюльку с кипящей водой.


Нагреваем шоколадно-молочную смесь, помешивая, до первых признаков кипения. Для меня ориентиром служит не только то, что смесь начинает темнеть и приобретает более насыщенный шоколадный цвет, но появляющиеся «молочные» разводы – после появления вот такого рисунка (как на фото), выдерживаю миску на плите пару минут и выключаю нагрев.


После сразу же добавляем в пасту сливочное масло и, вновь помешивая, даем ему полностью раствориться. Для ускорения процесса растворения рубим масло на небольшие кусочки.


Как только масло растворится, снимаем миску с водяной бани и даем смеси немного остыть. Не пугайтесь, что масса получается жидковата. После охлаждения она обязательно загустеет!

Теплую шоколадную пасту переливаем в подготовленную баночку (или др. подходящую емкость). Я при переливании вновь использую ситечко, просто на всякий случай, если в ней все-таки остались какие-то комочки.


Выход: полная 500-граммовая баночка пасты. Закрываем её крышкой и убираем в холодильник на несколько часов. Время остывания и загустения зависит, в основном, от качества масла. У меня на застывание всего объема пасты ушло 6 часов.


Какая прелесть — тонкий ломтик нежного белого хлебушка, намазанный шоколадным кремом! Замечательное дополнение к утреннему кофе, обеденному чаю или стакану прохладного молока на полдник. Его обожают дети, да и взрослые вряд ли откажутся от такого бутерброда. Назвать это лакомство диетическим нельзя, но если во всём знать меру, то никакого вреда здоровью оно не нанесет. Приготовленная самостоятельно шоколадная паста, в отличие от магазинной, не содержит вредных эмульгаторов, красителей и консервантов. Сам процесс назвать трудоемким никак нельзя. А себестоимость выходит весьма бюджетной. Так что запасемся необходимыми ингредиентами и попробуем дома приготовить такой деликатес, как шоколадная паста. Рецепт можно дополнить на свое усмотрение орешками, сухофруктами и другими ингредиентами.

Шоколадная паста на завтрак — заряд бодрости на весь день

Сам по себе шоколад, как и какао, является мощным энергетиком. Кроме того что он придает сил и повышает выносливость, благодаря ему в мозге вырабатывается особое вещество. Лирики называют его гормоном радости, а у биологов есть более точное слово — эндорфин. Но и те и другие знают, что гормон этот повышает настроение, открывает путь позитивным мыслям и вдохновению. В общем, те, кто регулярно лакомится шоколадной пастой, пребывают в добром расположении духа чаще других.

Продукты и инструменты для приготовления

Шоколадная паста, рецепт которой может быть как самым легким, так и усовершенствованным по своему вкусу, готовится примерно одинаково во всех случаях. Из продуктов нам скорее всего пригодится молоко, сливки, сливочное масло, какао-порошок, шоколад, мука. Примечательно, что многие из них вполне взаимозаменяемы. Например, рецепт шоколадной пасты «Нутелла» предполагает приготовление из молока с маслом или сливок, а в качестве основы использовать или какао, или шоколад.

Из посуды нам понадобится миска соответствующего количеству продуктов объема. Размешивать ингредиенты лучше всего деревянной или силиконовой лопаткой. Ну и конечно же, сразу подготовим баночки, в которые поместим готовое угощение.

Как приготовить дома?

  • Домашняя шоколадная паста — рецепт классический: 8 столовых ложек муки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. 2 стакана молока медленно вскипятить с двумя стаканами сахара. К теплой смеси постепенно добавить муку, помешивая и не снимая с огня. Туда же аккуратно всыпать 6 столовых ложек какао. Когда смесь станет однородной, можно снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. После этого к пасте нужно добавить 50-80 граммов размягченного сливочного масла. Для того чтобы лучше выместить пасту, можно воспользоваться блендером или миксером.
  • Шоколадно-ореховая паста — рецепт-энергетик: к приготовленной классическим способом пасте вместе с мукой и какао можно добавить еще и перемолотые орехи. Подойдут обычные грецкие, жареный арахис, миндаль, фундук, фисташки. Жирные влажные сорта типа макадамии, бразильского и кедрового ореха, кешью перемолоть трудно. Обычно такие виды орешков добавляют в пасту, просто поломав на кусочки.
  • Витаминизированная шоколадная паста — рецепт с фруктами: фруктовую мякоть без кожуры и косточек (2 кг) измельчить на мясорубке или в блендере, добавить столько же сахара и поставить тушиться на маленький огонь. За процессом нужно следить, помешивая массу лопаткой. Примерно через час уваривания в пасту нужно добавить 80 граммов какао и 200 граммов сливочного масла. Приготовленную таким образом пасту можно даже закатать в банки на зиму! Для рецепта годятся яблоки, груши, абрикосы, сливы, персики и даже тыква.
  • Рецепт шоколадной пасты из какао и сливок: 300 граммов жирных сливок поставить на огонь. Пока оно закипает, желток взбить с ложкой сахара. Чтобы яйцо не свернулось от горячего, нужно не вливать его в кипящую жидкость, а наоборот — к взбитому желтку подлить 3-4 ложки сливок. После этого можно не боясь соединить обе массы, не снимая с огня и не прекращая помешивать. Когда паста заварится, добавим какао — 3,5 стол. ложки. Приготовленная по такому рецепту паста получается горьковатой, поэтому ее можно подсластить и сдобрить ванилью.

С чем подать к столу

Традиционно шоколадная паста, рецепт которой идеально подходит для чаепития или перекуса, подается с хлебом, батоном, печеньем, нарезанным кексом. Вполне допустимо подать ее с фруктами.

Бутерброды и не только

Кроме непосредственного намазывания на хлеб, шоколадная паста имеет и другие применения в кулинарии. Ею можно переслаивать пироги, смазывать бисквит и шарлотку, добавлять во фруктовые салат-коктейли. Подходит она и для начинки профитролей, наполнения корзиночек, украшения пирожных.

Внесем изюминку

Кроме традиционных орехов, с пастой отлично сочетается изюм и мелко нарезанные сушеные и вяленые фрукты (курага, банан, инжир). Можно добавить в этот десерт кунжут или жареные семечки. Разнообразить рецепт разрешается топленым белым шоколадом или какао-бобами.

Шоколадная паста Нутелла – одна из самых популярных сладких паст в мире. Первой ее начала выпускать итальянская корпорация в 1964 году. Кстати, с самых первых месяцев продажи паста пользовалась бешенной популярностью. Позже ее начали готовить и в других странах. В состав магазинной Нутеллы помимо молока, растительного жира, какао и орехов используют стабилизаторы вкуса, эмульгаторы и трансжиры.

Как вы понимаете, помимо того, что шоколадная паста Нутелла очень вкусная, она может быть еще и вредной не только для фигуры, но и для организма. Сегодня купить настоящую пасту, которая бы отвечала всем стандартам качества достаточно сложно, поэтому многие хозяйки ищут рецепты, как приготовить Нутеллу в домашних условиях. Раньше я уже публиковала рецепт , которая готовилась заварным способом. Сегодня хочу предложить совершенно другой рецепт мгновенной Нутеллы в домашних условиях.

Сравнив два рецепта, могу с уверенностью сказать, что Нутелла по этому рецепту получается более похожей на оригинальную по вкусу. Эта шоколадная паста не требует варки, готовится холодным способом, и для ее приготовления понадобится минимум продуктов. Эта мгновенная домашняя шоколадная Нутелла готовится по принципу майонеза на молоке.

Помимо ниже перечисленных продуктов, для ее приготовления понадобится погружной блендер. Увы, с помощью миксера приготовить ее не получится. Небольшой нюанс – в рецепте используется сухое молоко. Некоторые его не добавляют, но с ним Нутелла получается значительно вкусней. Сухое молоко в рецепте можно заменить сухой сывороткой, сливками или детской смесью.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится домашняя шоколадная паста Нутелла – пошаговый рецепт с фото .

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл.,
  • Грецкие орехи — 100 гр.,
  • Сахар — 4 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло рафинированное — 350 мл.,
  • Порошок какао — 3 ст. ложки,
  • Сухое молоко или сухие сливки — 3 ст. ложки.

Домашняя шоколадная паста Нутелла – рецепт

В банку налейте охлажденное молоко. Для приготовления домашней Нутеллы можно использовать как домашнее молоко, так и молоко магазинное жирностью 2,5%.

Всыпьте сахар или сахарную пудру.

После этого влейте подсолнечное масло. Обратите внимание, растительное масло берем строго рафинированное, нерафинированное масло, обладающее ярко выраженным вкусом, для приготовления шоколадной пасты не подходит.

Вставьте погружной блендер на дно банки. Взбейте все ингредиенты Нутеллы до получения гомогенной массы.

После этого блендер достаньте. Всыпьте порошок какао. Чтобы шоколадная паста приобрела более темный цвет, используйте темное какао.

Всыпьте сухое молоко. Благодаря ему шоколадная паста Нутелла, приготовленная в домашних условиях станет более густой и по вкусу будет больше напоминать настоящую Нутеллу.

Осталось добавить мелко нарезанные обжаренные орехи. В оригинальном рецепте магазинной пасты используется фундук (лесной орех), но так как его не всегда можно найти в продаже, да и стоит он достаточно дорого, вместо него можно взять грецкие орехи или арахис.

Теперь, когда все ингредиенты были добавлены, погружным блендером перебейте пасту еще раз. Грецкие орехи и сухое молоко сделают густой.

Домашняя шоколадная паста Нутелла. Фото

Отличный рецепт шоколадной пасты, которую можно легко и быстро приготовить дома. Для ее приготовления вам понадобятся самые простые ингредиенты, а вкус готового продукта обязательно понравится вам и вашим деткам. Кусочек свежего хлеба, намазанный домашней «Нутэллой» станет сытным и полезным перекусом для вашего ребенка.

Шоколадная паста «Нутэлла» : пошаговый фото рецепт приготовления

  1. Для начала возьмем емкость, в которой мы будем готовить домашнюю «Нутэллу». У меня это металлическая кастрюлька небольшого объема. Засыпаем в емкость все сухие ингредиенты: сахар, муку, какао. Хорошенько перемешиваем все это венчиком или лопаткой.
  2. Доливаем к получившейся сухой смеси стакан молока. И хорошо перемешиваем все венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Ставим кастрюльку с молочной смесью на небольшой огонь, доводим смесь до кипения.
  4. После того, как смесь начнет закипать, убавляем огонь до минимума, и варим шоколадную пасту до загустения. При этом нужно обязательно непрерывно помешивать смесь, чтобы она не бралась комочками и не прилипала ко дну кастрюльки.
  5. После того, как шоколадная паста достигнет нужной густоты, выключаем огонь, и добавляем кусочек сливочного масла, а затем молотые орехи. Орехи можно взять любые на ваш вкус. После этого еще раз хорошенько размешиваем нашу пасту, пока масло хорошо не раствориться. И оставляем «Нутэллу» остывать без крышки.
  6. Домашняя шоколадная паста «Нутэлла» — готова! Приятного аппетита!

Шоколадная паста рецепт в домашних условиях

Шоколадную пасту я считаю самым коварным продуктом! Покупаешь баночку, открываешь с намерением ограничиться ложечкой, максимум – двумя, а в себя приходишь уже от звука ложки, соскребающей остатки пасты со дна банки. Не буду писать о том, как жутко неполезна (и стоит недешево) шоколадная паста, купленная в магазине, и как полезно все домашнее. Просто однажды вдруг захотелось взять и попробовать приготовить шокопасту самостоятельно. Рецепты с мукой и крахмалом в составе я сразу отмела. Выбор пал на вариант, максимально приближенный по составу к изделию фабричного производства, с ним получается идеальная, на мой вкус, шоколадная паста. Рецепт в домашних условиях реализовать совсем несложно. Из кухонного инвентаря вам понадобится только ситечко, пара кастрюль и лопатка (ложка) для помешивания пасты в процессе приготовления. Все! Набор продуктов тоже простейший, а готовая шоколадная паста получается просто бесподобной: насыщенный шоколадный цвет и вкус, нежная кремовая консистенция и изумительный шоколадно-ванильный аромат!

Ингредиенты:

  • какао (порошкообразный) – 4 ст. л.,
  • масло сливочное – 200 г,
  • молоко сухое – 5 ст. л.,
  • сахар – 3/4 ст.,
  • молоко 3,2-5% – 120 мл,
  • ванилин – 1 г (пакетик),
  • соль – щепотка.

Как приготовить шоколадную пасту в домашних условиях

Готовить пасту мы будем на водяной бане, для организации которой понадобится две подходящие емкости. У меня это обычная металлическая кастрюлька на 2,5 л и пластиковая емкость для СВЧ размером поменьше. В кастрюльку наливаем воду (примерно на треть) и ставим её на плиту – это для водяной бани. А в пластиковой емкости будем варить пасту. Сначала насыпаем в неё сахар.

Затем добавляем к сахару какао. Я рекомендую его просеять, это ускорит процесс растворения какао в молоке.

Следом добавляем в емкость ванилин и щепотку соли – солонее паста от неё не станет, но её шоколадный вкус будет заметно ярче.

За ними добавляем в миску сухое молоко. Так же, как и какао, его лучше просеять. Если сухого молока нет, можно взять сухие сливки, только на упаковке обязательно должно быть написано, что это именно сухое молоко или сливки. «Заменитель молочного продукта» или «заменитель сухого молока» не подойдут!

Смешиваем все сухие составляющие.

И при постоянном помешивании вводим к ним теплое молоко. Точной температуры молока здесь нет, главное – чтобы не кипяток и не совсем холодное. Я прогрела молоко на максимуме в микроволновке 30 сек.

Как только смесь стала более-менее однородной (оставшиеся мелкие комочки растворятся при нагреве), ставим емкость на водяную баню – в кастрюльку с кипящей водой.

Нагреваем шоколадно-молочную смесь, помешивая, до первых признаков кипения. Для меня ориентиром служит не только то, что смесь начинает темнеть и приобретает более насыщенный шоколадный цвет, но появляющиеся «молочные» разводы – после появления вот такого рисунка (как на фото), выдерживаю миску на плите пару минут и выключаю нагрев.

После сразу же добавляем в пасту сливочное масло и, вновь помешивая, даем ему полностью раствориться. Для ускорения процесса растворения рубим масло на небольшие кусочки.

Как только масло растворится, снимаем миску с водяной бани и даем смеси немного остыть. Не пугайтесь, что масса получается жидковата. После охлаждения она обязательно загустеет!

Теплую шоколадную пасту переливаем в подготовленную баночку (или др. подходящую емкость). Я при переливании вновь использую ситечко, просто на всякий случай, если в ней все-таки остались какие-то комочки.

Выход: полная 500-граммовая баночка пасты. Закрываем её крышкой и убираем в холодильник на несколько часов. Время остывания и загустения зависит, в основном, от качества масла. У меня на застывание всего объема пасты ушло 6 часов.

Домашняя шоколадная паста рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для домашней шоколадной пасты на 1 порцию :

Рецепт приготовления домашней шоколадной пасты по шагам

Домашняя шоколадная паста готовится очень просто и быстро, а набор продуктов найдётся у каждой хозяйки. Из предложенного количества ингредиентов выходит один литр вкуснейшей шоколадной пасты без консервантов и красителей, но и конечно же ужасно калорийная. Деткам с хлебом к чаю подать самое то — и вкусно и без вредностей. Итак, приступим к приготовлению пасты. В первую очередь нужно поместить в кастрюльку сахар, муку и какао.

Хорошо перемешать сухие ингредиенты венчиком или вилочкой.

Далее порционно добавляем молоко и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Теперь нужно добавить сливочное масло, которое растопится в процессе варки шоколадной пасты.

Далее нужно поставить кастрюльку на плиту и начать варить на медленном огне, постоянно помешивая. Варим примерно 20 минут, вы увидите когда паста начнёт густеть и станет чуть темнее цветом. Не нужно уваривать пасту до очень густого состояния, потому что при остывании она ещё дополнительно станет гуще. Я варю до консистенции сметаны.

Далее пасту нужно снять с огня и остудить. Затем перелить в баночку или контейнер.

Хранить пасту нужно в холодильнике. По длительности хранения ничего сказать не могу, так как съедается она очень быстро. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

6

1

42

200

Какао-порошок

18

11

8

217

Масло сливочное

1

83

1

748

всего в блюде:

40

111

524

3261

всего в 1 порции:

40

111

524

3261

всего в 100 граммах:

3

9

44

275

Похожие рецепты

Домашний шоколадный спред с лесным орехом — Простите за свой французский

Всегда лучший продукт для украшения блинов или из-за того, что его намазывают на нарезанные багеты, шоколадный спред с лесным орехом — определенная звезда французского стола для завтрака. Идеально сливочный, но менее сладкий и более стойкий по вкусу фундука , чем у большинства магазинных брендов , этот рецепт домашнего шоколадного спреда из лесного ореха фокусируется на двух звездных ингредиентах — жареном фундуке и молочном шоколаде — для вкуса и текстуры, как вызывает привыкание, насколько это возможно.

Для приготовления шоколадной пасты из лесных орехов в домашних условиях вам сначала нужно приготовить масло из лесных орехов , в которое затем добавить растопленный шоколад и сливки.

Приготовление масла из фундука — это быстрый и простой процесс, который достигается путем смешивания жареного фундука в кухонном комбайне / блендере до состояния «сливочное масло» — вот и все. Часто это может быть более рентабельным, чем покупка банки в магазине, особенно если вы покупаете фундук оптом.

При этом вы также можете использовать банку с уже приготовленным маслом из лесных орехов, если оно у вас есть. Просто убедитесь, что это органическое масло лесного ореха, приготовленное только из одного ингредиента: жареного фундука.

Как приготовить масло из лесных орехов?

Приготовление пасты из лесных орехов начинается с жареных лесных орехов , которые затем смешивают с до однородной пастообразной консистенции («масло»). Вот как это сделать в два простых шага.

  1. Запекание фундука

Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F) с решеткой посередине.Выровняйте противень с пергаментной бумагой и равномерным слоем выложите на него фундук. Запекайте фундук 15 минут, пока кожица не покроется пузырями. Выньте противень из духовки и дайте орехам полностью остыть на противне.

Когда фундук остынет, переложите его по горстке на кухонную ткань. Закройте кухонную ткань и потрите / разомните между руками примерно 1 минуту. Трение поможет большей части кожуры фундука отпасть. Переложите «очищенный» фундук в миску.После обжарки фундук можно хранить до 12 месяцев в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере.

  1. Смешивание фундука

Переложите жареный лесной орех в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн. Смешивайте на высокой скорости до однородной массы — с интервалами, чтобы орехи и машина не перегревались. Когда вы будете смешивать, орехи будут прилипать к стенкам рабочей чаши. Время от времени очищайте миску резиновым шпателем. Чем дольше вы взбиваете, тем более гладким будет сливочное масло с фундуком.За 4-5 минут вы получите густое масло, которое можно намазывать (как показано на рисунке), а через 12-15 минут вы получите более гладкое, более жидкое масло (примечание: время зависит от используемого прибора).

После приготовления используйте масло из лесных орехов, чтобы приготовить этот домашний шоколадный спред с фундуком, или храните его в банке или герметичном контейнере в холодильнике до 3 месяцев.

Примечания по приготовлению:
  • Для этого рецепта требуется высокоскоростной блендер или кухонный комбайн .
  • Этот рецепт был разработан с использованием молочного шоколада для создания более кремообразной текстуры. Я также обнаружил, что молочный шоколад дает лучший вкус. Убедитесь, что вы выбрали плитку или каллеты из молочного шоколада хорошего качества, а не шоколадную стружку. Шоколадные чипсы часто содержат стабилизаторы, такие как соевый лецитин, который повышает их температуру плавления, чтобы чипсы сохраняли свою форму после выпечки. Таким образом, расплавленный батончик для выпечки дает более гладкий и податливый конечный результат. Выберите молочный шоколад с содержанием какао не менее 30%.Я лично рекомендую бренды Callebaut и Valrhona.
  • Этот рецепт дает вам достаточно пасты, чтобы заполнить банку на 1,5 чашки / 350 мл . Вы можете удвоить количество, чтобы сделать больше.

Как хранить эту домашнюю шоколадную пасту с фундуком?

После приготовления пасты и охлаждения до комнатной температуры храните ее в холодильнике.

  • В холодильнике : хранить в герметичном контейнере / банке в холодильнике до 3 недель.Я рекомендую вынуть его из холодильника как минимум за 15 минут до еды, чтобы текстура немного смягчилась.
  • Не в морозильной камере: Я не рекомендую замораживать этот спред.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт Homemade Hazelnut Chocolate Spread так же, как и мне! Если у вас есть вопросы, не стесняйтесь оставлять комментарии.

Вам также могут понравиться:

Ингредиенты

1 1/2 стакана (200 г) цельного фундука, сырого (или 200 г натурального масла лесного ореха)
2/3 стакана (150 мл) жирных сливок (35% m.е.)
2 столовые ложки (25 г) сахара
2 столовые ложки (14 г) несладкого какао-порошка
100 г (3,5 унции) нарезанного молочного шоколада
¼ чайной ложки соли

Инструкции

Пропустите шаги 1 и 2, объясните, как приготовить масло из лесных орехов . Если у вас уже есть банка органического масла из лесных орехов, вы можете пропустить шаги 1 и 2.

Шаг 1 — Жарьте лесные орехи. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C) с решеткой посередине. Выровняйте противень с пергаментной бумагой и равномерным слоем выложите на него фундук.Запекайте фундук 15 минут, пока кожица не покроется пузырями. Выньте противень из духовки и дайте орехам полностью остыть на противне. Когда они остынут, переложите фундук по горстке на кухонную тряпку. Закройте кухонную ткань и потрите / разомните ее между руками. Трение поможет большей части кожуры фундука отпасть. Переложите «очищенный» фундук в миску.

Шаг 2 — Приготовьте масло из лесных орехов. Переложите фундук в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн.Смешивайте на высокой скорости до однородной массы — с интервалами, чтобы орехи и машина не перегревались. Чем дольше вы взбиваете, тем более гладким будет сливочное масло с фундуком. За 4-5 минут вы получите густое масло, которое легко намазывается, а через 12-15 минут вы получите более гладкое масло. Выберите желаемую консистенцию, которая позволит получить аналогичную консистенцию шоколадной пасты с лесным орехом.

Шаг 3 — Приготовьте шоколадную пасту из лесных орехов. В средней кастрюле на медленном или среднем огне разогрейте жирные сливки с какао-порошком и сахаром.Размешайте, пока все не станет однородным и горячим, но пока не закипит. Поместите измельченный шоколад в большую миску и полейте горячими сливками. Подождите примерно 15 секунд и перемешивайте, пока шоколад полностью не растает.

Добавьте масло лесного ореха и соль до однородного состояния. Перелейте спред в банку и дайте ему полностью остыть до комнатной температуры, прежде чем закрыть крышку и поставить в холодильник.

Вы сделали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, оцените рецепт и / или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @pardonyourfrench

Примечание об этом рецепте:

Я экспериментировал, чтобы протестировать и разработать домашний шоколад из лесных орехов, которому я был очень рад — и это единственный. Я играл с соотношением фундука и шоколада, пробовал разные виды шоколада (например, темный шоколад), разные жиры (например, масло лесного ореха, сухое молоко), разные сахара (например, мед, кленовый сироп) и т. Д. , Я нашел этот последний рецепт своим лучшим результатом как по вкусу, так и по текстуре. В нем нет молочных продуктов, с низким содержанием сахара или чего-то подобного (я считаю, что этот спред определенно «лакомство»), но, на мой взгляд, это, безусловно, ЛУЧШАЯ версия! Существуют сотни рецептов домашнего спреда из лесного ореха и шоколада … так что, если вы ищете спред без молочных продуктов, с низким содержанием сахара или «более здоровый», я уверен, вы найдете его в другом месте.

Рецепт шоколадного спреда с фундуком | Витамикс

Роскошный микс из шоколада и фундука для блинчиков, кренделей и сладкой клубники.

Состав

  • ¼ стакана (60 г) арахисового масла
  • 3 стакана (400 г) жареного фундука без кожицы
  • 1 чашка (150 г) стружки из молочного шоколада
  • 1 чашка (150 г) сладко-горького шоколада или чипсов из темного шоколада

Проезд

  1. Поместите арахисовое масло и фундук в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.Запустите блендер на минимальной скорости, затем увеличьте скорость до переменной 8 и снимите заглушку с крышки. Вставьте темпер и прижмите ингредиенты к лезвиям.
  2. Примерно через 1 минуту, когда сформируется однородное масло, добавляйте шоколад понемногу через отверстие в крышке, утрамбовывая только при необходимости.
  3. После того, как весь шоколад будет добавлен, увеличьте скорость до максимального значения и дайте ему поработать еще 20-30 секунд. Перед подачей охладите в холодильнике, чтобы он загустел.

Информация о питании

Размер порции 1 порция (38 г)
Количество на порцию
калорий 230
Всего жиров 21 г
Насыщенные жиры 4.5 г
Холестерин 0
Натрий 5 мг
Всего углеводов 11 г
Пищевые волокна 3 г
Сахар 7 г
Белок 4 г

Шоколадный спред с лесным орехом оценен 4. 3 из 5 автор: 38.

Оценка 5 из 5 от Томас Ф из Сработало отлично! Похоже, что рецепт был обновлен, поскольку в комментариях к карамели и сахару ниже они упоминаются, а в текущем рецепте нет. Я использовал 1,5 плитки молочного шоколада Lilly’s и 1 плитку темного шоколада Valor, оба они сделаны с использованием Setvia, и я изо всех сил стараюсь всегда избегать настоящего сахара. Рецепт сработал очень хорошо, а вкус моего спреда просто потрясающий! Вам нужно остановить Vitamix 2-4 раза, чтобы надавить на лесные орехи, чтобы они превратились в кашицу, я не думал, что он станет маслянистым, но после 4-кратного надавливания это произошло.Добавил шоколад понемногу и теперь дал ему остыть у окна перед тем, как положить в холодильник. Наконец, в первый раз я использовал какао и кокосовое масло, и это было не очень хорошо! Так что придерживайтесь рецепта здесь 🙂

Дата публикации: 2020-04-27

Оценка 5 из 5 от ATXdad из Отличный рецепт — прямо как Nutella! Это отличный рецепт, но он может быть непростым, о чем свидетельствует обзор с одной звездой здесь. У меня возникла та же проблема, что карамель приклеилась к лезвиям, но я определил проблему: карамель должна полностью затвердеть, чтобы она полностью затвердела и разлетелась, как стекло, прежде чем добавлять ее в Vitamix.Если карамель не затвердеет, приготовьте новую партию и повторите этот шаг еще раз (и не дублируйте рецепт). Если этот шаг будет выполнен правильно, вы сможете легко смешивать и в конечном итоге получите чудесный спред, который ничем не хуже — если не лучше — Nutella, и к тому же более полезен!

Дата публикации: 2015-11-28

Оценка 5 из 5 от Нэнси3 из МОЙ БОГ! Так вкусно!!! Это потрясающе! Вкус невероятный (я использовала только полусладкие шоколадные чипсы и масло из виноградных косточек вместо арахисового масла), а текстура бархатисто-гладкая.Раньше я пробовал столько рецептов, используя кухонный комбайн, но так и не смог добиться нужной текстуры. Я люблю свой Vitamix !!! Это намного лучше, чем Nutella, и я могу подавать ее своим детям без вины! Не терпится поэкспериментировать с разными орехами!

Дата публикации: 2019-03-02

Оценка 5 из 5 от kimbalina74 из Лучше, чем Нутелла Глядя на старые обзоры, я предполагаю, что к тому времени, как я дошел до этого рецепта, он изменился. Это было ТАК просто и получилось ВКУСНО! Я даже не большой фанат Nutella (я делал ее в подарок), и я подумал, что это невероятно. Чтобы превратить его в маслянистую смесь, потребовалось немного больше времени, чем я ожидал, но я продолжал проверять его и смешивал 5 с шагом 30 секунд, пока он не стал очень гладким.

Дата выпуска: 2017-08-05

Оценка 4 из 5 от Сюзанна7 из Я изменил рецепт, чтобы получить меньшее количество.Этот рецепт сработал очень хорошо, хотя шагов много, и их нужно тщательно выполнять. Я изменил количество орехов на 200 грамм из-за стоимости орехов и не хотел их тратить. Скорректировали другие количества ингредиентов, чтобы они соответствовали весу орехов. Поскольку орехов было меньше, я остановил виртуальную машину на одну минуту, чтобы использовать лопатку, чтобы переместить карамель по дну контейнера, а затем проделал это еще одну минуту. Если это выглядело так, как будто оно прилипало, я останавливал виртуальную машину и использовал шпатель, чтобы переместить смесь в середину. Я не использовал оливковое масло, а вместо него использовал кокосовое масло, и это хорошо сработало. Очень важно, чтобы орехи хорошо прожарились, остыли, а затем удалите кожуру, насколько это возможно. Также важно дать карамели возможность хорошо застыть и убедиться, что весь сахар растворился. После того, как вы закончите готовить этот рецепт, в виртуальной машине будет много шоколадной пасты, поэтому, если вы добавите в виртуальную машину миндальное или другое молоко, вы можете очистить большую его часть и насладиться прекрасным молочным коктейлем с лесным орехом в качестве награды.Наслаждаться!

Дата выпуска: 2016-01-09

Оценка 5 из 5 от Евгения С из Отлично! Моим детям очень понравился этот рецепт. Вместо арахисового масла мы использовали кокосовое масло. А у меня под рукой были только полусладкие шоколадные чипсы. У меня есть vitamix 3500, и на нем уже была кнопка орехового масла, я сначала нажал на нее, чтобы смешать фундук с маслом, как только он остановился, я добавил шоколадную стружку и снова нажал кнопку. Все смешалось так гладко, как шелк.Просто несколько советов, если вы заранее обжарите фундук и удалите как можно больше кожуры полотенцем для рук. Будет даже лучше.

Дата публикации: 2020-07-20

Оценка 3 из 5 от Шафран из Очистите блендер, после чего приготовьте другой рецепт Зачем сразу же мыть контейнер водой с мылом или тратить время и силы на то, чтобы соскрести большую часть еды? Просто включите ингредиенты в другой рецепт, сделав смузи, коктейль, жидкое тесто или замороженное угощение.Соединил его с крепами.

Дата публикации: 2020-10-18

Оценка 5 из 5 от Delia123 из Шоколадная паста с лесным орехом Отличный рецепт! Сделать легко и быстро. Я использовала кокосовое масло вместо арахисового, вкус потрясающий, всем понравилось. Я читал, что некоторые изо всех сил пытались очистить блендер … Я просто наполовину наполнил его водой и средством для посуды, затем дал ему поработать, пока я не увидел никакого шоколада на блендере, примерно 50 секунд, а затем снова промыл его чистой водой и средство для посуды примерно на 15 секунд, чтобы удалить жир.

Дата публикации: 2020-07-18

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Обновите страницу

Sugarproof «Nutella» (шоколадно-ореховая паста)

Большинство детей (и взрослых) любят Nutella, и не зря: шоколад и лесной орех — удивительное сочетание вкуса. Но есть еще одна причина, по которой Nutella так хороша на вкус и так популярна: в ней много добавленного сахара. Каждая 15-граммовая порция содержит 8,4 грамма (более 2 чайных ложек) сахара, что составляет более половины сахара по весу. Фактически, сахар указан как первый ингредиент в Nutella, за ним следует растительный жир (пальмовый). Только 13% — это фундук и 7,4% — какао-порошок.

Он продается как пастообразный завтрак со слоганом «Просыпайтесь под Nutella», и многие семьи действительно едят его по утрам регулярно. Проблема здесь в том, что такой продукт с высоким содержанием сахара может поставить детей на «американские горки», вызывая скачок сахара в крови с последующим падением, которое может вызвать раздражительность, чрезмерный голод и тягу к большему количеству сахара в середине утра. Что еще хуже, если дети садятся на этот аттракцион утром, они часто остаются на сахарных американских горках весь день.В Sugarproof мы более подробно объясняем, как избежать этого порочного круга. Излишне говорить, что мы бы не рекомендовали Nutella в качестве ежедневного завтрака.

Мы здесь не для того, чтобы сказать, что вам не стоит иногда есть обычную Nutella, если она вам нравится. Но приятно иметь альтернативный вариант, поэтому мы создали наш собственный рецепт шоколадно-защитного спреда из лесных орехов, чтобы иметь возможность наслаждаться великолепным сочетанием вкусов, но без добавления сахара (и пальмового масла и других добавок). Одна 15-граммовая порция нашей «Нутеллы» содержит 3 грамма (менее одной чайной ложки) общего сахара (полученного из фиников) и без добавления сахара.Да, финики содержат натуральный сахар, но они также содержат клетчатку и другие полезные питательные вещества по сравнению с обычным сахаром, который не сбалансирован с клетчаткой и является просто источником пустых калорий. Мы все же, вероятно, не будем рекомендовать это для повседневного завтрака, но это отличный вариант для более здорового угощения.

Его очень легко приготовить, и он отлично подходит для тостов или блинов (или чего-то еще, на что вы хотите положить обычную Nutella). Если ваши дети — большие поклонники Nutella, это определенно стоит попробовать.Он мгновенно стал фаворитом в моем (Эмили) доме, и все, кто пробовал его на вкус, запросили рецепт. Дайте нам знать, что вы думаете!

Sugarproof «Нутелла» (шоколадно-ореховая паста )

Состав

  • 1 стакан (135 г) жареных и очищенных от кожицы фундука (или бланшированных) — см. Примечание *
  • 1 стакан (140 г) фиников
  • ½ стакана несладкого растительного молока по выбору, плюс еще при необходимости
  • 4-6 столовых ложек (от до 1/3 стакана) порошка какао, в зависимости от интенсивности желаемого шоколадного вкуса
  • ¼ стакана кокосового масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка морской соли

Метод

  • Если финики твердые, положите их в миску и залейте кипятком.Дайте им впитаться в течение 10 минут или пока они не станут мягкими, а затем хорошо слейте воду.
  • Положите фундук, высушенные финики, растительное молоко, какао-порошок, кокосовое масло, ванильный экстракт и соль в кухонный комбайн. Взбивайте, пока не получите однородную консистенцию, а затем взбивайте до однородной массы, при необходимости добавляя столовые ложки или две дополнительных растительного молока.
  • Перелейте в сервировочный контейнер или банку и храните в холодильнике до недели.

* Примечание: для этого рецепта вам понадобятся фундук без кожицы.Нам нравится покупать их в сыром виде с кожицей и жарить сами, потому что нам нравится вкус, который получается в результате. Для этого разогрейте духовку до 350 F / 180 C. Выложите фундук на противень с бортиком и запекайте в течение 8 минут, затем дайте остыть и соскользните с большей части кожуры руками или кухонным полотенцем. Ничего страшного, если некоторые из устойчивых участков кожи останутся. В качестве более простой альтернативы вы можете купить бланшированный фундук и использовать его в том виде, в каком он есть, без жарки, и результат останется восхитительным.

Информация о питании ( на порцию 15 г):

калорий 60 Всего жиров 4 г Углеводов 5 г Всего сахаров 3 г Добавленных сахаров 0 г Клетчатка 1 г Белка 1 г

Дополнительные рецепты, подобные этому, можно найти в нашей книге «Сахаростойкость», доступной здесь или везде, где продаются книги.

Рецепт спреда с какао с фундуком {домашняя нутелла}

Иногда я виноват, что выдал любимую еду (например, пиццу) за более здоровую замену.Мой муж постоянно твердит мне, что если я сделаю более здоровую версию традиционной еды, мне просто нужно дать ей новое имя. Если он ждет пиццы, а я даю ему лепешку с курицей и листьями шпината сверху, мне не следует называть это пиццей. Таким образом, ожидания низкие (он не ждет пиццы), а принятие — высокое (он принимает то, что получает).

Итак, я не буду называть этот рецепт Nutella (паста из лесных орехов с какао) . На вкус она не похожа на нутеллу.Если вы когда-нибудь использовали Nutella, возможно, вы даже не знаете, каков вкус фундука. Нутелла (хотя и вкусная) на вкус сладкий, сливочный, молочный шоколад. Это определенно связано с тем, что сахара здесь больше, чем орехов! Я не ненавижу Nutella, я просто говорю, что это больше десерт, чем бутербродный намаз.

Итак, в нашей версии меньше сахара, но больше фундука! Просто как тот. Это был наш результат:

Итак, хотя калорийность снизилась, а жир остался прежним, мы увеличили сахар с 21 грамма до 5 граммов! Кроме того, наш сахар теперь из меда, который, я считаю, является лучшим источником, учитывая, что он приносит с собой витамины и минералы!

Приготовление собственного рецепта какао-спреда с фундуком начинается с фундука.Если вы не знаете, как выглядит фундук, вот они:

.

Возможно, вам будет сложно их найти. Я нашел их в местном магазине по продаже диетических продуктов в мусорных баках.

Перед тем, как приступить к этому рецепту, обжарьте орехи. Я пробовала пропустить этот шаг, потому что мне не нравится больше шагов, чем это абсолютно необходимо, но мой разворот никогда не получается! Обжарка занимает всего 8-12 минут при температуре около 400 градусов, и я думаю, что получается более кремовый спред.

Когда они поджарятся и достаточно остынут, возьмите горсть и разотрите их руками, наблюдая, как кожица отпадет.Не все получится, но чем больше, тем лучше.

Затем я начинаю с орехов в кухонном комбайне или блендере, измельчаю до состояния пудры и добавляю остальные ингредиенты до однородной массы.

Затем, когда у вас есть спред, используйте его для приготовления ваших любимых бутербродов с нутеллой и бананом!

А как насчет бутерброда с клубникой и нутеллой?

И в качестве бонуса: клубника в шоколадной пасте. Срежьте верхушку и зачерпните клубнику изнутри до тех пор, пока не увидите углубление внутри.Выложите домашний шоколадный намаз в клубнику.

  • 1 стакан цельного фундука или фундук
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки какао-порошка без сахара
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Разогрейте духовку до 400 F. Вылейте 1 стакан фундука на выложенный фольгой противень. Запекать в духовке около 8-12 минут. Когда фундук немного остынет, потрите горстью между руками и наблюдайте, как кожица отпадет.

  • Измельчите орехи в кухонном комбайне или высокоскоростном блендере. Добавьте оставшиеся ингредиенты и продолжайте взбивать до однородной массы.

  • А в качестве бонуса: клубника в шоколадной пасте. Срежьте верхушку и зачерпните клубнику изнутри до тех пор, пока не увидите углубление внутри. Выложите домашний шоколадный намаз в клубнику.

калорий: 169 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 3 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 1 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 7 г

Рецепт

Better Than Nutella (шоколадно-фундук)

  • Определенно не nutella, но никто никогда не говорил, что это будет.Также есть много способов настроить … Я использовал 1/2 фунта 100% шоколада и 1/2 фунта 70% и немного дополнительного сахара, чтобы сделать его очень насыщенным и темным. Он немного зернистый, но этого следовало ожидать, если у вас нет промышленных шлифовальных машин. В качестве побочного примечания, я не слишком много снял кожицу с моих лесных орехов, и это было просто замечательно, так что не слишком расстраивайтесь, если у вас возникли проблемы с этой частью.

  • Этот рецепт — ДЕРЬ. Получилось излишне сладкое шоколадное тесто. Отвратительный.

  • Отходы орехового крема и масла … ничего подобного нутелле

  • Очистить лесные орехи от кожицы слегка смоченным тканевым кухонным полотенцем, обернув теплые поджаренные орехи полотенцем и немного потерев их — довольно просто и просто решение я нашел. Твердую кожу можно оставить на. Это будет отличным подарком к празднику для целого дома любителей шоколада и лесных орехов.

  • Отлично! Намного лучше, чем Nutella. Я использую Vitamix, чтобы сделать ореховое масло идеально гладким.Я делаю это для всех моих семейных бранчей.

  • Моя еще не укрепилась 🙁 Шоколад лишний раз усиливает восхитительный вкус лесных орехов. В следующий раз я буду использовать меньше шоколада.

  • Нам это нравится. Я обработал орехи после стадии пасты, чтобы приготовить спред менее крупный. Я приготовил из дорогого шоколада, чипсов Guittard и Nestle. Лучшим был спред, сделанный из чипсов Nestle.

  • Да, текстура была более зернистой, чем у Nutella, но это было приятно.Мне очень помогли очистить лесные орехи с моими детьми, и им всем понравился продукт. Сделаю для подарков в будущем!

  • Мне очень понравился вкус, да, зернистый, но я не возражал против текстуры. Мне понравилось то, что он был без консервантов, и я использовала половину вместо сливок. Снятие кожуры с фундука было немного болезненным, но с четырьмя детьми мне помогли. Сделаю еще раз в подарок !!!!

  • Я последовал рецепту, но результат оказался более зернистым, чем у Nutella.Я ценю, что это все натуральное, и это лучший выбор, чем материал в банке, но я был разочарован текстурой.

  • На вкус она была немного лучше, чем обычная нутелла, но прежде, чем я сделаю это снова, должны произойти две вещи: 1. Мне нужно найти фундук без кожицы. Удаление скинов было жалким и жалким опытом, и я никогда не буду пытаться повторить это снова. 2. Мне нужно использовать кухонный комбайн большей мощности или найти альтернативу, чтобы получить гладкую пасту, которую требует рецепт.Тем не менее, я раздавал банки в качестве рождественских подарков, и людям это понравилось.

  • Я нашел банки показан с крышками на контейнерный магазин и какой-то милый зайчик ложки в Sur La Таблица. Эти сделали прекрасный домашний подарки. Хотя это это не то, что я обычно покупаю, я думал, что самодельная версия была довольно вкусно и сделал не стесняйтесь представить это другие.

  • Замечательный рецепт … хорошо прошел подарки. Однозначно нужно высокое качество шоколад и даже более высокая производительность процессор.Умел обрабатывать орехи до очень гладкой, что сделало все разница между первым и вторым партии.

  • Вкусно и очень просто. Лучше, чем Nutella — не обязательно то, что я сделал бы для себя в таком количестве, но прекрасный маленький подарок. Действительно заполняет четыре банки по восемь унций. Текстура определенно более зернистая, чем у обычной Нутеллы, но мне она понравилась.

  • Забавный праздничный подарок, который можно сделать моей 12-летней дочери. Мы утроили рецепт и в конце обработали с помощью электрического миксера, чтобы приготовить пасту из фундука.Получилось красиво (и да, немного зернисто, но мы не против).

  • Легкий рецепт шоколадно-каштанового спреда

    Вас ждет сегодня немного шоколадного рая? Итак, вот мой рецепт домашнего каштанового шоколадного спреда! Я люблю подавать его как намаз на завтрак со свежеприготовленными французскими багетами на гриле и чашкой хорошего кофе по утрам …

    Так как же, черт возьми, вы пришли к этой пасте из каштанового шоколада, я слышу, вы задаетесь вопросом?

    Я наткнулся на этот прекрасный домашний рецепт пасты из фундука и шоколада в Google+ пару лет назад.Как вы все знаете, Google+, к сожалению, больше не существует.

    Жаль, потому что мне там понравилось!

    Фундук против каштанов

    Ну, я ничего не могу с этим поделать, вместо этого я переключился на Twitter.

    Рецепт пасты из лесных орехов изначально был веганским. Я заменила миндальное молоко на цельное.

    Но тут я наткнулся на другую проблему.

    Я быстро понял, что моя банка с фундуками почти пуста, если не считать пары глупых остатков оладий.Достаточно, чтобы посыпать салат или миску йогурта и фруктов.

    Однако этого недостаточно для шоколадной пасты, которую я задумал.

    Что мне теперь делать?

    Легкий рецепт шоколадно-каштанового спреда

    Но не стоит паниковать.

    Два дня назад я жарил бейдж из свежих каштанов!

    Я взял пару таких и сразу приступил к работе. В конце концов, я немного адаптировал оригинальный рецепт. Когда я использую другой рецепт в качестве основы для блюда, которое я готовлю, я обычно упоминаю его здесь в своем тексте с обратной ссылкой, чтобы также отдать должное автору.

    К сожалению, я не закрепил рецепт, поэтому сегодня утром нигде его не нашел. Я только копирую вставленный список ингредиентов в свои файлы черновиков Evernote, и это все, что мне нужно было сделать.

    Срок годности

    Но наконец-то я придумал что-то довольно съедобное…

    То есть что-нибудь вкусненькое конечно! Вы можете хранить эту каштаново-шоколадную пасту в герметичной банке от 7 до 10 дней. Если это продлится так долго. Поверьте, это так затягивает.

    Любите рецепты с каштанами?

    Тогда не пропустите мои пушистые кексы из каштана и гречки!

    Наслаждайтесь!

    Легкий рецепт шоколадно-каштанового спреда

    Каштановый шоколадный спред

    Вот моя домашняя паста из каштанового шоколада: чудесная паста для завтрака для бутерброда или тоста, с которой можно начать день!

    Курс: Распространять

    Кухня: Общий

    Порции: 1 стакан

    Калорий на порцию: 1020 ккал

    Состав

    • 7 унция приготовленные каштаны (200 г)
    • ½ чашка цельное молоко (120 мл)
    • 4 унция темный шоколад (115 г)
    • 3 унция коричневый сахар (85 г)
    • 2 столовая ложка растительное масло
    • соль

    Инструкции

    1. Тщательно очистите каштаны. Выложите каштаны в кастрюлю и влейте цельное молоко.

    2. Поставьте сковороду на средний огонь и доведите до слабого кипения. Готовьте каштаны 10 минут, пока они не станут мягкими, а молоко почти не исчезнет. Регулярно перемешивайте. В конце убавьте огонь и добавьте коричневый сахар и щепотку соли.

    3. Хорошо перемешайте. Затем измельчите темный шоколад и добавьте его к каштанам на сковороде вместе с растительным маслом.

    4. Еще раз хорошо перемешайте и позвольте шоколаду и сахару мягко растаять и раствориться.Регулярно перемешивайте. Как только это будет сделано, снимите кастрюлю с огня и дайте каштановой смеси немного остыть. Затем влейте шоколадные каштаны в чистый блендер.

    5. Плотно превратите в густую крупную пасту. Затем проверьте приправу и при необходимости добавьте дополнительный коричневый сахар или соль.

    6. Перелейте каштановый намаз в плотно закрытую стеклянную банку и храните при комнатной температуре.

    Также посмотрите эти рецепты

    Лучший шоколадный протеиновый спред — обезжиренный и 3 ингредиента!

    На самом деле лучший рецепт шоколадно-протеинового спреда, сделанный всего из 3 ингредиентов! В шоколадном спреде с высоким содержанием белка используется протеиновый порошок и йогурт, он не содержит жира, сахара и может быть веганским.Отличная альтернатива Nutella с высоким содержанием белка!

    Перейти к рецепту

    На самом деле я думал приготовить протеиновую пасту Nutella или что-то в этом роде.

    Но, конечно, для этого нужен жир из фундука, и нужен кухонный комбайн и тому подобное.

    Все, что вам нужно для этого лучшего рецепта белковой пасты, ингредиенты и миска!

    Ингредиенты для лучшего шоколадно-протеинового спреда

    Этот шоколадный спред с высоким содержанием белка на самом деле сделан всего из 3 ингредиентов — и воды, но мы это не учитываем.Ни сахара, ни масла, ни сливочного крема, ни сливочного сыра!

    • Нежирный греческий йогурт для рецепта глазури с очень высоким содержанием белка, но подойдет и любой другой йогурт.
    • Порошок шоколадного протеина — это то, что здесь заменяет сахар. Я рекомендую ProteinWorld Vanilla для этого рецепта, чтобы он не содержал сахара .; Используйте код HAYLSKITCHEN для скидки.
    • Шоколадный протеиновый порошок Quest — еще один вариант.
    • Несладкий какао-порошок или какао-порошок

    Как приготовить спред из протеинового порошка:

    Помимо простоты ингредиентов, этот рецепт настолько прост, что действительно делает лучший протеиновый спред!

    Все, что вам нужно сделать, это:

    1. Взбить все ингредиенты в миске или просто перемешать:
      греческий йогурт, порошок шоколадного протеина, какао-порошок и немного молока или воды.

    И это действительно все!

    Варианты хранения шоколадного спреда с высоким содержанием протеина

    Вы можете хранить шоколадно-протеиновый спред в холодильнике или морозильной камере!

    Хранить в холодильнике в герметичной таре 4-5 дней.

    Чтобы заморозить этот протеиновый спред Nutella, поместите его в герметичный контейнер и храните в морозильной камере на 3-4 недели.

    Если вы используете это в качестве шоколадной белковой глазури на выпечке, она будет храниться при комнатной температуре в течение 2 часов, после чего ее нужно поставить в холодильник.

    Для рецепта веганского протеинового спреда:

    Для приготовления рецепта палео и веганского протеинового спреда используйте кокосовый или миндальный йогурт вместо греческого йогурта.

    Обязательно используйте в этом случае протеиновый порошок на растительной основе.

    Что делает эту протеиновую пасту лучшей?

    Без орехов и подходит для диет!

    Самая большая причина, по которой вам понравится этот рецепт, состоит в том, что это в основном Nutella с высоким содержанием белка, но без жира !

    Так как этот намаз подслащен шоколадным протеиновым порошком, подслащенным стевией, у вас также есть рецепт без сахара . Это также дает вам рецепт Keto и Low Carb !

    Это без глютена , есть без молочных продуктов и Vegan и Paleo !

    Для приготовления этого рецепта не требуется оборудования , как если бы вы делали домашнюю протеиновую Nutella.

    Как использовать этот домашний спред

    Вы можете использовать этот спред в любом месте, где вы бы использовали протеиновую пасту Nutella или обычную Nutella!

    Идеально для тоста.

    Поверх хороших блинов? Попробуйте мою цельнозерновую!
    Или даже как глазурь для торта. Может быть, для этого ванильного протеинового торта?

    Лучший шоколадный протеиновый спред — обезжиренный и 3 ингредиента!

    Время приготовления2 минуты

    Время приготовления0 минут

    Общее время2 минуты

    Порции: 4 столовые ложки

    Калорий: 68 ккал

    Курс: десерт, послетренировочный прием, закуска

    Кухня: американская

    Это определенно лучший шоколад Рецепт протеинового спреда, состоящий всего из 3-х ингредиентов! В шоколадном спреде с высоким содержанием белка используется протеиновый порошок и йогурт, он не содержит жира, сахара и может быть веганским. Отличная альтернатива Nutella с высоким содержанием белка!

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки нежирного греческого йогурта, 28 г
    • 2 столовые ложки шоколадного протеинового порошка, 10 г, примерно мерной ложки
    • 2 чайные ложки несладкого какао-порошка или какао-порошка
    • 2 чайные ложки воды (или миндального молока)

    Инструкции

    • В большой миске смешайте все ингредиенты — греческий йогурт, шоколадный протеиновый порошок, какао-порошок и воду / молоко.

    • Взбейте венчиком или перемешайте ложкой до однородного состояния.

    • Используйте как шоколадную пасту!

    Примечания

    • Для безмолочных продуктов используйте кокосовый йогурт или йогурт на основе миндаля / соевого молока.
    Хранение:
    • Холодильник: 5-6 дней в герметичной таре.
    Рекомендация продукта:
    • ProteinWorld Шоколадный порошок сывороточного протеина
      • Используйте код HAYLSKITCHEN для 35% скидки на ваш заказ
    • Quest Nutrition Шоколадный молочный коктейль в порошке с протеином
    • 4403375 Питание:
        Столовая ложка | Размер порции: 4 столовые ложки
      • Калорий: 68 ккал
      • Жиры: 0.