Разное 

Шоколадные кексы с изюмом: Шоколадные маффины с какао и изюмом рецепт с фото пошагово

Содержание

Шоколадный кекс с изюмом рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Шоколадный кекс с изюмом рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Мария Коваленко порций:  10ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов239

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

200 г

Сахар

1,5 стаканов

Какао

4 столовые ложки

Молоко

½ стакана

Пшеничная мука

2 стакана

Куриное яйцо

4 штуки

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Ванильный сахар

по вкусу

Миндальные лепестки

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1В кастрюльку влить молоко, добавить сахар, какао, хорошо размешать и поставить на маленький огонь.

2Когда сахар растворится, в кастрюльку положить размягченное сливочное масло и, при периодическом помешивании, довести смесь до кипения. Кипятить не нужно.

3Смесь снять с огня и охладить (3–4 столовых ложки смеси можно отлить для глазури). Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Яйца размешать вилкой. В остывшую смесь ввести яйца и просеянную муку — все хорошо перемешать.

4В тесто ввести ванильный сахар, промытый и высушенный изюм и орехи. Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса и выпекать при температуре 180–200 градусов до готовности, примерно 1 час.

5Готовый кекс остудить в форме, выложить на блюдо и, по желанию, полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Популярные запросы:

Комментарии (5):Показать все комментарии

0

Думаю, что ошибка здесь. 4 яйца все же будет более адекватной цифрой

ОтветитьПожаловаться

0

самый лучший рецепт! готовлю по нему не первый год, вкуснее ничего не придумали)

ОтветитьПожаловаться

1

Шикарный рецепт, огромное спасибо!!! Правда, я немножко доработала: вместо разрыхлителя загасила соду (½чл) третью стакана кефира, а молочка немного меньше налила. В итоге получился очень пышный и вкусный кекс! 😉

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: тульский пряник

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Шоколадные кексы с изюмом. Пошаговый рецепт с фото

Домашние воздушные и ароматные кексы станут отличным дополнением домашнего чаепития. Знаете ли вы, что кексы относятся к одной из самых старых видов выпечки. Историки утверждают, что первые кексы были приготовлены в Древнем Риме из ячменного теста. В качестве начинки к ним добавляли сухофрукты, орехи и зерна граната. Только в начале 16 века кексы стали готовить в странах Европы.

Если раньше для приготовления кексов широко использовалось дрожжевое и бисквитное тесто, то сегодня их готовят и на сметане, сливочном масле, кефире, топленом шоколаде, твороге. Ближайшими родственниками кексов считаются маффины, куличи и капкейки. Если говорить о форме кексов, то она может быть круглой (чаще всего с отверстием в центре) или прямоугольной. Не мене популярны и небольшие по размеру порциональные кексики, знакомые многим еще со времен советского союза.

Такие кексы с изюмом готовились строго по ГОСТу и продавались в каждой столовой, буфетах и продуктовых магазинах. Шоколадные кексы с изюмом, пошаговый рецепт, которых вам хочу показать, будут очень близки по составу к рецептуре кексов по ГОСТу. В качестве основных компонентов будем использовать сливочное масло, сахар, яйца и какао.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 гр.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Изюм – 100 гр.,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Уксус – 1 ч. ложка,
  • Какао – 2-3 ст. ложки,
  • Мука – 1 стакан,

Шоколадные кексы с изюмом – рецепт

Итак, готовим шоколадные кексы с какао и изюмом. В глубокую миску насыпьте сахар. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло.

Масло с сахаром взбейте миксером. По одному добавляйте яйца.

После каждого добавления яйца массу перемешивайте миксером. Вот такой по консистенции масса должна получиться.

Всыпьте порошок какао.

Опять массу для шоколадных кексов взбейте миксером. Добавьте соду, гашенную уксусом. Снова все тщательно взбейте.

Добавьте вымытый и обсушенный изюм. Если изюм с виду твердый и сухой, его необходимо залить кипятком и дать ему размякнуть. Для этой процедуры будет достаточно 5-10 минут. Размешайте.

Небольшими порциями вводите просеянную через сито муку. Выпечка, приготовленная на основе просеянной муки, всегда получается более пышной и высокой.

Тесто для шоколадных кексов хорошо вымешайте, чтобы в нем не было комочков муки. Его консистенцию хорошо видно на фото. Оно должно получиться достаточно густым, примерно таким, как тесто для бисквита.

Силиконовые или металлические формочки для кексов смажьте подсолнечным маслом. Заполните их тестом примерно наполовину.

Формочки с шоколадными кексами поставьте на противень. Отправьте в духовку, температура которой составляет 185-190С. Выпекайте на протяжении 30-35 минут на средней полке духовки. Готовые шоколадные кексы с изюмом после того как они слегка остынут, извлеките из формочек, перевернув их на плоскую тарелку. Присыпьте сахарной пудрой.

Помимо сахарной пудры украсить их можно шоколадной глазурью или помадкой, масляным кремом, топленым черным шоколадом. Фантазировать с украшением, как кексов, так и капкейков можно до бесконечности. Подавайте шоколадные кексики с горчим кофе или чаем. Приятного вам чаепития в кругу семьи или друзей.

И напоследок хочется добавить, что по этому базовому рецепту шоколадных кексов вы можете приготовить и кексы с любыми другими видами наполнителя – с черносливом, сушеной вишней, орехами, апельсиновой или лимонной цедрой, цукатами, финиками, курагой, бананом, семечками, маком.

Шоколадные кексы с изюмом. Фото

Автор: Щасливая Елена

Шоколадные кексы с изюмом в духовке

Шоколадные кексы с изюмом в духовке – очень популярный десерт, который способен поднять настроение всей семье. Тем более, что приготовить шоколадные кексы с изюмом очень просто, весь процесс готовки займет у вас не больше 40 минут. Ингредиенты для таких кексов всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Выпечка в силиконовых формочках получается очень аккуратной и красивой.

Такой простой рецепт пирожного может стать палочкой-выручалочкой для многих хозяюшек, которые любят готовить выпечку своим домашним, но не хотят тратить на это слишком много времени.

Время на приготовление

Калорийность в 100 граммах блюда

 

Ингредиенты

 

Приготовление

1. Перед внесением в тесто подготавливаем наш изюм. Заливаем его крутым кипятком и даем немного постоять. Он должен чуть-чуть размокнуть, чтобы сделать кексы более сочными.

2. Нам необходимо растопить масло. Кладем его в тарелку и ставим в микроволновку примерно на 1-2 минуты. Микроволновки у всех разные, поэтому лучше наблюдать за данным процессом, дабы избежать неприятностей.

3. В растопленное масло засыпаем 3 чайные ложки какао. Смешиваем все это миксером или просто вилочкой. Получается шоколадная смесь.

4. Берем другую емкость (уже более вместительную), именно в ней будет наше тесто замешиваться. Прямо туда разбиваем яйца.

5. До загустения взбиваем яйца. Затем добавляем сахарного песка (300 грамм). Тщательно перемешиваем до получения белой однородной массы.

6. Теперь соединяем шоколадную и яичную смесь. Смешиваем миксером.

7. Чтобы наши кексы имели более приятный аромат, добавляем, размешивая, в тесто готовый ванильный сахар (ванилин).

8. Добавляем чайную ложку разрыхлителя, такого количества вполне хватит, чтобы наши кексы хорошо «поднялись».

9. Добавляем 300 грамм муки, смешиваем все миксером. Если вы смешиваете тесто при помощи вилки или венчика, то лучше просеять муку через сито. Если же в вашем арсенале есть миксер, то можно и не просеивать.

10. Теперь настало время изюма. Сливаем с него воду, повторно промываем, а затем добавляем в получившееся тесто.

11. Столовой ложкой аккуратно заливаем тесто в эластичные и мягкие силиконовые формочки, которые не нужно предварительно смазывать растительным или сливочным маслом, потому что в составе теста и так много сливочного масла. После приготовления достать кексы из формы не составит никакого труда.

12. Выпекаем десерт в духовке (при 180 градусах) 20 минут.

13. Чтобы шоколадные кексы с изюмом выглядели белее аппетитными, можно украсить их сверху цветной кокосовой стружкой.

Шоколадные кексы с изюмом — 13 пошаговых фото в рецепте

Кексы, замешанные на сметане с добавлением какао, всегда получаются очень вкусными. Сметана, входящая в состав теста, делает шоколадные кексики влажными и нежными. Из этого теста можно печь маленькие кексы или один большой кекс. Я предлагаю приготовить небольшие шоколадные кексы с изюмом в силиконовых формочках. Если есть время и желание, можно смазать верх кексов глазурью или кремом. А если времени в обрез, как у меня, то достаточно посыпать сахарной пудрой и вкуснейшее угощение готово. Испеките кексы по этому рецепту, и вам, наверняка, понравится их влажная структура и мягкий шоколадный вкус, дополненный изюмом.

Для приготовления шоколадных кексов с изюмом понадобится:

сода — 2/3 ч. л.;

какао-порошок — 2 ч. л. с верхом;

сливочное (или растительное) масло для смазывания формочек для выпечки;

сахарная пудра для подачи.

Изюм промыть, замочить в горячей воде на 5 минут. Затем поместить на ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость.

Изюм разложить на тарелке и дать ему немного обсохнуть. У меня был крупный изюм, поэтому я его нарезала на мелкие кусочки.

Яйца и сахар поместить в миску.

Взбить миксером яйца с сахаром до состояния пышности и светлого цвета (на это потребуется около 4-5 минут).

В пышную яично-сахарную смесь добавить сметану, муку, соду и какао.

Перемешать полученное тесто миксером (или ложкой) до однородности и добавить кусочки изюма.

Теперь аккуратно перемешать тесто с изюмом. Шоколадное тесто для кексов готово, оно будет напоминать жидкое мороженое (или сметану средней густоты).

Формочки смазать изнутри сливочным маслом и выложить тесто, заполняя формы на 2/3 объёма. Отправить формочки в заранее нагретую до 175 градусов духовку. У меня небольшие формочки и я выпекала шоколадные кексы с изюмом, примерно, 20 минут. Но лучше ориентироваться не по времени, а проверив готовность выпечки сухой деревянной палочкой (если палочку воткнуть в готовый кекс, то она должна остаться сухой).

Формочки с готовыми шоколадными кексами с изюмом достать из духовки, дать немного стыть, а затем вынуть из формочек и остудить на столе.

Остывшие кексы обсыпать сахарной пудрой, выложить на блюдо и подать на стол.

В разрезе шоколадные кексы, замешанные на сметане с добавлением изюма, получаются слегка влажными, с чёткой структурой. Такая незамысловатая выпечка идеально дополнит чаепитие!

Приятного чаепития!

Шоколадный кекс с изюмом и орехами

В кастрюльку влить молоко, добавить сахар, какао, хорошо размешать и поставить на маленький огонь.
Когда сахар растворится, в кастрюльку положить размягченное сливочное масло и при периодическом помешивании довести смесь до кипения. Кипятить не нужно.
Смесь снять с огня и охладить (3-4 столовых ложки смеси можно отлить для глазури).

Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Яйца размешать вилкой.

В остывшую смесь ввести яйца и просеянную муку — все хорошо перемешать.

В тесто ввести ванильный сахар, промытый и высушенный изюм и орехи.
Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса.

Выпекать при температуре 180?C, пока зубочистка не будет выходить сухой из середины кекса.
Готовый кекс остудить в форме, выложить на блюдо и по желанию полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

рецепт с пошаговыми фото Шоколадные кексы с изюмом – рецепт

Кексы с изюмом и шоколадом — великолепная домашняя выпечка, которая разнообразит ваш сладкий стол. Порционные кексы готовить одно удовольствие — это очень быстро и удобно. Изюм лучше промыть заранее и выложить на бумажное полотенце, чтобы он просох. Кексы выпекаются 20-25 минут и сразу подаются к столу. Отличная выпечка, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кексов с изюмом и шоколадом нам понадобится:

мука пшеничная — 240 г;

молоко — 125 мл;

сахар — 3 ст. л.;

яйца — 2 шт.;

сливочное масло — 100 г;

разрыхлитель — 8-9 г;

шоколад чёрный (или молочный) — 3 ст. л.;

изюм — 40 г;

сахарная пудра для обсыпки.

Этапы приготовления

Добавить в массу молоко, растопленное и остуженное сливочное масло. Всыпать натёртый на тёрке шоколад. Если не любите чёрный шоколад, замените его на молочный.

Тесто разложить в силиконовые формочки, заполняя их на 2/3 объёма.

В духовку, нагретую до 180 градусов, поставить формочки с кексами и выпекать минут 20-25 (до сухой спички). Когда кексы остынут, посыпать их сахарной пудрой.
Вот такими получаются в разрезе кексы с изюмом и шоколадом — мягкими и воздушными! Наливаем кофе и наслаждаемся!

Домашние воздушные и ароматные кексы станут отличным дополнением домашнего чаепития. Знаете ли вы, что кексы относятся к одной из самых старых видов выпечки. Историки утверждают, что первые кексы были приготовлены в Древнем Риме из ячменного теста. В качестве начинки к ним добавляли сухофрукты, орехи и зерна граната. Только в начале 16 века кексы стали готовить в странах Европы.

Если раньше для приготовления кексов широко использовалось дрожжевое и бисквитное тесто, то сегодня их готовят и на сметане, сливочном масле, кефире, топленом шоколаде, твороге. Ближайшими родственниками кексов считаются маффины, куличи и капкейки. Если говорить о форме кексов, то она может быть круглой (чаще всего с отверстием в центре) или прямоугольной. Не мене популярны и небольшие по размеру порциональные кексики, знакомые многим еще со времен советского союза.

Такие кексы с изюмом готовились строго по ГОСТу и продавались в каждой столовой, буфетах и продуктовых магазинах. Шоколадные кексы с изюмом, пошаговый рецепт , которых вам хочу показать, будут очень близки по составу к рецептуре кексов по ГОСТу. В качестве основных компонентов будем использовать сливочное масло, сахар, яйца и какао.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 гр.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Изюм – 100 гр.,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Уксус – 1 ч. ложка,
  • Какао – 2-3 ст. ложки,
  • Мука – 1 стакан,

Шоколадные кексы с изюмом – рецепт

Итак, готовим шоколадные кексы с какао и изюмом. В глубокую миску насыпьте сахар. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло.

Масло с сахаром взбейте миксером. По одному добавляйте яйца.

После каждого добавления яйца массу перемешивайте миксером. Вот такой по консистенции масса должна получиться.

Всыпьте порошок какао.

Опять массу для шоколадных кексов взбейте миксером. Добавьте соду, гашенную уксусом. Снова все тщательно взбейте.

Добавьте вымытый и обсушенный изюм. Если изюм с виду твердый и сухой, его необходимо залить кипятком и дать ему размякнуть. Для этой процедуры будет достаточно 5-10 минут. Размешайте.

Небольшими порциями вводите просеянную через сито муку. Выпечка, приготовленная на основе просеянной муки, всегда получается более пышной и высокой.

Тесто для шоколадных кексов хорошо вымешайте, чтобы в нем не было комочков муки. Его консистенцию хорошо видно на фото. Оно должно получиться достаточно густым, примерно таким, как тесто для .

Силиконовые или металлические формочки для кексов смажьте подсолнечным маслом. Заполните их тестом примерно наполовину.

Формочки с шоколадными кексами поставьте на противень. Отправьте в духовку, температура которой составляет 185-190С. Выпекайте на протяжении 30-35 минут на средней полке духовки. Готовые после того как они слегка остынут, извлеките из формочек, перевернув их на плоскую тарелку. Присыпьте сахарной пудрой.

Помимо сахарной пудры украсить их можно шоколадной глазурью или помадкой, масляным кремом, топленым черным шоколадом. Фантазировать с украшением, как кексов, так и капкейков можно до бесконечности. Подавайте шоколадные кексики с горчим кофе или чаем. Приятного вам чаепития в кругу семьи или друзей.

И напоследок хочется добавить, что по этому базовому рецепту шоколадных кексов вы можете приготовить и кексы с любыми другими видами наполнителя – с черносливом, сушеной вишней, орехами, апельсиновой или лимонной цедрой, цукатами, финиками, курагой, бананом, семечками, маком.

Шоколадные кексы с изюмом. Фото

Если вы не знаете, что приготовить своим домочадцам к чаю, то возьмите на заметку рецепт кексом с изюмом и шоколадом. Для выпечки потребуется бюджетный набор продуктов, а главное, что готовится десерт очень быстро. Итак, как приготовить кексы с изюмом и шоколадом, и какие ингредиенты нам для этого понадобятся?

Ингредиенты для приготовления выпечки

Не трудно догадаться, что основными ингредиентами домашней выпечки выступает изюм и шоколад. Вы можете приобрести плитку шоколада, и измельчить сладость самостоятельно, или купить уже готовые шоколадные капли. Изюм подойдет любого сорта: белый или темный на выбор.

На 12 порций кексов, нам следует подготовить такие продукты:

  • пару яиц;
  • половина стакана сахара и сахарной пудры;
  • половина упаковки сливочного масла высокой жирности;
  • стакан муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • немного экстракта ванили;
  • стакан изюма;
  • пару столовых ложек какао;
  • 100 грамм шоколадных капель.

Совет: перед тем, как вы добавите изюм в тесто, хорошенько промойте его в теплой воде, и залейте кипятком. Так, вы не только избавитесь от бактерий, скопившихся на сушенных ягодах, но и раскроете удивительный аромат сухофрукта.

Очень важно приобрести качественные шоколадные капли. В состав безопасной сладости должно входить несколько компонентов, а именно: шоколад, сахар, ваниль, молоко и летицин. Главной уникальностью шоколадных капель выступает то, что они не меняют форму под воздействием высокой температуры.

Когда все продукты подготовлены, пора приступить к приготовлению шоколадных кексов с изюмом!

Процесс приготовления шоколадной выпечки

Перед началом приготовления рекомендуем достать все продукты из холодильника, чтобы они остудились до температуры 22 градуса Цельсия. Чтобы тесто получилось однородной консистенции, абсолютно все сухие ингредиенты следует просеять через мелкое сито. Такой подход еще и обогатит продукты кислородом.

Поэтапное приготовление десерта с шоколадом и изюмом:

  1. В сухую миску вбиваем яйца. Сюда же вводим необходимое количество сахара. Берем миксер и начинаем взбивать массу на самой низкой скорости, постепенно увеличивая мощность. Когда ложка в яичной массе, будет хорошо фиксироваться – выключаем миксер.
  2. Сливочное масло режим маленькими кусочками. Выкладываем в сухую миску. Посуду ставим на водяную баню, и растапливаем молочный продукт. Когда масло растопиться, снимаем посуду с водяной бане и остужаем жидкость. Когда температура масла достигнет комнатной, вводим его к яичной массе, и взбиваем венчиком.
  3. Добавляем немного экстракта ванили и стакан предварительно вымоченный сухофрукт. Сюда же вводим 100 грамм шоколадных капель.
  4. Муку, разрыхлитель и какао – смешиваем в мисочке, пропускаем через сито и подмешиваем к яичной массе.
  5. Интенсивно перемешиваем тесто венчиком, и ставим в холодильник на 20 минут.
  6. Разогреваем духовку. Достаем формочки для кексов и смазываем сливочным или растительным маслом. С помощью ложки заполняем половину формочки. Отправляем тесто в духовку, и выпекаем кексы при температуре 180 градусов Цельсия, около 25 минут.

По окончанию приготовления достаем сдобу из духовки. Не вытягивайте выпечку сразу после приготовления, если не хотите столкнуться с прилипанием низа десерта к форме.

А чтобы приготовить идеальные кексы, держите несколько полезных советов от кондитеров.

  1. Обязательно достаньте сливочное масло перед началом приготовления.
  2. Чтобы кексы получились воздушными и приятными на вкус, обязательно взбивать тесто очень интенсивно и долго.
  3. Не рекомендуется открывать духовку в процессе выпечки и шевелить форму, поскольку из-за резких перепадов температуры и неосторожных движений кексы осядут.
  4. Чтобы придать выпечке пикантный вкус, не поленитесь предварительно замочить изюм в роме. «Вау вкус» — гарантирован.
  5. Вместо изюма можно добавить измельченные орехи, курагу или чернослив.
  6. Чтобы выпечка долго не черствела и оставалась воздушной, вместо части пшеничной муку, следует добавить обычный картофельный крахмал.
  7. Если выпечка плохо достается из формы, предварительно поставьте форму на смоченное водой, холодное полотенце.

Кексы с изюмом и шоколадом – достойны внимания сладкоежки, а наслаждаться вкусом выпечки можно за чашечкой любимого чая или кофе. Приятного аппетита!

Любимейший десерт – шоколадные кексы с изюмом. Это сочетание никого не оставит равнодушным, и вам непременно захочется тут же налить себя чашечку чая и насладится лакомством.

Кексы с изюмом и шоколадом можно приготовить по множеству рецептов.

Кексы с какао и изюмом

Это рецепт близок к ГОСТу, так что в нем вы точно не разочаруетесь.

Стакан сахара и двести грамм размягченного сливочного масла взбиваем вместе, одно за одним вводя три яйца.

Всыпаем две-три столовые ложки какао и снова пробиваем миксером. Гасим уксусом чайную ложку соды и кладем в ту же миску.

Сто грамм изюма хорошо моем, обсушиваем и вмешиваем в тесто. Если он сухой, то заранее замачивает минут на десять.

Просеиваем над миской с тестом стакан муки. Тщательно вымешиваем, чтобы не осталось комочков.

Наполняем смазанные маслом формочки наполовину, тесто хорошо поднимается. Печем при 190 градусах около получаса. Остывшие кексы припорашиваем сахарной пудрой.

Маффины с шоколадом и изюмом

Очень шоколадный кекс с изюмом, можно приготовить, используя этот рецепт.

  1. Возьмем сорок грамм изюма и запарим его в кипятке. Тем временем смешаем два яйца и семьдесят грамм сахара.
  2. Растапливаем полпачки сливочного масла и вливаем его к яйцам вместе со ста миллилитрами молока.
  3. Добавляем три столовых ложки мелко натертого темного шоколада с высоким содержанием какао и взбиваем венчиком.
  4. Всыпаем полтора стакана муки и пакетик разрыхлителя, перемешивает для удаления комков.
  5. Добавляем в шоколадное тесто обсушенный на бумажном полотенце изюм.
  6. Накладываем по столовой ложке теста в каждую выемку формы и печем двадцать минут. Когда кексы готовы, у них образуется хрустящая корочка. Если подержать остывшие маффины в пакете, то она станет мягкой.

Видео приготовления шоколадного кекса с изюмом

httpss://youtu.be/y_mMOFzV6Xw

Воздушный кекс с изюмом

Этот кекс выходят очень воздушными. Нежный вкус обеспечивает сливочное масло.

Пачку масла выкладываем в ковшик, добавляем стакан сахара и треть чайной ложки соли и начинает подогревать на небольшом огне. Помешиваем, пока все не растает и не растворится.

Вводим две столовых ложки крахмала, два яйца и неполный стакан молока. Кладем два стакана хорошо просеянной муки, три столовых ложки какао и полстакана вымытого и высушенного изюма. Вымешиваем.

Выпекаем в форме для кекса или ром-бабы. Готовое блюда можно дополнительно полить растопленным шоколадом или посыпать кокосовой стружкой.

Красивый ароматный кекс с большим разнообразием наполнителей.

Сто грамм размягченного сливочного масла растираем с двумястами граммами сахара, пока масса не станет похожа на крем. Вводим четыре яйца.

Добавляем сто шестьдесят грамм муки, сто грамм какао и чайную ложку разрыхлителя. Вымешиваем тесто.

Кладем в тесто по сто грамм грецких орехов, арахиса, вишни без косточек и изюма. Вливаем две столовых ложки коньяка.

Выпекаем в прямоугольной форме 45 минут. Остывший кекс украшаем пудрой или глазурью.

Аппетитные шоколадные кексы с изюмом

Эти вкусные кексы можно приготовить из минимума ингредиентов.

Пятьдесят грамм изюма запариваем в горячей воде. В большой емкости смешиваем три яйца, стакан сахара, стакан молока и сто грамм сливочного масла комнатной температуры. Взбиваем венчиком.

В получившуюся смесь кладем полтора стакана просеянной муки, три чайных ложки какао, две чайных ложки разрыхлителя и чайную ложку соли, которая усилит шоколадный вкус. Перемешиваем. Готовое тесто выходит тягучим.

Отжимаем изюм и вмешиваем его в тесто.

Печем кексы около получаса в специальных формочках, лучше силиконовых – из них проще извлекать готовое изделие.

Шоколадные кексы с изюмом – вкусная сладость из доступных компонентов, которую под силу приготовить любой хозяйке.

Шоколадные маффины с изюмом: рецепт с пошаговыми фото


Отзывы (6)

8

Приготовил : Марина Щербакова

03.07.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Аппетитный кекс с легким коньячным ароматом украсит праздничный стол и сделает чаепитие еще приятней! Рекомендую рецепт приготовления шоколадного кекса с изюмом для любителей вкусной домашней выпечки!

Описание приготовления:

Если хотите приготовить более праздничный вариант кекса с изюмом, советую добавить в него еще орешков и можно других сухофруктов. У меня была вишня, но еще очень вкусно с сушеной клюквой получается. Чтобы приготовить шоколадный кекс с изюмом, заранее замочите изюм, чтобы он был мягким, орехи (если захотите их добавить) советую обжарить или прогреть в духовке. Если кекс будут кушать дети, то можете не добавлять коньяк.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Рождество Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Тесто / Шоколад Блюдо: Выпечка / Кексы

Этапы приготовления

Добавить в массу молоко, растопленное и остуженное сливочное масло. Всыпать натёртый на тёрке шоколад. Если не любите чёрный шоколад, замените его на молочный.

Тесто разложить в силиконовые формочки, заполняя их на 2/3 объёма.

В духовку, нагретую до 180 градусов, поставить формочки с кексами и выпекать минут 20-25 (до сухой спички). Когда кексы остынут, посыпать их сахарной пудрой. Вот такими получаются в разрезе кексы с изюмом и шоколадом — мягкими и воздушными! Наливаем кофе и наслаждаемся!

Домашние воздушные и ароматные кексы

станут отличным дополнением домашнего чаепития. Знаете ли вы, что кексы относятся к одной из самых старых видов выпечки. Историки утверждают, что первые кексы были приготовлены в Древнем Риме из ячменного теста. В качестве начинки к ним добавляли сухофрукты, орехи и зерна граната. Только в начале 16 века кексы стали готовить в странах Европы.

Если раньше для приготовления кексов широко использовалось дрожжевое и бисквитное тесто, то сегодня их готовят и на сметане, сливочном масле, кефире, топленом шоколаде, твороге. Ближайшими родственниками кексов считаются маффины, куличи и капкейки. Если говорить о форме кексов, то она может быть круглой (чаще всего с отверстием в центре) или прямоугольной. Не мене популярны и небольшие по размеру порциональные кексики, знакомые многим еще со времен советского союза.

Такие кексы с изюмом готовились строго по ГОСТу и продавались в каждой столовой, буфетах и продуктовых магазинах. Шоколадные кексы с изюмом, пошаговый рецепт

, которых вам хочу показать, будут очень близки по составу к рецептуре кексов по ГОСТу. В качестве основных компонентов будем использовать сливочное масло, сахар, яйца и какао.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 гр.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Изюм – 100 гр.,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Уксус – 1 ч. ложка,
  • Какао – 2-3 ст. ложки,
  • Мука – 1 стакан,

Как приготовить «Шоколадный кекс с изюмом»

Подготовьте ингредиенты.

Разотрите масло с сахаром до кремообразного состояния, потом по одному введите яйца каждый раз хорошо перемешивая.

Затем добавьте муку, разрыхлитель и какао. Замесите тесто.

В тесто добавьте орехи, изюм и вишню.

Хорошенько перемешайте и добавьте коньяк.

Выпекать удобнее всего в силиконовой форме. Можете ее не смазывать. Тесто равномерно выложите и оправьте в разогретую до 170 С духовку на 45 минут.

Если кекс надломился — это не страшно, показатель, что тесто хорошее получилось.

Готовый шоколадный кекс с изюмом можете посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Приятного аппетита!

Кексы с изюмом — подготовка продуктов и посуды

Если вы решили приготовить кексы с изюмом, то есть несколько вариантов подготовки теста. Наиболее вкусными, но совсем не диетическими кексики получатся на сливочном масле. Если вы на посту, замените сливочное масло подсолнечным. Если у вас есть мультиварка, то тесто можете замешивать и вовсе без масла, на кислом кефире или молоке.

Также в особой подготовке нуждается изюм. Если положить изюм в кекс в таком виде, в котором вы приобрели его в магазине, то испортите выпечку. Перед приготовлением кексов изюм залейте на 15 минут кипятком, а после промойте его под проточной водой. Дело в том, что сухофрукты обрабатывают специальной смесью перед продажей, чтобы на прилавке сушеные ягодки смотрелись максимально привлекательно, поэтому если не промыть их тщательно, есть вероятность отравиться. Такая технология подготовки касается не только изюма, но и вообще всех сухофруктов.

Кексы с изюмом лучше всего готовить в силиконовых формочках – так они и пропекутся отлично, и вынимать их после проще простого.

Рецепты кексов с изюмом:

Как приготовить

  • Заранее замочить изюм в горячей воде. Минут через 20-30 слить воду (откинуть его на дуршлаг).
  • Соединить сахар, соль и порошок какао. Добавить яйца и взбить до исчезновения кристалликов сахара.
  • В яичную смесь влить водку и растительное масло (если кладете сливочное масло, его надо заранее достать из холодильника, чтобы полежало в тепле и размягчилось). Перемешать (продолжая взбивать в том же направлении движения).
  • Добавить изюм. Постепенно добавить муку. Перемешать.
  • Подготовить печку и формочки: разогреть духовку до температуры 200 градусов С. Если у вас металлические формочки для кексов, смазать их маслом (силиконовые смазывать не обязательно).
  • Распределить тесто по формочкам: сначала выложить до половины формочки. Потом положить в центр каждого будущего кекса по 1 чайной ложке сладкого плавленого сыра. Потом распределить оставшееся тесто по формочкам. Уровень теста должен не доходить до края формы, примерно, на 0,5-1 см (кексы при выпечке подрастут).
  • Выпекать около 30 минут при 200 градусах С. Готовые кексы охладить, вынуть из формочек. При желании, можно посыпать сахарной пудрой.

Кексы получаются мягкими, сладкими и очень сытными. Они очень хорошо сочетаются с несладким крепким черным чаем.

Вкусные шоколадные кексы


Ингредиенты для выпечки 6 кексов в силиконовой форме


Замачиваем изюм


Изюм в дуршлаге


Сначала смешиваем сахар, какао и соль


Взбиваем яйца до растворения крислалликов сахара


Добавили масло и коньяк (его не обязательно)


Шоколадное тесто (масляный бисквит) – подходит для выпечки кексов, пирогов, коржей для торта


Шоколадный плавленый сырок


Выкладываем тесто в формочки, в каждую добавляем по ложке шоколадного сыра


Выкладываем в центр теста начинку


Шоколадные кексы готовы. Пуст остынут.


Вытряхнули кексы из формочки

6 шоколадных кексов

Кекс на срезе – мягкий сыр и изюм

Рецепт 3: Кексы с изюмом и шоколадом

Шоколадные кексы получаться также очень и очень вкусными. Несколько ложек какао и плитка шоколада могут сотворить настоящее кулинарное чудо – убедитесь в этом сами.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 стакан молока любой жирности
  • 3 т. яиц
  • 5 ст.л. какао
  • 160 гр. сахара (или сахарной пудры)
  • 220 гр. масла сливочного
  • 160 гр. муки пшеничной
  • Соды 1 ч. л.
  • ½ плитки шоколада черного
  • Лимонного сока 1 ч.л. (для гашения соды)
  • 80 гр. изюма

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением теста изюм для кексов нужно залить горячей водой как минимум на 15 минут.
  2. В глубокой таре смешайте масло сливочное, сахар и какао. Включите плиту, поставьте массу на огонь и перемешивайте тех пор, пока не появятся первые пузырьки. Две трети массы отлейте для теста и дайте ей остыть. Оставшаяся часть массы пойдет на глазурь.
  3. Взбейте яйцо с солью до состояния густой пены.
  4. Смешайте муку, яичную пену, добавьте шоколадную массу и месите до тех пор, пока не получите однородное тесто.
  5. Влейте к тесту молоко, перемешайте.
  6. Добавьте в тесто соду, гашенную лимонным соком.
  7. С изюма слейте воду. Шоколад измельчите в мелкую крошку. Добавьте эти компоненты в тесто.
  8. Перелейте тесто в формы, смазанные растительным маслом, и отправьте в горячую духовку на полчаса.
  9. Готовые кексы, пока они горячие, смажьте шоколадной глазурью. Можете подавать их сразу же, а можете дать им остыть.

Рецепт 2: Кексы с изюмом на йогурте

Чтобы получить белое нежное тесто, используйте одним из компонентов йогурт.

Требуемые ингредиенты:

  • 120 гр. масла сливочного
  • 1 стакан йогурта несладкого натурального
  • 3 шт. яиц
  • 130 гр. сахара (или сахарной пудры)
  • 150 гр. муки пшеничной
  • 60 грамм изюма
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. лимонного сока
  • Ваниль

Способ приготовления:

  1. Изюм для кексов перед приготовлением теста залейте горячей водой и оставьте на 15 минут.
  2. Перед добавлением масла в тесто нужно его достать из холодильника, чтобы продукт чуть подтаял. Соедините масло с яйцом при помощи блендера.
  3. Соедините муку, сахар и соль. Добавьте в смесь сухих ингредиентов яичную пену и йогурт. Перемешайте.
  4. Соду загасите лимонным соком, добавьте в тесто вместе с изюмом. Готовое тесто должно получиться однородной консистенции.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
  6. Перелейте тесто в формы для кексов, смазанных маслом, и отправьте в горячую духовку на 20-25 минут.

Процесс приготовления шоколадной выпечки

Перед началом приготовления рекомендуем достать все продукты из холодильника, чтобы они остудились до температуры 22 градуса Цельсия. Чтобы тесто получилось однородной консистенции, абсолютно все сухие ингредиенты следует просеять через мелкое сито. Такой подход еще и обогатит продукты кислородом.

Поэтапное приготовление десерта с шоколадом и изюмом:

  1. В сухую миску вбиваем яйца. Сюда же вводим необходимое количество сахара. Берем миксер и начинаем взбивать массу на самой низкой скорости, постепенно увеличивая мощность. Когда ложка в яичной массе, будет хорошо фиксироваться – выключаем миксер.
  2. Сливочное масло режим маленькими кусочками. Выкладываем в сухую миску. Посуду ставим на водяную баню, и растапливаем молочный продукт. Когда масло растопиться, снимаем посуду с водяной бане и остужаем жидкость. Когда температура масла достигнет комнатной, вводим его к яичной массе, и взбиваем венчиком.
  3. Добавляем немного экстракта ванили и стакан предварительно вымоченный сухофрукт. Сюда же вводим 100 грамм шоколадных капель.
  4. Муку, разрыхлитель и какао – смешиваем в мисочке, пропускаем через сито и подмешиваем к яичной массе.
  5. Интенсивно перемешиваем тесто венчиком, и ставим в холодильник на 20 минут.
  6. Разогреваем духовку. Достаем формочки для кексов и смазываем сливочным или растительным маслом. С помощью ложки заполняем половину формочки. Отправляем тесто в духовку, и выпекаем кексы при температуре 180 градусов Цельсия, около 25 минут.

По окончанию приготовления достаем сдобу из духовки. Не вытягивайте выпечку сразу после приготовления, если не хотите столкнуться с прилипанием низа десерта к форме.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Задать вопрос

Спустя 20 минут после приготовления достаем ароматную выпечку, и наслаждаемся непревзойденным вкусом! Рецепт кексов с изюмом и шоколадом займет достойное место в книге ваших кулинарных рецептов.

Рецепт кексов с шоколадной крошкой

Пищевая ценность (на порцию)
150 калорий
8 г Жир
16 г Углеводы
3 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 12 на номер 18
Сумма на порцию
калорий 150
% Дневная стоимость *
8 г 10%
Насыщенные жиры 4 г 21%
59 мг 20%
188 мг 8%
16 г 6%
Пищевые волокна 1 г 4%
3 г
Кальций 88 мг 7%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Сохранить рецепт

Кексы с шоколадной крошкой — одни из лучших видов кексов, которые вы можете приготовить. В этом рецепте мы не только добавляем шоколадную стружку в тесто для кексов, но и дополнительно посыпаем сверху шоколадной стружкой перед тем, как запечь ее. Наслаждайтесь этими кексами с шоколадной крошкой.

  • 2 стакана (260 г универсальной муки)
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/4 стакана цельного молока
  • 2 больших яйца (взбитых)
  • 4 столовые ложки сливочного масла (1/2 стика, растопленное)
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 чашка полусладких шоколадных чипсов (плюс 1/3 чашки дополнительных шоколадных чипсов для посыпки)
  1. Разогрейте духовку до 350 F.

  2. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль в большой миске.

  3. Смешайте молоко и топленое масло, затем добавьте взбитые яйца и взбивайте или перемешивайте до полного смешивания.

  4. Форму для кексов тщательно смазать маслом и посыпать мукой. Вы также можете использовать силиконовую форму для кексов с антипригарным покрытием или выстелить форму для кексов бумажными вкладышами для кексов, которые хорошо подойдут.

  5. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте не более десяти секунд .Видно комковатое тесто — это нормально, но крайне важно не перемешивать тесто слишком сильно. Из-за чрезмерного перемешивания теста кексы станут твердыми или деформируются.

  6. СОВЕТ: Сухие и влажные ингредиенты, соответственно, можно смешивать заранее, если они хранятся отдельно. Но как только вы смешаете влажный и сухой ингредиенты, разрыхлитель активируется, и тесто нужно сразу же запекать.

  7. Осторожно добавьте в тесто 1 стакан шоколадной крошки с помощью резиновой лопатки.Но не переусердствуйте с тестом!

  8. Осторожно переложите тесто в подготовленную форму для кексов. Выложите его ложкой с краев миски, чтобы тесто не получилось слишком сильно перемешать.

  9. Наконец, посыпьте верхнюю часть кексов оставшейся шоколадной стружкой и сразу же перенесите в духовку.

  10. Выпекать 18-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.

  11. Выньте сковороду из духовки и дайте маффинам остыть на сковороде в течение пяти минут.Затем снимите кексы со сковороды и дайте им остыть еще пять минут на решетке.

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Шоколадные кексы с изюмом и отрубями

Завтрак решен! Эти кексы с шоколадной крошкой и отрубями с изюмом наполнены медом, шоколадной стружкой и изюмом. В сочетании, эта комбинация дает неотразимое, удовлетворительное лакомство, которое на самом деле неплохо для вас.

Прошлой ночью, когда я смотрела, как мой муж засыпает на стуле 😆, я пыталась придумать что-нибудь испечь, что не совсем, действительно плохо для вас. Я недавно приготовила нам пирожных и на этот раз хотела попробовать быть здоровой рыжеволосой. Итак, я заглянул в кладовку, чтобы найти то, что могло бы пригодиться нам. Именно тогда я увидел большую коробку с изюмом Kellogg’s Bran, которую еще даже не открыли. БУМ!

Я посмотрел на коробку, чтобы увидеть, есть ли рецепты на обратной стороне, но их не было.Затем я поискал в Интернете и обнаружил бесчисленное количество рецептов маффинов с изюмом и отрубями. Я выбрал тот, в котором был мед, который, как мы все знаем, лучше для нас, чем рафинированный сахар.

Единственная проблема заключалась в том, что я знал, что мой старший не подошел бы к этим маффинам с изюмом и отрубями, если бы в них не было шоколадной стружки, поэтому я просто добавил немного полусладких шоколадных чипсов. Я имею в виду, темный шоколад тебе тоже полезен.

Эээ… эти простые кексы с изюмом и отрубями с шоколадной крошкой сбили меня с толку.Я съела одну прямо из духовки, и они были очень хороши. Я думаю, что мед действительно сделал их сладкими и мягкими, а шоколад выбил их из парка. Просто они без особых усилий получились такими идеальными.

Что я хочу знать… какого черта я никогда раньше не слышал об этом? Серьезно, один из лучших рецептов маффинов, и очень простой. Сделай их скорее и скажи мне, что ты думаешь.

СОВЕТ: ЭТИ МАФФИНЫ ИМЕЮТ ТОЛЬКО 214 КАЛОРИЙ И 4 ГРАММА БЕЛКА.СЪЕШЬТЕ ИХ НА ЗАВТРАК, И ОНИ СОДЕРЖАТ ВАС НАСЫЩЕННЫМ ДЛИТЕЛЬНЫМ, ЧЕМ МЕНЬШЕ ПИТАТЕЛЬНЫЙ МАФФИН.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 2 1/2 чашки отрубей с изюмом (я использовала Kellogg’s)
  • 1 1/4 стакана обезжиренного молока
  • 1/3 стакана меда
  • 1 3/4 стакана муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 чашка (или больше) мини-полусладких шоколадных чипсов

Инструкции

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Обрызгайте форму для кексов кулинарным спреем, затем добавьте 12 вкладышей для кексов и распылите их тоже (я использовал вкладыши 2 1/2 дюйма).

В большой миске смешайте хлопья, молоко, мед и дайте постоять 3 минуты, или еще немного. (Стойкой не заморачивался, просто перемешивал вручную.)

В отдельную миску всыпать муку, выпечку, соль, сахар и перемешать вилкой.

Добавьте яйцо и масло в зерновую смесь и хорошо перемешайте.

Добавьте мучную смесь и взбивайте до однородного состояния.

Добавьте шоколадную стружку и перемешайте.

Добавьте жидкое тесто к подготовленной подложке для кексов, и при необходимости его можно перелить через край.

Выпекать примерно 20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Подавать теплым! Yummo!

Информация о питании

Урожайность

12

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 214 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 1 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 16 мг Натрий 228 мг Углеводы 37 г Волокно 2 г Сахар 17 г Белки 4 г

Отправлено: автором Julie

Шоколадные кексы с изюмом — Кот по имени Бейли

Сегодня испекла кексы по старинному бабушкиному рецепту.Ее оригинальный рецепт требовал только изюма, но я добавила шоколадную стружку, чтобы поднять его на ступеньку выше. Эти кексы также содержат яблочный соус, что делает их очень влажными! Это дает 28 кексов, так что у вас будет еще несколько, чтобы поделиться с коллегами или взять с собой на вечеринку.


Вот и готовые кексы с шоколадным изюмом. Вкусные!!

Вот что вам понадобится. Ну вот это и яблочный соус, забыл на картинке поставить…

Начните с взбивания сливочного масла и сахара вместе.Я использую это послепродажное лезвие для взбивания, которое царапает стенки чаши при вращении, соскабливание не требуется! Такая экономия времени!

Затем возьмите миску и разбейте в нее несколько яиц.

Добавьте яйца во взбитый сахар и хорошо перемешайте.

Отмерьте муку в отдельную миску.

Добавьте остальные сухие ингредиенты в миску с мукой.

Затем взбейте сухие ингредиенты, убедившись, что они хорошо перемешаны.

Теперь медленно добавляйте в смесь сухие ингредиенты.

Теперь о «секретном» ингредиенте — яблочном соусе! Чередуйте 1 стакан сухих ингредиентов и 1/2 стакана яблочного соуса. В противном случае смесь станет очень густой, и вы можете сломать прекрасный миксер KitchenAid.

Вот и готовое тесто!

Затем добавьте 1 стакан изюма. В этом рецепте хорошо то, что вы действительно можете добавить что угодно в базовую смесь, и это будет иметь прекрасный вкус!

Как пакет шоколадной стружки весом 12 унций!

Выровняйте форму для кексов с формами для выпечки, чтобы их было легче очистить.

А затем залейте их жидким тестом. Наполните чашку примерно на 3/4.

Выпекайте при температуре 350F примерно 20-25 минут до готовности. Я вставляю зубочистку в пару кексов, и если она получается чистой, они готовы к выходу из духовки. Надеюсь, вам понравятся эти кексы так же, как и мне!

Не забудьте посмотреть «Кошка по имени Бейли» на Facebook!

Автор: AcatcalledBailey

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

  • 1 Масло для стика
  • 2 чашки сахара
  • 2 яйца
  • 4 стакана муки
  • 3 ч. Л.Корица
  • 2 ч. Молотая гвоздика
  • 2 ч. Душистый перец
  • 2 ч. Пищевая сода
  • 2 чашки яблочного соуса
  • 1 чашка изюма
  • 12 унций. Чипсы полусладкие
  1. Смешать масло и сахар до кремообразной консистенции
  2. Добавить яйца и взбивать 1-2 минуты
  3. В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и специи, взбейте, чтобы получилось соединение
  4. Отмерьте 2 чашки яблочного соуса
  5. Чередовать 1 стакан муки с ½ стакана яблочного соуса и смешать с жидким тестом
  6. После того, как весь яблочный соус и сухие ингредиенты были смешаны, вручную добавьте дополнительные ингредиенты, такие как изюм и шоколадные чипсы
  7. Заполнить формы для выпечки на ¾ жидким тестом и выпекать 25 минут при 350 градусах

3.2,1652

Шоколадные кексы с изюмом — Orgran

Рецепты — Выпечка


  • Время подготовки: 20м
  • Время приготовления: 20м
ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ

Ингредиенты

  • изюм
  • 3/4 стакана кипятка
  • 2 столовые ложки золотого сиропа
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 пакет ORGRAN Chocolate Muffin Mix
  • 2 яйца, слегка взбитые 1/2 чайной ложки 9035 ваниль
  • мягкое масло или маргарин без молока
  • чистая сахарная пудра, просеянная до пыли кексы

Метод

  • 1.Разогрейте духовку до 160 ° C (325 ° F).
  • 2. Подготовьте 2 противня для кексов по 12 чашек, обрызгав кулинарным спреем. Выровняйте основу чашки кружками бумаги для выпечки.
  • 3. Положите изюм в небольшую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Вмешайте кипяток, золотистый сироп и бикарбонат соды. Накрыть пластиковой основой. Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Отложите, чтобы остыть. Когда остынет, перелейте в электрический блендер или кухонный комбайн. Обработайте до однородной массы.
  • 4. Выложите смесь для маффинов в емкость электрического миксера.
  • 5. Добавьте яйцо, ваниль, масло и изюм. Смешивайте, пока ингредиенты не смешаются.
  • 6. Каждую чашку для кексов на подносе заполняют на три четверти.
  • 7. Поместите в духовку с умеренной сушкой и выпекайте прим. 20 минут или до готовности в центре при тестировании.
  • 8. После приготовления выньте из духовки и оставьте на противнях на 5 минут, а затем переложите на решетку для охлаждения.
  • 9. Непосредственно перед подачей посыпать просеянной сахарной пудрой.

Двойные шоколадные кексы с ромом и изюмом | Выпечка вкусностей


Погода холодная, в воздухе холодно, и большинству из нас не нравится вставать с простыней рано утром…. идеальное время, чтобы насладиться этими маффинами. С двойной дозой шоколада и изюма, пропитанного ромом на ночь, эти кексы придадут вам столь необходимое тепло и мотивацию, чтобы начать свой день.
Я давно хотел приготовить эти кексы, но не знаю, почему я все откладывал. Сейчас или никогда я подумал и попробовал. В большинстве рецептов вы найдете только один шоколадный вкус вместе с изюмом, пропитанным ромом. Однако, если вы меня уже знаете, мне всегда нужна дополнительная доза шоколада.Итак, наряду с какао-порошком, я использовал полусладкие шоколадные чипсы, которые можно заменить темным шоколадом, если хотите (или даже чипсы из белого шоколада, хотя я не уверен, какой у них будет вкус).
Я замочил изюм в роме на ночь, так как это было моим предпочтением, но вы можете замочить его всего на 15 минут и использовать в рецепте. Кроме того, по возможности используйте изюм более темного цвета. Вы даже можете заменить изюм смородиной, это тоже будет фантастическим вкусом!
Ресурс рецепта: Bakingyummies

На приготовление 12 кексов

Ингредиенты
100 грамм / 3.5 унций изюма
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка темного рома
250 грамм универсальной или простой муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды bi carb
2 столовые ложки какао-порошка
щепотка обычной соли
175 грамм / 6 унций сахарной пудры или сверхтонкого сахара
100 г / 3,5 унции полусладких или горько-сладких шоколадных чипсов
220 мл / 7,5 жидкого молока унций молока комнатной температуры (я использовал полуобезжиренное молоко, но вы можете использовать то, что у вас есть под рукой)
80 мл / 2.5 унций / 1/3 стакана растительного масла
1 большое яйцо, слегка взбитое, при комнатной температуре

Метод
В небольшой миске смешайте изюм и ром, накройте пищевой пленкой и дайте постоять не менее 15 минут или, желательно, на ночь.

Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию / 430 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень для кексов бумажной подкладкой или жиром и мукой.

В миске просеять муку, разрыхлитель, соду bi carb, какао-порошок и соль. Добавьте сахар и взбейте сухую смесь ручным венчиком, пока все ингредиенты полностью не смешаются.Добавьте шоколадную стружку и изюм и снова перемешайте.

В другой миске или мерном кувшине взбейте яйцо, молоко и масло тем же ручным венчиком.

Сделайте небольшую лунку в сухих ингредиентах и ​​вылейте всю влажную смесь сразу в сухие ингредиенты. Сложите смесь лопаткой до однородного состояния. Совершенно нормально, если в тесте есть несколько небольших комков, но не перемешивайте его слишком сильно.

Равномерно распределите тесто по чашкам. Выпекать кексы в разогретой духовке 10 минут.Уменьшите температуру духовки до 200 градусов C / 390 градусов F и выпекайте еще 10 минут или пока кексы не станут золотисто-коричневыми и упругими на ощупь.

Поместите форму для кексов на решетку, чтобы она остыла примерно 5 минут. Снимите кексы со сковороды и положите на решетку, чтобы они полностью остыли.

Наслаждайтесь свежеиспеченными и вкусными сдобами с двойным шоколадом, ромом и изюмом.

Рекомендации по хранению: Кексы лучше всего есть в тот же день или их можно заморозить в пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере на срок до месяца.

Счастливой выпечки !!!

Маффины с кофе, шоколадом и изюмом

Я изменил рецепт своих черничных маффинов, чтобы приготовить кексы с кофе, шоколадом и изюмом.

Когда пеклись кексы, сильный аромат кофе наполнял весь дом, и это такой приятный запах. Вкус кофе в маффинах очень тонкий, но мне он нравится. Любители убер-кофе, возможно, вы захотите увеличить количество кофе, но не забудьте также отрегулировать уровень сахара!

Тесто для маффинов несладкое, но сладкий консервированный изюм во рту компенсирует это.

Мне больше нравятся кексы на следующий день, они кажутся немного слаще после ночи в холодильнике… возможно, из-за изюма?

Мне нужно бежать в школу, поэтому я остановлюсь здесь. (хе какой короткий пост!)

Для получения дополнительных пошаговых фотографий и дополнительной информации о маффинах (помимо рецепта, указанного ниже) перейдите к рецепту черничных маффинов! (:

Я отправляю это честолюбивым пекарям № 5: Фруктовый марш, организованный Bakericious! (:

Маффины с кофе, шоколадом и изюмом (всего 10)
адаптировано из Perfect-Oh-Perfect Blueberry Muffins

190 г универсальной муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
70 граммов несоленого сливочного масла при комнатной температуре
80 грамм коричневого ванильного сахара
1 большое яйцо
180 мл сметаны / йогурта без добавок / пахты
1 столовая ложка растворимого кофе с горкой, растворенная в 1 столовой ложке теплой воды
120 грамм чипсов изюма
50 грамм шоколада полусладкое или темное подойдет)

Разогрейте духовку до 185 градусов Цельсия.Выложите противни для кексов бумажными вкладышами или покройте их антипригарным спреем. Просейте в миске муку, разрыхлитель, соду и соль и отставьте.

Взбейте несоленое масло и коричневый сахар с помощью миксера в отдельной миске до светлого, бледного цвета и пушистого состояния. Добавьте яйцо и взбивайте, пока оно не смешается. Добавьте сметану / йогурт / пахту и кофе и взбейте. Смесь будет выглядеть некрасиво и творожно.

Добавьте мучную смесь двумя порциями — делайте это очень, очень, очень осторожно, чтобы не потерять весь воздух, в котором вы только что взбили.Складывайте, пока мука не исчезнет — мне удалось выжить с некоторыми частичками муки то тут, то там. (: Осторожно добавьте изюм и шоколадную стружку.

Используя лопатку для мороженого или 1/4 мерного стакана, зачерпните тесто на бумажные вкладыши или пока они не заполнятся на 3/4. Выпекайте 25-30 минут, пока верхняя часть не станет золотистой, а шпажка, вставленная в середину кекса, не выйдет чистой.

Выньте кексы из противней и дайте остыть на решетке.

* Лично мне больше нравятся кексы на следующий день.Храните их в холодильнике. При необходимости поместите их в микроволновую печь (от средней до высокой) в течение 15 секунд. Служить! (:

  • Коричневый ванильный сахар? Я сам приготовил, оставив стручок ванили в банке с коричневым сахаром.
  • Нет коричневого ванильного сахара? Обычный коричневый сахар тоже подойдет, вы можете добавить 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, если хотите
  • Нет коричневого сахара? Подойдет и обычный белый сахар!
  • Не видно сметаны или простого йогурта? Возьмите чашку, добавьте 3/4 столовой ложки белого уксуса / лимонного сока и долейте молоко до отметки 180 мл.Подождите 15 минут, прежде чем использовать домашнюю пахту!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Рецепт овсяных кексов с шоколадом и арахисовым маслом | Молли Йе

Убрать выделение со всего

1 1/2 стакана овсяных хлопьев

1 стакан молока (2%, цельного или миндального)

1/2 стакана универсальной муки

1/2 стакана цельнозерновой муки (или больше универсальной муки)

2 чайные ложки разрыхлителя

1 чайная ложка молотой корицы

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/2 стакана несоленого сливочного или кокосового масла, растопленного и слегка остуженного

1/2 стакана сливочного несладкого арахисового или миндального масла

2 чайные ложки чистого экстракта ванили

2 больших яйца

1/2 стакана чистого кленового сиропа

3/4 стакана сушеной вишни, черники или изюма

3/4 стакана нарезанного темного шоколада

3/4 стакана несладкой кокосовой стружки

Смесь семян высшего качества для посева

.