Разное 

Сколько варить кукурузу в: Кукуруза: сколько варить кукурузу, как варить кукурузу в кастрюле — 4 августа 2021

Содержание

пошаговая инструкция с советами шеф-поваров

С детства лето ассоциируется с ароматной горячей кукурузой. Но не у всех получается воссоздать этот сладкий и неповторимый вкус в домашних условиях. Разберемся, как правильно варить кукурузу в початках и получить от процесса и результата максимум удовольствия.

Как выбрать кукурузу в початках для варки

Чтобы приготовить сочную и вкусную кукурузу, важно выбрать свежие и молодые початки. Сезон обычно начинается в августе и длится до начала сентября. Кукуруза, купленная позднее, чаще всего оказывается жесткой и перезревшей.

Как выглядит молодая кукуруза? Она имеет светлый, слегка желтоватый оттенок. Зерна початков мягкие и упругие на ощупь, одинакового размера и округлой формы. Также важно обратить внимание на листья кукурузы. Они должны быть зелеными и не засохшими.

Как варить кукурузу в кастрюле: пошаговая инструкция

Самый простой и распространенный способ приготовления кукурузы — в кастрюле.

Фото: pixabay.com

Шаг 1. Очистить и промыть початки

Перед приготовлением початки кукурузы нужно очистить от листьев и волосков. Если они имеют потемневшие зерна, удалить их. Далее необходимо хорошо промыть кукурузу.

Шаг 2. Вскипятить воду

Подготовив кукурузу, надо взять подходящую по размеру кастрюлю и наполнить ее водой так, чтобы кукуруза после погружения была полностью покрыта жидкостью. Далее нужно довести воду до кипения. Важный момент: на этом этапе не нужно ничего солить, иначе зерна кукурузы получатся жесткими.

Шаг 3. Приготовить кукурузу

Теперь надо аккуратно опустить початки в кипящую воду. Чтобы довести ее до полной готовности, следует 20-30 минут варить кукурузу в закрытой кастрюле. Этого времени должно хватить для приготовления молодого плода. Если же кукуруза зрелая, варить ее придется дольше — примерно час.

Шаг 4. Посолить

После варки кукурузу необходимо выложить на тарелку и дать ей немного остыть. Как раз на этом этапе готовые початки следует посыпать мелкой солью и растереть. При желании можно провести по зернам кусочком сливочного масла.

Советы экспертов

Шеф-повар ресторана CEBEREVER Сергей Черняев:
— Выбирайте кукурузу молочной спелости со свежими, зелеными листочками. Зрелые, насыщенно-желтые початки полезно замочить перед варкой на пару часов, а после варки, закутать кастрюлю и дать зернам «дойти». Попробуйте добавить сливочное масло вместе с солью прямо в кастрюлю в конце приготовления, а если этого вашей фантазии недостаточно, замените часть воды молоком или попробуйте не отваривать початки, а запекать в духовке (или готовить в микроволновке: так будет быстрее!).

Шеф-повар кофейни Bitter Drop Никита Зайнуллин:
— Для приготовления кукурузы лучше использовать початки одинакового размера. Иначе есть вероятность, что маленькая кукуруза переварится, а большая — не доварится.
Если початки готовятся для детей, то лучше нарезать их кружками после варки. Так будет проще их есть. Этот прием можно использовать и при украшении детских блюд, ведь такая форма визуально напоминает солнышко.
Кукуруза — идеальное дополнение к барбекю на свежем воздухе. Она отлично сочетается с мясом и ее можно приготовить на гриле. При таком способе важно обильно смазывать початки сливочным маслом. После приготовления можно натереть кукурузу любым сливочным сыром и присыпать паприкой. Так получится вкусный гарнир или самостоятельное блюдо.

Популярные вопросы и ответы

Эксперты отвечают на частые вопросы наших читателей.

Можно ли варить кукурузу с листьями?

Никита Зайнуллин, шеф-повар кофейни Bitter Drop:
— Варить кукурузу в листьях можно, но только если початок молодой и свежий. Определяется это очень просто: достаточно взглянуть на срез. Если он не выглядит сухим, а на ощупь — слегка водянистый, то кукуруза молодая и ее можно готовить не очищая. Старую кукурузу необходимо варить без листьев, так как в них со временем образуются канцерогены, которые негативно влияют на здоровье. По этой причине нежелательно покупать готовые неочищенные початки на улице у торговцев.

Сергей Черняев, шеф-повар ресторана CEBEREVER:
— Некоторые ценители считают, что прилегающие к початку листья придают кукурузе особый аромат. Варить ее с листьями можно, но я бы советовал предварительно снять их с початка, чтобы вымыть и убедиться, что под ними нет песка или испорченных зерен. Листья могут пригодиться и, если вы захотите приготовить кукурузу на гриле или в углях, зерна меньше подгорят и сохранят сочность.

Можно ли варить кукурузу в соленой воде?

Никита Зайнуллин, шеф-повар кофейни Bitter Drop:
— Кукурузу можно варить в солоноватой и пресной воде. Все зависит от вашего вкуса, топпингов, с которыми вы будете есть початок, или же блюда, которое вы хотите приготовить. Но не стоит добавлять большое количество соли. Лучше сделать это после варки. Иначе есть вероятность того, что кукуруза получится суховатой.

Сергей Черняев, шеф-повар ресторана CEBEREVER
— Молодые светлые зерна неплохо сварятся и в соленой воде, но все-таки лучше подсаливать кукурузу в самом конце варки или уже во время еды. Многие добавляют при варке сахар — этого лучше избегать: гликемический индекс кукурузы и без того высок.

Чем полезна вареная кукуруза?

Сергей Черняев, шеф-повар ресторана CEBEREVER:
— В ней больше клетчатки, чем в свежей, и она легче усваивается организмом. В отличие от консервированной, отварная кукуруза не содержит лишней соли и сахара. Благодаря содержанию магния, калия, фосфора и других минеральных веществ она снижает холестерин, снимает отеки, хороша для нервной и иммунной системы и поддержания здоровья человека в целом. Однако следует помнить, что людям с диабетом, тромбозами и заболеваниями ЖКТ она может быть противопоказана. Ограничьтесь одним-двумя початками в день и будьте здоровы!

Сколько варить кукурузу на плите и в мультиварке

Опубликовано:

Сколько варить кукурузу: Pexels

Приготовить ароматную вареную кукурузу можно несколькими способами. Наиболее вкусной получается кукуруза, сваренная на плите или в мультиварке. Секретами приготовления сезонного овоща делятся кулинарные блогеры и авторы популярных книг.

Как приготовить кукурузу на плите

Кукуруза не только вкусный, но и полезный овощ, который содержит витамины группы В, антиоксиданты, каротиноиды и различные минералы. Как утверждает Стефани Уотсон в WebMD, употребляя кукурузу, улучшите здоровье кишечника и снизите шансы возникновения рака, болезней сердца и диабета 2 типа.

Многих хозяек интересует, сколько варить кукурузу, чтобы она получилась мягкой, но в то же время плотной. Многое зависит от способа приготовления. Для начала рассмотрим самый популярный вариант приготовления початков — варку в воде. Именно такой способ описывает в книге «Национальные кухни наших народов» В. Похлебкин.

Если решили приготовить кукурузу проверенным методом, то понадобятся следующие продукты и приспособления:

  • кукурузные початки — 6–10 шт.;
  • вода — 5–6 л;
  • большая металлическая кастрюля с толстым дном;
  • соль и специи — по вкусу.

Сколько варить кукурузу на плите? На длительность влияет зрелость плода:

  • молочная кукуруза варится около 20–30 минут;
  • зрелая — от 40 минут до 1,5 часов;
  • старая (ярко-желтая и твердая) — 2 часа и более.
Початки кукурузы в кастрюле: Pixabay

Как варить кукурузу на плите правильно? Чтобы приготовить мягкие початки на плите, придерживайтесь простых рекомендаций:

  1. Очистите кукурузу от листьев, волосков и удалите стебель. Тщательно промойте. Замочите початки в воде на 1–2 часа. Так овощ станет мягче.
  2. Дно кастрюли застелите свежими зелеными кукурузными листьями. Сверху выложите початки и залейте доверху водой (лучше горячей). Выбирайте початки одинаковой величины, чтобы они равномерно проварились.
  3. Поставьте кастрюлю на плиту. После того как вода закипит, накройте крышкой и варите на среднем огне от 20 минут до 2–3 часов в зависимости от зрелости и сорта.
  4. Готовность кукурузы проверьте ножом: если зерна легко протыкаются, блюдо готово к употреблению.

Instagram-блогер предлагает при варке добавить в воду молоко, а по завершении готовки — сливочное масло. Так кукуруза становится мягче, приобретает приятный аромат и сливочный вкус.

Выбирайте свежие молодые початки. Они вкуснее и полезнее зрелых овощей. У молодой кукурузы листья ярко-зеленые, зерна — белесые или желтоватые и плотно прилегают друг к другу. Лайфхак для определения пригодности кукурузы: слегка придавите зернышко ногтем. Если из него выделяется белая жидкость, похожая на молочко, значит початки молодые (такие еще называют молочными).

Особенности приготовления кукурузы в мультиварке

Если ищете быстрый и простой метод, чтобы сварить кукурузу, воспользуйтесь мультиваркой или скороваркой. Эта умная техника позволяет хозяйке без особого труда готовить вкусные и полезные блюда. Рассмотрим несколько вариантов приготовления кукурузы с помощью такого кухонного оборудования.

Как приготовить кукурузу в мультиварке: Pexels

Классический способ

Это самый распространенный вариант. Как готовить кукурузу в мультиварке классическим способом? Для его осуществления придерживайтесь инструкции:

  1. Подготовьте кукурузу. Как советуют авторы книги «Кулинария», очищать початки нужно непосредственно перед варкой, чтобы не изменился цвет. Срежьте стебель и основание, отделите листья. Снимите волокна, покрывающие початки, и промойте овощи.
  2. Листья ошпарьте кипятком и выложите на дно чаши мультиварки.
  3. Сверху положите початки и прикройте их листьями.
  4. Выберите режим «Бобовые»: он самый оптимальный. Если такого нет, подойдет функция «Суп» или «Варка».
  5. Задайте время готовки. Сколько варить кукурузу в мультиварке? Для молодых початков достаточно 15 минут. Чтобы сварить старые, выставляйте время от 20 до 40 минут.

На парý в мультиварке

Популярный способ приготовления початков в мультиварке (на парý) предлагает кулинарный блогер Олеся.

Для этого подхода понадобится специальная вставка, которая устанавливается в мультиварку и позволяет готовить овощи на пару. Многие модели укомплектованы ею, при необходимости аксессуар можно приобрести отдельно.

Как готовить кукурузу на парý в мультиварке? Вот пошаговое руководство:

  1. Очистите початки, промойте и разрежьте на небольшие кусочки. Размеры вставки не позволяют готовить кукурузу целиком. Небольшие кусочки лучше проварятся.
  2. В чашу налейте воду (1–2 л). Добавьте немного соли и размешайте. Сверху прикрепите вставку для готовки на пару и выложите на нее початки.
  3. Выставьте режим «На пару», время — 30 минут, включите прибор.

Если за полчаса кукуруза не проварится, добавьте еще несколько минут и повторно запустите мультиварку.

Быстрый вариант в скороварке

Благодаря скороварке даже перезревшую кукурузу сварите за очень короткое время — 15–20 минут. Как быстро приготовить кукурузу в скороварке? Сделайте так:

  1. Дно чаши покройте вымытыми зелеными кукурузными листьями.
  2. Выложите початки плотно друг к другу и прикройте их слоем листьев.
  3. Залейте кукурузу подсоленной водой. Убедитесь, что вода не находится выше указанных на скороварке границ.
  4. Закройте крышку аппарата, выставите таймер на 15 минут.
  5. Через указанное время выключите устройство. Дайте початкам полежать в воде еще 10–15 минут.

Во время приготовления в скороварке особое внимание уделите использованию соли. Если блюдо пересолить, то смыть излишки не получится.

Вареная кукуруза — питательное и вкусное блюдо. Приготовить злаковый овощ можно на плите, в мультиварке или скороварке. При этом необходимо учитывать время и особенности приготовления. Выбирайте наиболее понравившийся вариант и готовьте ароматные початки для всей семьи.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/useful-tips/1746251-skolko-varitsa-kukuruza-po-vremeni/

Рецепт гаспачо из сладкой кукурузы — Любовь и лимоны

Летом можно наслаждаться двумя вещами — сладкой кукурузой и гаспачо. Этот охлажденный суп прост: смешайте кукурузу, помидоры, перец, масло, уксус, соль и огурец!

лето / супы / веганские

Я знаю, я знаю, я все еще собираюсь со сладкой кукурузой. ..

На днях Джек ехал в пригород, чтобы забрать кое-какие вещи в доме моих родителей, и я попросил его остановиться в Ферма по пути домой. Ферма — это небольшая ферма в Дариене, штат Иллинойс, где, на мой взгляд, выращивают лучшую сладкую кукурузу. В детстве моя мама приносила домой десятки початков кукурузы за раз, и мы все садились на крыльцо и сбрасывали их. На это ушла целая вечность, и мы устроили шелковистый беспорядок, отслаивая по одному мягкому бумажному слою за раз. Нам нравилось усердно работать, чтобы получить, как я теперь понимаю, большое количество кукурузы.

Джек позвонил мне, когда приехал, и сказал: «Они продают кукурузу полдюжины, так что вы хотите, чтобы я получил одну связку из шести штук, верно?» и я сказал «нет, нет, конечно нет, берите 2 пачки! Я выпалила это импульсивно, потому что так моя мама покупала (и до сих пор покупает) кукурузу для семьи в сезон кукурузы. Только когда он пришел домой с чем-то вроде миллиона зерен кукурузы, я поняла, что мы с ним всего лишь семья из двух человек, и что, черт возьми, мне делать со ВСЕЙ этой кукурузой?

Ну для начала я приготовил гаспачо:

Дни все еще теплые, поэтому можно есть гаспачо в моей книге (э. .. в моем блоге). Этот рецепт не может быть проще — просто поместите все ингредиенты в блендер и смешайте. Этот суп состоит из мягкого желтого помидора, желтого перца, огурца, оливкового масла, хересного уксуса и сырой кукурузы. Я люблю оставлять несколько зерен кукурузы, чтобы украсить суп несколькими помидорами черри, нарезанным базиликом и небольшим количеством микрозелени.

Это очень легкий суп — соедините его с ломтиками тостов с авокадо, и вы получите освежающий обед или легкий ужин.

Особое примечание: Супы, как правило, вкуснее на второй или третий день, когда вкусы смешаются в холодильнике. Этот суп не исключение — я только что доел оставшийся суп, когда печатал его (день 3), и он стал намного более сплоченным и вкусным, чем в первый день.


4.7 из 12 отзывов

Гаспачо из сладкой кукурузы

 

Автор: Жанин Донофрио

  • 3 початка кукурузы, зерна и сок, оставить ⅓ стакана для украшения
  • 1 большой или 2 средних.
    желтые помидоры семейной реликвии, нарезанные (300 г)
  • 1 желтый перец, без стеблей, семян и нарезанный
  • 1 чашка огурца, очищенного и нарезанного
  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки хересного уксуса
  • от ½ до 1 чайной ложки морская соль
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • зарезервированные зерна кукурузы
  • ½ стакана нарезанных помидоров черри
  • нарезанного базилика и/или микрозелени
  1. В блендере смешайте кукурузу, помидоры, перец, огурец, оливковое масло, хересный уксус, соль и перец и перемешайте. до гладкости. Приправить по вкусу.
  2. Подавайте с отложенными зернами кукурузы, помидорами черри и зеленью.

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо  /  десерт
веганский /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>

Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

25 рецептов свежей кукурузы — любовь и лимоны

Сладкая кукуруза — одно из самых ярких летних блюд, и эти рецепты из свежей кукурузы демонстрируют ее в лучшем виде. Найдите салаты, основное блюдо и многое другое, чтобы наслаждаться им в течение всего сезона.

лето — Перейти к рецепту

Каждое лето происходит то, чего я с нетерпением жду весь год: на фермерском рынке я замечаю кучу первой в этом сезоне сладкой кукурузы. Сразу же мой разум начинает метаться, представляя все рецепты свежей кукурузы, которые я приготовлю, когда вернусь домой. Стоит ли начинать с кукурузного салата? Тако? Чаудер? Обычная кукуруза в початках?

В первую ночь я приготовлю только один из этих рецептов кукурузы, но в ближайшие недели я просмотрю их все. В конце лета кукуруза такая свежая, сладкая и сочная, что я готовлю ее (и ем) так часто, как только могу.

Итак, где мы этим летом? На прошлой неделе я поймал свою первую местную кукурузу! Чтобы отпраздновать это, я делюсь с вами своими лучшими рецептами кукурузы сегодня. Я планирую сделать каждую из них до конца сезона. Если вы не

, а , посвященный рецептам приготовления кукурузы, я не буду вас винить, но я все же надеюсь, что вам понравится один, два или, может быть, больше с вашей летней сладкой кукурузой в пик сезона.

Основные рецепты кукурузы

Какое лето без кукурузы в початках? Эти основные рецепты кукурузы научат вас, как приготовить ее идеально каждый раз.

Как приготовить кукурузу в початках
Когда я рос, приготовленная на пару или вареная кукуруза в початках была одной из отличительных черт лета. Подавать горячим, смазав маслом и приправив большим количеством соли и перца.

Жареная кукуруза в початках
Кукуруза, приготовленная на гриле, придает ей восхитительный аромат дыма. Сочетайте его с вегетарианскими гамбургерами, бутербродами барбекю с джекфрутом или чем-то еще, что вы готовите на гриле!

Кукурузные рецепты на ужин

Когда кукуруза в лучшем виде, вы можете сделать ее главным событием! В этих рецептах вы найдете свежую кукурузу во всем, от пасты до тако и пиццы.

Фаршированные перцы
Свежие кукурузные зёрна добавляют хруста этим пикантным фаршированным перцам. Посыпьте их плавящимся слоем сыра или подавайте с гуакамоле и соусом чипотле для сытного веганского варианта.

Папарделле из сладкой кукурузы со сливками , стр. 167 Love & Lemons Every Day
Эта летняя паста — настоящий праздник сладкой кукурузы! В нем смешанные зерна кукурузы создают насыщенный сливочный соус для пасты, а обжаренная кукуруза придает блюду хруст.

Лучшая веганская пицца
Кто сказал, что для приготовления отличной пиццы нужен сыр? Этот летний вегетарианский пирог содержит хрустящую кукурузу, пикантные вяленые помидоры, острый перец халапеньо и многое другое. Сливочный соус из кешью дополняет все это.

Кукурузные тако на гриле
Домашняя сальса из томатильо придает яркий, насыщенный вкус этим красочным вегетарианским тако. Подавайте их с рисом с кинзой и лаймом или жареными бобами, чтобы сделать их едой.

Сладкий картофель с дымком, черной фасолью и кукурузой
Когда я настроен на легкий, свежий и веселый ужин, я готовлю этот батат с дымком. Я выкладываю жареные бататы с маринованным луком с маком, сальсой из манго, черной фасолью, раскрошенным сыром и, конечно же, сладкой кукурузой. Это так просто и вкусно!

Салаты

Эти рецепты демонстрируют универсальность сладкой кукурузы. Вы можете приготовить его или оставить сырым, и он хорошо сочетается со всем, от копченого перца до лопнувших ягод. Когда дело доходит до салатов, кукуруза ничего не может сделать.

Салат с кукурузой по-мексикански
Вдохновленный мексиканскими элотами, этот салат готовится из жареной кукурузы, сыра Котиха и небольшого количества майонеза. Слегка сливочный, пряный и яркий, это приятный летний гарнир.

Салат «Панцанелла»
В этом салате сочетаются все, что я люблю летом: свежая кукуруза, помидоры, персики и базилик. Подавайте его к легкому позднему летнему ужину с любимым белым вином.

Веганский картофельный салат
Мне нравится, как хрустящие кукурузные зерна сочетаются с нежным картофелем в этом ярком, свежем и не очень классическом рецепте картофельного салата.

Салат из сладкой кукурузы и черники с рукколой , стр. 123 книги «Любовь и лимоны каждый день»
В этом рецепте продукты делают всю работу за вас. Смешайте персики, чернику и свежую сладкую кукурузу, и вы приготовите потрясающий салат с минимальными усилиями.

Салат из черной фасоли и кукурузы
Приготовьте этот рецепт в воскресенье, и вы будете готовы к обеду всю неделю! Он отлично хранится в холодильнике, а сытная смесь бобов, кукурузы и красного сладкого перца делает его самостоятельным блюдом.

Салат из кукурузы, помидоров и моцареллы , стр. 119 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
Единственный способ заставить меня полюбить салат Капрезе подробнее ? Добавьте сладкую кукурузу! Если вы веган, замените сыр в этом рецепте нарезанным кубиками авокадо.

Салат из жареной кукурузы
Сливочная заправка с чили и лаймом придает этому освежающему сочетанию летних продуктов пикантный, пряный и пикантный вкус.

Рецепты закусок и гарниров из кукурузы

Эти рецепты из свежей кукурузы идеально дополнят летнее меню. Подавайте один в качестве закуски или гарнира, когда готовите для группы.

Ковбойская икра
Яркая, с соком лайма и свежими овощами, эта закуска всегда пользуется успехом на вечеринках и пикниках. Передайте чипсы из тортильи!

Арбуз на гриле
Этот неожиданный гарнир ТАК освежает летом! Хрустящая кукуруза и авокадо покрывают сочные кусочки жареного арбуза.

Кукурузная сальса
Смешайте ее с чипсами, положите сверху на гамбургер или посыпьте ею следующую тарелку с гуаком. Этот рецепт пикантной кукурузной сальсы никогда не иссякнет!

Острый кукурузный хлеб , стр. 125 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
Идеальный партнер для классических блюд на кухне или тарелки острого перца чили.

Овощи на гриле
В качестве гарнира эти овощные шашлычки на гриле хорошо сочетаются практически с чем угодно, но они также могут стать отличным основным блюдом. Я люблю поливать их легкой греческой заправкой и подавать со свежей питой и ложками цацики.

Суккоташ из летней тыквы , стр. 273 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
Хотя это и не традиционный суккоташ, это простое кукурузное соте является прекрасным летним гарниром. В нем используется вареный нут вместо типичной лимской фасоли, а щепотка паприки, а не бекона, придает ему глубину дымного вкуса.

Супы и тушеные блюда

Здесь вы найдете сочетание вкусных рецептов кукурузы (вспомните перец чили и похлебку), а также более легкие и свежие идеи, идеально подходящие для летних месяцев. Мне нравится готовить более легкие блюда в начале сезона кукурузы, а ранней осенью переходить на более сытные супы и рагу.

Веганская кукурузная похлебка
Как и классическая кукурузная похлебка, это рагу получается насыщенным и сливочным. Однако он готовится без мяса и молочных продуктов. Его сочная текстура получается из смеси кукурузных зерен, картофеля и кокосового молока.

Easy Vegetarian Chili
Комфортная еда в лучшем виде! Посыпьте тарелку маринованным красным луком и ложкой греческого йогурта или веганской сметаны и подавайте со свежеиспеченным кукурузным хлебом.

Гаспачо из сладкой кукурузы
Желтые помидоры и сладкая кукуруза придают этому холодному супу потрясающий солнечный цвет. Соедините его с тостами с авокадо для идеального летнего обеда.

Tomatillo Zucchini White Bean Chili , страница 99 Love & Lemons Every Day
В этом рецепте я беру все ингредиенты моей любимой сальсы из помидоров и превращаю их в пикантный острый перец чили. Секретный ингредиент — молотые тыквенные семечки — придает этому свежему, но приятному блюду дополнительный вкус.

Суп из желтого колотого гороха
Желтый колотый горох добавляет растительный белок в этот кремовый веганский суп с дымком. Посыпьте тарелку хрустящим кокосовым беконом, чтобы сделать ее еще вкуснее.

Кукурузные рецепты: жареная кукуруза в початках

оценить этот рецепт:

5 от 5 голосов

Время подготовки: 12 минут

Время приготовления: 15 минут

Порции от 4 до 8

Рецепт булочки Распечатать Рецепт

Эта кукуруза на гриле — один из наших любимых рецептов кукурузы!

  • 4 to 8 ears fresh corn
Topping options:
  • Butter, sea salt, lemon or lime wedges, red pepper flakes
  • Cilantro Lime Butter, recipe below
  • Vegan Ranch
Husk-on метод
  • Оттяните шелуху кукурузы, оставив ее прикрепленной к основанию. Удалите шелк (насколько это возможно) и закройте кукурузный початок шелухой. Замочите кукурузу в большой кастрюле с холодной водой на 10 минут. Это предотвратит слишком сильное подгорание шелухи на гриле. Слейте воду и промокните насухо.

  • Разогрейте гриль до средней температуры. Поместите кукурузу на гриль и готовьте, переворачивая каждые 3-5 минут, пока кукуруза не будет готова со всех сторон, около 15 минут. Снимите с гриля, завяжите шелуху и используйте ее как ручку. Подавайте с желаемой начинкой.

Метод очищения
  • Удалите кукурузную шелуху и шелуху и разогрейте гриль до средней температуры. Поместите кукурузу на гриль и готовьте, переворачивая каждые 3-5 минут, пока кукуруза не будет приготовлена ​​со всех сторон и не появятся легкие обугленные следы, около 15 минут. Снимите с гриля и подавайте с желаемой начинкой.

Масло с кинзой и лаймом: В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы с ¼ чайной ложки цедры лайма и 1/2 чайной ложки морской соли.