Разное 

Сколько варить тещин язык – » «

Содержание

«Тещин язык» — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродук

vpuzo.com

Закуска на зиму «Тёщин язык» из кабачков рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для закуски из кабачков «Тёщин язык» нам понадобятся очищенные кабачки, их очищенный вес должен составлять 3 кг, на практике могу сказать, что потребуется 3,5 кг кабачков неочищенных, растительное масло без запаха, соль, сахар, томатная паста, уксусная кислота 70%, перец сладкий, чеснок.

Шаг 3

Перец и чеснок пропустить через мясорубку. Если хотите получить более острую закуску, то чеснок перемолоть отдельно от перца и добавлять в общую массу в конце варки, вместе с уксусом.

Шаг 4

Кабачки (3 кг) мелко порезать, приблизительно 1х1 см, удобнее всего это будет сделать шеф ножом.

Шаг 5

В кастрюлю добавить измельчённые кабачки, перец с чесноком, томатную пасту (200 грамм), соль (1.3 ст. л.), сахар (175 грамм), растительное масло 1 (ст. л.), перемешать. Варить 40-50 минут. Минут за 10 до конца варки, добавить уксус (1 ст. л.) и чеснок, если в начале вы его отложили отдельно. Так получится значительно острее.

Шаг 7

После добавления уксуса, закуску хорошо размешать, доварить оставшиеся 10 минут.

Шаг 8

И закрыть в стерильные банки. Закуска «Тещин язык» на зиму готова. Подавать зимой с любым гарниром, но вкуснее с картошкой и макаронами. Получились ровно 6 таких банок. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Заготовки на зиму — рецепт ТЁЩИН ЯЗЫК

За таким странным названием закрепилось сразу несколько блюд. Обычно тещиным языком называют разные острые закуски из овощей, которые нарезаются особенным образом — в виде пластинок-язычков. Делают эти интересные закуски впрок, точнее на зиму.

В этой статье мы как раз и займемся заготовками на зиму. Итак, рецепты «Тёщин язык», читайте далее.

Заготовки на зиму — рецепт ТЁЩИН ЯЗЫК

Не понятно, почему провинились именно тещи и салат носит такое название. Почему не «Свекровин язык» или «Бабушкин»? Свекрови, ох и остры на язык, порой по-жестче любой тещи.

Но вернемся к салатам-закускам, они действительно для любителей острых ощущений.

Готовят «Тещин язык» из разных овощей. Есть рецепты из баклажан, кабачков, огурцов и даже из зеленых помидоров. Одно у них общее — много забористого жгучего перца.

Если вы любитель остренького или кто-то любит из ваших близких, то рецепты остренькой закуски на зиму вам обязательно пригодятся.

Рецепты «Тещин язык»

Для приготовления зимних салатов или закусок в прок нужно правильно подготовиться. Используйте только спелые и свежие овощи. 

Рекомендации и советы:

  • Помидоры должны быть без белых и зеленых включений в мякоти.

  • Болгарские перцы подойдут обычные зеленые, с красными перцами салат будет более сладким, напоминающим лечо. Тщательно мойте, удаляйте плодоножку и семена.

  • Острый перец используйте аккуратно, иначе блюдо выйдет «драконовым», от остроты.

  • Горький перец, обычно зеленого цвета, используйте только после того как обдали кипятком. После такой мойки, горький перец раскрывает больше аромата, нежели горечи.

  • Баклажаны выбирайте средних размеров, с маленькими белыми зернышками. Крупные баклажаны удобнее в готовке, но совершенно безвкусные блюде. Это старые овощи. Старайтесь аккуратно чистить баклажаны от синей кожицы.

  • Кабачки для «Тещина языка» выбирайте молоденькие, с самой нежной кожицей и мякотью. Чистить такие овощи не требуется.

  • Уксус для зимних салатов используйте по рецептам. От 9% до 70%. Не занимайтесь самодеятельностью и не добавляйте в салаты уксусы с другими концентрациями. Ни в коем случае не разводите самостоятельно уксусную кислоту или эссенцию! Вы не химик-лаборант, развести в нужной пропорции у вас все равно не получится, а блюдо приправленное таким раствором очень опасно для здоровья! Воспользуйтесь бутылочками с готовым уксусом. Стоит он не дорого, продается в любом магазине.

  • Баночки для готового салата, тщательно мойте с мыльным раствором, ошпаривайте кипятком и стерилизуйте над паром.

  • Помните, что раскладывать готовый салат нужно горячим и в сухие банки! Крышки для закатывания, будет не лишним протереть медицинским спиртом с внутренней стороны.

Вооружились советами, приступаем к самим рецептам.

«Тёщин язык» с баклажанами

Ингредиенты:

  • 4 кг средних баклажанов
  • 10 крупных зрелых помидоров
  • 10 красных болгарских перцев
  • 5 гол. чеснока
  • 3 зеленых горьких перца
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. 70% уксуса

Способ приготовления:

  1. Баклажаны вымыть и нарезать длинными тонкими полосками, присолить и оставить на почаса.
  2. Помидоры,  перцы и чеснок пропустить через мясорубку или блендер.
  3. Добавить растительное масло, соль и уксус.
  4. Залить баклажаны томатной массой, поставить на средний огонь.
  5. Тушить салат около получаса при среднем кипении.
  6. Разложить салат по стерилизованным сухим банкам.
  7. Закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать в теплый плед или одеяло на сутки. Хранить салат «Тещин язык с баклажанами» в сухом прохладном месте.

«Тёщин язык» из баклажанов №2

Ингредиенты:

  • 3 кг молодых баклажанов
  • 1 кг болгарского перца
  • 2 гол. чеснока
  • 2 зеленых горьких перца
  • 700 гр. томатной пасты
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. 70% уксуса 
  • 1 ст. растительного масла
  • 2 ст. л. соли

Способ приготовления:

  1. Перец вымыть, вырезать семена и нарубить кубиками. Горький перец измельчить мелко, можно на терке.
  2. Баклажаны вымыть, почистить и нарезать кубиками крупнее перца.
  3. Выложить все ингредиенты, кроме уксуса, в кастрюлю, перемешать и поставить на средний огонь минут на 30-ть.
  4. Снять с огня, влить уксус, тщательно перемешать и разложить по сухим стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть и укутать.

«Тёщин язык» из кабачков

Ингредиенты:

  • 1 кг нарезанных полосками кабачков
  • 2 острых перца
  • 2 болгарских перца
  • 5 зуб. чеснока
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 0,5 ст. томатной пасты
  • 1 ст. л. 9% уксуса
  • 1 ст. воды
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Томатную пасту развести водой и прокипятить.
  2. Перцы измельчить блендером, чеснок пропустить через пресс. Выложить в кипящий соус.
  3. Добавить язычки из кабачков, растительное мало по вкусо, соль, сахар и уксус.
  4. Тушить салат при слабом кипении 30-40 минут. Разложить салат в горячем виде по сухим стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и укутать.

Острые салаты «Тёщин язык» отличная закуска к алкогольным напиткам, замечательный гарнир к жирному мясу. Оcобенно хорош салат в сочетании с бараниной. Попробуйте!

Пора заготовок на зиму в самом разгаре, надеюсь мои рецепты салатов Вам пригодятся и придутся по вкусу. Удачных закаток!

Дорогие друзья и читатели нашего блога! Оставляйте свои комментарии ниже. Они очень важны для меня!

Прочитайте непременно:

Как варить варенье? / Заготовки на зиму из ягод и фруктов

Малосольные огурчики / Как солить малосольные огурцы

chtoprigotovit.ru

Салат «Тещин язык» — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Что делать с кабачками, когда они просто заполонили весь огород, выросли такими большими и на жарку уже будут слишком жесткими? Все просто — сделайте салат «Тещин язык». Это блюдо будет отлично стоять у Вас на балконе, и зимой, когда больше уже не найдешь свежих овощей у себя на грядке, салат будет как раз к стати.

Фото: Салат «Тещин язык» (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления таких кабачков понадобится:

  1. Кабачок (чищеный) — 3 кг
  2. Перец болгарский — 4 шт.
  3. Перец чили — 1 шт.
  4. Томатный соус — 0,5 л
  5. Чеснок — 100 г
  6. Уксус — 0,5 стакана
  7. Масло подсолнечное — 0,5 стакана
  8. Соль — 1 ст. ложка
  9. Сахар — 1 стакан

Все овощи тщательно промываем, затем очищаем кабачки от шкуры, семечек и нарезаем кубиками. Болгарский перец режем чуть меньшими кусочками, а горький перец стараемся порубить как можно мельче. Чеснок также можно подготовить заранее, измельчив небольшими кусочками. Когда овощи будут подготовлены, смешиваем в большой кастрюле все ингредиенты, за исключением чеснока и уксуса, ставим на огонь и варим после закипания еще 30 минут. При этом за 10 минут до конца готовки нужно не забыть добавить чеснок и уксус.

Наконец, раскладываем салат по предварительно стерилизованным баночкам и закатываем (как стерилизовать банки можно узнать на этой странице). Должно получиться около 4 л «Тещиного языка».

Салат получается немного островатый на вкус, но не очень сильно. Он отлично подойдет к любой каше или картошке. Будет чем порадовать домочадцев холодной зимой. Приятного аппетита!

 

 

Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Салат «Тещин язык»? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

8.25 из 10 проголосовало 4.

Комментарии

eat.by

Как готовить тещин язык | Вкусно есть и не полнеть? Запросто!

Подходит к концу страда под названием «Заготовки на зиму, рецепты, салаты».

Уж не знаю, из каких соображений назвали закуску из баклажанов «Тещин язык»? Хотели посмеяться, что синий… . Или, наоборот, восхвалить вкус. Гадать не буду.

Когда делаю салат «Тещин язык», на языке крутится старинный мотивчик.

Теща моя ласковая,

Теща моя заботливая,

Молодая, озорная,

Поворотливая!

Рецептов салата много. Наверно, каждая теща знает, как готовить тещин язык. Я – не теща, и у меня аж два способа приготовления баклажанов тещин язык.  А делаю третьим. Но по порядку.

1.       Как приготовить баклажаны тещин язык

На 2 кг. баклажанов понадобиться:

Помидор – 1кг.

Морковь – 500гр.

Лук – 300гр.

Чеснок – 1 большая головка.

Растительное масло – 1 стакан.

Уксус 6% — 0,5 стакана, пучок зелени, соль, перец, сахар.

Баклажаны нарезать на крупные продолговатые дольки. Посыпать их немного солью и оставить на 30-45 минут. Из баклажанов выделиться сок, а вместе с ним и возможная горечь.

В это время делаем соус. Лук крупно нарезать, обжарить. Морковь почистить и прокрутить через мясорубку вместе с луком.

Помидоры бланшировать, обдать холодной водой и снять кожицу. Пропустить через мясорубку. Довести до кипения и выложить в нее морковь с луком. Соус посолить, поперчить, положить по вкусу сахар, влить полстакана растительного  масла.

Пока соус для тещиного языка доходит до кондиции, занимаемся баклажанами. Их нужно слегка отжать и обмыть под проточной водой. Теперь обжариваем их на оставшемся масле. Хочу предостеречь, баклажаны масло любят. Сколько не лей, все впитают. Лучше огонь убавить и никуда не отходить.

Готовые баклажаны сразу сгружаем в соус. Зелень (петрушку лучше) мелко порезать и высыпать в смесь. Аккуратно перемешать и тушить 20 мин.

За минуту до готовности всыпать мелко измельченный чеснок и вылить уксус. Готово. Горячий салат разложить по банкам и стерилизовать.

2.       Как приготовить тещин язык по острее

Для соуса:

Сладкий красный перец – 7шт.

Морковь – 7шт. среднего размера.

Горький красный перец – 2шт.

Чеснок – 3 головки.

Помидоры – 5-7кг. так, чтобы получилось примерно 3 литра томатного соуса.

Помидоры прокрутить через мясорубку и немного уварить. Все овощи также прокрутить и добавить к томатному соусу. Варить 45 мин.

Тем временем, баклажаны моем и разрезаем вдоль на четыре части. Лучше брать не длинные плоды.  Количество точно трудно сказать. Делать лучше партиями, чтобы заливки хватило. По опыту скажу, в литровую банку помещается 3-5 баклажана, в пол-литровую – 2 штуки.

Готовим рассол: 1л. масла смешать с 1л. воды и пол-литром уксуса. Добавить 1 ст.л. соли. Довести его до кипения, загрузить дольки баклажанов и варить 5 мин.

Теперь слоями укладываем баклажаны в банки, перемежая их кипящим соусом. Банки сразу закатать.

Такой неоднозначный рецепт салата. Признаться, меня не устраивает огромное количество масла и уксуса. Это ж, сколько лишних калорий! А потом этот рассол куда? Вылить жалко, в еду невозможно.

Именно так ни разу не делала. Предпочитаю баклажаны обжаривать. В этот раз выбрала из обоих рецептов то, что нравится.

3.       Как приготовить баклажаны тещин язык по-моему

Пропорции.

На 1кг. баклажан 1кг. помидор, 3шт. сладкого красного перца, 200гр. лука, 300гр. моркови, головка чеснока, петрушка, базилик, 0,5 ст. масла, соль, специи: перец, паприка, кориандр.

Морковь и лук крупно нарезать и немного обжарить со специями. Баклажаны нарезать на удобные дольки. Длинный — пополам и каждую половину на 4-6 частей. Дольки на два укуса. Помещаю их в слабосоленую воду для подстраховки. Они покупные и неизвестно содержат горечь или нет.

Помидоры, перцы и обжаренные лук с морковью прокручиваю. Смесь ставлю на огонь. Сразу формирую вкус – солю, посыпаю специи. Это делается для того, чтобы не мешать, когда баклажаны запустим.

Пока соус закипает сливаю воду с баклажанов и обжариваю их. Каждую партию сразу со сковороды отправляю в соус. Варить минут 30 хватит. Если точно такие же пропорции, то меньше. Массы немного.

Зелень измельчить и высыпать в готовящийся салат за 5 мин. до окончания. Чеснок через чеснокодавку или мелко измельчить. Высыпать на овощи и отключить огонь.

Раскладываю горячим, стерилизую. Если осталось масло от обжарки баклажанов, то нагреваю его и выливаю под крышку. И гвоздика конечно на верх салата для дополнительного антибактериального воздействия.

Еще один этап марафона – заготовки на зиму, рецепты, салаты – пройден успешно.

 

Твитнуть Нравится

nepolneem.ru

Тещин язык рецепт с фото, пошаговое приготовление

Блюдо с таким интересным названием, как тещин язык обладает приятным и немного островатым вкусом. Приготовить это кушанье сможет каждая хозяюшка, но самое главное, что на его приготовление не уходит много времени. После того как вы закончите готовить, у вас получится 4 порции кушанья, а на приготовление уйдет всего полчаса.

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
баклажаны3 шт.24
морковь по-корейски200 г.50
майонез
подсолнечное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления Тещин язык с фото

Время приготовления: 30 минут.

Итак, приступим к делу!

Шаг 1
Промойте хорошенько под проточной водой баклажаны и нарежьте их в виде тонких пластинок.


Шаг 2
Поставьте сковороду на огонь и разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте нарезанные баклажаны, а затем положите их на отрез бумажной салфетки, пусть впитается лишний жир.

Шаг 3
Теперь вам нужно выложить остывшие баклажаны на плоское блюдо и смазать их майонезом небольшим слоем.

Шаг 4
На смазанные баклажаны с одной стороны положите корейскую морковь.

Шаг 5
Сверните овощи в виде рулета и дайте кушанью пропитаться полчаса. Закуска под названием «тещин язык» готова!

Видеорецепт Тещин язык

Тещин язык из кабачков


Также мы можем предложить вам еще один рецепт приготовления блюда тещин язык из кабачков. Это лакомство получается не менее вкусное, ароматное и нежное!

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

Ингредиенты:
кабачок – 3 штуки;
помидорчики – 3 штуки;
сладкий перец – 4 штуки;
чеснок – 2 зубка;
острый перец – ½ штуки;
растительное масло;
сахар – 2 чайные ложки;
соль – по своему вкусу.

Начнем готовить:

  1. Промойте под проточной водой помидорчики и разрежьте их на пару частей.
  2. Далее промойте перец, удалите семена и нарежьте их также, как и томаты.
  3. Подготовленные овощи измельчите, можете использовать блендер или мясорубку. Измельченный перец с помидорами отправьте в чистую емкость.
  4. Далее очистите кабачки и нарежьте их в виде ломтиков – это будут язычки.
  5. Очистите чеснок, острый перец и измельчите ингредиенты.
  6. Помидорчики с перцем должны закипеть. В кипящую овощную смесь отправьте кабачковые язычки, добавьте небольшое количество соли, сахара и растительного масла. Варите все вместе не более 5 минут. Вот и все, на этом рецепт приготовления закончен. По истечении данного времени можете подавать лакомство к столу!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Салат «Тещин язык» — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пеки

vpuzo.com