Сколько времени готовятся тефтели: Сколько варить тефтели из фарша, как варить тефтели из фарша, способы варки тефтелей из фарша
Сколько варить тефтели по времени?
Сколько варить тефтели – вопрос важный для всех, кто впервые собирается готовить такое блюдо. Время их приготовления надо рассчитывать с учетом нескольких факторов. О них мы сегодня и поговорим, а также рассмотрим рецепт вкусненьких и пикантных тефтелей.
Сколько по времени варить тефтели?
Тефтели готовят разными способами. При ответе на вопрос, сколько минут варить тефтели, нужно учитывать несколько факторов. В среднем на их томление уйдет тридцать – сорок минут. Разберемся в этом вопросе подробнее.
Традиционно тефтельки готовят на сковороде. Сначала их надо обжарить десять – двенадцать минут, затем залить подливкой (сметанной либо томатной) и тушить еще тридцать минут. При этом блюдо надо накрыть крышкой и выставить небольшой уровень конфорки.
Менее калорийными, чем на сковородке, получаются тефтели в жарочном шкафу. Сколько варить тефтели из фарша таким способом? Сначала их надо запечь шесть – семь минут, затем следует добавить подливку и томить тефтельки еще тридцать минут.
Сочными и вкусненькими будут тефтели, приготовленные в мультиварке. Сколько варить тефтели из говядины и других видов мяса в этом приборе? Время их приготовления займет шестьдесят минут. Оптимальная опция – «Тушение». Тефтельки предварительно обжаривать не нужно, сразу заливайте их подливкой и тушите.
Если вы готовите для малыша, лучше воспользоваться опцией приготовления блюд на пару. Сколько варить тефтели ребенку таким способом? Этот процесс займет тридцать – сорок минут.
Советы поваров
Фарш для тефтелек лучше делать самостоятельно. Использовать для него можно любую мясную мякоть – свиную, говяжью, а также филе курочки и индюшки. Многие хозяюшки соединяют парочку видов мяса. Тогда тефтельки получаются сочными, с яркими вкусовыми нотками.
На заметку! Для тефтелей не подходит фарш слишком мелкой консистенции. Такие заготовки в процессе термообработки будут разваливаться.
В фарш обязательно добавляют яйцо, рисовую крупу (ее предварительно отваривают до состояния полуготовности). А еще можно ввести измельченную на терке картошку. Готовый фарш отбивают о стол, чтобы тефтельки в процессе тушения сохранили свою форму.
На заметку! Тефтели можно заготовить и хранить в морозильной камере. Такие заготовки перед термообработкой размораживать не нужно.
При приготовлении тефтелек для детей также надо учитывать несколько рекомендаций. Во-первых, готовьте фарш из нежненькой телятины. Можно добавить к ней куриную мякоть в пропорции один к одному. Во-вторых, не добавляйте, кроме соли, специй и пряностей, поскольку организм малыша может ответить аллергической реакцией на них.
В-третьих, не давайте тефтели ребенку с продуктами, вызывающими повышение уровня кислотности, а также процесс брожения. К ним относятся томаты, капуста белокочанного сорта, а еще бобовые.
Совет! Суточная норма для малыша мясных блюд не должна превышать ста граммов.
Невероятные на вкус тефтельки!
Такое обычное блюдо, как тефтельки, можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Достаточно добавить к ним сыр, а также приготовить пикантную подливку. Давайте рассмотрим оригинальный рецепт мясных шариков.
Ингредиенты:
- фарш (смешанный – из говядины и свинины) – 500 г;
- лучок;
- яйца – два штуки;
- зубки чесночные – пять штук;
- соль;
- приправы;
- сыр любого твердого сорта – 0,1 кг;
- мука (предварительно просеянная) – шесть стол. ложек;
- масло очищенное растительное;
- кетчуп (любой) – три стол. ложки;
- майонез – четыре стол. ложки;
- молоко – 500 мл;
- сырок плавленого сорта – два штуки;
- рисовая крупа – 0,1 кг;
- масло мягкое сливочное – одна стол. ложка;
- вода очищенная – 100 мл.
Приготовление:
- Промоем рисовую крупу хорошенечко и отварим ее до состояния полуготовности. Лучше использовать круглый рис.
- Фарш размораживаем в естественных условиях. Выкладываем его в миску.
- Лучок очистим. Шинкуем его меленько и добавляем к фаршу.
- Теперь введем яйца.
- Рисовую крупу остужаем и выкладываем к остальным компонентам.
- Чесночные зубки очистим и пропустим через пресс.
- Выкладываем чесночную массу в заготовку.
- Подготовим приправы. Идеальным выбором станут травы прованские, паприка, купаж перцев, кориандр, а также соль.
- Добавим их в фаршевую массу.
- Вымешиваем фарш однородной структуры.
- Сыр твердого сорта нарежем пластинками.
- Формируем тефтельки. Отщипываем кусочек фарша, чтобы он поместился на ладошке. Придавим его и разровняем. У нас получится лепешка.
- Выложим на нее кусочек сыра.
- Затем отщипнем еще кусочек фарша. Накроем им сырную пластину и слепим округлую лепешку.
- В глубокую тарелку выложим три стол. ложки просеянной муки.
- Обваливаем в ней наши заготовки.
- В сковородке прогреем масло очищенное растительное. Обжарим тефтельки с одной стороны до золотистости.
- А затем прожарим заготовки с другой стороны.
- Выложим тефтельки в миску и пока оставим их.
- В отдельную емкость выкладываем кетчуп.
- Добавляем к нему майонез.
- Размешиваем компоненты до однородной структуры. Это важно, иначе майонез «пойдет» хлопьями в процессе термообработки.
- Плавленый сырок (слегка замороженный) натрем на терке.
- В сковородке растопим ложку масла мягкого сливочного.
- Выложим три стол. ложки просеянной муки. Слегка, все время перемешивая, обжарим ее.
- Не переставая размешивать, введем в сковородку очищенную водичку.
- Потом добавим молоко.
- Затем введем смесь майонеза с кетчупом.
- Размешивая, томим массу на небольшом уровне конфорки.
- Посолим соус и приправим специями.
- Теперь выложим в него плавленый сырок.
- Размешиваем. Когда сырок расплавится, выключаем конфорку.
- В глубокую кастрюлю выложим наши тефтели.
- Заливаем их соусом.
- После закипания томим тефтельки на минимальном уровне конфорки пятнадцать – двадцать минут. Готово!
Читайте также:
Тефтельки готовить несложно. И теперь вы знаете, как это сделать и сколько их варить. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.
Сколько варить фрикадельки. Сколько времени варить фрикадельки?
Фрикадельки варить 10-20 минут
Фрикадельки в пароварке варить 20-40 минут
Фрикадельки в мультиварке варить 40-45 минут
Сколько времени варить фрикадельки?
Прежде чем варить фрикадельки их надо приготовить. Приступим. Возьмите 0,5 кг мяса и перекрутите его на мясорубке вместе с предварительно очищенной и помытой луковицей. Мясо используйте любое, какое имеется в холодильнике. Можно приобрести уже готовый фарш. Теперь добавьте сырое яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Фарш хорошо перемешайте и дайте ему постоять в холодильнике в течение 10-15 минут. Затем формируйте небольшие шарики. Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Когда жидкость закипит, закладывайте полуфабрикаты. И:
- куриные фрикадельки варите 10 минут;
- фрикадельки из телятины варите 15 минут;
- свиные или говяжьи фрикадельки варите 20 минут.
Сколько времени варить фрикадельки в пароварке?
Приготовьте фарш. Затем посолите, поперчите, добавьте измельченный лук и яйцо. Теперь перемешайте и дайте смеси немного «отдохнуть». После этого формируйте полуфабрикаты. Положите в контейнер одним слоем. И:
- куриные фрикадельки в пароварке варите 20 минут;
- фрикадельки из телятины в пароварке варите 30 минут;
- свиные или говяжьи фрикадельки в пароварке варите 40 минут.
Сколько времени варить фрикадельки в мультиварке?
Приготовьте фарш и сформируйте фрикадельки. Затем смешайте муку и панировочные сухари, в соотношении 1:1. Обваляйте полуфабрикаты в смеси и уложите в чашу мультиварки. Теперь возьмите 1 ложку томатной пасты или кетчупа, такое же количество сметаны и 0,5 стакана воды. Затем все перемешайте, добавьте соли и специй по вкусу, можно положить свежей зелени. Залейте получившимся соусом мясные шарики. Закройте крышку. Выберите режим «Тушение» и варите фрикадельки в мультиварке в течение 40-45 минут.
Для приготовления фарша можно использовать несколько видов мяса. Если вы предварительно обжариваете фрикадельки, то вариться они будут на 5 минут меньше. Еще в фарш можно добавлять манную крупу или готовый рис. Специй старайтесь использовать не очень много, поскольку фрикадельки достаточно нежное блюдо. В качестве гарнира подойдут как каши, макаронные изделия, так и отварные овощи и салаты.
Детям лучше всего готовить фрикадельки из кролика или куриной грудинки. Эти виды мяса наиболее легко усваиваются.
Тефтели из говядины
Так получилось, что домашние тефтели из говядины стали у нас дома привычным блюдом.
Во-первых, тефтели готовятся очень быстро. Даже после работы, когда очень устали, приготовить тефтели практически не отнимает много времени, главное чтобы мясо было заранее разморожено. Во-вторых, тефтели в томатном соусе превосходно сочетаются практически с любым привычным гарниром: рисом, картофельным пюре, кускусом. И, в-третьих, что важно, тефтели это всегда очень вкусно. Казалось бы, шарики из мясного фарша тушеные в соусе. Ничего особенного.
Но во многих мировых кухнях тефтели одно из основных блюд. Впрочем, часто сложно отличить тефтели от весьма похожих изделий: шведские фрикадельки, сицилийские тефтели с рисом, крокеты, фалафель, клопсы, короккэ… разница в способе приготовления и составе фарша. Но почти всегда, тефтели содержать добавку — наполнитель. Часто это рис, крупы или лук, но чаще всего — вымоченный хлеб.
В отличие от фрикаделек, которые жарятся (итал. frittatella — жареное) или варят в бульоне, тефтели тушат в соусе. Впрочем, обычно их немного обжаривают, так они лучше сохраняют форму.
При приготовлении тефтелей, как и любых других блюд подобного типа, крайне важно приготовить хороший фарш. Слово фарш произошло от лат. farcio — «начиняю». Т.е. то, чем начиняют. В данном случае мы ничего не начиняем, а используем измельченные продукты для приготовления самостоятельного блюда.
Удивительно изобретение — мясорубка. Мясо или рыба отлично измельчаются ножами в однородный фарш . Я еще помню ручные мясорубки времен моего детства, которые привинчивали к столу. При желании, если мясо достаточно жесткое и жилистое, запросто можно было оторвать мясорубку вместе с крышкой стола. Толи дело современные кухонные комбайны. Многофункциональные электрические приборы для механической обработки продуктов. С огромным количеством насадок и приспособлений. Из которых используется только насадка для измельчения мяса. По себе знаю.
Так получилось, что какое-то время назад мы стали очень редко покупать свинину для готовки. Врачи настояли. Большую часть привычных мясных блюд мы стали готовить из говядины или телятины. Пришлось несколько изменить домашние рецепты, но, как оказалось, оно того стоило. И вообще блюда из говядины получаются даже вкуснее.
Расскажу, как мы готовим тефтели из говядины — почти дежурное домашнее блюдо.
Тефтели из говядины с рисом рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления тефтелей из говядины нам понадобится: говяжий фарш (без примесей), рис, морклвь, петрушка, растительное масло, паприка, черный молотый перец и соль.
Шаг 2:
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 3:
Обжарить морковь на 1 ст. л. растительного масла до мягкости около 3 минут при постоянном помешивании.
Шаг 4:
Рис тщательно промыть. Выложить крупу в сотейник, влить 200 мл воды. Довести до кипения и варить рис до полуготовности около 10 минут, не забывая периодически помешивать. Затем откинуть рис на дуршлаг и охладить.
Шаг 5:
Соус. Для приготовления соуса нам понадобится: томатная паста, вода и сахар.
Шаг 6:
Томатную пасту соединить с сахаром и водой. Тщательно перемешать до однородности. Сахар нужен, чтобы смягчить кислоту томатной пасты.
Шаг 7:
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Шаг 8:
В глубокой миске соединить говяжий фарш, рис, обжаренную морковь, петрушку. Посолить, поперчить, добавить паприку.
Шаг 9:
Тщательно все перемешать.
Шаг 10:
Из полученного фарша смоченными в воде руками сформировать тефтельки одинакового размера. Они должны быть размером с грецкий орех или чуть больше.
Шаг 11:
В сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить на нем тефтели со всех сторон до появления румяной корочки.
Шаг 12:
В сковороду влить томатный соус. Тушить тефтели на медленном огне под крышкой около 10 минут. После чего перевернуть на другую сторону и тушить еще 10 минут.
Шаг 13:
Готовые тефтелели подавать с любым гарниром, кроме риса, так как он уже есть в самих тефтелях. Я подавала с отварной стручковой фасолью. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!
Тефтели в духовке запеченные
Одним из самых домашних блюд являются тефтели, которыми нас потчевали в детских садах и дома в детстве. Все помнят, как готовила вкуснейшие тефтели наша бабушка. А почему бы и вам не приготовить эти ароматные колобки из мяса для своих детей? Ведь чтобы приготовить тефтели вам не потребуется специальные навыки и умения, все достаточно просто!
Тефтели – это колобки, приготовленные из мясного, рыбного или какого другого фарша. В кухнях многих народов есть блюда напоминающие тефтели, но корни этого блюда уходят в Швецию. Чаще всего в состав тефтелей добавляется отварной рис, капуста, реже перловка или фасоль. В зависимости от национальной кухни добавки в фарш для тефтелей может быть разным. Тефтели можно готовить на пару и это самый полезный вариант их приготовления, также их можно тушить в соусе, обжаривать в масле, запекать в духовке.
Хотелось бы поделиться с вами несколькими рецептами приготовления тефтелей в духовке.
Для приготовления фарша можно использовать любое мясо, которое предпочитают в вашей семье. Хотелось бы поделиться несколькими полезными советами по приготовлению этого нежного мясного блюда. Наиболее вкусные тефтели получаются из смеси двух или трех видов фарша. Для того чтобы фарш хорошо сцеплялся в шарики, рекомендуем отбить его. Нужно слегка его приподнять рукой и шлепнуть об стол, разделочную доску или чашку. Но не проявляйте большого фанатизма, чтобы фарш не разлетелся по всей кухне! Для того чтобы тефтельки получились вкусными, многие хозяйки идут на хитрость и добавляют в фарш черствый хлеб, который впитывает в себя мясной сок и сохраняет его в себе в процессе всего приготовления. В результате получаются сочные мясные шарики.
Самый простой рецепт приготовления запеченных тефтелей в томатном соусе представлен в нашем пошаговом МК, в остальных рецептах принцип тот же, только добавки в фарше немного отличаются. Готовьте вместе с нами и экспериментируйте со вкусами.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
Для приготовления тефтелей в томатном соусе в духовке нужно отварить до полуготовности рис. Для этого его следует промыть и залить водой, добавить соль и поставить на средний огонь. Отвариваем рис до полуготовности и сливаем воду. Предпочтительно выбирать круглые сорта риса.
В готовый мясной фарш добавляем предварительно очищенный и измельченный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу, отварной рис, все перемешиваем.
Когда из домашних заготовок у меня имеется густой домашний томатный сок (который готовится из протертых помидоров), я соус для тефтелей не варю. Просто смешиваю его со сметаной и добавляю по вкусу специи. Летом использую свежие спелые помидоры, натерев их прямо с кожей на терке. С таким же успехом (но не со вкусом!) можно использовать кетчуп, разведенный кипяченой водой или томатную пасту.
А еще томатный соус к тефтелям можно приготовить с овощами. Для этого нужно очистить морковь, лук, затем морковь натереть на мелкой терке, а репчатый лук мелко порезать. Затем обжарить лук и морковь в сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности лука. Помидоры следует порезать мелко, но лучше всего перемолоть их в блендере или натереть на мелкой терке. Далее смешать обжаренные овощи с измельченным и помидорами, добавить соль и специи по вкусу. Все перемешиваем и тушим в сковородке не более 10 минут. В конце добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Из отдохнувшего фарша скатываем тефтели, выкладываем их в глубокую форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Затем подготовленные тефтели заливаем томатным соусом. В фото рецепте для подливки использованы натертые помидоры, смешанные со сметаной и ложкой муки, поэтому в ингредиентах никакие другие овощи не указаны.
Форма с тефтелями накрывается (запечатывается) фольгой. Отправляем форму в предварительно разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и готовим запеченные тефтели 25 – 30 минут. Если готовите тефтели без фольги, то несколько раз нужно поливать колобки соусом во время приготовления, чтобы они не подсыхали.
Готовое блюдо подаем с овощами или гарниром. Чаще всего тефтели ассоциируются с отварными макаронами или картофельным пюре.
Тефтели в духовке с сыром
Тефтели с добавлением сыра получаются очень ароматными и вкусными, а томатный соус, в котором они будут готовиться, придаст дополнительную сочность мясным шарикам. Сыр идет в мясной фарш (в который мы не добавляем рис!), а не для красивой румяной корочки.
Для приготовления тефтелей с сыром в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 грамм,
- Сыр (любой) – 150 – 200 грамм,
- Яйцо – 1 штука,
- Лук репчатый – 1 штука,
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
- Для приготовления соуса:
- Свежие помидоры (крупные) – 5 штук,
- Сахарный песок – 1 ч. ложка,
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление тефтелей с сыром в духовке
Для начала приготовим фарш для тефтелей. Для этого в готовый фарш добавляем репчатый лук, который предварительно мелко порезали. Сыр следует натереть на средней терке, затем добавить в фарш, куда ранее отправили лук. Вбиваем сырое яйцо. Также добавляем соль и молотый перец. Все перемешиваем, слегка отбиваем и, накрыв салфеткой, оставляем отдыхать.
Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого промытые помидоры разрезаем на две части и натираем их на самой мелкой терке, в процессе мякоть будет перетираться, а кожица останется в ваших руках, очень удобно. Далее в томатную массу добавляем сахарный песок, соль и черный молотый перец. По вкусу можно добавить различные сушеные травы и специи. Затем переливаем томатную массу в сковородку и тушим минут 10 для того чтобы выпарилась лишняя жидкость.
После из фарша нужно скатать тефтели и, переложив их в форму для запекания, заливаем томатным соусом. Отправляем в духовку на 30 минут, готовим при температуре 200 градусов.
Тефтели с грибами в томатно-сметанно
Для приготовления грибных тефтелей вам потребуются следующие ингредиенты:
- Мясной фарш – 400 – 500 грамм,
- Свежие шампиньоны – 200 грамм,
- Рис – ½ стакана,
- Лук репчатый – 1 штука,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Вода – ½ стакана,
- Томатный сок – 1 стакан,
- Пшеничная мука – 2 ст. ложки,
- Сахарный песок – 1 ч. ложка,
- Соль и черный молотый перец по вкусу,
- Сметана – 3 ст. ложка,
- Свежая зелень.
Для начала нужно отварить рис до полуготовности, затем промыть его и остудить.
Промываем и очищаем грибы, затем рубим мелким кубиком. Репчатый лук также нужно очистить и порубить мелко. Чеснок следует пропустить через пресс. По желанию можете измельчить грибы с луком в блендере, но не до состояния пюре, а чтобы были мелкие кусочки. Сыр нужно натереть на средней терке.
Затем в готовый фарш из мяса добавляем соль и черный молотый перец, слегка отбиваем его. Далее смешиваем фарш с луково-грибной массой и отварным рисом. Добавляем натертый на терке сыр, и по желанию можно добавить рубленную свежую зелень. Все ингредиенты для тефтелей тщательно перемешиваем и даем фаршу немного отдохнуть.
В это время приготовим соус-подливку для тефтелей из томатного сока и сметаны. Для этого берем томатный сок (если у вас его нет, то вам нужно будет развести 2 ст. ложки хорошей томатной пасты в стакане холодной воды), смешиваем с сахарным песком до полного растворения. В томатный сок добавляем сметану и все тщательно перемешиваем.
В половине стакана воды размешивается мука до полного растворения всех комочков. Затем воду с мукой добавляем в томатно-сметанную массу и снова все тщательно смешиваем.
Из подготовленного фарша с грибами следует скатать тефтели, выложить их в глубокую форму. Затем залить подготовленным соусом и обтянуть форму фольгой.
Отправляем форму с тефтелями в разогретую до 180° градусов духовку на 45 – 50 минут.
Через 45 минут следует снять фольгу и отправить тефтели в духовку еще на 5 – 10 минут, для того чтобы они подпеклись сверху.
Тефтели можно подать с любым гарниром, который вы предпочитаете, традиционно тефтели сочетают с картофельным пюре и гречкой. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.
Возможно, вам понравится рецепт ленивых голубцов в духовке:
Как приготовить ленивые голубцы в духовке —>>
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
С уважением, Анюта.Как и сколько варить фрикадельки из фарша?
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021
Многие знают и любят суп из фрикаделек, так как его не сложно приготовить в домашних условиях, при этом сам суп получается легким и очень вкусным, но чтобы он таким получился, нужно правильно отварить фрикадельки, поэтому в данной статье рассмотрим, как правильно и сколько времени варить фрикадельки в кастрюле для супа.
Сколько варить фрикадельки
Время варки фрикаделек зависит от того, какого они размера и из какого фарша сделаны, при этом на время варки может повлиять то, что слеплены они перед варкой, или используются замороженные полуфабрикаты. Рассмотрим подробнее, сколько по времени варить фрикадельки из различного фарша:
- Сколько варить фрикадельки из говядины? Говяжьи фрикадельки нужно варить 15-20 минут до готовности, после закипания воды в кастрюле.
- Сколько варить фрикадельки из свинины? Свиные фрикадельки варят в среднем 15-20 минут после закипания воды.
- Сколько варить фрикадельки из индейки? Фрикадельки из фарша индейки нужно варить в среднем 10-15 минут после закипания воды в кастрюле.
- Сколько варить фрикадельки из куриного фарша? Куриные фрикадельки в среднем варят 10 минут, после закипания воды в кастрюле.
На заметку: замороженные фрикадельки варят дольше (на 5-10 минут), чтобы фарш успел разморозиться и провариться до готовности. Понять, что фрикадельки готовы не сложно: если разрезать одну из них, то внутри не будет красного фарша.
Узнав, сколько варить фрикадельки в супе, рассмотрим далее более подробно сам процесс варки супа из фрикаделек, чтобы научится варить их правильно.
Как варить фрикадельки из фарша в супе
Для приготовления вкусного супа из фрикаделек потребуется минимум ингредиентов, а именно фарш – 400 грамм (любой по желанию или смесь из нескольких видов мяса), яйцо – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., морковь – 1 средняя, картофель – 2 шт., растительное масло, соль и специи (лавровый лист и черный молотый перец).
- Общее время приготовления: 20 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 15 минут.
- Калорийность: 247 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.
Рассмотрим пошагово, как сварить суп с фрикадельками из фарша:
- Первым делом необходимо сделать фрикадельки для супа. Размороженный фарш кладем в глубокую миску, вбиваем 1 яйцо, добавляем тертую на терке луковицу, соль и черный перец, после чего тщательно все перемешиваем руками и отбиваем фарш. Далее лепим фрикадельки, смочив руки в холодной воде (размер фрикаделек в среднем делают, как у грецкого ореха).
- В кастрюлю заливаем холодную воду и доводим её до кипения, после чего добавляем 2 лавровых листа, 3-5 перцев черных горошком и солим по вкусу, после чего кладем в воду слепленные фрикадельки.
- После повторного закипания воды в кастрюле, убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и снимаем ложкой пенку на поверхности бульона.
- Варим фрикадельки 10-15 минут, после чего добавляем в бульон порезанный картофель и при желании немного промытого риса или макарон.
- Варим суп с фрикадельками еще 10-15 минут, параллельно делая зажарку из лука и моркови на сковороде, которую добавляем в суп в конце варки.
- В конце приготовления пробуем картофель на готовность, а также при необходимости добавляем соль по вкусу.
- В готовый суп из фрикаделек кладем порезанную зелень, накрываем кастрюлю крышкой и отставляем с плиты, чтобы он настоялся (10-15 минут). Вот и всё! Вкусный суп с мясными фрикадельками готов!
На заметку: чем дольше варятся фрикадельки, тем более наваристый будет суп, но не стоит их варить более 25-30 минут.
В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько и как правильно варить фрикадельки из фарша в супе, Вы сможете с легкостью сварить дома вкусный суп, которые обязательно понравиться Вашей семье. Свои отзывы и полезные советы, как лучше и сколько варить суп из фрикаделек, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Сохранить в социальных сетях:
Как запечь тефтели. Рецепт запеченных тефтелей. Как приготовить тефтели в духовке.
Для приготовления тефтелей необходимо приготовить фарш и подливку, на это уйдёт 1 час. Запекание тефтелей займёт затем 30 минут при температуре 180 градусов. Без обжарки тефтели запекать 45 минут при температуре 190 градусов.
Тефтели с рисом в томатном соусе
Продукты
Фарш из мяса — 800 грамм
Томаты — 3 средних помидора
Репчатый лук — 1 голова
Рис — 100 грамм
Яйца — 1 яйцо
Мука — 30 грамм
Растительное масло — 40 миллилитров
Сметана — 100 грамм
Соль — чайная ложка
Перец — по вкусу
Как сделать тефтели с рисом в томатном соусе
1. Помыть рис в сите.
2. В посуду с не эмалированным покрытием налить 250 миллилитров воды, положить соль, рис, поместить на слабый огонь, дождаться кипения.
3. Готовить рис до полуготовности 10 минут.
4. Слить воду с риса.
5. Луковицу мелко нарезать квадратиками.
6. В миске соединить фарш, измельченный лук, соль, рис, разбить вымытое яйцо, хорошо смешать руками.
7. Сформировать влажными руками кружочки диаметром примерно 4 сантиметра.
8. Глубокую емкость для запекания смазать растительным маслом.
9. Выложить в емкость тефтели.
10. Помидоры вымыть, перетереть вместе с кожицей на терке.
11. Смешать получившуюся томатную массу с мукой, сметаной.
12. Залить тефтели в емкости для выпекания получившимся томатным соусом.
13. Накрыть тефтели фольгой, края запечатать.
14. Разогреть духовую печку до 200 градусов.
15. Запекать тефтели под фольгой 25-30 минут.
Фкуснофакты
Фарш для тефтелей идеален из говядины и свинины, он получается в меру жирным и очень сытным. Если вы на диете, предпочтите белое мясо курицы, филе грудки или бедра индейки также отлично подойдёт. В фарш можно добавить сыр, яйцо, томат — главное, следите за консистенцией фарша, он не должен разваливаться.
Соус-подливку для тефтелей можно варьировать по вкусу, но он остаётся «классикой» подачи тефтелей. Хотя возможны варианты:
Горчичный соус — 5 ложек муки обжарить на сухой сковородке до бежевого цвета, затем добавить 30 грамм сливочного масла, смешать с 500 мл бульоном до полного растворения муки, добавить ложку горчицы, посолить и поперчить по вкусу, 100 мл сливок, и тушить 5 минут, затем залить соусом тефтели и готовить 30 минут.
Сметанный соус — в столовую ложку муки добавить 4 столовых ложки воды, добавить жирной сметаны 150 грамм, посолить, поперчить и залить соусом тефтели.
Вопрос, надо ли обжаривать тефтели перед запеканием, решается очень просто: без обжарки получается тушёные тефтели пониженной калорийности, а с обжаркой — более хрустящие и аппетитные, но и жирные.
Особым успехом пользуется вариация рецепта тефтелей, использующаяся в детских садах. Такие тефтели низкокалорийны и очень мягки для ЖКТ. Секреты рецепта просты — используйте рис, который хорошо разваривается в кашу, добавьте в фарш пару луковиц для сочности, мягкую свинину, свежие помидоры и нежирную сметану.
Рецепт итальянских запеченных фрикаделек | Allrecipes
смотрел на это, и некоторые вещи отсутствуют …. используйте лук и 5 зубчиков чеснока, смешайте их до состояния пасты. Добавьте фунт свиного фарша и используйте пармезан реджано. Если лук не смешивается, добавьте немного бульона, пока он не станет однородным. Вы можете положить лук и чеснок со специями, немного обжарить в оливковом масле перед смесью, если вам хочется очистить другую сковороду без воды. фрикадельки с луком и чесноком добавляют влаги
УДИВИТЕЛЬНО! * Заменил 1 столовую ложку орегано на петрушку * Заменил 1 чашку свежего жемчуга моцареллы и получил растопленное добро внутри
Мы с подростком любили эти фрикадельки! Я использовал сушеную петрушку вместо свежей и добавил немного свинины, как предлагали другие рецензенты.Итальянские панировочные сухари и специи добавляют приятный вкус, плюс я потратил деньги на свежий романо, ням. Бонусом для нас является отсутствие «неприятных кусочков», то есть маленьких кусочков лука или перца, которые отвергает привередливый вкус моего сына. Мы даже не добавили соуса и не успели разложить их на рулеты для бутербродов, просто ели прямо из духовки. 10/10 сделаю еще раз!
Отличный вкус … они отличные, и их так легко приготовить. Этот рецепт мне понравится, когда я буду готовить тефтели. Большое спасибо за то, что поделились своим рецептом !!!
Получилось неплохо.Простой рецепт с отличным вкусом
Я не использовал яйца или воду … Я добавил немного Вустерширского соуса, и они были действительно хороши. Я сделала фрикадельки намного более «навороченными», и моей семье они нравятся, они могут есть их без соуса.
Это было потрясающе с несколькими настройками. Я добавил по 1 чайной ложке с горкой соли, чесночного порошка, лукового порошка и итальянской приправы. Я только что взглянул на большую коктейль черного перца. Кроме того, я использовал панко вместо приправленных панировочных сухарей.
Совершенно вкусно.У меня не было предварительно приправленных панировочных сухарей, поэтому я использовал то, что было в кладовой, чтобы приправить их, и это сработало просто отлично. Хороший гибкий рецепт с добавлением приправ. Мне нравится, что они запекают в духовке 30 минут — пора подготовить все остальное, пока они готовятся. Я думаю, что их можно легко приспособить к шведским фрикаделькам с изменением приправ.
Лучшие запеченные тефтели
Это лучшие запеченные тефтели! Хрустящая корочка и сочная ароматная серединка.Эти котлеты обязательно быстро станут любимцами всей семьи!
Я знаю, что всегда есть один прием пищи, который все в семье будут есть и любить. Это спагетти и фрикадельки. Я всегда заканчиваю тем, что подаю свои спагетти и фрикадельки. Обычно я увеличиваю количество рецептов вдвое или втрое и замораживаю то, что мы не едим, поэтому у меня есть под рукой быстрое блюдо, которое является гарантированным победителем.
- Инструкции для морозильной камеры
Эти фрикадельки можно замораживать. После формования фрикаделек выложите на противень и поместите в морозильную камеру для заморозки.После замораживания снимите с противня и переложите в закрывающийся пластиковый пакет для более длительного хранения. Они хранятся в морозильной камере от 1 до 3 месяцев.
- Инструкции по разогреву и остаткам
Хранить в герметичном контейнере или пластиковом пакете в холодильнике. Продержится до 5 дней.
Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с другими замечательными рецептами, которые можно использовать с фрикадельками:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей Facebook странице , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Это лучшие запеченные тефтели! Хрустящая корочка и сочная ароматная серединка. Эти котлеты обязательно быстро станут любимцами всей семьи!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
- От 1 до 1 1/2 фунта постного говяжьего фарша
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайных ложки сушеного базилика
- 1 чайная ложка соль
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 1/3 стакана молока
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 3/4 стакана сухих панировочных сухарей
Инструкции
- Духовку разогреть до 400 градусов.Слегка сбрызните сковороду 9 x 13 или противень антипригарным кулинарным спреем.
- Смешайте все ингредиенты в средней миске. Тщательно перемешайте, пока ингредиенты не распределятся равномерно.
Формируйте шарики от 1 до 1,5 дюймов. Какой бы размер вы ни выбрали, все они должны быть примерно одинакового размера для равномерного приготовления.
Выпекайте 25-30 минут. Подавать горячим.
Порция: 1 фрикаделька | Калории: 88 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 5 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 220 мг | Калий: 93 мг | Витамин А: 40 МЕ | Витамин С: 0.3 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 0,8 мг
Рецепт запеченных фрикаделек | Альтон Браун
Убрать выделение со всего
1/2 фунта свинины
1/2 фунта фарша из баранины
1/2 фунта молотого раунда
5 унций замороженного шпината, размороженного и тщательно высушенного
1/2 стакана мелко натертого пармезана
1 целое яйцо
1 1/2 чайной ложки сушеного базилика
1 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка кошерной соли
Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки
1/2 стакана панировочных сухарей, разделенных
Сколько времени нужно для выпекания фрикаделек? — Кухня
До какой температуры нужно готовить тефтели?
Переверните каждую фрикадельку вверх дном и запекайте еще 10-15 минут.Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что фрикадельки полностью приготовлены. (Внутренняя температура 160 ° F)
Как узнать, готовы ли запеченные котлеты?
Фрикадельки готовы после полной прожарки, внешняя сторона подрумянилась, и они показывают 165 ° F в середине на термометре с мгновенным считыванием.
Как долго готовить сырые котлеты в соусе?
Обжарьте фрикадельки со всех сторон на среднем огне, но они не будут прожарены полностью. Когда тефтели подрумянятся, тушите соус на очень слабом огне.Добавьте фрикадельки в соус и тушите 2–3 часа на очень слабом огне, периодически помешивая.
Вы готовите тефтели в духовке или на сковороде?
Поставьте их в духовку на 15-20 минут при 400 ° F, затем жарьте еще 5-10 минут, чтобы они получили ту восхитительно хрустящую корочку, как при жарке на сковороде. Запекание придает фрикаделькам немного больше аромата без добавления масла, так как вы обжигаете снаружи под жаровней в духовке.
Как узнать, когда фрикадельки готовятся без термометра?
используйте для сравнения подушечку большого пальца: чем ближе ваше запястье, тем тверже оно на ощупь и тем более прожаренным будет стейк или фрикадельки.Однако для начала фрикадельки будут мягче, чем стейк. Это лучшее вложение, которое я когда-либо делал на кухне. Я точно знаю, когда еда готовится до нужной БЕЗОПАСНОЙ температуры.
Ничего страшного, если фрикадельки немного розовые?
Еда слегка розовой говядины — это прекрасно, и то же самое касается почти любого другого красного мяса, включая баранину, бизона, буйвола и утку. Выложите тефтели и обжарьте их со всех сторон.
Нужно ли готовить фрикадельки?
Даже замороженные фрикадельки такого размера были бы полностью приготовлены после того, как они подрумянились и варились на медленном огне в течение получаса.Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить свиной фарш при температуре не ниже 160F. Если ваши фрикадельки достигли этой температуры, их можно есть.
Вы готовите тефтели перед тем, как положить их в соус?
Вы кладете сырые фрикадельки в соус для приготовления? Хотя вы можете, я рекомендую сначала поджарить фрикадельки на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Это придаст фрикадельке приятную текстуру, а середина останется нежной и сочной, когда она будет готовиться в томатном соусе.
Как полностью приготовить тефтели?
Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте масло в сковороду и подождите несколько секунд, пока оно нагреется. Осторожно поместите фрикадельки в горячую сковороду и обжарьте дно около 2 минут. Переверните и покрутите фрикадельки другой стороной в течение 2 минут или пока они не подрумянятся.
Можно ли пережарить тефтели в соусе?
Их действительно сложно переварить в соусе, так как они находятся в жидкости. Тушите их примерно 15-20 минут или пока вы не будете готовы их подавать.
Можно ли приготовить сырое мясо в соусе для макарон?
Просто убедитесь, что вы достигли температуры готовки. Пока вы варите соус достаточно долго, чтобы приготовить говядину, все в порядке. [В любом случае вам нужно варить на медленном огне не менее 20 минут, чтобы приправы раскрыли весь аромат].
Как сохранить фрикадельки влажными?
Советы, чтобы фрикадельки оставались сочными: выбирайте более жирное мясо. Вы можете делать фрикадельки из любого фарша (говяжьего, свинины), но тот, который содержит больше жира, даст лучший результат.Смешайте разные виды мяса. Используйте холодные ингредиенты. Добавьте влаги. Добавьте сыр. НЕ смешивайте слишком много. Выпекать в предварительно разогретой духовке.
Подрумяниваете фрикадельки перед запеканием?
Вы можете поджарить сырые фрикадельки в сотейнике, прежде чем добавлять их в соус (это метод, описанный в рецепте спагетти и фрикаделек от CHOW Test Kitchen, на фото). Вы можете подрумянить их в духовке. Или вы можете полностью отказаться от подрумянивания и положить сырые фрикадельки прямо в соус для приготовления.
Как приготовить замороженные котлеты?
Easy Heat & Serve Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выложите в форму для запекания необходимое количество замороженных фрикаделек. Нагревайте примерно 20-25 минут или пока полностью не нагреется.
Можно ли приготовить фрикадельки в воде?
Фрикаделька должна быть овальной формы, размером с маленькое яйцо. Поместите фрикадельки в воду, повторяйте, пока не получите один слой фрикаделек. Варить тефтели около 7-10 минут. Используйте тефтели в супах или в классических тефтелях в соусе карри (boller i karry).
Легко запеченные фрикадельки — готовьте быстро, ешьте хорошо
Легко запеченные фрикадельки можно быстро перекусить в будние дни.30-минутный рецепт.
Когда вы думаете о приготовлении фрикаделек, вы думаете о дневном процессе, который включает в себя обжаривание фрикаделек, а затем их тушение в течение часов и часов в насыщенном соусе для спагетти? Тогда я собираюсь поразить тебя.
Вы можете приготовить партию фрикаделек менее чем за 30 минут. Я знаю! Меня это до сих пор удивляет, и я делаю их регулярно.
Моя мама итальянка, поэтому она готовила тефтели, на приготовление которых уходит часы.
Хотя это замечательный (и восхитительный!) Способ приготовить фрикадельки, есть и другой способ. (Точно так же, как есть способ приготовить легкий соус для пасты, который, я должен сказать, отлично сочетается с этими фрикадельками.)
Их можно просто испечь. Ага. Не требуется ни сковороды, ни кастрюли с соусом, слегка пузырящимся на плите — только миска, сковорода и некоторые ингредиенты.
Как сделать легкие запеченные фрикадельки
- Микс . Смешайте сушеные панировочные сухари и немного молока.Дайте впитаться. Из этой смеси получаются сочные фрикадельки. После того, как панировочные сухари пропитаются примерно пять минут, добавьте остальные ингредиенты. Смешайте руками или деревянной ложкой.
- Совок. Скатайте смесь в шарики среднего размера, примерно по 1 1/2 дюйма каждый. Чтобы сделать это проще, используйте ложку для печенья или столовую ложку, чтобы отмерить смесь для фрикаделек. Это гарантирует, что все они будут готовы одновременно. Если одни фрикадельки большие, а другие маленькие, у вас могут получиться сырые фрикадельки и подгоревшие. Ура.
- Выпекать. Разогрейте духовку. Если вы одновременно смешиваете и запекаете фрикадельки, рекомендуется предварительно разогреть духовку. Выпекайте тефтели, пока они не достигнут 165 градусов F.
Начнем с мяса. Для фрикаделек можно использовать любой фарш, но я предпочитаю использовать в этом рецепте 90% нежирный говяжий фарш.В нем достаточно жира, чтобы придать вкус и приятную текстуру, но не настолько, чтобы фрикадельки были жирными или тяжелыми.
Используйте любой вид фарша, который вам нравится: говядину, свинину или индейку. Или используйте смесь половину говядины и половину свинины — вы поняли. Просто избегайте нежирной индейки, так как из нее можно приготовить сухие фрикадельки.
Лук и чеснокМелко нарезанный лук и измельченный зубчик чеснока придают фрикаделькам приятный аромат. Найдите время, чтобы лук мелко нарезать; если кусочки будут слишком большими, вы обнаружите, что поедаете большие куски лука в фрикадельке.
Совет повара: если вы покупаете нарезанный кубиками лук, посмотрите на него, прежде чем добавлять в смесь для фрикаделек. Некоторые предварительно нарезанные луковицы содержат крупные кусочки. Если они выглядят слишком большими, перед использованием порежьте их большим ножом на разделочной доске.
Яйцо, панировочные сухари и молокоЧтобы фрикадельки были влажными, ароматными и держались вместе, вам нужно добавить в смесь несколько панировочных сухарей и яйцо. Смешайте панировочные сухари с молоком. Этот простой шаг, называемый панада, увлажняет панировочные сухари, поэтому они почти «тают» в смеси.(Звонок от Элизабет: я знаю, что некоторые люди используют овес в своих фрикадельках. Мне действительно не нравится текстура и вкус, которые они придают фрикаделькам. Замоченные панировочные сухари уходят на второй план, а овес… нет.)
СмешиваниеСмесь для фрикаделек легко сложить руками. Однако я понимаю, если это делает вас брезгливым. Это странная текстура, которая может быть сенсорным триггером для некоторых людей. Без проблем! Выложите все ингредиенты в большую миску и возьмите деревянную ложку.Смешайте до однородности. Не нужно сильно взбивать смесь для фрикаделек — несколько раз хорошенько перемешать, и готово.
ВыпечкаЗачерпните смесь для фрикаделек ложкой для печенья или столовой ложкой. Отмерять фрикадельки утомительно, но для этого есть веская причина. Этот шаг обеспечивает одновременное выпекание фрикаделек. Если одни фрикадельки большие, а другие маленькие, на сковороде можно есть как сырые, так и пригоревшие фрикадельки.
Осторожно округлите смесь между ладонями (не стесняйтесь пропустить этот шаг, если вы используете ложку для печенья) и выложите на слегка смазанный маслом противень.На сковороду можно класть тефтели вплотную друг к другу; это не печенье, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что они растекутся во время выпечки. При наложении на шарики размером 1 1/2 дюйма вся партия должна уместиться на одном противне с бортиками.
Совет повара: для облегчения очистки выстелите противень с бортиком фольгой. Слегка сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем.
Рекомендации по сервировке запеченных фрикаделекПодавать фрикадельки с пастой и красным соусом несложно, но останавливаться на достигнутом не стоит.
- Подставка для фрикаделек. Разрезать рулет. Выложите в него три-четыре фрикадельки. Сверху полейте соусом для пасты.
- Фрикадельки и пюре . Да, эта комбинация полностью работает. Сделайте партию картофельного пюре быстрого приготовления. Подавать с фрикадельками и томатным соусом или подливкой.
Выпекайте фрикадельки, пока температура в центре не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.Измерьте температуру запеченных фрикаделек с помощью термометра с мгновенным считыванием, вставленного в центр фрикадельки.
Что лучше заморозить: вареные или сырые котлеты?Выбор за вами. Я предпочитаю легкость замораживания приготовленных фрикаделек. Таким образом, они будут готовы кушать, когда я буду готов кушать.
Как заморозить приготовленные фрикадельки : Охладите фрикадельки и выложите на противень. Заморозьте примерно на два часа или до твердого состояния. Когда они затвердеют, переложите тефтели в пакет или контейнер для заморозки.
Когда будете готовы к подаче, разморозьте тефтели в холодильнике и нагрейте в духовке с температурой 325 градусов F до полного прогрева или поставьте в микроволновую печь на слабом уровне.
Как заморозить сырые фрикадельки: Положите на противень и заморозьте примерно на два часа или до образования твердого состояния. Когда они затвердеют, переложите тефтели в пакет или контейнер для заморозки. Когда вы будете готовы к приготовлению, разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выпекайте, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Фрикадельки можно выпекать из замороженных продуктов.
Легкие запеченные фрикадельки
Легко запеченные тефтели — отличный вариант для быстрого ужина в будние дни.30-минутный рецепт.
Состав
- ⅓ чашка сушеные панировочные сухари
- ¼ чашка молоко
- 1 фунт постный говяжий фарш (90% постное)
- 1 большой яйцо
- 1 небольшой лук, мелко нарезанный
- 1 гвоздика чеснок, измельченный
- 1 ½ чайные ложки сушеный базилик
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
- 1/2 чайная ложка сушеный орегано
Инструкции
Нагреть духовку
Разогреть духовку до 400 градусов F.Сбрызните противень с бортиком антипригарным кулинарным спреем.
Приготовьте фрикадельки.
Смешайте панировочные сухари и молоко в большой миске. Помешивать. Оставьте на пять минут. Добавьте остальные ингредиенты. Смешайте до однородного состояния руками или деревянной ложкой.
Скатать в фрикадельки диаметром 1,5 дюйма, примерно по 2 столовые ложки в каждой. Выложить на подготовленный противень.
Выпекать
Выпекать фрикадельки, пока они не станут твердыми и температурой 165 градусов по Фаренгейту, примерно 15 минут.Подавать теплым. Охлажденные котлеты храните в холодильнике до трех дней.
Сколько времени нужно для приготовления фрикаделек в соусе?
Сколько времени нужно, чтобы приготовить сырые котлеты в соусе?Обжаривайте их партиями по несколько минут с каждой стороны. Они не будут приготовлены полностью. Вынуть и отставить до готовности соуса, затем тушить в соусе 45 минут.
Можно ли готовить сырые фрикадельки в соусе?
Вы можете подрумянить их в духовке.Или вы можете полностью отказаться от подрумянивания и положить сырые фрикадельки прямо в соус для приготовления. … ПРИГОТОВЛЕНИЕ БРАКОНОВ Добавление сырых фрикаделек в соус и медленное тушение до готовности дает очень нежные результаты, а соус придает мясной вкус — мультиварка дает отличные результаты.
Сколько времени нужно на приготовление мяса в соусе?
Готовьте, ломая куски мяса лопаткой, пока не подрумянится, около 10 минут. Добавьте вино, помидоры, бульон, тимьян и мускатный орех. Доведите до кипения, убавьте огонь до кипения и варите без крышки, часто помешивая, в течение 3 часов.
Как узнать, полностью ли приготовлены тефтели?
Самый простой способ узнать, готово ли фрикаделька, — это воткнуть туда термометр и убедиться, что температура выше 140 ° F, что означает едва розовую и сочную серединку. Если вам нравятся они серые и сухие (некоторые люди любят), подождите, пока фрикаделька не нагреется до 165 ° F.
Фрикадельки лучше запекать или жарить?
Запекание придает фрикаделькам немного больше аромата без добавления масла, так как вы обжигаете внешнюю поверхность под жаровней в духовке.
Можно ли приготовить сырое мясо в соусе для макарон?
Столько разных рецептов и ингредиентов, все дает отличный соус! … Фарш фрикадельки, итальянские колбасы, свинину или бычий хвост можно добавлять прямо в соус в сыром виде, пока вы готовите соус до готовности мяса. Я готовлю соус примерно 4-6 часов.
Стоит ли готовить фрикадельки перед добавлением в соус?
Подрумянивание фрикаделек на сковороде или в духовке перед добавлением их в соус придает им более темный цвет снаружи, что некоторые предпочитают.… Добавляете ли вы фрикадельки в сыром виде или после подрумянивания, вы должны проверить одну или две фрикадельки перед подачей на стол, чтобы убедиться, что они полностью приготовлены.
Становятся ли тефтели нежнее, чем дольше они готовятся?
Со временем они будут становиться более мягкими, влажными и более влажными. Они впитывают влагу и становятся тяжелыми, пастообразными и мягкими, пока в конечном итоге не распадутся. Я был там. Не делай этого.
Можно ли есть фрикадельки с розовой серединой?
Как правило, фрикадельки розового цвета изнутри небезопасны для употребления.Розовая говядина или свинина обычно означает недоваренное мясо. В случае таких рецептов, как тефтели в соусе, розовый фарш может привести к пищевому отравлению.
Можно ли приготовить сырую курицу в соусе?
Итак, да, вы можете. Только убедитесь, что сырые или сырые маринады не контактируют с другими продуктами, если вы не собираетесь их готовить. Потратив несколько минут на приготовление нескольких ингредиентов для маринада, это блюдо придаст тонны аромата, а также добавится бонус в виде встроенного соуса после того, как курица будет приготовлена.
Следует слить говяжий фарш для спагетти?
Не опорожнять приготовленное мясо.
Добавьте 1 стакан воды, 1-8 унций. банка томатного соуса, 1 — 16 унций.
Можно ли приготовить сырую колбасу в соусе для спагетти?
Сначала их подрумянивают, чтобы добавить еще один слой аромата, но вполне допустимо добавлять сырые колбасы в маринару, если им дать достаточно времени для приготовления. … Купил колбасу из фенхеля, нарезал кусочками, бросил их в кипящий соус и поработал 45 минут.
Нужно ли готовить фрикадельки?
Жарьте фрикадельки на противне с бортиком в течение 20–25 минут или запекайте при температуре 400 ° F в течение 25–30 минут. (Внимательно следите, если готовите фрикадельки из нежирного мяса.) Фрикадельки готовы после полной прожарки, внешняя сторона подрумянивается, и они показывают 165 ° F в середине на термометре с мгновенным считыванием.
Почему мои фрикадельки розовые посередине?
Говяжий фарш может быть розовым внутри после безопасного приготовления. Розовый цвет может быть результатом реакции между жаром духовки и миоглобином, что приводит к появлению красного или розового цвета.Это также может произойти, когда овощи, содержащие нитриты, готовятся вместе с мясом.
Как полностью приготовить тефтели?
Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте масло в сковороду и подождите несколько секунд, пока оно нагреется. Осторожно поместите фрикадельки в горячую сковороду и обжарьте дно около 2 минут. Переверните и покрутите фрикадельки другой стороной в течение 2 минут или пока они не подрумянятся.
Рецепт мексиканских жареных фрикаделек
Дуглас Каллен, Этот блог приносит доход за счет рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшую комиссию.
Croquetas de Carne de Res
Жареные фрикадельки в мексиканском стиле с начинкой из лука и кинзы. Простое блюдо, которое легко адаптировать к вашему вкусу. Добавьте немного серрано чили, немного чеснока, немного раскрошенных queso fresco, или даже нарезанного перца чипотле. Подготовка к уборке занимает менее 30 минут от начала до конца.
Эти фрикадельки отличаются от классических albóndigas тем, что рис не смешан с говяжьим фаршем, а в центре каждой фрикадельки нет кусочка сваренного вкрутую яйца.
Как сделать
Сначала соберите ингредиенты. Вам понадобится следующее:
- 2 фунта. Говяжий фарш (Мы предпочитаем стандартный говяжий фарш нежирному говяжьему фаршу, потому что он делает фрикадельки более сочными.)
- ½ белого лука
- 12 веточек кинзы
- ½ чайной ложки. перец черный
- 1 ч. л. соли.
- 5 ст. растительное масло
Шаги
Удалите стебли кинзы, затем мелко нарежьте лук и кинзу.Зарезервируйте 1 чайную ложку кинзы для украшения фрикаделек при подаче.
Поместите все ингредиенты в большую миску.
Тщательно перемешайте ингредиенты руками. При перемешивании осторожно уплотните мясо.
Разделите смесь на 12 шариков одинакового размера. Руками сформируйте из каждого шарика слегка приплюснутую лепешку в форме яйца.
Охладите фрикадельки от 30 минут до одного часа. Этот шаг помогает держать фрикадельки вместе во время приготовления и позволяет аромату лука и кинзы проникнуть в мясо.
Разогрейте 5 столовых ложек масла на сковороде до средней температуры, затем поместите фрикадельки в сковороду. Готовьте 5 минут, пока не подрумянится.
Переверните тефтели и готовьте еще 5 минут.
Как подавать
Подавайте фрикадельки с гарниром из риса или жареной фасоли и, если хотите, с вашей любимой сальсой. Украсить фрикадельки несколькими кусочками кинзы.
Варианты
Вот несколько разновидностей фрикаделек, которые нам нравятся.Рецепт очень адаптируемый. Комбинируйте надстройки по своему вкусу. Попробуйте:
- Пряный — Очень мелко нарезать ½ перца серрано и смешать с другими ингредиентами.
- Чеснок — очень мелко нарежьте 2 зубчика чеснока и смешайте с другими ингредиентами.
- Сырный — Раскрошите 3 унции queso fresco и хорошо перемешайте с другими ингредиентами.
- Дымный — Нарежьте два консервированных перца чипотле в адобо и хорошо перемешайте с другими ингредиентами.
Жареные фрикадельки
Жареные фрикадельки в мексиканском стиле, фаршированные луком и кинзой. Простое блюдо, которое легко адаптировать к вашему вкусу.Добавьте немного серрано чили, немного чеснока или немного раскрошенных queso fresco . Подготовка к уборке занимает менее 30 минут от начала до конца.
Ключевое слово говяжий фарш, фрикаделькиИнгредиенты
- 2 фунта. говяжий фарш
- ½ белого лука
- 12 веточек кинзы
- ½ ч. л. перец черный
- 1 ч. л. соли.
- 5 ст. масло для жарки
Инструкции
Удалите стебли кинзы, затем мелко нарежьте лук и кинзу.Зарезервируйте 1 ч. кинзы для украшения фрикаделек при подаче.
Поместите все ингредиенты в большую миску.
Тщательно перемешайте ингредиенты руками. При перемешивании осторожно уплотните мясо.
Разделите смесь на 12 шариков одинакового размера. Руками сформируйте из каждого шарика слегка приплюснутую лепешку в форме яйца.
Охладите фрикадельки на срок от 30 минут до одного часа.
Разогрейте 5 столовых ложек масла на сковороде до средней температуры, затем поместите фрикадельки в сковороду.Готовьте 5 минут, пока не подрумянится.
Переверните тефтели и готовьте еще 5 минут.
Примечания
- Мы предпочитаем стандартный говяжий фарш нежирному говяжьему фаршу, потому что он делает фрикадельки более сочными.
- Пряный — Очень мелко нарезать ½ перца серрано и смешать с другими ингредиентами.
- Чеснок — очень мелко нарезать 2 зубчика чеснока и смешать с другими ингредиентами.