Разное 

Сладкие армянские пироги: Армянский пирог — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Армянский сладкий пирог с орехами

  Выпечка: сделать самому или заказать готовое?
  
Старшее поколение еще помнит те времена, когда, собираясь в гости, на праздник, мы пекли булочки, пироги или делали другие интересные блюда и, спрятав за пазуху, шли в гости. Так было принято, да и хозяйкам было интересно узнать реакцию людей на ее новое кулинарное произведение искусства. Сегодня мы стали реже ходить в гости, оригинальным блюдом, собственного приготовления, уже мало кого удивишь, а на праздник принято приобретать торты на заказ, которые, нужно заметить не только великолепно смотрятся на столе и отличаются особым вкусом, но и значительно помогают сэкономить время хозяйкам, мало того, такие торты готовят настоящие кондитеры-профессионалы, так что заказать торт на праздник будет целесообразно. Ну а для тех, кто любит Армянскую кухню, любит возиться с тестом, готов стараться ради своих любимых и самолюбия и имеет кучу времени представляем рецепт Армянского сладкого пирога с мускатным и грецким орехом.

  

Рецепт сладкого пирога с орехами по-Армянски

  1. А начнем мы с грецкого ореха, который очистим от скорлупы и измельчим в блендере или с помощью обычной скалки. Высыпаем орех в небольшую чашку.
  2. В отдельной чашке смешиваем мелкий тростниковый нерафинированный сахар и коричневый сахар Демерра. Добавляем к сахару муку, разрыхлитель для теста, грецкий орех (около 60 грамм) и мускатный орех. Все продукты тщательно перемешиваем.
  3. Разогрейте слегка сливочное масло, оно должно быть мягким и податливым. Выкладываем масло в смесь сахара и орехов. Теперь очень энергично и тщательно раздавливаем масло вилкой и, помешивая, превращаем всю смесь в так называемое состояние «крошки». Масса действительно будет походить на мелкую хлебную крошку.
  4. В отдельную чашку вбиваем яйцо и взбиваем его миксером. В стакан молока комнатной температуры насыпаем соду и перемешиваем молоко с содой до полного ее растворения. Молоко выливаем в чашку с яйцом и взбиваем продукты в течение 1 минуты.
  5. Выходим на финишную прямую. Ставим разогреваться духовку на 180 градусов, а пока духовка разогревается, находим в шкафу подходящую форму для запекания и застилаем ее специальной бумагой для выпечки. Сухую крошку делим на 2 равные части. Первую часть крошки высыпаем на дно формы и распределяем ровным слоем и слегка приминаем и уплотняем. Вторую же часть крошки добавляем в смесь молока с яйцом. Теперь взбиваем миксером на низких оборотах не менее одной минуты. Готовое тесто выливаем в форму для запекания поверх крошки и равномерно распределяем по всей площади формы, а оставшимися молотыми грецкими орехами посыпаем сверху тесто.
  6. Духовка разогрелась, и мы смело отправляем в нее наш будущий пирог. Выпекать пирог будем 45 – 50 минут, как говорили раньше, при температуре 180 градусов. Готовый горячий Армянский сладкий пирог с орехами достаем из духовки и, не вынимая из формы, даем ему остыть. Теплый, но не горячий пирог достаем из формы на свой любимый поднос. Сверху можно украсить всем чем угодно – все зависит от Вашей фантазии. Подавать пирог лучше всего к горячему чаю, кофе или какао, но с холодным молоком или соком, пирог также будет не плох.

  
Приятного Вам аппетита!

Армянские Десерты и Сладости КоторыеНеобходимо Попробовать

Армения — очень интересная, уникальная и красочная страна с красивой природой, древней историей и традициями.

Но сегодня мы хотим рассказать вам о вкусных армянских десертах, а точнее о национальных сладостях. Эта статья посвящена особенно сладкоежкам. Какие армянские сладости стоит попробовать во время вашего визита в Армению?

Гата армянская 

Армянский сладкий пирог гата считается неотъемлемой частью национальной кухни и культуры. Гата это не просто сладость; это одно из главных блюд на любом армянском застолье. В Армении существует множество разновидностей и рецептов гаты: ереванская гата, карабахская гата, гюмрийская гата и другие. Наиболее распространенным является, пожалуй, ереванское гата, которое готовится из слоеного теста и хориза (начинка из сахара, муки и масла). Мы также советуем вам пойти в Гегардский монастырь и попробовать там гату, который продается недалеко от монастыря. Он готовится из дрожжевого теста и имеет очень вкусную сладкую начинку. 

Пахлава армянская

Армянская кухня уникальна сама по себе. Пахлава — одно из главных сладких блюд

на праздничном столе. Пахлава также стала популярной среди соседних стран. Сегодня многие страны, начиная от Армении и заканчивая Грецией, готовят пахлаву и имеют свои уникальные рецепты.

Настоящая армянская пахлава настолько сладкая и сытная, что вы не сможете съесть больше двух кусочков.

Сушеные фрукты и алани

На армянских продовольственных рынках основное место занимают яркие сухофрукты и алани. Армяне готовят сухофрукты из самых сладких фруктов, которые полностью сохраняют витамины. Фрукты сушат естественным путем без добавления сахара, поэтому даже люди с диабетом могут есть их.

Алани — вкусная армянская сладость с орехами, приготовленная из сушеных персиков с добавлением меда, корицы и сахара. Алани — это не только вкусно, но и очень красивый деликатес, который украсит любой праздничный стол.

Армянский сладкий суджух

Другая традиционная армянская сладость, которая популярна далеко за пределами Армении, это сладкий суджух (или суджук), сделанный из крупных грецких орехов и специальной смеси муки, сахара, корицы, гвоздики и других специй. Эта сладкая «колбаса» — одна из любимых среди армян, которая не только вкусна, но и очень полезна.

Ншаблит (миндальное печенье)

Как вы знаете, армяне очень любят пить кофе. И самое вкусное угощение для кофе — ншаблит. Это миндальное печенье, которое имеет свое особое место в культуре страны. 

Приготовление этого нежного хрустящего бисквита — довольно сложный процесс, но не для армянских домохозяек.

Ореховое варенье

Ореховое варенье имеет очень уникальный вкус. У этого армянского десерта есть свой особый рецепт. Армяне добавляют в сахарный сироп

корицу, кардамон и гвоздику. В итоге вы попробуете вкусную армянскую сладость с уникальным вкусом и ароматом!

Хапама

Этот армянский десерт — фаршированная, запеченная тыква, и он традиционно подается между Новым годом и армянским Рождеством, которое армяне празднуют 6 января.

Хапама — такой любимый десерт для армян, что даже есть традиционная песня об этом замечательном армянском блюде.

Армяне любят каждый десерт и каждое национальное армянское блюдо в целом, потому что они вкладывают душу в их приготовление, и вы можете почувствовать это при дегустации. 

 

Армянский пирог с мускатным орехом

Блюда армянской кухни поражают разнообразием интересных насыщенных вкусов. Среди них особое место занимает выпечка. Наряду со сладкой лепешкой гата и пахлавой необычайную популярность имеет армянский пирог с мускатным орехом, изумительный аромат и насыщенный вкус которого вы оцените с первого укуса.

Основу для армянского пирога с мускатным орехом предлагаем испечь в духовке из насыпного песочного теста на сливочном масле с разрыхлителем и грецкими орехами.

Понадобится:
— молоко – 1 стакан
— сода – 1 ч. ложка
— разрыхлитель – 2 ч. ложки
— грецкие орехи (рубленые) – 100 г
— мука – 250 г
— сливочное масло (холодное) – 150 г
— сахар коричневый – 250 г
— яйцо – 1 шт.
— мускатный орех (тертый) – 1-1,5 ч. ложки

Дополнительно:
— масло сливочное для смазки противня – 20-25 г
— грецкие орехи для украшения
— миндальные хлопья для посыпки (опционально)

Готовим армянский пирог с мускатным орехом


1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Форму для выпекания пирога выстелите бумагой для выпечки и смажьте кусочком сливочного масла. Смешайте в небольшой посуде молоко с содой и оставьте пока.

2. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и измельченными орехами. Добавьте холодное масло, нарезанное маленькими кусочками, и разотрите до жирной крошки (руками или при помощи комбайна). Добавьте сахар и снова разотрите.

3. Полученную мучную массу поделите пополам. Одну часть насыпьте в подготовленную форму и равномерно распределите ее по дну, слегка прижимая. В другую часть мучной массы разбейте яйцо, влейте молоко с содой, добавьте тертый мускатный орех и взбейте миксером или блендером до однородной консистенции.

4. Полученную вторую разновидность теста вылейте в форму на насыпное тесто в виде начинки и равномерно распределите по всей поверхности. Разложите сверху кусочки грецких орехов и слегка утопите в тесто.

5. Поставьте форму с пирогом в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекайте 35-45 минут, до получения золотисто-коричневой корочки. Готовность теста внутри проверяйте зубочисткой или другой деревянной палочкой, которая должна выйти из пирога сухой и чистой.

6. Готовый армянский пирог с мускатными орехами достаньте из духовки и, когда слегка остынет, подайте к столу. Перед подачей можете посыпать сверху миндальными хлопьями.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Интересно знать

В настоящее время армянская кухня – одна из самых древних кухонь Азии и Закавказья. Она сберегла заложенные тысячелетия назад основные черты и пристрастия. Наряду с сырами, супами, рыбными блюдами, зерновыми злаками, травами, приправами и специями, важное место в армянской кухне занимает выпечка.

Имея особую технологию изготовления, армянские пироги знамениты и почитаемы во многих странах. Армянский пирог с мускатным орехом очень популярен благодаря хрустящей ореховой основе и тягучей, мягкой и ароматной начинке. Бесподобный аромат пирога достигается добавлением не молотого, а именно свеженатертого мускатного ореха.

Армянские сладости — Со Вкусом

Многовековая армянская кухня непростая и трудоемкая, но безумно вкусная и щедрая. В ней много остроты, пряностей, трав, мяса и выпечки. А еще прорва всевозможных десертов: пирогов, рулетов, блюд из вяленых и сушеных фруктов.

Сегодня «Со Вкусом» расскажет вам о 7 главных армянских сладостях, которые стоит попробовать каждому гостю этого края. У некоторых десертов много «родственников» по всему Кавказу — вы их сразу узнаете. Итак: чем можно побаловать себя настоящему сладкоежке в Армении? Смотрим и глотаем слюнки.

Национальные армянские десерты

Ереванская гата

Гата, также известная как када или кята, — та самая пышная лепешка, которую с аппетитом уплетала Нина из «Кавказской пленницы». Пирог готовят на дрожжевом тесте и начиняют штрейзелем — масляно-мучной начинкой. Формируют гату так же, как хачапури или осетинские пироги.

Назук

Благодаря идентичной начинке по вкусу назук напоминает гату, но отличается формой. Это нечто среднее между слоеным пирожком и сладким рулетом. В оригинальном рецепте назук готовят с кисломолочным продуктом мацони, который можно легко заменить обычным кефиром. Каждый слой выпечки щедро пропитывают сахаром и топленым маслом. Получается очень нежно и сладко.

Варенье из зеленых грецких орехов

Местная достопримечательность, совсем не похожая на привычные нам конфитюры и джемы. В густом черном сиропе плавают целые орехи, мягкие, как оливки. Вкус деликатный, ни на что не похожий.

Но ценят это варенье не только за сладость: оно повышает иммунитет, укрепляет сосуды головного мозга и улучшает концентрацию. Также в кожуре молодого ореха много йода, полезного для щитовидной железы.

Персиковый «Алани»

Алани — это вяленые персики без косточек с начинкой из толченого грецкого ореха с сахаром и пряностями. Иногда лакомство готовят из инжира, реже — из томатов, груш и слив.

Обнаружить алани на армянском рынке очень просто — ищите крупные фруктовые «бусы», похожие на чурчхелу.

Барурик

Армянский рассыпчатый рулет с орехово-сливочной начинкой чем-то перекликается с пахлавой. Чем дольше его подержать, тем лучше барурик пропитается сахарной пастой.

Суджук

Суджук, или шароц, — армянская чурчхела, вязкая и ореховая как «Сникерс». Лакомство готовят из абрикосового или виноградного сиропа, который называют дошаб. Сюда добавляют сахар, муку, корицу, гвоздику и кардамон. Для сгущения массы в сироп кладут немного «рыжей земли» — глинистый материал, который можно найти лишь в окрестностях армянского городка Аштарак.

Но не переживайте, от этого вкус суджука не испортится. После варки дошаб тщательно фильтруют и глину выбрасывают. Затем нанизанные на нить ядра грецкого ореха обмакивают в сироп и высушивают на солнце.

Фруктовый лаваш, или пастила

Помимо ярких гроздьев суджука, на рынке можно встретить мягкие разноцветные листы, скрученные в рулеты. Это кислый фруктовый лаваш, который армяне называют «тту лаваш». Его готовят из высушенного кизилового, сливового или вишневого пюре, но иногда используют сладкие фрукты — яблоки, персики и абрикосы.

Аналоги сладости есть Грузии, России и Сирии. А вы готовите домашнюю пастилу?

Напишите нам, какие армянские сладости вы уже пробовали, а какие хотели бы отведать? Дополните список вашими любим кавказскими десертами и поделитесь статьей с друзьями. Приятного аппетита!

Пироги заказать с доставкой на дом | Кемерово

В плену бешеных скоростей современной жизни очень важно не просто соблюдать режим употребления пищи, но и правильно подбирать продукты для своего рациона. Готовые блюда должны быть сытными, питательными и приготовленными из натуральных, свежих ингредиентов. А в условиях нехватки времени или жарких климатических условий немаловажным фактором является продолжительный срок годности блюда с сохранением первозданного вида и вкусовых характеристик.

Особенности и преимущества ассортимента

Компания «Вот такие пироги» в Кемерово предлагает вашему вниманию комплексное меню изделий из теста – сладких и соленых. В каталоге вы сможете найти блюда на любые случаи жизни, начиная от простого перекуса в рабочие будни и заканчивая эксклюзивным десертом для праздничного торжества. Каждый заказ пирога с доставкой на дом можно оформить из следующих видов кулинарных изделий:

  1. Сытные блюда для полноценного обеда – русский курник и капустник, киш из песочного теста и французский пирог, сербский бу рек и киргизский оромо.
  2. Выпечка для любителей сладенького с различными начинками – шоколадом и ягодами, творогом и фруктами.
  3. Неповторимые осетинские пироги в виде лепешек с мясом, курицей, грибами, помидорами и сыром.
  4. Все виды пиццы для истинных ценителей итальянской кухни.
  5. Низкокалорийные изделия специально для тех, кто придерживается принципов здорового питания и следит за своей фигурой.
  6. Разнообразные сеты для самых взыскательных кулинарных гурманов, которым сложно определиться с любимым вкусом.
  7. Торты и чизкейки для душевного чаепития в кругу родных и близких.

Удобство и сервис: все для вашего удовольствия

Заказать недорогие пироги с доставкой – это значит не просто сэкономить личное время на готовку и избавить себя от  лишних хлопот на кухне, но и насладиться идеальными блюдами, приготовленными умелыми руками настоящих профессионалов. Заказы принимаются ежедневно и отправляются в оговоренные сроки точно по указанному адресу.

Армянский пирог с творогом сладкий

Видео темы

Творожный пирог — рецепт очень простой в приготовлении, но, поверьте, очень вкусный., готовится быстро, уплетается моментально, повторяется регулярно.

Тесто для творожного пирога (а точнее даже не тесто получится, а однородная крошка):

  • масло сливочное (холодное) — 250 гр
  • сахарный песок — не полный стакан
  • мука — 2 стакана
  • сода — 0,5 чайной ложки
  • ванилин
  • щепотка соли

Масло порубить ножом, затем с помощью рук всю эту массу превратить в однородную крошку. Далее готовим начинку.

Для начинки творожного пирога потребуется:

  • творог (не жирный-2% или 5%)-2 пачки
  • яйцо-3-4 штуки
  • сахарный песок — не полный стакан
  • ванилин

Творог с сахаром размять, взбить по одному яйца. При желании можно добавить зелёное кисло-сладкое яблоко (крупное), предварительно почистив и натерев на крупной тёрке. Или цедру лимона. С яблоком получится сочно, а с лимоном ароматно. Здесь уже дело вкуса, как говорится. Ну, вот, начинка готова.

Теперь «формируем» творожный пирог. Нужно тесто(крошку) визуально поделить на две равные части. Первой частью равномерно покрыть дно противня, смазанное сливочным маслом. Сверху ровным слоем распределить начинку. Второй половинкой теста «закрыть» пирог, также стараясь ровным слоем, чтобы начинки не было видно.

Пирог печь при 180* минут 15-20, до золотистого цвета. Дать немного остыть и можно пробовать.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями рецептом творожного пирога, они останутся благодарны!

Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Сен
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Творожник “Армения”

ТЕСТО: 3 стакана муки, 250 г маргарина, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка соды

НАЧИНКА: 0,5 кг творога, 4 яйца, 1 стакан сахара, 200 г изюма

Перетри в ладонях муку с маргарином, добавьте сахар с содой и хорошо перемешайте рассыпчатую смесь. Ингредиенты для начинки перемешайте, получится жидкая смесь.

На сухой, не смазанный, противень выложите большую часть теста, аккуратно положите начинку, а сверху засыпьте ее тонким слоем оставшейся крошки, чтобы начинка скрылась только под ним. Пеките в духовке 40 минут.

Войти

Ингредиенты
  • Творог
  • масло сливочное
  • мука
  • изюм

Приготовление

  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 083
  • Рейтинг автора 1 176
  • Блог 4
  • Рецепты 993
    Просмотров — 11529 Комментариев — 4 Оценок — 2 Рейтинг — 5 Нравится — 1

Комментарии

  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59


Самое прекрасное в жизни — это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым .

  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 083
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993

Ко мне на ты. я-Ольга.


  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144

  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 083
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993

Ко мне на ты. я-Ольга.


Разместить комментарий

  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 083
  • Рейтинг автора 1 176

«Пироги домой» — Осетинские пироги с доставкой по СПб

Осетинские пироги с доставкой по СПб

Кавказское здоровье и долголетие давно вошло в поговорку, и не последнюю роль здесь играет прекрасная кавказская кухня. Однако даже среди кавказских народов путешественники выделяли осетин за их статность, физическую крепость и здоровье. А осетинская кухня, не отличаясь сложным и разнообразным меню, при этом славилась самобытными и сытными блюдами.

Помимо традиционных мясных блюд, таких как популярный шашлык, широко известны осетинский сыр, осетинское пиво и знаменитые осетинские пироги. Осетинское пиво – легендарный напиток, которые знатоки сравнивают с английским портером и лучшими сортами чешского пива. А осетинский сыр может храниться долгие месяцы и даже годы, не теряя своих прекрасных вкусовых качеств. Такие уникальные свойства объясняются многовековыми традициями и тщательностью, с которой воспроизводятся древние рецепты.

Все то же самое можно сказать и об осетинских пирогах. Техника их приготовления отточена до совершенства. В отличие от многих популярных блюд, они имеют не только кулинарное значение, но и ритуальный смысл. Круглые, как солнце, они символизируют мироздание. Причем пирогов должно быть обязательно три – это символ Троицы: неба, солнца и земли, и резать их нужно крестообразно, не двигая тарелки. Сложенные стопкой три пирога также могут означать прошлое, настоящее и будущее.

Так что это еда не только для тела, но и для души. И пекутся они по-особому. Для настоящих осетинских пирогов тесто не раскатывают скалкой, а вытягивают руками, чтобы поджаристая корочка стала тонкой, а под ней было много сочной  вкусной начинки. Толстый слой теста всегда выдаст руку неопытной хозяйки.

Хорошо, что теперь можно заказать в пекарне «Пироги домой» осетинские пироги с доставкой по СПб, и насладится их неповторимым вкусом, не тратя долгие годы на освоение кулинарных хитростей.

Наши пироги пекутся с самыми разными начинками, но главный, конечно, пирог с осетинским сыром – уалибах, да и другие начинки часто содержат сыр: в сочетании с картошкой, овощами и травами. Также популярны осетинские пироги с мясной начинкой, ведь мясо – традиционная основа кавказской кухни. В общем, несмотря на одинаковую форму, содержание у них самое разнообразное, но всегда одинаково вкусное.

Пекарня «Пироги домой» печет настоящие осетинские пироги на заказ с доставкой и привозит в течение часа прямо из печки в специальных термосумках, чтобы подать их к вашему столу свежими и горячими.

Армянских мясных пирогов (Лахмаджун) — Вкус Бейрута

17 октября 2011 г. • Категория: Основное блюдо


Эти армянские мясные пироги называются лахмаджун и изготавливаются на заказ в пекарнях армянского района Бейрута. Они немного пряные, покрывающее их тесто почти как бумага (похоже на мексиканские мучные лепешки) и нежное, с хрустящими краями; Свернутые в лист бумаги и залитые свежим лимонным соком, эти ламаджун подаются прямо из духовки.

Трудно съесть всего один.

Для экономии времени можно купить замороженное хлебное тесто или мучные лепешки. Я использую универсальное тесто для лаваша, которое очень просто приготовить.

ТЕСТО: для приготовления от 25 до 30 пирогов

  • 4 1/2 стакана небеленой универсальной муки
  • 2 1/2 чайных ложки сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла (больше, чтобы покрыть тесто)
  • 1 1/2 стакана теплой воды

ЗАПОЛНЕНИЕ:

  • 1 нарезанная луковица (6 унций)
  • 1 зеленый болгарский перец (8 унций), нарезанный
  • 1,5 фунта смеси баранины и говяжьего фарша (постное)
  • 1 1/2 стакана рубленой петрушки
  • 1 столовая ложка перца Алеппо
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • 2 ч.л. соли
  • 6 измельченных и протертых зубчиков чеснока
  • томатной пасты 6 унций
  • 3 унции пасты из красного перца
  • 2 столовые ложки острого перца или порошка чили с горкой

МЕТОД:

Для теста:

  1. Поместите дрожжи и одну чайную ложку сахара в небольшую мерную чашку; добавить 1/2 стакана теплой воды и перемешать.Поместите его в шкаф на 15 минут и дайте настояться; тем временем насыпьте муку, соль и 2 чайные ложки сахара в чашу миксера или комбайна. Смешайте, чтобы объединить; когда дрожжи закипят, влейте в мучную смесь один стакан теплой воды и 3 столовые ложки оливкового масла. Мешать несколько минут, пока тесто не станет плотной блестящей массой. Переложите на прилавок и энергично месите в течение 10 секунд; сформировать шар, поместить в миску с небольшим количеством масла, смазать маслом по всей поверхности; накройте влажной тканью или пластиком и дайте настояться в выключенной духовке или в шкафу примерно на 2 часа.

Для наполнения:

  1. Лук мелко нарезать и посолить; Положите на бумажное полотенце, поставленное на сито над миской, и дайте ему стечь воду в течение тридцати минут или дольше. Это необязательный шаг. Поместите мясо в миску кухонного комбайна, добавьте специи, пасту, измельченную петрушку, нарезанный болгарский перец и высушенный лук, и измельчите до состояния пасты в течение нескольких секунд.
  2. Переверните тесто на прилавке и нажмите, чтобы выпустить газ.Отрежьте около 25 маленьких шариков из теста и накройте их влажной тканью; возьмите по одному шарику и раскатайте его в форме пирога, сохраняя корочку очень тонкой; распределить по нему мясной паштет длинной лопаткой равномерно по краям; поставить на противень, застеленный пергаментной бумагой или силпатом. Выпекать в духовке при 400F около 8 минут. Охладите несколько секунд, выдавите половину лимона и при желании съешьте, фаршировав свежими овощами.

62 Комментарии • Лента комментариев

Армянский пирог с абрикосом на День матери

Несколько лет назад мой отец написал сообщение о своем дедушке по материнской линии, Арутюн Бичакджян .История рассказывает о приезде Арутюна в Америку и о его работе в собственном ресторане. Десертом, которым он был знаменит, был абрикосовый пирог — кисло-сладкое варенье с слоистой маслянистой корочкой. Этот рецепт в конечном итоге передали его старшей дочери Сильвии, моей бабушке по отцовской линии (на которую я очень похожа). Бабушка Сильвия совершенствовала этот рецепт на протяжении многих лет и, в свою очередь, передала его (как и многие другие рецепты) моей маме, которая теперь доверила его мне.

  • Выпуск 8-го класса бабушки Сильвии, 14 лет
  • Окончание средней школы, 17 лет

Это не секретный рецепт, поскольку он хранится на этом сайте в течение многих лет, но он очень дорог нашему сердцу, передаваясь из поколения в поколение, из поколения в поколение.

С приближением Дня матери одним из моих приоритетов было приготовить этот рецепт бок о бок с мамой. Помимо того, что мне было интересно заниматься вместе, мне также нужно было убедиться, что я могу правильно нести факел вперед.

Благодаря Нубару Афеяну , я недавно смогла навестить родителей и приготовить этот рецепт вместе с мамой. Насколько я помнил, результаты были такими волшебными. Моя мама определенно заставляла бабушку Сильвию гордиться, но никакого давления! Посмотрим, что произойдет, когда я попробую это сделать самостоятельно.К счастью для меня, мама также является моей круглосуточной горячей линией по приготовлению пищи. Преимущества семьи с кулинарным веб-сайтом.

Этим рецептом мы хотим почтить ВСЕХ матерей. Надеюсь, вам он понравится так же, как и нашей семье. Мы будем рады услышать ваши отзывы, а пока… С Днем матери!

Армянский пирог с абрикосом

Сладко-терпкая абрикосовая начинка, окруженная маслянистой, слоистой корочкой пирога, напоминающей пирожное.

Время приготовления 1 час 15 минут

Время приготовления 45 минут

Время охлаждения 3 часа

Общее время 5 часов

Ингредиенты

1x2x3x

Ингредиенты для начинки для пирогов:
  • 2 (11 унций.уп.) курага
  • вода (достаточно, чтобы покрыть абрикосы)
  • ½ стакана сахарного песка
  • 1 ст. несоленое масло
  • ½ ч. л. корица (или по вкусу)
  • 1 ст. (каждый) кукурузный крахмал и вода (используется для загустения абрикосовой смеси)
Пирог с корочкой Ингредиенты:
  • 2 чашки универсальной муки
  • 1 ст. сахарный песок
  • 1 ч. Кошерная соль
  • 2 палочки несоленого сливочного масла (нарезать мелкими кубиками, охлажденного)
  • ½ стакана плюс 2 ст.ледяная вода
Мытье яиц Ингредиент:
  • 1 яйцо, отделенное (Примечание: яичный белок будет использован для нанесения кистью на нижнюю корку пирога перед добавлением начинки. Яичный желток будет нанесен щеткой на поверхность корочки пирога. )

Инструкции

Инструкции по заполнению пирога:
  • Поместите абрикосы в 3-литровую кастрюлю. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть их; добавить сахар и размешать.

  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Установите крышку под наклоном; варить 15-20 минут, время от времени помешивая.Добавьте масло и корицу; перемешивайте, пока масло не растает.

  • С помощью погружного блендера или картофелесъемника размять абрикосы до получения однородной массы.

  • Смешайте кукурузный крахмал и воду, затем добавьте к абрикосовой смеси и нагрейте до загустения.

  • Выложите абрикосовую смесь в миску и дайте ей остыть. Примечание. Его можно приготовить за день, накрыть крышкой и охладить в холодильнике до использования.

Инструкции по приготовлению корочки для пирога:
  • Поместите муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна с металлическим S-образным лезвием.Импульс с интервалом в 1 секунду для объединения.

  • Добавьте все маленькие кубики охлажденного масла в мучную смесь в дежи. Взбивайте, пока масло не смешается с мукой без чрезмерного перемешивания. Кусочки масла все еще должны быть видны, а тесто должно выглядеть сухим и рассыпчатым.

  • Добавьте несколько столовых ложек ледяной воды за раз и продолжайте пульсировать. Прекратите добавлять воду, когда вы сможете собрать тесто вручную, и оно скрепит

  • Положите смесь на чистую рабочую поверхность, чтобы сформировать шар.Разрезать мяч пополам.

  • Затем ладонью вдавите каждую половину вокруг диска и по отдельности оберните полиэтиленовой пленкой. Поместите в холодильник как минимум на три часа или на ночь для достижения наилучших результатов.

  • Достаньте диски для теста из холодильника и разверните. Слегка посыпьте маслом рабочую поверхность и скалку. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность.

  • Раскатайте тесто из центра во все стороны наружу. При перекатывании прикладывайте равномерное давление.Периодически приподнимайте края теста, чтобы убедиться, что оно не прилипает к рабочей поверхности. При необходимости добавьте муки. Раскатайте тесто до толщины менее 1/4 дюйма.

  • Переверните форму для пирога над раскатанным тестом, чтобы убедиться, что она достаточно велика, чтобы поместиться в форму.

  • Слегка смазать маслом нижнюю и боковые стороны формы для выпечки перед добавлением теста.

  • Чтобы выложить тесто на форму, аккуратно сложите раскатанное тесто пополам, а затем еще раз пополам. Поместите сложенную часть теста в центр формы и разверните.

  • Кончиками пальцев осторожно прижмите тесто для пирога ко дну и вверх по краям тарелки.

  • Нанесите взбитый яичный белок на поверхность нижней корки. Добавьте абрикосовую начинку так, чтобы она доходила почти до верха, равномерно распределяя.

  • Раскатайте второй тестовый диск, как описано выше. Примечание. Убедитесь, что выступ теста достаточно, чтобы прикрепить верхнюю корочку к нижней и дать возможность загибать края.

  • Осторожно поднимите тесто для верха и положите его на начинку.Используя нож для очистки овощей или кухонные ножницы, аккуратно срежьте лишнее тесто, оставив около 3/4 дюйма, чтобы образовались края.

  • Сложите край теста под собой так, чтобы образовалась граница размером 1/4 дюйма, которая опирается на край формы для пирога.

  • Чтобы обжать края, вы можете слегка прижать зубцы вилки к краю чаши для пирога — или использовать оба указательных пальца, и большой палец, чтобы создать зубчатый край, или любым другим способом, который вам больше нравится.

Мытье яиц Инструкции:
  • Добавьте немного воды в яичный желток и взбейте.

  • Нанесите кистью на поверхность и края верхней части яичной промывки. Сделайте прорези в верхней части, чтобы во время выпекания выходил пар. Примечание: чтобы корочка не пригорела в духовке, оберните края алюминиевой фольгой, как воротничок, чтобы пирог готовился более равномерно.

Чтобы испечь пирог:
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Поместите форму для пирога на верхнюю решетку и выпекайте 35-45 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.

  • Полностью охладите на решетке перед нарезкой и сервировкой.

Примечания

Примечание : Наполнение может производиться за день и храниться в холодильнике до использования. Если готовить корочку для пирога с нуля не ваше дело, смело покупайте готовые корочки для пирога, которые обычно можно найти в молочных отделах большинства супермаркетов!

(Посещали 157 раз, сегодня 2 раза)

Абрикосовый пирог дедушки — Армянская кухня

Гарри Бичакджян научился готовить где-то между историческим армянским городом Харперт и Челси, штат Массачусетс.

Как и многое в жизни моего деда по материнской линии, где именно и как это произошло, остается загадкой.

Я знаю, что он приехал в Соединенные Штаты в 1887 году в возрасте 17 лет, что сделало его чем-то вроде пионера армяно-американского происхождения. Челси, расположенный через реку Мистик от Бостона, стал магнитом для других армянских иммигрантов, которые нашли работу на близлежащих фабриках и фабриках. В итоге дедушка открыл пансионат и столовую.

Многие из этих армян снова мигрировали, когда фабрики переместились на юг в 1920-х годах, и дедушка ушел.Как и мой другой дедушка, Гарри Каладжян.

Двое Арутюнов вместе открыли ресторан в Юнион-Сити, штат Нью-Джерси, где на кухне работал дедушка Бичакджян. Я знаю две вещи о ресторане из первых рук.

Мой отец, который впервые пообедал там в Америке в 1928 году, вспомнил, что здесь не было меню. Все ели то, что дедушка ложил им в тарелки, обычно начиная с плова из булгура. Алиса Бакалян, двоюродная сестра моей матери, вспоминает дедушкины пироги — яблочный и абрикосовый — свежеиспеченные и охлаждающиеся на крышке контейнера для льда.Он всегда давал ей забрать домой.

Я никогда не встречал своего деда-повара, но запомнил его пироги, потому что их пекла мама. Абрикосовый пирог дедушки, идеально терпкий и одновременно сладкий, был ее фирменным десертом.

Теперь это Робин. Каждый праздник она печет абрикосовый пирог в честь моей мамы.

Не нужно ждать праздника. Сам по себе этот пирог — повод для празднования.

А что может быть более армянским, чем пирог с черносливом «Арменикус»?

Абрикосовый пирог

Армянский пирог с абрикосом

Сладко-терпкая абрикосовая начинка, окруженная маслянистой, слоистой корочкой пирога, напоминающей пирожное.

Время приготовления 1 час 15 минут

Время приготовления 45 минут

Время охлаждения 3 часа

Общее время 5 часов

Ингредиенты

1x2x3x

Начинка для пирогов Ингредиенты:
  • 2 (11 унций. Упаковки) кураги
  • вода (достаточно, чтобы покрыть абрикосы)
  • ½ стакана сахарного песка
  • 1 ст. несоленое масло
  • ½ ч. л. корица (или по вкусу)
  • 1 ст. (каждый) кукурузный крахмал и вода (используется для загустения абрикосовой смеси)
Пирог с корочкой Ингредиенты:
  • 2 чашки универсальной муки
  • 1 ст.сахарный песок
  • 1 ч. Кошерная соль
  • 2 палочки несоленого сливочного масла (нарезать мелкими кубиками, охлажденного)
  • ½ стакана плюс 2 ст. ледяная вода
Мытье яиц Ингредиент:
  • 1 яйцо, отделенное (Примечание: яичный белок будет использован для нанесения кистью на нижнюю корку пирога перед добавлением начинки. Яичный желток будет нанесен щеткой на поверхность корочки пирога. )

Инструкции

Инструкции по заполнению пирога:
  • Поместите абрикосы в 3-литровую кастрюлю.Налейте достаточно воды, чтобы покрыть их; добавить сахар и размешать.

  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Установите крышку под наклоном; варить 15-20 минут, время от времени помешивая. Добавьте масло и корицу; перемешивайте, пока масло не растает.

  • С помощью погружного блендера или картофелесъемника размять абрикосы до получения однородной массы.

  • Смешайте кукурузный крахмал и воду, затем добавьте к абрикосовой смеси и нагрейте до загустения.

  • Выложите абрикосовую смесь в миску и дайте ей остыть.Примечание. Его можно приготовить за день, накрыть крышкой и охладить в холодильнике до использования.

Инструкции по приготовлению корочки для пирога:
  • Поместите муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна с металлическим S-образным лезвием. Импульс с интервалом в 1 секунду для объединения.

  • Добавьте все маленькие кубики охлажденного масла в мучную смесь в дежи. Взбивайте, пока масло не смешается с мукой без чрезмерного перемешивания. Кусочки масла все еще должны быть видны, а тесто должно выглядеть сухим и рассыпчатым.

  • Добавьте несколько столовых ложек ледяной воды за раз и продолжайте пульсировать. Прекратите добавлять воду, когда вы сможете собрать тесто вручную, и оно скрепит

  • Положите смесь на чистую рабочую поверхность, чтобы сформировать шар. Разрезать мяч пополам.

  • Затем ладонью вдавите каждую половину вокруг диска и по отдельности оберните полиэтиленовой пленкой. Поместите в холодильник как минимум на три часа или на ночь для достижения наилучших результатов.

  • Достаньте диски для теста из холодильника и разверните. Слегка посыпьте маслом рабочую поверхность и скалку. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность.

  • Раскатайте тесто из центра во все стороны наружу. При перекатывании прикладывайте равномерное давление. Периодически приподнимайте края теста, чтобы убедиться, что оно не прилипает к рабочей поверхности. При необходимости добавьте муки. Раскатайте тесто до толщины менее 1/4 дюйма.

  • Переверните форму для пирога над раскатанным тестом, чтобы убедиться, что она достаточно велика, чтобы поместиться в форму.

  • Слегка смазать маслом нижнюю и боковые стороны формы для выпечки перед добавлением теста.

  • Чтобы выложить тесто на форму, аккуратно сложите раскатанное тесто пополам, а затем еще раз пополам. Поместите сложенную часть теста в центр формы и разверните.

  • Кончиками пальцев осторожно прижмите тесто для пирога ко дну и вверх по краям тарелки.

  • Нанесите взбитый яичный белок на поверхность нижней корки.Добавьте абрикосовую начинку так, чтобы она доходила почти до верха, равномерно распределяя.

  • Раскатайте второй тестовый диск, как описано выше. Примечание. Убедитесь, что выступ теста достаточно, чтобы прикрепить верхнюю корочку к нижней и дать возможность загибать края.

  • Осторожно поднимите тесто для верха и положите его на начинку. Используя нож для очистки овощей или кухонные ножницы, аккуратно срежьте лишнее тесто, оставив около 3/4 дюйма, чтобы образовались края.

  • Сложите край теста под собой так, чтобы образовалась граница размером 1/4 дюйма, которая опирается на край формы для пирога.

  • Чтобы обжать края, вы можете слегка прижать зубцы вилки к краю чаши для пирога — или использовать оба указательных пальца, и большой палец, чтобы создать зубчатый край, или любым другим способом, который вам больше нравится.

Мытье яиц Инструкции:
  • Добавьте немного воды в яичный желток и взбейте.

  • Нанесите кистью на поверхность и края верхней части яичной промывки. Сделайте прорези в верхней части, чтобы во время выпекания выходил пар.Примечание: чтобы корочка не пригорела в духовке, оберните края алюминиевой фольгой, как воротничок, чтобы пирог готовился более равномерно.

Чтобы испечь пирог:
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Поместите форму для пирога на верхнюю решетку и выпекайте 35-45 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.

  • Полностью охладите на решетке перед нарезкой и сервировкой.

Примечания

Примечание : Наполнение может производиться за день и храниться в холодильнике до использования.Если готовить корочку для пирога с нуля не ваше дело, смело покупайте готовые корочки для пирога, которые обычно можно найти в молочных отделах большинства супермаркетов!

(Посещали 103 раза, сегодня 1 заходили)

Лахмуджан, любимый мясной пирог в Армении

Армяне любят бастурму , не могут насытиться пловом и спорят о тысяче и одном способе замариновать баранину. Но когда приходит время продемонстрировать нашу любимую кухню друзьям-неармянам, мы готовим в духовке несколько армянских пирогов с мясом лахмаджун s.

Когда все сделано правильно, корочка достаточно мягкая, чтобы складываться, но все еще хрустящая по краям. Мясная смесь приобретает тепло от специй и сладость от измельченного зеленого и красного болгарского перца. Добавьте немного лимона, чтобы получился привкус, а затем удвойте удовольствие, посыпав смесью петрушки и лука.

Никаких тарелок или посуды не требуется. Просто скатайте его, как тако, и съешьте руками. Это все хорошее буквально в одном лице — вот почему все любят лахмаджун.

При традиционном приготовлении тесто для корочки готовится с нуля. На это уходит много времени, но награда — это непреодолимое финальное блюдо.

Состав:

(На 12 пирогов)

Для теста:

  • 3 ½ стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 упаковка (унции или 2 ¼ чайной ложки) сухих дрожжей
  • 1 стакан теплой воды (от 105 до 110 F)
  • ¼ чашка масла (растительного или оливкового)

Для начинки:

  • 1 средняя луковица
  • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный
  • ½ среднего зеленого болгарского перца, нарезанного
  • 1 небольшой пучок петрушки, хорошо промытый и высушенный похлопыванием, толстые стебли удалены
  • Одна банка нарезанных кубиками помидоров объемом 15 унций, высушенных
  • 1 фунт постного фарша из баранины или говядины или их комбинации.(Примечание: можно заменить фарш из индейки)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 чайные ложки сушеной мяты, измельченной
  • 2 маленьких измельченных зубчика чеснока
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • ¼ чайной ложки кайенского перца или по вкусу (по желанию)
  • 2 столовые ложки муки
  • ¼ сладкий лук, нарезанный тонкими ломтиками, для украшения
  • 1 лимон, для украшения

Приготовление:

Для теста:

  1. В большой миске взбейте муку и соль.
  2. Растворите сахар и дрожжи в теплой воде. Размешайте как следует.
  3. Добавьте жидкую смесь в муку и хорошо перемешайте деревянной ложкой или ручным электрическим миксером. Вы также можете использовать настольный миксер с крючком для теста.
  4. При необходимости добавьте еще немного теплой воды.
  5. Замесить тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до однородного и эластичного состояния. (Примечание: при использовании настольного миксера с крючком для теста этот шаг не требуется.)
  6. Слегка смажьте чистую большую миску маслом.Выложите тесто в миску и слегка смажьте его маслом. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и накройте достаточно большим полотенцем, чтобы охватить миску. Поставьте миску в защищенное от сквозняков место и дайте тесту подняться в течение 2 часов.
  7. После того, как тесто поднялось, похлопайте по нему, затем разделите его на 12 маленьких шариков одинакового размера.
  8. Слегка посыпьте маслом рабочую поверхность и скалку. Держите под рукой дополнительную муку для раскатывания.
  9. Работая с одним шариком теста за раз, скатайте каждый шарик в тонкий 7-дюймовый диск.Во время сборки свернутые диски закрывайте полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высыхали.

Для начинки:

  1. При приготовлении овощей вручную не забудьте мелко нарезать лук, перец и петрушку. Оставьте петрушку нарезать для гарнира. Чтобы сэкономить время, нарежьте лук и перец кусочками, затем положите их вместе с петрушкой и нарезанными кубиками помидорами в кухонный комбайн, используя металлический S-образный нож. НЕ перерабатывайте. Овощи по-прежнему должны быть немного крупными, а не протертыми.
  2. С помощью сита или сита удалите излишки жидкости. (Примечание: из-за слишком большого количества жидкости в топпинге тесто станет влажным.)
  3. В большой миске смешайте фарш, томатную пасту, приправы, муку и обработанные овощи. Хорошо смешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования.

Сборка и выпечка:

Нагреть духовку до 425 F.

  1. Поместите 3 скатанных диска теста на пергаментный противень или противень, слегка смазанный маслом. Убедитесь, что диски не перекрывают друг друга.
  2. Добавьте топпинг тонким ровным слоем, разложив его почти до края. (Примечание: простой способ равномерно распределить начинку и держать руки в чистоте — это поместить около ¼ стакана начинки в центр раскатанного теста и распределить его тыльной стороной ложки.)
  3. Выпекать на нижней решетке духовки около 6 минут. Переместите его на верхнюю решетку и запекайте еще 6 минут или пока мясная начинка не подрумянится, а нижняя часть и края теста не станут золотистыми.
  4. Подавайте сразу же, посыпав тонкими ломтиками сладкого лука, нарезанной петрушкой и небольшим количеством свежего лимона. Тогда сворачивай и ешь!

Замораживание:

После выпекания полностью остудить ламаджуны на решетке. После охлаждения сложите ламаджуны, отделив их полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой. Поместить в пластиковые пакеты для заморозки, наклеить этикетку и плотно закрыть. Они должны хорошо храниться около 1 месяца.

Подогрев:
  1. Нагрейте духовку до 350 F.(Примечание: замороженные ламаджуны размораживать не нужно.)
  2. Застелить противень пергаментной бумагой. Осторожно разделите ламаджуны, снимите пластиковую или бумажную обертку, выложите их попарно, мясными сторонами друг к другу и выложите на подготовленный противень.
  3. Выпекать 5-7 минут или до полного прогрева.

Робин Каладжян — бывший инструктор по кулинарии, а теперь шеф-повар и тестер рецептов на армянской кухне .com , веб-сайт, созданный ее мужем, Дугласом Каладжяном, автором и журналистом на пенсии.

7 основных армянских десертов и сладостей

Многовековая армянская кухня сложная и трудоемкая, но безумно вкусная и щедрая. В нем много пряностей, специй, зелени и выпечки. А также прорыв всевозможных армянских десертов: пироги, рулеты, блюда из сухофруктов.

Мы расскажем вам о 7 основных армянских десертах и ​​сладостях, которые стоит попробовать каждому гостю.Итак, чем можно побаловать себя во время гастрономического тура по Армении?

Традиционные армянские десерты
Sweet Gata

Gata — великолепный торт, приготовленный на дрожжевом тесте и начиненный сливочно-мучной начинкой. Армяне образуют гату, как хачапури или пироги.

Вкусный Назук

Благодаря идентичной начинке назук по вкусу напоминает гату, но отличается по форме. Назук на вкус как слоеное тесто или сладкий рулет. По оригинальному рецепту назук готовится из кисломолочного продукта маца, который легко заменить обычным кефиром.Каждый слой выпечки обильно пропитан сахаром и топленым маслом. Получается очень нежно и мило.

Варенье из зеленых грецких орехов

Варенье из зеленых грецких орехов — один из лучших армянских десертов. Целые орехи плавают в густом черном сиропе. Вкус действительно нежный. Но ценится это варенье не только за сладость: оно повышает иммунитет, укрепляет сосуды головного мозга и улучшает концентрацию внимания. Также в кожуре молодого ореха много полезного для щитовидной железы йода.

Peach Alani

Alani — сушеные персики без косточек, фаршированные толчеными грецкими орехами с сахаром и специями. Иногда алани готовят из инжира, реже — из груши и сливы.

Дульсет Барурик

Рассыпчатый армянский рулет с орехово-кремовой начинкой перекликается с армянской пахлавой. Чем дольше вы держите его в кремовой начинке, тем лучше барурик пропитается сахарной пастой.

Сладкий суджук

Суджук или шароц — один из традиционных армянских десертов, вязкий и ореховый, как сникерс.Лакомство готовят из абрикосового или виноградного сиропа, который называется дошаб. Также сюда добавляют сахар, муку, корицу, гвоздику и кардамон. Для загустения массы в сироп добавляют немного глиняного материала, который можно найти только в окрестностях армянского города Аштарак.

Но не волнуйтесь — вкус суджука это не испортит. После приготовления дошаб тщательно фильтруют, а глину выбрасывают. Затем нанизанные на нить ядра грецкого ореха обмакивают в сироп и сушат на солнце.

Фруктовый лаваш или зефир

Помимо ярких гроздей суджук, можно найти мягкие разноцветные листы, скрученные в рулеты. Это кисло-фруктовый лаваш, который армяне называют «тту лаваш». Его готовят из сушеного кизила, сливового или вишневого пюре, но иногда используют сладкие фрукты — яблоки, персики, абрикосы.

Огромный список аппетитной армянской кухни включает в себя закуски, армянские десерты и сладости. Если вы отправитесь в Армению, вы встретите самые популярные десерты, перечисленные выше.

Армянский яблочный пирог — ужин, затем десерт

Армянский яблочный пирог полон нарезанных кубиками яблок и корицы, для него требуется только одна миска, один венчик и никаких темпераментных компонентов. Он будет на вашем столе, соблазняя вас меньше чем через час.

Этот армянский пирог с яблоками и корицей, полный нарезанных кубиками яблок и корицы, настолько невероятно прост, что заставит вас постоянно его готовить! Одна миска, один венчик и никаких темпераментных ингредиентов — он будет на вашем столе, соблазняя вас меньше чем за час.

Этот торт — мой самый любимый торт на все времена. Я знаю, о чем ты думаешь, любимец ВСЕГО ВРЕМЕНИ? Это, должно быть, самый восхитительный, богатый, невероятный торт. Неа. Это настоящий деревенский и удивительный армянский яблочный пирог, который моя бабушка готовила для меня.

Я все еще могу представить ее сейчас, то, как она нарезала яблоки кубиками, держа их в руке (так небезопасно, пожалуйста, не делайте этого), и как я с нетерпением ждала, когда выйдет пирог. печь.Весь дом будет пахнуть самыми удивительными ароматами осени, и в течение дня весь торт исчезнет. Я бы хотел, чтобы в этом посте был запах запаха, потому что если бы вы могли почувствовать запах яблок и корицы или даже просто почувствовать текстуру и мякиш торта, вас сразу же продали бы.

Вы и раньше видели, как я размещал в блоге крошки и кофейные пирожные, но этот рецепт — дедушка всех моих тортов на завтрак. Это то, что я делаю, когда хочу пригласить людей в свой мир и свое сердце.Этот торт — мое детство, просто даже глядя на картинку выше, я улыбаюсь от ушей, думая о моей бабушке. Этот рецепт — все равно что поделиться с вами частичкой своего сердца.

Сохранить

Торт с кусочками армянского яблока

  • Урожайность: 12 порций
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 1 час
  • Курс: Десерт
  • Кухня: Армянская
  • Автор: Сабрина Snyder

Этот армянский яблочный торт, полный нарезанных кубиками яблок и корицы, настолько невероятно прост в приготовлении, что вы будете делать его ВСЕГДА! Одна миска, один венчик и никаких темпераментных ингредиентов — он будет на вашем столе, соблазняя вас меньше чем за час.

Ингредиенты

  • 3 гала-яблока (не очищенные), нарезанные кубиками 1/4 дюйма
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана рапсового масла
  • 2 чайных ложки корицы
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 щепотка соли
  • 2 яйца
  • 1 стакан нарезанных грецких орехов (по желанию, я их не добавляю)
  • 1 чайная ложка ванили

Инструкции

Примечание: щелкните мышью в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. Добавьте корицу и сахар в миску.

  3. Нарезая яблоки кубиками, бросьте их в миску с корицей и сахаром, чтобы они покрыли их и предотвратили потемнение.

  4. Добавьте муку и пищевую соду к яблокам и перемешайте.

  5. Смешайте вместе масло, яйца и ваниль и добавьте к яблокам (я делаю это в одной большой мерной чашке после добавления масла, чтобы не испачкать дополнительную миску).

  6. Если вы хотите добавить грецкие орехи, вы можете сделать это здесь и окончательно перемешать.

  7. Выпекайте в формовой форме или противне 9×9 в течение 40-45 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.

Информация о питании

Выход: 12 порций, Количество на порцию: 322 калории, калории: 322 г, углеводы: 40 г, белки: 4 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 27 мг, натрий: 102 мг, калий: 124 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 21 г, витамин A: 65 г, витамин C: 2.2 г, кальций: 23 г, железо: 1,5 г

Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

Ключевые слова: Армянский яблочный торт, Армянский яблочный пирог

Сохранить

РЕЦЕПТЫ АРМЯНСКИХ ГУРМАНОВ — THE GUTSY GOURMET

— Армянская паста в йогурте, масляный соус>

ТАБУЛЕ — Армянская версия этого классического ближневосточного салата из треснувшей пшеницы!

ARMENIAN EECH — армянский салат из треснувшей пшеницы. Более острая версия Tabouleh

ЯЛАНЧИ (РЕЦЕПТ БУЗЗА) — армянский рис, фаршированный виноградными листьями…. рецепт свежайшего вкуса!

ЯЛАНЧИ — ВАРИАНТ №1

ЯЛАНЧИ — ВАРИАНТ №2

ЯЛАНЧИ С КРЕВЕТКАМИ

ЯБЛОЧНАЯ ДОЛМА — Яблоки, фаршированные изюмом и орехами

БАКЛАЖАН ДОЛМА — Фаршированные баклажаны!

БАКЛАЖАНЫ И ЗАПЕЧЕННАЯ ЧЕСНОЧНАЯ Икра — вкус.. аромат.. аромат!

ХОРВАДЗЕД ОВОЩИ (РАТАТУИЛЬ) — Овощи, тушеные в оливковом масле!

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ — Жареные баклажаны становятся самым универсальным блюдом!

ЖАРЕНЫЙ ЧЕСНОК — Превратите чеснок в сладкое, нежное любимое блюдо!

ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ — Трио жареных овощей!

ЖАРЕНЫЙ ПЕРЕЦ — используйте в качестве гарнира или приправы!

ЖАРЕНЫЙ ОВОЩНЫЙ ТАРТ — рецепт гарнира, который вы будете рады получить!

СПАНОКОПИТА — греческий пирог со шпинатом, но также любимый в Армении!

ЦУКИНИ С НАПИТКАМИ — основное блюдо или закуска!

НАПИТКИ (АРМЯНСКИЕ) — Что делать со всеми этими летними овощами!

TOORSHI — армянские маринованные овощи!

ЯЛАНЧИ — РЕЦЕПТ БУЗЗА — виноградные листья, фаршированные армянским рисом!

ЯЛАНЧИ — ВАРИАНТ №1

ЯЛАНЧИ — ВАРИАНТ №2

ЯЛАНЧИ, НАПИСАННЫЕ РИСОМ И КРЕВЕТКАМИ — фаршированные армянскими виноградными листьями — с нотками морепродуктов!

ЦУКИНИ, НАПИТАННЫЕ С СЫРОМ ФЕТА — Армянский сыр и сыр фета очень похожи!

BEXIMET — Армянские хлебные палочки

> ПЛЕТЕННЫЕ ПАЛОЧКИ — Армянский фаворит

CHORAGАрмянские хлебные палочки с закваской

ЧОРАГ — 2 — Армянские булочки

ЧОРАГ — 3 — Армянские булочки

ЧОРАГ БЕЗ ЯЙЦА

ГАТХ — АРМЯНСКИЙ ЖЕСТКИЙ СЛАДКИЙ РОЛЛ — детям это нравится!

> КАТАХ — армянские твердые сладкие роллы

ЛАХВОШ — АРМЯНСКИЙ КРЕКЕР ХЛЕБ — Вот что такое преломление хлеба….. буквально

PAHTZ HATZ — армянский крекерный хлеб

МАХДЗУН ХЛЕБ — АРМЯНСКИЙ ЙОГУРТНЫЙ ХЛЕБ — Тяжелый и терпкий, как закваска!

ПЕДА — АРМЯНСКИЙ ПЛОСКИЙ ХЛЕБ — не путать с лавашем или крекером!

ПЕДА ХЛЕБ — Еще один рецепт этого хлеба для сэндвичей с панировочными сухарями

ПЕНИРЛЕ — Армянский сырный хлеб типа лодочки

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГА (ОСНОВНОЕ)

КАРМАННЫЙ ХЛЕБ (GELOR HATZ) — Любимый ближневосточный бутерброд

СИМИТ ЧОРАГ — Армянский сладкий рулет со вкусом апельсина.

.