Запеканка из тыквы и риса: Запеканка из тыквы с рисом, рецепты с фото (33 пошаговых рецепта — запеканка из тыквы с рисом)
Запеканка из риса с тыквой в мультиварке
В последнее время я стала очень часто готовить различные запеканки из круп и овощей. Если в этом году у вас большой урожай тыквы и вы не знаете куда ее можно приспособить, то я советую вам приготовить запеканку с рисом и тыквой в мультиварке.
Готовить эту рисовую запеканку с тыквой мы будем в мультиварке. Для начала нам нужно будет отварить рис и приготовить тыквенное пюре. Делается это все довольно просто. Для приготовления запеканки я бы посоветовала использовать пропаренный рис, так как запеканка с таким рисом получается более воздушная и пышная. Если вы все сделаете строго по рецепту, то уже через 2 часа вы сможете насладиться ее неповторимым вкусом. Рисовая запеканка с тыквой получается безумно вкусная, в меру сладкая, нежная и очень сытная. Такая запеканочка поможет вам заменить полноценный обед или ужин. К тому же, запеканка содержит много витаминов, клетчатки и микроэлементов.
Рисовую запеканку можно приготовить и с фаршем.
1. Приступаем к приготовлению рисовой запеканки с тыквой. Для начала нам придется отварить рис. Для этого рис хорошо промываем в холодной воде. Промытый рис всыпаем в кастрюлю. Затем вливаем воду. На панели управления ставим режим «Плов». Отвариваем рис до сигнала мультиварки.
2. А сейчас нам нужно будет приготовить тыквенное пюре. Если вы используете замороженную тыкву, то ее придется разморозить, а затем измельчить блендером. А вот свежую тыкву, придется отварить в мультиварке. Для этого нарезаем ее на кусочки, кладем в кастрюлю, наливаем 80 мл воды и ставим режим «Выпечка» на 20 минут. Когда тыква сварится и будет мягкая, только тогда ее измельчаем блендером.
3. В глубокую чашу кладем отварной рис.
4. В миску, где находится рис, мы добавляем тыквенное пюре. Все хорошо перемешиваем.
5. Сливочное масло топим в микроволновой печи и добавляем его к рисово-тывенной смеси.
6. Далее мы кладем два куриных яйца. По желанию вы можете яйца взбить миксером или венчиком.
7. В полученную смесь кладем соль, сахар и соду гашеную лимонный соком. Всыпаем 2 столовые ложки муки.
8. В кастрюлю вливаем тесто. Предварительно ее нужно смазать маргарином или присыпать манной крупой.
Выпекаем рисовую запеканку на режиме «Выпечка» 65 минут. Когда рисовая запеканка с тыквой будет готова, мы аккуратно вынимаем ее из мультиварки. Приятного аппетита!
рецепты в мультиварке, духовке, с рисом, изюмом, капустой, кабачком, фаршем, картофелем, в мультиварке, для ребенка, постная, диетическая запеканка
Тыквенная запеканка – блюдо, простое в приготовлении. С ним справится даже неопытная хозяйка. К тому же это диетическое блюдо. Поэтому оно подойдет не только для рациона худеющих, но и для детей. Самый привередливый ребенок будет с удовольствием лакомиться, к примеру, запеканкой из тыквы с творогом и изюмом. Рецепт приготовления такой и еще нескольких запеканок, главным ингредиентом которых является именно тыква, подробно описан далее.
Постная запеканка из тыквы с рисом: пошаговый рецепт
Запеканка из тыквы с рисом – неплохое осеннее блюдо. Готовить ее очень просто.
Для приготовления этой постной запеканки понадобится следующее:
- тыква;
- шестьсот миллилитров молока;
- три куриных яйца;
- сливочное масло;
- рис;
- вода;
- немного изюма и сахара.
Приготовление:
- Тыкву, очищенную от кожи, положите в кастрюлю и залейте половиной стакана воды. Варите ее, пока она не размягчится.
- Добавьте немного молока и риса. После чего варите ее еще полчаса.
- Добавьте немного промытого изюма и сливочного масла в блюдо, тщательно перемешайте все ингредиенты и подождите, пока масса остынет.
- Добавьте сахар и как следует все перемешайте.
- Смажьте форму сливочным маслом и выложите туда заготовку для запеканки. Поставьте его в заранее разогретую духовку. Запекайте блюдо в течение 45 минут.
- Готовую запеканку выньте из духовки и дайте ей остыть. Только тогда ее можно вынимать из формы.
Запеканка из тыквы с морковью: рецепт для духовки и мультиварки
Для приготовления используются следующие компоненты:
- двести грамм тертой тыквы;
- стакан тертой моркови;
- сто миллилитров молока;
- одна столовая ложка сахара;
- две столовых ложки манной крупы и одно яйцо.
Приготовление:
- Очистив овощи, промойте их и потрите. Налив в кастрюлю молоко, тушите овощи, пока молоко в них не впитается и не испарится.
- Готовую массу снимите с огня и охладите. Добавьте в нее немного сахара и яиц. Тщательно перемешайте, добавив манку. Комочков быть не должно.
- После приступайте к выкладыванию массы в форму. Ее нужно запечь в духовке. Можно приготовить блюдо в мультиварке редмонд.
Перед подачей присыпьте запеканку небольшим количеством сахарной пудры.
Запеканка из кабачков и тыквы: рецепт для ребенка
Для приготовления понадобятся:
- молодые кабачки – 1-2 шт.;
- тыквенная мякоть;
- лук;
- булочки – 2 шт.;
- оливковое масло.
- яйца;
- молоко.
Приготовление:
- Нарежьте кабачки на кубики. Порубив мелко лук, пассеруйте его в течение пяти минут. Добавив в смесь кабачки, продолжайте тушить овощи. Сняв блюдо с огня, разомните овощи вилкой.
- Срезав корку с булочек, замочите их в молоке. Отожмите их и добавьте к кабачкам.
- Нарезав тыкву небольшими кубиками, тоже отправьте к кабачкам.
- Яйца взбейте. Поперчите и посолите. Перемешав их с овощами, добавьте немного зелени.
- Выложив блюдо в форму, поставьте ее в противень. Он должен быть наполовину наполнен водой. Запеканку готовьте в течение полутора часов.
По вкусу в блюдо можно добавить петрушку, тархун, приправить запеканку солью и перцем.
Диетическая творожная запеканка с тыквой и изюмом
Для приготовления понадобятся следующие компоненты:
- двести грамм тыквы;
- триста грамм творога;
- яйца;
- изюм;
- сахар;
- сметана;
- сливочное масло;
- сахарная пудра.
Приготовление:
- Нарезав тыквенную мякоть на небольшие куски, сложите ее в кастрюлю и залейте водой. Поставьте ее на огонь и тушите, пока она не размягчится.
- Ожидая, пока сварится тыква, положите творог в миску. Его нужно помять вилкой и добавить немного сметаны. Все ингредиенты как следует перемешайте.
- Добавьте в блюдо изюм, а также яйца с сахаром.
- Слив с тыквы жидкость, разомните ее в пюре. Готовую смесь остудите и добавьте к творогу.
- Смажьте форму маслом и положите готовую массу. Запекайте блюдо в течение получаса.
- Готовую запеканку остудите.
Запеканка из цветной капусты и тыквы: необычный рецепт
Понадобится:
- несколько столовых ложек сырой тертой тыквы;
- брокколи или немного цветной капусты;
- пикули;
- яйца и белок;
- чили;
- мускатный орех;
- соль;
- сахар;
- тимьян;
- смесь перцев.
Готовится блюдо следующим образом:
- Разогрев духовой шкаф, смешайте тыкву с небольшим количеством желтка и чили. Блюдо приправьте специями, например, тимьяном и солью. Все тщательно перемешайте.
- Белки взбивайте, пока они не приобретут мягкую форму. Добавив в блюдо немного сахара, продолжайте его взбивать, пока пики не станут жесткими.
- В готовую смесь введите в несколько приемов немного белка. Не бойтесь перемешивать ингредиенты.
- Капусту и пикули осторожно уложите в форму. Далее чередуйте слои тыквы и капусты. Запекайте блюдо в течение получаса.
Нежная запеканка из тыквы с манкой (видео)
Готовить запеканку из тыквы можно с разными начинками. К примеру, можно использовать мясной фарш или картофель, творог или рис, морковку или кабачки. То же самое следует сказать и о тесте. Для приготовления запеканки из тыквы можно использовать дрожжевое или слоеное тесто.
Рисовая запеканка с тыквой рецепт
Поделиться с друзьями:Фотография блюда: Дэвид Мэлош
Рисовая запеканка с тыквой — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 мускатная тыква сорта булава весом 1400-1600 гр.
- 1 ст. л. размягченного сливочного масла
- 0,25 ст. коричневого сахара и дополнительно для посыпки
- 0,66 ст. растворимого риса
- 1 банка (400 гр.) сгущенного молока
- 1 ст. л. патоки
- 0,25 ч. л. ванильного экстракта
- 0,25 ч. л. молотой корицы
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
Отрежьте верхушку тыквы на 4 см. и отложите. Выньте семена и волокна. Смажьте тыкву внутри сливочным маслом, затем обсыпьте 1 ст. л. коричневого сахара и щепоткой соли.
- Смешайте рис, сгущенное молоко, патоку, ваниль, корицу, оставшиеся 3 ст. л. коричневого сахара и щепотку соли в небольшой кастрюле и доведите до кипения, периодически помешивая.
Положите тыкву в форму для выпечки и наполните тыкву рисовым пудингом. Накройте тыкву верхушкой и добавьте в форму кипящей воды на 2 см.
- Свободно прикройте фольгой и запекайте, пока тыква не станет мягкой, а пудинг густым, около 2 часов. Выньте из тыквы мякоть и вмешайте в пудинг. Посыпьте коричневым сахаром.
Рецепт рисового пудинга с тыквой.
Сладкая рисовая запеканка с тыквой и яблоком – рецепт с фото
Рецепт этой рисовой запеканки с тыквой, изюмом и яблоком я нашла в журнале «Лиза». Мне он показался весьма интересным, и я решила это проверить. Экспериментальную запеканку из риса я приготовила в полном соответствии с рецептом, только количество продуктов уменьшила в 3 раза. Подумала, вдруг не понравится, зачем же продукты переводить.
Но меня не подвело моё кулинарное чутьё: запеканка действительно оказалась вкусной. Во всяком случае, её можно есть с целью похудения, а также предложить детям на обед. Дети ведь любят сладкое. Присутствие тыквы и яблока в рисе делает его не таким сухим, придает аромат и нежный вкус. Хотя, на мой взгляд, лучше взять не одно яблоко, а два, тогда рис будет ещё сочнее, будет ярче ощущаться некоторая кислинка. И мёда можно добавить – вместо 1 столовой ложки взять 2. Тем не менее, привожу в рецепте те пропорции продуктов, которые были указаны в журнале «Лиза», правда, повторюсь, что их общее количество было уменьшено втрое.
Рисовая запеканка с тыквой и яблоками – сытный и полезный обед или полдник для вас и ваших детей. Попробуйте, и вы убедитесь, что это так! Это альтернатива рисовой каше в тыкве.
Информация о рецепте
Категория: десерт или второе блюдо.
Способ приготовления: запекание в духовке.
Общее время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- тыква – 170 г
- яблоки – 1 шт.
- сахарный песок – 2 ст. л.
- изюм без косточек – 30 г
- длинный рис – 30 г
- сливочное масло – 1 ст. л.
- мёд – 1 ст. л.
- миндальные лепестки для посыпки готовой запеканки – 1 ст. л
- листочки мяты для украшения готовой запеканки – 5-6 шт.
Рецепт приготовления
- Подготовьте все ингредиенты для запеканки.
С тыквы срежьте кожуру, удалите семена, нарежьте кубиками со стороной в 1 см. Разделите нарезанную тыкву на две равные части.
Яблоко почистите, вырежьте у яблока сердцевину с семенами, а мякоть нарежьте кубиками со стороной в 1 см.
Изюм и рис вымойте и обсушите. Миндальные лепестки обжарьте на сухой сковороде.
Соедините сырой рис с нарезанными яблоками, добавьте изюм и сахар, тщательно всё перемешайте.
Приготовьте форму для запекания, объём формы должен составлять 700-800 мл. Лучше всего подойдёт керамическая кастрюлька или горшочек, но они обязательно должны иметь крышку.
Форму смажьте изнутри сливочным маслом. На дно кастрюльки положите половину тыквы. - На тыкву выложите слой смеси из риса, изюма и яблок, разровняйте, немного утрамбуйте.
- Сверху положите оставшуюся тыкву, ещё немного утрамбуйте всю запеканку.
- Теперь залейте всё водой до самого верха кастрюльки.
- Накройте кастрюльку крышкой и поставьте её в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Через полчаса выньте кастрюльку из духовки, откройте крышку, вы увидите, что рис полностью впитал всю воду. Поставьте кастрюльку снова в духовку, теперь уже без крышки, ещё на 10 минут для того, чтобы тыква сверху немного подрумянилась. - Затем достаньте готовую запеканку из духовки, полейте её сверху жидким мёдом (если мёд нежидкий, то предварительно растопите его на водяной бане), присыпьте сверху миндальными лепестками.
- Украсьте листочками мяты.
- Рисовая запеканка готова, её можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Хозяйке на заметку:
- Вместо изюма в сладкую рисовую запеканку можно добавить другие сухофрукты (кусочки кураги, чернослива) или цукаты (например, цукаты из ананасов, вишни, клубники).
- Если не нашлось листков миндаля – посыпьте готовое блюдо кокосовой стружкой. Она отлично дополнит вкус и придаст тонкий аромат.
Автор статьи
Я — бабушка. Накоплен большой кулинарный опыт.
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Сладкая тыквенная запеканка с рисом coolturizm.ru
Сладкая тыквенная запеканка с рисом. Такого я еще не готовил.
Надо исправляться. Это же очень нежный и вкусный десерт к чаю.
Делается довольно легко и просто. Всё смешать и пожужжать блендером.
Ну, почти так.
Как всегда есть небольшие нюансы.
Сейчас посмотрим что к чему.
Ингредиенты:
● Рис -1 стакан
● Тыква – 300-400 гр
● Яйцо куриное -3 шт
● Ванилин кристаллический -1 г
● Сахар -1\2 стакана -1 стакан
● Вода для варки тыквы и риса
1.Итак, у вас есть тыква! Это уже само по себе хорошо!
Чистим тыкву и нарезаем ее на кусочки.
2.Опускаем куски тыквы в кипящую воду и варим примерно 30 минут до готовности. Воды берем на 1-2 пальца выше тыквы.
Лишнюю воду можно слить.
Готовая тыква должна быть мягкая и слегка пюреобразная.
3.По готовности тыквы делаем из нее тыквенное пюре с помощью блендера. Прямо в кастрюле.
4.Отвариваем рис. Я взял пропаренный длиннозерный, но в принципе можно взять любой, даже круглозерный.
Зависит от ваших личных предпочтений.
Рис варится элементарно. Кстати, это хороший способ получить рассыпчатый вкусный рис.
В кипящую воду закладываем стакан риса, немного солим.Можно добавить чуть-чуть масла. Хорошего масла.
Накрываем кастрюлю крышкой и убавляем огонь на минимум. Варим 12 минут. Если пропаренный рис.
Если нет, 12 минут, затем выключаем огонь и оставляем рис на плите еще минут 7-10.
Добавляем в горячий рис примерно 50 граммов сливочного масла. Перемешиваем.
5.Смешиваем в одной кастрюле рис, тыквенное пюре, сахар и ванилин. Тыквенная запеканка уже почти готова.
Если на вид масса совсем уж жидкая, можно добавить ложку крахмала. Но не торопитесь, рис еще может взять в себя влагу.
Теперь нам нужно охладить тыквенно-рисовую смесь.
Всё дело в том, что нам нужно положить сырые яйца, а от высокой температуры белок свернется. Нам это не нужно.
Теперь, когда смесь остыла, добавляем три яйца.Перемешиваем нашу запеканку.
Далее есть два варианта.
Вы можете взбить смесь погружным блендером до однородности. Или можете оставить так как есть.
Все зависит от того какую текстуру запеканки вы хотите получить. Тыквенная запеканка будет вкусной в любом случае.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выливаем запеканку в форму.
Я выбрал силиконовую форму в которой обычно пеку пироги.
Готовим сладкую тыквенную запеканку примерно 1 час.
7.Вот сладенькая тыквенная запеканка и готова. Нужно непременно дать ей остыть перед вытаскиванием из формы.
8.А ещё открою вам секрет: остывшая запеканка сочнее и вкуснее.
Как нет сил ждать?!
И нет, это не пыль мексиканских дорог на тарелке. Это же кофе, ну, вы что))
Свинни снова мутит с тыквой
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны)
Recipe Name
Сладкая тыквенная запеканка с рисом
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134 кКал | 1684 кКал | 8% | 6% | 1257 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 8.7% | 864 г |
Жиры | 56 г | 10.5% | 7.8% | 949 г | |
Углеводы | 11.1 г | 219 г | 5.1% | 3.8% | 1973 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.4% | 2222 г |
Вода | 70.6 г | 2273 г | 3.1% | 2.3% | 3220 г |
Зола | 0.957 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 120.8 мкг | 13.4% | 10% | 745 г | |
Ретинол | 0.052 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.41 мг | 5 мг | 8.2% | 6.1% | 1220 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 3.4% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.187 мг | 1.8 мг | 10.4% | 7.8% | 963 г |
Витамин В4, холин | 48.98 мг | 500 мг | 9.8% | 7.3% | 1021 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.282 мг | 5 мг | 5.6% | 4.2% | 1773 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 2.7% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 17.73 мкг | 400 мкг | 4.4% | 3.3% | 2256 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.431 мкг | 3 мкг | 14.4% | 10.7% | 696 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.7 мг | 90 мг | 3% | 2.2% | 3333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.366 мкг | 10 мкг | 3.7% | 2.8% | 2732 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.396 мг | 15 мг | 2.6% | 1.9% | 3788 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.018 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.306 мкг | 50 мкг | 8.6% | 6.4% | 1161 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Дигидрофиллохинон | 0.026 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 2.2934 мг | 20 мг | 11.5% | 8.6% | 872 г |
Ниацин | 0.35 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.2 мг | 2500 мг | 7.8% | 5.8% | 1281 г |
Кальций, Ca | 88.05 мг | 1000 мг | 8.8% | 6.6% | 1136 г |
Магний, Mg | 18.16 мг | 400 мг | 4.5% | 3.4% | 2203 г |
Натрий, Na | 124.71 мг | 1300 мг | 9.6% | 7.2% | 1042 г |
Сера, S | 85.73 мг | 1000 мг | 8.6% | 6.4% | 1166 г |
Фосфор, P | 122.1 мг | 800 мг | 15.3% | 11.4% | 655 г |
Хлор, Cl | 77.7 мг | 2300 мг | 3.4% | 2.5% | 2960 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 17.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.117 мг | 18 мг | 6.2% | 4.6% | 1611 г |
Йод, I | 3.14 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1.6% | 4777 г |
Кобальт, Co | 1.719 мкг | 10 мкг | 17.2% | 12.8% | 582 г |
Марганец, Mn | 0.0355 мг | 2 мг | 1.8% | 1.3% | 5634 г |
Медь, Cu | 58.43 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 4.3% | 1711 г |
Молибден, Mo | 4.583 мкг | 70 мкг | 6.5% | 4.9% | 1527 г |
Никель, Ni | 2.409 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.59 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 8.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 15.057 мкг | 55 мкг | 27.4% | 20.4% | 365 г |
Стронций, Sr | 0.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.03 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 19970 г |
Хром, Cr | 1.12 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.6% | 4464 г |
Цинк, Zn | 0.3467 мг | 12 мг | 2.9% | 2.2% | 3461 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.594 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.327 г | ~ | |||
Лактоза | 0.061 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.045 г | ~ | |||
Сахароза | 0.213 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.838 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.109 г | ~ | |||
Валин | 0.11 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.049 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.088 г | ~ | |||
Лейцин | 0.157 г | ~ | |||
Лизин | 0.122 г | ~ | |||
Метионин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
Треонин | 0.086 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.096 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.141 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.058 г | ~ | |||
Аланин | 0.099 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.178 г | ~ | |||
Глицин | 0.064 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.322 г | ~ | |||
Пролин | 0.086 г | ~ | |||
Серин | 0.13 г | ~ | |||
Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 79.8 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.189 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.02 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.012 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.006 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.012 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.013 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.095 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.371 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.178 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.79 г | min 16.8 г | 4.7% | 3.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.062 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.645 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.225 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.187 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.2% |
Запеканка из тыквы с рисом (в микроволновке) при панкреатите
Нежная запеканка из тыквы с рисом и сыром, которую легко приготовить в микроволновке или духовке.
Ингредиенты
- Рис – 1 стакан.
- Тыква (тертая) – 3–4 стакана.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твердый нежирный – 150 г.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Вода – 2 стакана.
Рецепт
Для приготовления запеканки в микроволновке вам понадобится глубокая чаша или кастрюлька с крышкой, подходящая для использования в СВЧ-печи.
Рис выложить в чашу и промыть холодной водой.
Залить рис двумя стаканами холодной фильтрованной воды.
Чашу накрыть крышкой. Поставить в микроволновку и готовить при мощности 750–800 Вт 10 минут. После окончания приготовления, не вынимая чашки, дать рису постоять еще минут 10. За это время вся вода впитается, а рис набухнет.
Тыкву очистить от семян и кожуры, натереть на крупной терке. Количество тыквы по вкусу можно уменьшать или увеличивать.
Сыр тоже натереть на крупной терке.
К рису добавить тыкву, растительное масло, яйца, соль и 2/3 тертого сыра. Хорошо перемешать, разровнять верх.
Сверху посыпать оставшимся сыром.
Накрыть крышкой. Выпекать в микроволновке при мощности 750–800 Вт 20 минут.
Подавать в теплом, но не горячем виде.
Варианты приготовления
Запеканку можно приготовить в духовке. Для этого рис предварительно нужно отварить до полуготовности, затем смешать все ингредиенты (масло можно не добавлять). Массу выложить в форму, смазанную маслом, затянуть верх фольгой и выпекать 40 минут при температуре 180°C.
Примерная пищевая ценность блюда (на 100 г)
- Белки 7.3 г
- Жиры 6.4 г
- Углеводы 15.2
- Калорийность 134.5
Польза блюда
Запеканка имеет достаточно нежную консистенцию, богата белком за счет включения яиц и сыра. Благодаря наличию тыквы, мягко стимулирует кишечную перистальтику. Рис в составе запеканки обеспечивает высокую питательную ценность блюда, а яйца и тыква богаты витаминами и минералами.
Возможный вред блюда
Готовое блюдо содержит расплавленный сыр, который плохо переносится некоторыми больными. Входящие в состав яичные желтки, сыр и растительное масло относятся к продуктам с высокой жирностью.
При остром панкреатите
Для питания при остром панкреатите блюдо не подходит.
При хроническом панкреатите
В острые фазы болезни тыквенно-рисовую запеканку включать в меню не следует из-за большого количества сыра, наличия яичных желтков и растительного масла. Блюдо можно вводить в меню при переходе с механически щадящей диеты к диете без механического щажения (спустя 2–3 месяца после обострения).
В стадию ремиссии панкреатита запеканка относится к блюдам, удовлетворяющим требованиям диеты.
Оценка соответствия диете при хроническом панкреатите в фазу ремиссии: 8.0
Оценка соответствия диете при остром панкреатите: -2.0
Об авторе материалаГумярова Светлана АлексеевнаМатериал собрал 2 благодарностиДругие работы автораВрач-педиатр и детский эндокринолог. Образование — педиатрический факультет СГМУ. Работаю с 2000 года, с 2011 — участковым педиатром в детской поликлинике. В 2016 году прошла специализацию и получила сертификат по детской эндокринологии, и с начала 2017 года дополнительно веду прием в каче…
Готовится с использованием продуктов
Рецепт русской тыквенно-рисовой запеканки
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
406 | калорий |
17 г | Жир |
64 г | Углеводы |
6 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 406 |
% Дневная стоимость * | |
17 г | 22% |
Насыщенные жиры 10 г | 50% |
41 мг | 14% |
14 мг | 1% |
64 г | 23% |
Пищевые волокна 8 г | 27% |
6 г | |
Кальций 88 мг | 7% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Рецепт русской тыквенно-рисовой запеканки, или Тыквы Рис Запеканка , также известен как Тыквенно-рисовая каша или Рисовая каша с Тыквой . На русском. Слово каша относится к любым вареным зернам или злакам. Самые популярные каши готовятся из гречки, пшена, манной крупы, овса, ячменя и риса.В США «каша» относится к поджаренной гречневой крупе, которая часто используется в еврейской кулинарии в качестве начинки в , и других рецептах, а также в популярном блюде, известном как Каша Варнишкес.
Хотя традиционно его подают в качестве гарнира, его можно подавать как теплый десерт (в конце концов, тыквы и другие тыквы — это фрукты, а не овощи), если добавить в него сахар, как в рисовом пудинге или заварном креме из тыквы.
Это станет отличным украшением любого осеннего ужина, так как он запекается в выдолбленной тыквенной скорлупе (хотя он отлично запекется и в форме для запекания).
2 чашки | Молодой шпинат (или капуста, мангольд и т. д. для песто) |
1 чашка | Базилик свежий (нарезанный, для песто) |
1/8 чайной ложки | Черный перец (по вкусу, для запеканки) |
3 чашки | Рис коричневый, длиннозерный, приготовленный (для запеканки) |
1 гвоздика | Чеснок (для песто) |
1 ст. | Чеснок (для приготовления пекана с пармезаном) |
1 1/2 стакана | Великие северные бобы, консервированные (слить, ополоснуть, для запекания) |
1 1/2 стакана | Зеленый горошек, сырой (или замороженные, для запеканки) |
1/2 целого лимона (ов) | Лимонный сок (для запеканки) |
1/2 целого лимона (ов) | Лимонный сок (для приготовления пекана с пармезаном) |
1/2 ст. | Лимонный сок (для пето) |
2 1/2 ст. | Жидкие аминокислоты (для запеканки) |
1 чашка | Пищевые дрожжи (для приготовления пекана с пармезаном) |
1 ст. | Оливковое масло (для песто) |
1 чайная ложка | Оливковое масло (для запеканки) |
1/2 чайной ложки | Орегано сушеный (для запеканки) |
3 чашки | Орех пекан (для приготовления пекана с пармезаном) |
1/2 стакана | Тыквенные семечки (пепитас) (для песто) |
1/8 чайной ложки | Соль и перец (по вкусу на соус песто) |
3 больших лука-шалота | Лук-шалот (нарезанный, для запеканки) |
1 чайная ложка молотого | Тимьян сушеный (для запеканки) |
Кусочки по 1 стакану | Белые грибы (нарезанный, для запеканки) |
2 средних | Цуккини (разрезанный пополам, нарезанный, для запеканки) |
Простой рецепт тыквенного риса | Все рецепты
Вместо риса быстрого приготовления я использовал коричневый рис и воду.Я разрезала рецепт пополам и приготовила коричневый рис в соотношении 2: 1. После того, как рис был приготовлен, я добавила в тыквенное пюре (я использовала органическое тыквенное пюре) исходное количество специй для тыквенного пирога и только около 1/4 стакана коричневого сахара и пару столовых ложек масла (мы следим за нашими калориями. / сахара здесь). Я подавал его с кусочком обезжиренных половин и половин сверху. Это было неплохо даже с моими настройками. Для меня это был отличный способ снабдить детей дополнительными витаминами и использовать ингредиенты кладовой для приготовления сытного и вкусного завтрака.В следующий раз я могу добавить нарезанное яблоко или горсть органического изюма. Я также думаю, что это может быть хорошо, если добавить яйцо и немного ванили, чтобы добавить немного больше белка и заставить вас думать, что у вас есть рисовый пудинг.
Я искал способ смешать тыкву с рисом, поэтому решил попробовать. Это было довольно вкусно, но совсем не подходило к моей еде, которую я планировал.Он очень сладкий, просто на вкус как тыквенный пирог, чего я ожидал, но не думал, что он будет ТАК сладким. Мне казалось, что мне следовало съесть его на десерт, а не на гарнир. Стоит попробовать, но помните, что на вкус он сладкий, как тыквенный пирог, планируя трапезу.
Это было довольно простое в приготовлении блюдо. Это также замечательно на вкус! Очевидно, как тыквенный пирог, но это еще и питательный гарнир; пумплин — отличный источник клетчатки и витамина А.Большой плюс в том, что это понравится и детям!
Легко сделать. Я использовал коричневый рис вместо риса быстрого приготовления. Мне было приятно получить новый вкус рисового пудинга. Т
Это хороший простой рецепт, чтобы купить в мою семью полезную тыкву.
У меня была похожая ситуация, и в холодильнике были рис и тыква, и больше ничего. На мой взгляд, это что-то вроде тыквенного рисового пудинга. У нас было большее соотношение риса и тыквы. Также, основываясь на других обзорах, сократите сахар на 1/2 стакана и вообще не пропустите лишний сахар.
В целом нам это понравилось, но рисовый пудинг приготовить проще и дешевле.Но если вам хочется чего-нибудь с тыквой по какой-либо причине, например, для «тыквенной» вечеринки, то это блюдо легко приготовить. Это было почти 4 звезды. Я бы дал 3 и 1/2.
Я собирался следовать рецепту, когда делал это, но тыквенное пюре, которое я думал, что достал из морозильной камеры, оказалось пюре из сладкого картофеля. Я все равно сделал это, добавив немного орехов пекан и немного жирных сливок, и получился хороший завтрак.Придется попробовать еще раз с тыквой.
Вкус был хорош, но текстура была плохой.
Запеканка с рисом и песто из тыквенных семечек
Мне есть что сказать об этой рисовой запеканке с соусом песто и о том, сколько я не могу перестать готовить / есть, но мне кажется, что мне нужно избавиться от чего-нибудь.У меня есть несколько признаний.
Я не из тех, кто может работать на нескольких работах и сохранять рассудок (вы можете добавить это в мой список того, что я делаю и не делаю). Много лет назад, когда я учился в колледже и работал неполный рабочий день личным тренером, я решил устроиться на вторую работу, чтобы заработать немного денег (девушке нужно как-то оплачивать обучение и арендовать квартиру!). Я увидела в школьной газете объявление о приеме на работу учителем на внешкольные театральные занятия и подумала: «Я могу это сделать». Когда я пошла на собеседование по поводу работы, владелец компании спросил меня, не хочу ли я переодеться принцессой и развлечься на детских вечеринках.Я сказал: «Абсолютно нет». Она сказала: «Это начинается с 50 долларов в час, если вы передумаете». Я передумал и в течение года проводил выходные, одетый как принцесса (иногда как «сказочная принцесса», что в основном означало, что я носил крылья с моим бальным платьем из благотворительного магазина), развлекая / присматривая за детьми на вечеринках по случаю дня рождения. . Деньги были отличные, но через год я терял рассудок, потому что у меня никогда не было свободного времени, чтобы просто потусоваться и почитать книгу, или лениво вздремнуть, или посмотреть Netflix (шучу, Netflix назад не было. тогда, но вы знаете, какой бы эквивалент не был тогда).К тому же на вечеринках по случаю дня рождения были дети, которые все время ползали по мне, задавая мне нелепые вопросы о волшебной пыли, так что очевидно, что это не должно было быть долгим концертом.
Недавно я оказался в похожей ситуации: у меня постоянная работа, я веду этот блог, и мы с Крисом также делаем тонны фуд-фотографии для Forks Over Knives. Некоторые из вас, возможно, заметили, что я ничего не публиковал в течение 2 недель (я думал, что это была всего 1 неделя, но беглый взгляд на мой блог доказал обратное) (Ура!), И это могло быть причиной.Мне нужен был перерыв, и, поскольку я здесь сам себе хозяин, я дал себе немного времени. К счастью, моя постоянная работа заканчивается в середине апреля, так что скоро все нормализуется. С надеждой.
В минувшую пятницу был отмечен трехлетний юбилей блога Keepin ’It Kind. И я не стал праздновать. Ни даже симпатичного небольшого поста о наших самых популярных постах за эти три года или о главных вещах, которые я научился не делать в блогах о еде и т. Д. Все, что я сделал, это упомянул об этом Крису в минувшие выходные в качестве примечания к тому, о чем мы говорили.Возможно, я скоро напишу один (или оба) из этих постов, но сейчас я стараюсь сделать его простым. Однако я хочу сообщить вам, что мы с Крисом очень благодарны и поражены вашей постоянной поддержкой и ободрением. Keepin ’It Kind стал для нас вторым домом, и нам нравится, когда вы все приходите сюда каждый день. Если бы не вы, Keepin ’It Kind никогда бы не зашла так далеко. Спасибо Спасибо спасибо!
Теперь вернемся к простоте. И эта запеканка.Я обнаружил, что самый простой способ класть на стол ужин каждый вечер, когда я возвращаюсь домой с работы, — это уже приготовить ключевые элементы. Например, почти каждые выходные я готовлю большую партию риса или другого зерна, чтобы иметь его под рукой для быстрых тарелок с фасолью и овощами или для использования в другом рецепте. Иногда я также заранее готовлю соусы, например, лимонный соус тахини, сыр кешью или даже песто. Это немного сокращает мое время готовки в будние дни. Приготовив заранее песто и рис, а также пармезан с орехами пекан (который я и так делаю регулярно и всегда имею под рукой), эта рисовая запеканка с песто получается очень, очень легко.
Прежде чем мы поговорим об остальной части этой запеканки, давайте обсудим этот соус песто. Он сделан из тыквенных семечек, которые придают песто чудесный насыщенный аромат, а чтобы добавить в рецепт немного зелени, я заменил базилик шпинатом. Этот песто, помимо потрясающего вкуса, также содержит множество питательных веществ. Если у вас уже есть рис, все, что вам нужно сделать, это быстро обжарить лук-шалот, грибы и цукини (на самом деле не стоит делать это слишком долго, потому что вы не хотите, чтобы кабачки и грибы стали мягкими. пока они запекаются) перед добавлением фасоли и гороха (я использовал мешок Trader Joe со свежим английским горошком.Так просто). Затем вы добавляете рис. А потом песто.
А затем вы выливаете его в форму для запекания и запекаете, пока надеваете пижаму и настраиваете Netflix. И, что самое приятное, он может обеспечить ужин на двоих на две ночи, так что еще на одну ночь вам совсем не придется готовить (кроме разогрева, но это не займет времени). Не буду врать — за последний месяц приготовила это блюдо 3 раза. Это почти раз в неделю. Это так хорошо.Это стало основным назначением риса в нашем доме. Помимо того, что это быстро и просто, это просто супер вкусно, и все те другие слова, которые в основном просто говорят «Нямммм!» Это необходимо в те утомительные недели, когда вам просто нужно вкусно поесть, чтобы вернуться домой.
Рисовая запеканка с песто из тыквенных семечек
Состав
- 1/2 стакана сырых тыквенных семечек
- 2 зубчика чеснока
- 2 чашки нарезанной зелени на выбор (шпинат, капуста или мангольд)
- 1 чашка нарезанного свежего базилика
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 2-3 больших лука-шалот, нарезанных
- 8 унций грибов, нарезанных ломтиками
- 2 цуккини, разрезанных пополам и нарезанных
- 2-3 столовые ложки жидких аминокислот
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1 1/2 чашки приготовленных северных бобов (или 1 банка емкостью 15 унций, промытая и высушенная)
- 1 1/2 стакана зеленого горошка (свежего, если возможно, но замороженного тоже подойдет)
- 3 стакана вареного риса
- сок 1 лимона
- перец по вкусу
- пекан пармезан
Песто из тыквенных семечек
запеканка
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 F.Слегка сбрызните форму для запекания (9×13 или 7×11) спреем из оливкового масла. Отложите в сторону.
- Смешайте ингредиенты песто в кухонном комбайне и перемешайте до получения однородной массы, при необходимости сделав паузу, чтобы соскрести края. Отложите в сторону.
- Нагрейте оливковое масло для запеканки в большой неглубокой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжаривайте около 2–3 минут. Добавьте грибы, кабачки, жидкие аминокислоты, тимьян и орегано. Обжаривайте примерно 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими, но все же слегка твердыми.Добавьте фасоль и горох и обжарьте еще пару минут. Добавьте рис и готовьте, периодически помешивая, пока он не прогреется. Добавьте лимонный сок, соль и перец. Снять с огня.
- Добавьте песто. Переложить в подготовленную форму для запекания. Выпекать 20 минут. Обильно посыпьте пекан и пармезан сверху и запекайте еще 5 минут. Достаньте из духовки и подавайте. Остатки можно хранить в герметичном контейнере от 4 до 5 дней, а затем снова нагреть в духовке в форме для запекания, покрытой фольгой (или в микроволновой печи без фольги — независимо от того, что плавает ваша лодка).Наслаждаться!
Примечания
Вы можете полностью настроить это блюдо, включив в него любые овощи, которые у вас есть под рукой. Я рекомендую попробовать его с цветной капустой, брокколи, зеленой фасолью или чем-то еще. Вы также можете изменить соус песто, добавив орехи любимого сорта, другую зелень или просто базилик. Вы можете отказаться от пекана и пармезана, если хотите, но если серьезно, зачем вам это нужно? Это действительно поднимает все блюдо на ступеньку выше.
3,1
Ой, а еще, Happy St.День Святого Патрика!
Фотография Криса Миллера
Рецепт простой тыквенной запеканки с курицей и рисом
Запеканка из курицы и риса с тыквой
Привет всем, это снова я, Дэн, добро пожаловать на мою страницу рецептов. Сегодня мы приготовим отличное блюдо — запеканку из курицы с тыквой и риса. Это один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.
Куриные и рисовые запеканки — один из основных продуктов американской кухни. В этой версии используются грибные сливки, сливки из сельдерея и сливки из курицы, чтобы придать насыщенный вкус быстрому школьному ужину, когда вы улаживаете свой распорядок дня в школе. Этот ужин из запеканки из курицы и риса от Delish.com — самое простое решение, которое вы примете за всю неделю. Это блюдо, приготовленное из рисовой смеси и супа, не может быть проще.
Запеканка из тыквы с курицей и рисом — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время.Это просто, быстро, вкусно. Его ежедневно ценят миллионы. Запеканка из тыквы с курицей и рисом — это то, что я любила всю свою жизнь. Они милые и прекрасно выглядят.
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить запеканку из тыквы с курицей и рисом, используя 12 ингредиентов и 8 шагов. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления запеканки из тыквы, курицы и риса:
- Приготовьте 2 куб. См сырого риса — я использовал смесь лебеды, белого и коричневого
- Приготовить 4-5 куриных грудок
- Получите 1 банку созревших помидоров
- Возьмите 4 унции сливочного сыра
- Возьмите 1 обычную банку тыквы
- Получите 1 банку кокосового молока
- Подготовить 1-2 с. Листьев шпината
- Приготовьте по мере необходимости соус для барбекю
- Готовое оливковое масло
- Подготовить соль и перец
- Взять приправленные панировочные сухари
- Взять сыр пармезан
Эта запеканка из курицы, брокколи и риса требует измельчения следующих ингредиентов.Рецепты запеканки с курицей и рисом на вкусной запеканке с курицей и рисом, легким азиатским куриным салатом, запеканкой с курицей и грибами в скороварке. Лучшие рецепты запеканки с курицей и рисом только для вас.
Инструкции по приготовлению запеканки из тыквы с курицей и рисом:
- Готовьте рис как обычно
- Добавьте оливковое масло в кастрюлю и готовьте курицу на среднем огне до готовности, добавляя соль и перец по вкусу. Добавьте небольшое количество соуса барбекю на последние несколько минут приготовления курицы.
- Разогреть духовку до 375
- Используйте кастрюлю для курицы и добавьте кокосовое молоко, тыкву, целую банку созревших помидоров и сливочный сыр.Готовьте на медленном огне. Добавьте соус барбекю, перец и соль по вкусу. Перемешайте, пока хорошо не смешается.
- Многослойная форма для запекания
- Слой запеканки в следующем порядке: рис, курица, шпинат и тыквенный соус.
- Посыпать сверху сыром пармезан и приправить панировочными сухарями.
- Накрыть алюминиевой фольгой и готовить в духовке в течение часа
Запеканка с курицей и рисом, Легкий азиатский куриный салат, Запеканка с курицей и грибами в скороварке. Лучшие рецепты запеканки с курицей и рисом только для вас.Для этой запеканки из курицы и риса я предпочитаю использовать средний или длиннозерный белый рис. Этот рецепт русской тыквенно-рисовой запеканки, или Тыквы Рис Запеканка, также известен как Тыквенно-рисовая каша, или он станет отличным украшением любого осеннего ужина, поскольку он запечен в выдолбленной тыквенной скорлупе (хотя она и запекается отлично подходит и для запеканки). Эта запеканка с курицей и рисом — самый простой и вкусный ужин в будние дни!
Итак, на этом мы остановимся на этом особом рецепте запеканки из курицы и риса с тыквой и рисом.Спасибо вам большое за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!
Запеканка из дикого риса и орехов с клюквой и орехами пекан »Не совсем в среднем
Перейти к рецептуЗапеканка из орехового, землистого риса и обжаренного ореха, подслащенная только клюквой и завершенная нотами дыма. Запеканка из дикого риса и ореха с клюквой и орехами пекан — такой же отличный гарнир или основное блюдо, как любое блюдо осенью или в праздничные дни.
Посмотрите мое видео о приготовлении запеканки из дикого риса и орехов с клюквой и орехами пекан — это просто и так приятно!
Ищете специальное блюдо, чтобы дополнить индейку на День Благодарения? Эта восхитительная запеканка имеет чудесные осенние сладкие и соленые нотки. Очаровательная смесь плова из дикого и коричневого риса, эта запеканка из урожая полна праздничных цветов и напоминающих осенние ароматы.
Любите тыкву и хотите больше идей для рецептов? Посмотрите мой рецепт на
Деликатная тыква Saltimbocca с морскими гребешками
Запеканка из кабачка Easy
Легкий салат из капусты с жареным орехом и клубникой
Запеченная фаршированная тыква
Пицца из чугуна с острым утиным прошутто и ореховым соусом
Жареные спагетти с хересом и сливками, запеченные в духовке
Шелковистый, насыщенный ризотто с мускатной тыквой
Эта уютная запеканка из тыквенных орехов и дикого риса — идеальное сочетание сезонных вкусов, о которых вы даже не подозреваете, пока не попробуете ее.
На прошлой неделе я принял решение переустанавливать свой мозг на есть овощи и только растительную пищу в течение пяти дней. Это был эксперимент. Мне нужно было освободиться от этого «мозгового тумана», с которым я сталкиваюсь каждый день. Я приписываю свой туман многим вещам, но по крайней мере эту «вещь» я могу исправить, и это то, что я вкладываю в свое тело. Запеканка из дикого риса и орехов с клюквой и орехами пекан родилась в результате моих экспериментов со здоровьем.
Сорт плова из дикого риса с кабачками, орехами пекан и свежей или сушеной клюквой. Эта запеканка с начинкой создает ОТЛИЧНЫЕ остатки.
Те из вас, кто следит за мной в Instagram, вероятно, просматривали мои истории IG, в которых не было ничего, кроме вкусных рисовых тарелок, тарелок с овощами на гриле, заправленных красивыми зелеными заправками, и моего первого знакомства с брендом Impossible растительной пищи. Знаете что? Я был «чист» в течение первых 12 часов. И к третьему дню я был острым. Я не считаю калорий, скорее, , добавляя в еду полезные белки, полезные жиры и цельные продукты.
Свечи с ароматом яблочного сидра горят с конца сентября, принося в мой дом красивый и сладкий осенний аромат, но не парфюм. Осенний дом самое необходимое, щелкните изображения, чтобы узнать цены.
Дикий рис с клюквой? Да, ты читаешь это правильно. Рецепты из дикого риса могут иметь много разных вкусов, но мускатная тыква и рис с добавлением чего-то терпкого, например, клюквенного КРИКА, падают.
В мою чашу фаро я положил яиц мягкого приготовления, жареный шишидо, жареный гарбанзо и тахини. Это первое из двух из моих любимых блюд, которые я приготовил по ходу дела. Другой мой любимый сегодня рецепт Запеканка из дикого риса и орехов с клюквой и орехами пекан.
В этом году я буду основным поваром на обеде в честь Дня Благодарения. Это первый раз, когда я действительно спланировал весь обед от А до Я , и, к счастью, это только для моей маленькой семьи. Пандемия наверняка изменила способ собраний семей и друзей. Это блюдо, и поскольку у меня есть некоторый контроль над тем, что мы будем есть в этом году, будет на нашем столе.
До недавнего времени я мечтал об этой ВЕЛИКОЛЕПНОЙ тыквенной кокотке Staub, и я говорю «недавно», потому что я сломался и лечил себя … потом они появились с черной. Итак, я снова мечтаю о покупке другого, так что я получу их обоих.Необходимые развлечения для хозяйки, щелкните изображения, чтобы узнать цены.
Натуральный дикий рис, хрустящие орехи пекан, терпкая клюква, прекрасно обжаренная мускатная тыква — все вместе в этом незабываемом рецепте плова из дикого риса.
Он содержит сладких и соленых элементов , и несколько очень удовлетворительных текстур как в рисе, так и в орехах пекан. Он напоминает мне Йотама Оттоленги, рецепты которого, как вы знаете, я обожаю, и в этом блюде есть все, что я люблю, чтобы дополнить мою индейку, в том числе с тонким дымным ароматом. Это потому, что я добавляю немного копченой паприки в кипящий домашний куриный бульон жидкость, в которой я готовлю дикий рис. Бам.
Запеканка из дикого риса и орехов — это буквально холст для ваших личных предпочтений. Я хочу сказать, что если вы ненавидите дым, откажитесь от паприки. Если ваш ребенок не будет трогать клюкву, сушеные измельченные абрикосы станут отличной заменой. Желудевые, тыквенные или деликатесные тыквы станут замечательным заменителем, если вы не можете найти ореховую тыкву.Черт возьми, я подумал о том, чтобы украсить готовую запеканку нарезанным яблоком, чтобы сделать ее еще красивее. Это ваш призыв. Это блюдо, которое можно адаптировать. Пока соотношение риса и зелени к какой-то зимней тыкве остается неизменным, у вас — это сказочно свежее блюдо из урожая. О, и я тоже сделал это и набил им жареную курицу. Да, это можно было бы использовать как начинку… красочную, вкусную заправку из дикого риса из клюквы.
Копченый перец,
ХОРОШО, придает нежный аромат рису во время приготовления.Вкус усиливает сладость карамелизированного ореха и прекрасно дополняет выдержанный пармезан. Все необходимое для кухни, щелкните изображения, чтобы узнать цену.Из этой запеканки можно было бы сделать среднее блюдо, добавив в нее остатки индейки на День Благодарения. Жареный цыпленок, оставшийся во вторник вечером, тоже подойдет.
Когда я начал дурачиться с ингредиентами для этого рецепта, я знал, что он предназначен для моего стола в День Благодарения. Я заранее разложил его на моих верных дегустаторах и . Он получил массу «вау». Я думаю, что добавление дыма и посыпка острого пармезана в самом конце выпечки придают этому характерную черту. Что-то, о чем я не подумал, готовит это после Дня благодарения, используя в качестве дополнительного ингредиента немного нарезанной оставшейся индейки. Теперь, , это только что стало основным блюдом. И с тех пор, как я сделал это с помощью этого метода, меня попросили «сделать эту штуку с рисовыми сквошами» снова… дважды!
Эксперименты с диким рисом я впервые в жизни готовил его. Я узнал от, казалось бы, хорошо осведомленного менеджера по производству в Whole Foods, что настоящий дикий рис — это , собранный вручную из озер в Миннесоте и на севере Канады. Зерна — это разновидность травы. Это веганский, без глютена, с высоким содержанием белка и клетчатки и с низким содержанием жира. Честно говоря, я не купил его из-за каких-либо характеристик здоровья, так как я больше ориентировался на угол текстуры. После того, как я приготовил и полностью насладился его вкусом, я стал его искренним поклонником.
Жалкое открытие, которое открывает будущее для более изысканных рецептов из риса …
И учитывая, что это был мой первый раз с диким рисом, я понял, что у меня нет настоящих рецептов риса, размещенных на Не совсем средний. Итак, я обещаю исправить это в будущем, учитывая легкость приготовления и, конечно же, пользу для здоровья. Рис и тыква с орехами или на самом деле любой рецепт из риса и кабачков находятся в верхней части моего списка. Несмотря на это, я обещаю добраться до него.
Когда рис и ореховый орех готовы, они смешиваются, недолго помешивая в большой миске, при этом все остальные ингредиенты смешиваются с ними. Этот метод действительно позволяет ощутить каждый из ароматов на палитре отдельно.
Это блюдо, , которого достаточно для получения отличных остатков, становится лучше с каждым днем по мере развития вкуса. Вы можете использовать весь дикий рис или его комбинацию с басмати, коричневым или красным бутанским. Мой личный выбор — это любые комбинации смешанного риса Lundberg.Они предлагают плов из дикого риса, обычную смесь коричневого риса и обычную смесь дикого риса. Это надежный бренд и отличный способ. Я жарил мускатный орех, пока готовился рис. Я оставляю их в покое, пока они не станут мягкими и слегка карамелизируются на дне. Затем, в течение последних 5 минут жаркого, я хорошо их перемешиваю. Я также рассыпаю нарезанный лук по ореховому ореху и оставляю, чтобы закончить. На самом деле, это только дает луку достаточно времени, чтобы попотеть, но и этого достаточно.
Вы хотите немного пикантного , и лук поможет в этом. Когда рис и ореховый орех готовы, они смешиваются, недолго помешивая в большой миске, при этом все остальные ингредиенты смешиваются с ними. Таким образом, запеканка остается высокой и сохраняет все уникальные текстуры. Я переворачиваю партию в запеканку, слегка смазанную оливковым маслом, и затем кладу в духовку на 15-20 минут. Пармезан на ваше усмотрение.Я добавляю его, потому что все, что есть с сыром, в этом доме лучше. делает дымку более резким. Я чувствую и значительно усиливает карамелизованную тыкву. Метод действительно позволяет испытать каждый из ароматов на палитре отдельно.
Хороший материал, Тея. Греческое оливковое масло премиум-класса.
Да, даже оливковое масло считается … щелкните изображение, чтобы узнать цену.Все изображения и текст © Jenny DeRemer for Not Wholy Average, LLC
Запеканка из дикого риса и орехов с клюквой и орехами пекан
Замечательная смесь плова из дикого и коричневого риса, сладко обжаренного ореха и свежей или сушеной клюквы, восхитительно хрустящих орехов пекан и тонких ореховых ноток — эта запеканка из урожая полна праздничных цветов и напоминает осенний вкус.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 30 минут
Курс: гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: ореховая тыква, запеканка, ужин, рис, стороны благодарения
Порций: 10 порций
калорий: 208 ккал
Автор: Дженни из «Не совсем среднего»Хотите больший или меньший размер порции? Наведите указатель мыши на размер порции и перемещайте ползунок, пока не получите желаемое количество порций.Легкий.
Ингредиенты
Знаете ли вы, что очень легко распечатать версию половинного рецепта или даже двойного рецепта на
Не совсем среднее ? Наведите указатель мыши на размер порции (выделено синим цветом, в этом рецепте указано 10), а затем сдвиньте белую линию влево, чтобы сделать меньше, или вправо, чтобы приготовить больше. Этот «калькулятор» позволяет вам играть до тех пор, пока вы не получите желаемое количество порций. Легко.Ингредиенты для запеканки из дикого риса и орехов с клюквой и орехами пекан
- 1 стакан смеси дикого и коричневого риса Я использую Lundberg
- 4 столовые ложки оливкового масла разделить
- 1/2 чайной ложки кошерной соли разделить
- 1/2 разделить чайную ложку перца
- 1 средний ореховый орех очищенный и нарезанный кубиком размером 1 дюйм
- 1 крупно нарезанный крупный лук
- 2 столовые ложки свежего тимьяна
- 1 столовая ложка сушеного шалфея
- 1/2 чайной ложки сушеного майорана
- 3/4 стакана свежая клюква или 1/2 стакана сушеной
- 1/2 стакана орехов пекан
- 1/2 стакана выдержанного пармезана, натертого на терке
** для улучшения дикого риса во время приготовления
- куриный бульон домашнего приготовления, используйте то, что указано в инструкции на упаковке риса для
- 1 столовая ложка копченой паприки по желанию
Инструкции
Метод
Поставьте решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 425 ° F.Выстелите большой противень с бортиком фольгой и отложите в сторону.
Сбрызните 2 столовые ложки оливкового масла в форму для запекания 9 x 13 и обязательно смажьте маслом все стороны. Отложите в сторону.
** Я готовлю свой рис в домашнем курином бульоне, чтобы придать ему насыщенность и глубину вкуса; добавьте копченую паприку, если используете, непосредственно в жидкость для приготовления пищи и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, добавляя масло и / или соль, если необходимо.
Приготовьте дикий рис.У вас получится около 3 чашек.
Пока рис варится, добавьте нарезанную кубиками тыкву в 1 столовую ложку оливкового масла. Посыпать половиной соли и половиной перца. Переверните на подготовленный противень и запекайте в духовке в течение 15 минут, не трогая. Кабачок должен карамелизироваться и стать золотисто-коричневым. Если для подрумянивания требуется несколько дополнительных минут, можно оставить на более длительный срок. Вы ищете карамелизацию.
После того, как тыква карамелизируется, перебросьте ее, чтобы она отделилась от фольги и подвергнет нагреванию дополнительные стороны.Посыпьте крупно нарезанный лук сверху и снова поместите в духовку еще на 5 минут. Вынуть из духовки, но НЕ выключайте огонь.
В большой миске перемешайте оставшуюся столовую ложку оливкового масла, свежую (или сушеную) клюкву, орехи пекан и зелень с оставшимися солью и перцем. Добавьте рис и хорошо перемешайте. Добавьте обжаренную мускатную тыкву и перемешайте.
Перелейте смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте сыром пармезан и поставьте в духовку на 15-20 минут или пока сыр не станет пузырящимся, а запеканка не начнет подрумяниваться.
Украсить дополнительными ягодами клюквы и пригоршней свежей зелени.
Nutrition
Порция: 1 порция | Калории: 208 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 6 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 202 мг | Калий: 410 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин A: 8423IU | Витамин С: 20 мг | Кальций: 117 мг | Железо: 2 мг
Обратите внимание, что приведенная выше информация о питании является приблизительной и предназначена только для ознакомления.
Ужин в тыкве (тыквенная запеканка)
Перейти к рецептуУжин в тыкве — запеканка, приготовленная прямо внутри тыквы! Во время подачи соскребите нежную тыкву, чтобы съесть вместе с восхитительной начинкой!
Я ТАК рад перед Хэллоуином! Я всегда с нетерпением жду ужина в тыкве или тыквенной запеканки. Поскольку это блюдо сезонное, я всегда получаю особенное блюдо, когда его ем. Так что я делаю это так часто, как могу, пока тыквы еще доступны.
Чтобы приготовить обед из тыквы, приготовьте ингредиенты для начинки для запеканки. Затем нафаршируйте тыкву и запекайте. Подавая запеканку, также вынимайте кусочки тыквы, чтобы поесть! После ужина просто выбросьте тыкву! Поскольку нет посуды для запекания, мыть так легко.
Кстати, почему тыквы недоступны ПОСЛЕ Хеллоуина ?! Вы можете найти так много других сезонных видов сквоша. Почему не тыква? Может быть, если больше людей будут готовить это блюдо, нам не придется тратить все тыквы после Хэллоуина на тыквенный клочок.#savethepumpkins
Обед в тыквенном инвентаре
Поскольку эта запеканка готовится прямо внутри тыквы, вам не нужна форма для запекания. Хотя все же рекомендую следующие предметы:
Если ваша сковорода достаточно большая, вы можете смешать все ингредиенты в ней, а не в большой миске.
Ужин в тыкве Ингредиенты
Несколько лет назад наша семья получила этот рецепт от соседки. Оригинальный вариант готовится из белого риса и сгущенного куриного супа.Заменив рис с цветной капустой и домашний низкоуглеводный соус, мой отец адаптировал этот рецепт к низкоуглеводному. Хотя обе версии восхитительны, я предпочитаю версию с низким содержанием углеводов. Хотя, муж предпочитает оригинальный вариант с рисом.
Все это говорит о том, что используйте ингредиенты, которые вам больше всего нравятся!
Выбор риса
В карточке рецептов я даю инструкции по использованию риса с цветной капустой. Однако, если вы хотите использовать белый рис, замените рис с цветной капустой двумя стаканами вареного риса.
Рис с цветной капустой просто приготовить из свежей цветной капусты. Этот рецепт от Minimalist Baker содержит инструкции по его приготовлению.
Хотя я предпочитаю использовать замороженную цветную капусту по нескольким причинам. Во-первых, замороженная цветная капуста, как правило, намного дешевле свежей. Во-вторых, свежая цветная капуста не всегда по сезону. Так что, используя замороженную цветную капусту, я всегда могу ее найти. В-третьих, это намного удобнее, так как для меня он уже подготовлен.
Если вы можете найти только соцветия цветной капусты, поместите их в микроволновую печь на 1-2 минуты и перемешайте в блендере или кухонном комбайне, пока они не станут напоминать рис. Или, чтобы использовать замороженную цветную капусту , нарезанную рисом , разогрейте ее в микроволновке примерно на 1-2 минуты, чтобы разбить большие кусочки. Затем действуйте по рецепту, как написано.
Приготовление или покупка соуса
Чтобы усилить вкус и уменьшить количество углеводов, я предпочитаю делать свой собственный соус. По сути, это соус Альфредо , приготовленный с куриным бульоном вместо сливок.
Чтобы ускорить приготовление, используйте примерно 20 унций сгущенного куриного супа-пюре .
СОВЕТ: Если вы используете приготовленный соус, вам все равно нужно добавить коричневый сахар и соевый соус. Эти ингредиенты необходимы для окончательного вкуса блюда.
Если вы хотите еще больше снизить количество углеводов, вы можете использовать самодельный или купленный в магазине заменитель коричневого сахара с низким содержанием углеводов .
Выбор тыквы
Если вы никогда не ели тыкву, она сладкая и нежная, как мускатная тыква.К тому же он придает блюду цвет и легкую сладость.
На протяжении многих лет я пробовал приготовить эту тыквенную запеканку с разными видами тыквы. На сегодняшний день я не пробовал ни одного, который мне еще не понравился. Вы можете использовать тыквы для пирогов или более мелкие тыквы с резьбой.
Вид тыквы не имеет значения, но размер тыквы влияет на время приготовления. Для этого рецепта я рекомендую тыкву весом 4-5 фунтов. Если вы получите слишком маленькую начинку, ингредиенты для начинки не подойдут.Но если вы получите слишком большой, время приготовления будет больше. Хотя, если есть выбор, я бы выбрала слишком большую тыкву. Если в тыкве осталось немного свободного места, окончательный вкус останется прежним. Возможно, вы не захотите подавать в запеканку столько тыквы.
Ужин в тыкве Советы по приготовлению
Самое сложное в этом рецепте — очистить тыкву. Однако, если у вас есть подходящие инструменты, все не так уж и плохо.
Сначала вымойте тыкву с внешней стороны водой, чтобы удалить грязь и мусор.Затем острым ножом срежьте с тыквы крышку.
СОВЕТ: Не пытайтесь вырезать крышку идеальной формы круга! Их трудно резать и плотно закрывать. Вместо этого вырежьте прямые линии и сделайте крышку квадрата или другой геометрической формы.
Чтобы выдолбить тыкву, я люблю использовать лопатку для мороженого Flat Spade . С ним так легко очистить мякоть и семена! Так же, как разрезание твердого мороженого, оно с легкостью соскребает внутренности. Если у вас нет лопаты для мороженого, подойдет и большая толстая ложка толщиной .
СОВЕТ: Мой отец любит использовать острый нож, чтобы разрезать тыкву лицом перед тем, как начинить ее. По мере приготовления тыквы лицо становится более выраженным. Кроме того, это так весело для презентации!
Для дополнительной отдачи не выбрасывайте тыквенные семечки! Сохраните их и запекайте, чтобы получить здоровую закуску! Дайте мне знать, если вам будет интересно посмотреть руководство по их изготовлению.
Хотите больше рецептов с тыквой или запеканкой?
Я очень люблю эту тыквенную запеканку.Что может быть веселее, чем поесть в кругу семьи «Ужин в тыкве» до или после угощения? Надеюсь, вам понравится этот рецепт на долгие годы! Может быть, если он станет достаточно популярным, тыквы будут у нас в течение всего сезона, а не только перед Хэллоуином!
Если вам нравится эта запеканка, попробуйте другие мои проверенные рецепты:
Если вы хотите попробовать еще рецепт тыквы , следите за обновлениями в течение следующих нескольких недель!
Или посмотрите все мои другие низкоуглеводные рецепты здесь .
Ужин в тыкве
Ужин в тыкве — запеканка, приготовленная прямо внутри тыквы! Во время подачи соскребите нежную тыкву, чтобы съесть вместе с восхитительной начинкой!
Ключевое слово: запеканка, сыр, мало углеводов Время приготовления 1 час 20 минут Общее время 1 час 35 минут Автор Clean Fingers LaynieПриготовление соуса
- 4 унции сливочного сыра
- 4 унции сливочного масла
- 1 чашка куриного бульона
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
Тыквенные ингредиенты
- 1 средняя тыква около 4-5 фунтов
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 маленький лук, нарезанный кубиками
- 5 унций воды, нарезанные кубиками каштаны )
- 2 стебля, нарезанных кубиками сельдерея
- 10 унций рисовой цветной капусты *
- 2 стакана тертого сыра Чеддер или Колби Джек
Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите противень размером в четверть (12 x 8 x 1 дюйм) (или другую форму для запекания, пригодную для использования в духовке) алюминиевой фольгой.
Равномерно распределите рис с цветной капустой на противне и запекайте в течение 20 минут.
Уменьшите температуру духовки до 380 градусов.
Пока цветная капуста готовится, вымойте тыкву с внешней стороны водой, чтобы удалить грязь и мусор. Выдавите тыкву, оставив крышку **. Отложите в сторону.
В большой сотейнике разогрейте масло и добавьте сельдерей, лук и говяжий фарш. Готовьте около 6-8 минут, пока говядина не подрумянится и не прожарится.
Пока готовится смесь говядины и лука, добавьте сливочный сыр и масло в небольшую кастрюлю. Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло не растает, а сливочный сыр не станет мягким. (Смесь может выглядеть свернувшейся.) Добавьте куриный бульон, чесночный порошок, соль, перец, соевый соус и коричневый сахар. Взбейте до однородной массы и продолжайте варить 10-15 минут, пока соус не загустеет.
В большую миску добавьте обжаренную говяжью смесь, жареный рис с цветной капустой, водяные каштаны и приготовленный соус.Смешайте до однородности.
Положите тыкву на противень, выстланный алюминиевой фольгой. На дно тыквы насыпьте 1/3 тертого сыра. Затем добавьте 1/2 смеси начинки и еще 1/3 тертого сыра. Сверху выложите оставшуюся половину начинки и последний кусок сыра. (Не переполняйте тыкву). Накройте тыкву крышкой, слегка приоткрыв, чтобы пар вышел.
- Выпекайте 1 час или пока тыква не станет мягкой. ***
Порции начинки разделите на порции, соскребая половинки тыквы.
Добавьте еще соли и перца по вкусу и наслаждайтесь!