Разное 

Сладкие булочки с маком рецепт с фото – Булочки с маком — сдобная домашняя выпечка к чаепитию

👌 Булочки с маком, рецепты с фото

Булочки с маком, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусные и ароматные! Этот вкусный рецепт нужно обязательно попробовать приготовить. Выпечка получается просто шикарной.
 
Ингредиенты для булочек с маком:
 
 

Краткая версия приготовления:

  • В небольшую емкость налейте полстакана теплой воды, всыпьте 1 столовую ложку сахара и дрожжи, размешайте до полного растворения. Поставьте в тепло на 30 минут. Дрожжи должны подняться.

  • Растопите сливочное масло. Влейте в него оставшиеся полстакана теплой воды, 3 столовые ложки обычного сахара, 2 пачечки ванильного и соль.Перемешайте, чтобы ингредиенты растворились.

  • Возьмите яйцо и отделите белок от желтка. Белок взбейте и добавьте в полученную массу. Туда же вылейте подошедшие дрожжи, перемешайте, добавьте муку и замесите тесто.

  • Поставьте тесто в теплое место. Когда оно увеличится в объеме, рукой обомните и снова оставьте “подходить”. Когда тесто поднимется снова, можно уже формировать изделие.

  • Мак заранее залейте кипятком и оставьте на 1 час. Потом воду слейте, всыпьте 4 ст. л. сахара и 1 пачку ванильного.

  • Массу разделите на две части, каждую раскатайте в виде прямоугольника. Разложите мак ровным слоем с отступом на края, сверните рулетом и порежьте равномерными кусочками.

  • Противень смажьте растительным маслом и выложите на него кружочки. Каждую булочку смажьте взбитым желтком.

  • Выпекайте 25 минут, затем достаньте, смажьте сливочным маслом для блеска.


Приготовление
 
Взять полстакана теплой воды. Положить 1 ст. л. сахара и помешать, чтобы сахар растворился. Добавить дрожжи и также дождаться их растворения. Поставить в теплое место на 30 минут. Дрожжи должны подняться.
 
 

Положить сливочное масло в глубокую тарелку и растопить в микроволновой печи.
 
Добавить оставшиеся полстакана теплой воды, 3 ст. л. обычного сахара, 2 пачки ванильного и соль. Помешать, чтобы сахар и соль растворились.
 

Взбить белок и добавить в массу. Перемешать.
 
Примечание. Желток отложить в сторону. Он пригодится для смазки булочек.
 
Вылить подошедшие дрожжи.
 
Добавить муку и замесить тесто.
 

Поставить его в теплое место. Когда оно увеличится в размерах, произвести обминку и снова оставить бродить. Когда тесто поднимется второй раз — можно начинать готовить из него булочки.
 
Мак предварительно залить кипятком и оставить так на 1 час.
 
Затем воду слить.
 
Примечание. Для этого можно использовать сито или же марлю.
 
Добавить оставшиеся 4 ст. л. сахара и 1 пачку ванильного.
 

Перемешать.
 
Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в виде прямоугольника. Идеальной формы можно не добиваться!
 
Нанести равномерно мак на каждый прямоугольник. Но не до конца, нужно оставить 3-4 см с одного края.
 
Сформировать рулет и порезать его.
 

Противень смазать растительным маслом и положить на него булочки с маком.
 
В желток добавить 3 ст. л. воды и хорошенько перемешать.
 
Смазать этой смесью булочки и поставить их в духовку минут на 25.
 
Достать и смазать сливочным маслом, чтобы булочки с маком заблестели.
 
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых рецептах.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Булочки с маком из дрожжевого теста: рецепт

Что может быть лучше домашней выпечки… Специально для любителей вкусных мучных изделий — информация о том, как приготовить булочки с маком из дрожжевого теста. Выпечка получается нежной, воздушной, и красивой.

Булочки с маком из дрожжевого теста

Рецепт приготовления достаточно прост, а потому подойдет даже для начинающих домохозяек.

Ингредиенты:

  1. Мука – 0,5 кг.
  2. ¼ литра молока.
  3. Масло – 100 г.
  4. Одно яйцо.
  5. Три ложки сахара.
  6. Ванилин.
  7. Соль.
  8. Сухие дрожжи.

Для начинки:

  1. Две ложки масла.
  2. Мак – 100 г.
  3. Четыре ложки сахара.

Еще одно яйцо понадобится для смазывания выпечки.

Приготовление вкусных булочек

Приготовление следует начать с опары. Дрожжи разводятся в нагретом молоке, затем добавляется половина заготовленной муки. Опару нужно оставить до тех пор, пока она не поднимется.

По отдельности в нее следует домешивать сахар, мягкое масло, яйцо, а потом и оставшуюся часть муки, и тщательно замесить тесто. При правильном приготовлении оно должно получиться достаточно мягким и в тоже время эластичным. Далее следует его накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на час в теплом месте.

А тем временем необходимо заняться подготовкой начинки для булочек. Мак следует промыть в теплой воде, затем высыпать его в кипящую воду и быстро закипятить, после чего его нужно откинуть на сито и дать возможность стечь ненужной жидкости.

Теперь можно вернуться к нашему тесту. Его следует разделить на две части и раскатать два тоненьких коржа. Каждый из них смажем сливочным маслом (растопленным). А сверху выкладываем маковую начинку, перемешанную с сахаром. Далее каждый корж нужно свернуть в виде рулета, при этом прижимая один слой к другому. Теперь нарезаем тесто с начинкой на куски толщиной не более двух с половиной сантиметров и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Булочки с маком из дрожжевого теста должны немного подойти, для этого достаточно будет пятнадцати минут, после чего их следует смазать яйцом. Выпекать изделия следует от двадцати до двадцати пяти минут.

Булочки с маком и медом: ингредиенты

Сладкие булочки с маком из дрожжевого теста можно сделать по многим рецептам. Поэтому мы хотим предложить вам самые хорошие из них. А вы уж для себя подберете самый лучший вариант.

Ингредиенты:

  1. Молоко – ¼ литра.
  2. Мука – 0,5 кг.
  3. ½ пачки масла.
  4. Дрожжи.
  5. Сахар – 100 г.
  6. Мак – ½ стакана.
  7. Мед — 3 ст. л.

Мак нужно предварительно замочить в молоке на несколько часов. Замечательно для этого подойдет толстостенная кастрюля. Затем добавим мед и сахар и прогреем минут двадцать на очень медленном огне. Консистенция начинки должна быть таковой, чтобы она держала форму. Если она слишком жидкая, то можно добавить немного манки.

Далее следует заняться опарой. Она готовится из половины муки и выстаивается сорок минут. После чего нужно вмешать мягкое масло, сахар, яйцо и вторую часть муки. В результате нужно получить мягкое, но при этом эластичное тесто. Ему следует дать настояться в теплом месте около часа.

Далее тесто делим на равные части и раскатываем в два коржа, смазываем каждый из них начинкой. Можно еще положить кусочки масла. Затем каждый пласт заворачивается в виде рулета и нарезается на куски. Можно надавить на серединку каждой булочки, чтобы по бокам вывернулся мак. В таком виде выкладываем выпечку на противень и даем ей настоятся в течение получаса, после чего выпекаем. Через двадцать пять минут мы получим красивые булочки с маком из дрожжевого теста.

Булочки с маком и с добавлением изюма: ингредиенты

Ингредиенты для выпечки:

  1. Пять ложек сахара.
  2. Молоко – 1/5 л.
  3. Масло сливочное – ¼ пачки.
  4. Ваниль.
  5. Две ложки масло растительного.
  6. Одно яйцо.
  7. Дрожжи сухие.
  8. Изюм – 85 г.
  9. Соль.
  10. Мука – 3 стакана.
  11. Мак — 4 ст. л.

Приготовление булочек с маком и с добавлением изюма

Изюм нужно залить горячей водой на пять минут, чтобы он распарился. Затем сливаем воду и обсушиваем ягодки салфеткой или полотенцем. В небольшой кастрюле закипятим сто грамм воды, добавим туда мак. Прокипятим все это пару минут и выключим огонь, дав настояться смеси минут десять.

Далее начнем готовить дрожжевое тесто для булочек с маком и добавлением изюма. В слегка нагретом молоке растворим дрожжи, затем добавим две ложки муки (столовые) и ложку сахара. Опару хорошенько размешаем и оставим постоять минут десять.

А тем временем можно заняться начинкой. Мак необходимо процедить, а в изюм добавим немного муки и перемешаем. В отдельной посуде смешаем сахар, соль, масло растительное, ваниль и яйцо.

Затем в опару добавляем стакан муки, перемешиваем и вливаем смесь из масла, всыпаем изюм с маком. Все это очень хорошо перемешиваем, добавляем еще сто грамм муки, мягкое масло и вымешиваем. При необходимости можно подсыпать муки, но не переусердствовать. Готовое тесто накроем полотенцем и дадим настояться около часа.

По прошествии необходимого времени тесто слегка обминают, делят на десять одинаковых кусков, формируя в шарики. Форму застилают пергаментом и выкладывают на поверхность булочки с маком из дрожжевого теста, накрывают их полотенцем и дают настояться пятнадцать минут. Духовке разогревается до двухсот градусов. Сверху тесто смазывается яйцом и дополнительно посыпается сахаром. Теперь его можно отправлять в духовку. Сладкие булочки с маком из дрожжевого теста выпекаются до золотистого цвета. Это займет не более получаса.

Булочки с маком из готового дрожжевого теста

Тем хозяйкам, которые не любят возиться с тестом, но хотят приготовить что-то вкусное, советуем воспользоваться готовым дрожжевым тестом, которое сейчас продают во многих супермаркетах, имеющих свою кухню. В этом случае задача намного упрощается, поскольку необходимо будет только самостоятельно подготовить начинку по одному из рецептов.

Покупая готовое тесто, следует помнить, что его нельзя передерживать дома в холодильнике. Лучше его использовать в тот же день, поскольку оно, перестояв, приобретает неприятный запах. Тесто нужно раскатать и смазать начинкой, далее свернуть рулет и разрезать его на отдельные булочки. Далее остается булочки с маком из дрожжевого теста отправить в духовку. Вот наша выпечка и готова. Такой быстрый вариант идеально подойдет для тех, кто не располагает временем на приготовление опары и вымешивания теста.

Воздушные булочки

Готовя булочки по данному рецепту, можно класть не только мак, но и начинку в серединку выпечки: джем, мармелад, сгущенку.

Ингредиенты:

  1. Мука – 470 г.
  2. Дрожжи.
  3. Три яйца.
  4. Молоко – 100 г.
  5. Масло – ½ упаковки.
  6. Сахар – 65 г.
  7. Мак – 45 г.
  8. Соль.

Мак запаривают кипятком на двадцать минут, а затем немного просушивают в микроволновке, чтобы он не был слишком уж влажным.

Дрожжи размешивают в молоке с сахаром и мукой, оставляют до образования шапки. Затем добавляют сахар, соль, муку, яйцо и замешивают тугое тесто, засыпав мак. Оно должно забродить, потому оставляем его на некоторое время. Потом обминаем его и делим на части, формируя булочки. Оставляем их на расстойку, после чего выпекаем, смазав яйцом.

Как видите, есть множество замечательных рецептов хорошей выпечки. Попробуйте приготовить самостоятельно вкусные булочки, и вы не пожалеете потраченного времени. Приятного аппетита!

fb.ru

Булочки с маком рецепт с фото, пошаговое приготовление

Сегодня мы предлагаем вам приготовить булочки с маком, используя новую технологию. А точнее дрожжевая тестовая масса в процессе приготовления этого лакомства будет подходить не в теплом месте, а в холодильнике. Но в результате вы порадуетесь и удивитесь таким вкусняшкам!

Пошаговый рецепт приготовления Булочки с маком с фото

Итак, приступим к делу:

Подготовьте опару для теста. Возьмите чистую емкость, влейте в нее теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Сюда же всыпьте муку, перемешайте и поставьте тестовую массу на 1 час в теплое место.


Взбейте яйца с сахаром, сюда же добавьте соль и немного ванильного сахара. Растопите сливочное масло и отправьте вместе с взбитой яичной массой в опару, которую предварительно достаньте через 2 часа из холодильника.

Теперь небольшими порциями добавляйте муку и замешивайте тесто. Тестовая масса должна быть гладкой, эластичной и не прилипать к рукам. Далее емкость с тестом накройте отрезом пищевой пленки и теперь отправьте в холодильник на 2 часа минимум, лучше, если тесто простоит там сутки.

Пока тесто настаивается, залейте мак горячей водой, пусть постоит 10 минут. Затем слейте жидкость, а мак измельчите, используйте блендер. Потом в перемолотый мак добавьте сахар и еще раз измельчите массу.

Когда тесто подойдет, выкладывайте его на предварительно посыпанный мукой стол.


Теперь раскатайте тесто и придайте ему прямоугольную форму.

По поверхности раскатанного теста раскладывайте начинку из мака, затем сверните тесто втрое, немного придавите и разрежьте поперек в виде полосок.

Далее из каждой полоски сделайте булочки. Для этого перекрутите полоску по спирали несколько раз, сверните в кольцо, а концы прижмите.


Выкладывайте подготовленные изделия на противень. Затем размешайте желток, добавьте в него молоко, еще раз перемешайте, а потом этой массой смажьте будущие булочки.

Разогрейте духовой шкаф до 210 градусов и выпекайте лакомство 15 минут. Вот и все булочки с маком готовы, можете отведать это вкуснейшее и ароматное лакомство!

Булочки с маком из дрожжевого теста


Можно булочки с маком из дрожжевого теста приготовить по другому рецепту. Выпечка получится очень вкусная, сладкая и ароматная!

Для того чтобы испечь для своей семьи булочки по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:

Для тестовой массы:
мука – 0,5 кг;
молоко – 250 мл;
яйцо – 1 штука;
сливочное масло – 3 столовые ложки;
ванильный сахар – 10 грамм;
сухие дрожжи – 1 пакет;
соль – щепотка.
Для начинки:
мак – 100 грамм;
сахар – 4 столовые ложки;
сливочное масло 2 столовые ложки.

Начнем готовить:

  1. Итак, для начала займитесь приготовлением опары. В чистую емкость влейте теплое молоко, сюда же добавьте дрожжи, немного муки и аккуратно все перемешайте. Затем накройте отрезом пищевой пленки и поставьте опару в теплое место.
  2. Как только тесто немного поднимется, добавьте сливочное масло в размягченном виде, сахар, яйцо и муку, замесите тесто, снова накройте и отставьте в теплое место на один час.
  3. Пока тесто будет подходить приготовьте начинку из мака. Промойте мак, залейте его горячей водой и поставьте на огонь, пусть закипит. Затем переложите мак в марлю, пусть стечет лишняя жидкость.
  4. Полученную тестовую массу вымесите, разделите на две части и раскатайте, у вас должны получиться тонкие пласты. Смажьте их сливочным маслом. Затем в мак добавьте сахар, перемешайте ингредиенты и смажьте коржи маковой начинкой.
  5. Сверните подготовленное изделие в виде рулета и прижмите. Затем рулет нарежьте кусочками. Смажьте противень и выкладывайте на него будущие булочки. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправляйте выпекаться лакомство на 25 минут. Вот и все, можете отведать ароматные и пышные вкусняшки!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Булочки с маком из дрожжевого теста, рецепт с фото



Опубликовано 21.07.2015
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Отличный рецепт булочек — рулетов с маком. Приготовить их очень просто, ингредиенты все более чем доступны, а результат порадует взрослых и детей. В целом на подготовку продуктов уйдет 15 минут, на выпечку и подъем теста ещё 2,5 часа. Булочки с маком из дрожжевого теста, рецепт с фото приготовления которых я предлагаю, получаются очень вкусными и красивыми, такой десерт не стыдно будет подать на праздничный стол.

Для теста:
— 250 мл молока жирность 3,2%;
— 500 грамм пшеничной муки высшего сорта;
— 18 грамм сухих или 50 грамм свежих дрожжей;
— 2 яйца;
— 2 столовых ложки растительного масла;
— половина чайной ложки мелкой соли;
— 200 грамм сахара;
— 100 грамм сливочного масла.

Начинка:
— 180 грамм мака;
— 200 мл молока;
— 2 столовых ложки сахара;
— пакетик ванильного сахара;
— яйцо.




Так как булочки с маком будут выпекаться из сдобного теста, начнем с приготовления опары. В глубокую миску налейте теплое молоко, температура которого 38-40 градусов, не больше. Если молоко будет слишком горячим, дрожжи сварятся, сдоба не поднимется. Дрожжи положите в молоко и дождитесь полного их растворения.



Хорошо перемешайте дрожжи с молоком ложкой, всыпьте грамм 50 сахара, ванильный сахар, соль и немного муки. Накройте миску чистым полотенцем и оставьте в теплом месте минут на 15. Если дома холодно, можете немного разогреть духовку, градусов до 35, и убрать миску с опарой. Можно налить в кастрюлю горячей воды и поставить миску так, чтобы она не касалась поверхности воды.



Опара должна увеличиться как минимум в два раза. Чем пышнее опара, тем нежнее сдоба. Но больше получаса всё же опару держать не стоит. Дрожжи берите только проверенные.



Размягченное сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Остудите до комнатной температуры. Яйца взбейте венчиком до однородной массы. Добавьте сахар, хорошо размешайте, сахар должен полностью раствориться. Можете использовать блендер или миксер, чтобы сэкономить время.



Добавим масло и яйца в опару, хорошенько перемешаем и начнем просеивать муку. Муки может потребоваться чуть больше, всё зависит от размера яиц и качества муки.



Тесто можно вымешивать при помощи кухонного комбайна. Можно и руками. Вымешивать до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Оставьте его в миске на столе и накройте полотенцем, пусть поднимается.



Тесто будет подходить час-полтора. Пока тесто будет подниматься, займемся начинкой. Молоко доведите до кипения, как только закипит, сразу же добавьте мак и убавьте газ до минимума. Варите пять минут, постоянно помешивая. Снимаем мак с молоком с огня и даём настояться час. Потом мак нужно будет отжать через марлю очень тщательно, молоко может дать тесту усадку. Мак выложим в миску, добавим сахар и ванильный сахар и перетрём при помощи погружного блендера. Можно не перетирать мак, но с перетёртым булочки получаются гораздо вкуснее.



Раскатываем тесто в пласт толщиной до 5 миллиметров.



Выкладываем маковую начинку и равномерно распределяем, оставляя свободными края.



Скатываем рулет и разрезаем его на равные по размеру кусочки. Длина кусочков – на ваше усмотрение.



В миску разбиваем яйцо, немного взбиваем его венчиком и смазываем булочки при помощи силиконовой кисточки. Теперь поставим булочки рядом с духовкой, чтобы тесто ещё раз поднялось в тепле. Пусть постоят минут 20.



Духовку разогреем до 180 градусов и отправим в неё булочки с маком. Выпекать 25 минут до красивой румяной корочки. Приятного аппетита!

namenu.ru