Разное 

Сливочный соус для семги: Сливочный соус для семги — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Семга со сливочным соусом и грибами

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки).
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.

Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~180°С ~15-20 минут.

Лук мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук ~2 минуты.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить.

Добавить к луку с грибами муку и перемешать.
Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.

Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт нежного сливочного соуса для стейка из семги

Среди соусов к рыбе сливочный занимает особое место, поскольку он действительно универсален и подходит для любых ее сортов. Он прост в приготовлении и при этом способен сделать блюдо не только более сытным, но и придать ему мягкий нежный вкус. В основе этого соуса сливки, мука и сливочное масло, но благодаря использованию различных ингредиентов вы сможете придать ему дополнительные вкусовые оттенки: чеснока, сыра, соленых огурцов.

Классический сливочный соус


Классический сливочный соус не предполагает использования каких-либо добавок. Его можно подавать и с рыбой, и с мясом, и с овощами. Он может использоваться как основа для приготовления специальных сливочных соусов, которые подаются уже к конкретным блюдам.

Ингредиенты:

200 мл сливок 20%-ной жирности
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка пшеничной муки
перец черный молотый
соль

Как готовить классический сливочный соус:

  1. Муку перед приготовлением соуса нужно слегка обжарить на сухой сковороде до появления золотистого цвета. 

  2. Затем положите в сковороду сливочное масло и хорошо перемешайте его с мукой, продолжая обжаривать. 

  3. Влейте в сковороду сливки, дождитесь, когда они закипят, и варите, помешивая соус еще 2 минуты. Следите за тем, чтобы не образовывались комки. 

  4. Немного поперчите соус, досолите по вкусу. 


Сливочный соус с грибами для стейка из семги

Ингредиенты:

150 мл сливок 20%-ной жирности
1 ст. ложка пшеничной муки
50 г сухих лесных грибов или 150 г свежих
1 небольшая луковица
1 ст. ложка оливкового масла
немного рубленой зелени укропа
соль, перец по вкусу

Как готовить сливочный соус для семги с грибами:

  1. Грибы нарежьте как можно мелко, для приготовления соуса их даже можно измельчить в блендере. На сухой сковороде обжарьте муку и высыпьте ее в чашку. 

  2. Вылейте на сковороду растительное масло и обжарьте на ней мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. 

  3. Добавьте грибы и обжаривайте их вместе с луком, постоянно помешивая, на среднем огне еще минут 8-10, пока не выкипит вся жидкость. 

  4. Когда она выкипит, добавьте муку и соль, перемешайте и аккуратно вылейте в сковороду сливки. Не переставайте помешивать содержимое сковороды, чтобы не было комочков. 

  5. После того, как соус закипит, поварите его на слабом огне еще 2-3 минуты, не забывая помешивать. В самом конце добавьте рубленый укроп, выключите огонь, накройте соус крышкой и дайте постоять несколько минут, перед тем, как польете им стейки из семги. 

Сливочный соус с икрой для стейка из семги


150 мл сливок 20%-ной жирности;
1 небольшая луковица;
1 ст. ложка сливочного масла;
1 ст. ложка пшеничной муки;
50 г красной икры;
соль, перец по вкусу.

Нарежьте мелкими кубиками луковицу. Разогрейте сковороду, растопите растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте муку, перемешайте, влейте сливки. Когда масса загустеет, снимите сковороду с плиты, остудите ее содержимое и вылейте в измельчитель блендера. Добавьте в блендер и икру, все перемелите до однородной консистенции.

Сливочный соус для рыбы — Домашний Ресторан

 

Приветствую вас, дорогие гости и друзья кулинарного сайта Домашний Ресторан! Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный  сливочный соус для рыбы, который дополнит своим богатым вкусом любую рыбу: от самой простой и недорогой вроде толстолобика и скумбрии, до деликатесных сортов, вроде семги, форели и тунца.

Рецепт сливочного соуса для рыбы я составила сама, поэтому не судите строго, и не спешите закрывать страничку, и продолжать искать в интернете другой соус для рыбы из сливок. Мой сливочный соус к рыбе получился довольно удачным, я готовила этот сливочный соус для семги уже не один раз для гостей, и не только.

Рецепт соуса для рыбы выдержал самых строгих критиков, которые работают в сфере общественного питания, поэтому самое время, дорогие друзья, поделись с вами как приготовить сливочный соус для рыбы. Мой рецепт сливочного соуса для рыбы содержит белое вино и розмарин. И именно эти два ингредиента задают тон и нужное звучание соусу, поэтому я не рекомендую их исключать или заменять. Надеюсь я вас заинтриговала? Тогда идемте готовить!

Ингредиенты:

  • 100 мл. 10% сливок
  • 3 ст.л. белого полусладкого вина
  • 2 ст.л. тертого сыра (Пармезан или аналоги)
  • 0,5 ч.л. крахмала
  • щепотка розмарина
  • щепотка черного перца
  • соль по вкусу

Как приготовить сливочный соус для рыбы:

Приготовление сливочного соуса к рыбе начинаем к подготовки ингредиентов. Сыр натираем на терку, наливаем белое вино и отмеряем специи.

В сотейнике с толстым дном нагреваем сливки, они должны быть горячие, но до кипения не  доводим.

В горячие сливки добавляем сыр и специи.

Перемешиваем наш будущий соус к рыбе из сливок до полного растворения сыра.

Дальше вводим крахмал.

И снова интенсивно перемешиваем венчиком до однородности. Ставим наш сливочный соус для рыбы на плиту, доводим до кипения и сразу снимаем. На этом этапе пробуем соус на соль, и перекладываем в удобную емкость в которой будем подавать соус на стол.

Осталось только приготовить рыбу, а соус уже готов! Подаем соус теплым, но ни в коем случае не из холодильника. Можно приготовить соус заранее, и хранить в холодильнике, но перед подачей нужно обязательно достать соус из холодильника за несколько часов, чтобы соус постоял при комнатной температуре.

Только в теплом соусе раскроется все вкусовые свойства специй, сыра, сливок и белого вина. Этот соус отлично сочетается с семгой, форелью и горбушей. Желаю вам приятного аппетита, и вкусных кулинарных экспериментов!

Сливочный соус для рыбы семга рецепт


Соус для семги – это фестиваль рецептов к красной рыбе. Он может быть как простым, так и сложным, диетическим и экзотическим. Всё зависит от цели его использования: торжество или повседневный ужин.

Все нижеприведенные рецептуры можно стряпать и подать не только с блюдами из чудесной жирной семги, но и из форели, лосося и даже горбуши. По сути, они сделают интересной любую рыбу с красным мясом.

Соус икорный

Изысканная приправа станет прекрасным дополнением к запеченной в фольге в духовке или приготовленной на гриле красной рыбе.

  • натуральная красная икра – 50 гр.;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • небольшая луковица – 1шт.;
  • масло сливочное топлёное – 10 гр.;
  • мука пшеничная – 1 столовая ложка без горки.
  • Чистите луковицу, шинкуете мелкими квадратиками, недолго обжариваете на растопленном масле.
  • Осыпаете мукой, продолжаете жарить ещё пару минуток. Энергично мешая вливаете сливки, держите на небольшом подогреве.
  • Когда масса загустеет, снимаете с огня, охлаждаете, примешиваете икру. Зёрнышки должны остаться целыми, так вкуснее.

Подавать лучше отдельными порциями. Каждый кусочек рыбы размещаете на отдельной тарелке, поливаете соусом. Украшаете несколькими мелкими листочками петрушки. Получится торжественно и красиво.

Холодная заливка для сёмги из сметаны с хреном

Это дополнение к рыбе охлажденной, приготовленной на пару или отварной будет очень кстати. В результате усилятся её вкусовые качества, а легкая острота ничуть не помешает.

  • сметана – 200 граммов;
  • майонез – 100 грамм;
  • хрен без красителей – 1 столовая ложка;
  • смесь перцев – на кончике ножа;
  • соль – маленькая щепотка;
  • укроп – несколько веточек.
  • Густую жирную сметану помещаете в миску. Туда же вносите майонез хорошего качества, лучше домашний.
  • Прибавляете хрен. Можете взять готовый или натереть на очень мелкой терке свежий очищенный корешок.
  • У зелени укропа обрезаете грубые части, мелко рубите на разделочной доске ножом, дополняете смесь.
  • Солите, перчите и хорошенько перемешиваете.

В итоге получился густой соус со свежими нотками, который стоит хранить в холодильнике несколько дней.

Вишнёвый соус для семги

Приготовленная подливка удивит не только насыщенным вкусом, но и красивым ярким цветом.

  • вишня свежая – 200 граммов;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 10 мл;
  • перец чёрный молотый, соль – на кончике ножа.
  • Спелую вишню переберёте, помоете, обсушите чистым полотенцем. Аккуратно достанете косточки. Не стоит сильно сдавливать ягоды, вытечет слишком много сока, от этого полива получится суховатой.
  • Помещаете в блендер, посыпаете сахаром, сдабриваете оливковым маслом и лимонным соком, солите, перчите,
  • Перебиваете в однородности.
  • Переливаете в сухую чистую посуду, ставите в холодильник.

При подаче жареной, вареной, запечённой рыбы под этим соусом не лишними будут несколько листочков мяты. Она добавит блюду летней свежести.

Подлива для тушеной сёмги

Большой плюс этой подливки в том, что она готовится в одной посуде с рыбой, одновременно и без лишних хлопот. Такой способ экономичен, практичен и полезен.

  • красная рыбка – 1 тушка;
  • мука пшеничная – 100 гр.;
  • постное масло – 20 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь — 1средняя;
  • сметана нежирная – 100 гр.;
  • соль – пара щепоток;
  • приправа для рыбных блюд – на вкус;
  • зелень смесь – небольшой пучок.
  • Рыбку разделываете, тщательно моете, разрезаете поперёк на кусочки, толщиной примерно в два пальца. Если в наличии готовые стейки, задача намного упрощается.
  • Головку лука очищаете, нарезаете мелко.
  • Почищенную морковку натираете на средней терке.
  • Выбираете подходящую посуду для готовки. Важное условие: нужно чтобы она была широкой, глубокой с толстым дном.
  • Половину нормы муки отсыпаете на отдельную тарелочку и обваливаете в ней подсоленную рыбу. Немного обжариваете на масле с одной стороны. Это необходимо для того, чтобы кусочки остались целыми.
  • Переворачиваете стейки, сдвигаете их на один край посудины, ослабляете нагрев. На свободное место высыпаете луковое крошево, перемешанное с оставшейся мукой. Жарите минуты 3. Добавляете морковку и продолжаете жарить ещё 5минут.
  • Подмешиваете сметану, солите, осыпаете специями. Накрываете крышкой, томите около получаса.

Подаете так: на блюдо выкладываете рыбку, заливаете подливой, оформляете листочками зелени. Получится аппетитно, сытно и ни один витамин не пропадёт.

Светлый соус к семге с белыми грибами

Деликатный соус насытит блюда из красной рыбы утончённым грибным вкусом и приятным ароматом.

  • молодые крепкие боровички – 100 гр.;
  • сливки – 150-200 мл;
  • мука пшеничная высшего сорта – пара столовых ложек;
  • лук-репка – 1средняя луковка;
  • сливочное масло – 25 гр.;
  • чёрный перец, соль – по вкусу;
  • вода – 200 мл.
  • Выбираете молодые, крепкие, не червивые белые грибочки.
  • Тщательно перемываете их под проточной водой.
  • Режете как можно мельче. Если в хозяйстве имеется острая крупная терка, используете её как вариант.
  • Небольшую кастрюльку ставите на огонь, наливаете воду, засыпаете грибы, варите 30 минут. За это время грибы приготовятся, жидкость намного выпарится.
  • К луку добавляете муку, прожариваете на сливочном масле до лёгкой золотистости.
  • Перемещаете содержимое кастрюльки к луку.
  • Доливаете сливки, часто мешая, чтобы избежать комочков, перчите, солите. Доводите до кипения, греете еще 5 минут.

К концу приготовления можно положить целый лавровый лист, перед подачей достать. Так появится пряная нотка, которая оживит блюдо.

Соус для семги с сухим вином

В предложенном рецепте возможно использование как белого, так и красного виноградного вина. Если нужно придать блюду лёгкость, готовите с белым, тёмное же добавит терпкости и остроты.

  • рыбный бульон – 0,5 литра;
  • яичный желток – один;
  • лук – 1 штука;
  • мука – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 20 гр.;
  • петрушка – 1 корешок;
  • сухое вино – 50 мл;
  • сахар – ½ чайной ложки;
  • сок лимона – 10 мл;
  • соль – на вкус.
  • Варите насыщенный бульон из рыбы с пряностями.
  • Корень петрушки чистите от кожицы, лук освобождаете от шелухи, моете.
  • Сотейник ставите на огонь. Топите в нём 10 грамм сливочного масла, поджариваете порезанные овощи на медленном огне, посыпав мукой.
  • Быстро размешивая венчиком, разводите бульоном, подсаливаете, добавляете сахар, варите 10 минут, снимаете с плиты.
  • Сырой желток смешиваете с 10 граммами сливочного масла, выливаете в сотейник, размешиваете.
  • Процеживаете через сито.
  • Добавляете лимонный сок и вино.
  • Взбиваете венчиком.

Такой соус подаётся горячим. Он особенно хорош к жареной на углях красной рыбе.

Среди соусов к рыбе сливочный занимает особое место, поскольку он действительно универсален и подходит для любых ее сортов. Он прост в приготовлении и при этом способен сделать блюдо не только более сытным, но и придать ему мягкий нежный вкус. В основе этого соуса сливки, мука и сливочное масло, но благодаря использованию различных ингредиентов вы сможете придать ему дополнительные вкусовые оттенки: чеснока, сыра, соленых огурцов.

Классический сливочный соус

Классический сливочный соус не предполагает использования каких-либо добавок. Его можно подавать и с рыбой, и с мясом, и с овощами. Он может использоваться как основа для приготовления специальных сливочных соусов, которые подаются уже к конкретным блюдам.

200 мл сливок 20%-ной жирности
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка пшеничной муки
перец черный молотый
соль

Как готовить классический сливочный соус:

Муку перед приготовлением соуса нужно слегка обжарить на сухой сковороде до появления золотистого цвета.

Затем положите в сковороду сливочное масло и хорошо перемешайте его с мукой, продолжая обжаривать.

Влейте в сковороду сливки, дождитесь, когда они закипят, и варите, помешивая соус еще 2 минуты. Следите за тем, чтобы не образовывались комки.

Немного поперчите соус, досолите по вкусу.

Сливочный соус с грибами для стейка из семги

Как готовить сливочный соус для семги с грибами:

Грибы нарежьте как можно мелко, для приготовления соуса их даже можно измельчить в блендере. На сухой сковороде обжарьте муку и высыпьте ее в чашку.

Вылейте на сковороду растительное масло и обжарьте на ней мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета.

Добавьте грибы и обжаривайте их вместе с луком, постоянно помешивая, на среднем огне еще минут 8-10, пока не выкипит вся жидкость.

Когда она выкипит, добавьте муку и соль, перемешайте и аккуратно вылейте в сковороду сливки. Не переставайте помешивать содержимое сковороды, чтобы не было комочков.

После того, как соус закипит, поварите его на слабом огне еще 2-3 минуты, не забывая помешивать. В самом конце добавьте рубленый укроп, выключите огонь, накройте соус крышкой и дайте постоять несколько минут, перед тем, как польете им стейки из семги.

Сливочный соус с икрой для стейка из семги

Нарежьте мелкими кубиками луковицу. Разогрейте сковороду, растопите растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте муку, перемешайте, влейте сливки. Когда масса загустеет, снимите сковороду с плиты, остудите ее содержимое и вылейте в измельчитель блендера. Добавьте в блендер и икру, все перемелите до однородной консистенции.

Семга и соус

Семга сама по себе вкусна и питательна, однако, использование соусов и маринадов сделает рыбу нежнее, мягче, дополнит изысканный вкус новыми нотками. Лучшее всего морепродукт сочетается со сливками, икрой.

Можно добавить грибы, травы. Удачным вариантом считается подлива из соевого соуса, придает пикантный вкус.

Как приготовить соусы для стейков из красной рыбы разберемся.

Сливочный соус

Самый популярный, универсальный вариант подливы. Рецептов с использованием сливок может быть несколько, каждый со своей изюминкой. Наполняет рыбу нежностью, мягкостью, делает блюдо более сытным.

Традиционный

  • сливки — 200 мл;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло;
  • специи.

Предварительно обжариваем муку используя сухую сковороду, ждем появления золотистого оттенка. Закладываем столовую ложку масла, тщательно перемешиваем, продолжая жарить. Заливаем в массу жирные сливки, перемешиваем, ждем закипания, варим 2 минуты.

Необходимо внимательно следить за образованием комочков, разбивать их немедленно. Затем перчим, подсаливаем соус. Можно полить рыбу сверху, подать в соуснице.

С грибами

Этот способ приготовления добавляет грибной вкус красной рыбе, получается утонченно, нежно. Лучше использовать шампиньоны, их аромат подойдет к семге, не перебьет уникальный вкус, а дополнит его.

  • сливки — 150 мл;
  • шампиньоны;
  • мука;
  • лук репчатый, укроп;
  • оливковое масло;
  • приправы.

Грибы режем мелко, как вариант, измельчаем используя блендер. Обжариваем муку, пересыпаем в емкость. Режем лук, жарим на сковородке, ждем коричневатого цвета, добавляем шампиньоны, смешиваем, прожариваем вместе на среднем огне. После полного выкипания жидкости бросаем муку, подсолим, перемешаем, затем аккуратно заливаем сливки.

Постоянно мешаем, чтобы масса оставалась однородной. После закипания, убавляем огонь, варим подливу максимум пять минут. Перед выключением бросаем рубленый укроп, выключаем плиту, закрываем крышкой, даем отстояться. Поливаем семгу перед подачей.

С икрой

Рецепт предназначен для праздничного стола, сочетание двух морепродуктов идеально, солоноватая икра добавляет изысканности, торжественности. Семга под икорным соусом блюдо для истинных гурманов.

  • сливки;
  • красная икра;
  • специи;
  • сливочное масло;
  • луковица;
  • мука пшеничная.

Шинкуем лук маленькими кубиками, обжариваем на масле, посыпаем мукой, доливаем сливки, хорошенько мешаем. Ждем загустения, переливаем массу в измельчитель, бросаем икру, взбиваем до однородной консистенции. Шикарная подлива украшает куски семги, наполняет приятным вкусом. Подойдет для любого способа приготовления, будь то запеченная рыба или ломтики на гриле.

Апельсиновый

Любой цитрус прекрасно подойдет к королевской рыбе . Лимоны добавляют практически в каждый рецепт. Сейчас рассмотрим необыкновенный рецепт приготовления апельсиновой приправы.

  • апельсин;
  • уксус рисовый;
  • кленовый сироп;
  • кориандр, перец, соль.

Делаем из апельсина фреш, натираем цедру, доливаем уксус, насыпаем кориандр, перчим. посолим. Все тщательно перемешаем, поливаем на стейк семги сверху. Цитрусовые нотки выступают чудесной изюминкой, придавая экзотический вкус, а кориандр добавляет пряности.

Медово-соевый

Сладковатые аккорды кажутся необычными в сочетании с рыбой, но вкусовые ощущения будут непередаваемы, если полить такой заправкой жареный стейк.

Мед и соевый соус смешиваем, кидаем в смесь выдавленный чеснок, острый перец, перетертый имбирь, кунжут. Заливка получается сладковатая, пряная, очень подходящая к стейкам.

Винный

Вино — отличный товарищ для морепродукта, принято подавать бокал белого сухого, но для подливы можно использовать красное. Терпкость замечательно влияет на вкусовые качества стейков.

  • красное вино — 200 грамм;
  • лаймовый сок;
  • сахар тростниковый;
  • соус соевый;
  • орегано.

Необходимо нагреть вино, достаточно 60 градусов, добавить орегано (можно заменить розмарином, майораном, тимьяном). Оставляем остывать, пропитываться пряностями, выжимаем сок лайма, соус, подслащиваем коричневым сахаром. Все компоненты рассчитываем по количеству порций.

С каперсами

Приятные ощущения обеспечены, подливка очень нежная, аппетитная, ароматная.

  • домашний йогурт без добавок;
  • лимонный фреш;
  • корка лимона;
  • каперсы;
  • эстрагон;
  • кайенский перец;
  • петрушка.

Приготовить маринад несложно. Крошим мелко каперсы, петрушку, доливаем йогурт, добавляем кислинки лимонным соком, цедрой, приправляем эстрагоном, кайенским перцем.

Главное, дать маринаду отстояться, затем можно подавать к рыбе в специальной посуде или полить готовые куски.

Безусловно, семга — это вкусно в любом ее проявлении, однако, сдобрив ее приятным дополнением, вы сможете произвести впечатление на своих близких и друзей. Дарите приятные ощущения, экспериментируйте, удивляйте.

Семга в сливочном соусе — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Горошек зеленый замороженный

200 гр

Лук репчатый

100 гр

Сливки 20%

100 мл

Бульон рыбный

100 мл

Оливковое масло

1 ст.л

Масло сливочное

20 гр

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 5

В список покупок

Семгу очень сложно испортить, разве что беспощадно пересушить, рыба эта хороша в любом виде. Мне очень нравится сочетание красной и белой рыбы с молодым зеленым горошком, в виде пюре на гарнир или нежного соуса. Сладковатый горошек идеально подходит к сочной рыбе, получается не просто вкусное, но еще и полезное и очень красивое блюдо.

Как приготовить «Семга в сливочном соусе»

1 Приготовим сначала соус, потому что рыба готовится очень быстро. Для соуса нарезаем очень мелко репчатый лук. В глубоком сотейнике нагреваем оливковое масло и кладем в него кусочек сливочного. Когда растает сливочное масло, в сотейник кладем лук и, готовим до прозрачности и мягкости лука на среднем огне, помешивая .

2 Добавляем в сотейник к луку замороженный зеленый горошек и готовим минут пять.

3 В сотейник вливаем бульон и сливки и варим еще пять минут. Приправляем соус солью и перцем и щепоткой сахара.

4 Погружным блендером пюрируем соус из горошка до полной однородности и гладкости , желаемую консистенцию регулируем бульоном.

5 Снимаем с кожи филе семги или форели и режем на порционные куски, удаляем пинцетом все кости. С помощью кисточки смазываем растительным маслом разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Солим и перчим куски рыбного филе и на среднем огне со всех сторон обжариваем на сковороде примерно в течение минут в общем. Немедленно подаем рыбу со сливочно-гороховым соусом .

Рецепт «Семга в сливочном соусе» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Семга в сливках в духовке

Нежная семга под ароматным сливочным соусом – это очень вкусно! Приготовьте в духовке или на сковороде, с брокколи или с грибами. Рецепт 1: семга в сливочном соусе (пошаговые фото) Наша семга в сливочном соусе не оставит вас равнодушными. Кстати, поспешим порадовать начинающих кулинаров: готовится она просто и быстро, зато результат впечатляющий. свежая рыба – 0,5-0,7 кг; стакан сливок; […]

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Особое внимание уделите выбору рыбы. В приоритете конечно охлажденная рыба, – она гораздо полезнее замороженной. Но если у вас имеется только замороженная семга, то необходимо правильно ее разморозить. Сразу после морозилки поместите рыбу в холодильник где температура +5 градусов и только спустя 5-7 часов полностью разморозьте ее при комнатной температуре. Сливки берите натуральные, жирностью около 20 %.

  2. Шаг 2:

    Рыбу хорошо помойте, обсушите бумажными полотенцами. Это может быть и стейк семги, и филе семги. Семга не содержит в большом количестве мелких костей, поэтому кости можно не удалять.

  3. Шаг 3:

    Посолите рыбу. Я использую обычную морскую соль, но это также может быть и соль с разными добавками: например, Адыгейская.

  4. Шаг 4:

    Поперчите рыбу. По моему мнению для рыбы отлично подходит белый молотый перец, но можно брать и черный душистый, и красный. Также на этом этапе вы можете добавить к рыбке свои любимые травы и приправы: тимьян, розмарин, эстрагон, – отлично подходят к рыбным блюдам. Также нелишней будет долька лимона или ложечка лимонного сока, – то уберет лишний рыбный запах. Но не переборщите: благородная рыба не нуждается в добавках.

  5. Шаг 5:

    Жаропрочную форму, в которой будете готовить рыбу, смажьте маслом. Берите форму с высокими бортиками, чтобы при приготовлении сливки не вылились.

  6. Шаг 6:

    Выложите в форму рыбку.

  7. Шаг 7:

    Сливки немного подсолите, поперчите. Сливки в принципе можно брать любой жирности от 10 до 30 %. За неимением сливок, можно взять даже обычное молоко. Добавьте в сливки измельченный чеснок. Я натираю его на мелкой терке. Но можно измельчить чеснок ножом или пропустить его через пресс. Если в наличии свежего чеснока нет, используйте чесночный порошок.

  8. Шаг 8:

    Залейте ароматными сливками рыбу. Готовьте в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. В первые 15 минут приготовления лучше прикрыть форму фольгой. Потом фольгу можно убрать для румяной корочки или оставить для более нежного вкуса.

  9. Шаг 9:

    Подавайте рыбку сразу, пока она горячая.Приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • Сёмга — 500 грамм
  • Сливки 10% — 300 мл
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Горчица дижонская — 2 ч. ложки
  • Базилик сушенный — 1 ч. ложка
  • Петрушка — 1 пучок
  • Розмарин — 1 веточка
  • Перец, соль — по вкусу

Рецепт 1: семга в сливочном соусе (пошаговые фото)

Наша семга в сливочном соусе не оставит вас равнодушными. Кстати, поспешим порадовать начинающих кулинаров: готовится она просто и быстро, зато результат впечатляющий.

  • свежая рыба – 0,5-0,7 кг;
  • стакан сливок;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • пучок укропа;
  • сок половины лимона;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления нашей вкусной рыбки начнем с того, что порежем семгу на порционные кусочки. Посыпаем их солью и специями и оставим промариноваться.

В то время как рыбка пропитывается специями, приступим к приготовлению соуса. Для этого на сухой сковороде прожарим муку до такой степени, чтобы она приобрела светло-золотистый цвет.

Теперь на сковороде немного прогреваем сливки и высыпаем в них поджаренную муку. Самое главное – тщательно все размешать до однородного состояния, чтобы не образовались комочки.

Соус можно перекладывать в удобную посуду, а затем в него выжимаем сок из половины лимона.

Завершающей ноткой нашего соуса станет свежий укропчик: его нужно измельчить.

Добавляем зелень в соус и вымешиваем массу до однородного состояния.

Чтобы семга под сливочным соусом порадовала своей сочностью, обжарим ее на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Не забываем, что свежую рыбку не нужно пережаривать! Достаточно подержать ее в сковороде на каждой из сторон всего по несколько минут.

Все ингредиенты для нашего блюда подготовлены. Можно подавать еще теплую рыбку вместе с соусом и наслаждаться отменным вкусом блюда.

Похожие рецепты

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью

Семга в сливочном соусе в духовке

Необходимые компоненты:

  • Семга — 200 г;
  • Подсолнечное масло — 40 г;
  • Сливки — 150 г;
  • Вино — 100 г;
  • Репчатый лук — 65 г;
  • Лист лавровый — 2-3 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Горчица в зернах — 25 г;
  • Перец черный горошек — по вкусу.

Семга в сливочном соусе в духовке

Процесс приготовления:

  1. Первым делом семгу тщательно вымойте под струей холодной воды, вытащите кости и очистите ее от чешуи, после чего разрежьте кусок пополам.
  2. Дно формы для запекания выложите пекарской бумагой, немного смажьте его растительным маслом, после чего выложите туда рыбу. Заранее разогрейте духовку до 190-200 градусов и поставьте туда форму с семгой на 6 минут.
  3. Пока семга готовится, время заняться соусом. Лук очистите от всего ненужного и нашинкуйте его мелкими кубиками.
  4. Сковороду поставьте на огонь и разогрейте на ней немного растительного масла. Лук обжарьте до золотистого цвета.
  5. В сковороду к луку добавьте белое сухое вино. Немного проварите его, чтобы выпарился лишний спирт, далее влейте туда сливки, добавьте лавровые листы и перец, все это хорошо размешайте, добавьте соль и горчицу. Дайте соусу пару минут покипеть, после чего снимите с огня.
  6. Далее процедите сливочный соус в отдельную емкость через сито и полейте им готовую семгу.
  7. Приятного аппетита!

Рецепт соуса к лососю

Еще одним традиционным вариантом, часто применяемым в качестве заправки к лососю, служит следующий рецепт, который можно приготовить буквально за 10 минут. Его КБЖУ составляют:

  • Калорийность – 140-150 кКал.
  • Белки – 4-5 г.
  • Жиры – 7-8 г.
  • Углеводы – 8,5 — 9 г.

Ингредиенты:

  • Сливки жирностью 10-15% — 400 мл.
  • Вино белое сухое или полусухое – 100 г.
  • Свежевыжатый сок лимона – 2 ч.л.
  • Желток – 2 шт.
  • Соль и белый перец – по вкусу.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Орех мускатный тертый – 2 щепотки.
  • Кориандр молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  • Необходимо желтки взбить с солью, перцем, кориандром, и молотым мускатным орехом.
  • Затем тонкой струйкой вести сливки, продолжая все время перемешивать.
  • И на последнем этапе необходимо добавить весь объем вина и еще раз тщательно перемешать.
  • Такое количество соуса рассчитано приблизительно на 1 кг свежей рыбы.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливки, Чеснок, Перец, Соль, Растительное масло

Вам также может понравиться:

Нежные шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Шоколад: пошаговый рецепт приготовления

Самый вкусный рецепт куриного шашлыка

Рецепты простых закусок на природу

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Сливочный соус для семги

6 ингридиентов 15 мин

1. Сотейник отправляю на огонь, кладу в него сливочное масло, растапливаю его, всыпаю пшеничную муку и перемешиваю венчиком до однородной массы.

2. Тонкой струйкой вливаю в сотейник сливки, постоянно помешиваю венчиком, чтобы не было комочков. По вкусу добавляю специи (мускатный орех и карри), солю и довожу соус до кипения, непрерывно помешиваю венчиком….

теги: на праздничный стол молочные продукты масло сливки соусы к рыбе

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Семга со сливочным соусом а-ля рус — Бублик и Бигль кулинарный блог

Семга со сливочным соусом а-ля рус — Бублик и Бигль кулинарный блог Перейти к содержимому
  • Уровень: легко
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество: 6 порций
  • На создание этого праздничного блюда вдохновило посещение ресторана «La mère poulard” во Франции Монт-Сан-Мишель и их прекрасная подача семги, икра добавляется по желанию (осталась с прошлого года), французский классический базовый сливочный соус beurre Blanc sauce оригинал рецепта

Ингредиенты:

  • 18 крупных креветок (по 3 на каждую порцию)
  • 6 штук филе сёмги
  • Соль морская и чёрный свежемолотый перец
  • 18 небольших соцветий цветной капусты (по 3 на каждую порцию)
  • красная икра для украшения (по желанию)
  • Мелкая зелень для украшения
  • Для маринада креветок: сок 1 лимона, соль, чёрный перец, мелко порезанный укроп (можно добавить по вкусу другие специи)
  • Для сливочного соуса: 300 гр сливочного масла (предварительно порезать на мелкие кубики и хранить масло в холодильнике, это важно), 1 лук-шаллот, 200 мл белого вина (в данном случае ламбруско), 75 мл качественного белого уксуса (винный или виноградный), соль морская по вкусу

Способ приготовления:

  1. Креветки смешать с маринадом и оставить на 10 минут.
  2. Филе рыбы тщательно обсушить бумажным полотенцем и оставить подсыхать на блюде минуты на 2-3 кожей вниз. Приправить каждый солью и перцем.
  3. Соцветия цветной капусты отварить в кипящей воде 5 минут, откинуть на дуршлаг.
  4. Разогреть духовку до 180- 200С.
  5. Разогреть 2 сковороды на сильном огне и убавить огонь до среднего. На одной из них обжарить креветки в течение 3-4 минуты, остудить на блюде и очистить, оставив хвостик.
  6. На второй обжарить филе семги кожей вниз в течение 5 минут. Выложить в форму для запекания и готовить в духовке до готовности 15-18 минут.
  7. Тем временем готовим соус, кстати его подавать только сразу, потом просто масло застывает, разогревать если только на водяной бане, но текстура будет нарушена немного.
  8. В сотейник налить вино, уксус и добавить очищенный мелко порезанный лук-шарлот, довести до кипения, убавить огонь до маленького, готовить 15 или более минут до уменьшения объёма содержимого до 2 ст.л.
  9. Далее начинаем добавлять по 3 кубика сливочного масла, готовим на маленьком огне, интенсивно перемешивая венчиком до образования каждый раз однородной и густой массы. Когда останется последние 3 кусочка, снять с огня, добавить эти кусочки и также интенсивно при помощи венчика их вмешать, приправить солью по вкусу, процедить через сито, удалив лук, и сразу подавать.
  10. Выкладываем на каждой тарелке сначала соцветия цветной капусты, на них филе семги, далее креветки и поливаем соусом, по желанию украсить икрой и зеленью.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

%d такие блоггеры, как:

рецепт лосося с чесночным сливочным соусом: 20-минутный рецепт лосося содержит чеснок, пармезан и лимонный соус | Морепродукты

Ищете новый рецепт полезного лосося? Этот простой рецепт из лосося со сливочно-чесночным соусом, лимоном и пармезаном готов менее чем за 20 минут.

Кухня: американская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Количество порций: от 4 до 6

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4-6 филе лосося, кожа по

Сливочно-чесночный соус

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка муки
  • 4 зубчика чеснока, мелкий рубленый
  • 1/3 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1 стакан сгущенного молока
  • 1 лимон, сок и цедра

Вот как это приготовить:

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде.Приправить рыбу солью и перцем. Готовьте рыбу кожей вниз примерно 5-6 минут. Переверните рыбу и продолжайте готовить, пока она не приготовится, еще примерно 2–3 минуты. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  2. Чтобы приготовить соус, растопите масло в сковороде. Добавьте муку и чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте молоко, сыр, цедру лимона и лимонный сок. Взбейте венчиком, доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока он не загустеет, около 3 минут. Приправить солью и перцем.Добавьте рыбу обратно в сковороду.

Возьмите 30 секунд и присоединитесь к сообществу 30Seconds и подписывайтесь на нас в Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в вашей ленте новостей. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, что вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc. является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

Жареный лосось с чесноком и укропом

До недавнего времени мне было трудно найти рецепты жареного лосося, которые мне нравились, которые не были приготовлены ни в фольге, ни в пергаментном пакете.

Я с детства страстно любил этот рецепт запеченного в пакетиках из фольги каджунского лосося. На самом деле, ничто не могло сравниться.

До тех пор, пока в прошлом году я не сделал этого жареного лосося с 5 ингредиентами из хариссы, который свалил мне носки.Хорошо, может быть, можно было приготовить лосось в духовке, НЕУПАКОВАННЫЙ, и чтобы он был влажным и ароматным?

И если пойти дальше (и показать вам, какой я сноб лосося), я долгое время не любил замороженный предварительно порционированный лосось, потому что я думал, что он всегда имеет довольно рыбный запах и вкус. Я всегда ждал, когда в Costco прибудут большие свежие филе дикого лосося с Аляски в конце весны, а потом мы ели их каждые две недели в течение всего лета.

Я не большой поклонник лета, но, черт возьми, весело есть все, что по сезону.

Я хочу сказать, что замороженный предварительно порционированный дикий лосось может быть вкусным не только — его не нужно класть в фольгу или пергаментный пакет, чтобы он получился восхитительным.

Мой снобизм с лососем сокращается, понимаете?

Я думаю, что главный ключ к приготовлению ароматной рыбы (независимо от ее вида) — это хорошо ее приправить. Недолговечная рыба — это действительно печально. Так что, если у вас толстое филе, обильно посолите его, и вы не пожалеете.

Хорошо, давайте поговорим об этом топпинге и о том, что свежий укроп, на мой взгляд, одна из самых недооцененных трав.

Я приготовил сливочную смесь из свежего майонеза, лимонного сока, свежих трав и свежего чеснока. Я также добавил большую ложку пищевых дрожжей, но вы можете полностью использовать тертый пармезан, если вам нравится сыр.

Кстати о майонезе — приготовить домашний майонез очень просто. На самом деле я сейчас использую свой кухонный комбайн каждый раз, но если у вас есть погружной блендер и кувшин для каменщика, вы тоже можете это сделать. Я написал об этом вечность назад — «Как приготовить майонез». У меня также есть инструкции в обеих моих поваренных книгах для метода кухонного комбайна!

Свежий укроп обычно продается в тех прозрачных маленьких коробочках с травами в продуктовом магазине, от которых я просто обжигаюсь.Обычно мне приходится довольно усердно охотиться, чтобы найти укроп, который собирается большими пучками. С тех пор, как мы переехали в Бойсе, я побывал примерно в дюжине продуктовых магазинов и нашел только большие пучки укропа в одном месте — в индийском продуктовом магазине примерно в 8 милях от нашего дома.

Вздох.

Конечно, для этого рецепта не понадобится тонна свежего укропа, так что эти маленькие коробочки подойдут. Но мне очень нравится делать песто из укропа, для которого требуется примерно в 5-6 раз больше укропа. И эти маленькие коробочки быстро складываются.

Да, можно было бы выращивать укроп, но пока мне не повезло. (Я все еще учусь сохранять зеленые растения живыми, поэтому не расстраивайтесь по этому поводу.)

А если у вас совсем нет свежего укропа, используйте сушеный. (Но приложите отважные усилия, чтобы найти свежий материал. Обещать мне? Пожалуйста?)

Такое количество чесночно-укропной пасты прекрасно покроет шесть филе лосося. Вы тоже захотите использовать все это.

Мне нравится, как быстро все это сводится воедино. Нарезка минимальная, а рыба готовится быстро, так что вы можете приготовить изумительный жареный лосось примерно за 30 минут.С гарниром тоже.

Я соединил это с оставшимся жасминовым рисом и жареной брокколи (которая пошла в духовку после лосося, потому что я люблю жарить ее горячее), но вы также можете сочетать это с салатом.

Домашний салат «Цезарь» великолепен с лососем. Это одно из наших самых любимых летних блюд! (Я даже писала о наших махинациях с салатом «Цезарь на гриле» в «Женщина-пионерка: еда и друзья».

И если вы используете Whole30, это полностью соответствует требованиям! Просто приготовьте партию заправки Whole30 Caesar для салата.

Вот еще несколько быстрых гарниров, которые подойдут к жареному лососю:

Огурцы, маринованные, простые

Волшебная обжаренная зеленая фасоль

Сирийский салат с заатарским винегретом

Массажный салат из капусты

Жареная капуста с укропом (используйте и остаток укропа!)

Состав

  • 6 филе лосося, около 4-5 унций каждое
  • розовая гималайская соль
  • 1/3 стакана палеологичного майонеза
  • 1 зубчик тертого или измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока (или 1 1/2 чайных ложки сушеного)
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа (или 1/2 чайной ложки сушеного)
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей (или свежего тертого пармезана)
  • Сок 1/2 лимона (1-2 столовые ложки)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Выложите филе лосося на противень, застеленный пергаментом, и посолите.
  3. В небольшой миске смешайте оставшиеся ингредиенты — майонез, чеснок, укроп, пищевые дрожжи и лимонный сок.
  4. Нанесите одну или две столовые ложки соуса на каждое филе лосося, пока не израсходуете весь соус.
  5. Запекайте лосось в течение 12-15 минут или пока он не станет почти готовым. Он должен легко отслаиваться вилкой, но не быть слишком жестким или резиновым.
  6. Отложите, чтобы остыть, затем подавайте.

Сливочный тосканский лосось — Stephanie Kay Nutrition

Богатый кремовый рецепт лосося в тосканском стиле!

Этот кремовый рецепт тосканского лосося, приготовленный из чеснока, вяленых на солнце помидоров, шпината и сыра пармезан, представляет собой блюдо ресторанного качества, приготовленное в домашних условиях менее чем за 30 минут. Будь то ужин в будние дни или особый случай, этот тосканский лосось обязательно будет хорошо принят.

Рецепт тосканского лосося

Этот рецепт тосканского лосося можно подавать отдельно с легким салатом или овощной гарниром и / или жареным картофелем или пастой.Независимо от того, какую комбинацию вы выберете, это обязательно понравится публике.

Более здоровые рецепты из лосося:

Распечатать

Состав

Шкала 1x2x3x

  • 4 филе лосося
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, измельченная
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана вяленых помидоров, нарезанных кубиками
  • 3 стакана крупно нарезанного шпината
  • 1/2 стакана овощного бульона
  • 1 1/2 стакана столовых сливок (18%) или пополам (10%)
  • 1 унция свежего тертого сыра пармезан
  • Нарезанная петрушка для сервировки
  • Соль и перец по вкусу

Инструкция

  1. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогреть теплое оливковое масло.
  2. Филе лосося посолить и поперчить с обеих сторон. Когда масло нагреется, добавьте филе лосося в сковороду кожей вниз и готовьте 4-5 минут, затем переверните и готовьте еще 1-2 минуты, пока не достигнете желаемой степени готовности. После приготовления снимите филе лосося со сковороды и отложите в сторону.
  3. В той же сковороде уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и чеснок и готовьте 4-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а чеснок не станет мягким.
  4. Добавьте бульон, помешивая и очищая сковороду деревянной ложкой или лопаткой, чтобы удалить все хрустящие кусочки со дна сковороды.Продолжайте варить, пока бульон не уменьшится примерно наполовину.
  5. Добавьте вяленые на солнце помидоры и шпинат, приправьте солью и перцем и продолжайте готовить, часто помешивая, пока шпинат не увянет.
  6. Убавьте огонь до минимума, добавьте сливки и перемешайте, чтобы смешать с овощной смесью. Добавьте тертый сыр пармезан и перемешайте, чтобы сливки растворились.
  7. Верните филе лосося в сковороду, полейте каждый кусок лосося ложкой, посыпьте петрушкой (по желанию) и подавайте на стол.

Питание

  • Размер порции: 1 филе
  • Калорий: 330 калорий
  • Сахар: 5 граммов
  • Жиры: 20 граммов
  • Углеводы: 9 граммов
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Белок: 31 грамм

Сообщение навигации

Сливочная паста с лососем и горохом Рецепт

Этот рецепт представлен вам в сотрудничестве с Milk Life.

Мало ингредиентов сочетается, а также сливочный соус на основе цельного молока и нежная паста. Добавьте слоеный лосось и яркий зеленый горошек, и у вас на руках будет довольно запоминающаяся еда.

Этот рецепт отлично подходит для тех долгих дней, когда непростая задача приготовить ужин кажется невыносимой. Поскольку все можно готовить одновременно, и вы собираете их перед подачей на стол, это наш новый любимый обед в будний день .

Видео: Сливочная паста с лососем и горохом

Сливочная паста с лососем и горохом

Начать с Бешамеля

Сливочный соус, известный как бешамель, является одним из пяти классических французских «материнских соусов», что означает, что его можно использовать для приготовления многих других соусов.Бешамель один из самых простых в приготовлении, поскольку для него не требуется заранее приготовленный бульон.

Традиционный способ приготовления соуса требует немного больше времени и подготовительной работы, но с этой версией нам удалось упростить процесс и упростить процесс!

Настоящее молоко — ключ к успеху!

Настоящее цельное молоко обязательно в этом рецепте. Он не только придает бешамелю удивительный вкус, но и его белки также обеспечивают структуру, необходимую для создания шелковисто-гладкого соуса, за счет объединения с загустителем, который мы собираемся использовать: приготовленной пастой из муки и масла, называемой ру. .

Лучшие макаронные изделия для работы

Мы предпочитаем использовать трубчатую пасту, потому что это отличный способ получить максимум удовольствия от этого ароматного соуса из настоящего молока. Вам нужна паста, в которой соус действительно может собираться и заполнять бороздки и ямки — паста с крупными кусочками — лучший выбор.

Если вы не можете найти ригатони, смело используйте вместо него пенне, ротини, зити или тальятелле.

Как хранить и разогревать макароны

Вы можете приготовить этот соус заранее и хранить его в холодильнике до трех дней.Чтобы разогреть его, просто разогрейте его в кастрюле на слабом огне, пока он не станет горячим.

Если вам нужно немного разбавить соус, просто добавьте больше цельного молока (начинайте с 1-2 столовых ложек за раз, пока не достигнете желаемой консистенции)!

Остатки? Храните их закрытыми в холодильнике до 2 дней. Разогрейте, добавив остатки в сковороду среднего размера с небольшим количеством настоящего молока, и нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая, пока не прогреется.

Проверьте эти другие сливочные блюда из макаронных изделий!

Лосось в сливочно-укропном соусе

Хотите произвести впечатление на своих гостей? Попробуйте это восхитительное блюдо на сковороде с филе лосося, залитым сливочным соусом, приправленным чесноком, луком-шалотом, белым вином и свежим укропом.Простой, но элегантный, он обязательно станет хитом!

Ингредиенты

Стоимость рецепта: $ 12,53

  • 1 1/4 фунты филе лосося без кожи (4 филе)
  • 1/8 по чайной ложке соли и черного молотого перца
  • 2 ложки оливкового масла
  • 1/4 чашка рубленого лука-шалота
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 бокал белого сухого вина
  • 1 чашка Swanson® Seafood Stock
  • 1/4 чашка жирных сливок
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа

Инструкция

  • Шаг 1

    Приправить рыбу солью и черным перцем.

  • Шаг 2

    Нагрейте 1 столовую ложку масла в 10-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить рыбу и варить 3 минуты. Переверните рыбу и варите 1 минуту. Снимите рыбу со сковороды. Протрите сковороду бумажным полотенцем.

  • Шаг 3

    Нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте лук-шалот и чеснок, готовьте и перемешивайте 3 минуты или до готовности.

  • Шаг 4

    Добавьте вино и варите 3 минуты или пока вино почти не испарится. Вмешайте бульон и сливки и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте 15 минут или пока смесь не уменьшится до 3/4 стакана, часто помешивая. Добавьте укроп.

  • Шаг 5

    Верните рыбу в неглубокую сковороду.Накрыть крышкой и варить 5 минут или пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой.

Отзывы

Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг

  • Такой ароматный!

    Хамиси Г.

    24 июля 2014 г.

    Моя семья любит подливы, поэтому я удвоила количество жидких ингредиентов. Я также заменил их жирными сливками для взбивания, потому что это все, что было на рынке.Я приготовил этот рецепт дважды в этом месяце. Это огромный успех! Кроме того, на следующий день он так же хорош на вкус, как остатки обеда. Я делаю желтый рис и смешиваю с ним нормандские овощи.

  • Легко, но главное — время.

    ЛАРРИ М.

    4 марта 2014 г.

    Это был большой успех. Все прошло гладко, но в следующий раз я постараюсь на первом этапе приготовить больше лосося. На последнем этапе, когда я вернул лосося в кастрюлю с соусом, я обнаружил, что лососю нужно больше времени, чтобы закончить.В результате мне пришлось варить его дольше, и соус начал уменьшаться до консистенции, близкой к пасте. Я добавил еще бульона и сливок, чтобы вернуться к консистенции соуса, так как они все еще были под рукой, но с паническим послевкусием. Итог: убедитесь, что вы достаточно приготовили рыбу на первом этапе, поэтому на последнем этапе вам понадобится всего несколько минут на сковороде.

Сливочный тосканский лосось и молодой картофель в сковороде

Морепродукты

От Сара & nbsp | & nbsp Обновлено:

Сливочный тосканский лосось с масляным филе лосося в сливочно-вяленом томатном шпинатном соусе с большим количеством нежного молодого картофеля на стороне.

Здесь мы готовим много блюд из лосося, но эта сковорода сегодня может быть моей любимой.

По крайней мере, пока не появится следующий! А пока пойми, что я нахожусь в тарелках с этим сливочным лососем и масляным картофелем.

С НАСЫЩЕННЫМ сливочно-тосканским соусом сверху. Боже мой, каждый компонент этого лосося просто поет в чистой гармонии друг с другом.

И вы ЗНАЕТЕ, что сегодня мы представляем легкие продукты и делаем этого лосося за 40 минут, используя лишь горстку основных ингредиентов для кладовой.

Я не вижу причин, по которым этого лосося не должно быть в вашем меню хотя бы раз в неделю, если честно…

Этот тосканский лосось включает…
  • Слоистое филе лосося, тающее во рту
  • Нежный разрезанный пополам молодой картофель
  • Сливочный соус, похожий на альфредо, с острыми вялеными на солнце помидорами и увядшим шпинатом

Приготовление тосканского лосося

(прокрутите до конца поста, чтобы увидеть полный рецепт!)

Что такое тосканский?

тосканских блюд обычно включают в себя следующее:

  • Вялый молодой шпинат
  • Нарезанные вяленые на солнце помидоры (для наилучшего результата ищите в масле!)
  • Свежие травы (мне нравится использовать свежий базилик)
  • Сливочно-чесночный соус альфредо

Выбор молодого картофеля

Мне нравится использовать в этом рецепте молодой желтый картофель, но здесь подойдет любой вид молодого или малькового картофеля!

Если все, что у вас есть под рукой, — это картошки, тоже подойдет! Нарезать картофель кубиками по 2 дюйма и отварить в соответствии с инструкциями по рецепту.

Выбор филе лосося

Для этого рецепта вам понадобится 4 филе лосося (около 1-1 / 2 фунта). Каждое филе лосося должно быть всего около 6 унций.

Вы можете использовать замороженный + размороженный лосось для этого конкретного рецепта ИЛИ пойти в магазинчик и купить свежего.

Приготовление лосося

Лосось готовится в два этапа: обжаренный на сковороде и завершенный соусом.

Убедитесь, что лосось не загроможден на сковороде, когда вы его обжариваете.Лосось может быть немного нежным в приготовлении, и вы не хотите, чтобы он развалился при переворачивании.

В зависимости от размера филе вы можете обжарить лосося двумя партиями.

Святая корова, сливочно-соусный соус, пряность, пикантность помидоров, нежного картофеля и маслянистого лосося…

… все это просто превращается в легендарный ужин на сковороде. Это действительно невероятно.

Plus достаточно легко решить любые планы на ужин в будние дни! Тем не менее, достаточно фантазии, чтобы полностью украсть шоу для вашего следующего свидания.

Главное, чтобы вы это сделали и сделали как можно скорее.

Еще больше фаворитов из лосося, которые обязательно должны быть на ужин в следующий раз!

Сливочный тосканский лосось и молодой картофель в сковороде

Сливочный тосканский лосось с масляным филе лосося в сливочно-вяленом томатном шпинатном соусе с большим количеством нежного молодого картофеля на стороне.

Ингредиенты

  • 1-1 / 2 фунта молодой картофель, разрезанный пополам
  • 4 филе лосося (около 1-1 / 2 фунта) без кожицы
  • Соль и перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 зубчики чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки муки
  • 1-1 / 4 стакана 2% или обезжиренного молока
  • 1/2 стакана полусливок
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/2 стакана в масле нарезанные на солнце вяленые помидоры
  • 2 стакана молодого шпината
  • 2 столовые ложки измельченного свежего базилика

Инструкции

  • Положите молодой картофель в среднюю кастрюлю со слабосоленой водой.Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть 10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Слить воду и отложить картофель.

  • Обсушите филе лосося и хорошо приправьте солью и перцем. В 9-дюймовой чугунной сковороде или большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем или сильном огне до мерцания. Добавьте лосось в сковороду и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, перевернув один раз, пока лосось не станет золотистым. Перенести на тарелку.

  • Протрите сковороду и растопите масло на среднем огне.Добавьте чеснок и обжарьте 1-2 минуты, пока он не подрумянится. Вмешайте муку до однородной массы и варите 1-2 минуты до золотистого цвета.

  • Медленно влейте молоко и половину. Доведите соус до слабого кипения на среднем огне и варите, пока он не загустеет. Добавьте сыр пармезан, помидоры и шпинат. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Уложить лосось и картофель в соус, убавить огонь до средне-слабого и накрыть крышкой.