Разное 

Соус сливочный к макаронам: Сливочный соус для спагетти — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

рецепты со сливками или сметаной

Сегодня настало время научиться готовить сливочную подливу к макаронам. Именно такой вкусный ароматный белый соус прекрасно сочетается с любыми видами макарон, превращая их в настоящую итальянскую пасту. Подлива готовится крайне просто, не займет много времени при приготовлении, отлично подойдет для обычного ужина после работы. Но, помимо этого, если добавить к сливочной подливе и макаронам, например, морепродукты, можно получить невероятно вкусное ресторанное блюдо для праздничного или романтического ужина. Но мы сегодня поговорим о классическом варианте сливочной подливки. Так что, давайте без лишних слов узнаем, какие необходимо подготовить ингредиенты для рецепта.

Рецепт сливочной подливы к макаронам

Ингредиенты

  • сливки (жирностью 15-20%) – 200-250 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • мускатный орех – 0,25 ч. л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Как сделать сливочную подливу к макаронам?

Как мы и говорили, подлива со сливками к макаронам – это достаточно простой рецепт. И это понятно еще исходя из ингредиентов. По сути, всего 4 продукта, которые смогут полностью изменить самые обычные макароны.
Итак, пошаговое приготовление подливы из сливок к макаронам, выглядит так:

  1. В сотейнике с толстым дном (и желательно антипригарным покрытием) растопите сливочное масло. Не вытапливайте его, а именно растопите и нагрейте.
  2. Обжарьте муку в масле до золотистости и появления характерного орехового аромата. Не забывайте перемешивать – иначе могут появиться комки.
  3. Тонкой струйкой вводите сливки, снова все постоянно помешивая, чтоб подлива не сбивалась в комки – можно для эффективности воспользоваться венчиком. Сливки должны быть комнатной температуры. Дайте смеси закипеть, но не кипятите ее.
  4. Подлива должна быть однородной, после чего можно добавить мускатный орех, соль, перец и любимые специи. Перемешайте, проварите буквально 1-2 минуты, и можно снять с огня.

Можно подавать сливочную подливу отдельно к макаронам, а можно пересыпать сваренные макарошки в подливу и проварить все вместе еще полторы минуты. Ну, а после подавать на стол. 🙂

Подлива из сметаны к макаронам

Сливочная подлива к макаронам может быть и без сливок, а со сметаной, что значительно удешевит ее. Вам нужно будет только немного поменять ингредиенты, а способ приготовления, по сути, останется тот же. Нужно заменить жидкие сливки сметаной (2-3 столовые ложки) и бульон или самая обычная очищенная вода (150-200 мл).
Для приготовления сметанной подливы к макаронам, смешайте бульон (воду) со сметаной до однородности в отдельной посуде, а после, просто влейте смесь в сотейник вместо сливок, как и описано в рецепте выше.
Вот такие простые рецепты мы для Вас подготовили сегодня. Конечно, можно разнообразить подливку, добавив туда, например, мелко нарезанный пассерованный лук, но «это уже совсем другая история». 😉 У нас и так есть множество рецептов подлив для макарон с луком и не только.
Делитесь с нами в комментариях, приготовили бы Вы такую подливу, понравилось ли Вам? Что бы добавили, или оставили бы все, так как есть? Нам на самом деле очень важно Ваше мнение.

Сливочный соус к макаронам, курице и картошке фри рецепт

Поделиться с друзьями:

Для приготовления этой быстрой и очень вкусной подливы вам не нужно ждать особого случая, чтобы использовать вытопленный после запекания праздничного мяса жир. Она готовится на основе говяжьего бульона и бульонного кубика, с которым вкус станет ещё насыщеннее. Подлива загущается кукурузным крахмалом и дополняется жирными сливками, с которыми её богатый вкус станет нежнее. Просто смешайте все ингредиенты в кастрюле, минуту проварите, и готово! Можно подавать с картофельным пюре, мясным рулетом или даже с картошкой фри.


Рекомендуем

10 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 ст.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. говяжьего бульона
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 говяжий бульонный кубик, разломанный
  • 1 ст. л. жирных сливок




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера смешайте говяжий бульон, кукурузный крахмал, луковый порошок, соевый соус и бульонный кубик.
  2. На среднем огне, периодически взбивая, доведите до кипения и варите, пока соус немного не загустеет, около 1 минуты. Выключите огонь и вмешайте жирные сливки.

Категории:

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе

  • Новинка

    MAGGI® На Второе для макарон с курицей в томатно-овощном соусе

    2

  • Новинка

    MAGGI® На Второе для макарон с курицей в тыквенно-овощном соусе

    0

  • Новинка

    MAGGI® На Второе для картофеля под сырным соусом с ветчиной

    6

  • Новый дизайн

    MAGGI® НА ВТОРОЕ для Нежного Филе индейки с прованскими травами

    9

  • Новый дизайн

    MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

    107

    Купить
  • Новый дизайн

    MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

    97

    Купить
  • MAGGI® на Второе для ризотто в сливочно-сырном соусе.

    0

  • Новый дизайн

    MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

    16

  • Новый дизайн

    MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

    114

    Купить
  • MAGGI® на Второе для гречки с курицей и грибами в нежном соусе

    0

  • MAGGI® На Второе для домашних ленивых голубцов

    0

  • MAGGI® На Второе для жаркого по-домашнему

    6

  • MAGGI® На Второе для солянки с капустой и сосисками

    5

  • MAGGI® На Второе для курочки с картофелем в сливочном соусе

    0

  • MAGGI® На Второе для сочных свиных отбивных в имбирном соусе

    2

  • MAGGI® На Второе для сочных куриных грудок в соусе три сыра

    4

  • MAGGI® На Второе для сочных медальонов из индейки в соусе из итальянских трав

    4

  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

    123

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с паприкой

    111

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочного цыпленка табака

    88

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы карри

    91

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе

    114

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

    100

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для румяной картошечки по-деревенски с соусом Тартар

    35

  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных ребрышек барбекю

    106

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

    102

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

    110

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

    107

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

    105

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

    106

    Купить
  • Новинка

    MAGGI® НА ВТОРОЕ. Для сочного овощного рагу с курицей в духовке

    6

  • Новинка

    MAGGI® НА ВТОРОЕ. Для куриных котлеток с кабачком и соусом.

    2

  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для жюльена из курицы и грибов

    105

    Купить
  • Новый дизайн

    MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

    83

    Купить
  • Сливочный соус для спагетти — рецепты с грибами, курицей, морепродуктами и сыром

    Разнообразить наскучившие блюда из макарон поможет вкусный сливочный соус для спагетти, его можно готовить разными способами, наполнять интересными сытными и пряными ингредиентами и каждый раз получать новое оригинальное угощение. Для реализации идеи приготовления итальянского лакомства понадобятся только простые и доступные продукты.

    Как приготовить сливочный соус для спагетти?

    Соус для спагетти из сливок готовится просто, применяют базовый продукт средней жирности, уваривают до сгущения, дополняя разными компонентами: пряностями, чесноком, зеленью. Даже в таком варианте макароны станут гораздо вкуснее.

    1. Спагетти со сливочным соусом успешно дополняют мясными ингредиентами, в таком варианте первым жарят мясо, затем вводят сливки и томят до готовности и сгущения.
    2. Хороший вариант, и полюбившийся многим, — соус для спагетти из сливок и сыра, почти каждый рецепт блюда сопровождается пармезаном, другим твердым или плавленым сыром.
    3. Хорошо сочетаются со сливками грибы, вкуснее блюдо выйдет с лесными боровиками: белыми, лисичками, опятами, но и покупные шампиньоны или вешенка подойдут.
    4. Морепродукты, в виде коктейля или моллюски по отдельности, прекрасная основа для оригинального блюда.
    5. Заменить сливки в составе соуса можно жирным молоком, сметаной или несладким йогуртом, но нужно в таком случае понимать, что итоговый вкус угощения будет отличаться от классического.

    Соус с грибами и сливками для спагетти

    Невероятно вкусными получаются спагетти с грибами в сливочном соусе. Идеально для блюда подойдут лисички, в классическом варианте применяют белые грибы, но, если лесных боровиков не нашлось, ни в свежем, ни в сушеном, ни в замороженном виде, применяют покупные шампиньоны или вешенку. Блюдо готовится быстро, одновременно с приготовлением соуса нужно варить спагетти.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 300 г;
    • лисички – 200 г;
    • сливки – 250 мл;
    • соль, перец;
    • лук – ½ шт.;
    • масло для жарки.

    Приготовление

    1. Отварить спагетти.
    2. Тем временем, на сковороде спассеровать лук, обжарить грибы.
    3. Влить сливки, посолить, поперчить.
    4. Жарить, постоянно помешивая до сгущения соуса.
    5. Процедить спагетти, смешать с соусом, перемешать и сразу подавать.

    Курица в сливочном соусе со спагетти

    Сытное, полноценное блюдо — спагетти с курицей в сливочном соусе, которое не нуждается в дополнениях. Курятину обжаривают первой, затем томят в сливках, потому грудка точно не получится сухой, напротив кусочки выйдут нежными, пропитанными ароматом пряностей и сливками. Зелень в блюдо добавляют по желанию в конце приготовления.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 300 г;
    • филе – 250 г;
    • сливки – 1 ст.;
    • сушеные травы «букет гарни» — 1 ч. л.;
    • соль, перец;
    • масло для обжаривания.

    Приготовление

    1. Отварить спагетти.
    2. На сковороде обжарить небольшие кусочки филе до золотистого цвета.
    3. Посолить, влить сливки, приправить перцем и травами.
    4. Варить до сгущения, смешать со спагетти.

    Соус из морепродуктов для спагетти со сливками

    Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт, требующий некоторой сноровки. Применив морской коктейль, важно не испортить его, ведь передержав их на огне, есть риск получить «резиновое» угощение. Из специй можно отдать предпочтение сушеному базилику и мускатному ореху, последний добавляют осторожно, на большую порцию блюда хватит и ¼ ч. ложки.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 300 г;
    • морской коктейль – 400 г;
    • сливки – 2 ст.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • шалот – 3 шт.;
    • масло для обжаривания;
    • мускат – ¼ ч. л.;
    • сухой базилик, соль и черный перец.

    Приготовление

    1. Сварить спагетти.
    2. Спассеровать лук и чеснок, бросить размороженных моллюсков. Жарить 2-3 минуты.
    3. Влить сливки, приправить специями и солью, томить сливочный соус для спагетти 5 минут.
    4. Смешать с макаронами, прогреть все вместе, сразу подавать.

    Креветки в сливочном соусе со спагетти

    Спагетти с креветками в сливочном соусе – рецепт, который реализуется в два счета. Ракообразные готовятся очень быстро, сливочный соус сделает их еще более нежными, а пряности дополнят вкус блюда пикантными нотами. Чтобы не испортить креветки, их обжаривают первыми, выкладывают на блюдо и готовят соус, потом в готовую подливку добавляют моллюсков.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 300 г;
    • креветки – 400 г;
    • сливки – 30 мл;
    • чеснок – 2 зубка;
    • масло для обжаривания;
    • соль, перец молотый;
    • розмарин сушеный – 1 щепотка.

    Приготовление

    1. Отваривают спагетти al dente.
    2. На масле подрумянивают чеснок, убирают после появления характерного аромата.
    3. Бросают очищенные креветки, жарят 2 минуты, убирают на тарелку.
    4. В эту же сковороду выливают сливки, приправляют солью, специями и розмарином, томят еще минут 5.
    5. Вводят креветки, далее спагетти, перемешивают, прогревают еще пару минут.

    Сливочный соус с сыром для спагетти

    Альфредо — знаменитый сливочно-сырный соус для спагетти, его состав очень минималистичный, вкус безумно насыщенный, что порой дополнительные компоненты становятся лишними. Многие домашние кулинары применяют данный рецепт, дополняя его курятиной или другим мясом, выходит вкусно и сытно, но в классическом варианте неприемлемо.

    Ингредиенты:

    • сливки 30% — 100 мл;
    • пармезан – 100 г;
    • сливочное масло 82% — 50 г.

    Приготовление

    1. В сотейнике прогреть масло.
    2. Ввести сливки и тертый пармезан.
    3. Готовить, помешивая, до однородного состояния.
    4. Томить, не увеличивая огонь, до закипания (не кипятить!), сливочный соус для спагетти станет похожим на заварной крем, снять с огня.
    5. Поливают пасту соусом сразу, пока он еще горячий.

    Соус из семги со сливками для спагетти

    Спагетти с семгой в сливочном соусе – оригинальная идея, которую нужно реализовать каждой хозяйке. Блюдо выйдет аппетитным, сытным, с ярким, насыщенным вкусом. Из трав можно отдать предпочтение тимьяну и розмарину, они хорошо сочетаются с рыбой. Пармезан заменяют более доступным сыром Dziugas, он дешевле, но с необходимыми качествами и похожим вкусом.

    Ингредиенты:

    • филе семги – 250 г;
    • сливки – 250 мл;
    • чеснок – 1 зубок;
    • масло сливочное – 25 г;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • пармезан – 100 г;
    • соль, перец, тимьян.

    Приготовление

    1. В сотейнике разогреть сливочное масло, влить растительное.
    2. Бросить рубленный чеснок, жарить 2 минуты, убавить огонь.
    3. Ввести порезанное филе, жарить до готовности.
    4. Влить сливки, добавить тертый сыр, тимьян, соль и перец.
    5. После закипания готовить сливочный соус с рыбой для спагетти еще 3 минуты.
    6. По готовности соуса, смешать его с макаронами, перемешать и сразу подавать.

    Сливочно-чесночный соус для спагетти — рецепт

    Сливочно-чесночный соус для спагетти можно уверенно назвать базовым, в его состав добавляют мясные ингредиенты, грибы, рыбу или морепродукты. Испортить его почти невозможно, на готовку уйдет не больше 10 минут. Сыр применяют любой твердый, который хорошо плавится при нагревании, важно, чтобы он был с приятным молочным привкусом.

    Ингредиенты:

    • сливки 30% — 150 мл;
    • сыр твердый – 200 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • соль и молотый перец.

    Приготовление

    1. Смешать тертый сыр со сливками.
    2. Прогреть на водяной бане до полного расплавления сыра, перемешивая до однородного состояния.
    3. Снять с огня, ввести продавленный чеснок, приправить солью и перцем, перемешать.
    4. Подают сливочный соус с чесноком для спагетти теплым, ели сильно остыл, можно немного подогреть на водяной бане или в СВЧ печи.

    Сливочный соус из молока для спагетти

    Приготовить спагетти под сливочным соусом можно и без добавления самих сливок, из молока выйдет неплохая подливка, дополнить которую можно разными сытными ингредиентами: мясом, грибами, овощами или пряностями. Вкус получится немного отличный от традиционного, но блюдо в результате станет менее калорийным.

    Ингредиенты:

    • молоко – 200 мл;
    • твердый сыр – 100 г;
    • чеснок – 1 зубок;
    • соль, черный перец;
    • пажитник – 1 ч. л.;
    • масло сливочное – 20 г.

    Приготовление

    1. Прогреть масло, ввести продавленный чеснок, перемешать.
    2. Влить молоко, варить 5 минут.
    3. Ввести тертый сыр, перемешивая томить до получения однородной массы.
    4. Приправить пажитником, солью и перцем. Подавать в теплом состоянии.

    Томатно-сливочный соус для спагетти

    Сливочный соус для спагетти, рецепт которого описан далее, очень необычный, но безумно вкусный. Такое блюдо лучше готовить летом, когда помидоры имеют насыщенный вкус, их бланшируют и вводит в подливку в виде неоднородного пюре, можно просто мякоть порезать ножом, чтобы в составе соуса чувствовались кусочки.

    Ингредиенты:

    • сливки – 200 мл;
    • сливочное масло – 50 г;
    • помидоры – 3 шт.;
    • лук – ½ шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • соль, перец и постное масло.

    Приготовление

    1. Спассеровать лук и продавленный чеснок.
    2. Бланшированные помидоры порезать не крупно, добавить в сковороду, перемешать, томить 5-7 минут.
    3. Влить сливки, приправить солью и перцем, всыпать сахар.
    4. Довести до кипения, отставить.
    5. Смешать с отваренными спагетти, потомить еще пару минут.

    Соус с беконом и сливками для спагетти

    Соус карбонара со сливками для спагетти – не традиционный рецепт, как правило, в составе классического блюда нет молочных и мясных компонентов, готовится подливка на основе желтков. Но блюдо на основе сливок очень полюбилось гурманам и прижилось во всем Мире, хорошим дополнением к нему станет обжаренный до хруста бекон.

    Ингредиенты:

    • сливки 33% — ½ ст.;
    • бекон – 200 г;
    • масло для жарки;
    • чеснок – 2 зубка;
    • желтки – 4 шт.;
    • сыр твердый – 50 г;
    • соль и перец.

    Приготовление

    1. На масле обжарить рубленный чеснок и порезанный бекон.
    2. Отдельно смешать сыр, желтки и сливки. Посолить, поперчить.
    3. В отваренные спагетти бросить бекон, влить соус, перемешать. Желтки начнут схватываться от горячих макарон и загустеют.

    Сливочный соус из сметаны для спагетти

    Сливочный соус без сливок для спагетти – рецепт, который приглянется занятым хозяйкам. Блюдо готовится очень быстро, без излишеств, а для сытности его можно дополнить обжаренными грибами, ветчиной или курятиной. Важно не перегреть сметану, чтобы она не свернулась, в соус ее добавляют последней.

    Ингредиенты:

    • сметана – 1 ст.;
    • шампиньоны – 300 г;
    • лук – ½ шт.;
    • твердый сыр – 100 г;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Обжарить грибы с луком, посолить, поперчить.
    2. Смешать сметану с тертым сыром, ввести в грибы.
    3. Жарить, не доводя до кипения, постоянно перемешивая, до расплавления сыра.

     

    Паста с шампиньонами в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото

    Паста с шампиньонами в сливочном соусе — отличное решение для романтического ужина или обычного семейного обеда, и вкусно и сытно и несложно. Сливочный соус самым удачным образом сочетается с макаронными изделиями, а тонкие ломтики грибов дополнят и без того волшебный вкус. Рецепт для тех кто хочет устроить небольшой итальянский праздник для души (и живота).

    Ингредиенты
    • тальятелле (или другие макароны) 120 г
    • шампиньоны 100 г
    • лук 1 шт. средних размеров
    • сливки 20% 150 мл
    • сыр твёрдый 30 г
    • чеснок 1 зубчик
    • прованские травы щепотка
    • мускатный орех щепотка
    • перец чёрный молотый щепотка
    • соль по вкусу
    • масло растительное для жарки

    В качестве основы блюда рекомендую использовать макаронные изделия типа тальятелле, это длинная плоская лапши, которая идеально подходит для приготовления блюд с густыми соусами. В России вы можете встретить аналог этого макаронного изделия под названием «гнёзда». Если у вас дома нет ни «тальятелле», ни «гнёзд», ничего страшного – замените их любой имеющейся у вас пастой, желательно длинных сортов, так называемых pasta lunga. Например, феттуччини, капеллини или же спагетти.

    Для приготовления сливочного соуса к пасте рекомендую использовать сливки со средней жирностью – 20%. Сливки с жирностью 10% не позволят насладиться насыщенным сливочным вкусом соуса, а слишком высокий процент жирности «утяжелит» пасту.

    При выборе сыра лучше отдать предпочтение знаменитому итальянскому пармезану, но подойдет любой сыр, который вы обычно используете для посыпки блюд из макарон, лучше из твёрдых сортов.

    Приготовление

    Подготавливаем все необходимые для приготовления пасты с шампиньонами в сливочном соусе. Промываем 100 г шампиньонов (5-6 небольших грибочков), отмеряем 150 мл холодных сливок, отделяем зубчик чеснока. Уже сейчас можно поставить на огонь кастрюлю с водой для пасты.

    Чистим лук от шелухи и тщательно промываем его под холодной водой. Режем на мелкие кубики.

    Снимаем кожицу со шляпок шампиньонов, немного обрезаем ножки. Режем грибы на тонкие пластинки целиком, вместе с ножками.

    Пассеруем лук на среднем огне в небольшом количестве оливкового (или любого растительного) масла до золотистого цвета. На это уйдет около 7 минут.

    Добавляем к луку грибы и измельченный зубчик чеснока, продолжаем жарить на среднем огне 5 минут. Грибы должны поджариться и покрыться аппетитной румяной корочкой.

    Отвариваем пасту в кипящей подсоленной воде до готовности, следуя инструкции на упаковке.

    Вливаем в грибы холодные сливки, всыпаем специи (мускатный орех и молотый чёрный перец), солим и перемешиваем.

    Прогреваем грибы в сливочном соусе на маленьком огне в течение 2-3 минут, чтобы сливки немного загустели и вобрали в себя аромат специй и шампиньонов.

    Теперь оформляем подачу. Аккуратно выкладываем на тарелки сваренные макароны, сверху выкладываем из соуса шампиньоны, поливаем самим сливочным соусом, посыпаем тёртым пармезаном и щепоткой прованских трав. Получается красиво, да? Сверху можно положить листочек зелёного базилика или веточку зелени. Паста с шампиньонами в сливочном соусе готова! Это блюдо лучше готовить на один день, т.к. после холодильника и повторного разогревания паста теряет свою текстуру и вкус. Так что, подаем блюдо сразу же, пока не остыло. Приятного аппетита!

    Автор рецепта: Анастасия Ревина

    Паста с рыбой в сливочном соусе, рецепт с фото

    Паста с рыбой в сливочном соусе – это потрясающий рецепт из красной рыбы и лапши, которая пропитывается нежным сливочным соусом. Вам будет сложно удержаться от желания облизать тарелку после такого ужина.

    Рыба для соуса с пастой

    Для рецепта лучше использовать красную рыбу, хотя подойдёт и другая. Желательно использовать жирные сорта рыбы, чтобы соус получился вкусным. Рыбы для данного блюда понадобится совсем немного. Одним стейком не накормишь целую семью, а таким блюдом запросто.

    Лапша, спагетти или паста

    Выберите любой сорт макарон, которые есть у вас дома. Спагетти или лапша отлично сочетаются с соусом, а в различных спиральках и трубочках соус задерживается ещё лучше. Выбор за вами, а в нашем рецепте использована яичная лапша.

    Вот еще несколько рецептов пасты с вкусным соусом:

    Ингредиенты


    • Красная рыба — 200 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
    • Сливки 10% — 150 мл
    • Лапша яичная — 200 г
    • Соль — 1 ч.л.
    • Приправа для рыбы — 1 ч.л.
    • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.

    Как приготовить пасту с рыбой в сливочном соусе

    1. Очистить кусок рыбы от кожи и костей. Нарезать мелкими кубиками.

    2. Луковицу очистить, нарезать небольшими кусочками любым способом.

    3. Выложить лук на сковородку с разогретым маслом и обжарить до мягкости и лёгкого подрумянивания.

    4. К луку добавить рыбу, немного посолить и поперчить.

      Можно добавить рыбную приправу по вашему вкусу.

    5. Помешивая, обжарить рыбу до изменения цвета.

    6. Залить рыбу сливками.

    7. Смесь тушить в течение 10–15 минут.

    8. Пока тушится соус, отварить лапшу или пасту.

      Опустить лапшу в кипящую подсоленную воду, аккуратно перемешать, чтобы она не прилипла ко дну. Отварить до мягкости или согласно инструкции.

    9. Выложить лапшу в соус. Всё перемешать , довести до кипения и сразу выключить.

    10. Паста с рыбой в сливочном соусе готова. Подавайте сразу же. Можно посыпать тертым сыром.

    Приятного аппетита!

    7 вкуснейших соусов для пасты

    Макароны — любимая еда многих людей. Они не только вкусные, но и простые в приготовлении: кинул в кипяток да помешивай до готовности. Но без всего пасту кушать как-то скучно и однообразно, поэтому AdMe.ru делится с вами рецептами соусов, которые прекрасно подойдут к привычному блюду.

    Соус «Болоньезе»

    • 250 г говяжьего фарша
    • 8 шт. свежих помидоров
    • 1 крупный зубчик чеснока
    • 100 г тертого сыра (Пармезан)
    • 1/2 стакана красного вина
    • базилик, орегано, черный перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Говяжий фарш обжариваем на сковороде на оливковом масле.
    2. Вливаем вино и разминаем комочки. Необходимо, чтобы жидкость выпарилась.
    3. Далее добавляем нарезанные кубиками помидоры (предварительно помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу). Все перемешайте и тушите на медленном огне около 25-30 минут.
    4. После этого в смесь добавляем измельченный чеснок, базилик, орегано, черный перец. Томим около 10 минут.
    5. Соус добавляем к пасте и посыпаем сверху тертым сыром.

    Сырно-сливочный соус с грибами и свининой

    • 500 г грибов (вешки)
    • 500 г свинины
    • 200 г твердого сыра
    • 200 мл сметаны (20% жирности)
    • 1 стакан белого вина
    • 1 головка лука
    • 4-5 зубчиков чеснока
    • соль
    • перец

    Приготовление:

    1. Мелко нарезаем чеснок и лук, мясо нарезаем крупными кубиками, грибы — полосочками. Обжариваем все в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
    2. Затем обжаренные мясо и грибы добавляем в кастрюлю и заливаем все вином и небольшим количеством воды. Даем немного потушиться, добавляем сливки и натертый твердый сыр. Тушим до готовности мяса. Приятного аппетита!

    Сырный соус

    • 50 мл сливок
    • 200 г пастообразного плавленного сыра (у меня с грибным вкусом)
    • 1/2 ч. л. смеси перцев
    • 1/2 ч. л. сушеного базилика
    • щепотка молотого имбиря и мускатного ореха
    • 2-3 зубчика чеснока
    • соль


    Приготовление:

    1. Мелкими кубиками нарезаем сыр.
    2. Сливки смешиваем с нарезанным сыром и растапливаем на водяной бане. Через 8-10 минут размешиваем соус до однородного состояния. Добавляем соль, специи и базилик, измельченный чеснок. Снова перемешиваем. Если нужно, добавляем еще сливки. 
    3. Соус готов! Приятного аппетита!

    Соус «Песто»

    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1 пучок базилика 
    • 1 зубчик чеснока
    • 40 г кедровых орехов
    • 50 г тертого сыра (Пармезан)
    • соль по вкусу
       

    Приготовление:

    1. Базилик, чеснок и кедровые орехи кладем в блендер, добавляем немного соли, вливаем оливковое масло и измельчаем до состояния пюре.
    2. Добавляем сыр и снова перемешиваем.
    3. Готовый соус добавляем к пасте.

    Соус с томатами и морепродуктами

    • 350 г морского коктейля (на ваш вкус) 
    • 8 шт. свежих помидоров 
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 небольшой пучок петрушки
    • 2 ст. л. белого вина
    • перец чили по вкусу
    • оливковое масло по вкусу

    Приготовление:

    1. Морепродукты варим в кипящей воде в течение 2 минут, в этом же бульоне можно сварить и пасту.
    2. Зелень петрушки и чеснок измельчаем, добавляем немного соли и оливкового масла. Разминаем их, пока не появится сок.
    3. Мякоть помидоров обжариваем на сильном огне в течение 1 минуты, затем добавляем вино и перец чили по вкусу. Тушим на медленном огне около 7 минут.
    4. В кастрюлю с соусом добавляем смесь из чеснока и зелени и томим 3 минуты.
    5. Разложите по тарелкам пасту, полейте томатным соусом и выложите сверху морепродукты.

    Соус из тунца

    Ингредиенты (на 2 человек):

    • 3 шт. свежих помидоров
    • 1 баночка тунца (размять)
    • 1/2 маленькой баночки сметаны
    • 1 ст. л. меда (не засахаренного)
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. сухого чеснока или пара выдавленных зубчиков свежего чеснока
    • соль, перец, сладкая паприка (по желанию)
       

    Приготовление:

    1. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и разрезаем на крупные кубики. Масло разогреваем в сковороде, выкладываем туда помидоры, чеснок, мед и все перемешиваем.
    2. Через три минуты в сковороду добавляем тунца, следом — сметану, соль, перец, паприку. На маленьком огне жарим еще 5 минут.
    3. Пасту кладем в сковородку с соусом, перемешиваем и выключаем огонь.

    Сливочно-грибной соус

    • 750 г шампиньонов 
    • 225 мл нежирных сливок
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
    • соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Шампиньоны тонко нарезаем и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.
    2. Добавляем к грибам сливки и соевый соус. Жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце солим и при желании добавляем тертый чеснок.
    3. Смешиваем соус с макаронами и подаем на стол.

    Паста с белым соусом (сливочно-чесночный) — с видео-рецептом 🎥

    Опубликовано: · Изменено: Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы · 11 комментариев

    Сливочный, чесночный и такой вкусный! Эта паста с белым соусом — идеальный ужин в будние дни для всей семьи. Это быстрое блюдо из одного горшка, которое имеет восхитительный вкус и его очень легко приготовить. Паста замачивается в домашнем сливочно-белом соусе с травами и специями.

    Если вы ищете простые рецепты макарон на ужин, то этот рецепт для вас. Эти сливочно-чесночные пасты с белым соусом идеально подходят для любого случая. Блюдо для макарон сделано с нуля и приготовлено в одной кастрюле.

    Нет смысла покупать банку магазинного соуса для пасты! Этот домашний белый соус вкуснее и свежеприготовлен с сырным, чесночным и сливочным вкусом .

    ]]> Перейти к:

    В пасте идеальное количество белого сливочного соуса.Он хорош сам по себе или с начинкой по вашему выбору. По этой причине не стесняйтесь добавлять в это блюдо немного белка или овощей, таких как горох, курица, ветчина, бекон, колбасы, креветки или другие морепродукты.

    Белый соус для макаронных изделий Состав:

    Этот быстрый и простой рецепт пасты готовится из нескольких ингредиентов; паста, чеснок, масло, универсальная мука, жирные сливки, базилик, итальянская приправа, мускатный орех, соль и сыр пармезан.

    В этом рецепте я использовала спиральные макароны Джемелли в качестве основного ингредиента.Однако любые макароны, такие как спагетти, феттучини, пенне , лингвини, ригатони или фарфалле, также подойдут.

    Узнайте больше рецептов пасты:

    Домашний сливочно-чесночный белый соус для пасты:

    Этот сливочно-чесночный соус представляет собой разновидность белого соуса, очень похожего на соус Бешамель и Альфредо.

    Это домашний соус из масла, муки, куриного бульона, жирных сливок, заправленный свежим чесноком, сушеным базиликом, сушеной итальянской приправой, щепоткой мускатного ореха, кайенским перцем и солью.Паста восхитительна с сыром пармезан или без него.

    Густые сливки : Вы можете заменить половинное или цельное молоко таким же количеством жирных сливок на сливочное масло. Густые кремы содержат больше жира, чем кремы половинной формы, а также более устойчивы к свертыванию, поэтому они лучше подходят для супов и соусов.

    Если вы собираетесь использовать молоко или половину или половину, обязательно готовьте на среднем или слабом огне, чтобы предотвратить свертывание.

    Проверьте рецепты азиатской лапши:

    Как приготовить сливочно-чесночную пасту:

    Эти сливочно-чесночные пасты готовятся легко и быстро.Вот как я готовлю это блюдо из макарон:

    • Сначала я приготовил пасту до состояния al dente согласно инструкции к продукту.
    • Во-вторых, я приготовил основу для соуса. Этот процесс должен занять менее 10 минут.
    • В-третьих, я добавил в сковороду приготовленную пасту, сыр пармезан и перемешал. Затем подавайте и наслаждайтесь.

    Остатки макарон можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней или хранить в морозильной камере в течение 2-3 месяцев.

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт.Не забудьте вернуться, чтобы просмотреть и поделиться этим рецептом

    ]]>

    Паста с белым соусом

    Рика

    Сливочно-чесночный и такой вкусный! Эта паста с белым соусом — идеальный ужин в будние дни для всей семьи. Это быстрое блюдо из одной кастрюли, которое имеет восхитительный вкус, и его очень легко приготовить

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Основное блюдо

    Кухня Американская, французская, итальянская

    Порций 6

    Калорий 417 ккал

    Ингредиенты

    US CustomaryMetric

    • ▢ 12 унций сушеных макарон (таких как Fusilli, Penne, Rotelle, Gemelli, Torchio, Rotini)
    • ▢ 2 столовые ложки несоленого масла
    • 1 головка чеснока (измельченная)
    • ▢ 2 столовые ложки универсальной муки
    • ▢ 1 стакан куриного бульона
    • ▢ 1 стакан жирных сливок или молока
    • ▢ щепотка мускатного ореха (добавьте больше по своему вкусу)
    • ▢ щепотка кайенского перца
    • ▢ ½ чайной ложки сушеного базилика (добавьте больше по своему вкусу)
    • ▢ ¼ чайной ложки итальянской приправы (добавьте больше по своему вкусу)
    • ▢ ½ чайной ложки соли (добавьте больше по своему вкусу)
    • ▢ чашки свежих продуктов тертый сыр пармезан, (легкая упаковка)
    ]]>

    Инструкции

    • Готовьте пасту до состояния «аль денте».Следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке продукта.

    • Нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и помешивайте, пока он не станет ароматным, около 30 секунд. Не гори.

    • Добавьте универсальную муку, готовьте, постоянно помешивая, пока она хорошо не смешается и не станет однородной.

    • Добавьте куриный бульон, жирные сливки, мускатный орех, кайенский перец, базилик, итальянскую приправу и соль. Готовьте и постоянно помешивайте в течение 2 минут или пока соус не загустеет и не покроет пасту.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку, добавив дополнительные специи.
    • Выключите огонь, добавьте макароны и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

    • Добавьте сыр пармезан, пока он не растает. При необходимости отрегулируйте заправку, добавив больше соли или сыра.

    • Подавайте со свежей нарезанной петрушкой и наслаждайтесь!

    Примечания

    Густые сливки : Вы можете заменить половинное или цельное молоко таким же количеством жирных сливок на дополнительное масло. Густые кремы содержат больше жира, чем кремы половинной формы, а также более устойчивы к свертыванию, поэтому они лучше подходят для супов и соусов. Если вы собираетесь использовать молоко или половину или половину, не дайте ему закипеть! Обязательно готовьте на среднем или медленном огне, чтобы предотвратить свертывание.

    Nutrition

    Калорий: 417 ккалУглеводы: 46 г Белки: 11 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 13 г Холестерин: 69 мг Натрий: 442 мг Калий: 194 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 804 IU Витамин C: 4 мг Кальций: 4 мг

    Ключевое слово Паста с соусом Бешамель, паста с чесночным кремом, паста с белым соусом

    Как приготовить легкий сливочный соус для пасты — Практическое руководство

    Паста со сливочным соусом — прекрасный пример того, как легко и раскрепощенно готовить без рецепта.Хотя пенне с томатно-водочным соусом может показаться совсем не похожим на спагетти с креветками и горошком карри, основные методы, используемые для их приготовления, точно такие же.

    Изучив несколько очень простых шагов, вы сможете импровизировать легкий сливочный ужин из макарон за считанные минуты, не обращаясь к стопкам кулинарных книг, чтобы найти именно то блюдо, которое вы хотите приготовить.

    Независимо от того, какие ингредиенты вы используете, вам просто нужно знать, как контролировать глубину и баланс вкусов, а также консистенцию соуса.Наш простой метод даст вам полный контроль над тем, используете ли вы одну из наших идей, делаете ли вы классический итальянский продукт или готовите свою собственную эклектичную комбинацию. Вот как легко приготовить пасту со сливочным соусом: приготовьте ингредиенты, в том числе отварите пасту; обжарить основные ингредиенты блюда; добавить ароматизатор и бульон; добавить сливки; а затем смешайте все вместе.

    Крем — это не ругательство

    Мы должны были убрать это с дороги сразу. Крем неплох, если его использовать разумно; на самом деле это прекрасно и вкусно.И вам действительно не нужно столько, сколько вы думаете.

    В американско-итальянском ресторане по соседству мы заказали спагетти с грибным сливочным соусом и задались вопросом, остались ли сливки на кухне. По правде говоря, это не способ приготовить сливочно-соус для пасты. Дело не в сливках, а в тушеном мясе или овощах и пасте. В нашем методе почти половина объема соуса поступает из других жидкостей, таких как бульон, крепленые вина или сок консервированных томатов.Это придает соусу тонны аромата без жира. Крем от 1/2 до 2/3 стакана обогащает соус, а не сам соус.

    Приготовьте макароны (и все остальное) — этот соус готовится быстро.

    Всегда начинайте сливочный соус с кипячения воды для пасты. Сливочные соусы настолько быстрые, что некогда готовить соус и пасту одновременно; соус будет готов задолго до того, как вода даже закипит. Если это произойдет, соус остынет и его придется разогреть, а поскольку он уже уменьшился, он может слишком загустеть или эмульсия в сливках может разрушиться, оставив на соусе лужи жира.

    Убедитесь, что паста не слишком крутая и не слишком мягкая. Однажды мы учились делать тальятелле из итальянской повара на ее кухне. Когда лапша была почти готова, мы подумали, что произведем впечатление на хозяйку своей аутентичностью. Мы вытащили прядь из воды и швырнули ее о стену кухни.

    «Ты что, ненормальный?» — крикнула она. «Я только что это нарисовал». Сохраните свои стены. Al dente в переводе с итальянского означает «до зуба», поэтому пользуйтесь зубами. Достаньте из воды лапшу или трубочку, слегка охладите и откусите.Он должен иметь некоторое сопротивление, немного жевать, твердый укус, но вы не должны видеть белого кольца или точки в центре лапши — это означает, что внутренняя часть еще не приготовлена. Когда паста готова, немедленно слейте воду и промойте, чтобы она не прилипала. Хотя большинство поваров предпочитают не ополаскивать макароны, мы считаем, что это стоит того, чтобы немного потерять вкус, чтобы избежать проблемы прилипания. Паста снова нагреется в соусе, как только блюдо будет снято с плиты.

    И не стесняйтесь играть с формами.Да, соус из моллюсков традиционно подается со спагетти, но вы можете использовать волосы ангела, ригатони или даже фарфалле. Честно говоря, мы обычно используем то, что есть в кладовой.

    Достаньте тяжелый сотейник. Нам нравится использовать 5-литровую сковороду с высокими стенками для одновременного хранения обжаренных ингредиентов, пасты и соуса. Обязательно выбирайте тот, у которого хорошая тяжелая основа, на которой нет горячих точек. Вы хотите равномерно нагреть для тушения, а затем уменьшения.

    Вы готовы начать, когда все будет на своих местах.Как и в случае с китайским жареным картофелем, сливочные соусы для пасты быстро меняются, когда вы начинаете готовить, поэтому убедитесь, что все ваши ингредиенты измельчены, нарезаны, нарезаны кубиками или отмерены, прежде чем приступить к приготовлению блюда.

    Первый: слегка обжарьте основные ингредиенты — они приготовят больше в соусе.

    Каждый хороший сливочный соус начинается не со сливок, а с одного или двух обжаренных основных ингредиентов: основы блюда. Здесь в игру вступают ваше творчество и настроение. Лучше всего начать с более классических итальянских комбинаций: панчетта, грибы и горох; колбаса, шалфей и вяленые помидоры; моллюски, чеснок и орегано — но в этом нет необходимости.Практически все, что хорошо вместе, будет прекрасно вместе в сливочном соусе.

    Любое мясо, птицу или морепродукты необходимо слегка подрумянить на этом первом этапе, но не полностью, потому что они будут продолжать готовиться, когда вы уменьшите количество жидкости. Мы обнаружили, что мясо и птицу лучше всего нарезать тонкими полосками; мясо колбасы следует вынуть из оболочки. Бекон или панчетту следует нарезать кубиками или измельчить, чтобы они хорошо подрумянились. Убедитесь, что все мясо или птица хорошо обрезаны.Поскольку сливочно-соус для пасты готовится быстро, жир не успевает вытечь.

    Морепродукты готовятся очень быстро, поэтому кусочки могут быть немного больше. Подойдут средние или мелкие очищенные креветки с прожилками. Лавровые гребешки очень быстро придают сливочно-сладкий вкус сливочному соусу, поэтому будьте осторожны, не обжаривайте их очень долго, но большие морские гребешки следует разрезать пополам. Свежее или замороженное кусковое крабовое мясо легко доступно и довольно легко употребляется, как и консервированные моллюски. Рыбное филе может сильно рассыпаться, поэтому лучше выбирать твердую рыбу, например палтус, лосось или голец.Эту рыбу следует нарезать на кусочки толщиной в один дюйм, чтобы они не превратились в массу ниток, когда ваше блюдо соберется.

    Для овощей действует правило: чем тверже овощ, тем меньше кусочки. Корнеплоды особенно хороши со сливочными соусами, но их нужно сначала нарезать очень мелко или даже нарезать, так как они долго готовятся. Например, брокколи и цветную капусту нужно нарезать небольшими соцветиями. Мы также используем стебли брокколи, нарезанные полосками по 0,5 дюйма, как спички.Горох, конечно, готовится быстрее всего, особенно если он замороженный.

    Вы должны добавлять ингредиенты в порядке от самого продолжительного до самого короткого, чтобы продукты с более длительным приготовлением могли получить преимущество. Лук, лук-шалот или лук-порей необходимо нарезать или нарезать мелкими ломтиками и обжарить, чтобы они были тщательно размягчены и чтобы у них могла развиться сладость. Затем будут курица или свинина, поскольку они должны быть тщательно приготовлены, но если вы используете мясо куриной грудки, следите за тем, чтобы не высушить его из-за пережарки.

    Как долго вы обжариваете каждый ингредиент — это вопрос здравого смысла, но с одной оговоркой: на этом этапе основной ингредиент должен быть немного недоварен, потому что он будет продолжать готовиться с ароматизаторами и сливками.И не забудьте на этом этапе слегка приправить ингредиенты солью и перцем, чтобы аромат мог проникнуть внутрь.

    Когда вы начнете тушить, сделайте сковороду красивой и горячей и добавьте немного масла или сливочного масла. Если добавить в блюдо слишком много жира, это может привести к растрескиванию сливок. Но если в первую очередь снизить содержание масла или масел, у вас действительно получится более насыщенный и густой соус.

    Два: добавление аромата за счет уменьшения количества жидкости в пикантном слое

    База обжарена, но время для крема еще не пришло.Следующий шаг — это то, что делает наши соусы такими вкусными, но менее насыщенными, чем многие другие. Мы добавляем и уменьшаем количество жидкости, чтобы придать блюду глубокий аромат и обеспечить объем соуса.

    Мы часто добавляем специи и травы прямо перед жидкостями, стараясь только слегка поджарить специи, не поджигая их. Что касается жидкости, мы начинаем с любого вина или спиртных напитков, которые мы можем использовать, чтобы у алкоголя была возможность испаряться, а сахар в бренди или что-то еще может немного карамелизироваться.Обычное вино, как правило, подавляется сливочным соусом, но есть и другие ароматные варианты, такие как водка (которая сама по себе не имеет особого вкуса, но помогает «раскрыть» ароматы других ингредиентов), вермут или марсала, а также бренди вроде кальвадоса или арманьяка. Но помните, что если ваша сковорода очень горячая, ликеры могут загореться; на мгновение снимите сковороду с источника тепла, прежде чем добавлять их, и отойдите. Если он все же загорится, сохраните прохладу и накройте сковороду, чтобы погасить пламя.

    В качестве остальной жидкости можно использовать рыбный бульон, сок моллюсков или куриный, овощной или говяжий бульон, в зависимости от основного ингредиента.Мы используем в общей сложности около 1/2 стакана жидкости на две порции основного блюда. Идея состоит не в том, чтобы кипятить ингредиенты в жидкости, а скорее в том, чтобы немного уменьшить количество жидкости, чтобы ароматы сформировали фон с основным ингредиентом.

    Третий: наконец, добавьте сливок в соус, но не слишком много.

    Французы, поставщики всех сливок, никогда не любили сырые сливки, если только они не украшают десерт. В случае соуса они уменьшают его до бесконечности, пока даже крем не станет глазурью.Мы не заходим так далеко. Вместо этого сливки должны немного уменьшиться, чтобы соус имел приятную консистенцию покрытия, но не был густым. Это займет от минуты до нескольких минут, в зависимости от вашей сковороды и плиты. Следите за этим: при недостаточном уменьшении количества сливок вы получите жидкий соус с острым краем, а чрезмерное уменьшение не даст вам достаточного количества соуса, чтобы хорошо покрыть пасту, а также вы можете сломать сливки.

    Четверка: Хорошо перемешайте, чтобы собрать все вместе

    Последний шаг к сливочному соусу для пасты — это сочетание сыра (хотя не для каждого блюда даже сыр), соуса и самой пасты.

    Паста с томатно-кремовым соусом Рецепт


    У меня небольшая проблема. Это пристрастие к светлым оранжево-красным соусам для пасты.


    Вот этот:

    Паста алла водка. Действовать с осторожностью. Это вызывает привыкание.


    А вот этот:

    Паста с соусом из жареного красного перца. Невероятно вкусно.


    И, конечно же, из моей кулинарной книги:

    Пенне алла Бетси.

    Триумф.

    Продолжая эту традицию, сегодня я представляю вам самый простой рецепт пасты с томатно-сливочным соусом.

    Сделайте это, если вам грустно.

    Или голодны по макаронам.

    Это определенно помогает.

    Луковица!

    Разрежьте его пополам от корней до кончиков, затем срежьте верхушки.

    Снимите бумагу и сделайте вертикальные срезы.

    Поверните лук на 90 градусов, затем нарежьте его кубиками.

    Легко, как пирог.

    Чеснок.

    Три или четыре зубчика, очищенные.

    Сделайте это.

    Две банки томатного соуса. Если хотите, можете использовать соус маринара. Но это просто, мужик!

    В большой сковороде разогрейте оливковое масло и сливочное масло в равных частях.

    Перемешайте и запустите процесс приготовления…

    Тогда влейте томатный соус!

    Перемешайте и дайте готовиться 20–30 минут на слабом огне.Добавьте немного соли, немного перца, немного сахара, если соус немного кисловатый. Вы также можете добавить измельченные хлопья красного перца, если хотите!

    Это примерно 25 минут спустя. Он густой, насыщенного цвета, ароматный. Выполнено.

    Снимите соус с огня и дайте ему постоять минуту или две, затем влейте стакан сливок.

    Да, я сказал стакан сливок.

    Да.Я сказал чашку. Сливок.

    Я тот, кто я есть, и все, что я есть.

    Размешайте…

    И наблюдайте, как он медленно становится светло-оранжево-красным.

    Слейте воду из макарон, оставив около стакана горячей воды для макарон.

    Добавьте в соус тертого сыра Романо или Пармезан…

    Затем бросьте пасту прямо на сыр.

    Осторожно перемешайте, покрывая пасту соусом.

    Умри от предвкушения.

    Примечание. Если соус получился слишком вязким и густым, просто добавьте немного горячей воды для пасты, чтобы немного разбавить его.

    Салатный лист базилика из моего сада.

    Подойдет любой базилик!

    Но в следующем году я вырасту целую грядку из этого материала. Я люблю это!

    В завершение посыпьте еще немного сыра, если это то, что делает вас счастливым в жизни, и добавьте пучок базилика.

    Перебросить…

    И используйте щипцы, чтобы подавать его! Вы заметите, что я добавил немного сыра (вы можете увидеть кусочки на лапше), но у меня там немного болезни. Вы можете немного отступить, если хотите!

    … и девочка была счастлива.

    И девочка была так счастлива.

    Обратите внимание, что в этот простой соус можно добавлять курицу, креветки, овощи… что угодно.Но иногда мне нравится наслаждаться вещами в их самом простом, упрощенном виде. Отрадно, что такие простые вещи могут быть такими божественными.

    Наслаждайтесь!

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Чесно-сливочный соус с пастой (без глютена и молочных продуктов)

    Этот чесночный крем-соус и паста из 6 ингредиентов — брак, заключенный на небесах! Идеально подходит для простого и уютного ужина, он также обезжирен, не содержит молочных продуктов и глютена.

    Иногда нужно просто упростить задачу. Но, друзья, это не значит, что не могут быть вкусными .

    Введите: эта паста со сливочно-чесночным соусом из 6 ингредиентов, которая взорвется. ваш. разум. Он сделан из полезных ингредиентов , простых методов , и собирается за 20 минут или меньше! Идеально подходит для легкого ужина в будние дни, но достаточно вкусно, чтобы подойти и для модного свидания.

    Все, что вам нужно сделать, это варить на медленном огне несколько зубчиков чеснока вместе с некоторыми:

    • Немолочное молоко (для кремообразности),
    • Пищевые дрожжи т (для сырности) и
    • Мука без глютена (для густоты)

    Как только соус загустеет, добавьте немного лимонного сока, чтобы получился кусочек, сверху добавьте свежий базилик, если он у вас есть, и вуаля! Сытный, вкусный ужин за считанные минуты.Вы можете легко взбить соус, пока ваши спагетти готовятся в отдельной кастрюле, а потом бросить его.

    Простые методы, простые ингредиенты и отличный вкус. В этом вся суть From My Bowl!

    Если вы сделаете этот рецепт — на что я надеюсь, потому что он ТАК ВКУСНЫЙ — и поделитесь им на Facebook или Instagram , не забудьте отметить меня @FromMyBowl + #FromMyBowl! Я люблю видеть ваши вкусные развлечения 🙂

    Несколько заключительных мыслей:
    • Для этого рецепта вы можете использовать любую спагетти-лапшу, но мне особенно нравятся эти , сделанные из нута!
    • На этом примечании… этот рецепт полностью работает и с другими формами лапши.Если хочешь нарядиться особняком 😉
    • Если вы ищете другие рецепты пасты без молока, вам также понравится эта паста с ромеско и жареной цветной капустой , а также паста с гороховым песто !

    Распечатать

    Чесно-сливочный соус с пастой


    Описание

    Этот 5-компонентный чесночный крем-соус и паста — брак, заключенный на небесах! Идеально подходит для простого и уютного ужина, он также обезжирен, не содержит молочных продуктов и глютена.


    Состав

    • 8 унций без глютена Спагетти-лапша на выбор
    • 5–7 зубчиков измельченного чеснока
    • 1 ½ стакана несладкого немолочного молока *
    • 1 столовая ложка Дрожжи пищевые
    • 1 ½ столовой ложки Мука из коричневого риса *
    • 3/4 чайной ложки соли
    • Черный перец по вкусу
    • щепотка красных хлопьев чили ( опционально )
    • Сок 1/2 лимона
    • Свежий базилик, наверх ( Дополнительно )

    Инструкции

    1. Сначала начните готовить спагетти в отдельной кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке.Когда они закончили готовиться, вы можете слить их, но не промывайте.
    2. А пока работайте над сливочно-чесночным соусом. Добавьте измельченный чеснок в большую сковороду с небольшим ободком и обжарьте в воде или масле в течение 5 минут на среднем огне до полупрозрачности.
    3. Осторожно налейте в сковороду немолочное молоко и добавьте пищевые дрожжи, муку, соль, перец и щепотку хлопьев красного чили, если вы их используете. Быстро перемешайте смесь, пока все хорошо не смешается.
    4. Доведите смесь до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне 5-7 минут или пока соус не загустеет. Обязательно часто помешивайте соус, чтобы ничего не приставало ко дну сковороды!
    5. Когда соус загустеет, добавьте лимонный сок. Затем добавьте приготовленную лапшу в сковороду и с помощью щипцов аккуратно перемешайте все вместе, пока она не станет однородной.
    6. Сверху посыпьте свежим базиликом или подавайте по желанию.

    Банкноты

    • Для этого рецепта я использовал смесь несладкого миндаля и кешью, но вы можете использовать все, что захотите.Я думаю, здесь лучше всего подойдут молоко кешью, соевое молоко и кокосовое молоко!
    • Муку из коричневого риса
    • можно заменить универсальной смесью без глютена, кукурузным крахмалом или универсальной мукой, если вы не GF.

    Хотите сохранить эту пасту со сливочно-чесночным соусом на потом? Закрепите рецепт на Pinterest досках:

    Рецепт пасты с розовым соусом | Гурманка

    Перейти к рецепту Распечатать рецепт

    Вы когда-нибудь ели розовый соус? Или еще лучше паста с розовым соусом? Это идеальное сочетание восхитительного, смелого томатного соуса, смешанного всего с парой ключевых ингредиентов, чтобы сделать его декадентским, сливочным и таким мечтательным.Этот рецепт вдохновлен Mama D’s из Ньюпорт-Бич, Калифорния. Любой, кто обедал в Mama D’s, знает, что, несмотря на то, что их меню состоит из десятков вкусных блюд, включая пиццу, салаты, запеченные в духовке блюда, паста с розовым соусом и ригатони — лучшее в меню.

    Розовый соус в Mama D’s может быть подан с любой пастой из их меню, от равиоли до спагетти, или даже с колбасой и куриным капри; Поэтому, когда вы готовите этот небесный соус дома, его также можно подавать с любой пастой, которая у вас есть под рукой.Нам нравятся форма, текстура и размер ригатони, а полость внутри позволяет наносить еще больше восхитительного розового соуса на пасту. Паста с розовым соусом — это лучший выбор для публики, она идеально подходит для детей, семейного свидания дома или большой семейной встречи. Самое приятное: у него потрясающий вкус. Вторая лучшая часть: это одно из самых простых блюд из пасты, которое вы когда-либо готовили.

    СВЯЗАННЫЙ: РЕЦЕПТ PERFECT CACIO E PEPE

    Как приготовить розовый соус

    Приготовить это блюдо в домашних условиях очень просто.Сначала вы создадите «красный соус», просто приготовив нарезанный лук в оливковом масле, затем добавив помидоры (мы рекомендуем San Marzano для лучшего вкуса, но вы можете использовать любые консервированные помидоры, которые у вас есть под рукой) и дайте ему покипеть в течение 30 минут. Красный соус превращается в розовый после простого добавления сливок и свежего тертого сырка — вот и все! Добавьте горячую пасту и немного воды для пасты в сливочно-розовый соус, и блюдо готово к подаче. Это блюдо занимает чуть более 30 минут от начала до конца.

    Печать

    Паста с розовым соусом

    Этот рецепт пасты с розовым соусом, вдохновленный Mama D’s из Ньюпорт-Бич, Калифорния, прост и абсолютно восхитителен.

    Закуска к блюду

    Кухня итальянская

    Ключевые слова сливочная паста, Mama D’s, паста, розовый соус

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 35 минут

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1/2 большой нарезанной желтой луковицы
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1 28 унций.банка целиком, очищенных от помидоров Сан-Марцано *
    • 1 чайная ложка морской соли или кошерной соли
    • 1 фунт ригатони или другой пасты
    • 3/4 стакана жирных сливок
    • 1 стакан мелко натертых пармезан-реджано
    • 1 стакан свежих листьев базилика, нарезанные (по желанию)
    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне. Добавить лук и варить 5 минут или пока лук не станет мягким и полупрозрачным, время от времени помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.Не подрумянивайте и не сжигайте лук или чеснок.

    • Руками расколите помидоры Сан-Марцано, пересыпая их в большую кастрюлю. Это выделит сок и поможет измельчить помидоры, чтобы они приготовились равномерно. Добавьте соль и доведите до мягкого кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите 30 минут.

    • Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с сильно подсоленной водой. Добавить макароны и варить до состояния al dente.

    • После того, как помидоры приготовятся в течение 30 минут, используйте погружной блендер в большой кастрюле, чтобы смешать соус до однородной кремообразной консистенции.Возможно, вам придется наклонить кастрюлю на одну сторону, чтобы соус собрался, а блендер полностью погрузился в воду. ** Держите кастрюлю на слабом огне, добавьте сливки, пармезан-реджано, базилик и перемешайте до однородной массы.

    • Когда макароны приготовлены, вылейте из кастрюли 1 стакан воды для макарон и отставьте в сторону. Добавьте горячую пасту в соус и перемешайте. Снимите с огня и добавьте от 1/2 до 1 стакана воды для пасты, добавляя еще, если соус слишком густой. Соус для пасты быстро застывает, когда остывает. При желании сразу же подавайте с дополнительным тертым пармезаном.

    * Вы можете использовать любые помидоры, которые у вас есть под рукой, но использование как помидоров Сан-Марцано, так и целых помидоров обычно дает лучший вкус. ** Если у вас нет погружного блендера, вы можете смешать томатный соус в традиционном блендере, чтобы сделать его однородным. Обязательно дайте соусу остыть в течение нескольких минут перед смешиванием, иначе под давлением острого соуса крышка блендера лопнет.

    Паста с крем-соусом из кешью и жареным чесноком

    Эта паста с кремом из жареного чеснока и кешью невероятно кремовая с восхитительным ароматом жареного чеснока, который ощущается в каждом укусе! Лучшая часть? Всего 5 ингредиентов!

    Паста — это любовь / ненависть ко мне.Я люблю, люблю, люблю. См .: Butternut Squash Fettuccine Alfredo , Pasta Bolognese , or my Cheesy Pesto Spaghetti Pie ! Мне нравится, как вы можете это менять так часто!

    Однако бывают случаи, когда это может быть для меня своего рода «спусковым крючком». Чтобы объяснить, я имею в виду, что иногда я впадаю в парализованное состояние, вспоминая, сколько в нем углеводов, и что диетическая культура превратилась в эту «снисходительную» пищу, которую следует есть только небольшими порциями.Следовательно, из-за моего прошлого расстройства пищевого поведения иногда я могу немного нервничать из-за этого. Вы можете узнать больше о моем путешествии по расстройству пищевого поведения здесь .

    НО. Это Новый год, понимаете? И в этом году я решаю ЕСТЬ БОЛЬШЕ МАКАРОН. О, да. В частности, это паста с кремом из жареного чеснока и кешью!

    Я обещаю, что не собираюсь вести веганский блог — однако, честно говоря, вы можете сказать, что в этой пасте нет ни грамма молочных продуктов. Он ТАК супер сливочный — я подумал, что, возможно, потерял сознание, и добавил 3 столовые ложки масла в макароны, как обычно.Но, увы, это бесплатно!

    Однако — не ожидайте, что это будет на вкус точно таким же сырным, жирным сливочным соусом альфредо. Благодаря орехам кешью он немного более землистый. Жареный чеснок придает блюду дымно-сладкий элемент, которого в противном случае не было бы. Вы получите такую ​​удивительную глубину вкуса, если запечете его, а не просто добавите в сыром виде. Соус очень мягкий и ароматный. Приступим к приготовлению!

    Ингредиенты, необходимые для пасты с кремом из жареного чеснока и кешью:
    • кешью соленые
    • вода, чтобы пропитать кешью, смешать кешью + отварить макароны!
    • одна очень большая луковица чеснока
    • макарон на выбор (я использовал ракушки Банзы, которыми сейчас одержим)
    • шпинат (добавить в конце — совершенно необязательно)

    Как приготовить пасту с кремом из жареного чеснока и кешью:

    Во-первых, замочите кешью в воде.2-3 часа должно хватить на замачивание! По окончании замачивания обязательно тщательно промойте их и слейте воду, в которой они замачивали.

    Отложите их в сторону и запекайте чеснок! Разогрейте духовку до 400. Отрежьте верхнюю часть головки чеснока и снимите как можно больше «кожуры» чеснока, стараясь обнажить верхние половинки маленьких луковиц. Сверху сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Заверните в алюминиевую фольгу и поместите прямо в духовку.Жарить 40-45 минут. После этого откройте фольгу и дайте ей остыть. Должно получиться примерно так:

    Теперь, когда у вас есть кешью и жареные дольки чеснока, добавьте их в мощный блендер. Добавьте воду и большую щепотку соли и перца (я сделал около ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца).

    Взбивать до однородной массы !! Когда он станет шелковисто-гладким, просто оставьте его в блендере, пока готовите макароны!

    Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке — для скорлупы это обычно около 8-10 минут или до состояния al dente.Слейте воду из лапши. Добавьте сливочный соус из жареного чеснока и кешью прямо в кастрюлю, в которой вы готовили макароны. Держите его на слабом огне и снова добавьте лапшу, чтобы сливки из кешью могли нагреться. Ни в коем случае не поддерживайте слишком сильный огонь, иначе лапша начнет закипать или варить еще больше, а это НЕ то, что вам нужно. Вы просто хотите, чтобы все было в тепле. После нагревания приправьте по вкусу солью и перцем. Необязательно: добавьте немного шпината для дополнительной питательной энергии.

    И да — вот и все! Я ТАК люблю это блюдо.Я надеюсь, что вы, ребята, тоже !!

    Обязательно подпишитесь на ourbalancedbowl в Instagram и отметьте меня своей фотографией! Вы также можете опубликовать фотографию своего рецепта на странице Нашей сбалансированной чаши в Facebook ! Мне всегда нравится смотреть на твои воссоздания! Если вы это сделаете, обязательно оцените и прокомментируйте, чтобы я мог получить ваш отзыв! Хо!

    Паста с кремом из жареного чеснока и кешью

    Эта паста с кремом из жареного чеснока и кешью невероятно кремовая с восхитительным ароматом жареного чеснока, который ощущается в каждом укусе! Лучшая часть? Всего 5 ингредиентов!

    Общее время 1 час 5 минут
    • 1 и 1/2 чашки соленые кешью
    • 1 и 1/2 чашки воды
    • 1 очень большой луковица чеснока
    • сбрызнуть оливковым маслом
    • соль и перец для вкуса
    Макаронные изделия
    • 1 8 унций.коробка ракушек (я использовал Banza!)
    • шпинат (необязательно добавить в конце)
    1. Замочите кешью в большой миске, залитой водой, на 2-3 часа до начала приготовления. Как только они замачиваются, тщательно промойте их и слейте воду, в которой они замачиваются. Отложите в сторону.

    2. Пока кешью замачиваются, разогрейте духовку до 400 градусов.Срежьте верхушку головки чеснока, обнажив каждый зубчик внутри и сдирая как можно больше белой «кожуры чеснока». Поместите на алюминиевую фольгу. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Оберните чеснок алюминиевой фольгой и запекайте 40-45 минут.

    3. Когда чеснок готов, разверните его и дайте ему остыть. После охлаждения выдавите чеснок из нижней части луковицы, и каждый маленький зубчик должен выскочить! Положите обжаренные дольки чеснока, кешью и 1.5 стаканов воды в мощном блендере.

    4. Поместите обжаренные дольки чеснока, кешью и 1,5 стакана воды в мощный блендер. Взбивайте до очень гладкой и кремовой консистенции! Отложите пока.

    5. Готовьте ракушки для макарон в соответствии с указаниями на упаковке — или до состояния al dente. Слейте воду из лапши, как только она будет готова. В кастрюлю, в которой готовилась лапша, добавьте соус кешью.Дайте ему нагреться на медленном огне / на слабом огне. Добавьте лапшу обратно в кастрюлю и перемешайте, когда будете готовы к употреблению! Добавить соль и перец по вкусу!

    6. Дополнительно: добавьте свежий шпинат в теплые макароны — они быстро завянут!

    Не позволяйте смеси лапши и соуса слишком сильно нагреться на плите, иначе она пригорит и / или ваша лапша будет сильно пережарена! Просто немного потушите на плите, чтобы все оставалось теплым!

    Рецепт водки Penne alla

    Почему это работает

    • Использование большой дозы томатной пасты придает соусу глубокие сладкие базовые нотки, в то время как небольшая банка помидоров добавляет более яркий слой аромата.
    • Очень осторожное приготовление лука и чеснока на сливочном масле делает их очень сладкими и мягкими, без резкого лукового привкуса в конечном соусе.
    • Добавление водки в соус, когда до приготовления остается всего несколько минут, гарантирует, что соус не будет чрезмерно пьяным и не будет отсутствовать усиливающий вкус эффект водки.

    Водочный соус, являющийся основным продуктом итальянско-американских ресторанов с красным соусом в Соединенных Штатах с 1980-х годов, имеет такую ​​же непрозрачность, как и его густой сливочно-оранжевый оттенок.Его изобрел известный итальянский актер? Ресторан 70-х в Болонье? Студент Колумбийского университета? Или из России? Как бы я ни любил вникать в историю известных блюд, я могу жить с этой тайной, которая остается неразгаданной.

    В водочном соусе круто не то, кто его придумал, а то, насколько он вкусный. И да, водка здесь действительно имеет значение. Мы знаем, потому что уже проводили тесты. Несколько лет назад Кенджи углубился в вопрос, действительно ли водка нужна водка, и ответ был однозначным: да (хотя соус тоже вкусный).

    В серии слепых дегустаций Кенджи обнаружил, что нейтральный напиток усиливает фруктовый аромат соуса, привнося фоновый жар и резкость, которые уравновешивают богатство соуса.

    Он также остановился на том, что, по его мнению, было идеальным количеством водки — примерно четверть стакана на литр соуса, кипяченного на медленном огне около семи минут перед подачей на стол. Мое тестирование совпало с его, и поэтому этот рецепт требует именно этого (для правильного выбора времени водка добавляется примерно за минуту до того, как паста смешивается с соусом, а затем все вместе готовится еще несколько минут; когда сыр будет перемешан и паста готова, вы будете довольно близко к семиминутной отметке).

    Тем не менее, личные вкусы различаются, поэтому, если вы хотите более крепкий соус, вы всегда можете добавить немного водки прямо перед подачей, чтобы вывести алкоголь на первый план.

    Что еще делает этот соус великолепным? Что ж, если вы посмотрите на достаточно рецептов соуса для водки, вы обнаружите, что некоторые из них используют очень большой объем томатной пасты в качестве единственного томатного элемента в соусе, в то время как другие выбирают консервированные помидоры (иногда с парой столовых ложек). томатной пасты добавлен для глубины).

    Я протестировал оба метода, и мне понравились аспекты каждого. Водочный соус с томатной пастой имеет чудесную фруктовую глубину, которая, на мой взгляд, придает соусу часть его фирменного вкуса. Но даже полная туба пасты в сочетании с большим количеством сливок не может приготовить достаточно соуса для четырех порций, и аромат лука остается слишком доминирующим. Консервированные помидоры, с другой стороны, обеспечивают более яркий и фруктовый характер томата, но не обладают такой глубиной томатной пасты; пары столовых ложек пасты недостаточно, чтобы это компенсировать.

    Мое решение: используйте целую тубу (или банку) или томатную пасту, плюс небольшую банку целых очищенных помидоров. В сочетании они дают соус с нюансами и слоями, с богатством, глубиной и яркостью. Это победитель.

    Что до макарон? Большинство рецептов требуют пенне, и здесь это вариант, но в Serious Eats нам еще больше нравится этот соус с ригатони.