Разное 

Спагетти с подливкой рецепт с фото: Спагетти с подливой — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Спагетти с подливой из фарша

Спагетти с подливой из фарша — аппетитное и сытное блюдо, которое придется по душе любому. В последнее время спагетти все чаще стали появляться на наших столах. Обычно это блюдо подают с различными подливами и соусами. Одним из наиболее популярных вариантов по праву считается мясной соус. Предлагаю приготовить простую в исполнении и не требующую больших затрат подливу из мяса с томатной пастой и другими ароматными составляющими.

Немного истории

Спагетти появились в Неаполе, а свое название блюдо получило в 1842 году благодаря Антонио Вивиани, которому макароны напомнили отрезки шпагата. В современном мире это блюдо необычайно популярно: в городе Понтедассио даже действует Музей спагетти, в котором представлены 176 видов макаронных изделий, а также множество различных приправ и специй.

Действительно, есть множество вариаций рецепта спагетти с самыми разнообразными дополнениями. К примеру, вы можете попробовать приготовить спагетти с креветками и цукини или макароны с томатным соусом и маслинами, а также поупражняться в приготовлении подлив к этому блюду, таких как пикантный соус с тунцом для спагетти.

Ингредиенты для спагетти с подливой из фарша


  • Спагетти — 200 г
  • Фарш мясной — 350 г
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода — 1 ст.

Рецепт спагетти с подливой из фарша

  1. Помещаем мясной фарш в сковороду или сотейник с высокими стенками. Добавляем к нему соль, а также очищенную и мелко порезанную луковицу. Ставим на медленный огонь, прикрыв крышкой. Готовим 15-20 минут.

    Фарш можно брать любой. Я использовала фарш из свинины.

  2. В миске смешиваем томатную пасту и измельченный чеснок.

    Иногда я добавляю сюда же черный молотый перец.

  3. Разбавляем смесь стаканом воды и тщательно перемешиваем.

  4. В сковороду или сотейник выливаем томатно-чесночную смесь из миски. Тушим прикрыв крышкой на медленном огне в течение 20 минут.

    Для запаха можно добавить пару лавровых листочков.

  5. Отвариваем спагетти, а затем аккуратно выкладываем в порционные тарелки. Сверху поливаем получившейся ароматной подливой с мясом.

Приятного аппетита!

рецепты вкусных и простых подлив

Сегодня на очереди у нас новый рецепт – подлива для спагетти. Конечно, нет одного «классического» варианты подливы, именно поэтому мы рассмотрим самые интересные и популярные рецепты, на наш взгляд. Спагетти само по себе очень простое блюдо, поэтому разнообразить его подливой – просто необходимо. И не бойтесь, готовиться все проще простого, совсем скоро Вы сможете в этом убедиться. Поехали! 🙂

Рецепт подливы для спагетти с фаршем

Самым первым рассмотрим рецепт подливы с фаршем. Он (фарш) может быть из свинины, говядины или даже курицы, может быть смешанным. Все индивидуально и на Ваш вкус. Помимо фарша Вам понадобятся и другие ингредиенты.

Ингредиенты

  • фарш – 400 г;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • растительное масло – 50 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сухое красное вино – 100 мл;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • вода питьевая очищенная – 100 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить подливу для спагетти?

Нельзя сказать, что это совсем простая быстрая подлива для спагетти с мясом в домашних условиях. Это, скорее, такая интерпретация соуса болоньезе. Да, готовится такая подлива для спагетти из фарша достаточно быстро, но все-таки немного заморочиться придется. Но, поверьте результат того стоит – получиться блюдо не хуже ресторанного.
Итак, пошаговое приготовление будет выглядеть так:

  1. Очищенный и нарезанный кубиком лук обжарить на разогретом подсолнечном масле.
  2. Слайсами нарезать чеснок, сразу отправить его жариться вместе с луком.
  3. К золотистому луку и чесноку добавить мясной фарш. Перемешать и обжаривать около 7 минут. Обязательно перемешайте, чтоб мясо не осталось одним цельным куском.
  4. Влить на сковороду вино и упарить. Вино должно выпариться полностью, чтоб упарился весь спирт.
  5. Добавить томатную пасту, перемешать. В этот момент важно уменьшить огонь.
  6. Добавить воду и сливочное масло. Хорошо перемешать. Приправить, добавить соль, перец, попробовать, довести до вкуса.

Уточнение на «всякий случай»
Томатная паста, как и любой томатный продукт, может отдать блюду кислинку. Поэтому, попробуйте подливу перед завершением готовки и, если она кислит, обязательно добавьте сахара (около 1 ч. л. без горки).

  1. Протушить все вместе на медленном огне около 5-7 минут. После чего, можно подавать к столу, поливая подливой сваренные спагетти. При желании, можно украсить готовое блюдо свежей зеленью, например, базиликом и присыпать тертым пармезаном… ну, либо любым другим сыром, который у Вас есть. 😉

Совет от Сошьера
Если хотите более изысканное блюдо, можно использовать вместо томатной пасты свежие томаты (2-3 штуки на данное количество ингредиентов). Предварительно с них нужно снять кожуру. А после – мелко нарубить и отправить в подливу. Ну, а еще можно заменить томатную пасту очищенными консервированными томатами в собственном соку (грамм 300 на данный рецепт). Воду в этом случае не добавляем.

Как сделать сливочную подливу с курицей?

Еще один популярный рецепт, который точно имеет свою «фан-базу» — это сливочная подлива с курицей для спагетти. Это кардинально другой рецепт, он нежный, курочка получается буквально тающая. Такой подлив очень заходит детям. Нельзя сказать, что это совсем домашний рецепт, нет, но он «веет» чем-то домашним и теплым.
Для куриного подлива для спагетти нам понадобятся:

  • куриное филе – 300 г;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • сливки (30%) – 300 мл;
  • сливочное мало – 70 г;
  • пармезан – 70 г;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Шаги приготовления будут выглядеть следующим образом:

  1. Филе обмыть прохладной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать удобными кусочками: можно небольшим кубиком, можно соломкой, как на бефстроганов.
  2. На сковороде разогреть подсолнечное масло и на большом огне быстро обжарит курицу. Ее не обязательно готовить полностью, важно добиться появления корочки на каждом кусочке. После – снять с огня, отложить.
  3. В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло. НЕ допускайте горения масла!
  4. Добавьте муку. Хорошо перемешайте, обжарьте. По итогу мука должна стать золотистой или коричневой.
  5. Обязательно уменьшите огонь перед следующим этапом. Тонкой струйкой влейте в сотейник сливки КОМНАТНОЙ температуры. Постоянно помешивайте, чтобы масса не схватилась комками. В конечном итоге Вы должны добиться однородности, а сама подлива должна начать кипеть.
  6. Теперь нужно добавить натертый пармезан. Хорошо перемешать, пока подлива снова не станет однородной, а сыр полностью не раствориться.

Уточнение на «всякий случай»
На самом деле, можно использовать совершенно любой сыр, просто с пармезаном блюдо получается более интересное по вкусу, более «итальянское» и «ресторанное». 🙂

  1. Теперь возвращаемся к курице. Обжаренные кусочки добавляем в сырно-сливочную смесь, и, так как им предстоит еще проготовиться, долейте в подливу немного (буквально 70-100 мл) воды, молока, сливок. В процессе, жидкость упариться, и Вы получите готовую подливку нужной консистенции.
  2. Конечно, не забудьте все приправить, посолить (обязательно учитывайте соленость сыра) и поперчить. Без мускатного ореха в сливочных подливках – просто никуда. Помешайте все, оставьте томиться на медленном огне хотя бы 10-15 минут.
  3. Потом упаривайте подливу до желаемой консистенции. И все, все готово – можно подавать к столу. 🙂

Подлив без мяса

Вкусная томатная подлива для спагетти может получиться и без мяса. По сути, готовится она так же, как и описано в самом первом рецепте, только без мяса. Все просто, как видите, так что не видим смысла еще раз дотошно разбирать рецепт. Единственный нюанс – вино в такую  подливу для спагетти из томатной пасты не идет. Но, но Вы всегда можете пригубить немного за ужином или прямо во время готовки. 😉 (Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.)
Еще, при желании, вместо воды можно добавить какой-то бульон (мясной или овощной). Ну, а еще можно разнообразить томатный вкус, добавив в подлив 2 столовые ложки сметаны. Получится очень вкусно.
Рассказывайте нам в комментариях, какая подлива для спагетти понравилась Вам больше всего. Хотели бы Вы что-то добавить или, наоборот? Какие Ваши любимые подливы для спагетти? Расскажите. 🙂 Нам, правда, очень интересно!

Простая подливка к спагетти и рожкам — пошаговый рецепт с фото

Приготовление простой подливки к спагетти и рожкам:

1 подготавливаем ингредиенты.
Накипятите пол чайника обычной проточной воды. Промойте томаты под проточной водой, уложите в глубокую миску и залейте кипятком. Дайте постоять в таком виде 30 – 40 секунд, слейте воду, остудите помидоры до комнатной температуры и после с помощью ножа удалите с них шкурку и место, на котором крепилась плодоножка. Теперь поочередно уложите томаты на разделочную доску, нарежьте кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра и переложите их в глубокую тарелку. Чеснок очистите от кожуры, уложите на разделочную доску, и мелко нашинкуйте. После переложите нарезанный чеснок в маленькую пиалу. Листья шпината промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами и уложите в глубокую тарелку. Поставьте на кухонный стол все необходимые специи, сахар и соль. Ингредиенты подготовлены!
2 обжариваем чеснок.
Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с нужным количеством оливкового масла. Когда жир разогреться добавьте в емкость нашинкованный чеснок. Обжаривайте его в течение
1 минуты
до легкого золотистого оттенка, за это время чеснок распустит свой великолепный аромат.
3 добавляем помидоры и специи.
Через 1 минуту уложите в сковороду нарезанные помидоры. Потушите их еще 1 минуту вместе, помешивая кухонной лопаткой. По истечению нужного времени добавьте к томатам сахар и по вкусу соль. Затем для более насыщенного аромата введите красный и черный перец. Теперь тушите помидоры 10 минут периодически помешивая.
5 подаем простую подливку к спагетти и рожкам.
Простая подливка к спагетти и рожкам подается в горячем виде. После приготовления ее смешивают с отваренными спагетти и по желанию посыпают натертым сыром пармезаном или любым другим измельченным, твердым сыром. Эту подливу можно назвать универсальной, так как смаковать ее можно с любыми отварными крупами, макаронными изделиями и даже с картофельным пюре. Идеальное блюдо для вегетарианцев и спортсменов, свежее, полезное и очень вкусное. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– – Вместо свежих томатов можно использовать протертые, консервированные томаты.

– – Специи, указанные в данном рецепте не принципиальны, вы можете использовать любые другие специи, которые подходят для блюд из овощей.

– – Помимо шпината вы можете добавить в подливу к макаронам и рожкам, свежую нашинкованную зелень укропа, петрушки, сельдерея и кинзы.

Макароны с подливой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление макарон с подливой:

1 подготавливаем ингредиенты.

Для начала берем свежий кусок нежирной свинины, например, вырезку либо шейную часть. Промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом удаляем с мяса тонкие прожилки, пленку и мелкие кости, которые очень часто остаются на нем после рубки туши. После этого нарезаем свинину полосками либо мелкими кубиками толщиной в 1 сантиметр и перекладываем их в чистую посуду.

Дальше, используя чистый нож, очищаем от кожуры репчатый лук и чеснок. Промываем их вместе с петрушкой, сушим, отправляем на новую доску и продолжаем подготовку. Зубчики шинкуем тонкими пластинками, а лучок кубиками в 6–7 миллиметров. С веточек петрушки снимаем листики и откладываем их в сторонку, они нужны для сервировки.
Потом ставим на маленький огонь глубокую кастрюлю с очищенной водой, которая предназначена для варки макаронных изделий, и постепенно доводим ее до кипения. В это же время выкладываем на кухонный стол остальные нужные продукты и немедля приступаем к следующему шагу.
2 готовим подливу.

Включаем соседнюю конфорку на средний огонь и ставим на нее глубокую сковороду. Вливаем туда немного растительного масла и спустя несколько минут кладем в разогретый жир нарезанный лук. Обжариваем его 2 минуты до средней мягкости и сразу отправляем к овощу мелкорубленое мясо. Готовим их вместе примерно 10 минут, периодически помешивая деревянной кухонной ложкой. За это время свинина посветлеет, пусти сок и начнет тушиться.
Потом вливаем в сковороду очищенную воду, так чтобы она полностью прикрыла мясо (примерно 1 стакан), и посыпаем ее сушеным молотым имбирем. Дальше уменьшаем огонь на уровень между самым маленьким и средним, перемешиваем все до однородной консистенции, прикрываем крышкой и мало-помалу полностью выпариваем жидкость. На это уйдет примерно 25 минут, за которые свинина практически дойдет до полной готовности.

Как только вода испарится, добавляем к свинине сладкий салатный перец и готовим их 2 минуты. Затем заливаем все томатным соком, кладем в сковороду по вкусу соль, черный молотый перец, лист лавра, снова перемешиваем все ингредиенты и после закипания готовим их 7 минут на среднем огне.

После этого приправляем практически готовую подливу чесноком, варим ее еще 2–3 минуты, выключаем плиту, прикрываем сковороду крышкой и даем ароматной смеси настояться в течение
10–15 минут
.
3 готовим макароны.

Пока подлива отдыхает, увеличиваем огонь под кастрюлей с водой до максимума и быстро доводим ее до кипения. После этого приправляем жидкость по вкусу солью и кладем в нее макаронные изделия. Варим их так, как указано в инструкции, написанной на упаковке, например спагетти 7–10 минут, а другие сорта в зависимости от качества муки и торговой марки, но не более чем 10–11 минут. Затем откидываем мучные изделия в дуршлаг, оставляем в нем на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода, помогая себе столовой вилкой, раскладываем порциями по тарелкам, поливаем каждую мясной подливой, украшаем листиками петрушки и сервируем к столу.
4 подаем макароны с подливой.

Макароны с подливой подают в горячем виде как второе основное блюдо. Отваренные мучные изделия раскладывают по тарелкам, сверху заправляют ароматной мясной смесью и украшают листиками свежей зелени. В качестве дополнения к этому кушанью можно предложить салаты, а также нарезку из свежих, маринованных или квашеных овощей. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– из вышеуказанного количества сухих макарон (спагетти) выходит 550–600 грамм отваренных, это примерно 2–3 порции;

– лук можно потушить с измельченной на крупной терке морковью и только после этого добавить к ним мясо;

– очень часто свинину заменяют свежей говяжьей вырезкой, но тушат ее дольше примерно 1–1,5 часа, в зависимости от качества мяса, и жидкости надо больше до 3-х стаканов;

– прекрасная замена томатному соку – паста из этого овоща, разбавленная очищенной водой, либо бланшированные помидоры без кожицы, измельченные при помощи блендера, а неплохая альтернатива петрушке – укроп, кинза или базилик;

– набор специй не принципиален, можно использовать любые другие, которыми приправляют блюда из мяса: шафран, базилик, майоран, чесночные гранулы, розмарин, а также все виды перца.

Спагетти с томатно-мясной подливой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Спагетти – 600 г

Свинина – 300 г

Морковь – 3 шт

Лук репчатый – 2 шт

Томатная паста – 200 мл

Фасоль красная – 200 г

Соль – по вкусу

Масло подсолнечное – 4 ст.л.

Подлива для спагетти готовится из обжаренных лука и моркови, с мясом и красной фасолью. Эта смесь дополняется специями и томатной пастой. Макароны варятся в подсоленной воде и подаются горячими с томатно-мясной подливой.

Приготовление

Для приготовления спагетти с подливой нам понадобится:

Морковь почистить и натереть на терке. Лук почистить и мелко порезать

Мясо нарезать маленькими кусочками

На масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета

К луку с морковью добавить мясо и тушить на среднем огне, пока мясо не станет светлого цвета

Высыпать фасоль в сковороду и перемешать

В сковороду вылить томатную пасту и перемешать. Посолить

Поставить вариться макароны, как сказано в инструкции на этикетке

Тушить томатно-мясную подливку на слабом огне, помешивая, пока варятся макароны

С макарон слить воду и выложить на тарелку. Сверху полить подливкой

Подлива для макарон без мяса, как приготовить, простые рецепты

Подлива бывает не только «от» – от гуляша, от котлет, но и «для» — например, для макарон. Фактически это самостоятельный соус, потому что в сочетании с ним банальные макаронные изделия превращаются в аппетитное блюдо без всякого мясного дополнения. Можно, конечно, причислить эту подливу к студенческому рациону или рубрике «Дожить до зарплаты», но ведь в пост-то очень выручит. Да и не только в пост. Из дорогих продуктов каждый сготовит, а поди приготовь из бюджетного набора. Что не говорите, а экономно готовить – тоже искусство. Ведь без творческой жилки разве придумаешь разносолы, превращающие простую кашу в высокую кулинарию? Заправку, которую мы предлагаем вам приготовить, смело можно заносить в семейное меню, ибо она универсальна. Как сделать быстро подливу для макарон без мяса – расскажут наши рецепты с описаниями и фото.

Овощная подлива без мяса к макаронам: простой рецепт

Подлива из овощей настолько вкусна, что дети с удовольствием уплетают ее просто с ломтиком хлеба. А макароны с такой заправкой так вообще трансформируются в фирменное блюдо. Готовить овощную подливку без мяса не сложно, а овощи можно выбрать свои любимые. Обычно среди ингредиентов — морковь, лук, сельдерей, зелень, неплохо добавить болгарский перец. Он очень ароматный, быстро готовится, и потому тушить его долго не следует.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • свежая зелень — 1-2 щепотки;
  • растительное масло для жарки;
  • сыр — 100 г.

Как приготовить овощную подливу к макаронам

  1. Две большие луковицы чистим, нарезаем кубиками среднего размера.
  2. Забрасываем в сковородку с растительным маслом, нагреваем и тушим до мягкости. Лук не должен обжариться до золотистой корочки, а лишь немного подрумяниться. Чтобы этого достичь, вначале его следует подержать на сильном огне, затем пламя убавить и, если нужно, убрать сковородку с огня вообще. Затем снова поставить на конфорку. При этом лук нужно все время помешивать.
  3. Помидоры в отдельной миске заливаем крутым кипятком. Оставляем на время, чтобы они распарились, потом легко снимаем кожицу.
  4. Разрезаем помидор на две половины, потом на дольки, далее измельчаем произвольно.
  5. Отправляем томаты в сковородку к луку. Перемешиваем и тушим на слабом огне минут пять.
  6. Горошины перца перетираем и добавляем в сковородку со смесью. Перец рекомендуется молоть непосредственно перед применением – его аромат буде ярче.
  7. Посолим. Не забываем, что уже можно поставить вариться макароны.
  8. Добавим немного сахара, он сбалансирует приятный вкус.
  9. Еще раз перемешаем овощи и потушим их на небольшом огне. Сок из томатов немного выпарится, смесь станет гуще, а помидоры мягче. Самое время добавить мелко нарезанный сладкий перец.
  10. Зелень — у нас это укроп и петрушка — ополаскиваем под холодной водой, нарезаем и отправляем в сковородку.
  11. Пару зубчиков чеснока мелко посечем и тоже добавим к овощам. В этом месте все можно сдобрить еще и соевым соусом, хоть он и не предусмотрен в нашем рецепте.
  12. Накрываем крышкой, доводим до кипения и выключаем. Овощной соус должен немного настояться.
  13. Готовые уже к этому времени макароны раскладываем по тарелкам и поливаем овощной смесью, присыпав сверху тертым сыром (по желанию).

Видео приготовления подливы без мяса к макаронам

Овощная подливка

к макаронам, спагетти или любой другой пасте

Выглядит это очень красиво. А уж насколько такое кушанье может быть полноценным обедом и ужином, вы поймете, только лично его отведав. Но не спешите связывать нашу ароматную подливку только с макаронами или, например, картофелем. Она может стать прекрасным дополнением и к рису, и даже мясу. На то она и подлива: только успевай подливать.

Автор: Татьяна

Томатная подлива для макарон без мяса: рецепт с фото

Каждая хозяйка, готовя гарнир к обеду или ужину, задумывается над тем, чем бы его необычным сдобрить. А что тут думать: подливку просто надо взять и приготовить. Вкуснейшая заправка с томатной пастой станет универсальной для любых каш или картошки. Мы же с вами сегодня готовим макароны. Заранее их отваривать не будем: готовим все параллельно, чтоб не остыло. Придя после работы домой, вы сможете за двадцать минут организовать чудный ужин из подручных средств. Да, на сложные соусы потребуется время, но домашняя томатная подлива тоже станет изыском в оперативной обстановке. Вот увидите: домочадцев за уши не оттянешь. Простой рецепт подливы для макаронных изделий без мяса и с томатной пастой перед вами. Для этого понадобится… все, что есть в вашем холодильнике или в вашей кухонной тумбочке. Приступим к пошаговому описанию с фото.

Что нам потребуется:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • томатная паста – 2 столов. л.;
  • растительное масло – 2-3 столов. л.;
  • сахарный песок – 1-2 щепотки;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 1 столов. л.;
  • вода – 450-500 грамм;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сушеные итальянские травы – 0,5 чайн. л.;
  • зелень – для подачи.

Как сделать подливу без мяса к макаронам

  1. Очистим луковицу и зубчики чеснока от шелухи, сполоснем под холодной водой. Нарежем мелко и чеснок, и лук.
  2. Выложим измельченные овощи на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжарим до мягкости в течение нескольких минут.
  3. Присыплем мукой и перемешаем, чтобы масса загустела. Огонь выставим средний.
  4. Кладем в сковородку томатную пасту. Она должна быть качественной и густой, не менее 25%. Если паста жидкая, то увеличим ее норму в 1,5 раза.
  5. Далее вливаем холодную воду и разбавляем томатную пасту, постоянно помешивая до полного растворения. Тушим на медленном огне 5-7 минут. Посолим и посыплем сахаром для придания подливе особой вкусовой яркости.
  6. Настало время специй – это сушеные итальянские травы и лавровый листик. Тушим подливу до загустения еще 5-7 минут на медленном огне. Мука уплотнит консистенцию нашего соуса.
  7. Сваренные макароны поливаем готовой горячей подливой. Можно присыпать свежей зеленью для аромата.

Таким образом, наша заправка готовилась не дольше самих макарон, но стала при этом настоящим гвоздем программы!

Стоит ли говорить, что ее можно приготовить впрок и держать в холодильнике, чтобы в течение нескольких дней добавлять в самые разнообразные гарниры и даже в суп. Подлива послужит качественной зажаркой, и за полчаса ваше первое блюдо будет готово.

С такой подливой ни одно вегетарианское и диетическое блюдо не будет скучным. Яркая, ароматная, возбуждающая аппетит заправка облагородит любое кушанье –- как основное, так и гарниры. Сочных вам макарон!

Автор: Наталья

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 38

Макароны с подливой — простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото

Макароны с подливой – классический рецепт с пошаговыми фото

Приготовим сегодня вкусный обед или ужин, такой, что понравится всем, особенно любителям подобных сочетаний, в которых присутствуют белки, жиры и углеводы. Итак, готовим макароны с подливой. В выборе пасты отдавайте предпочтение любимым макаронам из твердых сортов пшеницы.

Макароны дополним бесподобной на вкус подливой – овощи, немного мяса, томатный соус, специи можно добавить на свое усмотрение. Подавайте к столу готовые макароны со свежими овощами, а можно добавить квашеные огурцы или корейскую морковь, зависит от вкуса вашей семьи. Приступим.

Ингредиенты:

  • Макароны твердых сортов – 100 г
  • Замороженные овощи – 200 г
  • Вареное мясо – 150 г
  • Томатная паста – 2-3 ч.л.
  • Вода – 100 мл
  • Соевый соус – 40 мл
  • Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Как приготовить макароны с подливой

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать любой вид мяса, который вам нравится, в нашем варианте используется вареное филе индейки. Нарезать мясо крупными кусочками. Сразу поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения, влить ложку масла, добавить соль и бросить макароны и варить 8-10 минут.

Подготовить сковороду, переложить в нее индейку, добавить порцию замороженных овощей.

Добавить сразу в сковороду томатную пасту, влить соевый соус.

Влить в сковороду немного воды, добавить сухой чеснок, соль и перец по вкусу.

Тушить подливу на небольшом огне 4-5 минут.

Спустя время добавить к мясу и овощам отваренные макаронные изделия.

Перемешать все ингредиенты, снять пробу и отрегулировать вкус. Разложить макароны по тарелкам и подавать к столу, по желанию можно добавить немного твердого сыра, натерев его на мелкой терке.

Приятного вам аппетита!

Итальянский соус (соус для спагетти) | Вебикурейка

Когда я рос, приготовление «соуса» было большим производством. На самом деле, так оно и есть, но как только ваша кухня наполняется пьянящим ароматом свежих трав и чеснока, вы понимаете, что это стоит всех усилий. Тушеный горшок с мясным, томатным и пряным вкусом обещает много хороших вещей в будущем. Моя мама начинала свой день рано, и мы с нетерпением ждали большой ужин. Это будут равиоли? Спагетти с фрикадельками? Stuff-A-Roni? Возможности безграничны.

По-видимому, ведутся споры о том, соус это или подливка. Технически это — это соус , но многие итальянские американцы знают его как подливку. Как ни странно, Восточное побережье претендует на термин «соус». Но здесь, на Левом побережье, те из нас, кто произошел от людей, прибывших с омывающих берегов Средиземного моря, тоже знают это как подливку. По крайней мере, в нашей семье.

Некоторая путаница может заключаться в переводе итальянского слова «суго», которое используется для описания мясного соуса, но дословный перевод на английском языке — «соус».В моем экземпляре La Cuciniera Genovese (1863) есть рецепт «sugo di carne a stufato» — соуса из мяса, чеснока, розмарина, белого вина и, конечно же, помидоров, приготовленных на медленном огне, который в основном то, что мы делаем здесь сегодня.

На самом деле, не имеет значения, назовете ли вы это соусом или подливой. Важно, чтобы вы получали удовольствие от ритуала его приготовления и делитесь результатами с семьей и друзьями. По этому рецепту получается большая кастрюля с соусом (!), И он хорошо замораживается. Так что наслаждайтесь днем, а остальное сохраните для дальнейшего использования.С возрастом становится только лучше. О, и не забудьте заглянуть в воскресенье, чтобы найти Stuff-A-Roni, чтобы пойти с ним.

Перед тем, как я начну готовить, я хочу убрать с пути все, что нужно для нарезки, нарезки ломтиками и кубиками. Что касается трав и чеснока, то я предпочитаю мою верную чашу для измельчения и меццалуну. Вы также можете быстро измерить пульс в кухонном комбайне, если вам это нравится.

Сначала обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне. Затем смесь трав и чеснока быстро перемешивается.

Затем добавьте мясо и колбасу, измельчая по мере приготовления. Как только он начнет подрумяниваться, добавьте морковь и грибы и готовьте, пока грибы не станут мягкими. Добавьте соль и перец по вкусу.

Итальянская кухня — дело непростое. Раздавите помидоры руками и добавьте их в кастрюлю, сок и все остальное. Добавьте все остальные помидоры вместе с белым вином и перемешивайте, пока томатная паста полностью не растворится. Доведите до кипения, затем варите под крышкой около часа. По прошествии первого часа попробуйте на вкус, чтобы увидеть, нужна ли соль. Кроме того, если он слишком кислый, добавьте немного сахара (морковь должна добавить достаточно сладости, но вы никогда не сможете этого сделать с консервированными помидорами). Накройте крышкой и продолжайте варить еще час.

Используйте это, чтобы добавить свою любимую пасту. Сделайте его основой для вкусной лазаньи. Черт возьми, просто возьми немного французского хлеба и закопайся!

Вот версия для печати:

Итальянский соус (соус для спагетти)

Время приготовления

Автор: Энн Папина

Тип рецепта: Соус

Кухня

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 нарезанная кубиками луковица
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего майорана
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
  • ⅛ чашки свежей нарезанной петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 фунт итальянской колбасы
  • 1 измельченная морковь
  • 1 фунт грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 банки (28 унций) целые очищенные сливовые помидоры
  • 1 банка (14 унций) измельченные помидоры
  • 1 банка томатной пасты
  • 1 стакан белого вина (я использую Шабли)
  • Соль и свежемолотый черный перец
    1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне и добавьте лук, обжаривая его, пока он не начнет подрумяниваться.Добавьте чеснок и зелень, готовьте всего несколько минут.
    2. Затем добавьте говяжий фарш и колбасу, хорошо измельчите во время приготовления. Как только он начнет подрумяниваться, добавьте морковь и грибы. Продолжайте готовить, пока грибы не станут мягкими. Посолить и поперчить смесь.
    3. Помидоры раздавить руками, добавить в мясную смесь, сок и все остальное. Добавьте дополнительную банку измельченных помидоров вместе с томатной пастой и белым вином, хорошо перемешивая, чтобы добавить томатную пасту.
    4. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой около часа. На этом этапе попробуйте подливку, чтобы узнать, нужна ли ей дополнительная соль. Кроме того, хотя морковь предназначена для замены сахара, если подливка все еще слишком кислая, попробуйте добавить немного сахара (по чайной ложке за раз), пока вкус не станет сбалансированным. Накрыть крышкой и тушить еще час.
    5. Подавать с любимой пастой.

    3.2.2124


    Примечание: я получаю скромную комиссию за любые покупки, сделанные через Amazon.com ссылки на этой странице.

    Теги: чеснок, травы итальянская подливка, соус для пасты, томатный соус, помидоры

    Спагетти с воскресным соусом | ВКУС

    «Соус» — это версия классического красного соуса в итальянском стиле от шеф-повара Брюса Калмана, который он изменил на «воскресенье», потому что это большое блюдо — большие вкусы, большие порции — которое удовлетворит всех на большом семейном мероприятии. Соус Брюса сочетает в себе различные куски ароматного мяса, тушенного на медленном огне в течение нескольких часов, с помидорами Сан-Марцано, свежей зеленью и острыми ароматическими веществами.Даже в Лос-Анджелесе, страдающем фобией карбюраторов, это бестселлер.

    Проезд

    1. Разогрейте духовку до 300 ° F.
    2. Нагрейте масло в большой голландской духовке на среднем огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте орегано и базилик и обжарьте до хрустящей корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложите травы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они высохли, оставив масло в кастрюле.
    3. Обильно приправьте мясо солью и черным перцем. Увеличьте огонь в голландской духовке до сильного. Работая порциями, добавьте мясо и готовьте по 6-8 минут с каждой стороны до тех пор, пока он не подрумянится. Переложите мясо на противень. Добавьте в кастрюлю хлопья чили, чеснок и лук, приправьте солью и черным перцем. Обжаривайте примерно 2 минуты, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте вино и готовьте, пока оно не уменьшится наполовину, 6-8 минут, используя деревянную ложку, чтобы соскрести подрумянившиеся кусочки со дна кастрюли.
    4. Верните зарезервированные травы и мясо в горшок. Добавьте помидоры и их соки. Увеличьте огонь до сильного и доведите жидкость до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и поместите ее в духовку, чтобы варить в течение 2 часов или пока мясо не станет мягким. Выньте кастрюлю из духовки, снимите крышку и дайте остыть при комнатной температуре около часа.
    5. Удалите травы и выбросьте.Переложите мясо на разделочную доску и мелко нарежьте, затем верните его в соус и перемешайте. Вылейте 3 чашки соуса на дно очень большой сервировочной миски. Добавьте подготовленные спагетти и перемешайте, чтобы покрыть их слоем. При необходимости добавьте еще соуса. Чтобы подать по-семейному, налейте еще соуса и добавьте тертый пармезан.

    Перепечатано из Поваренной книги Центрального рынка. Авторские права © 2017 Адель Йеллин и Кевин Уэст.Авторские права на фотографии © 2017 Джонни Отри. Опубликовано Clarkson Potter / Publishers, выходная информация Penguin Random House, LLC.

    Воскресный соус — Семейный праздник®

    Произнесите слова Sunday Gravy , и почти у каждого будет свое мнение! Назвать этот удивительный томатно-мясной соус «подливкой» или «соусом»?

    В любом случае, sugo della domenica или воскресный соус — это общий термин итальянцев для обозначения «особого маминого соуса».Здесь, в Америке, Sunday Gravy чаще всего ассоциируется с томатным соусом, который готовят с различными видами мяса, включая тефтели, свиные отбивные, ребрышки и колбасу.

    Воскресный соус готовится часами, чтобы достичь богатого, глубокого вкуса, который пробуждает любовь многих людей к этому блюду — и соус обычно подается поверх пасты с мясом.

    Мой муж Джек вырос, питаясь воскресным соусом — и в его семье это на самом деле называли соусом, а не соусом! 🙂 Каждое воскресенье вся семья собиралась в доме его бабушки и дедушки на воскресный ужин — и наслаждались вкусной едой, включая воскресный соус с пастой, говяжий брациоле от бабушки Генакко и другие классические итальянские семейные блюда.

    Итак, называете ли вы этот соус или соус — этот рецепт воскресного соуса — это чистая, вкусная итальянская еда для души. Мангиа!

    Распечатать значок часов

    Описание

    Мы рекомендуем готовить это в субботу — за день до воскресной трапезы — чтобы вкусы смешались.Кроме того, указанное время приготовления не включает время для приготовления фрикаделек.


    • 1/2 рецепта фрикаделек по-итальянски, см. Здесь
    • 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима, разделенный на части
    • Стейк из говяжьей голени весом 1 фунт или другой отруб из говядины на кости
    • 1 ½ фунта нежирных костей в свиных отбивных
    • Свиные ребрышки (5–6 ребрышек) 1 ¼ фунта
    • 1 фунт итальянской сладкой колбасы
    • 2 чашки нарезанного лука
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока
    • 2 чайные ложки нарезанной свежей мяты, разделенной на части
    • 2 чайные ложки нарезанного свежего базилика, разделенного на кусочки
    • ½ чайных ложки хлопьев красного перца, разделенных на кусочки
    • 2 банки по 6 унций томатной пасты
    • 2 банки по 28 унций измельченных помидоров хорошего качества, таких как Cento или Pastene
    • 5 стаканов воды
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца

    1. Сделайте сырые тефтели по рецепту (см. Здесь) и скатайте в 12 ровных шариков.Не жарить вперед, а отложить в холодильнике.
    2. В большой кастрюле с толстым дном или в голландской духовке нагрейте ¼ стакана оливкового масла на среднем или среднем огне и обжарьте все мясо тремя порциями. Каждая партия должна занимать около 3-4 минут с каждой стороны. Не переполняйте кастрюлю. Когда каждая партия подрумянится с обеих сторон, переложите на блюдо.
    3. Затем обжарьте тефтели со всех сторон и отложите в сторону.
    4. Добавьте оставшееся оливковое масло в сковороду и добавьте лук, чеснок, половину мяты, половину базилика и половину хлопьев красного перца.Готовьте около трех минут или пока лук не станет прозрачным, соскребая со дна все коричневые кусочки.
    5. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавьте консервированные помидоры и воду. Добавьте соль и перец и перемешайте. Добавьте вторую половину хлопьев мяты, базилика и перца и поставьте кастрюлю над диффузором.
    6. Добавьте приготовленное мясо обратно вместе с соками, собранными с тарелки, и перемешайте с соусом.
    7. Осторожно выложите фрикадельки сверху, полейте их ложкой и аккуратно протолкните их в соус.
    8. Доведите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте в течение одного часа, иногда проверяя, чтобы ничто не прилипло ко дну с помощью большой деревянной ложки.
    9. Через час вылейте фрикадельки ложкой и готовьте подливку еще час без крышки.
    10. По прошествии двух полных часов соберите жир, который скапливается наверху, и выбросьте. Или охладите смесь на ночь (лучше на следующий день) и снимите застывший жир наверху. Незадолго до того, как мясо полностью приготовится, снова добавьте фрикадельки.Легче слить жир сверху, прежде чем снова класть фрикадельки.
    11. Подавать со спагетти с красивым хрустящим итальянским хлебом и тертым сыром Пармезан Реджано.

    Вам также может понравиться:

    Итальянский томатный соус

    Говядина бабушки Геннако Брациоле

    Фрикадельки по-итальянски

    Раскрытие информации

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю небольшую комиссию с соответствующих покупок.

    Познакомьтесь с автором: Марта

    Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

    Воскресный соус и макароны (на самом деле спагетти) Рецепт | Рэйчел Рэй

    Убрать выделение со всего

    1 фунт спагетти

    1/4 стакана оливкового масла первого отжима, 2 оборота сковороды для мяса и соуса

    3 тонко нарезанные отбивные из свинины толщиной 1/2 дюйма, разрезанные на 1/2

    Соль и перец

    2 звена сладких и горячих итальянских сосисок

    От 1/2 до 1 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца для маринары от умеренного до острого

    5 зубчиков чеснока, нарезанные, 3 для соуса, 2 для фрикаделек

    1 небольшая луковица, измельченная

    1 стакан говяжьего бульона

    1 банка (28 унций) измельченных помидоров

    1 банка нарезанных кубиками помидоров

    1/4 стакана нарезанной петрушки, пара горстей листьев

    Несколько листьев свежего базилика, порванные или нарезанные, горсть

    1 фунт мясного батона, говяжий фарш, свинина и телятина вместе взятые, с мясного прилавка

    1 яйцо

    1/3 стакана тертого пармезана-реджано, 2 пригоршни, а также добавка для перемешивания пасты и передачи за столом

    1/2 стакана итальянских панировочных сухарей, 3 горсти

    1 буханка итальянского хлеба с хрустящей корочкой для сервировки

    Воскресный соус с картофельной пастой Idaho®

    Состав:

    Sunday Gravy Состав:

    • 8 унций сладкой свежей итальянской куриной колбасы без оболочки
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • банка объемом 28 унций нарезанных кубиками помидоров
    • банка объемом 29 унций без добавления соли, томатный соус
    • банка томатной пасты объемом 6 унций
    • 1 чайная ложка итальянской приправы без соли
    • Свежий нарезанный орегано и / или базилик для украшения

    Состав фрикаделек:

    • Нежирный куриный фарш 1 фунт
    • 1/2 стакана панировочных сухарей
    • 1 чайная ложка итальянской приправы без соли

    Состав «макарон» из картофеля:

    • 2 фунта красного картофеля Idaho®, прибл.5 чашек

    Направление:

    1. В большой кастрюле или голландской печи обжарить колбасу, лук и чеснок на среднем огне. Обжаривайте в течение 10 минут, ломая колбасу по мере приготовления, пока колбаса не перестанет быть розовой, а лук и чеснок не станут мягкими.
    2. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, томатную пасту и приправу. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут.
    3. Тем временем в миске среднего размера смешайте куриный фарш, панировочные сухари и приправу.Руками сформируйте из мясной смеси 16 маленьких котлет.
    4. Добавить в соус, накрыть крышкой и тушить еще 30 минут.
    5. Пока фрикадельки тушатся в соусе, наполните большую кастрюлю наполовину водой и нагрейте до кипения.
    6. Тем временем нарежьте картофель спичками, разрезав каждый картофель пополам, нарезав ломтиками толщиной 1/8 дюйма, а затем нарезав крест-накрест на спички толщиной 1/8 дюйма.
    7. Когда вода закипит, добавьте картофель и варите 4-5 минут или пока картофель не станет слегка твердым.Снять с огня и процедить.
    8. Перед подачей выложите отварной картофель на большое блюдо и полейте соусом и фрикадельками. Украсить измельченным свежим орегано и / или базиликом.

    Пенне с томатным соусом Рецепт пасты от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 4 порции

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • ½ средней луковицы, мелко нарезанной
    • ½ чайной ложки красные хлопья чили
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 14 унций измельченных помидоров (395 г), 1 банка
    • соли, по вкусу
    • ½ фунта пасты пенне (225 г)
    • калорий 313
    • жир 7 г
    • Углеводы 52 г
    • Клетчатка 4 г
    • Сахар 7 г
    • Белок 9 г

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Нагрейте большой сотейник на среднем огне. Добавьте оливковое масло и лук и варите 8-10 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
    2. Добавьте хлопья чили и чеснок и готовьте еще 2 минуты до появления аромата. Добавьте помидоры и тушите без крышки 20 минут.
    3. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Сохраните ½ стакана (120 мл) воды для пасты, затем слейте воду.
    4. Добавьте высушенную пасту в соус. Хорошо перемешайте, добавив при необходимости немного воды для пасты, чтобы соус стал более жидким.Посолить по вкусу.
    5. Наслаждайтесь!

    на 4 порции

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 среднего лука, мелко нарезанного
    • 1/2 чайной ложки красных хлопьев чили
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 14 унций измельченных помидоров (395 г), 1 банка
    • соль, по вкусу
    • ½ фунта пасты пенне (225 г)
    • Калорийность 313
    • Жир 7 г
    • Углеводы 52 г
    • Клетчатка 4 г
    • Сахар 7 г
    • Белок 9 г

    Расчетные значения для одной порции .

    1. Нагрейте большой сотейник на среднем огне. Добавьте оливковое масло и лук и варите 8-10 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
    2. Добавьте хлопья чили и чеснок и готовьте еще 2 минуты до появления аромата. Добавьте помидоры и тушите без крышки 20 минут.
    3. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Сохраните ½ стакана (120 мл) воды для пасты, затем слейте воду.
    4. Добавьте высушенную пасту в соус. Хорошо перемешайте, добавив при необходимости немного воды для пасты, чтобы соус стал более жидким.Посолить по вкусу.
    5. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Рецепт соуса для спагетти — Как приготовить соус для спагетти


    Спагетти без сыра — это как поцелуй без сжатия!

    Итальянский официант в Sardi’s в Нью-Йорке сказал мне это, когда я была маленькой девочкой. Он застрял.

    А-спагетти без сыра — это как поцелуй без выжимки, а спагетти без хорошего соуса — это… ну, вялая, безнадежная лапша.

    Этот соус для спагетти… хороший соус, друзья мои. Он насыщенный, мясистый, его легко приготовить, его можно заморозить и использовать на спагетти, в лазанье, поверх чесночного хлеба или поверх ракушек для макарон, фаршированных рикоттой.

    И его можно делать оптом и замораживать, что заставляет меня любить его еще больше. Я приготовил партию, которую вы увидите в этом посте, на выходных, но партию на этой фотографии в Instagram я приготовил две недели назад, когда я делал кучу запасов и готовил.Вы никогда, никогда, никогда не сможете иметь слишком много соуса для спагетти в морозильной камере, а теперь у меня есть запасы, детка. Я могу спокойно отдыхать по ночам. Пока я не вспомню, как выглядит моя машина внутри.

    * дрожь *

    Состав персонажей: говяжий фарш (я использовал круглый молотый), чеснок, лук, зеленый болгарский перец, измельченные помидоры, томатная паста, сыр пармезан (без изображения), лавровый лист, молотый тимьян, молотый орегано, соль, перец…

    и таинственный ингредиент, который либо рассмешит вас, либо проклянет мое имя.

    Или оба.
    Но если вы дадите ему шанс, если вы сможете увидеть все, что вы знаете о правилах и приличиях, здравом смысле и чистоте, если вы сможете проникнуть глубоко в свое сердце, чтобы любить меня, независимо от того, какой ингредиент окажется, вы » Я получу фантастическую тарелку спагетти.

    Давайте вместе отправимся в это путешествие. Я пришел.

    Обратите внимание, что я удваиваю свой рецепт, потому что у меня уже есть двойная партия соуса в контейнерах в морозильной камере, а этого для меня явно недостаточно.Итак, какие бы количества вы ни использовали, вы можете легко уменьшить их вдвое.

    Срежьте верхушки двух луковиц, очистите их и разрежьте пополам от корня до кончика.

    Нарезать половинки лука вертикальными ломтиками…

    Затем разрежьте их в другом направлении, чтобы разделить их на кости.

    Затем срежьте верхнюю и нижнюю части зеленого перца…

    Нарежьте их полосками…

    И нарежьте полоски кубиками.

    Овощи! Ура.

    Обожаю овощные обрезки.

    Я люблю много всего.

    У меня новый план. Предположим, я люблю все. Затем, когда я встречу что-то, что ненавижу, я обязательно вам скажу. Звучит конструктивно? Большой! Это план.

    Ненавижу не любить чеснок.

    Перевод: Я люблю чеснок.

    Неважно. Я не могу этого сделать. Я люблю любящую любовь.

    Нарезать пучок! Например, пять или шесть зубчиков. Или, желательно, больше. Быть храбрым! Быть смелым!

    Носите мятные леденцы!

    А теперь возьми эту прекрасную говядину, детка.

    Я стремлюсь перечислить.

    Бросить в горшок…

    И полностью подрумянить, крошить на ходу.

    Выньте его из кастрюли и бросьте пока в миску, дайте стечь как можно большему количеству жира.

    Выбросьте лишний жир из кастрюли (у меня не было слишком много, потому что моя говядина была очень постной, в отличие от моего дна) и сбрызните оливковым маслом.

    Подойдет хорошая пара / три столовые ложки.

    Когда масло нагреется на среднем огне, добавьте лук и зеленый перец…

    И варить пару минут, пока они не станут мягкими.Также произойдет то, что они впитают весь чудесный аромат мяса из сковороды. Не то чтобы это имело значение, поскольку все это в конечном итоге превратится в большую тушенку и сваривается вдребезги. Но в любом случае это вызывает у меня чувство фантазии.

    Затем бросаем чеснок. Поскольку я удваивал количество соуса, я мог бы добавить еще.

    Я не люблю чеснок.

    Перемешайте и дайте чесноку повариться около минуты, затем оторвите от губ огромный бокал вина и вылейте его в кастрюлю.

    Лучше в соусе!

    Думаю.

    Перемешайте и дайте вину остыть пару минут…

    Тогда всыпьте пучок измельченных помидоров! Я люблю все консервированные томатные продукты (целые, нарезанные кубиками, тушеные, пюре, соусы), но для соусов я люблю использовать измельченные.

    У него приятная, сытная текстура, но нет огромных ломтиков помидора, с которыми можно было бы бороться.

    Чтобы усилить вкус, добавьте немного томатной пасты.

    Шлеп! И смотрите: комок томатной пасты укрепляется от врага. Он уже построил ров, чтобы отпугнуть нападающих.

    Я вижу вещи.

    Хорошо, перемешайте, затем добавьте молотый тимьян…

    Молотый орегано…

    Немного сахара, чтобы нейтрализовать кислый эффект томатов…

    И соль.

    Перемешайте и дайте ему нагреться…

    Затем залезьте в таинственную сумку.

    Подождите! Остановись на секунду.

    Только запомни одно: я всегда любил тебя.

    И твой наряд сегодня выглядит очень красиво.

    Соус маринара, купленный в магазине!

    * Хвататься за ногу *

    * Не дать тебе уйти *

    * Плач и крик «Если ты оставишь меня, я пойду с тобой!» *

    Вот в чем дело.Вы можете полностью исключить это. Вы можете просто добавить такое же количество в более измельченные помидоры (или любой другой томатный продукт), и все будет в порядке. И я верю, что если бы вы подрумянили кучу говяжьего фарша и добавили к ней купленный в магазине соус маринара, у вас просто не было бы восхитительного, богатого, домашнего аромата того, что вы можете приготовить самостоятельно. Фактически, это было бы в подавляющем большинстве случаев… дегустация соуса в банках. Но одна банка (или полбанка, как вам нравится) купленных в магазине вещей — это почти как добавить немного чего-то.Он придаст вашему домашнему соусу еще одну нотку аромата; вы получаете выгоду от часов, которые другая организация (производитель, фабрика, Emeril) потратила на то, чтобы варить свой соус.

    Плюс, это просто хорошо, чисто и злобно весело потратить все это время и усилия на приготовление соуса с нуля, затем открыть банку соуса, купленного в магазине, и бросить ее.

    Я делаю это… Я делаю это…

    Я сделал это.

    Теперь я действительно сделал это.

    Дальше хватай говядину…

    И брось в котелок.

    Затем перемешайте…

    Возьмите лавровый лист…

    И их тоже брось.

    Затем убавьте огонь до кипения, закройте кастрюлю крышкой и готовьте очень, очень осторожно в течение часа или около того. Время от времени перемешивайте, наблюдая повторы «Настоящих домохозяек» на вашем видеорегистраторе в перерывах между перемешиваниями.

    Через час возьмите петрушку (или можете использовать сушеные хлопья петрушки).

    Нарубить…

    И продолжайте, пока он не станет действительно очень мелким.

    Бросьте и перемешайте.

    А затем — это просто приятный штрих, если у вас случайно оказался кусочек пармезана — срежьте твердую корку с конца…

    И бросаем прямо в соус.

    Если у вас нет кусочка сыра, не проблема. Просто добавьте немного тертого пармезана, и все готово.

    Затем резко дайте ему покипеть еще 30 минут, плюс-минус. Обратите внимание, что я не сказал «дать ему сильно закипеть». Сильное кипение, конечно, называется кипением.

    Порядок слов очень важен.

    Угадайте, что? Пора поесть.

    Слейте приготовленную пасту в миску и сбрызните оливковым маслом.

    Затем перемешайте, чтобы лапша была красивой и покрытой слоем. И оливковое маслянистое.

    Для сервировки насыпьте лапшу на тарелку.

    Между прочим, я обычно не люблю класть большую кучу лапши и большую кучу соуса на огромное блюдо, а затем заставлять всех копаться и получать свою помощь с одной и той же тарелки. Во-первых, блюдо полностью портится в считанные секунды, а если вы хотите остатки соуса, то очень сложно найти дополнительный соус, потому что он все смешан с пашгетти.Кроме того, мне просто нравится внешний вид аккуратной тарелки, полной спагетти и соуса. Это просто классический соус для спагетти.

    Налейте сверху пучок соуса.

    Серьезно. Это восхитительное блюдо режет мне глаза.

    Ой! У кого-нибудь есть Адвил?

    Привет, любимый.

    Но подождите! Есть больше!

    Посыпьте петрушкой для немного свежести, зелени, красивости и цвета.

    Но подождите! Есть больше!

    Пармезан. Хорошая, крупная стружка пармезана.

    Но подождите! Есть больше!

    Чесночно-сырный хлеб. О, да.

    А-чесночный хлеб без сыра похож на поцелуй без выжимки.

    Кто это сказал? Фрейд?

    Неважно.Неважно. Фактически, больше ничего не имеет значения.

    Ничего, кроме… соуса для спагетти.

    Наслаждайтесь, друзья!

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.