Разное 

Способ приготовления спагетти – ❶ Как сварить спагетти 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Еда 🚩 Популярное

Содержание

❶ Как сварить спагетти 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Еда 🚩 Популярное

Автор КакПросто!

Спагетти не только вкусны, но и полезны, так как содержат в себе большое количество витаминов группы В. Они хороши как в качестве самостоятельного блюда, так и гарнира. Чтобы по-настоящему насладиться их вкусом, необходимо изучить все тонкости варки.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Инструкция

Рассчитайте, какое количество спагетти вам понадобится. Если они будут подаваться к столу только в качестве гарнира, то порция для одного человека должна равняться 50 граммам. Если спагетти станут основным блюдом, исходите из расчета по 100 грамм на каждого.

Выберите наиболее подходящую посуду для варки. Лучше всего, если это будет кастрюля прямоугольной формы с высокими бортиками, вмещающая себя три литра воды минимум. Дно кастрюли должно быть широким, чтобы спагетти чувствовали себя свободно и не слипались в процессе варки.

Наполните кастрюлю водой на 2/3. Такое большое количество воды необходимо, потому что спагетти впитывают в себя много жидкости и будут вариться правильно, если им будет достаточно пространства. К тому же, они не вспенятся и не «убегут».

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Посолите по вкусу. Положите спагетти в кипящую воду. Ни в коем случае не ломайте их. Идеальная длина спагетти должна быть не менее 25 сантиметров. Если спагетти не влезли в кастрюлю целиком и их торчат наружу, подождите 30 секунд, пока спагетти размягчаются, и аккуратно уложите оставшиеся концы в воду. Используйте для этого деревянную ложку или лопатку, чтобы не порезать спагетти острыми краями металлических приборов.

В течение первых двух минут варки спагетти необходимо постоянно помешивать, чтобы в будущем они не слиплись. Как только вода снова закипит, убавьте огонь до среднего. Ни в коем случае не уходите в другую комнату, иначе спагетти могут перевариться и блюдо будет испорчено. Помешивайте их время от времени и проверяйте готовность.

Прочитайте сколько положено варить спагетти, согласно рекомендации на упаковке и уменьшите это количество времени на одну минуту. Тогда вы получите спагетти, сваренные до состояния аль денте.

Выключите огонь и откиньте спагетти на дуршлаг. В это время они доварятся под действием собственного пара и станут полностью готовыми. Промывать спагетти не рекомендуется. Сбрызните их оливковым маслом и подавайте к столу.

Видео по теме

Обратите внимание

Для варки спагетти лучше выбирать кастрюлю с широким дном. Еще лучше бы, конечно, варить их в специальной посуде, прямоугольной, соответствующей длине спагетти.

Полезный совет

1. Спагетти лучше варить в большой кастрюле с добавлением большого количества воды — не меньше 2 литров на 200 граммов спагетти, при этом рассчитывать, что на две порции спагетти на гарнир необходимо 100 грамм сухих спагетти, так как спагетти при варке увеличиваются в весе в 3 раза. 2. Чтобы спагетти не слиплись, их необходимо варить в кипячёной воде.

Связанная статья

Как оригинально приготовить спагетти

Чтобы сварить вкусные спагетти, недостаточно бросить макароны в кипящую воду и, через некоторое время, откинуть их на дуршлаг. Оказывается, есть много тонкостей этого дела, только учитывая которые, можно приготовить настоящие итальянские спагетти.

Вам понадобится

    • Спагетти – 400 г:
  • куриная грудка (филе) – 400 г;
  • грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • сладкого перца – 1 шт.;
  • растительное масло – 150 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • зелень
  • соль
  • черный перец — по вкусу.

Инструкция

Спагетти с курицей и грибами состоят из макарон и вкусной поджарки. Готовить то и другое нужно одновременно. Ставят кипятить воду для спагетти и начинают подготавливать продукты для поджарки.

Нарезать куриное мясо небольшими кубиками, грибы (шампиньоны) – в виде ломтиков. Сладкий перец очистить от семян, вымыть и нашинковать полосками. Крупно порезать зеленый лук, выдавить чеснок.

В кипящую воду положить соль и ложку растительного масла, чтобы спагетти не слиплись во время варки. Теперь опускают макароны в воду так, чтобы они постепенно становились гибкими и полностью покрылись водой. При этом ломать спагетти нельзя.

Пока варятся спагетти, кусочки куриной грудки обжариваются в растительном масле до белого цвета. Добавить в сковороду грибы со сладким перцем, лук, чеснок, подливают еще растительного масла и держат на огне, пока овощи станут мягкими, но, ни в коем случае, не поджарились до корочки.

Откинуть спагетти на дуршлаг без промывки. Выложить их на тарелку, сверху покрыть мясо-грибным соусом, посыпать рубленной зеленью и черным перцем. Вкусные спагетти можно подавать на стол.

Видео по теме

Обратите внимание

Вы можете готовить их каждый день, и они вам не надоедят, т.к. каждый день они будут разными, причем вкусными. Все дело в соусе: спагетти могут быть десертными, если приготовить соус с орехами, фруктами или ягодами, а могут, как обычно, выступать основным блюдом трапезы, если приготовлены с мясным, рыбным или овощным соусом.

Полезный совет

Попробуйте приготовить за 35 минут вкусный салат со спагетти под пикантным горчичным соусом. На четыре порции необходимо 350 г спагетти, три средние картофелины, семь столовых ложек оливкового масла, две ложки уксуса-бальзамико, два сладкого красного перца, 80 г маслин без косточек, 400 г шпината, чайная ложка горчицы и два зубчика чеснока.

Связанная статья

Спагетти с мясным фаршем: пошаговый рецепт с фото

Италия – макаронный рай. Макароны являются основой многочисленных итальянских блюд и широко используются не только в итальянской кухне, но и во многих других странах мира (правда у каждого народа свой рецепт их приготовления). В частности, наиболее распространенный вид макаронных изделий — это спагетти.

Вам понадобится

    • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • стебель сельдерея
  • 500 г фарша
  • 300 мл красного или белого сухого вина
  • 500 мл кипяченной воды
  • 4 помидорины
  • 1 ч.л. сахара
  • петрушка
  • спагетти 500 г.

Инструкция

Приготовить отменные спагетти весьма просто. Для этого приобретите в любом продуктовом супер- или гипермаркете пачку простых спагетти. Они имеют круглое сечение диаметром около двух миллиметров и длину более пятнадцати сантиметров, так что при покупке вы вряд ли сможете перепутать их с другими макаронными изделиями.

Возьмите кастрюлю и налейте в нее профильтрованную воду. Воду вообще лучше всегда фильтровать перед употреблением или для готовки. Это не прихоть, а необходимость (уже давно доказанный факт, что качество воды с каждым годом ухудшается). Поставьте воду греться.

Возьмите большую и глубокую сковороду и налейте в нее оливковое масло. Разогрейте его и добавьте мелко порезанный или давленый чеснок, одну головку измельченного репчатого лука, стебель сельдерея и одну нарезанную кругляшками морковку. Тушить овощи следует на медленном огне в течение пяти–десяти минут.

После того как овощи станут мягкими, увеличьте огонь и добавьте мясной говяжий фарш. Тщательно перемешайте содержимое сковородки (деревянной лопаткой разомните все комочки). Затем добавьте немного красного или белого сухого вина, пятьсот миллилитров кипяченой воды и опять все перемешайте. Накройте сковороду крышкой (пусть соус потомится минуту), а в это время мелко порежьте помидоры (предварительно сняв с них шкурку).

Добавьте порезанные помидоры, одну чайную ложку сахара и петрушку (сушенную или свежею) в сковородку. Доведите соус до кипения и на небольшом огне потушите его примерно около часа–полутора. Периодически помешивайте соус, чтобы он ни пригорел ко дну. Затем посолите по вкусу и добавьте специй.

Отварите спагетти непосредственно перед подачей на стол. Ведь горячее блюдо аппетитней и вкусней (по крайней мере, спагетти уж точно). Помните при варке, что спагетти ломать не надо, они должны быть длинными. А для этого в кипящую немного подсоленную воду опустите спагетти. Когда погруженная в воду часть спагетти станет мягкой, аккуратно засуньте оставшуюся часть в воду. Готовность проверяйте на вкус.

После того как все готово, выложите спагетти на тарелки и полейте сверху соусом. Также можете посыпать готовое блюдо и зеленью.

Видео по теме

Спагетти — старейший вид макаронных изделий, придуманный неаполитанскими кулинарами в начале XIV века. Эти самые классические макароны прекрасно сочетаются не только с сыром, разнообразными жидкими соусами, но и с морепродуктами. Как приготовить спагетти на плите, пожалуй, знают все. Но что делать любителям макарон, если в общежитии, на отдыхе или в командировке нет возможности воспользоваться кухонной плитой, зато доступно современное чудо техники – микроволновка? Приготовить вкуснейшие спагетти с мидиями в микроволновой печи можно всего за 15 минут.

Вам понадобится

    • спагетти – 400 г
  • очищенные мидии – 1 кг
  • зелень петрушки – 50 г
  • оливковое масло – 1/2 стакана
  • чеснок – 2 зубчика
  • вода – 1,5 л
  • соль
  • перец молотый черный
  • кастрюля с крышкой
  • пригодная для микроволновой печи – для приготовления мидий
  • большая кастрюля или прямоугольный контейнер для микроволновой печи – для приготовления спагетти

Инструкция

Очищенные мидии хорошо промойте под проточной водой, положите в посуду, пригодную для микроволновой печи, добавьте 2 стакана воды. Накройте кастрюлю с мидиями крышкой, поместите в микроволновую печь и готовьте 4 минуты на полной мощности. Готовые мидии выложите в миску, добавьте 2 столовые ложки воды, в которой они варились, и половину мелко нарезанной петрушки и чеснока, хорошо перемешайте. Положите спагетти (целиком или предварительно поломав их пополам) в большую кастрюлю или прямоугольный контейнер для микроволновой печи, залейте 1 литром заранее посоленной воды. Поместите кастрюлю или контейнер без крышки в микроволновую печь и варите спагетти на максимальной мощности 5-6 минут.

По окончании варки выньте кастрюлю со спагетти из микроволновой печи, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы спагетти дошли до готовности.

За 5 минут до готовности спагетти налейте в кастрюлю для микроволновой печи оливковое масло, оставшийся измельченный чеснок и петрушку, немного соли, перец, перемешайте и поставьте без крышки в микроволновую печь на 2 минуты при максимальной мощности. Затем добавьте мидии и варите еще 1 минуту.

Откиньте спагетти на дуршлаг, не промывайте их, дайте лишь стечь воде.

Выложите спагетти в предварительно нагретую миску, добавьте готовую заправку из мидий, хорошо перемешайте и сразу подавайте на стол.

Полезный совет

1. В это блюдо не следует добавлять сыр: его вкус плохо сочетается со вкусом мидий.

2. Зная, как просто приготовить спагетти в микроволновой печи, можно экспериментировать с другими формами и размерами макаронных изделий, создавая собственные рецепты.

Связанная статья

Спагетти с курицей в молочном соусе

Из макаронных изделий можно приготовить множество разнообразных питательных и вкусных блюд. Например, обычная вермишель прекрасно подходит для супа, запеканки и даже плова.

Вам понадобится

    • Лазанья с вермишелью:
  • вермишель – 250 г;
  • фарш мясной – 400 г;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зелень.
  • Суп с вермишелью:
  • вермишель – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • свинина – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зелень;
  • соль
  • перец;
  • масло растительное – для жарки.
  • Плов с вермишелью:
  • вермишель – 0,5 ст.;
  • кус-кус – 1 ст.;
  • мясо – 200-300 г;
  • бульон мясной – 1,5-2 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соль – по вкусу;
  • корица – по вкусу ;
  • растительное масло.

Инструкция

www.kakprosto.ru

Как приготовить спагетти правильно- нюансы и секреты варки

Если вы любите спагетти и не представляете свою жизнь без этих тонких, длинных и вкусных веревочек, то будьте спокойны, вы не одиноки в своем пристрастии. Миллионы людей во всем мире ежедневно поедают тонны пасты со всевозможными соусами. Мода на эти макароны пришла к нам из Италии. И сейчас любая хозяйка совершенно свободно может приготовить полноценно итальянское блюдо на своей кухне. Как варить спагетти, чтобы ни один итальянец не смог отличить их от собственных? Узнайте хитрости и секреты приготовления.

Спагетти — выбор правильной пасты

Обидно, когда в процессе приготовления вы видите, что паста разваливается, разваривается, обретает неприятный сероватый оттенок (уж точно не такой, как на фото с упаковки) и непонятный вкус. Возможно, вам не повезло изначально при ее покупке. Как нужно выбирать правильную пасту?

  1. Отсутствие добавок. Изучите этикетку. Лучше, если в составе будет указана вода, мука и оливковое масло. Никаких посторонних добавок хорошие спагетти не терпят. Исключение — цветные и яичные виды пасты. Рассмотрите продукт сквозь пачку. В макаронинах могут быть лишь небольшие вкрапления остатков пшеницы белого или чуть темноватого цвета. Поверхность слегка шероховатая, так соус меньше будет с них стекать.
  2. Цвет. Если в составе пасты нет яиц и красителей, а она ярко-желтого цвета, покупать ее не стоит. Это знак неправильной сушки сырья. Употребление не принесет вам ни удовольствия, ни пользы для организма. Правильная паста — бледно-желтого цвета, чуть белесая.
  3. Вид. Спагетти в пачках считаются сухими, но можно встретить на прилавках сырые виды, приготовленные не на производстве, а так называемые fresca — свежие. Их срок годности значительно меньше. При покупке обратите внимание, чтобы они были целенькими и не слипшимися.

Как приготовить спагетти в домашних условиях

Настоящая итальянская хозяйка умеет приготовить своими руками 15 видов пасты. Не станем равняться на итальянок по количеству приготовленных видов макарон, но как приготовить спагетти в домашних условиях, расскажем прямо сейчас. Для собственноручного приготовления по нашей схеме вам понадобится:

  • 400 гр. муки из твердых сортов пшеницы;
  • 3 куриных яйца;
  • маленькая ложечка оливкового масла;
  • соль на кончике ножа.

Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях:

  1. Мука — основа правильных спагетти. Нужную муку трудно найти в продаже. Если не нашли, то купите манку из тех же твердых сортов, и помелите в обычной кофемолке.
  2. Горкой насыпьте муку на ровный стол, пальцами сделайте углубление по центру и выпустите в него яйца.
  3. Посолите и влейте масло. Вилочкой начните перемешивать яйца с солью и маслом, когда они начнут подбирать муку, замесите тесто.
  4. Вымешивайте, чтобы оно стало туговатым, но не утратило эластичность.
  5. Оставьте тесто отдыхать на 10 минут под полотенечком.
  6. Достаньте его. Возьмите машинку для макарон, установите ее на раскатку, выставьте специальные деления, регулирующие тонкость теста, на 6 и пропустите тесто. С каждым разом уменьшайте цифру деления, так лапша получится тоньше.
  7. Достигнув желаемой толщины, с помощью специальной насадки нарежьте спагетти.
  8. Просушите готовые макароны на столе или сите.

Если у вас нет специальной машинки для пасты, не беда. С помощью ножа правильная форма вряд ли получится, но отменная домашняя лапша вам гарантирована. Для этого готовое тесто тоненько раскатайте, сверните рулетиком и меленько нашинкуйте ножом.

Как варить спагетти- секреты из Италии

Далеко не все макаронные изделия могут носить гордое имя «спагетти «. Даже самый качественный исходный продукт легко превратить во что угодно иное при неправильном приготовлении. Секретами как готовить спагетти делятся опытные кулинары.

  • Обилие воды. Для правильной варки нужно выбрать широкую кастрюльку. На каждые 100 гр. сухой лапши понадобится по литру воды и по 10 гр. соли. Только при таком соотношении паста не превратится в неприятный и скользкий комок теста, а сварится рассыпчатой и аппетитной.
  • Не ломать! Ни одному уважающему себя итальянцу и в голову не придет ломать спагетти перед укладкой в кастрюльку. Вводить их нужно аккуратно веером, придерживая за кончики. Когда частично макаронинки окажутся в кипятке, их структура смягчится, и они легко поместятся в емкости по всей длине.
  • Перемешивать во время варки. Делать это нужно не сильно. Совершайте ложкой неторопливые круговые движения. Лучше, если в кастрюльку вы  вольете ложку — другую масла. Не накрывайте готовящуюся пасту крышкой.
  • Не переварите. Дабы не упустить момент, когда красивые спагеттинки разварятся и образуют кисель из теста, внимательно изучите их упаковку. Варить спагетти в кастрюле нужно, предварительно узнав время варки. Среднее время варки- минут 9, но снимите с огня за 2 минуты до указанного времени. Так паста выйдет знаменитой «al dente», то есть чуток недоваренной, «на зубок». В этом заключается вся суть процесса приготовления по-итальянски.
  • Не промывать. После приготовления лапшу нельзя промывать под холодной водой. Так смоется нужный негладкий слой, который необходим, чтобы соус не стек. Если вы хотите использовать пасту для салата, то промыть ее для этого можно.
  • Теплые тарелки. Перед подачей к столу выкладывайте блюдо на подогретые тарелки. Это позволит пасте дольше оставаться горячей и улучшает ее вкус.
  • Подавать сразу. Не оставляйте готовое блюдо, политое соусом, надолго. Лапша потеряют упругость и совсем скоро раскиснет.

Спагетти в мультиварке

Варить спагетти в мультиварке удобно и просто. Никаких хлопот, а в результате вкуснейшее блюдо. Для готовки возьмите:

  • 2 титра чистой воды;
  • 200 гр. спагетти;
  • 20 гр. соли.

Пошаговая инструкция действий.

  1. Влейте в чашу мультиварки 2 литра воды. Вы знаете, варить спагетти чтобы не слипались нужно в большом количестве воды.
  2. Выставьте режим «жарка» и доведите до кипения.
  3. Правильно варить спагетти, не ломая. Плавно опустите их в кипяток и посолите.
  4. Посмотрите на пачку и найдите сколько варить спагетти по времени, если не нашли, то оптимально выберите режим «макароны» и выставьте таймер на 7 минут.
  5. По окончанию времени, скиньте пасту на дуршлаг.

Подавать можно с любым соусом из томатов с базиликом и сыром. По желанию добавить чеснока. Вообщем, остальное дело за вашей фантазией.

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы принесут в ваш дом наслаждение вкусом и никаких лишних килограммов. Их можно позволить себе кушать каждый день. И будьте уверены, существует столько видов пасты, что можно питаться ею весь год и ни разу не повториться.

Видео: Спагетти: варим правильно

gotovite.ru

Как сварить макароны 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

Автор КакПросто!

 
Макароны в том виде, в котором мы их привыкли видеть, известны человечеству с XIII века. С тех пор макароны остаются блюдом, которое с удовольствием готовят и подают к столу в разных странах мира. Правильно сварить макароны не сложно, но зная несколько секретов, макароны получатся по-настоящему вкусными.
 

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Инструкция

 
Как известно, макароны отличаются многообразием видов и форм, и какие выбрать для приготовления, зависит только от вас. Но какие бы макароны вы не выбрали, способ их приготовления останется неизменным.
   
Возьмите достаточно большую кастрюлю, исходя из расчета на 100 г макарон не менее 1000 мл воды. Для одной порции, как правило, достаточно 100 г макарон, и пусть это не кажется мало, ведь при варке они увеличатся вдвое. Налейте в кастрюлю воды, поставьте на огонь, накрыв крышкой, и дождитесь, пока вода закипит.
 

После того, как вода закипела, всыпьте щепотку соли и положите макароны в воду. Если вы варите длинные макароны, и желаете сохранить их длину, погружайте их в воду постепенно – при погружении в воду они станут мягкими и станут гнуться. Помешивая макароны, дождитесь, пока вода вновь не закипит – это не займет и пары минут. Сделайте огонь тише, и пусть макароны варятся. Для приготовления макарон обычно требуется от 8 до 15 минут, в зависимости от сорта и ваших вкусовых предпочтений – все любят разные макароны: кто-то более твердые, кто-то более мягкие. Но ни в коем случае нельзя переваривать макароны – они превратятся в кашу.

 
Чтобы правильно сварить макароны, чаще пробуйте их на готовность, начиная уже с 7-8 минуты – так вы не допустите, чтобы они переварились. Готовые макароны не должны быть жесткими и иметь мучнистого вкуса. После того, как попробовав, вы убедитесь, что макароны готовы, снимите кастрюлю с огня, и вылейте ее содержимое в заранее приготовленный дуршлаг, чтобы слить ненужную теперь воду.
 

 
Слив всю воду, переложите макароны обратно в кастрюлю и добавьте 20-60 г сливочного масла, чтобы они не слиплись в кастрюле. Масло можно заменить заранее приготовленным соусом – все зависит от вашего вкуса и от того, с чем вы собираетесь есть приготовленные макароны.
 

www.kakprosto.ru

спагетти и макароны? 10 правил!

Как варить пасту? Как варить спагетти? Как варить макароны? Как выбрать качественную итальянскую пасту и не прогадать? Сейчас я все подробно расскажу и дам ответы на все вопросы, возникающие у вас в голове. Чтобы не ошибиться в пропорциях и времени приготовления, чтобы паста не превратилась в кашу и не хрустела на зубах и еще для многих других «чтобы», я распишу 10 принципов, которые помогут вам в будущем. Итак, пошаговое руководство по варке спагетти и другой пасты.

10 принципов приготовления вкусной пасты

1. Паста из муки твердых сортов пшеницы. Чтобы приготовить вкусную пасту, сначала нужно выбрать качественную пасту. Это действительно очень важно! Покупая пасту, на упаковке обязательно ищите слова «из муки твердых сортов пшеницы». Это не маркетинговых ход, это действительно лучший сорт муки для любой итальянской пасты, только такая паста не разварится, не слипнется и, кроме того, она полезна для пищеварения, в отличие от других макарон.

2. Структура пасты. Даже если вы нашли отметку, указывающую на то, что макароны сделаны из муки твердых сортов пшеницы, обязательно смотрите на структуру пасты. Лучше всего, если ее поверхность будет шершавой, а не гладкой и, уж точно, не глянцевой. Оливковое масло или соус, с которыми вы будете смешивать пасту, должны ее обволакивать, что и происходит в случае с шершавой пастой. С глянцевой же соус просто стекает на дно тарелки.

3. Время приготовления. На упаковке любой качественной пасты должно быть написано точное время приготовления. Если время не указано, значит паста не стоит вашего внимания. Любой уважающий себя производитель не обойдет этот пункт стороной.

4. Страна производитель. Естественно, желательная страна производитель любой пасты — это Италия, родина вкуснейших макарон. Но есть и исключения, например, мой любимый шеф Джейми Оливер занимается производством собственной пасты, изготовляемой на территории Великобритании, и это одна из самых вкусных паст, из всех, что я пробовала.5.

Цвет пасты. Цвет пасты обычно ярко-желтый из-за добавления желтков в тесто, однако если вы видите разноцветную пасту, не пугайтесь, она окрашивается натуральными красителями, например, шпинатом (зеленая) или свеклой (красная). Есть даже черная паста, она окрашивается чернилами каракатицы. Дополнительного вкуса в разноцветных пастах не наблюдается.

6. Пропорции. При варке пасты очень важно соблюдать правильные пропорции. Они всегда одинаковые, просто один раз запомните:

  • 100 гр пасты на 1 человека;
  • 1 л очищенной воды на 100 гр пасты;
  • 1 чайная ложка соли на 1 л воды.

7. Цельность пасты. Никогда не ломайте пасту! Спагетти или лингвини также не нуждаются в поломке, как многие думают. Спагетти должны оставаться длинными, а при поедании наматываться на вилку при помощи ложки. При варке в кастрюлю кладется целая паста и за полминуты с вашей помощью она полностью уйдет под воду.8. 

Сколько варить пасту, спагетти, макароны или что такое «al dente»? Возвращаемся к пункту номер 3. Варить пасту нужно ровно столько, сколько написано на упаковке: ни больше, ни меньше. Но если не терпится, начинайте пробовать за минуту. Она должна быть достаточно твердой, но и не липнуть к зубам. Итальянцы говорят «al dente», что переводится «на зубок».

9.  Чтобы паста не слиплась. При варке пасту нужно активно помешивать, а после того, как вы ее сварили и откинули на дуршлаг, оставьте в кастрюле немного крахмалистой воды, в которой макароны варились, а затем всыпьте их обратно и полейте оливковым маслом — в таком виде паста не слипнется очень долго.

10. Соединение с соусами. Готовую отваренную пасту нужно перекладывать в сковороду к готовому соусу, а не наоборот. Кроме того, перемешав их в сковороде, продолжайте держать блюдо на огне еще полминуты, чтобы все вкусы смешались, а соус полностью обволакивал каждую макаронину.

Как варить пасту: спагетти и другие макароны? Пошаговое руководство

  1. Ставим кипятиться полный чайник воды.
  2. Нагреваем большую кастрюлю на сильном огне и переливаем в нее кипящую воду: на 100 гр пасты — 1 л воды.
  3. Солим кипящую воду: на 1 л воды кладем 10 гр соли (1 чайная ложка).
  4. Кладем в кипящую воду пасту с расчетом 100 гр на 1 человека, через полминуты она станет мягче и мы сможем ложкой или специальным приспособление для пасты окунуть ее полностью.
  5. Уменьшаем огонь до среднего и варим пасту столько, сколько написано на упаковке, периодически размешивая ее в воде.
  6. После того, как паста сварилась, откидываем ее на дуршлаг, а в кастрюле оставляем немного крахмалистой воды, в которой она варилась.
  7. Перекладываем пасту обратно в кастрюлю, поливаем ее оливковым маслом по количеству достаточным для того, чтобы оно покрыло каждую макаронину.
  8. Теперь вы знаете, как варить спагетти или любую другую пасту!

Мифы и заблуждения

Совсем не нужно при варке пасты добавлять в воду оливковое масло. Оно не влияет абсолютно ни на что, честное слово! 🙂 Также не нужно накрывать крышкой кастрюлю с варящейся пастой.Готовую итальянскую пасту уже можно есть, посыпав мелко натертым сыром Пармезаном. И это очень вкусно! А можно перемешивать с разными соусами для пасты. Обязательно посмотрите множество паст и соусов, их разнообразие вас поразит!Теперь вы знаете, как выбирать и варить спагетти и любую другую пасту. Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно — бывает очень легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

rightfood.net

Как варить спагетти

Приступая к приготовлению спагетти, помните о том, что хотя это и макаронное блюдо, но подход к нему должен быть особый, нестандартный. Спагетти – традиционное итальянское блюдо, и, приступая к кулинарным экспериментам, нужно опираться на опыт именно итальянских поваров. Только итальянцам известно, как варить спагетти правильно, и именно их секрет мы сейчас и раскроем. Главным секретом получения удачного готового блюда является выбор правильного соотношения воды и сухого продукта.

Подготовка к приготовлению спагетти

Для начала количественно определяем порцию спагетти на одного человека. Если это первое блюдо – то нужно взять 50 г сухих макарон на одну порцию. Если же это блюдо будет единственным, то исходите из расчета — 100 граммов на человека. Для приготовления спагетти нужно взять вместительную кастрюлю с широким дном. Как варить спагетти: пропорции. О необходимых пропорциях воды и сухих макарон единого мнения не существует.

Соотношение, которое предлагается кулинарами, колеблется от 10:1 до 3:1. Главное, чтобы при варке макароны не слипались, и их можно было свободно мешать. Кастрюля не должна наполняться водой более чем на две трети объема. Поскольку в кипящем состоянии спагетти пенятся и могут залить печь и огонь.

В ресторанах спагетти готовят в посуде с прямоугольным дном, длина которого равна длине итальянских макарон.

Правила приготовления спагетти

Как варить спагетти? В кипящую подсоленную воду опускаете спагетти, не ломая их. Итальянцы категорически против уменьшения идеальной длины спагетти – 25 – 30 см. Для размещения спагетти в кастрюле нужно их постепенно погружать в кипяток. Края будут размягчаться, и макароны благополучно поместятся в емкости.

Далее – спагетти нужно перемешать, чтобы избежать их слипания. Делать это нужно так, чтобы длинные макароны не разорвались. Поэтому в данном случае лучше применять не металлическую, а деревянную ложку или лопатку. После закипания интенсивность огня нужно снизить, а вот периодическое перемешивание прекращать нельзя. И заодно не пропустите момент, когда блюдо нужно проверить на готовность.

Некоторые кулинары для предотвращения слипания спагетти добавляют в воду одну-две ложки растительного масла. О целесообразности этого способа можно поспорить, поскольку спагетти и так не склонны к слипанию. Широкой просторной посуды вполне достаточно для получения «правильного» блюда.

Время приготовления спагетти можно определять согласно инструкции, хотя не стоит доверяться ей полностью. Пробуйте сами – продукт не должен быть переваренным и расползаться. Итальянцы предпочитают доводить это блюдо до состояния, когда оно слегка не доварено. Этого можно достигнуть уменьшением рекомендованного для варки времени на одну минуту. При раскусывании такие спагетти имеют в самом центре крохотное темное пятнышко. Это делается для того чтобы при откидывании  макарон на дуршлаг они с помощью собственного жара дошли как раз до нужного состояния.

Воду, оставшуюся после варки, сливать не стоит, поскольку она может пригодиться для разведения слишком густого соуса.

Подготовка блюда к подаче на стол

Узнав, как варить спагетти, стоит позаботиться о соусе. Слитые спагетти промывать не стоит, поскольку этим вы можете только испортить блюдо. Во-первых, вы нарушите температурный режим, а, во-вторых, лишите приготовленный продукт множества ценных питательных веществ. Готовые спагетти помещают в глубокую посуду и добавляют сливочное масло или соус. Соусы могут быть самыми разнообразными.

Если вы хотите получить блюдо с экзотическим вкусом, приготовьте соус Ди Маре с морепродуктами. Он может быть приготовлен с использованием дорогих ингредиентов, но можно обойтись и бюджетным вариантом. Во втором случае дешевые креветки или морской коктейль размораживаются и промываются. В сковороде слегка тушится репчатый лук, добавляется томатная паста, измельченный чеснок, а затем и морепродукты. Через несколько минут морской соус готов. Блюду с добавленным в него маслом или соусом нужно дать время для настаивания.

Спагетти – энергетически ценный и очень полезный продукт, но при выборе нужно останавливаться только на его высококачественных видах, изготовленных из твердых сортов злаковых.

kakznatok.ru

Как правильно готовить пасту

Как правильно готовить разные виды пасты 

«Предки» современной итальянской пасты появились в I веке и представляли собой широкую лапшу из твердых сортов пшеницы, которую не варили, а запекали в печи. Чуть позже под влиянием арабской кухни итальянцы начали добавлять в тесто специи, а в XIV веке макаронные изделия, наконец, получили свое нынешнее название “pasta” («тесто»). Благодаря возможности длительного хранения паста стала популярной пищей путешественников и моряков, правда, ели ее руками, поэтому это блюдо считалось пищей для простолюдинов.

После изобретения специальной четырехзубой вилки, которая позволяла расправляться с длинными макаронинами элегантным образом, блюдо стало частью рациона высшего сословия, при этом совершенствовались способы его приготовления и подачи на стол.

Вскоре пасту начали варить в молоке с сахаром и подавать с маслом и сыром, однако этот деликатес могли себе позволить только состоятельные люди, а бедняки ограничивались макаронными изделиями с чесноком и овощами. С XIX века, после изобретения машины для приготовления пасты, ее начали производить в промышленных масштабах, хотя первые рецепты блюда были опубликованы уже в X веке итальянским поваром Мартином Корно в кулинарном сборнике «Искусство приготовления сицилийских макарон и вермишели». Сейчас паста считается национальным итальянским блюдом, существуют десятки ее видов, хотя термин “pasta” используется для обозначения всех видов изделий из теста. Итальянцы обожают пасту и съедают ее по 25–30 кг в год, поскольку для них это не просто национальное блюдо, но и изысканное лакомство и лучший в мире деликатес.

Виды итальянской пасты и секреты их приготовления

Многие россияне называют любые разновидности пасты макаронами, и это не совсем правильно. Макароны, представляющие собой полые трубки, являются видом неаполитанской пасты, и в их состав входит мука мягких сортов пшеницы. Паста также бывает сухой и свежей — свежая паста готовится непосредственно перед варкой из яиц и белой муки, а сухая изготавливается впрок из воды и муки из твердых сортов пшеницы, чтобы она дольше хранилась и не разваливалась при варке.

А теперь попробуем разобраться, какие разновидности пасты существуют, чем они отличаются друг от друга и как их правильно готовить.

Прямые и длинные виды пасты

Спагетти — паста, которая является основой для других видов паст, а переводится это слово как «маленькие веревки», их диаметр составляет 1,8–2 мм, а длина достигает 15 см и больше. Тонкие спагетти известны в кулинарии как спагеттини, а толстые — как спагеттони. Их подают с густыми томатными и сырными соусами, сдобренными пряностями и чесноком. К этой же группе относятся капеллини — тонкие спагетти диаметром чуть более 1 мм, переплетенные в виде клубков, напоминающих гнезда, которые называют «волосами ангелов». Обычно эта паста используется для заправки супов и бульонов, а в качестве второго блюда ее подают с горячими легкими соусами и овощами. Вермишель, называемая «маленькими червяками», чем-то похожа на капеллини и готовится подобным же образом, а подается как в холодном, так и в горячем виде. Название узкой, плоской и длинной пасты лингвини переводится как «маленькие язычки». Эта паста считается универсальной и вкусна с любыми заправками, особенно с песто, соусом из морепродуктов, ветчины, сыра и сливок.

Феттучини, ленточная паста шириной 1 см, которая продается в виде скрученных гнезд, особенно любит сливочные соусы и подливы на оливковом масле. Популярный вид ленточной пасты — лазанья, которая делается из прямоугольных листов с прямыми или фигурными краями. В готовом виде лазанья напоминает испеченный в духовке торт из слоев пасты с мясными, рыбными, овощными и сырными начинками, политыми густыми томатными и сливочными соусами. Паппарделле, длинная яичная лапша шириной 2 см, очень похожа на феттучини, и в переводе название звучит как «жадно есть», поскольку эта паста очень вкусная и порой трудно остановиться в процессе дегустации. Парпаделле варится всего две минуты, используется для приготовления запеканок или подается к мясу с густыми и пикантными соусами. Еще одна ленточная паста, тальятелле, шириной 5–8 мм, выглядит не такой плоской, как феттучини, имеет пористую структуру, хорошо впитывающую различные ингредиенты, а подавать ее принято в запеканках, с супами, мясом и густыми соусами болоньезе. Пасту в виде длинной ленты с волнистыми краями рeджинетте (мафальдине), изобретенную в Неаполе, подают с неаполитанским соусом, морепродуктами и карри, в состав которого обязательно должны входить шафран, имбирь и хрен.

Паста извилистой и кудрявой формы

Паста спиралевидной формы называется фузилли спирале («маленькие колесики») — они могут быть короткими и длинными, тонкими и толстыми. Разноцветные фузилли идеальны для приготовления салатов и супов, они подаются как гарнир с соусом песто и придают блюдам яркий необычный вид. Существуют следующие разновидности спиралек из теста: мини фузилли (маленькие спиральки), фузилли букати корти (полые спиральки), фузилли ригати — паста с бороздками для лучшего впитывания соуса. Короткие спиральки, по толщине равные спагетти, ротини, подаются и холодными, и горячими, в салатах или с очень густыми соусами. 

Полые макароны

Маленькие короткие трубочки по-итальянски называются диталини («наперстки») — они очень популярны на Сицилии, где их подают с грибным, томатным, чесночным соусом, сыром рикотта и брокколи. Элбоу макарони (рожки) используются для приготовления блюд с сыром, в супах и овощных салатах, а полые спагетти печутелле бесподобно вкусны с баклажанами и мясными соусами. Свадебные макароны зити длиной 20 см перед варкой ломают на несколько частей, а макароны пенне («перья») с косыми срезами и бороздками и медзе пенне ригате (вдвое короче, чем пенне) легко удерживают соус внутри и снаружи, изумительно сочетаясь с любыми продуктами. Медзе манике являются более широкой разновидностью пенне и сочетаются с луком и кабачками. Каннелони — крупные средней длины трубки с гладкой поверхностью, подаются горячими, с фаршем и густым соусом. Каватаппи, полые «червячки» средних размеров, подаются и холодными, и горячими, с различными соусами.

Необычная паста разнообразной формы

Детская паста алфавит, приготовленная из отборной пшеницы, фильтрованной воды и натуральных добавок, имеет форму букв и предназначена специально для детского питания. Изящные колечки анелли, квадратики квадретти, звездочки стеллине, оригинальная паста фарфалле в виде бабочек-бантиков, знакомые нам по своей форме ракушки конкилье, паста орзо, похожая на рис, паста в виде колес ротелле и радиаторов радиатори используется в приготовлении супов, салатов и изысканных гарниров, рецепты которых можно найти на сайте. Пасту кастеллане, напоминающую юбки-колокола, впервые начали готовить в итальянском городе Парме, а подают ее по традиции с соусом из цветной капусты. Среди пасты необычной формы различают также: перлини — маленькие жемчужные ракушки, лумакони — большие улитки, киффери — небольшие улитки, орекьетте — напоминают половинки грецкого ореха, граттони — маленькие шарики, мерлетти — круглые медальоны с орнаментом.

Фаршированная паста

В Италии очень популярна паста, предназначенная для фарширования. Макароны ангелотти в виде полумесяца начиняют творогом, мясом, сыром и шпинатом. Ньокки («маленькие клецки») идеально сочетаются с манкой и овощами. Тортеллинни, пельмешки в виде колец, фаршируют овощами, сыром, кальмарами, а подают с густыми соусами или с оливковым маслом, пармезаном, перцем и чесноком. Квадратные пельмени равиоли готовят с мясом, рыбой, сыром, овощными и сладкими начинками, а поливают исключительно простыми соусами, не перебивающими основной вкус блюда.

Как правильно готовить пасту 

Основной способ приготовления пасты — это варка в большом количестве воды. Итальянская паста не содержит соли, поэтому необходимо посолить воду перед закладкой изделия.

Пасту необходимо опускать только в кипящую воду, а самое главное — не накрывать крышкой! Длинные виды пасты не надо ломать, просто подождите размягчения нижней части и придавите верхнюю часть. Когда паста будет готова, необходимо быстро слить воду и сразу же заправить пасту оливковым маслом или соусом, чтобы их вкусы перемешались в одно целое.

Время приготовления пасты зависит от ее размеров и толщины. Например, тонкие «волосы ангела» будут готовы через 2–3 минуты, большие улитки и всевозможные трубки варятся около 15 минут. В любом случае обратите внимание на упаковку. Не забывайте, что пасту для салатов и для гарнира обычно готовят «аль денте» — не до полного размягчения, а так, чтобы внутри был твердоватый стержень. Паста, приготовленная «аль денте», как показали исследования, содержит меньше калорий, чем полностью разваренная. Итальянцы не всегда варят пасту в воде. Если паста варится на мясном или курином бульоне, получается пастина — легкий суп из бульона и пасты. 

Соус карбонара и неаполитано

Приготовление соуса для пасты считается в Италии высшим кулинарным искусством, не случайно итальянские повара говорят: «Паста — тело, а соус — душа». Нередко соус смешивают с другими продуктами для пикантности и насыщенности блюда. Паста карбонара — один из таких национальных шедевров, представляющий собой спагетти с ломтиками бекона или сырокопченой ветчины, залитые яично-сырным соусом на основе сливок, в который добавляют и другие ингредиенты в зависимости от рецепта — коньяк, белое вино, куриный бульон, базилик, петрушку, пармезан, цукини, чеснок, сыр пекорино, оливковое масло и черный перец.

Если пасту пенне заправить соусом неаполитано, приготовленным из тушеных помидоров и моркови, с пармезаном, сельдереем, базиликом и пожаренным в оливковом масле луком и чесноком, то получится блюдо, которое в прошлые века украшало королевский стол.

Как правильно подавать пасту? Самое главное правило: пасту не принято подавать на стол без соуса — мясного, рыбного, сливочного, грибного, овощного, сырного, орехового или томатного. Соус может быть нежным, легким, воздушным, густым, острым, жирным, кислым или сладким, но какой бы соус вы ни выбрали, в нем почти всегда будет пармезан, оливковое масло, чеснок, душистые травы и специи. Короткие виды пасты лучше сочетать с соусами, в состав которых входят кусочки мяса, рыбы и овощей, а длинная паста гармонирует с однородными подливами. Соус преображает вкус пасты, насыщает ее новыми оттенками и превращает в царский деликатес — не случайно это блюдо считается одним из самых популярных и любимых в мировой кухне. Итальянская пословица утверждает: «Если хотите жить вечно, ешьте макароны».

www.edimdoma.ru

Как варить спагетти, чтобы получилось, как в итальянском ресторане? Сколько по времени варить спагетти — Автор Екатерина Данилова

Наверняка нет такой хозяйки, которая хоть раз в жизни не варила спагетти.

Как правило, мы их ломаем и варим в небольших кастрюльках, после чего промываем.

Это в корне неправильно.

Как это делать правильно и сколько по времени варить спагетти?

Вот об этом и поговорим.

Как варить спагетти – основные принципы приготовления

Чтобы правильно приготовить спагетти, понадобится большая кастрюля. На полкилограмма спагетти понадобится не менее пяти литров питьевой воды.

Итак, в кастрюлю, объемом как минимум семь литров наливают воду и ставят ее на плиту. Воду необходимо сразу посолить. Как только она закипит, в нее веером выкладывают спагетти. Ни в коем случае не ломайте их!

Через некоторое время часть спагетти, погруженная в воду, станет мягкой. Спагетти сгибают, пока они полностью не погрузятся в воду. С этого момента засекают время, которое указано на упаковке. После чего воду сливают. Спагетти не промывают. Чтобы они не слиплись, добавляют оливковое или сливочное масло и перемешивают.

Сколько по времени варить спагетти? Время варки зависит от формы и диаметра спагетти. Так, круглые и толстые спагетти без отверстия варят от 5 до 11 минут, круглые спагетти с отверстием и приплюснутые (средней толщины) варят 8 минут, самые тонкие – 3 минуты.

Это время рассчитано, чтобы спагетти были полностью готовы.

Сегодня очень часто варят спагетти до состояния «аль денте», то есть слегка недоваренная. И многие задаются вопросом, сколько по времени варить спагетти «аль денте». Разница между этими двумя состояниями составляет полминуты. При этом очень важно правильно рассчитать время, иначе, они будут просто недоваренными.

Самые вкусные спагетти получаются с различными соусами. Их готовят с мясом, морепродуктами, грибами, овощами и т.д.

Рецепт 1. Спагетти в ореховом соусе

Ингредиенты

50 г Пармезана;

300 г спагетти;

1 г свежемолотого перца черного;

75 г масла сливочного;

3 г соли;

120 г орехов грецких;

1 небольшой пучок петрушки;

200 мл 20% сливок;

чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления

1. Наливаем в большую кастрюлю воду и отправляем ее на плиту. Доводим ее до вскипания и солим.

2. Ядра грецкого ореха высыпаем в емкость блендера и измельчаем их в мелкую крошку.

3. Ставим на огонь сковороду с толстым дном и кладем в нее кусок сливочного масла. Как только оно растает, высыпаем в него ореховую крошку и обжариваем на тихом огне, на протяжении трех минут, постоянно помешивая.

4. В кипящую воду кладем веером спагетти, и постепенно полностью погружаем их. Отвариваем, придерживаясь рекомендаций на упаковке.

5. Вливаем в обжаренные орехи сливки и перемешиваем. Пучок петрушки мелко крошим и высыпаем в сковороду. Сюда же выдавливаем через чеснокодавилку очищенный зубок чеснока, перчим, солим и томим все вместе примерно три минуты.

6. Откидываем отваренные спагетти на дуршлаг, отлив при этом стакан отвара. Отправляем спагетти в сковороду с ореховым соусом и перемешиваем. Если есть необходимость, вливаем немного отвара от спагетти. Подаем спагетти горячими.

Рецепт 2. Спагетти с помидорами Черри и миндалем

Ингредиенты

щепотка черного молотого перца;

250 г спагетти;

5 г соли кухонной;

200 г помидоров Черри;

80 мл оливкового масла;

90 г Пармезана;

1 долька чеснока;

80 г миндаля;

несколько листочков базилика.

Способ приготовления

1. Миндаль высыпаем в разогретую сухую сковороду и слегка его обжариваем. Пересыпаем жареный миндаль в емкость блендера и измельчаем его в крошку.

2. Пармезан мелко трем.

3. Дольку чеснока очищаем и пропускаем через чеснокодавилку. Листочки базилика мелко нарезаем. Перетираем чеснок с базиликом в ступке.

4. Черри ополаскиваем и снимаем с веточки. Обтираем их полотенцем и разрезаем пополам.

5. В отдельной посуде соединяем черри с миндальной крошкой, базиликом с чесноком, пармезаном. Добавляем масло оливковое и перемешиваем, слегка раздавливая помидоры.

6. Спагетти отвариваем в большом количестве фильтрованной воды до состояния «аль денте». Откидываем их на дуршлаг и соединяем с соусом.

Рецепт 3. Спагетти с сыром и пряным овощным соусом

Ингредиенты

три помидора;

200 г спагетти;

растительное масло;

три помидора;

сыр;

кухонная соль;

средняя морковка;

молотый черный перец;

головка лука;

щепотка сушеного базилика;

100 г лука-порея;

крупный зубок чеснока;

50 мл пасты томатной.

Способ приготовления

1. Морковку чистим, моем и нарезаем короткой, тонкой соломкой. Очищенную головку лука шинкуем четверть кольцами. Моем и обтираем салфеткой помидор. Мелко нарезаем его. Лук-порей крошим кольцами.

2. Чугунную сковороду ставим на огонь, вливаем масло и выкладываем подготовленные овощи, кроме помидоров. Обжариваем их на среднем огне до румяности. Затем добавляем мелко нарезанный помидор. Приправляем все специями, перемешиваем и готовим еще минут пять.

3. Овощную поджарку перекладываем в емкость блендера и перебиваем все вместе до однородности. Переливаем полученный соус в сковороду и прогреваем на протяжении пяти минут, положив мелко нарезанный чеснок. Томатную пасту соединяем с водой и вливаем в сковороду.

4. Отвариваем спагетти в большом количестве воды, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Вынимаем специальными щипцами и раскладываем по тарелкам. Поливаем соусом и обильно посыпаем сырной стружкой.

Рецепт 4. Спагетти с мясным соусом

Ингредиенты

30 г сушеного орегано;

230 г спагетти;

5 г поваренной соли;

1 болгарский зеленый перец;

3 г перца молотого черного;

400 г консервированных томатов без кожуры;

50 мл оливкового масла;

головка лука;

50 мл пасты томатной;

1 зубчик чеснока;

две трети стакана вина красного сухого.

Способ приготовления

1. Очищаем и моем все овощи. Мелко их нарезаем.

2. Ставим глубокую сковороду на плиту, разогреваем в ней оливковое масло и кладем в него нашинкованный лук. Обжариваем его до прозрачности. Добавляем фарш и жарим все вместе, постоянно помешивая, на сильном огне до румяности.

3. Добавляем к обжаренному фаршу измельченный чеснок и перец болгарский. Перемешиваем, убавляем огонь и жарим примерно 5 минут.

4. Кладем в сковороду порезанные помидоры и пасту томатную. Все приправляем орегано. Заливаем вином, перчим, солим и перемешиваем. С момента вскипания готовим соус еще две минуты, накрываем крышкой и готовим, время от времени помешивая, полчаса.

5. Придерживаясь рекомендаций на упаковке, отвариваем спагетти до готовности. Вынимаем их специальными щипчиками и перекладываем в соус. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Рецепт 5. Спагетти с беконом и фенхелем

Ингредиенты

полтора стакана тертого сыра;

450 г спагетти;

черный перец и поваренная соль;

два стебля фенхеля;

80 мл оливкового масла;

230 г бекона;

7 г молотых семян фенхеля;

3 зубца чеснока;

свежевыжатый сок лимона – 50 мл;

2 стручка перца Чили;

полтора стакана бульона;

пучок свежей зелени петрушки.

Способ приготовления

1.Бекон мелко режем и жарим на сковороде до румяности. Перекладываем бекон на бумажную салфетку, чтобы стек жир. Вливаем в сковороду, где жарился бекон, оливковое масло. Выкладываем мелко нарубленные дольки чеснока и перец чили, обжариваем, помешивая, минуту.

2. Фенхель нарезаем дольками и кладем в сковороду и готовим, помешивая, пять минут, до мягкости. Вливаем в сковородку бульон, добавляем измельченную зелень петрушки, семена фенхеля и сок лимона. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, и готовим, накрыв крышкой, 20 минут. Выключаем огонь, соус перчим и солим.

3. Отвариваем спагетти в очищенной воде, слегка ее, подсолив, до состояния «аль денте», придерживаясь рекомендаций на упаковке. Откидываем спагетти на дуршлаг, отлив стакан жидкости. Возвращаем спагетти в кастрюлю.

4. Ставим сковороду с соусом на сильный огонь и готовим соус, пока не выпарится вся жидкость. Перекладываем соус из сковороды в спагетти, вливаем две ложки масла оливкового, добавляем полстакана тертого сыра и обжаренную ветчину. Вливаем немного отвара и перемешиваем. Спагетти раскладываем по тарелкам и обильно посыпаем тертым сыром.

Как варить спагетти – советы и хитрости

  • Спагетти закладывайте только в подсоленную воду.

  • При варке строго придерживайтесь времени, указанному на упаковке.

  • Влейте в воду немного постного масла, и ваши спагетти не будут слипаться в процессе варки.

  • Во время приготовления спагетти, не накрывайте кастрюлю крышкой.

  • Всегда отливайте немного воды, оставшейся от варки спагетти. Она может пригодиться, если спагетти получатся сухими или соус слишком густым.

  • Спагетти лучше не откидывать на дуршлаг, а доставать их специальными щипцами. Так их будет удобно раскладывать по тарелкам.

zhenskoe-mnenie.ru