Спринг роллы рецепт с овощами с фото: Спринг-роллы с овощами , пошаговый рецепт на 1253 ккал, фото, ингредиенты
Спринг роллы с овощами | ХозОбоз
Немного истории Азиатской кухни
Вы знаете, что в Азии без риса никак и без рыбы тоже? Изобилием всевозможных острых, сладких и кисло-сладких соусов наполнены торговые точки и ведь азиаты едят все это с огромным удовольствием. Spring Rolls – не иначе как: фаршированные блинчики в переводе. Сегодня мы поговорим о них. Весенние блинчики подают к весеннему фестивалю в Китае, а также считают ритуальным угощением в китайский Новый год. Спринг роллы можно разделить на два вида: натуральные в кавычках и жареные спринг роллы. Второй вариант – это любимые вьетнамцами блинчики «Нем», но о них мы расскажем в следующем обзоре – рубрика «Кухни мира» раздел «Азиатской кухни».
Основой для приготовления наших рулетиков будем считать листы рисовой бумаги. Глядя на эти рифленые и довольно ломкие лепешки, напрашивается вопрос: «Как изготавливаются такая «прелесть» и съедобна ли она?». Рисовая бумага съедобна! Готовится из рисового теста путем сушки на циновках – отсюда и рисунок на поверхности. Начинка для спринг роллов может быть различной. Ну что же, небольшая экскурсия проведена, а теперь и рецепт.
Ингредиенты для спринг роллов
- Рисовая бумага – 1 упаковка;
- Малосольная красная рыба (семга или горбуша) – 300 грамм;
- Листовой салат – 20 грамм;
- Лапша «Фунчоза» – 10 грамм;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Свежий огурец – 1 шт;
- Соевый соус – для подачи.
Спринг роллы – рецепт с фото
- Подготавливаем продукты для азиатских блинчиков с начинкой из овощей и красной рыбы. Потребуется: стеклянная лапша и круглые листы рисовой бумаги, которые покупаются в супермаркете или заказываются через интернет. Обязательно запаситесь зеленью и овощами – свежим огурцом, морковью, болгарским перцем и любимым листовым салатом. Красную рыбу используем любую – у нас малосольная горбуша.
Для приготовления блинов с овощами и красной рыбой нам понадобится: рисовая лапша и рисовая бумага, а также зелень, огурцы, морковка и листовой салат. Красная рыба в принципе может использоваться тоже любая от горбуши до семги. Мы любим менее жирные сорта поэтому выбрали малосольную горбушу
- Предварительно очищенную морковь пропускаем через терку для корейской моркови. Складываем в миску.
Перекладываем в миску морковку очищенную и натертую на терке предназначенной для салата по-корейски
- Красную рыбу нарезаем удлиненными ломиками. Мы используем малосольную горбушу, домашнего посола и непременно в виде филе без костей.
Рыбу измельчаем длинными ломтиками
- Огурцы и болгарский перец шинкуем соломкой или брусочками, но обязательно тонко. Без огурцов вот никак нам, потому что спринг роллы с овощами безупречны с огурчиками.
Тоненькой соломкой нарезаем болгарский перец и огурцы
- Итак, основные компоненты начинки подготовлены, начнем скручивать блинчики. Наливаем теплую воду в высокую миску или тарелку под первое. Окунаем рисовую бумагу, но так чтобы сначала размякли края, а потом серединка. Мочить своего рода тесто для спринг роллов нужно очень быстро, а иначе всё слипнется быстрее, чем вы нафаршируете их. Не переживайте, если первый блин у вас выйдет комом и в азиатской кухне. Уж такая у них доля у этих блинов, независимо от национальности.
Подготовим основу для блинов. Для этого в миску нальем теплую воду и опустим в нее листы рисовой бумаги начиная от края. Когда размокнет край постепенно опускаем в воду весь лист, но делать все следует быстро чтобы рисовое тесто не прилипло к рукам
- Продолжаем. Слегка обмякший круг бумаги переносим на циновку или полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. В середину ближе к нижнему краю выкладываем часть овощной нарезки. Всё делаем быстро – важный момент. Повторимся: бумага мякнет молниеносно.
Чтобы избавится от лишней влаги готовую, уж мягкую рисовую бумагу, помещаем на циновку или полотенце. Теперь быстро выкладываем ближе к нижнему краю часть овощной начинки. Не медлите иначе рисовая бумага просто раскиснет
- Присоединяем оставшуюся начинку. Плюс фунчоза (рисовая лапша), которую нужно предварительно залить на пару минут горячей кипяченой водой, откинуть на дуршлаг, а затем измельчить ножницами.
Добавляем всю оставшуюся начинку, после чего выкладываем заранее разрезанную ножницами и размоченную в горячей кипяченой воде лапшу
- Скручиваем спринг роллы по принципу формирования обычных голубцов.
Заворачивать спринг ролл следует так же как голубцы
- Выкладываем на плоское блюдо, но на расстоянии друг от дружки. Азиатские блинчики имеют свойства слепляться между собой. Обязательное дополнение к блюду – рыбный или соевый соус (как в нашем случае).
Готовые роллы следует выложить на блюдо, но так, чтобы они находились на расстоянии друг от друга и не слиплись. Подавать спринг родлы необходимо только с соевым или рыбным соусом
- Подаем спринг роллы с овощами и красной рыбой на закуску. Ох, как они хороши в разрезе. Настоящее весеннее блюдо, которое может и в зимний вечер напомнить о ласковом азиатском солнышке.
Это блюдо не что иное как закуска, которая особенно хороша в разрезе — радует глаз и вкусовые рецепторы. Приятного всем аппетита!
Вариации блюда
- Фаршированные креветками, манго и листовым салатом азиатские блинчики – это сказка для гурманов.
- Фаршированные мясным фаршем жареные спринг роллы готовятся на сковороде в подсолнечном масле. Это тоже достаточно интересное блюдо, очень вкусное и необычное.
О пользе спринг роллов
Азиатские блинчики из рисовой бумаги полезнее фаршированных русских блинов, не правда ли? Они менее калорийны и подойдут для питания всем желающим сбросить лишние килограммы. Огромное количество витаминов содержит высушенное рисовое тесто, а также целый комплекс минералов: железо, сера, хром, хлор, йод цинк, калий, селен, кальций, марганец, магний, медь, бор, фтор, кобальт, кремний, алюминий, никель, натрий, фосфор и др. Всё это в одном практически прозрачном листке.
Интересно и то, что рисовая бумага съедобна для всех без ограничения, правда, вкус ее, достаточно своеобразный. Спринг роллы – безусловно, блюдо на любителя. Но, господа кулинарные экспериментаторы, коли вы заглянули к нам, то попробовать их стоит! ХозОбоз с радостью примет ваши любые отзывы о получившем блюде.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Спринг-роллы с овощами — пошаговый рецепт с фото
23 января 2018, 17:12
Cпринг-роллы с овощами – идеальная закуска в любое время года, приготовить которую проще простого! Как – рассказывает основатель азиатского стритфуда Виталий Буглаев.
Спринг-ролл – одна из самых популярных закусок в азиатской кухне, в частности – во Вьетнаме.
Своё название «весенние роллы» они получили потому, что готовят их в первый день китайского Нового года, который всегда приходится на весну. Поэтому это блюдо является неотъемлемой частью праздничного стола!
Эту закуску можно подавать как обжаренной и запеченной, так и свежей! Сегодня я расскажу и покажу тебе, как приготовить спринг-ролл с овощами – идеальную закуску в любое время года.
Она согреет теплыми воспоминаниями зимними вечерами, и придаст свежести в самый жаркий день лета.
Для приготовления 1 порции (6 кусочков) тебе понадобится:
- Рисовая бумага — 3 шт.
- Пекинская капуста — 30 гр.
- Огурцы очищенные — 20 гр.
- Авокадо — 30 гр.
- Томаты — 30 гр.
- Кинза — 2 гр. по вкусу
- Соус — 30 гр
1. Набрать в глубокую тарелку теплой воды и вымочить бумагу до эластичного состояния. Достать и убрать остатки влаги, выровнять бумагу;
2. Обрезать мягкие листы пекинской капусты и выложить их на край бумаги;
3. Очистить от кожуры огурец и томат. Нарезать соломкой, выложить поверх капусты;
4. Отделить авокадо от косточки и кожуры, нарезать и выложить на овощи;
5. Завернуть края рисовой бумаги и плотно закрутить ролл;
6. Разрезать посередине каждый ролл;
7. Залить вовнутрь соус (соевый или сладкая соя), и украсить готовое блюдо кинзой по вкусу.
Твой спринг-ролл с овощами готов. Приятного аппетита! 🙂
Конечно, можно добавлять и другие овощи, а также мясо, птицу или рыбу. В спринг-ролле отлично сочетается тигровая креветка со слабосоленым лососем, крем-сыром и кунжутом. Я рекомендую экспериментировать со вкусами и всегда пробовать что-то новенькое.
Если же ты — любитель азиатской кухни, и жить не можешь без острой еды, то жду тебя в гости в UMAMI. Я накормлю тебя не только вкуснейшими спринг-роллами, но еще и потрясающей лапшой с морепродуктами, пронзительно-острыми азиатскими супами, чукой, и не только!
Путешествуя по Азии, я наблюдал за нетривиальной подачей и приготовлением блюд с любовью. Само слово UMAMI(умами) – означает «пятый вкус», который объединяет в себе сладкий, соленый, кислый и острый. Я ассоциирую это с гармонией вкуса, когда он идеальный и не требует больше ничего, так как нет ничего лишнего.
Статьи по теме
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Спринг-роллы с авокадо и овощами, пошаговый рецепт с фотографиями – Паназиатская кухня: Закуски. «Еда»
Спринг-роллы с авокадо и овощами, пошаговый рецепт с фотографиями – Паназиатская кухня: Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Еда порция: 1ГОТОВИТЬ:20 минут
20 минут
Добавить в книгу рецептов38
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Рецепт Алексея Когая, шефа ресторана «Сахалин».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Зеленая спаржа
4 штукиАвокадо
¼ штукиКрасная редька
20 гЛистья шисо
6 штукЛистья айсберга
2 штукиСмесь салатных листьев
30 гМаринованный имбирь
10 гРисовая бумага
2 штукиСоус понзу
по вкусуИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Спаржу очистить у основания от верхней грубой кожуры при помощи экономки, бланшировать 1 минуту в кипящей воде, затем бросить в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Нарезать спаржу, огурец, дайкон и авокадо соломкой. Красную редьку нарезать тонкими кольцами.
2Окунуть лист рисовой бумаги в теплую воду. Положить его на рабочую поверхность. На него выложить лист айсберга, редьку, листья шисо, дайкон, авокадо, спаржу, огурец, салатный микс и маринованный имбирь.
3Плотно завернуть начинку в рулет, можно загнуть края бумаги, чтобы полностью закрыть начинку, но это не обязательно. Так же поступить с оставшимися ингредиентами. Подавать с соусом понзу.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Спринг-роллы. Пошаговый рецепт с фото
С полной уверенностью можно сказать, что спринг-роллы – это азиатская шаурма. Готовятся спринг-роллы точно также как и шаурма. В лепешку из теста заворачивается начинка из мяса, соуса и овощей. Причем начинка для спринг-роллов как и для шаурмы может быть совершенно разной. Все спринг-роллы можно разделить на мясные, рыбные и овощные. Каждый из этих видов вкусен по-своему. Сегодня мы будем готовить спринг-роллы с овощами и курицей.
Ингредиенты:
- 6 листов рисовой бумаги,
- 1 морковь,
- 2 маленьких огурца,
- 1 авокадо,
- 2 сладких перца,
- 50 гр. листьев салата,
- 100 гр. ростков фасоли,
- 400 гр. куриной грудки,
- травы: мята, базилик
Спринг-роллы – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление спринг-роллов. Куриную грудку помойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте ее на тонкие полоски. Выложите на сковороду гриль. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом. Обжарьте на гриле, пока она не подрумяниться с двух сторон. Выложите жареную куриную грудку для спринг-роллов в миску и дайте ей остыть.
Нарежьте овощи – морковь, авокадо, перец, огурцы вдоль тонкими палочками. Влейте воду в кастрюлю. Размягчайте по одному листу риса за раз, около 10-15 секунд, не более, чтобы они остались твердыми.
Если вы слишком долго подержите его в воде, он слишком сильно размягчается и ломается. На большой лист риса выкладывают палочки из разноцветных овощей, жареные на гриле куриные полоски. Заправляют небольшим количеством соли и мелко нарезанной зеленью.
В нашем случае – это мята, базилик, листья салата и ростки фасоли. Скатайте сторону с овощами, затем поймайте края, сложите их над овощами и заверните до конца, убедившись, что все ингредиенты остаются хорошо завернутыми в спринг-ролл.
Поначалу кажется, что формирование спринг-роллов – это сложная наука, но завернув несколько десятков таких роллов, вы удостоверитесь в обратном. Играйте с ингредиентами, которые вам нравятся, объединяйте их по своему желанию. Разрежьте готовые спринг-роллы их пополам, положите на тарелку. Подавать их с соевым соусом и острым сладким соусом.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт спринг-роллов вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить французский хот-дог.
Спринг-роллы. Фото
Спринг роллы с овощами — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Рисовую бумагу опустить на секунду в холодную воду и выложить на полотенце.Сверху положить еще одну. Накрыть и дать размякнуть пару минут.
2 Для начинки порезать тонкими ломтиками редис, салат и зелень вымыть и обсушить.
3 Для соуса положить в блендер половину зеленого лука и петрушки, чеснок,кориандр влить лимонный сок, оливковое масло и посолить. Переработать в однородный довольно густой соус.
4 Собираем роллы. На два листа размокшей рисовой бумаги выкладываем листья салата, ломтики редиски, перья лука и листики петрушки.
5 Немного полить соусом и свернуть рулет. Нарезать небольшими кусочками и подавать с оставшимся соусом. Рецепт «Спринг роллы с овощами» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Спринг-роллы с курицей и овощами
Спринг- роллы (весенние рулетики)- необычное и оригинальное блюдо, которым можно удивить и порадовать гостей, сытная и вкусная начинка понравится всем без исключения, украсят как праздничный, так и повседневный стол. Можно приготовить спринг- роллы только с овощами или рыбой и дополнить блюдо соевым соусом и ароматным кунжутным маслом. Готовьте свои любимые блюда вместе с #МахеевъНаПрироде.
Ингредиенты
рисовая бумага | 5 шт |
---|---|
грудка куриная | 200 г |
морковь по- корейски | 50 гр |
сельдерей черешковый | 1 шт |
масло оливковое | 5 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
свежемолотый перец | 1 щепотка |
приправа для курицы | 1 щепотка |
перец болгарский | 1 шт |
капуста пекинская | 1 шт |
салат листовой | 5 шт |
огурец | 1 шт |
кунжут | 1 ч.л. |
зелень | по- вкусу |
соус терияки ТМ «МАХЕЕВЪ» | 3 ст.л. |
соус сливочно- чесночный ТМ «МАХЕЕВЪ» | 3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минутАктивное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
Азиатская
Участвует в конкурсе
На природу с Махеевъ
В сковороде раскаляем оливковое масло и обжариваем грудку курицы до золотистого цвета, примерно 7 минут. Солим и перчим по- вкусу, добавляем приправу для курицы, перемешиваем и снимаем с огня.
Выкладываем обжаренные полоски куриной грудки в чашку, добавляем соус терияки ТМ «МАХЕЕВЪ» и кунжут, хорошо перемешиваем.
Сельдерей и болгарский перец нарезаем тонкими полосками, пекинскую капусту порвем на небольшие кусочки.Листы рисовой бумаги опускаем в теплую воду на 5 секунд, вынимаем и кладем на влажную доску. Бумага должна быть немного твердой, в дальнейшем она размокнет и станет мягкой.
Аккуратно сворачиваем, подгибая края внутрь.
Затем каждый ролл оборачиваем листиком салата и полоской огурца, разрезаем пополам и подравниваем края.
Подаем на стол как закуску. Приятного аппетита!!!А в конце бонусный рецепт из того, что осталось от приготовления роллов!!! В чашке смешиваем пекинскую капусту, мелко нарезанные сельдерей и болгарский перец, добавляем кусочки курицы, огурец и листья салата. Заправляем всю эту красоту сливочно- чесночным соусом ТМ «МАХЕЕВЪ» и подаем на стол!!! В итоге получилось сразу два блюда!!! Приятного аппетита!!!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Спринг-роллы с овощами — рецепт с фото.
Готовим сегодня популярное в азиатских странах блюдо – спринг-роллы с овощами. Рецепт спринг-роллов интересен, и само блюдо получается очень привлекательным.
Такие роллы полезны и на любом столе будут выглядеть очень экзотично. Начинки могут быть любые. Я предлагаю вегетарианский вариант – спринг-роллы с овощами.
О пользе овощей говорить, думаю, подробно не стоит. Все они содержат клетчатку, необходимую для правильного пищеварения. Согласно рецепту спринг-роллов, овощи заворачиваются в рисовую лепешку.
Спринг-роллы с овощами буду готовить из следующих ингредиентов:
- Морковь, 1 шт.
- Лук репчатый, ½-1 шт.
- Перец болгарский, 1 шт.
- Огурец, 1-2 шт.
- Салата листья.
- Рисовая лапша, 50 г.
- Рисовая бумага, 10-15 шт.
- Соевый соус, 2-3 стол. ложки.
- Растительное масло.
Приступаем к процессу приготовления азиатского блюда… Для этого понадобится нарезать овощи…
Перец – тонкой соломкой.
Морковь – тоже соломкой, лук – полукольцами.
Огурец – длинными брусками.
Огурцы откладываем, они понадобятся позже.
Остальные овощи для спринг-ролла обжариваем немного в растительном масле, солим, перчим и тушим до состояния мягкости, около 10 минут.
Рисовую лапшу для начинки отвариваем, согласно инструкции на ее упаковке. Обычно ее нужно предварительно вымочить в течение нескольких минут. Время вымачивания и варки разнится в зависимости от производителя.
С рисовыми лепешками ситуация проще. Их достаточно смазать водой или окунуть в нее на несколько секунд. Обычно, это также указывается на их упаковке.
Рецепт приготовления спринг-ролла с овощами подходит к завершению. Остается лишь сформировать его.
Для этого раскладываем лист рисовой бумаги, предварительно опущенный в воду.
Выкладываем на него пару-тройку листов салата так, чтобы поверх них можно было разместить начинку из тушеных овощей…
… и огурца.
После закручиваем овощи в ролл, как блинчик, и получаем готовый спринг-ролл.
Спринг-ролл с овощами готов. Я предпочитаю подавать в таком виде, более полезном, но можно и обжарить в растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Вегетарианских спринг-роллов (Хрустящие!) — Tiffy Cooks
Хрустящие, увлекательные и освежающие
Вегетарианские спринг-роллы — блюдо, которое понравится ВСЕМ.Делюсь семейным ИЗВЕСТНЫМ Традиционные тайваньские вегетарианские блинчики с начинкой переданы по наследству от моей прабабушки.
Каждый раз, когда я устраиваю званый обед, я всегда делаю свои знаменитые супер хрустящие вегетарианские спринг-роллы, потому что это лучший продукт, который понравится публике, и его очень легко приготовить дома.
Вы можете украсить свой спринг-ролл любимыми овощами s, а также приготовить их оптом и заморозить для получения идеальной ночной закуски и закуски в будние дни.
Вегетарианский спринг-ролл — мой любимый спринг-ролл, потому что он пикантный И освежающий.
Ключ к хорошему вегетарианскому спринг-роллу — это когда капуста все еще остается хрустящей при жарке.
Чтобы капуста стала хрустящей, нарежьте ее небольшими кусочками, вытяните влагу через морскую соль и отожмите всю лишнюю воду.
Эта ступень натяжения соли имеет решающее значение для того, чтобы капуста оставалась свежей и хрустящей, а начинка не становилась сырой.
Для начинки я использую морковь, грибы шиитаке, капусту, зеленый лук, кинзу и вермишель для моих овощных весенних рулетов.
также можно добавить в черный гриб, ростки фасоли или любой другой овощ по вашему выбору.
Я люблю обжаривать грибы, морковь и белые части зеленого лука, чтобы придать грибам аромат и удалить влагу.
Вы должны вытянуть воду из начинки, чтобы она не стала слишком влажной, что может привести к взрыву овощного спринг-ролла при жарке.
Овощные спринг-роллы супер просто скрутить дома; Я включил пошаговое руководство с изображениями
и видеообъяснение.Практика ведет к совершенству, но секретный совет , если вы новичок, я рекомендую использовать ДВА листа.
Второй лист поможет предотвратить рассыпание спринг-ролла при жарке, но он станет более хрустящим, поскольку двойной лист позволяет дольше жарить его перед поджариванием.
Эти вегетарианские спринг-роллы также легко замораживаются, и их можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев.
Есть два варианта: завернутые в заморозку блинчики с начинкой и фритюр, когда вы готовы к употреблению.
Или что мне нравится делать, так это обжаривать их все в течение 3 минут (70% готовности), дать им остыть и заморозить.
Когда я готов наслаждаться, я кладу их во фритюрницу или духовку при 370F на 7 минут, и они становятся супер хрустящими!
Хотите еще
РЕЦЕПТОВ КЛАССИЧЕСКОГО ПРИНЯТИЯ ? Вот некоторые из моих любимых блюд, которые легко приготовить дома, и вам они понравятся!Состав
- ½ моркови (тертой)
- ½ тайваньской капусты (нарезанной)
- 8-10 грибов шиитаке (нарезанных)
- 2 зеленого лука (нарезанного)
- 2 столовые ложки кинзы (нарезанной)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 упаковки лапши с вермишелью
- 3 столовые ложки вегетарианского устричного соуса
- 1.5 столовых ложек грибного порошка
- 2 чайных ложки белого перца
- 50 больших оберток для спринг-роллов
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка воды
- Подготовьте капусту, но нарезав ее небольшими кусочками, добавьте 2 столовые ложки соли, вотрите соль в капусту и отложите на 10 минут. Через 10 минут отожмите всю лишнюю воду и отставьте в сторону.
- В сковороду сбрызните маслом и включите средний огонь. Добавьте тертую морковь, нарезанный зеленый лук и нарезанный гриб шиитаке.Сбрызнуть соевым соусом и обжарить 2-3 минуты.
- Чтобы приготовить вермишель, оставьте ее в холодной воде на 5 минут. Через 5 минут слейте воду и ножницами нарежьте небольшие кусочки.
- В большой миске смешайте капусту, тушеные овощи, вермишель, нарезанную кинзу, 3 столовые ложки вегетарианского устричного соуса, 1,5 столовые ложки грибного порошка и 2 чайные ложки белого перца.
- СОВЕТ: возьмите чайную ложку начинки, поставьте в микроволновую печь на 30 секунд и попробуйте, чтобы увидеть, нравится ли вам приправа, прежде чем продолжить.
- Смешайте 2 столовые ложки муки и 1 столовую ложку воды, чтобы получилась густая мука для заправки.
- Берем 1-2 листа, в середину добавляем начинку, дно закатываем вверх. Сложите с двух сторон, подверните и скатайте, добавьте муку заправку внизу, прежде чем закрыть.
- Жарить во фритюре 4-5 минут или до хрустящей корочки и румяной корочки.
Вегетарианский спринг ролл
Хрустящий, восхитительный и освежающий вегетарианский спринг-ролл — блюдо, которое понравится ВСЕМ. Я делюсь знаменитыми традиционными тайваньскими вегетарианскими блюдами моей семьи, спринг-роллами, которые достались мне от моей прабабушки.Каждый раз, когда я устраиваю ужин, я всегда делаю свои знаменитые супер хрустящие вегетарианские спринг-роллы, потому что это лучший продукт, который понравится публике, и его очень легко приготовить дома. Вы можете украсить свой спринг-ролл любимыми овощами, а также приготовить их оптом и заморозить, чтобы получить идеальные закуски и закуски в будние дни.
Время подготовки 20 минут
Активное время 30 минут
Общее время 50 минут
Курс: закуска, основное блюдо, гарнир, закуска
Кухня: азиатская, китайская, тайваньская
Ключевое слово: азиатская кухня, азиатские рецепты, куриный рецепт, китайско-американская кухня, китайская еда, хрустящая, легкие, легкие рецепты, тайваньская кухня , Тайваньские рецепты, на вынос, ВЕГЕТАРИАНСКИЕ, Вегетарианские рецепты
Урожайность: 50 спринг-роллов
Материалы
- ½ измельченной моркови
- ½ тайваньской капусты, нарезанной
- 8-10 грибов шиитаке, нарезанных ломтиками
- 2 нарезанного зеленого лука
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы
- 1 столовая ложка соевого соуса Noodles
- 2 упаковки
- 3 столовые ложки Вегетарианского устричного соуса
- 1.5 столовых ложек грибного порошка
- 2 чайных ложки белого перца
- 50 больших оберток для спринг-роллов
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка воды
Инструкции
Подготовьте капусту, но нарезав ее небольшими кусочками, добавьте 2 столовые ложки соли, вотрите соль в капусту и отложите ее на 10 минут. Через 10 минут отожмите всю лишнюю воду и отставьте в сторону.
В сковороду сбрызните маслом и включите средний огонь.Добавьте тертую морковь, нарезанный зеленый лук и нарезанный гриб шиитаке. Сбрызнуть соевым соусом и обжарить 2-3 минуты.
Чтобы приготовить вермишель, оставьте ее в холодной воде на 5 минут. Через 5 минут слейте воду и ножницами нарежьте небольшие кусочки.
В большой миске смешайте капусту, тушеные овощи, вермишель, нарезанную кинзу, 3 столовые ложки вегетарианского устричного соуса, 1,5 столовые ложки грибного порошка и 2 чайные ложки белого перца.
СОВЕТ: возьмите чайную ложку начинки, поставьте в микроволновую печь на 30 секунд и попробуйте, чтобы проверить, нравится ли вам приправа, прежде чем продолжить.
Смешайте 2 столовые ложки муки и 1 столовую ложку воды, чтобы получилась густая заправка.
Берем 1-2 листа, в середину добавляем начинку, дно закатываем вверх. Сложите с двух сторон, подверните и скатайте, добавьте муку заправку внизу, прежде чем закрыть.
Жарить во фритюре 4-5 минут или до хрустящей корочки и румяной корочки.
Примечания
Эти вегетарианские блинчики с начинкой также легко замораживаются, и их можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Есть два варианта: завернутые в заморозку блинчики с начинкой и жаркое во фритюре, когда вы готовы к употреблению. Или что мне нравится делать, так это обжаривать их все 3 минуты (готово на 70%), дать им остыть и заморозить. Когда я готов наслаждаться, я помещаю их во фритюрницу или духовку при 370F на 7 минут, и они становятся супер хрустящими!
Овощные блинчики с начинкой от Роба Эллисона — рецепт | Вегетарианская еда и напитки
Даже моя бабушка знает, что такое спринг-ролл, вот насколько знамениты эти хрустящие сигары радости.К тому же они невероятно просты; настолько просто, что вы можете притвориться своим детям, что помочь вам подготовиться к званому обеду — это увлекательный способ провести день. Булочки очень хорошо замораживаются после приготовления, просто убедитесь, что они полностью остынут, прежде чем замораживать их на подносе, выстланном пергаментной бумагой. Подавать горячим или комнатной температуры со сладким соусом чили.
На приготовление 20 спринг-роллов размером с канапе
морковь 1 натертый на терке
зеленый лук 5, нарезанный и мелко нарезанный
чеснок 4 зубчика, мелко нарезанные
, мелко нарезанный, 1 красный перец чили нарезанная
белокочанная капуста ¼, сердцевина удалена, листья очень мелко измельчены
проростки бобов 200 г
легкий соевый соус 2 столовые ложки
обертки от спринг-роллов 5 (примерно 25 см x 25 см)
подсолнечное или растительное масло примерно литр, для жарки во фритюре
соль и свежемолотый черный перец
сладкий соус чили для подачи
Положите морковь, зеленый лук, чеснок, перец чили, белокочанную капусту и ростки фасоли в большую миску.Влейте соевый соус с большим количеством соли и перца. Тщательно перемешайте ингредиенты руками.
Возьмите по одной обертке и положите на разделочную доску. Острым ножом или ножницами разрежьте обертку на 4 равных квадрата. Возьмите один квадрат и поместите столовую ложку смеси с горкой в линию через середину квадрата, оставляя 2 см границы на каждом конце начинки. Влажным пальцем или кондитерской кистью обильно смочите края.
Начните скручивать спринг-ролл с двух концов поверх начинки.Держа пальцы по бокам, возьмитесь большими пальцами за ближайший к вам край и сложите начинку. Подверните край под груду овощей и скатайте тесто в полностью закрытую форму сигары. Повторите процесс с оставшимися квадратиками теста.
Нагрейте масло до 180 ° C в кастрюле с глубокими стенками или воке. Если у вас нет термометра, вы можете определить температуру масла 180 ° C, бросив в него кубик хлеба: хлеб должен стать золотисто-коричневым примерно через 30 секунд.
Осторожно опустите несколько блинчиков с начинкой в горячее масло.Дайте им пузыриться в течение 4 минут, за это время обертка станет идеально приготовленной, хрустящей и золотистой. Просушите рулеты на кухонной бумаге, чтобы удалить излишки масла. Повторите с оставшимися партиями. Подавать со сладким соусом чили.
From Homemade Takeaways Роба Эллисона (Орион, 18,99 фунтов стерлингов)
спринг-роллов! | RecipeTin Eats
Вы никогда не пробовали спринг ролл, пока не попробовали домашние !! Этот рецепт спринг-ролла намного лучше, чем обычные китайские рестораны в пригороде, он потрясающе хрустящий снаружи с сочной начинкой из свинины, овощей и грибов.
Этот рецепт спринг-ролла поставляется с пошаговыми фотографиями и кратким видеоуроком, так что вы быстро станете мастером спринг-ролла!
Рецепт спринг-роллаКогда вы в последний раз заказывали роллы с начинкой в китайском ресторане? Вы откусили его и задались вопросом, что на самом деле было внутри? И если это было действительно плохо, возможно, вы даже столкнулись с тем, что масло брызгало вам в рот, когда вы его кусали.
Это в значительной степени описывает заурядные спринг-роллы в местных китайских ресторанах и закусочные в фуд-кортах.Я имею в виду, что вы можете получить по-настоящему отличные спринг-роллы в «шикарных» китайских ресторанах, где вы можете заплатить 13 долларов за 2 (да — 2, два, ДВА спринг-ролла).
Или — вы можете сделать целую партию спринг-роллов дома менее чем за 10 долларов!
Подождите секунду. Это яичные роллы?
Нет. Яичные роллы разные. Здесь, в Австралии, яичных рулетов нет, но в Штатах я получил свою долю.
Не волнуйтесь, Австралия, мы ничего не пропустим. Спринг-роллы намного лучше! Они потрясающе хрустящие снаружи, тогда как яичные роллы имеют тенденцию быть немного жевательными и более жирными.
Начинка для спринг-роллов
На самом деле нет четких правил относительно того, что входит в состав Spring Rolls. Но обычно вы найдете смесь какого-нибудь мяса (обычно свинины / фарша) с мелко нарезанными или тертыми овощами и приправой.
Мне нравится добавлять нарезанные грибы, которые добавляют в подачу дополнительных умами (пикантный вкус).
Упаковщики для спринг-ролловОбертки для спринг-роллов, сделанные из пшеничной муки, поставляются замороженным и охлажденным, готовым к употреблению бульоном.Хотя они тонкие, они гибкие, удобные в обращении и менее хрупкие, чем вы можете себе представить.
Они бывают разных размеров: от маленьких квадратов, из которых получаются спринг-роллы, до размера, который я использую здесь, который составляет 21,5 см / 8 дюймов, из которых получаются спринг-роллы длиной примерно 10–12 см / 4–5 ″.
Обертки для спринг-роллов продаются в азиатских продуктовых магазинах. Хотя в настоящее время обертки от спринг-роллов широко доступны в Австралии в крупных супермаркетах (Woolworths and Coles, морозильная камера. ↓↓↓).
Я знаю, что блинчики с начинкой — одна из тех вещей, в которых может показаться сложным попробовать свои силы.Но на самом деле это совсем не так сложно. Упаковывать блинчики с начинкой проще, чем вонтоны или гёдза (японские пельмени). Кроме того, с оберткой для спринг-роллов легче обращаться, чем с большинством теста — она растягивается, вы даже можете сморщить ее, крутить и танцевать с ней по кухне, а затем все еще сможете использовать. Правдивая история. (Я мог бы это сделать)
Плюс есть видео с рецептами. 🙂 Очень удобно для демонстрации процесса упаковки спринг-ролла.
Существует много литературы о том, как приготовить идеальные блинчики с начинкой.Но я действительно не считаю необходимым писать длинный список советов и приемов, чтобы приготовить отличные блинчики с начинкой. Просто следуйте рецепту, шаги абсолютно простые. 🙂
ЗДОРОВЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ спринг-роллыЕсли вы хотите получить настоящий спринг-ролл, нельзя отрицать, что жарка — лучший выбор. Вот как сделать красивый золотистый блинчик с начинкой, который будет слоеным и хрустящим, как и должно быть (подождите, пока вы не увидите конец видео!).
Впрочем, испечь их наверняка можно.Лучше всего их запечь маслом и запекать на решетке, переворачивать не нужно. Они получатся золотистыми и очень хрустящими. Хрустительность — это не совсем та нежная хрустящая корочка, которую вы получаете при жарке во фритюре, но она, несомненно, хрустящая. Основное различие заключается во вкусе: когда вы запекаете, вкус обертки для спринг-ролла более доминирующий, чем при жарке, т.е. с жареными спринг-роллами вы можете почувствовать вкус начинки сильнее.
Вот сравнение запеченного и жареного: верхний — запеченный, нижний — жареный.Вы можете увидеть, как жареный получается более ровного золотистого цвета. Но особой разницы нет!
Соус для спринг-ролловСпринг-роллы обычно подаются с кисло-сладким соусом. его действительно стоит сделать самостоятельно — это действительно быстро и легко! Я добавил рецепт в примечания к рецепту.
Один кусочек этих спринг-роллов, и вы будете поражены. Так должны быть на вкус блинчики с начинкой . Вы действительно можете попробовать начинку.У него настоящая текстура, а не просто загадочная каша.
Он не жирный, вы не получите брызг масла, когда откусите свои домашние блинчики с начинкой.
И , кого волнует, если ваши блинчики с начинкой получатся немного шаткими и кривыми ? Это не повлияет на вкус ВООБЩЕ! — Наги хх
Еще больше отличных рецептов Ям Ча / Дим Сам Рецепт спринг-роллаПосмотрите, как его приготовить
Видео рецепт домашнего спринг-ролла!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Рецепт спринг-ролла
Автор: Nagi
Подготовка: 20 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 30 минут
Стартер
китайский
Порций15-20
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Всеми любимые спринг-роллы, сделанные дома! Ничего похожего на те, что продаются в пригородных китайских закусочных на вынос с непонятной мягкой начинкой и чрезмерно жирными.Они невероятно хрустящие и золотистые, такими, какими они должны быть, и вы действительно сможете почувствовать вкус начинки!
Ингредиенты
Кисло-сладкий соус (на ~ 2/3 стакана):
Инструкции
ЗАПОЛНЕНИЕ:
Нагрейте масло в сковороде или воке на сильном огне. Добавьте чеснок, быстро перемешайте, затем добавьте свинину. Готовьте, разбивая его, пока он не станет белым.
Добавьте морковь, ростки фасоли, капусту и грибы. Варить 3 минуты или пока овощи не увянут.Добавьте кукурузный крахмал, соевый соус и устричный соус, готовьте 1 минуту, пока жидкость не исчезнет. Начинка не должна быть водянистой, она должна быть липкой (водянистая начинка = сырые блинчики с начинкой =?).
Cool Filling (очень быстро: разложите по подносу, охладите 5 минут). (Горячее наполнение = спринг-роллы лопаются =?)
ПРУЖИННЫЙ РУЛОН:
Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске (для запечатывания роллов).
Осторожно снимите одну обертку спринг-ролла, а остальные накройте влажным кухонным полотенцем.
Поместите обертку ГЛАДКОЙ СТОРОНОЙ ВНИЗ (примечание 3) в положение ромба. На дно выложить очень большую десертную ложку начинки. Сверните наполовину, сложите стороны, затем сверните. Используйте осадок кукурузного крахмала для герметизации. (Смотрите ВИДЕО ниже). После упаковки они должны быть около 12 см / 5 дюймов в длину и 2,5 см / 1 дюйм в ширину.
Налейте достаточно масла в вок или большую кастрюлю (примечание 4), чтобы оно было вдвое больше, чем спринг-роллы. Нагрейте на средне-сильном огне до горячего состояния — воткните бамбуковую палочку для еды или ручку деревянной ложки, если появляются быстрые пузыри, значит, он достаточно горячий.
Осторожно поместите блинчики с начинкой в масло (примерно по 4–5 за раз) и готовьте, время от времени переворачивая, до темно-золотистого цвета — примерно 1,5–2 минуты. Переложите на бумажные полотенца, чтобы высушить.
Повторите то же самое с оставшимися блинчиками с начинкой. Подавать в горячем виде с кисло-сладким соусом!
СОУС СЛАДКО-КИСЛОРОДНЫЙ:
Смешайте ингредиенты в небольшой кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения, регулярно помешивая, затем тушите, пока он не загустеет по вкусу (около 3–5 минут).
Информация о питании:
Порция: 75 г Калорий: 176 ккал (9%)
Ключевые слова: рецепт спринг-ролла, спринг-роллы
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats. Срок службы бульдозераТипичный день в штаб-квартире RecipeTin:
Я: Грязная булочка, угги, руки в еде;
Бульдозер: , думая, что если он будет пристально смотреть на еду, она может спрыгнуть со стола ему в рот …
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Сделайте домашний спринг-ролл по индивидуальному заказу
Устали от салатов, но ищете веселый способ поесть сырые овощи? В нашем освежающем варианте блинчика с начинкой используется много хрустящих овощей, многие из которых, вероятно, прямо сейчас у вас в холодильнике.Редис, морковь, огурцы и капуста — отличные варианты. Просто возьмите рисовую бумагу и ингредиенты для соусов. Мы включили простые инструкции для соусов для макания с медом, чесноком и арахисом — они вкусные и хорошо сочетаются с дополнительными овощами.
Распечатать значок часов- Рисовая бумага
- Хрустящие овощи на выбор, такие как: морковь, огурцы и редис, тонко нарезанные
- Листовая зелень на выбор, например, шпинат или капуста, без стеблей
- Окуните отдельные диски из рисовой бумаги в воду и выдержите в течение 15 секунд (или в соответствии с инструкциями на упаковке).
- Положите пропитанный лист на разделочную доску и добавьте овощную смесь на нижний край рисовой бумаги, как если бы вы делали буррито.
- Осторожно сложите по бокам и сверните вверх в связку. Повторите то же самое с любым количеством рулетов с начинкой, затем выложите на сервировочное блюдо. Старайтесь держаться отдельно, иначе они слипнутся.
- Сочетайте с соусами для макания и наслаждайтесь!
Распечатать значок часов
- 1/2 стакана холодной воды
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка рыбного соуса или веганский вариант
- 1 столовая ложка чесночного соуса с чили
- 1/2 измельченного зубчика чеснока
- Размешайте, чтобы мед растворился в воде.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до однородной массы.
Распечатать значок часов
- 1/4 стакана сливочного арахисового масла
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
- 1/4 стакана воды
- В большой миске взбейте арахисовое масло, мед, яблочный уксус, соевый соус и кунжутное масло до однородной консистенции.
- Постепенно добавляйте воду комнатной температуры, чтобы соус стал более густым. Подавать сразу при комнатной температуре.
Спринг-ролл с овощами | Рецепт простой индокитайской (азиатской) закуски
Мой 77-й рецепт, «Овощной спринг-ролл», особенное блюдо китайского Нового года. Желаю всем, кто празднует, счастливого и благополучного Нового года.
Когда я узнал, что сегодня китайский Новый год, я, как обычно, захотел опубликовать блюдо, соответствующее теме. Когда я провел небольшое исследование в Интернете, я узнал некоторые интересные факты, о которых никогда раньше не знал.
Первый день китайского Нового года обычно приходится на период с 21 января по 20 февраля. Похоже, что есть традиция есть определенные блюда в течение Нового года. Особенно в канун Нового года подают Lucky Food, которая, как считается, приносит удачу в наступающем году. Хотя есть много Lucky Foods, тот, который я очень хорошо знаю и ел много раз, — это Spring Roll.
Veg Spring Roll — это закуска, которую я люблю есть каждый раз, когда я иду на ужин в азиатский ресторан.Но до сегодняшнего дня я не знал, что такое простое блюдо будет иметь огромное значение. Поскольку спринг-роллы выглядят как слиток золота, удачная поговорка для того, чтобы съесть спринг-ролл в канун Нового года, — 黄金万两 (hwung-jin wan-lyang /) — «тонна золота» — желание процветания. Даже интересно было узнать, что Новый год также известен как Праздник Весны, и поскольку блинчики с начинкой обычно едят во время Праздника Весны в Китае, отсюда и их название.
Черпая вдохновение из китайской кухни, я адаптировал вкус начинок для спринг-роллов, чтобы он соответствовал моим вкусовым рецепторам.Они получились супер хрустящими снаружи и сочными и вкусными внутри. Идеально сочетается с чашкой горячего чая или в качестве закуски с азиатским соусом для макания 🙂 См. Мое видео «Как приготовить спринг-роллы».
Спринг-ролл с овощами
Печать
Спринг-ролл с овощами
Курс: закуска
Кухня: китайская, индийская
Автор: Ревати Палани
Китайский Новый год также известен как Весенний фестиваль, а поскольку спринг-ролл обычно едят во время Весеннего фестиваля в Китае, отсюда и их название.
Ингредиенты
- Листы спринг-ролла — 12
- Кунжутное масло — 2 чайные ложки
- Чеснок — 1 столовая ложка (мелко нарезанный)
- Имбирь — 1 столовая ложка (мелко нарезанный)
- Зеленый лук — 4 (мелко нарезанный с белым, Разделенные зеленые части)
- Морковь — 1 большая (с соломкой)
- Зеленая фасоль — 5 (нарезанная по диагонали)
- Красный болгарский перец — 1/2 (с соломкой)
- Капуста — 2 чашки (с соломкой)
- Сахар — 1 чайная ложка
- Соевый соус — 2 чайные ложки
- Черный молотый перец — 2 чайные ложки (отрегулируйте по вкусу)
- Соль — 3/4 чайной ложки
- Масло — для жарки
- Универсальная мука — 1 столовая ложка
Инструкции
- Сначала следуйте инструкциям на упаковке листов спринг-ролла для размораживания замороженных листов.Согласно моему магазину, купленные замороженные простыни я заставил их постоять при комнатной температуре около 30 минут, а затем накрыл чистой влажной тканью и оставил еще на 15 минут.
- Нарежьте овощи и отложите их в сторону. Нагрейте большую сковороду или вок с кунжутным маслом. Добавьте имбирь, чеснок и тушите 30 секунд. Затем добавьте белую часть зеленого лука и обжаривайте 30 секунд.
- Переложите начинку на противень или большой противень. Оставьте подставку для листов / лотков в наклонном положении и дайте начинке полностью остыть.Это поможет слить лишнюю жидкость из начинки.
Для запечатывания блинчиков с начинкой приготовьте пасту, смешав универсальную муку с 1 1/2 столовой ложки воды и отложив в сторону.
- Нагрейте сковороду с маслом и, когда масло станет горячим, бросьте блинчики с начинкой один за другим и обжарьте до золотистого цвета. Поскольку фарш уже готов, нам не нужно готовить блинчики с начинкой на слабом / среднем огне. Их можно жарить на сильном огне. Слейте их на бумажную салфетку.
- Наслаждайтесь горячим с горячим и сладким азиатским соусом или кетчупом.
Примечания
— Следуйте инструкциям на упаковке замороженного блинчика с начинкой для размораживания. Вы можете оставить их на улице, чтобы они оттаяли, прежде чем приступать к приготовлению начинки.
— Добавление сахара в овощи поможет сохранить их цвет.
— Вы можете добавить любые овощи для начинки. Традиционно ростки фасоли и грибы шиитаке используются вместе с другими овощами.
— Весь процесс приготовления происходит на большом огне. Постарайтесь не сжечь овощи.
— Начинка должна быть комнатной температуры и высыхать перед раскатыванием.
— Вы можете проверить, достаточно ли горячее масло для жарки, вставив в него деревянную шпажку или палочку для еды. Если от масла поднимаются пузыри, значит, оно достаточно горячее, чтобы жарить.
— Будьте осторожны при жарке спринг-роллов. Если масло слишком горячее, валки могут легко перегореть. Если масло недостаточно горячее, текстура рулетов не будет хорошей.
— При сворачивании пружины она должна быть плотной, без отверстий.В противном случае блинчик с начинкой будет разворачиваться или впитывать излишки масла во время жарки.
Справочно. Ниже приведены обертки для спринг-роллов, которые я использовал. Это не то же самое, что рисовые фантики. Этот сделан из универсальной муки. Он похож на обертку для яичных рулетов в США, которую можно использовать в качестве альтернативы.
Источник изображения: Amazon.com
Рецепт жареных овощных блинчиков с начинкой в стиле Trini — We Trini Food
Жареные овощные блинчики с начинкой — это вкусные жареные закуски, идеально подходящие для вечеров кино и вечеринок.
Подавайте их с вашими любимыми приправами от кетчупа до перечного соуса и соуса чадон бени.
Что это за овощные блинчики с начинкой из
Для этого рецепта я использовал потребность:
- купленные в магазине обертки для спринг-роллов
- морковь
- сладкий перец
- капуста
- чеснок
- имбирь
- свежий чеснок
- кинза
- соль
- перец
- масло
- вода
Дополнительные ингредиенты могут включать:
- грибы
- ростки фасоли
- побеги бамбука
- универсальная приправа
- тмин (geera) порошок
- соевый соус
Как приготовить жареные овощные блинчики с начинкой в стиле Trini
Я должен упомянуть здесь, что я использую купленные в магазине замороженные обертки для блинчиков с начинкой.Итак, за пару часов до начала этого рецепта я достаю обертки из морозильной камеры и оставляю их на столе на пару часов, чтобы они разморозились.
Подготовьте овощи
Во время размораживания подготовьте все овощи.
Чеснок и имбирь натереть на терке. Нарежьте морковь полосками по два-три дюйма. Сладкий перец и капусту нарезать тонкими ломтиками. Свежую приправу нашинковать.
Если вы планируете использовать в этом рецепте грибы, мои любимые шиитаке, но они часто бывают сушеными.Итак, вы должны замочить их в соответствии с инструкциями на упаковке, прежде чем нарезать их.
Обжарьте овощи
Когда подготовка овощей закончена, пора начинать готовку.
В большую кастрюлю на среднем огне добавьте масло и дайте ему нагреться. Добавьте вместе имбирь и чеснок. Часто помешивайте и готовьте около минуты.
Смешать с соломкой из моркови. Если вам нужно добавить воды, чтобы предотвратить прилипание, вы можете сделать это здесь — я добавил сюда около 3 столовых ложек. Накройте крышкой и дайте моркови размягчиться (около трех-пяти минут).
Затем добавить сладкий перец, капусту, соль и перец. Перемешайте и накройте крышкой пять минут. Опять же, чтобы предотвратить прилипание, добавьте в кастрюлю немного воды.
Снимите крышку и добавьте свежие приправы. На этом этапе вы можете добавить любой из ваших любимых ароматизаторов, например, соевый соус.
Овощи должны по-прежнему слегка хрустеть.
Cool
Снимите овощи с огня и дайте им полностью остыть.
Сложите спринг-роллы
В моем супермаркете есть два размера оберток для спринг-роллов: одна большая квадратная, а вторая вытянутой прямоугольной формы.
Я использовал второй тип для большей части этого рецепта; но я включил сюда один из больших квадратов, чтобы вы могли видеть, как я его складываю.
Итак, для большого квадрата:
- поместите около двух столовых ложек охлажденной начинки в один угол обертки спринг-ролла.
- Намажьте немного воды по всем краям обертки.
- загните ближний угол обертки поверх начинки.
- Прижмите край в середине обертки, чтобы он действовал как уплотнение.
- Согните два более близких края по направлению друг к другу.
- подкатываем начинку к последнему углу — его диагонали.
- нажмите и сожмите края, чтобы убедиться, что обертка запечатана.
Для удлиненных прямоугольных пружинных валиков:
- поместите столовую ложку охлажденной начинки на одну сторону обертки.
- нанесите немного воды по всем краям. обертки
- сверните начинку один раз в противоположную сторону,
- загните верхний и нижний края на начинку (используйте немного воды для герметизации краев).
- Продолжайте складку до остальной части обертки.
- рулон обертка закрыта.
- Прижмите и отожмите все края вниз, чтобы убедиться, что он плотно прилегает.
Жарить блинчики с начинкой
Для жарки можно использовать большую кастрюлю, но здесь я использовал обычную кастрюлю. Блинчики с начинкой очень быстро готовятся с каждой стороны, поэтому вам не нужно столько масла, сколько для жарки во фритюре.
Дайте маслу нагреться примерно пять-десять минут. Протестируйте масло бамбуковой шпажкой, чтобы убедиться, что оно достаточно горячее.Если в масле вокруг шампура образуется много пузырьков, значит, он готов.
Поместите пружинные ролики в масло.
Когда он начнет подрумяниваться (от 30 секунд до минуты), переверните его, чтобы приготовить другую сторону. Снова переверните, чтобы обеспечить равномерное приготовление и подрумянивание.
Примерно через 2 минуты ИЛИ когда блинчики с начинкой приобретут красивый золотисто-коричневый цвет, снимите с огня и положите на толстые салфетки, чтобы впитать масло.
Подавайте в горячем виде с любимыми соусами для макания.И вонтоны. Говоря о вонтонах, ознакомьтесь с этим руководством по приготовлению вонтонов из жареных креветок.
Рецепт спринг-роллов в стиле Trini
Рецепт спринг-роллов с жареными овощами
Распечатать рецептЖареные овощные спринг-роллы — это вкусные жареные закуски, идеально подходящие для вечеров кино и вечеринок. Сделайте их с овощами, которые у вас в холодильнике, и обязательно подавайте их вместе с вашими любимыми приправами.
Закуска для курса
Кухня Китайская
Ключевое слово овощные спринг-роллы
Время приготовления 45 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час 15 минут
Порций 12 спринг-роллов
Автор We Trini Food
- 12 купленные в магазине обертки для спринг-роллов
- 1 морковь (соломенная)
- 1 сладкий перец (тонко нарезанный)
- ½ маленькой капусты (тонко нарезанной)
- 2 зубчика чеснока (тертые)
- 1 дюйм имбиря (тертый)
- ¼ чашки чеснок (нарезанный)
- ¼ чашка кинзы (нарезанный)
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- масло для жарки во фритюре плюс 2 столовые ложки для обжаривания овощей
- вода для складывания оберток
Замороженные, Положите обертки от спринг-роллов на прилавок, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Подготовьте все ингредиенты: нарежьте соломкой морковь, нарежьте сладкий перец и капусту тонкими ломтиками, натрите чеснок и имбирь, нарежьте чеснок и кинзу.
Поставьте большую сковороду на средний огонь.
Добавьте 2 столовые ложки масла и дайте ему нагреться.
Добавьте чеснок и имбирь и часто помешивайте в течение одной минуты.
Смешайте морковь (при необходимости добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы предотвратить прилипание).
Накройте крышкой и готовьте 3-5 минут.
Снимите крышку.
Добавьте сладкий перец, капусту, соль и перец. Размешать.
Накрыть крышкой и варить пять минут (при необходимости добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы предотвратить прилипание).
Снимите крышку.
Смешать со свежими приправами и другими ароматизаторами.
Снимите с огня и дайте остыть.
Положите 1-2 столовые ложки охлажденной начинки на обертку спринг-ролла в одном углу.
Нанесите немного воды по краям обертки.
Сложите обертку над начинкой (дополнительные пояснения по складыванию приведены выше).
Подверните стороны и сверните, чтобы закрыть пружинный валик.
Надавите и отожмите, чтобы гарантировать герметичность обертки.
Поставьте сковороду на средний огонь.
Добавьте масло и дайте ему нагреться.
Осторожно поместите пружинные ролики в горячее масло.
Дать подрумяниться с одной стороны (от 30 секунд до 1 минуты).
Переверните, чтобы приготовить другую сторону.
Переверните еще раз, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.
Снять с масла.
Подавайте горячими вместе с любимыми соусами.
Прикрепить:
Healthy Easy Vegetable Spring Roll Рецепт
Рецепт здорового легкого овощного спринг-ролла от 16 июня
Отправлено в 18:00 в еде от админаОвощные блинчики с начинкой, более легкая и полезная версия всеми любимого яичного рулета.Ингредиенты простые и легкие в приготовлении. Спринг-роллы — это вкусная, легкая и полезная закуска. Подавайте их как закуску или добавляйте креветки или тофу в легкие закуски.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1/4 стакана арахисового масла
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка белого винного уксуса
1 зубчик чеснока: раздавленный
1 дюйм свежего имбиря: нарезанный
1 тайский перец чили
1 чайная ложка свежего сока лайма
теплая вода
Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.При необходимости добавьте небольшое количество теплой воды, чтобы разбавить соус. Тайский перец чили может быть трудно найти, но вы легко можете заменить его свежим серрано, шрирача или другим азиатским соусом чили.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Обертки из рисовой бумаги
Морковь
Капуста
Огурец
Зеленый лук
Кинза (или мята)
Тайский базилик
Ростки фасоли
Детский салат
Рисовая лапша
Количество каждого овоща будет зависеть от размера вашей рисовой бумаги и количества спринг-роллов, которое вы хотите приготовить.Обычно я начинаю с 1 большой моркови, 2 зеленых луковиц, 8 листьев салата, 1/4 огурца, горсти ростков фасоли и небольшого куска капусты. Травы слегка присыпаны, поэтому обычно подойдет несколько весен каждого. Этого должно хватить примерно на 8 рулетов с начинкой.
ПОДГОТОВКА:
Отварите рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Отложите, чтобы остыть.
Удалите стебли тайского базилика и кинзы. Нарежьте очень тонкими полосками морковь, капусту, огурец и зеленый лук.Отделите молодые листья салата.
Замочите один лист рисовой бумаги в теплой воде на 15-20 секунд. Положите на ровную поверхность. Положите небольшое количество овощей и зелени на половину рисовой бумаги, стараясь держать все в полдюйма от краев. Мне нравится складывать свои в следующем порядке: кусочек салата, рисовая лапша, морковные палочки, капуста, огурец, ростки фасоли, зеленый лук, тайский базилик, затем кинза. Начиная с половины листа, на которую вы положили начинку, загните край рисовой бумаги вверх над начинкой, сложите стороны, затем сверните, чтобы запечатать.
Окунитесь и наслаждайтесь!
Совет : Ваш первый бросок не будет приятным. Используйте это как «дегустатор», чтобы убедиться, что у вас правильный баланс ингредиентов. По мере того, как вы продолжите делать булочки, вы станете более уверенными в своих навыках набивки, заправки и перекатывания. Это требует небольшой практики.
Альтернативы : Вы можете наполнить эти булочки любым ассортиментом овощей, мяса, морепродуктов или начинок.
.