Разное 

Стоимость чашки: Цена чашки кофе, от чего зависит ценообразование в кафе и других заведениях

Содержание

Кофейный бизнес в Украине. Создание кофейни

Успех новых заведений основан не столько на продаже напитка, сколько на предложении атмосферы интересной «продвинутой», европеизированной.

Для организации кофейни на 40-60 посадочных мест начальные капиталовложения составляют примерно 60-70 тыс. долларов. Период окупаемости этих вложений достигает полутора-двух лет (при условии успешной работы), а норма рентабельности заведения обычно не превышает 70–80 %.

Такой уровень рентабельности достигается за счет рентабельности кофе:

  • Средняя цена хорошего зернового кофе (100% Арабики) в среднем 380 грн/кг, качественной кофейной смеси ТМ Romantic coffee Lucky Day (75% Арабики и 25 % Робусты) – 340 грн/кг, кофейной смеси ТМ Romantic coffee Espresso (50 % Арабики и 50 % Робусты) – 272 грн/кг .
  • Для одной чашки необходимо 7–8 г кофе.
  • Из килограмма кофе получается, грубо говоря, 1000гр / 7,5 гр = 130 порций отличного кофе.
  • Примерная себестоимость 1 чашки=380 грн / 130 чашок = 2,9 грн за чашку.
  • При этом средняя цена одного эспрессо в кофейнях колеблется от 25 до 40 гривен, а некоторые заведения берут до 60 гривен за чашечку.
  • Итого, средняя рентабельность = 25 грн/ 2,9 грн * 100% = 900 % рентабельности.

Учтем также, что для кофейни обычно не требуется больших вложений в оборудование. Достаточно профессиональной кофемашины (стоимость новой около 2500-5000 долларов, б/у – 600-1000 долларов США), кофемолки (от 300 до 700 долларов), небольших дополнительных устройств (миксер, блендер, чашки и т.д.) и холодильного оборудования. Значительно больше расходов идет на арендную плату, ремонт помещения, зарплату персоналу, вложения в интерьер, маркетинговые акции. Каждый пример индивидуален и легко можно просчитать расходы.

Уменьшить капиталовложения на старте кофейного бизнеса можно открытием кофейного магазинчика, где люди смогут продегустировать кофе и сразу купить то, которое им понравится. Учитывая маленький метраж заведения (примерно 5-10 м2),уменьшение количества оборудования и более дешевую посуду, размер инвестиций будет в районе 10-15 тыс. долларов.

При подсчете расходов и расчете рентабельности, очень важным вопросом является выбор формы собственности на кофеварки – самого главного оборудования для кофейни. Некоторые компании предлагают кофемашины б/у отремонтированные и полностью восстановленные, которые по качеству абсолютно не уступают новым, но стоят в 3-5 раз дешевле. Некоторые компании предлагают аренду своих кофемашин, но с условием покупки у них определенного количества кофе в месяц по их цене и, естественно, их качества. На первый взгляд это может показаться выгодным, но стоит все же разобрать этот вопрос.

При возникновении вопроса о покупке/аренде кофеварки и закупки кофе, существует 2 способа решения этого вопроса.

Способ первый

Компания сдает вам в аренду кофемашину стоимостью 15-20 тысяч гривен всего по 300 грн / месяц …! Но есть «маленькое условие аренды» — Вы обязаны покупать у них кофе минимум от 5 кг / месяц по цене 400 грн / кг.

Тогда Ваши расходы примерно составляют:
400 грн * 5 кг кофе + 300 грн аренда кофеварки = 2300 грн за месяц
2300 грн / мес * 12 мес-в = 27600 грн в год

Учитывая то, что Вам не хватит 5 кг в месяц и Вам придется закупать больше, Ваши расходы тоже существенно увеличатся. И если Вы решите остальной кофе докупать в других компаниях, то продавать кофе неуправляемого качества, который Вы получаете при аренде кофемашины, и кофе качества, который Вы выберите в других компаниях, может стать ошибочным, ведь предоставлять кофе разного качества может быть оскорблением для Ваших клиентов.

Итак, сделаем вывод, что Вы имеете при таком условии получения кофеварки:
— Большие текущие / переменные расходы на закупку кофе.
— Вы не влияете на качество кофе, который Вы просто обязаны покупать, ведь Вы “очень дешево”! взяли в аренду кофемашину. Такой кофе не всегда имеет необходимые нормативные документы, подтверждающие его качество (сертификаты соответствия, выводы сан-гиг экспертизы и т.п.)

— Узкий ассортимент выбора кофе для закупки, и как в результате, маленький выбор кофе в меню Вашего кафе
— Уменьшение активов и стоимости Вашего бизнеса, то есть Вы тратите деньги на бизнес, но при этом ничего не покупаете в счет основных средств – у Вас не остается никакой личной собственности, даже кофемашины. Деньги только в обороте, и в данном случае, с меньшей рентабельностью.
— Большая маржа в цене кофе поставщика позволяет их продавцам делать «откаты» Вашему персоналу, который закупает кофе «делая правильный выбор». Т.е. Ваш персонал думает над посторонним заработком, а не над качеством и имиджем Вашего бизнеса.
— Бесплатный сахар, который стоит 30-40 грн за килограмм.

Способ второй

Вы покупаете кофемашину б/у за 6000-8000 тысяч гривен, а кофе покупаете в оптовой компании по оптовым ценам. Средняя цена за 1 кг чистой арабики, которая по вкусу понравится большому количеству любителей кофе — 290-380 грн, а 1 кг смеси ТМ Romantic coffee Lucky Day (75% Арабики и 25 % Робусты) – 340 грн/кг, кофейной смеси ТМ Romantic coffee Espresso (50 % Арабики и 50 % Робусты) – 272 грн/кг. Этот кофе гарантированно без ГМО, ароматизаторов и других улучшителей вкуса, имеет сертификаты соответствия, заключения санитарно-эпидемиологической экспертизы и другие документы, подтверждающие его высокое качество. Эти документы продавец обязан Вам предъявить для ознакомления и выдать в случае покупки кофе.

В этом случае Ваши расходы примерно составляют:
6000 грн стоимость кофемашины
400 грн * 5 кг = 2000 грн стоимость кофе в месяц
2000 грн * 12 месяцев = 24000 грн стоимость кофе (100% Арабика) в год. А если это высококачественная кофейная смесь (75% Арабики и 25% Робусты), то сумма затрат будет меньше на 25%!

Сравнив затраты первого и второго вариантов приобретения кофемашины мы имеем:
27600 — 24000 = экономия 3600 грн и Вы имеете СОБСТВЕННУЮ кофемашину! Учитывая это, то в последующие годы Вы будете экономить 3600 +6000 (стоимость кофемашины) = 9600 грн!

А если Ваша точка реализует в месяц не 5 кг кофе, а 10 … 15 … 20 кг/мес, то сумма экономии увеличивается в разы!

Вы не возразите того факта, что при выборе второго варианта Вы имеете собственную кофемашину и экономите деньги. А на сэкономленную сумму Вы можете:
— Купить в два раза больше кофе.
— Быть уверенным в качестве своего кофе и возможность предоставлять документы, подтверждающие его высокое качество.
— Расширять и изменять ассортимент кофе, выбирая из многих сортов Арабики и Робусты.
— Один раз купить кофемашину и в дальнейшем экономить деньги для бизнеса.
— Увеличить свои активы и контролировать свои расходы. В основных средствах Вашего бизнеса, в Вашей собственности будут кофемашины, которые будут служить Вам долгие годы и увеличат стоимость Вашей кофейни, а расходы на кофе и его качество Вы будете контролировать сами, не зависимо от условий поставщика.

— Купить достаточно высококачественного чая, натуральных соков, минеральной воды.
— Быть уверенными, что персонал не берет откатов и объективно работает для Вашего бизнеса.
Где и как брать кофемашину – выбирать Вам. Мы всего лишь провели небольшой анализ.

Кофе: стоимость чашки — Финансовая энциклопедия

Кофе: многие из нас придерживаются ежедневной дозы кофеина. Кофе должен быть одним из самых дешевых вызывающих привыкание веществ в мире, и в качестве дополнительного бонуса он не вызывает рака. В тележке с едой в Нью-Йорке вы можете купить  чашку на 8 унций за доллар или меньше.

Однако это может измениться, поскольку некоторые долгосрочные тенденции, скорее всего, приведут к росту цен для потребителей. Насколько это известно, остается только догадываться, так как это зависит от нескольких факторов, лишь некоторые из которых производители могут контролировать.

Как работает рынок кофе

В странах, производящих кофе, таких как Бразилия (самая большая), Колумбия или Индонезия, бобы выращивают на горных плантациях. Кофе упаковывают в мешки по 60 кг (132 фунта) и передают кому-то для перевозки в порты. В этот момент кофе имеет зеленоватый оттенок.

Кофе доставляется в порты и отправляется в страну-потребителя. Крупнейшим потребителем являются США, на втором месте Европа, но это ЕС, взятый как блок. США занимают первое место среди отдельных стран, импортировав около 27 миллионов мешков в 2013 году.

После этого кофейные зерна обжариваются. Обжарщики покупают кофе в больших количествах и выпекают с маржой, чтобы перепродать его компаниям, которые его распространяют, что может означать такие крупные компании, как Smucker’s, которому принадлежит бренд Folgers, или крупных конечных пользователей, таких как Starbucks ( SBUX ).

Маржа обжарочных компаний довольно гибкая, но не бесконечно. Тем не менее, эта маржа обеспечивает подушку безопасности для тех из нас, кто покупает кофе в розницу.

Дэн Кокс, владелец и президент консалтинговой фирмы Coffee Enterprises, заметил, что обжарщики иногда покупают кофе по определенной цене в течение нескольких месяцев, но не слишком долго, если цена упадет. Также важную роль играют «посредники», которые экспортируют кофе с фермы в страну, куда он идет. «Прямая покупка – это мошенничество», – сказал он. «Здесь так много риска. Вы должны, например, убедиться, что кофе – это тот же продукт, за который вы заплатили».

Такую роль играют импортеры и грузоотправители. Кокс сказал, что когда он покупал кофе для крупной сети, он мог пойти на ферму и договориться о цене на определенную сумму, но он пойдет в другую компанию, которая будет следить за правильностью продукта и отправлять его в порт.

Разбивка цен

Кокс дал следующую  разбивку фунта  кофе премиум-класса, который продается по цене 15 долларов за фунт (что примерно соответствует цене фунта зернового кофе Equal Exchange на Amazon.com).

По его словам, в розничном магазине нужно около 4 долларов. Обжарщик, который «готовит» кофе, когда он прибывает в США, стоит около 2 долларов. Транспортировка жареных зерен стоит около 1,50 доллара. Между тем, в процессе обжарки теряется около 15-20% веса кофе, так как из зеленых зерен удаляется влага. Starbucks или Peet’s, которые используют темную обжарку, потеряют 20-22%, в то время как массовый потребитель, такой как Kraft Foods Group ( KRFT ), потеряет меньше, около 15%. Но это добавляет к цене около 2,50 доллара. Еще 1 доллар идет на доставку кофе с возможно удаленной фермы до точки, где он экспортируется, и можно добавить к этому 4 доллара за фунт сырых зерен. По словам Кокса, крупная сеть, такая как Starbucks, может платить в среднем около 2–3 долларов за фунт.

Ситуация несколько иная с кофе, который продается в жестяных банках и контейнерах для больших объемов. Обычно это смеси двух видов кофе: кофе арабика, из которого делают самые дорогие сорта, и кофе робуста, из которого получается худший на вкус. Последний добавляется для придания арабике дополнительной пухлости. Кокс отметил, что цена на него не изменится больше, чем на несколько центов за раз, а повышение цен на 1 доллар будет указывать на нехватку кофе во всем мире. Эти бренды, как правило, продаются с меньшей наценкой, и лояльность клиентов не так высока.

Вот почему в этом месяце (июне) было много новостей, когда Kraft Foods, Smucker’s и Starbucks заявили, что поднимут цены на кофе. Для типичной банки Maxwell House, принадлежащей Kraft, это не будет значить намного больше, чем несколько центов. Однако Starbucks заявила, что цены на некоторые напитки вырастут до 40 центов.

Причина – засуха в Бразилии и грибковое заболевание в Центральной Америке. Бразилия является крупнейшим производителем кофе для массового рынка, в то время как другие страны производят его для сетей кофеен, таких как Starbucks.

Спрос и предложение

Цены на кофе также почти полностью зависят от предложения, а не от спроса. Спрос, как правило, относительно неэластичен и растет линейно, говорит Том Коппл, экономист Международной организации кофе. Единственным исключением из этого правила является Германия, но немцы – относительно небольшой потребитель по сравнению с США, несмотря на известность их кафе. (Фактически, хотя ряд европейских стран превосходит США по количеству потребляемого кофе на душу населения, США, несомненно, являются крупнейшим рынком сбыта.)

Новые производители могут резко повлиять на цену кофе. Кокс сказал, что, когда Вьетнам начал производить кофе в середине 1990-х годов, в стране вообще не было традиций его выращивания, но сейчас он является крупным производителем, на долю которого приходится около 20 процентов мирового рынка. Вьетнам был одним из факторов, повлиявших на падение цен на кофе в начале 2000-х годов, и заставило многих латиноамериканских производителей покинуть этот бизнес. Увеличение размера рынка спешиэлти кофе изменило эту тенденцию, и с тех пор Латинская Америка вернулась на лидирующие позиции.

Цена на фьючерсном рынке кофе не всегда тесно связана с тем, что платят обжарщики или какова цена продажи на ферме. Причина в том, что цена фьючерса – это ставка на будущее предложение и спрос на кофе, и, следовательно, ставка на цену, которую производитель может потребовать. Цены в реальном мире, как правило, отстают от того, что показывает фьючерсный рынок, а это означает, что, хотя кофе как товар является очень нестабильным товаром, цена в магазине или кафе остается относительно стабильной.

Хотя может показаться, что такой крупный пользователь, как Starbucks, может повлиять на цену, оказалось, что это не так. Политика Starbucks может повлиять на отдельную ферму или группу ферм, но ни один потребитель кофе не является достаточно крупным, чтобы изменить цены на сырьевые товары.

В более долгосрочной перспективе есть более тревожная тенденция:  изменение климата. У кофе есть некоторая гибкость в том, где он может расти, но это не бесконечно. Большой проблемой является потеря земли, на которой можно выращивать кофе, из-за повышения температуры и изменения режима выпадения осадков. Многие африканские страны могут вообще не производить кофе. Производство может переместиться на юг, но далеко не ясно, будут ли растения подстраиваться под температуру, осадки и химический состав почвы.

И все это может значительно поднять цену на вашу ежедневную чашку кофе. Предполагая линейную зависимость между предложением и ценой, потеря половины доступной площади для выращивания кофе будет означать, что латте за 3 доллара в Starbucks удвоится.

Но пока этого не произошло, и ведется работа по улучшению кофейных растений и созданию сортов, которые могут расти в более широком климатическом диапазоне.

Суть

Для инвесторов кофе останется безумной забавой. Между тем, существует большая вероятность того, что усилия по улучшению кофейных растений расширят территорию, на которой можно выращивать кофе, даже несмотря на то, что изменение климата оказывает давление на традиционные регионы. Поскольку это неопределенный процесс, вполне вероятно, что цены на кофе будут расти в долгосрочной перспективе, при медленном сжигании потребители вряд ли заметят, поскольку на это уйдут годы.

 

Кофе Капучино — калорийность, цена и доставка – Макдоналдс в России

* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «ТелекомЭкспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.

Склад по стоимости чашки кофе —

АКЦИЯ! ПРИ ОПЛАТЕ ЗА ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ, СТЕЛЛАЖ БЕСПЛАТНО!

  1. Климатический контроль
    Тёплый и сухой склад, оборудованный системой вентиляции
  2. Безопасность
    Склад оборудован системой видеонаблюдения и охраной 24 часа в сутки, 7 дней в неделю
  3. Расположение
    Склад расположен в густонаселённом районе, имеет отличную транспортную доступность, находится рядом с развязкой КАД

Искал куда деть вещей на время переезда и выбрала «Складок». Сотрудники очень отзывчивые и вежливые, помогли подобрать нужную ячейку, все объяснили и быстро оформили. Всем советую! Отличный выбор!

Каждую осень напрягал своих друзей, чтобы отвезти к ним на хранение до весны свой велосипед. Теперь, когда совсем рядом появился склад временного хранения, этой проблемой стало меньше 🙂

После появление ребёнка, дома стали скапливаться различные детские принадлежности. В один момент стало на столько тесно, что появилось желание всё это драгоценое барохло выкинуть. Но здравый смысл мужа отговорил и предложил арендовать склад под хранение. Тем более, что стоит он меньше стоимости кружки кофе в день. Спасибо, что вы есть у нас в районе!

Вадим, как о обещала, пишу отзыв! Складок большие молодцы! Очень довольна вашим сервисом. Забрав бабушкин комод к себе на склад, словно груз с плеч спал. Хорошее дело делаете. Рекомендую!

почему важен не только цвет

Посуда для кофе — спорный предмет. С одной стороны, кофейни, которые подают кофе в чайных чашках. С другой стороны — бренды, которые специализируются на производстве кофейной посуды: продумывают форму и цвет чашек. Непонятно, какой из подходов наиболее верный.

В этой статье разберем, какой должна быть кофейная посуда, и приведем мнение Дмитрия Маурина, шеф-бариста и владельца кофейни Espresso Season, который разработал свой бренд посуды для кофе — ES Cup.

Как цвет и вес посуды влияют на восприятие еды и напитков

Кофейная посуда — это не просто часть интерьера или фирменного стиля кофейни. Чашка может усилить восприятие вкуса напитка: подчеркнуть его сильные или слабые стороны — яркую кислотность, выраженную сладость или горечь.

Ученые давно исследуют, как цвет и вес посуды влияют на восприятие вкуса еды и напитков. Результаты исследований представлены на сайте SCA.

Оказалось, мы склонны соотносить некоторые цвета с определенными вкусами: красный или розовый обычно ассоциируются со сладостью, зеленый — с кислотностью, а черный — с горечью. Если сравнить несколько сладких продуктов, то самым сладким покажется продукт красного цвета. То же самое с посудой: в красной посуде продукт будет казаться слаще, чем в белой.


Еда или напиток в красной посуде будут казаться более сладкими. © unsplash.com

Вес посуды тоже имеет значение. Та же серия исследований SCA показала, что образцы йогурта в тяжелой чашке больше нравились людям. Они казались более сытными и дорогими.

Если контейнер или чашка тяжелые, потребитель ярче воспринимает аромат и вкус продукта. Готов больше за него платить. И неважно, о чем идет речь — о коробках шоколада, банках безалкогольных напитков или даже бутылках с жидким мылом.

Вы можете самостоятельно проверить влияние цвета чашки и ее веса на ваши ощущения. Сравните, каким вам кажется кофе, если вы пьете его из розовой или черной чашки. Есть ли разница, когда вы используете для этого тяжелую чашку вместо легкой.

Как производители выбирают чашки и в чем сложность

Несмотря на исследования, владельцы кофеен и бариста по-разному относятся к влиянию веса и цвета чашки на восприятие напитка. Кто-то признает, а кто-то не уделяет этому внимание. Поэтому в выборе посуды кофейная индустрия разделилась на 3 группы.

1. Используют чайные кружки. В некоторых кофейнях не заморачиваются над посудой, используют обычные чайные чашки или покупают в Икее. Для них это оптимальный вариант — недорого и выглядит вполне привлекательно: можно взять одинаковые чашки, блюдца и тарелки.


Простые чайные кружки могут быть эстетичными и недорогими. © unsplash.com

2. Используют профессиональную керамическую посуду для кофе. Для таких кофеен важны не только форма и цвет посуды, но и ее объем. Он должен соответствовать нормам спешелти:

  • 60 мл — для эспрессо,

  • 150 мл — для капучино,

  • 300 мл — для латте.

Если объем посуды будет другим, бариста либо недольет, либо перельет напиток. Пропорции будут нарушены, напиток получится несбалансированным.

Приведем три самых популярных производителя такой посуды. Намеренно не указываем точные цены, потому что они отличаются у разных поставщиков.

Итальянские чашки Ancap — самая недорогая посуда в этом списке. У них удобная форма и подходящий объем чашек для капучино — 180 мл. Наиболее эстетичными считаются чашки в белом цвете, в цветном варианте ручка у чашки все равно остается белой, и многим не нравится такой дизайн.


Те самые цветные чашки Ancap. © d-ancap.ru

Китайские чашки Loveramics — средний по стоимости вариант. Тяжелые, красивые и представлены в разных цветах: коричневом, красном, бирюзовом и других. Объемы соответствуют нормам спешелти. Производитель отмечает, что за счет толстых стенок чашки долго сохраняют тепло.


Чашки Loveramics — фото с официального сайта. © loveramics.com

Новозеландский бренд Acme — самый дорогой вариант из представленных. Их производят в разных цветах и почти идеальном объеме — 150 и 290 мл. Производитель пишет о закругленных краях чашки, которые удобны для питья, и гладкой внутренней поверхности, облегчающей вливание молока. Единственный минус — цена.


Чашки Acme в кофейне Tasty Coffee

Владелец кофейни может закупать чашки маленького объема у одного бренда, побольше — у другого.

В кофейнях Tasty Coffee используют чашки от Acme. Они — единственные, у кого совпадает кратность по желаемым объемам.

3. Используют керамику ручной работы. Как правило, такие кружки выбирают кофейни, которым важно быть в тренде. В этом случае можно выбрать посуду на любой вкус: с различной текстурой — матовой или глянцевой, с разным цветом внутри и снаружи чашки. Зависит от ассортимента производителя. Известные производители чашек ручной работы — Redneck и Agami.


Бокал для фильтр-кофе «Синичка» от Agami. © agami.moscow

Кофейни сами выбирают, что их устроит по качеству и цене. А главное — будет соответствовать их представлениям об идеальной чашке для кофе.

Дмитрий Маурин: «Я не нашел на рынке то, что устраивало меня, поэтому задумался о производстве собственной посуды»

Дмитрий Маурин, управляющий кофейни Espresso Season в Екатеринбурге, выпустил собственный бренд посуды для кофе. Мы узнали у Дмитрия, как появилась эта идея, какие сложности его поджидали, и что получилось в итоге.

«В кофейнях много внимания уделяют посуде. Важна и форма, и диаметр, и объем.

Нам было важно, чтобы чашки подходили под объем наших напитков и были коммерчески применимы. То есть могли бы вставляться друг в друга и удобно храниться на кофемашине. На это влияет угол наклона стенок и диаметр.

Я не нашел на рынке то, что устраивало меня, поэтому задумался о производстве собственной посуды. Сперва не было понимания, кто это делает и как. Я изучал производство, делал запросы на несколько фабрик, изготавливающих керамическую посуду.

У меня было свое представление о форме чашки: я понимал, какие будут удобны в работе и хотел реализовать эту идею. Но столкнулся с особенностями изготовления, которые не дают в точности повторить то, что я задумал. Пришлось идти на компромисс.

Около года я потратил на то, чтобы прийти к первым опытным партиям. У нас получилось создать хорошие чашки на 150 мл, 225 и 300 мл. На 225 мл — самая удачная: сбалансированная по размеру и удобная для подачи капучино и латте.


Чашка es_cups в кофейне Espresso Season в Екатеринбурге. © https://www.instagram.com/espressoseason

Правда, стабильно производить одинаковые чашки не всегда получается. Усадка и толщина стенок может быть разной для каждой партии. Это зависит от многих факторов. Но мы работаем над тем, чтобы чашки получались одинаковыми всегда: в команде есть люди, которые стремятся свести разброс к минимуму.

Мы старались сделать чашки минималистичными: тонкий фарфор, без ручки. Это красиво, их удобно хранить, а бариста не нужно заморачиваться и центровать к ручке латте-арт.

В качестве материала для наших чашек мы используем фарфоровую смесь от немецких производителей. Она более качественная — белая и меньше вкраплений. На теплоемкость материала не обращаем внимание, потому что для нас это неважно. Наши напитки должны подостыть, чтобы вкусовые рецепторы их воспринимали.

При выборе цветов мы опирались на то, какие сенсорные характеристики напитка они подчеркивают. Например:

  • желтый подчеркнет вкусы косточковых желтых фруктов,

  • бирюзовый передаст свежесть и высокую яблочную, ягодную или цитрусовую кислотность,

  • розовый подчеркнет сладость конфет, бубль-гум в напитке,

  • черный передаст вкусы шоколада, орехов, поджаренного хлеба,

  • белый — универсальный вариант: кофе будет ощущаться более легким и питким.

Мои любимые чашки — белые. Они более чистые, нет рисков переборщить с цветом. К тому же они стабильнее в производстве».

Рассмотреть поближе чашки Es Cup можно в инстаграме кофейни Espresso Season.

Какой должна быть посуда — выбор за вами

Посуда влияет на восприятие напитка гостем: красная и розовая подчеркивает сладость, бирюзовая — кислотность. А более тяжелая чашка создает ощущение насыщенного напитка.

Бариста может экспериментировать и управлять вниманием гостя — менять цвет чашки, чтобы усилить определенные дескрипторы. Тот же прием они используют на соревнованиях.

Владельцы кофеен и бариста выбирают чашки по объему, качеству и цене. Важно и соблюдение фирменного стиля кофейни. Каждый ищет и находит то, что удовлетворит его запрос.

Как формируют цену на чашку кофе в уличной точке и в заведении

В кофейне-улитке за чашку эспрессо просят 12-13 грн, а в модном заведении в центре Киева цена на нее может достигать 65 грн.

В рамках спецпроекта с ПУМБ «Клуб любителей денег» MC Today разбирался, как формируется цена на чашку кофе, что входит в ее себестоимость и сколько на ней можно заработать.

Партнер проекта

ПУМБ

Из чего состоит цена чашки кофе

Цена чашки кофе состоит из себестоимости и торговой наценки. Если это эспрессо, в себестоимость входит кофе, вода и сахар. Если капучино или латте — добавляется молоко и сироп. Для кофе с собой в себестоимость включают одноразовый стаканчик, крышку и «мешалку».

Торговая наценка — это стоимость всего остального, что нужно для приготовления этой самой чашки кофе. Сюда входит зарплата бариста, обслуживание кофемашины, крыша над головой (или хотя бы над кофемашиной). Ну и, конечно же, в ней же заложена прибыль, которую получит владелец бизнеса.

А теперь разберемся детальнее, что входит в первое и второе, и почему цена чашки в уличной кофейне так разительно отличается от цены в модном заведении. Спойлер: не только потому, что у них аренда дороже.

Сколько стоит зерно и обжарка

Себестоимость чашки эспрессо составляет в среднем 30% от цены реализации. Ее главная составляющая — зерно. Оно бывает разных классов и качества.

Александр Панагушин, бренд-бариста сети кофеен Pick Cup

«Заведения вроде One Love Espresso Bar работают с зерном премиум-класса — Specialty, Cup of Excellence, — рассказывает Александр Панагушин, кофейный эксперт и бренд-бариста сети кофеен Pick Cup. — Зерно класса Specialty стоит $8-12 за кг. Дефицитные сорта — в разы дороже. Например, “Ямайка Блю Маунтин” обойдется в $110 за кг».

В уличных кофемобилях обычно используют самое дешевое зерно класса Commercial, которое стоит до 8$. Самый дешевый сорт «Бразилия Сантос» продается по 4$ за кг.

Команда небольшой кофейни Gemini подбирает и обжаривает исключительно арабику Premium и Specialty-сегмента. «Мы стараемся находить уникальный кофе. Например, у нас можно попробовать очень редкий сорт “Колумбия Эль Вампиро”», — говорит Алексей Федоровский — главный обжарщик Gemini espresso, чемпион Украины Brewers Cup 2016.

В себестоимость чашки кофе входит также стоимость обжарки зерна. От обжарки зависит, раскроется ли потенциал вкуса кофе. Например, сеть Pick Cup сотрудничает со специалистом, который берет около $1 за обжарку одного килограмма зеленого зерна.

Кстати, во время обжарки зеленое зерно теряет 15-20% своего веса.

Справка

Specialty coffee — тип кофе повышенного качества. Почти полностью состоит из арабики, выращенной на высоте более 1000 м. В этих условиях кофейные деревья активно борются за выживание, отдавая все соки в плоды. Зерна проходят специальный процесс сортировки, особый способ сбора и обработки. На мешках с зерном указывают не только страну, где оно выращено, но и район или плантацию. Кроме того, это всегда зерна только одного урожая.

Cup of Excellence — главная в кофейном мире награда, которую присуждают лучшему кофе. Конкурс проводится каждый год. Жюри выбирает победителей после нескольких раундов. Их кофе после продается на аукционе.

Сколько стоит вода

Бариста в один голос твердят о том, как важно использовать для приготовления кофе правильную воду. Она должна быть обязательно очищенной и иметь показатель общей минерализации от 40 до 180 ppm и показатель pH от 6.6 до 7.2. Как объясняет Федоровский, именно при этих параметрах кофе будет получаться вкусным.

Ассортимент кофе в кофейне Pick Cup

В кофейнях Pick Cup пользуются фильтром для общей очистки воды и дополнительным фильтром для очистки от хлора бренда BWT. У первого ресурс 6800 л (примерно полгода работы), а стоит он 165 евро, у второго ресурс 40000 л, а цена 62 евро.

«Альтернатива на рынке — обратный осмос компании ECOSOFT, который стоит порядка 500 евро, — рассказывает Александр Панагушин. — Сменные фильтры нужно менять каждые 2-3 месяца, чистить мембрану — каждые 3 месяца, кроме того, нужно обязательно ставить минерализатор, чтобы достичь нужного состава воды».

Чтобы понять, стоит ли пить кофе в заведении, Панагушин советует спросить бариста, какую систему фильтрации они используют. «Если говорит “смягчитель” — значит, нет никакой фильтрации. Если обратный осмос — спрашивайте, есть ли минерализатор. Если заказывают бутылированную воду — уточняйте, как выбирали поставщиков», — подчеркивает кофейный эксперт.

Кстати, бутыль очищенной воды объемом около 20 л в Киеве у разных поставщиков стоит от 48 и до ста с лишним гривен: чем дороже, тем богаче минеральный состав.

Что входит в торговую наценку

В торговую наценку входит зарплата персонала, аренда помещения или кофе-точки, коммунальные платежи, обслуживание оборудования, логистика, расходы на развитие и прибыль.

Стандартная наценка в ресторанном бизнесе составляет до 300%. «Если у тебя нет такой наценки, ты, скорее всего, не зарабатываешь на этой позиции, — говорит Панагушин. — Тут все индивидуально: кто-то может зарабатывать на кофе, а кто-то — на кексике, который к нему идет».

Алексей Федоровский, главный обжарщик Gemini espresso

Зарплата персонала обычно составляет не более 15% от наценки. Зарплата бариста, например, формируется из ставки, чаевых и процента от продаж. В Gemini бариста зарабатывает в среднем 11 тыс. гривен за 15 рабочих смен.

До 10% наценки — расходы на аренду. Например, аренда помещения Gemini espresso club — 15 тыс. гривен за МАФ площадью 20 квадратных метров.

В цену чашки кофе включается также амортизация оборудования. По словам Панагушина, ценник более-менее приличных кофемашин начинается от 1000 евро. При этом оборудование требует постоянного обслуживания.

«Химия для чистки от кофейных масел — 350 грн на 6 месяцев; износ дисперсионного сита/манометров/темпера — около 60 евро в год; профилактическое обслуживание (декальцинация, смена резинок/прокладок) — около 80 евро каждые 9-12 месяцев», — перечисляет расходы на амортизацию в сети Pick Cup ее бренд-бариста.

Собственно прибыль заведения составляет около 15%. Эта цифра вполне соотносится с той, которую озвучивает ресторатор Дмитрий Борисов. По его словам, в ресторанном бизнесе при наценке в 300% рентабельность — всего 20%.

Так почему же в уличной кофейне дешевле?

Во-первых, в уличных и мобильных кофейнях гораздо ниже себестоимость кофе.

«Кроме сертифицированного зерна на рынке есть еще “шлак”: зерно, которое едят паразиты, поломанное зерно или покрытое плесенью из-за неправильного хранения. Такое зерно тоже продается», — уверяет Панагушин.

Во-вторых, в мобильных кофейнях меньше “закладка” — так называют порцию кофе, которая используется для приготовления напитка. «Если в нашей сети это минимум 10,5 грамма, то в таких местах это обычно 4-6 граммов, добавьте к этому высокое содержание дешевой робусты в смеси», — рассказывает бренд-бариста Pick Cup.

По словам Панагушина, расходы на аренду в мобильных кофейнях меньше минимум наполовину, персонал обходится дешевле, кофемашины попроще. Кроме того, владельцы таких точек не тратятся на дорогую посуду, оформление интерьера, ремонт, коммунальные услуги и маркетинг.

Несмотря на это, торговая наценка в кофемобилях, ларьках, маленьких лавочках и окошках в переходах метро намного выше, чем в кафе, — около 500%. Прибыль, которую получает владелец при этом, может составлять до 200%, отмечает кофейный эксперт.

Цена эспрессо в кофейне-улитке — 12-13 грн
Цена эспрессо в сетевой кофейне Pick Cup — 21/24 грн
Цена эспрессо в кофейне Gemini — 20 грн
Цена эспрессо в One Love Coffee — 45 грн
Цена эспрессо в ресторане «Велюр» — 65 грн

Партнер проекта

ПУМБ

«ВБ» сравнил стоимость чашки кофе в нескольких городах мира

Будучи настоящим кофеманом, захотела узнать расценки на этот напиток в разных городах, чтобы сравнить со стоимостью чашки кофе в Бишкеке. В нашем городе цены на кофе в разных заведениях сильно отличаются. На отдельные виды разница может составлять до 100 сомов за чашку!

Для сравнения взяла четыре классических вида: американо, эспрессо, капучино и латте. Лично мне больше всего нравятся два последних вида. К слову, в Алматы капучино и латте на порядок вкуснее, чем в Бишкеке. Причем цены несильно отличаются от местных в некоторых заведениях.

В Нью-Йорке, Москве, Германии и Лондоне я взяла цены сети Starbucks, поскольку это самый знаменитый кофейный бренд в мире. Журнал The Economist даже ввел в обиход «индекс Starbucks». Этот индекс является показателем экономической ситуации в стране и определяется ценой стандартной чашки кофе в ресторане Starbucks.

Кофе здесь несколько дороже, чем в других кафетериях, но в среднем цена несильно разнится.

Отмечу, что отправила запрос на официальную Facebook-страницу Starbucks-España с просьбой выслать мне расценки на кофе в Мадриде. Меня попросили переслать сообщение на e-mail. Однако, прождав неделю, ответа так и не получила.

Справка

Эспрессо — напиток из кофе, приготовленный путем пропускания горячей (около 90°C) и находящейся под давлением 9 бар воды через фильтр с молотым кофе. Классический эспрессо обычно имеет объем 25-35 мл и подается в чашке демитассе на 60 или 70 мл. Двойной эспрессо, приготовляемый из 14-18 граммов кофе, имеет объем 60 мл.

Американо получил свое название, так как был широко популярен в Северной Америке. Американо готовится из одной или двух порций эспрессо, в которое добавляется от 30 до 470 мл горячей воды. В процессе приготовления горячая вода может браться как из эспрессо-машины, так и из отдельного чайника или подогревателя.

Капучино — кофейный напиток итальянской кухни на основе эспрессо с добавлением молока и молочной пенки. Традиционно капучино подается в предварительно прогретой фарфоровой чашке, которая сохраняет тепло дольше, чем стеклянная или бумажная. К чашке капучино всегда подается чайная ложка — сначала с ее помощью едят молочную пену, а затем уже пьют сам кофе.

Латте — кофейный напиток родом из Италии, состоящий из молока и кофе эспрессо. В Италии латте готовится в домашних условиях и подается на завтрак. Для изготовления латте используется кофе сорта мокко и чашка подогретого молока. За пределами Италии латте обычно готовится из порции эспрессо, которая заливается горячим молоком, а сверху покрывается слоем вспененного молока. Иногда латте готовится из смеси кофе и молока в пропорции 1:1. Такой напиток внешне напоминает капучино, но отличается от него соотношением кофе и молока.

Данные из Wikipedia.

Сколько стоит чашка кофе, если я заварю его дома?

Пэм
(Гудзон, Нью-Йорк)


Кофе, сваренный дома, стоит всего 27 центов за чашку.


ВОПРОС:

Как и многие семьи, мы стараемся немного сократить свои расходы.Нам нравится наш изысканный кофе, но мы хотим знать, не слишком ли много мы платим, и если да, то как мы можем немного сократить его.

Пэм

ОТВЕТ:

Пэм, привет

Это отличный вопрос, особенно с учетом сегодняшнего экономического климата. Вы определенно не единственный, кто изучает свой семейный бюджет, особенно когда речь идет о второстепенных предметах. (Хотя в моем случае я мог бы отнести кофе к незаменимым!)

Во-первых, несомненно, что цены на кофе росли за последние пару лет.Обжарщики платят больше за стручковую фасоль, а затем перекладывают эти расходы на другие продукты. Таким образом, мы все в конечном итоге платим больше за кофе.

Хорошо, теперь давайте выясним, сколько на самом деле стоит каждая чашка кофе.

Я провел небольшое расследование и посмотрел сегодняшние цены на несколько разных сортов кофе.

Вот мой список (цены указаны за фунт, для молотого кофе):

Starbucks Caffe Verona — 12,95 долларов

Peet’s French Roast — 14,50 долларов

Green Mountain Coffee Vermont Country Blend (24 K-Cups) — 14 долларов.99

Maxwell House Original Roast — 7,98 долларов (цена Walmart) за 30,6 унций (около 2 фунтов)

Итак, если вы действительно отчаялись, вы можете купить кофе Maxwell House в Walmart. Но если вы любите хороший кофе, я бы не рекомендовал его.

Давайте посмотрим на кофе для гурманов и разделим разницу между Starbucks и Peet’s и скажем, что фунт молотого кофе стоит 13 долларов.

По данным Американской ассоциации спешиэлти кофе, одного фунта кофе достаточно для приготовления 48 чашек объемом 6 унций.

Получается около 27 центов за чашку.

Сравните это с тем, что вы платите в кафе, и вы увидите, что одна из самых больших сбережений, которую вы можете получить, — это приготовить кофе дома. Если вы хотите, чтобы в поездке поработал кофе, налейте его в изотермическую дорожную кружку.

Теперь давайте посмотрим на K-Cups. Цены различаются от кофе к кофе, но 14,99 доллара — довольно средняя цена. Вы получаете 24 чашки K-Cups по этой цене, что означает 24 чашки кофе.

Посчитайте, и вы увидите, что это означает, что вы платите около 67 центов за чашку.

Если вы хотите сэкономить, я бы пропустил причудливые кофеварки на одну чашку и вернулся к использованию капельного заварника или перколятора. Затем купите приличный кофе и заплатите всего 27 центов за чашку, что неплохо.

И вы можете еще больше снизить эту цену, ища предложения, вырезая купоны или покупая оптом.

В качестве крайней меры вы можете купить Maxwell House по цене около 8 центов за чашку.

Надеюсь, это немного поможет.

Nick

Другие страницы сайта, которые могут вас заинтересовать:

Как сэкономить на цене K-cup Coffee.

Какой недорогой кофе самый лучший?

Дешевый кофе — как насладиться изысканным кофе по разумным ценам.

Сколько стоит чашка кофе? Цены на кофе в мире — CartaCoffee

Кажется, кофе дорожает с каждым годом? Угадай, что? Это. В 1990 году покупка чашки Джо обошлась американцам всего в 1,45 доллара — и это с учетом инфляции. Сегодня та же чашка стоит в среднем около 2 долларов.15. Это увеличение более чем на 48%!

Эти растущие цены кажутся высокими и разочаровывающими, но цена на чашку кофе в США на самом деле падает где-то посередине по сравнению с другими странами мира.

Конечно, никто не любит больше выкладываться за наш любимый модный напиток, но, по крайней мере, мы не сталкиваемся с ценами, такими как 6,50 доллара за чашку в Дохе, Катар или 6,25 доллара в Копенгагене, Дания. Из-за этих цен даже средняя цена в Нью-Йорке (3,15 доллара за чашку) звучит дешево. Однако, сравнив это со средней ценой в 0 долларов.74 в Лиссабоне, у вас может возникнуть соблазн сесть на следующий рейс в Португалию.

Когда дело доходит до сравнения различных напитков, существует значительный глобальный диапазон цен. Если взять в качестве примера Starbucks, капучино стоит около 6 долларов в Берлине, а в Париже — всего 4,41 доллара. За высокий латте в Бразилии можно заплатить разумные 3,75 доллара по сравнению с ошеломляющими 7 долларами, которые вы получите за тот же напиток в Саудовской Аравии.

Итак, почему во всем мире существует такое расхождение в ценах на кофе? И увеличивается ли разрыв, когда дело доходит до простого приготовления чашки дома?

Цены на кофе в мире

Для начала давайте взглянем на среднюю цену за чашку кофе в 2018 году в нескольких странах мира по данным UBS.

2018 Цена кофе в мире

Доха

$ 6.40

Копенгаген

$ 6,24

Дубай

$ 5,70

Цюрих

$ 4,98

Пекин

$ 4.42

Москва

4,31 долл. США

Лондон

$ 3,88

Нью-Йорк

$ 3,12

Торонто

$ 2,23

Милан

$ 1.33

Стамбул

1,41 $

Богота

1,63

Рим

$ 0,99

Лиссабон

$ 0,74

Лагос

$ 0.62

Почему цены на кофе во всем мире различаются?

На этот сложный вопрос нет однозначного ответа, но можно указать на несколько важных факторов, которые часто влияют на цену кофе. Вот несколько важных причин, способствующих этому глобальному колебанию цен.

Большая часть западного мира не может представить себе утро без кофе. Однако в таких местах, как Китай, где чай является королем, жители часто считают кофе роскошью.Импортировать кофе в Пекин труднее, чем в США, но иностранные кофейные компании, такие как Starbucks, изобретательно продвигали кофе как изысканный экзотический напиток, который стоит своей цены.

Стоимость жизни также имеет огромное значение. Такие города, как Цюрих и Дубай, известны своей дороговизной, поэтому неудивительно, что заказ чашки кофе тоже будет стоить дороже.

Финансовая структура каждой страны также может влиять на окончательные цены. Например, чашка за 6,24 доллара в Копенгагене, вероятно, является следствием не только более высоких налогов в Дании, но и потому, что чаевые не являются частью датской культуры.Следовательно, прожиточный минимум бариста должен учитываться в общей стоимости продукта.

Сколько стоит приготовить кофе дома во всем мире?

Хотя ежедневные походы в кофейню — обычное дело для многих, большинство людей по-прежнему предпочитают варить пиво дома, чтобы сэкономить немного денег и получить удовольствие в момент пробуждения. Итак, как же сравнивать домашний кофе во всем мире?

От Folgers до специальных обжарщиков небольшими партиями цены на кофе сильно различаются.Чтобы упростить наше сравнение, предположим, что мы сравниваем бобы от более крупной компании по обжарке, такой как Peet’s или Starbucks, которая стоит около 12 долларов за фунт в США. Вы можете получить 48 6 унций. чашек кофе за фунт, что составляет примерно 0,25 доллара за чашку кофе дома.

Чтобы быстро узнать о других ценах по всему миру, фунт жареных зерен в кофейной мекке Коста-Рики стоит около 9 долларов, или всего 0,18 доллара за чашку. Однако в Финляндии аналогичная сумка весом в один фунт стоит около 26 долларов за фунт или 0 долларов.54 на чашку. Наконец, цена чашки для дома для нашего друга в Австралии соответствует цене в США — всего около 0,25 доллара.

Или, сравнивая наш любимый капельный кофе с излюбленным способом употребления кофе в домашних условиях в Великобритании — растворимым кофе, — Великобритания может выиграть с точки зрения цены, поскольку каждая чашка стоит около 0,10 доллара. Однако разве они действительно выигрывают при употреблении порошка? Каждому свое, но мы с радостью остановимся на свежемолотых, отлично прожаренных бобах.

Ищете невероятный высококачественный кофе из одного из лучших мест на Земле? Попробуйте Carta Coffee Merchants, приготовленный из 100% чистого кофе Kona.Наши бобы собирают и обжаривают вручную на нашей семейной ферме на Большом острове Гавайи. Попробуйте разницу в кофе Carta Coffee у себя дома и закажите сумку сегодня.

Калькулятор стоимости чашки | Обжарщики кофе Big Island

Простой. Легкий. Мощный. Наш калькулятор стоимости чашки — эффективный инструмент, позволяющий быстро ответить на один из самых важных вопросов для предприятий и любопытных любителей кофе.

Инструкции

Стоимость и размер чашки очевидны.Пропорция заваривания немного сложнее. Что это? Это соотношение воды и кофе по весу , потому что вы не можете точно сравнить сухие продукты и влажные по объему. Соотношение выражается как вода: кофе, а значение кофе всегда равно 1. Таким образом, все коэффициенты заваривания будут выглядеть примерно как 15: 1, 17: 1 и т. Д.

Стандартная единица измерения коэффициента — метрическая. Например:

18: 1 означает 18 граммов воды на 1 грамм кофе

Звучит достаточно просто? Вам просто нужны цифровые весы с точностью до грамма, и все готово!

Рекомендуемое соотношение заваривания 17: 1 .Это отличная отправная точка, но не стесняйтесь приспосабливаться к своему вкусу. Чтобы пиво было крепче, уменьшите количество воды (например, 14: 1). Чтобы пиво получилось более легким, увеличьте количество воды (например, 20: 1).

Давайте рассмотрим два примера, чтобы показать, как рассчитать коэффициент заваривания:

(1) Работа назад (деление). Предположим, у вас есть френч-пресс на 32 унции, и вы хотите попробовать соотношение сторон 17: 1. Как узнать, сколько кофе использовать? Самый быстрый способ ответить — просто разделить 32 унции на 17, потому что используемый кофе составляет 1/17 часть используемой воды.32/17 = 1,88 унции кофе. Затем вы можете преобразовать в метрическую систему, если хотите, умножив результат на 28,3 (1 унция = 28,3 грамма). Полное уравнение выглядит так:

32/17 = 1,88 унции x 28,3 = 53 грамма кофе

Второй способ ответа — преобразование в метрику первый :

32 унции x 28,3 грамма = 905,6 грамма / 17 = 53 грамма кофе

(2) Работа вперед (умножение). Предположим, вы хотите измерять потребление кофе до 1 унции в день и каждый раз хотите варить идеальный кофе.Чтобы начать тестирование соотношений, вам нужно определить, сколько воды использовать. Просто умножьте вес кофе, который вы хотите использовать (в данном случае 1 унция), на соотношение воды:

28,3 грамма x 17 = 481 грамм воды

Вот и все!

Стоимость чашки

Кофе: многие из нас придерживаются ежедневной дозы кофеина. Кофе должен быть одним из самых дешевых вызывающих привыкание веществ в мире, и в качестве дополнительного бонуса он не вызывает рака. В тележке с едой в Нью-Йорке вы можете купить чашку на 8 унций за доллар или меньше.

Однако это может измениться, поскольку некоторые долгосрочные тенденции, скорее всего, приведут к росту цен для потребителей. Насколько это известно, остается только догадываться, так как это зависит от нескольких факторов, лишь некоторые из которых производители могут контролировать.

Как работает рынок кофе

В странах, производящих кофе, таких как Бразилия (самая большая), Колумбия или Индонезия, бобы выращиваются на горных плантациях. Кофе упаковывают в мешки по 60 кг (132 фунта) и передают кому-то для перевозки в порты.В этот момент кофе имеет зеленоватый оттенок.

Кофе доставляется в порты и отправляется в страну-потребителя. Крупнейшим потребителем являются США, на втором месте Европа, но это ЕС, взятый как блок. США занимают первое место среди отдельных стран, импортировав около 27 миллионов мешков в 2013 году.

После этого кофейные зерна обжариваются. Обжарщики покупают кофе в больших количествах и выпекают его с маржой, чтобы перепродать его компаниям, которые его распространяют, что может означать такие крупные компании, как Smucker’s, которому принадлежит бренд Folgers, или крупных конечных пользователей, таких как Starbucks (SBUX).

Маржа обжарочных компаний довольно гибкая, но не бесконечно. Тем не менее, эта маржа обеспечивает подушку безопасности для тех из нас, кто покупает кофе в розницу.

Дэн Кокс, владелец и президент консалтинговой фирмы Coffee Enterprises, отметил, что обжарщики иногда покупают кофе по определенной цене в течение нескольких месяцев, но не слишком долго, если цена упадет. Также важную роль играют «посредники», которые экспортируют кофе с фермы в страну, куда он идет.«Прямая покупка — это мошенничество», — сказал он. «Здесь так много риска. Вы должны, например, убедиться, что кофе — это тот же продукт, за который вы заплатили».

Такую роль играют импортеры и грузоотправители. Кокс сказал, что когда он покупал кофе для крупной сети, он мог пойти на ферму и договориться о цене на определенную сумму, но он пойдет в другую компанию, которая будет следить за правильностью продукта и отправлять его в порт.

A Разбивка цен

Кокс привел следующую разбивку фунта кофе премиум-класса, который продается по цене 15 долларов за фунт (что примерно соответствует цене фунта цельнозернового кофе Equal Exchange на Amazon.com).

По его словам, в розничном магазине нужно около 4 долларов. Обжарщик, который «готовит» кофе, когда он прибывает в США, стоит около 2 долларов. Транспортировка жареных зерен стоит около 1,50 доллара. Между тем, в процессе обжарки теряется около 15-20% веса кофе, так как из зеленых зерен удаляется влага. Starbucks или Peet’s, которые используют темную обжарку, потеряют 20-22%, в то время как массовый потребитель, такой как Kraft Foods Group (KRFT), потеряет меньше, около 15%. Но это добавляет к цене около 2,50 доллара.Еще 1 доллар идет на доставку кофе с, возможно, удаленной фермы, до точки, где он экспортируется, и можно добавить к этому 4 доллара за фунт сырых зерен. По словам Кокса, крупная сеть, такая как Starbucks, может платить в среднем около 2–3 долларов за фунт.

Ситуация несколько иная с кофе, который продается в жестяных банках и контейнерах для больших объемов. Обычно это смеси двух видов кофе: кофе арабика, из которого делают самые дорогие сорта, и кофе робуста, из которого получается менее вкусный.Последний добавлен для придания арабике дополнительной пухлости. Кокс отметил, что цена на него не изменится больше, чем на несколько центов за раз, а повышение цен на 1 доллар будет указывать на нехватку кофе во всем мире. Эти бренды, как правило, продаются с меньшей наценкой, и лояльность клиентов не так высока.

Вот почему в этом месяце (июнь) стало большой новостью, когда Kraft Foods, Smucker’s и Starbucks заявили, что поднимут цены на кофе. Для типичной банки Maxwell House, принадлежащей Kraft, это не будет значить больше, чем несколько центов.Однако Starbucks заявила, что цены на некоторые напитки вырастут до 40 центов.

Причина — засуха в Бразилии и грибковое заболевание в Центральной Америке. Бразилия является крупнейшим производителем кофе для массового рынка, в то время как другие страны производят его для сетей кофеен, таких как Starbucks.

Спрос и предложение

Цены на кофе также почти полностью зависят от предложения, а не от спроса. Спрос, как правило, относительно неэластичен и растет линейно, говорит Том Коппл, экономист Международной организации кофе.Единственным исключением из этого правила является Германия, но немцы — относительно небольшой потребитель по сравнению с США, несмотря на известность их кофеен. (Фактически, в то время как ряд европейских стран превосходит США по количеству потребляемого кофе на душу населения, США, несомненно, являются крупнейшим единым рынком.)

Новые производители могут резко повлиять на цену кофе. Кокс сказал, что, когда Вьетнам начал производить кофе в середине 1990-х годов, в стране вообще не было традиций его выращивания, но сейчас он является крупным производителем, на долю которого приходится около 20 процентов мирового рынка.Вьетнам был одним из факторов, повлиявших на падение цен на кофе в начале 2000-х годов, и заставило многих латиноамериканских производителей покинуть этот бизнес. Увеличение размера рынка спешиэлти кофе изменило эту тенденцию, и с тех пор Латинская Америка вернулась на лидирующие позиции.

Цена на фьючерсном рынке кофе не всегда тесно связана с тем, что платят обжарщики или какова цена продажи на ферме. Причина в том, что цена фьючерса — это ставка на будущее предложение и спрос на кофе, и, следовательно, ставка на цену, которую производитель может потребовать.Цены в реальном мире, как правило, отстают от того, что показывает фьючерсный рынок, а это означает, что, хотя кофе как товар является очень нестабильным товаром, цена в магазине или кафе остается относительно стабильной.

Хотя может показаться, что такой крупный пользователь, как Starbucks, может повлиять на цену, оказалось, что это не так. Политика Starbucks может повлиять на отдельную ферму или группу ферм, но ни один потребитель кофе не является достаточно крупным, чтобы изменить цены на сырьевые товары.

В более долгосрочной перспективе есть более тревожная тенденция: изменение климата.У кофе есть некоторая гибкость в том, где он может расти, но это не бесконечно. Большой проблемой является потеря земли, на которой можно выращивать кофе, из-за повышения температуры и изменения режима выпадения осадков. Многие африканские страны могут вообще не производить кофе. Производство может переместиться на юг, но далеко не ясно, будут ли растения подстраиваться под температуру, осадки и химический состав почвы.

И все это может значительно поднять цену на вашу ежедневную чашку кофе. Предполагая линейную зависимость между предложением и ценой, потеря половины доступной площади для выращивания кофе будет означать, что латте за 3 доллара в Starbucks удвоится.

Но пока этого не произошло, и ведется работа по улучшению кофейных растений и созданию сортов, которые могут расти в более широком климатическом диапазоне.

Итог

Для инвесторов кофе останется безумной забавой. Между тем, существует большая вероятность того, что усилия по улучшению кофейных растений увеличат площадь выращивания кофе, даже несмотря на то, что изменение климата оказывает давление на традиционные регионы. Поскольку это неопределенный процесс, вполне вероятно, что цены на кофе будут расти в долгосрочной перспективе, при медленном сжигании потребители вряд ли заметят, поскольку на это уйдут годы.

Как ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сопоставима стоимость K-чашек с капельным кофе?

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации прочтите мою политику раскрытия информации.

Мой друг спросил меня: «ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли приготовление капельного кофе дешевле, чем K чашек?» Как занятая мама, я думаю, она действительно спрашивала… Стоит ли добавлять хлопоты по мытью кофейника к моему и без того беспокойному утру?

Я имею в виду, давай начнем … Она занятая мама, которой уже приходится вытаскивать двух детей из постели, готовить завтрак, собирать обеды и отвезти их в школу.Это утомительно!

Последнее, что ей нужно, — это сложный кофе. Можешь рассказать, мама?

Это 4-й пост из моей серии о том, как сэкономить на кофе. В своем первом посте я рассмотрю лучший универсальный кофе в зернах. Затем я проверил, сколько кофе в k-чашке. Затем я посмотрел, где найти k чашек по дешевке.

Теперь давайте разберем стоимость k-cup и капельного кофе…

Как я уже говорил в своем посте о том, сколько кофе находится в k-чашке, средняя обычная цена k-чашки составляет около 0 долларов.75 каждый.

Я обнаружил, что в моих местных магазинах внепродажные цены колеблются от 0,30 до 1 доллара за 1 чашку.

К-чашки торговой марки стоят около 0,75 доллара за штуку.

Чтобы ответить на вопрос, насколько дорого стоит чашка кофе Keurig, нам нужно согласовать, что на самом деле означает «чашка». В кофейном мире чашка на самом деле составляет всего 5-6 унций.

Большинство любителей кофе, которых я знаю, думают, что более разумным размером чашки является 12–16 унций. В конце концов, высокий размер Starbucks (он же маленький) составляет 16 унций, а средняя домашняя или дорожная кружка вмещает около 12-16 унций.

В такой кружке около 12 унций. Для хорошего кофе требуется 2 k чашек.

Поскольку 1 чашка содержит всего около 11 г настоящего кофе, этого действительно достаточно, чтобы приготовить 6-8 унций качественного кофе. Следовательно, для более разумного размера кофейной чашки потребуется 2 k чашек.

Итак, сколько стоит чашка кофе Keurig? Если для приготовления кружки кофе разумного размера требуется 2 k чашек, то стоит 0,60–2 доллара за одну чашку кофе Keurig.

Это, конечно, без учета первоначальной стоимости станка Кёрига (что немало!).

В своем посте о самых дешевых k-чашках я обнаружил, что лучшие цены продажи, которые вы, вероятно, найдете, составляют около 0,25 доллара за k-чашку, поэтому самая дешевая чашка кофе Keurig будет стоить около 0,50 доллара.

Исходя из предположения, что средняя чашка кофе составляет 12–16 унций, нам потребуется около 20 граммов молотого или цельнозернового кофе, чтобы приготовить чашку.

В среднем в продуктовом магазине молотый кофе стоит от 3 до 10 долларов за фунт. Разделив это, чтобы найти стоимость 20 граммов кофе, вы получите диапазон 0 долларов.15- 0,45 доллара за кофе на одну чашку.

Для капельного кофе вам нужно добавить стоимость фильтра, которая составляет менее 0,01 доллара, но для справедливости я добавлю ее. Это дает нам общую стоимость в размере 0,16–0,46 доллара за чашку капельного кофе.

Кофейный фильтр для капельницы стоит меньше копейки в любом магазине.

Чтобы получить более точное сравнение стоимости k-cup кофе и стоимости капельного кофе, я сравнил цены в моих местных Target и Kroger.

Я попытался найти бренды, которые были доступны для покупки как в разновидности k-cup, так и в разновидности молотого кофе.

Я посмотрел на стоимость 2 тыс. Чашек по сравнению с 20 г молотого кофе той же марки / сорта. Сравнивая внепродажные цены, я нашел:

$

Бренд кофе

Стоимость чашки K-Cup

Стоимость земли

Экономия

McCafe

Кафе Бустело

$ 2.00

$ 0,32

$ 1,68

Максвелл Хаус

$ 1,55

$ 0,17

$ 1,39

$ 0,41

$ 1,03

Eight O’Clock

$ 1,22

$ 0,31

$ 0.91

Карибу

1,11 долл. США

0,45 долл. США

долл. США 0,66

долл. США

Target Market Pantry

0,75 долл. США

0,16 долл. США

0,59 долл. США

Крогер Колумбийский

0 долл. США.62

0,16 доллара США

0,46 доллара США

Молотый кофе Maxwell House в Крогере = 3,92 доллара США за фунт

Maxwell House k-чашка кофе в Kroger = 36,08 $ / фунт. Это в 9 раз ДОРОГО!

Как видно из диаграммы выше, разница в цене между молотым кофе и кофе k-cup ОГРОМНА.

В зависимости от марки K-чашки стоят в 2-9 раз дороже молотого кофе. В среднем тыс. Чашек стоят примерно в 4 раза больше, чем молотый кофе той же марки.

В среднем капельный кофе в 4 раза дешевле, чем кофе k-cup для того же самого кофе.

Когда вы видите диаграмму выше, вы можете подумать, что экономия от 0,50 до 1,66 доллара в день не так уж и важна в плане вещей. Давайте посмотрим, как это может со временем накапливаться.

Это снова сравнение стоимости 16 унций в день кофе k-cup и молотого кофе той же марки из того же магазина:

Бренд кофе

Ежедневная экономия

Ежемесячная экономия

Годовая экономия

$

Cafe Bustelo

8

$ 50,29

$ 611,81

McCafe

$ 1,65

$ 49,44

$ 601,46

Maxwell House

$ 1,38

41,27 долл. США

502,11 долл. США

Dunkin Donuts

1,03 долл. США

30,78 долл. США

374 долл. США.47

Eight O’Clock

$ 0,91

$ 27,30

$ 332,19

0002


2

Target Market Pantry

0,59 долл. США

17,79 долл. США

216,40 долл. США

долл. США Kroger Colombian

.46

13,90 долл. США

169,07 долл. США

Starbucks

долл. США 0,44

13,07 долл. США

9102

долл. США Это большие деньги! Стоит ли удобство k-cups 600 долларов в год?

Если вы уже потратили приличную сумму денег на кофемашину Keurig, возможно, вы не захотите тратить деньги на новую кофемашину.

Не обязательно вкладывать большие средства в новую кофемашину. Я бы посоветовал вам посетить Craigslist, Facebook Marketplace или другие места, где можно купить использованные кофейники.

Я нашел свою почти не использованную 100-долларовую машину на Craigslist всего за 30 долларов.

Вы также можете купить новую небольшую простую капельную кофемашину менее чем за 20 долларов. У них есть таймеры, так что вы можете настроить их накануне вечером и просыпаться для свежезаваренного кофе. Вот пример:

Маленькая кофемашина Basic

Я не пробовал эту конкретную машину, но отзывы о такой дешевой машине довольно хорошие.

Cuisinart Grind-And-Brew

Лично я бы порекомендовал кофейник, который мне нравится. Он использует целые бобы и перемалывает их по утрам. Я спускаюсь к свежемолотому и заваренному кофе. Я люблю это! Такое ощущение, что Jetsons обещали нам будущее!

Если вы не уверены, какой кофе купить для такой машины, ознакомьтесь с моим постом о лучшем универсальном кофе в зернах.

Высококачественный цельнозерновой кофе можно найти по цене около 6 долларов за фунт, что равняется примерно 0 долларов.26 на 16 унций кофе для превосходной чашки Джо.

Сколько времени нужно, чтобы окупить новую кофемашину?

Время, которое вам понадобится, чтобы окупить новую кофемашину, будет сильно зависеть от того, какой кофе вы используете.

Если вы покупаете небольшой недорогой горшок, вы можете окупиться менее чем за месяц . Даже если вы купили кофейник для измельчения и заваривания, который я рекомендовал, для большинства марок кофе все равно потребуется менее 3 месяцев, чтобы достичь уровня .

Лично я бы рекомендовал избавиться от Keurig и перейти на капельницу.

Если вы не готовы расстаться со своей машиной, многоразовые k-чашки — еще один способ сэкономить значительную сумму денег по сравнению с покупкой обычных k-чашек.

Он также позволяет использовать любой кофе, который вы хотите, а не только тот, который доступен в форме k-cup. Вы даже можете перемолоть себе бобы, чтобы использовать их.

Вот несколько вариантов для проверки:

Есть даже совок, который поможет вам перезагрузить чашки без беспорядка:

Есть также дополнительные бумажные фильтры для использования в многоразовых стаканчиках:

Мой последний пост был о самых дешевых доступных к-чашках, но я думаю, что лучший вариант — просто отказаться от Keurig.Вы можете купить тот же кофе примерно на 75% дешевле, чем , чем вы платите за k чашек.

Она была убеждена, что переход с K-cups стоил хлопот. 600 долларов в год стоили ее времени! Ты согласен?

Так как у нее уже был дорогой Keurig, она решила пока купить многоразовую k-чашку. Она упомянула, что в этом году может попросить на Рождество более модную капельницу.

Прочтите остальные мои сообщения об экономии на кофе:

Стоимость приготовить чашку кофе дома с кофеваркой «Лучшие кофеварки и обзоры 2021 г.

Каждый раз, просыпаясь, я с нетерпением жду утреннего кофе.Я сам контролирую, что добавлять в кофе и какие количества, в зависимости от моих уникальных кофейных предпочтений. Но я никогда не задумывался о том, сколько стоит каждая чашка кофе, которую я завариваю дома. Я просто стремился основывать это в первую очередь на цене кофейных зерен или молотого кофе, что, конечно же, является основным источником затрат при приготовлении кофе. При более внимательном рассмотрении я обнаружил вот что.

Моя общая стоимость: 51 цент за чашку кофе объемом 8 унций (35 центов за кофе) + (3 цента за фильтр) + (2 цента за воду и электричество) + (11 центов за кофеварку).

Только чашка K: 45-65 центов за штуку

Покупка кофе: 1,99 доллара в Starbucks за черный кофе.

Сколько унций в чашке кофе?

Чашка кофе чаще всего определяется как 4 унции , вероятно, с тех времен, когда люди пили кофе из чашки с блюдцем. Позже на кофейную вечеринку пришли кофейные кружки. Я решил, что буду использовать чашку на 8 унций размером , так как мне всегда нравится, когда кофе подается свежим и горячим. Чашка кофе на 8 унций — это правильный размер для меня каждый раз, когда я пью кофе.

Сколько чашек кофе можно приготовить из фунта кофе?

По данным Американской ассоциации спешиэлти кофе, одного фунта кофе достаточно для 48 чашек объемом 6 унций. Так что в моем случае я могу приготовить примерно 36 чашек заваренного кофе по 8 унций на фунт кофе (молотого или в зернах).

На веб-сайте Starbuck из 1 фунта кофе получается примерно 64 чашки по 5 унций. Это примерно 40 чашек кофе по 8 унций .

Кажется, количество чашек сваренного кофе, которое мы можем получить из фунта кофе, варьируется.Это зависит от того, каким мы хотим, чтобы кофе был крепким или слабым. Также примите во внимание рекомендуемое количество кофе, установленное производителем кофе.

Сколько стоит фунт кофе?

Молотый кофе Folgers Classic (30,5 унций / 1 фунт) по цене 8,95 долларов США [самый продаваемый бренд молотого кофе]

Starbucks Caffé Verona (1 фунт) по цене 12,95 долларов США [один из моих любимых кофе]

Сколько стоит чашка кофе (8 унций)?

За 12,95 долларов Я могу приготовить около 36 чашек кофе по 8 унций = 0 долларов.35 на чашку

Стоимость стручка кофе за чашку?

K-чашки премиум-класса, такие как Green Mountain, Donut, купить дешево topamax 100mg House, Gloria Jeans, Starbucks и многие другие — довольно дороги. Хотя более дешевые бренды K-cup теперь легче купить в магазине или в Интернете.

Покупая K-cups в Интернете, на Amazon или Ebay, можно получить большие скидки. Стоимость кофейной капсулы составляет около 45-65 центов. Из кофейной капсулы можно приготовить 4-10 унций кофе.

Какие еще расходы должны быть включены, кроме цены на фасоль?

Бумажный фильтр — 3 цента (кофейные фильтры Melitta Cone, 600 фильтров за 19 долларов.74 в Амазонке)

Кофеварка — 2 цента за кофеварку за 30 долларов, которая прослужит 3 года, и 11 центов за кофеварку за 200 долларов, которая прослужит 5 лет. Таким образом, дорогая кофеварка значительно увеличивает стоимость чашки кофе.

Электричество — давайте просто оценим это в 1 цент за чашку (18 долларов — это средняя годовая стоимость капельной кофеварки от 10 до 12 чашек в США)

Вода — давайте также оценим это в 1 цент за чашку

Дорожная кружка — учитывайте стоимость при использовании дорожной кружки, поскольку мы также платим за чашки при покупке кофе.Но я не использую кружки для путешествий, и это не сильно увеличит стоимость, поэтому оставлю свой как н / д.

Таким образом, общая стоимость (не считая зерен: 0,35 доллара за чашку) составляет от 7 центов от [кофеварка за 30 долларов] до 16 центов [кофеварка за 200 долларов] за чашку кофе.

Дополнительная литература: drpennypincher.hubpages.com

Последние мысли

Если большая часть нашего кофе варится дома, неудивительно, что мы сэкономим деньги. Особенно экономия, которую мы можем получить, если мы сами приготовим кофе со сливками и сахаром, по сравнению с покупкой напитков на основе эспрессо, которые обычно стоят 2 доллара.45 или даже больше. просто свести к минимуму (не исключить) посещение кафе — хорошее начало для экономии. Кроме того, выполняя тот же анализ с привычками обедать вне дома, покупать напитки в баре и делать другие решения, которые мы делаем каждый день, эти небольшие изменения окажут значительное влияние на наши финансы и помогут погасить часть долгов, сэкономить деньги на отпуск и другие желательные применения.

Итак, мое любопытство узнать, сколько стоит чашка кофе, стало ценным уроком о том, как сэкономить деньги в долгосрочной перспективе.Если вы все еще ищете кофеварку, выберите высокопроизводительную кофеварку, потому что в долгосрочной перспективе она действительно того стоит, независимо от ее цены.

• Австралия: средняя цена на кофейный напиток по типу

• Австралия: средняя цена на кофейный напиток по типу | Statista

Пожалуйста, создайте учетную запись сотрудника, чтобы иметь возможность отмечать статистику как избранную. Затем вы можете получить доступ к своей любимой статистике через звездочку в заголовке.

Зарегистрируйтесь сейчас

Пожалуйста, авторизуйтесь, перейдя в «Моя учетная запись» → «Администрирование». После этого вы сможете отмечать статистику как избранную и использовать персональные статистические оповещения.

Аутентифицировать

Сохранить статистику в формате .XLS

Вы можете загрузить эту статистику только как премиум-пользователь.

Сохранить статистику в формате .PNG

Вы можете загрузить эту статистику только как премиум-пользователь.

Сохранить статистику в формате .PDF

Вы можете загрузить эту статистику только как премиум-пользователь.

Показать ссылки на источники

Как премиум-пользователь вы получаете доступ к подробным ссылкам на источники и справочной информации об этой статистике.

Показать подробную информацию об этой статистике

Как премиум-пользователь вы получаете доступ к справочной информации и сведениям о выпуске этой статистики.

Статистика закладок

Как только эта статистика будет обновлена, вы сразу же получите уведомление по электронной почте.

Да, сохранить в избранное!

… и облегчить мне исследовательскую жизнь.

Изменить параметры статистики

Для использования этой функции вам потребуется как минимум Одиночная учетная запись .

Базовая учетная запись

Познакомьтесь с платформой

У вас есть доступ только к базовой статистике.
Эта статистика не учтена в вашем аккаунте.

Единая учетная запись

Идеальная учетная запись начального уровня для индивидуальных пользователей

  • Мгновенный доступ к статистике за 1 мес
  • Скачать в форматах XLS, PDF и PNG
  • Подробные ссылок

$ 59 39 $ / месяц *

в первые 12 месяцев

Корпоративный аккаунт

Полный доступ

Корпоративное решение, включающее все функции.

* Цены не включают налог с продаж.

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Дополнительная статистика

Learn подробнее о том, как Statista может поддержать ваш бизнес.

пл. (15 декабря 2019 г.). Средняя цена кофейных напитков, продаваемых в кофейнях и кафе Австралии в 2019 году, по типам [График]. В Statista. Получено 27 октября 2021 г. с сайта https://www.statista.com/statistics/865324/australia-average-price-for-coffee-beverage-by-type/

Square. «Средняя цена чашек для кофейных напитков, проданных в кофейнях и барах Австралии в 2019 году, по типам». Диаграмма. 15 декабря 2019 года. Statista. По состоянию на 27 октября 2021 г. https://www.statista.com/statistics/865324/australia-average-price-for-coffee-beverage-by-type/

Square.(2019). Средняя цена чашек для кофейных напитков, проданных в кофейнях и кафе Австралии в 2019 году, в разбивке по типам.

Leave a Comment